Квашнина Софья : другие произведения.

Сказка о попаданке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой книге не будет войн,интриг или великих походов.Она расскажет вам о том,как обманчиво наше,девчачье представление о сказке и принце на белом коне,как важно в любых ситуациях чувство юмора и оставаться самой собой,даже если иногда так хочется поиграть в беззащитную девочку или язвительную стерву.Эта книга о становлении личности.О духовном росте.О том,как важна вера в себя. За ошибки прошу заранее извинить и не судите строго.Это моя первая книга.

  
  
   В этой книге не будет войн,интриг или великих походов.Она расскажет вам о том,как обманчиво наше,девчачье представление о сказке и принце на белом коне,как важно в любых ситуациях чувство юмора и оставаться самой собой,даже если иногда так хочется поиграть в беззащитную девочку или язвительную стерву.Эта книга о становлении личности.О духовном росте.О том,как важна вера в себя.
   Глава 1
   Вы чувствовали себя никому не нужным в четырнадцать лет?А вот я чувствую.И не просто чувствую - ощущаю.Нет,я не сирота и живу не в детском доме.Нет,меня не бросил парень(гы.Было бы кому бросать).Нет,подруга не предала.А чувство такое поганое,будто прямо сейчас сяду на асфальт, разревусь и запричитаю о горькой судьбинушке.Паршиво как-то,если честно.Второй день настоение ни к чёрту.
   Вообще я девушка довольно-таки весёлая,добрая и общительная.Только окружающие этого не ценят...или не видят.Не знаю.
   Я пнула камушек,который подвернулся под ногу и загрустила.Нет,не в продолжении темы самоопечаливания,а потому,что,не расчитав силы и дав пинка чуду геологии,никак не ожидала,что оно взмоет вверх и долбанётся в окно ближайшей машины.Та засигналила и я поспешила ретироваться с места преступления.На этом неприятности не закончились.Подул сильный холодный ветер и начался хиус.Зима,крестьянин торжествуя...Тьху!Ощущаю себя лошадкой,которая,снег почуяв,плетётся как-нибудь.Скоро Новый Год,кстати.Мандарииииины,ёлка,подарки...
   Вдруг в заварушке снега я разглядела поблёскивание.Что-то довольно ярко светилось.Я наклонилась и подняла со снега кольцо.Ах,какая красота!Всегда питала ненормальную слабость к цацкам.Особенно дорогим цацкам.А колечко было явно дорогое...В серебряной оправе с синим камнем непонятного происхождения.Вроде не топаз.Топаз же голубой?Голубой.А кто синий?Ээээ...Аметист?Аметист розовый.Ага!Это сапфир!Кто сказал,что у меня память,как у рыбы?"Твоя учительница по литературе,когда ты целый год пыталась сдать ей отрывок из"Мцыри"услужливо подсказала память.Грешна,грешна...каюсь.Ну не могла я его выучить!Не могла!Вот хоть убейте.
   С трудом оторвавшись от мыслей про школу и её обитателей,вернулась к колечку.Вот знаете,говорят люди,что нельзя надевать чужие вещи и кольца в том числе?Знаете?ВЕРЬТЕ ЭТИМ ЛЮДЯМ!!!Натянув побрякушку на палец,я только собиралась полюбоваться на всю руку в целом,как вдруг...
   Сначала я даже не поняла,что произошло.И почему резко стало жарко в пуховике.Потом я обнаружила,что стою на коленях.На полу.На мраморном.Непорядок.
   Решив оглядеться,поднялась с колен и сняла пуховик.Невозможно жарко в нём.А вот когда я огляделась,то поняла,что влипла.Крупно.Теперь предстояло выяснить - куда.Находилась я в огромном тронном зале(мне так кажется.В архитектуре средних веков я не очень-то разбираюсь.Может,это спальня таких габаритов?)Полностью залитом светом,с большими окнами и балконами за каждым окошком(размером которое равняется примерно с машиной,если поставить ту в вертикальное положение).Впереди меня стоял трон.Резной.Из золота(и где дядя только нахапал денег,чтобы такое седалище для чувствительной части тела приобрести?Или это из пластмасса?)На голове мужика сияла корона из серебра,украшенная самоцветами(Вот это цацка!А я:колечко,колечко...Тьху!Мелочёвка!).Рядом с индивидуумом царской наружности,по выражению лица очень напоминающего Ивана Грозного на старинных картинах в учебнике истории,стоял красавец-мужчина с роскошной гривой чёрных кудрявых волос и невероятными голубыми глазами.На вид ему лет двадцать пять.Обычно у нас такими ошизенными брутальных пиратов изображают.Но что-то мне сомнительно,что этот - пират.При тщательном рассмотрении я увидела на красавчике серебряный костюм.А ничего так.Прикольно.С другой стороны от местного"Грозного" стоял тоже мужчина,но на вид младше голубоглазого.Ему бы я дала двадцать-двадцать три.Кареглазый блондин с выражением полного блаженства на лице.Точнее,идиота.Одето это нечто было в такой же костюм,только чёрного цвета.Чуть в стороне от этого патриархатного царства стояла высокая(примерно 1,80.Может выше...)женщина с красивой ниспадающей копной густющих кудрей чёрного цвета и с большими карего оттенка глазами.
   -О внемли мне,ниспосланная Небесами!-начал"Грозный".-О дева!Ты призвана в сей час пасть ниц нашим ногам!Ты для деяния сюда привлечена,о вседостойнейшая!
   Я нахмурилась,пытаясь осмыслить изречённое этим актёром погорелых провинциальных подмостков.Наконец,мой закипевший мозг отказался переваривать эту чушь,а извилины пригрозили,что их редкая популяция в моей черепной коробке станет ещё меньше,если я и дальше буду загружать их такой бякой.
   -Че?-да,аргументация - это моя сильная сторона.
   -Хвала Одину!-вдруг выдохнул царёк.-Она не с Тении.Ты из России?Мир Земля?
   Немного обалдевшая,я сказала:
   -Да,оттуда.А что здесь происходит?
   Все присутствующие на спектакле "Лохушка"синхронно и,как мне показалось,то ли обречённо,то ли обегчённо выдохнули.
   -Значит,можно не ломать комедию и не завязывать в узел язык.-красивым бархатным голосом оповестил кудрявый незнакомец.
   Царь поддакнул и соизволил мне объяснить,что здесь за такое:
   -Ты нашла и надела кольцо с сапфиром,так?(Мой кивок)Это кольцо со встроенным порталом.Ты перенеслась сюда,к нам.Видишь,в чём вся загвоздка...
   Следующие минут десять этот соловей распинался передо мной,как он любит троих своих сыновей и каким местом к этому причастна я.Оказалось,что голубоглазый Бьёрхнир(так его зовут)уже нашёл себе спутницу жизни,этот дибиловатый по другую сторону насеста царя - Вальгтьёрх ещё в активном поиске(ну или пассивном...это кому как нравится думать),а вот младшенький психует и ни в какую не хочет жениться.Помните сказку про Дюймовочку?"Не хочу учиться,а хочу жениться"?Вот-вот!Здесь всё наоборот."Хочу учиться,но не хочу жениться".Дело в том,что Нейкхальду(младший)нравится увлекательная наука биология...точнее зоология...а нет,некромантия...или зельеварение?А алхимия...Короче,слуга науки!Но вот страдают от этого служения родаки.На целый день Нейк-хрен-знает-как-его-там-дальше запирается в лаборатории и что-то увлечённо химичит.Потом выползает голодный,бледный и худой,как чёрт.И всё бы хорошо,да вот мать трёх сыночков упёрлась,что младшему надо жениться,пока он совсем не подался в науку.А то она знает,чем всё это кончается!Про семью забывают,про детей тоже,про родителей как бонус,а народ-то волновается,почему принцушки без жён-то бегают.Уж не болен?
   На мой праведный вопрос,при чём тут я,царь-солнце ответил,что кинул в мир Земля обручальное кольцо с сапфиром(в Россию - как уточнение.Почему именно туда?Этот прохвост выдал,будто только там живут женщины,которые могут приструнить не только коня и горящую избу,что та с испугу сама себя польёт,но и роту солдат.А это о чём говорит?Что прынц-учёный будет ходить по струнке)И та несчас...счастливица,которой перепадёт оно,становится женой Никиты(ну это я так мысленно его обозвала.Не запоминаются мне их скандинавские имена).Услышав это,я чуть не подавилась воздухом.
   -Какой женой?!Мне четырнадцать!Я ещё в школе учусь!Я несовершеннолетняя!-пуховик предательски выпал из рук.Подняв ценную вещь(при жутких сибирских морозах - так вообще незаменимую),вылупилась на извращенца.
   На это старичок-боровичок резонно пожал плечами.
   -Ничего страшного.Ты выйдешь замуж за Нейкхальда,а по исполнении восемнадцати лет состоится брачная ночь.
   Воздухом я всё-таки подавилась.
   -Чтоооооо?!Когти Нагльфара!Без меня меня женили?!?!-раздалось за спиной.
   Я повернулась.Как вы думаете - кого я там увидела?Ну конечно же виновника торжества.Это был...необычный парень.Горящие тигринные глаза,всколоченные иссиня-чёрные волосы,высокий рост.Не сказать,что красив...(на фоне братьев вообще бледная моль),но...что-то в нём было.Безуменка какая-то.
   -О!А вот и жених!Нейкхальд,познакомься - это...эээээ...твоя невеста.-взяла слово женщина.Наверное,я выглядела не лучше самого младшенького.Растрёпанные русые волосы,чуть ли не вылезшие из орбит серые-серые глаза.Жуть.
   -Это?Это?!-задохнулся новоприбывший кандидат в строй орущих,как погорельцы.-Это?!
   Это?!Теперь задохнулась я.От возмущения.
   -Сам ты "оно"!А я "она"!-гордо вздёрнула нос.
   Мы вперили друг в друга яростные взгляды.
   -Я не буду на ней жениться!-заявил немного успокоившийся Иванушка-дурачок.
   -А кто тебя спрашивает?-вздёрнул бровь очнувшийся от пребывания в Астрале Веня(ну этот...помните,кареглазый?Средненький?)
   Его поддержал Бьёр(старший):
   -Тебе предлагали - выбирай любую при дворе.Ты капризничал.Теперь бери,что есть.Мы тебя предупреждали,что сами найдём первую попавшуюся.Вот,нашли.-"Бери,что есть"?Никогда меня ещё так не называли."Коровой","сволочью","сумасшедшей",но вот так - впервые.Нет,я не толстая.Конечно,мне не мешало бы скинуть пару кило,но вообще фигура статистическая.Не модель и не колобок.
   Я обиделась.Смертельно.Кинула на голубоглазого уничтожающий взгляд и надулась.Теперь попробуйте суньтесь ко мне - по стенке размажу.
   -Я же не думал,что вы серьёзно!А вы...все...-запнулся сын соловья и махнул культяпкой на этот сброд.
   Радостный до полного облысения царь дурдома провозгасил:
   -Свадьба состоится через неделю!
   Через ме...Стоп.Свадьба?Неделя?Состоится?!
   -Никакой свадьбы не будет!-выступила я.Был бы плакат - носом всех натыкала.-Я против!Я отказываюсь!Имею право,как личность!Верните меня домой,в родной Красноярск...Верните...-потребовала моя персона.
   Присутствующие(кроме того психа Никиты)потупились.С чего бы такое массовое покраснение лиц?
   -Мы не можем.-стал отдуваться за всех Бьёр.Сволочь.-Портал работает только один раз.Мы на это и расчитывали.Теперь если и вернём тебя домой - то только через семьдесят лет.-семьдесят лет!Да кому я там нужна буду через семьдесят лет!Меня же там...уже ждать никто не будет...
   Я вспомнила маму,папу,любимую старшую сестрёнку,которая защищала меня от пацанов с нашего двора,вспомнила подругу Ирку,с которой мы вместе ещё с самого детсада.Вдруг поняла,как ошибалась,когда думала,что никому не нужна.Нужна.Всем.
   Я всхлипнула.Домой хочу.Опять всхлипнула.Я хорошей буду.Снова всхлипнула и всунула пуховик какому-то мужику.Слуге вроде.Развернулась и побрела к выходу.На ходу опять всхлипнула.Подошла к первому попавшемуся и,уткнувшись в плечо,заплакала.Я не видела из-за пелены слёз,к кому подползла.Да и мне всё равно было как-то...Слишком плохо.Кажется,это был младший...
  
   (Нейкхальд.Третий принц Фьёрминга.)
  
  Сидел я себе значит в лаборатории,никого не трогал,пытался выявить состав яда паука-змеелова.И тут ни с того,ни с сего открывается дверь и осторожно входит лакей.Он вообще ко мне заходить боится после того,как его цапнула рыдающая смесь.Да-да!Вы не очитались - рыдающая смесь.Она у меня получилась чисто случайно:смешал порошок из листьев фибрины и лапок золотой ранцарки.И вот получилась симпатичная красная кучка,из которой постоянно катились слёзы.Ну кто ж знал,что не в меру любопытный лакей зайдёт в лабораторию(что уже небезопасно)во время моего отсутствия(это вообще может повлечь летальный исход)?И я не знал.Вот его и укусила кучка.Он потом рыдал по дворцу ходил.Сначала все перепугались,а когда Бьёрхнир(закоренелый вояка)узнал причину плаксивого настроения лакея,то со счастливой лыбой отобрал у меня эксперементальный образец и отправил,как подарок на свадьбу королю соседнего эльфийского государства - наших постоянных соперников.Потом весь эльфийский двор ходил и непереставая рыдал,через слёзы поминая нашу родословную.Но,к великому нашему счастью и огорчению ушастых,они додуматься до подобной мести не могли.Что радовало.
   Так вот,зашёл лакей и оповестил дрожащим голосом:
   -Ваше Высочество,мне приказали сообщить,что прибыла ваша невеста.
   Из моих рук выпала склянка и я,некультурно поковырявшись мизинцем в ухе,переспросил.Пришедший любезно повторил сказанное.
   В полном антибрачном настроении я направился вправлять мозги родичам.Они меня давно с этими невестами клюют!Выбери-выбери!Да они мне ни даром,ни за деньги не нужны!С чего вообще мой персональный дурдом взял,что мне не хватает женской ласки?!Когти Нагльфара!Из родственников походу только одна Скиннгльёр нормальная!Она хоть в мою личную жизнь не лезет.Ещё поди какую-нибудь умопомрачительную пустышку подобрали,с которой ни поговорить,ни посмеяться.О,великий Один!За что???
   Ага!Эти эстеты выбирали мне суженную,просто кинув кольцо в другой мир!Тьху,слов нет!А если бы его подняла мартышка женского пола?!Пааааалуба Нагльфара!Чешуя Ёрмунгарда!Шерсть Фенрира!
   Что?А,ну да...Ты правильно мыслишь,девушка из другого мира.Никакой свадьбы не будет!Я полностью согласен.Незнакомка,услышав,что придётся ждать семьдесят лет,расплакалась.У меня.На плече.Шикарно.И что мне делать?Каких-то семьдесят лет!Ну что за существа такие - девушки?Из-за каждого пустяка плачут.Вот мне уже например тысяча сто восемьдесят лет.
   -Ну...ну чего ты плачешь?-как мог попытался успокоить рыдающую иномирянку.-Семьдесят лет - не так уж много.
   -Не много?!-воскликнула та сквозь слёзы мне в плечо.
   -Конечно,нет!Или...погоди.У вас в мире по-другому что ли?-запоздало сообразил я.Вполне может быть и такое.Я слышал,что в некоторых мирах продолжительность жизни существа в среднем восемьдесят лет.
   -У нас некоторые и до восьмидесяти не доживают...-прохныкала девчонка.
   Вот это даааа.Даже сказать нечего.Я испепеляюще посмотрел на своих родственников у трона.Из-за вас всё.Свахи недоделанные.
   -Давай я уведу её...-подошла мама.
   -Ладно уж,сам уведу.А вы празднуйте!Нашли мне невесту!-рыкнул я на притихших родаков и повёл девушку на выход.
   Привёл в единственное место,куда не сунется почти никто - моя лаборатория.Усадил в кресло.Что дальше?Сидит.На меня смотрит.О!
   -Есть хочешь?
   Она удивлённо посмотрела на меня.Ну,хоть плакать перестала.
   -Что?
   -Есть.-я облакотился на стол.
   -Да...наверное хочу.-кивнула та.
   Тааак,полез в стол,смотреть,что есть из съедобного.Отлично!Хлеб,сыр и ветчина.Достал и положил перед иномирянкой.У меня всегда скудно на еду,так что на шик пусть не расчитывает.
   -Держи,только это.-что же мне теперь с ней делать?-Тебя зовут-то хоть как?
   -Ксюша.
   Какое странное имя...Необычно.Интересно,это полное или нет?Осведомившись,получил ответ,что полное - это Ксения.
   (Ксюша,девушка с Земли)
   Я ела и попутно отвечала на впоросы несостоявшегося жениха о моём мире.Когда я всё съела и совсем охрипла,вопросы прекратились.Интересно,где это мы вообще?Тёмное помещение с одним небольшим окном,двумя столами(заваленными какой-то гадостью и порошочками),стеллажами книг,склянками и большими сосудами с забальзамированными тварями.
   -Это твоя лаборатория?-поинтересовалась я,тыкнув пальцем в какой-то камушек.Тот бодро пополз в обратную от меня сторону.Вылупившись на это(мне сегодня явно с камушками везёт)чуть не пропустила ответ.
   -Моя...Как ты это сделала?-поражённо пробормотал местный Галилей.
   -Что сделала?-не отрывая взгляда от минерала,я поудобней уселась в кресле.
   -Оживила камень!Я со вчерашнего дня бьюсь над ним.Даже не трогал,боялся,что рассыпется.Только зелья и смеси выливал.-сверкая тигринными глазами,парень оббежал стол и преградил дорогу ползунку.
   -Это не я!Он сам.Я просто тыкнула в это нечто пальцем и он пополз.-отбрехалась я.
   -Пальцем...-эхом отозвался женишок.-Ну конечно!Ведь при смешивании(длинное и зубодробительное название какого-то порошка)с(опять скандинавское название чьих-то язычков)обязательно нужно физическое воздействие!Когти Нагльфара!Какой я идиот!
   Ошалело наблюдая,как претендент на шнобелевскую премию носится вокруг испуганного камушка и что-то бормочет себе под нос,решила всё хорошенько обдумать.Итак,домой я не вернусь(в горле встал ком),на носу собственная свадьба(интуиция нашёптывает о том,чтобы прихлопнуть Ника и будут похороны),из вещей пуховик,найковские штаны на мне и серая футболка на мне.А,и сапоги,конечно...Всё.И как быть?Говорят,безвыходных ситуаций не бывает?Бывают.Вот наглядный пример.
   Я откинула длинные волосы с плеча и задумчиво разглядывала камушек.А красивый,кстати...Тёмно-фиолетовый с белыми крапинками.Магнезит?Кажется,да.Я всегда увлекалась геологией и довольно-таки не плохо разбираюсь в камнях.Так что вы не подумайте,что я умничаю.Просто знаю.
   -Эм,как мне тебя называть?-оторвала принца от увлечённого занятия.
   -Нейкхальд.Не слышала,что ли?
   Я надулась и буркнула:
   -Я не выговорю.Давай,ты будешь Ником?
   -Ником?-удивлённо переспросил любитель ломать язык.-Хорошо.Тогда ты будешь Ксахьёльднир.
   Моя персона радостно оскалилась:
   -Да хоть масай!-если честно,то,как он меня назвал,я даже не запомнила.
   -Кто такой масай?-заинтересованно подался вперёд принц Датский.
   Я клятвенно заверила саму себя,что на досуге обязательно зашью себе рот или вырву язык.
   Глава 2
   -Ой,да ладно тебе!Не такая уж я и страшная!-обиженным тоном поведала камню.А что тот всё отползает и отползает,как будто я его сейчас молотком долбить буду.-И вообще,ты же камень.Ну чего тебе бояться,а?
   Конечно,эксперементальный образец,выпрошеный у сурового принца,не мог мне ответить(пока что.Просто я не удивлюсь,если он заговорит!),но надо же втолковать минералу,что я безобидна.Если не трогать.
   Это нечто перестало отползать в первобытном ужасе и застыло.Вдруг,как чёрт из табакерки,над камушком появилось фиолетовое сияние и в нём я разглядела лицо какого-то парня.
   -Как чего?!Разве вода не точит камень?!-воскликнул он.
   Я впала в прострацию.Вот чего-чего,а такого никак не ожидала.
   -Ты кто?-тупо пялилась на него.
   -Я - Магнезит.-гордо представился камень.
   -Ксюша.Ты камушек?-ну да было бы странно,если бы этот кусок породы сказал,будто бы является принцем.Целовать бы всё равно не стала.
   Парень хмыкнул.
   -Ну не вода же!-эта фантазия пьяного геолога продолжила повествование:-Я бы и дальше жил,как мои сородичи,если бы не принц.Он подарил мне способность проявлять себя,а ты движение!
   -Какой ужас.-искренне поведала моя персона.-И что мне теперь с тобой делать?
   -Как что?-вскинул брови Магнезит.-Оставить жить у себя.Я чудесный собеседник,правда!
   -Боже мой,до чего я докатилась...-почесало макушку моё безумство.-Уже общаюсь с камнями.А дальше что?Хихикающие двери померещатся?
   -Двери?-голосом закоренелого скряги уточнил мой личный собеседник из отряда камневидных.-Эти сволочи никогда не хихикают!Они только поучать и заунывно петь умеють.Баньши прямо от восторга волосы на себе рвут.
   Покосилась на камень и вздохнула.Мне предстояла весёлая жизнь.В плохом смысле.
   В дверь постучали и вошла миловидная девушка лет четырнадцати с длинной косой до талии и огромными зелёными глазищами.
   -Здравствуйте,леди,будующая принцесса Фьёрминга.-склонилась чуть ли не до самой земли она.
   Глуповато уставилась на гостью,сидя на кровате.И что мне теперь делать?
   -Угу,привет.Ты кто?
   Девушка разогнулась и присела в реверансе.У меня здесь пляски что ли?
   -Присланная к вам камеристка.
   Я с надеждой уставилась на притихший разговорчивый минерал.
   -Кто такая камеристка?
   Оживший кусок породы закатил глаза:
   -Ты что,ужас валькирии,даже не знаешь,кто такая камеристка?
   Отрицательно покачала головой.Откуда мне знать их феодальные порядки и этикет?
   -В Фьёрминге это девушка,помогающая царственной особе в её женских делах.-как пятилетнему ребетёнку объяснил камень.
   -Аааа...Понятно.И что?-теперь вопрос к девушке.
   -Вам помочь переодеться?-тихо спросила камеристка.
   -Во-первых:не вам,а тебе.Мы же вроде как ровесницы!Во-вторых:как тебя зовут?-я откинулась на спинку кровати.
   -Ирами.Моё имя Ирами.-представилась она.
   -Какое-то странное.-неужели нашёлся человек с нормальным именем?Не верю!Это сон!
   -Имя вампирское.-вступил в диалог новоприобретёный друг.-Ты вампир?
   Ирами со страхом посмотрела на говорящий булыжник и шепнула побелевшими губами:
   -Среднего класса.Я была продана в рабство.-здесь рабство?!
   -Здесь есть рабство?-вылупилась я на Ирами,как представитель американского племени на Христофора Колумба.
   -Ээээ...А у вас что,его нет?-Магнезит подполз ближе.
   -Нет.
   -Где-то нет рабства?-чуть ли не в голос с нами вскрикнула камеристка.
   -В другом мире.-выдохнула я.
   Молчание.Потом я опять распиналась о своём мире,только теперь камеристке.Камень-то всё слышал.Девушка восторженно ахала,"почемучкала" и только что не записывала.
   Устала я.Сильно.Слишком много впечатлений на сегодняшний день.Выпроводив Ирами уже глубоким вечером(почти ночью),я закрыла дверь в комнату.Красивая,кстати,комната.С высокими бежевыми потолками,балконом,широкой кроватью белого цвета с прохладными простынями,шкаф,тумбочка,туалетный столик с какими-то тюбиками и мазями.
   За окном стемнело и выползла на небо луна.И звёзды.
   -Что-то ты какая-то усталая.
   Печально посмотрев на камень,села на кровать и,судорожно всхлипнув,разрыдалась.Магнезит превратился просто в булыжник,спрятав сияние.Рыдала я качественно.Громко,со вкусом и взахлёб.
   Вот почему я?Почему?В гробу я видела этот мир,свадьбу,принца и говорящие камни!Домой хочу...к маме,к папе,к Злате(сестре),к Ире...Верните меня домой,к родным.Я даже в школе насмешки одноклассников стерплю.Я даже учиться стану лучше.Я даже...даже...не знаю.Я всё сделаю,только верните.Боже,как больно-то.
  
   (Нейкхальд.Третий принц Фьёрминга.)
  
   Я сидел в своих покоях,запрокинув ногу за ногу и обдумывая слова Ксюши о её мире.Очень странно...она назвала его миром технологий.Интересная,кстати,девочка.Ход мыслей необычный.Хотя,что я хочу от иномирянки?
   Не успел я придумать ничего путнего,как в комнату ко мне заполз камень.Ах,да!Ксения же его выклянчила.У неё были такие умоляющие глаза,что даже моё сердце,закалённое многими взглядами придворных дам,не устояло.
   -Эй,принц!-послышалось мне.
   Я глянул на булыжник и оторопел.Из свечения на меня смотрел парень.Что ещё за новости?
   -Ты кто?
   -Нет,вы точно с Ксюшей должны быть вместе!Или же вы разлученные в младенчестве близнецы.-проворчал кусок безобразия.
   -Причём тут Ксюша?-где она уже успела отличиться?
   -Магнезит я.Принц,ты бы предпринял что-нибудь.
   Я подавился чаем,который отхлебнул из чашки.Я.Болтаю.С камнем.ДОКАТИЛСЯ!И ползающий булыжник просит меня что-нибудь предпринять!Когти Нагльфара...А по какому хоть поводу?
   -В смысле?
   -Эта Ксюша,у неё начали связи с тем миром рваться.Хоть представляешь,как это больно?
   Я оторопело кивнул.О да,мне один раз приходилось видеть,как ломало человека с Тании,параллельного мира.Это страшно.Неужели девочке так же плохо???
   -А ты откуда знаешь,что это больно?-я поставил недопитый чай и встал с кресла.
   -Я много знаю,принц.И это в том числе.
   Странно слышать от камня,честно.Вот за что мне свалилось такое счастье в виде этой землянки?Вроде не грешил так существенно...
   Я скользнул в окно и неслышно спрыгнул на траву сада.
  
   (Когда-то очень давно ночью во дворце оборотней)
  
   Девушка лет четырнадцати-пятнадцати лежала на кровати,закусив край подушки и страшно плача.Луна светила в распахнутые стеклянные двери на балкон и отражалась в зеркале туалетного столика.В саду,расположенном под балконом,светились крошечные огоньки.Среди них промелькнула большая тень и сиганула прямо в распахнутые двери комнаты.
   Огромный тигр,ростом практически с жеребца,подошёл к девушке и легонько ткнулся носом ей в живот.Девушка открыла заплаканные глаза и посмотрела на хищника.Оторвавшись от подушки,русая восторжено замерла.Такого красивого тигра чёрно-серебристой расцветки она ещё не видела.Плавные,гармоничные серебристые линии на его теле переливались при свете луны.Сильные лапы,мощный хвост...Но самыми выразительными были глаза.Огромные,тигриные,завораживающие...
   Хищник запрыгнул на кровать девушки и лёг рядом с ней.Иномирянка осторожно начала поглаживать ночного гостя по голове,потом почесала за ухом(которое было размером с её ладонь),а под конец,всё так же гладя жмурящегося от удовольствия и мурлыкающего тигра,уснула,положив голову ему на спину.
  
   Глава 3
   Дворец шумел,принц химичил(как обычно это бывает),Царь-солнце(его трудно произносимое имя я запоминать не стала,ограничившись тем,что оно на букву Т.Короче,просто Царь)счастливо щебетал вблиз предстоящей свадьбы,я с ужасом взирала на этот ужас,Магнезит язвительно комментировал происходящее,чем обрекал себя на скорую располосовку топором мной.Как-то раз я даже для наглядности приволокла топорик.После этого минерал заткнулся.Молчал целых десять минут.
   На днях познакомилась с Скиной.Это я её так сокращённо называю.На самом деле имя довольно длинное и сложное,но с моими талантами выговорить его невозможно.Скина - жена Бьёра.Сильная и красивая.Воительница.С невероятно длинными золотистыми волосами и раскосыми зелёными глазами,в которых мерцают золотые искорки.Первый раз,когда я увидела её,то у меня даже дыхание перехватило.В голове билась только одна мысль:"Хочу быть,как она!"Такой же высокой,уверенной в себе,спокойной и сильной.Тут все женщины высокие и с внутренним стержнем.Но Скина особенная.
   Сейчас я находилась в своей комнате и безуспешно пыталась догнать гадкий камень и тыкнуть иголкой.Нет,я не чокнулась.Всё дело в том,что Ирами притащила мне вышивку и авторитетно заявила,что она прямиком от Её Величества и что Царица заявила,будто я обязана хорошо вышивать.Я!Гы-гы-гы...Да я иголку в руки только на уроке труда брала и то все пальцы себе исколола.Чем,кстати,и воспользовался Магнезит.Эта сволочь никак не могла держать язык за зубами(без понятия,есть ли язык у камней),чем и нарвалась на мою немилость.
   Когда я пошла на третий круг по комнате,дверь открылась и вошла сама Царица Фьёрминга.Магнезит юрко заполз под кровать,а я встала по стойке смирно.
   -Ксения,чем ты занимаешься?Я думала,что ты занята делом.-удивлённо прокомментировала главная вышивальщица.
   -Я и занята делом.-важно кивнула моя персона.
   -Каким же?-повела бровью та.
   -Очень важным!"Искусство проткнуть иголкой камень"называется.-прошипела я.
   -Садистка!-пискнули из-под кровати.
   -Хватит дурачиться,ты должна быть серьёзной.Ведь уже завтра свадба!Такое знаменательное событие!А ты всё ещё в игры играешь.-покачала головой Царица.
   На тормоза я сегодня решила не нажимать и поэтому выпалила:
   -А что вы от меня хотите?Чтобы я ходила и как одуревшая от счастья идиотка твердила о свадьбе?!Фиг вам!Мне вообще эта ваша свадьба ни где не стучит!Вы сами меня из моего мира выдернули,а теперь обвиняете в несерьёзности!Мне четырнадцать,а не двадцать шесть.Я ещё жить хочу!И не в браке,а на свободе.Вот во сколько вас выдали замуж?
   Женщина тоскливо посмотрела в окно.
   -В тринадцать лет я была помолвлена,а в четырнадцать вышла замуж за(имя Царя).Моя первая брачная ночь состоялась в шестнадцать лет,когда я не вынесла постоянных измен мне.МНЕ!Законной жене короля!После этого он перестал ходить налево.-горько усмехнулась она.
   Я поражённо смотрела на красивую гостью,по которой даже и не скажешь,что она родила троих сильных,здоровых сыновей.На лице ни единой морщинки.Ни одной сединки в густых угольных волосах.Ни разу не согнулась её спина всё то время,что мы с ней виделись.Ни разу не опустились плечи.Сильные руки,не утратившие своей красоты.Тонкая талия.Здоровое тело.
   -Извините...-стало стыдно за свою выходку.-Но всё равно я к вам не просилась.
   -Будь готова,завтра с утра начнётся твоя подготовка к бракосочетанию.-тихо сказала царица и вышла.
   Я пожала плечами.Уже всё равно.Даже не ненавижу.Просто безразлично.
  
   (Тайгэльёрх.Герой Фьёрминга,выпускник Высшей Межгосударственной Академии)
  
   Если бы в тот прекрасный вечер,сидя на балконе,смотря на море,в котором отражается полная луна и Млечный путь,я знал,О ЧЁМ меня хочет попросить Его Высочество первый принц Бьёрхнир,то ни за что не ответил бы на его сигнал мне на магическом кристалле.
   Но я не знал.Именно поэтому ответил.
   -Тай,друг,привет!Чем занимаешься?-елейным голоском спросил подлиза.
   -Наслаждался жизнью,пока не засигналило Ваше Высочество.А что?-я поставил бокал вина на стол.
   -У меня к тебе дело.-голубоглазое Высочество лихорадочно заблестел глазами.
   -Уже боюсь.Чего ты хочешь?
   -Нейкхальд выходит замуж.-выдохнул друг.
   Я подавился вином и с минуту откашливался,а потом прокаркал:
   -Что?!Почему замуж?!
   -А...хахаха!То есть женится.-исправился тот.
   Ладно.Это ещё пережить можно.А то я уже испугался за друга и его семью.
   -Ага!Допекли-таки вы парня.Невесту нашли.Хоть нормальную?
   Бьёрх как-то досадливо вздохнул и рассказал мне каким образом Его Величество Тьёлгрин предложил найти невесту младшему.Нашли.Из другого мира.Хвост им в усы!Ещё и четырнадцатилетнюю.От меня Бьёрх хотел,что бы я прибыл во дворец и стал девчонке учителем.Цитирую:"Я знаю,что ты объясняешь материал даже лучше преподов в Академии.А невесте Хальда нужно долго и упорно учиться.Поможешь другу детства?"
   И как вы думаете,что я сделал?Правильно!Послал друга детства.Но принца это не смутило и он давил на меня,пока не выдавил согласие.
   Бьёрх отключился.В голове билась только одна мысль:"Я,кажется,попал."
  
