К.В.А. : другие произведения.

Игра тьмы. 3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эллидар, восточный район, улица Гардений, дом 8
  - Вот этот дом мы и снимаем, - сказала Лизбетт, махнув в сторону салатового двухэтажного дома огороженного трехметровым забором из красного кирпича.
  Дом был расположен на шумной улице почти в центре города, насколько мне стало понятно из рассказа Лиз, то за домом еще есть сад, увеличенный парой заклинаний. Над самими же домом всегда были охранные щиты и полог тишины, но направленный вовнутрь, чтобы не слышать шума города, а то как-то раз пара пьяниц горланили под забором пьяные песни, так что никто заснуть не мог.
  Мы прошли через ворота, а затем вошли и в сам дом. Сразу видно тут Лиз живет. Стены были выкрашены в бежевый цвет, а затем покрыты темно-зеленым узором. Диваны и прочая мебель в гостиной была красного цвета, за исключением деревянных предметов, которые были лишь на тон темнее стен. А зеленый ковер с прямо таки огромным ворсом больше напоминал траву, чем напольное покрытие. Я чуть ли не с разбегу запрыгнула в одно из кресел набитое подушками и стала рассматривать все вокруг.
  - Твоя комнату будет на втором этаже, я потом покажу, а пока мальчики отнесут твой чемодан наверх, давай немного поболтаем, - предложила Лиз и головой указала мальчикам направление движения наверх.
  Мальчики, только сейчас затащившие чемодан в дом, обреченно вздохнули и принялись тащить чемодан в направлении, как я поняла лестницы. И нет бы, с помощью магии облегчить его, ну пусть помучаются дурашки.
  - Кесси, давай рассказывай, я не видела тебя лет пять, мне столько всего тебе надо рассказать, - начала тормошить меня Лиз, которая уже откуда-то достала графин с эльфийским вином и два бокала и принялась их разливать.
  Взяв из ёё руки бокал с уже плескавшейся в нем темно-красной жидкостью, я рассказала, что вот уже пять лет живу во дворце черных драконов и потихоньку разрушаю его своими маленькими пакостями, и когда я закончила рассказ про феерическое огненное шоу, устроенное Дорианом на одном из приемов, в комнату буквально вползли дроу с зооморфом.
  - Отлично, присаживайтесь, знакомьтесь, а я пока вам вино налью, заслужили, - сказала Лиз и принялась разливать остатки вина по бокалам.
  - Меня зовут Даркен де Фэир, я воздушник в нашем квадриуме, а по совместительству еще и ратник. Также являюсь младшим наследником второго дома Империи дроу. Вот и все, собственно говоря. А еще, мне 214 лет, и можешь звать меня Дарк, - закончил белокурый парень и со спокойной совестью отхлебнул из бокала.
  - Значит, теперь я... - призадумался зооморф, уже осушивший свой бокал, - меня зовут Леонхард тер Ансаби, сын генерала зооморфов, я самый старший в этой шайке мне 253 года. Меня зови просто Лео. А и да я отвечаю за стихию воды.
  Тут уже я призадумалась, значит Дарк младший брат Шона, а Лео сын Террана. Дело запахло жаренным.
  - Значит, у вас такой своеобразный квадриум знати.... - протянула я, все сразу напряглись, - ну да тролль с ним, меня зовут Кассандра Кэос, можете звать меня просто Кесси, иль еще как, о себе я могу сказать еще многое, а так мне 444года, пожалуй все.
  Когда я сказала, сколько мне лет Лео аж подавился вином, а Дарк начал пристально меня рассматривать.
  - Ладно, Кесси, это все формальности, - решила сгладить напряжение Лиз.
  - Хотел спросить, вы откуда знакомы? - спросил, откашлявшийся Лео.
  - Некоторое время назад Кассандра работала во дворце отца придворным магом и обучала меня магии, так и познакомились, - совершенно спокойно ответила Лизбетт, отпивая из бокала вина.
  Дарк присвистнул, а Лео от удивления чуть бокал из руки не выронил. Не каждого удостаивают чести попасть во дворец, а уж чтобы работать там нужно быть лучшими из лучших. И тут Дарк озвучил так долго мучивший всех вопрос:
  - Так ты вообще какого тролля к нам поступила тогда?
  - Ну как бы так сказать... - начала я, - меня Марк, попросил за Лиз присмотреть, да и не училась я в академии, вот и решила пробел в знаниях заполнить.
