Кузьмина Мария Александровна : другие произведения.

Новая Алиса или страна чудес поменяла свой полюс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава: выдуманный мир: сон или реальность? + пролог
  пролог:
  
  Мечты, это лишь воображение, наши желания, материальны, если чего-то очень сильно желать, оно обязательно сбудется, но почему тогда то, чего я желаю, меняет свое истинное значение?
  Тонкая грань между нашими желаниями и реальностью порой стирает границу, и ты уже не понимаешь, в каком мире ты живешь.
  
  Если бы желания исполнялись, я многое бы загадала; если бы существовал такой мир, в котором я смогла бы открыть свои тайные желания, которые я прячу в самых тёмных закоулках своей души, я бы обязательно раскрыла себя. Но где этот мир? Существует ли он вообще, или это опять детские выдумки? А если существует, то где мне найти его? А если его всё же нет, то выходит, что и желания не сбываются.... Непонятно... И всё же, сколько нужно сделать для выполнения своей мечты?"
  Мир, к которому мы привыкли, обыденный; все повторяется по своему определенному распорядку, начиная с восхода и захода, круговорота природы, движения поездов и просто нашей повседневной жизни. Лишь сны всегда разнообразны. Наши мечты бывают спонтанными, а мгновенные желания, даже ужасны на первый взгляд. Но только на первый взгляд...
  Мир, который я придумала, был ужасен. С самого первого момента, от одного
  лишь взгляда на лабиринт, в котором я находилась, шли мурашки по коже:
  оказалось, мне уже сложно отличить реальность от вымысла. Фантазия погружает тебя словно в пучину, ты уже не можешь сопротивляться и окончательно вязнешь в ней. Что делать. Если вокруг все не такое, к чему мы привыкли, если время идет в обратную сторону, а люди, словно звери; вокруг царит безумие и хаос. Маленькой девочке страшно...
  
  
  Мир выдуманный мир...
  В комнату пробивался свет, из соседней комнаты.
  Ее комната была маленькой, но уютной, посреди нее стояла большая кровать, на поверхности которой лежала маленькая девочка, лет тринадцати, со светлыми волосами.
  Ее совсем еще детский взгляд блуждал по стенам комнатушки. Стены были обклеены виниловыми обоями с изображением игральных карт, разбросанных в хаотическом порядке. В самом дальнем углу комнаты, стоял огромный платяной шкаф, который никогда, сколько себя помнила девочка, не открывался. Пол был покрыт черно-красной плиткой- на манер шахматных клеток, сверху лежал средних размеров ковер с геометрическим узором. Справа был красный угол с иконой и мерцающей перед ней свечой, как того требовали традиции. Пламя свечи отбрасывало беспорядочные блики на облик святого, представляя его и добрым и злым в глазах девочки.
  Задернутые шторы все того же красного оттенка слабо пропускали свет, исходивший от фонарей с улицы.
  Рядом с кроватью, укрытой красным покрывалом, стояла тумбочка с настольной лампой, а возле лампы на тумбе блестел стеклянный шар. Внутри него находился крошечный замок и когда шар встряхивали, то в нем кружился снег, ложась на острые пики замка.
  Почему-то вместо снега, девочка представляла пепел, белый пепел.
  Комната не напоминала комнату ребенка, ни игрушек, ни кукол, ни детских обоев. Эта комната была для девочки устрашающей, и в тоже время именно эта комната безумно нравилась ей.
  Тихие шаги разнеслись по комнате, заглушаясь мягким ковром. Быстро и стремительно фигура передвигалась к кровати. Матрас слегка прогнулся под весом вошедшего человека.
  Девочка подняла свои ярко-синие, как море, глаза и слегка приподнялась на локотках. Лучезарная улыбка появилась на тонких губах ребенка.
  Обхватив своими маленькими руками женщину за шею , она проговорила.
  -Мама,-ґ она ласково прижалась к матери.
  Едва уловимый запах цветов витал рядом с женщиной, перемешиваясь с запахом прохлады, которую та принесла с собой с улицы. Еще не выветрившейся запах роз и фиалок, окутал девочку.
  В свои тринадцать лет она очень любила свою единственную мать и ценила эти моменты встречи, которые были так редки и так долгожданны.
  -Не спишь еще озорница?- добродушно спросила женщина, тряхнув своими рыжими, как пламя, волосами.
  Почти неуловимым жестом она провела по светлым локонам девочки,легонько перебирая длинными пальцами пряди детских волос. Женщина любовалась своей дочерью, словно драгоценным камнем, при этом подумав, что ее дочь давно уже выросла и стала похожей на нее.
  -Алиса, Алиса,- проговорила женщина,- веришь ли ты в сказки?
  -В сказки?- переспросила девочка,- О, да!- тут же оживленно воскликнула она,- я верю, и хотела бы оказаться среди своей мечты.
  -Мама, а мечты сбываются?- робко произнесла девочка, глядя на мать с обожанием. Женщина вглядывалась в детское личико, еще не ведающее фальши и
  притворства: искренняя улыбка смотрела ей в ответ. Светлые волосы девочки, были распущенны и локоны спадали на подушку, открывая нежное овальное личико. Синие глаза смотрели на женщину с любовью.
  -Сбываются,ґ дорогая моя,- ответила женщина.
  -Тогда я загадаю что-нибудь очень хорошее, и оно обязательно сбудется!- воскликнул ребенок.
  -Не огорчайся, милая, но не всегда то, что мы хотим, сбывается. Нужно быть осторожным со своими желаниями, они имеют свойство искажать смысл,- серьезно произнесла ее мама. И добавила ласково: - Ну, а теперь спи, моя хорошая...
  -Все равно я бы хотела оказаться среди своих фантазий. И уже придумала свой мир,- восторженно сказала девочка и принялась взволнованно перечислять: - мой мир, он такой красочный, там много всего интересного. Звери разговаривают, там должен быть кролик, который постоянно куда-то спешит, у него есть часы, и он постоянно смотрит на циферблат, боясь опоздать к чаю или в замок. Еще там должен быть шляпник, красивый шляпник, он шьет великолепные шляпы, еще там есть огромный белый замок, с растущими розами вокруг него и, конечно же, королева. Какой замок без королевы?
  Женщина не ответила ей, лишь легкая улыбка заиграла на ее губах.
  -Спи моя радость, мечты сбываются, но помни, что они не всегда такие, какими мы представляем их,- сказала женщина, затем, поцеловав девочку, взяла в руки стеклянный шар с замком и, встряхнув его, поставила на место.
  Снег внутри тут же закружился, осыпая башни замка.
  -Мам,- позвала девочка,- а другие миры существуют?- спросила Алиса, глядя, как ее мать идет к двери.
  Женщина остановилась возле двери, и задумалась:
  -Да, существуют. Но не все они такие прекрасные, как мы представляем, порой они ужасны,- ответила женщина.
  -А какой я открою мир для себя?- спросил тихо ребенок.
  -Это ты должна понять сама, а сейчас дорогая, спокойной ночи, ведь сегодня необычная ночь,- сказала женщина, выходя из комнаты, плотно закрыв за собой дверь.
  "Если бы желания исполнялись, я многое бы загадала, если бы существовал такой мир, в котором я смогла бы показать свои желания, я бы обязательно раскрыла себя. Где найти мне этот мир? Существует ли он вообще, или это опять детские выдумки? И желания не сбываются.... Сколько нужно сделать для выполнения своей мечты?"- думала девочка, рассматривая, как снег в шаре ложится тонким слоем.
  В ее воображении еще долго представлялся сказочный мир, замок, герои, ее фантазия неслась куда-то вперед, унося ее от реального мира.
  Картинки то и дело мелькали перед ее глазами, одна за другой, события проносились в ее воображении. Улыбка не сходила с лица девочки, вскоре от усталости она закрыла глаза, погружаясь в дремоту...
  Тихое тиканье часов разносилось по комнате, стрелка часов показывала два часа ночи.
  Девочка заворочалась во сне. Услышав скрежет и едва слышимый скрип, она распахнула свои глаза, и начала всматриваться в темноту комнаты. Все в ней было так же, те же стены, и лампочка, шторка, которая колыхалась от легкого дуновения ветра, все так же, если не учитывать странного скрипа петель. Скрежет повторился и в дальнем углу. Там где стоял огромный шкаф, промелькнуло два огонька. Прищурив глаза, Алиса заметила, что дверца шкафа была приоткрыта, хотя она всегда была заперта на ключ, это она помнила, так как ключ хранился у ее матери.
  Ей стало интересно. Она вылезла из-под одеяла, перекатилась на край кровати, и,
  схватившись руками за плетеную спинку кровати, начала смотреть в пустоту.
  Опять послышался скрежет, уже отчетливей, и в темноте мелькнули два кроваво- красных огонька.
  "Я сплю"- подумала девочка.
  Всматриваясґь в темноту, она посмотрела на два огонька, которые сейчас смотрели на нее.
  Луна, скрытая за облаками, вышла на мгновение из-за туч, и сквозь маленькую щелку между занавесками, осветила комнату. Огоньки оказались парой глаз, принадлежавших кролику.
  "Я точно сплю"- тут же подумала Алиса.
  -Время потехи. Время королевы,- воскликнул кролик, вытаскивая из клетчатого жакета часы.
  "Он разговаривает, как в моем мире" тут же подумала девочка, глядя, как тот скрылся за дверцей платяного шкафа.
  Алиса радостно вскочила с кровати, холод ударил по ее босым ногам, тонкая ночная рубашка спадала, чуть ли не до пола, и была немного великовата ей в плечах.
  Малышка с лучезарной улыбкой медленно двинулась в сторону шкафа и замерла перед дверцей. Скрежет дверцы вывел ее из транса и та, шагнув внутрь, тут же оступилась и схватилась за вещи, чтобы не упасть. Вешалки с вещами не вынесли такого натиска, и с грохотом упали на нее сверху.
  Выбираясь из-под груды тряпок, Алиса нащупала что-то наподобие рычага.Стоило ей потянуть его на себя, как дверь захлопнулась, словно крышка мышеловки.
  Алиса, повернувшись лицом к дверце, начала ее толкать, но та не поддавалась. Устав от этих бессмысленных действий, она огляделась.
  Шкаф, в котором она находилась, как будто увеличился в размерах. Девочка нащупала рукой выключатель около двери, помня, что такие шкафы оснащаются специальным освещением. Тусклый свет осветил безграничное пространство, стенки шкафа перестали быть видны, лишь дверь позади нее оставалась, но и та начала исчезать.
  "Похоже, я все-таки сплю" решила девочка.
  Где-то рядом послышалось тиканье часов, и та, повернув голову в сторону, увидела кролика, но в тусклом свете, его практически невозможно было по-настоящему рассмотреть.
  -Стой,- крикнула Алиса и, подняв подол ночной рубашки, побежала за ним. Тот, прыгая, скрылся за дверцей, которая возникла словно из ниоткуда.
  Алиса тут же остановилась перед дверью. Дверца оказалась передней стенкой довольно высокого ящика, стоящего на полу- обойдя ящик по кругу, малышка поняла, что это лифт. Сверху, прямо над дверью спереди, находился указатель в виде циферблата
  со стрелкой - она сейчас была повернута вниз, будто бы лифт стремительно спускался все ниже и ниже , хотя его кабина была на месте.
  -Какой странный сон,- решила Алиса, нажав потертую от многочисленных прикосновений кнопку - дверцы тут же распахнулись. Открывшееся перед ней пространство было маленьким, и вмещало только одного пассажира. Девочка некоторое время колебалась, боясь зайти внутрь серого лифта.
  -Это ведь сон, а значит, со мной не случится ничего,- решила та, заходя в лифт.
  Двери тут же начали закрываться. Ряды кнопок на панели зияли дырами, словно их кто-то вырвал, всего одна копка была пригодна для использования. Девочка поколебалась, но в итоге нажала на нее. Лифт дернулся и стремительно понесся вниз, словно разрезая воздух, как будто его ничего не удерживало.
  Алиса схватилась за поручни, чтобы удержаться на ногах. Скорость была такой огромной, что в какой-то момент девочка достигла состояния невесомости, и тогда ноги ее вмиг оторвались от пола, а она сама зависла в воздухе, попутно пытаясь придержать задравшийся подол своей пижамы. Кинув вопросительный взгляд на циферблат, отсчитывающий этажи, она увидела, что стрелка резко скачет, с семьдесят третьего падая до двадцать пятого - получалось, так что каждый этаж пролетал за одну секунду. Алиса выпустила из рук поручень; от резкого рывка лифта вверх ее слегка подбросило, но тут же тело малышки обрело свою прежнюю тяжесть и девочка полетела на пол, который вдруг стал прозрачным, а вскоре совсем исчез, отчего она провалилась вниз, размахивая руками и истошно крича от ужаса.
  
  Глава: безумный голос, давай поиграем?
  
  -Вот и принцесса,- сказал кролик, замахиваясь огромным сверкающим ножом-тесаком, как мечом- острое лезвие со свистом прорезало воздух, легкий треск, и огромные красные капли обрызгали его белую мордашку.
  
  Алиса камнем летела вниз в сгущающуюся пустоту, словно та хотела поглотить маленькую девочку.
  Сердце ребенка готово было вырваться из груди и разорваться на части, разлететься на мелкие осколки, словно граната, приведенная в действие. Тяжелое прерывистое дыхание, глаза Алисы наполненные ужасом, смотрели в пустоту.
  Ничего не видя внизу, она стремительно неслась в эту бездонную пустоту, пугающую бездну, где даже взгляду зацепиться не за что.
  Оглядываясь по сторонам, Алиса заметила, что в воздухе рядом с ней стали зависать капельки, изредка ударяя ее по лицу, оставляя красные следы на щеках, руках и белом одеянии девочки, расплываясь огромными кровавыми пятнами по ткани. Капель в воздухе становилось все больше, по пути мелькали какие-то случайные предметы и вещи, изредка ее задевая.
  Алиса закрыла глаза, отмахиваясь от невидимого ужаса, поселившего в ее сердце. Что-то теплое попалось под руку, и та машинально прижала этот предмет к груди.
  Раскрыв глаза, она посмотрела на то, что прижимала к себе, и вопль отвращения, смешанного со страхом, вырвался из ее детской груди. В руках ее покоилась часть тела,а именно- человеческая голова с перекошенной гримасой вместо лица, ее распахнутые черные глазницы без глаз, словно кем-то очень аккуратно вырезанных, зияли и пугали девочку. Перекошенный рот застыл в немом крике, а из ровного среза на месте шеи сочилась липкая кровь, окрашивая руки Алисы багровым... Взвизгнув, малышка с омерзением отбросила голову от себя.
  Сердце готово было остановиться от потрясения и паники, захвативших ее без остатка, подчиняющих безумию каждое движение в ее душе.
  -Это всего лишь мои фантазии, этого ничего нет, это кошмар, простой кошмар!!!- твердила девочка, стараясь себя успокоить.
  Взглянуґв вниз, она заметила, что стремительно приближается к земле.
  "Я разобьюсь" подумала Алиса, замахав руками, словно цепляясь за пустоту.
  
