Кузьмина Мария Александровна : другие произведения.

Глава девятая: " Дорога к лаборатории в завалах"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Нехватка кислорода... Это невыносимая боль... Это страх, который не дает покоя. В подсознание же медленно и верно начинает созревать и крутиться мысль о самосохранении, но страх не пропадает, он многократно усиливается... Воздух, точнее его полное отсутствие - это было единственной проблемой, которая сейчас волновала. Как странно ощущать такое жгучую покалывающую боль в грудной клетки, постепенно перерастающее в настоящие адские муки. Легкие просто разрывает на части, все тело ломит, словно кто-то выломал все кости, и вывернул наизнанку всю человеческую сущность, не забыв при этом хорошо примять за собой это грязное дело. Веки были тяжелыми, и казалось, их невозможно поднять и взглянуть, что же происходило вокруг. Почему же не удается ничего сделать?! Даже закричать, и то что-то мешает.. Не хватает ни воздуха для вздоха, ни сил для крика...
  Как странно, но руки двигаются плавно, сами по себе, вдоль тела, подхваченные чем-то теплым и в тоже время вязким, подобно желе.
  Судорога... легкая судорога охватывает все тело: предательски дернулась рука, и казалась, это не затейливый жест, причинил невыносимую боль, передаваемую во все функционирующие клетки, как головного мозга, и нервные узлы, и мышцы перестают подчиняться...
  Попытка вскрикнуть, не увенчалась успехом, наоборот стало еще только хуже. Вместо воздуха я вдохнул какую-то вязкую жидкость, которая тут же стала заливать легкие, и обжигать их изнутри.
  Веки все же открылись, наверное, с пятой попытки. Глаза, так же как и легкие, залила странная жидкость, стало щипать и жечь.
  Взгляд двигался сквозь толщу странного пространства, но ничего не было видно, один размытый туман, серая пленка затмила взор, при этом еще и обжигая слизистую оболочку глазного яблока.
  Что же все-таки происходило вокруг?!
  Где-то рядом разнесся отдаленный звук, так напоминающий голос.... Но его было плохо слышно, словно источник находился в каком-то вакууме и говорил с полным водой ртом.
  Я поддался вперед. Руки сами собой уперлись, в невидимую преграду... мотая из стороны в сторону головой, я старался все же сделать вдох. Но вместо этого, из гортани вырвался поток маленьких пузырьков, стремительно поднимавшихся вверх.
  Проследив за ними, я протянул изнеможенную руку вверх. Но стало еще хуже. Мышцы напряглись до такой степени, что слабое усилие, которое я сделал, причинило боль, но и не только... кожа на глазах стала лопаться, и все вокруг окрашиваться в красный цвет... подобно красному туману, эта странная пелена медленно обволакивала мое тело.
  Я захлебывался.... В глазах темнело, вся серо-красная пелена с этими пузырьками, сливались в одно темное пятно.... Хотелось кашлять, но никак не получалось...
  Звук повторился, но разум противился воспринимать хоть что-то... пусть это и был голос. Может он и спасительный, но теперь не имеет никакого значения.... Уже тогда я понимал, что я умираю.... Но голос и шорох все повторялся....Оставалось лишь подчиниться, но я не хочу умирать, я должен бороться.... Идти на звук, кричать, даже если это будет последним.... И опять та же картина что и раньше: облачное пространство и далекие звуки... Звуки, они повторяются..."
  Звук повторился, но теперь я отчетливо слышал его -это был шорох. Какое-то шуршание, и раздражитель был совсем рядом в нескольких метрах от меня.
  Веки были тяжелыми, и открыть их было сложно.
  Но когда я очнулся, первая мысль была: где я нахожусь?
  В горле пересохло, а перед глазами все еще стояла белая пелена, стало тошнотворно, хотелось согнуться в три погибели и сжаться до стадии эмбриона, чтобы не допустить тех же ощущений.