  - Интересненько, и давно у нас твой папаша просто Марком стал? - не без ехидства спросил Дарк и притянул Лиз поближе к себе.
  Та раскраснелась и, буркнув в ответ что-то невразумительное, пнула дроу локтем в живот. Тот лишь слегка поморщился, но все же немного отодвинулся от нее.
  - У нас вино закончилось, пойду в подвал еще пару бутылок принесу, - обиделся Дарк.
  ***
  Это утро не обещало быть хорошим вообще. Ибо проснулась я с жутчайшей головной болью и сушняком. Как я доползла до своей комнаты не помню, но как мы весело разносили первый этаж, а потом в простынях и полотенцах гонялись за белками во дворе помню, помню, как Лиззи с Дарком совсем потеряли стыд и начали, прям под дубом, целоваться, а мы с Лео пошли в погреб еще за парой бутылок горячительных напитков. Как я не разнесла этот город к троллевой маме, не знаю, но мы вроде поймали во дворе Дориана и споили ему полбутылки вина, а затем наблюдали как он, качаясь на ветке, своим иканием спалил полсада.
   Ладно, вначале душ, а потом память решила я и, захватив с собой комплект нижнего белья и шелковый фиолетовый халат в пол, нырнула в ванную, слава хаосу, она в каждой комнате своя была. Хорошенько отмывшись от земли, травы и алкоголя, я, завернувшись в халат, вернулась в комнату и решила осмотреться.
  Разрушительное гулянье этой комнаты не коснулось, в ней были темно-синие стены с золотыми узорами, золотые портьеры украшали окно, за которым был балкон в сторону сада. Огромная кровать с таким же как шторы золотым балдахином, два больших шкафа для одежды и один шкаф для книг, письменный стол напротив кровати и пара удобных кресел. Не густо, потом вещи разберу - сразу все заиграет, решила я.
  Высушив волосы заклинанием и быстро расчесав их, я пошла вниз искать своих собутыльников. Спустившись на первый этаж, я обнаружила картину, не пейте дети это вредно. Нет, никого в гостиной не было, лишь одиноко качающийся на люстре фейри и распевающий пьяные песенки то ли на тролльем, то ли на еще каком языке. А вот сама комната напоминала свалку, пара каких-то кустов валялась посреди комнаты на чайном столике, бутылки, разбросанные то тут, то там, наполовину сгоревшие шторы. Надо бы тут порядок навести. И сразу начала читать заклинание, через минуту все уже блестело и находилось в первозданном виде.
  Надо бы еще в сад заглянуть, не успела подумать я, как дверь в гостиную распахнулась, а на пороге появился Райшар. В повседневной одежде он еще красивее, подумала я, и принялась разглядывать его. Сейчас на нем была белая льняная рубашка, черные кожаные штаны и черные сапоги. Волосы были содраны в высокий хвост, а на переносице красовались очки в золотой оправе. Внутри сразу все напряглось и скрутилось в маленький комочек, а сердце пропустило пару ударов.
  - Доброго времени суток, где все остальные? - растерялся декан.
  - Я думаю, они еще не скоро проснутся, - ответила я, запахивая посильнее халат.
  - Понятно, - протянул демон, прошел в гостиную и уселся на диван, поставив рядом несколько сумок.
  - Чем обязаны вашему визиту профессор? - спросила я.
  - Я принес вам, адептка Кэос, вашу форму, учебники и расписание на семестр, - пояснил он и кивнул в сторону сумок.
  Со стороны лестницы раздался шум шагов.
  Тут Райшар напрягся, подошел к одному из шкафов и принялся рассматривать его содержимое.
  - Хрдарт! - выругалась на тролльем Лизбетт, увидев чисто убранную комнату и меня стоящую посредине, - я думала, что мы вчера разнесли эту комнату к троллевой матери.
  - Я уже убрала здесь, - ответила я на возмущение подруги, - и, Лиз, прошу тебя, не ругайся в присутствии других людей.
  - Других людей? - протянула подруга и, наткнувшись взглядом на преподавателя, густо залилась краской, а затем мертвяцки побледнела.
  - И вам доброго утра, принцесса, - лучезарно улыбнулся демон.
  - Профессор, какими судьбами? Обычно вы к нам не заходите? - спросила Лиз, а затем, стукнув себя по лбу, сама ответила на свой вопрос, - вы же вчера обещали зайти, справиться о Кесси.
  - Я вижу у вас все хорошо и даже лучше, - задумчиво произнес демон, осматривая наряд Лиз, которая очень неосмотрительно вышла в мужской рубашке до колен, скорее всего, принадлежавшей Дарку, - но все же я бы хотел поговорить со всеми участниками квадриума.