   (Ксюша,девушка с Земли)
  
   Свадебная церемония закончилась.Слава Богу,тут целоваться не надо было,а то я рисковала не сдержаться и укусить же...мужа за губу.Мы оба были в отвратительном настроении и с самого утра успели поругаться.
   Меня обрядили в воздушное серебристое платье и сделали причёску "а-ля воронье гнёздышко".Естественно,довольна этим я не была и разнесла бы всё в пух и прах,если бы ситуацию не спасла Царица,сказав,что с такой причёской выходили замуж ещё со времён прабабушки её прабабушки.Это меня немного успокоило.
   После свадьбы был бал.Что-что?Принцесса на балу?Как в сказке?Щас же.Я стояла униженная,оскорблённая и просто раздавленная.А всё почему?Во-первых:Ник вообще забыл про меня и мило беседовал с какой-то девушкой с лисьими ушками.Нет,меня расстроило не то,что он так в открытую пренебрёг мной,а то,что даже не удосужился провести краткий инструктаж с кем общаться,кого избегать,что пить,куда ходить и т.п.Во-вторых:я стояла совсем одна.Совершенно.Со мной здоровались,поздравляли,но не более того.Пустое место.Жена.Никто.Малолетка.Слабачка.В-третьих:вы бы видели,как они на меня смотрят!С каким презрением,с какой жалостью!Чуть ли не с отвращением.
   Спрятав злые слёзы и взяв две бутылки крепкого вина,уцыганила в свою комнату на балкон.Пила в своей жизни я только раз и то слабое пиво.До жути захотелось почувствовать себя оскорблённой жизнью женщиной.Ну,оскорблённой жизнью-то я была,а вот женщиной планировала стать в восемнадцать.Поэтому,здраво рассудив,что люди напиваются,когда им нереально хреново,я тоже решила напиться и не заморачиваться.Ко мне в дверь кто-то стучался,причём долго,но я так и не ответила,крикнув исконно русское:"Идите вы все в баню!"Видимо "все" ушли туда,куда я их послала,потому что больше ко мне никто не ломился.Смотря на высыпающие вокруг луны звёзды,я прокручивала в голове события сегодняшнего(да и не только)дня.Когда пить дальше было невозможно,а организм выдвинул протест,я просто бездумно уставилась в пустоту,откинув средство стремительного опьянения куда-то в комнату.
   Осторожно ко мне подполз камень.Дааа...ему сегодня тоже здорово попало.Когда я притащилась в комнату с твёрдым намерением упиться в хлам,Магнезит посоветовал в таких случаях брать собутыльника,чтобы жить было веселей.Сам того не желая,он нажал на кнопку "пуск".Я высказала ему наболевшее,обвинила чуть ли не в убийстве Кеннеди и отсутствии коммунизма.Конечно,минерал больше половины сказанного мной не понял,но зато на банального "придурка"вскинулся,как на родного.
   -Не убивайся ты так,Ксюх.-булькнул Магнезит.
   -Спасибо,что не обижаешься.-вздохнула я.
   -Да ладно,я же всё понимаю.Ксюх,а что значит"тупее амёбы"?
   Я улыбнулась и заплетающимся языком стала объяснять любопытному куску породы,предварительно сползав за алкоголем и добавив пойла.Где-то минуте на десятой моей беседы с неодушевлённым предметом я увидела слабое свечение.Светящиеся огоньки перелетали с куста на куст и было слышно едва различимое хихиканье.
   Пошатываясь и икая,я встала,подошла к балкону и попыталась разглядеть предмет моего интереса.
   -Ваше Высочество!-позвали снизу.
   Пьяным взором глянув вниз,узрела мужа.
   -О!Нез,глянь,кто нарисовался!-обратилась к камню.-Су...ик!...пруг!
   -Где?-любопытно переспросил минерал и заполз на перила.
   -Ксюша!Ты почему так рано ушла?Придворные не очень-то довольны.-возмущённо разглагольствовал кусок интеллигенции.
   -А мне,уважаемый бобёр на плотине семейной жизни,если честно...ик!...однофи...фи...гственно,что подумали твои деревяшники!-показала язык мужу.
   К нему подошёл неизвестный индивидуум неразглядимой при свете луны наружности.
   -Бобёр на плотине семейной жизни?-удивлённо переспросил незнакомец приятным мягким голосом.-Деревяшники?
   -О,Тайгэльёрх,вы уже здесь?А почему?Вас что-то не устроило?-залебезил муженёк.
   -Нет-нет,всё прекрасно.Просто прогуливался,а тут...кхм.-судя по звуку этот Т...Т...Пятачок усмехнулся.
   -Не обращайте внимания.-отмахнулся принц.Светящиеся огоньки подлетели ближе к новоявленным гостям.-Ксюша,ты что,пьяна?
   Возмущённо икнула:
   -Я-аааа?Ты,Ррррромео,ещё не дорос!Я с тобой...ик!...гусей не пасла,чтобы ты...ик!...меня контроли...ро...вал!Понял?
   Несколько секунд под окном царила тишь да гладь да Божья благодать,а потом Ник вызверелся:
   -Как ты посмела так по-свински напиться?!
   Праведно уперев руки в боки и вылупившись на протестанта,рявкнула в темноту:
   -Да я стёкла,как трезвышко!Даже заплетык не языкается!
   До меня не сразу дошло,почему так заразительно ржёт Пятачок и поражённо молчит муж.Хихикающие светлячки совсем осветили мужчин и я смогла разглядеть серебристую макушку Пятачка.И всё.
   -Ксения!А ну спускайся сюда немедленно!Ты должна сейчас же предстать перед вампирскими послами,они желают тебя видет.Быстро сюда!-взбесился собеседник.
   -"Фаааааас"!"К ноге!""Голос!"А больше тебе ничего не надо,олень?!Может кровать погрызть?!Или стриптиз станцевать на крыше?!Хамло тугоумное!-истерично заорала в темноту.
   Пятачок уже стонал от смеха,а Ник булькал от негодования.
   -Жена!Спускайся по-хорошему!-рыкнул снизу персональный Ромео.
   -Ага,щассс!Уходи из-под моего...ик!...окна по-хорошему,пока я тебе глаз на...кое-что...не натянула и моргать не заставила!-мирные переговоры достигли своего пика.
   -ЧТО?!?!-взревел он.
   -Нейкхальд....ты...лучше уйди...хотя нет...останься!Я хочу на это посмотрееееть...Хахахахаха!-простонал собрат равнодушия и согнулся в новом приступе смеха.
   Ситуация пугала необычностью.Если честно,то я не знала,чем ещё припугнуть навязчивый конвой и поэтому пошла на крайние меры.Метнувшись в комнату и вытащив из вазы цветы,вернулась с оружием массового поражения.
   -Убирайся или я кину ЭТО в тебя!Не сомневайся - я промажу!-воинственно выкрикнула во мне Зена.
   -Зачем тогда будете кидать?-с интересом поинтересовался Пятачок.
   -Потому что грех не воспользоваться шансом...ик...попасть,когда шансы один к ста!-тоном нашей учительницы по технологии объяснила несмышлёному ночному гостю.
   Гость задумался,но зато из вод своего скудного мозга выплыл Ник.
   -Одумайся!При чём здесь ваза?Она очень красивая!
   Я набрала в грудь воздуха и взвыла,как система при обнаружении вируса:
   -Ах,значит,так?!Ваза красивая,а я нет?!
   -Я не говорил такого!-отбрехался объект моей кары.
   -Но подразу...ик...мевал.-покивала моя негодующая персона.
   -Вмажь ему,Ксюха!-подпрыгнул камень.Очнулся-таки!
   -Банзай!-радостно заулюлюкала и пульнула в оборотня шедевр искусства.
   Не поверите - попала!Ника хорошо так сшибло и послышался виртуозный мат мужа.
   -Весело тут у вас.-высказался Пятачок.
   -Чем богаты,тем и рады,отче!-пропыхтела я.
   -Что здесь происходит?!-послышался голос Бьёра.
   Мы все синхронно воззрились на кронпринца,который широкими шагами приближался к месту чп.
   -А здесь...ик!...сопротив...ууу...ление тайпинов западным силам!Да!-утвердительно вспомнила уроки истории,по которой у меня всегда была твёрдая пятёрка.
   -Нейкхальд,что случилось?Ооооо!Тай,а ты тут какими судьбами,ммм?
   Пятачок хихикнул и выдавил:
   -Бьёрх,тут так весело,что я просто не смог вернуться на бал к холёным аристократам.-пожал плечами тот.
   -Она...она...-задыхался мой муж.
   -У меня имя есть вообще-то!И не какое-то там,а Ксения.А для тебя так вообще Ксения Дмитриевна!-пиликала я со своего балкона.
   -Ксения Дмитриевна,-пропыхал Ник брату.-Здорово наклюкалась и в результате кинула в меня вазой!
   -Ксюша,что происходит?-строго воспросил местный участковый.
   -Что проис...ик!...ходит?!Ваш брат,Твоё Высочество,агитирует меня на аморальные поступки своими неэстетичными высказываниями в мой адрес!-высоким тоном поведала нахлебавшаяся я.
   -Это правда?-повернулся судья к обвиняемому.
   -Бред сумасшедшей.-отмахнулся Ник.
   -Сам дурак!-я перегнулась через перила и чуть не грохнулась вниз.
   Стоящие на земле в окружении светляков дёрнулись в попытке поймать меня,но я вернулась в вертикальное положение и орлиным взором окинула мужскую гоп-компанию.
   -Ксюш,спускайся.-интересно,их уговоры - это проблемы генетики или они передаются воздушно-капельным путём?Иначе с чего бы Бьёр тоже стал меня уговаривать?
   -Да ни за что!-категорично заявила и в подтверждение своих слов помотала головой.
   Вдалеке замаячила знакомая фигура и я разглядела Скину.
   -Бьёр,Тай,Нейк!-укоризненно пересчитала утят жена принца.-Что вы все здесь столпились?И почему ваза разбита?
   -Скина!Скиночка!-захныкала я со своих заоблачных высот.-Они меня все обижают.
   -Кто?Они?-грозно нахмурилась воительница.
   -Она не хочет спускаться.-пожал плечами Бьёр.
   -Между...ик!...прочим,-начала я и запнулась.
   -Ксюнечка,ты пьяненькая?-с улыбкой поинтересовалась Скина.
   Я надула губы и наподобие маленькой девочки виновато кивнула.
   Скиночка продолжила:
   -Хочешь,я к тебе поднимусь?-снова кивнула.
   Окинув потенциальных жертв угрожающим взглядом,моя спасительница уже минут через пять стояла на балконе вместе с пьяной мной.
   -Скиннгльёр,спусти её.-вздохнул Бьёр.
   -Муж,где твоя голова?Куда спустить в таком состоянии,а?Она же всех вампиров поубивает!Причём случайно.-укоризненно глянула на своего супруга воительница.-Я уложу Ксюню спать.
   -А вы расходитесь-расходитесь...-зашевелился Наз.Как странно!Камень приказывает принцам!Дожились.
   Поводив уходящих мужчин взглядом,я дала себя увести и уложить спать.
   Глава 4
   Я сидела и внимала в то,что мне пытался объяснить учитель.Угадайте кто он?Что?Откуда вы знаете?Тайгэльёрх.Да-да,я смогла выговорить его имя!Раза с шестнадцатого.Или семнадцатого?Вобщем,учитель сказал,что пока я не выговорю его имя,из класса не уйду.А уйти хотелось.Сильно.Пришлось уговаривать язычок не завязываться в узел и покорно пробовать снова и снова.
   Уроков у меня было много.Очень много.Школа в моём родном мире не шла ни в какое сравнение с уроками каждый день.Я занималась по восемь часов.Этикет,география,история,математика,иностранные языки...Тайгэльёрх не знал пощады.Он нагружал меня информацией,давал много заданий и оставшееся до сна время я тратила на их выполнение.Принцесса была обязана знать не меньше двух иностранных языков(вампирский и язык драконов),в совершенстве танцевать по три танца каждой расы,этикет должен отскакивать от зубов,знать практически все науки и уметь разбираться ещё в очень-очень многом...Меня с самого рождения так не загружали.Если бы мне сказали выбирать между земной школой и этим мучением,я бы с криком:"Бог есть!!!"посайгачила в земную школу.Увы,такого выбора мне не давали.
   Тайгэльёрх постоянно сокрушался,что я могу работать мозгами интенсивнее,но из-за собственной лени я иду по укороченной программе.Сцепив зубы и повторяя про себя:"Я не хочу его задушить,я не хочу его задушить..."Пыталась укладываться в программу.Голова болела и отказывалась отдавать команду мозгам думать хоть немного.Учение осложнялось частым плохим настоением ученицы.Мои дебюты на балах были отнюдь не счастливым времяпровождением.Аристократы на отрез отказывались смотреть на меня,как на равную.В их глазах я была мелкой слабачкой,не достойной звания второй принцессы Фьёрминга.Ну да я вобщем-то таковой и являлась.Когда со мной пытались завести беседу,я волновалась,путала всё,что изучила на уроках и выглядела в глазах собеседника очень жалко,что естественно гадко сказывалось на уровень моего iQ.
   Продолжалось это безобразие уже целый месяц и я ничегошеньки не могла поделать.Утешало только одно:скоро должна была вернуться Скина.Она уезжала куда-то по своим делам и отсутствовала практически всё то время,сколько продолжалось моё обучение.
   Тёплым летним вечером(тут понятия не имели,что такое "зима" и "снег"),я корчилась над долбанутой историей Фьёрминга и безуспешно пыталась понять,зачем королю Агьёру Второму вдруг понадобилось помогать возводить на эльфийский трон свергнутого владыку и каким образом сиё действие повлияет на развитие экономики у гномов!Напрягая мозги по максимуму,старалась найти правильный ответ,чтобы не получить завтра нахлобучку от учителя-тирана.
   Как раз в этот момент дверь тихонечко открылась и ко мне зашла долгожданная гостья.
   -Скина!!!-взвизгнула я и бросилась обнимать жену Бьёра.
   -Я так по тебе соскучилась,родная моя!-всхлипнула будующая королева,обнимая меня.
   После обмена любезностями и обнимашек я рассказывала подруге,как тут живу.
   -Скина,ты знаешь,мне так плохо...-начала было я после обобщения моей жизни,но внезапно мягкая и светлая воительница жёстко отрезала:
   -Не смей.Тебе ли,Ксения,вторая принцесса Фьёрминга,жаловаться?Даже не думай стенать и ныть.Ты не имеешь права.
   Я поражённо смотрела на подругу и хлопала глазами.
   -Ээээ...
   Она откинула с лица длинную золотистую прядь и придвинулась ближе ко мне.
   -С самого детства наших мальчиков забирают в специальные школы,где они проходят очень жёсткое обучение,которое делает из них настоящих мужчин.Ты это знаешь?-я кивнула.Здесь было что-то наподобие Спарты.-А нас,девочек,воспитывают строго и жёстко.Не так как мальчиков,но похоже.С одиннадцати лет мы выбираем себе оружие и учимся им владеть.Поединки,бои,сражения...Всё это присутствует в нашей жизни.Мы,девочки,вырастаем сильными,здоровыми и уверенными в себе.В нас это вбивают с детства с каждым полученным синяком или переломом.А аристократам ещё надо учиться.У них программа на много сложнее,чем у тебя.Но мы держимся.С самого рождения.Плачем ночами,но днём не подаём виду,что нам плохо.За каждую жалобу самое минимальное,что мы можем получить - это презрительный взгляд.Самое большое - затрещину.Пойми,ныть нельзя.Так ты никогда не проникнешься нашим духом.
   Я задумчиво посмотрела в окно.До меня начало доходить,что Скина права.Не мне жаловаться.
   -Что мне делать,чтобы аристократы смотрели на меня,как на равную?-тихо спросила я,загнав тоску дальше в душу.
   Скина бросила на меня быстрый взгляд раскосых ярко-зелёных глаз с золотистыми крапинками.
   -Тебе не хватает уверенности в себе,Ксюш.Но это не самое важное в завоевании уважения.Мы,оборотни,ценим не столько силу мышц,сколько силу духа.Ты можешь не владеть ни одним оружием,но если оборотни видят,что в тебе есть стержень,то ты обязательно заслужишь хорошее отношение.Сейчас ты мне,подруга,больше напоминаешь тряпку.Нет,правда!-покивала золотоволосая.
   Я возмущённо вскинулась,но быстро сдулась,понимая,что жена кронпринца права.А Скина тем временем продолжила резать правду-матку:
   -Как я тебе уже втолковывала,в нас с детства ростят силу.А в аристократах ещё и острый ум.Очень сложно смотреть на человека,который даже не хочет проникаться азами всего этого,когда такие приоритеты для тебя - выше всего.Пойми их.Это я отношусь к тебе лояльно,потому что знаю всю правду о твоём происхождении,а вот придворные думают,что ты из нашего мира.Они считают тебя избалованной маленькой девчонкой,вышедшей замуж за принца только ради денег и родословной.-воительница задумчиво посмотрела на тёмное небо.-Тебе нужно тренироваться.Ни что так не укрепляет дух,как физические нагрузки.Но тренироваться самой,потому что никто не будет заниматься этим с тобой.
   Я убито упала на ковёр и раскинула руки,как два ощипленых крылышка.
   -Скин,как ты себе это представляешь?
   Подруга вскинул брови.
   -Очень просто.Ты будешь выполнять физические упражнения,укреплять своё тщедушное тельце.-я с сомнением посмотрела на "тщедушное тельце",котрое в родном мире весило шестьдесят шесть кг.
   -Сама?
   -А с кем?-изумлённо посмотрела на меня блондинка.
   -Как это повлияет на уважение?-я перевернулась на живот и прижала локтём собственные волосы.
   Скина почесала переносицу.
   -Оборотни заметят твои усилия,если они,конечно,будут.Дворец - это уйма глаз.Круглосуточно.-подмигнула подруженция и спохватилась.-Ой!Мне уже бежать пора,Ксюнь.Бывай,встретимся на балу!И ещё...-она остановилась возле двери.-Если хочешь их окончательно покорить,занимайся на второй площадке босяком.-и вышла.
   Второй площадке босяком?
   На следующий день я пришла к выводу,что заниматься на второй площадке босяком может либо самоубийца,либо человек в моём положении.Отсидев уроки и чуть не сдохнув на истории,по которой в родном мире было "5",а здесь еле-еле душа в теле "4"и то с натяжкой,я,уставшая и мечтающая об ужине,стащила из кухни пирожки и поплелась смотреть на место будующего персонального филиала Гестапо.
   В начале площадки шли турники,повиснув на которых(смотрела тренировку гарнизона Љ 4),я так думаю,надо было протащиться наподобие мартышки(на руках).Потом брёвна,стоящие в вертикальном положении,по которым надо было пройти и не упасть на матушку-землицу.После бревно в горизонтальном положении над оврагом с какой-то гадостью,сильно напоминающую грязь.Дальше был турник для подтягиваний,потом бойцы отжимались,бегали и прыгали через палку,высоту которой можно было регулировать.Но делали они всё это в сапогах.Приложив руку к траве,сильно напоминающей иглы кактуса,я взвыла пожарной сиреной.Нет,не от боли.От досады.Трава невероятно щекотала.Представив,как буду носиться по площадке и дико хохотать посреди ночи под окнами собственного мужа,содрогнулась.Но делать было нечего.Если уж решила тренироваться - значит буду.
   Когда я сделала практически все задания,которыми меня снабдил верный слуга моих мучений то,проклиная всё,что попадалось на пути,выползла на полигон испытания собственных сил.
   О!Как хорошо,что вы не видели моего позора!Нет,дико хохотать я не стала,но зато всю тренировку(если ЭТО можно так назвать)подхихикивала,выползая из оврага с грязью или пытаясь подтянуться на турнике.Издевательство!Причём полное!
  
   (Когда-то очень давно лунной ночью во дворце оборотней)
  
   Девушка до крови прокусила себе губу и упала,разбив коленку.Но упорно продолжала выполнять упражнения.Она не видела,что вокруг площадки расположилось довольно большое колличество зрителей,а из окон дворца периодически выглядывали любопытные лица.Им было интересно наблюдать за слабенькой человечкой,пытающейся что-то кому-то доказать.А может себе?
  
   (Нейкхальд.Третий принц Фьёрминга.)
  
   Понаблюдав немного за изнуряющими тренировками жены,вернулся к своему одиночеству.Идти в лабораторию не хотелось и я принялся размышлять.
   Конечно,я видел,как придворные относятся к Ксюше,но,увы,ничего не мог сделать.Моё мнение в этом дворце весило столько же,сколько и её.Ксюшу здесь считали слабачкой,а меня помешанным на науке мальчишкой.Да,именно мальчишкой.Я ещё не прошёл даже первое Настоящее Превращение,а это значило что?Сиди и не вякай.Если бы...если бы только я успел пройти Настоящее Превращение раньше,то всего этого не было бы.Девочку не выдернули из родного мира и я не видел бы её каждый день в полумёртвом состоянии,а сам спокойно выбрал себе спутницу жизни.Когти Нагльфара!
   Вообще Настоящее Превращение - это очень красиво.Простое превращение я освоил ещё в тысячу сто сорок лет.Это когда перекидываешься в свою вторую ипостать.У меня это серебристый тигр.А вот Настоящее Превращение...в процессе достигается полная гармония между двумя ипостатями и получается что-то необъяснимо красивое.Вот у Бьёрхнира вторая ипостать - чёрный лев.Совершенная красота.Я...я не могу объяснить.Это надо видеть.
   В распахнутое окно влетел свежий ветер и принёс ночную свежесть и непередаваемые запахи деревьев.Жена уже ушла,видимо,спать.За ней промелькнули во дворец тени.Придворные тоже возвращаются по своим комнатам.На сегодня спектакль окончен.
   -Хальд?-в мои покои протиснулась Хельда.
   -Что?-я с тоской посмотрел на красивую девушку.
   Наверное,самую красивую после Скиннгльёр.
   -Ты...не занят?-она тихонько встала у двери.
   Распущенные вьющиеся рыжие локоны спадали на плечи и грудь,которую было видно сквозь просвечивающую ночную сорочку чуть ниже ягодиц.Стройные ножки,большие глаза оленёнка,тонкая талия,изящные черты лица и точёные плечики.Всё это...всё это было когда-то моё любимое времяпровождение по ночам.Хельда со второй ипостатью домашней кошечки.
   -Не очень.Ты что-то хотела?
   Девушка откинула локон с лица и нахмурилась.
   -Я думала...как раньше.
   -Как раньше?Я женат,Хельда.Уже ничего не будет,как раньше.-грустно покачал головой я.
   -Жена не стена.Да и...Хальд,тебе же очень долго ждать.До её восемнадцатилетия?Бред!-я молча слушал визитёршу.-Неужели ты будешь верен ЕЙ?Я поняла,если бы она по красоте равнялась принцессе Скиннгльёр!Но...но в ней же ничего нет.Совершенно.Эти серые глаза...Какой ужас!А волосы?Что это за цвет такой?Я даже определить не смогла.
   -Русый.-пожал плечами я.-У неё русые волосы.А глаза напоминают сталь.
   -Ты серьёзно?!-подавилась ещё одним унижением в адрес Ксюши Хельда.-Посмотри на меня и на неё!Сравни мои красивые синие глаза и её...серые.Сравни мои прекрасные огненные локоны и её...эээээ...русые пакли.
   -Перестань унижать мою жену и иди спать.-поморщился я.
   Воцарилось молчание.Через некоторое время заговорила бывшая фаворитка.
   -Хальд,прости.Я...не знаю,что на меня нашло.Я же люблю тебя.
   -Уходи.
   -Хальд...
   -Вошла вон.
   Тихо стукнула дверь,что означало уход нежелательной гостьи.Мне надо было разобраться во всём.В себе.Кого я люблю,а кого хочу...
  
   Глава 5
   -Айламие тарайя ранаце...-разглагольствовал Тайгэльёрх.
   Я тупо сидела и пыталась вникнуть в сложный драконий язык.Куда там нашему родному английскому до этого извращения!Ха!Просто детсад.
   -Что означает "вы сегодня будто звезда".Запомнила?-перевёл учитель.
   -Относительно.-честно призналась моя память.
   -Повтори.
   Я напрягла серое вещество и выдала:
   -Аламини тарания раце.
   Мой персональный мучитель застонал и потёр лоб.
   -Ты хоть знаешь,что сейчас сказала?"Вы будто селёдка на трольем лугу".
   Шла первая неделя после того,как я добровольно записалась в мазохистки и теперь каждый день урывая у себя по три часа сна,я занималась на второй площадке босяком.Практически каждый день я получала ссадины,ушибы и синяки.Всё тело болело.Бедная Ирами замучилась таскать мне мази для скорого заживления ранок.Странно,что при дворе все это видели,но никто не озвучил.Даже не намекнул на то,что видел.
   Моё обучение было прервано внезапно.Нет,ничего страшного не случилось,просто мне сообщили,что я вместе с третьим принцем еду в гости к эльфам.Верхом.Слова "портал",как во всех уважающих себя фэнтэзи,тут не знали.Точнее знали,но как портал между мирами,а между странами нет.К великому сожалению.Я-то думала,что мы через портал войдём и тут же выйдем.Ага.Как же.
   Ехать верхом я жутко не хотела.Во-первых:боялась,а во-вторых:никогда я верхом не каталась.Но меня,конечно же,никто не спрашивал.
   А ехали мы туда,как посланники мира из Фьёрминга.Угу,если эти посланники не поубивают друг друга в дороге,то вполне сойдём за мировых.
   Выезжали мы уже завтра и сегодня я видела Тайгэльёрха последний раз.Не навсегда конечно(а жаль).Не знаю даже,сколько мы пробудем у ушастых.Радовало только одно:я увижу эльфов.Всегда мечтала,читая фэнтэзи,узреть перворождённых.Вчера замучила Ника вопросами о них.Уж больно интересно было.Нет,на уроках я проходила быт и жизнедеятельность ушастых природолюбцев,но хотелось подробностей.Муж терпеливо объяснял,а потом плюнул и притащил мне какую-то книженцию,сказав почитать,чтобы удовлетворить нездоровое любопытство.Ничего нового,скажу я вам,найти мне так и не удалось в этом многовековом сборнике библиотечной пыли.Точь-в-точь повторив эту реплику перед мужем,стартанула собирать рюкзак в наш великий крестовый поход.Если честно,то я вообще не представляла,как будет проходить поездка,потому что таким никогда не занималась.Что там в фэнтэзи героини делали в таких случаях?А!Бодро гарцевали на своих эльфийских скакунах,прихватив жениха-принца,вооружившись доиндустриальным оружием и попутно убивая нежить,которая даже мяукнуть не успевала.Здраво рассудив,что я не только гарцевать - даже держаться в седле не умею,жених-принц есть,но он не влюблён в меня до колыхания ушей,оружие из рук вываливается и больно бьёт по ноге(увы,испытано),а с нежитью я,как нормальный городской житель сражаться не собираюсь,то просто напихала в рюкзачок настойку для полоскания рта(ещё с самых первых дней с Ирами вытрясла.А что,я должна с жёлтыми зубами и амбре изо рта шастать?!Щас!Это у нелюдей всё круто - зубы всегда белые и запаха никакого,а я-то человек),девичьи мелочи,сменную одежду,расчёску и еды.Рюкзак получился довольно-таки большой и тяжёлый.А ещё и сумки везти,в которых парадно-выгребные платья,всякие заколочки,одежда и остальное барахло.Какой-то неправильный мир.А где чудо-сумка без дна?!То есть фактически со дном,но в неё можно напихать всё,что душеньке угодно,а вес останется минимальным.Где?!Нету.
   -Ксюша,ты меня слушаешь?-строго нахмурился учитель.
   Я грохнулась из мыслей на асфальт реальности и,мысленно потирая ушибленную пятую точку,проскрипела:
   -Да.
   -Нет.Ты меня не слушаешь.Прекрати летать в облаках и займись наконец географией.Найди мне на карте Эйденсгит,столицу вампиров.
   Делать было нечего и пришлось покорно искать чёртову столицу.
  
   (Йелэрэльин.Второй принц Риотэлэрь)
  
   Чудесная погода,чудесный день,чудесный дворец и даже чудесное настоение.Я лежал на кровати,закинув руки за голову и наслаждаясь жизнью.Ни что,казалось бы,не может испортить прекрасный день.Казалось.
   -Лэр,можно?-заглянул Карэльталь.
   Это вечно растрёпанное вихрастое чудо с большими зеленющими глазами - мой младший брат.
   -Конечно.-улыбнулся я.Даже брат сегодня был хорошим.
   -У меня для тебя новости.
   -Говори.
   Братишка покусал губу,поморгал глазищами и выдал:
   -К нам направляется третий принц Фьёрминга со своей женой.
   Погода резко стала ужасной,день гадким,дворец уродливым,а насторение плохим.
   -На хрена?-не совсем по этикету поинтересовался я.
   -Как посланники мира.-пожал плечами гонец с известиями.
   -Нейкхальд - посланник мира?!Скорее вестник ужаса!-я схватился за голову.
   -Может,его изменил брак?-робко предложил наивный братец.
   -Издеваешься?-резонно переспросил убитый горем принц эльфов.
   -А вдруг?
   Рывком перекатившись на кровати и сев,потёр переносицу.
   -Если благодаря разработке этого учёного идиота некогда дворец рыдал,то что же будет сейчас,когда он прибудет сюда?
   -Лэр,не расстраивайся.Тебе его терпеть всего лишь две недели.Или три.
   Убито глянул на брата.У нас с третьим принцем оборотней была взаимная антипатия друг к другу ещё с первой встречи.Просто хроническая непереносимость.Одна мысль о том,что этот учёный псих поселится в моём дворце,навивала если не панику,то истерику.
   -Это всё?
   -Ага.
   -Не говори "ага",ты же не простолюдинен.-одёрнул ушастого балбеса.
   -Ага.-издевательски протянул брат и скрылся за дверью.
  
   (Ксюша,девушка с Земли)
  
   -Ты едешь с нами?-во все глаза смотрела на второго принца Фьёрминга.
   Валь молча кивнул.Мдаа...а жизнь-то начинает играть новыми красками и скоро будет соответствовать названию "50 оттенков серого".Только дибиловатого брата мужа не хватало нам для полного счастья.
   -А зачем?
   Мы стояли около ворот дворца и дожидались Ника,который долго собирал свои пожитки и явно брал некии порошочки для разнообразния в жизни эльфов.
   -Я отличный воин и смогу вас защитить,если будет необходимость.Да и брат ещё не прошёл Настоящее превращение.-на мой вопрос"Что такое Настоящее превращение?"Валь ответил,что это полная гармония между двумя ипостатями.И только после этого самого превращения субъект может по праву носить гордое звание оборотня.А пока так,мелочь.
   Дождавшись наконец нашего ботаника,мы собрались отправляться.Но передо мной встала проблема:как залезть на красивую чёрную лошадь и не грохнуться?Все мои попытки оказались тщетны.Я два раза упала и вывихнула ногу.Единогласно было принято решение,что садить меня в седло опасно и черевато последствиями,в результате чего передвигаться я буду в одном седле с мужем.Ник прискорбно повздыхал,но помог залезть.Дождавшись,как только я перестану ёрзать и уцеплюсь за третьего принца,мы двинулись в путь.
   Уже минуты три спустя мне стало скучно так,что хоть вой.А мужики ничего...Едут.Молчат.А где братская любовь?А где безобидные шуточки друг над другом?Где хоть что-нибудь?Через некоторое время я стала подозревать,что если бы Валь,птица гордая,не получил пинок от Царя с Царицей,то шиш бы он согласился на эту поездку.Даже наверное не шелохнулся,если б Ника нежить сожрала.
   -Ребяяяяят...-протянула я.
   Парни молча посмотрела на меня.
   -А между вами всегда такое похоронное молчание?Или это отдельный случай?
   -О чём ты?-не понял муж.
   -Вы сидите,молчите,не о чём не разговариваете.Неужели не скучно?Вы,вроде,братья...-пожала плечами моя недогадливость.
   -Ну и что?-никак не могли взять в толк эти тугоумные.
   -Да ничего!-махнула рукой я.-Давайте поиграем в игру?
   -Какие игры могут быть в дороге?-удивлённо фыркнул Валь.
   -Самые обычные.Я называю слово и на какую букву оно кончается,то слово,которое на неё начинается,называет Ник,а потом Валь.Ну,допустим,я говорю "земля",а Ник говорит "яблоко",потому что земля кончается на я и на я начинается яблоко.А Валь говорит слово на букву "о".Понятно?-все неуверенно кивнули.
   Три часа спустя.
   -Это слово уже было!
   -Тогда...тогда...Оритерна!-победно высказался Валь.
   -На "а"...-нахмурился муж и послышался скрип мозгов.
   Я уже тихонько сижу и не отсвечиваю.Мне было сложно играть с двумя принцами,получившими шикарное образование и знавшими немеренно слов,значение которых оставалось для меня загадкой.Всё осложнялось ещё тем,что слова,привычные землянке,я старалась не говорить,потому что не хотелось объяснять их значение.Постепенно я выбыла из игры и была сторонним наблюдателем.Ещё часа через два я уткнулась в спину Ника и мирно засопела,придавшись сладкому сну,пока два умника с горящими глазами стараются переиграть друг друга.
  
   Глава 6
   -Не разбуди её только.-напутственно сказал Валь.Тьху ты,то есть Вальгтьёрх!С этими именами,которые нам всем дала моя жена,я скоро забуду,как правильно называть родственников.
   Я осторожно положил Ксюшу на свой плащ.Вроде не проснулась,сопит дальше.
   -А ты правда убил мантикору во время Второго Великого Похода?
   Валь усмехнулся и сел около костра.Я пристроился рядом.
   -Да.-кивнул брат.
   -А почему не говорил?
   -Вы не интересовались.-пожал плечами он.
   Почему-то вспомнилось,как в детстве я играл с Вальгтьёрхом и мы устраивали разные пакости,а Бьёрх нас постоянно защищал от гнева отца.Хорошее было время.
   -Но ведь убить мантикору - это что-то сродни чуду!Тебя бы признали героем Фьёрминга,Валь!Почему ты умолчал?
   Второй принц откинул с лица светлую прядь.
   -Потому что я делал это не для славы и не для кого-то.Она напала на меня,я защищался.Всего лишь.Я бы не убил её,если бы не было необходимости.
   Я задумчиво посмотрел на собеседника.
   -Уважаю.
   Мы проговорили до самой ночи.После брат велел ложиться мне спать.Немного поворчав для приличия,лёг и провалился в сон.
  
   (Ксюша,девушка с Земли)
  
   -Красиво...-вынесла вердикт я,во все глаза рассматривая Зачарованный Лес,в котором находилось государство ушастых ближних наших.
   -Да,этого у стервецов не отнимешь.-поддакнул Валь.
   -Только,к сожалению,эстетическое чувство у них заканчивается на манере поведения.-сжав зубы,прошипел муж.
   -Что,слишком высокомерны?-полюбопытствовала я,задрав голову вверх и рассматривая макушки деревьев.
   -Не то слово.Особенно второй принц!-бил себя пятками в грудь супруг.
   -Ой,да ладно тебе.Не такие уж они и монстрики,какими ты их представляешь Ксюше.-фыркнул вездесущий собрат пускающего пар из ушей Ника.
   -Правильно,они ещё хуже.-покивал тот.
   Закатив глаза к равнодушному небу,будто желая найти у того поддержку,Валь вернулся на землю,видимо расстроившись,что небосвод остался глух к его стенаниям.Хотя нет.Не совсем глух.Через некоторое время полил отменный дождь.
   До столицы перворождённых ещё пиликать и пиликать,но были и плюсы.Где-то через минут двадцать мы въехали в какой-то городишко(что это город я поняла со слов спутников,так как тут всё одно - деревья и трава),а эльфов я смогла увидеть только минут через десять.К нам вышла целая делегация.
   Во главе шёл высокий(да они,вобщем-то,все высокие,но этот самый рослый)и тощий,как карась,ушастый,с горящими голубыми то ли любопытством,то ли чем-то ещё,глазами чуть ли не на пол лица и надменно изогнутым красным ртом.Сзади него мельтешили два вассала,подозрительно похожих друг на друга."Два сланца,одинаковых с лица"тут же выдал небольшой поэтический талант.Все мои представления об ушастом народце разбились в дребезги,только глянув на эти эгоистичные мордофели.
   Мои парни мигом изменились.Вместо весёлых и дружелюбных молодых оборотней передо мной теперь стояли два моральных урода и эгоцентрика.
   -Именем короля Алиторонольтоэльралэля Феодриолияль,я,главный страж города Вечернего Тумана(дальше он назвал своё имя,но извините,меня хватило только на то,чтобы запомнить кликуху короля и то не факт,что я правильно вам её представила),спрашиваю у путников,кто они и чего хотят от жителей города?
   -Именем короля(имя Царя-солнце),мы,второй и третий принц Фьёрминга со своей женой,требуем,чтобы нас разместили со всеми удобствами в городе Вечернего Тумана.-высказался Валь.
   Как их перекосило,болезных!Скрипя зубами эти вохровцы мило ответили,что всё будет.
   Разместили нас и правда хорошо.Даже поесть принесли(всё-таки я попала в почти классический мир,эльфы здесь - вегетарианцы).На ворчание Валя"лучше бы мяса принесли"дальноухие глотки отреагировали моментально,обозвав нас "трупоедами".Уставшая молчать,как монашка на исповеди,моя персона мило и нарочито громко поинтересовалась у мечущего молнии глазами мужа,не желает ли он эльфятинки после долгого и утомительного пути.Ник идею подхватил и высказался,что было бы неплохо.После этого психованые держались от нас на расстоянии не ближе десяти метров.
   Отдохнув,мы не пожелали оставаться в этой берлоге и поскорее смотались.Ехали мы ехали,ехали-ехали...Я уже насквозь пропахла запахом Ника,который пах,как воздух после дождя летом.И вот,не успела я окончательно вынести мозг попутчикам,наконец показалась столица пупов этого мира.
   Сначала она ничем не отличалась от того города Вечернего Таракана(или чего там?),потом показался дворец.Пока до него плелись,я рассмотрела домики живущих тут местных гринписовцев,которые находились на деревьях и буквально врастали в кору оных.Эти чудеса архитектуры были обвиты лианами,которые спускались до земли.От каждого домика вниз шла лесенка.Миленько,миленько...
   На счастье эльфов,никто не вышел нас встречать на входе в столицу и не закатил предьяву на тему,кто мы и что хотим от чистых и невинных чад цветочной эволюции,иначе скандала было бы реально не избежать,так как наша отнюдь не святая троица была зла,нервна и мечтала о том,чтобы смыть с себя пот,поесть и поспать.
   Вскоре я узрела дворец.Ну...что я могу сказать?Да,величественно,да,красиво,но эльфийская светлая халупа короля всё ж таки меркнет на фоне сурового дворца Фьёрминга с его небольшой склонностью к готическому стилю,неприветливыми изображениями скандинавских свирепых,мускулистых,храбрых воинов и высоких,мощных,прекрасных в своём величие полногрудых и длинноволосых женщин.
   Мы постучали в ворота.Нам никто не ответил.А где хвалёный эльфийский слух,который улавливает жужжание мухи за километр?!Мы терпеливо постучали второй раз.Снова никто не ответил.
   -Они там что,все дружно оглохли?!-зарычал взбешёный супруг.
   -Секундочку.-я постучала третий раз.Последний.Мы терпели.Видит Бог,как мы терпели. После того,как поговорка "Бог любит троицу"не подействовала,я подошла к воротам и со всей дури пнула.Вроде началось хилое оживление.
   Из дворца нам на встречу выскочило нечто,отдалённо напоминающее мужчину.Это был эльф в воздушном одеянии нежно-голубого цвета,с венком на башке,распущенными золотистыми волосами до самой талии.Огромные фиолетовые глаза придирчиво смотрели на таких грязных и злых нас.
   -О,Ваши Высочества!Наши лучники доложили о вас,я уже спешил к вам,но...хм.Не успел.-он покосился на место,где с ворот осыпалась белая краска после моего пинка.
   -Спешить рьяней надо было.-булькнул Валь и мы поплелись наводить шороху в Датском королевстве.
   Глава 7
   -Я,(имя пресловутого Гороха),безмерно счастлив лицезреть вас в Священной Обители.-торжественно прокурлыкал,скрипя зубами и стрекоча ушами,король долгогривых пней.
   Мы,уже довольно-таки чистенькие,сытые(мои парни чуть не сдохли,завидев на горизонте фрукты вместо мяса)и относительно доброжелательные,раскланялись и заверили,что мы тоже очень счастливы видеть Гороха.Надо сказать,сын полей и огородов был хорош собой.Фиолетового цвета глаза,алые полные губы,нереально правильные черты лица,длинные уши,светлые волосы.Таких красивых мужчин я ещё не видела.По правую руку короля стоял импозантный эльфийский юноша в белом наряде с вьющимися платиновыми локонами,весь вид которого навивал мысли о голубоватом отливе принца.Слева от обьекта моих греховных мыслей находился ушастик примерно моего возраста с огромными любопытными зелёными глазами и встрёпаной шевелюрой.
   Потом я увидела посла из Хаджи,страны драконов.Седой,как старик,парень с проницательными жёлтыми глазами и нахальной улыбочкой.Мы с ним встретились глазами и упрямо смотрели друг на друга,не желая уступать,пока меня не пихнул в бок Валь,шепнувший,что я как бы замужем.Отведя взгляд и сверкнув глазами в сторону чещуйчатого друга,попыталась вникнуть в беседу Ника с Горохом.Вникнуть не получилось и поэтому,дождавшись конца диалога,мы поплелись из зала.Вечером должен быть официальный приём,на котором наши душеньки обязаны были присутствовать.
   На сей момент я сидела в шикарном саду(придраться было не к чему,а так жаль,хоть уши бантиком завязывай.Не свои,разумеется.Тут довольно много индивидов с длинным слуховым аппаратом)и тихонько грустила,размышляя о бренности бытия.На самом деле,о доме.Мой молодой мозг на отрез отказывался понимать,как героини фэнтэзи,попадая в мир иной,сиюсекундно забывали о родных пенатах,о прошлой жизни и со счастливыми лыбами мчались спасать какой-то задохлый мирок,напичканый до верхов ошизенной силы магами,которые не могли справиться с,как правило,Чёрным Властелином,оглашающим демоническим хохотом окрестную территорию и,как только на горизонте появлялась вся такая воинственная и прекрасная дура,он терял от любви голову,ей отдавал сердце и руку,а потом резко вставал на сторону добра и вёл под венец отчаянно краснеющую красотку,затмевающую рвущих от зависти косы эльфиек,которая в своём мире едва дотягивала до планки "Наверное,это всё-таки девушка".Поделитесь кто-нибудь секретом,как такое возможно?
   Тихо бухтя себе под нос о поразительной фантазии земных авторов,не сразу заметила,что ко мне приближаются.Подняв глаза,увидела того замого дракона поразительной внешности.Седой,да ещё и желтоглазый...
   -Что же вы здесь делаете одна,принцесса?-подсел ко мне ехидно улыбающийся гад.
   -А вы страдаете слепотой?Сижу.-огрызнулось в ответ моё плохое настроение.
   -Давайте познакомимся!-вдруг воскликнул просиявший,как новый рубль,парень.-Я посланник из Хаджи - Аасим Наот.
   -Ксюнечка...Тьху!То есть Ксюша.Ксения!-мдааа...Представляться - это я умею.
   -Так Ксюнечка,Ксюша или Ксения?-иронично вскинул брови собеседник.
   -Да как вам хочется.-отмахнулась безалаберность.
   -Если бы вы не были замужем,то называл бы вас Ксюнечкой,а так - Ксения.-пожал плечами тот.
   -Очень приятно с вами познакомиться.-проявила чудеса этикета я.
   -Царь,просто царь.-хихикнул дракон.Он чё,реально думает,что самый умный?Стоп.Что он сказал?
   -Не Добрыня Никитич?-тихонь уточнил страх.
   Мы вылупились друг на друга.После минуты пугающей тишины я икнула и спросила:
   -Земля?
   Тот кивнул.
   -Но как?!-это уже мы дуэтом.
   Вдруг в кустах что-то зашевелилось и выглянул эльф-подросток с русыми локонами до талии.
   -Пшёл отсюда,дегенерат ушастый,пока я тебе ноги не вырвал!-вызверился посланник мира.
   Эльфячий цыплёнок,что-то пискнув,шустро скрылся.
   -Пойдём отсюда,принцесса,а то некоторые греют лопухи и не стесняются.-проворчал собеседник.
   -О'кей,пошли.-не долго думая,согласилось моё любопытное высочество.
   Мы синхронно встали и поплелись гулять по саду.Аасим рассказал мне,что ему доводилось быть в нашем мире.Всё дело в том,что раз в две тысячи лет посылают совершеннолетнего дракона из дворянской семьи на Землю в поисках попаданцев с Метты(этот мир так называется).Точнее в поисках драконов,которые случайно попали в мир технологий.Дракону,который попал туда,приходится трудно.Если больше месяца не раскрывать крылья,то может развиться какая-то там болезнь и вторая ипостать летающего ящера просто погибнет.А на Земле особо не полетаешь.Увидят - либо обстреляют и заберут на опыты,либо просто заберут на опыты.Смерть гарантирована.Вот они и создали такую Сб,которая раз в две тысячи лет возвращает попаданцев.Спрашивать,сколько же лет седому молодому недочеловеку,мне не хотелось,но судя по его рассказу,он ещё молод.Только вступил в совершеннолетие.После его повествования выступила я,рассказав,как очутилась в этом аду и для чего.Мы посочувствовали друг другу.Я - что он побывал на Земле,он - что я пребываю на Метте.
   Наш разговор,плавно перетёкший на обсуждение Земли,прервал весьма недовольный голос:
   -Принцесса Ксения!
   Голос был незнакомый,но красивый и мягкий.Обернулась и увидела весьма раздражённого второго эльфийского принца.Ну и чего надо этому сюзерену короля ушастиков?
   -Да?-мы с Аасимом переглянулись.
   -Где вы были?Я еле вас нашёл.Извините,конечно,что отвлекаю,но мне велено показать вам столицу эльфийского государства.-при этих словах лицо экскурсоведа болезненно скривилось.
   -Не утруждайте себя.Я занимаюсь более интересными вещами.-отмахнулась от перворождённого сноба.
   -Это не моя прихоть.Я вас понимаю,но и перечить королю(непроизносимое имя)не собираюсь.-пожал плечами платиновый блондин.
   -Лучше иди,Ксюш.Не стоит наживать себе проблемы с детьми полей и огородов.-тихо шепнул дракон и аккуратно подтолкнул меня в спину.
   Тяжело вздохнула,махнула на прощание ручкой седому и поплелась за бодренько цыганящим на выход вторым принцем.
  
