Кузьмина Мария Александровна : другие произведения.

Глава тринадцатая: "оборванные нити разгадки. Объявление Войны"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Воспоминания нельзя вызвать по собственному желанию. Необходим катализатор для этого. И чем мощнее он будет, тем ярче воспоминание. Подобный способ десятки лет используется врачами для работы с теми, кто потерял память впоследствии какого-нибудь происшествия. Но при всем этом нельзя просто так забыть события жизни, вот так просто взять и выкинуть их, как будто их и не было, такого не бывает. Обязательно должно что-то произойти, либо же это должно быть такое воспоминание, которое бы не хотелось бы вовек вспоминать. И опять же должно произойти что-то, что позволит тебе забыть то или иное событие. Это может быть и простая авария, и травма или же более яркие события, которые способны затмить неприятные моменты. Но что делать, если ничего такого не было?! Не было никаких катализаторов, и события просто не существовали до этого!
  Я не знал, что мне делать, осознавая, что я ничего не знаю не только о мире, в котором живу, но и о своей прошлой жизни, начинал впадать в настоящую панику. Я ничего не знал, даже не мог вспомнить себя маленького.
  Так не бывает, человек помнит свое детство урывками, но хоть какие-то воспоминания просачиваются через толстую оболочку минувших событий. У меня же их просто не было. Это не было амнезией, я просто не знал своего прошлого. Как будто его и не существовало вовсе. Словно я почувствовал жизнь лишь, когда мне стало восемь лет, а до этого, я и не существовал. Сразу начал свое существование подростком. Так не бывает... или бывает?
  Я терялся в догадках о своем прошлом, но так и не приблизился к разгадке и на десятую долю. От этого только раздражался и впадал в панику и отчаянье, стараясь хоть что-то вспомнить из прошлого. Но все к чему я приходил это темная ночь, странные и непонятные разговоры и протяжный смех, который заставлял меня содрогаться, зажимать уши, чтобы его не слышать. И тогда все исчезало.... Не было ни криков, ни темной ночи, ни странных разговоров, которых я не мог понять.... Ничего этого не было...
  -Эй,- послышалось со стороны, заставляя меня оторваться от раздумий и вновь очутиться в реальности.
  -Эмм...
  -Ворон! Ты меня вообще слушаешь?- с какой-то опаской проговорил голос рядом со мной.
  -Что?!- в каком-то недоумении проговорил я.
  -Я ему рассказываю, что мне нужно домой, в северную часть города, повидать...- минутная пауза девушки,- хорошего друга и советника, да и вообще я скоро сойду с ума ходить в одной и той же одежде...
  -В северной части города живешь?- переспросил я в легком недоумении и каплей сомнения.
  -Да, в самой центральной части, ну там знаешь, так сказать место высшего света. Нет, ты не подумай, я не то чтобы дочь богатого человека, я просто там живу... Так вот... Мне туда надо, ты меня отведешь??
  Что-то у меня стрельнуло в голове и закрутилось, сопоставляя события, которые были ранее. Еще до прихода Си. И все, как будто встало на свои места.... Я чувствовал себя идиотом, а в моих догадках мог помочь лишь один человек...
  -Эй.... Ворон, ты меня слушаешь???
  -Что?!
  -Нет, я тут распинаюсь и говорю ему битые полчаса, а он даже ухом не повел.... В каких ты там грезах? Разве мы не на твою гребанную базу собрались?! Для чего ты поменял курс?
  -Не отвлекай меня, помолчи и дай мне сосредоточиться...
  -Ну, знаешь ли.... Иди ты!
  В данный момент, меньше всего мне хотелось сориться с Си, но я так был погружен в свои размышления о своем прошлом и о непонятной жизни Си, что даже не заметил, как мы оказались возле бара "Собачьи потроха". Ноги сами собой привели меня в это заведение за ответом. Скорее всего, из-за гонки за прошлым. А ответы таились у тех, кто тут обитал, а значит, нужно было навестить своего отца и Суз. Да, Сузана знала что-то и это что-то она явно не желала мне раскрывать. А я хотел это знать, точнее, подтвердить свои догадки. Я был у цели, нужно лишь их подтверждение.
  Я не стал ожидать, когда девушка начнет причитать меня, вошел в захламленный бар.
  Внутри ничего не изменилось с того момента, как мы покинули его с Си, разве что народа тут не было, да и все было перевернуто с ног на голову.
  Возле стойки маячил знакомый бармен немного помятый, но живой и невредимый. Увидев меня, парень заулыбался и махнул рукой в знак приветствия, даже, сделал шаг навстречу ко мне, но увидав маячившую фигуру Си за моей спиной, насупился и встрепенулся, как петух, увидав соперника.
  -А это вы,- промямлил парнишка себе под нос, презрительно окинув Си холодным взглядом. Если бы не моя внимательность, я бы и не заметил, как он стиснул зубы и не сжал тряпку в своих руках...
  -Странно видеть бар абсолютно пустым.- Ответил я на его приветствие.
  -Сам понимаешь, после той заварушки,- сделав паузу,- не обошлось без крови и трупов. Вот Док решил, что нужно время, что бы все нормализовалось. Да и посетители считают так же, вот и залегли все на дно.
  -Не знал, что Дока повысили.
  -Заходил бы чаще, знал бы не только это,- с какой-то обидой в голосе ответил Жозе, смахивая со стойки осколки разбитой бутылки.
  Меньше всего мне хотелось слушать упрек от этого юнца. Ладно Си, она вечно меня упрекает и говорит несусветную чушь или Сузана, она хоть по делу, хотя и без дела причитаний достаточно, но не от него...
  -А Сузана тут?- пискнула Си, выглядывая из-за моей спины.
  Можно было и не напрягаться, чтобы понять, что бармену не по вкусу приходится то, в каком обществе я нахожусь. И его негативное отношение к девушке. Такое можно увидеть, когда видишь столкновение врагов, но видимо Си не понимала этого и напряженно ждала ответ парня.
  -Эмм... она.... Она занята, у нее гость,- ответил он, увидев мой пронзительный взгляд на себе.
  -Ничего страшного, она будет рада нашему приходу!- оборвал я его...
  -Да, кстати,- сказал Жозе, наблюдая как Си цепляясь за меня, старается скрыться от его взгляда,- Док...
  -Позже, сейчас мне нужна Сузана, Дока я увижу позже.
  Парень отвернулся, так и не закончив свою фразу, принялся расставлять стулья в баре.
  -Не нравится мне он,- шепотом проговорила Си, посмотрев через плечо на молодого бармена.
  -Это взаимно.
  -Что?
  -Ничего, шевелись говорю.
  Девушка бодро засеменила по лестнице, а после гордо зашагала по коридору на втором этаже, зная дорогу, где могла находиться Суз.... Казалось, она была тут как дома и знала где нужно искать подругу. Но, наверное, на то и подруги, чтобы все знать.
  Я шел позади нее, видя ее усталость, но она шла с гордо поднятой головой, хотя все время и спотыкалась на ровном месте.
  Я все еще находился в раздумьях, но, уже задавался иным вопросом: откуда вообще появилась Си, откуда она?! Ведь она просто не вписывается в жизнь города, ничего не знает ни о жизни, ни о том, что происходит. Да и выглядит она по-другому.... Из какого кукольного домика ее выпустили? Учитывая то, что Северного района в городе не существовало уже более недели, то почему она не знает об этом? И зачем ей туда нужно, если там остались лишь развалины и одни мародеры!.... С каждой такой мыслью я начинал хмуриться. Теперь моей главное задачей было понять, откуда пришла Си и как она именно связана со всем происходящем. Я все больше и больше начал просто сомневаться в ее истории с потерянным документом. Все становилось таким абсурдным и лживым, что могло вызвать истерический смех. Кто ее родные на самом деле и что она еще успела скрыть от меня.... Даже вспомнил нашу первую встречу, но никаких новых зацепок так и не нашел, разве что одно уловил из воспоминаний и то что я для себя открыл мне не понравилось...
  Скрывшись за одной из многочисленных дверей, я услышал вскрик Си и сразу же поспешил на него, в очередной раз, представляя, что же могло произойти. В тот же самый момент дверь растворилась и в мою грудь врезалась Си, схватив меня за куртку и не выпуская из пальцев ткань, укрыла лицо от моего взгляда.
  -Ну, что еще?- спросил я у нее, каким-то уж чересчур заботливым голосом.
  -Там.... Туда пока нельзя...- заикаясь, проговорила она, поднимая на меня смущенный и немного виноватый взгляд.
  Можно было догадаться и без слов, свидетельницей, какой сцены стала она.
  -Ничего Сузана оторвется на минутку.
  -Я туда не пойду!
  -Думал, ты куда сильней.... Но видимо я ошибся.... Раз постельная сцена смогла тебя смутить могу только предположить, что ты не была ни с кем близка.
  Си смутилась еще сильней, но тут же встрепенулась и сквозь зубы проговорила:
  -Не твое собачье дело.
  Я усмехнулся, попав в самую суть. Да, эта девчонка явно не из мира сего!
  Толкнув дверь, мы оказались в приятном полумраке. В комнате стояла лишь большая кровать, освещенная торшером, свет которого был приглушен, и единственным деревянным стулом, который стоял напротив ложа.
  На шелковых подушках лежала полуобнаженная Сузана. Ее затуманенный взор прикрывали длинные ресницы. Она запрокинула руку за голову, а пальцы подруги судорожно сжались, чуть оттягивая в сторону свои шикарные огненные волосы.
  Ее грудь, утягивала прозрачная, словно сотканная из паутины, сорочка, отливающая серебром в игре света. Грудь приподнималась в такт ее дыханию, а все тело изгибалось в предвкушении экстаза.
