Кузьмина Мария Александровна : другие произведения.

Пятое воспоминание: " последнее прощание"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День пятый: 6 августа.
  Воспоминание пятое: "Последнее прощание".
  "Не знаю, как я пережила этот день, стояла хмурая погода. Небо хмурилось, должен был пойти дождь, и весьма кстати.
  Ветер гулял по просторам кладбища. Мне сказали, что он погиб как герой от руки врага. Я и так знала, что он герой, но вот только что я буду делать без него сейчас?
  Я, молча, проходила мимо его товарищей, облаченных в черную одежду. Все стояли, молча смотря на меня, опуская печальный взгляд в пол, я шла, потупив взор. Лицо оставалась непроницаемым, как скала, но внутри меня все рыдало.
  Сердце сжималось от боли, это было словно ножом по сердцу, я боялась, что не смогу вытерпеть этого. И упаду ему на могилу и разревусь. Я держала себя в руках. Мысленно прощаясь с ним, я представляла, как он в последний раз смотрит на меня, вспомнила наш последний поцелуй,... Я буду любить его всегда. Мне его не хватает, но его не вернуть. Ничем... он появился так внезапно в моей жизни, внеся свет и надежду. Вместе с теми красными маками. Он заставил меня чувствовать всю красоту жизни, а сейчас его нет, и я стою над его могилой, в которой мой возлюбленный будет спать.
  Я еще немного постояла над его могилой, простившись, по щеке сбежал одинокая слеза, это не грех, слезы это не грех. И не слабость, иногда можно и поплакать...
  Я не рыдала, лишь смахнув слезу, положила на его могилу цветы из красных маков, ветер словно чувствовал мои переживания, тут же сорвал пару лепестков, кружа их в воздухе, я знала, что он любит меня, и будет любить, когда-нибудь я с ним встречусь, обязательно встречусь, ну, а пока буду ждать, ради него буду жить..." писала женщина. Смахивая слезы с ресниц, те стекали по щеке. Во рту появился солоноватый вкус, но она не обращала внимания. Она печально смотрела на фотографию, на которой был изображен ее возлюбленный, темные волосы, слегка взъерошенные, радостная улыбка на лице, добрые и любящие глаза, и неизменная сигарета в зубах.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"