   (Вальгтьёрх.Второй принц Фьёрминга)
  
   -Нет,ты только посмотри!-негодующе воскликнул брат.-О чём она может разговаривать с этим летающим факелом?-Ник уже несколько минут подряд пялился в окно.
   -Мало ли...-флегматично ответил я,отодвигая в сторону эльфийскую гадость,гордо именующуюся"самым лучшим вином из погребов Его Величества".
   -Да она же иномирянка!Ничего не знает и ни с кем,кроме жителей нашего дворца не общается.-брат устало сел на подоконник.
   -Иномирянка,но не тупая ведь.И не дура.-пожал плечами и выглянул в окно.
   Ксюша мирно прогуливалась по саду с Аасимом Наотом,о чём-то непринуждённо болтая.Дракон кивал,бурно жестикулировал,объясняя то ли свою точку зрения,то ли ещё что-то.
   -Она моя жена.-привёл ещё один довод родственник.
   -Ой,ой,ой!-фыркнул второй принц,упав на кровать и раскинув руки в стороны.-Кто-то же сам высказывал,что такую жену ему и даром не нать,жениться он на ней не будет и т.д. и т.п.
   -Я и сейчас не против развестись.-Ник откинул чёрную прядь с аристократичного лица.-Но вы ведь поставили ультиматум,что развестись я смогу,только если полюблю другую девушку при дворе.
   -Так правильно.
   -И всё-таки!Только глянь!-опять завелся младший.-Вокруг неё одни парни вьются.Вон уже со вторым принцем эльфиков куда-то пошла.Когти Нагльфара!
   -Он ей столицу показывать будет.-зевнул я.
   Брат что-то пробурчал и успокоился.
  
   (Ксюша,девушка с Земли)
  
   -Это самое старое дерево...-вещал мой персональный мучитель.
   Мы уже два часа шастаем по Столице(решила не утруждать себя запоминанием зубодробительного названия).Я голодная,как волк,и уже примериваюсь к уху экскурсовода,думая,где лучше откусить.Пока не придумала.
   Пока эльф что-то бормотал себе под нос о Вечном и Священном,я думала,как быстрее и незаметнее свалить.И возможно ли это вообще - сбежать от чуткого уха перворождённого?Но видимо удача сегодня была на моей стороне.Мы вошли в какую-то толпу ушастиков и,пока принц продирался,я развернулась и на всех парах рванула в обратную сторону мимо деревьев и домов.Так быстро я ещё никогда не бегала.Мой марафон прервался совершенно внезапно самым больнейшим способом.Я банально налетела на кого-то и,больно-пребольно ударившись,упала на землю.Закончив ловить птичек и звёздочки вокруг головы,разглядела незнакомца.Вы не поверите...Дроу!С серебристой густющей гривой до талии,алыми горящими глазами в обрамлении пепельных густых ресниц.Загорелая тёмная кожа,не перекаченый,но видно,что со спортом дружит.
   -Извините.-булькнула я,рассматривая красавца.
   Тот вылупился на меня,как на гуманоида.Что?Ну вот что я опять такого сказала?
   -Ты меня видишь?-хрипло уточнил псих.
   -Ээээ...-выдавила моя тормознувшая персона.-Знаешь,трудно не заметить такого рослого парня,как ты!Особенно,если врежешься на полном ходу!
   -Пойдём.-он схватил меня за запястье и дёрнул вверх.
   -Да что вы все меня сегодня куда-то волокёте и волокёте?Что я вам всем сделала?-ворчала я,чуть ли не бегом догоняя тёмного эльфа,тащившего меня на прицепе.-Ты кто вообще такой?И куда мы идём?
   -Узнаешь.-отмахнулся илитари.
   Знаете,что самое странное?Эльфы проходили мимо нас,будто бы не замечая.Что за чертовщина вообще творится?!Мы остановились и незнакомец достал какой-то кулон,что-то прошептал над ним и в моих глазах резко потемнело.
   О,Боже мой...Чувство дежавю...Со мной такое уже было?Когда всё-таки наступил просвет,оказалось,что стою на коленях в каком-то большом зале без окон,с высокими колоннами и атмосферой мрака и ужаса.От каждой молекулы в этом зале веяло холодом,страхом и тьмой.У меня начали стучать зубы.Нет,не от холода.От страха.Пальцы на руках затряслись.Казалось,что ужас проникает в меня,разъедает изнутри,сжимает когтистой лапой сердце.
   Усилием воли заставила себя поднять голову и,откинув распущенные волосы,оглядеться.Рядом стоял тот самый тип,который меня и приволок сюда.А разговаривал он с...с кем?При разговоре дроу смотрел вперёд,но впереди только мрак.И всё.
   -...Видящая.Проверьте,Мудрейший.-долетела до моего слуха концовка разговора.
   -Эй,ты!Ушастый недомерок!Куда ты меня приволок,сапог конченый?!Я тебе,барыга,щас ресницы повыдёргиваю и шевелюру проредю!Быстро отвечай,кролик контуженный!-заорала моя паника.Ну да,когда мне очень страшно,я вот так себя веду.
   В ответ из мрака раздался красивый бархатистый смех.Я забыла о дроу и заслушалась.Он звучал,как музыка...
   Внезапно из тьмы выступил Он.Только одного взгляда достаточно,чтобы понять - красивее его любой эльф,но прекраснее этого мужчины нет никого.Влюбиться,что ли?Незнакомец был подстать мраку.С чёрными волосами ниже лопаток,раскосыми агатовыми глазами и бледной кожей.Облачён во всё чёрное,с двумя мечами за спиной.Изящный,спокойный,странный...
   Чёрный подошёл ко мне и протянул руку(уж не знаю,для чего),но я моментально вскочила на ноги и отшатнулась.Ещё чего не хватало - будут меня тут лапать всякие...красавцы.
   -Не бойся.-с тенью улыбки поведал мне Повелитель Тьмы.
   -Ага,не бойся!Притащили хрупкую девушку не понять куда,а теперь лапают.Да ещё и не бояться!-запыхтела я,но молодого парня подпустила к себе.
   Он положил мне руку на голову и,прикрыв глаза,изрёк:
   -Ты ошибся,Элитер,она не Видящая.Эта девушка просто из другого мира.
   Ушастый сник.
   -И что нам с ней делать?-грустно спросил дроу.
   -Что вообще здесь происходит?-вылезло вперёд любопытство.
   -Объясни.-велел Чёрный Элитеру.
   Дроу вздохнул и начал говорить:
   -В нашем мире раз в тысячу лет рождаются Видящие.Это те,на кого совершенно не влияет магия и кто может видеть существо таким,какое оно есть,в независимости от того,какие чары наложены на объект.Хоть сто илюзий - всё равно увидит истину.Я наложил на себя невидимость,но ты меня увидела.Я подумал,что ты Видящая.А оказалось,что просто из другого мира.
   -А кто вы такие?-я поёжилась от взгляда Чёрного.
   -Этого сказать не могу.-усмехнулся он.
   -Что мы будем с ней делать?Убьём?-поинтересовался у Чёрного красноглазый пропогандист добра и мира.
   Мудрейший,кажется,задумчиво посмотрел на затаившую дыхание меня и покачал головой.
   -Нет,убивать мы её не будем.Хоть она и не обладает достаточными способностями,как Видящие,но за шпионку вполне сойдёт.Как раз я раздумывал над тем,кого заслать во дворец Фьёрминга.Ты ведь вторая принцесса,да?-я поймала взгляд агатовых глаз.
   -Я не стану шпионкой.-заявила твёрдо верность мужу и новой родине.
   -Мы и так умеем?-насмешливо скосил взгляд он.Гибким движением протянул мне руку.Я сглотнула и,собравшись с духом,вложила свою горячую ладонь в его ледяную.Чёрный повёл меня во тьму,откуда вышел сам.
   Она была...прекрасна.Если сначала мне показалось ужасом,то теперь я млела от восторга перед мраком,темнотой,прохладой.Была бы возможность - осталась в ней жить.В тёмном пространстве черноглазый был для меня лишь силуэтом.Элитер остался где-то взади,я даже не видела его.
   -Ты говоришь,что не станешь шпионкой?Не хочешь предавать своих?Похвально,конечно.Ты знаешь,кто является главенствующей расой в этом мире?-голос собеседника звучал иронично.
   -Драконы.-мы проходили это на уроках.Интересно,это он сейчас к чему?
   -Не так.Светлые и Тёмные драконы.Остальные - мелочь.Светлых драконов осталось всего лишь десять по всему миру,Тёмных - меньше.Мы научились находить себе пристанище.Для Светлых Драконов - это эльфы,феи,обыкновенные драконы,гномы.Для Тёмных - оборотни,дроу,демоны,вампиры.Светлым легче жить в белой энергетике,тёмным - чёрной.Но мы главенствующие не потому,что нас мало.Нет.Потому,что имеем могущество.Неиссякаемое.Мощь.Силу.Боги,когда создавали этот мир,сперва слепили Светлых и Тёмных Драконов,отдали им частичку своего дара и мудрости.Но со временем большинство из нас устали от такой ответственности и,перекладывая на собратьев,перевоплощались в обычных драконов.Мелких и жалких.Мы с сожалением наблюдали за этим.За тем,как мельчает наша раса.Разные существа стали всё реже и реже приходить за советами к нам.Они губили мир,не замечая этого.А потом и вовсе открыли на нас охоту - ходили по двести нелюдей,в том числе и драконов на одного Высшего,то есть Светлого или Тёмного.Высасывали всю магию и убивали нас.Мы спрятались.Разлетелись по разным уголкам планеты,затерялись в толпе,поселились в самых непроходимых горах,куда не долетит обыкновенный дракон,а только Высший,ушли в непролазные дебри Диких Лесов,куда побоится зайти любой Старший Эльф.Мы стали легендой для мира.Красивой сказкой.Теперь лишь единицы знают о нас.Мы наблюдаем за тем,что творят наши Младшие Братья через шпионов.Нам необходимо знать,что происходит при дворе каждой страны.Боги завещали нам хранить этот мир и мы будем хранить его до самого последнего Высшего Дракона,хвост мне в глотку!!-не на шутку распалился Тёмный Дракон.Ну,я так думаю,что Тёмный,если исходить из его слов.На него было жутко смотреть.Мои глаза освоились в темноте и я даже могла разглядеть выражение лица дракона.Нет,не так.Наверное,Дракона.Мудрость тысячелетий в этих агатовых глазах,боль,обида,непонимание,решимость...
   -Жалеешь меня?-тихо спросил он,не смотря даже в мою сторону.
   -Ни в коем случае.-вздохнула я.
   Вдруг Чёрный расхохотался.По-настоящему.Громко.Заливисто.
   -О,Мать Тьма и Отец Мрак!До чего я докатился!Ха-ха-ха!Уже...ха-ха...уже какой-то мелкой человечке изливаю душу,хотя когда-то воочию беседовал с Богами!Ха-ха-ха!
   Вот же пень неблагодарный!Зло сощурив глаза,я прошипела:
   -Иногда эпохи замирают,глядя на секунды!-не помню даже,где услышала.
   Смех резко оборвался.Дракон долго и пристально смотрел на меня,а потом сказал:
   -Хорошо сказано.Извини.
   Насупилась и бросила:
   -Я подумаю.
   Он слабо улыбнулся.
   -Сначала я хотел тебя шантажировать твоей земной семьёй,ведь мне под силу сделать им больно.Но теперь передумал.Хочу сделать тебе предложение:ты станешь моей шпионкой,а взамен я перенесу тебя на Землю через пять лет.Cогласна?
   У меня в глазах помутнело.Он реально не шутит?Пять лет - не так уж много.По крайней мере,лучше,чем семьдесят.И если то,что он сказал правда,то...
   -Обещай,что ты не сделаешь ничего плохого Нику и его семье.-у меня пальцы даже свело от напряжения.
   -Если они ничего не сделают Высшим Драконам.-мы снова встретились взглядами.
   -Тогда через пять лет.Ровно через пять лет.-отрезала пунктуальность.-И с чего вообще такая щедрость?
   -Меня всегда забавляли люди.У них другое мышление,склад ума...Не как у долгожителей и тем более вечноживущих.Они...интересные.Считай,что тебе повезло - тут сыграла моя любовь к людям.
   Я вылупилась на Дракона,как на Бога.
   -Любовь к людям?-ну и сказанул.Как вообще можно любить людей?Странные эти драконы,я вам скажу.
   На несколько мгновений лицо Тёмного Дракона приобрело восторженно-наивное выражение,что никак не сочеталось с образом вечноживущего и древнемудрого ящера с крыльями.
   -Ну...понимаешь,вы не похожи ни на чопорных и высокомерных эльфов,ни на находчивых оборотней,ни на подлых демонов,ни на трудолюбивых гномов,ни на справедливых драконов,ни на искусителей-вампиров...Вы сочетаете в себе абсолютно всё.У вас такая яркая и насыщенная,но,увы,короткая жизнь.Как у мотыльков.Вы такие хрупкие,но всегда отчаянно храбритесь и пытаетесь себе что-то доказать.-поведали мне.
   -Знаешь ли!-возразила я.-Пусть мы и хрупкие,но мы не превращаемся в еле двигающееся многовековое желе,покрытое толстым слоем пыли и думающим,как бы не заработать радикулит,упав на холодный пол!-я думаю,вы бы тоже не стерпели,если бы вам такое сказали.Да и терять-то мне нечего,если он меня убьёт.
   -Аахахахахахаха!-выпал из реальности Дракон.Что я опять такого сказала?!Объясните мне!
   Стояла и,набычившись,смотрела на ржущего великого и могучего.
   -Всё.-отдышался он.-Ты меня достала.Я сейчас верну тебя к эльфам,с этого дня ты моя шпионка.Никаких запретов не будет,живи как обычно,я буду связываться с тобой ментально.Если будут чёткие указания - я тебе сообщу.
   -Подожди!А как тебя называть?-спохватилась моя персона.
   -Мне без разницы.-пожал плечами он.
   Конечно,моя гадкая натура не могла пропустить такой шанс.
   -Значит,можно пупсиком?
   -Что?!-воззрился на меня вековой коктель молотова.
   -Не хочешь пупсиком,значит,будешь зайчиком.
   -Не играй со мной.-рыкнул угрожайка.
   -Не хочешь зайчиком,значит будешь пупсиком.
   -Называй меня Чёрный,как уже мысленно нарекла!Счастливого пути!-вызверился тот.
   И темнота.
   Глава 8
   -Ты хоть понимаешь,что чуть не случилось?!-отчитывал меня муж.
   Поморщившись,зевнула и выдала:
   -Неа.-на самом деле я понимала,что могла потеряться и тому подобное.
   -Да ты...да ты...-задохнулся Ник.-Дура!
   Филосовски пожала плечами.Сейчас я была сильно вымотана и хотела только одного - спать.Спать и всё."Это из-за перемещений.Сильно много энергии ушло."прозвучал в голове голос.Я чуть не подпрыгнула на месте.Чёрный?"Да,это я."какие самодовольные нотки!
   -Может,и дура.-снова зевнула.
   -А если бы эльфы расценили это как оскорбление и был бы политический скандал?!-распалялся супруг.
   -Но ведь не расценили же.-тихо сказала я.Всё,сейчас усну.
   -Когти Нагльфара!Как ты можешь быть такой...
   Дальше я не дослушала,потому что уснула.Стоя.Банально отключилась.
  
   (Нейкхальд.Третий принц Фьёрминга)
  
   Нет,это уже ни в какие рамки!Сбежать от эльфа.Надо же!Сначала я ржал,как конь.Долго.Наверное,второго принца -самого красивого жениха в мире- ещё никогда так не унижали.Самые ослепительные эльфийки борятся за право быть его хотя бы фавориткой,о титуле жены даже не мечтают.Да любая девушка во всём мире с радостью выскочила бы за него замуж!А тут человеческая девушка,даже не красавица - и нате.Сбежала.Гы!Мда,всё больше убеждаюсь в том,что моя жена - это нечто.И что у них за мир там такой,что девушки мыслят неординарно?Поразительно.
   Потом я стал думать,как самолично убью Ксюшу,когда вернётся.А если бы она потерялась?Или что-нибудь случилось?Ну нет у меня доверия к дальноухим братьям нашим.
   Когда супруга всё-таки предстала перед моим судом,я долго распекал её,ссылаясь на политический скандал,хотя прекрасно понимал,что никакого скандала не было бы.Не мог же я ей сказать:"Я переживал за тебя",хоть на самом деле было так.Не привык я говорить о своих чувствах.С горяча"дурой"обозвал.Идиот.Думал,что она меня сейчас по стенке размажет,а Ксюша ничего - стоит,покачивается вперёд-назад,даже соглашается.Странно.Не похоже на неё.Только собирался сказать"Как ты можешь быть такой спокойной",как она закрыла глаза и начала падать.Еле подхватить успел.Вот шерсть Фенрира!Она что,спит?!
   -О!Я вижу ты в буквальном смысле убил девочку?-заглянул дракон.Этого ещё здесь не хватало.Картина маслом.
   -Иди к Ёрмунгарду!-послал парня.-Она спит.
   -Почему не на кровати?-Аасим закрыл за собой дверь.
   -Развлекаемся мы так.-фыркнул я и,подумав,положил девушку на кровать.
   -И как?Весело?-хмыкнул тот и бухнулся в кресло.
   -Очень.-оскал,надеюсь,получился внушительным.
   Посланник Хаджи запустил пятерню в белые волосы и,растрепав,выдал:
   -Хорошая у тебя жена,Хальд.Только глупостей не наделай.
   -В смысле?
   -Тебе всё переводить надо,как маленькому?Не упусти,говорю!-раздражённо ответил дракон.
   -Как-нибудь сам разберусь.-я откинул с лица прядь.
   -Смотри,шаг влево - не простит.-покачал головой тот.
   -А тебя чего моя личная жизнь вдруг заинтересовала?
   Время медленно клонилось к вечеру.Уже даже солнце к горизонту клонится.
   -Да я вообще-то по другому поводу зашёл.На приёме не скажешь,а тет-а-тет можно:чтоб я тебя,сволочь,больше при дворе Хаджи не видел!-прошипел полустрекозёл.
   -А что так негостеприимно?-наигранно удивился я.
   -После твоего научного эксперимента,принцессы Сахиб и Медб облысели!-кинув на меня обвиняющий взгляд,молвил приятель.
   -Так им и надо.-пожал плечами я.-Они же отпетые гадины и злющие стервы.
   -Никто не спорит,но если ты ещё раз там появишься,то они тебе устроят дорогу в Бескрайнее Небо!Оккупируешь"сказочный домик"не на три дня,как это бывает,а на недели три.И это самая маленькая месть двух сестриц за их шикарные иссиня-чёрные гривы.
   Мда,походу,пока их не выдадут замуж и не спровадят из дворца,мне там делать нечего.
  
   (Ксюша,девушка с Земли)
  
   А я-то,оказывается,и приём проспала,который должен был быть вечером.Ну ничего,переживут.Надеюсь.Когда принцесса на горошине(у меня горошину заменяла какая-то хрень под боком,сильно напоминающая маленький камушек)проснулась,то первым делом решила узнать,сколько времени.Хотя,одного взгляда в окно хватило,чтобы понять,что за окном ночь.Миленько.А это чьи покои?А это апартаменты Ника.Получается,приём ещё не закончился?Или это только мой муж где-то развлекается на продолжении банкета?
   Сползая с кровати,случайно задела какую-то стоящую на тумбочке скляночку.Та перевернулась и всё содержимое вылилось в другую колбочку.Таааак...что я опять натворила?Ладно,будем считать,что ничего страшного.Я же не специально!
   "Ты смешала раствор из когтей гарпии с водой из Священного Озера."услужливо подсказал мой шеф.
   И что?Опасно?
   "Если ЭТО кто-нибудь выпьет,то три дня будет находиться...не совсем в вменяемом состоянии."поучительно заметил Высший Дракон.
   Будем считать,что Ник никому это не собирался подливать.Жалко же,существа-то живые,а потом ещё и врагов наживать...Аккуратно вернув скляночки-пробирочки на место,я выползла в коридор и огляделась.Пусто.Только стража верно бдит на постах.Все на приёме?Одна я,как всегда,лысая.Хотя мне приёмов и балов с мерзопаскостным настроением и в Фьёрминге хватает.Кстати,о Фьёрминге!Я совсем забыла,что Тайгэльёрх напихал мне с собой учебников,чтобы я некоторые материалы прошла самостоятельно.О мой Бог!И тут от него покоя нет.
   Задумавшись,я только сейчас заметила,что стража с удивлением смотрит на человеческую девушку,тупо уставившуюся в пол.Отогнав от себя ненужные мысли,направилась в свою комнату.Она была не далеко.По дороге я принялась размышлять.
   Последнее время я всё чаще задумываюсь над тем,что меня ждёт дальше.Как сложится моя жизнь?В какую сторону изменится?Точно ли я попаду домой?Эти бесконечные вопросы!Так тяжело жить,когда твоя Судьба целиком и полностью в чужих руках.Меня могут в любой момент выкинуть из дворца оборотней - я там по сути никто.Жена третьего принца Фьёрминга - вторая принцесса!Ха!Ник может в любой момент выкинуть,что влюбился в какую-нибудь роковую красотку,которых при дворе - как тараканов за печкой,и мне тут же укажут на дверь.Это раз.Два - попаду ли я на Землю,зависит от Чёрного.Захочет ли он выполнить своё обещание?Ведь он такой Великий и Могучий,Мудрый и Вечный,Высший Тёмный Дракон,настоящий Перворождённый,а я кто?Обычная маленькая девочка.Зачем такому возвышенному сдерживать своё обещание,данное какой-то мелочи?Вот-вот.И меня гложат сомнения.Слишком уж всё...туманно.
   Придя из точки А в точку Б,я тоскливо посмотрела на стопку учебников и взяла первый попавшийся - драконий.Ууу...страх на крыльях ночи.Как только попробовала вслух произнести предложение на драконьем,в голове раздался вой,которому позавидовала бы пожарная сирена:
   "Это что такое?!"
   Как что?Драконий язык.
   "На каком диалекте трольего мата ты сейчас говорила?!"шипел Чёрный.
   Да ну не получается у меня ничего с этим языком!Я скоро сдохну,если продолжу его изучать!
   "О Мать Тьма...Слушай и запоминай,недоразумение!Тиарино шенейя лиамен торьер..."вот так у меня появился ещё один учитель.Только с ним было гораздо интересней заниматься.
   Через некоторое время Чёрный решил,что учить меня ментально не удобно и материализовался прямо перед моей ошалевшей персоной,плюхнувшись на кровать.Я во все глаза рассматривала шефа,у которого только отсутствовали мечи,а в остальном он ни чем не изменился.
   -Итак,на чём мы остановились?
   Я тупо смотрела на него.
   -Построение сложных предложений.
   Великий и Могучий посмотрел на дверь и на той щёлкнул замок.Вот это дааа...
   -Угу-м,сложные предложения.Значит так,для начала давай разберёмся с порядком слов в простом,а то у тебя страх Божий получается,а не грамотная речь.-насмешливо хмыкнул Высший Дракон.
  
   (Когда-то очень давно во дворце эльфов)
  
   В окно через открытые двери на балкон заглядывала любопытная луна и мелкие звезды.В комнате горел свет от множества светлячков,зажжёных Высшим Тёмным Драконом,который с упоением погрузился в обучение неприметной человеческой девочки,драконий язык которой никак не давался.Она записывала иногда на связку листов то,что говорил молодой с виду мужчина.Девушка упорно старалась выговорить то,что требовал учитель.Часто они хохотали до упада,только переведя то,что неправильно повторила ученица.
   Прекрасная женщина лет тридцати на вид сидела на перилах балкона и смотрела на одного из своих детей - Высшего Дракона.Богиня то улыбалась,то качала головой,то вздыхала.Невидимая для сына и его ученицы,она думала о том,что давно не видела его таким живым.Наверное,Мать Тьма или,как её ещё называют,Мать Тёмных Драконов,не ошиблась,сведя Чёрного с этой хрупкой человечкой,которая,похоже,даже не понимает,что её собеседник по силе равен практически Богам и переисполнен мудрости эпох.
   -Ой,да что ты говоришь!Нормальное у меня произношение буквы "р"на драконьем.-отбрехивалась человеческая девушка.
   -Ага!Только благодаря твоему произношению этой самой буквы,вместо "радость",я слышу слово "гадость".Ты представляешь,как это будет выглядеть на приёме во дворце?"Для меня большая гадость,что вы соизволили посетить мой дворец!"-давился аргументами Чёрный.Оба покатились со смеху.
   Ну ладно,он был переисполнен мудростью эпох.И где только весь его ореол таинственности?
   Глава 9
   -Ксюша!Тебя без присмотра вообще оставить нельзя!Когти Нагльфара,ну что ты за человек?-риторически выспрашивал муж.-Теперь это только выкинуть.
   Он выплеснул смесь раствора из когтей гарпии и Священного озера в окно прямо на клумбы эльфийского дворца.
   -Извини.-я виновато пожала плечами.
   Ник покачал головой и вдруг улыбнулся.
   -Ладно уж,ничего страшного.-ничего страшного?Что-то мне уже страшно.Обычно он бы меня распекал не меньше десяти минут,а тут обошлось малой кровью.
   -Точно?-подозрительно уточнила я.
   -Да.-кивнул супруг и сел в кресло.-Ты знаешь,что сегодня будет?
   -Откуда?Мне как-то не сообщают.-тоскливо посмотрела в окно,где простиралась зелень сада.
   -Сегодня будет Большой Праздник,посвящённый Богине Лесов - Диэйлель Охотнице.Ты ОБЯЗАНА быть.Я лично зайду за тобой.-пригрозил оборотень.
   -Диане...-перевела в греческую мифологию я.
   -Что?
   -У нас на Земле есть мифы о Богине Диане.Она,кажется,была Охотницей.-перевела я.
   -Ааа,ясно.Вообщем,ты меня поняла.Умоляю,только ничего не натвори!
   -Я постараюсь.
   Посмотрела в тигриные глаза и ободряюще улыбнулась.Принц покачал головой,но,кажется,поверил.
   "Я бы на его месте поостерёгся верить твоим невинным глазам."ещё один умник!Тьфу,гадство!
   Вдруг из-под окна раздался отменный ржач.Помните смех дятла Вуди?Точь-в-точь!Мы с Ником переглянулись и,не сговариваясь,метнулись на балкон,уставившись вниз.
   -А кто смеялся?-хлопнул чёрными ресницами парень.
   -Не знаю,даже.-озадачено почесала макушку.
   -Подожди-ка,у меня есть кое-какие соображения.-поделился мыслями он и,перемахнув через перила,спрыгнул на землю с третьего этажа.Я вздрогнула.С моей боязнью высоты - это просто ещё один подвиг Геракла.
   -Ты не убился?-на всякий случай спросила.Муж всё-таки!Какой-никакой,а всё же мой.
   -Всё в порядке,для меня это пустяки.-гордо отмахнулся принц и самодовольно улыбнулся.Он был бы неотразим,если бы тут же не подскользнулся и не грохнулся на землю.
   -Хм...дааа?-язвительно протянуло гадство.
   Ник тяжело вздохнул по принципцу"вот всегда так" и поднялся.Он подошёл к клумбе с цветами и,оглядев их,тыкнул в один цветок.В ответ раздался ржач.Я нормальная?Или это глюки?Дожилась!Уже смеющиеся цветы мерещатся.Мда,Ксения Дмитриевна,жить тебе в родном мире в помещении с мягкой войлочной обивкой среди Наполеонов и Иванов Грозных.Принц поднял на меня глаза и лаского прошипел:
   -Ксюшечка,солнышко,скажи мне,а когда колбочка перевернулась,ты не встряхивала ту,в которую всё вылилось?
   Встряхивала.Там были такие интересные пузырьки,что невозможно было не поддаться искушению!
   -Ник,миленький,ты не сердись.-примирительно подняла руки я.
   Одного прыжка нелюдю хватило,чтобы оказаться уже сидящим на корточках на перилах третьего этажа передо мной.
   "Беги,Ксюша."дал дельный совет учитель-Дракон.
   Я развернулась и со всех ног рванула из комнаты в коридор.
   -Стоять!-рявкнул муж и пустился в погоню.
   Так быстро я ещё никогда не бегала,честно признаюсь.Проходящие мимо эльфы и не-эльфы провожали нас удивлёнными взглядами и,если мы задевали кого-нибудь плечом или легонько отталкивали рукой,то раздражёнными или злобными.У меня в голове билась только одна мысль:"Не останавливайся - убьёт!"Я толком не понимала,что конкретно ужасного натворила в этот раз,но что это нехорошо - можно определить по погоне в виде третьего принца.Интересно,чем его не устроили хихикающие цветики?Это конечно миленько,но в большей степени,наверное,жутковато.
   Я пулей вылетела во двор и метнулась в сад.Уже порядком выдохлась и устала.Может,сдаться на милость победителю?Хотя...что-то я сомневаюсь в "милости" супруга.Скорее сдаться на кровожадность оборотня.Нет,я жить хочу!Пафосно получилось,да?Дальше "веселей".Я запнулась за заботливо подставленный деревцем корень и не успела даже начать падать,как на меня налетел Ник и мы вдвоём грохнулись на землю.Точнее он на землю,а я на него.
   -Вот ты и попалась!-радостно воскликнул тот голосом маньяка.
   -Это ты попался.-насупилась я,хотя прекрасно ощущала,как руки парня сомкнулись на моей спине,словно стальное кольцо.
   -Ну что,будешь ещё убегать?
   Сделала круглые глаза.Он издевается,что ли?!Куда я могу убежать,когда Его Высочество меня держит?!
   -Даже если бы хотела,не получилось бы!-возмущённо поведала и заёрзала на оборотне.-Если ты не прекратишь сжимать меня,то сломаешь мне рёбра!
   Ник резко разжал руки и виновато пожал плечами.
   -Извини,всё время забываю,что ты человек.Вы такие хрупкие,чуть сжал - и всё.-покачал головой парень.Да что вы все заладили хрупкие да хрупкие?!Нормальные мы!Нормальные!Люди как люди!
   -Мы - человеческая раса.А вот вы - недочеловеки.-авторитетно заявила я.
   -О да,конечно!Как смел я,ничтожнейший,принижать самую опасную расу мира?-засмеялся принц.
   Я шутливо стукнула его кулаком по плечу и перекатилась на травку.Мда,весело,ничего не скажешь.Но - надо идти во дворец,а то кто знает этот сад?Может тут деревья кроме подставления корней ещё и плотоядные?Брр.Даже жутко.Видимо,что-то эдакое отразилось на моём лице,что супруг поинтересовался:
   -Какую гадость на этот раз придумала?
   Посмотрела в задумчивости на него и протянула:
   -А деревья бывают плотоядные?
   Мы уставились друг на друга.Ник красноречиво покрутил пальцем у виска и гибким движением поднялся на ноги.
   -Нет,конечно.Пошли во дворец.-делать нечего - поползла за мужем.
  
