Кузьмина Мария Александровна : другие произведения.

Ночное дежурство, окончательно потеряться или выход из кошмара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Нам нужно найти Аила,- проговорил, после того как отдышался, Макс.
  -Не думаю, что это хорошая идея искать его среди болот,- послышался ответ Дин.
  -Если мы будем его искать, то сами можем заблудиться еще больше. Не найти и совсем заблудиться и погибнуть,- согласилась с ним Лора.
  -А вдруг ему нужна помощь?- проговорила Ален.
  -Он бы не поступил так опрометчиво, мы же сказали, что держаться должны вместе. Он сам выбрал себе такую дорогу,- ответила Лора, раздражаясь.
  -Но..
  -Нґужно выбираться из этого леса и того кошмара, в который мы угодили.
  Все замолчали. Каждый представил дальнейшие события. И все они не были радужными.
  "Мы звери, которых гонят на ловле" подметила Ален, "Мы попали в ловушку и понятия не имеем, какие тут правила, кто охотится на нас и травит, ловушка с самого начала"
  -Куда двинемся?- спросила Лора, после раздумий.
  -Мы пришли с восточной стороны, значит, если пойдем параллельно речке, то не встретим...- комок тошноты подступил к горлу, не давая проговорить Максу о смерти,- мы выйдем к дороге.
  -Тогда нужно спешить.- сказала Ален. Все еще находясь в раздумьях.
  "Вы не выйдете" подумала тень, скрывающая за деревьями, и изредка наблюдавшая за ними.
  -Давайте собираться. У нас с собой нет ничего, ни еды. Ни оружия, мы просто беззащитны,- заметила Лора.
  Их осталось 4, четыре студента. Которые должны получить наказание. За обиду, о которой даже и не вспомнят.
  Оглядевшисґь вокруг, они переглянулись и пошли по течению.
  -Эй, ты чего там?- спросил Макс, остановившись, увидел, что Лора отстала от их группы, и уставилась на что-то.
  -Ребята,- позвала она.
  Ален и Дин подошли к ней.
  -Что случилось?- спросила Ален.
  -Мне кажется, я кого-то видела,- проговорила испуганно девушка.
  -Это все твое воображение,- сказал макс, оглядываясь, хотя по его лиц было заметно, что он напрягся.
  -Нет, я вам говорю, за нами. Кто-то следит!- говорила Лора.
  Все замолчали, и начали оглядываться.
  -Нужноґ идти,- напомнил Макс.
  -Подождите,- сказала Лора, и побежала в сторону поваленного дерева.
  -Эй, ты куда?- крикнула Ален, кинувшись за ней следом.
  Лора залезла под поваленное дерево и вылезла с другой стороны. Вся грязная, и явно испуганная еще больше.
  -Что такое?
  -Я тут видела эту тень,- сказала она. Держа что-то в руках.
  -Что ты нашла?- спросил Дин.
  -Это,- сказала Лора. Показывая видеокамеру, которая явно принадлежала Аилу.
  -Это же..
  -Без сомнений,- ответил Дин.
  Макс подал руку, и Лора перелезла через дерево назад.
  -Ты сказала, что видела кого-то.- сказала Ален.
  -Да, тень в темном плаще.
  -Может, тебе показалось? Темнеет же уже,- сказал Макс.
  -Нет, мне не показалось и я не сумасшедшая.
  -Хватитґ молоть языком, давайте выбираться из леса!- сказал Дин.
  Все согласно кивнули и пошли вперед, постоянно оглядываясь.
  Лучи заходящего солнца играли на опавших листьях деревьев, преобразовывая их, в чудные фигуры словно из сказки, и наоборот в ужасных монстров из фильма ужаса.
  Холодный ветер дул им в лицо, то и дело кидая пыль в глаза. Небо опять начало затягивать тучами.
  -Сколько может идти этот проклятый дождь?
  -Перестань ныть,- сказал макс, обращаясь к Лори.
  -Я вся промокла и вы тоже, нужен отдых. Иначе мы уже не видим куда идем, кто знает, что за поворотом реки будет, может очередное болото.
  Дин согласился, выбрав место рядом с поваленным ветром деревом, они расположились у него.
  -Нужно дежурить ночью,- сказал макс.
  -Полночи я буду сидеть с Лорой. А под утро вы с Дином,- сказал Макс.
  -Хорошо.
  Сев на холодную землю, Ален уткнулась лицом в ноги, и чуть ли не сразу задремала, почувствовав на своих плечах руки ее возлюбленного.
