Кузьмина Мария Александровна : другие произведения.

Глава четырнадцатая: ·венгер - второе имя психопата...Ћ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стук...
  Тук-тук...
  Легкая боль в височной части и снова тихий стук... легкая растекающаяся по всему телу боль и вновь звон.... Едва уловимый слухом звук.... На что же это может походить?? Я даже не знал, чему он мог бы принадлежать, но ничего не приходило мне на ум. Вроде и напоминает он мне что-то и в тоже время ни на что не похоже... хотя, ассоциации были, но и те не подходили... то ли напоминал мне скрежет лезвия по металлу, то легкое постукивание молоточком по камням.... А, стук все не прекращался... он усиливался, заглушался, исчезал на пару мгновений и с новой силой возвращался с более мощным импульсом...
  Тук-тук... так и крутилось в голове... в ушах начинало звенеть, и от этого только начинала болеть голова.
  Тук-Тук...
  Я в сторону, стараясь избавиться от стука, но голова будто была наполнена свинцом, что мотал головой из стороны, повернуть ее в какую-нить сторону было большей ошибкой, нежели я продолжал лежать и слушать его... так как стук усилился и больше походил на грохот...
  Уши заложило, я старался мотать головой из стороны в сторону с удвоенной силой, но ничего не получалось.... Даже сквозь боль, я пытался избавится от звона.
  Я постарался открыть глаза, но они словно склеились, и, я не то, что не мог открыть их, я даже не мог приоткрыть веко.... Оно настолько было тяжелым, что я начал подумывать не побочный ли это эффект лекарств Урган....
  Продолжая лежать, не двигаясь, я сосредоточился на звуке. Сквозь этот скрежет, я смог различить едва уловимый голос. Не то что бы он был неприятным, в нем не было и намека на доверие, но слова, которые этот голос произносил, заставляли верить этому голосу.
  -Он не причинит тебе ничего плохого.... Ты ему нужен, для игры, он слишком многое поставил на карту против тебя и слишком много раз разочаровался в тебе и ни один раз учился на твоих ошибках, но не проиграй ему в этой битве. Пусть он и годами создавал ее для этого часа, она не будет сыграна, если ты все исправишь.... Я знаю, ты меня слышишь дитя иного мира,- шептал голос где-то рядом с моим ухом,- все будет хорошо.
  Теплое дыхание обжигало кожу, но я постарался отстраниться от источника.
  -Когда ты пришел сюда, в этот город, ты стал спасением для нас, и погибелью для него. Ты и есть тот не достающий ключ от города. Да-да-да... мальчик, из пустыни, ты заинтересовал его, но когда сбежал, он был в ярости. Это чуть нас не погубило, но он не забывал и вернул тебя... Но какой ценой... Он забрал у меня все, он посягает на все-то что дорого тебе... Цена высока: я стал мертвецом еще при жизни, и в страхе вел существование, ты потерял отца, а я лучшего друга, я потерял все даже дочь, а ты еще не успел оперится, как начал убивать. У тебя сложная жизнь.
  Я хотел ответить говорившему, спросить этот голос, о чем он ведет речь? Про какой ключ он говорит кто и зачем вернул, про какую игру он говорит, но мои губы едва шевелились, и из горла вырвался лишь хрип. У меня было слишком много вопросов к этому странному мужчине.
  -Нет - нет,- запаниковал голос, - не разбуди стража, иначе он увидит меня. Слушай внимательно: ты тот, кто запустил смертельный механизм для их создания, так останови же эту бомбу, останови его... Спаси мою девочку из этого ужаса. Прошу, не оставляй ее одну...
  В этом голосе слышалась мольба и страх. Самый настоящий страх потерять самое дорогое.
  Как мне знакомо это чувство потерь.
  Мое тело задрожало, словно его погрузили в ледяную воду.
  -Не оставляй мою малышку, мы в ответе за тех, кто нам дорог. Я не смогу быть рядом с ней, как раньше. Не смогу ее больше защищать от него, у него много власти, он забрал себе все! Не дай ему ее убить. Останови эту игру!
