Кузьмина Надежда : другие произведения.

Кормушка для птиц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.81*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Улучшаю карму, да!


   Птичья кормушка шаг за шагом.
  
   Я живу в городе, причем далеко от окраины. Казалось бы, какие тут птицы? Воробьи да миролюбивые любители памятников классиков - вот и вся крылатая популяция.
  
   Но однажды я заметила на дереве внизу пересвистывающуюся стайку синиц. Захотелось посмотреть поближе. С этого и началось... Сначала подкармливала их семечками, оставленными на подоконнике, потом решила сделать кормушку.
   Скажу сразу - варианты "пакет из-под молока `Любимая бурёнка' с живописной прорезью от рогов до вымени" или заурядная пластиковая бутылка и не рассматривались. Ну кому хочется смотреть на такое за окном?
   Вариант "папа Карло или `берём бревно и выпиливаем'" увы, подходит исключительно для художественно-одарённых умельцев (пыталась я, пыталась однажды сваять скворечник. Это отдельная песнь, даже почти сюжет для греческой трагедии...).
  
   В итоге, поскребя по сусекам, я наткнулась на коробочки от давно выброшенных DVD - прозрачные, красивенькие. Раскрыла. Поставила домиком. Полюбовалась. Решила, что размер подходящий и выглядит, как надо. Остался один вопрос - что присобачить снизу, вместо лотка для корма?
   Поразмыслив, решила, что слово "лоток" - ключевое. Примерила плотный пластиковый из-под мороженого и решила, что совпадение по ширине оного с коробочкой от DVD - это знак судьбы.
  
   Вот что вышло:
  
  
   0x01 graphic
  
  
   0x01 graphic
  
   Нужно:
   Коробочка от DVD - 1 штука
   Лоток из под мороженого - 1 штука
   Какая-нибудь тонкая проволока, я использовала медную - куска 30-40 см хватит с запасом.
   Две палки или куска оконного штапика - 2 х 20 см.
   Сотворить можно за десять минут. За двадцать - если одновременно пить чай и болтать по телефону.
   Стоимость конструкции - три копейки)))
  
   Порядок действий.
      -- Нагретым на плите шилом сделать в коробочке от DVD шесть дырок - две там, где скрепляются створки и четыре по углам. Пластик прокалывается как масло.
      -- Нагретым шилом проколоть дырки в крае лотка.
      -- Сцепить лоток с крышей проволокой.
      -- Срезать нагретым на плите ножом (берите старый, какой не жалко) в лотке часть края, чтобы птицам было удобно садиться.
   ВСЁ!!!
   Конструкцию можно ставить на любую горизонталь, вешать или что ещё пожелаете...
  
   Плюсы:
   Вечность (моя висит уже третий год)
   Симпатичная (это ИМХО, конечно)
   Легко помыть или вытряхнуть мусор.
   Нравится птицам, причем упомянутые проглоты-голуби в такую не могут втиснуться принципиально.
  
   Минусов в процессе эксплуатации не обнаружено...)))
   Ну, если не считать того, что иногда птицы залетают в комнату и не хотят выгоняться, а если забыть насыпать корм, устраивают за окном массовую акцию протеста...
   А еще вы тратите кучу времени, подкарауливая их с фотоаппаратом... но удержаться невозможно!)))
  
   0x01 graphic
   Птенец синицы.
  
  
   0x01 graphic
   Поползень осваивает шкаф...
  
  
   0x01 graphic
   Рецензент.
  
  
   0x01 graphic
   Редкая птичка - зеленушка
  
  
   0x01 graphic
   Синица - лазоревка. Даже лапки голубые.
  
  

Оценка: 7.81*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"