Кузьмина Мария Александровна : другие произведения.

Глава пятая: Обжигая крылья мотылькам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Вот она, так близко и такая красивая, невозмутимая и расстроенная, забитая и в то же время сильная, самая лучшая девушка, которую я встречал" думал я тогда, наблюдая за ней со стороны.
  Мне ужасно хотелось подойти к ней и обнять, прижать к себе и не отпускать, пусть она бы протестовала и вырывалась из моих рук.
  Я видел, как она медленно прошла к фонтану, и опустила свою тонкую руку в воду, я затаил дыхание.
  Она была увлечена игрой ночных мотыльков с ярким светом, и тогда я прервал ее одиночество, проговорив:
  - Не думал, что тут будет в столь поздний час любоваться ночным небом,- проговорил почти шепотом, но она услышала мой голос и тут же начала оглядываться по сторонам.
  Чтоб удовлетворить ее поиски, я раздвинул ветви и встал на скользкий камень, на другом берегу фонтана. Я знал, что она наблюдает и оценивает меня, но навряд ли, она могла полностью и с точностью разглядеть мое лицо.
  -Не ожидала увидеть кого-то тут,- проговорила Эллина, вытащив руку из воды, прижала ее к груди.
  Наверняка она замерзла, так как начала ее разминать, чтоб разогнать кровь в своих венах. Я слегка шагнул вперед гонимый желанием согреть ее ладонь, но тут же отдернув себя, выпрямился во весь рост.
  -Ты меня боишься?- спросил я ее.
   И пока ожидал ответа, подошел совсем близко к воде, а после сел на холодный камень. Я поморщился от холода, но она наверняка этого не заметила.
  Я видел, что она все еще сжимает руки, и о чем-то думает. Я хотел уже ее переспросить, как она ответила:
  -Боюсь...
  Такой искренней и честный ответ, я не ожидал услышать. Я усмехнулся и с моих губ сорвался смешок. Она тут же подняла удивленно бровь и спросила:
  -Я чем-то тебя насмешила?
   -Нет, так и должно быть, ты должна меня бояться,- проговорил я ей в ответ.
  Ветер тут же сорвал с моей головы капюшон, и на какое-то мгновение. Лицо попало под свет, не ожидая того, что она успеет разглядеть его, я надвинул его назад, еще больше закрывая себе лицо.
  Еще не время было выходить на свет, и показывать себя, все еще только впереди. Я не наигрался с ней, а значит нельзя пока ничего предпринимать.
  -Почему я должна тебя бояться?- спросила она.
  -Потому что я убийца, и очень злой человек,- ответил я, не смущаясь ее вопросом, она хотела знать ответ, а значит, и предоставить я ей его могу.
  -Как и любой из всех кто тут обитает в этом доме,- тихо проговорила Эллина.
  -Ты права, тут нет человека, который не переступал бы через моральные принципы. И я не исключение - я убийца и ничего нельзя вернуть, я человек из-за которого многие тут страдают и платят за это своей жизнью ради моих прихотей, и ты, кстати, тоже...,- я сделал небольшую паузу, чтоб увидеть хоть какую-то смену эмоций на ее лице, но их не последовало.... Поэтому, продолжил,- ничего нельзя вернуть назад.- Я говорил тихо и ровно, голос мой не дрогнул и даже не оборвался, как я думал тогда, когда это все говорил.
  Конечно все это игра, и она в ней важная фигура, возможно, что-то в роли королевы в шахматной партии, хотя нет. Она простая пешка. Пока просто пешка. Но потом и пешка может стать королевой, нужно только правильно сражаться, что ж я сделаю из тебя королеву для себя, но сможет ли она вынести всю эту игру с судьбой до конца?
  -Что ты хочешь сказать этим?- осторожно спросила она, пристально смотря на меня.
  -Разве полгода назад ты уже не встречала меня?! Разве ты не прокляла меня, за то, что я схватил твоего возлюбленного?- Проговорил я ей, ожидая ее реакции. Она не заставила долго ждать, ее глаза округлились и стали огромными и большими, как у фарфоровой куклы, все эмоции тут же появились на ее лице. Лишь на мгновение, но и этого было вполне достаточно, чтобы понять, что я ее встревожил. После ее глаза опустели, я видел такую перемену в ней много раз, постоянно за ней наблюдая. Я мог уже понять, что она вспоминает тот злосчастный день, который затянулся для нее на долгий период, став в дальнейшем настоящем адом.
