Gaia : другие произведения.

Жизнь - одна?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    попытки размышления о рожденных и не рожденных жизнях...

  "Пишу тебе из интерната. Это такое место, куда ссылают детей за плохое поведение родителей".
   Цитата из "Письма к Богу"
   Ария, 11 лет
  
  Хотелось бы адресовать этот эпиграф ярым противникам абортов и другим гуманистически настроенным и духовно развитым личностям, которые очень любят эту жизнь, считают, что она одна и вообще, они за мир во всем мире...
  
  Ах, да... забыла! Еще "нет - войне"!!!
  И "чужих детей не бывает"!
  
  Только вот...интернаты... аборты... какая связь?
  Прямая.
  
  Никто не вправе убивать. А уж убивать маленькую, беззащитную и едва зародившуюся жизнь тем более... Мы все смакуем жуткие подробности: при аборте убийство - дело рук матери, а не врача, как принято считать. У нас же религия, мораль, нравственность и еще куча модных и красивых, но в реальности ничего не значащих слов, остающихся лишь философскими категориями и то на бумаге.
  
  Женщина, убившая не родившегося ребенка, согласно религиозной догме, непременно будет отвечать за свершенное на том свете, и предположительно гореть ей в геенне огненной. Страшно. Сейчас по всем законам жанра у неправедных несостоявшихся матерей должны задрожать колени, и тело начнет покрываться мелкой испариной.
  Кто-то с гордостью скажет: " Да чтобы я аборт!? Да никогда! Это ж грех!"
  
  А что убийство ребенка - это только аборт? Как насчет издевательств физического и психологического характера? Доведения до самоубийства? Убийства уже взрослого ребенка? Отказа от ребенка и передачи его в органы соцзащиты? Или элементарное отсутствие заботы о ребенке? Это все, конечно, не убийство, это у мам личности незрелые. Ну не готовы они к материнству. А про отцов - вообще ни слова. Это очень редкий вид. Мужчина - отец. И у нас с вами все это скорее норма, чем отклонение.
  
  Зато есть куча фондов помощи всем, кому не лень: и убогим матерям, и брошенным детям, и простите, морским свинкам...
  
  Каждый день бородатые "отцы" вещают нам , что за гордыню и менее мелкие грехи свои, типа абортов, будете вы, дочери блудной Евы, отвечать на том свете. И опять же, про потенциальных отцов, которые зачастую и вынуждают идти на аборт или вообще бросают уже "сильнобеременных" женщин, опять - ни слова. Они ни за что не отвечают. И не будут отвечать. Их же соблазнили, бедных, жениться хотели заставить...
  
  А не убийство ли - воспитание ребенка в неполной семье? Зачастую это духовное убийство. Какими, например, вырастают мальчики, воспитанные матерями без отцов? Мальчики, имеющие генетику человека, который отказался от своего потомства, и одновременно с этим являющиеся для матери "центром вселенной"? А когда вырастут эти мальчики, мы будем махать белой тряпкой и кричать, что страну некому защищать?
  
  О каких защитниках отечества здесь говорить? О каком чувстве долга? О какой любви к родине?
  
  Интересует вопрос: отвечать за аборт почему-то на том-то свете?
  А чего не на этом?
  
  Зачем придумывать столько сказок, чтобы не жить "здесь и сейчас", ждать какого-то "там и потом"? Все просто. Живи каждой секундой, дыши каждой каплей воздуха. Проживай свою жизнь. Не лезь в чужую. То есть старайся прожить то, что хочешь прожить. Только потом не жалуйся и не обвиняй никого в своих "бедах" или "испытаниях", посланных якобы Господом.
  
  А потом... да не будет никакого "потом". Есть "сейчас", а "потом" уже не будет... Поздно будет. Да. Поздно будет.
  
  Убивать не рожденную маленькую жизнь нельзя. А помещать ее, появившуюся на свет, в изоляцию, забирая у непутевой матери, которая все-таки родила, хоть и не хотела... Это можно? Можно. Зер гут.
  
  Пошли дальше.
  
  Можно рожать, потому что аборт - это или дорого, или уже невозможно, а потом душить ребенка подушкой и выбрасывать тельце в полиэтиленовом пакете на помойку, а потом сидеть в тюрьме по "нехорошей статье" (примерно равной "изнасилованию" на мужской зоне). Это можно.
  
  Можно беременеть от насильника, рожать его ребенка и всю жизнь ненавидеть? Его? Себя? Всю эту жизнь?
  
