Кузьмина Мария Александровна : другие произведения.

Глава четвертая: в логово дракона, воспоминания причиняют боль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Мы приехали,- проговорил водитель, остановившись у парадной лестницы.
  Я даже не заметила, как мы доехали. Огибая все посты и многочисленные ворота.
  Я вздохнула обречено. На небе было видно, что садится солнце за горизонт. Это было красивое зрелище, но времени любоваться ими, у меня не было. На верхней ступеньке, меня ждал провожатый.
  Это был высокий мужчина, лет тридцати, в строгом сером костюме, и серым галстуком. Лицо было как обычно у него хмурое, сдвинутые брови. Постоянно говорили, что он постоянно о чем-то напряжено думает. Сцепив ладони за своей спиной, он ждал, когда я поднимусь и поприветствую мужчину.
  Он говорил мало, но даже когда он это делал, я слышала в его голос тревогу и беспокойство. Он напоминал мне чем-то моего отца.
  Его темные волосы на висках отливали едва заметным серебром.
  -Здравствуйте, Грен,- поприветствовала я мужчину, слегка склонив голову вниз.
  -Мы тебя ждали,- ответил он, и, повернувшись, пошел в дом, показывая этим. Что бы я последовала за ним следом.
  Наши шаги порой совпадали. Я шла за ним, постоянно оглядываясь и рассматривая стены дома. Коридоры в традиционном стиле Японии, пол был деревянным, и покрыт лаком, стены были белоснежными, а двери бамбуковыми. Свет заливал помещения. Ни каких лишних предметов в коридорах не было, разве что только пары ваз, стоящих по углам.
  -Эллина,- проговорил Грен, не поворачиваясь ко мне лицом.
  Я встрепенулась. Мне было приятно слышать этот голос, наполненный тревогой. Наверное, это единственный человек, который заботился обо мне.
  -Эллина,- снова повторил мужчина.- Твое тело... Оно очень болит?
  Я не сразу ответила. Я не понимала. Почему этот мужчина постоянно беспокоится обо мне. Почему спрашивает о моем здоровье и о том, что я мечтала. Словно его не волновало, что могут сказать другие. Он продолжал беспокоиться.
  -Все нормально, синяки скоро пройдут,- ответила я, улыбнувшись мужчине. Но он не увидел моей улыбки, и стало как-то даже грустно.
  Я была в его глазах маленькой девочкой, которой требовалась защита, и он давал ее через это беспокойство. Ему не позволено было меня оберегать и что-то спрашивать или даже волноваться, но он нарушал эти запреты. Конечно, ему и было не тридцать. Как мне всегда казалось, а сорок два года, но он выглядел очень молодо, словно время его не трогало. Конечно, он был старше моих некоторых клиентов, но порой мне встречались настоящие старики, и это было ужасно. Казалось каждый раз, что я занимаюсь сексом со своим дедушкой. Это было отвратительное чувство. Но Грена я никогда не представляла в роле партнера или клиента, скорее как друга и нового отца.
  - Е Шао Ли тебя бил?- спросил Грен, хмурясь,
  даже когда он шел впереди. Я знала. Что он сдвинул брови на переносице. Он был секретарем и самым преданным помощником моего босса, но его явно волновала моя судьба. И это было не понятно, так как я слышала от других членов организации, таких же девушек, обреченных на такую же судьбу, что этот человек безжалостен и презирает всех. Ни о ком не заботится и порой даже слишком груб и не снисходителен с ними. Но почему со мной он вел по-другому, это оставалось для меня загадкой. Настоящей загадкой этого странного серьезного человека.
  -Нет, он не бил меня,- ответила я честно, мне не хотелось вспоминать и переживать снова эти мгновения.
  -Мне ты можешь не врать и говорить все на чистоту. Простая правда, какой бы она не была.
  -Правда заключается в том, что он не бил меня, но лучше бы бил, тогда бы я не испытывала такое унижение,- ответила я честно мужчине.
  -Прости,- только и ответил мужчина, открывая дверь передо мной. Пропуская вперед.
  Я прошла, оказавшись в знакомом кабинете.
  Тут было много книг, стеллажи тянулись в ряд, многие книги в странных переплетах стояли на полках, не тронутые, они были старыми и их переплет говорил о том, что им много лет.
  -Садись,- велел Грен.
