Madius : другие произведения.

Маленький будда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто история о жизненном пути одного человека.


   Маленький Будда (зарисовка на тему "Беспокойство Будды")
  
   Он вошел в трейлер и столкнулся взглядом с маленьким буддой. Статуэтка, медная, made in Thailand. Как и положено, будда сидел в позе лотоса, медитировал. Глаза только у него почему-то были беспокойные, видно, недоработка мастера. Посмотрев на фигурку, он усмехнулся: дешевая поделка для заезжих туристов, но ему она была дорога как память. Память о том времени, когда у него не было собственного трейлера. О том, как его выгоняют из дома, как он блуждает по грязным улицам, как впервые крадет мелочь из чьего-то кармана. Собственно, в одном из карманов он и нашел эту статуэтку. На долгие годы она стала его талисманом, символом выбранного пути.
  
   ...В 18 лет он сел в тюрьму за изнасилование. Сам виноват, нечего было попадаться. В 26 его посадили за разбой, в 35 чуть было не попался на торговле порошком, но вовремя свалил в Мексику. К 40, когда буря улеглась, перебрался в Атлантик-Сити, устроился в казино вышибалой. Одному посетителю так накостылял, что тот до сих пор валяется в коме в местном госпитале. На скопленные деньги купил небольшой трейлер и с тех пор колесит по всем штатам. Дальше зарабатывал как умел... но что об этом вспоминать? Обычная ничем не примечательная жизнь. Так и не женился. Иногда пользовался услугами проституток - за хорошую работу дарил им жизнь. Не так давно увлекся буддизмом. По вечерам садился в позу лотоса напротив телевизора, пил дешевое пиво и медитировал. Наверное, когда-нибудь он окажется в нирване. Во всяком случае, он в этом не сомневается. И я ему верю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"