Кузьмина Надежда : другие произведения.

Во дворе стоит статуя...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Что могут натворить три Демиурга-недоучки из самых лучших побуждений... бестолково, но весело))


   Во дворе стоит статуя
  

Сколько раз можно говорить,

что айрон мейден - это железная дева,

а не сделано утюгом!

(Высказывание неизвестного Демиурга)

  
   - Ну и как ты предлагаешь сдвинуть эту бандуру?
   - Это не бандура. Это - дракон!
   - Каменный дракон - это бандура!
   Мы с Кэри и Хароном, лениво переругиваясь, бродили кругами вокруг "легенды Академии" - окаменевшего Нес'тарра, разглядывая статую и прикидывая, как можно перебросить многотонную махину на другую планету.
   Засмотревшись, Харон споткнулся о кочку и чуть не влетел в каменный бок головой, помянув при этом в нестандартных сочетаниях упрямую меня вместе с моими дурацкими идеями, драконов, живых и окаменевших, обычай делать подарки на Новый Год, сам Новый Год, беглых родственниц и Кэри до кучи. Я внимательно слушала - а вдруг узнаю что-то новое?
   - Значит, так. Мы можем распилить его на блоки, перетащить их по одному, а на Ларелле собрать снова.
   - Харон, ты с ума сошел! Мы ж его убьем! А Тиль убьет нас за такой "подарок".
   - Ну, мы потом восстановим кристаллическую структуру стыков между камнями. Как будто и не пилили.
   - Нет, не пойдет, - авторитетно заявил Творец Жизни. - Я не пробовал расчленять Создания в стазисе, - Кэри брезгливо поморщился, - но вряд ли им это на пользу.
   - А если всё-таки целиком? - я состроила жалобную гримаску, надеясь простимулировать умственную активность парней.
   - Большой он очень. Я и без измерений вижу, что даже если мы будем открывать телепорт втроем, это будет на пределе. Знать бы поточнее, сколько он весит... А так прикинь, не потянем - и останется дракон без хвоста. Или без головы.
   Творец Жизни задумался, пытаясь вспомнить, растут ли у драконов оторванные хвосты, как у ящериц? Вроде, таких сведений нет. Может быть, потому, что никто не пытался начать расчленение дракона с хвоста. А если начать с головы, хвост уже неактуален.
   - Значит, его надо взвесить? - поинтересовалась я.
   - Хорошо бы. Только как ты собираешься это сделать? - ехидно скосился на меня жених.
   - Ну-у... масса равна плотности, помноженной на объем, - покопалась я в памяти. Парни с уважением уставились на меня.
   - Значит, отковыриваем кусочек от гребня хвоста, дома узнаем плотность, а сейчас меряем объем.
   - И есть идеи, как его измерить? - спросил Кэри с интересом, ожидая продолжения бесплатного цирка.
   - Мм-м... - напряглась я. Потом меня осенило. - Надо поместить дракона в ванну и посмотреть, сколько воды он вытеснит!
   Парни с отвисшими челюстями переглянулись. На лицах Демиургов было написано искреннее беспокойство за мое душевное здоровье.
   - Значит, так, - разошлась я, - делаем вокруг дракона ровную площадку, не пропускающую воду. Это мы можем?
   - Легко! - согласился заинтересованный Харон.
   - Потом строим прямоугольный бассейн с вертикальными стенками так, чтоб дракон ушел под воду полностью...
   - Правильно! - развеселился Кэри. - Подарки надо дарить хорошо вымытыми! Кому нужны грязные подарки?
   - ... и наполняем его водой, считая, сколько именно воды мы сотворили. Вычитаем из объема бассейна объем воды и получаем объем статуи! - победно закончила я.
   - Это звучит настолько по-дурацки, что я готов заняться этим прямо сейчас, - заржал Кэри. - А как ты планируешь мерить объем сотворенной воды?
   Похоже, сегодня у меня был день озарений.
   - Подвешу над бассейном куб известного размера... Буду заполнять его водой, а как наполнится - выливать. А Харон будет считать, сколько кубов вылили - он у нас самый организованный.
  
   Два часа спустя взмокшие Кэри и я висели, как пара распятых мух, на шестиметровой высоте, наполняя водой очередной куб для выливания на Нес'тарра. Статуя уже ушла под воду на две трети. Стены бассейна, которые из эстетических соображений я попросила парней сделать прозрачными, сверкали на солнце.
   Картина "дракон в банке" поражала сюрреализмом.
   Харон, лежа на травке внизу, жмурился на солнышке и грыз травинку. Его вид выражал полное довольство жизнью. Взопревшие мы завистливо на него уставились:
   - Харон, зараза, не спи, и только попробуй обсчитаться!
   - Да не волнуйтесь, я крестики ставлю, - лениво потянулся и помахал в воздухе тетрадкой Харон.
  
