Кузьмина Мария Александровна : другие произведения.

Глава одиннадцатая: "странный глазик Джерси"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не знаю, что за тараканы у меня в голове, но похоже они начали плодиться с невероятной скоростью О_о"
  ------------------------------------------------------------------------------------->
  
  Мы продолжали смотреть друг на друга, так и не сказав ни слова. Урган продолжала всматриваться в склянку, словно пыталась там найти объяснения сказанным словам. Она тои дело переводила свой взволнованный взгляд то на меня, то обратно на склянку с содержимым, и вновь на меня, пронзая своим взглядом с немым вопросом: "Мол, откуда это у тебя?"
  Я напрягся, обдумывая с чего бы начать разговор. Даная ситуация начала забавлять, что я даже забыл про обиду на эту женщину, за ее выходки.
  -Джерси?- повторил я, концовку реплики.- И кто же такой Джерси или что это?
  Женщина тут же прикусила губу, после откинулась на спинку кресла и невозмутимо проговорила:
  -Разве я сказала Джерси?! Ха-ха-ха,- рассмеялась та, давя из себя смех,- Может тебе просто послышалось?!- ответила Урган, прекратив придуриваться, - Скорее от удара у тебя еще не прошла голова?! Вот и кажется всякое... Да, наверное, так и есть, нужно осмотреть твою голову - невозмутимо констатировала Урган, нервно поглядывая по сторонам.
  -Мне только не ври,- спокойно ответил я ей.- Не ты ли говорила, что нам нечего скрывать друг от друга?! Можешь не скрывать от меня ничего. У тебя плохо получается врать, ты выдала себя еще до того, как я открыл чемодан.... Панель была немного повреждена, Си не могла этого сделать, у нее не было необходимого инструмента с тонким лезвием... да и ей не интересен этот чемодан и его содержимое, остаешься лишь ты, думала, я не замечу, если буду под твоими препаратами?! Все это лишь указывает, что кто-то ковырялся с кодом и замками, кто-то у кого было на это время...- начал перечислять я ей все детали, женщина обречено вздохнула.- Еще твои косые взгляды. Из тебя плохой шпион. Я бы не обратил на это внимание, если бы не знал, что ты никогда не интересовалась моими исследованиями.... Так откуда такой интерес возник сейчас?! Да и твое поведение в итоге.... Против него ты точно ничего мне сказать не сможешь. Так может, соизволишь объяснить? Поверь, лучше тебе рассказать.
  Вздохнув, та растрепала свою гриву, а после подняла лицо к запыленному потолку, проговорила:
  -Даже не знаю, с чего начать.... просто не понимаю, как я могла попасться на таких мелочах. Из меня плохая шпионка... да, ты прав мне было интересно. Чем ты занимаешь, сейчас ходит много слухов, что у вас что-то неладное творится в организации.
  -Так же как и всегда, у нас постоянно что-то творится и происходит.
  -Но не в этом случае.... Сейчас ваша проблема стала проблемой всего города и всех организаций.... С чего бы мне начать...- задумчиво проговорила женщина, потирая подбородок, как старец свою бороду. Я тут же представил ее с бородой, получилось что-то непонятное и смешное в итоге. Ничего не могу поделать со своими привычками...
  -Начни с начала, что за Джерси?! И почему этим ты назвала глаз человека?
  -В том-то и дело, что этот глаз не принадлежит человеку,- встревожено ответила Урган, впившись в меня таким взглядом, каким смотрит священник, посвятивший всю свою жизнь богу, и на смертном одре понял, что бога нет.
  От ее слов я напрягся, слушая возникшую тишину¸ ожидая, когда та продолжит.
  -Давай будем честны друг с другом, и ты все расскажешь, мне не хотелось бы подвергать тебя пыткам, чтобы узнать правду.
  -Я знаю, на что ты способен,- ответила та, как-то загадочно,- о тебе многие знают, кто ты. Все, кроме тебя самого.
  -К чему ты это ведешь?! Причем тут я? Когда мы вели разговор о Джерси!!!
  Встав со стула, она прошла к стеллажу, заваленному посеревшими от времени папками, которым было, наверное, уже лет пятьдесят, если не больше.