  Просидев пару минут в сонном состоянии. Я оглядывался по сторонам, комната начала приобретать знакомый вид: серая тумбочка, и потрескавшийся стол с кучей ненужного хлама, наваленного на него, на котором я, между прочим, и спал. Где-то рядом тикали часы, а шорох доносился из соседней комнаты...
  Тут я вспомнил, что вчера получил задание, встретился с Си, девушкой со странной историей и еще вчерашнее нападение.... Так что же я вчера делал после этого? Напрочь забыл. Склероз?? Нет, просто временная потеря памяти.
  Я, конечно, не страдал провалами в памяти. Но как-то странно свою жизнь я знал детально, до определенного возраста, а именно до восьми лет, и еще два года смутными урывками, что же было ранее, я не помнил, либо не хотел вспоминать,... так как начинали преследовать странные кошмары и с каждым днем они были все чаще и чаще, красочней и реалистичней. Что даже сложно было отличить мираж и сон от реального мира.
  Шорох повторился, и тогда я вспомнил о своей гостьи.
  Шатаясь из стороны в сторону от усталости и затекших мышц, я медленно шел в комнату. Все из-за неудобного положения, в котором я провел как минимум четыре часа, я вошел в свою комнату.
  На единственной кровати, если, конечно, эту кучу можно было назвать кроватью, лежала девушка, она то и дело ворочалась во сне, что-то шепча себе под нос, но так и не просыпаясь.
  -Наверно я сбредил...- решил я, думая, что же теперь мне с ней делать?
  Си повернулась на бок. Ее волосы закрыли лицо, так хотелось убрать их с лица... желание было настолько сильным, что я почти не мог устоять...
  Время уходило, а я продолжал наблюдать за девушкой, так ничего и не сделав и не предприняв...
  -Вставай,- проговорил я ей, очнувшись от наваждения,- я знаю, что ты не спишь!
  Си продолжала лежать, так и не шелохнувшись. Безмолвно, подобно тряпичной кукле.
  Тогда я подумал, что либо она спит, чего быть не должно быть, либо испытывает мое терпение, а оно у меня не железное. Если сорвусь на нее, будет ой как плохо...
  -Не притворяйся! У тебя дрожат ресницы, и сбилось дыхание...- не выдержав еще пяти минут безмолвия.
  -Ты всегда так будешь?- проговорила она, распахнув веки и впившись в меня взглядом, странно, но мне ужасно хотелось смотреть в эти глаза, проникнуть в их суть....
  Даже смотря сквозь затемненные очки, я терял себя, что-то в ней такое было, что заставляло меня думать и делать все по-другому, не так, как я привык. Черт бы ее побрал, и эту чертовку с зелеными глазами!!
  Я не стал отвечать, да и зачем?! Чтобы рассказать, что она первая кто тут побывал? Ну, уж нет.... Не дождется и не удосужится такой чести...
  -Вставай, у меня есть работа, а нянчиться с тобой я не хочу!- прорычал я сквозь стиснутые зубы.
  -Так и не надо за мной следить,- проговорила она, переваливаясь со спины, на живот. Так чтоб слегка вытянуться и размять ослабшие мышцы.
  Вы когда-нибудь видели, как выгибается кошка?! Наверняка я говорю глупость, но сейчас я смотрел на такую кошачью позу, и как, ни странно она вызывала похоть... все-таки я парень, а значит должен реагировать на женское тело, но почему именно эта бесформенная штучка, с некрасивыми угловатыми чертами?! Почему создание полностью лишенное какой-либо привлекательности, вызывает у меня поистине звериные потребности и желания?! Мне это было не понятно.... Она даже не нравится мне!! Ну, разве это не бредовая мысль?! Почему, скажем, не Суз, а именно она?!
  -Хочешь, чтобы я отдал единственную ниточку на растерзание?- проговорил я, измученным и слегка растерянным голосом, отгоняя наваждение.
  -Хочешь сказать, что я для тебя лишь средство для достижения цели?!- прищурив глаза, проговорила Си, резко сев в постели.