   Еще через полчаса бассейн был полон. Из воды слегка выдавался лоб дракона, но мы дружно решили, что такой малой погрешностью можно пренебречь. Зато уставшая я нашла этому лбу другое применение - сотворила махровое полотенце, бикини, и разлеглась на нес'тарровой голове - позагорать и отдохнуть от трудов праведных. Кэри, заинтересованно следивший за метаморфозой со стриптизом, шлепнулся рядом.
   - Что у вас на Земле одевают парни на пляже? Гмм.. - подсмотренная в моей голове картинка заставила его порозоветь. Секунда, и парень в минималистских плавках из трех резинок разлегся рядом со мной.
   Я скосила глаза:
   - А попка даже очень...
   - Лейна, не начинай снова! - заржал Кэри.
   Обиженно фыркнув, я встала и солдатиком прыгнула в воду рядом с драконьей головой. И тут же с визгом вылетела обратно.
   - Уу-у! Надо было делать её тёплой! - взвыла я.
   - Тёплая больше энергии берёт, сама знаешь, - практично отозвался Кэри.
   - Кэри, что ты там с Лейной делаешь, что она у тебя визжит, как резаная? Пора бы было научиться обращаться с девушками! - донесся снизу ехидный голос Харона.
   Мы с женихом переглянулись, прикрыли глаза и дематериализовали стенки бассейна. Снизу донесся негодующий вопль - вал ледяной воды накрыл вредного Харона.
  
   Само собой, именно в этот момент появился Тарнум, который уловил магические всплески и решил поинтересоваться, чем таким креативным заняты вверенные его попечению студенты? Вихрь золотистых звездочек осыпался... и декан приземлился в лужу. Ух ты, какие слова знает наш Тарнум! Похоже, сегодня мой словарь все-таки расширится!
   Восстав из лужи, декан обвел панораму ошалевшим взглядом: мокрая статуя дракона, на голове которой сидят полуголые студенты, и еще один мокрый взъерошенный студент внизу... Вздохнув, Тарнум уставился на меня, справедливо полагая, что нашел автора творящихся безобразий - я встретила его невинным взглядом и непробиваемым ментальным щитом.
   - Так. И что вы тут делаете?
   - Кэртен, как Творец Жизни, заинтересовался драконологией. А мы ему помогаем, - ляпнула я первое, что пришло в голову.
  
   Тарнум посмотрел на нас, как на психов. Открыл рот, подумал и закрыл. Очевидно, сообразил, что пока наша троица мается дурью в чистом поле, стенам подответственной ему Академии ничего не угрожает, так что, чем бы мы тут не занимались, мешать нам не стоит. Глубокомысленно произнес "ну-ну!" и шагнул в открытый телепорт. Наверное, полетел сохнуть.
   Мы переглянулись и захохотали.
  
   Через пару часов мы сидели у Кэртена. Я, опершись спиной на лежащего на кушетке Кэри, лениво общипывала кисточку винограда. Харон, развалившись в кресле напротив, крутил в длинных пальцах ножку бокала с красным вином. Обсуждение зашло в тупик. Примерная масса окаменевшего дракона оказалась на десяток тонн больше, чем могли поднять и переместить мы втроем, не померев на месте от натуги.
   - Ну надо было твоей прабабке сотворить такую неподъемную зверюгу! - поморщился Кэри, укоризненно глядя на Харона.
   - Кэри, а ты помнишь хар'хатта? Он же тоже не птичка. Вот как его переместили?
   Кэри встрепенулся.
   - Если сделать амулет подобный тому, что использовала Дерейла, можно накачать в него энергию и перетянуть статую на Лареллу. Думаю, я смогу изготовить такую штуку.
   - Итак, ты делаешь амулет, помещаем в него Нес'тарра, идем на Лареллу и устраиваем сюрприз для Тиль, поставив статую во дворе замка! Так?
  
   ***
   Через день мы втроем, с заряженным амулетом, шагнули через телепорт в розовое утро Лареллы. Наверное, Тор меня шестым чувством или пятой точкой опоры чует - не успели мы появиться у дворца, как он вылетел откуда-то с радостным воплем и попробовал повиснуть на моей хрупкой шее. Эффект был предсказуемым - мы сели, оба. Кто учил этикету этого малолетнего оболтуса? А Харон с Кэри, вместо того, чтобы меня поддержать, если не в вертикальном положении, то хотя бы морально, схватились за животы:
   - Ой, Лейна, как тебе тут рады!
   - Давайте займемся делом! - фыркнула, отряхиваясь, я.
  