  -Да-да, не о тебе речь...- Согласилась она,- Мне не хотелось бы вспоминать прошлое... Но то, что ты сейчас держишь в руках, принадлежит одному эксперименту, который продолжается хрен знает сколько времени, ну, лет двести-триста уже точно. Я думала, что это все легенды и байки, но эти доказательства, что сейчас находятся в колбе, они неопровержимы. Так же как и то, что я - глава "Звезды", а ты - Е Шао Ли, парень без прошлого.
  -Не пудри мне мозги!- переходя на более высокий тон, попросил я ее.- Что за Эксперимент и что за Джерси? Что это такое?! Что за эксперимент, о котором не знает никто, но длится он хуеву тучу времени???
  Урган прошла ко мне с папкой в руках, протянула ее мне.
  -Не злись... Тут лишь рисунки,- уточнила она,- Я раньше думала, что это больная фантазия бывшего боса "Звезды". Эти рисунки все различны и непонятны. Все они, затемнены, как на старых фотографиях, снятых в темном помещении. Но на всех рисунках ярко выражены глаза. Прямо как эти... Теперь я начинаю понимать.... Да.... Понимать,- как-то загадочно ответила женщина. Я же напрягся... Мне не нравилось, то, что говорила Урган, в воздухе повисло напряжение, какое бывает, когда рассказываешь страшилку на ночь, и вот-вот в этой истории должен появиться монстр и разорвать всех на кусочки, причем монстр должен быть реальным, а не выдуманным. Тут было почти такое же ощущение, как будто я ожидал такой истории. Я был слегка взбудоражен от мысли, что появится хоть какая-то нить и зацепка, кроме Си в моем запутанном деле, но в то же время она пугала... Мысль, что я узнаю правду о неизвестном и чем-то не понятном, о чем-то из легенды, меня тревожила. То, что должно было быть сказано и увидено - непременно должно перевернуть мир с ног на голову.
  Урган села снова в кресло и стала ждать.
  Я отложил пробирку в сторону, и, взяв папку в руки, провел по ее поверхности, стирая толстый слой пыли с поверхности.
  "Љ502" было написано черными чернилами на пожелтевшей обложке.
  Мысли тут же завертелись, и в конечном итоге что-то щелкнуло в моей голове - знакомый номер, прямо как во сне...
  Я открыл папку, в ней было всего пара рисунков и набросков, все они были похожими друг на друга...
  Темные силуэты на серой бумаге, в различных ракурсах и позах, то увеличенные, то наоборот отдаленные. Все они были нестандартными по своей комплекции. Силуэт с длинными руками, нет, скорее всего, лапами. И какими-то крюками-крыльями за спиной, сложенными или расправленными. Вытянутая морда, с большой пастью, и маленькие глаза-пуговки, наполненные жаждой крови.
  То, что было нарисовано, не было похоже на человека. Я не знал, даже как это назвать. Но от одного взгляда на них в моих жилах застыла кровь. При первом взгляде, казалось, что это всего лишь больная фантазия человека - монстр, рожденный в чьей-то голове.
  Взяв последний рисунок, на котором был нарисован глаз в увеличенном плане, и рядом разрез глаза. Точно такого же, как и моя улика, но только нарисованного на бумаге, я долго всматривался в него.
  Возле него шли какие-то цифры, которые были затерты и размытая надпись, которую я сумел разобрать с грехом пополам - "Дьявол Джерси".
  -Дьявол Джерси... Урган, что это?!- спросил я, понимая, что ответа, скорее всего не получу.
  -Я не знаю,- выдохнула женщина, вытирая капли пота со лба.- Говорю же, что я думала, что это больная фантазия бывшей главы "Звезды".
  -Похоже больная фантазия бывшего босса, на самом деле не легенда.
  У нас затянулось молчание, которое прерывало лишь тиканье аппаратуры, и нервирующий свет лампы.
  Молчание прервала Урган, заговорив:
  -Ты еще очень молод, и много не знаешь о нашем городе.
  Триста лет назад, мир был разрушен впоследствии метеоритного дождя. Тогда не многие выжили, но те, кто выжил, они уже были частью эксперимента, который был еще до катастрофы. Так мне говорила бывший глава, когда я только заняла свой пост. Она утверждала, что каждому последующему главе передается не только вся власть над организациями, но и имена основателей.
  Когда я впервые стала во главе "Звезды" я взяла себе имя Урган, как и моя предшественница.
  Вместе с именем передавалась и идея, которую хотели достичь основатели города - Венгер, Бизо, Урган... Смекаешь...
