К.В.А. : другие произведения.

Игра тьмы. 1 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название пока рабочее, как в принципе и сама книга. Если кому-то будет интересно буду продолжать кидать сюда текст, а так я пишу просто для себя.

  Резиденция Владыки Драконов, где-то на одном из Северных островов, близ острова Чёрных.
  -А я сказала, только через мой труп! - злобным рыком раскатилось эхо по всему замку, акустика как всегда делала свое дело.
  Следом за этим послышался грохот, а затем звук бьющегося стекла, вместе с которым из окна тронного зала вылетел трон прямо в пучину бурлящего у подножья скалы моря.
  Несколько секунд в зале стояла гробовая тишина, никто из придворных или слуг не решался прервать молчание, мало ли вдруг они за стулом в полет отправятся, а так существует возможность в живых остаться после такого разгрома. А тем временем на месте где несколько секунд назад красовался трон, вырезанный из самого дорогого из известных нашему миру материалов, обелискового дерева и украшенный инкрустацией из черных бриллиантов, невозмутимо стоял мужчина. На вид ему было лет сорок, на самом же деле этот экземпляр разменял уже пару тысяч лет, дело в том, что у черных драконов уж очень замедлен процесс старения. Волосы он из принципа не стриг, поэтому они везде следовали за ним огромной черной косой, заодно и уборщицам в замке работы меньше. Глаза же у него были цвета расплавленного золота, а всякий раз, когда Владыка злился, они становились цвета орехового дерева. А по его мягким чертам лица нельзя было сказать что от его решения в большей мере зависели судьбы мира и политическая ситуация в нем.
  Посредине зала стояла молодая, хрупкая на вид девушка с длинными до колен и отливающими синевой черными волосами. По ее телосложению нельзя было сказать, что это именно она несколько минут назад зашвырнула в окно трон, который не в силах поднять и десяток бойцов из личной охраны Владыки. Переведя дыхание, глубоко выдохнув, она поправила выбившуюся из хвоста прядь и, выровняв спину, заявила:
  - Смею напомнить вам, мой высокоуважаемый брат, кому вы обязаны титулом и положением.
  По залу поползли шорохи и слуги начали обеспокоенно перешептываться. В стенах резиденции эта тема была под строжайшим запретом, а все, кто посмел упомянуть об этом, попали в тюрьму или же были публично наказаны. Ведь это именно Кассандра одолела претендента на трон со стороны золотых драконов, а потом отказалась от правления в пользу своего брата.
  - Это сейчас не имеет никакого значения. Раз я сказал, что ты выходишь замуж за второго принца Королевства Демонов, значит, ты выходишь за него замуж и точка, - не без раздражения в голосе ответил Владыка своей собеседнице.
  Тут глаза Кассандры блеснули алым, всего на пару мгновений, но и этого хватило, чтобы у всех перехватило дыхание. Ситуация накалилась до предела, ведь следующим в списке на полет в окно был Владыка. Но Кассандра лишь раздраженно фыркнула, склонилась в реверансе и произнесла:
  - Как пожелаете, Ваше Величество.
  И развернувшись на каблуках, вышла из зала, следом за этим с потолка полетела вниз шикарная люстра из черного хрусталя и рассыпалась по залу тысячами осколков.
  - Чтоб её! - глухо рыкнул Владыка и, велев подать вина в свои покои, удалился.
  
