Кузьмина Светлана Владимировна : другие произведения.

Сто лет одиночества, или я убила в себе государство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано сие было в ужасном состоянии, близком к суицидальному... Хорошо, что это все в прошлом, потому что это было ужасно...


   Сто лет одиночества,
   или
   я убила в себе государство
  
  
   Моя комната... Ржавый бункер моя свобода... Больше, кажется у меня ничего нет. Почему мы все в такой глубокой жопе? Совсем как у Егора: я хотел увидеть... однако вместо этого я вышел поссать. Но при всей этой безысходности мы остаемся панками. Наверно от подросткового нонконформизма. Жалко только, что весь этот поганый нонконформизм, скорее всего, закончится с периодом полового созревания. Мы все это знаем и... продолжаем продолжать. Тренчать, бренчать и хуйню собирать. Все равно обидно, что я буду готовить по утрам яичницу для похмельной волосатой задницы, которая будет именоваться моим мужем, а потом и для мелких сопливых ублюдков: моих будущих детей. Это уже не по Летову, по Цою получается: где твои туфли на манной каше?.. Как-то все слишком безысходно у меня выходит. У Янки тоже так было и чем она кончила? Ой! Чего-то я не то ляпнула. Ну, что она, мужик, что ли, кончать? Ну, короче ясно, что я имею ввиду. Сорвать противогаз и липким сердцем об асфальт... Цель у нас едина - суицид. Может быть. По крайней мере старше сорока я себя пока не представляю. Но это сейчас, а потом... Хер его знает. Я просто не хочу, чтобы когда-нибудь кто-то помоложе сказал мне: а небо все такое же, как если бы ты не продался.
   Я не считаю себя кем-то особенным. Цитируя саму себя: я обычный панк, не люблю цветов, не люблю охранников и ментов. Или как у Майка: я обычный парень, не лишен простоты, я такой же, как он, я такой же, как ты. То есть, я надеюсь, что тот, кто читает всю эту бодягу, примерно себе представляет, откуда я беру цитаты и кто вобще такие панки. Наверное, тот, кто панком не является, и не смог бы все это читать. Так что, пользуясь случаем, совет-просьба для панков: давайте убьем в себе государство, пока государство не убило нас в себе.
   А может быть я и не права. Может, все-таки мы уйдем отсюда прочь, мы уйдем отсюда в ночь. Мы покинем этот зоопарк. Встречаются же иногда панки возрастом лет за сорок. Вполне нормальные панки. А еще противно смотреть на тех, для кого панком считается КиШ. Хотя возможно, прав был Кинчев, когда сказал: а ты каждую ночь мечешься в панцире стен; к потолку сведя свое небо ты ноешь о судьбе. Так я, кажется, и поступаю. Надо что-то менять в моей жизни... Хотя зачем? Одни перемены неизбежно повлекут за собой другие. Тогда я перестану быть панком. А все и так идет по плану. Пусть я свела к потолку свое небо. Пусть. Ведь небо, оно... все точно такое же, как если бы ты не продался.
  
   03.11.02

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"