Кузьмина Мария Александровна : другие произведения.

Глава четвертая: "чистка мусора"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Мои друзья (если конечно их можно было так назвать), ругаясь и выражаясь не самыми лестными словами, вывалились из кабинета, проклиная босса за такое задание.
  По сути, оно мало чем отличалось, от того, что мы делали и до этого, но все же на этот момент это задание было самым сложным. так как тут стояла куда боле серьезная задача, чем могло показаться на первый взгляд.
  Я как всегда, выходя последним, прикрыл дверь за собой.
  В нижнем помещении, где предстояло мне немного работать, было душно, и работа была муторная.... Хотя все было спокойно - помощник босса всех разогнал и местность оцепил бумажной лентой, как это когда-то делали, и конечно же временной стеной, уж больно нашему помощничку босса нравились все эти временные сооружения. Но от духоты никуда не деться, поэтому приходилось работать в кошмарно душном помещении.
  "Хоть этот тип мне и не нравится, но делает работу он отменно" подметил я, подойдя к стене, в которую охраняли два здоровых мужика, за которой то и дело маячил на корточках очкарик.
  Меня всегда удивляло, почему мой босс не хочет огласки, ну с этим и так понятно - никто не хочет, чтобы лезли в чьи-то дело; вопрос в другом, почему все же информация из центра сливается в бар, а главное как?! Каким способом?! Завелись крысы, будем травить, именно такой подход был у нас - мусорщиков. Конечно, мы троица не одни из представителей этой профессии есть и другие, но у них другая работа, хотя и ее я уже прошел по горло. С меня хватит, надоело хлебать это дерьмо. Хотя за ту работу платят порой даже больше, но она и опасней раз в десять уж точно.
  Очкастый парнишка то и дело прыгал около останков, сперва фотографируя их на старый подозрительно странный агрегат именуемый - фотоаппарат, причем пленочный! Потом начал собирать необходимые пробы для экспертизы.
  Я вечно забывал его имя, и дал прозвище - слизняк. Ну, уж больно он на него походил. Знаете, у него такое специфическое лицо, ни с каким нельзя перепутать. Просто, если вспоминать, в первый раз когда я его увидел меня чуть не вырвало на него, ну представьте только выпученные глаза, за потрескавшимися и слегка запотевшими стекляшками, немного вздернутый нос с растопыренными ноздрями, откуда порой всегда торчало пара черных волосков; слишком пухлые щеки, слегка свисающие небольшими складками, рыхлая кожа с небольшими нарывами от химикатов, явно полученных при чистке, порой даже казалось, что это и не кожа, а что-то на подобии старческой кожи старика натянутая наизнанку и покрытая сверху склизко-мерзкой смесью. Бррр... меня даже передернуло... ну реально слизняк. еще и щурится в придачу, и зачем ему только очки?! или может у меня просто неприязнь к людям немного полной комплекции??
  -Ну, как тут дела?- проговорил я.
  От неожиданности парень подпрыгнул на одном месте и из его рук выпала скляночка явно с мозгами, та упала на пол и разбилась.
  Парень тут же схватился за сердце, прижимая к груди свои пухленькие пальчики, похожие на небольшие сосиски.
  "Да, тебе бы в актеры, явно был бы номер один на сцене" думал я, смотря, как парень по театральному отнимает руки от груди. явно с неохотой, поднимает их вверх, словно я его застукал на месте преступления. А после, наклоняясь к разбитому сосуду, соскребает на маленький совочек остатки сосуда.
  -Что ты так пугаешь?- прогнусавил парень себе под нос.
  -Ты закончил?- спросил я тут же, стараясь как можно быстрее закончить свою работу.
  -Почти,- отозвался парень.- Знаешь, боссу не нравится, что кто-то врывается на его территорию и начинает воровать.. Вот теперь эти пятеро замарали пол, а при каких они обстоятельствах погибли не понятно. Может у тебя есть версии?