  -А у тебя были какие-то иные мысли по этому поводу? Не заблуждайся, ты мой клиент и мое же средство для его исполнения,- проговорил я, странно было с кем-то разговаривать вот так непринужденно, причем даже не под пытками, и, не избивая кого-то. Как же я отвык от всего этого. Сузана и Док не в счет, они для меня семья, конечно, громко сказано, но, тем не менее, ближе них у меня никого нет.
  -Думала, что мы нашли общий язык,- как-то мямля проговорила Си, опустив голову на свою плоскую грудь.
  -Дура...- проворчал я ей, кидая на постель бутерброд, завернутый в целлофан, взятый из кухни,- быстро ешь, у меня дела.... У меня есть дела,- повторил я ей, словно она была слабоумная и не понимала с первого слова.
  -Очень-то любезно встречаешь гостей,- обижено, ответила она мне.
  Я не стал ей отвечать, лишь оставив ее со своими размышлениями. В данный момент меня не интересовало, что она может про меня сказать, мне было глубоко наплевать на ее мнение.
  Си очень долго собиралась, пока жевала слегка засохший бутерброд и ворчала под нос о моем поведении, мне пришлось все это время простоять в коридоре и ворчать про себя...
  На улице послышались крики умирающего человека, это не было неожиданностью для меня, я знал, что так и будет, но вот для девушке похоже это было в новинку...
  Стоны оборвались, а Си так и продолжала стоять напротив меня с открытым ртом и паническим взглядом, взирать глазами беззащитного ребенка.
  -Это был человек?- осторожно поинтересовалась она.
  -Да... ничего обычного... могла бы уже привыкнуть к тому, что происходит в городе...
  -Но... его убили?!...
  -Ничего необычного тут такое постоянно - привыкай!!
  -Хочешь сказать, что я буду тут жить?- с ужасом поинтересовалась Си.
  -Я не говорю, а утверждаю... и поторопись...- ответил я ей, выходя из квартиры...
  -Подожди,- послышался голос за моей спиной и едва уловимый топот по ступенькам,- а куда мы идем?
  Пропустив ее вопрос мимо ушей, я вышел на улицу... С самого утра день мой явно не задался! Утро.. нет, полдень.. стоп я даже не посмотрел какой час... Нет. ну почему я все забыл сегодня??
  День ничем не отличался от остальных: серое небо, затянутое темными пепельными тучами, висящими над городом.
  Вокруг все было серо и довольно тихо... не было никого вокруг, это было странно и не понятно в то же время.
  -Ворон, ну подожди ты меня!- потребовала девушка,- я не могу так быстро идти,у меня все болит!
  -И что из этого?!
  -У тебя вообще имеется чувство сострадания и понимания?
  Тоже мне мамочка нашлась, еще не хватало, чтобы она меня воспитывала и говорила, что хорошо, а что нет.
  -Слушай, либо ты идешь быстрее, либо остаешься у меня дома под замком, а это еще не факт, что ты останешься живой!
  -Я иду с тобой!
  Видимо перспектива быть убитой хрен знает где ее больше пугала, нежели мысль о том, что в любой момент она могла быть убита.
  -Тогда перебирай ногами и не ной, я не люблю этого...
  Си замолчала.... Какое-то время мы шли молча. Какие это минуты блаженства были.. Тишина...ну, прям, блаженная музыка, после криков и стонов моих жертв... Си постоянно оглядывалась, стараясь запомнить хоть что-то, но из-за того, что в городе почти все окраины выглядели, практически идентичны, я мог быть уверен, что она ничего не запомнила, даже если бы оказалась на этой же улице, то вероятность того что узнала бы место, одна сотая от ста процентов.
  Видимо надоев рассматривать серые стены зданий и пустые улицы, она нарушила мой покой и стала меня допрашивать:
  -Скажи, вчера...тот парень... Что с ним?
  -Тебе так интересно это знать?- спросил я ее, поворачивая за угол дома.
  -Просто стало интересно, что ты с ним сделал?- за спиной промямлила она.
  -Ничего, он стал главным в меню у каннибалов...
  Си замолчала и уставилась мне в спину, прожигая во мне дырку своим взглядом. Если бы взгяляд мог убивать, наверняка, от меня даже кучки пепла не осталось бы...
