Кузьмина Мария Александровна : другие произведения.

Глава шестая "очередное открытие"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Конечно, я не всегда лезу не в свое дело,но с каждым бывает такое, что интерес его съедает изнутри.
  Труп не вызвал у меня интереса, как я надеялся... Он принадлежал мужчине лет сорока, явно зарезанного в драке, так как в главной артерии шеи торчал большой нож. Кровь запеклась, а язык сваливался из-за рта на бок...
  Ничего в этом трупе не было необычного. Поэтому накинув ткань, не забыв свой чемоданчик, направился к выходу из этого лабиринта.
  Но было какое-то чувство, что я что-то упустил, это было одним из звеньев, может просто показалось, кто знает.
  Наверху как-то странно было тихо и спокойно.
  Рядом с выходом маячил помощник, что-то ища и постоянно оглядываясь.
  Выглядел этот паренек взволнованным и очень подозрительным. Сейчас он стоял ко мне спиной и не мог видеть, моего движения к нему.
  Как только моя рука легла ему на плечо, парень подскочил на месте, и шарахнулся в сторону, словно увидел призрака, его лицо вытянулось, глаза расширились, а очки съехали на переносицу.
  -Чего тут рыщешь, как дворовая собака?- спросил я на ухо парню, хотя понятия не имел, как выглядят собаки. Хотя в кабинете у босса есть книги, и там можно было найти информацию о них, но живыми их никто не видел...
  Вообще животных в нашем городе не было, до какого-то мгновения. Так как только сегодня я впервые видел кошку...Представьте себе живую кошку!! нет, только вообразите существо на четырех лапах! С шерстью! Длинным хвостом!! Это же вообще невообразимо...по крайне мере для нас... Нужно спросить у Кулака, он наверняка знает, он владеет информацией в некотором роде. Исчезли они все или все же существуют меня этот вопрос очень заинтриговал...
  -Ну, я тебя искал,- пролепетал паренек, переминаясь с ноги на ногу...
  "слизняк" было одно лишь слово в моей голове.
  Сейчас он и в правду был похож на слизняка.
  -Что-то конкретное или так языком почесать вздумал?- спросил я у него, и он отшатнулся от меня, как ужаленный. Как будто я собирался его бить, ну конечно, такое желание было. Вмазать ему пару раз. Так чисто из прихоти, но его серые глаза, смотрящие на меня из-под стекол, отбили какое-либо желание. Что за жалкое существо?? Где-то читал, что слизняки относятся к брюхоногим моллюскам, ну разве не похоже?!! черта с два, одна копия!!!
  -Понимаешь, когда вернулся Хилый... Там многое произошло, но самое главное, когда он давал отчет о своем деле, в нем говорилось о какой-то секте что ли. Представительно новая организация, они ходят в красных капюшонах, не знаю кто такие. их видел не только Хилый!! Самое главное, что их видели всего пару раз и всегда раздельно. Но не удалось догнать, скрылись из виду.... так вот босс хочет, что бы ты выяснил, кто это такие и чем они занимаются.
  -А кроме меня никого нет разве? Я как бы еще не закончил со своим заданием,- прорычал я, раздражаясь.
  Ну, разве можно давать еще задание, если не сделано это, это так не похоже на нашего трансвестита.
  -Все на задании, но дело не в этом..,- парень замолчал, переминаясь с ноги на ногу. после продолжил,- Босс опасается, что кто-то из центра связан со всем этим. Поэтому и посылает элиту на разведку. Кулак уже на задании, а Хилый, ну ты сам понимаешь, что ему такое задание не под силу... он ничего не узнает, лишь разгромит и все всплывет, а нужно осторожничать... Ты остаешься единственным вариантом...
  Казалось, что поток его слов нескончаем, и заткнуть это существо невозможно... чтоб его... прорвало как трубу. Теперь хрен заткнешь...
  Моя рука напряглась от веса чемоданчика, и начала отекать...
  -Это все или есть еще что-то?- перебил я его, в тот момент, как только он начал входить во вкус. Явно мне что-то рассказывал.