  Мне было больно смотреть на нее, она на миг замолчала и задумалась, видимо воспоминания нахлынули на нее, в этом я был уверен...
  Выражение ее лица постоянно менялось: от ужаса, читавшегося в глазах до удивления и непонимания одновременно.... Но при этом она оставалась, такой красивой и милой, что сердце трепетало в груди.
  Я замолчал и стал выжидать ее вердикта.
  -Так значит, тогда в парке это был ты?- тихо проговорила она, и как бы невзначай смахнула со щек слезы, не позволяя сорваться им.
  Крепкая и сильная девушка, интересно насколько ее хватит? Наверняка до встречи с Солем, там ее будет ждать настоящий удар.
  -Я,- согласился я с ней, мне нечего было добавить еще.
  Она замолчала, а на ее лице отразилась настоящая злоба. Если бы она стояла ко мне ближе, то наверняка она кинулась бы на меня и собственноручно задушила бы. По моей спине пробежал холодок, время тянулось как резиновое, нужно было что-то сказать, молчать нельзя...
  -Я знаю, что ты на меня сердишься,- проговорил я, и, вытащив из-под плаща сигарету, тут же закурил ее, пуская дым в ночной воздух.
  -Уже ничего не вернуть,- еле шевеля губами, ответила Эллис, спустя, наверное, минуты три.
  -Знаю,- выдохнул я, как раз, в этот момент, втягивая едкий дым в легкие, чуть не поперхнулся, продолжил: - Кстати, твой Соль сейчас в порядке.
  Интересно будет ли радость на ее лице? Или она наденет маску безразличия?? Нет, она будет рада, я уверен, ну что ж посмотрим...
  -Правда?!- воскликнула она.
  Что и ожидалось от нее... она рада услышать о нем любую весть, а если это еще и радостная весть, то она будет на седьмом небе от счастья... конечно же, я немного наврал, ну, не совсем... не со всем так обстоят дела. Думаю, она будет очень удивлена... даже слишком...
  -Да,- ответил я, подыгрывая ей.
  Интересно она заметила, что я не договариваю?
  - Он сейчас под присмотром, может он тебе и не говорил, но твой Соль, не такой и невинный и благородный. Знаешь, почему ты оказалась тут оказалась?
  Она отрицательно замотала головой, но выжидала моего ответа.
  Рыбка поплыла в нужном направлении...
  -Так почему же?
  -Потому что тебя любит босс, не знаю насколько глубоко, но он все устроил это для тебя и Соль был лишь его пешкой приковать тебя к себе.
  Ну, что ты сейчас скажешь на это?- подумал я тогда, смотря, в ее красивые глаза.
  -Это неправда,- выкрикнула она. Казалось, Эллина не хочет знать этого и то, что я сказал, было лишь ложью. Но знала бы она, что это так, то наверняка бы сошла с ума и вскрыла себе вены еще полгода назад.
  -Тогда почему же?
  -Потому... потому... это... я не знаю.
  Ее охватила паника...
  Много раз я замечал за ней это, когда она не могла найти ответа. Она обхватывала руками голову, а ее глаза сразу же менялись, становились какими-то одичавшими, как у бешеной собаки, нет, скорее, как у разъяренной кошки.
  -Знаешь, я не хочу, что бы ты была зла на меня, но этого не избежать... думаю, что ты меня проклинаешь и не сможешь простить.
  Девушка молчала.
  Интересно, о чем она думала?
  -Думаю, мы с тобой еще встретимся, может, ты и не узнаешь меня, но я буду очень осторожен, я хочу, чтобы ты забыла его, это мой приказ и я передаю его тебе. Заставить тебя полюбить кого-то другого, так что я тебя предупредил. До встречи Эллина,- сказал я ей напоследок...
  Она еще что-то говорила мне в след, но я уже не слушал, так как понимал, что это будет ее возгласы о вечной любви, и верности. Какая же ты наивная девочка, если веришь в такие сказки...
  Если бы ты не рождалась вообще, то такие бы бабочки, вроде тебя, не попадали в сети к таким чудовищам, как я...
  Нельзя быть такой красивой и желанной. Особенно если ты являешься лакомым куском между сыновьями мафиози.
  Из моих размышлений вывело прикосновение к моему плащу, а после последовало тихое покашливание.