  -Как так?!
  -Вот так.
  -Но...
  -Слушай.... Не беси меня, если не помолчишь и не дашь мне подумать в тишине, то в следующий раз на месте этого парня будешь ты!- пригрозил я ей.
  -Я тебе важна. И ты меня не убьешь!
  Это начинало нервировать... с утра пораньше я любил помолчать, а не чесать языком. Вообще я не любил говорить, разве что по делу.... Но, похоже, моя жизнь меняется и теперь придется чесать языком по всякому пустяку.
  -Важна,- согласился я с ней, повернувшись лицом, благо она меня не могла рассмотреть,- но знаешь, тут пришла одна удивительно хорошая идейка: если ты будешь без рук и ног - то жить ты сможешь однозначно, если конечно переживешь болевой шок... Вопрос заключается в другом, как думаешь, ты станешь покорней, если я оторву у тебя пару конечностей?
  Девушка сглотнула, а ее глаза расширились и стали огромными...
  -Так пошли,- приказал я ей,- иначе у нас будут проблемы.
  Какое-то время она колебалась.
  Она понимала, что я лишь угрожаю, но ей хотелось задать еще кучу вопросов. Это было понятно и без слов, но она усердно сжимала челюсть и молчала, как партизан.
  Но отставать не решалась. Видимо осознавала, что проблемы не шуточные.
  Затерявшись в глубине многочисленных переулков, мы свернули в сторону Красного Бродвея, самое большое место в городе, где на каждом шагу кишат ночные бабочки, не зависимо от пола и возраста. Находится он на "правом берегу", а это место самых жестоких убийств и главного центра фанатиков из организации "Звезда". Вообще со всеми организациями одна морока... Благо их не так много "Сон", "Звезда", "Центр" и вероятно еще одна прибавится... Опять же это только усложняет жизнь, и что они не поделили??Ах да тут и так все понятно, главная цель- Власть. Ну не смешно ли...
  Правый берег - гиблое место, учитывая, что тут мор прямо так и витает в воздухе. Самое большое количество убийств и кровопролитных обрядов, люди тут редко появляются на самих улицах, мелькают в прорезях окон, подобно теням или призракам, наводят страх на жителей... Бррр... Хотя эти улицы чище, чем во всех остальных районах города, есть за что похвалить и дать медаль за чистоту... Но то, что творится в домах, это просто мечта для психов, помешанных на коллекционировании органов. Практически в каждом доме и на каждом этаже имеется небольшие помещения, где расчленяют трупы, заспиртовывают органы, бальзамируют тела делая что-то на подобии мумий. вот кремацией практически не пользуются... Порой проводят эксперименты и даже невообразимые обряды, конечно же с использованием этих же органов и различными частями тела, обязательно с жертвоприношением, какого-нибудь жителя, ну если такого нет, то и свои тоже подойдут... Они бы еще сопровождали все это фейерверком и парадом... Тогда бы и я пришел посмотреть, а так.. ну их... Так же в домах имеются небольшие хранилища, с целыми рядами заспиртованных или полностью обезвоженных тел... вот, скажите, нахрен они им?! Их не поймешь, сектанты одни словом, но вот интерес они больше всего проявляют именно к другим организациям, мол: "Очищение приносят в наш город". Да у них крыша просто поехала!!!
  А я еще сомневался в какую организацию мне вступить...
  И вот теперь, придется пройти мимо всего этого отродья незамеченными, если конечно повезет. буду надеяться, что повезет...
  Если вчера я правильно понял задание босса, то сегодня там будет работать Хилый, а значит, будет просто скотобойня, с грудой костей, трупов и морем крови. Что ж это он может устроить. И благодаря ему возможно даже. что пройдем незамеченными.
  Девушка то и дело оглядывалась по сторонам. После прибавила шаг и поравнялась со мной.
  -Слушай, тут же опасно...