   Возникшая глыба окаменевшего дракона почему-то оказалась не на середине двора, между входом и фонтаном, куда мы поместили амулет, а у стены, подперев попой и намертво заклинив двери парадного входа во дворец. Второй край пентаграммы мазанул по фонтану, снеся скульптуру эльфийской девы и выбив столб воды высотой до третьего этажа.
   - Упс! - задумчиво сказал Кэри. - А почему так вышло? Ага, понял! При активизации амулета он находился не под статуей - в центре, а рядом с ней, вот она и сместилась!
   - Во дворе стоит статУя... - пробормотала я, пытаясь не засмеяться. Кэртен вопросительно поднял бровь. Я сняла щиты и пересказала ему продолжение анекдота. Кэртен заржал и окликнул Харона. Через минуту парни хохотали вдвоем.
   - Ой, что скажет Трион, - схватился за голову Тор.
   - А что он скажет? - заинтересовалась я.
   Оказалось, что сейчас во Дворце идет прием послов из Светлого леса, после чего по протоколу предстоит торжественный выход вот через эти самые двери.
   - Встретим светлоэльфийских делегатов драконьей задницей! - заржал младший принц.
   - Да, похоже, Трион ничего не скажет. Просто убьет нас на месте, - констатировала я.
   - Хм-м, попробует убить, - усмехнулся Кэри.
   - Надо звать Тиль, и СРОЧНО вручать подарок. Попробуем покричать ментально, это быстрее, чем бегать по дворцу. Ти-и-иль, мы пришли, подарок принесли!!! Выходи!!!
  
   Не знаю, кто и как из нашей компании докричался до Творца Лареллы, но не прошло и трех минут, как из открывшегося портала вывалилась взъерошенная Тиль, а вслед за ней сыто улыбающийся Вортон. Оба попали под струю мятежного фонтана. Пресветлая Мать одним щелчком заткнула гейзер и повернулась к нам.
   - Лейна, горюшко ты наше, ну что случилось теперь? Что? Это...??? - Тиль наконец заметила Нес'тарра и, забыв о нас и о фонтане, неверяще уставилась на застывшую фигуру вздыбленного дракона.
   - Это наш подарок тебе на Новый Год. Мы думаем, ты сможешь его оживить, ведь его душа у тебя есть? Только он встал немножко не так, как мы хотели... - я хихикнула.
  
   Тиль что-то шепнула, и на ее руке возникло знакомое мне кольцо диали. Демиург шагнула к Нес'тарру, приложила к нему ладонь...
   - Трудно... Он слишком долго был камнем, - Тиль с закрытыми глазами прижалась к дракону, её лицо исказилось.
   - Надо ей помочь, - понял Кэри. - Прикоснись к ней и поддержи зов.
   Я обняла прижавшуюся к Нес'тарру Тиль. Кэри взял меня за руку, а сзади ему на плечо положил свою ладонь Харон. Тиль почувствовала нашу поддержку, и благодарно улыбнулась. Она напряглась, прислушиваясь, зовя...
   Я не видела, чтобы дракон шевельнулся, но внезапно его шкура поменяла цвет: живой Неc'тарр был золотисто-коричневым, поразительно напоминая по цвету амитей, из которого был построен Сартар. А потом дракон открыл глаз - сверкающий, радужный - увидел свою Хозяйку и издал звук, напоминающий визг Малыша после трёхдневной разлуки.
  
   Кэри с Тором первыми поняли, что будет дальше и, схватив меня за руки, шарахнулись к стене. Харон дернул туда же замершего Вортона. И вовремя. Застоявшийся дракон, обретя обожаемое божество, скакал вокруг Тиль, как щенок, подвизгивая и молотя хвостом. Вот только хвост у него был побольше, чем у Малыша, от его ударов трескались камни брусчатки, и осколки свистели шрапнелью - Кэртен с Хароном переглянулись и на всякий случай накрыли нас силовым куполом.
   - Встретим светлоэльфийских делегатов взбесившимся драконом! - пробормотал Тор, которому я по-быстрому объясняла, что происходит.
   - Нет, все же Трион нас убьет, - подытожил он, глядя на разнесенный в хлам парадный двор.
   - Тиль не даст, - улыбнулась я, глядя на обнимающуюся с драконом Пресветлую Мать.
  
   Тиль, услышав свое имя, оглянулась на нас сияющими золотистыми глазами... и встретила янтарный взгляд Харона.
   - Они родственники? - догадался Вортон, переводя взгляд с одной черноволосой золотоглазой фигуры на другую.
   Тиль подняла ладонь, дракон замер, а она подошла к нам.
   - Сегодня - день сюрпризов. Ты - Харон дер Альтер? Внук Раниэль?
   - Правнук, - серьезно поправил её Харон, продолжая смотреть Тиль в глаза.
   - А я - её сестра. Привет, племянник!
  
   Когда час спустя светлоэльфийская делегация показалась из парадных дверей, с неба раздался громкий рёв. На башне замка, обвив ее хвостом, расположился огромный золотистый дракон. На зубце рядом, обняв рукой шею зверя, сидела хрупкая черноволосая девушка. Светлые эльфы, впечатленные демонстрацией воздушных сил Сартара, переглянулись, а потом предложили немедленно подписать договор о дружбе, который до этого не могли согласовать триста лет...
   "Что ж, тоже хороший подарок на Новый Год", - усмехнулась Тиль.
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"