Kvazizabra : другие произведения.

Подарок лисице

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добрая волшебная сказка о лесных приключениях, спасении животных и фантастическом веселье. Сказка про поиски и преодоление себя. Оставит приятное настроение и, конечно же, как в любой хорошей сказке, все хорошо закончится. Отличная история для детей младшего и старшего возраста.

  Это лето должно было стать лучшим в моей жизни. Я собиралась со своими подружками поехать в языковую школу на Мальту. Все мои девочки поехали, а я нет. Мама сказала, что у нас нет на это денег. Финансы, не в них. Что-то дома стало все не так. Родители постоянно раздраженные и занятые, вспоминают меня, только чтобы обругать. В этом году мы экономим, не поедем на море. Предки решили вспомнить студенческую юность и поехать туда, где они встретились. Родители познакомились в сотнях километров от Петербурга в лесной глуши Карелии на фестивале. Пришлось экстремально рано встать и долго ехать по ухабистой дороге. На каждой кочке машина подскакивала, а я старалась не удариться головой и боролась c лавиной заваливающих меня пакетов с едой. Меня укачало и я устала, но мама была непреклонна и хотела стать именно в старом месте. Как по мне, лес везде совершенно одинаковый: однообразное море деревьев. В какой-то момент, когда я подумала, что меня сейчас стошнит, навигатор сообщил о прибытии. А мой телефон - о потере всех сигналов. Погода начала портиться, и пришлось торопливо разбить лагерь до наступления дождя. Сигнал сотовой сети совсем пропал, я сходила с ума от скуки в палатке. Как только погода наладилась, я отправилась искать место, где есть хороший сотовый сигнал. Я решила залезть повыше и посмотреть сверху. На самом пике гряды холмов, словно разбросанные рукой тролля, лежали гигантские валуны. Я залезла на самый высокий, и вид оттуда открывался восхитительный: на реку, озера. Я сфоткала и попыталась запостить, и все получилось - здесь был интернет. Теперь могла початиться с подружками. Вот так я лежала на валуне, чатилась, играла и сама не заметила, как задремала. Разбудил меня какой-то громкий звон. Потом я расслышала крик, не то мяуканье, не то жалобный лай. Потом животное повозилось и затихло. Мяуканье повторилось и стало душераздирающим. Я сползла вниз, и у подножья увидела какое-то маленькое похожее на лису животное с консервной банкой на голове. При моем приближении зверь зарычал, завозился и притих. Я ухватила жестянку у самого дна и потянула. Лисенок начал жалобно тявкать и биться, но, наконец, голова освободилась из банки. Он тут же метнулся в кусты. Я вытащила из рюкзака остатки еды в надежде приманить животное. Ждала его, пока не стало скучно и холодно. Темнело, мама будет волноваться. Пора было возвращаться в лагерь на ужин. Родители уже собирались идти меня искать. Они радостно рассказали, что встретили друзей, и сейчас мы пойдём к ним в гости. Там было очень весело: огромный костёр, куча людей. Я узнала, что моя мама умеет петь под гитару. В какой-то момент я пригрелась и задремала. Проснулась я от того, что папа укладывает меня спать в мою палатку. Я немного полежала, но уже проснулась и очень захотела в туалет. Противно вылезать из теплого и сухого спальника наружу в ночной холод, обувать ледяные и влажные от росы кроссовки, прихватывать рюкзак и идти. Палатка родителей светилась, из нее раздавалась музыка и родительский смех, Я дошла до кустиков. Светло было, как днём, луна почти целая. Я уже возвращалась, но у подножья холма на тропинке сидела лиса, словно кого-то ждала. Она на меня посмотрела, не испугалась, неторопливо встала, пошла, остановилась, повернулась и снова на меня посмотрела, словно приглашая идти следом. Достаю телефон и делаю много фото, но картинка получается какая-то темная и размазанная.