  -Быстрей, быстрей,- твердил кролик, с трудом вкладывая свой тяжелый тесак обратно в ножны.
  -Опять развлекаемся?- послышался обладатель мужского голоса, с оттенком жестокости и сумасшествия.
  -Спешиґм, спешим...- затвердил тот, и рассмеялся, как безумный в темные глаза говорившего с ним,- Принцесса прибыла...- проворчал невразумительно кролик, скрываясь торопливо за многочисленными углами и поворотами лабиринта.
  -Принцесґса!- повторил голос, и, взглянув вверх, увидел, падающую с неба фигуру девочки.
  -Вот вы и прибыли.- Сказал тот, скрываясь в одной из тысячи дверей.
  Зажмурившись, Алиса упала на что-то мягкое.
  Выкарабкавшись из-под навалившихся сверху каких-то тряпок, она открыла глаза и огляделась. Она сидела на кровати, которая смягчила ее удар с бесконечной высоты.
  Комната в которой она оказалась, была круглой,по сторонам вокруг нее одна за другой стояли двери, образовывая собой замкнутый круг, идущий по стенам этого цилиндрического помещения.
  Слегка пошатываясь, она слезла с кровати и посмотрела на свою одежду: пижама была разорвана и к тому же испачкана в крови- заметив это,
  девочка ощутила, как к ее горлу подкатывает тошнотворный комок.
  -Все спокойно, это всего лишь сон! Я проснусь, и все станет на свои места...- сказала Алиса себе, постаравшись ущипнуть себя, чтобы проснуться.
  -Рады вас приветствовать в нашем мире!- послышался голос за спиной, она резко повернулась, но не увидела никого.
  -Кто тут?- робко спросила малышка, стараясь хоть кого-нибудь разглядеть среди окружавшего ее пространства.
  "Я здесь, я здесь" разнеслось эхом по комнате.
  -Где? Кто ты?- тихо проговорила она.
  -Я тут, посмотри на меня,- твердил голос.
  Алиса закружилась по комнате, ища невидимого обладателя голоса.
  -Я тут за дверью,- сказал тот.
  Алиса тут же остановилась, и начала внимательней оглядываться.
  Каменнґый холодный пол, покрытый плиткой темно-красного с черным отливом цвета. Тусклые обои; темного оттенка буковые двери, так походившие одна на другую, окружали ее хороводом. Наверху вместо зияющего провала теперь был потолок, правда он испускал странное мерцание, по виду напоминавшее Северное сияние, но только
  в темно-багровой цветовой гамме.
  Посреди комнаты стояла кровать, на которую упала Алиса, а рядом столик.
  -За какой ты дверью?- нерешительно произнесла девочка.
  -Ищи, ищи меня, сыграем в прятки,- сказал голос, и в тот же миг, двери словно закружились и вращающаяся, как карусель, комната, наполнилась ужасным смехом.
  -Ищи меня, а пока вот мой подарок,- повторил невидимый обладатель голоса.
  На спинке кровати появилась одежда: голубое платье, с кружевной белой оборкой и глубокими карманами на переднике, пышной юбкой- такой, как носили дамы в 17 веке; и еще голубые балетки.
  Алиса аккуратно взяла предложенные вещи, и, не задумываясь, надела их на себя.
  -Прелестно, прелестно!- повторил голос,- ну а сейчас поиграем...-по звучанию он напоминал голос сумасшедшего, эти безумные нотки в нем казались такими притягательными и завораживающими.
  Увидґев на хрустальном столике маленькую бутылочку с синей жидкостью, она осторожно взяла ее в руки, и, повертев в пальцах, прочитала надпись: "Три капли для роста, две для смерти, одна для безумия"
  Рядом лежали огромные садовые ножницы, аккуратно взяв их, чтобы не пораниться, Алиса раскрыла лезвия и чикнула ими, словно проверяя надежность ножниц - те со свистящим щелчком рассекли воздух. Проведя рукой по одному из раскрытых лезвий, малышка тут же ойкнула и отдернула ладошку- из маленького пореза показалась красная капелька, похоже, ножницы были хорошо наточены и готовы разрезать все.
  "Какое оно острое, им можно и убить" подумала Алиса, пугаясь этой мысли. Положив их в передний карман своего платья, она аккуратно взяла в руки бутылочку с жидкостью, по виду больше напоминавшей яд.
  "Как странно" подумала та, и, капнув три капельки в рот, девочка кашлянула и схватилась за горло: сильное жжение опалило ее изнутри, как если бы она глотнула огня.
  -Две капли, две для роста,- вкрадчиво сказал уже знакомый голос.
  Перед глазами закружилось вмиг, посмотрев на руки, Алиса поняла, что те начали уменьшаться в размере.
  -Я становлюсь маленькой, что будет, если я исчезну окончательно?- проговорила девочка.
  Смех разнесся по комнате.
  -Тут все не так, тут все по другому,- издевательски твердил безумный голос.
  Страх переполнял ее сердечко, заставляя его стучаться в бешеном ритме, ужас словно окутал ее белой пеленой, погружая в этот нескончаемый кошмар с головой.
  Мир словно закружился вокруг нее, вертясь с невероятной скоростью. Где-то среди многочисленных дверей раздавалась песня, которую пел неизвестный:
  "Потомуґ что мы играем в нашу игру
  Опять я жду около стены
  Снова я очень близок к победе
  И я слышу твоё дыхание
  И я чувствую твой страх
  Я не могу больше ждать
  Потому что я знаю, что тебе нужно"
  Пение разносилось по комнате, слова звучали в пустоте, словно раскаты
  грома.
  Красные оттенки смешивались в бесформенную багряную жижу, различные призрачные бесцветно-серые и в то же время ужасные образы, представали на короткие мгновения перед глазами девочки.
  Некая мелодия, пропитанная неизвестным чувством, витала в воздухе, обволакивая все кругом.
  Девочка тут же начала набирать рост, пальцы пару минут были крошечными. Руки уперлись во что-то, так же как и голова и все тело, уперлось во что-то жесткое. Словно, некая кукла она вылезла из коробки, оглядываясь по сторонам. Девочка уже не понимала, какая она, и что вообще происходит, хотелось забиться в угол и плакать, но разве возможно найти угол в идеально круглой комнате? Разве можно показать свой страх перед неизвестным...
  Лишь немного успокоившись, она увидела маленький ключ на столике, взяв тот осторожно, она нашарила глазами дверь, боязливо подойдя к ней, она вставила ключ в скважину замка, раздался скрежет, скрип был отвратительный, дверца раскрылась, холодный затхлый воздух ворвался в комнату, растрепав волосы девочки.
  Алиса, собравшись с силами, шагнула вперед, в темноту. На пути ей то и дело попадались окровавленные стены, эти пятна тянулись по всему коридору, словно некая красная линия, показывающая путь, забрызганные стены, пурпурного цвета лужи, и тот неизменный тошнотворный запах смерти, от которого кружилась голова и мутило, лужи плавно и медленно растекались из искромсанных трупов на полу: куски тел валялись около стен, иногда аккуратно порубленные, словно их нашинковал дьявольский мясник для какого-то адского пира, а порой и разодранные, словно кто-то со звериной жестокостью разрывал мертвецов на части. Все это подгоняло ее, заставляя двигаться вперед.
  Внезапно, после очередного поворота, в глаза девочке ударил яркий свет, отчего той пришлось зажмуриться, и прикрыть лицо руками.
  Оказавшись в просторной белой комнате, залитой светом, она остановилась, оглядываясь по сторонам.
  Белая, как снег комната, огромное зеркало посредине, в котором отражалась точеная фигура...
  Словно это было не зеркало вовсе, а стекло, показывающее зазеркалье.
  Фигура девушки сидела и красила розы, алой краской, одновременно обрезая какие-то нити, после того, как она это делала, лицо ее становилось печальным и грустным, как будто она искала выхода из этого ужаса и и избавления от своей тяжкой участи, словно бы все это было ее проклятием.
  Алиса медленно подходила к стеклу, не отрывая взгляда от девушки за ним.
  
  
  Глава: За стеклом, продолжение безумия
  
  Темные практически черные волосы спадали ниже плеча. Пустой взгляд смотрел в ее глаза. Словно она старалась заглянуть в душу Алиса и опустошить ее. Руки сами собой повторяли процедуру покраски роз. Краска капала по ее рукам, девушка, не обращая внимания на кустарники, которые ее окружали, и краску, которая стекала и заливала ее одежду в красный цвет, смотрела на нее безумно.
  Словно стараясь прочесть, о чем думала Алиса, фигура подняла нож. И срезала одну розу, там, где оказался порез на цветке. Потекла красная жидкость, такая вязкая, и почему-то пугающая.
  Ножик, которым черноволосая незнакомка подрезала слегка розы, тоже был заляпан красным. Слегка приблизив его к лицу, та жадно облизала лезвие, отчего под ложечкой у девочки засосало.
  Едва Алиса посмотрела в глаза девушки, как ей стало не по себе, словно пелена страха стала окутывать ее с ног до головы.
  Лицо девицы с ножом исказило ехидная, безумная усмешка. Алиса попятилась назад, отступая от стекла.
  И сразу же это все прекратилось, стекло начало темнеть, чернея на глазах. Последнее, что Алиса увидела, как та печально взглянув в ее сторону, протянула руку.
  -Безумие. Ну, окунись же в наш мир с головой, давай сыграем с тобой!- повторил голос, который малышка уже слышала, и снова разнеслась знакомая песенка.
  "Потому что мы играем в нашу игру
  Опять я жду около стены
  Снова я очень близок к победе
  И я слышу твоё дыхание
  И я чувствую твой страх
  Я не могу больше ждать
  Потому что я знаю, что тебе нужно"
  Алиса кружилась по комнате, ища источник, но тот словно был повсюду, и преследовал ее на каждом шагу, он окутывал ее, предавая и вселяя в девочку безумие.
  Голова кружилась от всего этого, Алиса металась по белой комнате, ища выход, который пропал, словно его и не существовало вовсе.
  Вместо стекла теперь стояла дверь, возникшая словно из воздуха, Алиса смотрела на нее, боясь подойти.
  "Это все сон, всего лишь сон, это один из кошмаров, я проснусь, и ничего этого не будет" твердила про себя Алиса, чувствуя, как ее сердце готово было выпрыгнуть из груди...
  -Ступай, ступай, давай поиграем с тобой!- твердил голос, на белых стенах вдруг появился узор виде многочисленных глаз, те распахнулись и смотрели на нее, словно пожирая ее.
  Глаза различных размеров были раскинуты по всей комнате, и как только она слегка пошевелилась, зрачки на них сдвинулись вслед за движением Алисы, отчего страх с новой силой заполонил ее сознание.
  Жестокость, безумная жажда крови и насилия- вот что читалось в этих
  взглядах. Все они, наполненные кровожадной страстью, смотрели на нее, окутывая в
  панику. Сердце девочки сжалось от чувства безотчетного страха и та, мотая головой, выбежала за дверь, только чтобы не видеть пугающих глаз, не чувствовать их режущие взгляды на себе...
  Дверь мгновенно захлопнулась, не давая ей отступить назад.
  Прижавшись спиной к двери, Алиса съехала по ней вниз, садясь на холодный пол.
  погруженный в непроглядный, без единого лучика света, мрак, тянулся
  куда-то вперед.
  "Все сон, это лишь кошмар" все повторяла малышка, слегка вздрагивая и всхлипывая, "Мне нужно лишь проснуться"
  -Алиса проснись!- крикнула та во все горло, так что звонкий, слегка дребезжащий голос разнесся по всему туннелю, отдаваясь многочисленным эхом. Но почему-то оно не замолкало, а, дойдя до тихого отклика, вновь начало усиливаться, все нарастая -
  Алиса с удивлением услышала, как ее крик зазвучал еще громче прежнего.
  "Алиса, Проснись!" гремело в воздухе, следом за этим послышался хохот, ледяной, ужасный хохот, от которого кровь в жилах застывает, а тело начинает цепенеть, и перестает двигаться.
  Благодаряґ огромным усилиям, Алиса зажала руками уши.
  -Ну же, иди к нам!- проговорил голос,- мы встретим тебя,- все вторил он,- принцесса прибыла,- твердил голос со всех сторон, и следом опять смех.
  "Это кошмар, простой кошмар" в который раз думала та, слегка покачиваясь, встала, ноги как будто налились свинцом, и, преодолевая эту тяжесть, она двинулась навстречу кромешной темноте.
  Двигаясь вперед, ни шагу в сторону, постоянно вперед. Даже не задумываясь, куда она идет, не разбирая дороги, девочка лишь слышала смех, и собственный топот ног, заглушавший стук своего сердца. Иногда по сторонам мелькали уныло мерцающие прямоугольники- входы в другие коридоры, их становилось все больше, и, пробегая мимо них, Алиса думала, что там кто-то сидит, и жадно смотрит на нее, пожирая глазами. Монстр, готовый разорвать на части детскую плоть. Становилось все больше шорохов. Какие-то слова звучали в воздухе, пространство наполнял слабый свет, но зато стало холоднее; запыхавшись, девочка остановилась, стараясь успокоиться.
  -Королеґва ждет!- где-то рядом раздался голос,- королева, пора спешить, спешить,- вкрадчиво проговорил голос.
  Девочка обернувшись на звук, тут же увидела того самого кролика, он что-то еще бормотал себе под нос. Но тот, встретившись кроваво красными глазами с глазами Алисы, запрыгал в сторону одного переулка, так же погруженного в темноту.
  -Подожди!- воскликнула Алиса,- не оставляй меня!!!- кричала малышка и, спотыкаясь, бежала за ним.
  Топот детских ног разносился повсюду. Изредка он затихал и снова нарастал, откликаясь резонансом.
  Это было странно и необычно, но Алиса не обращала никакого внимания на это, она лишь мчалась вперед, в неизвестность.
  Забежґав за угол, та резко остановилась, чтобы не упасть с лестницы, которая была невысока сама по себе, но имела крутой поворот; это были каменные ступени, уложенные черно-синей плиткой которые спускались вниз, в освещенное помещение, где слышался шум и говор.
  Затаив дыхание, та пошла на звук смеха и хохота. Отодвинув едва прикрытую дверь, она заглянула внутрь, наблюдая за сценой чаепития.
  Огромный стол, посреди бесчисленных колонн ярко-красного оттенка, тянувшихся
  далеко ввысь, словно у них и не было конца, стоял, накрытый белой
  скатертью, на которой виднелись красные пятна от вина.
  Алиса более уверенно шагнула вперед, стараясь не нарушать радость и веселье собравшихся гостей, в числе которых оказался молодой парень, с безумной усмешкой и в огромной шляпе, обрамленной несколькими лоскутками шелковой ткани, в некоторых местах она была порвана и изрезана. В красном камзоле тот восседал во главе стола, в руке держал трость с наконечником в виде огромной птицы, смахивающей на ворона, его глаза блуждали по гостям,парень говорил звонко и громко, отчего все заливались каким-то безумным хохотом. Вторым участником столь занятного застолья был тот самый кролик. Но при свете, его взгляд был устрашающим, он что-то шептал шляпнику на ухо, после чего кинув один из томных взглядов на девочку, скрылся в многочисленных колоннах, не забыв поклониться. Так же за столом сидела дама в маске- на первый взгляд она была просто фарфоровой куклой: рот-прорезь и глазницы, что были черны, словно за маской никого не было; если бы не наличие у нее голоса и способности двигаться, эта особа выглядела бы всего лишь большой игрушкой. В огромном бесформенном старом платье, дама восседала немного поодаль от шляпника, что-то весело прошептав на ухо проходящему мимо подобию официанта, который даже не
  смотрел в ее сторону, а та вся вон из кожи лезла, чтобы привлечь его внимание. Арлекин, с перекошенным лицом, обвязанный весь кожаными плетьми на белой одежде, из-под которой зияли огромные шрамы,видимо, оставленные побоями. С длинной цепью на шее, он то и дело падал, когда шляпник дергал за его поводок-цепь, со смехом заставляя того валиться с ног и ударяться об стол лицом. Покрытое гримом лицо арлекина походило на белоснежную маску, но с зачерненными глазами, словно зрачков у него и не существовало вовсе, а черные капли, нарисованные на его щеках, были устрашающими, словно их кто-то нарочно выжег, оставив столь непривлекательные шрамы на лице.
  Странный зверек, походивший на крысу, с такими же странными глазами, все время прыгал вокруг, изредка забираясь на стол, и мелькая между тарелками.
  
