Кузьмина Ирина Олеговна : другие произведения.

Остаться собой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О вреде мобильных разговоров во время грозы ))

  Прошу Вас, чувствуйте себя как дома. Проходите, устраивайтесь поудобнее. Нет-нет, не стоит стесняться. Вам чай или кофе? Хорошо, подождите минутку... Вот, пожалуйста. Я прошу Вас выслушать меня. Только никто не должен знать о нашем разговоре. Спасибо.
  Даже не знаю с чего бы начать этот разговор. У меня есть только дикое желание поделиться с кем-то своими переживаниями. Именно оно сейчас мешает мне ясно мыслить. Простите, если я буду сбиваться. Так вот, всё началось почти год назад. Прошлой осенью я гуляла в парке с другом детства. Мы вспоминали наши школьные годы, это было довольно забавно. И...мы так заболтались, что не заметили как начался дождь. Такой не по-осеннему теплый. Мы, конечно же, не стали прятаться от него. Даже выбежали на лужайку... Вдруг зазвонил мой мобильный. Я взяла трубку.. Помню, как сейчас - друг выхватил телефон из моих рук, смеясь. Он поднес его к уху, и начал нести какую-то чепуху, в духе ·Разве вы не слышите, что она сейчас занятаЋ....И... боже, как больно это вспоминать....извините..... Я ослепла от яркой вспышки, которая как мне тогда показалось, осветила всё вокруг..... Я потеряла сознание, первый раз в жизни.... Не помню, что было потом. В памяти всё ослепительно белое, как та вспышка..... Моего друга убило молнией. Такая нелепая смерть... Мне бы даже в голову не пришло, что в такой прекрасный день начнется гроза... С того самого дня я совершенно не узнаю себя. Как будто мои мысли кто-то диктует мне. С вами не бывало такого? Я перестала ездить в метро, потому что постоянно в красках представляю, что будет если я упаду на путь. Даже не столько представляю, я ПРОЖИВАЮ этот момент. Мою смерть. Мои мысли перестали быть моими... Это стало просто невыносимо.. Везде, понимаете, везде, даже во сне, я чувствовала, что эти чужие мысли выталкивают мои собственные из сознания. Я стала забывать, что говорила и делала вчера. От этого и личная жизнь испортилась.. На меня смотрели как на психа, это было просто чересчур! Однажды я не выключила газ в квартире, хотя была уверена в обратном. Эти игры с моим разумом так далеко зашли, что я решила, что мне нечего больше бояться. Как будто маленькая бомба внутри меня была готова в любой миг взорваться. Я стала частым посетителем аптеки. Что я только не перепробовала! Мне казалось, что что-то внутри меня только насмехалось над моими ничтожными попытками сохранить себя. Тогда я подсела на наркотики. Но ничего особенного они не дали, кроме коротких промежутков безмятежности. Голос как будто говорил ·Это всё, на что ты способна?Ћ. Черт побери, я не знаю, что это говорило во мне!! Кто это? Почему я больше не могла мыслить сама? Мне было не одиноко. Во мне как будто одновременно жили два существа. Да, и тогда я порезала вены. Но, как видите, осталась жива. Черт! Я не могу умереть! Вы слышите?! Нет, вы можете это себе представить?? Нет????? Ха, еще бы вы могли! Тогда смотрите! И не смейте подходить, у меня оружие!
  
  Раздался выстрел. Удивленные глаза уже мертвого человека. Тело упало на диван, заливая кровью новый ковер. Кровь была повсюду... Этот одинокий молодой человек покончил с жизнью, разговаривая с самим собой.
   В ту осеннюю грозу на самом деле умер не он. Умерла его подруга...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"