  -Ну, так я и говорю.
  -Слова сокращай, я тороплюсь, у меня есть еще дела.
  -Короче ты должен найти ее в течение пяти дней и вернуть назад, в целости и сохранности,- выпалил паренек и чуть ли не бегом покинул меня, оставив одного, размышлять, что же он хотел сказать.
  -Черт надо было запомнить, кого ее? Что за бред? Организацию? Или что-то другое? Вот черт, босс не обрадуется, и переспрашивать тоже не в моей компетенции, а ладно, забуду, как будто ничего и не было,- проговорил я себе под нос, все еще стоя на месте, загораживая выход.
  
  
  
  В "Собачьих потрохах" было шумно, все только и делали, что обсуждали зверское убийство в центре, и откуда они только узнают?
  Народу было столько, что никто даже и не заметил, что я нахожусь рядом с ними, либо это настолько интересное было дело, что на меня не обратили никакого внимания?! Даже обидно с какой-то стороны, ну и пусть...
  За своей чисткой я потратил целый день. И теперь все мышцы болели, сперва полдня сидишь на корточках и разбираешь останки трупов, ковыряешься в мозгах и органах что-то, потом от этого избавляешься. Муть одна... конечно платили исправно, но и за невыполненную работу по голове не погладят.
  -Е Шао Ли,- воскликнула моя подруга, обхватывая изящными руками за шею, когда я проходил мимо стойки, на которой танцевала девушка.
  Я чуть приподнял свой взгляд, но я видел, как девушка с интересом разглядывает меня.
  -Я думала, ты сегодня останешься там, а не заявишься в этот гадюшник. Сегодня шуино...- ответила подруга, сев на стойку, она перекинула свои ноги, и повернулась спиной ко мне, стала разглядывать бутылки на стенде,- тебе налить?
  -Суз....- обратился я к ней.
  -Не волнуйся это за счет заведения, можешь не раскошеливаться...
  -Что это ты сегодня добрая такая?- спросил я, отодвинув какого-то паренька в сторону со стула, словно он был какой-то куклой, я тут же приземлился на его место, водрузив на стойку чемоданчик.
  -Если честно, есть к тебе дело одно.- проговорила девушка, косо смотря на меня.
  -Вы что все с ума сошли? Или я стал таким известным и хорошим мусорщиком?- с иронией спросил я подруги.
  Красавица тут же надула губки, и обижено взглянула на меня.
  -Просто ты же знаешь, мне вход на твою территорию запрещен, а если бы не наша дружба, я не знала бы к кому еще обратиться.
  -Тут выложишь или у себя?- спросил я у нее, оглядывая ее наряд.
  Рука девушки застыла в немом ожидании, так и зажав запыленную бутылку в руке. Странная желтая жидкость медленно покачивалась внутри бутылки.
  -Знаешь, давай поднимемся,- прошептала она мне, спрыгивая со стойки,- кстати, твои часы Дон починил и, теперь, требует платы...
  -Ага, заплачу, но сперва кишки прибью к стене, за предыдущую работу.
  -Не задерживайся, очень важная просьба,- с серьезным видом проговорила она мне.
  Когда я в последний раз видел такой серьезный взгляд у Сузаны, тогда всех ее близкий закопали живыми, было громкое разбирательство между организациями, это было давно, но, тем не менее, больше я не видел такого измученного и в тоже время серьезного взгляда. До сего момента.
  Девушка скрылась из поля моего зрения, я выждал некоторое время, разглядывая присутствующих. Было много незнакомых лиц. Мне интересно, откуда они появляются и как узнают про это подпольное заведение, конечно бар не один в городе, но если прислушаться. То можно было заметить, что все ведут какие-то переговоры. Назначают цены за очередные задания, обмениваются информацией.... Бар становится популярным, а значит, скоро не будет таким хорошим укрытием, как я думал ранее.
  Я пристально разглядывал паренька рядом с собой, он сидел, склонив голову на грудь. Толи задумался, то ли просто уснул из-за выпитого алкоголя. Молодой, симпатичный парень с темными волосами, наверное та бы смогли его охарактеризовать девушки. Такие сейчас нарасхват на Бродвее Правого берега.