   (Вальгтьёрх.Второй принц Фьёрминга)
  
   -Милые бранятся - только тешатся.-растянув губы в улыбке,проговорил Аасим Наот,на пару смотря со мной с балкона,как Ксюша выбегает в сад,а за ней Ник.
   -Бранятся?-подавился водой я.-Да он её сейчас под деревом закопает!
   -Всё возможно.-туманно ответил дракон.-Ты будешь сегодня на празднике?
   Я кивнул.Уж что-что,а возможность похалявить за счёт ушастых я не упущу.
   -А ты?-посланник как-то болезненно скривился после моего вопроса.-Что-то случилось?
   -Тьёрх,знаешь,я даже из комнаты выползать боюсь.К тебе короткими перебежками добирался.-пожаловался гость.Я удивлённо посмотрел на седого парня.
   -За тобой что,охотятся?
   -Да!-прохныкал он.
   Так.Неужели новая политическая игра?Я нахмурился и поставил стакан с водой на столик.
   -Давно?
   Дракон взъерошил шевелюру.
   -Как только я сюда приехал.
   -Опасны?
   -Оружие массового поражения.
   -Ты знаешь,кто это?
   Собеседник кивнул.
   -Конечно.Как только я приехал сюда,дочь советника Илманоэляриль,Алелиэрь,открыла на меня охоту.-с самым серьёзным видом поведал друг.
   -Тьху,змей с крыльями!-чуть не сплюнул с балкона на голову проходящему эльфу.-Я думал,тут опять кто-то воду мутит,а это,оказывается,ты со своими бабами разобраться не можешь!
   Аасим сначала улыбнулся,но потом улыбка увяла.
   -Слушай,это похоже на изведение.Она преследует меня везде и липнет,как одежда к мокрому телу!Видимо,хочет таким изощрёным способом добиться самоубийства сына сенатора Повелителя Неба!
   Второй принц Фьёрминга хихикнул.
   -Я знаю,что делать!
   Дракон с надеждой уставился на меня.
   -Что?
   -Мы на неё Ксюшу натравим.
   Как раз из сада выходили весьма потрёпанные молодожёны,о чём-то громко споря.Видимо,брат не убил её.
   -Думаешь,поможет?-с сомнением протянул собеседник.
   -Нет.Но попробовать стоит.Эта человеческая поганка может,если захочет,просто размазать по полу тонким слоем,причем морально.Сама того не подозревая.-отмахнулся я.Ну а что?Разве не так?
   -Ладно,в любом случае надо спросить у неё.-покорно согласился друг.
   -Да запросто.-фыркнул я и,перевесившись через перила балкона,крикнул:-Ксюша!К тебе разговор есть - поднимешься ко мне!-да,скромностью и привилегированностью я не страдал никогда.
   -Хорошо,сейчас!-ответила девчонка и помчалась в замок.Нейкхальд кинул на меня вопросительный взгляд.Я только улыбнулся.Эльфы,блюстители порядка,с изумлением и осуждением наблюдали перекрикивание,всем своим видом показывая:"Как можно быть такими невоспитанными?!"А всё-таки жаль,что не плюнул...
  
   (Ксюша,девушка с Земли)
  
   Ага!Эти два весёлых гуся хотели,чтобы я морально устранила им какую-то надоедливую дамочку.Я вот сейчас не догоняю ход мыслей этих захребетников - кто из нас мужик?Я или они?А где знаменитое:"Я в доме хозяин!Как скажу - так и будет!"С ума сойти!Представители сильнейших рас этого мира просят хрупкую девушку спасти их.А этот мир,оказывается,деградирует.
   Ладно,вернёмся к нашим баранам.То есть идиотам.Ой,что-то совсем не то!К дракону и Валю,да.Дамочка,судя по рассказу Аасима была не эльфийкой,а помесью ведьмы Урсулы из мультика Ариэль и несчастного горбуна из Нотр-Дама.Конечно,ЭТО от такого,несомненно,бедного летающего-огнедышащего-зубастого приятеля надо немедленно изолировать.Потому что оно бегает(да ладно?)за драконом по пятам,не даёт покоя(хмммм...)и постоянно пытается его соблазнить(на этом месте даже моя извращёная фантазия пасовала).Выслушав сначала дракошу,а потом Валя,чья версия ни чем практически не отличалась,я немедленно захотела увидеть эту уродку и почувствовать себя,наконец-то,хоть на чьём-то фоне Красавицей-Всея-Вселенная.Аасим на отрез отказался встречаться с этим кошмаром генетики и решил остаться в покоях сердобольного Валя,разрешившего временному бомжу переконтоваться в его покоях,где разглогольную компанию ему составит наш говорливый заместитель - Ник.
   Мы с вторым принцем отправились на разведку.Где обитал этот мутант Валь точно не знал,но предполагал,что объект пасётся в основном в местном Доме Моды.Нелогично было бы не согласиться и мы направились в нужном направлении.Не дошли."Урода"встретили по дороге и я в серьёз задумалась,что если ЭТО -"страшилка",то тогда кто или что я?Амёба?Или эвглена зелёная?
   Прелестное создание с божественными чертами лица и обалденной фигурой.И вот от этой красотки бегает наш дракон?!
   Я в немом изумлении уставилась в карего цвета глаза своего спутника.Тот понял не правильно и,покивав,шепнул:
   -И мне она сразу не понравилась.И Аасиму тоже.Теперь ты нас понимаешь?
   Сказать,как я НЕ понимала этих придурков,моя личность не могла,потому что не было слов.Даже у меня,девушки,при виде такой красоты мысли потекли в нетрадиционном направлении,а эти...Что за мир?!Совсем парни зажрались!У нас бы на такую молились и не посмотрели,что дура - с руками и ногами забрали!
   Вернувшись в комнату,я высказала всё,что думаю об этих двоих,кто они по матушке,куда им следует пойти и где повеселиться со своей подростковой дурью.Потом остыла и принялась думать,как бы помочь непутёвому дракону.В голову ничего не лезло,кроме идиотского стишка:"Хи-хи!Ха-ха!
   Хи-хи!Ха-ха!
   Не трогай травку
   Больше,да!"
   Точно!Не трогай травку!Это наш с Ником случай.Нет,я не про то...Я про хихикающие цветы.Помните?Вот-вот,я о них.
   -Ник!-чуть не свалилась со стула,на котором думала.Мужчины что-то довольно-таки живо обсуждали.
   -Да?-отозвался муж,наблюдая за мной.
   -Ты мне друг или портянка?-честно спросила моя любознательность.
   -Эээ...друг.
   -Отлично!Ты обязан мне помочь!-бодро воскликнула я.
   -А что мы будем делать?-подозрительно уточнил парень.
   -Проводить операцию под кодовым названием:"Йа свободэн!"
  
   (Четыре часа спустя.Праздник во дворце эльфов)
  
   -Поддержите меня,любезнейший,если я упаду.-кокетливо стреляла глазками Мадам Урсула в сторону дракона,который заметно побледнел.Чего так нервничает?Сказала же - не бойся,сработаем оперативно,трупы ещё есть куда девать(шутка).Нет,всё одно старается инфаркт заработать!Когда уже издевательства над Аасимом достигли Абсолюта,на свет выползла я из своего наблюдательного пункта(уголок возле трона эльфийского короля.Он был очень против того,что я притулюсь там,но веский аргумент,что туда закатилась моя совесть сделал своё дело и Горох впал в прострацию,не мешая мне своим гудением).Подойдя к эльфийке,легонько покашляла,заставляя её переключиться с турборежима"Бимбо"на более-менее соображающую девушку.
   -Извините,лорд Наот,но я украду на чуть-чуть вашу прелестную спутницу.
   -О да!То есть,я не буду против.-вы бы видели лицо парня.
   -Пойдёмте в сад,милейшая,нам нужно поговорить.-с каменным выражением лица я чинно поплыла на выход.
   Ничего не понимающая эльфийка последовала за мной.Придя чуть раньше эльфы,я шепнула в темноту у цветов,которые при косании их рукой(да вообще-то не важно,чем)начинали хихикать:
   -Превет,медвед.
   Из кустов раздалось:
   -Ты ошиблась,йа креветко.
   Отлично.Приём пароля с Ником прошёл на "ура".Теперь главное,чтобы пацаны не подвели!Красота пришла и,остановившись,спросила:
   -О чём Её Высочество хотела со мной поговорить?
   -Понимаете,уважаемая...Я давно наблюдаю за вами.-вдруг из кустов за спиной девушки раздался заунывный вой.О да,Валь прекрасно воет.
   -Вы слышали?!-подскачила она.
   -Что?-округлила глаза я.
   -Вой!-взвизгнула та.
   -Я так и думала!Так и знала!Всё правильно!-во мне умерла великая актриса.-Вы невменяема и психически не здорова,милая!Вам нужно лечиться.
   Прототип Урсулы замерла и непонимающе посмотрела на меня.
   -Что?Вы ещё не поняли,милая?Вы больна.Душевно.Психически.Понимаете?Вам нужно лечиться.
   -Я не больна!-а вот возражать мне не надо.Я уже охренела до той степени,когда нет ничего невозможного...Я сделала небольшой круг по поляне и цветики заржали.Эльфа схватилась за сердце.
   -О Мать Лесов!Что это было?!
   -А вы ещё говорите,что не больны.Поймите,вы - потенциальная угроза обществу.Вам нужно срочно лечиться.Завтра же вы отправляетесь к гномам в их целебные грязи.С вашим отцом всё уже обговорено и он не против(Аасим любезно предложил симпатяге-эльфу спровадить истеричную дочь на грязи за свой счёт,чему несказанно обрадовался папаша эльфийки).-поставила точку в разговоре.
   Вот так мы оперативно сработали.После того,как опешившая эльфа ушла в свои покои,забыв про праздник,на свет Божий выскочили мои пареньки.Похвалив оборотней,я решила,что буду веселиться на празднике.Меня активно поддержал Валь.Ник хотел уйти в покои почитать какой-нить научный трактат,но кто ж ему даст?Мы поволокли его с собой на праздник.
   Помню,что пили.Много.Что-то пели.Потом я вдруг ни с того,ни с сего решила,что у меня сегодня день рождения и мне пятнадцать.Это активно поддержали собутыльники,а Аасим сказал,что оставлять это просто так нельзя.Мы и не оставили.Кажется,в эльфийских погребах ничего не осталось...Потом помню всё обрывками и отдельными эпизодами.Вот Ник что-то доказывает какому-то дереву,вот Валь целуется с какой-то пьяной вдрызг девицей,причём не эльфийкой,вот Аасим обещает меня покатать,а я активно соглашаюсь.Тут Ник уже спит в обнимку с салатом.А вот тут посланник из Хаджи перевоплощается в дракона,я залезаю к нему на спину и мы куда-то летим...Таак,дальше какой-то обрыв,а потом последнее,что помню - это перекошенное от злости лицо Чёрного.Чёрного?Ой,маа-а-амочки...завтра что-то будет...
  
   Глава 10
   (Высший Тёмный Дракон Дарайтер,Хранитель Метты)
  
   Ни на минуту нельзя отлучиться.Ни на секунду.Только я решил,что новоявленная шпионка ничего не натворит и смотался на день по кое-каким важным делам,отключившись от ментальной связи с Ксюшей,как она опять не дала спокойно жить.Вообще очень странно,что я стал обучать эту человеческую девушку драконьему языку.Ну и пусть бы она и дальше каверкала Язык Древнейших,что с того?Хотя нет.Тут вступилось чувство гордости за родной язык,который среди остальных отличался сложностью и красотой.Слишком уж давно я на нём говорю.Тем более,что придумывал его я на пару с Высшей Светлой Драконессой Элойд.
   Учить оказалось интересно.Ксюша хоть и страшно переврала всё,что по идее переврать невозможно,но смеялся я,как псих.Давно так не веселился.Уже и забыл,каково это.Странную шутку со мной сыграли Мать Тьма и Отец Мрак,подослав эту девчонку.Обычная смертная!Я,бессмертный прямой потомок Богов,а веселюсь на пару с человеком.Убиться можно.Не знаю даже,смеяться или плакать.А Ксюшу,походу,даже не смущает то,что я по социальной лестнице не просто выше её...Мы даже не на одной лестнице.Или она просто ещё не до конца это осознала?А может,потому что иномирянка?
   Ладно,возвращаюсь к теме о похождениях шпионки.Ко всем своим наблюдателям я в некоторой степени привязан эмоционально.Вот и новенькую почувствовал.Точнее,эйфорию от её огонька.Мне даже любопытно стало,чем это она там таким занимается?
   И как вы думаете,чем?Бухает!Причём много.Качественно.Оказывается,справляет день рождение - пятнадцатилетие.М-дааа...Судя по наблюдением сначала они пили.Пили,пили,пили,потом пели(отвратительно.Как я не оглох(про эльфов даже думать не хочу)не представляю),потом пьяная Ксюша приставала ко второму эльфийскому принцу,вымаливая(точнее,взяв его за длинное ухо и постепенно заворачивая в трубочку)прощение за своё бегство(тот простил её еще в самом начала "заворачивания",но девушка так не считала и поэтому после её"извинялок"принц щеголял с красным ухом и зверским выражением лица).Потом они(Ксюша и,кажется,Валь.Ну,девочка так его называла)откуда-то приволокли странствующую магичку(бедная сначала пыталась воздействовать на этот ужас в виде пары идиотов магически,но на пьяных маньяков это не подействовало,потом даже убегала,но Ксюша с Валем догнали и всё-таки приволокли на праздник),заставили пить,потом магичка уже наклюкалась сама и полезла целоваться с вторым принцем Фьёрминга.После моя шпионка приколупалась к Королю Эльфов,чтобы тот дал померить ей корону.Эльф отчаянно сопротивлялся и в результате бегал от неё вокруг трона(я уже не мог стонать от смеха).Надоев гоняться за правящим монархом,девушка выпила ещё.А дальше...кгм...один эльф-аристократ отпустил какую-то плоскую шуточку в адрес разбушевавшихся гостей и Ксюши.Он пожалел.Сильно.Шпионка праведно возмутилась и громко призвала "своих парней"."Своими парнями"оказались её муж Ник,Валь и молодой дракон Аасим.Поймав побледневшего длинноухого,пока ребята держали его,девушка намотала на руку платиновую косу красавчика и,приговаривая:"Ксюша хорошая,Ксюша добрая,Ксюша справедливая,Ник и Валь просто няшки,Аасим само милосердие",мокала лицо обидчика поочерёдно в каждое блюдо на столе.Все эльфы поражённо наблюдали за этим безобразием и от шока не могли даже слова выговорить.Потом посланник мира из Хаджи предложил Ксюше покататься.Да-а-а...Благоразумием ни моя шпионка,ни её друзья не отличаются.Превратившись в дракона(довольно красивого для представителя Младших Драконов),он подождал,пока пьяная в хлам и вдрызг,хихикающая и заплетающимся языком мелющая всякую чушь,Ксения заберётся на спину летающему ящеру,Аасим покачнулся,что-то проворочал и - бац!Они уже перенеслись на какой-то обрыв.Сказать,что я был обескуражен - не сказать ничего.Я.Был.В шоке.Чтобы у Младшего Дракона был такой дар?!?!Невозможно.Невероятно.Так не бывает.Или это мутация?О Мать Тьма и Отец Мрак!Такого парня нельзя упускать.Ни-за-что.А вдруг...да нет.Не может быть.Если он полукровка?Но Высший Дракон никогда не опустится до...до Младшего.Нас слишом мало.Нееееееееет.Или всё-таки...Решено!Я отслежу и узнаю всё о его родителях!Если они были Младшими,то Аасим точно мутант.А ещё я понял,что Ксюша - ценный человек.Если б не она,то хрен бы я узнал,что у нас в мире такой...одарённый юноша.Смешно даже вспомнить,как она это узнала - банально напилась.Да уж.
   Дальше я не мог сидеть на месте и ждать,пока двое молодых,глупых,наивных детей грохнутся в пропасть.Поэтому перенёсся туда,сграбастал всю эту пьянь(Аасима заставил принять человеческий облик)и,чтобы они не добавили во дворце эльфов(в этот момент чувствовал себя папашей двух нерадивых деток),направился отрезвлять в свой Сумеречный Дворец.В вытрезвитель(облить водой)запихивать дракона и девушку не пришлось,так как они моментально уснули.В моей спальне,где я их временно оставил,уходя,чтобы дать распоряжение о приготовлении отдельных покоев для ребят.Каково же было моё удивление,когда,вернувшись,я застал Аасима,спавшего на моей кровати и Ксюшу,положившую голову на его спину и натянувшую на себя четверть одеяла.Ладно уж,будить не буду(великодушие с моей стороны).Я улыбнулся.Дети,что с них взять.
   Развернувшись,направился плести заклинание,чтобы двух путешественников не хватились у эльфов до завтра.
  
   (Ксюша,девушка с Земли)
  
   О Боже мой...Прямо-таки игра вспоминается:"Что?Где?Когда?"Вот-вот.У меня точно такие же вопросы.Что происходит?Где я нахожусь?Когда успела-то?Я лежала на кровати(кстати,большой и невероятно красивой)и рассматривала интерьер незнакомой комнаты.Хотя нет,не комнаты - просто царских покоев.Высокие потолки,которые по четырём углам подпирают синего цвета колонны с чёрным замысловатым рисунком,в котором можно угадать дракона.Два больших окна(в высоту - три меня поставить на голову мне(мой рост - 1,70 ),а в ширину -ну...вобщем,широкое),задёрнутых тяжёлыми шторами тёмно-сапфирового цвета.Между окнами стоит изящный камин чёрного цвета,чуть подальше столик с графином,наполненным,кажется,водой.В углу возле окна стоял стол,весь заваленный книгами и фолиантами,а у стены справа находились несколько стеллажей с местной литературой.По размеру эти апартаметы напоминали мне наш спортивный зал в школе.
   Только после того,как закончила осматривать своё новое место прибывание,сообразила,что на кровати лежу не одна и подушка подо мной дышит!Как я подскачила - это надо было видеть.И как вы думаете,какого индивида я там обнаружила?ААСИМА.Тьху,что б тебя!Напугал,зарраза.
   Ладно,спокойно.Надо взять себя в руки и растолкать друга(почему-то после вчерашней попойки мне отчётливо казалось,что мы друзья),может быть он чего-нибудь вспомнит.Так как я практически ничего не помню.Как там говорится?"Вино в стакане,рубль в кармане,остальное всё в тумане!"Мой случай.Что бы я ещё пила - никогда.
   Залезла на кровать и принялась тормошить седого молодца.Аасим просыпаться не хотел никак и активно отмахивался от меня,как от мухи.Ах так?!Ну,сейчас я тебе устрою,мигом вскочишь...Злорадно улыбнувшись,моя гнусность сбегала за графинчиком с предпологаемой водой,немного вылила на пол(с похмелья держать ориентацию трудновато,но зато точно убедилась,что это вода,а не какое-нибудь средство от тараканов)и,дойдя до дракона,вылила на седую голову.
   -Отец,это Шерх!-воскликнул тот с бодуна,чуть не свалившись с кровати.-Ой... -Я,конечно,понимаю,что красотой не блещу,но уж с мужчиной можно меня не путать?-язвительно прокомментировала я.
   -Ксюша?Где мы?Что вчера было?-засыпал меня вопросами собутыльник.
   -Я не помню,Сим,не помню.-грустно покачала головой.-Даже примерно не представляю,где мы можем находиться.
   Летающий парень поднял глаза и восторженно оглядел покои,а после его взгляд остановился на колоннах,которые были изрисованы.
   -О Драконы Древности...Да это же рисунки...Хвост мне в морду...
   Чего это он?
   -Cим,ты что?-с опаской поинтересовалась я.
   -Ксюша,да это же руны и иероглифы давно исчезнувшей цивилизации!Мы над ними бьёмся уже не одно тысячелетие и не можем разгадать,что нам завещали Высшие Драконы Света и Тьмы!Никаких догадок,ничего...А тут - новые руны.Письменость наших предков.-пробормотал друг.
   -Круууууто.-протянула я.Нет,вообще меня мало это зацепило,но просто Аасим так восхищённо рассказывал,что не поддержать было бы некрасиво.Может быть,я больше прониклась,если бы не общалась с Чёрным.Так,стоп.Точно - Чёрный!Он должен знать,что вчера произошло и где мы околачиваемся дружной компанией."Шёф!"мысленно позвала я."Чёрный!"опять глухо.Тьху,как в лесу,блин!Только что эхо в голове нет.
   -Давай попробуем выбраться в коридор.-вдруг очнулся посланник из Хаджи.
   -В коридор?Попробуем.-одобрила я.А что?Мысль здравая.
   Мы сползли с кровати и подошли к массивной чёрной двери,которую на первый взгляд,казалось,даже друг в драконьем обличие не вышибет.Переглянувшись со мной,седой повернул ручку и открыл дверь,которая при этом не издала ни малейшего звука.
   -Я пойду первым,а ты иди за мной и не выскакивай вперёд.-строго наказал дракон.Я активно закивала и пристроилась за парнем.Если кто-то считает,что я должна была с кромким:"нет!"вылезти вперёд и проявить храбрый идиотизм,попутно размахивая и убивая всех недругов графинчиком,гордо шевствуя по коридору,то спешу сообщить,что я не классическая героиня фэнтэзи и дебилизмом не страдаю,прекрасно понимая,что Аасим намного сильнее меня и в случае опасности сможет худо-бедно,но защитить,а ещё я ужасная трусиха.
   Так мы и выдвинулись.Коридор оказался аркообразным и уходящим куда-то далеко во тьму.На стенах висели чьи-то черепа(сколько усилий я приложила,чтобы не заорать,знаю только я и вздрогнувший Аасим),глазницы у которых светились синим огнём,освещая коридор.Только мы собирались двинуться дальше,как за нашими спинами раздался смутно знакомый голос:
   -И куда это моя ясельная группа направляется?
   Круто развернувшись,увидела Чёрного!Вы представляете?Нет,представляете - Чёрного!Ха-ха!Вот так штука.Пока я,вылупившись,смотрела на Высшего Дракона,друг придвинулся ближе и,взяв меня за предплечье,уточнил:
   -Кто вы?Где мы находимся?Что вообще происходит?
   Только я открыла рот,чтобы поздороваться с Тёмным,как тут же захлопнула.Что-то мне подсказывало,что не надо кричать об этом сейчас.Если надо - Чёрный сам раскроет все карты.
   Учитель посмотрел на меня,мысленно сказал:
   "Привет,пьяница.Тебя без присмотра,оказывается,вообще оставлять нельзя."
   Это почему?!
   Но мой вопрос остался в игноре.
   -А ты,мальчик,умеешь позорить свою расу.-покачал головой Тёмный.-Неужели похмелье такое сильное,что не можешь уловить энергетические волны?
   Аасим покраснел и,смутившись,на чём-то сосредоточился.
   -Ну,пока молодой дракон концентрируется и собирает мысли в кучку,могу предложить тебе посетить ванну.Да и судя по помятому виду мальчишки,ему тоже стоит освежиться.-неожиданно улыбнулся агатовоглазый.
   Открыла рот,что бы согласиться,как была банально перебита седым:
   -Не могу понять,кто вы.Энергетика драконья,но такая мощная,что я даже одну милионную с трудом удерживаю на своём поле.Я...не понимаю.
   Воцарилось неловкое молчание.В смысле это Аасиму было неловко,а нам с учителем очень-то ловко.Я уже представляла,как понежусь в ванне,а Чёрный видимо,как будет убивать,по их меркам,драконёнка.
   -Мать Тьма и Отец Мрак!Ладно,идёмте,я объясню ситуацию,а потом обещаю предоставить ванну и еду.-он махнул рукой,зовя нас за собой.
   "Можешь не скрывать своей службы от мальчишки."
   Почему ты называешь его мальчишкой?Он же уже совершеннолетний!
   "Достиг совершеннолетия.Больше ничего не достиг.Возраст измеряется не в годах,а в умениях и рассуждении.Можно,не достигши даже первого совешеннолетия,быть мудрее взрослых драконов.А можно быть взрослым и быть глупее мальчишки с соседнего двора.Аасим ещё мальчик,ребёнок.Тем более для меня.Он только переступил черту первого совершеннолетия.Если переводить на ваш,человеческий язык,то ему шестнадцать."объяснил Чёрный.
   Ничего себе.А я считала его уже...ну,как бы сказать...взрослым.
   "Ты ошибалась.Он подросток.Так же ведётся на обыкновенную провокацию,как ты.Его легко можно взять"на слабо".Если сородичи считают его мелким,то для меня он,согласись,никак не может быть взрослым"
   Это точно.Ты ведь бессмертен.
   Мы покорно вошли за учителем в портал,от вида которого Аасим чуть не упал в обморок.Я его понимаю!Пользовался ведь порталом только для переноса в другой мир,а тут - в родном!Да ведь,как все они считают,на Метте нельзя открыть никакой портал,только если чтобы перенестись в другой мир,а для этого нужно разрешение Ковена Магов,который,как говорят,очень суров.
   Чёрный привёл нас в тот самый тёмный зал,где я впервые встретилась с ним.Интересно,а где сейчас Элитор?Или как его там?Элантор?А,не важно.
   -Вчера вы здорово напились в столице эльфов и телепартировались на,как я понял,Обрыв Забвения.-начал Чёрный.Куда-куда?Как телепартировались?На чём?
   "На ком"язвительно поправил учитель.
   На ком?я машинально поправилась и покраснела.
   -Ккк-к-к-как телепартировались?На чём?-побледнел Сим.
   -А вот тут начинается самое интересное.-оскалился Чёрный.-Оказывается у тебя,мальчик,дар телепортации.
   Я изумлённо посмотрела на друга.Во какие талантища тут водятся!А я ещё считала,что умею красиво косичку плести...Сим побледнел,как белая скатерть и его повело назад.Тёмный щёлкнул пальцами и тьма,которая нас окружала,неожиданно отрастила что-то наподобие ложноножек и поддолкнула парня,заставляя того принять вертикальное положение.
   -Не стоит так нервничать,Аасим.Это не страшно.-покачал головой Чёрный.-Я продолжу?Замечательно.Мне пришлось переноситься туда и тащить вас в свой дворец,чтобы вы не ухнули вниз.Ты бы,дракон,в таком состоянии даже обыкновенный взлёт через Третий Воздушный Поток не осилил бы.-усмехнулся Тёмный.-Ты же знаешь,что такое Третий Воздушный Поток?
   -Воздушных Потоков насчитывается около десяти.Самый лёгкий - Первый,ему обучают малышей,когда их крылья ещё нежнее распустившегося бутона,самый сложный - Десятый,взлетать через него допускается только заматеревшим драконам,лучше всего тем,у кого в чешуе от рождения присутствуют крупицы стали,прошедшим третье совершеннолетие.-оттарабанил парень.
   -Я надеюсь,что ты знаешь все Потоки,а не только Первый и Десятый.-фыркнул учитель.-У меня к тебе вопрос:кто твои родители?
   Аасим нахмурился и исподлобья посмотрел на него.
   Чёрный хмыкнул:
   -Не волнуйся,я ничего им не сделаю.Мне нужно знать.Это связано с твоим даром.
   -Отец Рехшахт Наот,а мать...Отец говорит,что её уже нет в живых.Он даже запрещает мне спрашивать про неё,хотя я как-то раз слышал пьяный разговор отца с каким-то медальоном.Подозреваю,что это мамин.Папа всё время твердил одно имя:Рошель.-туманно ответил друг.
   В глазах Тёмного застыло странное выражение.
   -Ро...шель?Ты не ошибся?
   -Нет.-удивился дракон.
   В чём дело?
   "Это немыслимо."
   -Что такое?-подался вперёд Сим.
   Чёрный потёр переносицу,взъерошил густые волосы и соизволил поведать причину смятения:
   -Если я не ошибся,то речь идёт о Высшей Тёмной Драконессе Рошель,Хранительнице Метты.Она погибла несколько лет назад.
   Всё.Это полный бздец.У бедного Сима был такой вид,что сразу вспомнилось:"тебя обнять,прижать и плакать над тобой".Только бы ему плохо не стало,а всё остальное - фигня.Но вопреки моим ожиданиям,дракон справился с собой и ждал продолжения сногсшибательных(в буквальном смыле)новостей.Не дождавшись,начал расспрос:
   -То есть Высшие Драконы существуют?Это не сказки?А моя мать была Тёмной Драконессой?Значит,я полукровка?А что теперь делать с даром?
   Шеф растерянно глянул на нас.
   Да не теряйся!Давай ты сначала нас отмоешь,потом покормишь и напоишь,а потом будем решать все проблемы и отвечать на все вопросы.
   "Да,ты права,наверное."
   -Идёмте,я провожу вас в ваши комнаты.Вы отмоетесь,одежду уже приготовили.Потом поедите и всё решим.-криво улыбнулся учитель.
   Мы с Симом переглянулись и продолжили смотреть на Чёрного.
   -Что?-подозрительно прищурился он.
   -А можно мы в твоих покоях побудем?-взяла на себя роль переговорщика я.
   -Зачем?
   -Нам там понравилось.Мы же всё-таки не на приёме каком,а просто.Как раз поговорим,я Сима попытаюсь из шока вывести.Можно?
   Тёмный тяжело вздохнул и,обведя нас взглядом типа:"нашёл на свою голову",согласился.
   Глава 11
   -Ой,да не переживай ты так!-сказала я дракоше,вытирая мокрые после ванны волосы.
   -Как это не переживать?Как вообще с этим жить?!-друг валялся на кровати,раскинув руки и закрыв глаза.
   -Так же,как и до этого.-недоумённо пожала плечами,повесив полотенце и подходя к зеркалу.
   -Как отцу в глаза смотреть?Он же меня видит насквозь.Сразу всё узнает.-застонал седой дракон.
   -Слушай,ты никогда не врал отцу,что ли?-немного раздажённо поинтересовалось моё любопытство.
   Из зеркала на меня смотрела пятнадцатилетняя особа в тёмно-синих штанах с широким ремнём,чёрной водолазке и,как завершение образа...туфли на десятисантемитровых каблуках!Тьху,мужчины!Нет,туфельки красивые,синие,с чёрным замысловатым рисунком,но...я же умру на них.Хотя...Вообще-то симпатичненько.Ещё бы косметику сюда...Эх!Отсталый мир.Тушью подкраситься,помадой,замаскировать пару прыщиков(а вы как думали?В другой мир попала - и сразу Анджелина Джоли?),брови привычным способом подкорректировать(мне уже надоело лишние с помощью какой-то особой глины удалять).Мдааа...и кожа у меня жирная стала.Но зато я похудела.Нет,даже не похудела,а фигура стала более спортивной.Сначала тренировки в Фьёрминге,потом путешествие верхом к ушастым,а потом листики на завтрак,обед и ужин...Тут всякий подтянется и сбросит вес.Хоть что-то радует,а то я уже собралась расстраиваться,что внешность у меня не хочет меняться.Глаза из серых в голубые,волосы из русых в каштановые,фигура в идеальную,черты лица в эльфийские...Вы меня понимаете?Наверное,да.
   -Врал.Но это из меня быстро выбили розгами ещё в детстве,поэтому теперь ни-ни.-ошарашил меня Аасим.
   -Тебя били в детстве?-я присела к нему на кровать.
   -Били.-кивнул тот.
   -Твой отец такой жестокий?
   Седой подумал и покачал головой.
   -Скорее жёсткий.Он воспитан войной,плетью и болью.Согласись,из такого микса не получится добродушного дракона,на досуге собирающего плюшевые игрушки?-грустно усмехнулся собеседник.
   -Нет,наверное.Расскажи мне.-я легла рядом с ним на живот и,положив голову на руки,заболтала ногами в воздухе.
   -Что тебе рассказать?Историю отца?-моргнула в знак подтверждения.Дракон подумал,собрался с мыслями и начал рассказ.-Мой отец изначально не был аристократом,он сын простого воина.Дед очень часто воевал на границах,ведь в то время было не спокойно.И вот,когда папе стукнуло двенадцать,тот запросился с дедом,Бахшахом,в очередное сражение на северную границу.Бахшах отказал,заявив,что ему надо сначала подрасти.Отец так не считал.Из этого вышло,что,когда дед вместе с остальными войсками переправлялся на корабле через Море Сирен,то обнаружил сына,пробравшегося на корабль вслед за отцом.Не выбрасывать же Рехшахта за борт?Командир,посмеиваясь,заявил,что мальчишка будет оруженосцем,раз уж так сложилось.Ну,конечно не в прямом смысле пока что оруженосцем.Пусть обучается у старого Тахаша,которому скоро на покой,а новый оруженосец нужен позарез.Ну отец и стал учиться.Различать между собой мечи,чистить,натачивать,подбирать иглы к каждому арбалету,уметь обращаться с ятаганом.Воины равлекались тем,что учили мальчишку своим навыкам,ведь,как известно,лучше всего оттачивается,когда объясняешь своё мастрество другому.До пятнадцати лет по вашем человеческим меркам Рехшахт учился,учился,учился...А потом в одном из боёв на юге Бахшаха убили и разгромили практически всю армию.Командира и мальчишку-оруженосца взяли в плен.Кстати,в то время командиром армии был уже взошедший на трон юный король Шалин.Вот они и оказались в одной лодке.Точнее,в одной камере.Врагам нужны были сведения о боеспособности страны,но сказать - значит предать родину.Этого ни отец,ни король допустить не могли.Их регулярно водили на допросы и устраивали пытки.Жгли калёным железом тело,избивали плёткой и розгами,сыпали в свежие раны соль...Жутко.За время плена король и оруженосец не просто узнали друг друга хорошо,но даже сдружились.Когда Шалину попала в рану инфекция,отец для поддержание сил отдавал ему свой хлеб и воду.Помогал,как мог.Через два месяца плена на базу,где их держали,совершили налёт войска Хаджи и от врагов ничего не осталось,а оруженосца и короля вернули в нормальные условия.Шалин не забыл верность Рехшахта и предложил большие деньги за поддержку и стойкость,на что изнемождённый подросток ответил:"Оставьте свои деньги себе.Я не продаюсь."повернулся и собрался уйти с гордо поднятой головой,как...-он сделал эффектную паузу.
   -Кааааак?-поторопила я,с жадностью ловля каждое слово друга.
   -Упал в голодный обморок.-фыркнул парень.-Естественно,Его Величество не мог оставить нового друга вот так лежать и приволок во дворец.Оправившись,папа отблагодарил короля и отправился учиться в Воинскую Академию.Она славилась и,кстати,до сих пор славится,своей жёсткой выучкой и безжалостными методами обучения.За провинности самым маленьким наказанием было простоять четыре часа со стаканами на вытянутых руках и за каждую пролитую каплю получать прутом по рукам.Самым большим - избиение розгами.Но зато,какими бы зверскими не были методы,а победить в войне с драконами ещё не удавалось ни одному государству,что говорило об эффективности такого обучения.Когда отец выпустился,он отправился служить в войска короля Шалина.Там,как по насмешке судьбы,его определили в телохранители невесты короля,прекрасной Саибтх.Будучи телохранителем,Рехшахт узнал много интересного,раскрыл заговор против короля,во главе которого стояла Саибтх.Это ещё больше сблизило короля и отца.За раскрытие заговора папе присвоили титул лорда и сделали аристократом.Потом он стал личным телохранителем короля,а благодаря незаурядному уму его потом Шалин возвёл в советники.Вот так-то.-закончил дракон.
   -Сим,а ты же говорил,что победить в войне с драконами не удавалось никому?Как тогда разграмили на юге армию,убив твоего деда?-о да,я горжусь собой.
   -Это была не война,а стычка на границе,где Магия Вечной Степи блокирует любые превращения во вторую ипостать,а так же высасывает силу.Кстати,блокирует перекидывания даже оборотней,не говоря уже о драконах.Мы были на их территории.Воевали тогда с орками - детьми степи,которые сами наслали эту волшбу.Был не честный был.-покачал головой друг.
   Тогда понятно,если он не врёт.
   -Это тебе отец рассказывал?-спросила я.
   Седой посмотрел на меня.
   -Отец мне никогда ничего не рассказывает из своей жизни.Предпочитает,чтобы я учился на своих ошибках.Эту историю мне рассказывал дядя Шалин.То есть Его Величество!
   Я хмыкнула.Вот хорошо наверное живётся - дядя в королях ходит.Хотя,о чём это я?Сама-то жена третьего принца.Кстати,о третьем принце!
   -Сим,нас уже наверное хватились дома!-запаниковала я.
   "Ещё нет.Спускайтесь в столовую,вас проводят"успокоил меня учитель.
   -Капец.-высказался Наот.
   -Нет,ещё не капец!Живём.Чёрный приказал спускаться в столовую,сказал,что нас проводят.-я соскочила с кровати и так быстро,насколько это возможно на десятисантемитровых каблука,побежала к двери.
   -Откуда ты узнала?Почему Чёрный?Как его настоящее имя?Ты его уже знаешь?-засыпал меня вопросами дракоша.
   Делать нечего - по дороге пришлось отвечать.
  
