Quadro : другие произведения.

Half-Life 2: The Movie. Эпизод 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.10*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пьеса по мотивам компьютерной игры Half-life 2. Написано для поклонников игры, остальные же не поймут многие специфические шутки. Присутствует ненормативная лексика и "сортирный юмор". Пятая часть.

Автор: Перед тем, как мы продолжим, мне необходимо сделать официальное заявление. (достаёт из кармана бумажку и читает) ЗАЕБАЛИ! Я НЕ ДУМТРИШНИК! (убирает бумажку в карман) Я кончил.

Сцена #26 Инт: Съёмочная площадка
Режисёр: Продюсеры сказали, что если фильм не окупится, придётся нам отрабатывать деньги.
Помощник режиссёра: Что значит "отрабатывать"?
Режиссёр: Я лично не понял. Но мне тоже не нравится это слово. Давайте думать, как улучшить картину.
Сценарист: Может я дополню сценарий? Могу ещё написать.
Режиссёр: Умоляю, не пиши больше никогда и отруби себе пальцы по плечи. Ну, или пиши в Космополитен. Только в позапрошлогодние номера.
Сценарист: Тогда может возьмём первую версию сценария?
Помощник режиссёра: Была и первая версия?
Сценарист: Была. Триста страниц почти.
Режиссёр: Да ты грохнулся! Пытался прочесть по диагонали и сломал скроллинг на мышке. Талант без его сестры осилить непросто. Ладно, не такой уж наш фильм и никчёмный, я считаю.
Мимо проносится Фримен на рояле с аЦЦкими криками "Я не ебанутый, я просто в образе!!!" За ним пробегает мэр City 17, вопя "ССЫТЕ НА НЕГО! ОН БЕШЕННЫЙ!"
Режиссёр: Нам пиздец.
Помощник режиссёра: Ну вот скажите, какой придурок заведовал кастингом? (в сторону, показывая на пробегающего мэра City 17) Вот это что за моджахед? Криминальные, бля, хроники. Кто видел эту рожу - звоните 02, и мы повесим на него все грабежи за последний месяц.
Главный по кастингу: Но-но. Как раз я свой хлеб ем не зря. Например, на роль лошади была приглашена Ксения Собчак. Она так вошла в образ, что я жду для неё Оскара за роль второго плана.
Режиссёр: Не приписывай себе чужих заслуг, Ксюша в этом образе с рождения. К тому же, лошади вырезаны из сценария. (недовольно косится в сторону сценариста) Они несколько не вписываются в концепцию фильма... У меня есть хорошая идея. Надо заставить актёров много материться. Это привлечёт толпу народа, какое бы говно мы не сняли.
Фанаты группы "Ленинград": ДААААА!
Режиссёр: Или найти мецената, который вложится в фильм.
Сценарист: Вложится в фильм? Тогда это будет не меценат, а ебанат.
Гейб Ньюэлл: Друзья, не надо ничего изобретать. Вы думаете куда деваются все деньги? Почему на съёмки стоящей вещи не хватает бабла? Пиар проплачен, хехе. Этот прекрасный опыт мы позаимствовали у наших русских коллег, а конкретно у создателей "Dnevnoy Dozor" и "Master i Margarita". Через последних мы вышли на фабрику "Большевичка", которая пошьёт костюмы монстров, что гораздо дешевле спецэффектов. И если всё получится, нас покажут по телевизору!
Режиссёр: Бедные телезрители...
Телезрители *гордо: Герои, выжившие после анонса телепоказа экранизации DOOM 3, уже ничего не боятся! (напевают I will survive хором)
Режиссёр *себе под нос: Хотя я-то чего, я ж телевизор не смотрю. Боюсь увидеть Гурченко в новом парике.
Помощник режиссёра *уверенно: Это говно в телевизор не пропустят.
Телевизор: Ой, да ебитесь вы все конём. Во мне какой херни только не побывало. Ну вот, например, Ксюша Собчак.
Ксюша Собчак: (аЦЦки ржОт)
Кто-то в толпе: Как будет "полудурок" в женском роде?
Хотите получить фотки голой Ксении Собчак на свой мобильный? Позвоните на номер 4354356745756. Вы один хер получите отфотошопленное и замыленное гуано, зато мы сможем купить себе новый порш!


Рекламная пауза.
Когда клонирование выходит за все мыслимые рамки! Когда нам в десятый раз продают одно и то же ни о чём! Когда java-игра для мобильного портируется на PC и продаётся миллионными тиражами! Когда Electronic Arts просто охуели! Смотрите в мониторах страны - Need for Speed Carbon.