  Если можно было прислушаться и перестать дышать на какое-то время, я наверняка смог бы услышать бешеный ритм ее сердца. Это было поистине захватывающее зрелище, я просто не мог сказать ни слова.... Я просто любовался прекрасным станом подруги, чувствуя, как мое тело напрягается. Это не было неприятно, просто вызывало какой-то дискомфорт.
  У любого другого мужчины это вызвало бы неистовое желание наброситься на нее и овладеть. Не спорю, я почувствовал то же самое.... И от одной мысли мне только стало еще хуже, это вызвало раздражение, а при взгляде на фигуру партнера я почувствовал укол ревности.
   Внутри все перевернулось и сжалось, когда я увидел, как дрожат длинные ресницы моей подруги, и как та закусывает верхнюю губу, кусая ее чуть ли не до крови.
  Я даже не уделил особого внимания на ее гостя, мне было не интересно, то с кем она спит и как развлекается, просто было удивительно наблюдать за всем этим.... Можно, назвать меня извращенцем, но Сузана та, на кого и правда стоит посмотреть в такой сцене.
  Только когда ее партнер приподнялся в локтях, отрываясь от живота Сузаны, я смог разглядеть в полумраке его силуэт. Но я не сразу догадался, что он принадлежит не мужчине, а одной из стриптизерш бара.
  Из оцепенения меня вывел слабый удар кулачком в спину.
  Я прошел к стулу и, скинув с него вещи, сел, так чтобы мог видеть и входную дверь и лица присутствующий.
  -Надеюсь, мы не помешали тебе...- с каплей иронии проговорил я вслух, чувствуя, что мой голос подвел меня.
  Партнерша Сузаны тут же села на кровати и прижала руки к груди, ища нарушителя прелюдий.
  Си же засеменила ко мне и встала за моей спиной, старалась не смотреть на подругу.
  -Ох, Ворон, Ворон...- томно проговорила сладким голосом Сузана,- умеешь же ты прервать такой момент,- проговорила девушка, распахнув ресницы, продолжая лежать таким образом, что можно было в идеале разобрать все изгибы девушки...
  -Да ты не волнуйся, продолжай, я тут всего-то на пару минут... Могу и подождать, пока ты закончишь обучение. А после уже буду допрашивать тебя. Разговор будет не из коротких и не из приятных.
  Сузана чуть приподнялась на локтях, переводя взгляд с меня на Си и на свою партнершу, удрученно вздохнула, поняв, что от меня ей не избавиться.
  -Прости, продолжим в следующий раз,- шепотом проговорила та на ухо подруги,- ступай к Жозе, он перенаправит тебя.
  Партнерша явно была недовольно указаниям, но перечить не стала. Натянув чуть ли не до подбородка одеяло, начала вертеть головой в поисках одежды.
  -Пошевеливайся, давай,- скомандовал я ей, та не даже не попрощавшись, выскользнула из комнаты, подобно призраку, прикрыв за собой дверь.
  -Какой ты все-таки грубый... за это я тебя и люблю, - проговорила Суз, подавшись вперед, перевернулась на живот. Подперев свое личико руками, она проговорила скучающим голосом: - Я думала, ты присоединишься ко мне... раз пришел в такое место и в такое время. Думала, ты все-таки не удержался и решил отдаться мне.
  -Не в этот раз.... Не за развлечением я пришел сюда.
  -Жаль...
  -Суз, мне не до шуток сейчас, мне нужно знать все... Ты понимаешь?? Я хочу знать все, что ты знаешь, что произошло в тот вечер, когда было сделано нападение, кто стоял за этим, то, что ты мне не рассказала? Я хочу знать все тонкости этого дела!!!! Кому как не тебе знать все это... Ты такое не оставляешь без внимания. Какая истинная цель нападения.... И что ты мне не рассказала еще.... А ты мне не рассказала очень многое! Я хочу ответы! Сейчас! Сию минуту!!!
  -Знаешь, хотел бы ты меня так же как эти ответы, я бы давно тебе отдалась.... Если бы я знала все, то ты узнал бы первым... Но видишь ли, ты вламываешься ко мне в комнату, мешаешь мне.... Требуешь каких-то ответов, на вопросы, на которые я не знаю ответов, еще смеешь упрекать в чем-то?! Я не знаю, кто за всем этим стоит, не знаю ни имен, ни мотивов. У меня не было времени интересоваться этим. Пойми, это нападение для меня было такой же неожиданностью, как и для тебя!
  -Суз, тебе меня не обмануть, не на этот раз.... Я устал от твоих недоговоренных фраз. Не усложняй мне жизнь и себе в первую очередь!
  -Назови хоть один, когда я что-то могла утаить от тебя?! Видишь, такого просто не бывало...
  После своей речи, та расплылась в улыбке и села на кровати, поправляя волосы.
  -Тебе назвать каждую дату? Или обойдемся без чисел?!
  Да, начиная разговор с самой сути дела, не вариант.... В итоге не получил явных ответов с самого начала и не смог получить в этой перепалке лидирующую позицию. Лишь понял, наконец, что она не просто от меня что-то утаивает.... она ведет со мной игру, причем с известным заранее результатом на мое поражение. Она не скажет ничего, если не надавить.
  Сколько себя помнил, Суз не отличалась искренностью и хорошими манерами, но я считал ее своим другом. Да, она могла быть милой, но и то редко и не со всеми. Не то, что ей нельзя было доверять, наоборот, она могила... Но в этом и заключалась вся проблема, мне она тоже ничего не рассказывала, даже когда находилась в сложной ситуации. Даже если бы она продала меня с потрохами, я узнал бы это лишь перед смертью от своего убийцы и то не поверил бы его словам, даже с весомыми доказательствами. Сузана легко манипулировала людьми, и отлично пользовалась этим в своих целях. Порой, я даже не мог понять, когда она шутит, а когда говорит в серьез. Эта девушка была дорога мне, но я не хотел, чтобы она что-то утаивала от меня.... Только не она...
  -Эх, Е Шао Ли, какой же ты все-таки глупый еще.... И такой недоверчивый...
  Встав с кровати, она поправила свой наряд, после приблизилась ко мне.
  -Вместо приветствия слышу требования. Если я что-то от тебя и утаила, то для твоего же блага.
  -Я не нуждаюсь в твоей заботе, мамочка.
  -Да ты что!!! Знал бы, сколько я для тебя сделала, проявил бы хоть капельку уважения.
  -Так расскажи, я буду в курсе. И смог тебя отблагодарить!
  -Ребята,- пискнула Си за моей спиной,- не время ругаться.
  -Помолчи, малышка!- приказала Суз,- не вмешивайся! Раз он не доверяет мне, то не доверяет никому! Твоя благодарность?? Кому она нужна сейчас? Если ты даже не хочешь посмотреть, что вокруг происходит.... Ты видишь лишь то, что творится вокруг тебя, а дальше даже не хочешь взглянуть! Давно бы сам все понял и без моих ответов.... Хочешь правды, ты ее получишь, но готов ли ты к ней?
  -С этого бы и начинала, а не ходила бы кругом да около...
  -Не говори ему,- пискнула Си, сделав шаг к подруге,- ничего не говори!
  Это было интересно. Даже слишком... я впервые видел, чтобы Суз так была выведена из себя, да и Си нервничала не на шутку. В комнате стало даже жарко, и воздух накалился.
  -Ну, уж нет, на этот раз вы обе мне все расскажите от начала и до конца.... Ведь как понимаю, ты Си никогда и в глаза не видела этого документа, даже не знаешь что в нем конкретно. Возможно, у тебя есть какие-то догадки и пусть они близки к истине, но опять же всего лишь предположения.... А ты Суз, все-таки знаешь, на кого было организовано нападение!
  Си в этот момент екнула, и отошла от меня на два шага назад, как будто чего-то опасаясь...
  - И та история была придумана всего за пару минут до моего прихода,- продолжал я.- А ты Суз ее прикрыла и направила ко мне. Вот только зачем нужно было все так усложнять?! Что на самом деле скрывается за всем этим? Зачем нужно было придумывать историю о нападении на мать Си? И про чудовище? Кстати откуда ты его видела Си? Мне надоело плясать под вашу дудку, я-то все думал, где этот источник лжи, а он оказался прямо у меня под носом.
  -Не перегибай палку...
  -Я не так глуп.
  -Не так глуп, - с издевкой, согласилась Сузана.
  -Не язви, пока я не выбил тебе зубки, моя красавица.
  -Не получится, тебе меня не побить, можешь не угрожать. Я та, кого ты еще пока не побил ни разу...
   -Тут главное слово "пока" ... не все потеряно!
  -Ну, знаешь ли.... Рано или поздно ты все равно узнал бы правду, не от меня, так от кого-нить другого. Если она,- Сузана кивнула на Си, которая побледнела до такой степени, что ее легко можно было бы перепутать с ходячим трупом,- ничего тебе не рассказала, то можно только похвалить ее за выдержку. Я бы на ее месте уже давно все выболтала, такому милашке, как ты...
  -Не подлизывайся, а переходи непосредственно к делу.
  -Не надо...- вмешалась Си, в мгновенье, оказавшись перед подругой, зажала ей рот,- прошу, не говори...
  -Да заткнись ты, это все из-за тебя!- рявкнула на нее Сузана, откинув ее тщетные попытки помешать,- хватит уже молчать.
  -Боже мой,- проговорил хриплый голос в дверях,- какая драматургия. Вам бы выступать в театре с таким сюжетом, наверняка, был бы фурор.
  Я даже не повернулся на голос вошедшего, и так было понятно, кого привело сюда.