  -Я хотел услышать это от тебя,- ответил я, надевая на руки белые перчатки.
  Конечно, в идеале надо было работать голыми руками, но кто знает, что за гадость и отрава ждет тебя в мертвых телах, которые разорваны на кусочки и отчего погибли не понятно. Сколько раз так было, что после копания в мертвецах, мои пальцы были съедены кислотой или обожжены. Так что нет, лучше в перчатках, чем голыми руками.
  -Я думаю это организация "Сон", но знаешь удивительно, что не похоже на их почерк, у них обычно куда приличней все выглядит.- паренек поднял голову вверх, слегка расправляя складки на шее, почесал и, вновь уткнувшись в пол, продолжил.- Просто в кислоте обожжены тела или же вообще в пепел, как у цивильных людей... А тут прямо... как мародерство!
  -Уж не думаешь ли ты что это "Звезда"?- насторожился я, поглядывая на паренька, все еще ползающего на корточках.
  -Не знаю, тогда бы они забрали с собой внутренности, ты же знаешь этих фанатиков... Для них органы, словно манна небесная. Не знаю для чего они им, но они же помешанные на органах... Поэтому я и в панике, если честно.
  Парень замолчал, ожидая моего вердикта.
  -Может, есть еще предположения?
  -Да!- тут же сорвалось с пухлых губ радостное восклицание, словно от этого его жизнь стала ярче. Парень, осознав свою несдержанность, расправил плечи и более спокойно проговорил.- Есть,- на какое-то мгновение он запнулся, а после продолжил,- звучит глупо, но есть...
  Это меня насторожило, я оставил в покое тазобедренную кость, практически полностью лишенную мышц и кожи, которую вертел все это время в руках, и, обернувшись, посмотрел на паренька.
  -Думаю, есть вариант, что это новая организация... И состоит она из фанатиков и членов сна. Ну, тех, что выгнали из их организаций, за разглашение тайн.
  -Разве их не убили?!- удивился я, наклонившись к черепу, валявшему у меня под ногами, взял его в руки и повертел его словно какую-то игрушку.- Ты же знаешь, что от них избавляются на месте.... Игры против правил непростительны!!
  "Ну, же чертово создание, давай мне информацию" требовал я у мертвого тела, буровя его своим не моргающим взглядом.
  Все дело было в том, что я по неведомым мне причинам, мог воспроизвести смерть погибших - еще одна невиданная моя способность. Пятнадцать минут, вырванных из жизни мертвых, но вот какие это будут минуты, даже я не знал. В основном это были последние минуты жизни или же самые яркие воспоминания. Опять же, мой мозг был странным и отличающимся от других. Этот секрет был известен только мне, ну почти, и разглашение этой тайны могло стать для меня прямым самоубийством.
  Сейчас это было опасно проводить, обычно взяв в руки череп, с учетом того, то в нем обязательно должен находиться узловой нерв, или часть главного мозга недавно убитого человека, я с легкостью мог восстановить и порой даже увидеть убившего и оружие, а порой даже и мотив убийства, неплохой набор, для мусорщика, который только и делает, что ищет виновных и цели. Но и тут есть свои минусы. Когда я вижу последние минуты - я их переживаю, испытываю те же чувства и эмоции... Только представьте увидеть смерть чужими глазами, и в то же время ее прочувствовать, захватывает и кровь вскипает от адреналина! Но блин порой и мне не везет... Я как-то нарвался на одно воспоминание, где блевал (не я конечно, а тот мертвый) все пятнадцать минут возле какой-то ямы с отходами, откуда воняло помоями и испражнениями... Ну блин, это же мерзопакостно!!!.. после того как воспоминания меня покинули, я долго полоскал рот мылом... Это что получается, тогда убитый думал не об убийце, а о том, как на кануне нажрался и блевал?!!!и это было самым ярким воспоминанием?? или же мозг его настолько атрофировался?! Нет чтобы там о страхе подумать, которая повис над тобой, о жизни и незавершенных делах, на худой конец о бабах, которых когда-то имел, ну или просто грезы и фантазии, но блин не о блевотине же!!! Но бывает и такое, что можешь почувствовать себя настоящим монстром и психом... Было однажды, ну не однажды, всего пару раз, ну раз так семь точно... Мне попался труп психа из больницы Венгера, так у меня не только пена шла изо рта, так еще пришлось скрутить меня моим товарищам, когда те осознали опасность сложившейся ситуации. Конечно, объяснения потребовались, я там что-то наплел про химикаты, попавшие мне под кожу. Одному-то похер было, а вот убитому напарнику(второму) это не объяснишь... не скажешь же: мол прости, но это был не я... и не я засадил нож тебе в глотку, просто так получилось...