  Иду следом за лисой, петляем между холмов. Поднимаемся на большую гряду. Вид открывается завораживающий. Бесконечное количество звезд. Спускаемся к подножью грады, там заболоченная полоска земли между двумя озерами. Лиса быстро и грациозно проходит по брёвнам, лежащим в топи, образующими в этом месте переправу. Страшно лезть в болото: можно очень глубоко провалиться. Папа предупреждал, что болота очень глубокие. Я колеблюсь. Лиса повернулась внимательно, посмотрела на меня, мяукнула, в ярком лунном свете она была хорошо различима. Она посмотрела на меня, издала какой-то тявкающий звук и начала прыгать, словно собака. Определённо я ей нравлюсь. Круто будет завести дома лису. Я аккуратно наступила на первое бревно, оно под моим весом ушло в болото, но совсем неглубоко. Ноги скользили, и держать равновесие было сложно. Пару раз я оступилась, замочила кроссы. У самого берега на последнем метре переправы стало темно, я не видела, куда иду, оступилась и провалилась в болотную жижу по пояс. Даже сама не успела испугаться, схватилась за какое-то маленькое дерево, растущее рядом, вылезла и только тогда испугалась. Вышла на берег, а лиса испарилась. В мокрых джинсах стало холодно, от них воняло болотом и тухлым яйцом. Куда-то делась луна и звезды. Со всех сторон меня обступали темные силуэты деревьев, тревожно кричала птица. Я не знала, в какой стороне лагерь. Я потерялась. Очень хотелось зареветь. Я вытащила телефон - он разряжен. Полезла повербанком, долго впотьмах рыскала в рюкзаке, но потом вспомнила, что ещё утром оставила его заряжаться у отца в машине. Я одна ночью в лесу, без телефона. Что делать, совершенно непонятно. На гребне холма я увидела какой-то свет и решила идти туда. Тропинки не было, пришлось вслепую лезть на холм, продираясь через кусты. Было жутко, ветки царапали, хватали меня за одежду, камни выскакивали из-под ног, и я расшибла коленку. Вдалеке какая-то птица словно хохотала надо мной. Вскоре я набрела на тропинку, и восхождение стало проще. Я слышала мелодичный звон. Деревья в этом месте образовывали туннель, украшенный звенящими колокольчиками. Золенный коридор закончился, и на самой вершине холма я увидела огромный белый шатер, неподалеку от которого полыхал большой костер, окружённый исполинскими пнями. Отсюда открывался чудесный вид. Весь лес у подножья холма был наполнен безбрежным морем разноцветных огней, и доносилась волшебная музыка. В воздухе порхали воздушные змеи и целый рой светлячков. Казалось невероятным, что всего этого у подножья холма не было видно и слышно. Я подошла к костру погреться и увидела, что на стоянке есть кто-то кроме меня. Я заметила маленькую хрупкую женщину. Я подошла поближе и увидела у нее на коленях ребенка. Я сказала: "Здравствуйте". Ребенок заворочался. Женщина сделала мне знак молчать, ласково погладила ребенка, он как-то по-кошачьи потянулся, мяукнул и сладко засопел. Женщина подняла голову, и в свете костра на меня словно посмотрела лисица, свет костра моргнул, и на меня теперь смотрела женщина с немного лисьим профилем и гривой рыжих волос. Она жестом пригласила меня к костру. Я хотела задать куча вопросов: "Где я? Что там внизу происходит?" Но не хотела будить ребенка. Плавными движениями, не потревожив малыша, женщина налила миску супа и протянула мне, взяла на руки ребёнка и унесла в палатку. Миска супа приятно грела мои замерзшие руки, я сняла кроссы и подвинула их поближе к огню. Надо бы расшнуровать, чтоб высохли быстрее, но для начала я решила поесть, пока не остыло. Похлебка была восхитительно горячей и очень сытной. Я различила травы и грибы. Я согрелась, насытилась, мне было тепло и очень уютно. Снизу раздавалась волшебная музыка. Кажется, я даже немного задремала. Разбудил меня порыв ветра и звон колокольчиков. Женщина улыбнулась и сказала мне: "Не время спать", после чего протянула мне какой-то свёрток с одеждой.