  Док стоял в дверях, опираясь на свою тросточку. Можно, было и не удивляться.... Я чувствовал себя полным идиотом, которого обвели вокруг пальца две курицы! Да еще и Док хорош... неплохо они поиграли со мной, но пора заканчивать весь этот спектакль к чертовой матери.
  -Такой шум развели.
  -Не говори, что ты тоже участвовал в этом фарсе!- злобно прорычал я.
  -Кто я?! Сынок, нужно проще относиться к людям.
  -Вы все меня достали,- не выдержав непонимания, выкрикнул я.- Я хочу сейчас же все узнать! Сейчас!!! Сейчас это значит сейчас.... Тут и сию же минуту! И если вы ничего не расскажите, я вас всех прибью тут!
  Для полной убедительности, я вытащил пистолет из внутреннего кармана куртки, который так и не использовал по назначению сегодня, и направил его прямо на подругу.- Ты - рассказывай, а ты - заткнись. Я достал слушать вашу ложь!!!
  -Не кипятись так и убери пушку.... Я же сказала, что все расскажу,- спокойно прошептала Суз.
  -Так начинай и хватить топтаться на одном месте!- проговорил я Сузане, снимая с предохранителя пистолет.
  -Это уже не смешно, Ворон,- ойкнула Си, пятясь назад.
  -Ты когда-нибудь слышал, что в нашем городе образовалась новая организация?- вмешался Док стараясь утихомирить меня, закрыв за собой дверь, он прошел внутрь,- так вот могу представить тебе результат их исследований, сбежавший пару месяцев назад и имеющий огромный интерес у организаций - их побочный и неудавшийся эксперимент - С-3.
  Это прозвучало как гром средь бела дня. Я с удивлением посмотрел на девушку, на которую указывал мой приемный отец. Тут я окончательно запутался. И перестал соображать. В голове не то чтобы началась собираться мозаика, наоборот все так перемешалось, что я стал сомневаться во всех своих догадках и том, что выяснил ранее. Этот змеиный клубок оказался намного больше, чем я предполагал ранее.
  -Видишь ли, С-3 всего лишь неудавшийся и незавершенный эксперимент. Если бы она не сбежала, наверняка они смогли бы все завершить, причем с большим успехом.
  -К чему ты клонишь?!
  -Нет, я ошибалась, он все-таки еще ребенок и такой глупый,- вздохнула Сузана.- Начнем с самого начала.... С-3 это модель или прототип идеального человека, которого создавал "крест". С какой конкретной целью я не знаю. Но у них что-то не так пошло и эксперимент не удался, точнее просто не завершился из-за того что их подопытного не оказалось на месте.... Надеюсь, хоть об этой организации ты слышал?! Вначале эта организация, проводила свои эксперименты на мертвых, действовала она практически незаметно, не вызывая особого интереса у ведущих организаций, но им показалось этого мало. За то время они изучали в полной мере анатомию и строение человека, а так же влияние различных препаратов и химикатов, способных мутировать организм. Эксперименты ставили если не на крысах, то на своих людях. Но это было не выгодно для них, и они решили взять кого-нибудь со стороны.... Поэкспериментировать на том, кого не будут искать. Таким образцов в нашем городе много греби хоть лопатой никто и ухом не пошевелит, но кто попало не подойдет. Им нужен был конкретный человек. Их жертвой стала Си. По каким критериям отбирали не понятно, да и не важно, наверно. Неплохой живой образец, который собирался на покой и вот их результат - Си до сих пор жива, хотя должна была откинуть давно концы из-за врожденной болезни. Вот получилась у них девушка с улучшенным геномом и рефлексами! Всего лишь жертва экспериментов. Но этот эксперимент и подставил их существование под угрозу. Они раскрыли себя, действуя необдуманно ища ее, это привлекло внимание со стороны и результат на лицо.
  -С самого начала давай. И откуда у тебя столько подробностей? Хотя я ничего такого и не знаю в помине??!!
  -Тебе лучше присесть и успокоиться,- проговорил Док заботливо.
  -Сам садись и успокаивайся, а я в полном спокойствии!
  Я встал, прошелся по комнате, приводя мысли в порядок. Остановившись возле края кровати, я вздохнул и, повернувшись в троице, произнес:
  -Рассказывай.
  -Си или как мы ее знаем С-3, была обнаружена мной в канализации, когда я искал украденный мародёрами труп одного местного дилера. За его голову сулили много денег, но труп выкрали. Причем выкрали прямо из-под моего носа. Я только закончил его осмотр, отвернулся на пару минут, а его и след простыл. Тогда не стал обращаться к тебе, так как всего по одному пути можно было скрыться от моих камер. Путь был один - через канализацию. Так я нашел эту девчонку, она была зашугана и едва меня не убила, когда я старался вколоть ей успокоительное. Принести ее сюда было самоубийством, единственным вариантом было спрятать. А где лучшее место для этого? На самом видном месте у всех организаций. Сам понимаешь. Хочешь что-то спрятать - положи на видное место.
  -Как понимаю тут мое появление?- спросил я.
  -Не совсем так, ты был вторым и запасным вариантом, но он не понадобился. Я отнес ее к своему знакомому из "цента" один ученый, обязан мне жизнью, один раз спасаешь, а обязан, остаешься до конца своих дней,- с насмешкой проговорил Док,- это один из подручных твоего босса. За ним был должок, вот он с лихвой и отплатил мне, правда, пришлось немного попотеть, чтобы он молчал. Девчонка стала ему как дочка, поэтому он и замолк. Си мы выходили, но она молчала все время и не произнесла ни слова за все дни пребывания у него.
  Я слушал внимательно рассказ, представляя, как Док рыщет по канализации в поисках прогнившего трупа, и вместо него находит одичавшую девушку, напоминающую разъяренную кошку.
  -Мы не знали кто она, откуда и что с ней произошло. Она не подпускала к себе никого. Тогда на ее теле не было ни одного живого места, я думал, что не смогу выходить ее, но Сузана мне помогла в этом деле. Самое удивительное было, что ее раны практически на глазах затягивались. Что касается, попыток разговорить ее, они не увенчались успехом, в этом помогла Сузана. Она-то и разговорила Си. Так мы узнали, что несколько лет подряд на ней ставили эксперименты: постоянные мутации, операции и лекарства, ни дня без наблюдения, но ей удалось сбежать каким-то чудом. По рассказу Си, это продолжалось примерно пять-шесть лет, если не больше.
  -Ребят, вы рехнулись?! Рассказываете мне тут сказки... Кому мне верить? Если вы столько времени просто молчали?! И утаили от меня такое!!! Как я могу поверить вам сейчас??
  Я был по-настоящему зол, мне хотелось каждого придушить за такое. Только начинал думать, как они поступили со мной, впадал в неистовство. У меня так и чесались кулаки задать всем трепку. И показать, что значит обманывать меня...
  -Я вас перестреляю тут, а после пойду, как ни в чем не бывало по своим делам, мне ваши сказки не нужны,- гиперспокойным голосом, сказал я всем.
  -Сказки закончились, должен уже смириться с реальностью,- проговорил Док.
  -Что ж допустим, эта девушка,- я измерил Си холодным взглядом,- стала жертвой и над ней ставились эксперименты. Допустим, она бежала, правда уж не сильно верится, что с легкостью она смогла это сделать, но какое отношение она имеет к потерянным документам, которые выкрали с моей базы?? Ей по-хорошему нужно было залечь на дно, до конца своей жизни и не высовывать нос, так как знает, что ее голова станет самой дорогой и легкой добычей в этом городе. Но нет, она лезет в самое пекло, в самое сердце этого гадюшника. Сейчас такое время, что ни одна организация не будет стоять в стороне. Весь город стоит на ушах, каждая ищейка, какая только существует в этом городе вышла на охоту, ни один чистильщик и головорез не останется в стороне ради легкой наживы.
  -Когда только начинали надо мной эксперимент, тот врач мне говорил, что есть документ, который сможет вывести меня наружу!- сказала Си, приглушенно, словно глотала слезы.- Он пытался меня спасти. Он помог мне...- шептала Си, смахивая с глаз крупные слезы.
  - Этот омут взбаламучен и каждый хочет поживиться, а ты поверила какому-то врачу, который ставил над тобой эксперименты?! Видимо, тебе хорошо промыли там мозги! Вот что я тебе скажу - все, что ты там напридумала себе - чушь! Не существует выхода из нашего города! Над всеми нами ставится эксперимент!! Или вы уже ослепли и ничего н замечаете, что творится у вас под носом? Решили поиграть в сыщиков?? Что ж валяйте, но без меня! Я в этом деле не участвую. В украденном документе никогда не было и намека на выход. Там всего лишь разработка, по созданию монстра, который уничтожит всех! Хотите дальше играть? Вперед и с песней! Но больше не думайте ко мне обращаться. Как понимаю, то нападение в баре тоже было только для того что бы я взял ее с собой и смог защитить от этого "креста" и от других загребущих лап?! что вы молчите? Вот и собралась мозаика.
  Когда я закончил, мне нечего было сказать им ничего. Передо мной стояли совершенно другие люди, не те, кого я знал раньше и мог обратиться за помощью... Совершенно чужие.... Смерив каждого холодным взглядом, я вышел из комнаты, проклиная каждого из них.
  Я даже не заметил, как выскочил из этого бара, сбив с ног Жозе. Мне было наплевать на него. Наплевать на всех них... Пора возвращаться в свой круг. В свой мир.... В мир, бережно созданный за все эти года.... В место, где есть лишь тесак, пыточные оружия и информация в роли беспомощно колыхающейся человеческой мошки в железных кандалах. Где лучшая симфония это крик отчаянья и боли, а лучший напиток - поток горячей венозной крови из только что перерезанного горла.