  -Нет, доходит информация,что все же есть еще одна организация и что они создают что-то на подобии искусственного человека.
  -Захотели себя богом возомнить?- удивился я.- Хотя надо вначале проверить эту информацию, а потом уже искать виновных.
  Я отвернулся от парня, возвращаясь к трупу мужчины.
  Повертев его в руке, я запихал указательный палец в отверстие, где раньше находился глаз. Пальцы вонзились во что-то мягкое. Слегка причмокивающий звук заставил обернуться парня на меня и смотреть с интересом.
  -Ты решил поглумиться над трупом?...
  -Не мешай мне работать, у нас разные задания. Выполняй свою и не мешай мне,- отчеканил я. Из-за рта трупа потекла жидкость, совсем не походившая на кровь, черного цвета она была более вязкой, чем кровь и не сворачивалась и не застывала так быстро, как обычная кровь.
  Меня насторожил этот факт, с подобным я раньше не встречался, сев на корточки, я продолжал ковыряться в его черепе, стараясь нащупать его нерв, соединяющийся со спинным мозгом, в мозжечке. Дело было хлопотное, порой на это уходило много времени. Так как он мог сместиться во время удара, а порой даже просто находится в другом месте, ну там после неудачного падения.
  Мои пальцы все еще рылись в этом мясе, ища нужный нерв, но его не было. Это еще больше меня поразило. Удивленный, я вытащил пальцы из его черепа, стряхнув пару черных капель на пол. Из небольшого кейса, что я прихватил с собой из кабинета, достал скальпель и небольшой приборчик, напоминавший молоточек, но только с иголкой на конце. Принцип работы был такой же. Но только после ударов таким молотком череп разламывался, как орех, так как он попадал в микротрещины на черепе. Удобная штука, но опять же есть недостатки, током бьет. Типа обратного рефлекса.
  Вот сейчас этот череп разломался на две части, словно на чаши, в одну из которых поместилась большая часть того что раньше именовалось мозгом.
  Парню за моей спиной стало плохо, зажав рот рукой, он сделал шаг к выходу, проговорив:
  -Будут новости, сообщи...
  -Угу,- ответил я, смотря вслед парню.- Какие мы чувствительные...Убирать будешь если что сам за собой!
   Мой взор вернулся к трупу. Словно, устраивая эксперимент, я вытаскивал остатки несчастного, положив их рядом с собой.
  Даже разобрав его череп на части, а точнее то, что от него осталось, я не нашел главного узлового нерва, словно его вырвали.
  Я начинал хмурится. У трупа явно не было главного нерва, который находился в задней части черепа, в небольшом количестве серого вещества и, как раз соединяющего спиной и главный мозг. Не было и спинного мозга, которого я тоже не нашел. Только представьте у трупа отсутствовал целый позвоночник!!!
  Значит, кто-то их вырвал, но для чего и с какой целью?
  Я задумался...
  Вертя в пальцах глаз парня, я посмотрел на него, проговорил:
  - А ты мне что расскажешь?
  На секунду мне показалось, что зрачок немного расширился и после стал таким же, как и прежде.
  "тело без спинного мозга, без главного нерва, и вместо крови черная жидкость, что за дрянь происходит тут?" задался я вопросом. Так и не выяснив ничего, я нахмурился, и стал собирать останки в черный мешок.