  -Думала, я тебе экскурсию устраиваю? Что ж пусть будет так... Экскурсия по самым злачным местам нашего города!- хохотнув, проговорил ей,- держись поближе и тогда все хорошо будет... И посматривай по сторонам.
  Оставались какие-то пара кварталов и три чертовых поворота до небольшого оврага, которым нам надо было пересечь... и тогда бы мы были уже на месте, у лаборатории... так нет же. Видите ли, ей приспичило в туалет, потерпеть, не могла что ли?!
  -Ну, Ворон, очень надо!
  -Слушай тут осталось всего пара сотен метров, потерпи...
  -Я не могу. Ты утром даже не дал мне сходить в туалет,- проговорила девушка, покрываясь краской.
  Да чтоб тебя.... Хоть в штаны гадь, только меня не задерживай!!!
  -Нечего было притворяться, тогда бы все успела!
  Девушка обиженно надула губки, а после остановилась, как вкопанная.
  -Ну, что еще?- подняв глаза вверх, проговорил про себя: Нет, определенно, эта девчонка сведет меня в могилу раньше, чем я того заслуживаю!!!
  -Там очень подозрительный тип стоит,- проговорила она, кивая в правую сторону от себя,- на перекрестке.
  Посмотрев туда, куда указывала мне Си, я хмыкнул.
  -Это из моей компании. Если не поторопишься, станешь свидетельницей, проломанных черепов и вырванных селезенок! Поверь, сейчас лучше поторопиться, если заметит, то меня припрягут, а тебя, наверное, изнасилуют и свернут шею.
  -Что за манера так шутить?!
  -Это не шутка вовсе, это правда жизни!
  -Подожди меня!! Я не хочу быть убитой...
  -А изнасилованной быть хочешь,- подметил я, усмехнувшись.
  Мы сделали пару шагов в тень домов, уже было скрылись, но как обычно в такие моменты срабатывает закон подлости.
  -Ворон, мать твою!!!- послышался мне в след голос Хилого...
  "Глаз - алмаз. И как он меня заметил?!"- с сарказмом подумал я, глядя на Си, убийственным взглядом.
  Голос не просто послышался, подобно оповещению по рации - разнесся по всей округе, даже отзываясь небольшим эхом...
  -Я что тебе говорил?- шикнул я на девушку, всучивая ей свой чемоданчик,- стой возле стены и не двигайся, может, не заметит тебя никто...
  Оставлять ее одну мне не хотелось, но и избежать встречи не получилось.... Про себя я рыдал, как ребенок... "завязывать пора со всем этим!! Все это будет мое последнее дело и на покой!!!"- решил я для себя, разворачиваясь лицом к мужику.
  Я понял одну вещь - я родился настоящим неудачником!!!! Ну, надо же так.... С самого утра день не задался, а мне еще ковыряться в уликах, наверняка уйдет не один день на это! Возиться с этой девчонкой, которая достает каждые пять минут расспросами, проверить как там вчерашний бедолага, а теперь еще с Хилым зависать...
  Приближаясь к негру, я вспомнил все ругательства что знал, адресатом, конечно же, была моя знакомая...
  -Не ожидал тебя увидеть тут, неужели следопыт вышел на след? И он привел сюда?- оскалившись, прогорланил Хилый, всматриваясь в меня.
  -Не угадал.... В лабораторию иду.... А ты чего лоботрясничаешь?
  -Кто бы говорил! Смотри, у меня тут целая кучка уже получилась,- прошептал он, хлопнув меня по плечу, отчего, не выдержав такого удара, я слегка прогнулся, чуть охнув.
  -Какой же ты слабенький, как младенец!
  Конечно, я не обладаю такой дюжей силой, как у этого мужика, но хилым меня назвать, тем более младенцем - это уже слишком!!!
  Я не стал обращать внимания на слова, а просто пройдя пару шагов, посмотрел, что же там устроил мой дорогой товарищ, в небольшой яме, как раз за углом. которого не было видно с того самого места откуда я пришел.