  Стоящий за моей спиной помощник, мялся с ноги на ногу, что-то шепча себе под нос.
  -Хочешь что-то сказать?
  -Эмм, товар прибыл, просили, чтобы ты лично его принял.... Желают вести переговоры только с тобой.
  -А есть какие-то проблемы с ним?!- нахмурив брови, проговорил я.
  -Ну, как вам сказать, вы должны видеть это сами, возможно этот товар будет даже лучше чем она...
  Любое сравнение, даже простое упоминание и приравнивая ее к шлюхам, даже еще не состоявшимся, меня бесило.... Я никогда ее не считал Эллину девушкой легкого поведения. Просто ее желали все, потому что она была под моим покровительством, и я ее предлагал, так бы она не имела успеха.
  -Не смей так говорить о ней! Тем более сравнивать!- прошипел я, замахиваясь для удара. Но остановился на полпути,- хотя... Ты прав... Она такая...пусть завтра с самого утра уедет отсюда. Через два дня состоится ее встреча с клиентом, так что постарайся привести все в порядок иначе у тебя будут проблемы...
  -Но.... Ведь договаривались через неделю...
  -Понимаешь, сроки поменялись,- усмехнулся я.- Да, кстати, у нее есть синяки?
  Грен мялся с ноги на ногу. Мой единственный помощник, имеющий власть и контроль над всеми, почти такую же, как и я сам, переминается как девственница в ожидании очереди для ее лишения. Конечно сравнение не ахти, но такое точное...
  -У нее много синяков.... Е Шао Ли грубо обошелся с ней....
  -Она заслужила, повысила цену, и самовольничала, она получила по заслугам. Но я не думаю, что она остановится на этом.... Кстати, там не приходила благодарность от него?
  -Вроде нет. Но он прислал записку, что еще хочет встретиться с ней еще раз, и если есть возможность, то и вообще приобрести ее.
  -Она не продается, не товар, по крайне мере он ее не получит точно! Напиши ему отказ, найди замену Эллины для него, если не поймет и не примет - убери его с дороги. Делай, а я за товаром. После переговорим,- с этими словами я исчез из его поля зрения...
  Новый товар прибыл как раз в срок, не люблю, когда он застаивается, иначе цена падает на него.... Но меня не интересовал он. Куда важнее было добиться расположения Эллины, а для этого нужно было действовать, но вот как... пара играть в шахматы с ней... на кону ее свобода или окончательный провал!
  Притворятся кем-то другим очень сложно. Особенно если не знаешь своей роли...
  Это как в театре, когда ты играешь одного персонажа, а должен был иного, это как одна постановка оказывается другую, трагедия превращается в комедию... и наоборот...
  Тогда кого же играю я? Злодей я? Да, я такой, но все что сделано все ради нее, даже то издевательство. Только ради того чтобы показать, что она не нужна ему? Или все же чтобы потешить себя, а потом выкинуть и посмотреть, как она будет валяться в грязи, и ползать на коленях прося взять ее обратно? Было бы неплохо на это посмотреть... жестокий, какой же я жестокий.... Или же для того, чтобы сделать ее сильной?
  Я усмехнулся ходу моих мыслей. Даже не заметив, как дошел до нужной комнаты, в которой привезли товар.
  Железная дверь с лязгом отварилась. И чуть приглушенный стон вырвался на свободу из темноты помещения.
  -Ну, что ж давайте посмотрим, что тут у нас такое...
  В маленькое пространство ворвался свет, озарив привычную для меня картину.
  Девочки сидели около стены, когда же появился я, они еще теснее вжались друг в друга.
  Опять малолетки, которых заказывают похотливые старики?!
  Сколько можно??!!!
  Конечно, рабство в наше время процветает, но воровать их у родителей и делать из них шлюх, это не самое лучшее. С этим ничего не поделаешь, это прекрасный бизнес из которого нет выхода.... Но когда родители сами продают их в рабство. Становится еще паршивее, чем от мысли, что детей просто украли и силой заставили стать тем, кем они в итоге будут... А отговорки родителей?!... мол: "так сложились обстоятельства" или "другого выбора не было" просто выводит из себя. Зато теперь они наверняка довольствуются деньгами, полученными из нашего резерва. Но, надолго ли? Скорее всего, не успеет пройти и недели. Как их замученные тела найдут в собственных домах соседи или родственники.