   (Высший Тёмный Дракон Дарайтер,Хранитель Метты)
  
   Я сидел за большим столом и думал.Так,что же получается?Если Аасим не ошибся и его отец точно упоминал имя Рошель,то значит,несомненно,речь шла о Высшей Тёмной Драконессе,которая обладала самым сильным даром телепортации среди не только Тёмных,но и Светлых.Да и...если честно,то я успел порыться в белой голове драконёнка и отследить его родовую линию.Рошель...Шеля...Она как-то упоминала о своей любви к Младшему Дракону,но никто не воспринял это всерьёз.Только я.Но,увы,я питал совершенно другие чувства к отцу Аасима.Ненависть.О,как я его ненавидел - это знал только мой друг Ядендор!И то - не до конца.Я никак не мог понять,чем красивый,сильный,бессмертный,могущественный Дракон проигрывает какому-то смертному Младшему!Тогда мне это казалось до того несправедливым,что я был готов на стены кидаться.Да,я любил Рошель.Эту вредную,гордую,вечно улыбающуюся русоголовую девчонку с пронзительными серыми глазами!Сильно любил.Просто жизни не представлял без Шели.А она взяла и...выбрала не меня.Я тогда хотел даже просить у Богини,чтобы она забрала мой дар и я стал Младшим Драконом.Но,вместо того,чтобы исполнить мою просьбу,Мать Тьмы залепила мне пощёчину и приказала думать головой,а не известным всем нам местом.Я и подумал.Потом понял,что был дураком.А после разлюбил.Тяжело,постепенно,медленно,но разлюбил.Мне очень помогал в этом Ядендор.Без него,наверное,я бы не справился тогда.Но это в прошлом.И вдруг - какая ирония!Ха!Просто-таки насмешка Судьбы какая-то.Я планирую заняться обучением сына моей бывшей возлюбленной,которая выбрала не меня.Обхохотаться.Будем считать,что это в память о Рошель.Дань,так сказать,мертвой Тёмной.
   Погрузившись в свои мысли не заметил,как в столовую вошли Ксюша с Аасимом,которых провело моё личное приведение Дошая.Подняв глаза,чуть не получил удар по многовековому сердцу.Рядом с драконом стояла вылитая Рошель.Пока сообразил,что это просто Ксюша в одежде Драконессы,которая как-то раз влезла ко мне в окно,скрываясь от разгневанного недруга,переоделась и оставила свои шмотки у меня,то чуть не умер прямо на месте.Отец Мрак!Как же эта девушка похожа на мать Аасима!Только черты лица у Ксюши грубее.
   -Садитесь,ешьте.-махнул рукой я.
   Ребята сели за стол и немного опасливо стали накладывать себе еду в тарелки.
   -У меня к вам разговор,в частности к тебе,Сим.Ты позволишь так себя называть?-парень кивнул.-Меня можешь звать Чёрный.Преступим к делу.Итак,мы выяснили,что у тебя дар.Большой.От эльфийского дворца до Обрыва Забвения Высшему Дракону лететь дня два.Младшему примерно три месяца,если не больше.Это значит,что ты можешь перемещаться на огромные расстояния.Прямо,как твоя мать.
   -Вы знали её?-белоголовый отхлебнул чай.
   -Знал.-кивнул я.-И очень хорошо.Потом,если захочешь,сможешь увидеть портрет Рошель(Сим закивал).Продолжим.Такой дар не зароешь,даже если захочешь всем естетсвом - если его не развивать и не выплёскивать энергию,то он рано или поздно накопится,а потом перенесёт тебя куда-нибудь в космос и ты там задохнёшься.Это не наш вариант.Мы с тобой будем тренироваться и развивать телепортацию до тех пор,пока ты по собственному желанию не сможешь перемещаться в другие миры.
   Дракон подавился и Ксюша заботливо похлопала его по спине.
   -Но это же невозможно!-аргументировал будующий ученик.
   Я усмехнулся.Вот почему они все считают,что переход в другой мир - это что-то запредельное?Невозможное - это переместиться по своему желанию в другое измерение или галактику,и то не факт,просто никто ещё не пробовал,может,у кого и получилось бы.Другой мир - это та же самая телепортация,только через особые оболочки,к которым нужно просто иметь правильный подход - и всё!Конечно,забирает почти всю энергию и ты потом даже на ногах не стоишь,но тем не менее.
   Это я и сообщил Младшему.
   -Дальше.На обучение уйдёт уйма времени,потому что телепортация - это тебе не ментальная магия или некромантия,которую можно выучить года за четыре,тут уйдёт лет...двадцать-тридцать.Может,даже сорок.Ну,я думаю для тебя это маленький срок.Ты ведь долгожитель.Об обучении не должен знать никто.Это говорю обоим.НИКТО.Поняли?Ни об обучении,ни обо мне,ни о чём.Ксюша это знает,вообще-то,но напомню.Вы теперь в одной лодке.Знаете,к чему я?Вы должны держаться вместе.Пожалуйста,по возможности не отдаляйтесь слишком далеко друг от друга.Сим,находи разные предлоги,чтобы как можно чаще и дольше бывать во дворце Фьёрминга.Ксюша,цепляйся за все возможности побывать в Хаджи.Не теряйте связь.Этого нельзя делать ни в коем случае.
   -Почему?-подалась вперёд шпионка.
   -Потому что это небезопасно.У меня много врагов за пределами этого мира и ученики - прекрасная возможность отомстить.Когда вы вдвоём,на вас вряд ли решатся напасть.
   -Почему?-это уже дракон.
   -Сильная энергетика.Она усиливается тем,что своих я привязываю к себе.Если я могу не почувствовать одного,то уж двоих всяко разно смогу ощутить.
   -Но почему-то же на твоих шпионов не нападают?-человеческая девушка задумчво откусила яблоко.
   Я усмехнулся и,наблюдая за ней,сказал:
   -Мои шпионы не несовершеннолетние слабые человеческие девчонки и дракончики,едва переступившие первое совершеннолетие.
   Ксюша подавилась яблоком и виновато взглянула на меня,а Сим возмущённо вскинулся.
   -Я не дракончик!И я сильный дракон.У меня даже сталь в чешуйках поблёскивает.-о Мать Тьма и Отец Мрак!Дети,какие же дети...Просто ужас.Детсад на прогулке.
   -Если бы ты был взрослым и сильным драконом,то не вскинулся бы сейчас на моё едкое замечание.Ладно,оставим.Тренировки по телепортации будут каждый день.Да-да,не смотри так на меня,Сим!Каждый.Не перебивай.Днём вы занимаетесь своей повседневной ерундой,а вот ночью наступает наше время.Ночью мы и будем тренироваться.Тихо.Рты закрыли.Я сейчас говорю.Пока ваши тельца будут спать и наслаждаться жизнью,вы будете в своих клонированных телах учиться и тренироваться.Это удобно.Вы тренируетесь в одном теле,а результат тренировок переносится на другое,спящее.То есть если вы ночью в клон-теле получите ожог,то он расцветёт махровым цветом на вашем настоящем теле.Всё просто.Утром вы будете просыпать как обычно,выспавшиеся(или нет.Это смотря,во сколько легли)и топать по своим делам.Ясно?-ребята закивали.
   -Чёрный,ты сказал,что будут тренировки наши,а я буду заниматься только драконьим языком?-робко спросила девушка.
   -О нет.Тебе ещё пять лет прожить и выжить.Я планировал через дня два начать твоё обучение,но раз так сложились обстоятельства,то начнём завтра.Ты у меня будешь всесторонне развитой шпионкой.-при моих словах Сим неодобрительно покосился на Ксюшу.Видимо,не нравилась профессия шпионки.
   -А может,только драконий?-проигнорировала взгляд дракона та.
   -Нет.-отрубил я.-Ты должна уметь защищаться,знать языки и ещё много чего.То,чему тебя учат днём,безусловно много даёт,но вот только принцессе,а не шпионке.
  
   Глава 12
   -Меня Ксюша зовут!-я протянула руку рыжей девушке с невероятными карими глазами в обрамлении густых чёрных ресниц.
   -Очень приятно,а я Эстери.-улыбнулась магичка.
   Чёрный вернул нас к эльфикам,строго-настрого наказав молчать.Ну,я вообще-то и не собиралась кричать об этом на каждом углу.Видимо,шеф так не считал.Ещё он сказал,чтобы мы держались вместе,возможно нападение на нас.Вот всегда так!Сначала ввяжешься в какую-нибудь авантюру,а потом хвать - и другая сторона медали вылезает!Я жить хочу,у меня в планах домой попасть.Так просто не сдамся.Кстати,когда Сим узнал о моей профессии агента 007,то неодобрительно покачал головой - мол,так подставлять своих.На это я меланхонично пожала плечами и ответила,что они не постеснялись выдернуть меня с Земли,так почему я должна стесняться возможности вернуться обратно?
   Сейчас я знакомлюсь со странствующей магичкой,которую в пьяном бреду приволокли мы с Валем во дворец.Та,узнав,что целовалась со вторым принцем Фьёрминга,который ничего не помнит,сначала вспыхнула всеми оттенками помидорчика,потом хитро заблестела глазами и сообщила,что будет о чём рассказать друзьям при встрече.Магичка была невысокго роста(примерно 1,60),с кудрявыми волосами до лопаток,тонкой полосочкой губ и невероятно белыми зубами.Сам Валь не помнил ничего,кроме этого,цитирую:"умопомрачительного поцелуя с прекрасной незнакомкой".Когда он на трезвую голову увидел незнакомку,то принялся извиняться за своё вчерашнее поведение.Выглядело это так:
   -Я приношу вам свои глубочайшие извинения,леди.Вчерашнее моё поведение не достойно второго принца Фьёрминга.
   -Ничего страшного,бывает.
   -И всё-таки...
   -Ой,да ладно,не извиняйтесь.Я всё равно ничего не помню.
   -Эм...Можно пригласить вас на прогулку по саду?
   -Меня?Да,конечно.
   Эльфы неодобрительно косились на девушку,которая,как она мне призналась,была феей.Они никак не могли понять,почему в ИХ дворец беззанстенчиво приглашают всяких подозрительных личностей.Царь ушастых на это махнул рукой,сказав,что от оборотней можно ждать чего угодно и лучше им не мешать,а то будут неприятности.Ха!Это он ещё цветики-хихикалки не видел.Вот сегодня пойдут слуги поливать свои любимые клумбы и случится абзац.Надеюсь,что ни у кого сердечного приступа не будет.
   "Не факт."вставил свои пять копеек Чёрный.
   Бе-бе-бе!
   Так вот,с магичкой мы быстро нашли общий язык.Девчонка путёвая,весёлая,симпатичная,умная.После того,как Валь пригласил её на прогулку по саду,фея залетела ко мне в спальню,как ураган и сказала,что не знает в чём идти.Я,естественно,была к такому повороту событий не готова и поражённо смотрела на неё.
   -Мне просто не к кому пойти.-призналась Эстери.-А ты ко мне отнеслась дружелюбно.Эльфы носы воротят,а больше никого не знаю.
   -Знакомо.-кивнула я.-Раскладывай свои пожитки.
   Рыжая разложила на кровати два платья.Одно нежно-кремовое,лёгкое,наподобие нашего земного сарафана,а второе потяжелее,тёмно-красное с открытыми плечами.
   -Мерь,будем оценивать.-велела я.
   Когда фея поочерёдно вышла ко мне сначала в кремовом платье,а потом в тёмно-красном,я твёрдо решила,что идти Эстери стоит в первом.В нём она была обворожительна.Мы ещё волосы собрали на висках и вообще милашка.
   -Никогда не думала,что буду собираться на прогулку со вторым принцем.-выдохнула она,смотря на себя в зеркало.
   -Всё бывает в первый раз.-туманно ответила я,поправляя выбившийся локон феи.-Иди с миром,дочь моя.
   "Дочь"вздохнула и пошла.Вот мне интересно,Валь пригласил её только,чтобы извиниться или потому что приглянулась?Нет,феечка милая и очаровашка,но просто при дворе столько роковых красоток,что она,как и я,меркнет на их фоне.
   "Знаешь,красота...Это ведь оболочка.Как говорится:баран любит овцу за внешность,волк - за содержание.Лучше быть милой и интересной,чем ослепительной и пустой."
   Ну да,это правда.И всё-таки почему-то мужчины больше обращают внимания на ослепительных и пустых,чем на милых и интересных.
   "Только идиоты.С ослепительной хорошо проводить время ночью,с интересной - днём.Но когда любишь,то твоя женщина становится центром вселенной.И днём,и ночью."
   Гм.А я и не знала.
   Часа через два ко мне ворвался Ник.Да что они все врываются ко мне,как к себе домой?!
   -Ксюша!-засверкал глазами брюнет.
   -Да?
   -Ты мне нужна!Идём.-он схватил бедную меня за запястье и куда-то поволок.
   -Куда?Зачем?-я споткнулась на выходе и чуть не налетела на мужа.
   -У меня что-то не сходится.Два зелья никак не контактируют.-нахмурился супруг.
   -А я-то тут при чём?!
   Проходящие мимо жители дворца и стража уже привыкли к выходкам посланцев из Фьёрминга,а также отдельного дракона и поэтому ничему не удивлялись.
   -Сейчас узнаешь.
   Мы со скоростью света долетели до его комнаты.В ней оказалась целая Ялтинская конференция.На подоконнике сидел хмурый Сим,на кресле развалился смурной Валь,а на кровать сел озадаченный Ник.Я покрутила головой и пристроилась рядом с мужем на широкой кровати.
   -Ксюша,хочу тебя оповестить:нам объявили войну.-ошарашил Валь.
   Я чуть с кровати не грохнулась,осмыслив фразу.
   -Эээ?
   -Рано или поздно это должно было случиться.-подтвердил Сим,жуя виноград.
   -На самом деле никаких зелий нет.Это просто была ложь,чтобы эльфы не заподозрили ничего.У ушастых ведь прекрасный слух.-усмехнулся Ник.
   -Так,стоп.Какую войну?Кто объявил?По какому поводу?-ничего себе.Вот это поворот.
   -Как какую?Молодёжную.-удивлённо поднял брови Сим.
   -Эльфы объявили.-поддержал Валь.
   -По поводу нашего приезда.-посмотрел на меня Ник.
   -А может вы мне всё объясните?-совсем я что-то запуталась.
   -Так ты не знаешь!-всплеснул руками Сим и затараторил:-Это уже традиция.К эльфятам в основном посылают молодёжь из разных стран,ради балды.Вот как нас.Приезжая сюда и становясь захребетниками,мы обязательно начинаем пакостить ушастым за их снобизм и высокомерие.Эльфийская молодёжь это терпит недолго и к пакостникам(то есть нам)приходит объявление войны:записка,в которой красивым,аккуратным подчерком с завитушками написано:"Вам хана,уроды!"Не,как-то раз,когда мы гостили тут с Валем и посланником из Яршата,нам пришло:"Можете начинать бояться и жаловаться мамочке."Вот и сегодня пришла записочка:"Мы объявляем вам войну!"Это значит,что нужно ждать пакостей и начинать придумывать свои.Нам,как-никак ещё три недели здесь обитать!
   Всё ясно.Молодёжные войны.А я-то наивная думала,что тут балы,принцы,сказка...А тут настоящее поле боя!Мда,и куда я попала?
   -Значит,нам нужно держаться вместе?-повела бровью я.
   -Ну...не то чтобы.Особо никакого вреда здоровью ушастики не причинят,но нервишки потрепать и репутацию подорвать могут,это да.Просто будь настороже.-проинформировал Валь.
   -Вы это хотели мне сказать?
   -И это тоже.-кивнул Ник.-Слушай,у тебя есть какие-нибудь идеи?Сейчас ход эльфов,а следующий-то наш.
   -Нееее...ту думать надо.-отмахнулась я.-Валь,как прошла прогулка?
   -Отлично.-улыбнулся кареглазый.-Кстати,ребят,Эстери очень даже хорошая девушка.Я думаю,может забрать её с собой в Фьёрминг?
   -В качестве жены?-откусил яблоко Ник.
   -Любовницы?-заинтересованно поднял голову Сим.
   -Зачем?-это уже я.
   Второй принц закатил глаза.
   -Не любовницы и не,упаси Один,жены.Просто отец сказал,чтобы я домой хотя бы без девушки не возвращался.Цитирую:"при дворе столько эльфиек,что вернуться хотя бы без девушки - это преступление."
   -Оооо...-синхронно выдохнули мы.
   -Тогда уж лучше Эстери,чем какая-нибудь надменная красотка.-покивала моя мудрость.-Только сначала её надо спросить.
   -Думаешь,что может быть не согласна?-иронично хмыкнул Валь.
   -Ну,я же не была согласна.-почему-то мне казалось,что фея может не согласиться.
   -Позовём её?-предложил Сим.
   -Нет!-категорично заявила я.-Не дам мучить!Вы все глазеть на неё будете и она растеряется.А нам нужен честный ответ,разве нет?
   Мужчины умолкли.Видимо,признали мою правоту.
  
  
   (Ночь)
  
   Вот те на!Не успела заснуть - а уже стою возле дворца Чёрного на каком-то полигоне.Знаете,чем-то напоминает вторую площадку во дворце Фьёрминга,только гораздо больше.А дворец,кстати,у Тёмного красивый.Огромный,весь в тёмно-синих и чёрных тонах.Даже красивее,чем у оборотней.
   -О!Ксюша,ты уже здесь.-послышался голос Сима.
   Я обернулась и приветливо помахала дракошику.
   -Давно не виделись.
   В этот момент к нам вышел сам Хозяин Медной Горы.
   -Все в сборе?Отлично.Тогда не будем терять время,а сразу приступим к тренировкам.-его красивое лицо приняло какое-то странное выражение лица,как у садиста.-Для начала я хочу посмотреть,на что вы способны.Подойдите ко мне.
   Переглянувшись с другом,подошли к Чёрному.Один миг - и мы перенеслись,оказавшись возле огромного тёмного леса,вглубь которого уходила начинавшаяся прямо перед нами дорожка.Хм...это мы что,сейчас в Красную Шапочку играть будем?Ладно,я согласна быть внучкой,тогда Чёрный будет Серым волком,а Сим - бабушкой.Но что-то я подозреваю,что Тёмный приготовил что-нить похуже.
   -Первым пойдёт Сим.Мы встретим тебя на том конце этой тропинки.Твоя задача состоит в том,чтобы как можно быстрее преодолеть её и добраться до конца.Вперёд.-бросил шеф и мы с ним оказались в лесу без Сима.
   Нас окружали большие тёмные деревья,чёрные корни которых выглядывали из-под земли и доставали мне практически до груди.Да,за такие не запнёшься - головой треснешься однозначно или в кадык получишь.
   -Это типа полосы препятствий?-полюбопытствовала я.
   -Что-то вроде.-кивнул Чёрный.-Сейчас посмотрим,на что способен тот,кто наполовину относится к моей расе.
   Перед нами появилось что-то вроде экрана.На нём было показано,как Сим идёт по тропинке и вдруг резко прыгнул вперёд.На том месте,где только что был дракон,зияла дыра.
   -Отвратительно.-поморщился Чёрный.
   -Но почему?Он же не упал.-недоумённо посмотрела на учителя.
   -Он должен был на интуитивном уровне почувствовать ещё за пять шагов и обойти ловушку.
   Даааа....Не завидую Симчику.Тёмный его загоняет.
   -А у меня та же полоса препятствий будет?-икнула я.
   -Другая.
   Ыыыы...а я уже понадеялась,что запомню хотя бы несколько подлянок.Фиг мне.
   Глава 13
   Когда бедный Младший дракон дополз до нас,уже было предрассветное время,поэтому мне оставалось на прохождение часа четыре-пять.Сим получил нахлобучку от взбешённого Чёрного,который заявил,что такое убожество и позор видит первый раз за всю свою бессмертную жизнь.Другу,по-моему,было наплевать какое он убожество и чей позор,лишь бы упасть на жёсткую чёрную травку и не двигаться.Тёмный немного успокоился и телепартировал меня на самое начало тропинки.Решив не заморачиваться,как учитель быстро поменяет все ловушки,я решительным шагом направилась вглубь леса.
   Мне было страшно.Нет,не так.МНЕ БЫЛО СТРАШНО!Идти по узкой тропинке,окружённой жуткими голыми деревьями,на которых мелькали разнообразные силуэты,а впереди то и дело проскальзывали через тропинку какие-то тени - это тот ещё экстрим.Вокруг всё шуршало,кричало,гукало,хихикало и выло.Я даже голову повернуть боялась,не то что сойти с тропинки.Надо мной ещё сияла луна и рассвет должен был забрезжить где-то через часика два.А пока темнота и дорожка,освещаемая светом луны и звёзд.
   Внезапно земля подо мной провалилась и,вскрикнув,я упала в яму.Ну,Чёрный!Ну,дай только до тебя добраться!Мой тренировочный костюм,состоящий из сапог,штанов и подобия футболки сейчас был в грязи.Супер.И как теперь выбираться?Я тоскливо посмотрела на звёзды.Хорошо вам,наверное!Сидите на небе и в ус не дуете.Ладно.Попробуем уцепиться за воооон тот корень и залезть.Я подпрыгнула и ухватилась за корень двумя руками.Ура!А,нет,не ура.Грязные ладошки не удержали корень и он выскользнул из рук,а я пребольно грохнулась обратно в яму.Чёрт!Как бооооольноооо!Я,оказывается,не только копчиком ударилась,но ещё и ладони в кровь содрала.Что же делать-то?Ну не сидеть же в яме до обеда!А это мысль...Нет,не пойдёт.Огляделась.Тааак,что у нас ещё есть,кроме скользкого корня?Ещё один корень,только в виде арки и мощнее.Попробовала дотянуться.Ага,закон подлости!Немного не дотягиваюсь.Как же быть?Должен же быть какой-то выход,логично?Села.Обхватила колени руками.Задумалась.Просидела примерно минуты четыре.Придумала!Должно получиться!Я стянула с себя футболку,оставшись в местном лифчике.Кстати,очень красивом и удобном.Это был белый корсет(не туго затянутый)с красной шнуровкой спереди,поддерживающий грудь,с небольшими рукавами,которые спускались чуть ниже плечь,словно накидка.Глубокий вырез(даже очень глубокий.Как моё "богатство" из него не вывалилось - ума не приложу),весь корсет был отделан рисунком из красного кружева на белом цвете.Если честно,что за мной наблюдают Чёрный и Сим я сообразила уже потом,но собственная шкура была дороже.
   Я изваляла футболку в грязи ещё больше для прибавления веса и,подпрыгнув,размахнулась и перекинула через корень.Йесс!Я сделала это!Главное - чтобы корень теперь выдержал мой вес и ткань не порвалась.Намотав футболку на руку,я начала подтягиваться,скользя ногами по стенкам ямы,стараясь левой ухватиться за сам корень.Да!Да!Да!Получилось!Какая Ксюша умница!Какая молодец!
   Отряхнувшись,с гордостью взглянула на корсет,который даже не измазала(про штаны,лицо и руки скромно промолчу).Двигаемся дальше.Идти по лесу было уже не так страшно,как до падения.Постепенно привыкаешь,наверное.Вдруг за спиной послышался рык.Я остановилась и,от страха перестав дышать и моргать,медленно повернулась.На меня смотрел огромный белый волк,в холке достающий мне примерно до талии.Глаза,словно два рубина,светились в темноте и злобно смотрели на меня.Спокойно.Только без паники.Без паники.Не паникуй,дура!Как там говорить о встрече с собаками?Не убегать,а то почует в вас жертву?Перестать бояться,потому что животные это чувствуют?Всем своим видом показать,что вы - не враг?
   Ну,убегать я не убегу,потому что просто не успею.Перестать бояться я тоже,наверное,смогу.А как показать,что я не враг?
   -Привет,собачка.-улыбнулась я,сама понимая,что смахиваю на дуру.Что ещё сделать?О!Я не спеша опустилась на землю и,скрестив ноги по-турецки,продолжила смотреть на волка.
   "Собачка"перестала скалиться и с интересом посмотрела на меня,склонив большую голову.
   -Я - Ксюша.Человек.-продолжила разговаривать с большой псиной.-А ты что тут делаешь?Охотишься?
   Вы не поверите,но...волк помотал головой!Ничего себе.
   -Эээ...значит,не охотишься?А меня не съешь?-уточнила я.
   Животное фыркнуло и посмотрело на меня взглядом,типа:"Да кому ты нужна,человечишко?"
   -Как здорово!-восхитилась я.-А тебе тут одному не скучно?
   Животное как-то грустно повесило голову.
   -Значит,скучно?Бедненький!Слушай,пойдём со мной до конца тропинки,а?И тебе не тоскливо,и мне...не так страшно.-предложила я.-Нуууууу пойдёёёёёёёёём...
   Волк подумал,что-то для себя решил и подошёл ко мне.
   -О!Это"да"?-животное кивнуло.-Я так рада!
   Вскочив на ноги,обняла нового знакомово.Опешивший волк только что лапой у виска не покрутил,такой красноречивый у него был взгляд.
   -Пошли!Слушай,а у тебя есть имя?-кивок.Круто.Я разговариваю с волком-альбиносом ночью в страшном лесу.
   Мы направились дальше по тропинке.
   -А какое интересно?Слушай,какая первая буква?"А"?
  
   (Высший Тёмный Дракон Дарайтер,Хранитель Метты)
  
   Я уже минут семь пребывал в прострации,тупо уставившись в экран.Ксюша меня убила морально.Уничтожила.Растоптала,если уж на то пошло.Когда она провалилась в яму,то я понял,что чувство интуиции у ученицы отсутствует.Но дааальше...Сначала она попробовала ухватиться за корень,но ободрала ладошки и,судя по выражению лица,очень больно ударилась.Сим,глянув на мучения подруги,чуть ли не слёзно принялся умолять меня хоть немного помочь ей.Мольбе дракона я внял и материализовал летницу за спиной Ксюши.Вместо того,чтобы обернуться,это чудо стянуло с себя футболку(так она её называла),оставшись в нижнем белье и,поваляв в грязи,с её помощью выбралось из ямы.О Мать Тьма и Отец Мрак!Ладно,интуиции нет,но мозги-то где?!А дальше она встретила Ядендора.
   Всё дело в том,что я попросил друга мне помочь.Если к Симу я мог без опаски выпустить какую-нибудь мелкую тварюшку типа упыря и не опасаться,что она его убьёт,то с девочкой всё обстояло иначе.Мой друг,кроме как Дракон,имеет ещё ипостать Белого Волка.Очень красиво.Яд полностью контролирует себя в обоих шкурах и поэтому я попросил немного напугать Ксюшу,чтобы посмотреть,как она действует в таких ситуациях.Очень...оригинально.Назвать Яда"собачкой"?!Это додуматься надо!И причём она не кинулась бежать,не закичала,не заплакала,а улыбнулась!О Маааать Тьмааа...Да моя шпионка-ученица полна сюрпризов.А потом спросила,не скучно ли Яду тут!А этот прохвост сделал самый разнесчастный вид.Ксюша позвала его с собой и по дороге принялась гадать имя.А я его предупреждал,что она необычная!Сошлись на Яде.Нет,это что-то.
   Ну да,Яд,как обычно,перестроил всё на свой лад.Он банально поставил прозрачный щит на себе и девочке,слушая болтовню Ксюши и периодически кивая.Поэтому все запланированные мной ямы и ловушки были пройдены,даже не замечая.Нет,я точно убью его.Чтобы планы мне не портил.Я только попугать просил,а не защищать!Идиот.
   И вот на горизонте показались чумазая Ксюша,которая улыбнулась и помахала нам грязной ладошкой и друг,притворяющийся слепо-глухо-немым животным.Ну да,ну да...
  
   (Нейкхальд.Третий принц Фьёрминга)
  
   -Уроды!Гады ушастые!Твари эльфийские!Когти Нагльфара!-ругался я,пытаясь очиститься от грязи,вылитой на меня.
   Всё дело в том,что этой ночью мне не спалось и я решил пройтись до Аасима,потолковать кое о чём.Прошёлся.Только стоило сделать шаг за порог собственной комнаты,как на меня вылилось ведро грязи.Настоящей.Качественной.И как это наши длинноухие белоручки не поленились в свинарнике покопаться?Как бы небо на землю не упало!Зарычав,отправился в ванну.
   Сегодня я был как никогда близок к разгадке.Ещё бы пристроить одну руну,найти,разгадать...Да-да,я сейчас расскажу.Секунду,только дотянусь до мыла...Вот,всё.
   Я уже сто лет пытаюсь собрать все Руны Первых Королей,которые,судя по древним фолиантам,находившимся в Закрытых Библиотеках разных стран,были разбросаны по миру после распада Великого Совета.
   Великий Совет - это когда собираются короли ВСЕХ стран мира.От главенствующих до еле различимых на карте.Единственный раз был такой Совет - в древности,когда формирующимися странами правили самые первые короли.Существуют версии,что они обладали пропуском в Хранилище Богов.Это место,где хранятся книги,написанные самими Богами.Пропуск заключался в небольшой каменной плитке,на которой были вырезаны руны.К каждой вырезаной подставляется настоящая,древняя,объёмная и если это та руна,то она просто застывает на плите и уже не отдерёшь.Мне осталось найти одну руну.Одну единственную.Руну Альгиз - защиту.
   Я отмылся и сел за стол,ища фолиант,привезённый от демонов из Яршата,написаный частично на древнедемонском.Ага!Вот он.Пришлось напрягать память,чтобы вспомнить язык демонов,так как организм на пару с мозгом сопротивлялись и хотели спать.Вообще я знаю в совершенстве семь языков,но сейчас с трудом мог вспомнить хоть какой-нибудь демонский глагол.Когти Нагльфара!Постоять на свежем воздухе,что ли?Как бы последние мозги не выдуло.Я распахнул окно и сиганул с четвёртого этажа вниз,мягко приземлившись на землю.
   Ночной воздух,наполненый летней свежестью,чуть не сшиб с ног - такой он был пьянящий.Впереди мягко шуршали макушки деревьев,между которыми играл ветер.Я прикрыл глаза.Ни одного живого существа за пределами дворца,кроме стражи.Хотя нет.Одно есть.Интересно,кто это?
   Встал и,отряхнувшись,пошёл в лабиринты эльфийского сада.Там лёг под деревом и уставился на звёзды.Хорошо им там,наверное.Сидят себе и бед не знают.Мне бы так.
   На полянку,с которой я только что ушёл,вышла девушка.Темноволосая эльфийка с грустными синими глазами.Это,кажется,дочь одного из советников эльфийского короля.Она тоскливо посмотрела в небо и,улыбнувшись,кому-то помахала.Я глянул на небо.Странно.Никого не вижу.Уж не сумашедшая ли она?Оказалось,что нет.Через несколько секунд на землю,размахивая огромными кожистыми крыльями,приземлился высокий черноволосый демон.Девушка радостно бросилась ему на шею.
   Всякое в жизни видел...Но такое - в первый раз!Чтобы эльфа с демоном...целовались?Мир сошёл с ума.А я думал,что многое видел.Ага,как же!
   -Подожди.-сказал парень хриплым голосом.-Здесь кто-то есть.
   Девушка ахнула и прикрыла рот ладонью.
   Я поднялся и вышел на поляну к парочке.Эльфийка выпучила на меня глаза и прошептала:
   -Третий принц Фьёрминга...всё,мне конец...
   Заметив,как нехорошо засверкали глаза демона,я примирительно поднял руки:
   -Спокойно.Давайте всё обсудим,как взрослые,а не словно подростки.Я не собираюсь бежать и кричать сейчас о вашей тайной связи.Может,поднимемся ко мне в комнату?Там точно никто ничего не увидит.
   Незнакомец задумчиво посмотрел на меня,а потом кивнул.Я указал на четвёртый этаж и,разбежавшись,запрыгнул,перемахнув через подоконник.Вскоре бесшумно оказался в моей комнате демон с девушкой на руках.
   -Садитесь.-махнул рукой.Эльфийка села первой,устроившись в кресле.Черноволосый с опаской облокотился на стену.-Давайте для начала представимся.Меня можете называть Ник...кха!...Нейкхальд.А вы кто?
   -Элфа.-улыбнулась девушка,откинув длинную косу с плеча.
   -Шандор Тер'Аетэль.-покосившись на эльфийку,хмыкнул демон.-Что ты хочешь в обмен на то,чтобы держать увиденное в тайне?
   Я вздохнул.
   -Элфа,Шандор,я бы и так не стал разглашать ваш секрет,уж поверьте моему слову принца.
   -Почему?-спросила девушка.
   -Это не моя тайна.Не я её придумал,не мне и болтать о ней.-филосовски пожал плечами.
   -Мудро.-одобрил суровый демон,даже немного улыбнувшись.
   -Но я хочу кое-что спросить.И это просьба,а не шантаж.Насколько я вижу,ты,Шандор,средний демон?
   Парень дёрнулся.
   -Поукровка.Моя мать была высшей демонессой.
   -Ага...-задумчиво постучал пальцем по губе.-В таком случает,ты просто обязан мне помочь!
   Шандор приподнял бровь.
   -Чем это?
   Я дотянулся до фолианта.
   -Вот,смотри.Мне нужно перевести текст,а я в древнедемонском не силён.
   Парень подошёл ко мне и нахмурился,взяв фолиант.Потом присел на кровать и забормотал что-то себе под нос.Я едва различил слова:"руна","светлая","далеко".Мы с Элфой(необычное у неё всё-таки имя для ушастой и цвет волос)тихонько переглядывались,не мешая занятому Шандору.
   Минут эдак через десять демон предоставил перевод:
   -Здесь говорится о руне Альгиз - защите.Истинная руна хранится далеко на западе,в Белом Лесу,у Старших Эльфов,считающихся сказкой.Обитают они в глубине леса,куда не доберётся существо с чёрными помыслами и корыстными намерениями.Всё.
   Я тупо уставился в никуда.
   -Ты не соврал?
   -Клянусь жизнью,перевёл всё,что здесь было,верно.-покачал головой демон.
   -Спасибо.
   Когда демон и его возлюбленная скрылись в темноте ночи,я откинулся на спинку кресла и закрыл лицо руками.Когти Нагльфара!До самой последней руны было не так сложно!Руны находились в разнообразных древних пещерах,подземельях замков,тайниках дворцов и всё в таком ключе.Я бывал на разных уголках планеты,на севере,юге,в горах,даже на дне океана!Но Белый Лес и Старшие Эльфы - это пик,на который я не знаю,смогу ли забраться.
   Всё началось,когда мне исполнилось тысяча триста лет.Если перевести на человеческий язык - тринадцать.Я впервые услышал о порталах и перемещениях в другие миры от Тайгэльёрха,учившегося вместе с Бьёрхом в Высшей Межгосударственной Академии и частенько заглядывавшего к нам в гости.Он объяснял Бьёрху принципы изготавливания амулетов для этих самых перемещений.Я тогда спросил,а можно ли строить порталы для перемещения на Метте.Тот рассмеялся и заявил,что нельзя,потому что на нашей планете действуют совершенно иные законы физики,которые просто не позволяют этого делать.Тогда-то меня и захватила эта идея.Я стал целыми днями просиживать в своей лаборатории над книгами,эксперементировать,терпеть неудачу за неудачей и снова пытаться создать портал.Всё тщетно.Ничего не выходило.Потом меня ещё и в Академию Магии отдали...а ведь я хотел учиться в Высшей Межгосударственной!Но родичи,как обычно,решили всё за меня.Хотя законченое на тройки обучение пошло на пользу.Я узнавал много нового и старался вплетать это в заклинание портала.Была просто одержимость какая-то.Мать тяжело вздыхала,видя,как я запирался в лаборатории.Говорила сказать,чем я там занимаюсь.Приходилось врать,чтобы никто не узнал.И вот,буквально двести лет назад у меня получилось...Сначала небольшое перемещение из одного угла комнаты в другой,потом по замку,потом по столице,а дальше за её пределы.Счастливый до одурения в вечер,когда я первый раз переместился к окну комнаты,то собирался бежать рассказать об этом остальным,но этому было не суждено случиться.В дверном проёме стояла женщина.Прекрасная незнакомка лет тридцати.Она была,словно сама тьма.Пропитана ею.Женщина сияла изнутри мраком.Это не делало её опасной,вовсе нет!Скорее...величественной и недостижимой,как луна на небосводе.Чёрные блестящие волосы,собранные в высокий хвост,спускались до самых икр.Агатовые раскосые глаза,уголки которых были приподняты вверх,блестели из-под густых ресниц.Высокая,ширококостная,с большой грудью и тонкой талией,затянутой в красный корсет.Вообще одета она была в чёрное длинное платье,спускающееся до лодыжек и расшитое рубинами.Корсет,как я уже говорил,алый,с чёрным кружевом.Лёгкая чёрная накидка на плечах из прозрачной ткани.Я открыл рот да так и застыл.Женщина же,чуть улыбнувшись полными коралловыми губами,сказала:"Нейкхальд,Нейкхальд...Ты ведь уже большой мальчик и должен понимать,что бахвалиться нехорошо.Я уверена,ты найдёшь другое применение своим порталам.Не разочаровывай Богов".После этого я,уловив энергию незнакомки,больше ничего не помнил,потому что сознание было просто не в состоянии вынести той силы,что несла с собой она.
   Вот так мои порталы и остались только моими.Но зато,когда я заинтересовался рунами,то было удобно их искать.Открыл портал и на месте.А вот до Белого Леса придётся идти,так как долина,которая ведёт к нему,полностью поглощает всю магию.Попасть в Предлесную Долину труда не составит,а вот дальше...
   Ладно.Надо постараться уснуть.Завтра подумаю над этим.
   Глава 14
   Разбудил меня стук в дверь.Я продрала глаза,которые всегда утром являлись оппозиционерами(сопротивлялись власти - то есть мне),но сегодня делали это с особым усердием.Оооо...не успела проснуться,а уже заныл противный копчик,которым я вчера приложилась и ладошки,все в красных царапинах,как будто меня вчера кошка драла всю ночь.
   -Войдите!-хрипло каркнула в ответ на стук.
   Ко мне протиснулся Сим с синяком чуть выше виска,который получил вчера,приложившись головой о ветку.Он посмотрел на меня своими янтарными глазищами.
   -Разбудил?
   Чисто из хороших манер,которые мне привили мама с папой,я отрицательно мотнула головой.
   -Неа.Я давно просто так лежу.А ты чего не спишь?-морщась от боли,села и облокотилась на подушку.-Рано ведь.
   И вправду было рано!Дворец ещё спал.
   -Меня Чёрный разбудил.Одежду твою сказал вернуть и просил передать,чтобы ты засыпала со сменной,а то он уже не знает во что тебя обряжать после ванны.-выдал дракон и положил рядом со мной чистые вещи.
   О...я глянула на себя.Опять была в чужой одежде,которую мне выдал Тёмный,чтобы не надевать грязную.
   -Прониклась,поняла.-кивнула я.-Ещё что-то?
   -Ага.Ещё сказал,что сегодня на связь не выйдет,так как у него дела.Чтобы ты повторяла драконий,на тренировке он проверит.А также чтоб я помог тебе в учёбе.-злорадно улыбнулся он.
   Глаза щипало от того,что разбудили рано и я,зевнув,осведомилась:
   -А тебе что наговорил?
   Сим как-то сразу сник.
   -Лучше тебе не знать.
   -И всё-таки?
   -Сказал,чтобы я,нытик,приготовился к персональному аду и даже не думал себя жалеть,потому что для дракона с моими возможностями это непозволительно.-проворчал друг.
   Я захихикала,но,вспомнив,что мне предстоят тренировки и учёба с Симом,сникла.Посмотрела в угол.Там спал вчерашний волк,которого гордо именовали Яд.Ну а что?Я не виновата,что вчера Чёрный,увидев моего нового друга,засверкал агатовыми глазами и заявил,чтобы я забирала это чудо природы себе,если умудрилась найти с ним общий язык.Он зачарует красноглазого,чтобы того никто,кроме нас с Симом не видел.Пришлось согласиться и забрать как-то плотоядно уставившегося на Чёрного Яда себе.Меня настораживал слишком умный взгляд волка.Как у человека или другого нелюдя.Брр...
   -А мы что,прямо сейчас будем уроками заниматься?-тоскливо спросила я,посмотрев на забрезжещий вдали рассвет.
   -Ну,раз ты всё равно не спишь(на этом месте мне хотелось его задушить),то можно и сейчас.Днём может быть некогда.-пожал плечами дракоша.-Доставай,что там у тебя первое.
   -Секунду.-я откинула одеяло и,шлёпая босыми ногами по полу(сапоги стояли у кровати),подошла к стеклянным дверям на балкон и распахнула их.Приятный воздух,наполенный утренней свежестью,сразу вскружил голову.Прямо как дома!Дома...Я мотнула головой,отгоняя воспоминания и,погладив лежавшего у дверей Яда по голове,уселась обратно на кровать к Симу,который всё это время наблюдал за мной.Ах да,достать учебник!Мда,а голова-то дырявая,оказывается.Ещё раз зевнула и достала первое,что попалось - философия.Оууу...
  
