Кузьминова Алина Игоревна : другие произведения.

Истина тринадцати господ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Татьяна нервно постукивала каблучками по мостовой, стараясь не наткнуться на прохожих. Посмотрев по сторонам, она завернула в маленький проулок и скрылась из вида.
  
   -Мы уже давно вас ждём, Татьяна. Присаживайтесь.
  
  Мужчина средних лет указал на старый стул , покрытый красным бархатом, который был уже потрёпан и прорван. Татьяна быстро села и , скрестив ноги, смущённо , но заинтересовано, подняла голову.
  
  Комната была мрачная. Через винтажные стёкла просачивался едва уловимый свет. Красные и чёрные тона бархата и налакированной древесины придавали особую атмосферу таинственности и загадочности. Стулья стояли полукругом так , чтобы сидящий видел всё , кроме, самого помещения. Дело было даже не в расположении мебели, а в стиле комнаты. Татьяне это обстановка была явно приятна и знакома. Здесь пахло ванилью и роскошью. Сейчас мало где можно встретить такие сочетания, не правда ли?
  Мужчина начал. Он говорил непонятные и смутные слова, странные выражения. Чёрный костюм придавал ему серьёзности. Он пугающе жестикулировал , но Татьяна и все присутствующие , кажется, понимали его и более того это было крайне важно. После окончания совещания мужчина подозвал Татьяну и быстро сунул ей под пальто небольшую стопку бумаг. По её выражению лица была понятна лишь лёгкая нерешительность и , казалось, что в эту минуту она настраивается на что-то, но всё тут же остановилось. На прощание она сказала лишь:
  -До свидания.
  Девушка ,уверенно цокая по тротуару, вошла в подъезд и , поднявшись на четвёртый этаж, открыла дверь офиса и как обычно приступила к работе.
  Массивные и тяжёлые папки смиренно лежали на столе. Татьяне совсем не хотелось разбирать месячные завалы. Она была очень рискованной девушкой и не задерживалась ни на какой работе подолгу. Татьяна с самых детских лет была энергичной девчушкой и отличалась безграничным энтузиазмом. Если ей что-то не нравилось , она бросала всё и находила себе новое занятие. Так она поступила и сейчас. Без всяких объяснений она положила заявление об увольнении на стол и выбежала на улицу.
  Город был мрачный. Смог и пыль насели на всех домах и машинах. Казалось, что это заброшенная область после ядерного взрыва. Признаков жизни действительно не наблюдалось. Через туман невозможно было ничего разглядеть , и лишь изредка фары автомобилей светились , будто глаза дикого зверя. Такого ещё не было никогда. Страх и паника невольно овладевала людьми, но все умело скрывали беспокойство и тревогу. Татьяна замерла на месте и всматривалась в небо. Оно было чёрное и мрачное. Неужели в таком сумраке будет гроза? Воздух в этом городе был загрязнённый, но сейчас наиболее явно и резко чувствовались выхлопные газы, которые въедались в каждый миллиметр тела, затрудняя дыхание.
  Татьяна быстро заскочила за угол и забежала в маленький тёмный магазинчик. Вероятно, это была часовая мастерская. Не увидев никого перед собой, она быстро ворвалась в небольшую дверцу слева.
  Татьяна не могла произнести и слова. Она замерла на месте, сложно было даже вздохнуть. Посреди винтажной комнаты стоял чёрный налакированный гроб. Изнутри он был обтянут тёмно-розовым бархатом . Нужно признать, этот гроб очень хорошо вписывался в окружающую его обстановку. Татьяна медленно , всё так же молча села на стул. Глаза её оставались каменными и сухими. Было понятно, что внутри неё извергается вулкан и , обливая горячей лавой сердце, уничтожает её. Татьяна была пуста. Мысли лишь иногда проскальзывали в её голове, но сразу же улетали прочь, куда-то очень далеко, в белое воздушное пространство, где им уже ничего не помешает...
  Вдруг Татьяна закрыла глаза. Она собралась с мыслями и твёрдо решила, что в этот день ни одна слезинка не скатится с её лица. Именно в этот момент нужно быть очень сильной, как никогда сильной. Она размышляла про себя, думала о жизни и смерти, о счастье и горе.
  Ведь смерть-это не мучение, не ад, это обязанность каждого из нас. Нужно научиться принимать это без истерик и слёз. Но, к сожалению, очень больно видеть людей такими беспомощными. Людям не мешало бы быть более хладнокровными. Но будут ли они после этого людьми?
  Татьяну прервала Елена, помощница Владимира. Она протянула Татьяне воды, но та пренебрежительно отказалась.
  Владимир, часовщик, был её братом. С самого раннего детства они были неразлучны. Татьяна часто рассказывала коллегам и друзьям о их всесильной привязанности и искренней любви, но обычно это воспринимали лишь как банальную историю про отличных брата и сестру. Но ведь банальные вещи порой самые лучшие и дорогие и чем сильнее привязываешься к ним, тем больнее терять. В последнее время Татьяна реже заглядывала к нему в мастерскую. От этого её сердце сжималось ещё сильнее. Но нужно было быть сильной, как раз в этот момент выбиться из колеи никак нельзя.
