Кузьмина Мария Александровна : другие произведения.

Глава вторая: Ненависть Лаура к Солю... Дракон, что готов забрать печаль...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Лаур, почему ты позволяешь ей этим заниматься?- возмущался мужчина, стукнув ладонью о стол,- разве не ты хотел ее? Разве не ты обещал, дать ей все чего не может дать Соль?
  Парень сидел в кресле, о чем-то размышляя, словно и не слушая своего собеседника или же просто делая такой вид, что не слышит его слов.
  Эти слова из уст его верного помощника звучали холодно. Казалось он ими бил по лицу. Больно и безжалостно... Эти слова травили его душу, заставляя его представить какое унижение испытывает девушка... Каждый раз, ложась под мужчин, что он ей предлагал, и она ложилась, ни разу не возразив ему. Она не отказывалась, а молча, выполняла его условия, хотя он надеялся глубоко в душе, надеялся, что она возразит и откажет, и тогда он прекратит этот ночной кошмар. Он знал, почему она это делает, и не понимал в тоже время, почему она его так хочет защитить, почему так тревожится о судьбе парня, которого считает возлюбленным, не подозревая, что он давно предал ее! Хотя Соль, ее возлюбленный, и был для нее дорог, она не могла его вытащить из этой аферы его и сама выбраться тем более. Навряд ли Соль посмел ей рассказать кто он такой, и чем занимается... Наверняка он не проронил и слова ей о том, что та стычка была запланирована заранее, и что именно я велел ему это сделать, и он согласился, не мог не согласиться... Соль всегда хватался за жизнь, предавая близких, и ее он тоже предал!..
  Когда впервые мы увидели ее работающей официанткой в маленьком кафе. Соль уже тогда предал меня, заполучив первым ее! И я уже тогда хотел по полной программе отплатить ему за это. Отплатить ее телом, предлагая его всем, у кого кошелек ломился от денег. До обычной проститутки я ее не опустил, не хватило на это сил, но сделал самой дорогой женщиной в этом городе и наверняка в стране, или даже в мире.
  -Ты вообще меня слушаешь?!- возмущаясь, проговорил мужчина.
  -У меня есть свои причины на это,- ответил молодой парень, проведя руками по своему лицу, стараясь унять наваждение и отогнать в сторону размышления о девушке.
  -У тебя есть причины, а мне не хочется ее видеть измученной, она...
  Мужчина не договорил, как только парень посмотрел холодно на своего помощника, стало понятно, что если он продолжить говорить, то наверняка его этой ночью найдут с перерезанным горлом в какой-нибудь канаве города.
  -Оставь ее на меня, это не твоя забота!.. Она моя игрушка, не мешай мне и не указывай. Как хочу, так я и буду ей вертеть, кидать и снова опускать,- злые слова слетали с губ парня, причиняя ему боль, но он терпел и говорил, каждое слово с таким холодом, что помощнику не осталось ничего сказать в ответ, а просто замолчать,- она скоро прибудет, мы должны подготовиться...
  Парень встал с места, смотря на своего помощника уставшим и потерянным взглядом, вышел из кабинета.
  Мужчина вздохнул и следом вышел за своим боссом.
  "Почему я позволяю это делать ей, почему не прекращу это издевательство над ней? Нет, она не выберется из этого кошмара, пока не поймет, как сделала мне больно, пока не прочувствует ту адскую боль, через которую я прошел... Не поймет, что я предлагаю ей гораздо больше возможностей, чем она заслуживает, и намного больше даю, чем мог бы дать Соль, нет отпустить я ее не могу... Не сейчас... Она будет навеки моей и покорится мне, чего бы мне это не стоило. Я покажу ей, что я намного лучше ее Соля! Даже так издеваясь над ней, я буду лучше его во много раз" это были мои мысли, когда входя в помещение, я вновь испытал всю мощь своей власти над людьми.
  -Это игра для нас двоих,- шепотом проговорил я, смотря, как в комнату входит она, девушка из-за которой я чуть было, не сошел с ума в одно мгновение.
  Она медленно передвигала ноги, ступая осторожно. Голова ее была опущена, и волосы свисали ей на лицо, не давая вновь увидеть ее глаза, но я уже успел научиться определять, когда она в каком настроение, за все эти полгода, что она работает у меня, за время, что я обрек ее на это страдание...
  
  
  Мои шаги были спокойными, каждый шаг был сделан с таким усилием, что казалось, тело не просто ныло, оно разваливалось на части, как под пыткой разрываемое цепями. Не из приятных ощущений. От усталости я валилась с ног. Каждое движение отдалось невыносимой болью во всех уголках тела и души.