  Каждый, кто видел меня, выглядывая из укрытия, залазил назад с таким видом, словно видел самого сатану. Наверное, по их меркам это было так... Изуродованный демон, несущие смерть и разрушения. Красавец ничего не скажешь...
  Больше всех не повезло тому бедолаге, который столкнулся со мной, когда я входил в свой переулок. Как не вовремя.... А мне нужно было всего-то немного переждать, скрыться на мгновенье от всех этих глаз и слухов. Подумать и взвесить все. Понять что к чему...
   Я даже не попытался разглядеть лицо того бедняги. Просто он стал тем крайним, кому достается все накипевшее. В данном случае это вся обойма. Мой пистолет, накалился до такой степени, что еще немного, и он расплавился в моих руках. Оружие так и выпало их моих рук, глухо ударившись о землю угадив в лужу крови, в которой валялось тело, а в моей голове так и продолжал звучать звук выстрелов.
  Старик, которого я убил, даже ничего не смог проговорить, для него это было неожиданной и быстрой смертью. Я продолжал стоять над трупом старика, чувствуя на своих губах чужую, еще совсем теплую кровь, немного солоноватую с каким-то горьким привкусом. Как-то странно, но во рту пересохло и страшно захотелось пить.
  От усталости или от наслаждения, что выпустил пар, я закрыл глаза, а перед глазами все еще стояло лицо старика, с перекошенной гримасой, а в его глазах читался страх. Поистине самый чистейший страх и ужас.
  Только закрыв глаза, я понял, что он отшатнулся от меня, а я направил пистолет ему в лицо и выстрелил, пробив ему череп. Он умер от первого выстрела, но я не остановился на этом, пока не закончились патроны. Их оказалось меньше, чем я ожидал, но даже одного выстрела хватило, для того чтобы отправить его в чертоги ада.
  Да, будь у меня сейчас оружие помощнее, да пуль побольше, я бы каждому прохожему всадил пулю. Но уже не так опрометчиво, а с умом, чтоб понаблюдать, как тот скрючивается от боли и тело бьется в конвульсиях.
  Я не слышал, чтобы кто-то из той троицы ринулся за мной. Никто из них не решился.... Все стало на свои места...
  Все оказалось намного легче.
  От этого я рассмеялся, и, подойдя к кирпичной стенке, сел прямо на землю, выпрямив одну ногу, продолжал смеяться, как безумец.
  Да, в дурку мне пора.... По мне так и плачет доктор Венгер.
  -Знаешь,- сказал я трупу,- они с самого начала мне врали. Все кому я верил.... Никто не говорил мне правды. Столько еще вопросов, а ответов нет на них. Что мне сейчас делать?
  В ответ была лишь тишина.
  -Вот и я не знаю с чего мне начать. Убить всех их мне не хватило духу, ты прости, что тебя пристрелил, сам виноват.
  Я еще минут десять впаривал какую-то чушь про дружбу и семью мертвецу.
  Наконец придя в норму, я поднялся с земли, и, посмотрев на бедолагу, чертыхнулся.
  Ну, надо же застрелил того старикана, помощника босса, того самого кто прятал Си у себя.
  -Видимо такова твоя судьба.
  Я прошел по переулку без какого-либо угрызения совести, позади себя услышал приглушенные шаги. Насторожившись, я обернулся, ожидая, что это может быть Си. Но это был всего лишь Кулак, который гнался за мной, что-то кричал. Остановившись и подождав, когда тот меня догонит, я его спросил:
  -Ты чего? Как будто за тобой черти гонятся.
  -Черти, чертями, а такую хуйню я видел впервые,- ошарашено проговорил Кулак, стараясь отдышаться.
  -Неужели тебя что-то настолько напугало?- с каплей сомнения спросил я его.
  -Не то чтобы, но живым я бы не вылез. Еще б раз я пошел чистить эту канализацию. Да пусть меня сам сатана отымеет!!! Носа туда не суну! Будь я проклят на этом самом месте.
  -Ты же все тихо улаживаешь дела. Что на этот раз? Вам опять перепутали задания?
  -Не совсем.... По моей части работенка была.... Хотя, бывал бы почаще на базе, знал бы, что наш извращенец придумал. Ты не появляешься. Вестей никаких, он уже послал за тобой. Решил что тебя на шашлык пустили или того сбежал с документиками. Ан нет, живой, да еще на базу собираешься,- рассмеявшись подобно психопату, продолжил,- у нас в Центре такая чертовщина происходит. Босс разве что на стену не лезет. Хотя кто его знает. Может, пока нас нет, воет себе на луну.
  -Так чего ты увидал в том отстойнике? Там же кроме мертвяков никого не бывает.
  -Я тоже так думал, до недавнего времени. Но видишь ли, босс отправил убрать одного информатора, который там залег, думал его не найдут, но от меня не скроешься. Но убирать ничего не пришлось, он уже был мертв, когда я туда пришел. Там эти оборотни жрали гниль, только представь, вырывали куски тухлятины и жрали ее, как поганые псы. Я ж блеванул пару раз. Последней их жертвой и стала моя жертва. Зато рук не пришлось марать.
  -Оборотни?!- недоумевая, спросил я, скорее всего себя, нежели Кулака.- А я-то думаю, что от тебя так смердит,- с насмешкой проговорил я ему.
  Про себя думая, что Кулак наткнулся на Джерси, но как тот смог сбежать целым от них?
  -Да пошел ты! Носишься по городу, как ни в чем не бывало, ищешь бумажки, а мы отдуваемся за четверых. Ты еще по-любому ничего не нашел, так еще и издеваешься. А мне и Хилому все причитания за тебя достаются! Хилому-то по барабану, он и так с больной головой, непробиваемый блин, а я не он, не привык за чужие косяки получать по шее.
  -Да ладно тебе.... Не было никаких косяков.... Не уж-то все так печально?
  -Все куда печальней, чем кажется на самом деле. Нашему боссу какая-то организация объявила войну. Знаешь, чем попахивает?? Вот он запах жареной жопы. На сковородке окажемся мы втроем, ибо не доглядели.
  -Кто объявил войну? У кого-то крышу снесло?
  -Думаешь, она была? Черта с два.... У отморозков вообще нет мозгов, лезут прямо на рожон. Босс бьет тревогу, собирает всех, кто сейчас на задании, требует забросить задание и сейчас же явиться на базу. А войну объявили некий "Крест" с подельниками "Сна". Всегда недолюбливал этих ублюдков, знал же что вонзят в спину нож, но кто ж знал, что сейчас, когда все настолько хуево.
  Да понесло же его не на шутку. Похоже, дело и, правда дрянь, если Кулака, вечного затворника и молчуна по природе, так понесло.
  -Ладно, пошли. Может, успеем босса достать в хорошем расположении духа.
  -Да, и правда может...
  Кулак тут же замолчал и натянул капюшон, на свои синие волосы, вновь погрузился в привычное молчание.
  Я никогда не знал Кулака хорошо. Даже работая над некоторыми заданиями вместе, мы не сближались до откровений. И все его прошлое, и стиль жизни так и оставался для меня очередной тайной. Я не мог даже предположить о чем он думает и что у него на уме или что сделает и выкинет.
  Почти всю дорогу мы шли, молча, лишь изредка переговариваясь о чем-то.
  -Кстати.- Неожиданно сказал Кулак.- Тот старикан, в переулке.
  -Старикан??- с недоумением в голове спросил я. прекрасно понимая о ком он.
  -За что ты его? Он же извращенцу нашему помогал, тебя пошел искать, как будто знал. Где ты мог находиться. Вызвался помогать и получил пулю в лоб.
  Вот блять, только бы не спалил падла.
  -Крысой был.
  -Крысой значит...- протянул Кулак и хлопнул меня по плечу.- Молодец. От крыс нужно избавляться... Давно его пара было пришить, как муху, а- то вился под носами, все вынюхивал.... Да, не волнуйся ты так, не скажу я боссу о нем, что ты его прихлопнул.
  После своей тирады устремился к забаррикадированным дверям центра.
  Я же остановился, обдумывая его слова... Что-то тут было не так. И это что-то меня настораживало еще сильней.
  Здание центра потеряло свой прежний вид и сейчас больше походило на заминированную зону. Одно неправильное движение, один неточный выстрел и будет шикарный фейерверк. Внутри не было и свободного места, чтобы свободно развернуться, на всех этажах, пока я проходил, было то же что и в холе - наготове сидели псы босса, готовые в любое мгновение сорваться и начать перестрелку.
  В кабинете босса на этот раз не было ни свеч, ни задернутых штор. Неизменным только стоял стол, захламленный бумагами. На нем стояла пепельница с едва потушенной сигаретой. Кожаное кресло босса, за это время успело покрыться легким слоем пыли. На стене, где раньше висела картина мохнатой псины, на которую я обычно смотрел, когда выслушивал причитания босса за совершенные ошибки, сейчас на ее месте была развешана огромная карта города, некоторые точки города были обведены красным карандашом, и этих мест было с десяток. Некоторые были перечеркнуты черным. Такое обозначение было, когда это место утилизировано.
  Перед самой доской стоял мой босс. Бизо, мой босс, даже сменил наряд, на военный. На нем не было теперь шелкового халатика, взамен ему, пришелся камуфляж морских котиков, времен третей мировой. Он что-то объяснял Хилому, который тоже был в кабинете, хотя больше напоминал статую.
  Наверное, нашего прихода никто не ожидал. Как только мы вошли, на нас тут же было наведено дуло пистолета.
  -Эй-эй,... Мы свои,- проговорил я вслух.