  -Похороним завтра,- хриплым голосом сказала Татьяна и поплелась к выходу.
  А на улице уже творилось совсем непредвиденное и ужасное. Без того тёмное небо залилось красными, будто кровяными пятнами. Отблески приближавшейся грозы иногда заливали улицы, впрочем это был единственный источник света. Татьяна как и все не понимала, что творится, но в глубине её души царило чувство привязанности и спокойствия, будто ничего и не произошло. От этого ей стало не по себе, и она направилась домой, вышагивая по мрачным одиноким улицам.
  Дождь забарабанил по стёклам. Татьяна сидела на холодном железном стуле и что-то писала. Внезапно она подняла голову и замерла. Сердце её заколотилось ещё сильнее. Животный страх овладел девушкой . Казалось, она что-то поняла. Глаза её загорелись, всё тело задрожало, по губам пробегали мелкие мурашки.
  -Неужели сейчас... Нужно спасти книги... книги... главное книги...
  Она шептала несвязные предложения , задыхаясь от страха. Единственное, чего она хотела- это спасти книги. Но от чего?
  Она с звериной страстью кинулась к книгам. Татьяна хватала их одну да другой, очень сильно прижимая к себе. Она вдыхала их аромат и прислушивалась к шелесту страниц. Девушка быстро сложила книжки в огромный пакет и стремительно понеслась к выходу. Медлить было нельзя.
  Татьяна , промокнув насквозь, изнемогая от усталости, дошла до маленькой, едва заметной двери. Сделав последний рывок, она ворвалась в комнату и , упав на колени, прижалась к стене. Татьяна с облегчением выдохнула , и солёная слеза покатилась по её щеке. Да, она плакала, впервые за все эти годы эмоции взяли над ней верх. Мужчина в чёрном костюме медленно подошёл к ней и протянул руку.
  - Пора идти. Ты знаешь, что будет завтра.
  Татьяна взяла его за руку и, тихонько всхлипывая, поплелась в центр комнаты. Вдруг мужчина остановился ,и Татьяна увидела огромный люк.
  -Игорь, в самом деле?
  -Да, Татьяна, нам придётся туда залезть.
  Он открыл люк и девушка спустилась по лестнице в маленькую грязную комнату. Свечи освещали каждый уголок и наполняли подвал уютом и теплом. Татьяна выбрала место в углу. Она легла на твёрдый матрац и закрыла глаза. Дождь всё также стучал по стенам, вскрикивал от ярости гром и, может быть была молния, но этого никто не видел. Игорь подошёл к девушке и погладил её по плечу.
  -Завтра нас ждёт новый мир, а сейчас спи... Спи и не бойся . С нами всё будет хорошо.
  Он обошёл всех остальных, погасил свечи и тоже лёг.
  
  
  Яркий свет озарил комнату. Татьяна, с трудом раскрыв глаза, улыбнулась. Вдруг на её лице появился ужас и она, всё также не сдвигаясь с места, закрыла глаза и начала что-то шептать . Лицо её резко побелело. Откуда в подвале солнечный свет?!
  Татьяна, закрывая лицо рукой, встала и очень робко раскрыла глаза. Зрачки её , казалось, могли выйти за пределы глаз. Сквозь дыру в стене она увидела нечто. Она уже не думала откуда взялась эта дыра, её беспокоило другое. Это был действительно новый мир. Это было то, о чём мечтали все. Они делали всё, но они даже не думали, что такое нельзя увидеть даже в кошмарном сне. Вместо самолётов по небу летали гигантские железные тарелки- космические корабли. На улице не было ни единого человека, лишь какие-то , едва похожие на людей, особи с огромными головами ходили по земле. Можно было подумать, что Татьяна попала в будущее. Но нет, прошла всего одна ночь. Ночь, которая смогла всё изменить.
  Игорь взял её за плечо. Татьяна от страха уж было хотела вырваться, но поняла, что ей ничего не угрожает. Она смотрела вперёд и ничего не понимала.
  -Что будет дальше?
  -Таня.. Не стоит задавать глупых вопросов. Ты сама знаешь, что будет дальше. Ради этого мы живём на этой планете... А теперь идём, нужно разбудить всех.
  Игорь подошёл к темнокожей женщине в возрасте. Она , как и все, мирно спала и могла видеть лишь во сне этот ужасный мир. Игорь закричал:
  -Джордан!
  Женщина быстро проснулась, но одним лишь словом Игорь смог разбудить и остальных десять человек. С необычайной тоской смотрели они на улицу, небо, землю...
