Брюн : другие произведения.

О телах и душах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всегда хочется чем-то отличаться от других. Ну вот хотя бы наличием души


   Всякая концепция мироздания, в силу своей субъективности, является неверной.
   Эта - не исключение.
   И все-таки...
  
   Часть 1 - Собственно, сама концепция.
  
   Очень уж часто в концепции звучит слово "вера" и его производные. Что уж поделать, свою концепцию я создавала с оглядкой на древних, а у них вера была и органом чувств, и способом осознания мира.
  
   Когда индоарийская ветвь племен начала разделяться, у них были очень примитивные верования, однако многие из них, несмотря на всю свою кажущуюся примитивность живы по сей день.
   В раннеславянской цивилизации (а она практически полностью переняла древне индийские верования) еще практически не было богов, это уже позже, через многие века каждый дух у славян стал почитаться как отдельный бог. В ту пору умерших хоронили в позе зародыша (жрецы подрезали окоченевшему трупу сухожилия, чтобы его тело можно было согнуть) и укладывали в яму в земле (таким образом могила символизировала материнское лоно, из которого новое живое существо выйдет в своем следующем воплощении), тело при этом посыпали охрой - ее красный цвет символизировал кровь, для пущего ощущения. Человечество еще было дико и молодо и не делало особых различий между материальным и духовным, для древних весь мир, все явления в нем были взаимосвязаны и одно не существовало без другого даже при отсутствии видимой связи. Таким образом, по их поверьям, человеческая душа подготавливалась к следующему воплощению в животном или человеке. Древние славяне верили в круговорот душ.
   Позже под влиянием технического развития человека, когда человек обнаружил, что он не животное, так как знает и умеет гораздо больше тех, зверей, которые его окружают. Человеку потребовались силы, объяснявшие весь этот неожиданный прогресс. Так появились новые боги и их обиталища. Эти боги обещали все возможные блага тому, кто станет их почитать, но только после их физической смерти. Появился в поверьях и вирий, и подземный мир. Умерших теперь хоронили распрямленными, все чаще даже не в земле, а в деревянных гробах, что бы их души не возвращались на землю, но продолжали вечное свое существование в вирии, Вальхалле, раю...
   Однако, если предположить, что души человеческие и впрямь перестали возвращаться на землю, а новым душам браться неоткуда, то, можно предположить, что через тысячи лет, то есть в наше время получилось так, что людей стало значительно больше, чем душ. Соответственно, многие люди, населяющие нашу планету, являются, по сути, сами о том не подозревая, пустышками, не имеющими ни души, ни мыслей, ни догадок. Ибо именно из глубин души рождаются вопросы и ответы на них, только наличие души позволяет испытывать чувства, как-то: любовь, ненависть, грусть и т.п. Эти люди никогда ни о чем не задумываются по-настоящему, им просто-напросто нечем. Они ничем не интересуются так, как это делает обладатель души. Ничего не хотят с той отдачей, на которую способны одухотворенные.
  
   Если вы уверены, что все сказанное выше - чушь и бред, не засоряйте этим свою голову и не пытайтесь читать вторую часть, ибо она покажется вам еще более безумной, чем первая.
   Если же эта концепция кажется вам хотя бы любопытной, и уж, тем более, если вы чувствуете в ней нечто, затронувшее вас, тогда вам полезно будет прочитать вторую часть, т.к. она несет в себе некоторые практические сведения, накопленные мной лично.
  
   Часть 2 - К чему вообще эта концепция и как ее применять на практике. Вопросы и ответы
  
   Как отличить носителя души от пустышки?
   Очень просто. Человек, внутри которого живет душа рано или поздно начинает задавать вопросы. О, это целое искусство - задавать вопросы. Ведь правильно заданный вопрос сам по себе является ответом.
  