  Глава: Чаепитие, Лабиринт
  
   "Что за безумная картина? Кролик должен быть забавным и добрым. А шляпник милым и любезным, арлекин смешным и заводным, все время шутить, веселить публику, но почему все стало столь безумным?" думала она, с неким ужасом наблюдая за всеми.
  Только после того, как Алиса взглянула на присутствующих, ее внимание привлек стол за которым все дружно сидели.
  Медленно подойдя к краю стола, та почти без труда уловила запах прогнившей кожи, гнилого мяса, и какое-то копошение в когда-то прекрасных фруктах. Блюда, которые стояли на столе, были омерзительны на вид, бегающие мелкие мыши, в зубах несущие огрызки некогда аппетитных блюд. Перевернутые чашки, валялись по столу, можно так же было найти осколки разбитой фарфоровой посуды, серебряные блюда, запыленные от времени, стояли заваленные отбросами, над которыми летали мухи. Огромная свинячья голова красовалась посреди стола, вокруг нее было размещено все остальное. Глазницы блюда распахнулись, и из них вылезла маленькая мышь, неся в зубах глаз животного. Тошнота медленно подступила к горлу.
  На миг Алисе показалось, что этот стол прекрасен и ничего в нем ужасающего нет, но лишь она встряхнула головой, как нахлынувшее наваждение сгинуло, и гнилой запах снова ударил девочке в нос.
  Зажимая рукой рот, та, старалась отвернуться от этого.
  Весь этот сброд веселился и шумно смеялся, но в миг после ее прихода все замерло.
  Словно марионетки, присутствующие повернули взгляды на нее.
  -А вот и наша принцесса...- пролепетал шляпник, слегка приподнимаясь из-за стола.
  Его голос девочка тут же узнала, отчего в ее жилах застыла кровь.
  -Принцесса! Принцесса!!!- хором заявили все, подняв причудливые кубки. Раздался звук разбивающихся бокалов, а следом хохот.
  -Да здравствует принцесса, безумный мир, принцесса с нами!!!- сказал весело арлекин, поглядывая на нее, насмешливо.
  Алиса отшагнула в сторону, потому что шляпник, встав из-за стола, двинулся в ее сторону, грациозно, и вальяжно, отчего можно было подумать, что тот принадлежит к королевской свите. Но даже в его походке читалась что-то особое. Словно он нес в себе безумие и страх.
  -Ваше величество,- произнес тот, пафосно поклонившись в ноги девочке и шагнул в ее сторону,- вы прибыли к нам, чтоб мы смогли восстановить справедливость. Начнется эпоха страха и безумия!...- на распев говорил шляпник.
  Его звонкий голос звучал холодно и устрашающе. Алиса еще шагнула назад.
  -Ну не бойтесь же нас...- сказал он, вытянув руку к ней.- мы ваши соратники, мы сможем принести красоту безумия в наш мир потому, что вы посетили нас.- проговорил тот, все напирая на нее.
  -Вы ужасны!!!- выкрикнула девочка,- я сплю, а это всего лишь сон! Нет ничего этого, нет этого кошмара!- заорала девочка, тем самым заглушая страх в себе.
  Но в ответ она услышала лишь ехидный смех, наполненный желчью.
  -Вы как всегда прекрасны, Принцесса,- ответил тот, вплотную приблизившись к ней...
  Руки девочки прикоснулись к его рукам, когда Алиса оттолкнула шляпника от себя. Они оказались мертвецки холодными, почти что ледяными.
  Отскакиваяґ от него, она приподняла руками подол платья, и, не оглядываясь, побежала прочь оттуда, слыша брошенные ей в спину слова шляпника, переливавшиеся с гоготом:
  -От судьбы не убежишь, давай поиграем с судьбой! Делай ставку, ей будет жизнь, давай же поиграем с судьбой!!! Все равно не убежишь, милая маленькая принцесса...
  Его слова все еще звучали в ее сознании.
  "Что за судьба такая? Почему я оказалась тут, что за странный кошмар мне снится?" спрашивала себя Алиса, стараясь найти ответ на свой вопрос, который так волновал ее.
  Глухой топот разносился по каменным плитам.
  Коридоры сменялись один за другим, она не слышала никаких шагов или присутствия кого-либо еще рядом.
  Алиса стояла посреди пустого коридора, ничего вокруг не было слышно, даже тот хохот чаепития смолк неожиданно, и она окунулась в тишину. Тишина и ничего вокруг. Сердце девочки подпрыгивало то и дело, сжимаясь внутри, от страха.
  Подождав пару минут та зашагала вперед, неожиданно услышав в воздухе чей-то голос:
  -Нет, так не пойдет, ты не тут должна быть...- сказал женский голос.- Подгоним тебя в нужном направлении.- задумчиво добавил все тот же голос.
  -Кто тут?- воскликнула девочка, глядя по сторонам, в поисках источника.
  -Тебе не сюда!- повторил голос.- Покажем тебе дорогу...- произнес он. И вмиг лабиринт с темными стенами озарился светом, и девочке пришлось зажмурить глаза от этой резкой ослепительной вспышки.
  Открыв глаза, она не заметила ничего нового, но что-то явно произошло, за своей спиной та почувствовала движение... Обернувшись, Алиса легонько вскрикнула.
  Перед ней стоял огромный волк, пасть была разинута, и слюни капали на каменный пол, пеной стекая из пасти. Хищные глаза волка глядели с истинно звериной злобой, животное готово было в любую минуту кинуться на девочку и разорвать ее на части. Алиса отступила назад, медленно, опасаясь нападения хищника, но и волк не отставал, неторопливо и грациозно делал шаги к ней, скрежет его когтей по камню был ужасающим. Волк обнажил свои белые острые клыки, и те в тусклом свете выглядели особенно жутко. Алиса тут же представила, как он одним прыжком кинется на нее и разорвет ее хрупкую детскую шею... увидела в этом мираже, как тот заливает свою угольно-черную шерсть ее, Алисы, кровью... как зверь жадно облизывает клыки языком, слизывая с них алые капли... И как его огромное тело возвышается над ее собственным бездыханным тельцем.
  Алиса помотала головой, отгоняя от себя пугающие видения- опрометью развернувшись,
  малышка кинулась наутек. Даже ни на секунду не оборачиваясь, она слышала, как животное рванулось вслед за ней, догоняя. Алиса петляла, как заяц, среди переулков лабиринта, не чувствуя под собой ног - лишь бы убежать от разъяренного хищника...
  страх все больше накатывал на нее.
  Слезы подступили к горлу.
  -Мамочка!!!- взмолился ребенок.- Что же это за кошмар, забери меня отсюда!
  Но ничего не было, никто не отозвался, лишь слышалось рычание за ее спиной, лишь рык следовал за ней по пятам.
  -Так то лучше,- сказал все тот же неизвестный голос,- молодец. Беги навстречу безумию.
  Сердце готово было вырваться из груди в который раз за это время.
  Огромная тень пролетела над головой девочки, и, вскрикнув, Алиса остановилась, снова встав, как вкопанная перед зверем, который все напирал на нее- похоже, эта попытка побега лишь разозлила голодное животное и еще больше раздразнила его аппетит. И тот уже не просто скалил свои клыки- теперь, разинув пасть, он присел, готовясь к прыжку.Внезапно в спину девочке уперлась стена.
  "Как такое может быть? Ведь пару мгновений назад ее не было тут" тут же промелькнуло в голове, малышка замерла, спиной чувствуя холодное прикосновение стены, и то, как между лопаток пробегают капельки пота, вызванного страхом.
  -Я не боюсь, это сон, я проснусь и ничего не будет...- тихо проговорила Алиса всматриваясь в желтые глаза зверя, ущипнув себя за руку.
  -Нет, ведь ты же не спишь,- звучал голос в тишине.
  -Помогите!!!- заорала та во все горло, но ничего не произошло.
  -Хоть кто-нибудь помогите мне!- в слезах проговорила Алиса.
  Словно в замедленном кино она видела как животное прыгнуло на нее, расставив свои когтистые лапы... Алиса вскрикнула и тут же провалилась сквозь стену. Оказавшись за прозрачной преградой, она инстинктивно закрылась руками, увидев, как волк с другой стороны ударяется о стеклянную стену, готовый проломить ее.
  Что это за место такое? Почему стены сами собой появляются и исчезают? - не понимала девочка.
  Глядя через толстое стекло, та видела горящие глаза волка, наблюдавшие с
  бессильной яростью за ней.
  Отступив на шаг назад, Алиса покачнулась и взмахнула руками, чтобы не упасть- повернув назад голову, она с недоумением уставилась на крутую лестницу, ведущую
  вниз, ступени опускались, закручиваясь и обрываясь. Никакого другого выхода рядом не было, кроме этой лестницы. Все было погружено в кромешную пустоту.
  Помедлив, Алиса сделала шаг навстречу устоте и неизвестности.
  
  
  Глава: озеро пираньи
  
   Осторожно ступая, девочка двигалась медленно, словно опасаясь, что кто-то вдруг выскочит и спугнет ее, но ничего, абсолютно ничего не происходило. Лишь тишина и глухие шаги, гулким эхом раздающиеся в этой тишине. Ступеньки с каждым разом становились все круче и круче, некоторые приходилось сперва ощупать ногой, чтобы ступить на них, лестничная тропа змеей уходила вниз, извиваясь и петляя. Каменные ступени были в некоторых местах обрушены, груды камней порой летели из-под ног Алисы. И конца этой адской лестницы не было видно: словно спираль, та то закручивалась, то резко уходила в сторону, отчего приходилось останавливаться и балансировать, чтобы не упасть, ибо кроме ступеней не было ничего. Девушка с надеждой обернулась назад. Мрак за спиной уже не показывал ей той двери, все исчезло, кроме каменных ступеней. Та протяжно вздохнула и более или менее уверенная, шагнула вниз, но тут же под ногу попался камень. По неосторожности споткнувшись об него и перепугавшись до смерти, Алиса кубарем полетела вниз. Ступень за ступенью, она все больше расцарапывала несчастные руки о жесткий цемент и, в очередной раз перекувыркиваясь через голову, девочка хотела было схватиться за какой-нибудь выступ, и остановить падение. Резкий поворот, и та, вскрикнув и в последний раз попытавшись за что-нибудь ухватится, не изловчилась и полетела вниз с обрыва, туда где все заполняла бездонная чернота. Алиса закричала уже во весь голос. Он дрожал от безысходности и ужаса, которые словно волной, накатывали на нее. Зажмурившись, та приготовилась к удару, от которого должны были переломиться все кости в ее теле. Но его не последовало. Девочка все дальше и дальше летела в темноте.
   "Не понимаю, я все еще падаю, или уже умерла?" спрашивала себя порой Алиса, зажмурившись от страха. Девочка не чувствовала под собой опоры, однако полет внезапно вроде прекратился... Она просто лежала, недвижимая. Через сомкнутые веки начал пробиваться луч света.
   "Наверное, все же умерла?" подумала Алиса, с опаской приоткрыв глаза. Яркий свет ослепил ее взор, отчего той пришлось вновь зажмуриться и прикрыть лицо рукой.
   Тело еще болело от синяков и ссадин, но уже хотя бы то, что она могла двигаться, ее очень обрадовало. Привыкнув к свету, девочка слегка приподнялась, широко распахивая глаза, и от удивления у Алисы отвисла челюсть. Не было вокруг ни туннеля, ни лестницы, все это пропало, будто невидимый режиссер просто сменил декорации, и теперь здесь был лишь залитый солнцем луг. Сочно-зеленого цвета трава покачивалась под нежными прикосновениями ветра, но тишина царила вокруг, словно ничего живого тут и не было. Сидя посреди этого живописного мирка, девочка приметила нечто вдали: прозрачное, словно хрустальное озеро предстало перед ее все еще затуманенным взором. Волны то и дело накатывали на побережье, омывая его и лаская своими языками.
   "Странно" - подумала Алиса - "откуда в озере волны?"
   Слегка пенясь гребни воды накатывали друг на друга, словно пытаясь поглотить. Этот бесконечный процесс восторгал девочку, и она уже и думать забыла про то, что в озере волн быть не может, разве что из-за ветра, но он сейчас был слишком слаб. Плещущаяся вода и колышущиеся травинки успокаивали ее разгоряченное сознание.
   "Какой страшный сон был" думала Алиса, перебирая в памяти события, которые произошли с ней недавно: Застолье, наполненное безумием, тот жуткий леденящий душу голос, от которого становилось плохо, рычание и острые, как сталь клыки от вида которых кровь стынет в жилах.
   "И все это было сном? Все это лишь мне приснилось?" удивлялась про себя Алиса. Раскинув руки в сторону, та легла на зеленую траву, она смотрела, как над головой проплывают кучевые облака, а тем временем ее ноющее от усталости тело постепенно наполнялось новыми силами .
   -А я думал, что принцесса уже не проснется...- послышался тихий, почти едва уловимый голос откуда-то со стороны.
   Резко сев, Алиса обернулась, в поисках владельца этого голоса. Прямо перед ней, паря над землей, два ярко-желтых глаза смотрели на девочку в упор, пристально и хитро, будто оценивая. Широкая улыбка, без какого либо намека на голову, на которой она должна находится, как и глаза, просто висела в воздухе...
   "Я что, схожу с ума?" думала Алиса, обалдело разглядывая это странное явление. Улыбка же в это время перевернулась в воздухе, и тихий голос повторил:
   -Пр-р-ринцесса, ну, чего вы так волнуетесь, ваши слуги очень разочарованы.
   -Вы это мне говорите?- несмело произнесла Алиса.
   -А вы разве видите здесь другую принцессу?- спросил голос,- Я верный подданный королевы. Мы вас очень давно ждем!
   -Кто ты?- осторожно поинтересовалась Алиса, поднявшись и слегка попятившись к воде.
   -Я и ваш верный подданный, и сам по себе, я кот, самый удивительный и неподкупный!- невозмутимо сказала висящая улыбка,- И... да, очень не советую вам приближаться к озеру.
   Алиса смотрела на него, как на чудо, восторженно и без страха, но даже в этих кошачьих глазах было то же самое безумие, что и в других , которые она видела до этого. Вскоре подул ветер, и улыбка с глазами медленно и постепенно начали таять в воздухе.
   -Привиделось?- спросила себя Алиса, глядя в пустоту,- Что за глупость...- пробурчала девочка себе под нос.
   Забыв про странное видение, Алиса подошла к озеру. Было видно, как в воде плавают мелкие рыбки, косяками мелькая в толще воды. Водоросли были далеко внизу, дна озера не было видно вообще- лишь голубая гладь и уходящая вниз бездна.
   -Советую убрать руку.- послышался снова тот тихий голос, отчего девочка вскрикнула, подняв взгляд: перед ней вновь, слегка раскачиваясь, висела та самая улыбка..
   -Это не простое озеро... Это озеро пир-раний!- сказало видение, а зрачки в глазах слегка расширились, словно от удовольствия. Алиса тут же отскочила от воды.
   -Но ничего опасного я не вижу.- сказала она , внимательно разглядывая то мокрую руку, то спокойное озеро
   - Не все сразу, принцесса,- послышался вкрадчивый голос кота прямо над левым ухом.
  -Почему ты постоянно исчезаешь? И вообще, с чего мне тебе верить?- спросила Алиса у "улыбки".
   -Я не собираюсь ничего доказывать,- сказал кот, появившись из воздуха полностью, и улегся девочке на плечи, хвостом указав на противоположный берег - Алиса посмотрела туда. На другом конце озера рядом с причалом стоял мужчина, чье лицо разглядеть не удавалось. Рядом с ним на коленях стоял еще кто-то, и держал его за штанину.
   -Что это они там делают? И вообще, кто это?- поинтересовалась Алиса, внимательно вглядываясь в представшую перед ней картину.
   -Смотри, тебе это должно понравится, не может не понравиться, о да...- ехидно проговорил кот, перебираясь с одного ее плеча на другое, слегка и будто специально, задевая шею ребенка хвостом. Алиса, наблюдая дальше, стала свидетельницей неожиданный событий. Находившийся на причале мужчина толкнул стоявшего на коленях человека, и тот, не удержавшись, тут же упал в озеро, беспомощно забарахтавшись в воде. Он конвульсивно хватался за пристань, в ужасе что-то выкрикивая. Отдельные фразы едва-едва доносились до ушей девочки .И вдруг вода вокруг утопающего стала будто грязной. Все произошло очень быстро, но даже этого было достаточно для несчастной психики Алисы. Нечто огромное и очень зубастое, отдаленно напоминающее рыбу, вынырнуло из воды, огромные и острые, как иглы, зубы, хорошо были видны даже с этого конца берега. Пасть рыбы распахнулась, чуть ли не целиком заглатывая свою добычу. А стоявший на пристани лишь усмехнулся, отходя чуть в сторону. Вода тут же окрасилась в насыщенно красный цвет. Алиса заворожено все еще смотрела на то место, где хищник радостно и сыто бил хвостом по красному шелку воды. Ее сердце подпрыгнуло в груди, образ ужасной гигантской пираньи, у которой челюсти занимали большую часть тела, навсегда отпечатался в памяти.
   Вода же постепенно возвращала себе свой голубоватый оттенок. Красный шелк медленно таял.
   -Это еще не все.- довольно промурлыкал кот.- Смотри дальше.
  Алиса, облизав пересохшие губы, тут вновь уставилась на рыбу, которая все еще кружила возле пристани. Внезапно вынырнула еще одна такая же пиранья , затем еще одна, но чуть поменьше, и они, свирепо взирая на своего соплеменника, направились к нему, угрожающе распахнув пасти. Рыба чуть поменьше вцепилась у плавник сытого собрата, разрывая его. Был отчетливо слышен лязг челюстей пираний, те рвали друг друга свирепея с каждым мгновением все больше и больше.
   -Пр-р-релестно, не находишь?- спросило кошачье.
   -Это..это было ужасно!- пролепетала девочка. Ее глаза увлажнились, а зрачки задрожали.
   -Не свойственно вам плакать, принцесса,- заметил кот, смахивая кончиком хвоста слезы, предательски заструившиеся из глаз малышки.
   -Как так можно? Тот человек с пристани просто изверг!!- от возмущения Алиса аж перестала плакать.
   -Это была всего лишь казнь, да, дровосек приговорил к мучительной смерти подданного королевы, но ты еще не видела поле сна, даже маковое поле по красноте не сравнится с ним. Это стр-р-рашное наказание, но на поле конечно спокойней...- шептал кот, ластясь об девичью щеку, - Кстати, тебе нужно двигаться вперед, иначе он и тебя приговорит.
   -Приговоґрит,- тихо повторила Алиса, вспомнив тут же несколько последних моментов из жизни пираньего "обеда".
   - Именно!- подтвердило животное
   -Но меня-то за что?- спросила Алиса, -Зачем ему меня убивать?
   -Потому что у него такая судьба... У всех такое предназначение - убивать друг друга, чтобы выжить самому.- мурлыкал кот, было похоже, что все это доставляло ему лишь удовольствие,- Даже у меня, даже у меня.....Собственно, сейчас не о том. Ты пришла чтобы свергнуть, чтобы уничтожить королеву, значит мне пока нельзя тебя убивать, а очень жаль, у тебя такая заманчиво хрупкая шея...
  Алиса, как ужаленная, отпрыгнула в сторону, испуганно стряхивая животное с плеч.
   -Мы с тобой еще свидимся моя дорогая принцесса!- проговорил кот, зависнув расплывчатой дымкой в воздухе,- И так, как мне пока недозволенно вас трогать, в следующий раз кот вам поможет, и тогда вы заплатите мне хорошую цену, о да, я не сомневаюсь в этом,- бормотал кот, вновь исчезая.
   "Заплачу цену" - твердила про себя Алиса
   "Встретимся для убийства, встретимся, чтоб я смогла ему отплатить??" спрашивала себя девочка, будто постепенно сходя с ума. На пристани уже никого не было, а упомянутый ранее палач медленно но верно, немного прихрамывая, начал обходить озеро, направляясь прямиком к ней..
   -Нет!- закричала Алиса, резко развернулась и, подавив желание еще раз обернуться назад, понеслась в сторону леса.
   "-Давай же спеши. Времени не так много осталось, как только все закончится, то ты станешь королевой, а я буду свободна. Навсегда свободна"- едва различимый шепот висел в воздухе , заставляя несчастную бежать еще быстрее, бояться еще больше...
  