  -Хвала небесам!- выпалил мой босс, чуть ли не вприпрыжку подбежав к нам.- Я думал, тебя сожрали каннибалы.
  -Я не вкусный,- с насмешкой ответил я боссу.
  -Где ж ты гаденыш пропадал??
  -Искал ваш документ.
  -Разве?!- с сомнением ответил Бизо, теребя свой подбородок, который успел покрыться небольшой щетиной,- а я получал иные сведенья.
  -Они были ошибочными.
  Я стиснул зубы, стараясь понять, какая падла меня спалила. И что конкретно могли донести Бизо. По сути ничего запретного я не сделал, если покрутить, то я вообще ничего не успел сделать за это время.
  -Ну и как результаты?!- как ни в чем не бывало, поинтересовался он.
  -Нужно только забрать их...
  -А ты знаешь, где они находятся? - с новым сомнением спросил босс.
  -Только предполагаю...
  Да, что это за допрос?? Никогда такого не было. Неужели реально все так плохо??
  -Что ж в этом нет необходимости. Пока ты там забавлялся и прохлаждался, мне их вернули в целости и сохранности. Парой трупов, конечно, не обошлось, но документы вернулись на родину. Можешь больше не искать их, так как там их уже нет.- Рассмеялся Бизо.- Что касается нового задания! Оно будет для вас общим.
  "Как так?"- Недоумевал я про себя.- " Кто смог выполнить и вернуть украденное, если никаких зацепок не было?? Вернуть мог лишь тот, кто их взял, а вернул лишь после того, как прочитал. Да и зачем было возвращать? А если кто-то из своих, то, как узнал, где искать? Даже я только предполагал где можно найти эти документы. Значит ли это сообщник, и вернул лишь, чтобы развести войну между организациями?!"
  -Хилый, Кулак,- секундная пауза,- и Ворон,- скомандовал Бизо,- вы должны спуститься в канализацию и проверить какая армия у врага. Дошли сведенья. Что вражеские силы находятся именно там. По возможности утилизировать. Это будет не обычное задание, это приказ и любое ослушание будет караться! Никаких промахов нельзя допустить. Все дальнейшие действия Центра будут зависеть от сплоченности вашей совместной работы.
  -Но босс, я только что оттуда!- пикнул Кулак,- оттуда невозможно выбраться живым!!! Я видел их.
  - Перечить вздумал?! Ты же живой, значит не все так плохо. Наступила война сейчас важно каждое правильное решение.
  Хилый хотел что-то сказать еще, но решил промолчать, чтоб не нарваться не на очередной выговор, а уже более на контрольный выстрел.
  Таким злым я босса видел впервые.
  Война, война. Да что он заладил все?? Результат и так уже известен заранее. Осталось лишь подождать немного. И так понятно, что мы в проигравших.... За нас все давно решили.
  -"Сон" нас предал, его основная база разгромлена сегодня утром "Звездой", но ни экспериментальных лабораторий, ни подопытных, ни самих врачей и ученых на месте не оказалось. Мы понесли потерю, кто-то предупредил их, и они успели смыться!!!
  Вот эта новость... впервые слышу о ней.... Не уж то пока меня не было, кто-то решил вынести и разгромить весь "сон"?! Ну, кто стоит за этим и так понятно. Зуб точит Хилый и уже давно, наверняка, он был первым, кто бросил бомбу в здание.
  -Разве за пару часов можно вывезти все с базы?! Да еще и замести следы? Это абсурдно и просто невозможно... Может, просто они давно сменили базу?- вырвалось у меня предположение.
  Ну, кто тянет меня за язык? Ладно бы молчал. Так нет же.... Язык враг мой... отрубить его к чертям собачим.
  -Значит, это был ты?! Решил заранее предупредить их??- спросил Бизо, подскакивая ко мне,- ну признавайся, ты предупредил их об облаве??
  -Я что похож на психа?! Это нужно знать заранее и находиться в двух местах одновременно, чтоб все успеть либо быть ясновидящим.
  -Да, похож,- проговорил Хилый и загоготал как конь.
  -Я не тот, кого нужно обвинять. Не в ту сторону брошены копья! Я все это время я лежал на койке у Урган, можешь спросить у нее самой. Так что я не то чтобы не мог, я просто не в состоянии был! Даже если бы мог, не стал бы делать...
  -Знаем мы ваши россказни. У Урган он был, конечно....
  -Да, босс,- заступился Хилый,- я же вам говорил, что Ворон мне помогал на одной из улиц "Звезды". Не мог он!!! Не похож он на предателя...
  -Так ладно. Отставить! В этом задании главный Хилый, он уже частый гость, так что сможет выбрать правильное решение. Ослушаетесь, приказываю убрать тут же!!! Вы свободны, а к тебе у меня есть претензии и весьма весомые, Ворон!
  Вот черт, еще не хватало промывки мозгов. Мало того, что целый день на ногах, уличил родных во лжи, бросил их, убил помощника босса, правда, нечаянно. Но все же убил, теперь еще и промывка ожидает. Да еще и обвинили в предательстве... Совершенно не мой день...
  Видимо не под той звездой я родился.
  Как только те двое скрылись за дверью, пожелав мне удачи, я насторожился к наступившей тишине.
  Молчание длилось примерно минуты три. От этого молчания я еще больше сходил с ума.
  -Подойди сюда,- проговорил серьезно Бизо, уже без того насмешливого взгляда, который был пару минут назад, указывая место рядом с собой перед картой.
  Я подошел и уставился на знакомую до боли карту города.
  Много знакомых и не знакомых мест было утилизировано за последние дни.
  -Что ты видишь?
  -Эмм... Места горячих точек, где поработали чистильщики?- спросил я его.
  -Нет же, дурень! Все это эпицентры, в которых было зафиксировано, движение врага. Там подчистую были уничтожены мои люди и люди Урган. Ни кто не выжал.... Ни одного выжившего, мы несем огромные потери. С каждым часом их становится больше,- глубокий вздох босса, заставил задуматься о том, как он переживает за всех этих погибших, над которыми стоя ранее.- Городские хоть и не в курсе, но они не тупые, что что-то происходит, поэтому в норы и попрятались.
  Я еще раз соизмерил карту оценивающим взглядом, и мог только ужаснуться, наибольшая часть сил "центра" была уничтожена. Сомнений не было, мы проиграли, так и не сделав свой ход в этой войне. А мой босс еще надеется выиграть эту битву?! Какой же он оптимист оказывается.
  -Я знаю, где ты все это время прохлаждался, юнец. По базам шарахался, да по мусоркам, в компании с весьма привлекательным созданием, за которым я тебя и отправил. Где она? Что ж раз она не с тобой, то наверняка ты ее спрятал или убил. Так что же ты с ней сделал?
  Блять... больше никаких слов не приходило в голову.
  -Была бы воля, выдрал как сидорову козу, за наглость, но не успел.... Я ее убил, надоела она мне. Ноет постоянно, да свой нос сует куда ненужно!- соврал я, быстро соображая, чем мне это грозит.
  Ну, почему я не сказал правду?? Ну почему я соврал? Кто меня дернул за язык соврать боссу? Почему я защищаю эту девушку? Нужно было сдать ее с потрохами, даже сейчас. Когда я оставил ее, мне хочется ее защитить, даже от своего босса.
  -Что ж раз так...- вздохнул босс облегченно,- пусть будет мертва полностью.
  -К чему вы клоните босс?
  Ответа я не получил.
  -Да, что ты узнал? Ведь не мог же ты прийти ко мне с пустыми руками?
  Ну, вообще-то я не к вам, а Стеле за ответами пришел, хотелось мне сказать.
  -Знал, не так много, но довольно интересное дело одно есть.
  -Давай по существу.
  -Ну, раз по существу. Думаю, то, что документ вернули бред.
  Бизо расплылся в широкой улыбке, обнажая свои слегка пожелтевшие зубы от частого употребления сигарет.
  -Не знаю, кто выкрал у вас документ,- продолжал я размышлять, спасая свою задницу.- Но он был хорошо осведомлен о внутреннем расположении здания - это раз, два - сигнализация и охрана в тот вечер отсутствовала. Даже если бы тут проходило стадо слонов, то никто бы их не заметил, раз не было охраны, но они попали б в ловушки, но этого не произошло. Это третье - когда было совершено нападение, никто не попал ни в одну ловушку, а их у нас достаточно! Вывод сам напрашивается.
  -Хочешь сказать. Что кто-то из своих стоит за этим?!
  -Я не исключаю такой возможности. Причем с каждой минутой убеждаюсь все больше.
  -Хмм... - нахмурился Бизо.
  -Четвертое, думаю у нас недетские проблемы, думаю как-то связано и с похищением документа и с одним давнишним экспериментом, может быть как-то связано и с решением атаковать нас.... Был у Хока, на него было нападение, напали весьма интересные существа - Дьявол Джерси.
  Бизо посмотрел на меня, как на безумного, а после залился смехом, словно услышал рассказ маленького ребенка о том, что кто-то живет в его старом платяном шкафу...
  -Ну, ты шутник.... Никакого Джерси не существует, это всего лишь старая легенда, чтобы пугать таких парнишек, как ты.
  -Боюсь. Что легенда стала явью.
  -...
  -То нападение, что было организовано на организацию, оно было двойным. Первые украли документ с очевидной целью развести войну. А вот вторые не постеснялись, не только забрать уже украденный документ, но и сожрать их... Такое вот дело.... У меня есть доказательства. Ну, по крайне мере были, пока я не оставил их в баре, когда ходил к Дону. У меня есть глаз, принадлежит он Джерси, его узнала Урган.
  -Урган помешана на этой сказке и очень давно. Что касается рассказов, я в это верю, так же как и Дед Мороза.