   В моей голове все полностью перемешалось.
  -ВБУ,- прошептал я, чувствуя, что по моей коже пробежался холодок, а волосы на затылке встали дыбом.
  Женщина кивнула головой.
  -Каждому из них была отведена своя особая роль в жизни города, и у каждого свои обязанности...
  Так мне досталась "Звезда", в последний день, когда я видела последний раз главу, то она передала мне эту папку, а после ушла в конечную отставку, она упоминала, что есть документ и особый эксперимент, который объединяет нас всех. Именно этот документ и выкрали. Именно его ты и ищешь... И именно поэтому я и заинтересовалась, так как думала, что он находится внутри этого чемодана.
  Пазл начал собираться в картинку.
  Я лихорадочно думал, что же все-таки с этим городом не так - понял лишь одно, до этого самого момента я видел город не в том свете, не под тем ракурсом. Я ошибался с самого начала... И что это за эксперимент, объединяющие враждующие организации, скорее всего - Дьявол Джерси и есть тот самый эксперимент?! Если так, то как этот глаз сохранился до нашего времени?? И как он оказался в организации на месте происшествия? Что-то меня настораживало.
  -Слушай...- проговорил я вслух, смотря на Урган,- а где сейчас находится бывшая предводительница "Звезды"?
  -Я знала, что ты меня спросишь об этом,- понимающе проговорила Урган,- она сейчас в самом надежном месте города.
  -И где же это?- поинтересовался я, так как знал практически все места. И не мог бы сказать, что одно из них можно было бы назвать надежным.
  -Оно.... О, Си,- проговорила облегчено женщина, вставая с места.
  -Мы не договорили,- сказал я ей, хватая ее за руку, до такой степени, что ее пальцы скрючились, и она сжала челюсть.
  -Е Шао Ли, пошевели своими куриными мозгами,- холодно ответила Урган.
  Я тут же отпустил запястье, поняв, что она не станет больше мне ничего рассказывать.
  Наверное из-за присутствия си. Вот она чертовка, даже сейчас умудряется мешать мне.
  -Что-то случилось?- спросила Урган у Си, которая что-то обеспокоенно говорила женщине. Ее лицо было белым как саван мертвеца.
  -Да, Там...
  Девушка начала, что-то тихо шептать Урган. Та же в свою очередь кивала головой и утешительно трогала девушку за плечо, которая чуть ли не рыдала, сдерживая истерические вопли.
  -Я скоро вернусь,- сказала Урган, как-то обеспокоенно, после чего обогнула Си, и скрылась за дверью, я продолжал сидеть на стуле и смотреть на рисунок.
  Прошло не меньше десяти минут, после чего истерический настрой Си исчез, только покрасневшие глаза, говорили о том, что она была на грани.
  Си подкралась ко мне со спины, и встала за ней, возвышаясь надо мной.
  -Если ты сейчас же не уйдешь из-за моей спины, я ударю тебя,- проговорил я Си спокойным голосом.
  Девушка некоторое время колебалась после чего села на место Урган. Ее взгляд скользнул по обстановке комнаты, когда же она посмотрела на меня, то отвела взгляд в сторону.
  -Ворон,- обратилась она.- Ты еще долго будешь исследовать?
  -А есть какие-то проблемы?
  -Ну... Я бы хотела сходить до дома и переодеться, еще нужно было сходить к отцу, да и Сузану хотелось бы повидать.
  -Можно это сделать потом, сейчас я занят. Если ты не видишь, я столкнулся с очень странной ситуацией, и мне хотелось бы проверить все версии.
  -Может я тогда сама?
  Я усмехнулся.
  -А что, если я найду твой труп расчлененным, что ты мне прикажешь с ним сделать?! Ну, уж нет, пока сиди со мной, пока я не закончу, а дальше возможно мы сходим и уладим все дела.
  Тут главным словом было "возможно". Так как я точно не собирался с ней никуда идти.
  -Но...
  -Никаких "НО" не может быть! Так что сиди тихо или я засуну в твой рот кляп, свяжу и привяжу к батарее, как дворовую псину. Ты же не хочешь этого?!
  Девушка надула свои губки и отвернулась, показывая мне тем самым, что она обиделась...
  Уж лучше так, чем продолжала бы меня доставать своими идиотскими идеями и просьбами.
  Пересмотрев рисунки еще пару раз, я рассмотрел саму папку. Ничего необычного не найдя в ней, я вернулся к глазу.