  Не редкость увидеть такую смазливую мордочку и тут, но что-то было в самом пареньке, может просто я стал подозрительным, но выглядел он удрученно и как-то отстранено, словно чего-то дожидаясь.
  Только я хотел его тронуть, как меня окликнули:
  -Твой заказ, Ворон,- кричал бармен, перекрикивая толпу посетителей, в этот момент набивающих цену за голову Хилого, который чем-то не угодил.
  Наверняка опять вместо того чтобы сделать аккуратно работу. Переломал всем хребты, утроив себе количество врагов и цену за свою голову.
  Интересно, а за мою тоже кто-то даст такую цену или она ниже?- думал я, услышав цену, примерно в сто жетонов.
  Это было огромной ценой, такой популярности мне не хотелось, даже ради жетонов.
  -Где Дон?- спросил я у бармена.
  Парень лучезарно улыбнулся, заглядывая через выступающую грань бара, чтоб взглянуть на меня, тихо проговорил: - у себя, ждет тебя.
  -Может, выпьешь?- спросил он меня, видя, как я встаю с места, и, бросая колкий взгляд в его сторону, медленно начинаю подниматься по скрипучей лестнице.
  -Ладно.... В другой раз, так в другой раз,- пролепетал парнишка, я услышал отчетливо его слова.
  Странный все-таки этот парень, какой-то неправильный, дружелюбный со мной. Хотя ему палец не клади в рот, откусит, даже не поперхнется. И это в прямом смысле слова...
  Гул за моей спиной прекратился, как только я достиг тяжелой двери, и закрыл ее за собой.
  В маленькой комнатке горел тусклый свет, у самой стены, вся остальная часть помещения царила в полумраке. То и дело, спотыкаясь, я пошел к свету.
  Уверенный, что где-то рядом находится Дон, я ожидал его появления.
  В комнате было тихо, предательски тихо, вокруг стояли стеллажи с коробками набитыми проводами. Рухлядь... пара отсеков замурованных в стену, стол, освещенный лампой, и потертый рядом стоящий стул.
  Это все что можно было разглядеть вокруг себя. Хоть я был тут не впервые, вечно плутал и спотыкался. Уж что, а у каждого есть свои недостатки, мои же это вечная неуклюжесть и как не странно я мог запутаться в одноэтажном доме с легкостью, нежели в канализационной схеме пронизанной весь город.
  У странных людей и недостатки странные.
  Рядом зашумели коробки, а после раздался щелчок, и задвижка на двери закрылась автоматически. Включился свет, отчего мне пришлось чуть прищурить глаза, благодаря темным очкам, я не испытывал особого неудобства. Они немного приглушили яркий свет ламп. Из-за стенда появилась взлохмаченная голова Дона.
  Это был старик, с множеством морщим. Хилый и немного сгорбленный. Обычный житель города, вот только со своими странностями и со сложной работой.
  Опираясь на тросточку, он вышел из-за угла.
  -Это ты - Е Шао Ли?- спросил немного сиповатым голосом старик.
  -Ты кого-то другого ожидал увидеть?
  -Нет... Разве что нового покупателя,- усмехнулся старик.
  Мне нравился этот человек, просто он был моим отцом. Не то что бы настоящим, но именно он меня нашел и вырастил как своего сына. Когда же мне стукнуло десять лет, он отдал меня под опеку Сузане, хотя уже в то время, мы с ней ладили.
  Он никогда не рассказывал о том, где меня нашел, но постоянно говорил, что я не из этого города и родился за его пределами. Говорил, что я особенный. но разве в это поверишь?? сумасшедший старик и все тут. Интересно как он меня нашел. Когда и каким образом?! Жаль, что он мне не говорит.
  -Как твои дела?- спросил мужчина, хотя наверняка и так знал обо всех моих неудачах и взлетах.
  -Как обычно,- проговорил я, ставя на пол чемоданчик, с которым так и не расставался.
  -Что говорят в центре?