  Конечно, - злорадствовал я про себя,- обязательно поверишь. Ибо каждый год справляешь этот праздник. Даже если он проходит у тебя не в один и тот же день.
  -Верить вам, но, похоже, кто-то решил довести старый эксперимент и сейчас решил его испытать в деле. Думаю, что те места, где были раньше наши силы и теперь на их местах руины, и были лишь местом проверки боевой готовности этих тварей.
  Бизо еще больше нахмурился, а после прошел к креслу и от усталости плюхнулся в него, протяжно покряхтев, как столетний старик.
  -Ладно, ты меня переубедил... Свободен... на сегодня с меня достаточно.... Слишком много навалилось сразу.... Кстати, Урган зла на тебя,- добавил напоследок Бизо.
  -Да?! Даже не могу предположить почему....- недоумевая, спросил я его.
  -Ну, что ж ты творишь?! Зачем ты заморозил врачей? Да еще и успел избить так, что их опознали только по зубам.
  -Жаль.... Нужно было и зубы выбить, тогда вообще бы не опознали,- усмехнулся я, вспоминая, тот момент, когда бил тех недоумков-врачевателей.
  -Сколько раз тебе говорить, что б ты думал о последствиях! Тебя же могли заметить!
  -Но не заметили же. А если бы заметили, то оказались там же.- Как ни в чем не бывало, ответил я боссу.
  -От тебя только одни несчастья. С тобой вообще хоть кто-то может сладить и успокоить, когда ты в бешенстве?
  Си может - хотелось мне сказать, но я тут же прикусил язык.
  -После тебя одни только разрушения, ничего целым не останется... Ладно.... Свободен!
  Я облегчено вздохнул и, развернувшись на триста шестьдесят градусов, пошел к двери, бросив через плечо последний взгляд на карту и на своего босса. Уже в дверях, на минутку задержался и спросил:
  -Кстати, босс, документ же не нашли??- спросил я осторожно.
  -Нет, то, что принесли мне, это всего лишь ненужная бумажка, жалкая копия.
  -Я так и думал...
  Выйдя от босса, я смог вздохнуть свободно. Но предчувствие того что только все усложняется не покидало меня. Больше всего интересовало, то, кто же все-таки принес лже документ. Босс знал, а я забыл спросить его об этом. Да и ответил бы он мне, очень сомневаюсь в этом.... Нужно было отправлять на вылазку в канализацию, но, сначала, нужно было навестить старую знакомую Стелу. Может она даст некоторые ответы на интересующие меня вопросы. Наверняка она знает куда больше. Пора ее прижать и выяснить все до конца. Достало топтаться на одном и том же месте.
  Хилый и Кулак, как ни в чем не бывало, продолжали стоять около дверей и ожидать меня. Хилый гоготал как всегда, словно не замечая того насколько все плохо. Кулак продолжал стоять около него, рассматривая свои ногти, словно видел их впервые, при этом продолжая молчать.
  -Ну, что получил своей порции нагоняя?- рассмеявшись, поинтересовался Хилый.
  Я не стал его переубеждать, а лишь искривился.
  -Ну, что вооружимся и за дело? Босс не будет ждать,- проговорил Кулак, поднимая свой взгляд от пальцев.
  -Если там будет кто-то из "Сна", я каждому пробью черепушку и выбью все мозги, а после сожру их сердца!- проговорил Хилый, ударив себя в грудь, как делали войны Аттилы, когда шли на битву.
  -А ты не лопнешь деточка?- рассмеявшись, поинтересовался я у него, разряжая обстановку.
  -Ну.... Я с тобой поделюсь, если хочешь.
  -Я воздержусь,... не употребляю гадость!
  -Да конечно, ты ешь только отборную дрянь,- подколол меня Кулак.
  От подъеба Кулака, Хилый еще сильней загоготал, распугивая и так напряженных охранников, оценивая шутку друга. А я лишь искривился в усмешке, но промолчал.
  -Ладно, шутки шутками, а мне не терпится уже вырвать селезенки каждому приспешнику "Сна",- сказал Хилый, облизываясь, как голодный кот.
  -Ну, не будем заставлять тебя ждать,- сказал я,- пойдем. У нас и, правда, давно не было совместного дела. Будет весело...
  -Даже слишком весело,- прошептал Кулак.
  После этого мы спустились на первый этаж, и сразу же направились через холл в отдел с оружием.
  Встретила нас закрытая наглухо железная дверь.
  Хилый три раза попытался отворить ее - тянул то на себя, то от себя. И все безрезультатно.
  -Эй, вы че твари уснули!- рявкнул Хилый, забарабанив по двери.
  Каждый удар кулака Хилого напоминал удар кувалды по наковальне.
  -Может у них перерыв?
  -Я им сейчас такой перерыв устрою!- бушевал Хилый.- Эй, Кулак помоги мне, сейчас мы вскроем дверь, как консервированную банку!
  Я лишь зевнул, наблюдая за работой ребят.
  Мои мысли вновь закрутились возле этого проклятого документа.... Сколько же смертей произошло ради этой чертовой бумажки. Насколько ужасна будет война, я мог лишь предположить и пожинать ее плоды. Как не странно, но мне захотелось предупредить Дока и Сузану об опасности, предупредить их и заставить спрятаться где-нибудь. Уж слишком легкой добычей они стали.
  -Ты так и будешь стоять в стороне или поможешь нам?- не выдержал Хилый, подпирая плечом дверь.
  -У вас прекрасно получается и без меня.
  В подтверждение своих слов, дверь накренилась и едва приоткрылась изогнувшись.
  -Неплохие результаты,- оценив их труд, сделал я вывод.
  -Я тебе язык как-нибудь вырву!- пообещал Кулак, вытирая капли пота.
  -Что он творит?- с ужасом и гневом в голосе спросил меня коротышка, держащий связку ключей.
  -Пытается вскрыть вашу контору,- рассмеявшись, ответил я ему,- Ребят, оставляю вас пока на растерзание главе этого отдела.... Ужасному,- прочитал табличку с именем на груди у коротышки,- Сименсу! А я пока к Стеле проведаю. Без меня справитесь?!- спросил я их, кивая на вернувшегося хозяина, продолжая давить смех.
  -Еще смеешь сомневаться?- рассмеявшись, спросил Хилый.- А вот ты где!- проорал он коротышке, который держал связку ключей, дрожащей рукой.
  Да Хилый на кого хочешь нагонит страх.
  -К Стеле?- переспросил Кулак. - А потом никак??
  Честно было немного жаль этого коротышку, но кто ж знал, что нас отправят вновь тройкой на задание.
  Троица самых отморозков в деле... да может и правда не все потеряно, как я думаю.
  Спускаться вновь в это душное и постоянно полыхающее помещение с телами мне не хотелось. Но приходилось.
  Как-то странно тут было. Холодно даже. Пока я спускался по ступенькам, я не смог различить весомой разницы между верхними этажами и здешней температурой. Словно кто-то забывал работать и перестал жечь тела. Но вот запах тут стоял тот еще...
  Странно, что босс не установил охрану и тут, на крыше же установил, и подходов через подвал было намного больше, чем напрямую.
  Но я ошибся, в своих предположения насчет печи, она работала исправно, в ней даже что-то полыхало. Источая противный запах ткани, а не плоти.
  -Стела что решила перейти к уборке? И сжечь старое тряпье?- спросил я вслух, проходя по знакомым полутемным коридорам подвала.
  -Стела!!- позвал я немую старуху,- ты тут? Или у себя?
  В ответ было молчание.
  -Стела мать твою, давай не играть в эти прядки, если я найду, то будет плохо!- предупредил я ее.
  Ответа не последовало.
  -Что б тебя, старая карга!!- выругался, направляясь к ее коморке в полнейшей решимости выбить информацию.
  Я уж было рассчитывал ее тут выловить, нет же, все-таки придется, тащится в эту даль.
  Коморку Стелы я достиг быстро, но когда поднялся по ступеням, и постучался. Я не услышал знакомых шорохов.
  Отворив дверцу, я зашел внутрь. Тут было все, так же как и раньше. Стол с письменными принадлежностями, перо, аккуратно лежащее на пергаменте. Чайник, висевший на крючке, возле входа в соседнюю комнату, скорее всего спальню, за место умывальника старухи, палас на полу, те же старые стулья и табурет, на который обычно усаживала меня Стела. Но вот самой хозяйки не было. Остановившись перед двумя проходами: одного, ведущего в спальню, другого же на кухню.
  -Стела, я вхожу,- предупредил я, чтобы не получить чем-нить по лбу.
  Было как-то, что решил заглянуть в ее комнату, я получил тростью по черепу. Но это не последовало, в этот раз. Отодвинув шторку, я поник, внутри ничего не было, кроме старой кровати, скорее всего даже воздушной перины, аккуратно застеленной узорчатым покрывалом. Тумбочки с иконой стоящей рядом и трости Стелы, стоящей возле шкафа - ничего не будет!
  -Эй, слышь, Стела, если перестанешь шутить так, тебе ничего не будет! Кстати, у тебя шикарная перина...
  Представляя, с каким удобством можно было отдохнуть на такой шикарной кровати.
  Я не мог даже предположить, куда могла деться эта проклятая женщина.
  Неуютно было тут, как-то не так, как обычно бывает, когда я к ней заходил. Да еще и этот едва уловимый запах пустоты и чего-то едкого.
  Взглянув на трость, я вспоминал хоть один день, когда она расставалась с ней. Но не мог вспомнить и дня.
  -Решила пошутить, ведьма?- не на шутку испугавшись за ее жизнь, спросил я в абсолютно пустой комнате, пропахнувшей чем-то странным.