  Вскрывать его не было смысла, разрез я и так уже видел, но оставалось лишь проверить кое-что, что меня беспокоило все это время.
  Достав из чемодана склянку с таким же раствором, который я обычно использую для уничтожения остатков крови, я поставил его на стол, для дальнейшего его использования.
  Положив глаз на железное блюдо, капнул пару капель раствора. Поверхность глаза почернела, и от глазного яблока тонкой струйкой начался подниматься едкий серый дым.
  Запах тут же распространился по всей комнате. Начало пахнуть прогнившей плотью, как и должно, пахнуть при разложении, но после пошло что-то не так. И вместо того чтобы глаз просто превратился в месиво, он затвердел и стал похож на цементный камушек.
  Для полной уверенности, пару раз ткнул в него скальпелем, зажав глаз щипцами.
  Скальпель то и дело врезался в поверхность, но так и не разрушил структуру, лишь слегка поцарапал его.
  Что за чертовщина?! - Изумился я про себя.
  -Что это?- спросила Си, которой надоело сидеть в тишине и наблюдать за моими махинациями.
  -Я бы сам хотел знать,- ответил я ей, ткнув в очередной раз в окаменевший кусок, скальпель проткнул его, а тот в свою очередь рассыпался в порошок.
  Я откинулся в кресло, обдумывая, что же все-таки не так с этим глазом.
  -Урган ушла на эксперимент, ей доставили изуродованного пациента,- как-то многозначно проговорила девушка. - Я даже, сперва, подумала, что это труп, если бы он не двигал своими обглоданными обрубками. Кровь была везде... Его одежда полностью была ей пропитана, лицо было искажено в ужасных муках... Это просто невыносимо, меня даже чуть не вывернуло наизнанку.
  -Мне какое до этого дело?!- поинтересовался я у нее невозмутимо.
  -Ну, может тебя бы это заинтересовало...
  -И почему это должно было меня заинтересовать?!- Поинтересовался я у нее.
  -Ну, может потому, что это был твой ночной преследователь,- закончила девушка.
  Я резко поднял голову, после чего вскочил с места, как сорвавшийся голодный пес.
  - Почему ты мне сразу не сказала?!!- заорал я на нее.- Где сейчас Урган?!!!- встряхнув ее, поинтересовался я у Си.
  Та лишь помотала головой из стороны в сторону, отшатнувшись от меня, как от прокаженного.
  Черт побери!!! Недоумевал я, как этот ублюдок смог сбежать, ведь это место было безопасным! И что с ним произошло?! Почему Хок не справился??
  Я проклинал все на свете, жутко матерясь про себя. Лихорадочно соображая и думая, покидав все в чемодан, не забыв запихать папку, сунул его Си в руки. После чего, взяв ее свободную руку, потащил за собой.
  -Объясни что происходит?- попросила она,- ты же говорил, что он...
  -Что он в меню у каннибалов?!- закончил я,- прости, что разочаровал тебя, но это было не так. Я еще многое не выяснил у него. Он мне еще нужен был и сейчас он мне нужен тоже. Так что поспешим!!!
  -Так что с ним стало вчера накануне?- поинтересовалась девушка, чувствуя, что ее ноги подгибаются.
  -Ничего, я просто оставил его на попечение одному знакомому, но видимо что-то пошло не так... Он должен был вытрясти из него информацию или душу... Вот только почему что-то пошло не так?!
  Я был разъярен и взбешен.
  Я пересек комнату, таща Си за собой.
  Как только отсек лаборатории остался за моей спиной. В мои глаза тут же ударил яркий свет, отчего глаза заслезились. Так как я был не в очках, не смотря на все неудобства, я имел лишь смутные сомнения, где может находиться сейчас Урган с моим пареньком.
  Коридоры на этот раз не пустовали. По всюду сновали люди в белых халатах, то и дело отдавая приказы друг другу и не обращая на меня и Си никакого внимания, они что-то кричали об очередном налете и десятке пострадавших, которым нужна была помощь.
  -Что мать вашу тут происходит? Где Урган?!!! - Спросил я у одного такого медика, который куда-то спешил, неся коробку с препаратами.
  -Не мешай работать!- ответил мужик, толкая меня в грудь.