  Как я думал и предполагал, одно сплошное месиво из человеческих трупов. Даже нельзя было толком сказать, кому они принадлежат. Тут были все: и женщины, наверняка решившие порезвиться с ним, но, увы, попали под горячую руку. Были и мужчины, различного возраста и рода деятельности, больше всех было из "Звезды", даже парочка из "Сна" .... Кстати, они-то и были больше всех изувечены. Наверняка, Хилый все еще таит обиду на всю организацию, и желает собственноручно передушить всех и переломать черепа... что ж флаг ему в руки!
  -А ты не перестарался?
  -Ну, самую малость... Ты же не скажешь?!- угрожающе посмотрев, прогорланил он мне.
  -Больно надо, как убирать думаешь?
  -Есть одна игрушка, хочу испытать... ты со мной?!- с детской наивностью и радостью в глазах, спросил мужчина, держа в одной руке пульт с кнопкой. А в другой, орудие, которое уложило не один десяток, наверняка, неповинных людей; ну, если, не считая тех фанатиков и двух химиков - достаточно длинный тесак, на котором застыли куски мяса, и уже успела запечься кровь, затвердев коричневой коркой.
  -Сегодня я пас. Так что развлекайся один. У меня работа кипит,- с огорченным видом, проговорил я ему, словно ребенка лишали веселой игрушки, стараясь при этом как можно быстрее смыться из его общества и вернуться уже к своей работе.
  -Одному скучно...
  -А за две головы цену меньше дадут...
  -Кстати я слышал, сколько твоя стоит...- усмехнувшись, прошептал он мне, подозрительно щурясь, и укутываясь в свой камуфляж, серого оттенка.
  Своими разговорами Хилый мог заболтать до смерти. Даже не прикладывая особого усилия, что за человек?! Видимо "Сон" отлично промыла мозги бедолаге. Вот только его жертвой мне не хотелось становиться.
  Слушать его можно было долго. А если сейчас еще и подкрепление будет, то вообще катастрофа полная будет!
  -Зато я слышал, твоя вдвое больше!
  -Ну, хотя бы на кнопку нажми, и тогда катись на все четыре стороны. А я продолжу. Самое интересное начнется!!! Жаль пропустишь...
  Нет, это было просто безумием. Я даже не мог предположить, что придумал этот амбал еще!!
  В прошлый раз он заминировал целый подпольный цех, в котором находилась важная контрабанда наркотиков, необходимая для исследования в нашей организации... Ему тогда всего-то надо было припугнуть и убить главаря, так нет же.... Взял да взорвал все на воздух, а вся наркота рассыпалась по улицам ВБУ. Так весь сброд города недели четыре ползал на коленях, чтоб собрать немного порошка, многие погибли из-за передозировки, сошли с ума от его психотропного воздействия, многие попали на стол доктору Венгеру, что было равносильно самоубийству, а для нас - чистильщиков, устроили выходной, в виде карантина. Кто же знал, что этот наркотик был не доработанным средством "Сна". Предназначенное для отравляющей атаки на остальные организации?!... Или еще один случай. Нужно было пытать одного очкарика-технолога из "Сна", выведать у него местоположение их лабораторий, так нет же, просто устроил ему испанскую инквизицию, и сделал из него "испанского ослика", конечно же, со своими новшествами...
  Сперва избил до полусмерти, связал руки, так что были видны даже кости. Подцепил его к потолку за цепь, такой длины, чтоб он насаживался на фанеру стоящую под ним с очень медленной скоростью. Эта фанера была заостренна до такой степени, что она не хуже ножа резала не только кожу, ткани и мышцы, но и сами кости.... Чтоб сделать смерть более легкой, привязал к ногам килограммовые гири, но потом, решив, что это очень простое наказание, снял их. И этот очкарик под своим собственным весом был разделен на две части.... Информацию он не выведал, а в отчете лишь сказал, что тот молчал, как партизан, может Хилому тогда, надо было всего лишь кляп вытащить изо рта бедолаги?!
  Короче вывод один, у него, так же как и у Кулака в запасе вагон изощренных пыток и полный бардак. Интересно, как он не забыл?! Парочкой даже я пользовался, но у меня свой арсенал имеется...