  Что-то пробубнив себе под нос, Лиз пулей понеслась на второй этаж. А я опять осталась наедине с демоном.
  Несколько минут в комнате висела тишина, которую никто не решался разрушить. Но мне было достаточно просто смотреть в глаза стоящего напротив меня демона, полыхающие зеленью и манящие как бездна. Стоп, напротив меня? Меня словно водой окатило. И долго мы так стоим? И самое главное демон и не думал отводить взгляд, так и продолжал смотреть на меня. По телу начало разливаться тепло, а мысли окутал сладкий туман, дурманящий не хуже настойки мандрагоры. Но тут волшебство разрушилось и Райшар спросил:
  - Кэос, что с вашими глазами? Они вчера были другого цвета.
  Я начала ощупывать лицо и поняла, что очки потеряла вчера в саду, когда навернулась с дерева, гоняясь за очередной белкой. Прервав мои воспоминания, в комнату ввалились мои уже сожители. Сказать, что они выглядели паршиво - не сказать ничего. Парни оба лохматые и оба в грязи, траве и листьях, вчерашние парадные рубашки разодраны, а в некоторых местах и подпалены. На лице Лео красовались несколько царапин, а у Дарка под глазом светился синяк. Когда это он подраться успел? Он зло уставился на меня, а в голове всплыли воспоминания вчерашнего вечера.
  Когда мы сидели во дворе и Дарк начал приставать к Лиззи, я подорвалась как ужаленная и начала их отдирать друг от друга. Парень, конечно, был недоволен таким ходом событий и начал возмущаться. На что я ответила что-то типа: "Уделаешь меня в рукопашку, отдам Лизз, а нет - ну что, на нет и суда нет". Нет, я его конечно с одной левой, а он сказал, что это не считается, вот мы и повторили это действо раз эдак десять, а то и больше. Вот теперь мне стало реально страшно во двор выходить.
  - Так вот что бывает с глазами, если пить в таких количествах, - задумчиво протянул дроу рассматривая моё лицо, я вспыхнула.
  - Этт-то мой настоящий цвет глаз, я просто пугать никого не хотела, - пробубнила я, пытаясь проделать носком в полу дырку.
  - Так вот оно как, а я то думал... - не успел продолжить свою тираду Дарк, как его перебили.
  - С вами, пьянь малолетняя, я еще поговорю, а сейчас объясните мне, какого лешего вы только сейчас проснулись и что с вашим внешним видом? - злобно гаркнул демон в сторону сонной тройки.
  - Профессор, так вы же сами сказали, "пьянь малолетняя", как по мне так очень исчерпывающий ответ, - пожал плечами дроу.
  - Замечательный ответ, я бы сказал, - зло улыбнулся демон, - и в качестве профилактике пьянства, ваша тройка к началу занятий напишет мне сочинение о вреде и предотвращении алкоголизма с помощью современных зелий и отваров.
  - Нет! - взмолились нерадивые студенты.
  - Ну да не об этом я хотел поговорить, я хотел поговорить о вашем присутствии на закрытой части бала, посвященному началу нового учебного года, - ректор настаивает, чтобы ваша троица там обязательно присутствовала.
  Лиззи явно была рада этой новости, но парни явно не разделяли ее энтузиазма.
  - На ваш счет, адептка Кэос, я распоряжений не получал, но, я считаю, что ваше присутствие только украсит это событие, - равнодушным тоном сказал демон.
  Но и этой фразы хватило, чтобы мое лицо залилось краской, а уши начали пылать как две свечки. Лиззи явно поразили слова декана и она начала удивленно переводить взгляд с демона и на меня, ошарашено моргая глазами. Парни же просто впали в ступор. А что такого необычного в обычной вежливости, произнесенной абсолютно холодным тоном?
  - Кхем, - продолжил Райшар, - бал состоится через три дня, к этому времени я надеюсь, вы приведете себя в порядок и не попадете в тюрьму за сожженный по-пьяни квартал другой, - и смерил парней холодным, и я бы даже сказала жестоким взглядом, те сглотнули и вжали головы в плечи.
  Настроение в комнате стремительно близилось к нулю и тогда демон осмотрев комнату устремил свой взгляд в окно выходящее в сад и прошипел тройке друзей:
  - Приглашения пришлют вам завтра, а сейчас приведите двор в порядок, а то магией фонит, аж здесь чувствую, или вы хотели, чтобы адептка Кэос и там за вас убиралась?!