  Повернув голову на бок, я смог различить мужской силуэт в приятном полумраке. Нельзя с точностью было сказать, сколько лет этому мужчине, лет пятьдесят, если не больше. Силуэт согнулся и приблизился к моему лицу.
  -Не дай ему убить ее, сделай правильный ход в этой игре.
  Я не мог сосредоточится на чертах говорившего, но перед затуманенном взором так и сверкали темные, как бездна усталые от жизни глаза.
  Где-то я уже видел такие же глаза... такие же притягательные и незабываемые.
  Точно, они точно такие же, как и у Си.
  -Си,- прошептал я, стараясь отчетливо проговорить имя девушки.
  -Да-да...- воскликнул мужчина, и кивнул головой,- сыграй на ее жизнь.
  Во мне что-то перевернулось, и сердце упало, когда голос сказал сыграть на ее жизнь. Нет, я не смогу, я должен ее защитить, я и так слишком многое потерял за последнее время: свободу, друга, Стелу, отца. Всех их я должен был спасти, даже если они в опасности, но еще живы, я должен постараться ради них.
  Лишь вспомнив о приемной отце, горло сдавили слезы. Как странно, сколько себя помнил никогда, не мог заставить себя пустить хотя бы слезинку.
  -Нет-нет...- забеспокоился голос,- они еще живы, но он убьет их, если ты не сделаешь свой ход.
  -Ммм...- промычал я невнятно.
  -Мало времени, дитя ветра, освободи ее и беги.... Беги, без оглядки... Я все спланировал, механизм запустится сразу, после того как он объявит о начале игры. Он не знает, но я все уже сделал, я сделал все, что в моих руках. Город взлетит ровно через девять часов после объявления игры. У тебя будет время! Я все спланировал....
  Впервые я почувствовал, что не могу возражать ему, и должен выбраться из города, как можно скорее.
  Я все больше начинал думать, что этот старик сумасшедший. Хотя, кто сейчас в наше время нормальный?! Нет ни одного человека, которого можно было бы назвать нормальным.
  Я повернул голову в сторону и даже приподнялся немного на лопатках, но мое тело сдавили ремни, крепко закрепленные и не позволяющие мне вырваться из временных оков.
  -Нет, не двигайся,- предупредил меня голос.
  Я повиновался ему, но продолжал всматриваться в силуэт.
  -Ты же именно тот ребенок, свободное дитя,- лепетал мужчина, то и дело хватая своими ледяными пальцами меня за руки.- Ты пришел тогда, чтобы спасти нас от еще большего безумия в роли моего сына. Не дай брату убить свою сестру!
  -Я.... Я не тот,- выдохнул я заплетающимся языком, переборов боль.
  Я мог поклясться, что мужчина улыбнулся моему ответу, но в его пристальном взгляде читалось обратное.
  -Будет игра, сыграй на жизнь моей девочки и не дай ей погибнуть в этой игре,- с каждым новым его словом чувствовалась настойчивость и холодность. Словно какое-то заклинание, он твердил мне спасти девушку, сделав ход и спасти Си.
  Это было безумием. Если этот мужчина говорит именно о Си, то я мог поклясться, что у нее нет брата. У Си нет родных, или есть?! Если да, то этот мужчина ее отец, так почему он не спас ее раньше? Или все-таки спас, но до этого момента. Неужели, тот кто делал над ней эксперименты это собственный отец или наоборот это был брат? И если у нее есть брат, то кто он?! Черт. Ну почему я так плохо знал ее. Почему она мне ничего не рассказала!!!! Я не смогу причинить ей боль. Даже если бы я что-то и предпринял, то она могла пострадать, и в самом худшем варианте я мог лишить ее жизни. Нет, я не буду играть на ее жизнь!
  -Я помогу,- прошептал голос, начиная отвязывать меня. Хватка ремней немного ослабла, и я мог с легкостью вздохнуть. Но тут что-то изменилось. Мужчина запаниковал, его руки затряслись, и он уже не контролировал ни свои действия, ни эмоции. Он просто постарался разорвать мои оковы, но его чувства мешали ему, сосредоточится на работе.