  Это еще больше меня взбесило. Наверное, это было последней каплей, так как по рефлексу я потянулся к поясу, на котором висел мой небольшой пояс с оружием. Вытащив нож, я полоснул по лицу мужика, после чего тот вскрикнул и отстранился, коробка упала, а мужик прижал руки к лицу, истошно крича, стараясь при этом остановить кровотечение. Вокруг движение остановилось, медики с недоумением уставились на своего товарища с порезанным лицом. Кто-то с недоумением, кто с насмешкой, а кто-то с полным безразличием смотрел на него, даже не пытая помочь. Вскоре движение восстановилось, и никто не помог бедолаге.
  Вот только меня уже было не остановить, на этот раз я просто ударил его. И бил до тех пор, пока не устал и не почувствовал, как меня обнимают чьи-то руки.
  -П-п-перестань, пожалуйста,- тихо прошептала Си чуть заикаясь, при этом тычась своим лицом мне в спину. Я чувствовал, как мой камуфляж становится мокрым от ее слез.
  Да что это за бабы такие, коль что случается, так сразу в слезы...
  -Отстань,- зашипел я на девушку, отталкивая от себя. Бить больше не хотелось. Вообще настроение резко упало до минуса. Хотя когда я бил этого бедолагу оно поднялось, но теперь оно не подлежало восстановлению.
  -Где Урган?- спросил я медика, вытирая свои кулаки и нож о его белый халат, который тут же впитывал в себя кровь.
  -В отсеке 126,- прошептал тот, отхаркиваясь кровью.
  -Так бы сразу и сказал,- проговорил я ему, похлопав по щеке.- И в какой стороне этот отсек 126?
  -Прямо, два раза налево, там железная дверь, у нее сейчас операция.
  Выпрямившись, я схватил крепкой хваткой девушку, и потащил за собой, туда, куда мне указал врач.
  То и дело, огибая повороты, вскоре мы оказались перед дверью.
  Немедля толкнув ее, мы оказались в хирургическом отделении, небольшой прожектор освещал стол, на котором лежало тело.
  То, что это было тело - было понятно и без слов.
  Частично искромсанное оно лежало на столе, пугая любое даже самое изощренное воображение заядлого мазохиста.
  Прибор, который фиксировал работу сердца, показывал тонкую ровную линию. Рядом стоял столик с хирургическими приборами. Там же валялись окровавленные тампоны и полотенца.
  Рядом стояла Урган с опущенной головой.
  -Вы опоздали,- проговорила женщина,- он умер пару минут назад. С такими ранами не выживают, даже мои препараты не помогли. Он ничего не сказал, лишь кричал. Пришлось ускорить его смерть, чтобы он не мучился дальше.
  Я чертыхнулся, и оставил Си в стороне, сделал шаг к телу.
  -Оставь меня,- проговорил я ей.
  -Его не вернуть к жизни... Это уже просто тело.
  -Оставь меня,- приказал я ей, - выйдите все отсюда... Все до единого!! Даже ты Урган, выйди отсюда!!!!
  От моего приказа и крика присутствующие вздрогнули, но чуть помедлив, послушались и вышли из комнаты, оставив меня одного, правда Урган еще остановилась на пару секунд возле двери. Проговорив:
  -Мы будем рядом, только оставь от него хоть что-нибудь,- попросила она.- У него очень странные следы от укусов.
  Дверь за ней закрылась, после чего, я защелкнул ее изнутри. И ругаясь про себя, подошел к столу, на котором лежал мой ночной гость.
  Одна его рука была искромсана, нет, обглодана до костей, так что даже было видно белую кость, покрытую тонкой коркой крови. По бокам свисали куски мяса, кожи и сухожилий. Другая же рука была вся в переломах, пальцы сломаны, кисти вывернуты до образования ран, из которых четко прорисовывался сетчатый узор синих вен. Ноги у парня отсутствовали, лишь культи лежали на столе, с рваными ранами, которые остаются когда отрывают ноги одним мощным рывком. Но больше всего у парня пострадала грудь, покрытая огромными ранами и следами от укусов. Урган похоже старалась остановить внутреннее кровотечение, так как рана не была еще зашита. Меньше всего пострадало лицо парня, хотя и на нем были увечья в виде надрезов и синяков. Я просто недоумевал, что могло произойти с этим парнем. Мне даже стало жаль бедолагу. Но даже после смерти он мог послужить мне еще пару минут, недолго думая, я схватил скальпель и сделал неглубокий надрез на лобовой части, уверенным движением провел скальпелем по черепу - от виска до виска, через лоб. После чего с помощью тупой лопатки и ножниц снял с головы скальпель.