  Все трое сразу ретировались в сад и через несколько секунд, там уже слышались строчки заклинаний.
  - Раз все улажено, я тогда, наверное, пойду, - сказал Райшар и уже стоя в дверном проеме, развернулся и широко и ласково улыбнувшись, добавил, - и еще, лучше не носите очки, у вас прекрасный цвет глаз.
  Я только ахнула, когда с этими словами декан исчез за дверью. Полностью растерявшись, я еле доползла до дивана и упала на него. Я сидела и думала о том, что со мной еще никогда такого не было, чтобы один взгляд или фраза заставляли сердце так трепетать, а ноги превращались в желе. Я сидела и думала. Очнулась лишь тогда, когда перед моим носом защелкала пальцами Лиззи.
  - Прием, континент вызывает Кассандру, - повторяла она раз за разом.
  Я несколько раз моргнула и удивленно уставилась на нее.
  - Вот и отлично, а то я уже думала, что мы тебя потеряли, - рассмеялась подруга и взяв со стола кружку с травяным настоем уселась напротив.
  - Вот сволочь самоуверенная, когда-нибудь я ему его хвост на рога натяну, - прошипел вышедший из кухни Дарк, за ним ковылял уставший и такой же злой Лео.
  - Кто? - удивленно спросила я.
  Все трое посмотрели на меня, будто первый раз увидели.
  - Картен, кто еще? - непонимающе пролепетал Лео и свалился на диван рядом со мной.
  Я непонимающе захлопала глазами и уставилась на него:
  - А что с ним не так?
  - Гад он редкостный, вот что не так, - ответил за него Дарк, уже обжимающий сидящую напротив Лиззи, - этого супостата вся академия боится, а некоторые считают, что он взглядом душу из адептов вытягивает.
  - Не знаю как душу, а у меня кровь в жилах застывает, когда его вижу, и убежать хочется куда-нибудь в район Гномьих гор, - подтвердила его слова Лизбетт.
   Несколько секунд стояла тишина, видимо каждый из друзей вспоминал самые пугающие моменты общения с Райшаром. Эльфийка морщила курносый носик, Дарк скрежетал зубами, а Лео трясущимися руками впился в кружку с настоем.
  - Зачем вообще он сюда припёрся? Приглашения нам и так могли выслать, - прошипел дроу и еще крепче прижал к себе Лиззи.
  - Профессор принес мне форму, учебники и расписание, - спокойно ответила я и кивнула головой в сторону сумок.
  - В смм-мысле? - спросил Лео, заметив, что его друзья впали в ступор.
  - Просто принес, что здесь такого? - удивленно спросила я.
  - Ааабсолютно ничего, - протянул пришедший в себя Дарк, - я как-то видел, как одна девчонка со стопкой книг навернулась прямо перед ним в коридоре, чтобы внимание его привлечь, так он не то, что мимо прошел, он еще и сказал ей: "Под ноги смотреть надо, а то убьетесь, а академии потом расхлебывать".
  - Мило, - только и смогла ответить я, и, взяв сумки, ушла к себе в комнату.
  Уже в комнате я принялась рассматривать содержимое "подарка". В одном из пакетов были учебники по всевозможным темам начиная с "Существ мира" и заканчивая "Структурой материй", на самом дне сумки лежала огромная книга в черной бархатной обложке "Магия тьмы. Запрещенная магия. Структуры темной материи", а внутри лежала записка:
  
  Считаю, что данная книга вас заинтересует. Но настоятельно прошу не рассказывать про нее остальным преподавателям, ибо позаимствована она мной из запретной для студентов секции библиотеки. После ознакомления с ее содержимым прошу вернуть ее лично мне.
  С уважением, декан Картен.
  
  Класс! Я такой книги в жизни в руках не держала. Перед сном буду читать. И надо бы поблагодарить профессора. Интересно как он узнал, что именно её я и собиралась искать.
  Во второй сумке была форма. Несколько белых рубашек и два черных сарафана в пол, без узоров, ничего лишнего, только эмблема академии в виде жезла архимага справа на груди, черная мантия такой же длинны и несколько пар гольфов.
  Я сразу примерила наряд, надела рубашку, а сверху и сарафан. Село идеально, и откуда в академии только мои размеры знают. Распустила волосы и побежала вниз показать обновку друзьям.
  Спустившись на первый этаж, обнаружила, что пока я разбиралась с пакетами внизу в самом разгаре было обсуждение грядущего бала. Решалось все начиная с того кто с кем идет и заканчивая цветом лент в волосах.