  -Он идет,- запаниковал незнакомец, бегая по комнате из одного угла в другой.
  Я продолжал всматриваться в темноту, стараясь понять, от кого он бежит.
  Где-то рядом послышался скрип, мужчина остановился, и, казалось, что он побледнел, по крайне мере мне так показалось. Послышались шаги, и каждый шаг становился все отчетливей.
  -Нет,- прошептал незнакомец,- я не...
  Но мужчина не смог договорить, раздался хлопок, и тело мужчины покачнулось, как от невидимого удара, он сделал шаг ко мне, но его ноги подкосились и он повалился на колени, а после совсем рухнул на пол.
  Его голова была повернута ко мне. И я смог различить в этой мгле, темную лужу крови, и дыру зияющую в том месте, где когда-то был правый глаз.
  Бля,- выругался я про себя, тошнота тут же подкатила к горлу, но я переборол себя, стараясь не реагировать так на кровь, но продолжал всматриваться в черты убитого....
  У меня отпали хоть какие-то сомнения, это был отец Си, те же черты, которые она унаследовала, но что-то еще было в этом взгляде знакомое. Где-то я его уже видел ранее.
  Его оставшийся глаз смотрел на меня, вводя в ужас, заставляя сжаться, подобно ребенку в минуты опасности.
  Как странно было вот так смотреть на мертвеца и в его глазах читать тоску и грусть, а на губах видеть улыбку, такую уверенную и с легкой насмешкой, она словно говорила - все идет по его плану и никак иначе.
  -С прибытием,- проговорил насмешливый голос убийцы,- или точнее с возвращением, Е Шао Ли...
  Никогда я не слышал своего имени, сказанного с такой насмешкой.
  Мне хотелось посмотреть этому ублюдку в глаза и при возможности плюнуть ему в рожу, но больше всего хотелось вырвать этот поганый язык и задушить его, смотреть, как он задыхается, и хватает ртом воздух. Но я оказался не в самом выгодном положении.... Как обычно... чертов неудачник. Ну, почему мне так не везет?? Даже в плену у меня все идет набекрень...
  Но его голос, он был так знаком. Отчего я вздрогнул, когда он снова заговорил:
  -Даже не верится, что ты вновь здесь. Хотя твой путь начался и не здесь, не могу понять, как ты мог все забыть?! Ты должен был помнить, но он что-то с тобой сделал какие-то эксперименты и ты меня забыл, и ты забыл все. Забыл меня, а ведь именно я спас тогда... Ты даже не помнишь этого. Не помнишь,- казалось, говоривший размышлял вслух,- я ведь все тогда прекрасно начиналось. Мы даже вначале подружились. Вместе играли, ты помнишь наши игры?! Что?! Нет... Жаль, я вот их прекрасно помню, как ты издевался над теми, кого нам привозили, ты безжалостно резал глотки всем на кого я показывал, но тогда ты не смог убить ее. Но она показалась тебе хрупкой и безоружной?! Нет, ты же не такой, чтобы иметь такие чувства. Она стала первой, кто проявил слабость в тебе. За это ее нужно было убить еще раньше, но отец, черт бы его побрал, он ее спрятал от меня!
  Раздался выстрел.
  Убийца, явно был зол и уже не мог контролировать себя.
  -А ведь все так прекрасно начиналось. Мы же вместе хотели объединить всю власть и править городом, но ты струсил! И как последняя крыса сбежал! Хотя, что с тебя взять?! Ты же был еще так мал, но я был младше тебя, и уже жаждал власти и подчинения. И все бы получилось, если бы не ТЫ!!!
  В голосе слышалась какая-то грусть и в то же время злость.
  -Покажись,- выдохнул, стараясь повернуться и рассмотреть убийцу.
  -Хах.- усмехнулся говоривший.
  Послышался щелчок, и ложе, в котором я лежал начало собираться.
