Квачёв Андрей Вячеславович : другие произведения.

Критику!)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дворники раз за разом описывали полукруг по лобовому стеклу старенького Ситроена, стараясь справиться с нахлынувшим потоком воды. Всё было тщетно, дождь лил как из ведра и не успевали они завершить свой цикл как вода вновь обволакивала стекло, закрывая дорогу мутной пеленой. Несмотря на все превратности стихии, автомобиль уверенно ехал, по ухабистой узкой дороге, окруженной с обоих сторон высокими деревьями, росшими так плотно друг к другу, что едва ли, даже в самую ясную погоду можно было разглядеть, что-то дальше пятнадцати метров. Вот уже час как он свернул с оживленного шоссе номер 223 и двигался влево, по этой самой дороге, и вот уже час как этот лесной массив за окном не прерывался, казалось бы он может тянуться вечно. периодически он поднимался на высокий холм и съезжая вниз видел, всё те же деревья, заполонившие собой всё вокруг, только узкая дорога разделяла лес на два лагеря, дорога кстати, была абсолютно прямой и практически не виляла держа свой путь строго на запад скрываясь за горизонтом.
  Сильный ливень иногда затихал переходя в слабую морось. Дождавшись такого момента водитель автомобиля слегка приоткрыл окно, в салон потянуло сырой свежестью, остановившись на мгновенье Джон жадно втянул свежий, приятный воздух. Рука скользнула к панели за пачкой сигарет, он вдумчиво достал одну и закурил.
  Джонатан Смит - страховой агент. Профессия требовала частых разъездов для оценки чужого имущества, в связи с чем не жены ни детей он не имел, ровно так же, как и собственного ценного имущества, за исключением разве что не большого домика на пляже в Хемптоне и старенькой яхты, носившей гордое имя - "Смит". Всё это досталось ему от отца, которого он почти не знал, но как выяснилось, из завещания после его смерти, тот знал его совсем не плохо, завещая ему всё что у него было. Хотя Джон всегда считал это откупом за все те годы, которые он провел без него, поэтому практически не пользовался последним подарком отца и дом простаивал в одиночестве, ветшая с каждым годом всё сильнее и сильнее. Джонатан вырос в Нью Йорке, с матерью, после школы окончил колледж и отработал год страховым агентом, затем, 11 сентября произошла трагедия, унесшая жизни троих его друзей. С работой всё складывалась весьма плачевно, и он решил, изменить свою жизнь записавшись в ряды добровольцев армии соединённых штатов. С карьерой военного все тоже пошло на пере косяк, спустя всего три года его тяжело ранили и демобилизовали домой в звании лейтенанта. Какое-то время он проработал в порту, затем водителем фургона доставки, в итоге за год сменил около десяти разных должностей, никогда не задерживаясь на одном месте больше двух месяцев. Платить по счетам стало нечем, искра, что толкала его раз за разом на новую работу стала заметно угасать и уступать место хандре. Тогда сама судьба внесла свою лепту, сведя его со старым приятелем из колледжа. Питер Тёрнер, сын богатея с Уолт Стрит, но достаточного умного чтобы самому занять своё место в жизни. К тому времени Питер имел жену и свою страховую фирму. С Джонам они всегда были не плохими друзьями, к тому же прожили не один год в одной комнате общежития, где переживали несомненно самые яркие моменты своих жизней. Спотыкаясь они учились на ошибках друг друга и своих собственных. Пит помог старому приятелю, оплатив львиную долю его долгов и устроив на неплохую должность в своей фирме. Теперь Джо, как и сейчас разъезжал по небольшим городкам оценивая старинные вещи и имущество клиентов компании. Жизнь стала налаживаться, у него появились деньги, и он не был больше ничего должен банку и Питеру, на горизонте появилось даже несколько интересных представительниц женского пола, с которыми он часто проводил вечера дома, или недорогом ресторане. Всё было именно так, до того самого момента как в офисе компании "Reliability" раздался звонок от некого Мистера Ноймана. С первых же секунд скрипучий голос старика с легким немецким акцентом вызывал некоторое, беспокойство. Трубку взяла молодая секретарша Сьюзен Тейлор, на лице которой постоянно висела натянутая до ушей улыбка, с которой она не рассталась бы даже на собственных похоронах. Звонивший безусловно был самым дотошным человеком на свете, и казалось, что дажемстальным нервам сотрудницы приходит конец.
  - Мы обязательно выполним все ваши условия, сэр.
  - У меня не так много времени, поэтому я хотел бы закончить это как можно быстрее.
  - Наш сотрудник приедет к вам следующим утром.
  - Благодарю вас, мисс Тейлор. Уверен, ему понравится в Нью-Хемпшире, этот чудесный город, просто сводит с ума.
  Пит лично позвонил, с просьбой выехать немедленно, как и настаивал состоятельный клиент. Согласие было дано. И теперь Джо ехал по этой самой дороге сквозь густую стену дождя, наблюдая один и тот же пейзаж из окна. Наконец-таки впереди, появилась вывеска автозаправочной станции, одиноко светившая на темно зеленном фоне деревьев. Сразу за высоким холмом был тот самый город. Тогда Джонатан ещё не знал, что этот городок действительно сводит с ума.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"