  Сколько раз я видела эти стены, эти темно-серые стены с огромными красными драконами, вереницей тянувшиеся друг за другом, которые только и делали, что завораживали меня своим взглядом. В немой битве, драконы сцеплялись в схватках, обжигая тела собратьев неистовым огнем, вырванным из пасти своих гортаней. Эти пары воюющих существ, оживали в моих глазах. Сколько бы раз я не смотрела на них, этот узор всегда меня завораживал, повергал в шок, как в немом кино они таили в себе какой-то смысл, который мне не разгадать... Пол в помещении был уложен в виде огромного крылатого черно-синего дракона, извивающегося вокруг зелено-красной тернистой ветви, какого-то невиданного мне ранее растения. Казалось, что его тело такое могучее и сильное, покрытое чешуей и непробиваемой броней, должно с легкостью противостоять этому цветку. Но все было наоборот, оно кровоточило, так натурально были показаны раны животного. На какое-то мгновение мне казалось, что я чувствую все его чувства. Мне нравилась этот стиль за свою неповторимость и необычность и в тоже время я его ненавидела, за то, что именно тут я должна была мучиться. Мой путь начинался с этой самой комнаты...
  В первые, я оказалась тут полгода назад, меня безжалостно кинули на пол, словно тряпичную куклу безжалостная рука хозяйки, я не понимала ничего. Много людей вокруг и все без лиц, без чувств сожаления, смотрели на меня как-то свысока и порой даже с упреком. Я отчетливо помню, как вытирала слезы, размазывая их по лицу вместе с тушью, оставляя черные круги под глазами, которые медленно расплывались.. Мне было плевать на свою внешность, я просто не понимала ничего... Да мне никто ничего и не объяснял. Тогда я впервые лежала на полу, сгорбившись стоя на коленках, как собака, опускала голову и плакала до тех пор, пока не раскрыла глаза и не увидела измученные глаза дракона, прямо у себя под носом, раскрытая пасть чудовища, казалось, хотела меня поглотить в это мгновение.
  Это воспоминание так обжигало меня, что я до сих пор чувствовала, как вокруг стояли все эти люди и безучастно смотрели на рыдающую девушку.
  Мне не хотелось вновь видеть силуэт своего босса, и отчитываться перед ним. При этом видеть через клетку измученное лицо своего возлюбленного, прикованного цепями к стене, и не обращающего на меня внимание. Это было настоящей карой и пыткой для меня. Изредка эту клетку накрывали тканью, и я не видела взора возлюбленного, но я знала он там в ней, мучается от сложившейся ситуации.
  Это было тяжело, каждый раз я хотела умереть, или просто пропасть из этого места и больше никогда не видеть черный силуэт сгорбившегося босса, слышать его хрипловатый старческий голос. Не видеть мучений Соля, который просто находился в заточении и наверняка был подвергнут пыткам.
  Я не хотела этого ничего, хотела лишь простой размеренной жизни. Выучиться и работать в редакции, жила бы сейчас с любимым, родила бы на радость ему сына или дочь, и была бы самой счастливой, но вместо этого я должна быть марионеткой и пешкой в жестокой борьбе подпольного мира.
  -Как все прошло?- спросил хриплый голос моего босса, прервал мое размышление, вновь возвращая в реальность.
  Я никогда не видела, даже самые близкие его соратники не видели лица своего босса, что же говорить обо мне, девушке, находящейся в заточении, говорят его лицо обожжено и даже если, делать пересадку кожи, ничего не выйдет путного. Его лицо было тайной для меня, и такой же тайной и для всех.
  За это время, я заметила лишь одно, у него был один помощник, наверняка его приемник в будущем, и тот ходил в маске, появляясь и исчезая словно призрак. Его нельзя было разглядеть, он постоянно находился в тени.
  -Отлично,- вымолвила я, голос предательски дрогнул, стараясь не смотреть в сторону клетки.
  -Ты очень постаралась,- проговорил голос из-за ширмы,- надеюсь, наш клиент доволен?
  Я подняла глаза. И встретилась с взглядом, с которым мне меньше всего хотелось встречаться, опустила голову. Синие как море глаза смотрели на меня с таким разочарование и холодом, что слова комом застряли в груди, не давая вымолвить и слова.
  Мне говорили, что это клетка звуконепроницаемая... Но порой они открывали ее, что бы он все слышал, весь разговор от начала и до конца.
  Голова парня мотнулась из стороны в сторону, его светлые волосы колыхнулись. Лицо помрачнело и немного вытянулось за это время, став грубым и страдальчески усталым. Но все же он казался мне божественно красивым и милым, самым дорогим и желанным. Пусть я была марионеткой, и меня кидали под мужчин, но мое сердце всегда оставалось у него... Я не хотела видеть его в таком плачевном состоянии, я хотела увидеть улыбку на его губах, радость прочесть в глазах, услышать его смех. Но где же это все, что было мне так дорого, почему все растаяло как дым, после дождя?
  Я опустилась на пол, мои руки обвисли, как у тряпичной куклы, голова опустилась на грудь, закрывая лицо волосами. Я не слышала больше ничего, я вновь захотела умереть. Просто взять и умереть. Перестать дышать и исчезнуть с этой планеты.
  Любым способом, лишь бы не мучиться больше и не страдать.
  -Эллина,- проговорил босс, холодно,- что за самодеятельность? Что эти цифры значат? Ты хоть понимаешь, что было бы, если бы он не согласился?!