  Через пару секунд, я уже сидел, повернутый в сторону говорившего.
  Только взглянув на убийцу, у меня возник два больших вопроса: почему и зачем?!
  -Удивлен?!- спросил Жозе, с явным интересом ожидая ответа на свой вопрос.
  -Разве что немного,- ответил я, напрягая руки.
  -Даже не старайся, эти ремни туго стянуты, тебе не вырваться из них.
  -Не попытавшись нельзя быть так уверен в этом.
  Я вновь напрягся, но все было безуспешно.
  -Ну, что я говорил?!- в подтверждение своих слов, воскликнул парнишка.
  -Я тебя знаю, ты же работал в баре, так зачем устраивать весь этот цирк!
  -Все как раз да наоборот. Это я там устраивал цирк. Мне пришлось очень постараться, чтобы меня не заподозрили. Ты даже не представляешь, как это было... как тяжело вести двойную жизнь, изучать тебя на свободе, как ты рос и продвигался в городе, вдали от меня и в это же время быть главой Сна. Оказалось, это было так легко пудрить вам мозги. Все ради тебя, но ты даже не вспомнил меня,- ответил парнишка, сделав шаг в мою сторону,- ни разу не задумывался, что мы знакомы и знаем друг друга. Ты просто не обращал на меня внимания, меня это злило, заставляло делать то, на что я никогда бы не решился. Но ты продолжал относиться ко мне как к пустому месту, а ведь я заслуживаю больше... Я спас тебя тогда, ты это помнишь?! Тогда на базе, когда тебя пытали, это ведь я приказал этому психопату Хоку, спасти тебя. Правда твое личико не удалось спасти, но ты только возмужал и совсем перестал замечать меня. Ты даже не задумывался над тем, почему некоторые задания даются тебе легче, чем другим?! Нет же.... Тебе наверняка, казалось, что это все твои заслуги, так вот, что я скажу - всю работу делали мои люди, а ты лишь пожинал мои плоды, присваивая все деньги и славу себе.
  -Ох... Ну что я могу сказать.... такой чести я не заслуживаю... Может тебе нужно вернуть деньги? Ты уж прости, что не знал, я бы с тобой обязательно поделился, я не жадный... Я прямо в недоумении, неужели все это было сделано ради меня?! Что ж ты тогда раньше себя не раскрыл? Я может тогда ответил со всей благодарностью тебе.... У тебя много было подходящих моментов, почему ты выбрал именно это время, Жозе или лучше всего Венгер?!
  -Оу,- протянул парень,- ты даже помнишь, как меня зовут,- радостно, воскликнул тот, хлопнув в ладоши, как ребенок,- тебе можно и Жозе, это мое настоящее имя. Ты же знаешь, что "Венгер", "Бизо" и "Урган" - это всего лишь имена создателей. Порой приходится с чем-то жертвовать ради власти. А вкус власти, всегда сладок. Кстати Венгером я официально стал пять лет назад, в тот день, когда ты активно начал вторгаться в жизнь организаций, и тебе присвоили звание мусорщик. А по факту Венгером я стал сегодня, когда пристрелил назойливую мошку. Как же долго я его искал по всему городу, а он все это время был тут, у меня под носом. Один из моих врачей, ставящих эксперименты, как же я раньше не догадался.... Я хорошо помнил, что убил его тогда, ан нет, оказывается, промахнулся. Но сейчас-то я окончательно его убил. Как считаешь?!- спросил он меня, все это время, размышляя вслух.
  После подойдя к трупу, он толкнул ногой его, и для точности сделал второй выстрел.
  -Все теперь он окончательно мертв... Он мертв... Мертв... Мертв, а значит теперь все мое...
  Он ликовал, как настоящий безумец. Ему бы еще пуститься в пляс и все и можно в дурку. Так стоп! Если он Венгер, то и в дурку не надо, мы же и так уже в психиатрической больнице.
  Тут уже ликовал я, но над своими тараканами в голове.
  -Ты убил своего отца?!- недоумевая, спросил я себя нежели его.
