Брюн : другие произведения.

Брюн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта пьеска вывела меня из депры


   Действующие лица:
   Брюн, Неизвестный Человек.
  
   Лестничная клетка. На полу сидит Брюн. Курит.
   Б р ю н : Все скучно, пошло, несмешно. Да знаю все, я сам себе уж нытиком кажусь. Однако просто надоело, уж не обессудьте. Но главное - все было. О чем бы не подумал - все прошло. Остались только грязь и запустенье. В стране, в телах и душах. Не то чтобы я был опустошен. Просто меня наполнить позабыли. И пустота разъела все во мне. Не то чтобы я был от этого расстроен, но пустота вдруг начала болеть. Это так странно - болящее ничто. Вы только вдумайтесь в словосочетанье. Пойти к врачу - а что болит? - ничто. Ну так идите с миром, сумасшедший! Так дело не пойдет, ничто болеть не может. Оно лишь может плавать в пустоте. А если вдруг болит, то, значит, что-то есть. Раз есть чему болеть, то я еще не умер. А значит знаю я, как вылечить ту боль.
   Открывается дверь одной ид квартир. Выходит Неизвестный Человек.
   Н е и з в е с т н ы й Ч е л о в е к : Харош шуметь, о, отрок окаянный!
   Б р ю н : Простите, больше вас не потревожу. Но, господин, у вас под дверью тут такой чудесный коврик! Вы разрешите, я на нем свернусь калачиком и тихонько умру?
   Н е и з в е с т н ы й Ч е л о в е к : О, да, конечно! Вызвать труповозку?
   Б р ю н : Да-да, вы так добры, спасибо! Я больше вас не потревожу, ну, бывайте!
   Ложится. Умирает.
  
   Конечно, занавес, конечно, зал рыдает.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"