  Тут были и блондинки и брюнетки, рыжие и русые, разных возрастов и национальностей,... сколько же их тут??
  "Раз, два... тридцать..." считал я про себя, проходя мимо них, и рассматривая сверху вниз.
  -Ваш товар... он подобран именно по вашим меркам и критериям, как вы и просили...
  -Слишком молодые. Им даже 15 нет... кого вы мне подсовываете?! Да я даже тысячи не дам ни за одну из них...
  Мужик, который их привез, набрал воздух в рот, подобно рыбе, вытащенной на воздух. Возмущенно смотрел на меня, словно это я был виноват в том. Что товар не такой, каким должен был быть.
  -Я хочу к маме,- плакала одна малышка, вжавшись в грудь своей соотечественнице, при этом ее хрупкие плечи сотрясались.
  -Тише,- успокаивала ее девушка постарше,- молчи... Хуже же нам будет.
  -Я хочу домой, к Томасу,- всхлипнул ребенок.
  Я как раз остановился рядом с ней, и, смотря сверху вниз, рассматривал ребенка.
  Светлые волосы, заплетенные в две косички. Тоненькие косички успели растрепаться, они обе свисали по плечам ребенка...
  -Как тебя зовут? Сколько лет?- спросил я ее, поднимая на ноги ребенка.
  Говор и плач тут же успокоился, и все присутствующие взглядом смотрели на меня.
  Все, кто были в этой комнате, с ужасом смотрели на меня, боясь пошевелиться, чувствуя злую ауру, исходящую от меня.
  -Лора...Мне двенадцать,- заикаясь, проговорила она.
  -А кто такой Томас?- зачем-то спросил я ее. Мне даже не было интересно знать, кто такой Томас. Наверное просто для того чтобы девочка успокоилась и перестала хныкать.
  -Это мой хомяк, он смешной и добрый...
  У меня не было такой черты, как сожалеть о совершенных делах. Но эти дети, раздражали меня, с ними больше возни, чем прибыли. Но если я глава такой мафиозной группы, как "Черный дракон", то я должен возиться с этим мусором.
  -Ну, как?- спросил надзиратель, потирая руки, стараясь незаметно застегнуть ширинку своих штанов. Вот, Сволочь!!! Как он мог забавляться с одной из девочек, предназначенную какому-нибудь старику-извращенцу.!? Надо будет убрать такой мусор, который не может держать свои причиндалы в штанах! Полное неподчинение и нарушение правил - Непростительно....
  Мужик постоянно поглядывал на одну потрепанную рыжеволосую малышку...
  Я проигнорировал его нелепый вопрос.
  -Так, есть тут те, кому исполнилось 17 и старше?- проговорил я, прозвучало это как звук выстрела.
  В воздух поднялись несколько дрожащих пар рук.
  -Хорошо, отойдите к той стене, вас осмотрят врачи,- указал я на несколько специалистов в белых халатах, которые явно заскучали,- после они объяснят, в чем дело. Больше вы не вернетесь домой, так что теперь это ваш дом! И это ваша семья,- зачем то добавил я вслух, испугав еще больше детей.
  -Я хочу домой,- раздался плач впереди.
  -Замолкни, иначе прибью,- пригрозил надзиратель, замахиваясь на ребенка.
  -Посмеешь ударить. Найдут через пару часов с перерезанными артериями,- спокойно пригрозил я парню, после чего его рука так и повисла в воздухе.
  В комнате еще больше начались раздаваться крики и всхлипы.
  -Сколько можно?- спросил я у себя, и, вытащив из кармана пистолет, наугад выстрелил.
  Звук выстрела прозвучал так громко, что скорее от испуга дети замолчали. Я же посмотрел на надзирателя таким взглядом, что тот ту же отвел взгляд в сторону.
  Больше никто не плакал, наоборот теперь они явно ощущали всю неизбежность происходящего. С распухшими и красными глазами, смотрели на меня, боясь произнести слова.
  Я пригрозил:
  -Еще будут крики?!- спросил я, смотря, как по стенке скатывается тело ребенка. А за ней тонкой струйкой стекает ее кровь, дети с ужасом взирали на меня, как на нечто омерзительное и ужасное...