  Из зала Кассандра направилась прямиком в свою комнату и, резким толчком открыв дверь, сразу же плюхнулась на кровать.
  - Ну ты и шоу там устроила, - укоризненно произнес черный феникс восседавший на подоконнике.
  - Отстань Дориан, не до тебя, - не обратив на птицу никакого внимания, пробубнила в подушку принцесса черных драконов, - мне сейчас нужно думать, как из этой передряги выбраться.
  - А что тебе не нравится? - продолжал вслух рассуждать феникс, - Ты и так всю жизнь по постелям высокопоставленных персон провела, чем тебе этот не угодил? Тем более я слышал, что он весьма не дурен собой и работает в Эллидарской академии преподавателем, даже несколько книг написал, что-то про использование магии тьмы в повседневной жизни и в мирных целях...
  Но договорить он не успел, так как в паре сантиметров от его клюва пролетел ритуальный нож.
  - То есть ты хотел сказать, что такой подстилке как я все равно с кем? - вращая в руке еще один нож переспросила Кассандра, приближаясь к окну.
  - Т-ты тт-только это уссс-слышала? - заикаясь и втягивая голову в тело спросил феникс.
  - Ладно - живи, - сказала принцесса и запульнула нож в одну из картин, висевших в комнате.
  Кассандра сделала пару взмахов руками и сразу из под кровати появился чемодан, а вещи из шкафов начали сами собой укладываться в него. Туда летело все: нижнее белье всевозможных фасонов и цветов, военная форма различных государств, бальные платья, повседневная одежда (начиная с халатов и заканчивая пуховиками из меха снежных медведей), украшения и косметика, затем пошло оружие, книги, склянки с зельями и амулеты, дополнило картину заползающее в чемодан огромное зеркало, украшенное золотой резьбой.
  - Я конечно к многому привык, но до сих пор поражаюсь тому как ты используешь "Расширение пространства", - про себя отметил феникс, до сих пор заворожено наблюдавший за действиями происходящими в комнате.
  - Я девушка, в конце то концов, - ответила принцесса уже натягивающая свой походный костюм жрицы Хаоса.
  Не то чтобы в нем было очень удобно путешествовать, но очень нравился Кассандре. Чёрное платье с длинными рукавами и высоким горлом, низ же буквально волочился по полу, но подол... он был шикарен, украшенный золотыми демоническими узорами, расходился в стороны огромным солнцем. Для дороги как раз то, что надо, в каждый город впускают, а еще могут в гостинице бесплатный номер дать, ведь путешествует не кто-то, а представитель церкви.
  Во всех городах были храмы, в которых поклонялись как Верховным, так и Низшим Богам, в большинстве случаев по храму можно было судить о значимости этого города в целом. Всего Высших было двое: Хаос и Порядок. Низших было аж восемнадцать, и перечислять их всех нету никакой надобности, по крайней мере, сейчас. Но была еще одна Богиня, о существовании которой никто не знал, да и знать не мог.
  - Ну и куда ты пятки навострила, Кэсси? - спросил Дориан, и тут же подавился пухом так тщательно им выщипанного несколькими секундами ранее из своего же крыла. Птица старательно пыталась откашляться, а потом вместе с очередным "Кхе!" подпалила шторы, и начала отчаянно бегать по комнате в поисках чего-нибудь, чем можно бы было потушить перья на нечаянно подожженной морде. А принцесса согнулась пополам и начала каталась по кровати в приступе смеха.
  Больше всего в своей придворной жизни Кассандре нравилось смотреть на такие подарки природы, то вдруг феникс заснет не в положенном месте и рухнет прямо в аквариум с экзотическими обитателями морей. Ору то было! Чего стоили удивленные лица придворных, которые наблюдали, как и на пол плюхнулась черная мокрая тушка и нараспев начала ругаться отборными трольими словечками, да такими что несколько фрейлин аж в обморок грохнулись, предварительно жалобно взвизгнув. То незадачливый феникс, "икнув" на приеме, подпалит нескольким дамам на головах уродливые конструкции, ибо прическами сии творения назвать можно было невозможно. И вот, узрев сий недостаток, Дориан решил его быстренько исправить, дабы не лицезреть жалкие потуги столичных цирюльников, он отпил из фонтана с амброзией как сел на люстру как крутанул ее да как начал огненным кругом по залу кружить, пьяного фейри потом всем дворцом с потолка снимали. И это еще, если не вспоминать ночные песнопения русалок на скалах у подножья замка, виновником которых, как оказалось, тоже был несчастный феникс. Уж не знаю, что он там творил, когда я отпускала его погулять в его истинном облике, но пели они почти с неделю после каждой такой его вылазки, что дико бесило добрую половину дворца.
  Вот, наконец таки перевернув на себя кувшин с водой, Дориану удалось потушить свою тушку, теперь уже не только подпаленную, но и насквозь промокшую. А Кассандра, откашлявшись, уже потушила огонь и с нескрываемой радостью наблюдала за фениксом, который безуспешно пытался стянуть с головы прочно засевший на ней кувшин.
  - И за какие такие прегрешения ты мне такой достался? - вздохнула Кесси, с улыбкой взирая на разгневанного фейри.
  "Чпок!", и вот уже голова Дориана оказалась на свободе, тот откашлялся и, грозно взглянув на принцессу, гаркнул:
  - Ты меня сама выбрала, дырявый ты сыр на ножках! - а потом, закатив глаза, начал отряхиваться, попутно закатывая мне очередную нравоучительную тираду, - Как чувствовал, что от тебя бежать надо, но нет же, согласился, какого-то тролля! Ведь знал, что так контракты не заключаются, пожалел малютку! Знал бы тогда, что такая гарпия вырастет, никогда бы не согласился, не под каким предлогом! Ты хоть приблизительно представляешь, как должна вести себя такая привилегированная особа как ты? Над фейри бедным потешаешься тут, конечно, контрактом связала, так я теперь только с твоего позволения и могу превращаться, я даже забыл какого это ногами по земле ходить!
  "Так если его сейчас не остановить он еще и не то заливать начнет", - подумала Кесси и, положив голову прямо перед фениксом, начала жалобно заглядывать тому в глазки:
  - Дори, ну, Дори, - начала жалостливым голосом она, - ну ты ведь и сам знаешь как мне скучно тут, а ты - это как глоток свежего воздуха, только ты мне настроение и поднимаешь, только смотря на тебя, я здесь чувствую себя счастливой.
  Взгляд у феникса был слегка ошарашенный, еще немного и на лбу проступит надпись: "Ты случаем головой последнее время не билась?". Но встряхнувшись, феникс посмотрел на меня и улыбнулся, хотя улыбкой это все равно назвать было нельзя, но что поделать птица пыталась.
  - Ладно, давай подсушу и полетим, - сжалилась принцесса и щелкнув пальцами активировала заклинание бытовой магии, мгновенно придавшее птице прежний облик. Заклинание возврата, одно из самых простых, оно позволяло вернуть чему-либо первозданный облик, но воздействовать им на живых существ было невозможно, так что Кассандра просто восстановила оперение птицы, а та в свою очередь довольно кивнув головой, перелетела на плечо своей хозяйки. И вот когда уже чемодан был в руке принцессы, а портал уже успел открыться, Дориан все же повторил не удавшийся вопрос:
  - Так ты мне объяснишь, куда мы все-таки направляемся?
  - В Эллидарскую академию!
  Дориан от неожиданности аж икнул, и они все вместе исчезли в портале.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"