  Глава:поле вечного сна
  
  Шорохи, слишком много звуков.
  Повсюду были одни шорохи, но не было их источников, словно звуки исчезли и возникали из ниоткуда - легкие, приятно ласкающие уши шорохи сменялись на противные и режущие слух. Темный лес с причудливыми, корявыми и порой перекошенными деревьями, был наполнен ими.
  Ни птиц, ни зверей не было видно, лишь эти немые шорохи, то резкие, то успокаивающие, будто дуновение ветерка. Даже трава и листва не могли создавать их. Иногда шумы были похожи на скрежет когтей о железо или ногтей о стекло, неприятны и слегка пугающи. От них кидало в дрожь, мурашки бежали по коже, заставляя девочку порой зажимать уши, чтобы не слышать их. Шорохи. Они намного сильней гнали девочку вперед, нежели тот факт, что кто-то преследует Алису с одной целью - убить.
  Тихий шелест под ногами, слегка отлетающие в сторону камушки, которые она пинала, когда мчалась без оглядки, вглубь леса. В неизвестность. Гравий ударялся о сухую поверхность земли, отдаваясь глухим эхом.
  Ласкающие кожу травинки щекотали ее щиколотки, Алиса остановилась, вдыхая, здешний воздух полной грудью.
  Он был странным- она поняла это сразу, так как в нем сквозил тот самый запах:
  противный, гнилой. Запах прогнившей плоти, от которого непременно начинает тошнить.
  Алисаґ поднесла руку к лицу, закрывая рот и нос от этого смрада.
  "что за запах" подумала с отвращением девочка, шагая вперед.
  Лес сменялся, с каждым мгновение все быстрее, стремительно меняя свой пейзаж- с саркастических образов деревьев на прогнившие и обломанные лишенные стволов голые ветви, которые как будто просто росли из земли.
  Ни листьев на ветках, ни травы- все выглядело абсолютно безжизненным, увядшим.
  Алиса остановилась, оглядываясь вокруг: тяжелые шаги стихли, равно как и всякое движение - теперь малышка слышала лишь тишину.
  Все звуки исчезли. Алиса хотела крикнуть, позвать хоть кого-нибудь, но ее голос будто пропал.
  "Что происходит?" испуганно думала та, шагнув еще вперед.
  Крохотная детская нога угодила в пожелтевшую листву, которая лежала на серой земле, тут же проваливаясь чуть ли не по колено, Алиса не удержалась и упала на листья плашмя, сразу же утопая в них почти до пояса и медленно, с каждой минутой погружаясь все глубже. Под листвой оказалась топь, поглощающая ее все больше и больше, неумолимо затягивающая тело девочки на самое дно. Так что она даже, и пискнуть не могла не то, что звать на помощь....Да и кого собственно?
  "Помогитґе, пожалуйста, помогите мне" молилась Алиса, хватая жадно воздух ртом, - "пожалуйста, помогите, хоть кто-нибудь, но умоляю, помогите"
  Обезумев от страха, та не понимала, что так она себе ничем не поможет, ведь мольбы ее были устремлены в темную безлюдную чащу... лихорадочно-быстрый стук сердца отдавался в детской груди бешеным темпом.
  "Я не хочу умирать, не хочу умирать во сне, в богом забытом месте" твердила себе Алиса, хватаясь за сухие палки, валяющиеся на поверхности трясины, но те лишь ломались под ее руками, и с хрустом тонули в топи.
  -Помогите!..- прошептала Алиса, желая заорать как можно громче, но был слышен лишь шепот. Лишь шепот...
  -Кто-нибудь, умоляю...- произнесла она, глаза мгновенно наполнились слезами.
  -Вашему величеству, нужна помощь?!- произнес голос в небе.
  Алиса сразу же узнала знакомый голос кота.
  "неужели это и есть то, о чем он говорил, ситуация, ради которой я отдам ему самое дорогое в своей жизни? Отдам что-то от себя?" спрашивала Алиса себя, уже по горло, потонув в тине.
  -Помоги...- прошептала та, глотая отвратительную жижу вперемежку с тиной и гнилым запахом.
  -А вы мне что?- протяжно вопросила улыбка, висевшая над ее головой, которая медленно уходила в трясину.
  Та что-то проговорила, откашливаясь вязкой жижей трясины.
  -Простите пр-р-ринцесса, я не понимаю...- проговорил кот, ехидно, усмехаясь.
  Его глаза светились кровожадно, словно ожидали ее ужасного конца.
  -Ч-чего ты хочешь?- спросила девочка, едва шевеля губами.
  -Ваше сер-р-рдце в обмен на вашу жизнь!- проговорила улыбка.
  -Отдать вам мое сердце, но как же я буду без него? Как же я буду без сердца жить? Разве я не умру?- устало спрашивала Алиса, в отчаянии прикрывая глаза.
  -Вр-р-ремя тикает,- проговорил голос, над ней, - прошу, ответьте.
  -Я...
  Только и смогла ответить девочка, как темная, огромная тень нависла над тонущей Алисой. Она не видела, что произошло, но почувствовала, как огромное острое нечто, словно ножи, впилось в ее детскую кожу.
  Боль сменилась, испугом. Алиса не понимала, что происходит: резкий рывок, и вот она уже летит в воздухе, перекинутая через обманчивую для зрения поляну, усыпанную желтыми листьями.
  "что произошло?" озадаченно размышляла девочка, наблюдая за удивительной картиной у себя под ногами: там, внизу, она видела, как громадное животное тонуло в
  болоте, исчезая под мутной водой- черная шерсть еще была видна на поверхности, но сама фигура уходила в темную жижу, а сверху все так же висела улыбка Чешира. Послышалось отдаленное шипение, тот сразу исчез, не сказав ни слова.
  Вдруг Алиса обнаружила, что сидит под обвисшим деревом, глядя на коварное ложе из листвы, смертельное и жутко пугающее, в котором скрылось то существо, что спасло ее, пожертвовав собственной жизнью. Алиса тяжело дышала на берегу, глядя на то место, где сама недавно находилась, утопая в трясине.
  Трясина стала через некоторое время ровной, и неподвижной. В недрах этой ужасной смертельной ловушки все успокоилось.
  "Кто же спас меня?" спрашивала Алиса, тяжело дыша возле края желтого полотна из листвы, но ответа найти не могла.
  
  -Берегись...ґ- прошептал голос в небе, она не узнавала в нем ни голос кота, ни голос шляпника. Это был снова тот удивительный до костей пронзающий голос, который направлял ее все это время, сперва в лабиринте и потом возле озера та слышала его, но она все равно не понимала, кому же он мог принадлежать.
  -Кто ты?- спросила девочка в пустоту.
  Но никакого ответа не было слышно, лишь легкое дуновение ветра.
  -Беги! Он уж рядом...- произнес голос, скрываясь в пустоте, рассеиваясь эхом.
  Алиса в последний раз посмотрела на поляну, и, вскочив, без оглядки помчалась прочь от этого места, снова гонимая страхом, будто адскими плетями...
  Страх вновь заглушил напомнившую было о себе боль от ушибов и ссадин: только избавившись от опасностей, та снова должна была убегать от опасности.
  Зажмурив глаза, Алиса мчалась не глядя.
  Ветви высоких кустов и деревьев стегали ее по лицу, не давая распахнуть
  глаза; в ушах Алисы стояли хруст сухих веток, хвороста и чьи-то грузные
  шаги, сотрясающие воздух.
  Заметив, что не ощущает уже тех ударов ветвей о свою кожу, и так уже изрядно кровоточившую на лбу и щеках, Алиса, пробежав еще немного, открыла глаза... и не увидела того леса, наполненного жуткими шорохами и странными деревьями.
  Лишь кровавое полотно ярких маков, которое тянулось на многие километры вперед.
  Цветы шелестели вокруг девочки, лаская ее кожу трепетным прикосновением травы к щиколоткам.
  Грязная одежда висела на ней, словно пыльный старый мешок- болотная тина, пропитавшая ткань, в мгновение ока сковывала движения девочки - с каждым мгновением шаги все трудней давались ей.
  -Добро пожаловать, на поле вечного сна...- проговорил с неба женский голос.
  Дурманящий запах цветов витал в воздухе, заставляя глаза девочки самопроизвольно закрываться.
  -Я не хочу спать, - противилась та - или же хочу отдохнуть?- противоречила тут же себе.
  -Не смей тут засыпать!- произнес как обычно, неизвестно откуда взявшийся кот.
  Отчего девочка вздрогнула и чуть отпрыгнула.
  -Ты следишь за мной?- поинтересовалась та, тут же помотав головой, откидывая от себя, то сонливое состояние, которое на нее нахлынуло, словно прибрежная волна, поглощающая без остатка.
  -Нет, моя пр-р-ринцесса, я лишь выжидаю своего вр-р-ремени,- ответила улыбка,- Скоро, очень скоро вы попросите меня...- говорил чеширский кот, исчезая так же бесследно, как и появился.
  "скоро" повторила Алиса, "то же должно произойти, чтоб я смогла выжить в этом жестоком мире, что должно произойти, чтоб я попросила безумного кота о помощи, взамен отдав ему свое сердце?" спрашивала она себя, шагая вперед...
  Каждый последующий шаг получался медленнее, чем предыдущий, ее клонило в сон.
  "только не спать, только не спать" твердила та себе, зная, что если заснет, то уснет навсегда в этом бесконечном поле сна.
  -Вы вымотались,- проговорил голос кота.
  -Однако я все равно пойду вперед, хоть и не знаю своей цели!- упрямо ответила девочка.
  -Ваша цель одна,- проговорил кот, вмиг появившись на ее плече и свернувшись клубком.- Свергнуть кор-р-ролеву и принести новое безумие в наш мир.
  "но я не хочу безумия. Не хочу боли и крови" твердила та себе, медленно переставляя ноги. Алиса вскоре обессиленно рухнула почти у самого озера, с голубоватой водой, в контраст с красными дурманящими маками. Свернувшись калачиком, малышка подтянула ноги к себе, закрывая глаза.
  -Я полежу немного, - говорила девочка, устало,- а потом продолжу... Обязательно продолжу...
  Никакого ответа не было слышно.
  Лишь шелест листьев окутывал ее плотной пеленой, заставляя погружаться в свои мечты. Перед взором стоял шляпник, который что-то кричал ей, но ни слов ничего не было слышно, лишь открывающиеся губы, которые не произносили и слова. Картина сменялась другой: чеширский кот, который улыбался, так кровожадно, что в жилах кровь застывала. Безумное застолье, которое теперь казалось таким милым. И в конце ее мать, которая кричала ей, но ни звука не было слышно. Но по губам та прочитала "Алиса проснись..."
  -Алиса проснись...- послышался голос в воздухе.
  -Алиса проснись!- Крик разрывал пелену
  -Мама?!- сонно, проговорила Алиса, вскакивая с места, на котором лежала. Примятая трава, будто слепок, легла по контуру ее фигуры.
  -Мама, моя мама... Я должна к ней вернуться, но как?- спрашивала Алиса.
  Перед глазами же не было того что было ранее, красное поле из маков. Теперь было заполнено многочисленными крестами, с висевшими на них людьми.
  Синие языки свисали из перекошенных ртов.
  Та, вскрикнув, поползла на коленях назад, тут же что-то теплое прикоснулось ее головы.
  Будто в дурмане, девочка медленно повернулась.
  Бледнаяґ, мертвая рука легла на затылок Алисы.
  Длинные пальцы с почти содранными ногтями тянулись к девочке.
  Та с ужасом смотрела на них.
  "что происходит?" тут же промелькнуло в голове.
  Бездыханное тело колыхнулось, и рука приподнялась, маня ее к себе. Та заворожено смотрела на нее, и, не ведая, что творит, шагнула трупу, колыхавшемуся на ветру, протянула свою детскую ручку, хватая его за кончики мертвых пальцев.
  Мертвая рука, колыхалась под натиском ветра, придавая ей движения, словно та тянулась к ней.
  -Алиса,- проговорил безликий рот мертвеца, с пустыми глазницами. То, что глаза отсутствовали, Алиса поняла сразу по разрезу и безобразному шву,- Алиса,- повторялся голос мертвецов.
  Холодный,ґ ледяной голос, висел в воздухе, тревожа душу девочки.
  Воздух стал терпким и тяжелым, словно собиралась гроза. Хотя небо было серое, но никаких признаков дождя не было.
  Осматриваясь по сторонам. Та все так же делала неуверенные шаги к трупу, стараясь заглянуть тому в пустые глазницы. Чувствуя, свой бешеный стук сердца, та вздрогнула, когда разнесся еще и еще один голос вокруг нее.
  Осматриваясь вокруг, та от ужаса распахнула глаза. Она стояла посреди огромного поля, в котором уже не было тех прекрасных маков, с усыпляющим ароматом, вместо этого. Стояли огромные деревянные кресты, с едва почерневшей от времени древесиной, но все так же крепко стоящей и возвышающиеся над землей примерно на два метра, висели люди, или скорее то, что осталось от них. Их тела едва шевелились под ветром. Комок тошноты подкатывал к горлу, при виде их перекошенных лиц, с синими вывернутыми наружу языками, и как же, как и тот труп, к которому девочка подходила. У всех так же отсутствовали глаза, их лица просто зияли пустыми дырами, будто давно заброшенные дома окнами. Над всей этой тошнотворной картиной кружили вороны, которые изредка садились на мертвецов и клевали прогнившую плоть, наслаждаясь бессилием жертв.
  Алисе с каждой минутой становилось все хуже и хуже.
  Они говорили с ней....Предрекали ей их судьбу, внушали, что Алиса станет жемчужиной в их короне трупного злата.
  -Я же говорил,- произнес кот. Появившись на плече у трупа,- на поле куда спокойнее. Чем на озере пираний.
  Алиса молчала. Не зная, что сказать ему. Да и что она могла ответить?
  -Но знаешь, и тут есть один плюс...
  -Но знаешь, и тут есть один плюс,- проговорил кот,- они живые, могут разговаривать. Убить даже, но вот сбежать нет.
  -Живые мертвецы?- ужаснулась та.
  -Именно,- ответила улыбка, исчезнув с плеча трупа, тут же появившись на ее плече,- и у них одно желание - Убивать! Чудно, не правда ли?
  Алиса отдернула руку от синей руки трупа, которая все так же тянулась к ней.
  -Возьми,- послышался крик мертвеца... Распахнутый рот, с прогнившими зубами, выбрасывал слова струями яда.
  -Ты же не хочешь к ним, ведь так?- поинтересовался кот,- Давай лучше с ведьмой познакомлю, с ней веселей, хотя..... если ты ей понравишься, конечно, еще и удостоит особой чести - сожрет.
  Алису передернуло от его слов.
  Мертвецы хрипло посмеивались между тем над словами кота, слово "сожрет" явно их очень забавляло.
  -О, нас догоняют,- сказал кот, слегка шлепнув Алису по лицу хвостом. Исчез.
  Повернувшись на звук тяжелых шагов. Та видела. Как темная фигура шагает между крестов. Держа в руке огромный начищенный топор. Трупы, мимо которых палач проходил, замолкали.
  "Беги, беги, Алиса" говорила девочка себе. Заворожено смотря на него. С каждым шагом он становился ближе к ней, уже закинув топор на плечо, готовясь обезглавить девочку.
  Все четче было видно лицо убийцы...
  Хмурое, слегка перекошенное, изуродованное временем и шрамами лицо, выглядело угрожающим и устрашающим. Тот смотрел как-то из-под нахмуренных густых черных бровей, под которыми сияли два угольно-черных глаза, которые казалось пустыми, так же как и тех, кого он карал. На голову был надет капюшон от плаща, изорванные в некоторых местах, он словно тряпка висел на нем. Грязно серого цвета. Распахнутый плащ показал девочке то, что дровосек скрывал под подолом этих грязных тряпок: "набор мясника", предназначенные для пыток, ножи. Один за другим висели на его бедрах, поражая своими размерами. Так же были и другие приспособления, о которых Алисе даже не хотелось знать. Для чего они предназначаются, но больше всего ее удивил мешочек, огромный мешок, наполненный чем-то, она не знала наверняка что там. Но видела. Что тот одну руку держит поближе к нему. Не составило труда догадаться, что в нем, что-то ценное лежит.
  