  Вы скажете: "Не важно, чей, это ведь ребенок!" И вообще, сначала надо доказать, что было именно изнасилование. Давайте доказывайте. Только не заставляйте женщину проходить новые круги ада, заканчивающиеся справкой, например, такого содержания:
  " Справка, выдана такой-то в том, что данная беременность сроком (только здесь обязательно такой срок, чтоб не поздно было) наступила в результате изнасилования, произошедшего...(здесь обязательно иллюстрировать повествование подробностями, что и как во всех красках, так , чтобы пробрало: кого на слезу, а кого - на приятную тяжесть внизу живота...это, простите, у кого какое подсознание) и она имеет право ее (в смысле беременность) прервать".
  И только когда на справке будет печать господ-гуманистов или церковников "одобрено", женщина может идти на аборт с чистой совестью, потому как ее, бедную, пожалели и позволили ей это.
  
  Можно родить слабого, нездорового ребенка, который всю жизнь будет мотаться по больницам, потому что в свое время не было денег на нормальное питание и необходимые беременной лекарственные препараты. И режим труда тоже особенно не позволял расслабляться...
  
  Рожать можно от низкой культуры в целом... Не по "пьяни", не по "трезвяни", а по "быдляни", например, потому что не знают, как это: "не рожать" . И носить с гордостью звание "мать-героиня"...это, когда больше трех детей. Гордое звание "матери"... Нет, ребята. Все не так.
  
  И мать - это не та, кто рожает... и даже не та, кто кормит, поит и воспитывает. Мать живет в каждом и каждым из своих детей, даже после того, как они перестают от нее зависеть и она перестает быть им нужной. Это о матерях. Не о "мамочках", "мамашках", "матушках"...и иже с ними.
  
  И только мать знает, что становится ею, вовсе не тогда, когда ее новорожденный малыш издает свой первый крик, а только тогда и по мере того, как растет, развивается и духовно совершенствуется ее ребенок. Такая женщина - мать. Все остальные - пародия.
  
  Помните знаменитую аксиому: "По плодам их судите..."?
  
  Вот-вот. Здесь то же самое. Так пугать женщину убийством не рожденного ребенка, который даже в утробе все чувствует и понимает, и при этом ничего не рассказывать о той ответственности, которую нужно нести за уже родившегося физически, психически и духовно, - это ли не "благая" ложь? Никто не рассказывает, что на первых нескольких годах жизни ребенка новоиспеченной маме придется отказывать себе не то, что в каких-то там удовольствиях, а в простых и элементарно необходимых вещах, таких , как сон, отдых, общение,регулярное питание. Редко кто скажет: "Ребенка мало родить, его надо воспитать"...И редко кто это услышит....
  
  Каковы родители, таковы и дети. Это еще один порочный круг.
  
  Не поэтому ли маленькие "мамочки",которых в свое время уговорили добрые люди оставить ребеночка, вдруг осознав, что он, малыш этот, еще не и спит по ночам, какается, есть просит, на дискотеку не дает сходить и с подружками пообщаться, не выдерживают и случайно так "захлебывают" дите в ванночке во время купания?
  
  Многоуважаемые демократы говорят, что мы должны растить свободных граждан своей страны...
  А вы попробуйте вырастить ответственных родителей!
  И тогда драть глотку по поводу нарушенных прав и свобод станет просто некогда...
  
  Вот уже очень скоро по ходу повествования можно будет услышать реплику из зала: " Не хочешь рожать - не надо трахаться".
  
  Очень правильная мысль, а главное, оригинальная! Не надо даже гадать, кто это скажет...Это скажут либо женщины, никогда не испытывавшие оргазм, и которые во время секса не получают удовольствия, а скорее "терпят" кого-то в себе, либо мужчины. Причем те мужчины, которые совсем не живут в режиме воздержания, а все больше находятся в режиме "он-лайн", т.е. "всегда готов", пионеры, короче. Те мужчины, которые не являются фанатами контрацепции вообще, а уж связанной с мужскими неудобствами в частности. Это пусть женщина себе спиральки вставляет, колпачки там всякие, пусть таблетки пьет... правда ее разнести во все стороны от них может да и вообще для здоровья вредно, но это фигня, новую найдут...
  
  Быстрее, выше, сильнее!
  
  Только уважаемые, кого же вы будете трахать, если все женщины, как одна, начнут жить по принципу: " Не хочу рожать - не сплю с мужчинами"? Ответ на вопрос очевиден. Озвучивать не буду. Собаки , кошки и другие животные не в счет.
  Поэтому не надо. Грязи не надо.
  
  Рожать можно и нужно. Вопрос: для чего?
  Дайте матери право самой ответить на него. Дайте право решать, но сначала расскажите ей обо всем, что ее ждет и в случает аборта, и в случае рождения. И пусть за решение свое отвечает. Она и так за все отвечает. Но только не "там и потом". Здесь и сейчас.
  
