Кузьмина Вита Сергеевна : другие произведения.

Сказ о ролевиках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Примечания автора: Прошу любить и жаловать, мой первый за многие годы эксперимент- причем с юмором!-где главенствующими выступают именно реплики.На них я не спец, только учусь, как, впрочем, и в описании сцен боевых действий. Посвящаю всем ролевикам, которых не обошла стороной критика со стороны администрации при принятии анкет ,и моим няшам, которые здесь себя узнают сами С:

  Жили-были ролевики. Да не тужили они, коли б не напасть, приключившаяся с ними. Решили они как-то покуситься на чужие земли да разгуляться на просторе. Не дало злое войско вражье им проходу, погнало их обратно, на поле брани. Пришлось нашим ролевикам отбиваться, а коли б отбились они, славу рыцарскую заслужили, да почет, приняли их тогда бы войско вражье на своей территории без передряг....
  - Деревья надо валить вооон туда!- указующая перста направилась куда-то вдаль, там, где была расположена яма.
  - Фаак, да почему я должен это делать?
  - А кто еще? Тебя уже проверили!
  - Плевать!Я пострелять в них хочу! Стре-лять!- юноша встал в позу а-ля: "отобрали у ребенка конфетку".
  Их окружала пустошь, где-то впереди зиял глубокий канал, пересекающий пустошь поперек, неподалеку виделась небольшая рощица, а позади топали силы неприятеля. Приходилось сменять место дислокации все ближе к глубокому каналу, пока хоть что-то решалось.
  - Эй, народ, а наша пушка и снаряды тоже там...
  - ЧТО-О?!- оба негодующих возгласа одновременно обрушились на союзника.
  - Э-э, пушка дислокации тоже...- но не успел тот договорить, как обе руки повелительно схватили за шкирку и потащили таки к пункту назначения.
  Пока они шли, начал моросить дождь. Хоть ясное небо и солнце не предвещали ничего такого, дождь сегодня явно не собирался слушать законы природы. Одежда и волосы быстро намокали, помимо глины, которая уже и так противно чавкала под ногами, делали путь труднее. Наконец трем друзьям удалось преодолеть мост через канал и перебраться на другую сторону.
  - Ну так че, мне типа еще валить идти деревья, а?
  - НУ КОНЕЧНО!- ничто, как говорится, не бывает лучше двух профилактических пинков одновременно.
  Бурча себе под нос нечто нечленораздельное, юноша тсарственно удалился к рощице, где нашел неожиданно попавшийся под руку топор. Заслышался звук топора, колющего древесину и треск ни в чем не повинных деревьев, с грохотом падающих наземлю. Постепенно на той стороне начала возвышаться небольшая преграда, хотя бы малое средство от неприятеля. На двадцатом бревне воодушевление горе-стрелка закончилось, и он потащил последнее бревно назад.
  Однако, примчался он с бревном позади на скорости, превышающей лошадиную. Союзники непонимающе взглянули на запыхавшегося вьюношу:
  - Идут. Наступают. ГРАБЮТ!- а вот последнее было уже совсем лишним, поэтому шустрый паренек притих.
  - Слоупоков - зар-ряжаай! Я пойду в наступление!- второй вскинул по-геройски меч вверх.
  - Стой, рано еще тебе геройствовать.- третий скривил рожицу и воздел к небу посох.-Сифилис на оба ваших дома!- победоносно воскликнул он. Из посоха вылетела шаровая молния и направилась прямиком к вражьему войску. В стане неприятеля началась мелкая неразбериха, однако вскоре визгом одной из недругов все было кончено.
  Лица союзников омрачила негодующая мина.
  -Так быть или не быть?
  Мимо мечника просвистела стрела, затем еще одна. Неприятели то отбегали, то прятались за что-то, весьма удачно попадавшееся по пути.
  -А они уворотливые гады.- сплюнул лучник и снова достал из колчана стрелы. Все новый свист стрел послышался на поле, стрелы летали с разницей в секунды, однако всенепременнейше падали где-нибудь рядом, в милиметрике от недруга. Однако же это мало огорчало лучника, впрочем только, кроме того, что он продолжал поливать ядом неприятеля, не забывая при этом презренно сплевывать на землю.
  - Эй, харе плеваться!- гарда меча стукнула по темечку лучника. Тот натянул лук и хихикнул, пакостливо посмотрев на Героя.
  - А низзя?
  Маг в это время орудовал с мостом, бормоча длинное заклинание и зыркая на подступавшую ватагу врагов.Наконец с заклинанием было поконченно, на переправе через канал прозвучал врыв, развороченные доски взметнулись ввысь и посыпались на головы неприятеля. Лицезрев это все, герой Всея Рыцарства лишь хмыкнул.
  - А вот была бы у меня сейчас моя сотня. Ан нету! Они бы их в один миг: того-сего...
  - Твоя-то сотня в другой ролевой! Тоже мне - нашел защитничков. Вот моя магия- это даа...
  - Мечтать не вредно! Вызвал бы лучше кого-нибудь.
  - Ага, прям на поле боя, так и устрою вам тут - спиритический сеанс!
  - Медвепута - зар-ряжай! Приготовьс! Ааагооонь!
  Пушка бабахнула совсем рядом от мага, который аж подпрыгнул от нового хлопка; он выводил пассы посохом, творя магию- а тут такое!
  Рядом с лучником, продолжающим свое дело, возник мужчина, улыбающийся во всю ширь своего рта.
  - Аа! Ммировое зло! Изыди, демон!- конец стрелы направился в сторону новоприбывшего. Маг таинственно ощерился.
  -Щаз ты у нас улетишь, как твой предшественник Мюнхаузен, на ядре. Прямиком к тем идиотам!- взмах меча в сторону надвигающегося, словно туча, "войска" неприятеля.
  - Только попробуй, и сам последуешь своему примеру.- равнодушная улыбочка, как будто тому все до лампоки.
  - Тогда хоть помоги,- взвыл маг,- а то ты все окончательно профукал, любезнейший!
  - Вы посмели проникнуть на нашу территорию и будете сурово наказаны!- визжал кто-то из врагов, кто - было невозможно разглядеть из-за следующего:
  Недобрая аура начала распространяться от присоеденившегося к союзникам, однако героям нашим сейчас было не до этого. Стан врага приостановился, ибо непроходимый туман, от которого в буквальном смысле пованивало Вселенским Злом, окутал их.
  Упорные часы ожидания не прошли даром. Из тумана проявился белый флаг, привязанный к явно подобранной деревяшке, и замахал. Победоносное "Ура!" воскликнули наши победители.Однако кому же идти на мирные переговоры?
  -Иди-ка ты, ты получше на них действуешь.- маг указал посохом на улыбчивого, остальные поспешно кивнули.
  С другой стороны вышел, по-видимому, предводитель.
  -Что, чуть не проиграли, сопляки? -Кому уж, как не нам с вами тягаться?- спокойная улыбочка. Опонент долго еще в бессилии шипел и язвил, однако мирный договор был подписан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"