  -Отца?!.... Это пресмыкающееся разве было моим отцом? Он всю жизнь потратил на то, чтобы спасти эту заразу от смерти, и ему это оказывается удалось, но она его боялась, а меня он не замечал. Своего приемника в грош не ставил. И вот его ты называешь отцом?! Видимо ты ничего не знаешь о семейных узах. Но теперь, когда вся власть в моих руках по праву, я убью ее. Ты знаешь, что это за чувство, когда в твоих руках десятки, а- то и сотни жизней. Этот вкус власти, он как наркотик, тебе его мало и хочется больше и больше...
  -Не, вкус власти пропитанной ядом и наркотой мне не известен, но он просто ничто со вкусом настоящей жизни,- сквозь зубы съязвил я.
  -Ну, видимо тебя плохо огрели по голове, раз зубки еще мешают,- чуть ли не в самое лицо проговорил Венгер, оказавшись в одно мгновение передо мной.
  Теперь я начал понимать, что совершенно не знал этого парня. И та улыбка, которую он дарил мне каждый раз, когда я приходил в бар - было игрой, и то, как относился к служащим и девушкам в борделе - тоже игра... Я совершенно не знал его. Не знал этого нового Жозе, безумного до мозга костей, если конечно там в его черепной коробке он был.
  -На головную боль не жалуюсь,- усмехнулся я ему, чувствуя, как кровь в висках продолжает бурлить, а сама голова казалось, трескается по швам.
  Ну, не говорить же мне правду!
  -Вот чем ты мне и приглянулся: стараешься показать себя таким крутым, даже зная, что твоя крутость, это всего лишь фарс. За все время, я успел тебя изучить как облупленного. Даже все твои косяки и неудачи знаю, время и дату поражения, все твои победы и неофициальные задания, я знаю все о тебе! А ведь я с легкостью мог избавится от тебя. Просто взять и раздавить как мошку, но нет, не смог, ты мне нужен.
  -Ой, да ладно,- выдохнул я,- кому нужно знать. в каких трусах хожу я! Поберег бы здоровье и не утруждался так... Я-то не знаю столь щепетильных подробностей своей жизни, а ты-то и подавно. Не бросал бы пыль в глаза... даже если ты и следил за мной, то ничего интересного ты не извлек для себя...
  -Ты, что совсем тупой?! И не понимаешь, о чем я веду речь!
  -Как же не понимаю,- закивал головой,- ты особенный у нас, таких много, я при возможности познакомлю тебя с парочкой пид... таких же особенных, ну понимаешь о чем я. Так вот я не такой, парни меня не интересуют, ну разве что они не мое задание...
  Нет, ну может мне и не надо было так злить его, но я не умею по другому, язык - враг мой. Захотелось сыграть в дурака и придурка, пожинай плоды, как говорится...
  -Думаешь, ты мне интересен в сексуальном плане?!
  -Да,- без капли сомнения ответил я Жозе, усмехнувшись ему прямо в глаза.
  Это надо было видеть, как он отпрянул от меня, как от прокаженного и его лицо вытянулось.
  -Ха-ха-ха...- рассмеялся Жозе,- это же надо, я и гей. Нет, ну ты сам себя послушай... это же смешно.
  -Да, ладно,- удивился я,- ну, в любом случае ты мне не интересен и надолго в гостях я не намерен задерживаться,- оскалился я.
  -Перестань играть со мной в эту дурацкую игру!- пригрозил мне Жозе,- ты не в выгодном положении.
  -Зато перед смертью повеселюсь,- равнодушно пожал я плечами.
  -Слушай сюда,- прорычал Венгер, хватая меня за куртку, и резко потянул на себя. Учитывая, что я был перевязан ремнями, большего удовольствия я не получил, скорее всего наоборот. - Не притворяйся идиотом. Я прекрасно знаю, что что-то тебе этот мертвец говорил, что он тебе сказал?!!
  -А я-то откуда знаю?- как не в чем не бывало, ответил я.
  -Не знаешь, говоришь.... Как и то, где сейчас находится та самая карта?!