  Сам же усаживаясь напротив двери. За большой стол, на котором стояли две статуэтки в виде самураев, направляя в грудь друг другу свои сабли. Каждая деталь этих статуэток, была с достоверность и огромной точностью сделана. Если приглядеться, то можно было заметить, что латы и одежда была ручной работы.
  Рядом с ними стояла пачка документов, чернильница и пресс-папье.
  Я села в кресло, ожидая, когда он объяснит, что именно мой босс требует от меня.
  -Понимаю, ты задаешься вопросом, для чего босс позвал тебя сюда,- начал мужчина.
  "Ты читаешь мои мысли" думала я, кивнув ему головой, в знак согласия.
  Именно Грен постоянно объяснял мне новые задания и говорил о следующих клиентах, или же о мероприятия, на котором мой босс велел мне быть. Сам же он никогда лично мне не говорил о них. Я редко слышала голос Феникса, и была этому рада.
  -Так вот, для тебя будет следующее задание. Босс нашел тебе следующего клиента, но встретишься ты с ним, через неделю, поэтому постарайся не перенапрягаться. Надеюсь, твои синяки пройдут, и ты способствуешь этому.
  Я кивнула головой.
  -Кто мой следующий клиент?- спросила я у мужчины.
  -Вот об этом я не могу распространяться. Так как босс не желал мне говорить об этом. Он ничего мне конкретного не сообщил, просто сказал, что цена будет высокой. Примерно такой же, как и в этот раз, когда ты сама установила цену, но теперь он сам будет назначать цену и договариваться о получении денег, от тебя требуется только выполнять условия, больше на руки ты не будешь получать эти деньги.
  "Как же так? Что же тогда будет со мной? Как я смогу скопить необходимые деньги?" запаниковала я, смотря растерянно на мужчину.
  - Еще босс уменьшил проценты, которые ты будешь получать от своей работы. Он не доволен качеством, поэтому уменьшил их до десяти процентов. От всей стоимости твоей работы. Понимаю, это очень мало, но он не стал поднимать цену, он очень зол. И как бы я не просил его это сделать, он пригрозил, что вообще опустит цену до пяти процентов от всей стоимости. Поэтому это лучше, чем вообще ничего.
  Я понимающе кивнула головой, прикидывая, что мне урезали двадцать девять процентов.
  И теперь придется стараться усердней, что б скопить сумму.
  - Еще хочу предупредить тебя, чтобы ты не занималась самодеятельностью, за тобой установлено слежение, поэтому не делай ничего, что могло бы разозлить нашего босса.
  -Но зачем ему это делать?
  Грен не ответил. А лишь с сожалением посмотрел на меня.
  - Что касается твоего желания увидеть, Соля, босс дал согласие, он позволит тебе встретиться с ним на днях.
  Этого я не ожидала. Мое сердце подпрыгнуло в груди. И от радости взлетело, я уже не обращала на слова Грена никакого внимания, мои мысли были поглощены одной только мыслью, мне разрешат увидеться с Солем.
  - Эллина,- обратился ко мне мужчина,- не делай поспешных выводов, вам дадут сорок минут на встречу, это все что я смог для тебя выпросить у него.
  - С - с - с - спасибо,- ответила я с запинкой.
  - Запомни, эта встреча будет, зависит от качества твоей работы с этим клиентом, я повторюсь. Этот клиент отличается от предыдущих мужчин, что подбирал для тебя босс. Ты могла заметить, но босс подбирает клиентов только для тебя сам. Не знаю, что ты ему сделала в прошлом, но он из кожи лезет вон, что бы заставить тебя страдать еще сильней. Ты сама поймешь это, когда его увидишь, что ж ты можешь остаться тут на ночь, а завтра тебя отвезут на работу, ты же работаешь завтра в кафе?
  Я отрицательно помотала головой.
  - Нет, я, работаю через день, а- то и через два.
  - Тогда тебя отвезут утром домой, сразу же, как ты проснешься, а теперь тебе покажут комнату, прошу, ни с кем из девушек не вступай в разговоры. Они точат на тебя зуб.
  С этими словами. Он поднялся и вышел, оставив меня одну.
  Я догадывалась, что девушки, живущие под этой крышей, недолюбливают меня, за большие права. Что наградили меня, и за то, что я не прожив и года, могу свободно передвигаться внутри, в то время как они должны уступать и мириться со своим положением. Они открыто недолюбливали меня, называя подстилкой босса. Но это было не так. Я понимала. Что они все наверняка почти все побывали в кровати моего босса. Но я не удосужилась этой чести и была рада этому. Говорить им, что я не была близка с Фениксом. То же самое, что выйти на крутой берег скалы во время шторма и кричать свое имя, что бы услышать его, было не возможно.