  Глава:Несчастный случай, в плену
  
  Цепенея на месте от ужаса, девочка не могла пошевелить и пальцем. Волна страха поглотила ее с головой, Алиса словно и не дышала вовсе, наблюдая полным ужаса взглядом за человеком с топором. Ей хотелось закричать и убежать, но тело по-прежнему прибывало в оцепенении, не поддаваясь ее приказам.
  - Давай же, Алиса, двигайся! - умолял себя, ребенок
  Воздух стал тяжелым, как обычно бывает после дождя, все краски пусть даже мертвого царства, стали меркнуть перед глазами, словно их кто-то намеренно смывал, готовя эту местность к другой картине.
  Ни единого шороха, лишь прерывистое дыхание и бешеный стук сердца, которое то и дело замирало, по степени приближения дровосека. Словно в замедленной съемке она видела, как над головой палача блеснула в закатных лучах солнца холодная сталь.
  Сколько прошло времени? Вечность, может всего пару секунд, она не знала, лишь внутренний голос подсказывал, кричал и молил, что бы девочка бежала как можно дальше и без оглядки.
  Знакомые лица мелькали перед взором. Казалось, что это самый ужасный момент в жизни Алисы, и она не может сделать ничего. Но зажмурив глаза, Алиса все, же переборола это оцепенение, как раз в тот момент, когда ударила тяжелая рукоятка с лезвием, и отскочила в сторону. Пронзая затвердевшую от времени и засухи землю, звук был даже каким-то звонким, это помогло сориентироваться девочке, и отступать, не врезаясь.
  Оценивая свои возможности, она не видела ничего, кроме того, что палач идет на нее, то и дело, замахиваясь топором, смотря кровожадно и зло, готовый порубить на мельчайшие кусочки. Увернувшись, девочка бежала без оглядки, слыша, как за спиной падают тяжелые кресты, звучат протяжные стоны мертвецов, в контраст эху тяжелых шагов. - Вы чуть было не замешкались,- проговорил кот, появившись перед самым лицом, отчего Алисе пришлось остановиться, что бы, заодно и не упасть в овраг, балансируя на одной ноге...
  -Он хочет меня убить,- лепетала Алиса, тяжело дыша от быстрого бега, все еще оглядываясь.
  Она не слышала больше никаких шагов - погоня вроде бы прекратилась
  -Я убежала?- осторожно поинтересовалась она, скорее всего, у себя самой, чем у кота, чья улыбка нахально висела в воздухе, парила, раздражала и одновременно нагоняла ужас на детское сознание.
  "Что за кошмар, разве я об этом желала? Разве я хотела попасть в мир, где царит хаос, маньяки творят свои злые дела, а жестокость такая же обыденность, как и синее небо над головой?" спрашивала Алиса, прикусив губу, чтоб не зареветь и не показать своих страхов и переживаний в этот момент.
  -Нет, ты ошибаешься,- честно признался кот, все еще висевший перед ее лицом, но уже показавшись целиком. Огромные зеленные глаза, в которых игриво плескалась жестокость, мощные лапы, острые коготки, полосатая шерсть с интересным едва голубоватым отливом, огромный хвост, который то и дело перекатывался с одной стороны на другую, слегка ударяя по детскому лицу девочки.
  -Так вот ты какой,- выдохнула Алиса, бегло оглядывая его, а затем, демонстративно обойдя кота, направилась подальше от этого места.
  -И куда принцесса идет?- задавался вопросом кот.
  -Подальше отсюда, от этого маньяка и тебя,- призналась девочка.
  В воздухе пронесся ужасный смех, если бы кошки умели смеяться, то у этого бы кота был самый, что ни есть ужасный смех, походивший на шипение гремучей змеи.
  -Ни от меня, ни от него не убежать,- проговорил голос, вновь, исчезнув.
  -Вот всегда он появляется и исчезает внезапно, а мне пугаться приходит,- обиженно говорила девушка, осознавая одно - ей нужно было торопиться как можно скорее, ведь, по словам кота, слежка продолжалась. И в этой игре она стала некой дичью, за которой он будет охотиться до последнего.
  "Бежать без оглядки, только так я смогу выжить" думала она, перескакивая с одной кочки на другую.
  Выпрямившись во весь рост, девочка огляделась.
  Не было ни того поля, с живыми мертвецами, желавшими украсить свое существованием ее телом, ни дровосека, с манией убийства, ни кота, который появлялся и исчезал постоянно.
  Сейчас она стояла посреди небольшого заболоченного озерца, на промокшей кочке. Густой туман с каждым мгновением окутывал ее, словно пожирал. Вмиг все стало не видно, даже если вытянуть руку, увидеть кончики пальцев. Было не возможно. Густой и плотный туман, был повсюду. Различить можно было лишь всего в паре сантиметрах от своего лица.
  Алиса невольно сглотнула, сделав аккуратный шаг, ее маленький башмачок тут же наполнился затхлой тиной. Отскочив от края воды, девочка сжала тонкие губы, стараясь разобраться с ориентацией в пространстве. Она готова была поклясться, что всего пару минут назад ничего этого не было. Кто-то просто играл этими миром. Словно художник с красками. Или кукловод со своими марионетками.
  -Да что же происходит с этим местом?- заорала девочка, перестав контролировать ту бурю эмоций, которая в ней все время кипела, словно вулкан, ожидая взрыва.
  Но ответа не было. Лишь знакомая песенка звучала где-то рядом.
  "Потому что мы играем в нашу игру
  Опять я жду около стены
  Снова я очень близок к победе,
  И я слышу твоё дыхание,
  И я чувствую твой страх
  Я не могу больше ждать,
  Потому что я знаю, что тебе нужно"
  -Это принадлежит Шляпнику, это его голос.- Тихо лепетала она, осторожно двигаясь в его сторону.
  Пару раз, оступившись и падая в тину, она двигалась наобум.
  Перед глазами ничего не было. Хоть в воздухе еще и висела песня безумного шляпника.
  Остановившґись, Алиса поняла, что стоит перед шляпником всего в паре метров.
  Тот же неизменный красный камзол, та же трость с птицей, шляпа в лоскутках, темные глаза, растрепанные волосы.
  Не было сомнений, что девочка стоит перед шляпником.
  -Проститеќ,- проговорила девочка.
  Ответа не было, тень медленно уходила, скрываясь в густом тумане. -Не оставляйте меня, скажите мне.... Как выбраться отсюда?
  В ответ был лишь смешок.
  -Никто не выберется отсюда, не победив королеву,- послышался безумный голос .
  "Он все-таки меня услышал" подумала Алиса.
  Резко зажмурив глаза от яркого света, Алиса прикрыла веки рукой, чтобы тот не резал ей глаза.
  Убрав руку, девочка не поняла, как могла в один миг оказаться на пристани, около того самого домика, на котором произошла казнь, совершенная мясником.
  Будто не по своей воле, Алиса подходила к краю воды, стараясь заглянуть вглубь озера.
  Деревянные дощечки предательски скрипели у нее под ногами. Казалось, они вот-вот провалятся под ее весом. И она упадет вниз.
  Остановившись около самого края, девочка огляделась.
  Старое здание пирса, было занавешено веревками, и цепями, висевшими на стенах, запыленными стеклами, в пару местах разбитыми, паутина, свисающая с углов. Копошение каких-то мышей и их писк. Три якоря висели на огромной тяжелой цепи, переплетаясь между собой, один висел под самым потолком, казалось одно прикосновение, и он сможет придавить своей массой кого бы то ни было.
  Вход загородила фигура. Алиса чувствовала каждой клеточкой тела, что ее оценивают, прошло какое-то движение. Видя тень со стороны, она не смела, повернуться, просто наблюдала за ней.
  Тяжелая рука взметнулась вверх, и Алиса отпрыгнула, а в том самом месте, где стояла она пару секунд назад, зияла огромная дыра, разрубленные доски с шумом упали в воду.
  Повернувшись лицом к неизвестному, девочка не понимала, как он смог ее найти так быстро, как смог определить, где она.
  Смотря в кровожадные глаза дровосека, та боком обходила его, так что бы он не мог достать ее своим топором.
  Еще один удар и тяжелая цепь якоря была разорвана. Алиса с ужасом подумала, какая же нужна сила, что бы разрубить простым топором массивную железную цепь.
  -Наказать, привести приговор королевы в исполнение,- проговорил голос, хриплый, словно скрежет металла. Алиса впервые слышала его голос, и он ей не понравился.
  Чуть не оступившись, девочка уперлась спиной в дощатую стену.
  "Нет, я не могу тут умереть, мне нужно домой" подумала она и, чуть подпрыгнув, схватилась своими еще детскими ручками за перекладину из бруса, и, подтянувшись, залезла под самую крышу.
  Не скроешься,- повторил голос. Дровосек махал во все стороны своим топором, громя все вокруг.
  Веревки, которые висели у самого потолка, после оглушительных ударов падали вниз под ноги палачу.
  Стараясь не упасть, девочка балансировала, все еще стараясь не попасть под удары, которые в одно мгновение могли ее обезглавить. Чуть не запутавшись в цепях и веревках, она ногой задела ту самую цепь, которая держала якорь на весу. Та с ужасным скрипом пришла в движение, и тяжелый якорь упал прямо на палача, ударив его с такой силой, что тот отлетел в сторону. Алиса чуть вскрикнула, увидев в его груди огромную дыру, из которой сочилась кровь, так обильно, что любой другой человек умер бы сразу после удара. Но не он. Он, пошатываясь, встал, глаза наполнились раздражением и злобой - ярость, захватившая мясника, ни с чем не была сравнима. Перескочив с одного выступа на другой, девочка схватилась за цепь, и, кувыркнувшись в воздухе, задела еще один такой якорь, меньше по размеру. Алиса уперлась руками в него, стараясь сдвинуть эту тяжесть с места, но все безуспешно, на глазах появлялись слезы беспомощности...
  -Я не хочу тут умирать,- заорала Алиса, навалившись своим детским весом на якорь, но все безрезультатно.
  Слышґались тяжелые шаги, кровавая дорожка тянулась по полу, окрашивая пол и капая в воду...
  Послышался смешок, под собой Алиса видела дровосека, который смотрел на нее снизу.
  -Спускайся, поиграем,- проговорил тот своим хриплым голосом.
  Алиса вскрикнула и с грохотом упала на пол в кучу веревок, запутавшись там, она смотрела, как к ней подходил дровосек, слегка шатаясь после удара,
  "нет, нет, я не хочу" пронеслось в голове.
  Рука тут же уперлась во что-то острое. Детскую ладонь пронзила легкая боль, жжение пробежало по руке. И только сейчас она заметила, что ей повезло, что она упала на эту кучу веревок. Пару сантиметров, и девочка бы просто напоролась на острый самострел от китобоя, ножи для разделки рыбы или мяса и стекла от окон.
  Взяв один из ножей, та замахнулась и наобум кинула его в воздух.
  Послышался грохот, а девочка закрыла лицо руками. Плеск воды, был совсем рядом, в воздухе как будто повис тяжелый немой крик.
  Распахнув удивленно глаза в тот самый момент, она увидела, как якорь, висевший над головой, пришел в движение и упал. Он вновь ударил мясника в грудь, и тот, отлетев, упал в воду.
  В глазах Алисы застыл ужас. Она видела, как огромные челюсти сомкнулись на руке убийцы, сжимающей топор.
  Смех вперемешку с криком, был оглушительным.
  Не отрывая взгляда, она смотрела, как пиранья терзает тело, откусывая по частям.
  Последнее, что помнила Алиса, перед тем, как упала в обморок, было то, что на губах дровосека появилась добродушная улыбка.
  В самый последний момент, ей показалось, что он благодарит ее.
  Поверхность воды успокоилась, хоть на поверхности еще было красное пятно от крови, которое медленно разглаживаясь, растворялось в водной глади.
  -Он погиб, это был несчастный случай,- прошептала Алиса, теряя сознание.
  
  Сколько прошло времени. Час. Пару минут или целый день, девочка не понимала, но когда она открыла глаза, то увидела, что все еще лежит среди обломков, в том самом пирсе, но дровосека не было. Голова болела.
  -мне все приснилось?- спрашивала она себя.
  -Принцесса проснулась,- проговорил знакомый голос кота.
  -Опять ты,- выдохнула она, чувствуя, что ее тело болит, как после побоев. Каждый участок тела, ныл от боли и ссадин. Платье было окончательно испорчено. Забрызганное кровью, порванное, оно видело и лучшее времена.
  -Вы убили дровосека, как это было захватывающе,- говорил насмешливый голос кота.
  -Это не я, это несчастный случай,- выпалила девочка.
  -Конечно же, это вы,- ответил кот,- я сам все видел, какая техника. Какая мощь, как вы ловко кинули нож, когда он отбросил его, то лезвие срезало у него с бока мешочек, и тот ударил в стену. Как раз в том месте, где была закреплена цепь. Какое мастерство, какая тактика,- слышалось восторженный голос кота. -Ты все проанализировали и сделали великолепный прием. Браво,- кот облизнулся.
  -Это не я.
  -Конечно же, вы. Моя принцесса, ведь вы истинная принцесса. И тому доказательство, что вы смогли убить с такой жестокостью палача. Аж дух захватывает!
  -Заткнись, это не я,- закричала Алиса, не желая слушать, что она могла кого-то убить,- Это не я, это несчастный случай, это несчастный случай и все.
  -Не плачьте, моя принцесса,- проговорил кот, появившись перед ее лицом, смахнул кончиком хвоста, появившуюся слезинку.
  -Вы истинная принцесса. А они не должны плакать.
  Девочка поджала губы.
  -Скажи, кто-нибудь знает, как выбраться отсюда?- спросила девочка после некоторого молчания.
  -О, да. Знает. Ведьма знает, как выбраться из королевства. Но вам не следует уходить, разве вам тут не нравится?
  -Нет,- ответила девочка, наконец-то с огромным усилием встав с пола. -Не говорите. Вам тут понравится,- уверял чешир.
  "Больше нет дровосека. Он погиб, это был несчастный случай" думала в это время Алиса.
  -Ваш трофей,- проговорил кот, легкой голубоватой дымкой указав на мешок, который был всегда с дровосеком.
  Алису передернуло, она не хотела прикасаться к нему. Не хотела брать его в руки и смотреть что внутри.
  - Я не...
  - Тсс,- не говори так,- попросил шипением кот,- таков закон, сильнейший забирает трофей.
  Алисе ничего не смогла ему ответить и, подгоняемая страхом и невидимыми законами ужасного мира, стала понимать маленькую толику всего безумия, что царило в этом царстве.
  Осторожно взяв его в руки, для девочки он оказался очень тяжелым.
  - Но разве она не...
  - Ну. Что вы, главное ей понравится, - как-то хитро произнес он. Отчего Алиса нахмурилась.
  Только собравшись шагнуть в сторону выхода, девочка опешила, так как на ее голову обрушилась рыбацкая сеть, стягивающая со всех сторон детское тело.
  Алиса даже не смогла пискнуть, когда увидела темную женскую фигуру, держащую в руке огромную курительную трубку.
  "Я в плену" первое, что пронеслось у нее в голове.
  
