Кузьмина Мария Александровна : другие произведения.

Начало похода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вот настало холодное, дождливое утро, небо затянуло грозовыми тучами.
  Ален встала под треньканье телефона.
  -Алло,- проговорила она в трубку.
  -Ну и где ты? Мы уже все собрались.
  -Черт, я сей чай буду.
  Она вскочила с кровати, и, надев теплые вещи, вышла из дома, схватив с собой рюкзак.
  Идти пришлось недолго.
  -Не нравится мне эта идея,- сказала она себе, встав перед дверью.
  -Ну и долго же ты,- сказала Лора, открыв дверь.
  -Я считаю это глупой идеей- с порога заявила ее сестра.
  -Не волнуйся, все будет в порядке,- успокоила ее Лора.
  Ален вошла, не ответив ей, в комнате, было шумно.
  -Ну, что, вдвигаемся?- спросил Макс.
  
  Прошло совсем немного времени и вот уже все сидят в большом внедорожнике, и переговариваются, кроме Ален, она погрузилась в свои размышления, и очнулась, только тогда, когда ее переспросили в третий раз.
  -Что?
  -Как ты думаешь, мы найдем его?- спросил Аил, симпатичный парень, обладатель завораживающей улыбки и ярко синих глаз.
  -Не знаю, мне не нравится эта идея, в кой раз проговорила девушка.
  -Да, все будет тип-топ!
  Ехать пришлось довольно долго. Серые и потускневшие деревья мелькали. Дома стали редеть и вскоре совсем исчезли из виду, они выехали на трассу. Опавшие листья, и голые деревья, наводили на девушку печаль.
  -Так, вот здесь мы оставим машину, а дальше пойдем пешком!- сказал Макс, остановив машину.
  Они вышли и огляделись, вокруг было тихо, хруст веток и шум качающихся деревьев, было единственными звуками леса.
  Дин открыл карту и указал на точку.
  -Мы сейчас находимся тут, по моим данным, нам нужно пройти вот до этого места, указал на другую точку.
  -Почему мы просто не проехали?- спросила Лиза.
  Ален плохо знала эту девушку, пару раз с ней встречалась на вечеринках, но как таковое с ней не разговаривала.
  -Потому что там дальше болото.
  -У как страшно,- засмеялся Макс.
  -Не смешно,- сказал Дин.
  -Очень даже смешно.
  -Идиот,- тихо сказала Ален и пошла вслед за всеми. Шла она последняя, все время, оборачиваясь назад. Постоянный хруст и ощущение, что за ними наблюдают, усилили ее страх.
  Она остановилась и огляделась. Деревья местами сгущались в некоторых местах, иногда редели, но холодный ветер поднимал опавшие листья и слегка кружил их в своем танце.
  -Ты чего там стала?- позвал ее Дин.
  -Я иду, сказала она, и, повернувшись, вздрогнула, так как в кучке зарослей, послышался какой-то шум.
  ЈЭто просто твое воображение, там нету ни кого" подумала она, успокаивая себя.
  Побежала, не оглядываясь, к ждущей ее группе.
  -Вы даже не представляете, что сами пришли ко мне,- в кустах послышался голос, и темный силуэт скрылся среди деревьев.
  -Ну и что ты там застряла?
  -Да так ничего.
  -Видео репортаж с места событий ведет Аил,- сказал он, достав свою любимую камеру, которую всегда носил с собой.
  это был веселый парнишка, с рыжими волосами и вечной улыбкой на лице.
  -Аил перестань!- сказала Ален.
  -А вот и наша вечно мисс серьезность!- сказал он, снимая ее в полный рост.
  -Пошлите, а ты все снимай, потом когда найдем дом, дома досмотрим, и посмеемся вместе,- сказала Лора.
  Прошло около часа. Ноги ужасно промокли, и вода хлюпала в ботинках.
  Небо затянулось тучами, и начал накрапывать дождь.
  -Привал!- крикнул Дин, бросив свой рюкзак на поваленное дерево.
  Все поступили так же, и уселись на рюкзаки, начали отдыхать...
  -Нужно найти место для ночлега, думаю, наше путешествие затянется на три- четыре дня,- сказал Дин.
  Вы как хотите, а я пойду, поищу место, кто со мной?- спросил Макс, вставая с бревна.
  -Я пойду с тобой!- сказала Лора.
  Они весело пошли вместе, переговариваясь и шутя.
  Ален знала, что ее сестра любит этого ловеласа, и он, похоже, был тоже к ней неравнодушен.
  -Ты чего вся такая угрюмая?- спросил дин, подсев рядом.
  -Я не знаю, но мне кажется, что мы не одни тут.
  -Что за глупости?
  -Кто еще может быть в лесу тем более чуть ли не в чаще?- спросил Аил.
  -Ну, не знаю...,- начала было она, как услышала крик Лоры.
  Все переглянулись и бросились на помощь.
  -Черт, что происходит в этом лесу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"