Кузьмина Мария Александровна : другие произведения.

Второе воспоминание: "Подарок любимого"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава вторая:
  День второй: 23 июля.
  Второе воспоминание "Подарок любимого"
  "Прошло уже много времени, как я в последний раз писала тут, но ничего не могу с собой поделать, мы оба тянемся друг к другу, словно мы одно целое, каждый день вижу его из окна, когда он идет на миссию...
  Переживаю за него, сердце порой покалывает, когда доносятся с улицы, что есть раненные, или группа не вернулась. Словно в тиски оно сжимается, и я мечусь по комнате, выдумывая самые страшные события которые могут произойти. Словно зверь в клетке, я мечусь из угла в угол.... Но потом сидя на балконе. Изрядно успокоившись, смотрю на горизонт, вспоминая его улыбку, и на сердце тут же становится тепло...
  Да, я влюблена в лучшего мужчину, и больше никто не может существовать кроме него у меня...
  И вот как-то, ожидая его с миссии, я вглядывалась в горизонт, но его силуэта все не было, сердце стучало в груди, разносясь по телу едва ощутимой болью, но вот вдалеке появился знакомый образ. Любимый мужской образ, с тлеющей сигаретой в зубах... и все от сердца сразу отлегло...
  Именно в тот вечер он подарил мне подарок, семена прекрасных красных маков...
  Я ему говорила, что ухаживать за цветами не умею, и что это не мое, и они погибнут сразу же, но тот лишь рассмеялся, заверив меня, что их главное нужно поливать раз в неделю и поставить на солнце...
  Это был лучший подарок, самый прекрасный подарок...
  После этого мы сидели друг напротив друга. Каждый думая о своем, я видела, как он стряхивает пепел. После чего как-то не аккуратно тушит сигарету в пепельнице, достает еще одну и протяжно затягивается....
  Это было занимательно, вот просто так сидеть и смотреть за ним, думая, о чем же он мог думать в этот момент....
  Уходя от меня, домой, он напомнил мне о цветах, я еще некоторое время провожала его взглядом. Пока тот окончательно не скрылся в многочисленных переулках....
  В тот же самый день я посадила красные маки, грея в сердце надежду. Что они не завянут, так как это подарок возлюбленного? писала женщина, откладывая ручку в сторону. Улыбнулась, глядя на колыхающиеся зеленные побеги ростков, которые только недавно начали расти к солнцу.
  -Подарок любимого" подумала та, глядя на них. С таким теплом и нежностью, что прохожие, которые видели ее на балконе, не могли не улыбнуться ей в ответ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"