  Глава: Меню, на жаркое сегодня-Вы, Алиса
  
  Железные прутья были так близки друг к другу, что между ними с огромным трудом протискивалась рука. Если она-то едва просачивалась через стальные прутья, которые странным образом были теплы, и даже казалось, что едва пульсировали, о побеге не было и речи. Клетка висела высоко над полом, дно которого едва виднелось сверху. Алиса сидела как можно тише и спокойней, стараясь не шевелится без необходимости. Ибо с каждым движением клетка начинала раскачиваться из стороны в сторону при этом предательски поскрипывая. Звук был не из приятных, скрежет, который резал слух, раздражал и вызывал мурашки, а висевший замок на дверце устрашал своей массивностью.Он словно напоминало неизбежности грядущего и про отсутствие выхода.
  "Я пропала, я пропала" думала девочка, подтянув ноги к груди, уткнувшись в колени,безутешно и истерично всхлипывая.
  Вспоминаґя ту женщину с курительной трубкой, дурманящим запахом, комок тошноты подкатывал к горлу, а слезы сами собой высыхали на ресницах. Вспомнив ее, и то, как она усмехалась, обнажая белые зубы, Алиса дрожала, - та словно оценивала девочку, как свой трофей. И тот момент, когда на нее упала сеть, и как леска до боли впилась в детскую кожу, оставляя красные подтеки на коже, и как в некоторых местах появлялись капельки крови, такие маленькие, словно бисеринки, украшая ее кожу, но ни на что это она не обращала внимание. Она яростно вырывалась, причиняя себе боль, вырывалась на свободу, которая была предрешена ей заранее.
  "Почему?" задавалась вопросом Алиса, ответа не было, как и на ранее вопросы, ответов словно и не существовало вовсе, казалось, все идет само по себе, не завися не от чего, но Алиса чувствовала, знала, что кто-то всем этим управляет, но зачем она не могла понять.
  Последним, что помнила Алиса, перед тем как очутиться в этой клетке, было то, что женщина выпустила изо рта дым. Белый клубок дыма, тут же окутал девушку, словно пеленой. Голова разболелась в считанные секунды, запах дыма не был похож на табачный, скорее как опиум. Он одурманил сознание, а вокруг запахло чем-то ядовито сладким, приторный запах ванили и цветов.
  От одного вздоха этого воздуха, девочка потеряла сознание, напоследок увидев едва различимую улыбку Чешира, исчезающую со всеми красками того мирка.
  Очнулась же она от холода, который сковал ее пальцы. Руки и шея затекли, то ли от того что она неудобно лежала на прутьях, то ли от того что ее тащили словно мешок.
  Но факт оставался фактом. Алиса оставалась в заточении, и вот теперь она сидела в камере, едва хватающей на то что бы поместиться в ней. В железной клетке, намертво сваренной, и висевшей на полом, изредка покачиваясь.
  Сколькоґ прошло времени с того момента, как она уткнувшись в колени так сидела, она не знала. Оторвав ладони от своих опухших от слез щек. Она слегка наклонила голову в бок. Взор девочки изменился.
  Слез не было уже несколько минут, пропало, и стремление к попыткам выбраться из этой западни, весь мир утратил былые краски, став блеклым и пустым.
  И пусть она мечтала о спасении, и где-то в глубине души лелеяла надежду на спасение. Было просто глупо с ее стороны. О каком она мечтала спасении. Если этот хаос мира поглощал ее, все эти люди безумны каждый по своему, стремился убить своего друга. Больше похожие на животных с такими же инстинктами, они все потеряли человеческий облик, все они были безумны и жаждали крови и зрелищ, надеяться на чудо просто не осталось сил.
  Детский смех разнесся в пустоте. Помещение многократно отразило ее смех, усиливая и уменьшая его.
  -Ты пропала,- крикнула она, судорожно, рассмеявшись.
  Впервыґе девочка отдавалась безумию, начала ценить эту красоту, и сейчас она не видела той жестокости. Наоборот он приобрел яркие краски. Но она понимала. Что это простая истерика, которая могла закончиться, а могла и остаться, оставив шрам в душе ребенка. Но она не знала, что лучше даже. Ведь со всеми событиями, которые ей пришлось перенести, ее нервы пошатнулись, а мир просто перевернулся с ног на ноги.
  -Алиса. Алиса.- Шептал женский голос.
  -О, я тебя слышу,- проговорила шепотом девочка. Наконец очнувшись от временного безумия, ужаснувшись этому. Она мертвой хваткой вцепилась в прутья.
  -Алиса. Не теряй себя.- Шептал голос, такой близкий, знакомый до боли. Но где она могла его слышать, она не понимала. Не знала, хотела вспомнить его, но это было сложно.
  Что-то внизу промелькнула, серая тень, перепрыгивающая по черным квадратам, вышла как раз под тот луч света, который слепил клетку, и маленькой белой полукругом отражался на полу.
  Алиса смотрела в глаза животному, скалившемуся ей.
  -Опять ты,- шепнула она, смотря на волка, который встрепенулся, словно читал ее слова по едва шевелившимся губам.
  -Принцесса,- проговорил знакомый голос Чешира, улыбка появилась по ту сторону клетки, безмятежно, улыбаясь.
  Вмиг девочке захотелось, что бы, она не появлялась, никогда.
  -Опять ты,- проговорила Алиса, натянув подол рваного платья на изодранные колени.
  -Хотите на свободу?- поинтересовался деловито кот. Огибая железные прутья, вальсируя между ними.- Хотите на свободу?- поинтересовался кот.
  Алиса не отвечала, машинально засунув руку в свой карман. Она наткнулась на знакомые предметы. Которые так и не выкинула.
  -Хочу,- ответила Алиса, через тяжелую минуту молчания. Представляя себе. Что за цену попросит кот.
  -Ваше сердце в мою коллекцию,- тут же проговорила улыбка.
  Алиса судорожно сглотнула, смотря с ужасом на кота.
  -Ну же так какое ваше решение, ведьма ждать не будет, я видел там котлы, запах человека так тут не привычен, а мясо так нежно на вкус по ее словам,- кровожадно говорил кот.- А когда она говорит предсказание, мир замирает. А потом он рушится, и становится холодно,- говорил кот как в бреду.
  Алиса же с замиранием слушала его.
  -Но говорят, что если преподнести подарок, то она может и не убить сразу,- шептало животное,- вот например твой трофей, это мешочек с глазами, множество десятки и десятки пар глаз, было бы хорошим подарком.
  Сжав в руках ножницы, больше походившие на садовые, но только миниатюрные, Алиса посмотрела на кота...
  -Мое сердце в твою коллекцию?- переспросила Алиса. Давая возможность коту приблизиться к ней, глаза кота налились несвойственный ему багровым оттенком.
  -Открой клетку,- проговорила Алиса. В тот самый момент, как он подобрался к ней вплотную. Она схватила его за шкирку, тело кота оказало таким легким, словно пушинка, а шерсть мягкой на ощупь.
  -Открыть?- удивленно переспросил кот. Стараясь вырваться из рук девочки.
  -Именно,- ответила она, стараясь держать его как можно сильней, что бы, не упустить,- иначе моя коллекция пополнится,- проговорил она, вытащив из кармана те самые ножницы, направляя их в сторону глаза животного. Остановившись всего в паре сантиметрах от морды. Чешир зашипел, не ожидая такого напора на него.
  -Не подумаю даже.
  -Тогда ты останешься без глаз,- проговорила Алиса. Сама не зная, как она стала вмиг такой сильной, слово кто-то прибавил в ней уверенность.
  -Помогу тебе в последний раз,- разнесся голос, но дальше ты сама. Не сможешь найти выход, останешься тут,- пообещал голос кота,- только отпусти.
  -Нет, сперва открой,- проговорила Алиса.
  Через секунду послышался лязг замка, и он от тяжести упал на пол. С оглушительным грохотом.
  -Теперь отпусти,- взмолился кот.
  -Мы квиты,- проговорила Алиса.
  Почувствовав освобождение кот, отпрянул от нее, злобно смотря на нее.
  -Все равно сердце будет мое,- пообещал кот.
  -Не в этой жизни,- ответила девочка.
  Оставался один лишь вопрос как спуститься на землю из своей тюрьмы.
  -Прыгать вздумала?- спросил неведомый голос в темноте.
  -Собралась,ґ- согласилась Алиса, с небольшим страхом.
  -Разобьешьсґя,- повторил голос шепотом.
  -Возможно,-ґ согласилась она.
  -С кем ты разговариваешь?- спросил Чешир, глядя на нее, как на безумную.
  -Некто со мной говорит и направляет,- тихо проговорила она, отвечая на вопрос кота.
  Взявшись руками за прутья, она из последних сил оттолкнулась от клетки. Вмиг оказавшись на свободе. Легкий ветерок подхватил подол платья, растрепав волосы, она же сама полетела вниз.
  -Разобьюсь,- проговорила она.
  Но этому не суждено было случиться, тот самый волк. Что маячил внизу, прыгнул и схватил за шкирку девочку, не дав ей упасть.
  -Опять ты,- зашипел кот на волка,- вечно ты мне мешаешь.
  Волк оскалился, сперва, Алисе показалось, что звериный оскал адресован ей, но поняв. Что это не так, она поняла. Что животное смотрит на кота.
  -В прошлый раз спас ее, и теперь, ну уж нет, я не дам этой возможности повторится,- шипело животное,- не позволю спасти ее еще раз.
  Скрежет цепких лап о кафель, неприятным звуком разносилось по помещению.
  -А теперь беги, игра началась, - прошептал неизвестный, исчезнув.
  Хватило секунды, что бы Алиса осознала, что следует выбираться.
  -Не убежишь, моя коллекция должна пополниться,- говорил кот, настигая девочку, путь ему преградило животное.
  Что творилось за спиной, Алиса не знала, но слышался треск и хруст, больше похожий на, то когда перемалывают в мясорубке кости, разносилось небольшим гулом, в след ей слышалось шипение, и едва уловимый лязг.
  Бежать было сложно, ноги затекли и едва перебирались, путаясь в подоле платья, которое стало невыносимо тяжелым. Каждый шаг был сделан с таким усилием, отчего девочка вздыхала так томно, как будто была не ребенком, а столетней старухой.
  Опираясь руками о стену, она медленно шла в неизвестность.
  Дверьґ, стоявшая перед ней, была массивного размера, толкнув ее, та с легкостью отворилась. Впуская девочку в свой новый мир.
  В комнате пахло жаренным, что-то шипело, а яркий огонь пылал неким пожаром в камине. Завораживая своим естеством.
  Слышался скрип, оглядев комнату, та видела небольшой стол, заваленный различными специями. Половину, из которых Алиса даже и не знала, рядом же стояли всевозможные склянки, с чем-то склизким, и рядом стоял целый набор мясника. Всевозможные ножи. Ужасающе действовали на девочку. Дверь за спиной захлопнулась, а неизвестный скрип тут же прекратился.
  -Ты рано. Еще не нагрелась сковорода,- проговорил женский голос, где-то рядом.
  Повернувшись к источнику, Алиса видела ту самую женщину, которую видела и до этого.
  Она сидела в кресле-качалке. Медленно раскачиваясь. Держа в руках трубку, медленно ее, покуривая, жадно вдыхая аромат содержимого трубки, выпуская клубы дыма. Которые тут же рассеивались в жаре помещения.
  -Вы,- только и смогла проговорить девочка. Отходя на безопасное расстояние от женщины.
  -А ты такая же наглая, но ситуация не повторится еще раз. И я, наконец, отведаю детского мяса. Такое нежное и вкусное, даже не можешь представить себе, насколько оно нежно, просто таит во рту,- говорила женщина. Перестав качаться. Слюна заполнила рот женщины и уже просто текла из ее рта.
  "Вот еще и каннибал" подумала Алиса. Медленно отступая.
  -Но еще рано,- с сожалением сказала она, сковорода не прогрелась, а предсказание не было еще сказано.
  Встав со своего кресла. Женщина приближалась к ней, но не подходила близко, лишь изредка косилась на нее.
  Что-то, химича около стола. Слышалось треск материи. Легкие клубы пыли поднимались в воздух. В глазах появились слезы. И Алиса протяжно чихнула.
  -Не любишь перец? Очень жаль,- с какой-то насмешкой проговорила ведьма. Продолжая плясать около своего котла,- если хочешь выйти. Ключ находится у меня на шее,- проговорила женщина. Явно ее дразня.
  -Хочешь знать ответ на свой вопрос?- спросила она, хватая нож со стола, протянув руку над столом, она что-то схватила. Трепетание в ее руках было настолько яростно, что ведьма ударила рукой о стол. Оглушая летучую мышь. Вскрыв артерию животного, она сжала руками обмякшее тело. И нависнув над чашей с месивом, сжала его. Кровь алой струйкой потекла из раны. Голубовато-фиолетовґґый дымок окутал женщину. Ведьма жадно вдыхала воздух, погружаясь в транс. Перед тем как окунуться в забытье. Она приковала себя цепями к стенке, проверив их надежность.
  Алиса с интересом и неким страхом наблюдала за происходящим.
  Головаґ женщины опустилась на грудь, а волосы закрыли лицо ей. С каждой последующее секундой ничего не происходило. Решив, что та просто упала в обморок. Девочка шагнула к ней, и только прикоснувшись рукой к массивному ключу, голова ведьмы поднялось. Но не было уже тех глаз, что были раньше. Искореженное временем лицо, смотрело на нее. С ненавистью, лицо мертвеца с пустыми глазницами, и синими прожилками, украшало лицо, волосы побелели в считанные секунды, встав вверх, словно их никогда не расчесывали или же по ним прошел неслыханные разряд тока. Пальцы, стали костлявыми, едва обтянутые кожей, цвет был синий. Такое перевоплощение было неожиданное. Рот искривился в насмешке. Обнажив не человеческий оскал, заостренные зубы, с едва желтоватым оттенком. Костлявая рука тут же схватила за руку ребенка, намертво схватив ее.
  -Как только станешь королевой, пройдут года, и ты приведешь преемницу себе, такую же, как ты, но только моложе. И повторится история опять. Опять прольется кровь, и королева будет свергнута. Выхода нет из нашего безумия, для ведьм их не существует, ибо вы сами создали этот мир,- говорил искореженный рот. Из пустых глазниц медленно стекала что-то черное, по бледным щекам, прямиком к губам. Длинный язык выпал изо рта, тут же слизывая эту жидкость. Алиса дернула руку, но было все безуспешно. Все еще сжимая в руке ключ. Она не хотела оставаться тут не на секунду, но мертвая хватка не давала ей этого.
  Свободной рукой Алиса дотянулась до мешка, который так и не выкинула, и помахала перед лицом ведьмы.
  -Моя плата. Отпусти.
  Цепкие пальцы, один за другим отпускали руку девочки, и тут же тянулись к мешку.
  Потрогав руку, на которой появились синяки. Она не стала медлить.
  -Этого мало,- послышался голос за спиной. Отчего Алиса вздрогнула всего в паре метрах от двери. Маленькой. Почти детской. Такая дверь, какая обычно бывает в игрушечных домиках.
  Маленькая, украшенная многочисленными завитками, детская дверца, с массивным отверстием для ключа.
  "Вот он выход. Но нужно время, что бы убежать от опасности" думала девочка, оборачиваясь к лицу женщины, которое в считанные секунды стало нормальным. Таким же, как и прежде.
  -Знаете,- проговорила девочка,- если вы говорите, что я приведу приемника, в этот безумный мир, как и раньше. Означает ли это, что и моя мать была тут?- с ужасом проговорила она, смотря на нее серьезно.
  Женщина не ответила. Лишь рассмеялась, ее смех был пропитан желчью, смех, от которого бросало в дрожь. Сковывало на месте, не давало возможности двигаться.
  -О. на этот вопрос ты узнаешь у королевы ответ,- ответила она,- я всего лишь ее ведьма, не такая могучая, как предшественница. Ответ есть у нее, если...
  -Если что?
  -Если ты выживешь,- ответила женщина, поднимая свое лицо к потолку. Смех с новой силой разнесся по комнате. Смешиваясь с тем угаром, что Алиса почувствовала в тот момент, когда вошла в эту комнату.
  -Я выживу, - пообещала Алиса, скорее себе, чем ей.
  Пару мгновений ничего не происходило, словно время замерло на месте. Если бы оно могло хоть на минуту. Хоть на секунду остановиться, то Алиса бы подумала, что оно может подчиняться какому-то своему закону. Не подчиняясь ничему. Но это было не возможно, хотя как она уже убедилась, ничего не возможного в этом мире не бывает, а значит, может быть и так. Что бы и время остановилось. Но нет, часы, висевшие над жаровней, шли вперед. А значит, время не остановилось, а просто наступил, каким бы должен был следующий удар от этой безумной, Алиса даже не могла предположить наверняка.
  Она уже представляла себе, что та просто кинется на девочку и начнет терзать ее тело, как обычные дикие звери. Сколько раз она видела это когда была в своем мире, видела, как лисы гонятся за зайцами, и, настигнув, впиваются им в хрупкие шеи, ломая им позвоночники и прогрызая сухожилия, при одном прыжке. Так и сейчас, Алиса предполагала, что она кинется на нее, и вопьется зубами в ее кожу.
  Она уже чувствовала этот бросок и рывок к себе. Каждой клеткой тела ощущала, как впиваются зубы. Ей стало дурно, жадно глотая ртом воздух, Алиса смотрела на женщину, глазами загнанного зверя.
  