  -Организация, в которую вы попали это "черный дракон", выхода из нее нет! Так что не надейтесь на спасение... попробуете сбежать - смерть. Будите перечить приказам - смерть, не повиновение- смерть... Вы поняли?! Я застрелю каждую, если будите перечить, так же как и эту шваль, это же касается и слез и причитаний....Еще раз повторяю, дети старше семнадцати отползти к той стене...
  Мне было трудно говорить такое детям...
  Они повиновались мне, как шавки грозному хозяину...
  Группа тут же разделились на две части. Все кто был старше семнадцати отошли в указанную сторону, передо мной остались лишь самые маленькие.
  -Что касается вас, то вы отправитесь в незабываемое путешествие.
  Щелкнув пальцами, за моей спиной появился еще один помощник - рыжеволосый мужчина в сером костюме.
  -Пусть их отвезут на полуостров, там обучат всему необходимому...
  -Хорошо, а если будут проблемы?
  -Ты не знаешь, как решаются такие проблемы?- вскинув бровь, проговорил я ему.
  -Да, сэр. Нет, сэр.... Простите...
  -Свободен,- отрезал я.- сколько вы требуете за каждую?- спросил я курьера, доставившего товар.
  -Такая же цена, что и в бумагах,- ответил очкарик, поправляя галстук.
  -Вы не совсем выполнили условия договора,- начал я.- так что цена уменьшается на пятнадцать процентов, твой босс не до конца выполнил условия договора.
  -Простите, Сэр,- с издевкой проговорил мужчина. После чего прикусил язык. Так как осознал. Что имеет дело не с каким-то мальчишкой и подчиненным, а с главой.
  -Как тебя зовут?- спросил я раздраженно.
  Мне не нравилось, когда начинали язвить. Что ж он не виноват, но по заслугам получит.
  -Джордж,- ответил тот.
  -Так вот, Джордж. Передай своему боссу. Что я не доволен его выбором. Надеюсь, в дальнейшем не будет такого.
  -Конечно-конечно,- ответил мужчина.
  -Деньги ты получишь в кабинете. Дорогу вы уже знаете.
  -Да, сэр.
  -Свободен. Ответил я ему, проводив его взглядом. В помещении я остался один. Остальных успели увести на обследование, другую группу отправили на воспитание.
  Глядя на труп девочки, я думал, что погорячился. Даже слишком. Но назад не вернуть ничего.
  За спиной маячил уборщик.
  -Тело закопать.
  После развернувшись, я пошел в сторону кабинета. В котором ждал Грен и этот несостоявшийся курьер.
  Я подошел как раз вовремя, они подписывали документы, и поменялись рукопожатием, пропустив мужика мимо себя, я сел напротив Грена. Положив ногу на ногу.
  -Сколько ты ему заплатил?
  -Цена оказалась ниже договоренной,- ответил помощник, смотря в документ,- это с чем-то связано?
  -Товар не соответствовал требованиям.
  Тот лишь вздохнул, как старик.
  -Будут какие-то новые распоряжения?- поинтересовался тот, переходя на более спокойную тему.
  -Убери его, мне не нравится этот курьер, а деньги перешли партнеру, и попроси извинения за полученное неудобство. Ах, да еще нужно чтобы ты наказал рыжеволосого парня из нашей организации, он не подчинился условиям и изнасиловал одну из девчонок. Сделай что-нибудь с этой проблемой. Меньше всего мне хочется, чтобы полезли злые языки за моей спиной.
  -Будет сделано,- ответил Грен, вставая с места, и уже было, ринувшись выполнять мои приказы,- можно вопрос?
  -Задавай,- разрешил я ему.
  -Что будет с Эллиной?
  -А есть какие-то проблемы?- невозмутимо поинтересовался я у него.
  -Ее тело еще не зажило, может она и старается выглядеть стойкой. Но ее состояние подорвано.
  -Ничего не изменится, встреча назначена на послезавтра, предупреди ее. Что планы поменялись. И заставь приготовиться. Мы отправимся на незапланированное торжество. Чейз устраивает вечеринку в честь день рождения своего сына.
  -Мину исполняется четырнадцать, если я не ошибаюсь.
  -Не ошибаешься,- согласился я с ним.
  -Вы сами поедите или отправите за место себя кого-то из подчиненных?
  -Я буду присутствовать лично...
  Как-то двусмысленно ответил я ему, смотря в окно.
  Грен продолжал стоять. Что-то, обдумывая, после чего вышел из кабинета. Оставив меня одного...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"