  Голос повысился, но не переходил на крик, он никогда не переходил на крик, что еще больше раздражало и бесило, выводило и пугало. В голосе почувствовались презрительные нотки, в них слышалась злость и раздражение.
  -Но он же согласился,- шепотом отвечала я, чтоб хоть как-то унять накатившую на меня дрожь.
  Я не слушала его почти. Мои мысли возвращались к моему возлюбленному. Тому, что он испытывает и как страдает. Мне было обидно, больно и тоскливо. Мое сердце много раз разбивалось на осколки, я усердно старалась быть сильной, но не могла. Меня ломали, постоянно ломали. Опуская все ниже и ниже в ад, в котором мне приходилось гореть и мучиться. Жить на свободе и в неволе одновременно, быть скованной цепями, вот что приготовила для меня судьба.
  -Больше ты не должна быть такой опрометчивой, иначе, я буду резать его по кусочкам, ты меня поняла?!
  Я резко подняла взгляд на силуэт. Мои глаза наполнились слезами. Я хотела рыдать. Дай мне это право, я сейчас бы валялась в истерике!!! Но этого нельзя было показывать... Нельзя показывать свою слабость перед врагом! Я должна быть сильной и непоколебимой. И тогда я спасусь и спасу его из этого ада...
  -Я поняла, я не буду больше так делать,- смиренным голосом проговорила я, стараясь унять дрожь в руках, после услышанных слов.
  "Милый мой, прости меня, прости... Что я не могу помочь тебе сейчас... Я помогу... но позже... Обязательно помогу!!!" хотелось мне шептать Солю, умолять его на коленях простить за то, что я сейчас творю. За то, что унижаюсь и не могу в полную силу бороться за свою любовь.
  -Надеюсь, ты усвоишь урок,- проговорил монотонный голос.
  Босс жестом позвал к себе парня в маске, тот тут же подошел и он что-то прошептал ему. Парень, что-то шепнул боссу, ответив на его вопрос. Это было видно по силуэту, тот кивнул головой.
  О чем они шептались, я не знаю, да и не до них мне было дела. Но явно ничего хорошего это мне не сулило.
  -Хорошо, можешь быть свободна сейчас, но за твою ошибку, ты должна быть наказана.
  Кровь в моих жилах застыла. Меня словно посадили в бочку со льдом, заставив там сидеть долго. Судорога не унималась в руках.
  Страх, пришел так неожиданно, что я даже не видела, как еще один человек подошел к клетке и, войдя туда, вытащил из-за пазухи плеть. Я сразу же все поняла... Мне не нужны, были объяснения в тот момент.
  -Только не его, только не его, лучше я... Лучше меня,- молила я, отвернувшись.
  Зажмурив свои глаза, я не стала смотреть на страдания любимого. Я старалась заткнуть уши руками, чтобы не слышать этот протяжный вопль, разрывающий мое сознание изнутри... Крик, в котором отчаянье было единственным чувством, сорвался с губ Соля. Протяжный, крик измученного человека. Даже свою боль я отбросила, ощущая боль другого, боль самого дорогого человека.
  Я рыдала. Я уже не сдерживала слез. Это была истерика. Это была боль. Настоящая боль, сжигающая меня изнутри. Словно, тот самый дракон, у которого я сидела на спине, вдохнул свое пламя в меня. Заставляя меня извиваться от адских мук при этом и в тоже время готовый проглотить все мои слезы и обиды, заставить перестать мучиться.... Дракон, что забирает мои печали, даже когда меня режут изнутри, сейчас он взирал на меня своими желтыми глазами. Заставляя забыться, хотя бы на время...
  -Чудовище,- вымолвила я как-то сквозь слезы, при этом захлебываясь ими. Мучение, настоящая адская мука. Я пластом лежала на полу. Все еще слушая крики, это кричал он. Я не могла больше слышать, сил не осталось. И я безмятежно провалилась в глубокое забытье, моля бога, чтобы Соль не страдал, и это все закончилось.
  
  Парень наблюдал, видел, как мучается девушка. Лежа на холодном полу, ее бьет озноб. И как она рыдает, закрывает руками уши, он слышал ее мольбы и крики отчаянья. Видел ее страдания, и никакого удовольствия это не принесло. Наоборот, в душе стало еще хуже, но он не мог подойти к ней сейчас, и попросить прощения за эту игру с ее жизнью. За это ужасное наказание. Не сейчас она еще не готова.
  Я видел, как девушка упала на пол, и больше рыдала. Она упала в обморок, после глубокой истерики.
  Лежать на полу она продолжала некоторое время, после кивнув, я сделал знак, что бы ее унесли. И дали возможность очнуться, предупредив ее, что если будет дальше самовольничать, страдать будет не только ее парень, но и сама она.
  -Ты жесток с этой девочкой,- услышал я в ответ.
  -Я знаю,- зачем-то выговорил я, презирая себя. За этот поступок и за все те, что я совершал ради нее и заставлял ее страдать еще больше. Надеясь, что моя боль утихнет и больше не вернется. Но выходило все наоборот, она возвращалась и двукратной силой била меня, заставляя в одиночестве страдать и просить у бога прощения за свой поступок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"