  В конце концов приняв всё как должное, все вышли из здания. Лишь только одна Татьяна стояла неподвижно и смотрела как по улицам летают прозрачные электрические шары, ходят непонятные существа и ездят роботы. Её взгляд резко стал очень грубым , и она пошла домой. Игорь успел лишь крикнуть вслед:
  -Завтра в 10:00! Не опаздывай!
  Даже не обернувшись, Татьяна ещё быстрее зашагала по дороге. Она как можно скорее зашла в подъезд, поднялась на шестой этаж и открыла дверь в квартиру номер девять. Это был её дом. Её глаза и сердце не могли принять этот новый мир как должное. Мысли сбивались в один непонятный комок и вот-вот хотели выпрыгнуть из головы. Но где-то, в глубине души было непонятное чувство, будто она всегда жила бок о бок с этими существами , всегда ходила по этим улицам и считала телефоны лишь пережитком прошлого. Видимо так и должно было быть. Татьяна взяла со стола листы бумаги и , судя по всему, вспоминая слова Игоря, должна была быть счастлива, что всё ещё жива и её квартиру не заселили инопланетные жители.
  
  Всю ночь Татьяна что-то писала. Лишь под утро ей удалось немного поспать, но тут же раздался телефонный звонок. Первый рабочий день начался. Татьяна снова завернула в тёмный переулок и оказалась в винтажной комнате. На этот раз стулья стояли кругом. Все уже сидели на своих местах, а Игорь перебирал в руках какой-то мешок. Он подошёл к Татьяне и попросил её телефон. Татьяна уже хотела что-то сказать, но передумала и отдала телефон, а вместо него получила таблетку обезболивающего и новую одежду. Она вдруг посмотрела на голову Игоря. Его волосы были немного в крови, а из кожи торчали свежие нитки от швов. К такому она явно не была готова, но отказаться было нельзя. Татьяна выпила таблетку и легла на белый стол в углу комнаты. Она уже не думала, как одна лишь таблетка сможет обезболить всё тело, ведь при хирургическом вмешательстве требуется наркоз. Девушка понимала, что она уже далеко не в 21 веке, а в новом мире. И вчерашний век новых технологий оказался не таким уж и новым.
  Игорь сделал несколько разрезов. Аккуратно, что-то разрывая и привязывая , он пинцетом положил в череп очень маленькую железную коробочку. Татьяне было очень больно. Но боль эта была не физическая, а душевная. Она не могла смириться с тем, что теперь и она робот. Татьяна встала со стола и села на стул. Нужно было что-то делать. Игорь вдруг нарушил тишину:
  -Друзья! Теперь на свете нет ни одного человека... Люди никогда не были глупыми. Именно по этой причине мы все здесь. Однако, совсем скоро мы утратим все чувства и эмоции... А помните, очень давно секретная служба следила за каждым из нас и разрабатывала новый проект? Помните как мы со смехом согласились в случае инопланетного нашествия сделать всё, чтобы это прекратить? Мы тогда не верили , что это может произойти на самом деле. Это казалось очень интересной игрой. Мы были совсем молоденькими. Мы так гордились, что работаем в новой секретной службе. Лишь со временем каждый из нас понял, что обрек себя на смерть и то, что нам говорили неизбежно... Только тогда мы рыдали по ночам и надеялись, всем сердцем надеялись, что этого не произойдёт. Джордан, вы были всегда самой старшей и серьёзной, но даже вы надеялись на это. Я уже не говорю про совсем юных особ... Но как бы это жестоко не звучало, мы должны выбрать человека для того, чтобы он внедрился в новое правительство и смог изменить мир. Безусловно, у каждого из нас будет своя, особая миссия, но этот человек будет подвержен опасности больше всего.
  Татьяна вдруг подняла голову, которая и без того очень сильно болела и кровоточила. Она разомкнула сухие губы и сказала то, чего от неё никто не ожидал.
  - Я буду этим человеком... Не волнуйтесь, я понимаю все риски, у меня есть план и вообще... не волнуйтесь. Всё будет хорошо.
  -Татьяна, ты ещё совсем ребёнок! Ты такая юная! Мы не можем подвергнуть тебя такой опасности!
  -Игорь, по-моему вы забыли, что мне уже двадцать два, и я в праве сама выбирать свой путь. К тому же у меня есть вы. Вы будете мне помогать. Ещё нужно узнать как тут всё устроено...
  Джордан сидела неподвижно. Её какая-то уже оранжевая кожа весело переливалась на солнце, а лучи играли с её цветом. Обычно она никогда не вмешивалась в разговор и , не смотря на то, что она была старше всех, ведущую позицию всегда занимал Игорь, а остальные только лишь иногда высказывали своё мнение и только тогда, когда его выскажет Джордан. На этот раз женщина нарушила свою традицию.
  -Игорь. Я не думаю, что вам стоит противиться девочке. Я поддерживаю её и считаю, что именно она сможет сделать всё как нужно.
