Кузьмина Светлана Владимировна : другие произведения.

Памяти А. Башлачева

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередное мое депрессивное состояние как-то вылилось вот в эти строки. Тот, кто Башлачева не знает, может не читать, потому как все одно не поймет ни хера.


   Я знаю зачем иду по земле,
   Мне будет легко
   улетать.
   Памяти А. Башлачева
  
  
   Когда ты ушел, я еще пеленки пачкала. Меня твоя смерть, конечно, не всколыхнула. Я о тебе и не знала. Потом я выросла. Тогда я уже примерно представляла себе, кто такой Башлачев. Знала, что ты умер в феврале 88-го, знала, что многие тебя тогда оплакивали, но... мне оно как-то было по боку. А потом я начала понимать. Сколько вас ушло, а те, что остались, тоже не навсегда. Но ты... у нас, в России ты был первым, кто ушел вот так. Страшно. А страшнее всего то, что я не знаю, как уйду я. Вполне возможно, что точно так же, как и ты, как Янка, как Цой, как Майк и еще чертова уйма народу. По крайней мере в такой ситуации мне не грозит старческий маразм. Обидно только, что то, что ты умер, дошло до меня только сейчас, через пятнадцать лет после того зимнего дня. Тебя и сейчас широко знают в узких кругах, но честное слово, я до сих пор не понимаю, зачем ты это сделал. Может быть ты понял что-то, чего никак не понять нам, может быть ты понял, что вся безысходность состоит в том, что никто и ничего не желает понимать, а может и еще какая-то причина была.
   Наверное, теперь уже поздно гадать. Если я до сих пор не поняла, зачем ты это сделал, то уже либо не пойму никогда, либо пойму за миг до того, как сама упаду на асфальт. Но то, что ты создал здесь до своей смерти должно было засчитаться тебе там. После.
   А может, ты просто поскользнулся?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"