  Еще некоторое время я сидела, и думала о Солее.
  "Как ты там? Прости, я буду стараться, и мы встретимся с тобой, тогда я вновь увижу тебя, я наберусь больше храбрости и потом сделаю все от меня зависящее" думала я. Не заметив, как в комнату вошла одна из девушек.
  Это была молодая девушка, и одета была в традиционное праздничное кимоно. Я не понимала. Почему она так одета, но вспомнив, что мне впервые сказал Грен об этом месте, поняла, что в этом доме постоянно происходят свидания.
  "Не дом, а бордель" подумала я, смотря, как она поправляет пояс.
  Эта девушка очень давно работала тут, ее работа ничем не отличалась от моей работы. Разве, что только ценой и важностью клиентов.
  -Пошли,- холодно сказала девушка.
  От ее голоса меня бросило в дрожь.
  Я поднялась с кресла, оценивая ее. Она была очень высокой девушкой, выше меня, наверное, сантиметра на десять, да я была не такой высокой, но и не низкой точно. Она же возвышалась надо мной, как скала. Хотя по своей комплекции была очень худой. Угловатое тело. Смотрелось как-то комично в этой дорогой одежде. Но вот пышная грудь компенсировала ее недостатки. Ее темные волосы были собраны на макушке и закреплены специальными шпильками.
  -Не знаю с чего наш босс, так печется о тебе, но нам это не нравится, ты даже не работаешь на месте, и живешь не тут. Это не справедливо. Так что не зазнавайся, как бы ты не удовлетворяла нашего босса. Ты не единственная с кем он спит!
  От ее слов. По моим жилам пробежал сгусток отвращения. Прямо к сердцу, заставляя его подпрыгнуть и замереть на время. Мне хотелось сказать этой особе. Что я не спала с Фениксом и даже не видела его, хотя я уверена, что и они не видели его лица. Так как наверняка он не показывал его им.
  -У меня нет времени на тебя, твоя комната на эту ночь вот эта. Она отодвинула задвижку и впустила меня вовнутрь,- будь как дома,- сказала она и, захлопнув за собой, скрылась из виду.
  Внутри было темно.
  Глаза очень долго привыкали к темноте. Лишь едва уловимые очертания, возникали в этой обстановке.
  Включать свет мне не хотелось, словно тревожить это пространство и не хотелось.
  Осторожно ступая по едва шуршащему ковру, к двери, ведущей на небольшую веранду сада. Она с небольшим скрипом отворилась, и я оказалась под ночным небом. Звезды светили с небес, освещая невысокие деревья, отливая их пожелтевшие листья, заметным серебром и золотом. Под холодным ветром листья шуршали, словно перешептывались друг с другом. Воздух был наполнен не только прохладой, но и журчанием воды, словно небольшой ручей вырывался из-под земли и где-то недалеко вырывался на поверхности.
  Я шагнула к этому звуку, не ожидая никого увидеть, я, как и предполагала. Заметила небольшой фонтан, сложенный из камней, по которым струилась прозрачно-серебристая вода.
  Вокруг стояли заросли. Ограничивая взор от посторонних взглядов.
  Сев недалеко от бьющего ключа, рука невольно опустилась в холодную воду.
  Обжигающая влага окутала пальцы, кровь казалась, застыла в это мгновение в моих венах.
  Ночные мотыльки кружились в ночном небе и стремились подлететь к яркому свету фонаря, висевшему над входом в дом.
  Когда он был зажжен, я так и не поняла.
  Эти маленькие создания, так стремились к свету, что бы около тепла опалить свои маленькие крылышки, и в итоге падали с опаленными крыльями на холодный пол. Они напоминали мне себя. Я, по сути, была такой же, как и они. Стремилась к свету, обжигая свои воспоминания ненужными и грязными делами.
  -Не думал, что тут будет в столь поздний час любоваться ночным небом,- произнес глубокий голос.
  От того что кто-то тут есть кроме меня, меня слегка затрясло и я невольно вздрогнула, ища взглядом таинственного ночного гостя.
  Ветви зашуршали, и под светлым диском луны показался высокий мужской силуэт.