  Джордан сразу же все поддержали. Виктор Николаевич, Лиза, Гоша, Эльвира Викторовна , Максим , Карина Львовна, Евгений, Сэм, Настасья и Димитрий были согласны с Американкой. Отныне у руля находилась Татьяна , и в большей степени от неё зависела судьба человечества, но это вовсе не значило, что другие люди были в стороне. У каждого была своя истина. Истина тринадцати господ.
  Первый месяц был отведён на подготовку. Все знали, что обычных людей им уже не встретить, и что по улицам изредка проходят лишь роботы, с чипами в голове. За эту ночь длинною в век погибло много людей ,и на их костях была построена новая империя. Все быстро свыклись с этим миром. А Татьяна в первую очередь начала с себя. Её день проходил по плотному графику. С самого утра она направлялась в тренажёрный зал. Спорт приносил ей необычайное наслаждение. Когда она занималась, то чувствовала себя нужной. Нужной этому миру, нужной другим людям. Когда у неё что-то получалось, она получала надежду на прекрасное будущее, на то, что она ещё что-то может и обязательно сделает. Конечно, Татьяне было очень трудно, но она никогда не пропускала тренировки, ведь те приносили свои плоды. Честно говоря девушка ещё в юности не понимала, как людям может не нравится спорт, физическая культура? Почему многие ленятся и не хотят добиваться высоких результатов? Ведь спорт-это необычайные возможности. Успехи в спорте- это пример для гордости. Если идти к своей цели, то можно добиться хороших результатов! Почему это не манит людей? Они делают новые открытия в технике, создают электронный мир, продают лишь телефоны и компьютеры и гордятся этим. Уж лучше быть лучшим в том, что помогает стране и людям, чем в том, что убивает их. Наверное, человечество само не знает ответов на все эти вопросы...
  Эти мысли постоянно овладевают Татьяной но , получив новую дозу счастья в тренажёрном зале, она, по обыкновению, выкинула всё из головы и пошла смотреть достойную одежду, в которой можно появиться в правительстве. В магазинах не было людей. Даже роботы в торговых центрах- это редкость. Татьяна смотрела на одежду, но на ней не было даже ценников, а в магазине не было продавцов. Девушка помчалась к Игорю.
  -Ну неужели ты раньше не могла сказать, что будешь что-то покупать?
  -Игорь, как же я по-твоему должна жить?
  -У меня остался всего один штрих-код. Нам предстоит очень сложная операция.
  - Операция? Снова? Зачем нужен этот штрих-код?
  -Понимаешь, Татьяна, в этом мире теперь всё устроено по-другому. Если ты заметила, на одежде и продуктах есть маленькие нашивки. Если ты поднесёшь к ним свой штрих-код, изображение вмиг спроецируется перед тобой. Там будет указана цена и кнопка "Купить". Если ты на неё нажмёшь с твоего чипа снимутся деньги, и ты сможешь сама взять вещь и идти с ней домой. Бумажных денег больше не существует.
  -Но ведь вещь можно легко украсть.
  -О нет, здесь всё продуманно, на всех стенах и дверях висят специальные датчики, которые считывают информацию. Если же ты возьмёшь что-либо, не заплатив, сразу же приедет охрана. Дело в том, что чип-это лишь базовый элемент, это как право на жизнь. Без чипа нельзя. Но чтобы что-то покупать, как-то существовать в этом мире нужен штрих-код, который считывает информацию с чипа. Одним нажатием на него тебе будут доступны и переводы, и телефон, и интернет.
  -Хорошо, а как же остальные , ты уже "вшил" им это?
  -Да, а теперь твой черёд. Возьми таблетку.
  Игорь протянул девушке синюю таблетку. Татьяна уже испытывала подобное, поэтому молча запила лекарство водой и легла на белый стол.
  -Перевернись на бок, всё будет в руке.
  Татьяна послушала Игоря и легла на бок. Каждый раз, когда она делала шаг на встречу новому, то очень переживала. Это было для неё как-то очень сложно и запутанно. Тем временем Игорь нашёл на голове Татьяны старый шрам и сделал по нему новый разрез. Он открыл чип и положил внутрь очень тонкие меленькие нити. Хотя, это точно были не обычные нити. Игорь закрыл чип и потянул за проводки. Татьяна нервно взвизгнула и схватилась за голову.
  -Извини, я должен был проверить, что всё хорошо закреплено.
  Татьяна ничего не ответила, а Игорь продолжил свою работу. Самое сложно было впереди. Он взял скальпель и сделал глубокий разрез от головы до запястья. Татьяна вдруг спросила:
  -Игорь, это странно, почему нет крови?
  -Всё дело в таблетке, она не только обезболивает, но и останавливает кровь. Успокойся, ты очень напряжена. Расслабься, мне сложно так работать.