  -Не - а, даже понятия не имею.
  Если бы у меня сейчас были свободны руки, то я, так же как и Кулак бы сдунул невидимую пыль с ногтей. Уж больно хотелось показать невозмутимость.
  -Только ты мог ее забрать и незамеченным выйти из вашего логова.
  -Ну и нафига мне ее нужно было искать, если она была бы у меня?! Но у меня ее нет, так что пошел ты!
  -Да, Кулак говорил, что ты непробиваем. Ты изменился: стал храбрым, почувствовал свободу, и кровь заиграла, это поправимо. Я умею ломать таких, как ты!
  -Так он на тебя работает?
  -Мне надоело с тобой сюсюкаться!
  -Ой, а мне-то как...- ответил я ему,- убей, достал уже. Тянешь кота за яйца, еще и от меня что-то требуешь!
  Теперь уже начинал злиться не он, а я. Ну, мало того, что привязали, как подопытного, сперва, говорил одно, потом другое, еще и требуют всякую ерунду. Да пошли вы все - свинца мне в голову!
  -Нет, рано еще...
  Жозе отошел от меня в дальний угол и что-то там делал. Я отчетливо слышал лязг цепи, звук открывающейся двери, и после легкий шаг. Венгер вернулся назад, но уже со стулом в руке.
  Он поставил его напротив меня, а после сел, подобно королю, закинув ногу на ногу.
  -Ну, так что будем сотрудничать?
  -Ты и я, два разных полюса, мы не можем быть вместе,- ответил я, я б еще слезу смахнул, но руки связаны.
  -И ты не знаешь, где карта и разгадка к ней...
  -Да я не знаю где эта карта и разгадка к ней, я не умею искать вещи силой мысли.... Не дорос еще.
  -Значит отказываемся?
  -А ты значит глухой...
  Эта ситуация начинала меня даже забавлять в некотором роде. Я даже рассмеялся бы, если бы только.. Если бы только этот урод не взял в плен мою Си. Именно она- то и была привязана к той цепи, звук которой я слышал. Именно в момент моего ответа свет вспыхнул по правой стороне от меня, показывая мне заложницу.
  -Не знаю я, где этот чертов документ!- прорычал я, косясь в правую сторону от себя.
  -Что ж, ладно. Давай сыграем.... Ты же не забыл нашу игру: кто больше и быстрее убьет? На этот раз игра тебе понравится, я постарался на славу, как ты меня и учил, чтобы было интересно и захватывающе. - Его глаза засияли, об одном только упоминании об игре.
  Вот меньше всего хотелось с ним играть, особенно когда рядом сидела Си. Ее колени были разорваны, а руки тряслись. Бедная- бедная девочка, что же этот ублюдок сделал с тобой!
  -У тебя будет две минуты на размышление и пять минут на то, чтобы выбраться из оков и сделать свой ход. В течении этих всех семи минут - ты должен будешь выбрать кого-то из них,- по театральному он развел руки в сторону, и яркий свет вспыхнул не только над Си, отчего девушка сжалась и затряслась, как осиновый лист, но и с левой стороны от меня, там сидела Сузана, как раз рядом с трупом мужчины. Голова Сузаны была опущена на грудь, из виска сочилась кровь, отчего рыжие волосы прилипли к вискам и стали еще ярче, чем прежде. Но я видел, что она тяжело дышала. Если она еще дышит - значит жива.
  -Тебе нужно выбрать кого-то одного и в итоге только одну из девушек, вторую ты должен застрелить. У тебя в распоряжении всего семь минут!- напомнил Венгер.- Но, а если ты не убьешь кого-то из них, а решишь пожертвовать своей жизнью ради них, мало ли, бывало и такое. То хочу тебя предупредить - это сделают мои крохи, но они убьют их двоих,- проговорил он, и по его щелчку, позади меня раздался лязг и глухое рычание.