  Принюхавшись, я понял, что витающий запах принадлежит хлорке.
  Слишком стерильно тут было.
  Взяв трость в руку, я в чем-то уделал руку.
  -Блять, сука!- выронив ее из рук, выругался я, потянув покрывало на себя, вытирая руку, оно чуть сползло, открывая весьма неприятную картину.
  -Вот черт...- не выдержал я, пройдя к постели и посмотрев на то, что там лежало, едва зажав нос рукой.
  На кровати лежало черное обгорелое тело. Нет, это явно была не Стела, слишком большим было оно. Да и по комплекции напоминало тело мужчины, нежели женщину, даже скорее молодому мужчине. Можно было четко рассмотреть скулы мертвеца, обугленные ткани уже начали осыпаться, и сквозь них просвечивали нежно-белые кости. Скорее всего, этот мертвец, больше напоминал мумию, только вот слегка поджаренного до хрустящей корочки и без бинтов, лежал тут не один день и не один месяц и год.... Это было понятно и так.
  -Мать твою, только не говори, что ты спишь с ним!
  Я совершенно не мог понять привычки старой Стелы, но это уже ни в какие рамки не шло.
  -Нехилые у тебя скелеты в шкафу, точнее в кровати,- рассмеялся я, бросив сверху покрывало, как ни в чем не бывало.
  Ну, раз я нашел такое тут, то, что будет в шкафу. С замиранием в сердце, я подошел к старой рухляди и потянул дверцу на себя. Та легко поддалась вперед, с легким скрипом отворилось, и я разочарованно опустил голову, смотря всего лишь на старые платья Стелы да на пару аккуратно приколотых фотографий к дверце.
  На фотографиях стояла приятной наружности девушка, нет женщина, это была Стела, я узнал ее по черным шикарным волосом, которые теперь отливали серебром и по знакомым чертам лица. И рядом стоящего парня, смотрящего с каким-то восхищением. Все это происходило на фоне каких-то экспериментов, а вот каких разглядеть не получалось. Сложив фотографию пополам. Я запихал ее в карман, решив при случае рассмотреть получше.
  -Мужик твой? Аль ребенок?- вновь спросил я у тишины.
  Да разговаривать с собой мне не хотелось, на идиота был похож.
  Захлопнув дверь, я вернулся в первую комнату, решив заглянуть еще и на кухню. Там же меня ожидал небольшой сюрприз. На стуле сидел слизняк и ехидно улыбался.
  -Опа, какие люди,- протянул я вслух.- Че тут забыл?
  -Вот тебя ищу,- ответил тот, поправляя очки.
  -В таком-то месте?- насторожился я.
  -Ну, я видел, как ты поднялся к Стеле,- как ни в чем не бывало, ответил парень.
  -Следил за мной?- сквозь зубы спросил я его, оглядываясь по сторонам.
  -Не то чтобы, просто передать тебе кое-что хотел...- с улыбкой каннибала проговорил очкарик.
  -Ну и что же?!
  - Жозе просил передать, что С-3 пропала
  Это меня вывело из себя. Какую глупость он говорит! Си сейчас находится рядом с Сузаной и Доком, она не могла потеряться и сбежать!! Или все-таки могла? Если да, откуда этот чмошник знает?? Да и откуда он знает бармена?? И вообще, каким боком он вписался сюда? И откуда какой-то бармен в курсе кто такая Си??
  -С-3?- спросил я его, как ни в чем не бывало.
  -Ну, да... С-3, девушка, с которой ты был.
  -Я ее убил.... Или тебе требуются доказательства??
  -Не лечи мне.... Ты бы ее и пальцем не тронул.
  -Слышь паскуда, пасть завали!
  -Что ж ты такой нервный?? Я же не говорил боссу, что ты оставил ее в живых.
  Не выдержав, я пересек комнату и, схватив за ворот рубашки в которой был парень, потянул на себя, впился пристальным взглядом.
  -Слышь ты, слизняк.... Не говори чушь!
  -Да свой я,- сжавшись, прошептал тот, чувствуя, как моя рука медленно сжимается на его шее.- Отпусти!
  В моих глазах так и плясали чертики. Я прямо так и видел, как медленно сжимая его шею, и он задыхается от недостатка кислорода. Я бы довел это дело до конца, если бы не представил испуганный взгляд Си. Ее тонкие черты лица и испуганные до ужаса глаза. Чертыхнувшись, я отпустил парня, и тот плюхнулся назад на стул, судорожно, покашливая.
  -Скажи спасибо, что не придушил тебя, как мне хотелось ранее.
  -Ты пожалеешь еще об этом!- прошептал тот.- Я убью ее, а ты будешь страдать, видя ее мучения....-выкрикнул тот, как обычно выкрикивают слабаки, доведенные до грани.
  Не выдержав, я все-таки двинул слизняку в нос. Тот не ожидав нападения, схватился за переносицу, протяжно взвыв от боли, чувствуя как глотает собственную кровь.
  -Не тебе меня пугать, не дорос еще!
  -Да пошел ты!- рассмеявшись, проговорил слизняк, размазывая кровь по лицу.
  -Я-то пойду, но тебя я смогу грохнуть триста раз различными способами. Раз все знаешь, где же Стела?
  -Ха-ха.... Там, где скоро окажешься ты!! В аду горит!
  -Не пори чушь....
  Парень улыбался, нет, скорее скалился, как гиена.... Облизываясь и не замечая боли, парень накренил голову и захихикал....
  -Она не испытывала боли... не орала, просто визжала как свинья....
  -Ах, ты... ты ее убил что ли?!
  -Нет, сама концы отбросила, я даже не прикладывал особых усилий, все сделал случай!
  -Ах, ты мразь!!!
  Ну, вот так вот всегда... за друзей, с которыми общаюсь давно. За тех, кто помогает мне и
  Всегда готов был прийти на помощь, я готов убить, не моргнув глазом.
  -Сама значит,- протянул я фразу, рукой нащупывая ручку от кастрюли,- что ж ты тоже сам умрешь,- пообещал я ему, навернув кастрюлей. Крышка открылась и в лицо парня выплеснулась горячая жижа. Соображая, что же происходит, я различал лишь крики этого очкарика, катающегося по полу, но больше меня интересовало то, что было внутри кастрюли. А именно, сваренная кисть руки. Кожа чуть слезла, обнажая розоватое мясо. Пальцы были выкручены, а на указательном пальце был тот самый перстень, что носила Стела.
  Кожа на лице парня, тут же покрылась кровавыми волдырями, которые лопалась. Очкарик вопил, стараясь унять нахлынувший приступ боли...
  -Сама говоришь?? Ты падла, ее сварил, что ж судьба у тебя будет не из лучших!
  Хватая за шкирку парня, находясь в настоящем гневе, я тащил его по полу вниз по лестнице так, что он каждый раз бился телом о ступеньки, подобно кулю с картошкой.
  -Знаешь, ты мне никогда не нравился....Нажил же ты себе врага, да не из тех, кто пресмыкается... Знаешь, что бывает, когда трогаешь близких людей Ворона? Правильно думаешь, умрешь в муках!- хихикая, проговорил я, подтаскивая его к печи.
  Парень все это время, что я его тащил, пытался сопротивляться: хватал меня за руки, царапался, словно кошка и дрался подобно бабе. Ну, только что не скулил, как псина.
  Одной свободной рукой, открыв задвижку, меня тут же отдал легкий жар из печи.
  -Ммм.... не надо....- проскулил парень, цепляясь за меня, как за спасательный круг.
  -Не твой день,- проговорил я ему на ухо, ударив кулаком под ребра.
  Тот как рыба, выкинутая на сушу глотал воздух ртом.
  Его взгляд был наполнен ужасом. Мне не было жаль его.... просто хотело избавиться от него как можно скорее.
  Даже как-то легко получилось запихать его в печь и захлопнуть дверцу. Пламя тут же начало лизать кожу парня. Слизняк то и дело катался внутри печи, руки царапали железную дверь.
  -Вот и покончено с тобой,- сказал я на прощание, развернувшись, искривился в насмешке, глядя на Кулака, который сидел на ступеньке и крутил на указательном пальце пистолет.
  -Об этом я тоже не скажу боссу,- проговорил синеволосый скучающим голосом.
  -Что ж ты такой добрый? Шантажировать меня вздумал в дальнейшем?
  -Не то чтобы, но за яйца я тебя ухватил основательно,- рассмеявшись, ответил Кулак, поднимаясь со ступенек.
  Хлопнув его по плечу, мы не обращая внимания на крики, поднялись на первый этаж.
  Наверху нас ждал Хилый, держащий в руках целую гору различного оружия.
  -Ты что там решил испробовать все оружие??
  -Не все, то, что дали,- с обидой в голосе проговорил негр.- Ну, че выдвигаемся?
  -Угу,- согласился я с ним, запихивая пистолет в задник карман штанов.
  Выбрав для себя не самое громоздкое оружие, я шел рядом с парнями, обдумывая минувшие события.
  Зачем этому червяку нужно было убивать Стелу? Да еще у всех на виду. Прямо под носом у босса. И зачем Кулаку прикрывать меня? Если бы он сказал все сразу боссу, то я получил бы пулю в лоб за самодеятельность, что же выиграет Кулак из этого дела? Хотя, он был прав, мое существование стало таким же хрупким, как и жизнь человека.... В любой момент могло прекратиться мое существование. Но если бы не было причин, он не поступил бы так... не такой он человек, чтобы поступать не в своих интересах...
  -Знаете,- сказал Хилый....- я знаю, что у нас у всех по локоть руки в крови союзников, каждый из нас многое утаил от босса, но давайте, сейчас выполним это задание. А после хоть глотки друг другу перережьте, я даже поболею за кого-нибудь из вас.... И перестаньте коситься друг на друга.... Вы так палитесь.