  Если женщина не может ответить на этот вопрос, не время ей рожать.
  И не пугайте, господа-гуманисты никого раздавленными головками, оторванными ручками, ножками и предсмертными криками эмбриона.
  
  Сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, детьми, убитыми собственными родителями,детьми изнасилованными, с покалеченной на всю жизнь психикой, подростками, испытывающими дома психологическую тиранию пугайте, если так нравится и так хочется слезу выжать и соплю выбить.
  
  Детскими домами и интернатами пугайте. Там дети, которым дали жизнь, но забрали все остальное.
  
  Запрещайте к чертовой матери аборты! Но только женщине, рожающей нежеланного ребенка, предоставьте на выбор несколько приемных семей, чтобы смогла выбрать, куда малыша своего отдать. И будет она за него спокойна. И она больше мать, чем вы можете себе представить. А еще лучше сами берите этого малыша к себе в семью и воспитывайте. Что? Своих двое? Третьего хотим? Вот и будет вам третий! А... своего хотите? Всех не усыновишь? И что у него за генетика, раз мать родная отказалась?
  
  Все. Свободны. Тогда и рот не открывайте. Кому и что вы запрещаете.
  
  Детские дома были, есть и будут. Потому что это - бизнес. Чей бизнес? Как и весь остальной - Бизнес власти. У нас в стране нет ничего, что не было бы кому-нибудь выгодно. На детдомах и приютах, интернатах и домах ребенка не наживается только ленивый или энтузиаст. На них отмывают деньги гуманитарной помощью и инвентарем, поездками в оздоровительные лагеря и т.д.
  
  А вот о фактах того, что мальчики и девочки занимаются сексом со взрослыми дядями и тетями, а денежку за сии услуги получают находчивые директора и воспитатели, вы не знали? А кто знает - тот молчит. Считайте, что я тоже не знаю. Приснилось.
  
  И кстати, про "ювенальную юстицию" (читай "проституцию") слышали?
  Простая до нельзя схема: всеми правдами и неправдами, жалостями, угрызениями совести вынуждают женщину рожать, потом выискивают недочеты в исполнении родительских обязанностей (например, игрушки старые...или подросшее дите тряпочкой пыль протирает, маме помогает...или прививку не вовремя сделали...или с продленки не вовремя забрали )...и отнимают у непутевой мамаши ребенка и отдают под опеку государству, коммерческому или некоммерческому фонду, частным лицам...а далее - судьба ребенка матери неизвестна.
  На органы ли, в рабство, на панель...уже не важно. Ребенок обречен.
  
  И заметьте, законодательно.
  
  Неприкрытая правда - она такая. Некрасивая.
  
  И что толку охать и ахать о том, что в интернатах и детдомах бедные дети сволочных родителей, которых расстрелять мало... Просто реально посмотреть на вещи. Где они? Выпускники этих интернатов и детдомов?
  
  О судьбе десяти юношей и десяти девушек, выпускников неважно какой школы-интерната через пять лет после выпуска были получены следующие данные:
  Александр К., Александр С, Алексей Н., Николай О. находятся в местах лишения свободы, наказание в основном назначено по ст. 105 ч.2 (убийство) средний срок заключения 8 лет. Михаил Ш., Роман Р., Илья М. погибли при невыясненных обстоятельствах, у их квартир сейчас другие хозяева. Герман О. - сантехник в ЖЭУ, не женат. Михаил И. - грузчик на складе. Состоит на учете в наркодиспансере. Василий М. - безработный, по словам соседей, торгует наркотиками.
  
  Марина К., Светлана М. отбывают срок в женской ИТК. Статья неизвестна, средний срок заключения 6 лет. Ольга К., Ольга Д. - неразлучные подруги детства были найдены изнасилованными и зверски убитыми на заброшенном складе за чертой города. Убийц не нашли. Их никто и не искал. Елизавета Н. - замужем, ребенку полтора года. Снята с учета в наркодиспансере. Домохозяйка. Екатерина Д., Маргарита С. - продавцы в круглосуточном магазине. Не замужем. Марина З. - занимается проституцией. Героиновая наркоманка. Ирина Б., Инна Г. - безработные. Происхождение их доходов неизвестно.
  
  И не надо никого осуждать, оправдывать. Думать надо. Не нужны они, эти пустые слова,всхлипы и вытирание слез белоснежным одноразовым платочком...
  Наши дети - не одноразовые.
  Им мало родиться - им нужно жить...
  Каждый человек свободен в решениях, но свобода без ответственности - фальшивка. Поэтому давайте отвечать не только за аборт, но и за рождение.
  
  Жизнь - одна.
  
  И теперь вы можете продолжать кидать камни в женщин, делающих аборты.
  Возможно, вы имеете на это право.
  
  Я - нет.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"