  Девушка выдохнула и погрузилась в свои мысли. Игорь раздвинул кожу и начал медленно влаживать в разрез проводки . Шёл уже четвёртый час, но он нервно пришивал их к коже. Наконец мужчина дошёл до запястья. Здесь он вырезал из кожи небольшой квадрат. Игорь взял со стола устройство похожее на фен и просветил этот кусочек кожи. Он стал очень мягким и просвечивался на солнце, хотя в тени напоминал обычную кожу. После этого мужчина положил в ямку на руке металлическую пластинку с проводами, накрыл обработанной кожей и зашил всё. Татьяна встала очень усталой. Рука жутко болела и не поднималась, но девушка была рада, что она хотя бы левая. Даже не поблагодарив Игоря, она пошла домой. Здесь она, как обычно, разделась и принялась что-то писать. До самой глубокой ночи она сидела за столом и наутро начинала всё сначала. Теперь она могла купить деловой костюм. Это была белая блуза, красная юбка и пиджак. Татьяна чувствовала себя достаточно уверенно, ведь начиналась четвёртая неделя. За эти семь дней она должна была узнать о правительственных делах. Но её больше интересовало другое. Как сейчас живут люди? Она пошла в спортивную школу. К удивлению , там она увидела много детей и учителей. Девушка оглядела всех и ужаснулась. Ей было больно от того, что у детей тоже были чипы. Ведь теперь они обречены. Но далеко не все дети родились уже в новом мире. Здесь также находились дети из привычного всем 2017 года. Но помнят ли они прошлое? Должно быть нет, ведь их мозг перепрограммировали , и теперь они живут лишь настоящим. Но Татьяну это даже обрадовало. Ведь теперь дети не будут мучиться и вспоминать все ужасы инопланетного вторжения. Девушка вдруг задумалась. Какие же они разные! Каждое упражнение они делают по-своему. Они , как и каждый из нас, особенные. Но общество загоняет всех в рамки. Мало кому удаётся выйти из этой клетки и делать то, что ему по истине нравится. Каждое упражнение нужно делать по правилам. Правильно ставить руки, ноги. Общество также не примет тебя ,если ты будешь считать Стрекозу положительным персонажем, а Муравья отрицательным. Все должны подчиняться порой совершенно глупым законам жизни, даже в новом мире. Татьяну это очень огорчило , и она пошла домой. Даже ничего не написав, девушка легла спать, ведь завтра ей и всем остальным предстоял трудный день.
  Будильник застыл на 08:00 и громко зазвенел. День был очень солнечным. Яркие лучи проникали сквозь окна и щекотали розовые щёки. Рука Настасьи встрепенулась. Ей звонила Татьяна. Девушка, едва раскрыв глаза, приняла вызов. Сегодня начиналось внедрение в правительство. Настасья разослала всем сообщение с информацией и принялась собираться. Татьяне было очень жаль Настасью. Ведь она ещё совсем молоденькая, красивая девочка. Настасья была очень милой. На её маленьком , стройном личике прекрасно уживались друг с другом большие голубые глаза, маленький носик , розовые губки и белые-белые волосы. Ребята часто шутили, называя её Снежной Королевой, но Настасья не обращала внимания. Она не воспринимала никаких шуток в свой адрес, ведь сама знала, что у неё замечательный характер. Первым делом Настасья пошла на окраину города, где все собирались. У всех было хорошее настроение. Игорь как-то встревожено рассказал девушкам о том, что те должны быть идеальными и не в коем случай не перечить никому. Мужчинам же он просто пожал руку и как-то незаметно, мысленно пожелал удачи. Ничего не предвещало беды, но вдруг железные тарелки мгновенно налетели на людей и окружило их. Машины стреляли испепеляющими лучами лишь в Виктора Николаевича, Лизу, Дмитрия. Никто не понимал, что происходит. Игорь пытался всех защитить, но его попытки были тщетны. Они пытались бежать, но спастись было невозможно. Все спрыгнули в какое-то углубление в земле, но Виктор Николаевич, Лиза, Дмитрий не успели...
  Тарелки тут же прекратили стрелять и замерли в воздухе. Игорь аккуратно повёл всех за собой. Страх и паника овладели людьми. Пред ними лежали три мёртвых тела. Татьяна бросилась к Дмитрию, но тарелка мгновенно подняла его лучом в воздух, и он скрылся внутри машины. Тоже произошло и с Лизой, и с Виктором Николаевичем. Никто не понимал , что происходит. Игорь сказал всем идти в совещательную комнату. Всю дорогу Татьяна проплакала. Никто не ожидал такого поворота. Даже "железная леди" Карина Львовна нервно шмыгала носом и вытирала слёзы. Наконец они дошли до центра. Каждый сел на своё стуло , но три места были пусты. Игорь не понимал, что произошло. Он начал осматривать коробки от чипов.
  -Да что здесь происходит, чёрт возьми!
  Татьян вскочила со стула и взяла последнюю коробку.
  -Ну конечно, Игорь! Смотри, на других коробках на писан код 4403, а на этой 4402. Должно быть те, три чипа, которые носили ребята были просрочены что ли или бракованы.