  -Все как обычно,- невпопад отвечал я как мальчишка, отчитывающийся перед строгим отцом. Хоть он и не являлся мне им, но я проник к нему уважением и симпатией и ценил его мнение так же высоко, как и решения Сузаны.- как мой заказ? Готов?
  - И как ты умудряешься их ломать? - спросил мужчина.
  -Они просто перестали работать.
  -Скажи, ты все живешь так же на окраине города? Так никуда и не перебрался?
  -А зачем?.- удивлено проговорил я ему, смотря в старческое лицо,- Там спокойно и знаешь, мне там нравится. Вот только подыскать бы квартирку получше этой. А-то моя уже разваливается.
  -Ты в этой коробке совсем одичаешь,- просипел Дон, ковыряясь в ящике.- Так скоро вообще волком завоешь.
  Я только хмыкнул, и, сделав пару шагов к стене, потянул на себя одну из многочисленных дверцей, одну на себя. Она тут же поддалась мне. При этом скрипнув, оттуда автоматически выкатился небольшой импровизированный столик, на котором лежал труп.
  -Не знал, что ты и этим занимаешься,- проговорил я себе под нос, разглядывая бедолагу, который удосужился чести побывать на столе гения.
  -Как видишь, время становится трудным. Приходится искать выходы. А за этого бедолагу дают приличную сумму за его голову, а рынке оценили н примерно в сорок жетонов.
  -Кем он был?- спросил я у старика, разглядывая пустые глазницы, с запекшей кровью. Искаженный рот с сухими губами, который улыбался мне. Волосы на голове отсутствовали, а его череп был разломан. Из трещины виднелась часть головного мозга, так же немного окровавлена с коричневатой коркой крови.
  -Один из сотрудников Сна, доставили еще теплого.
  -И кто его так? Похоже на почерк Хилого.
  -В точку!!- проговорил он за моей спиной, указывая морщинистыми ладонями на характер убийства.- Просто выловил его где-то и сжал череп.
  -А глаза-то, зачем вырезал ему?- удивился я.
  -Это не он сделал,- с печалью ответил Дон,- так мы не труп пришли обсуждать, а твои часы, кстати, ты принес мне их исправными. Поэтому я не знаю, что у тебя там за аномалии такие. Но они идут превосходно, и время показывают отменно. Кое-что добавил. Небольшие функции, если они откажут, переходи на водяные часы.
  Вы знаете, что такое водяные часы? Это две чаши с тонкой трубкой, по которой стекает вода. Каждая капля падает в пустую чашу ровно за одну секунду плюс минус две тысячных погрешности. Чаши приходится менять каждые двадцать четыре часа в сутки, и если собьешься - время собьется. Короче геморрой один.. И как только в древности пользовались этим агрегатом?! Хоть там и есть единицы измерений в виде штрихов это же неудобно и не практично.
  -Издеваешься? У меня самый тихий район. А ты говоришь, что они отстают и останавливаются только из-за того что там что-то не так?
  - Я не знаю, что у тебя там не так, но ты мог заметить любое оборудование пусть это электронное или такой простой механизм, как часы,- он указал на искаженную коробочку, которые я принес ранее,- но у тебя там ничего не работает.
  -Зато там тихо.
  -Ищи, ищи плюсы, там, где один сплошной минус,- по- философски пролепетал Дон, улыбнувшись измученной улыбкой.
  Я полез в карман, ища пару жетонов, чтоб расплатиться со стариком, как странно, раньше я называл его отцом, но когда он сказал, что он не родной отец. Теперь у меня язык не поворачивается его так назвать.
  -Ты очень изменился,- проговорил дон, видя, как я собираюсь уйти, через вторую примыкающую дверь.
  -А, ты сильно постарел.
  -Мы не виделись пару месяцев, а не разговаривали около года, сынок.
  Меня как будто передернули и опустили в жидкий азот, сердце подпрыгнуло в груди, я на время остановился, и, бросив взгляд на него. -Время быстро летит, думаю, скоро увидимся,- ответил я, хотя во рту пересохло. И казалось, температура в помещении резко подпрыгнула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"