  -Нет-нет, это всего лишь начальная стадия Джерси. Примитивная псина стыдно об этом говорить даже, но есть и плюсы она вечно голодна, и жаждет теплой крови. Ты же знаешь, кто такой Джерси, не можешь не знать. Наверняка, Урган посвятила тебя в это дело, старуха не умела держать язык за зубами. Так вот, мой отец создал эту псину, а конечную стадию Джерси создал я. Даже не верится я создатель столь мощного оружия.
  Вергер рассмеялся, но не так как до этого, этот смех был во истину зловещ и от него становилось страшно.
  По моей спине пробежал холодок.
  Я не знал, что ответить ему на этот вызов. Он уже все решил за нас заранее, а до этого лишь развлекался. Игра на жизнь, интересная штука, но когда ты по собственному желанию идешь на это, зная, что либо выиграешь, либо от безысходности, играя с судьбой ва-банк. Но когда от твоего решения зависит не только твоя жизнь, и жизнь дорогих людей, становится не то чтобы страшно, становится просто невыносимо страшно. Убить кого-то из них: лучшую подругу Сузуну или близкую моему сердцу Си?! Я не смогу, и себя я не смогу убить, в любом случае, он спустит этих тварей. Даже если я убью хоть кого-то из них, на нас при любом раскладе будут спущены эти звери, я в этом уверен. Он еще до этого все рассчитал. А если я убью кого-нибудь из них, и этот зверь не будет выпущен, то я спасусь. Но это не будет победой. Это будет поражением. Что же мне делать? Сыграет ли он по своим правилам или смухлюет?!
  -И какой смысл мне играть в игру, где нет выхода?!
  -Вот и вспомнишь как раз наши правила, может что-то да припомнится тебя...
  -Ах ты...
  Но я ничего не мог сказать ему в ответ, проклинать я мог его и так, а сейчас нужно было спасаться, и не лучшее время злить врага.
  -И нет приза за столь рискованную игру!- спросил я, ища ответ на интересующий меня вопрос, останемся ли мы живы, если я решусь на этот шаг и убью кого-то из них.
  -Ах, это... Ты же у нас вырос и теперь тебе нужен обязательно приз... а раньше мы обходились без этого....
  -Но ты же сам сказал, что я уже вырос.
  -Если сделаешь выбор, ты получишь свой приз, ты получишь свою жизнь, ты и так уже получил все ответы от меня.
  -Я тебе не доверяю, если все так просто и мне нужно убить кого-то из них, я это сделаю, но ведь ты же в любом случае выпустишь этих зверюг на волю.
  -Кто знает, кто знает. Но вот тебе подсказка.... Клетка открывается автоматически, сразу после семи минут, так что у тебя не так много времени будет, чтобы выбраться. Ах да,- сказал Жозе,- то чем ты должен убить одну из девушек. Даже не думай убить им стража, для него это будет просто как укус комара, а для человека оно смертельно, облегчи одной страдания. Тем более тут всего только одна пуля. Ах, чуть не забыл еще часы, что б показывало тебе время, сколько у тебя осталось в наличии.
  После своих слов Венгер или Жозе встал со стула и на его место положил пистолет.
  -Не разочаруй меня.... Хотя бы на этот раз.- Проговорил Жозе.
  -Стой!- крикнул я, но уже остался один в комнате и отчетливо видел, как медленно начинали таять секунды на циферблате.
  -Нет!!! Черт!!! Я не хочу...- кричал я, вырываясь из оков. Ремни, казалось, ослабли, но не выпускали меня из оков.
  Я продолжал вырываться, но мне не хватало сил для этого.
  -Пожалуйста,- молил я.- Пожалуйста, дай мне шанс!!!
  Словно услышав мою молитву ремни совсем ослабли. Я с смог расстегнуть их, но прошло уже больше полутора минут. Оставалось всего тридцать секунд для размышления, и тогда я уже сделал решение. Поставив все, что у меня есть на ее жизнь.
  Я бежал как безумный к стулу, видя, как секунда за секундой время приближается к роковому моменту.
  Дрожащими руками я направил пистолет, и, зажмурив глаза, из которых хлынули слезы, выстрелил.