  -Верно, Татьяна... Я даже не учёл, что и в чипах бывают обновления...
  Игорь опустил глаза, и солёная слеза потекла по его щеке. Он винил себя во всём, ведь это вшивал всем эти роковые чипы. Татьяна легонько похлопала его по плечу. Все удалились, решив оставить Игоря одного. Каждый занялся своим делом, а Карина Львовна пошла в квартиру Лизы. Карину Львовну не с проста начали называть по имени отчеству. С самого начала они была элегантной леди, носила классические костюмы, доходчиво всё объясняла и смело рассуждала вслух. Никто не знал её возраста, но все уважали её. Она была хитрой лисой, рыжим пятном во всей этой картине. Волосы женщины от рождения слегка завивались огненными прядями. Карина Львовна всегда очень умело наносила макияж и имела идеально ровный тон лица. Она никогда не изнуряла себя диетами. По счастливому случаю ей досталась осиная талия и стройное тело.
  Они с Лизой часто чаёвничали , разговаривали не о чём, но судьба разделила их. Карина открыла скрипучую дверь и направилась в комнату, в которой никогда не была. Они с Лизой в основном встречались на кухне, но она знала, что скрывается за каждой дверью. По словам Лизы здесь пустая комната, в которую она не знает, что класть. Карина Львовна медленно потянула за ручку и ахнула. Она стояла с открытым ртом и недоумевала. Перед ней была мужская комната, с плакатами группы "Звери". Но с кем жила Лиза?!
  Девушка подошла к столу. Здесь лежал старый, потрёпанный семейный альбом. Дрожащей рукой Карина перевернула страницу. На фотографии Лиза обнимала Дмитрия! Но ведь они даже никогда не разговаривали. Карина Львовна вытащила фотографию из альбома. На обратной стороне была надпись: " Лучшие братишка и сестрёнка. 2015 г." Неужели они всё время скрывали своё родство?
  Девушка пошла в комнату Лизы. Здесь на столе лежал уже разноцветный девичий дневник. Все записи в нём были лишь о мире. Лиза очень боялась войны и разрухи. Последняя запись была написана вчера: "Завтра нам придётся выйти из квартиры. Мы с братиком говорили о стране, современности... Он тоже хочет вернуть всё как было. Мы обязательно постараемся и спасём этот мир, даже ценой собственной жизни..." Рука Карины вдруг дрогнула, и дневник упал на пол. Они действительно пожертвовали всем, даже своей жизнью.
  Девушка закрыла дверь на замок. Она ещё не очень разбиралась как пользоваться телефоном, но достаточно уверенно нажала на штрих-код. Перед ней высветился небольшой прямоугольник с разными иконками. Карина выбрала значок телефона и позвонила Эльвире Викторовне. Обычно они соперничали и не разговаривали друг с другом, но это был другой случай. Эльвира единственная хорошо общалась с Виктором Николаевичем. Ведь нужно было навестить и его дом.
  Эльвира не стала медлить. Она быстро пошла к Виктору Николаевичу. Да-да, он тоже грезил миром во всём мире и хотел поставить всё в нужное русло , но не успел...
  Эти грустные мысли отразились на лице Эльвиры Викторовны белоснежным оттенком кожи. Казалось, внутри неё совсем не течёт кровь. Её скулы, всегда бархатные и нежные, покрылись маленькими бугорками. Это, наверное, была дрожь. Эльвира , можно сказать, была тёмной стороной Карины Львовны. В отличии от неё Эльвира всегда одевала всё серое, да и волосы у неё были тёмные, но она тоже была истинной леди.
  Все понимали, что всё может измениться в любую секунду. Но нужно было жить дальше. Ведь наступал самый ответственный момент.
  Следующее утро выдалось солнечным. Татьяна одела свой новый костюм и направилась к главному зданию. Она зашла в прозрачный лифт, который располагался снаружи. Её руки уже было дрогнули, но девушка взяла себя в руки и нажала на кнопку. Лифт ехал медленно и плавно, теперь Татьяна могла разглядеть с высоты птичьего полёта весь город. Она на секунду задумалась и унеслась в свой океан мыслей, надежд. У неё на мгновение закружилась голова. Всё расплылось и вновь собралось в чёткую картинку. Раздался резкий щелчок, и Татьяна вышла из оцепенения, уверенно продвигаясь к двери. Она увидела перед собой большое помещение . Вдруг к ней подошла молодая девушка. Голос её звучал чётко и громко:
  -Вы что-то хотели?
  -Да, я хотела бы устроиться к вам на работу.
  -Ну хорошо, по-моему у нас есть для вас подходящая вакансия. Правда она всегда пустовала, и о ней никто не знал. Впрочем , все думают, что быть секретарем Хозяина просто невозможно. Ну так вы согласны?
  -Ну конечно.
  -Завтра можете приступать.