  
  Глава:девушка, что срезает розы...
  
  За спиной распахнулась дверь, точнее слетела с петель. В образовавшемся проеме стоял потрепанный волк. На его шерсти были видны красные пятна, отчего шерсть животного склеилась и теперь свисала скатанными волокнами. В некоторых местах были ссадины. А возле шеи было вырвана шерсть. Позволяя рассмотреть рану с доскональной точностью: царапины от когтей, тянулись по всей морде. Глаза были красными, наполненные жестокостью. Казалось, над животным повисла аура смерти. Поворачивая голову из стороны в сторону, он жадно втягивал в себя воздух, отчего его грудь то и дело вздымалась.
  Алиса шагнула назад, ощущая опасность, исходившую от животного.
  Женщина засмеялась, произнося, через свой зловещий смех: - как вижу, твоя псина пришла спасать тебя. Столько раз она вытаскивала вас из опасностей, сколько бы мы не боролись с ней. И не старались ее перебороть. Она не подчинялась мне, ни даже королеве.
  - Этот волк,- прошептала Алиса.
  - Да...Это животное явная проблема для нашего мира, он появляется лишь, когда к нам спускается принцесса, даже дровосек - Арат не мог ничего с ним сделать,- шептала женщина, скалясь на девушку, казалось еще мгновение, и из ее рта пойдет пена.
  - Хочешь убежать?- спросила ведьма у Алисы,- хочешь туда?
  Алиса молчала, она не знала, что ей ответить, это было предложение для сделки, но какую цену заплатила бы Алиса ей, девочка не знала. Насмешливый взгляд впился в нее.
  - Ну, так что?- спросила ведьма на распев у нее во второй раз.- Ты хочешь домой?
  Алиса едва кивнула головой в знак согласия, а ведьма показала свой оскал.
  - Убей тогда его.-Кивнув на волка, прошипела, как змея,- а я скажу тебе, как выбраться отсюда...
  Лихорадочно мысли забегали в голове. Переводя взгляд то на женщину, то на волка она не знала, что делать.
  Оказывалось все это время, он помогал и направлял ее в этом мире. А за каждым поворотом ждала новая опасность. И что ожидалось в дальнейшем, девочка не знала. Дальнейшие трудности. Как она будет проходить их?! Ведь никому верить тут нельзя, если ты не безумный маньяк.
  Выбор быль серьезный. Она сжала с силой свои губы, так что кровь отхлынула от них, и они побелели.
  - Ну, так что?- спросила в который раз ведьма,- убей его, добей, он и так уже ранен и скоро упадет с ног.
  Волк сделал пару шагов по направлению к ведьме. Едва прихрамывая на правую лапу.
  -О, Чешир, похоже, изрядно его потрепал,- хихикнула она.
  Алиса вновь отступила на шаг назад, отчего уперлась спиной в стол, заваленный посудой.
  Положив руки за спину, ладони коснулись поверхности. По пальцам пробежало тепло, медленно окутывая запястья...
  - Ну же решай, давай.
  - Нет,- сказала Алиса, упрямо смотря на ведьму.
  Улыбка медленно сползла с лица женщины. Глаза сузились, а брови сомкнулись на переносице.
  - Нет, я этого не сделаю,- повторила Алиса, словно убеждая не ее, а себя в своем решении.
  - Ты еще пожалеешь об этом.- Шипела ведьма.
  Алиса уже жалела о сказанном, но назад слова не вернешь, а значит надо искать выход самой.
  Они смотрели друг на друга. Словно вели духовную борьбу, не двигались и ничего не говорили. Порой, переступая вокруг стола. Словно в неком танце, они были готовы напасть ежесекундно, и кто вышел бы победителем, им не суждено было узнать. Алиса оцепенела, замерла и не двигалась, в немом трансе она наблюдала за тем как к ней подходит ведьма, прицыкнув языком и пуская клубы дыма изо рта...
  "что же произошло? Я не двигаюсь, тело не подчиняется мне" паниковала девочка, которая разве что и могла, смотрела по сторонам и искала помощи. Но ее не было тут, не было того кто смог бы выручить и помочь ей в данной ситуации.
  Тяжелый удар обрушил девочку на пол, словно деревянная кукла она упала на пол, перед этим роняя руками, стоявшую посуду и склянки на пол со стола, которые тут же разбивались на многочисленные осколки. Резкий удар головой о каменный пол, заставил девочку жалобно пискнуть, но сил не было подняться, ни единой возможности. Тело не подчинялось ей, все ныло и болело внутри. Но ни одна мышца не дрогнула, как бы Алиса не умоляла и не просила небеса об этом. Волосы упали ей на лицо. Голова отяжелела. Что-то теплое окутало ее тело, опустив взгляд на кафель. Она поняла, что лежит в собственной крови. Резкая боль пришла мгновенно. Крик вырвался из ее груди.
  Где-то рядом раздался смех.
  - Я выберусь отсюда,- шептала Алиса. Кончики ее кистей вздрогнули. С огромным усилием девочка согнула руку в суставе, опираясь на нее. Стараясь встать на колени.
  - Не успеешь,- говорила женщина.
  Над девочкой пролетела тень волка. Встав перед ней. Рыча при этом и скалясь на женщину.
  Шерсть на животном поднималась дыбом. Пасть же наполнилась слюной. Белые клыки в который раз обнажались, угрожающе щелкая.
  Секунда, еще одна, но ничего не происходило. Жар так же исходил от жаровни. Наполняя комнаты невыносимой духотой. На полу были разбросаны вещи, где-то тикали часы, Алиса все так же лежала на полу, стараясь приподнять голову и увидеть, что там происходит. Когда взгляд уставился на ведьму и волка. Девочки стало не по себе. Взгляд у обоих не выражал ничего кроме злобы и такой жажды крови. Что казалось, эта битва будет не просто жестокой. А смертельно опасной.
  Волк почему-то стал увеличиваться в размерах и стал невероятно огромным.
  - Так он еще и с сюрпризом, - сквозь зубы, выпалила ведьма, которая сама в данный момент не была похожа на себя,- так вот какой твой истинный размер,- проговорила она, хватая нож со стола.
  Волк вырос до таких размеров, что он просто возвышался над ведьмой.
  Если бы Алиса сама не видела его трансформации, то подумала бы, что такое не возможно, упрекнув себя в этом, она вспомнила, что находится этом мире и тут невозможного не бывает.
  Волк стоял не шевелясь. Задняя лапа отодвинулась назад, едва не раздавив девочку, стала так, что она оказалась под волком. Взор Алисы скользнул по брюху животного. Теперь лежа под ним, она могла разглядеть с доскональностью животное: черная шерсть, острые когти, чуть вытянутая пасть, зубы, едва превышающие нормальный размер, глубоко посаженные глаза, темного оттенка, бегали по сторонам.
  Когти тут же выступили из лап, царапая поверхность камня, оставляя глубокие порезы.
  - Кто-то очень злой,- хохотала ведьма.
  По-видимому,ґ ее ни сколько не смущали: ни размер животного, ни его агрессивность, наоборот она старалась разозлить его еще больше. И в какой-то момент ей это удалось, животное рвануло на ведьму. Всем своим видом закрывая обзор Алисе.
  Алиса зажмурилась, увидев, как в воздухе на какое-то мгновение повисли красные капли, тут же падая на пол.
  Словно в замедленной съемке она видела, как нож полоснул по горлу волка, ужасный рык с хрипом вырвался из горла. Шерсть мгновенно окрасилась в багрово красный цвет. На пол капали огромные капли крови. Кровь была такая вязкая и алая, отчего у Алисы перехватило дыхание. В этот момент, в эту битву. Она поняла то, что не понимала до этого, ее захватывает зрелище.
  "Кот был прав. Мне тут понравится" шептала та про себя, смотря, как животное едва переступает с лапы на лапу, обходя ведьму вокруг.
  Над головой снова что-то пролетело. И яростно вцепилось в шевелюру ведьмы, отчего женщина как-то жалобно завизжала, и начала носиться по одному месту, описывая круги вокруг себя.
  Подняв голову выше, почти оторвав от кафеля, приложив не малые усилия к этому, Алиса увидела, что это был Чешир. Он царапал ей лицо и шипел, ведьма же проклинала его. И старалась оторвать от себя, но кот был проворнее ведьмы.
  Трубка выпала из рук ведьмы. Рассыпая содержимое на пол. Фиолетовый дымок тут же повалил из кучи. Женщина еще пуще взвыла, упала на колени, и начала собирать содержимое назад. Не обращая внимания ни на кота, ни на волка, которые приготовились к прыжку.
  Алиса судорожно чихнула, ударившись лбом о пол.
  Волк не стал прыгать, оставив эту возможность коту, сам же навис над Алисой.
  Морда в крови и царапинах медленно приблизилась к лежащей девочке, тут же оскалив зубы. Он распахнул пасть.
  Алиса уже было приготовилась к боли. Как почувствовала, что ее подняли, словно котенка за шкирку, слегка вздернули, и кинули на что-то мягкое.
  Руки по рефлексу обхватили что-то мягкое. Разлепив глаза. Алиса поняла, что прижимается к шее волка. Обхватывая его маленькими детскими ручонками. Волк слегка вздрогнул, чуть не упав, он сделал шаг к двери. Отчего Алисе пришлось крепче вжаться в тело животного. Руки сами собой нащупали цепь. В том, что это была цепь, Алиса поняла сразу.
  Волк двигался быстро. Алиса уже ничего не понимала, все происходило само собой.
  За спиной осталась ведьма, борющаяся с котом, странный безумный мирок людоеда, со многими тайнами и загадками. Сейчас она сидела на спине у волка, и улыбалась.
  Да она улыбалась как никогда либо. Наконец она почувствовала в этом мире что-то не столь безумное, что-то захватывающее. Подумав пару минут, она отметила. Что все события были переполнены адреналина и опасности. Каждый момент мог оказаться последним в жизни. За каждым углом могла поджидать опасность, но она ее благополучно избегала. Потому что кому-то было выгодно, что бы она - Алиса. Осталась в живых. Для чего? Она не знала. Но чувствовала, что все разговоры, которые были произнесены, сводились к свержению королевы и созданию нового мира. Ее задача стала такой ясной, как хрустальный шар у нее в комнате, она именно она. Должна была это все сделать, сама или же с чей же помощью, но сделать, любой ценой.
  Пронося девочку по различным переулкам. Завиткам лестницы, различным коридорам. Которые порой сужались и наоборот неожиданно разбегались, открывая бездну, волк изредка проверял наличие нежданной пассажирки у себя на спине. Он каждой клеткой, каждой мышцей чувствовал небольшое шевеление на загривке. Вес девочки был почти невесом. Словно перышко. Та не причиняла неудобств, но, тем не менее, он постоянно следил, что бы она была на месте, и могла свободно держаться.
  Волк вырвался на крышу здания, на вершине он остановился, Алиса смогла поднять голову и осмотреться.
  Тучи сгущались над головой, темнея и угрожая, громыхая вдалеке. Но это не мешало осмотреться. На вершине. Она смогла осмотреться. С высоты перед ней раскрывалась вся картина местности. Как на ладони лежали холмы. Вдалеке виднелся лес, полный опасностей. Он словно чернелся вдалеке, медленно переходя в каменный лабиринт, многочисленных колон и лестниц, в которых она в самом начале своего пути плутала. Виднелось голубое и просто прозрачное озеро пираний. Из толщи, которого порой поднимались зубастые твари. Сцепляясь в поединке. Пристань была совсем неразличима, словно маленькое темное пятно. Она выделялась на водной глади. Холмы переходили в заболоченную область, сгущаясь и переходя в не различимую дымчатую пелену.
  Следом за этим он переходил в поле с мертвецами,даже сюда, доносились их стоны, качавшихся на ветру и ждущих освобождения. По коже от этого пробежали мурашки, покрывая кожу неприятной гусиной кожей.
  Повернув в сторону голову, Алиса замерла, она была поражена настолько, открывшимся перед ней пейзажем, что на какое-то мгновение просто забыла, как дышать.
  На самом высоком холме возвышался огромный белый замок, точно такой же, как и в ее мечтах. Величественный и огромный он покорял своими размерами.
  Словно чувствуя завороженный взгляд девочки, волк, кивнул головой. Или же ей это показалось, но он направился в сторону замка.
  Конец ее пути. Он был близок, он находился на холме, а это означало, что будет битва, битва за трон.
  Разбежавшись, волк нырнул в бездну, ветер тут же подхватил подолы разорванного платья. Раскрывая его куполом.
  Волосы растрепались. Из горла девочки вырвался восторженный клич.
  Она была рада. Никогда до сего момента она не ощущала ничего подобного.
  Приземление, было мягким.
  Алиса посильнее стиснула в руках шерсть и цепочку, что бы, не упасть при беге.
  Холодный воздух горячил кожу. Свист звенел в ушах. Пальцы со временем окоченели, пород перебирая под ладонями шерсть животного. Девочка удивлялась, прыти животного. За все время пути, волк пару раз останавливался, что бы проверить свое местонахождение, а так же наличие Алисы на спине, но похоже девочка даже и не думала слазить с его спины.
  Новый рывок, отчего Алиса, было, не упала, сватаясь за шею, она еще сильней вцепилась в шерсть.
  - Оседлали необузданное животное,- послышался насмешливый голос кота, как ни в чем не бывало.
  Подняв глаза к макушке волка, она увидела уже знакомую дымчатую улыбку Чешира. Он словно легкий дымок испарялся и появлялся вновь.
  -Опять ты,- вздохнула Алиса, томным голосом.
  -Ну не сердитесь на меня,- лоснился кот, - это была задумка ведьмы, мне всего-то нужно были ваше сердце,- ответил кот обнажив свои клыки.
  Ухо волка слегка вздрогнуло, словно он прислушивался к словам кота, но не обратил на него внимания, не повернулся, а так и продолжал свой путь к замку.
  Алиса с недоверием посмотрела на кота, ожидая от него очередного подвоха. Но ничего не происходило.
  - Зачем ты вновь появился, предатель?- спросила девочка, оценивающе глядя на кота.
  - Я не предатель!!- Возразило животное.
  На этот раз, исчезнув и вновь появившись у самого лица Алисы, отчего она вздрогнула и едва отпустила цепочку, которая стала за это время ей уздой.
  - Предатель.- Настаивала девочка, уУдерживая равновесие.
  - Я никому ничего не обещал, поэтому назвать предателем меня нельзя,- шептал кот. Его шерсть едва касалась щеки Алисы, щекоча ее кожу.
  - Допустим. Что это так, но что ты хочешь сейчас?- спросила она, сразу переходя к делу.
  - Хочу вам помочь.
  Алиса задумалась.
  - Не вижу, что ты из этого получишь, ведь ты все делаешь для себя,- рассуждала Алиса,- в чем подвох?
  - Подвох,- переспросил Чешир, как будто услышал новое обвинение в свой адрес,- я получу свою награду.
  - Не понимаю,- мотая головой, проговорила Алиса.
  - Сейчас вы направляетесь прямо в замок королевы,- объяснил кот,- там принцессу ожидает разъяренная королева, она просто в гневе от твоих действий на своих территориях. Поэтому переговоры отменяются, будет сразу казнь.
  Если вы вступите сейчас. То есть шанс выиграть, в итоге вы узнаете. Как выбраться, а я получу сердце не только королевы, но и буду приспешником новой королевы. Перспективы заманчивые,- говорил кот без остановки,- в противном случае я ничего не теряю.
  Алисе ничего не оставалось ответить на это.
  Да и что она могла ему сказать?
  Вскоре они прибыли к самому замку. Высокие стены возвышались и уходили вверх, пронзая небосвод острыми пиками. Небо было затянуто темными грозовыми тучами... где-то рядом сверкнула молния. Большая и извилистая, словно змея, она пронзала небо пополам, разделяя и рвя его на части.
  Следом за молнией послышалось громыхание. Словно тысячи пушек выстрелили одновременно, пронзая тишину своим неугасимым взрывом и воем одновременно.
  Волк подпрыгнул и с легкостью перескочил невидимую для него преграду.
  Оказавшисьґќ на территории замка, девочка огляделась.
  Под проливным дождем было плохо видно предметы окружения, которые и составляли все представление о замке и его владелице.
  Целые ряды бесконечных роз, которые под натиском ветра гнулись, и краска с них стекала. Взглянув на них. Можно было заметить, что с лепестков капает красная жидкость, а сами они становятся белыми, как снег.
  Алиса шла по мощенной камнем дорожке к двери, промокая до нитки под ливнем.
  Она все оглядывалась, ожидая увидеть стражу или какое-то сопротивление. Но ничего этого не было. Замок безмолвствовал. Рядом слышалось женское пение. Нельзя было сказать, что Алиса слышала его когда-то ранее, но голос был до глубины души знаком.
  Не ожидая, когда волк и Чешир пройдут за ней, она отогнула одну из ветвей кустарника. Острый шип впился в кожу девочки, заставляя ее вскрикнуть, и отдернуть руку.
  - Вот и ты,- услышала она знакомый и в тоже время незнакомый голос рядом.
  Обойдя кругом куст, она увидела ранее увиденную девушку с черными волосами и пустым взглядом, сидящую на стуле, и перекрашивающую розы в красный цвет. И в тоже время обрезающую нити, едва заметные для глаза, тянувшиеся в бутонам цветов, которые Алиса не увидела в первый раз. Когда наблюдала за ней сквозь зеркало в лабиринте.
  - Я видела тебя раньше,- сказала Алиса шепотом, хотя она и говорила тихо, и шум дождя приглушал слова девочки, девушка услышала ее и кивнула.
  - Я ждала тебя. Очень долго жду. Я постоянно жду тебя,- говорила снова нараспев она. Так, не подняв своего взгляда на Алису, продолжала резать нити и становиться печальней с каждой обрезанной нитью.
  - Знаешь, я много оборвала жизней, сидя тут, и закованной цепями долга и принципов. Я обязана это делать,- говорил невнятно знакомый голос,- этими самыми руками, я уничтожила многих. Просто обрезала им жизнь, вот так,- и, продемонстрировав это, девушка взяла одну наугад выбранную нить, немного помусолив ее в руках, она натянула ее, и один из цветов нагнулся. Так, что его бутон наполнился дождевой водой, и упал ей на руку. Резкий взмах рукой вверх. И бутон упал к ногам девушки, роняя лепестки. В руке у девушки сверкал нож. Раздался раскат грома, и из стебля потекла красная жидкость.
  - Вот так я убираю всех лишних,- сказала девушка.
  Алиса не понимала, о чем она говорит, но поняла одно, она каким-то способом через эти нити связывающие розы. Могла убивать.
  Алиса молчала, смотря из-под опущенных ресниц на нее.
  -Не осуждай,- ответила спокойно девушка, опуская голову.- Мое имя Судьба. Каждый когда-нибудь окажется у меня под ножом, и тогда я оборву его жизнь. Как это сделала пару мгновений назад. Но ты должна остановить меня, убей королеву.
  - Но, почему ты не сделаешь это сама?- удивилась Алиса.
  - О, сама Судьба,- сказал Чешир за спиной Алисы, слегка преклонив голову,- Оказывается, вы стоите за всем этим?
  - О Чешир, самый хитрый из всех кто мне известен,- ответила Судьба, роняя черные слезы.- Ты пришел снова попытать свое счастье и заполучить сердце королевы?
  - Что вы скажите на этот раз мне? Удастся ли мне это?
  - Да, если Алиса предстанет перед королевой и убьет ее своими руками,- отвечала Судьба,- Не зря же я направляла тебя все время?
  Тут Алиса и вспомнила этот голос, этот голос, что звучал в воздухе и направлял ее порой, не давая сойти с ума.
  "Значит, это эта девушка направляла меня все время" думала Алиса.
  - Скажите, моя мама была тут?
  - Может, была, может, нет, ответ таит королева, я не знаю, я только убиваю,- опять нараспев проговорила девушка, поднимая свой нож для удара на натянутую нить.
  - Не надо,- проговорила Алиса,- не убивайте!!!
  - Я не могу. Такова моя судьба. Я должна это делать, до тех пор, пока королева не умрет...
  