  Он мне не был нужен, поэтому как ненужную вещь я кинул ее в урну. Оставалось самое сложное разломать череп, не повредив мозга, при этом времени было меньше, чем я предполагал.
  Ведь со времени смерти парня прошло не пару минут, как мне сказала Урган, а несколько часов. Это я смог определить и без дополнительного вскрытия. Тут не требуется особых навыков, чтобы определить это. Странно, что Урган сказала обратное.... Мне стало интересно, как же парень был жив, если он уже был мертв!!! Эту загадку я должен был разгадать прямо здесь и сейчас...
  Взяв круговую пилу, я усердно начал вскрывать коробку. Уже не обращая внимания, на капли крови, которые разлетались в разные стороны, обрызгивая не только мой новый наряд, но и лицо.
  Послышался треск, и череп парня был вскрыт, показывая мне серый мозг, так походивший на грецкий орех, но просто в увеличенном размере.
  После чего я зарылся пальцами в этот мягкий и еще теплый орган, начал нащупывать главный нерв.
  Обычно я это делаю медленнее и куда аккуратнее, но что-то мне подсказывало, что нужно немедленное действие. Иначе информация ускользнет от меня.
  Достав его указательным большим и указательным пальцами. Я слегка сжал. После чего в моей голове что-то щелкнуло и я начал проваливаться в темноту, мысленно погружаясь в последние минуты жизни парня.
  Вокруг все завертелось. Я падал куда-то, в какую-то бездну...
  После чего не устоял на ногах и завалился сверху на тело.
  Да, я успел.... Ведь мой, так сказать дар, полученный при странных обстоятельствах, сейчас был единственным выходом из данного положения.
  "Я глядел глазами парня на мир вокруг себя, испытывая те же самые ощущения, что и он... Другими словами я находился в его шкуре.
  Поворачивая голову из стороны в сторону, я смог разглядеть лишь белое пятно на серой стене. Света в комнате не было. Казалось, я сейчас находился в замурованной комнате, но я то знал. Что это не так. Ее я узнал сразу.
  Мы находились в камере Хока, то, что я правильно распознал помещение, я не сомневался.
  Тут стоял специфический запах смерти, прогнившего мяса, еще витал такой сладковатый аромат, настолько сладкий, что от него выворачивает наизнанку. Если бы я оказался там на самом деле, меня бы вырвало немедленно.
  В комнате было тихо. Я не слышал (не я, а этот парень) никаких движений или присутствия кого-то еще.
  Руки болели ужасно. Взглянув на них, я видел изрезанные руки, из которых продолжала сочиться кровь. Они были связаны железной цепью и задраны к потолку за этот самый крюк цепью.
  Значит, Хок все-таки пытал его, но что тогда пошло не так?! Почему парень продолжал жить?! Недоумевал я, продолжая смотреть чужими глазами.
  Кожа просто горела от ран, обжигая изнутри.
  Я терял время, оно было дорого для меня, но, похоже, убитый перед смертью запомнил лишь этот момент, когда после пыток осматривал комнату и вдыхал сладкий аромат.
  Нет, я зря сделал поспешные выводы. После все же произошло кое-что... Послышалось покашливание, а потом насмешливый смех Хока.
  -Так говоришь, не знаешь, на кого работаешь? Что ж моя игрушка так не думает. Знаешь, когда меня просят выбить информацию, я это с превеликим удовольствием делаю. Я глаза и оружие этого маленького, но вполне успешного сучонка!
  Я знал, что Хок называл своей игрушкой, именно этому безумному мужику я наказал, выведать нужную для меня информацию, так же знал, что меня он недолюбливал из-за изрядной моей изворотливости и успешности, в каком-то роде.
  Вообще сам Хок был - очень интересной личностью, но об этом потом.
  После по коже прошелся электрический ток, тело парня тряслось. Может, внешне и не были показаны увечья, внутренние органы же испытывали незабываемые ощущения. Словно поджаривались на сковородке.
   Парень заорал и я орал вместе с ним, испытывая ту же боль, что и он. Хоть и не со мной происходило все это, но все было настолько ощутимо, что я чувствовал, как мои органы просто раздуваются, чувствовал, как по венам бурлит кровь, а из гортани вырывается поток крови с криком отчаянья.