  Хозяин-это был кто-то вроде президента. Оказывается, в этой эре быть так близко к верхушке власти -обычное дело. Теперь все должны были окружить здание. Поскольку внизу располагалась гостиница, Настасья устроилась администратором. Эльвира Викторовна и Карина Львовна были ответственными за производство чипов. Она работали на этаж выше. Евгений, низкорослый, тёмноволосый парень устроился на третий этаж программистом. Оказалось, это даже в этом мире очень востребованная должность. Сэм и Джордан оказались , можно сказать, в правящей верхушке. Они были ответственными за связь с иностранными коллегами. Всё было так легко и просто, что очень насторожило всех. Игорь же остался без работы, но кто-то должен был быть в тылу, поэтому ему сообщались все новости. Ещё один парень по имени Гоша находился на улице. Он каждый день ходил вокруг главного здания и сообщал ситуацию другим. Все прохожие считали его как минимум странным. У него было немного женское выражение лица. Сам он был шутливый, худенький и напоминал скорее подростка, чем взрослого парня.
  Теперь, когда у всех есть должность, можно приступать к работе и узнать всё о Хозяине и новом мире. Однако Татьяну всё ещё настораживала эта простота доступа к власти и чтобы побороть волнение, она вновь села за стол и писала что-то до самого утра.
  Новый день был всё таким же солнечным и ярким. Все пошли на работу и Татьяна тоже. Она не знала как выглядит Хозяин и что её ждёт, но жутко боялась, так как имела нехорошее предчувствие. Девушка сидела в той же комнате, в которой разговаривала теперь уже с коллегой, как вдруг из другой двери вышла она же и сказала пройти за ней. Татьяна очень волновалась. Она отворила дверь и увидела нечто. Он ужаса она не могла проронить ни слова. Перед ней сидело неведомое существо, будто из детских страшилок. Ну а чего она ещё ждала? Ведь теперь здесь всё под властью инопланетян. Он вежливо предложил ей присесть и заговорил как со старым другом. Татьяна робко отвечала на все его вопросы. Так они проговорили целых четыре часа, после чего Хозяин отпустил Татьяну домой. Она уже поняла, дружелюбность -это его секретное оружие. Всех, кто делает что-то не так ждёт смерть. Но в этой близости есть польза и для неё . После этого дни шли однообразно. Татьяна медленно привыкала к безобразному и страшному виду Хозяина и , достаточно втеревшись в доверие, познакомила его со своими друзьями. Впрочем вскоре у них появилась традиция собираться вместе в рабочее время. Судя по всему Хозяину нравилась Татьяна, но чтобы окончательно получить его расположение нужно было открыть все дороги. По крайней мере так должен был думать он.
  Татьяна пригласила Хозяина в арендованное помещение, в котором они собирались до сегодняшнего дня. Он оценил винтажную комнату, познакомился с Игорем. Его, вроде бы не настораживало всё это. Хозяин считал, что они все лишь очень хорошие друзья и всегда держаться друг за друга. Или может быть он хотел, чтобы ребята так думали. Теперь их собрания продолжались здесь, и всё было мирно, никто даже не пытался пока перейти на новую ступень , до одного прекрасного дня.
  Это было безоблачное воскресенье. Татьяна опять не спала всю ночь. Но сегодня они снова должны были всей "семьёй" государственные дела и просто болтать. Они собрались за круглым столом, как вдруг зашёл Хозяин. На лице его читалась ярость. Он был жутко разгневан.
  -Сегодня я купил это,- он со всей силы кинул на стол книгу -То, что я здесь прочитал просто ужасно! Пока здесь нет моих машин, но я обещаю, что лично убью автора этого! Ну что же вы так удивлённо смотрите? Не знаете что здесь написано?! Я не тороплюсь, я вам всё расскажу, слушайте! Здесь рассказано о неком Орловском! О том как он жил в прекрасном мире, но вдруг всё захватили машины! О том как люди жили без чипов и многих убили! Ну что, скажите , что вы слышите это впервые и понятия не имеете о чём я? А может быть вы не знаете, что сегодня миллионы людей вышли на улицы и стали искать автора? Кто из вас написал это?!
  Все молчали, им было очень страшно. Никто не понимал о чём говорил Хозяин, но вдруг он закричал ещё сильнее. Татьяна больше не могла сидеть и слушать этот дикий рёв. Она громче грома выкрикнула:
  -Я прототип Орловского!
  На секунду в воздухе повисла тишина, но железные машины налетели со всех сторон . Все ринулись к выходу. Игорь схватил Татьяну за руку и потащил за собой. Они бежали быстрее ветра. Тарелки стреляли испепеляющими лучами прямо под ногами. Они резко завернули за угол. На какое-то время им удалось скрыться. Никто не был на этой улице. Здесь стоял разрушенный дом. Впрочем выхода не было, и всем пришлось в него войти. К счастью здесь был неплохой подвал со всеми удобствами. Что-то подсказывало, что они здесь надолго. Все смотрели на Татьяну. Она вдруг задумалась.