   (Высший Тёмный Дракон-оборотень Ядендор,Хранитель Метты)
  
   "Яд,ты мне нужен!"ментально заявил Дарайтер.
   Что,прямо сейчас?!Не видишь,я немного занят!
   "Ой,да потом поразвлекаешься со своей куколкой,выпутывайся из простыней и жарких объятий Отсаны!У меня дело важное."
   Ворча про себя о невоспитанности и некорректности друга,быстренько выпроводил надувшую губки девушку через портал и,одевшись,перенёсся к Дару.
   -Что случилось?-приподнял одну бровь,смотря на блестящего глазами Высшего Дракона.
   Давно,честно сказать,я его таким живым не видел.Всё сидел,как бесчувственный чурбан в своей тьме,шпионскую сеть организовал,отгородился от всего мира.Уж думал всё - навсегда таким останется...нет.Вон - случилось что-то.
   -Садись и приготовься слушать - ты будешь в шоке.-оскалился тот.Мне уже страшно.Поглядывая на друга,сел в кресло.-Относительно недавно у меня появилась новая шпионка,которую приволок Элитер,посчитавший её Видящей,хотя она оказалась просто из другого мира.Попаданка.-на световой пластине(иногда называют экраном)появилось изображение обычной человеческой девчонки с живыми глазами цвета стали и длинными русыми волосами.Я б,если честно,её даже хорошенькой не назвал.Хотя...по человеческим меркам она так себе.Обыкновенная и всё.-Как обычно эмоционально привязал её к себе и настроил ментальный разговор.Кстати,эта девочка - вторая принцесса Фьёрминга.-и,видя мои округлившиеся глаза,поспешно заверил:-я тебе потом объясню,как это случилось.Дальше.Она на днях напилась вдрызг и собралась вместе со своим другом - Младшим драконом,куда-то лететь.И тут выяснилось,что Аасим Наот,тот самый друг,обладает даром телепортации!Да-да.Всё в порядке?Может,тебе воды?Нет?Точно?Ну ладно.Я решил устроить им тренировки.По ночам через клон-тела.Вот собираюсь провести этой ночью первую.Мне нужно твоё содействие.За дракона я не волнуюсь,а вот человечка...Ты же знаешь,как люди хрупки.-тупо кивнул.Знаю.-Хотел попросить тебя немного напугать её на полосе препятствий в обличии волка.Сможешь?Мне нужно знать,как она себя ведёт во время испуга.
   Вот это новости.А я ещё считал,что у меня яркая жизнь.Наивный.
   -А...а как?Телепортация.
   Дар усмехнулся.
   -Сим полукровка.Но ни за что не догадаешься,кто его мать.
   -Кто?
   -Рошель.
   -ЧТО?!
   Чуть заикаться от услышанного не начал.Рошель!Малявка...Кто бы мог подумать!Нет,это просто не возможно.
   Скажи,что ты пошутил.
   "Отнюдь.Всё чистая правда."
   Некоторое время мы молчали.Друг давал мне время,чтобы переварить и осознать всю ситуацию.Наконец я выдавил из себя:
   -Дар,а зачем тебе это?Ну ладно,ещё можно понять,что ты будешь обучать полукровку,это интересно,я бы и сам не упустил его,но человеческую девушку...сомнительная перспектива,не находишь?Она могла бы просто быть твоей шпионкой,а ты зачем-то взялся её обучать.
   Тёмный облокотился о подоконник.
   -А ты забыл про Янамари?Или Кэрханг?А может быть ты выпустил из памяти Азуру?Все они,Яд,желают смерти мне и моим приближённым.А если не смерти,то боли и мук.Как заставить страдать,если не с помощью пыток и издевательств убивать того,кто привязан эмоционально?Это первое.Второе заключается в следующем:я не хочу,чтобы из-за меня кто-то страдал.Все мои шпионы проходили специальную подготовку,да что я говорю,ты сам это знаешь!А вот новенькая - нет.Чему смогу,тому её и научу.У нас пять лет впереди.Я обещал после этого срока вернуть её на Землю.Знаешь,не хочется,чтобы её убили.
   Я покачал головой.
   -И всё-таки!Ну убьют твою человечку,ну и что?Как будто тебе впервые видеть гибель кого-то!-даже фыркнул от глупости Дара.-Мы бессмертны,окстись!На наших глазах умирают долгожители оборотни и практически вечно живущие эльфы.Человеческая девушка!Ха!Нашёл,о чём беспокоиться.Люди - как цветы ламарии,распускаются всего лишь раз на одну ночь,а потом погибают.Так стоит ли на них вообще заострять внимание?Мне кажется,нет.
   Дарайтер как-то странно на меня посмотрел.
   -С одной стороны ты прав.-кивнул он.-Но с другой...как ты сам сказал,что мы - бессмертны.Я дал слово человеку,девушке,подростку в конце концов,что верну через пять лет её домой,если она станет моей шпионкой.Она согласилась.ВСЁ.Защищать её,если она мне нужна,как шпионка - это уже моя привилегия.Я и защищаю,как могу.Наказал держаться ребятам вместе,наложил сильнейшие щиты,прикрыв невидимостью для представителей других рас - но всё это мелочно,если,допустим,Кэрханг заинтересуется ими и захочет заполучить такую новую игрушку,как полукровка - вот так штука!Что-то новенькое.А рядом девушка человеческая...наверное,тоже с сюрпризом,раз полувысший с ней дружбу водит.А как он поближе рассмотрит - и поймёт,что ко мне привязаны.Тогда им точно конец.Хотя может сразу это просечёт и от сюда отталкиваться будет.
   Вот что на это ответить?
   -Ну,возможно ты и прав.Ладно,я помогу тебе.Видимо,в этой девчонке всё же что-то есть,раз ты с ней возишься.-отмахнулся.В который раз убеждаюсь,что спорить с Даром себе дороже.
   -Она интересная.Сам увидишь.-фыркнул довольный ответом Высший.
   О да,я увидел.Только вместо "интересная"я бы сказал"бесшабашная".Это ж надо - назвать меня(!меня!)собачкой!Тьфу,дура!Какая собачка?!Я - Белый Волк.О Отец Мрак...Где друг откопал это недоразумение в на половину в нижнем белье?А хотя...она и в правду интересненькая.Пожалуй,установлю защиту.Любопытно ведь,что мне расскажет!А рассказывала мне она о волках своего мира,что они совершенно не такие,как я...вы думаете не такие красивые?Ага,как же!Передаю дословно её монолог:
   "-Знаешь,у нас на Земле волки совершенно другие...Они благороднее и красивее.Не смотри так на меня!На правду не обижаются."
   Вы вообще представляете,как она меня обидела?Да мной все восхищаются всю вечность,что я живу!А тут...тут...какая-то человеческая перемазанная в грязи страшилка говорит,что я - ужас драконий!Угу,кто бы говорил.
   Когда мы пришли на финиш,Дар сначала кинул на меня многообещающий взгляд раскосых чёрных глаз(как он всё-таки похож на Богиню Тьмы или,как её драконы называют,Мать Тьму.У неё такие же раскосые агатовые глаза,чёрные волосы и улыбка.Что поделаешь - родной сын.Не то,что я - просто создание Богов),потом сказал,что вторая тренировка будет завтра и заявил,чтобы Ксюша забирала меня себе,раз приволокла.
   Нет,вы посмотрите на него!Мстит,сволочь!Ментально мы с ним пообещали друг другу "счастливую"жизнь и я ушёл вместе с человеческой девушкой.Ладно уж,некоторое время побуду у неё,давно у смертных не был.
  
   (Ксюша,девушка с Земли)
  
   -Я не...не знаю.-покачала головой Эстери.-Понимаешь,всё вот так сразу.Это просто что-то невообразимое!Притащили обычную странствующую магичку,которая только что окончила Академию Чёрной Волшбы и вдруг - бац!Её зовёт с собой второй принц Фьёрминга!Это...это очень странно.
   Задумчиво кивнула в такт её речи.Правда,выглядело не просто странно,а по-идиотски.Насколько я знаю,в жизни так быть не может.Всем принцам подбирают невесту с хорошим приданным или из приличной семьи.А тут...удивительный мир!Третьему принцу невесту из другого мира выдернули,даже страну определили(чтоб в следующий раз им страну перепутать и какую-нибудь девушку-папуаску перенести) и пофиг из какой семьи!Второй вообще с улицы приволок и собирается вести в Фьёрминг.Зоопарк!Только Бьёру не повезло.Скину не он себе выбрал,а родители ему,как наследнику.А на дву других сыновей рукой махнули по принципу - женись на ком хошь.Ну,как на ком хошь.Ник явно на мне не хотел...Поэтому,выходит,повезло только Валю.
   -Понимаю.Просто я заметила,что ты собираешься в дорогу и решила с тобой поговорить на эту тему.Валь ни к чему тебя не обязывает,просто хочет,чтобы ты съездила к оборотням,немного побыла в виде его девушки,а потом вы якобы поругаетесь и ты уедешь в свободную жизнь.Нужно сыграть.-я пожала плечами,посмотрев в карие глаза феи.
   -А почему он сам не пришёл поговорить?
   -Я не доверила.-хихикнула моя светлость.
   Девушка улыбнулась.
   -Тогда подумаю,а потом скажу своё решение.
   На том и договорились.
   После разговора с Эстери я пошла в комнату Ника,где у нас было собрание.Там были Ник,Сим и Валь.
   -Что она сказала?-сразу кинулся пытать второй принц Фьёрминга.
   -Подумает.-зевнула и села рядом с нахмурившимся Ником,который сегодня был очень озадачен чем-то с самого утра.Валь издал тяжкий вздох.-Нииииик...
   -Ммм?-откликнулся муж.
   -Что у тебя случилось,а?Ты сегодня странный.-я посмотрела в жёлто-зелёные тигриные глаза.
   -Мы уже спрашивали.-откликнулся с кресла Сим.
   -Я просто не выспался.-угу,ври больше.Я уже успела тебя изучить вдоль и поперёк,супруг.-Мне вот интересно,откуда у тебя,Аасим,синяк на лбу?
   -Нашёл,что спросить!-фыркнул дракон.-На косяк налетел.
   -Пьяный был,что ли?-выдал гипотезу Валь.
   Сим убийственно посмотрел на того и промолчал.Я сцепила руки ладошками вниз.
   -Ладно,хватит.Мы здесь собрались,чтобы обсудить план боевых действий.-заговорил Ник.-У кого какие идеи?
   -Есть у меня одна задумка...-хитро заблестел жёлтыми глазами дракоша.
  
   (ночь)
  
   -Тихо ты!
   -Сам молчи!
   -Заткнитесь оба!-рыкнул Валь,приструнив Ника и Сима.-Значит так,сейчас я и Сим идём к Роэльтьярило,а Ник с Ксюшей в покои предводителя "войск" ушастых - принца Йелэрэльина.Это будет феерично.-гаденько улыбнулся он.
   -Пошли.-потянул меня за собой муж,взяв за руку.О нет.Только не за руку.Моя ладоооошкаааа.Больно.
   -Ник,ты...э...обязательно за руку?-прошептала я,когда мы стремглав передвигались к апартаментам принца.
   -Если я тебя не буду держать,то ты отстанешь.-сказал оборотень.-А ты имеешь что-то против?
   -Нет,что ты.-тут он сильнее сжал руку и я выпалила:-Да!Мне больно.
   Принц остановился и,повернувшись ко мне,поднёс мою ладонь к своему лицу.
   -Что это?
   -Царапины.-пожала плечиками я и двинулась вперёд.
   -Я вижу.Где ты так?
   -Дерево.Гуляла по саду,запнулась и неудачно ухватилась за ветку.-бодренько солгала парню.
   -Не хочешь - не говори.-насупился муж и,взяв меня за запястье,широкимим шагами направился дальше.Сбавил темп только,когда я споткнулась на ровном месте и чуть не упала.
   -В смысле?!Я же сказала - это всё сад и дерево.-возмущённо прошипела я.
   -Ксюша!Если ты считаешь меня идиотом,то зря!Я давно вижу,когда ты врёшь.-рыкнул муж.
   -Вот только не надо сейчас стараться пристыдить меня!Сам-то наврал всем,что не выспался.
   -Я правда не выспался!
   -Прекрати врать!Тебя что-то волнует.
   -Это твои фантазии!
   -Нет.Я же вижу!
   -Какая ты глазастая!
   -Кто бы говорил.
   Мы замолчали,обиженно сопя друг на друга.Незаметно дошли до окна на третьем этаже в коридоре,Ник наложил отвод глаз на охрану,мы вылезли в окно и прямиком по карнизу пробрались в комнату принца,которая пока пустовала.Я пару раз чуть не упала,муж тихо ругался,но крепко держал меня.
   Дааа...Вот это апартаменты!А я ещё свои считала большими.Ха!Да они только чуть поменьше спальни Чёрного в Сумеречном дворце.Мы добрались до ванной,зашли и,достав перец,намазали им полотенце для тела,а простынь кровати намазали горчицей.
   Мерзко хихикая,вылезли и по карнизу ушли.
  
   Глава 15
   -Ах,Ваше Высочество,вам не здоровится?-причитала я,навивая круги вокруг второго эльфийского принца,который весь чесался.
   -Что вы!-мило прошипел тот,сверкая большими глазищами в мою с Ником сторону.-Всё в порядке.
   -Точно?-издевательски протянула я.А вот нечего Ника грязью поливать(в прямом смысле)
   -Конечно!-кивнул ушастый.
   Царь эльфов непонимающе посмотрел в нашу сторону и,пожав плечами,вернулся к своим делам.Я обвела взглядом зал,полный эльфов и заприметила у окна одиноко стоящую тоненькую фигурку темноволосой эльфийки.Интересно.Темноволосая?Редко встретишь.Надо познакомиться хоть.Стеснительностью я особо никогда не страдала и поэтому решительным шагом направилась к запримеченному объекту.Ну,как решительным...После вчерашней тренировки с Чёрным я предпочитала ходить не спеша,потому что болели ножки.Да и как тут не заболят!Сначала была разминка.Мы бегали,бегали,бегали(точнее Сим бегал,а я уже после третьего круга по площадке позорно ползала)потом развивали гибкость посредством шпагата(как громко сказано в моём случае!Я бы назвала шпагат в моём исполнении "ломаная кривая"),растягивали мышцы,после подтягивались и отжимались,а дальше садист-учитель вручил нам по мечу(Симу железный,но тупой,а мне так вообще деревянный!).Сначала он проверил в спарринге дракона,потом меня.Мы с другом синхронно заявили,что так не честно - Чёрный сильнее и взрослее нас.Зря мы это сделали.Сначала Высший гонялся за мной по поляне с прутиком,которым орудовал пребольно и преобидно,прижигая мои нижние 90(никакие там,конечно,не 90,но цену-то себе набить надо)!Аасим подхихикивал,но зато когда учитель сменил прутик на дубинку,дракончику было не до смеха,а я наслаждалась чувством справедливости,смотря,как безуспешно друг пытается убежать от Чёрного.Попутно пока мы занимались,я ещё должна была разговаривать с ними обоими на драконьем языке,которому меня обучали эти...два весёлых гуся.Мой белый волк преспокойненько лежал где-то под деревом и благосклонно наблюдал за избиением младенцев,а когда я пришла к нему на перерыв,то выслушал все мои жалобы и стенания,даже покивал в такт речи.Вот такое понимающее животное.
   За этими размышлениями я не заметила,как дошла до девушки с которой собиралась познакомиться.Та,увидев меня,поспешно начала вытирать глаза.Опа!Плачет,что ли?
   -Добрый день.-дружелюбно улыбнулась незнакомке.
   Та посмотрела на меня своими заплаканными синими глазами.
   -Да...да,конечно!Добрый вечер.То есть день.Извините,что я в таком неподобающем виде.-всхлипнула она.
   -Ничего страшного.Меня зовут Ксахьёльднир,вторая принцесса Фьёрминга,можно просто Ксения.-о да.На всех приёмах меня представляли,как Ксахьёльднир и обязательно добавляли Ксения.В основном меня называли вторым именем.
   Собеседница ещё раз нервно всхлипнула,но ответить не успела.
   -Ксюша!Вот ты где.-подошёл к нам Ник.Он нахмурился,посмотрел сначала на меня,потом на эльфийку.-Элфа,что случилось?-да они знакомы!
   -Я не успела представиться.Элфа Исиндорэль.-слабо улыбнулась она.
   Мы с мужем переглянулись и потащили её на выход.Оставлять эльфийку в расстроеных чувствах тут было нельзя.
  
   (Старший Эльф Катэйр,Страж Врат В Хранилище Богов)
  
   Я с интересом наблюдал за тренировкой,проводимой Дарайтером.Человеческая девушка падала,ругалась,бегала и пыталась выговорить слова драконьего языка.А ещё был совсем дракончик.Наверное,только что первое совершеннолетие переступил.Он стойко терпел все издевательства Высшего Дракона и старался относительно молча,но то и дело скатывался на диалект трольего мата.О Мать Лесов,каких же детей взял на воспитание Тёмный!Наверное,это и есть тот самый полувысший мальчишка,о котором он говорил.Интересно.Впервые вижу ТАКОГО полукровку.И энергия в нём такая любопытная.Смешанная.Да,не зря Дар наложил на него больше щитов,чем на вратах в Хранилище Богов.На Метте его просто задёргают,если почувствуют проснувшиеся эманации и,не дай Мать Лесов,узнают про дар перемещений,тогда всё.Затаскают.Я бы на месте Дара тоже не оставил такого ребёнка без надлежащего присмотра и тренировок.А человеческий подросток ему зачем?Странно.Он никогда не страдал нездоровым желанием обучать людей драконьему языку и проводить физ-подготовку.
   Под деревом заметил спокойно лежащего Ядендора в обличии Белого Волка.И этот здесь?Хотя,чего я удивляюсь - друг ведь.Лучший.Удивительно всё-таки,как могут дружить сыновья и дочери Богов с первыми созданиями.У меня самого лучший друг - это сын Матери Лесов,один из Хранителей Природы.А я просто создание.У меня нет родителей,я сделан Богиней Защиты,которая относится к эльфийскому пантеону.Всегда задавался вопросом:а каково это,иметь мать и отца?Но со временем,наблюдая за смертными,понял,что мать - это доброта и ласка,а отец - это строгость и надёжность.Ну вообще-то дети Богов тоже были в большей части просто их созданиями,потому что унаследовали только ослепительную красоту и силу,а всё остальное - как у нас.Небожители не утруждали себя тем,чтобы любить своих чад.Они рожали,до пятнадцати лет(по меркам людей)ростили,а потом делали Хранителями.Увы,на этом заканчивалась родительская опека и любовь.Только изредка Хранители могли увидеть мать или отца.Сейчас Хранителей очень мало,особенно Высших Драконов.Нас,Старших Эльфов,больше,и то смотря в какой из двух категорий...Вот Хранителей Лесов больше двадцати,а Стражей Врат Хранилища Богов всего-то два(я и Иштарт).Самый главный Старший Эльф всего-то один,мой друг.Я о нём упоминал.
   Примерно такая система.
   Когда тренировка закончилась и ученики исчезли(я подозреваю,тренировались они через клон-тела)вместе с Ядендором,Дарайтер помахал мне.Вздохнув,быстрым шагом направился к Тёмному.
   -Ну что,видел?-хмыкнул Дракон.
   -Видел,видел.Мне интересно,ты специально щиты с мальчика убрал,чтобы я ещё и прочувствовал его энергию?
   Черноглазый приказал призраку собрать мечи с площадки и пригласил меня в Сумеречный Дворец.Телепортировавшись в кабинет,мы уселись на диван.
   -Ну,вобщем-то да.Необычная энергия,согласись?
   -Соглашусь.-кивнул я.-А человека зачем обучаешь?
   -Сговорились вы,что ли?-проворчал знакомый.-Я обещание ей дал,что через пять лет домой верну.В мир Земля.А пока помогаю здесь не погибнуть.
   Я задумчиво посмотрел на Высшего Тёмного Дракона и медленно кивнул.
   -Правильно.Ты молодец,что не бросил девочку на произвол судьбы.
   Дарайтер вылупился на меня и,хлопая агатовыми глазами,спросил:
   -Ты правда так считаешь?
   -Конечно.Я бы тоже так поступил.
   -Хоть один нормальный Хранитель.
   -Страж.-осторожно поправил я.
   -Одно и то же.-отмахнулся Дракон и,встав,подошёл к столу.-Я знаю,что ты не пьёшь вино.Может,чай?Или ягодную настойку?
   Я улыбнулся.
   -Спасибо,чай.-вино не пью,это да.Терпеть не могу.Хоть дорогое,хоть дешёвое.Знаю,вы думаете,что я странный,но...не переживайте.Так все думают.
   Дар отдал распоряжение Дошае принести чай и ягодную настойку.Привидение молодой женщины-феи скользнуло между дверями и исчезло,оставив лёгкие эманации,какие бывают от мёртвого существа.
   Когда чай принесли и мы мирно распивали,Чёрный спросил,облокотившись на рабочий стол:
   -Возьмёшь его?Никто кроме тебя,Катэйр,не сможет научить его чувствовать энергию на отлично.В том числе я.Ты ведь даже эманации воздуха ощущаешь!А для телепортатора очень важно это умение.
   За окном полил дождь и мелкие капельки начали стекать по стеклу вниз,оставляя за собой тоненькие дорожки.Красиво.Сколько лет живу(проще сказать сколько не жил),а всё никак не могу налюбоваться на чудеса природы.
   -Он интересный.Можно попробовать.Девочку тоже обучать?-посмотрел на улыбающегося Дара.
   -Ксюшу?Ну не знаю.Тут ты скорее всего ничего,кроме своих испорченых нервов,не добьёшься.-фыркнул тот.
   -Я попробую.Люди - интересная раса.
   Тёмный пожал плечами.
   -Как хочешь.
  
   (Ксюша,девушка с Земли)
  
   -...и я думала,что можно ещё что-то решить позже,а наследник Лирэльйаль прибывает уже завтра!А значит свадьба через неделю!-Элфа рыдала,уткнувшись в моё плечо,а я гладила её по голове и пыталась успокоить.
   Мы сидели в моей комнате,пытаясь решить неразрешимую задачку с наследником эльфов и свадьбой.Думали все.Эстери,развалившаяся на кровати,Валь,занявший кресло,Сим,сидящий на маленьком,типа журналого,столике,Ник,устроившийся на ковре и я с расстроеной Элфой,пристроившиеся возле лежащей феи.
   А ситуация была вот какая.Оказывается,девушка вот уже два года встречается с неким Шандором,который происходит из старинного рода демонов-аристократов,правда полукровкой,но не в этом суть.Они любят друг друга до безумия и Элфа хотела просить у отца разрешения на свадьбу,но не успела,так как ей объявили,что девушка помолвлена с первым принцем ушастых,наследником,который сейчас отсутствовал,но должен был приехать.Любая была бы счастлива,но только не та,сердце которой уже занято.
   Услышав это повествование,мы с мужем собрали"Совет психов",как нас любезно прозвали эльфики после перца и горчицы.Теперь думали,как помочь Элфе избежать свадьбы.
   -Может,сбежать и тайно обвенчаться?-выдвинул предложение Сим.
   -Ага,а потом проблемы нажить с Риотэлэрь.Не вариант.-покачал головой дальновидный Валь.
   -А сам Шандор где?Он знает?-Ник откинул с лица чёрную прядь.
   -Нет.Он учится в Яршатской Академии Колдовства на факультете Тьмы.Я боюсь,что если там узнают о том,что мы тайно встречаемся и,не дай Отец Стихий,женимся,то выставят за стены Академии.-пробормотала немного успокоившаяся Элфа.
   -Вполне может быть.-кивнула Эстери,перевернувшись на живот.-У нас в Академии Чёрной Волшбы как-то выставили одного парня за то,что он крутил роман с какой-то аристократочкой.
   -Ты училась в этом заведении?-удивлённо хмыкнул Валь.
   -Ну да.-кивнула местная винкс.-А что?
   -Так необычно.Большинство фей учатся в Радужном Замке.Ты разве не из Города Цветных Огней?-он облокотился на спинку кресла,задумчиво смотря на рыжую.
   -Я жила в горах,что возле Города Цветных Огней.У меня очень...своеобразная семья.Меня хотели отправить учиться в Радужный Замок,но,увы,дар оказался не цветной,а чёрный.Все были...очень расстроены и меня отправили в учебное заведение для ведьм.-при этих словах она загрустила.
   -Тяжело,наверное,фее учиться среди ведьм и колдунов.-тихо сказала Элфа.
   -Что было,то прошло.-отмахнулась рыжая.-Вернёмся к теме помолвки с принцем?
   Я поёрзала и сказала:
   -А что,если поговорить с ним?Просто поговорить.Объяснить ситуацию...Он же должен иметь какое-нибудь влияние на отца.
   Все посмотрели на меня,как на дуру.
   -Он не поймёт.-покачал головой Валь.-Это же Лирэльйаль!
   -Аргумент.-язвительно откликнулась моя персона.-Вы даже не пробовали.
   -Ксюша права.Мы же ничего не теряем с одного разговора.-встал на мою сторону муж.
   -Эта идея заранее обречена на провал.-поддержал Сим.
   -Двое на двое.Девочки,как вы считаете?Ваши мнения решающие.-обратился к Элфе и фее второй принц Фьёрминга.
   -А мне кажется,что если послать к нему Ксюшу,то что-нибудь может выйти.-улыбнулась Эстери.
   -Почему меня?!-чуть не подавилась зевком я.Нашли тоже...дипломата!Я говорить-то красиво не умею,не то что уговаривать кого-то.
   -Я заметила,что ты вечно попадаешь в какие-нибудь забавные ситуации.Это может сыграть нам на руку!-возбуждённо отозвалась гениальность в рыжей.
   -А ты,Элфа?-брат мужа посмотрел на эльфийку.
   -Я с Ксюшей.-тихо ответила девушка,опустив очи долу.
   -Ну ладно.-вздохнул наш сенсей.-Один разговор.Завтра,на сколько я знаю,он прибывает.Значит на переговоры отправляем Ксюшу.
   Моих возражений никто слушать не стал.
   Когда все разошлись по комнатам,остались только я,Ник и Элфа.Муж и девушка почему-то уходить не собирались.
   -Элфа,слушай,а расскажи мне про Старших Эльфов?-вдруг попросил супруг,залезая ко мне на кровать.Теперь мы вдвоём лежали на широком одеяле.Ну,точнее я лежала,а он сидел рядом.Эльфийка переехала в кресло,смотря в окно,за которым уже темнело.Мой волк лежал с моей стороны кровати.
   -Старших Эльфов?Зачем?Ты в детстве сказок не наслушался?-улыбнулась синеглазая.
   -Просто интересно.-пожал Ник плечами.
   -Кто такие Старшие Эльфы?-я теребила собственный локон.
   Элфа вздохнула и,обведя насмешливым взглядом непутёвых нас,заговорила:
   -По легендам Старшие Эльфы - это дети Богов.В частности Матери Лесов и Отца Стихий.Они были самыми первыми эльфами в мире и от них произошла вся наша раса.Те,кому силы по рождению передалось больше,стали называть себя аристократами,а кому меньше - обычными.А самый сильный род стал правящим.Среди нас ходят такие сказки,будто в Белом Лесу ещё остались Старшие Эльфы.Но сумасшедшие любители,которые захотели это проверить,уходили и возвращались ни с чем.В конце концов мы решили,что это просто мифы.Белый Лес по преданиям находится в Предлесной Долине,через которую может провести только эльф благодаря врождённой интуиции.Сказки и только.-пожала плечами она,закончив рассказ.
   -Спасибо.-озадаченно кивнул муж.
   Ещё немного поболтав ни о чём,мы распрощались и Элфа ушла,махнув белой ручкой.Ник тяжело вздохнул и,уткнувшись в подушку,глухо застонал.Я перестала мучить собственные русые лохмы и,перекатившись на кровати(о чём сильно пожалела,так как мышцы напомнили о вчерашних тренировках),не расчитала площадь ложа,рухнув на пол.Яд еле успел отскочить.
   -Ксюша?-позвал взволнованный Ник.
   -Чего?-буркнула я с пола,поднимаясь со скорости улитки.
   -Что ты делаешь?
   -Встаю.А что?-всё-таки поднялась я и заползла обратно на кровать.Легла рядом с мужем и посмотрела в тигриные глазища.-Ник,вот что происходит,а?Ты все эти дни где-то очень далеко от нас.У тебя проблемы?
   -Всё хорошо.-фыркнул он.
   -Ой,ну не ври!-поморщилась я.-А что тогда?Переходный возраст?
   -Что?
   -Вот!Ты даже слов таких не знаешь.Колись давай,храбрец.Мы же вроде как семья.-я шутливо стукнула его по плечу.
   -Семья...-эхом повторил он.-Нет,Ксюш.Это только моё дело.Я не хочу тебя грузить.
   -Ник,посмотри на меня.-я встала на пол возле кровати.-Кого ты видишь?
   -В смысле?-хлопнул ресницами тот.
   -В прямом.
   -Русоволосую девушку с глазами цвета стали и очень живым характером.-улыбнулся оборотень.
   -Допустим.-кивнула я.-Ник,как вы все нелюди говорите - я просто человек.Хрупкий,бесшабашный...Да,я такая.Но я хочу быть твоим другом.Чтобы ты доверял мне.Неужели я не имею на это право?-cнова села рядом с ним.
   Муж как-то странно посмотрел на меня.
   -Только другом?Не больше?-он плавно перетёк ко мне.
   Я смотрела в его жёлто-зелёные глаза напротив и в голове созрел вопрос:
   -А ты сам-то хочешь,чтобы было больше?
   Он сел ближе.Я уже ощущала его дыхание на своих губах.
   -Если я скажу"да"...-таак...чья там рука на моей талии?-Ответ за тобой.
   -Мой ответ:не уходи от темы!-я щёлкнула его по руке и отодвинулась.-Говори,что случилось.
   Хмыкнув,оборотень отодвинулся.
   -Ты неисправима.Ладно,слушай.Это началось,когда мне стукнуло тысяча триста лет...
   Глава 16
   Я шла по коридору с намерением доползти до кухни и попить водички.Уж очень хотелось.Нет,спать тоже хочется,но пить сильнее.На глаза уже наползала пелена,а рот разрывался от зевков.Уууууу...
   Завернув за угол,шибанулась обо что-то твёрдое и упала на пол.Мой лоб...о Боже!Как будто тренировок мало...Обо что хоть ударилась-то?Попыталась сфокусировать взгляд и увидела перед собой нереально красивые глаза аметистового цвета.Глюки?А,нет,не глюки.Напротив сидел красивый парень с жёсткими прямыми волосами пшеничного цвета и фиолетовыми глазами.Эльф.Ушки выдали.
   -Вы не ушиблись?-спросил красавец.
   -Что вы!Подумаешь,синяк будет.-хмыкнула моя нелюбовь к слишком красивым.
   Парень встал и протянул руку.Я ухватилась и поднялась.
   -Вы - человек?-зачем-то уточнил эльф.
   -Нет,я гном!
   -Язвите?
   -Всенепременно!Когда я хочу спать,то настроение стремительно портится,а сейчас ещё и голова разболелась.Кстати,я вас сильно ударила?
   Эльф фыркнул.
   -Что вы!Подумаешь,синяк будет.
   -Поясничаете?
   -Всенепременно!
   Я насупилась.
   -Если вы хотели похвастаться своей памятью,то у вас получилось.
   Парень насмешливо посмотрел на меня.
   -Не дуйтесь,леди.Меня Аль зовут.
   Улыбнулась и,хмыкнув,ответила:
   -Ксюша.Я вообще-то пить шла на кухню.
   -Пить?В малую гостинную должны принести чай,а до неё идти ближе.Пройдёмся?-Аль откинул с плеча прямые распущенные волосы.
   Вообще-то у меня должна быть тренировка,некогда мне чаи распивать,но...А,Бог с ним!
   -Пройдёмся.-кивнула я.-А разве чай не должен был быть принесён на одного?
   Аль как-то странно улыбнулся.
   -Хм...нет.
   В большой гостинной с высокими колоннами и большими стеклянными дверьми на широкий балкон и вправду стояло два чая.Два кресла у распахнутых огромных стеклянных дверей,за которыми было видно звёзды на ночном небе и яркая луна.Между креслами стоял столик.
   Мы зашли и Аль закрыл огромные массивные резные двери в гостинную.Всю её заливал свет луны и звёзд.Я присела в удобное кресло,которое стояло слева.Лёгкий ночной ветер гулял по гостинной,залетая через распахнутые двери,и теребил мои распущенные волосы,которые чуть завились на концах.Аль подошёл и сел в кресло справа.Свет луны отражался в его фиолетовых глазах и играл на безупречной коже.Я прикрыла глаза и вдохнула аромат свежести.Ох,он пьянит больше,чем вино.Стояла оглушительная тишина,только макушки деревьев шуршали где-то под балконом и тихо пела какая-то птичка.
   -Боже,как тут прекрасно...-прошептала я,открывая глаза.Новый знакомый смотрел на меня с лёгкой улыбкой.
   -Вам нравится?-он поднял брови и наклонил голову.Серебристые лучи луны переливались на алых губах и искрились в пшеничных волосах.
   -Ну конечно!-чай оказался со вкусом ягод.Я подняла вверх руку и между пальцами проскользнул ветерок.
   -А жители дворца находят скучным сидеть здесь в столь поздний час...-он отпил из кружки.
   -Тут волшебно.-шепнула я,наслаждаясь какой-то колдовской атмосферой.
   Некоторое время мы сидели молча,пока эльф не заговорил мелодичным голосом:
   -Я прихожу сюда каждую ночь,когда бываю во дворце.Два чая.Она не любит вино.Но сегодня Её ещё не будет,поэтому я пригласил вас.Ну да и если бы Она сегодня была,я бы всё равно вас пригласил.Вы бы познакомились.
   С интересом посмотрела на собеседника.
   -Она?Кто это?
   Аль перевёл взгляд со звёзд на меня.
   -Я не могу вам сказать.
   -Почему?-поставила чай на столик.
   -Потому что Она,как дым на воде,как блик света на снегу,как капли дождя на губах,как роса в лучах рассвета...Она - это Она.-прошептал эльф,вновь обратив взор на небо.-Вы считаете меня сумасшедшим?
   -Нет,не считаю.-покачала головой.-Я поняла,что вы имели ввиду.
   -Правда?-фиолетовые глаза распахнулись в изумлении.
   -Кажется,да.-кивнула и снова отпила вкусный напиток.
   -И что же?
   Я задумчиво прикусила губу,стараясь подобрать слова,чтобы как можно чётче выразить свои мысли.
   -Вы ждёте Её неуловимую,неповторимую,единственную.Вы знаете,что Она есть и в то же время её нет.Что она пьёт с вами чай и в то же время находится где-то далеко.-я уже сталкивалась с такими личностями в родном мире.Они сначала придумают себе воображаемого друга,а потом сидят и болтают типа с ним,хотя на самом деле сами с собой.Тут главное не показать,что ты не воспринимаешь их всерьёз,а то последствия будут...непредсказуемые.
   -Превосходно.-выдохнул эльф.-Вы и правда понимаете.Посидите ещё со мной?
   -Безусловно.-улыбнулась я.Нет,этот парень не псих,он просто...не такой,как все.У него другое мировоззрение.-Вы влюблены в Неё?
   Аль опустил светлые ресницы и улыбнулся.
   -Я?О нет.Не имею права.Это глупо - быть влюблённым в Неё.Всё равно,что влюбиться в рассвет или тишину.Нет,что вы,нет!Просто Она...присутствует в моей жизни,как...день или одиночество.Я не могу не пить чай с Ней каждую ночь,ведь это поддерживает мою жизнь.
   -О чём Она вам рассказывает?-спросила я,смотря за окно.
   -Она немая.-Аль откинул волосы на спину.-Одного взгляда на Неё достаточно,чтобы понять все Её мысли.Вы сами в этом убедитесь!
   Мы допили чай.
   -Я пойду.Мне ещё спать.
   -Приходите завтра после заката.Она будет здесь.Приходите,Серебристая Леди.
   -Что?-обернулась я у самого выхода.-Как вы меня назвали?
   -Серебристая Леди.Вам подходит.-улыбнулся Аль.
   -Спокойной ночи.-махнула рукой я и выскользнула в коридор.
   Серебристая Леди...красиво.
  