  Сильное тело, облаченное в темный костюм и плащ, стоял рядом. На лице у парня был надвинут капюшон.
  Прищурив свои глаза, я старалась его разглядеть, это было не выполнимым занятием.
  Черты лица были неразборчивыми, какими-то расплывшимися и едва уловимыми. Он словно призрак стоял рядом и с легкостью мог меня разглядеть.
  -Не ожидала увидеть кого-то тут,- проговорила я, вытащив оцепеневшую от холода руку, и прижав к себе, посмотрела на силуэт мужчины.
  Он продолжал стоять и наблюдать за мной, не предпринимая ничего. От него исходила настоящая угроза. Не то что бы он казался каким-то ужасным и таинственным, просто он обладал такой внутренней энергетикой власти, что она давила на легкие, забирая воздух из моих легких. На какое-то мгновение я просто забыла, как дышать. И очнулась уже от того, что мои легкие начал резать резкий глоток воздуха.
  -Ты меня боишься?- неожиданно спросил силуэт, пройдя на другой берег природного фонтана, и присел на холодные камни. Мне так и не удалось его разглядеть, но я наблюдала пристально за ним.
  -Боюсь,- честно призналась я.
  В воздухе тут же разнесся радостный смех парня. Чистый и звонкий, наверно такой мог бы быть у настоящего мужчины.
  -Я чем-то тебя насмешила?- поинтересовалась я. Ощущая, как неловкая ситуация спала и теперь стало легче общаться с незнакомцем.
  -Нет, так и должно быть, ты должна меня бояться...- ответил силуэт. Подняв голову к небу,
  Капюшон слетел с его головы, и волосы тут же рассыпались по сильным мужским плечам.
  Я затаив дыхание, смотрела на парня, на его отчетливые и уверенные движения, как он плавно накидывает себе на голову капюшон, снова скрывая от меня свое лицо.
  -Почему я должна тебя бояться?- спросила я первое, что мне пришло в голову. После того как небольшое оцепенение вновь меня покинуло.
  -Потому что я убийца, и очень злой человек,- ответил он не капли не смущаясь.
  -Как и любой из всех кто тут обитает в этом доме,- тихо проговорила я.
  -ты права, тут нет человека, который не переступал бы через моральные принципы. Я убийца и ничего нельзя вернуть, я человек из-за которого многие тут страдают и платят за это своей жизнью, ради моих прихотей, и ты тоже... ничего нельзя вернуть назад.
  Мне казалось, что он о чем-то сожалеет, но его слова.... Слова, наполненные холодом, звучали грозно. И с каким он хладнокровием говорил, что из-за него тут многие платят огромную цену, и то, что я тоже отношусь к ним. Этот человек не был моим боссом, но уже сейчас я сомневалась в этом. Не было гарантии, что мне уже полгода пудрили мозги.
  -Что ты хочешь сказать этим?- осторожно спросила я, чувствуя, как мое сердце подпрыгивает в груди.
  -Разве полгода назад ты уже не встречала меня? Разве ты не прокляла меня, за то, что я схватил твоего возлюбленного.
  Его слова ударили меня по лицу. Я застыла на месте. А воспоминания один за другим вырывались наружу. Так глубоко похороненные внутри моего сознания, они вырывались и заново причиняли мне боль.
  "начало весны, было холодным. Только-только начали набухать листья на деревьях, птицы прилетали и уже начали свои летние трели.
  По пустому парку шла пара, нежно обнимая друг друга. Хрупкая фигура девушки прижималась к высокому и накаченному парню. Что-то весело ему говоря.
  Тот вечер был наполнен прохладой, казалось, воздух пропитан тайной.
  Девушка все теснее вжималась в парня, что бы урвать у этого сильного существа его тепло, и он с радостью его дарил девушке.
  -Знаешь Соль,- весело проговорила девушка,- а потом мы поженимся, и у нас будет ребенок такой же красивый и сильный как ты.
  -Нет, Эллина,- отвечал с улыбкой парень,- он будет похож на тебя, хрупкую и красивую.
  Слова парня радовали девушку.
  Парень подхватил на руки девушку и, прокрутив ее в воздухе, под радостные вскрики девушки, прижал к себе и нежно поцеловал, проговорив:
  -Он обязательно будет похож на нас, потому что мы любим друг друга...
  Тогда она верила ему безоговорочно, его слова были такими правдивыми и нежными. Что сомневаться в них не было смысла. Она просто прильнула к его телу, и замолчала.