  -А что мы буде делать дальше? Игорь, ты знаешь как вернуть всё на свои места?
  Мужчина опустил глаза. Всё было ясно. Они потеряли всякую возможность справиться с этим сумасшествием.
  Евгений никогда не вмешивался в разговоры, но ему тоже было, что сказать:
  -Татьяна, Игорь, все! Мы единственные знаем правду, знаем, что было раньше. Лишь у нас есть эта истина, своя истина. У нас есть шанс , мы должны попытаться ещё раз. К тому же, Татьяна, твоя книга не осталась незамеченной. Теперь люди знают правду и не будут сидеть на месте, точно не будут. Да, мы, наверное, нескоро сможем выйди отсюда, но люди нам помогут, я вам обещаю. Не нужно опускать руки.
  Эти слова немного ободрили всех. Но было понятно, что впереди война.
  Спать всем пришлось на жёстком полу , но утро было добрым. В голове Настасьи и других девушек за ночь созрел план, поэтому они все без паники вышли на улицу и стали гулять. Как все и ожидали, над ними взвились железные тарелки. Они выпустили яркие лучи света, но они не убивали, а словно притягивали к себе. Последнее , что помнил каждый-это яркий свет.
  Татьяна первая открыла глаза. Она и все остальные лежали у ног Хозяина. Даже Татьяна никогда не была в этой комнате. Это был огромнейший пульт управления всеми новыми технологиями, место, меняющее всё. Хозяин поднял с "трона" всю свою скользкую и тяжёлую массу и подошёл к Татьяне. Она ужаснулась и уж было пыталась отодвинуться, но существо прошло мимо.
  -Хочешь, я уничтожу мир? А мы полетим на другую планету и сделаем новую Землю?
  Татьяна и не собиралась отвечать. Она чувствовала себя на редкость спокойно, ведь там, под о окном уже стояли толпы людей, её армия, люди, которым именно она открыла глаза. И вдруг девушку осенило! Все роботы , машины и летающие тарелки не слушают инопланетянина, управлять ими может кто угодно. Да, мир был переполнен инопланетными жителями, но главным же был Хозяин. В какое-то мгновение мысли Татьяны и Настасьи совпали. Девушки вскочили на ноги. Они знали, что делать. Обе вырвали клочок кожи на запястье и вытащили все провода . Чип в голове резко дёрнулся и девушек оглушила боль, но это было неважно. Теперь за ними не могли проследить машины, а значит и Хозяин. Татьяна уж было ринулась на него, но вовремя оступилась, ведь инопланетянин обладал недюжинной силой. Как же его убить? У инопланетян должно быть слабое место. Они не могут быть всесильны. И она поняла. Это должно было быть то, что люди получили без помощи иноземных существ, то что рождалось в каждом пшеничном зерне, то что появлялось вместе с младенцем и то, что заставляло бы сердце биться чаще. Это нельзя потрогать, продать или купить. Это было слово. И слово это было "любовь". Это то, что никому из иноземных существ не понять. А непонятное порой очень часто убивает даже нас. И Татьяна крикнула, что есть силы. Она стала рассказывать о своей семье, детстве, о том, что ей было так дорого. Хозяин, казалось, уже не мог слушать и хотел выбежать, но его не пускали. Каждый, абсолютно каждый говорил о любви, о самом необъяснимом оружии не планете.
  -Знаешь, мама каждый день укрывала меня тёплым одеялом и целовала в щёку. Я засыпала и знала, что могу положиться на неё. Я жила в замечательное время. Помниться, папа учил меня кататься на велосипеде. Я падала, да, мне было больно, но боль ничто по сравнению с заботой и лаской папы. Каждый день мы делали что-то вместе с родителями. Каждый миллиметр воздуха был наполнен этим самым, самым лучшим, любовью мамы и дочки, дочки и отца, жены и мужа. Любовью, слышишь, любовью!
  Хозяин уже не мог сопротивляться, его прах пал на белый пол. Это была самая лучшая победа...
  Глаза Татьяны и других светились от счастья. Теперь им осталось самую малость. Целый день, они, окрылённые освобождали людей от чипов и давали лекарство на ночь, чтобы те всё забыли. Всё было сожжено. Тарелки, роботы теперь стали некому ненужным хламом.
  Утро снова было тёплым, по России показывали "Новости", президент говорил речь. Никто не знал о той ночи, и о том, что произошло. Видимо инопланетяне тоже немного помогли избавиться от них самих, но это уже не важно. Игорь, Татьяна, Ждордан, Сэм, Настасья, Карина Львовна , Эльвира Викторовна, Евгений, Дмитрий, Максим, Гоша, Лиза, Виктор Николаевич отстояли свою истину и спасли мир от катастрофы ,пусть где-то даже ценой собственной жизни. Теперь Татьяна и другие продолжили жить обычной размеренной жизнью и не только...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"