   (20 минут спустя)
  
   -И где ты пропадала?-укоризненно смотрел на меня Чёрный.
   -Да нигде!Уснуть не могла.-отмахнулась я,давая понять,что не желаю развивать эту тему.
   -А я уже собирался идти к тебе в комнату стучаться.-покачал головой Сим.
   -Извините!Я же не специально.-картинно опустила глазки.
   Мужчины махнули рукой на непутёвое человеческое создание и Чёрный позвал какого-то Катэйра.Не успела я зевнуть,как на горизонте замаячила новая личность.Это был очень странный парень.Очень густые волосы кремового цвета чуть ниже плеч,развитая мускулатура,высокий рост,необычайно чёткая линия губ и грустные глаза кофейного цвета.Когда незнакомец подошёл ближе,я разглядела эльфячьи уши,но только немного длиннее и изящнее.
   -Ксюша,познакомься - это Катэйр,Старший Эльф,ваш с Симом учитель.-сказал Чёрный.
   Старший Эльф?Сразу вспомнилось то,что рассказал мне Ник.Теперь я знаю,что Старшие Эльфы - точно не сказки!Интересно,а почему внешность такая странная?Нет,он красив,просто запредельно красив,но где голубые глазки и блонд-шевелюра?Или на Старших это не распространяется?
   -Очень приятно!-улыбнулась я.
   -Мне тоже.-какой красивый голос!
   -А что,ты нас больше не учишь?-повернулась к Чёрному.
   -Конечно учу!Просто Катэйр будет преподавать распознавание энергии.-фыркнул тот.
   -О...Может,учить Сима?Я-то в этом пень.-смущённо пожала плечами.
   -Это не сложно.У тебя получится.-улыбнулся новый учитель.Красивая у него улыбка.
   -Мдааа?-наивный.-Сомневаюсь.Но попробую.
   -Куда ж ты денешься!-хмыкнул Сим.-Позориться так вместе.
  
  
   (Ядендор,Дракон-оборотень,Хранитель Метты)
  
   Когда дыхание Ксюши выровнялось и я убедился,что она спит,то телепартировался в собственный замок среди Великих Гор.Всё,что я узнал,было просто невероятно и
  это следовало обдумать.
   Задумчиво стоя на балконе,который возвышался над пропастью среди гор,принялся раскладывать всё по полочкам.
   Итак,во-первых:этот мальчик-оборотень гений.Он так спокойно говорит о том,что смог создать портал на Метте,будто не понимает,что сам сотворил!Ник продырявил пространственные нити!Это же невозможно...было.И как он сделал так,что ни один Хранитель не почувствовал?!Загадка.За этим пареньком приглядывать нужно,а то ещё решить создать какое-нибудь оружие массового поражения...и ведь создаст же.Я поражённо выдохнул.В голове никак не укладывался этот факт.Если бы он был полукровкой,как тот Сим,я бы понял принципы переноса,но ведь Ник создаёт именно порталы в которые входишь и выходишь уже на другом конце.
   Во-вторых:Руническая Плита.Вход в Хранилище Богов.Принцу-малолетке осталась одна руна - Альгиз и он,походу,намеревается пойти в Белый Лес.О Отец Мрак...Интересно,Старшие отдадут ему руну?Но даже если он соберёт все составляющие плиты до конца,то всё равно не пройдёт в Хранилище,если того не захотят Катэйр и Иштарт.Они Стражи - им и решать,кого пропустить,а кого нет.
   -Яд,почему ты стоишь тут один?-послышался тихий мелодичный голос.
   Отсана обняла меня со спины.
   -Думаю.
   -О чём?
   Я посмотрел в её большие карие глаза.
   -Да так...Свои заморочки,не обращай внимание.
   Оборотень-кошка взяла меня за руку и потянула в замок
   -Пойдём,там уже стол накрыли...Зуб даю,ты ничего не ел со вчера!-улыбнулась она.
   -Ну,зуб-то твой мне не нужен.-рассмеялся я.-Они у тебя слишком красивые.
   -Только зубы?-хихикнула та.
   -Пойдём,чудо.
   Мы направились в столовую.
  
   (Утро)
  
   -Даааааар!-я ввалился в спальню к другу.
   Тот даже не проснулся.Как лежал на одеяле во всей одежде,так и лежит.Устал.Понимаю.Он-то нереально много энергии тратит,создавая каждую ночь клон-тела,соединяя их с настоящими и перенося ребят на поляну,а потом ещё и контролировать это всё надо,щиты на Симе поддерживать,выбросы его энергии блокировать...Заморочек много даже для Высшего Дракона.
   Встал на входе и разрывался между желанием разбудить и рассказать немедленно,и подождать пока проснётся.Решил второе.Я прошёл и сел за стол друга.Всё равно долго не поспит,кто-нибудь из шпионской сети разбудит.За последнее время Дар очень сильно осунулся.Сказывалось ещё и то,что на тропу войны вышел Кэрханг.То есть если раньше он делал пакости Дару и это не вызывало особых опасений,то теперь друг делал всё возможное,только чтобы заклятый враг не узнал о учениках.
   В комнате кто-то материализовался у окна.Это оказался Элитер,главарь шпионской сети сразу после Дара.Он кивнул мне и было направился будить Дракона,но я шикнул:
   -Даже не вздумай!
   Дроу удивлённо на меня посмотрел.
   -Почему?У меня важное дело к господину.
   Я закатил глаза.
   -А ты думаешь,что я здесь просто так сижу?У меня тоже дело к Дару.Но будить его не смей.Он и так сильно вымотался.Всё,вали давай,потом придёшь.
   Элитер пожал плечами и,настроив свой амулет,исчез.Вот так-то,а то расходились тут,спать парню мешают.
   Не успел я заскучать,слушая ровное дыхание друга,как в спальне снова кто-то появился.Это был Старший Эльф Катэйр,неплохой парень,но немного странный.
   -Привет,Яд.-махнул рукой он.
   -Катэйр.-кивнул я.
   -Вот и познакомились.-улыбнулся Страж.-Только Катэйр - это всё-таки моё имя.
   -Да ладно?-я хмыкнул.-Какая жалость.
   -Дар спит?-он оглянулся на Дракона,рука которого свисала с кровати.
   -Спит.
   Эльф прошёл к окну и сел на подоконник.
   -Тогда я подожду,пока он проснётся.
   Я посмотрел на расслабленное и отстранённое лицо Старшего и,вздохнув,сказал:
   -Хоть один нормальный.
   -Где-то я это уже слышал.-улыбнулся ушастый.
   -А ты чего здесь?
   За окном уже рассвело и теперь первые солнечные лучи светили нам в глаза но Катэйр,казалось,этого не замечал,он был где-то далеко.
   -Дар попросил меня обучать Ксюшу и Сима энерговидению.У меня возникли некии вопросы.-тихо сказал он.
   -Энерговидению?Ладно,я понимаю Сима.А маленький ужас зачем?
   Эльф удивлённо на меня посмотрел и,убрав с лица волосы,спросил:
   -Маленький ужас?
   -Ну,Ксюшу.
   -Почему ужас?Она милая девушка.
   Я фыркнул.
   -Ага!Ты просто не знаешь,как они над эльфами в молодёжных войнах издеваются.
   -Правда?Расскажи.
   Я хихикнул и закинул ноги на край стола.
   -Вот например недавно они пробрались в покои второго принца и его друга...
  
   (Ксюша,девушка с Земли)
  
   -Его Высочество,кронпринц Риотэлэрь Лирэльйаль(дальше какие-то непроизносимые титулы)!-объявили нам,стоящим,а в случае с Царём и сидящим,в зале.Сейчас должен был появиться наследник и все ждали этого с невообразимым трепетом.Только наша гоп- компания скептически ждала этого чуда.
   Двери открылись и появился он.Я чуть челюсть не потеряла.Это же Аль!Кааапееец...Это я вчера с кронпринцем чаи гоняла?Ирония судьбы какая-то!Нет,этого просто не может быть!Офигительно.Пока я про себя восхищалась собственной тупости,что не догадалась спросить вчерашнего собеседника,кто он,сам принц прошёл к трону,чинно поздоровался с Царём и приём начался.
   Валь,Ник,я,Сим и Элфа стояли у окна.
   -Ребят,я сейчас.-бросила я,направляясь к наследнику.
   -Ты куда?-удивился Ник.
   -Секунду.
   Я прошла через весь зал и встретилась глазами с наследником.Вспомнив об этикете,присела в реверансе.
   -Ваше Высочество,вы очень хитрый эльф.
   Наследник улыбнулся и заблестел фиолетовыми глазами.
   -Серебристая Леди...Не ожидал,что вы - жена третьего принца Фьёрминга.
   -А я не ожидала,что вы - кронпринц.-хмыкнула в ответ.
   -Интересно получилось.-эльф посмотрел куда-то поверх моей головы.-Гм...на меня давно так не смотрели.
   -Как?-приподняла бровь я,оглядываясь.
   -Как ваш муж.Если бы взлядом можно было испепелить,то я бы уже сиротливо лежал кучкой пепла.-усмехнулся он.
   -Бросте.Вам просто показалось,моему мужу безразлично с кем я говорю.-пожала плечами.
   -Сомневаюсь.-покачал головой собеседник.Я обернулась и поймала странный взгляд Ника.Улыбнулась мужу.Тот улыбнулся в ответ.
   -У меня к вам разговор.После приёма.Где мы можем встретиться?
   -Малая гостинная?
   -Пойдёт.Тогда после приёма я приду туда.Хорошего приёма,я удаляюсь.-улыбнулась и,повернувшись,отправилась назад.
   -До встречи,Серебристая Леди.-тихо сказал он мне в спину.
   Всё время,что шла к своим,Ник следил взглядом.
   -Ну что?-встрепетнулась Элфа,едва я подошла.
   -Что"ну что"?Договорилась о встрече сразу после приёма.-я облокотилась на подоконник.
   -Где?-хмуро спросил Ник.
   -В малой гостинной.Эй,ты чего такой мрачный?-удивлённо посмотрела на супруга.
   -Не нравится он мне.-покачал головой тот.
   -Кто-то просто ревнует.-заблестел глазами Сим.
   -Я не ревную!-вскинулся оборотень.-У меня...просто предчувствие.
   -Всё будет нормально.-подмигнула я.-Если не уговорится,то буду пытать.
   Ребята резко перевели взгляд на меня.
   -Что?Я пошутила!-открестилась дальновидность.
  
   Глава 17
  Я зашла в малую гостинную и закрыла двери.Ну,как закрыла...попыталась.Они очень большие и тяжёлые.Сидящий в кресле Аль встал и,сделав приглашающий жест,сам закрыл двери.Пройдя к креслам,села в уже полюбившееся стоящее слева и взяла кружку с чаем.Как вчера...ягодный.Стеклянные двери на широкий балкон по обыкновению были распахнуты,а дневной ветерок гулял по помещению.
   -О чём вы хотели поговорить со мной?-наследник сел напротив.
   Я подтянула ноги под себя и,спустив завитые волосы на плечи,нахохлилась.
   -О вашей невесте.Элфа.
   Кронпринц поднял брови.
   -А что с ней не так?
   Так.Вдох-выдох,вдох-выдох...
   -Она не может выходить за вас замуж.
   Собеседник блестнул фиолетовыми глазами,хмыкнул и поинтересовался:
   -Почему?
   -Потому.Она другого любит.-я отпила чай.
   -Кто-то переплюнул кронпринца?-от любопытства эльф даже наклонился вперёд.
   -А вы думали,что это невозможно?-скептически усмехнулась я.
   Тот подумал и медленно кивнул.
   -Да.Мне казалось,что любая будет счастлива выйти замуж за будующего короля.
   Я прикрыла глаза,наслаждаясь ветерком.Всё-таки здесь непередаваемо волшебная атмосфера.
   -Как вы уверены в своей неотразимости.
   Аль покорно согласился.
   -Поневоле станешь,когда тебе каждый день говорят,что ты лучший и гоняются практически все придворные дамы в попытке влюбить.
   -Бедняжка.-хихикнула я и поставила чай на стол.-К теме помолвки.Вы можете её отменить?
   Кронпринц мимолётно улыбнулся каким-то своим мыслям и,откинувшись на спинку кресла,сказал:
   -Могу.Брак не династический,поэтому тут ничего страшного.Но при одном условии.
   -Я слушаю.
   -Вы подарите мне один поцелуй.
   Псих.Точно псих.Вылупилась на эльфа и икнула:
   -Яаа-ааа-аа?!Вы сумасшедший!
   -Не подумайте ничего такого.-отмахнулся ушастый.-Просто вы первая моя девушка-друг.Вы же мой друг?-кивнула.-Видите.А по-дружески я никогда не целовался.Согласитесь,целоваться с другом-парнем странно?Вот и я о том же.Это просто дружеский поцелуй и только.
   -Точно?
   -Ну конечно.Согласны?
   -Ладно,уговорили.Тогда до вечера,если мы всё обсудили?
   -До вечера.Приходите сюда после заката,Серебристая Леди.
   Кивнула и пошла на выход.
  
   (Высший Тёмный Дракон Дарайтер,Хранитель Метты)
  
   -Вот как,значит.-я помассировал виски.-Это невероятно.Сначала полукровка,потом гениальный оборотень...Яд,а мне нравится,что ты там ошиваешься.
   Друг фыркнул и постучал пальцами по столу.
   -Что вы собиретесь с этим мальчиком делать?-спросил с подоконника Катэйр.
   -Пока не знаю.-покачал головой я.-Но голова у него работает отменно.Такому практически всё по плечу.
   -Подумать только...создал телепорт!Из каких-то веществ,встречающихся на каждом шагу.-эльф посмотрел в окно.
   -А судя по его описанию той женщины с чёрными волосами,это была Мать Тьма.-поддакнул Яд.
   -Значит,так.-вздохнув,начал разбор полётов я.-Яд,приглядывай за ясельной группой,в которую теперь ещё и Ник входит.Катэйр,если мальчик добудет последнюю руну,впускай его в Хранилище Богов.Это будет своеобразный тест.Пройдёт в Хранилище Богов - сделаем протеже какого-нибудь Высшего,Старшего или Первого.Такой мозг похерить - это преступление.Он нам ещё не одну проблему решить поможет.
   -Не сомневаюсь.-кивнул друг.-Тогда я пока истинную сущность не показываю.
   -Да,не стоит.Очень много интересного открывается.-я зевнул.
   -Дар,что там с Кэрхангом?-подался вперёд Яд.
   Катэйр широко распахнул глаза.
   -Кэрханг?Тот самый...Хранитель мира Нортэр?
   Мы с другом переглянулись.
   -Да,Эйр.Он.Но,учти,узнавая такие личные тайны,ты становишься одним из нас и разглашать всё,о чём говорилось в нашем кругу,строго запрещается.Это ясно?-строго посмотрел на эльфа.Тот закивал.
   Ядендор нахмурился.
   -Так что?Он не вычислил ребят?
   -Нет.Не уверен...не знаю!-я потёр переносицу.-Это похоже на затишье перед бурей.Я точно могу сказать,эта сволочь готовит что-то грандиозное.В плохом для нас смысле.
   -Ожидание.-прошептал Катэйр.-Всегда пугает.
  
   (Когда-то очень давно во дворце эльфов)
  
   На широкий балкон вышел красивый эльф с невероятными фиолетовыми глазами.Он,смотря вперёд,как будто куда-то за горизонт,сказал:
   -Не стоит ревновать.Я ведь не влюблён в твою жену.
   Брюнет с тигриными глазами,сидящий слева на перилах,язвительно бросил:
   -Да ладно?А целоваться будто я с ней собираюсь!
   Эльф удивлённо посмотрел на оборотня.
   -А что,разве нет?
   -Вот именно,что да!-рявкнул тот и его зрачки стали вертикальными,а черты лица заострились,как у тигра.-Я!Но никак не ты!
   Блондин улыбнулся.
   -Объясни почему?
   Принц даже задохнулся от возмущения.
   -Да потому что...она моя жена!
   -Хочешь,я расскажу,какие вас связывают отношения?Никакие.Возможно,у тебя есть чувства,но они начали проявляться только сейчас.Вы находитесь на границе друзья-не друзья-приятели.Я прав?
   Оборотень выдохнул.
   -Что...Откуда ты знаешь?
   Эльф пожал плечами.
   -Всё видно по глазам,жестам,лицу,голосу...-он резко развернулся и,картинно вздохнув,развёл руками:-Вот почему все думают,что поцелуи бывают только от любви?
   -Это все знают.Дружеские поцелуи только в щеку.-тигр поёрзал.
   -Я разве сказал что-то про губы?-изогнул идеальные брови эльф.
   -Э...-растерялся брюнет.-То есть ты имел ввиду поцелуй в щеку?
   Блондин зевнул.
   -Я вообще ничего не имел ввиду.Хоть губы,хоть щека...Поцелуй - он и есть поцелуй.
   -Когти Нагльфара,да ты псих!-простонал оборотень.
   -Только для тех,в ком уверен.-ослепительно улыбнулся ушастый.
   -Ты во мне уверен?
   -Нет.
   -Подожди,но ты же сказал...
   Эльф хмыкнул.
   -Я не уверен в тебе,но уверен в твоём уме и что ты не разболтаешь о том,какой я на самом деле.Подданые хотят видеть хладнокровного истукана с птичьими мозгами.Я и сделал для себя такую маску.
   -Хладнокровного истукана с птичьими мозгами?-поражённо повторил тигр.Кронпринц слывёт по миру одним из самых находчивых и умных нелюдей.
   -О да.Извини,я заболтался,дела уже ждут.Приходи после заката.
   Наследник развернулся и,встав на перила справа,полез наверх,цепляясь за резные узоры.
   -Куда ты?-брюнет соскочил с перил.
   -На крышу.-безмятежно ответил ушастый.
   -Ты же сказал,что у тебя дела!
   -Считаешь,на крыше не может быть дел?
   Ник изумлённо распахнул глаза.
   -Конечно же нет!
   -Ты тупица,дорогой друг...
  
   (Ксюша,девушка с Земли)
  
   -И поэтому реакция не происходит за счёт...-распинался Сим.
   Мы занимались уроками.Сначала драконьим,потом вампирским,следом физика,этикет и филосовия.Вобщем,всё как всегда.
   Вдруг в дверь постучали.Я пошла открывать.
   -Подарок от Его Высочества,второго принца Риотэлэрь.-миловидная эльфийка вручила мне поднос с каким-то шариком.
   Я закрыла дверь и с опаской пронесла поднос.Поставила.Наверняка какую-нибудь каку принесли!
   -Интересно,что это?-хмыкнул Сим и взял двумя пальцами подарок.
   -Не советовала...-начала я и вдруг шарик голубого цвета взорвался в руках дракона,оставив на лице весёленькую голубую расцветочку.-Ты очень...импозантен.
   Некультурно заржала,пока Аасим матерился и шустро бежал в ванную - отмываться.Не отмылся.
   -Вот сволочи эльфийские!Это ведь теперь до вечера не отмоется!Ррррррр!-распалялся друг.
   "А что,ему очень даже идёт голубой цвет"рассмеялся Чёрный.
   По-моему Сим так не считает.
   Мой волк поднял голову и приоткрыл один алый глаз.Обведя нас взглядом"ну что за идиоты?"он вернулся к досматриванию сна.
   -Мы должны приготовить им какую-нибудь фееричную гадость!-фурией носился по моей комнате дракон.
   -Зато теперь ты знаешь,что голубой цвет не сочетается с жёлтыми глазами.-фыркнула я,развалившись на кровати.
   -Я и раньше это знал!-рявкнул друг.
   Вдруг к нам на балкон кто-то спрыгнул с крыши.Мы с Симом шарахнулись.А это оказался просто Валь.С розовым цветом на лице.Друг отдышался и сказал:
   -Получил подарок от эльфийской придворной гадости.Ну не идти же с такой расцветочкой по коридорам?Вот и полез по крыше.-объяснился Валь.
   Мы с Симом переглянулись и закивали.
   -Кстати,как переговоры?-брат мужа прошёл и сел в кресло.
   -Шикарно.Он согласен.-отмахнулась я.
   -Как ты его уговорила?-распахнул глаза тот.
   -Он сам уговорился.
   -Наверное,она его с ножом у горла уговаривала.-хихикнул голубой(ээээ!Я про лицо!)Сим.
   -Молчи уже,прототип Снегурочки!-я кинула в дракона подушку.
   -Кого?-заинтересовался розовый Валь.И как ещё меня пронесло?
   -Девушка такая,которая зимой приходит.
   В дверь постучали.Кого принесло?
   -Не открывай!-взьерепенились цветастые мальчики.
   -Ну хоть посмотреть-то можно?Я ж умру от любопытства.Отчитываться перед мужем сами будете.-я встала и поскакала к двери.За той оказалась Элфа.
   -Никого не впускай!-напутствовал Валь.
   -Это Элфа,ей можно!-отмахнулась я и затащила хлопающую глазами девушку в комнату.
   -Ну что?Что?Как переговоры?-накинулась она на меня.
   -Вроде сказал,что отменит свадьбу.
   Эльфийка обняла меня и так сжала,что я начала всерьёз опасаться за собственные рёбра.Сколько силы-то в хрупком тельце!
   -Ой,а что у вас с лицами?-переводя взгляд с Сима на Валя,пробормотала девушка.
   -Это магический эксперимент.-не растерялся второй принц Фьёрминга.
   -Да!-подтвердил Сим.
   -Аааааа...
   -Слушай,Элф,-начала я,но не договорила.В дверь снова постучали.Да что сегодня за день такой?Проходной двор просто!
   Пошла отпирать.
   -Можно войти?-спросила Эстери.
   Хмуро посторонилась.Девушка залетела в комнату и радостно воскликнула:
   -Я принимаю предложение Валя!-воцарилась тишина.-Ну,в смысле о том,чтобы поехать в Фьёрминг.
   Мы облегчённо выдохнули.Все уже успели задаться вопросом,когда пройдоха-принц успел сделать фее предложение?
   -А что у вас с лицами?-ещё одна.
   -Магический эксперимент.-важно сказала Элфа.
   -Оооооо...-протянула фея.
   -Я очень рад,что ты согласна.-улыбнулся Валь.
   Когда Элфа ушла,мы принялись за обсуждение проблемы с лицами друзей и планами мести.
  
   (Лирэльйаль и Ник)
  
   -Крыша - самое полезное место во дворце.Здесь всегда столько дел.-вдохнув аромат свежести,сказал кронпринц.
   Ник,тоже забравшийся на крышу,удивлённо на него посмотрел.
   -Лично я не вижу ни одного!
   Эльф вздохнул.
   -Мысли шире.Ты слишком обыкновенен.-и,видя,что принц не догоняет,объяснил:-С крыши я вижу,что по саду гуляет семейная пара Араэль,а это значит что?Что их нет в собственных покоях.Следовательно,я могу пробраться в их покои и перехватить письмо с информацией обо мне,которую семейная пара должна передать лорду Диэлю,чтобы тот принёс её заговорщикам,намеревающимся меня убить.А не будет данных - я останусь жив.Всё предельно просто,дорогой друг.
   Ник смотрел на кронпринца с открытым ртом.
   -Или вот например леди Овитрисса,задумчиво гуляющая вокруг замка.Что ты видишь,принц?
   Оборотень пожал плечами.
   -Молодую,красивую эльфийку с грацией кошки.
   Наследник покачал головой.
   -Ты туп,как пень.Смотри внимательнее.О чём говорит то,что все её волосы собраны,а пара локонов спущена.Один на висок,а второй прямо в декольте.Мм?
   -Эээ...это о чём-то говорит?
   -Конечно!Она охотница.Ищет богатого покровителя,способного оплатить все её расходы на побрякушки и платья.Эта причёска прямо кричит:"Я одинока и хочу найти богатого,холостого эльфа с немеренным колличеством финансов!"-фыркнул ушастый.
   -Гм.-хлопнул глазами оборотень.
   -Ты заметил,как она во время ходьбы,сама не замечая,чуть передёргивает точёными плечиками?
   -Нет.
   -Присмотрись.
   -И вправду.Это тоже о чём-то говорит?-поднял брови Нейкхальд.
   -О да.Овитрисса с детства избалована и капризна,любит,чтобы ей потакали.А теперь посмотри на то,как она в задумчивости поглаживает тыльную сторону ладони.Нежно,кончиками пальцев,еле касаясь,как будто гладит хрусталь.Заметил?-принц кивнул.-Хоть что-то ты заметил.Как думаешь,о чём это говорит?
   -Она...вспоминает о ком-то?
   -Нет.-наследник откинул волосы на спину.-Она любит себя и в этой любви давно переступила границу дозволенного.Теперь это просто эгоизм.Такие существа не способны любить никого,кроме себя самого и это ужасно грустно.Овитрисса может делать вид,что влюблена,но на самом деле у её любви есть подтекст:"Деньги!Богатство!Положение!"Прискорбно,да?А ведь с виду такая милая девушка!
   -Я бы никогда и не подумал...-прошептал оборотень.
   -А надо хоть изредко это делать.-назидательно покивал кронпринц.-Это лишь малая часть того,что я тебе рассказал про эту особу.Если поразмыслить ещё минуту или две,то можно выяснить практически всё.Я же сказал,что на крыше всегда много дел.Нужно выяснить как можно больше и понять,кому доверять можно,а кого послать к чёрту на рога.Ладно,дорогой друг,я в покои семьи Араэль за билетом в жизнь!
   -Подо...-начал Ник,но заполошный эльф уже спрыгнул с крыши и,зацепившись за чей-то балкон,исчез в проёме дверей.-...жди.
   Всё ещё прикрытый невидимостью,третий принц сел и посмотрел на небо.Да уж,с таким наследником эльфы точно не пропадут.
   Глава 18
   -Ты тоже здесь?-я посмотрела на сидящих в малой гостинной Аля и,не поверите,Ника.
   -Ну да.-кивнул оборотень.
   Превосходно.Лучше некуда.
   Я прошла и села в кресло,которых стояло уже четыре.
   -Вы пришли как раз во время.-улыбнулся кронпринц.Он мне,если честно,напоминал чеширского кота.-Мы обсуждали вас.
   -Как не стыдно обсуждать меня за моей спиной.-покачала я головой,поджимая по обыкновению под себя ноги,устроившись в кресле слева прямо у огромной распахнутой стеклянной двери.
   -Ну почему же сразу стыдно?-фыркнул длинноухий.-Мы же сообщили вам об этом.Если бы мы не сказали,что говорили про вас,то это были бы сплетни.А так честный анализ.
   -Ах,анализ...-отпила чай.
   -Мм,скоро придёт Она.-наследник глянул на звёздное небо.-Ну так что?Поцелуй?
   Я мимолётно посмотрела на мужа.При нём как-то...стрёмно.Тот даже не шелохнулся.Я собрала всё мужество(коего было немного)и даже спустила ноги в сторону кронпринца.
   -Не меня.-вдруг заявил эльф.Он мотнул головой в сторону Ника.-Его.
   -Эээ...-я обвела взглядом мужскую часть компании.-Вы издеваетесь?!
   Те непонимающе посмотрели на меня.
   -Оба!Я похожа на переходящее красное знамя?-негодующе прищурилась.
   -А ты против целоваться со мной?-откинулся на спинку кресла Ник.
   -Я всегда за!-кто-нибудь,отрежте мне язык.-Но...-попыталась отстоять свои права,как личности.
   -Значит,не может быть никаких"но"!-расдостно воскликнул Аль.
   -Да и в прошлый раз ты так и не ответила.-посмотрел мне в глаза супруг.
   -Спелись.-буркнула я и,встав,подошла к Нику.Никогда не думала,что мой первый поцелуй будет...вот так.
   -Садись.-вздохнул оборотень.
   -Куда?-хлопнула глазами я.
   -На колени.-мурлыкнул кронпринц.
   Снова собрав всё мужество,осторожно опустилась на колени к принцу.А тут удобно.Нет,правда!Я посмотрела в большие тигриные глаза и немного наклонилась.Наконец Нику это надоело и он,положив руки мне на талию и притянув к себе,поцеловал.Это было,как...головокружение.Калейдоскоп эмоций.Незаметно мои руки оказались на плечах парня,а он прижал меня к себе так сильно,что стало трудно дышать.Это уже был не просто поцелуй,а что-то большее.
   -Может,уже хватит?-раздался голос эльфа.-Я всё понимаю,конечно,но меру знать тоже надо.
   Мы оторвались друг от друга.Я посмотрела в затуманенные жёлто-зелёные глаза и,выровнив дыхание,собралась уходить в своё кресло(если честно,то жутко не хотелось),но Ник прошептал хриплым голосом:
   -Не уходи...-я не гордая.Попросили - осталась.
   Парень обвил меня руками вокруг талии и чуть сжал,заставляя лечь ему на грудь и положить голову на плечо.Опять родной запах свежести после дождя.
   -Устроились?-приподнял брови Аль.
   Мы кивнули.
   Вдруг на балконе появился силуэт.Высокая девичья фигурка двинулась в нашу сторону.Когда я увидела Её,то поняла,о чём говорил Аль.Она была с волосами неопределённого цвета.То ли медовый,то ли медный,то ли рыжий,то ли пшеничный,даже не поймёшь.Они были заплетены в две толстые косы и спускались до самого пола,концами косаясь каменных плит.Кремового цвета кожа,как волосы у Катэйра.Чуть припухлые губы,большие серо-зелёные глаза,длинные рыжие ресницы,румянец на щеках и веснушки.Она была не красавицей,а милой.
   Девушка улыбнулась нам и махнула рукой.Она прошла,села в кресло.
   -Познакомьтесь.Это Ксюша и Ник,а это та самая красавица о которой я вам рассказывал.
   Интересно,кто она?
   "Ксюша,ты...вы..."походу,Чёрному там плохо.
   Чтобы там ни было,заранее прости.
   "Нет,извиняться не за что.Просто это же...Ты знаешь,кто это?!"
   Откуда мне знать?
   "Это же Азура!"
   Слушай,если ты думаешь,что я по имени могу что-то понять,то ты безумец.
   "Азура - мой заклятый враг.Она Первая!"
   Что значит Первая?
   "На Метте три сильнейших расы.Драконы(самые сильные),оборотни,эльфы.Хранителей же называют так:Драконы - Высшие,Оборотни - Первые,Эльфы - Старшие.Азура Первая Хранительница,дочь Тьеро,Бога Мести.То есть Оборотень.Понятно?"
   Ага.То есть я сейчас чай пью с твоим врагом?
   "Да.Что-то давно её не видно было."
   Мне просто интересно,как такая милая немая тихоня стала твоим врагом?
   "Милая немая тихоня?!Да это стервоза и бестия в ангельском обличии!Знаешь,сколько она мне жизнь портила?!И какими способами?!"
   Нет.
   "И правильно!А то бы заикаться начала!Одни черепа на моих стенах чего стоили!"
   А!Так это она тебе интерьерчик подогнала и по стенам развешала черепа в качестве светильников?
   "Угу.А если отбросить детские забавы,то Азура желает мне смерти."вздохнул Чёрный.
   Почему?Что ты такого ей сделал?
   "Отказал примерно две тысячи лет назад"
   Она тебя любила?
   "Меня?О нет.Это долгая история,как-нибудь расскажу.И,кстати,не верь,она не немая,просто не хочет ничего объяснять,кто она такая и что из себя представляет."
   Как думаешь,почему к Алю ходит?
   "А,да тут всё просто,как дважды два.Слабостью Азуры всегда были смертные красивые эльфы.А кронпринц,сама видишь,запредельно красив для смертного.Но что есть,то есть.И мыслит...оригинально.Вот и клюнула эта фурия.А теперь,походу,никак не может добиться его любви.Этот красавчик вбил себе,что она - не для него."мерзко хихикнул Тёмный.
   Ясно.Всё,до связи,а то тут Аль с Ником что-то очень жарко обсуждают.
   "До связи"
  
   (Через два часа)
  
   Я растянулась на кровати в своей комнате,вспоминая события последних дней.Урок с Катэйром.Он рассказывал нам,как видеть энергетические нити любого существа.У Сима сразу получилось,а я ничегошеньки не видела.У Старшего было поразительно много терпения.Он не разу не показал недовольства за урок.Терпеливо объяснял,говорил пробовать снова и снова.Увы,всё было напрасно.Навряд ли у меня есть хоть какие-то способности.
   Теперь Ник.Какие у меня к нему чувства?Смешанные.Не знаю,как к нему отношусь.Вот просто не знаю.Мама,спросить бы у тебя...У меня она умная и рассудительная.Всё бы по полочкам разложила.А я что?Почему я вообще здесь,в этом мире?На месте какой-то девушки,которая должна была быть невестой Ника.Не я.Не я должна учиться быть принцессой,не я должна вести разговоры с детьми Богов,не я должна целоваться с принцем и всё такое.Просто человек.Песчинка между камнями.
   В комнате было темно.Я задумчиво посмотрела в никуда и,поднявшись,вышла на балкон.Яд проводил меня взглядом.
   Вымытые и расчёсанные волосы чуть приподнимал ветер,шум листвы звучал в голове.Я всё ещё скучала по дому.Слёзы.Да,слабачка.Какая есть.Я всхлипнула,в памяти всплыл эпизод,как мы всей семьёй встречаем Новый Год.
   -Всех нас преследуют призраки прошлого,которые стараются затмить солнце будующего.-раздался знакомый голос откуда-то сверху.Я закусила губу.-Не стоит плакать,чтобы не случилось в прошлом,Серебристая Леди.Всё,что ни случается,всегда к лучшему.
   Кронпринц подошёл сзади и положил руку на плечо.
   -Откуда ты здесь?-мой голос дрогнул.
   -С крыши.
   -Ты был на крыше?-обернулась и посмотрела на эльфа.
   -Это ещё одно моё любимое место обитания.-улыбнулся наследник.
   -Кстати,Она очень милая особа.-я облокотилась на перила.
   Эльф фыркнул.
   -О да.Осталось только разгадать,зачем ей я.
   -Что?
   Блондин закатил глаза.
   -Серебристая Леди,неужели ты думаешь,что Первая распивает со мной чаи просто так от нечего делать?
   -Ты знал!
   -И ты знала.-спокойно кивнул кронпринц.
   -Почему ты так решил?-нахмурилась.
   -Всё очевидно.-пожал плечами ушастый.-Я начал догадываться,когда выяснил,что энергия моей собеседницы,просачивающаяся через Её щит,относится к разряду Хранителей.Миф?Сказка?Как бы не так!А ты...Ты не удивилась,когда я сказал про Первую.Не впала в ступор,а воскликнула:"Ты знал!"и с обвинительной интонацией.Вывод?То-то же.Я догадывался,а ты подтвердила.
   -Вот хитрый чёрт...
   -Как думаешь,зачем я ей?-он посмотрел вперёд.
   -Откуда мне это знать?-пожала плечами.
   Кронпринц резко перевёл взгляд на мои глаза.
   -Не удивлюсь.Ты полна сюрпризов.Скажи,откуда ты знаешь о Первой?Не владея магией,даже не чувствуя энергии...Как?
   Я подошла близко к нему и улыбнулась.
   -Не заходи за чужие пределы.У тебя свои тайны,у меня свои...Это нормально.
   Он ухмыльнулся и в глазах появился блеск.
   -Так и думал,что не скажешь.А знаешь,мне это даже нравится!Жизнь без тайн - смертельная скука.Что ж...-собеседник наклонился и выдохнул мне в губы:-Рад был повидаться на вашем балконе,Серебристая Леди.Заходите ко мне во сне.
   -Извините,но во сне я занята.-фыркнула в ответ.
   -Значит,не зайдёте?-картинно вздохнул эльф,распрямившись и весело блестя глазами.Смешно ему!
   -Увы.-развела руками я.
   -Тогда до завтра.
   -Вы уверены,что мы завтра увидимся?-спептично посмотрела на него.
   -Мы увидимся.
   Кронпринц скользнул вверх,зепляясь за узоры на стенах дворца,и скрылся в темноте ночи.Интересно,что у него в голове?Хаос и беспорядок,а может наоборот,порядок и отменные мозги?
   Я зашла в комнату,поймала любопытный взгляд Яда,смыла местную замену косметики(с её помощью губы снатовятся краснее,а глаза выразительнее и больше.Ещё плюс несколько хитрых приёмчиков по нанесению косметики из своего мира и я выгляжу вполне сносно.А что вы хотите?У меня мама визажист!)и легла спать.
  
