Квант Лев Давыдович : другие произведения.

Японская кухня, мать её (6-10-2011)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Японская кухня, мать её :нож
  
  Вчера ходил в суши-бар. И дёрнул же меня чёрт туда пойти! Зовут этого чёрта Катя. Не буду вдаваться в анналы истории о том, кто она, как мы с ней познакомились и как вообще докатились до того, что пошли хомячить этот рис с начинкой (роллы или как их там?). Это всё не важно. Скажу только краткую предысторию.
  Она мне не подруга, не девушка, просто хорошая знакомая. Иногда проводили время с ней в компании опять же ОБЩИХ знакомых.
  Так вот я попросил её об одном одолжении - раздобыть информацию об одном объекте и выдать мне его местоположение. В принципе, того, что я искал полно в любом городе, но не вся такая фигня подходила для моих замыслов. Она всё сделала быстро и оперативно. Мне оставалось только прибыть на место и сделать то, что хотел. Однако такому раздолбаю и лентяюге как я, да ещё после не самого лёгкого трудового дня, ни разу не улыбалось топать до остановки, и, часок стоя в пробке в напичканном людьми общественном транспорте, (за неимением водительских прав приходится прибегать к услугам извозчиков) созерцать красоты любимого города, урча желудком на весь салон, и проклиная всех и вся. Потому как дело было неспешное, ваш покорный слуга с чистой, но давно уже отсутствующей совестью, вкрутил на всё это болт, и, резво развернувшись на каблуках лакированных туфель, взял курс на квартиру тёти, которая приютила горе-племяша на время поиска нового жилья.
  Катя за оказанную услугу запросила вечерний моцион в этот, чтоб его, суши-бар. Пацан сказал - пацан сделал. Условились на вечер среды...
  В среду утром главный олень городской администрации побрёл выискивать владелицу полусгнившего автомобиля, который оказался каким-то образом на окраине города, и своим присутствием у дороги смущал местных жителей, которые и накатали телегу на администрацию с просьбой выдворить последний за пределы микрорайона. Как вы понимаете, эта телега после определённых маршрутов по кабинетам припарковалась на моём столе.
  Так вот, иду я, значит, к хозяйке этой злосчастной Волги, и вижу - о чудо! - то, что я искал.
  Короче говоря. Катина инфа идёт лесом, ибо я сделал всё, что хотел и без её помощи. Звоню "обрадовать" её. Она мне: "Фиг с ним. Пошли так сходим. Я знаю, что ты там ни разу не был". Я соглашаюсь. Силы ещё остались, делать в принципе вечером нех, да и компания не самая плохая + какие никакие, а новые ощущения. Без задних мыслей соглашаюсь.
  Дойдя до квартиры, почувствовал, что что-то не так. И действительно: мозг, который всё это время мирно дрых весь день, как тот медведь по зиме, за единственным исключением - лапу не сосал, решил вдруг проснуться. Но сделал это незаметно от меня, молчал, с довольным видом ожидая своего часа, чтобы высказать в грубой, нелицеприятной форме с использованием непечатного русского о том, что меня ожидает в этом баре, за мою безответственность.
  Пока мозг упивался своим величием и готовил уничижительную тираду, я успел съездить на квартиру, встретив по дороге старого знакомого, забежать в магазин за пельмешками и мазью (майонезом) и покрыть расстояние в несколько километров от автовокзала до места встречи с Катей, обменявшись с ней серией из семи-восьми телефонных звонков.
  Прибыв на место, выскочил из автобуса. Катя меня уже ждала. 10 минут шастанья по подворотням, дабы сократить дорогу к этому очагу японской кухни в рамках города Белгорода, - и мы на месте.
  Поднялись на второй этаж здания - мозг молчит. Заходим внутрь... И тут мозг высказал мне всё, что так долго готовил. Мне хватило одного взгляда на посетителей, чтобы понять, что он прав. Я пришёл в японский ресторан. Я-ПОН-СКИЙ!!! Тут, ..., едят этими, чтоб их, палочками!!! А у меня руки и так "кривые" и не оттуда растут, да ещё и в первый раз здесь + с дамой. Пацаны бы поняли, но с девахой выглядеть лохом вообще не айс!
  Короче, я на измене падаю в это кресло. Подходит официантка в кимоно, даёт меню и уходит. Катя говорит: "Что будешь заказывать?". Я отвечаю "На твой выбор, но если мне не понравится - заставлю вточить в одну каску и заплатить" и изображаю улыбку.
  Когда принесли заказ, начались десять минут танталовых мук. Как только я не издевался над моими пальцами, чтоб они правильно держали эти пародии на столовые приборы! Это надо было видеть! Глаза транслируют надпись: "Лёва - ты криворукий лол", в мыслях "может вилку попросить или уже руками всё сожрать и до пейсов посты", но не вовремя всплывший в сознании этикет, разогнал эти мысли как Лужков парад геев в Москве. А на лице улыбка до ушей, типа " да ты чо Кать! Я умею ими пользоваться. Это я чисто так, угораю" Мозг всё это время злорадно хихикая, в истерическом припадке упиваясь своей дальновидностью и величием, отпускал в мою сторону колкие шуточки, которые, по известным причинам, были слышны только мне.
  Кто-то скажет Лёва - лох. Но он глубоко ошибается, ибо при всех моих косяках в тот вечер, Катя и не спалила, что я жутко очковал. Она весь вечер угорала над моими шуточками. Так что всё прошло значительно лучше, чем предполагали и я, и мой запоздало просыпающийся мозг.
  Так что невозмутимые щи без намёка на страх и обильное количество юмора - и всё будет пучком :уу
  
  6-10-2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"