  Очень неудачно я наткнулся на это воспоминание. Испытать самые ужасные пытки на своей шкуре, не очень-то приятно.
  За моей спиной раздался смех Хока, тот ржал, как конь, заглушая даже крик"
  После произошла очередная смена картины и места, хотя место было то же самое, что и до этого, но события, которые произошли, были важны для меня.
  "Прерывисто дыша, я старался унять боль во всех ноющих частях тела, Хока уже не было в комнате. Видимо, он так и не узнал ничего важного и оставил парня подыхать.
  Парень бы и так умер только от потери крови, но на этот раз белое пятно на стене стало больше в размере...
  Нет, всего лишь обман зрения, просто это открылась дверь.... Нет, она закрылась.... Закрылась, за кем-то...
  Там за стенами послышались крики и звуки стрельбы. После все прекратилось. Пятно опять на какое-то мгновение стало большим, продолжая увеличиваться в размере.
  Послышался треск за мощным ударом и в тюрьму Хока вторгся посторонний. Он прерывисто дышал, а после зарычал.
  Меня передернуло, вместе с телом парня.
  Я вертел головой, но так и не находил постороннего существа.
  Уже было, успокоившись, я почувствовал, как по плечу стекает слюна.
  Подняв голову вверх я встретился со знакомыми глазами... Правда, только одним, но черт меня побери, если я ошибся...
  Этот глаз принадлежал Джерси. Исходя из рисунков и по памяти, я смог это определить, даже в такой темноте.
  Глаз взирал на меня с такой жаждой, что внутри все переворачивалось.
  После я почувствовал смердящий знакомый запах. И пасть вгрызлась в тело..."
  Меня выкинуло из сознания парня, так же неожиданно, как я в него проник.
  Я смотрел в мертвые глаза парня, которые Урган так и не умудрилась закрыть. Глаза наполненные болью, смотрели на меня. Я попытался приподняться с тела, но мое тело просто обмякло и стало каким-то непослушным.
  Как обычно бывало, после долгого использования этой способности.
  В железную дверь забарабанили, похоже и не в первый раз, после стали выбивать ее.
  -Черт тебя возьми, Ворон я покромсаю тебя,- кричала Урган из-за двери,- что ты там делаешь?!!!
  Я хотел ей ответить, что все в порядке, но мой язык не слушался меня. Кое-как извернувшись слезть с трупа, я бухнулся на кафель и судорожно вспоминая, что смог увидеть.
  Дьявол Джерси существовал точно - сделал я вывод и заулыбался, как идиот.
  После чего послышался взлом двери. Та распахнувшись ударилась о стены. В комнату ворвалась Урган со своими подчиненными, вместе с ними встревоженная, нет просто перепуганная Си.
  Я же продолжал смотреть в потолок и улыбаться.
  -Мать твою...- Только и сказала женщина, смотря на меня сверху.- Ты чем тут занимался? Трахал труп что ли?! Ты весь в кишках этого парня... И откуда эта безумная улыбка? Черт!! Ну, ты отморозок...
  -Урган...- обратился я к ней.
  -Чего тебе извращенец?!- раздраженно спросила она.
  -Он существует!
  -Кто мать твою? Дед мороз?! Или необузданный оргазм?! Боже мой.... Я не знаю, чем ты тут занимался, но то, что ты тут делал, я не могу назвать нормальным. Зачем было изощряться так?!
  -Дай мне воды, я хочу пить,- попросил я у нее, стараясь приподняться.
   Это было плохой идеей... Очень плохой. Все внутри тут же заболело.
  -Обойдешься,- фыркнула та, но воды мне дала. Аккуратно придерживая мою голову, как тяжело раненному. Я жадно пил воду, давясь ей.
  -Не спеши, еще захлебнешься.... Мне потом твой босс этого не простит...
  -Простит...
  -Ты полный идиот!
  Я усмехнулся...
  Отчасти она была права... нет, она абсолютно была права в своих словах.
  -Не знаю, что ты узнал, но спрошу лишь одно, что ты сейчас будешь делать?
  -Наведаюсь кое-кому в гости.... Хок в это время отсыпается в своей норе.
  Урган передернуло только при упоминании этого имени. И не удивительно.
  Ведь Хок, ну, просто уникальное существо, которое нельзя назвать нормальным человеком...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"