  Глава:кровавая жатва, встреча с королевой
  
  Очередной взмах руки и бутон свалился к ногам. Образовав не хилую горку из таких обрезанных цветов, а значит и убитых.
  - Ты хочешь остановить меня?- спросила Судьба у Алисы,- я знаю, что хочешь, это скрыто в твоем взгляде. Тогда замарай руки в крови и уничтожь королеву, вместе с ней я перестану существовать, и на трон взойдет новая королева, и появится новая судьба, но это будет проблемой для твоей преемницы,- говорила девушка.
  Дождь все лил, казалось, небеса плачут, проливая свои слезы на эту грешную землю.
  - Ты убьешь?- послышался вопрос, больше похожее на утверждение.
  Алиса молчала.
  - Так ты убьешь ее?
  Рядом послышался, клич, и со всех сторон Алису окружили люди, больше похожие на игральные карты. Все на одно лицо, они направляли свои острые пики в грудь Алисы.
  - Сделай это,- сказала судьба, и продолжила свою работу.
  - Именем королевы,- сказала один из вольтов, Алиса, вы задерживаетесь именем закона и справедливости и обвиняетесь в убийстве главного палача нашей страны, поэтому предстаете сейчас перед королевой, и понесете наказание за совершенные злодеяния.
  Страх, вот что она испытывала в это мгновение. В одночасье оно охватило ее, поглощая в свое безумие.
  Она скованная пошла следом за стражей, постоянно оглядываясь, видела, как Чешир улыбнулся ей, и исчез в легкой дымке, а волк улегся у ног Судьбы, смотря вслед девочке, словно прощаясь с ней.
  Ее долго водили по коридорам замка. Все искаженные и порой перевернутые помещения, вводили в заблуждение девочку.
  Она смирно шагала по холлу, ощущая на себе множество злых кровожадных взглядов.
  Большие двери распахнулись перед ней, и она ступила в огромный зал, наполненный людьми, и все они были без лиц, и без каких либо эмоций, словно статуи стояли и ждали, когда Алиса пройдет мимо них. И только тогда они поворачивали головы и шли следом за ней. Их шаги совпадали с собственным шагом девочки. Алиса остановилась перед лестницей немного возвышающей над залом. Наверху сидела она - Королева.
  Это была старая женщина, с надменным взглядом. Ее седые волосы, как у ведьмы, были рассыпаны по плечам, а на голове сияла золотая корона. Платье было алого цвета, под стать крови. Красные губы королевы исказились в насмешке, а в глазах запрыгали озорные огоньки. Рядом с троном стоял шляпник.
  Алиса видела. Как он слегка наклонился, приветствуя ее, и все так же сжимая в руке поводок, на котором сидел арлекин. Безразлично смотря на всех.
  В воздухе послышался презрительный смех, наполненный желчью и надменностью.
  - И эта малышка, пришла, что бы свергнуть меня? Убить?- задавалась королева, рассмеявшись ей в лицо. Ее голос был не приятный. Голос сумасшедшего.
  - И как только такая как ты могла убить моего самого лучшего палача? Как ты это сделала? Не важно, голову с плеч ей!
  Крикнула королева, сидя на высоком троне, стала наблюдать, как Алису окружили со всех сторон ее люди.
  - Голову с плеч,- твердили они, наступая на девочку. У каждого в руках сверкал огромный то нож, то кинжал, или же острая сабля или какое-нибудь другое оружие убийства.
  Позади Алисы появилась что-то мягкое. Алиса сразу узнала, что это было. А именно шерстью Чешира. Он медленно скользнул по ее ладоням.
  - Теперь сражайся, борись за свою жизнь,- велел кот. Вложив ей в руку огромный кинжал, больше напоминающий меч, а сам же испарился, и появился рядом с королевой, наблюдая за Алисой в стороне.
  "Плохо дело, я не умею драться" запаниковала Алиса.
  Над ее головой просвистела сабля, и вовремя нагнувшись. Она срезали лишь пару локонов девочки.
  - Голову с плеч!
  Этот говор висел все в воздухе.
  Следующий удар пришелся совсем рядом с ее лицом, и снова увернувшись, она отделалась лишь очередным испугом и пораненным плечом. Кольцо сжималось все теснее и теснее.
  Она не понимала уже, зажмурив глаза. Она просто махала перед своим лицом мечом, ее отбросило в сторону. Алиса вскрикнула. Боль в руке тут же распространилась. А она сама лежала на полу, ощущая, как по ней ходят слуги королевы, стараясь проткнуть девочку. То и дело, катаясь на полу, оставляя мокрый след на полу, и маленькую кровавую дорожку за собой. Она все еще сжимала крепко меч.
  Выбив его из ее руки. Очередной клинок врезался совсем близко к ее лицу. От неожиданности Алиса открыла глаза. Понимая, что она совсем безоружна и сейчас ей не поможет ничего.
  В воздухе все висел этот ужасный говор, про голову с плеч, и ужасный смех королевы.
  Резко откатившись в сторону, она постаралась найти меч взглядом, при этом то и дело уворачиваясь от опасности, благодаря ловкости, которую получила во время тренировок в цирке, где она обучалась стать акробаткой, но мокрая одежда стягивала движения девочки.
  Подчиненныеґќ зверели на глазах, их взгляды были наполнены злобой.
  - Не сдавайся,- послышался знакомый голос в воздухе.
  Алиса встала и, увидев свой меч, скользнула к нему, присев и перевернувшись, она подобрала его, и, отразив удар им, она немного отскочила назад.
  - Голову ей с плеч,- кричала королева, резко вскочив с места.
  "Я выберусь, и эта победа будет за мной" подумала уверенно Алиса.
  Скрежет металла о металл и небольшое потрескивание, заставляло Алису двигаться и постоянно наблюдать за происходящим вокруг.
  Она не понимала что творит, а просто шла на охрану, понимая, что проиграла в этой схватке, даже поранив кого-то и ударив мечом в грудь какому-то вольту, тот упал на колени, истекая кровь в рассеченной груди.
  Гул возгласов поднялся к бесконечному потолку, заставляя Алису отступать.
  "Я убийца, я убиваю"
  Тревожная мысль пробежала в голове, и меч в руках задрожал.
  - Не сдавайся. Новый удар более сильный, и сумасшедший, и кинжал треснул и неровно обломился в ее руках, падая осколками на пол. Она же продолжала стоять, держа в руке рукоятку с острым обрубком от него. Ее начали теснить к лестнице, а королева все кричала:
  - Голову с плеч!
  Алиса обернулась на этот крик и, прыгнув на одну ступеньку вверх, оказалась перед королевой лицом к лицу.
  Ее мокрое платье было порвано во время схватки, и раны были практически повсюду. И теперь кровоточили. Даже на лице было небольшая ранка, больше похожая на царапину. На боль она не обращала никакого внимания.
  - Голову с...
  Королева не успела закончить, так как отступила и закричала. Ее тело начало трясти, и та с хрипом села на свой трон, зажимая рукой свою грудь.
  Алису все окружали, и удар пришел ей чуть выше сердца. Кто-то проткнул девочку своим лезвием. Насаживая ее, словно на шампур. Она пошатнулась, и уже не могла сдерживать свои крики. Она медленно сделала шаг вперед к королеве. Руки Алисы были залиты кровью, а она все тянула их к королеве и, упав перед ней на колени, откашливаясь, шептала:
  - Вы проиграли. Ваше величество.
  Королеваґ откашлялась, и понимающе кивнула головой.
  - Твое желание и голову с п-п-плеч...
  - Где выход?- только и спросила Алиса у нее.
  Она чуть слышно рассмеялась. Глаза ее заблестели, и она провела взглядом куда-то в сторону, еще сильней рассмеялась, проговорив:
  - Голову с п-п-п...
  Королева замолчала и обессилено упала на сиденье.
  Ее волосы закрыли лицо безжалостной королевы. В груди у королевы торчал тот самый обрубок кинжала, что дралась Алиса, сама же девочка, зажимая рану в груди, хваталась за платье королевы, стараясь унять дрожь. Страх и холод.
  Ей было холодно ее тело то и дело бросало в дрожь поочередно, голова кружилась, иона слабела.
  - Принцесса победила. Да здравствует новая королева,- проговорил белый кролик, появившийся в одно мгновенье за троном, и выглядывая оттуда. Провозгласил окончание боя.
  Слуги тут же отступили, а Шляпник скинул с забрызганного кровью трона мертвое тело королевы. Чешир появившись рядом. Улыбнулся ей, а после, поклонившись, вмиг оказался с трупом, оголяя свои когти. Он вцепился ими в грудь мертвого. Алису же посадили на трон.
  Она не понимала ничего, ей было холодно. Она чувствовала, что умирает, ощущала, как жизнь уходит из ее тела, оставляя лишь малые шансы на спасение.
  Устало закрыв глаза в тот самый момент, как на ее голову водрузили корону, сорванную с бывшей королевы. Она погрузилась в небольшое забытье, слушая, как подданные кричат:
  "Слава королеве. Слава принцессе, слава новой красной королеве. Настанет новая эпоха красной королевы, мир безумия и жестокости!!"
  Ликованиґе сменялось каждый раз. А девочка все боролась за свою жизнь.
  "мама мне страшно" подумала Алиса, обхватывая и зажимая рану рукой, которая то и дело кровоточила не останавливаясь.
  Алисґа посмотрела на зал, он был залит кровью. На полу валялось много тел, изрубленных и заколотых, а последи них у самого подножья лестницы лежал труп прошлой королевы, с разодранной грудью, без сердца.
  
  Глава: конец ночного миража, пробуждение + эпилог
  
  - Вы выполнили свое обещание, ваше величество,- сказал кот, оказавшись пред ней.
  - Я умираю Чешир,- сказала Алиса.
  Тот лишь рассмеялся, сказав:
  - Нет, вы просто перерождаетесь. Скоро вы изменитесь и станете другой, и тогда я открою вам дверь в ваши безумные сны,- сказал он с насмешкой.
  Алиса не понимала, о чем говорил кот, но ей хотелось его еще послушать.
  На какое-то мгновение ей стало тепло. Голос Судьбы ласкал ее слух, благодаря за работу.
  - Спасибо. Кровавая королева,- благодарила Судьба Алису.
  - Вам пора уходить, - сказал шляпник,- принцесса, наш мир окрасился в нужный красный цвет, ваше величество.
  За его словами последовал смех.
  "Все-таки безумие очень красочно и ярко для меня. Оно завораживает и поглощает... как же тут красиво" подумала Алиса. Ощущая, что ее ведут за трон.
  Она остановилась около края, смотря в пропасть под ногами.
  Зияющая дыра пугала Алису. Она уже не хотела уходить, та неизвестность была страшнее этого безумного мира.
  Но легкий толчок и она, взмахнув руками, полетела в низ, путаясь в красном платье. Таком же, как и у прошлой королевы, крича от ужаса и страха.
  - Мама мне страшно!
  Алиса пропала в пустоте...
  
  
  Пролог:
  - Мама мне страшно падать,- кричала Алиса, путаясь в одеяле.
  - Все в порядке. Мама рядом,- шептал знакомый родной голос,- все позади, все закончилось.
  - Мамочка,- всхлипывала Алиса на груди и матери,- мне приснился кошмар. Я так долго спала.
  "Знала бы ты, как долго ты спала, очень долго, примерно год" думала мать, смотря на хрустальный шар и прижимая свою дочь к груди.
  Алиса же рассказывала ей все, что с ней произошло, мать понимающе кивала головой, продолжая смотреть на стеклянный шар, в котором на миг, появился облик шляпника, шепча:
  - Спасибо великая колдунья, мы ждем следующего приемника, уже от вашей дочери.
  В хрустальном шаре, все падал снег, но уже кроваво-красный, а шляпник все не исчезал.
  Мать Алисы же лишь улыбнулась и прижала дочь сильней к своей груди.
  
  Конец
  
  
  p.s. спасибо всем кто прочел и помогал мне))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"