  - ... а я тебе говорю, раз тема для этого бала "Кровавый вечер", то я просто обязана пойти туда вся в красном и это не обсуждается! - продолжала кричать Лиззи.
  - Интересную тему они выбрали, - хмыкнула я и сразу замолчала, ведь все сейчас посмотрели на меня.
  - Кэсси, тебе так идет форма академии, - защебетала подруга, подбежавшая ко мне, и принялась рассматривать меня со всех ракурсов, - как на тебя шили. Надо только по мелочам добавить всего, браслетики, колечки и прочая ерунда. Я сейчас наверх и мигом вернусь. Пойдем по магазинам. Мне как раз надо платье к балу заказать.
  Показала язык Дарку и унеслась наверх.
  - Из-за чего весь сыр бор? - поинтересовалась я у Лео, поскольку дроу обиженный поведением эльфийки унесся куда-то в сад.
  - Просто мы узнали, что на балу, оказывается, будут послы из Империи крови. Дарк стал настаивать, чтобы Эллизабэлль надела что-нибудь неприметное. Что-то про слухи, про вампиров заливать начал. А Лиз как с цепи сорвалась. Ты меня стыдишься, ты меня не любишь. Как-то так, - объяснил зооморф развалившийся на диване.
  - Ммм... понятно.... - только и смогла протянуть я.
  
  Эллидар, площадь Пресвятой Анабель
  - Объясни мне толком, зачем мы идем по магазинам? Я ведь уже сказала, что платье у меня есть, - продолжала ныть я, когда Лизбетт потащила меня к очередному магазину.
  - Во-первых, это такая своеобразная экскурсия по городу, во-вторых, тебе нужны принадлежности для обучения, а в-третьих, платье есть у тебя, а у меня его нет, - принялась перечислять подруга, не сбавляя скорости затащившая таки меня в магазин с "дивным" названием "У Бетти".
  Должна отдать должное, выбор здесь во истину был королевским. Но до моего гардероба, этому магазину как до Драконьих островов вплавь. Здесь было все: начиная с амазонок и заканчивая кружевными подвязками и чулками. Лизбетт подошла к продавщице и начала ей что-то увлеченно объяснять. Я же решила пойти осмотреться.
  В дальнем углу магазина, подальше от любопытствующих глаз располагались стеллажи с нижним бельем. Мда, что-то а человеческая мода в этом направлении шагнула куда дальше, чем в других странах континента. Здесь были комплекты белья украшенные все возможным кружевом и лентами, на некоторых даже драгоценные камни имелись. Некоторые из них были настолько откровенными, что любовницам Владыки вампиров даже и не снилось. И вот на глаза мне попался комплект, я просто не могла оторвать от него глаз. Красный эльфийский шелк с черным драконьим кружевом. Подобной красоты в этой сфере я давно не наблюдала. И цена должно быть баснословная, поскольку человеческие мастера редко работают с подобными материалами.
  Но этот комплект любой ценой должен стать моим, и я визуально представила себя в нем на кровати, укрытой красным шелковым покрывалом, а затем щеки предательски покраснели и я понеслась в направлении продавщицы. немного запинаясь, я спросила про интересующий меня комплект, на что мне очень вежливо улыбнулись и ответили:
  - Приносим свои искренние извинения, но данный комплект не на продажу, в это время перед балом в академии мы выставили его, чтобы привлечь клиенток. Так что сожалею, но он не продается.
  - Я заплачу любую сумму, - все еще смущаясь и сверля взглядом пол, пролепетала я.
  - Простите, я сейчас позову владельца, - нашлась вдруг продавщица и ретировалась в подсобное помещение, где на данный момент с тем же владельцем вела разговор о своем платье Лизбет.
  Через несколько минут моя подруга сияя от счастья вышла из кабинета под ручку с ну очень странным мужчиной. Нет я конечно и раньше поражалась насколько кутрье отличаются от простого народа, но чтобы настолько. Во всем это был совершенно нормальный мужчина средних лет одетый по последней моде, если бы не одно - ярко-малиновые волосы.
  Я несколько минут просто смотрела на него, широко хлопая глазами, когда ко мне обратилась Лиз:
  - Ты что-то выбрала?
  - Мне сказали, что вы заинтересовались нашим особенным товаром, - совершенно спокойно сказал кутюрье.
  - Да, - снова уставившись в пол пробормотала я.