  Это было самым ужасным звуком в моей жизни.
  Я рухнул на колени, не реагируя ни на что. Меня словно парализовало после легкого вскрика.
  Я сидел на коленях и рыдал, не скрывая своей слабости.
  Ублюдок заставил меня это сделать. Он спровоцировал все, и я с такой легкостью повелся на эту провокацию...
  Боже... я схватился руками за голову, уже не обращая внимания на то, что лязгнул замок, и послышалось рычание. Ничего больше не имело значения. Если суждено погибнуть, то мы погибнем все вместе. Все втроем, ибо заслужили такой участи...
  Но, похоже, судьба имела совершенно иные планы на мою дальнейшую жизнь.
  Над моей головой раздалась очередь выстрелов, но мой взгляд был обращен в темноту. Прямиком в яркие зрачки псины, которая выбралась наружу, после того, как стрелка часов перешла роковое деление с цифрой два. Она сделала пару шагов ко мне, скаля зубы и размазывая по своим лапам слюну. Шаг за шагом. Ближе и ближе.
  Но выстрел повторился и псина покачнулась, а после рухнула с глухим грохотом прямо возле моих ног.
  -Ты что дебил творишь!!!- гневно прозвучал голос...- решил сдохнуть тут?! Тебе рано умирать, не сделал ты свое дело еще! Не отдуваться же мне за тебя, идиот!
  -Да...
  -Идиот, вставай...- говоривший потянул меня за шкирку, подальше от трупа животного...
  -Нет, я не хочу. Я убил ее...- вырываясь, выкрикнул я.
  -Придурок!!
  Повернувшись к говорившему, я удивился, увидев его - предателя!
  Кулак стоял надо мной, перезаряжая пушку, из которой только что убил зверя.
  -И какого черта я тебя спасал?! Если ты зассал на самом легком задании!!! Не узнаю тебя.
  Но я уже не слушал его, я полз на коленях к той, в кого выстрелил.
  -Ты ей не поможешь! Ты ее убил!- сказал Кулак более спокойным голосом, видя как я прижимал легкое тело девушки к своей груди.
  -Нет,- шептал я,- я не хотел... Я не хотел... Прости меня, Си.
  Тут я зарыдал, как безумный, уже не зная, откуда во мне проснулись такие глубокие чувства. Такая ярость и злость по отношению к Жозе, такое презрение к миру... и недоверие ко всеем.
  -Дай сюда!- приказал Кулак, присаживаясь на колени прямо в лужу крови.
  Я тупо наблюдал, как он осматривает тело девушки. Шаря по ее прекрасному телу своими лапами.
  -Не трогай! Не прикасайся!!! Предатель!- рычал я на Кулака.
  Тот поднял на меня свой взгляд, усмехнулся, но рук не убрал.
  -Ворон, ты меня разочаровываешь.... Как ты мог подумать на меня, что я могу предать?? Совсем уже страх потерял?? Моей целью был Венгер, а ты все испортил!! Не мог его задержать на пару минут...
  В моей голове в который раз все перемешалось и так запуталось, отчего я просто терялся в догадках.
  -Она жива... пока, еще жива, если не поторопишься,- проговорил Кулак, наконец убрав свои ладони от груди Си.
  Может он и не так плох, но он был прав, я не убил ее, но серьезно ранил...
  -Давай выбираться,- выговорил Кулак, поднимая на руки девушку.
  -Я сам!!!
  -Да ты еле на ногах стоишь, помоги лучше своей рыжей ведьме!- прорычал на меня Кулак, отталкивая в сторону.
  Оставалось лишь надеяться на него... на того, в ком я уже успел разочароваться... Я так и не смог понять причин. Так и не понимал этого необычного психа, который помогал мне выбраться из ловушки.
  Но я знал одно - Жозе должен страдать... Должен получить свое наказание и попробовать на себе мои особые правила игры, которую я уже придумал для него...
  Но нужно успеть в намеченный срок... Время идет... Но месть должна свершится!!! И я готов заплатить любую цену!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"