  -Боюсь, что этого ребенка не будет, и он не будет похож на вас,- ответил холодный голос парня. Силуэт стоял в стороне, и курил сигарету.
  Соль напрягся. И заслонив собой Эллину, продолжал холодно смотреть на парня, словно узнавая в нем кого-то, но то, что ответил возлюбленный Эллины, отогнало сомнение, того что они знакомы.
  -Кто ты? И чего ты хочешь?- холодно и грозно спросил Соль. Всматриваясь в фигуру.
  Парень поднял руку, и, щелкнув пальцами, сделал глубокую затяжку, медленно пуская в воздух клубы дыма.
  -Считай, что я твоя судьба и сейчас вершу ее,- ответил незнакомец.
  После его слов пару окружили, а из рук Соля вырвали девушку и, скрутив руки, заставили смотреть на то, как возлюбленного избивают, нанося ужасные удары по ребрам. Ломая руки и ноги, запинывая парня до полусознательного состояния.
  -Не трогайте его,- кричала Эллина. Вырываясь из рук, но ничего этого не получалось. Парень, стоящий около дерева приблизился к ней, и посмотрел ей в глаза. Пристальный взгляд, заставил девушку замолчать, и судорожно смотреть ему в глаза, словно она была загнанной ланью в лапах тигра.
  -Этот мусор,- кивнул парень на Соля,- унести к боссу, ее же вмести с ним.
  -Будь ты проклят, ненавижу тебя,- проговорила сквозь слезы Эллина"
  -Так значит, тогда в парке это был ты?- тихо проговорила я, смахивая со щек слезы.
  -Я,- согласился парень.
  Я замолчала, не зная, что ответить ему, мне стало очень больно и страшно, страшно, что я вновь вижу этого мучителя опять. Как же я проклинала его, как же я его ненавижу. Злость выливалась через край, мне хотелось схватить его и утопить в этом чистом пруду без жалости и милости.
  -Я знаю, что ты на меня сердишься,- ответил силуэт. И вытащив из-под плаща сигарету, тут же закурил ее, пуская дым в ночной воздух.
  -Уже ничего не вернуть,- тихо проговорила ему спустя какое-то мгновение.
  -Знаю,- выдохнул парень, вновь затянувшись едким дымом.- Кстати, твой Соль сейчас в порядке.
  -Правда?- спросила я. Мой голос тут же изменился.
  Я не знаю, что заставило парня сказать мне эти слова. Были ли они правдой или очередной ложью я не знаю, но я была благодарна ему, за то. Что он сказал, что с Солей все в порядке.
  -Да. Он сейчас под присмотром, может он тебе и не говорил. Но твой Соль, не такой и невинный и благородный. Знаешь, почему ты оказалась тут?
  Я замотала головой, мне не хотелось ничего слышать, если бы была возможность, я бы просто ушла, но я хотела правду.
  -Так почему же?
  -Потому что тебя любит босс, не знаю насколько глубоко, но он все устроил это для тебя и Соль был лишь его пешкой приковать тебя к себе.
  Слова, сказанный парнем, были ужасней, чем я ожидала.
  -Это неправда,- выкрикнула я.
  -Тогда почему же?
  -Потому... потому... это... я не знаю.
  В панике я обхватила руками голову, ища ответ на этот вопрос, но его не было. Он словно белой пеленой был рядом и ускользал каждый раз, когда я была близка к ответу.
  -Знаешь,- вновь заговорил парень,- я не хочу, что бы ты была зла на меня, но этого не избежать... думаю, что ты меня проклинаешь и не сможешь простить.
  Его слова были правдой. Я не хотела его прощать, но раз это было приказом. Это не было его виной.
  -Думаю, мы с тобой еще встретимся, может, ты и не узнаешь меня, но я буду очень осторожен, я хочу, чтобы ты забыла его, это мой приказ от босса и я передаю его тебе. Заставить тебя полюбить кого-то другого, так что я тебя предупредил. До встречи Эллина,- проговорил силуэт и, поднявшись с места, медленно удалился в тень, из которой он появился.
  -Я не позволю. Я люблю только Соля. И ничто не заставит меня поменять решение.
  Я стояла и слушала тишину, казалось, не было этого разговора, не было и парня, напомнившего мне о прошлом, ничего этого не было, только кружащиеся в ночном небе бабочки и мотыльки, летящие к свету и обжигающие свои крылья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"