Сцена #26 Инт: СИЗО "Кресты"
Камера неторопливо обозревает окрестности. На заднем плане слышится "Владимирский централ". Создатели фильма не пожалели денег на лицензирование качественного саундтрека. В кадре появляется Фримен с листком в руке
Freeman *читая по бумажке: В одной из камер на нижнем этаже лезьте в дыру в стене. Поднимайтесь к знакам на стене "A5", затем "A3", наверх по лестнице. В дверь с надписью Exit, минуйте полузатопленное помещение и вылезайте через дыру в потолке наверх. Еще немного тюремных этажей и лестниц, в итоге вы должны попасть, минуя пару пулеметов, в неприметную комнатку с плакатами на стене и проходом, заваленным ящиками...
Режиссёр: Какой мудак снова распечатал ему солюшены?
Freeman: Один чёрт ни хера не понятно.
Режиссёр: Что ты хотел от прохождений с 7wolf? Там все статьи, солюшены и новости пишет один робот, который обладает двумя килобайтами оперативной памяти и оперирует исключительно односложными предложениями.
Сценарист: Похоже дизайн им делал этот же робот.
Робот 7wolf.ru: А ещё я могу эмулировать пользовательскую активность!
Отец Григорий: Блин, когда мой выход? (выразительно) Кушать подано!
Сценарист: Извини, геймеры посчитали тебя второстепенным персонажем и ты сдох ещё в предыдущем эпизоде.
Отец Григорий: Засааада.
Хотите спасти Отца Григория? Позвоните на номер 4354356745756. Он один хер погибнет, зато мы сможем купить себе новый мазератти!


Рекламная пауза.
Когда серьёзное состязание превращается в аркаду! Когда тридцать управляющих кнопок и три джойстика заменяются четырьмя стрелочками! Когда для пятидесяти проектов пишется один движок, который патчится на протяжении десятилетия! Когда поколения сменяют поколения, а в названии меняется только порядковый номер! Смотрите в мониторах страны - любой спортивный симулятор от Electronic Arts.



Сцена #27 Инт: СИЗО "Кресты"
В кадре появляется огромный жук и куча военных, которые пытаются его замочить
Командир: Атакуйте пока этого жука, а я пойду узнаю кого надо.
Военный 1: Stick together, team
Военный 2: Fire in the hall!
Военный 3: Team, fall back!!!!
Командир: Так, всем гоу-гоу-гоу! Заходим в лоб и гасим зверя!
Военный 3: И это вся тактика? Я могу зайти с тыла, второй поддержит гранатами...
Командир: Отставить поддержит гранатами! Какая тактика? Ты военный! ВОЕННЫЙ! Копать от забора до обеда, круглое носить, квадратное катать. Это армия, сынок! (напевает "ооо ю ин зе арми нау")
Гейб Ньюэлл: И вообще, где это видано, чтоб в шутере ААА класса кто-то задумывался над командным AI третьих лиц? ЭКШН! (с придыханием) ГРАФИКА!
Николай Дроздов *за кадром, нудным голосом: Вы наблюдаете удивительное зрелище - битву тупых ламоботов с ближайшего сервака CS против чуда природы - неубиваемого жука. Несмотря на явно биологический состав жука, он не умирает от прямых попаданий гранаты. Налицо скудоумие сценариста. К счастью, такие идиоты не могут размножаться даже на воле, не говоря уж о заключении. Резюмируя, сценарий в топку.
Сценарист *уверенно: рукописи не горят.
Режиссёр *зажигая факел: Горят их авторы
Николай Дроздов: Жги!
Запущенный факел попадает в группу солдат
Военный 4: Я убит.
Военный 5: А, насрать. Даёшь бесконечный респавн.
Freeman: Как хорошо, что я не участвую в этом дерьме.
Военный 6 *поворачиваясь к Фримену: Кто сказал? Говорили тебе играть на Easy - мимо бы пробежал, а на харде изволь.
Freeman: sv_cheats 1 god
Военный 7: Опяяяяяять!

Сцена #28 Инт: СИЗО "Кресты"
Сцена обильно посыпана промышленным мусором и полита кетчупом, имитирующим кровь. Godmode off

Сцена #29 Инт: Где-то внутри
Сцена вырезана из-за эпизода с отцом Аликс в капсуле. Братья Вачовски потребовали убрать этот кусок из фильма, так как он нагло слизан с "Матрицы".


Рекламная пауза.
Когда игру делают двадцать дней! А остальные двадцать лет рисуют в фотошопе скриншоты и переносят "на следующий год"! Смотрите не помрите пока ждёте - S.T.A.L.K.E.R.

Сцена #29 Инт: Где-то внутри
Эликс *по громкой связи: Гордон, тебе предстоит сражение с толпой врагов. Я не смогу тебе помочь. Разве что перепрограммирую туррели и отключу консоль, чтобы ты не смог воспользоваться режимом god.
Freeman: Твою ж ты мать!
Эликс *по громкой связи: Дам тебе несколько советов. Расставь туррели, чтобы они расстреливали врагов. А сам попробуй кидаться дротиками - враги поймут, что ты - мудило, и решат не связываться. А ещё можно плеваться и отбегать! Ещё совет - когда тебя будут бить, кричи "Не бейте меня, я психический!"...
Freeman: (покорно расставляет туррели)
Эликс *по громкой связи: Поторопись! ОНИ уже близко!
Режиссёр: ЭКШН! Обеспечим этому фильму рейтинг R!
Хотите помочь Гордону? Позвоните на номер 4354356745756. Он один хер справится без сопливых, зато мы сможем купить себе новый додж!

Продолжение следует...
Оценка: 4.10*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"