  "Сегодня в лесу вечеринка - солнцестояние. Ты не можешь в таком виде туда пойти". Я посмотрела на свои старые и мокрые джинсы и заляпанную толстовку. Женщина продолжала: "К рассвету твоя одежда просохнет, и тебе помогут найти дорогу домой. Я хотела возразить и что-то спросить, но женщина опередила мои вопросы и сказала: "Торопись, а то не успеешь. Праздник скоро закончится. Уже светает". И действительно: я видела тонкую золотую полоску света на горизонте. У подножья холма праздник искрился огнями и манил волшебной музыкой. Сонливость прошла, и я чувствовала себя отдохнувшей и полной сил. Я быстро стянула с себя джинсы и толстовку и переоделась в принесенную мне одежду. Это оказалось какая-то длинная кофта-платье до самых пят из мягчайшей белой шерсти. Я чувствовала, словно на меня надели тёплое облако. Я радостно покрутилась и сказала спасибо, а женщина засмеялась и сказала бежать быстрее. Я побежала с холма. Не было сил больше ждать. Под босыми ногами пружинил мягкий мох, при моем приближении деревья начинали светиться, и я неслась в светящемся коридоре. С каждым шагом волшебная музыка становилась все громче. И я, запыхавшись, буквально влетела на фестиваль. По земле стелился туман, делающий все вокруг волшебным и загадочным.
  Я была словно во сне и все вокруг напоминало сладкую мечту. Казалось, вокруг меня не люди, а какие-то волшебные существа. Потрясающие наряды, татуировки, тела, покрытые перьями и чешуей. Тут и там мелькали люди, одетые как герои исторических фильмов. Вдоль берега сидели русалки, а хвосты у них выглядели как настоящие. Они плескались вдоль берега и болтали на непонятном языке с мужчиной с драконьими крыльями. Сирены веселили его, и при каждом смешке из его рта выскакивало маленькое пламя. Увидев, что я за ними наблюдаю, он улыбнулся, взмахнул рукой, и в воздухе появились огненные фигуры. Вдруг воздух заблестел от сотен тысяч мыльных пузырей, и из леса вышли ангелы с огромными переливающими крыльями, с каждым взмахом которых раздавался звон и становилось все больше и больше пузырей. C каждым шагом я видела все больше и больше чудес: актеры музыканты, движущиеся скульптуры. Я уже падала от усталости, ноги болели от танцев, и хотелось хоть как-то прийти себя. Я набрела на холм с огромными качелями, легла на один из качающихся настилов, завернулась в лежащее там одеяло и смотрела на клубящийся туман и огни фестиваля. Клубы тумана превращались то в плывущие ладьи, то в гарцующие белые лошади, то в скачущих зайцев на снегу. В какой-то момент я даже чуть задремала, но уже через мгновение кто-то тряс меня. Мужской голос произнес: "Вот ты где. Нельзя тебе здесь спать, пропустишь все интересное". Сонную меня парень вытащил с качели, взял за руку, и мы побежали к центру фестиваля. Завертелись в танце, у меня возникло ощущение, что я лечу, а ноги не касаются земли. Музыка стала еще громче и быстрее, а небо озарили вспышки фейерверков. Над нами был словно гигантский светящийся купол в соборе, разрисованный символами и цветами. Хоровод вертелся все быстрее и быстрее, мне стало трудно держать руки соседей, я пыталась, но в какой-то момент стало больно, я не успевала и опустила руки.
  Я проснулась и сначала не могла понять, где я. Почему на мне только трусы и майка? Потом я вспомнила вечеринку. Осмотрелась и поняла что я лежу на своем интернет-камне. Рядом нашла рюкзак и свою одежду сухой и восхитительно пахнущей. Дрожа от утреннего холода, оделась и в тумане побежала в свой лагерь. Уже совсем расцвело, но родители спали и не заметили моей пропажи.
  
  Мы с родителями стали как-то ближе после этих каникул. Мы продолжаем каждый год возвращаться в Карелию. У меня было ещё очень много разных фестивалей, но это была самая волшебная ночь. Теперь я иногда вижу то, что другие не замечают. Словно дверь в другой мир открывается, и моя жизнь наполняется чудесами. Случайно набредаю на лавку с волшебными специями при походе на рынок за продуктами или в бар, где посетители - не люди, но это уже другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"