  Но перед последним куском тела, я остановился, меня привлек один факт, что я уже кинул в мешок абсолютно все части тела. А этот глаз, что сейчас был зажат в моих пальцах. Был одиннадцатым. Проверив свое предположение, я выворотил трупы назад на пол. И скидав лишнее, посмотрел на черепа, в которых были расположены глаза, все кроме одного черепа. У одного глаз отсутствовал, но вспомнив, что утром я раздавил один ботинком, я вернулся к найденному глазу. Он отличался от остальных, тем, что был меньше, словно глаз ребенка, или какого-то маленького существа, я уже не знал, чему еще верить придется в наше время. Вытащив из кейса баночку, я аккуратно положил его вовнутрь, закрыв, чтобы он не разлагался под влиянием воздуха. Дело в том, что наш нынешний воздух очень тяжелый, температура постоянно очень высокая, поэтому тела разлагаются очень быстро. И еще один факт, в нашей организации воздух был наполнен химикатами, безвредны для живых, но не для мертвых. Благодаря им тела разлагались еще быстрее, упрощая работу нам.
  Надев маску на лицо, а достал небольшой распылитель, и, побрызгав в тех местах, где недавно лежали тела, капли крови запенились. Белая пена шипела. Вскоре вытерев уже почерневшую жидкость, ничего не осталось. Все было смыто, как и ранее.
  Взяв в одну руку мешок с останками. Он оказался очень тяжелым. Но черт меня побери, если я не смогу его донести до печи, в другую руку я взял свой кейс.
  Я пинком убрал тонкую стену, та упала с грохотом. А я тащил за собой мешок, идя к подвалу, не обращая ни на кого внимания. Хотя заинтересованные взгляды смотрели на меня с интересом.
  -Там все чисто,- проговорил я одному из верзил,- можете убирать эту крепость вокруг.
  -Слушаемся,- ответил он.
  "Еще бы отдал мне честь" хохотнул я про себя, усмехаясь.
  Я вспомнил все ругательства, что были мне известны, пока я спускался по винтовой лестнице к печи.
  Печкой мы звали небольшой крематорий, в которой жгли останки, тел, о которых не следовало распространяться.
  Мысленно же возвращаясь в найденному необычному глазу, я про себя подметил, что не скажу этому слизняку о нем. Уж больно он мне не нравился.
  Внизу было жарко. Еще до того, как я достиг последней ступени, насчитав при этом триста пять металлических ступеней, я бросил мешок под ноги. Рукой, стирая пот с себя. Тут температура была гораздо выше. Градусов семьдесят плюс минус пару градусов, не меньше уж точно. Настоящая парилка.
  Внизу меня встретила старуха. Медленно перебирая ногами, она куталась в шаль, встречая меня.
  Да как же она терпит? Правду значит, говорят, что старики греют свои кости.
  Мне стало еще жарче, при ее виде.
  -Привет, Стел,- ответил я ей, она же кивнула мне головой.
  Стел была самой, наверное, старой женщиной работающей в организации, вообще в нашей не принято, что бы женщины работали с нами. Но только не с ней, она на протяжении всей жизни живет тут, и помогает. Мне казалось, что она в хороших отношения с боссом. И я не ошибся на этот счет. Эта женщина, говорят, воспитала его. Так хотелось ее об этом спросить, но она бы не ответила, ничего бы не сказала, так как у нее не было языка, зато была хорошая память и она была очень умной и видела многое, даже то, о чем не знают многие.
  Жила она прямо в здании организации, но чуть выше печи, как раз над местом убийства.
  -Я воспользуюсь твоей печью?- уточнил я, пиная носком ботинка мешок, она положительно кивнула, и собиралась уже уйти, но я добавил:
  -Я хотел бы тебя кое-что спросить, у тебя есть минутка?
  Она остановилась, и, повернувшись ко мне, показала мне свой беззубый рот.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"