Madius : другие произведения.

Праздник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наверное, этот рассказ написал не я.


   Праздник (Зарисовка на тему "Главное -- результат")
  
   Уже полдвенадцатого, а мужа все нет. Наверное, опять застрял на работе и даже не удосужился позвонить. А она, между прочим, полдня готовилась к этому празднику. Меланхолично повернула голову и встретилась со злобными глазками, что смотрели на нее с подоконника. Лицо улыбалось, и она рассеянно улыбнулась в ответ. "А мордашка ничего, милая".
  
   Зачем он на ней женился? Ну, это понятно, всем мужикам нужно одно. Пока нужно. А что она получила взамен? Загородный дом с живой изгородью из ровно подстриженных рододендронов. Мужа, что все время пропадает на работе. Подруг, с которыми не о чем говорить. И одиночество. Она еще раз взглянула на физиономию, подошла к ней и зажгла свечку. Лицо, взирающее на нее своими треугольными немигающими глазами, показалось ей еще более симпатичным.
  
   А когда-то он ее даже любил. Букеты цветов, романтика. Как она могла на это купиться? Глупо, очень глупо... Но мысли ее постепенно расплывались в сумерках. В окне отражался свет, исходивший от созданного ею существа. Она взглянула на него еще раз и поняла, что влюблена. Подошла к подоконнику и нежно взяла оранжевую голову на руки. "Сегодня ты будешь спать со мной".
  
   ***
  
   Сначала муж думал сдать ее в психиатрическую лечебницу, но потом решил, что это повредит его репутации. В результате дом достался ей, так что все сложилось как нельзя лучше. И сейчас, спустя шесть лет после той блаженной ночи, она стоит у окна и с умилением смотрит, как тыквоголовый ребенок машет ей ручкой и садится в школьный автобус...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"