Gaia : другие произведения.

Зеленый чай

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна метафора любви.

  ГОВОРЯТ, ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ МОЖНО ЗАВАРИВАТЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ...
  
  Я наливаю горячую воду в чашку, чаинки кружатся в каком-то танцеподобном вихре, настой становится ярким, ароматным, притягивающим, хочется пить, но обжигает колкая температура... Проходит время, и я понимаю, что такое вкус зеленого чая, вкус его первого настоя...
  
  Я знакомлюсь с милым человеком... Все внутри взбудоражено, эмоции вертятся каруселью, переливаются радугой, заполненной ...им .Я хочу любить... Мне горячо и боязно, ведь я не знаю, что это такое, я никогда раньше не любила... Это - моя первая любовь...Через сроки я понимаю, что есть любовь, узнаю ее вкус...И познаю привкус первой любви...
  
  Жажда утолена. Чашка чая выпита до дна маленькими, скромными, интеллигентными глоточками...Чаинки грузно лежат на дне. Я наливаю воду, чтобы вновь заварить зеленый чай и ознакомиться со вторым настоем, ощутить его... Он светлее и аромат его другой, более развязный, а может, терпкий, с горьковатым привкусом... И пьется быстрее... он не такой горячий... Вода кончается, а чаинки все больше разбухают, становятся все безобразнее...
  
  Чувства исчерпаны или вычерпаны,- всегда по-разному, но эффект один... В душе что-то грузно и мощно оседает, требуя новой "заварки", обновления "настоя"... Я уже знаю, как это... любить. На смену этому "любить" приходит другая любовь... может, с привкусом, может "с душком"...или не всегда приятным послевкусием... и - выпивается залпом... А на дне души покоятся остатки уже не единожды "заваренных" чувств.
  
  Вода для третьего настоя почти остывшая, чай прозрачный и словно безвкусный...с изредка попадающимися нотками прежних ароматов. Я, пожалуй, выпью его... Говорят, там осталось еще что-то полезное... Я ведь знаю, это же зеленый чай...
  
  Говорят, зеленый чай можно заваривать несколько раз... Можно... Хоть до состояния, когда настой начнет отдавать хлоркой воды из-под крана... Хоть до того, как бесформенные чаинки темными телесами распластаются на дне чашки и максимум что захочется сделать-, это выкинуть подобное безобразие в мусорное ведро. Можно...
  Кому как. А мне - хватит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"