  -Как ты думаешь,- спросила Лора у макса. Который сидел и оглядывал все со своего ракурса для наблюдения.
  Они выбрали так место, что пришлось наблюдать только с одной стороны. Так как с другой было поваленное дерево, и текла река.
  -Я не знаю, но думаю, что шанс есть.
  -Я боюсь,- сказала Лора.
  -Сейчас все напуганы,- ответил Макс,- поспи немного,- предложил он ей.
  -Нет, я должна сидеть с тобой.
  -Я сам посижу,- ответил Макс.
  -Ты справишься?- спросила она его.
  -Да.
  Лора свернулась возле него в калачик, подтянув ноги к себе и положив голову к нему на колени.
  Макс долго сидел, уставившись в темноту, ничего не происходило. Лишь изредка шумел ветер на кронах деревьев. И изредка поскрипывали старые ветви, теряясь друг о друга.
  Веки начали смыкаться, но он усердно держался. Борьба со сном продолжалась долго. То и дела закрывая глаза он вздрагивал и открывал их вновь. Сон словно пеленой окутывал его, но он держался из последних сил.
  Почувствовав на плече руку, он вздрогнул.
  -Пора моя очередь сторожить,- сказал Дин.
  -Какого Черта так пугать?
  -Что чуть в штаны не наложил?
  -Ты идиот вообще что ли не понимаешь? Сейчас такое время.
  -Все, успокойся ты, ложись давай.
  Макс был благодарен ему за это.
  Сменивший его Дин, оглядывал все так же как и его предшественник, но ничего подозрительного не видел.
  -Почему ты меня не разбудил?- спросила Ален его, сонно протирая глаза.
  -Не хотел тебя волновать.
  -Но ты должен был.
  -Тихо,- прошептал он ей, прикрыл рот своей рукой.
  Она не понимающе взглянула на него, увидев, что тот кивает в сторону кустов, посмотрела испуганными глазами.
  -Я схожу проверить,- сказал Дин.
  Ален отрицательно замотала головой. Но было поздно, он уже был рядом с кустами, из которых слышал шум.
  Отогнув ветки, оттуда вылетела птица, ударив своими крыльями по его плечам. Дин шарахнулся, и чуть не упав. Устоял на одной ноге, повернулся в сторону и пошел к Ален.
  -Ничего страшного, это всего лишь птица.
  Так прошел еще один день пребывания в лесу и ночь.
  Утром все отправились опять в дорогу, идти пришлось долго. Валуны чаще появлялись по дороге. И скаты в руку. Шли они гуськом. Моросил дождь, и комары стали появляться намного чаще. Постоянное жужжание над ухом. Лора то и дело их лупасила по руке, прибив несколько за раз. Комары стали боле озлобленными и кусали теперь не только в шею. Руки, но и садились на лицо, и пили кровь.
  -Мне уже это надоело!- сказала Лора.
  -Ты главное не чеши!- сказал Дин.
  -Ага, не чеши. Да у меня все тело один большой чешущейся прыщ.
  -Ребята,- позвал их через некоторое время Макс.
  -Чего тебе?
  -Мы тут уже были!- сказал он. Указывая на противоположный берег.
  -Что?! Такого быть не может!
  -Может!- сказал Макс.
  Троица посмотрела на берег и увидела то поваленное дерево, которое было уже им знакомо, так как возле него они увидели свои вещи. Которые прихватили с собой, когда выбегали из палатки, и оставили. Когда искали Аила.
  -Черт, да что ту происходит?
  -Это не смешно! Это какая-то ошибка,- сказала Ален.
  -Это факт, вы все видите свои вещи. Значит мы уже были тут.
  -Что же нам делать? Неужели мы заблудились и теперь не можем ничего сделать?- спросила Лора.
  -Я не знаю, что делать. -Я знаю, сказала Ален. Сглотнув.
  -И что же?- удивленно спросили ее парни.
  -Мы должны вернуться к палатке и оттуда уже идти назад.
  -Я не хочу,- сказала Лора. Мелкая дрожь пробежала по ее телу.
  -Ты видишь другой способ отсюда выбраться?- спросила ее Ален.
  -Нет...
  -Тогда решено, мы идем назад к палатке.
  Все переглянулись и вздохнув, пошли по протоптанной ранее тропой.
   -Молодцы, скоро все закончится, ловушка захлопнута, выхода нет,- сказал голос, наблюдавший за ними,- вы еще глупее, чем казалось ранее...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"