  Я оскалился и оценил Кулака... да, Кулак тот, кого мне стоит опасаться не на шутку.... Он слишком много знает, а значит, если предстоит возможность, я прибью его, не моргнув и глазом...
  Наверняка он подумал о том же и задумал то же что и я.... Значит, будет очень весело...
  Выиграет тот, у кого реакция будет быстрей, и кто кого застанем врасплох первым. Но доверять партнеру не буду. Подставлю спину, тут же получу пулю в затылок, в этом я не сомневался.... Осталось лишь ждать...
  -Мы почти на месте,- предупредил Кулак, вытаскивая свое оружие.- Я рассчитываю на вас, не подведите.... При случае стреляйте на поражение, даже если это будет друг и товарищ...
  Мы осторожно спускались в канализацию. Узкие проходы, с тяжелым воздухом гнили, испражнений и гниения... под ногами противно чавкала столетняя грязь и отходы. Сделать глубокий вздох тут заменяло самоубийство. Дышать приходилось через специальные маски и ткани. Как же тут дышали и жили некоторые отбросы для меня не понятно до сих пор....
  Каждый наш шаг, каждое движение, заставляло включить все наши способности и навыки, какими мы только обладали.
  Канализация под городом напоминала какой-то отдельный мир.... Тут так же кипела жизнь, но совсем иная. Не похожая ни на какую...
  Тут нельзя быть уверенным даже в том, что в самом темном углу можно будет спрятаться. Можно встретить единичных жителей, и то большая редкость... Жители напоминают больше призраков, чем людей, они не различают ни врагов, ни своих, для них все живое и мертвое - мясо.... Тут нет групп, нет и одиночек. Есть семьи и что-то на подобии кланов. Они не объединяются ни для защиты, ни для добычи, они просто выжидают конца,... каждая семья сама за себя.... Питаются тем, что когда-то было человеком.... Или тем, что когда-то было твоим родственником. Такой суровый мир.... Все ради того чтобы быть дикими и продолжать свое жалкое существование.
  Они не истинные каннибалы, лишь жалкое подобие, но они настолько жестоки, что порой и не замечают, что творят.... Я не только за это, не любил эти места.... По сравнению со свалкой, там хотя бы хоть какое-то подобие закона было, тут же не было ничего подобного...
  Чем дальше мы заходили, тем больше была вероятность того, что мы не вернемся назад.
  -Дальше впереди развился, нужно будет разделиться,- сказал Хилый.- Я тут частый гость, можно сказать, что свой, а вот вы тут чужие, так что пойдете вдвоем.
  Даже не знаю, что лучше быть убитым от незнакомца или получить нож в спину от товарища...
  Выбор небольшой...
  В темноте нельзя было видеть выражения лица Кулака, но можно было догадаться, о чем он подумал.
  -Ты пойдешь первым,- приказал мне Хилый, у тебя развиты все нужные рефлексы.... А ты будешь минировать все, через каждые триста метров!- приказал тот Хилому. - В конце коридора вы выйдите на центральную площадь, там пересекаются шесть ходов, там и свидимся. Увидите кого-нибудь из жителей - стреляйте не раздумывая!
  -Хочешь, чтобы мы взлетели все на воздух?
  -Не хочу упустить ни одного живого, даже если это будет стоить нашей жизни!!! Я же возьму другой проход, там сейчас какое-то оживление. ... Думаю, враг именно там.
  -Откуда знаешь?- спросил Кулак.
  -Стены тут умеют разносить слухи куда быстрей, чем люди.... Будьте осторожны и не поубивайте друг друга.
  -Не поубиваем,- пообещал Кулак,- мне он еще понадобится...
  Да, понадоблюсь... еще б знать для чего...
  -Постарайтесь прийти на контрольную точку, через полчаса...- предупредил Хилый,- потом будет фейерверк.
  Мы уже не слышали, что он говорил нам вслед, было уже просто пофиг,... чем быстрее сделать задание, тем больше вероятность, что я останусь жив.
  Я шел впереди, постоянно оглядываясь и прислушиваясь к каждому шороху... как-то странно тут было... Слишком тихо... ни одного жителя нам не встретилось на всем пути. Кулак частенько минировал стены канализации, устанавливая автоматические датчики...
  -Заряда что нам дали, хватит, чтобы взорвать на воздух весь город вместе со всеми ублюдками.- проговорил Кулак вслух...- ты же ведь сомневаешься в том, что мы выиграем эту войну?
  -Более чем,- ответил я ему,- их силы больше наших в разы, пусть даже мы возьмем количеством, но выиграть не сможем.
  -Так ты их тоже видел?- спросил Кулак...
  -Их?- переспросил я в недоумении.
  -Тех монстров, что прячут "крест" и "сон"...
  -Не видел, но наслышан...
  -Странно...- протянул тот, вводя меня в заблуждение. После вновь погрузился в молчание.
  О чем я он думал, я мог только предполагать, главное не нападает со спины и ладно...
  Мы петлили по закоулкам канализации, то и дело, проходя одно и то же место пару раз, после возвращались на главную ветвь.... Кто ж знал, что ту так много тупиков и обвалов.
  -Слушай, Кулак,- обратился я к напарнику,- ты же бывал у Венгера, даже пациент его вроде?
  Тот тут же напрягся, когда услышал имя самого знаменитого врача-психопата.
  -Видал его пару раз, даже не его самого, а подручных... типы отмороженные на всю голову, если ты не больной, то никакого интереса и не представляешь.... А вот если настоящий псих...
  -Как ты?
  -Как я...- согласился тот,- то лакомый кусок,... а что зуб имеешь?
  -Да, есть одно дельце к нему, хочу проведать, да вот расположение базы до сих пор не выяснил...- ответил я ему, выходя к центру канализации...
  -Венгера...- протянул Кулак, и тихо засмеялся...- У него странная клиника.... Страннее чем, кажется... - он не брезгует ничем, ни один отброс не остается без внимания.... А самое поразительное, что он еще совсем юнец... младше меня и тебя тем более.
  Я не стал слушать, что сказал дальше Кулак, а стал оглядываться по сторонам...
  Если учитывать все по времени, то по канализации до центра мы шли часа два, только вот Хилый должен быть тут уже давно. Но он запаздывает. Конечно, мог встретить парочку для развлечения, но обычно он за пару минут справляется с ними.
  -Я пойду, проверю Хилого,- проговорил я Кулаку...
  -Как хочешь...я буду тут, все рано ты ориентируешься хуево в любом строении, того и заблудишься еще.
  -Да пошел ты, у самого есть недостатки.
  Тот лишь оскалился и начал рассматривать свои ногти.
  Где носит этого негра? Он там, что целую дивизию встретил?? Что решил не только вывернуть им кишки, но и произведение искусства состряпать из них?!!!
  Я не на шутку злился из-за этого. Ушел, да еще сам развлекается... даже немного обидно.... Думал, будет веселей, но не то, что никого не встретил, даже намека не было.
  Выбранный тоннель, прилегал к тому, из которого мы вышли с Кулаком.
  Впереди все так же было темно, как и в других, и приходилось не только полагаться на свои чувства, но и идти чуть ли не вслепую.
  Пройдя метров двести вперед, я остановился и позвал Хилого:
  -Эй,... Хилый?? Ты еще жив?
  Эхо тут же разнеслось по всему тоннелю, многократно отражаясь от стен, а после зов совсем заглох.
  Впереди что-то громыхнуло и даже на какое-то мгновение озарилось желтым огоньком за поворотом, указывая смутный силуэт.
  -Хилый?- спросил я у пустоты, слыша, как медленно подбирается ко мне.
  Выставив пистолет. В любой момент готовый выстрелить, я пригляделся, что б уж точно знать приближение врага.
  -Мать твою,- выругался я, нажав на курок.
  Может, это было удачей, а может и нет, но приближающийся ко мне человек, упал. Я отчетливо слышал глухой удар и противное чавканье под его весом. А после тихий стон.
  Я пошел проверить в кого угадила моя пуля. Если бы он еще не был жив, я бы даже не пошевелился.
  Включив небольшой фонарик, я прошелся им по стенам, остановившись на заваленной фигуре, я направился прямиком к ней.
  Фонарик я не включал лишь по одной причине: нас могли засечь сразу же.
  Когда я приблизился к силуэту, я чуть не заорал от отчаянья... тот, кому пришлась пуля, не заслуживал ее...
  Никак не заслуживал.... Меньше всего мне хотелось калечить его.
  -Док, мать твою,- выругался я, обращаясь к приемному отцу,- какого черта ты тут забыл?
  Старик лишь усмехнулся.
  -Что ты забыл?!- негодовал я.
  Я все больше входил в заблуждение и просто не мог уже понять, что происходит.
  -Ты спасешь ее? Спасешь же?!- спросил Док, стараясь приподняться. Хотя второй вопрос звучал как утверждение, а не вопрос...
  -Лежи,- приказал я ему, ища что-нибудь, чем мог бы перевязать его грудь.
  -Не стоит утруждать,- начал противиться старик,- Ты ей нежен, она же еще совсем ребенок...
  Я мог догадаться и так, о ком говорит старик.
  -Жаль попалась не та птичка, на которую я рассчитывал,- с каплей огорчения и иронии проговорил Кулак за моей спиной,- но что ж Венгеру придется и это по вкусу.
  Удар пришелся мне в висок, казалось, мой череп разрывается на части от боли. Но после удара я уже не то, что соображать не мог, я просто вырубился, потеряв бдительность, так и не узнав: откуда Док узнал, что я тут и как могла исчезнуть Си....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"