  - Тогда, позвольте представится, мастер Эротон, - представился мужчина, и склонился в полупоклоне.
  - Кассандра Кеос, - уже спокойно глядя ему в глаза ответила я.
  - Мастер Эротон, главный портной королевского двора, его наряды - произведение искусства, я не удивлена, что тебе здесь что-то понравилось, - лепетала подруга, искрясь от счастья, - так какое платье ты выбрала?
  - Эм... Лиз... просто там не совсем платье, - немного смутившись ответила я.
  И тут глаза Лизбетт округлились, а щеки покрыл густой румянец.
  - Так все же я бы хотела услышать цену за данный... эм... комплект, - выдавила я и вопросительно уставилась на мастера Эротона.
  - Я вообще его продавать не планировал, - вздохнул он, - тем более его утром одна вампирша отложить просила, и она, насколько я понял, - одна из фавориток Владыки Вампиров, поэтому я вынужден отказать вам. Но я так же могу вам пообещать через неделю такой же комплект, - закончил мастер.
  А вот сейчас уже из принципа куплю, всегда нравилось изводить фавориток Кристиана. Ладно поигрались и хватит, решила я и мгновенно переменившись в лице, надменно взглянула на Эротона.
  - Поймите Мастер, - сделала я акцент на последнее слово, - мне абсолютно все равно кто, когда и как просил отложить данный комплект, вы просто скажите мне цену, которая покроет все ваши моральные принципы и все.
  Теперь уже черед Эротона пришел смотреть на меня широко хлопая длиннющими розовыми ресницами.
  - Так я жду мастер, цена вопроса?
  - 500 золотых, и данного комплекта в нашем магазине никогда не существовало, - встрепенулся Эротон и заговорил уже как настоящий торговец.
  Я сняла с пояса кошелек, в который я этим утром как раз положила пару тысяч на случай непредвиденных расходов. Каждая сотня лежала в отдельном мешочке, чтобы легче было считать, я положила пять из них на стол.
  Глаза Мастера вспыхнули и отдав указания продавщице, он повернулся к нам.
  - Леди Кеос, я искренне надеюсь, что вы и в дальнейшем будете посещать наш магазин, - а затем, повернувшись к Лизз, - мисс Саншайн, ваше платье будет готово уже завтра во второй половине дня. Буду ждать вашего визита.
  Тут подошла продавщица и протянула мастеру черный сверток, украшенный красными лентами, с золотой эмблемой магазина. Тот аккуратно передал его мне и улыбнувшись протянул:
  - До скорых встреч, леди.
  - До Свидания, мастер Эротон, - в один голос сказали мы и поспшно ретировались из магазина.
  А дальше начался ад, Лизбетт протащила меня по всем магазинам, начиная от головных уборов и заканчивая оружейной, где она купила пару браслетов эльфийской работы. Кроме комплекта в этот день я приобрела еще пару ничем не примечательных заколок и принадлежности для письма.
  Вернулись мы уже, когда начало темнеть и в воротах дома наткнулись на обеспокоенных Дарка с Лео. Увидев нас счастливых с покупками в руках зооморф облегченно вздохнул, а дроу выругался и поспешно удалился обратно в дом.
  - И что это сейчас было? - спросила Лиззи у Лео.
  - А вы на часы смотрели? Половина десятого, этот псих два часа как на иголках сидел, переживал не случилось ли чего, а из-за рассеивания сигнала в толпе, он не мог с тобой связаться, - обречено вздохнув, продолжил, - он переживал, что из-за утренней ссоры ты глупостей натворишь, даже запрос у Картена о вашем местоположении попросил, а вы такие красивые тут стоите.
  Я была так тронута заботой дроу, что ненароком подумала, вот бы и меня так любили... Потом немного подумала, вспомнила всех своих бывших возлюбленных, которые меня чуть ли не под замком держали, а особенно "переживающие" так вообще на цепь сажали, меня аж передернуло. Я посмотрела на Лиз у той на глаза наворачивались слезы, и она в порыве чувств кинулась в дом, побросав на пороге покупки, и прокричала уже в глубине дома:
   - Дарки, прости у меня и в мыслях не было...
  - Что ты застыла? - поинтересовался Лео, лохмачя волосы на голове, - у них такое чуть ли не каждую неделю, - а затем задумчиво, - я бы на месте Картена уже задушил их, хотя он так и сделает, когда придет и опять увидит их радостное воссоединение.
  Зооморф нагнулся и быстро собрав все покупки Лизбетт, направился в дом. Я медленно поплелась за ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"