   Что это за вопросы?
   Некоторые из них, задаваемые одухотворенными людьми многие годы назад, до сих пор вспоминают все. В том числе бездушные. Разница в том, что пустышка говорит об этом не понимая, не пытаясь понять. Он подобен диктофону, который исправно проигрывает человеческую речь, но неспособен понять ни единого слова из того, что записано на пленке. В силу того, что ему просто НЕЧЕМ понимать.
   Мы мало общаемся с пустышками. Просто потому, что нам неинтересно слушать человека, не имеющего собственного мнения.
  
   Почему души все еще не перевелись?
   Почему же, перевелись. Человеческих душ давно уже не осталось, или же остались, но их настолько мало, что вряд ли кто-нибудь из вас за свою жизнь увидит больше двух-трех таких истинно человеческих душ. Нас же спасает то, что по верованиям мировых религий душой наделен только человек. Все живое, кроме человека, что населяет нашу планету души лишено, гласит, например, христианская концепция. Животное же инстинктивно чувствует о своих инкарнациях (или же знает об этом больше нас - нам это понять не дано). Именно поэтому многие звери во сне и перед смертью сворачиваются в позу зародыша - готовят себя к следующей инкарнации. Поэтому в каждом, наделенном душой, можно найти звериные черты. Хорошо это, или плохо, сложно сказать. Но я считаю, что иметь звериную душу лучше, чем не иметь никакой.
   Однако в обществе, абсолютное большинство которого составляют пустышки, полноценной, пусть даже и звериной душе, вырасти довольно сложно. Поэтому далеко не каждый, даже наделенный душой, догадывается об ее существовании. Стереотипы мышления общества накладывают свой отпечаток.
  
   Как же развить свою спящую душу?
   У меня есть все основания полагать, что душа, даже звериная, развитая до своего предела, может дать своему носителю такие способности, какие позволяют ему перекраивать мир на свой лад. Телепатия, телекинез и прочее - есть лишь внешние признаки развития души. Когда душа развита настолько, что становится сильнее своей физической оболочки, она может оперировать законами физики, меняя, обходя или даже отменяя некоторые из них. Но развить душу до такой степени, человек за свою жизнь обычно, не успевает. Личности посильнее, в ком душа спит некрепко, могут начать развивать ее самостоятельно, изучая Дао, Веды и прочее. Личности же послабее, в ком душа спит крепче, так же ощущают, что чем-то отличаются от пустышек, но у них нет внутреннего ориентира, они не в силах выцепить из получаемой информации то, что нужно конкретно им для развития или точнее, толчка, способного разбудить спящую душу. Поэтому такие люди, либо тычутся, подобно слепым котятам и тогда у них только один шанс - случайно наткнуться на то, что способно пробудить их душу (а, так как каждая душа индивидуальна, то каждому для пробуждения и развития требуется что-то свое), либо же ищут тех, кто уже пробудился и достаточно развит для того, что бы помочь.
  
   Как узнать, есть ли у тебя душа?
   Прислушайтесь к себе. Если это вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересует, то душа, несомненно, есть.
  
   Чья же во мне душа?
   Давайте исключим крайне малую вероятность того, что душа в вас человеческая. Поизучайте животных вокруг вас, проверьте свои ощущения. Чаще всего подобное притягивается к подобному, так что, если вы ярый собачник и прекрасно понимаете психологию этих животных, то, скорее всего вы и пес схожи душами.
  
   В какую сторону мне развиваться?
   Увы, здесь я только что и могу сказать - в нужную. Путь у каждого свой. Я лишь могу дать пару советов, чисто субъективных, по аналигии с самой собой.
  
   И последний момент. Несмотря на то, что пустышки нас порой раздражают своей недалекостью и незаинтересованностью ничем, не стоит их за это презирать. Они ни в чем не виноваты. Просто на них не хватило души.
  
   Счастливого пути!
  
   P.S. Как я уже говорила, всякая концепция полностью, от первого до последнего слова неверна, так как субъективна. Однако это высказывание я тоже придумала сама, а посему и оно может оказаться неверным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"