  -Ладно,- согласился я,- нажимаю и иду по своим делам!
  -Вот это другой разговор!!
  Он протянул мне пульт. Недолго мешкая, я нажал на кнопку. Раздался щелчок... И трупы, до этого лежавшие ровной горкой, тут же подбросило вверх, разрывая ударной волной на еще более мелкие кусочки. Кровавым дождем окатили нас обоих.
  -Мать твою!! Ты что взрывчатку положил в трупы?- кричал на него, смахивая со своего одеяния кровь, часть кожи и мяса.
  -В каждого из них!- похвастался Хилый, явно довольный своим результатом.
  Полностью измазанный в чужой крови, и воняющий не хуже погребальной ямы, Я ринулся от этого больного к Си, надеясь, что с ней за мое отсутствие ничего не произошло.
  Полностью облитый кровью, я подошел к тому месту, где оставил ее. Как я опасался и предполагал, ее не было на месте.
  Глухой удар по голове, заставил меня пошатнуться... В глазах темнело и все плыло перед глазами... наверное, если бы удар был еще на долю сильней, то прощай моя бедная голова. Вот и волнуйся теперь за эту суку!
  Схватившись за голову, я упал на пыльную землю, и уставился вверх. Не понимая, что происходит. Перед носом появилась Си с чемоданчиком в руках.
  Именно им девушка меня и огрела по голове.
  -Смерти захотела, паскуда?- сквозь зубы прошептал я ей, отплевываясь уже своей кровью.
  -Я не узнала тебя,- оправдалась она, виновато смотря на меня сверху вниз.
  -Как только приду в чувство, сверну шею,- все еще в неком трансе пообещал я ей, пытаясь немного приподняться...
  Хорошо, что удар был не сильным, но сотрясение мозга мне точно обеспечено!!
  Си то и дело маячила возле меня, то и дело, ахая и охая, как курица-наседка.
  -Помоги встать и убраться отсюда. Сейчас будет очень весело, если не уберемся.
  Прикасаться девушке не хотелось ко мне... Ишь, брезгливая какая! Я за нее волнуюсь, а она бьет меня по голове железным чемоданом!! А теперь еще и брезгует!! Совсем страх потеряла?!
  Стоп, чемоданом... Блять, там же пробирки!!! Ей хана!! Так не выводил меня никто в жизни!!!
  Си все же переборола свою неприязнь к моему виду, помогла встать с земли.
  Шатаясь, как контуженый в бою вояка, мы медленно шли к лаборатории, то и дело, опираясь о стену руками, чтоб не упасть.
  -Ты вообще соображала что делаешь?- прошептал я ей, через покосившуюся повязку на моем лице.
  -Я думала это маньяк!
  -И правильно думала...Сидела бы просто, да и вела себя как мышка!!!
  -Ну.... Прости...
  Я не ответил ей. Дав ей понять, что прощать я ее не намерен, разве что после наказания.
  Мне было наплевать уже на звуки драки за спиной. Моя голова разрывалась на части, хотелось полежать просто, но нужно было двигаться вперед...
  Нет, все-таки сегодня не мой день... Хотя нет, Си - оружие для полного уничтожения всего рода человеческого!! И первая ее жертва - это я! Это же просто кара небесная, настоящий кошмар...Она исчадие ада...
  Наконец этот ужасный барьер в виде двух кварталов и трех поворотов за разрушенные и полуразрушенные дома был пройден, мы вступили на территорию лабораторий "Центра".
  Впервые я был счастлив увидеть знакомые физиономии охранников в камуфляжных костюмах серо-болотного цвета нашей организации.
  -Стоять!- пригрозили нам. откуда-то сбоку.
  -Какого черта? ...Я это - Ворон, мать вашу!!!
  -Ворон?!- удивился охранник, рассматривая меня во все глаза, которые полезли на лоб.
  -Ты это в какой жопе побывал? -Отведи меня к Урган, пока я тут коньки не отбросил,- прошептал я расплывающемуся лицу перед моими глазами, проговорив все это, я отрубился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"