   (через полтора часа)
  
   -А теперь у вас занятия с Катэйром.-сказал Чёрный,осматривая запыхавшихся,растрёпанных и ловящих воздух ртами нас с Симом,лицо которого уже было не голубым.
   Мы,валяясь на траве,заулыбались.Со Старшим было классно учиться.Хоть мы,конечно,только один урок провели,точнее он у нас провёл,но после,обсуждая это событие с драконом,мы единогласно решили,что Катэйр - супер!
   -Ты погляди,Эйр,как заулыбались!-возмущённо воскликнул Высший.Только что подошёдший Эльф глянул на нас и улыбнулся в ответ.
   -Поднимайтесь,ребята.-сказал он.-Нас ждут великие дела.
   Со стоном и кряхтением мы встали и,шатаясь,поплелись за Эльфом.Пару раз меня повело и я врезалась в Сима,который не сильно(по его меркам)
  меня толкнул в ответ и я чуть не впечаталась в шедшего справа Катэйра.Точнее,я бы врезалась,но Старший поймал меня и вернул в вертикальное положение,укоризненно покачав головой и сказав Симу,что силу надо расчитывать(чем очень пристыдил),а мне,что перестать дурачиться.Мы с другом,конечно же,сначала устыдились,а потом начали перехихикиваться.
   А шли мы в небольшой лесок,который находился возле Сумеречного дворца.Там будем ловить энергию деревьев,как сказал учитель,она лучше всего улавливается.Спорить,ясно дело,мы даже не собирались и теперь почти дошли до леса.
   -Встаньте возле этого дерева и приложите руки.-сказал Эльф.Мы подчинились.-Теперь закройте глаза.Не подглядывайте и сосредоточтесь на дереве.Ксюша,на дереве,а не на том,как поудобнее встать.А теперь просто смотрите вторым зрением.Вы увидите ярко-жёлтые волны.Должны увидеть.
   Ничего.Только чернота.
   -Я вижу жёлтые,красные и серебристые.-услышала голос друга.
   -Даже так?Хотя,ты же полувысший.Не мудрено.Ксюша?
   Прискорбно вздохнула.
   -Ничего,Катэйр.Совсем ничего.Я никчёмная ученица.-открыла глаза и,встретившись взглядом с учителем,вздохнула.
   -Сим,попробуй найти по энергетическим волнам папоротник.-надеюсь,он меня не убивать будет,отослав друга.
   Дракон скрылся где-то за деревьями.
   -Ксюш,ты не никчёмная ученица.-Старший облокотился на дерево.-Просто ты - из другого мира.Земля,верно?(мой кивок)Я знаю этот мир.Там почти полностью задавлена магия,а энергию перебивает техника.Если тренироваться,то всё получиться,надо только приложить большие усилий.
   -Вообще не понимаю,зачем мне это!Я и без видения энергии хорошо жила,живу и буду жить.-покачала головой.
   -Не скажи.-усмехнулся учитель.-Придёт время и ты скажешь спасибо за эти уроки.
   -Тяжело в учении - легко в бою?
   -Да.Теперь снова закрывай глаза и,пока не увидишь хотя бы очертания,не уйдём.-блин,нет.Шантаж!
   Когда вернулся Сим с папоротником в руке,я,безуспешно зажмурившись,пыталась увидеть эти...волны.Глаза уже болели и я решила,что помирать,так с музыкой и перестала даже пробовать,начав вспоминать стихи,которые меня заставлял учить папа,приговаривая,что это мне ещё пригодится.Пригодилось.Хоть со скуки не помру.
   -Ксюша,чем ты занята?
   -Я-ааа...
   -Но уж точно не улавливанием энергии.-усмехнулся учитель.Мы с ним стояли вдвоём,Сима он отправил на мучение к Чёрному.-Так чем?
   -Стихи вспоминаю.
   -Очень полезное занятие.-улыбнулся Эльф.-Может,расскажешь мне один?
   -Эм...Но какой?
   -Любой.
   Задумалась.Что такого можно рассказать Эльфу?Старшему.Мой папа очень любит стихи Семёновой Марии...Знаю!
   -Я многое видел и думал,что знаю,как жить,
   Но мне объяснили - не тем я молился Богам
   Я должен был жизнь на добро и любовь положить,
   А я предпочёл разменять на отмщенье врагам...
  
   "Воздасться врагам"-мне сказали-Не ты так другой"
   Над ними свершит приговор справедливой Судьбы
   А ты бы помог кому распроститься с тоской
   Надежду узреть и о горе на веки забыть
  
   Ты грешен,сказали,ты книг золотых не читал
   Лишь науку сражаться в совершенстве одну превзошёл
   Когда воцарится на этой земле доброта
   Такие,как ты,не воссядут за праздничный стол
  
   Чем зло сокрушать,мне сказали,ты лучше беречь,
   Свободы и правды крупицы в душе научись,
   Но те,на кого поднимал я свой мстительный меч,
   Уже не загубят ни чью беззащитную жизнь.
  
   Я буду смотреть издалёка на пир мудрецов,
   Пир праведных душ,не замаранных чёрной виной
   И буду тем счастлив,поскольку в конце-то концов
   Туда соберутся однажды спасённые мной.
  
   Воцарилось молчание.Я ждала,пока задумчивый Катэйр что-нибудь скажет.
   -Кто...его...написал?-выдавил хриплым голосом учитель.
   -Одна женщина из моего мира.А что?-тихо спросила.
   -Нет,ничего.Это самое прекрасное стихотворение за всю мою жизнь.-Эльф посмотрел в небо.Выражение лица стало отстранённым.-Ты знаешь ещё стихи?
   -Ну да,я знаю много.
   -Расскажи мне.Садись рядом.-учитель присел на траву около дерева.Я присела к нему и,попросив строго не судить,если запнусь или забуду,начала рассказывать.
   Глава 19
   -Ладно,давай.Ещё увидимся сегодня.-махнул рукой мне Сим после всех уроков и вышел.Я хмуро посмотрела в открытый проём дверей на балкон,за которыми уже рассвело,но было ещё рано.Надо ещё поспать.
   -О,вам тоже не спится?-на балкон с крыши ловко спрыгнул уже знакомый вам эльф.
   -А вы-то чего не спите?Или в предрассветных сумерках тоже есть дела на крыше?-я мрачно откинулась на подушки.
   Аль заинтересованно посмотрел на потолок.
   -Не поверите,Серебристая Леди,но нет.Скука!-он поморщился.-А вы,надо сказать,умеете выбирать время для уроков.
   -Подглядывать нехорошо.-я резко села.
   -Я не подглядывал.-фыркнул наследник и,пройдя,упал ко мне на кровать под пристальным взглядом Яда.Вскоре волк успокоился и прикрыл рубиновые очи.-Я подслушивал.
   -А,тогда конечно,простите!-язвительно отозвалась я.
   -Знаете,что мне интересно?-любопытно вперил в меня взгляд утренний гость,ловко переместившись ко мне на расстояние примерно пяти сантиметров.-С каких это пор принято спать в одежде?
   Гневно прищурилась и посмотрела в фиолетовые глаза.
   -Вы всерьёз думаете,что я стану отвечать на ваши вопросы?-откинула одеяло,босая прошлась до графина с водой и сделала пару глотков.
   -Ходить по каменному полу босяком нельзя.Можно простудиться.-назидательно сказал ушастый.Я переступила на ковёр.
   -Что тебе вообще здесь надо?
   Аль,развалившись в форме звезды на моей кровати,протянул:
   -Как давно он у тебя?
   -Кто?-простонала я,прыгая на жалобно скрипнувшее спальное место и,пройдясь по кровати,специально наступила на плечо визитёра.
   Кронпринц поморщился и ущипнул меня за лодыжку.
   -Не придуривайся.Я о волке.Это же волк?Или рысь?
   -Каком волке?-бросила быстрый взгляд на напрягшегося Яда.
   -Попалась,маленькая врунья!-ушастый перекатился на кровати и наклонился над моим лицом,посмотрев в глаза.-Видно же,что врёшь.Прекращай заниматься ерундой,когда оба знаем правду.
   -Я не вру!-дотянулась и потянула за длиннющее ухо.
   Аль шлёпнул меня по руке.
   -Врёшь!
   -Нет!
   -Да!
   Схватила подушку и кинула в наследника.
   -Я.НЕ.ВРУ.
   Эльф поймал её и,покрутив в руках,закатил глаза:
   -Упрямица!-кронпринц кинул подушку обратно.Она попала в лицо и меня сшибло.Я упала обратно на кровать с подушкой на лице.
   -Рррр!Я тебя сейчас буду убивать,если не отстанешь!-всё,я злая.
   -Не отстану.Ты должна мне сказать,как долго он у тебя!-заявил кронпринц,садясь.
   -Ты псих!Неужели не видишь,здесь нет никого?!
   -Если смотреть глазами,то да.Если смотреть вторым зрением,то здесь есть ещё один огонёк.Под множеством щитов.Мне понадобилась целая ночь,чтобы пробраться сквозь них.-эльф опять о чём-то задумался.
   -Так ты не спал?-я села по-турецки и прижала к себе подушку.
   -Сон - это такие пустяки.Он лишь отнимает время.-фыркнул блондин.
   -Надо было поспать,тогда не страдал бы ты скукой.-поучительно заметила я.
   -Поспать?!-распахнул глаза тот.-Зачем?Я спал позавчера ночью!
   -Тем более!-кивнула я.
   -Закрыли тему.Итак,как долго?
   -Да нет никакого волка,ты бредишь!-рявкнула в ответ.
   -Я жду ответ.-теребил кончик одеяла ушастый.
   -Жди дальше.Всё равно ничего не скажу,потому что никого нет.
   -О Мать Лесов!-простонал наследник.-Мне нужно это знать,понимаешь?!У меня не сходится одна деталь,скажи мне,просто скажи!Я же знаю,что он есть,я чувствую,ощущаю...
   -Извини,мой дорогой ушастый параноик,но в моей комнате никого,кроме тебя и меня нет!-вздохнула.
   -Я поражаюсь твоей стойкости.-он встал на кровати.Спасибо хоть,сапоги снял,а то моя бедная кроватка и так похожа на поле боя.
   -Рада за тебя.-тоже встала.
   -Не уйду,пока не получу ответ.-эльф самодовольно улыбнулся.
   Схватила вторую подушку и,немного покачавшись на кровати,подпрыгнула.Раз.Другой.И кинула прямо в лицо наследнику.Вот зараза!Поймал!Я подпрыгнула ещё раз,но до кровати так и не долетела.Меня держал прямо под балдахином на весу кронпринц,требовательно смотря в глаза.Чтоб мне сдохнуть,если скажу!
   -Отпусти,я высоты боюсь!-заявила и заболтала ногами в воздухе.
   -Правда?Как здорово!-солнечно улыбнулся этот садист.-Теперь тебя можно пытать,стоя на крыше.
   -Скажи,что ты пошутил?-икнула я.
   -Скажи,сколько у тебя волк?
   -Не-не-не-не-нет.-замотала головой.-Чего ты прикопался?Как будто достать больше некого!Я,между прочим,всего лишь слабый человечек и смертельно устала!И спать я хочу,а ты тут со своим волком.Недалёкий ты чело...эльф!
   -Ну конечно!-вдруг воскликнул Аль.-Как я сразу не догадался,пень!-он разжал руки и я грохнулась на кровать.
   -Джентельмен,блин!-рявкнула ваша покорная слуга.
   -О да!Всё сошлось!Серебристая Леди,вы только что дали ответ на мой вопрос.-он натянул сапоги.-Гениально!
   Наследник скользнул на балкон.
   -Стоять!-я выбежала за ним и крикнула в след эльфу,который был уже почти на крыше:-Я ничего вам не говорила!Откуда ты узнал?!
   А в ответ донеслось:
   -Не стой на холодном полу босяком,простудишься...
  
   (Элфа Исиндорэль,дочь советника короля Эллотэйя)
  
   Отец тяжело смотрел на меня.
   -Ты уверена,что хочешь выйти замуж за...демона?Пусть даже аристократа,но всё же.
   Я смахнула с лица тёмные волосы и кивнула.
   -Да.Я не могу без него,папа.Это притяжение,которому невозможно сопротивляться.
   Отец Стихий,как я волновалась,когда начала разговор об этом!Хоть я и знала,что папа,скорее всего,разрешит,но всё ж таки.Замуж за демона!Такое было всего лишь два раза за всю историю,когда эльфийка-аристократка собирается замуж за демона.
   -Хорошая моя,ты готова к тому,что вас станут недолюбливать в свете?-красивый эльф с длинными светлыми волосами,отливающими в рыжину и большими синими глазами - и ведь не скажешь,что мой отец,скорее старший брат.
   -Мне всё равно.Главное - получить твоё разрешение.-я решительно вскинула голову.
   Советник вздохнул и пригладил волосы.
   -Ты же знаешь,что я желаю тебе только счастья.Если ради этого мне придётся расстаться с положением при дворе,то я сделаю это,не задумываясь.Только,прежде чем идти под венец,приведи ко мне своего благоверного послезавтра в наше поместье,там мы с ним обговорим некоторые детали.
   -Что за детали?-любопытно вскинула брови.
   -Должен же я убедиться,что он тебя не обидит.
   -Он не обидит!
   -Цыц!Я всё сказал.-нахмурился родитель.
   -Папааааааа...-протянула я,улыбаясь.
   -Что?
   Встала и,подойдя,обняла его.
   -А я тебя люблю...
   -Подлиза.
   -Нет,правда!
   -И я тебя,хорошая моя.Ты так похожа на маму...
  
   (Ксюша,девушка с Земли)
  
   Я корпела над учебником этикета,вызубривая правила,которые мне задал учить Сим,перед тем,как уйти утром.Мне в покои принесли то,чем кормили во дворце.Это был салат из зелени,суп с какими-то травами и сладкое.Класс,да?И никакой диеты не надо.Как сказал Валь,мы скоро друг на друга с чисто гастрономическим интересом смотреть будем.
   -Ксюша?-дверь тихо отворилась и в комнату скользнул Ник.
   Мимолётно глянув на него,вспомнила поцелуй и уткнулась в книгу.
   -Да?
   -Чем ты занимаешься?
   Я оторвалась от учебника.
   -Учу этикет.Слушай,Ник,тот поцелуй...-я запнулась и покраснела.-Это ещё ничего не значит!
   Оборотень сел в кресло.
   -Совсем ничего?-он прищурился.
   -Ээ...ну,давай не будем торопиться?-стала теребить локон.-Кстати,как твои руны?
   Ник вздохнул.
   -Я планирую сразу после нашей поездки отправиться в Белый Лес.Только проблема с эльфом.
   -С эльфом?
   -Ну ты что,не помнишь?Для того,чтобы пройти по Предлесной Долине,нужен в проводники эльф.А какой псих согласится?Тем более,что Белый Лес считается сказкой.
   -Может,один псих и согласится.Кронпринц.-я покосилась на распахнутые двери на балкон.
   -Ха!-грустно усмехнулся муж.-Кронпринц.Как ты себе это представляешь?Наследник пойдёт искать мифический лес!Угу.
   -Тогда не знаю.-я положила голову на книгу.
   Принц встал.
   -Я,вообще-то,пришёл сказать,что сегодня после заката идём на дело,пакостить ушастым.Ты с нами?
   Я поморщилась.
   -Не,не хочу.Давайте без меня.
   -Тогда до встречи.Я пошёл.
   -Угу.
   Проводила взглядом супруга и,с ненавистью посмотрев на учебник,захлопнула его и распласталась на кровати.В голове полная каша.
   "Ксюша!"раздался голос Чёрного в моей черепной коробке.
   Мм?
   "Где Сим?"
   А я откуда знаю?Что-то случилось?
   "Он не выходит на ментальную связь и эмоции от его огонька тревожные.Я сейчас перенестись проверить не могу,занят.Сходи,проверь,пожалуйста!"
   Ну ладно,проверить так проверить.Самой не по себе стало.Чего это друг Чёрного игнорирует?Если всё нормально,мозги вставлю.Если нет,то позже вставлю.
   Сначала прошлась до его комнаты.Там дракона не оказалось.Потом послонялась по дворцу.Тоже нет.Следом заглянула в апартаменты Ника,Валя и даже Эстери(на всякий случай).Это уже странно.
   Чёрный!
   "Ну что?"
   Ничего.Его нигде нет.
   "Ладно,я попробую телепортироваться туда,где он сейчас."
   Только обязательно мне отчитайся!
   Примерно через минуты три ожидания пришёл ответ:
   "Я так и знал.Ксюша,сейчас за тобой придёт Эйр,быстро сюда,а я пока наложу заклинание,чтобы тебя и Сима не хватились!"
   Да что там вообще происходит?!Не успела я накрутить себя,как прямо из воздуха рядом появился Катэйр.
   -Привет,Ксюш.Давай руку.-я послушно протянула часть тела.
   И глазом не моргнула - мы стояли в уже знакомом зале,который был пропитан тьмой,где я впервые встретилась с Чёрным.Сам Тёмный нервно ходил туда-сюда по небольшой траектории.
   -Где Сим?-сразу перешла к активным действиям я.
   -У Кэрханга.-пробормотал учитель,погруженный в свои мысли.
   Я повернулась к Старшему,дабы тот разъяснил ситуацию,потому что Чёрный временно не с нами.Катэйр понял меня правильно.
   -Кэрханг - это Хранитель мира Нортэр,враг Дара.Они,наверное,практически вечность уже враждуют.-поморщился Эльф.
   -И что теперь?
   -Теперь надо как-то вызволять нашего дракона из его рук.
   Вдруг на сцене появился ещё один персонаж.Это был высокий мужчина примерно на вид лет двадцати двух,с белыми,словно снег,волосами и алыми глазами.Так,в общих чертах.
   -Что у вас тут случилось?!-он безумным взглядом оглядел нашу компанию.
   -Познакомься,-зашептал мне на ухо Катэйр.-Это Ядендор,ещё один Высший Дракон,он же Хранитель Метты.Близкий друг Чёрного.Характер склочный,язвительный и вообще невыносимый,но зато он необычайно надёжный и верный,за друзей и близких порвёт.
   Задумчиво посмотрела на нового знакомого.Ну да,он производил такое впечатление.
   Глава 20
   -Ух,ты...-восхитилась я,рассматривая место проживания некоего Кэрханга,которое было высечено в скале.Точнее,это был замок,высеченый в белой скале.Огромный,раза в два больше дворца Чёрного.Вход в дворец был чем-то сродни тунелю,если смотреть в который,то видна лишь тьма.Окна были тоже тёмные,даже занавески,походу,не висели.Сурово,вобщем,но дух захватывает.А особенно его захватывает пропасть,которая начинается почти у входа в замок.У неё даже дна не видно.
   -Ради всего святого,Ксюша,стой здесь.-читал мне инструкцию Чёрный.-Мы просто зайдём,проверим и вернёмся за тобой.К пропасти не приближайся.В замок не заходи.Это понятно?
   -Да понятно,не дура вроде.-просопела я.
   Мужчины нацепили на меня всякой магической хрени и ушли в глубины замка,оставив меня стоять на ступеньках возле скалы.Все трое.Гении,блин.
   Стоять было скучно.А куда-то идти страшно.Поэтому я здраво рассудила,что пусть лучше будет скучно.Присела на ступеньки и только хотела начать размышлять о чём-нибудь,как вдруг прямо передо мной кто-то появился.Точнее,спустился сверху.Или прилетел.
   Уняв бешено колотящееся от страха сердце,я подняла глаза на прибывшего.Рот сам по себе открылся и отказывался закрываться.
   -Вау!-наконец выдавила я.-Какие офигенные крылья!Ты реальный ангел,да?
   Передо мной стоял парень одного роста с Чёрным(а значит,я ему до плеча)с просто нереально-невероятными голубыми глазами и медового цвета радужкой вокруг зрачка.Цвета были нечеловечески насыщенными и яркими.Медные вьющиеся волосы собраны в хвост.Высокие скулы,выступающий подбородок,мягкие черты лица.Но самое главное - крылья!Огромные,распахнутые за спиной,белоснежного цвета с серебристым отливом.
   -Я?Ангел?Ну что ты!-усмехнулся незнакомец.-А похож?
   -Очень.-кивнула я.-У тебя спина от крыльев не болит?
   -Иногда,когда долго летаю.-поморщился ангел и повёл плечом.
   -Слушай,а ты вообще кто?-проснулся мозг.
   Парень хмыкнул.
   -Кэрханг.
   О-па!Какие люди в Голливуде!Так,включаем дуру.Если начну сейчас выяснять,где и что с Симом - будет только хуже.
   -Кэрханг?То есть это твой дворец?-я махнула рукой себе за спину.
   -Мой.-утвердительно кивнул враг Чёрного.-А ты почему здесь стоишь,когда твои друзья уже в Снежном Замке?
   -Потому что мне велели стоять здесь,к пропасти не приближаться,в замок не входить.Вот и делаю,что сказали.-пожала плечами,смотря в необычные глаза.
   -Мда,узнаю Дарайтера.В его стиле навешать на тебя столько магической дряни.И ведь знает,что её снять - раз плюнуть.-покачал головой новый знакомый.-Кстати,твои друзья уже давно в ловушке.Все.Осталась только ты.
   -Прикончишь меня?-приподняла я бровь.
   -Что за мысли у тебя в голове!-фыркнул Хранитель.-Конечно,нет.Мне просто интересно...Что маленький и обычный человек делает в таком окружении?Как ты вообще попала туда,куда не попадают в основном даже короли?
   -Накормишь и скажешь,что с моими друганами-олухами - расскажу.-гордо вздёрнула нос я.
   -Как хоть тебя зовут?-насмешливо поинтересовался парень.
   -Ксюша.
   -Хрюша?
   -Ксюша!!!-рявкнула моя персона.
   -Хахаахахаха!-ржал тот.
   -Щас крылья ощипаю!-пригрозила я.
   -Только попробуй!
   Вот так началось наше знакомство с Хранителем мира Нортэр.
   Вскоре я уже сидела за большим столом,щедро накрытым разной едой.Точнее,сидели мы с Кэрхангом вдвоём.
   Столовая была большая,с высокими потолками и в белом цвете.Вообще весь замок внутри был белым,как и снаружи.Просто полная противоположность Сумеречного дворца.По стенам были развешаны какие-то листочки с надписями,а одна полностью увешана портретами двух каких-то девушек(я сомневаюсь,конечно,что это люди,но облик почти человеческий).Не то,что у учителя - черепа.Хотя черепа в креативности не уступают.
   -Так что там с моими?-я откинулась на спинку стула.
   -В моей тюрьме они.Все.-пожал плечами Кэрханг.-Ты не представляешь,какое это удовольствие!
   -Находиться в твоей тюрьме?-подавилась водой.
   Ангелоподобный хихикнул.
   -Нет.Удовольствие,что в моей тюрьме находятся целых три Хранителя!Один из них мой лютый враг,которому я желаю смерти.
   -Чёрный?-тихо переспросило любопытство.
   -Угу,он.-кивнул собеседник и откусил яблоко.
   -А вдруг умрёт?-я сглотнула.
   -Ты серьёзно?-хмыкнул Кэрханг и развил мысль:-Ксюш,мы Хранители.Понимаешь?Хра-ни-те-ли.Мы бессмертны.Нас нельзя ни сжечь,ни утопить,ни мечом заколоть и никакая магия нас не берёт.Нас создали Боги - им нас и убивать.Поэтому желать смерти - это у нас вместо пожелания здоровья.Мы строим друг другу козни,стараемся убить - но знаем,что это бесполезно.
   -То есть вы играете своими жизнями?
   -Ну да.-согласился Кэрханг.
   -Психи.-констатировала я.-А Сим-то тебе зачем?
   -Он славный малый.Только враждебно настроен.
   Враг Чёрного тоскливо посмотрел в большое окно и ушёл в Астрал.Надо было его оттуда вытягивать.
   -А что ты от него хотел?-пожала плечами и запихнула в рот кусочек жареной курицы.-Сам похитил,а теперь хочет хорошего отношения.
   -Ты же ко мне хорошо относишься.-вдруг заявил он.-Хоть и знаешь,что все твои друзья у меня в плену.
   -А ты хочешь,чтобы я орала на тебя,оскорбляла и вообще вела себя,как последняя дура?-фыркнула догадливость и потянулась за салатом.
   -Не надо.-прикрыл глаза красавец.
   -Ну вот.-улыбнулась я новому знакомому.-Как будем разруливать ситуацию?
   -Я так понимаю,что ты хочешь освободить их?
   -Хотелось бы.Желательно всех.
   Кэрханг задумчиво потёр лоб и,откинув упавшие на плечо волосы,сказал: -Аасим нужен мне.У него прекрасная энергия.В нём сочетается энергетика Высшая и обычная,драконья.Невероятно сочетается.Это просто феномен!Я его не отдам.
   -Но он же не вещь.-прошептала,изумлённо смотря на собеседника.
   -Не вещь.-согласился он.-Но я...я могу научить его всему тому,чему его учит Дарайтер!Всему и даже больше.
   -Да причём тут это?-закатила я глаза.-Дело в отношениях,в дружбе!Вот у тебя точно есть дузья.Представь,что тебя приволокли куда-то и сказали"с ними больше не увидишься,будешь обучаться с врагом".
   -У меня никого нет.-тихо сказал Кэрханг.
   -Кааааак?-челюсть сама упала.-Совсем?
   -Совсем.
   Я умолкла и стала размеренно жевать грушу.После некоторого время молчания и раздумий,предположила:
   -Так может...может,тебе не столько Сим нужен,сколько...друг?
   -Что за глупости?Никто мне не нужен.-поморщился красавец.
   -Но зачем тебе такая морока?Учить Сима,как Чёрный,втираться в доверие...Только из-за энергии?Что с этого будешь иметь ты?
   -Я оставлю в дураках Дарайтера.
   -И всё?!Из-за вашей глупой и бессмысленной вражды,которая всё равно ни к чему не приведёт,ломать уже что-то сложившееся?!-я сердито посмотрела на него.-Это вы бессмертные и времени у вас хоть отбавляй!А мы?Нам дан краткий срок,а мне так вообще крошечный по сравнению с вашими!
   -Знаешь,почему мы стали желать друг другу смерти?-вдруг спросил Кэрханг.Я отрицательно покачала головой.-Пойдём,покажу кое-что.
   Он направился на выход.Я пошла за ним.Интересно,что он мне сейчас собирается показать?Уж не скелеты человеческие?Тогда смотреть не буду.
   Мы подошли к той самой стене с портретами двух девушек.Обе улыбчивые,с блеском в глазах.Одна с иссиня-чёрными прямыми волосами,загорелой кожей,миндалевидными карими глазами и чуть припухлыми губами.Вторая круглолицая кудрявая шатенка с притягательными синя-зелёными глазами,кучей веснушек и родинкой прямо у тонких губ.
   -Даная.Моя первая любовь.-он посмотрел на черноволосую и перевёл взгляд на шатенку.-Иданга.После Данаи только она отогрела моё сердце.Я влюбился в Иду,как мальчишка.Знаешь,что самое страшное?
   -Нет.-я смотрела поочерёдно то на портрет Данаи,то на портрет Иданги.
   -Что я их пережил.Обеих.-грустно усмехнулся Кэрханг.
   -Мне жаль.-тихо сказала собеседнику.
   -Бессмертие - это не счастье,а проклятие.Повезёт только тем,кто влюбится в себе подобного.То есть Хранителя.А если же влюбишься в смертного или смертную...гиблое дело.Потом остаётся только боль от потери.Большая часть нас мечтает вести жизнь простых смертных,как например ты,Ксюша.Каждый день испытывать калейдоскоп эмоций,потому что сердце не покрылось пылью вечности и не зачерствело.Любить,ненавидить,сочувствовать...Вот мы и развлекаемся тем,что строим друг другу козни.Конечно,обязанности Хранителя никто не отменял,но ведь мы же не целыми днями ими занимаемся.А когда возвращаешься в свой замок и понимаешь,что ты не просто один,а всегда был и будешь один,это...невыносимо.-Кэрханг отвернулся и направил взгляд в окно,за которым виднелись горы.
   -Но что тебе мешает обзавестись лучшим другом из себе подобных?
   -Что мешает?-усмехнулся красавец и повернулся ко мне.-Видишь мои крылья?А глаза?Я изгой,Ксюша.
   -Почему?-с такой внешностью - и изгой!Да быть того не может.
   -Мой отец - огненный Бог Ситэ из пантеона унолов,крылатой расы,а мать - Богиня Воды Веншен из пантеона демонов.Представляешь,какой ужас?Бог Огня и Богиня Воды из разных пантеонов!
   Держите меня.Я сейчас упаду.
   -Твои родители - Боги?!-аж икнула.
   -Что тебя удивляет?-вскинул брови красавец.
   -Что твои родители - Боги!
   -В этом нет ничего такого.-Кэрханг пошёл обратно в столовую.Я двинулась за ним.-У Дарайтера родители тоже Боги.А ты не знала?-моё шоковое молчание стало ему ответом.-Хранители бывают созданные Богами и бывают,рождённые Богами.В сущности и те,и другие ни чем не отличаются,кроме того,что дети Богов унаследуют их красоту и силу.
   -Капец.Убиться дверью.-констатировала я.
   Мы опять расселись за столом.
   -А кто у тебя стол накрывает и в замке убирается?Я никого не видела,коридоры замка абсолютно пусты.-моя светлость развалилась на стуле,сильно напоминающем королевский трон.
   -Призраки и умертвия.-пожал плечами Хранитель.-Ты их и не увидишь,они под невидимостью.
   -Аааа...Ладно,надо что-то решать же.Троих бессмертных ты,я так понимаю,всё равно выпустишь.-выпендился ум.
   -Правильно понимаешь.-вздохнул тот.-Всё равно придётся,хочу я этого или нет.Хранители ведь.
   -Я тут подумала на счёт Сима...А может,если ты так хочешь насолить Чёрному,ты станешь его учителем?
   -Это я и собирался сделать.
   -Да нет,ты не так понял.Сим будет учиться и у тебя,и у Чёрного.-разъяснила я,с опаской косясь на собеседника.
   -Ни за что.-отрезал ангелоподобный.
   -Только потому,что вы - непримиримые враги?
   -Да.
   -Как глупо!-раздражённо поджала губы я.-Ты только подумай!Будешь иметь доступ к энергии,возможность пакостить Дарайтеру чаще и,как хотел,станешь учителем Сима.А так Аасим будет тебя люто ненавидеть и никакого обучения не получится.
   Боже мой,что ещё ему сказать?Я не хочу отдавать друга Кэрхангу!Это...как-то неправильно.Может,конечно,учитель его и вернёт,но всё-таки.
   -Ты просто не понимаешь,что предлагаешь мне!-рявкнул Хранитель.
   -Очень даже понимаю.Ты подумай.Поговоришь с Симом,договоритесь об обучении,время там,место...Это же выгоднее,чем мучиться с подростком-драконом,который при каждом удобном и неудобном случае будет стараться сбежать!-гнула свою линию я.
   -Но это же невозможно!
   -Да почему?!
   -Потому что я не могу делить что-то с кем-то!-резко выдохнул Кэрханг.
   -А Сим не "что-то"!Он живой че...дракон!И делить его не надо,он нам целым нужен.Просто стань ещё одним его учителем и всё.-я сейчас охрипну.
   -Ты ненормальная!-собеседник нервно постучал пальцами по столу.
   -О да.Это точно.Но всё же иногда и сумасшедшие мыслят здраво.Просто подумай над моим предложением.Оно не такое уж плохое,каким кажется на первый взгляд.-я закусила губу и приготовилась к его отрицательному ответу.Если он сейчас скажет "нет",то больше не буду даже пытаться.
   -Хорошо,я подумаю.-вдруг согласился красавец.-До завтра.Пусть пока твои посидят в тюрьме,всё равно завтра Дарайтер сможет сплести сильное заклинание и выбраться,зуб даю.Такого долго не продержишь.
   -А мне-то до завтра что делать?-поражённо хлопнула глазами я.
   -Здесь побудешь.У меня так редко бывают гости.-улыбнулся Кэрханг.-Если хочешь,могу показать красивые места моего мира и его обитателей.
   -Хочу!-захлопала в ладоши я.Халяву любят все.А внеплановый отдых от учёбы и ночных тренировок - чем не халява?
   -Тогда пошли прямо сейчас?-оживился Хранитель.
   -Что,прямо в таком виде?-посмотрела на себя.Одетая в приталенное синее платье из лёгкого материала и туфли,я слабо представляла себя путешественницей.
   -А что тебя смущает?-недоумённо спросил он.-А!Думаешь,неудобно?
   Я кивнула.
   -Нет,всё будет нормально.Мы же посредством телепортации.Пошли?-махнул рукой враг Чёрного.
   -Тогда пошли.-я бодренько встала.
   Глава 21
   -Это один из тех,кому я иногда покровительствую.-сказал Кэрханг.
   Мы смотрели на черноволосого парня с внимательными серебристыми глазами,который склонялся над кучей учебников и что-то зубрил.
   -А почему?-мы были прикрыты невидимостью,поэтому парень увидеть нас не мог.
   -Олойд единственный,кто поступил в самую престижную Академию Магии не по блату.Смог пробиться.Очень настойчивый и упорный мальчик.
   Паренёк встал из-за стола и,схватив тетрадь с полки,снова сел.
   -Молодец.Очень трудно наверное.-смерила взглядом адепта Академии Магии.
   -Да,ему тяжело.Сокурсники все зажиточные,а он не богат.-кивнул Хранитель.
   Дальше мы переместились на обрыв.О,как это было красиво!Видимо,в этом мире был рассвет.Дул сильный ветер,растрепав мою уложенную с утра прическу и теперь играя завитыми локонами.Внизу бушевало бескрайнее синее море,его огромные высокие волны бились о пребрежные скалы.Над горизонтом виднелись смешанные алые,лиловые,лазурные краски,а ещё выше,на практически чёрном небе,светились яркие звёзды.Всё небо отражалось в неспокойном море.Ветер приносил солёный запах волн и каких-то трав,которые росли на обрыве.Просто волшебно.
   -Какая красота...-прошептала я,дыша полной грудью.
   -Нравится?-спросил Кэрханг,стоя рядом со мной.
   -Да не то слово!-от переизбытка эмоций даже вытянула руки вверх и приподнялась на носочках,потягиваясь.Позвоночник жалобно хрустнул.
   Улыбаясь,даже покружилась.Налетел порыв ветра и несколько локонов упали на лицо,а платье из лёгкого синего материала облепило тело,как вторая кожа.Я отбросила с лица волосы и рассмеялась.Как же хорошо!
   -Ксюша,тебе кто-нибудь говорил,что ты красивая?-вдруг спросил мой спутник,смотря на меня.
   -Что?-не сразу поняла я.-А!Нет,не говорил.
   -Ты красивая.
   Я с улыбкой посмотрела на Кэрханга.
   -Спасибо.-надо было переводить тему,что бы не было молчания.-А что это за место?
   -Обрыв на краю королевства дроу.За морем начинается государство драконов.-охотно ответил тот.
   -Здорово.Это самое прекрасное место,какое я видела.
   -Телепортируемся дальше?
   С сожалением обвела взглядом пейзаж.
   -Обещай,что когда-нибудь мы сюда вернёмся.-нагло заявила я.Кто сказал,что наглость - это второе счастье?Первое,дорогие мои,первое.
   -Если хочешь,то обязательно.-кивнул красавец.
   Дальше мы побывали в горах,в разных дворцах,руинах,лесах и ещё многих-многих красивых местах,но ни одно не сравнилось с тем запоминающимся обрывом.Путешествовали мы до вечера и вернулись пыльные,уставшие,растрёпанные, голодные,но довольные.По крайней мере я,не знаю уж,как там Кэрханг.Сразу новый знакомый отвёл меня в отведённые мне покои.Я закрыла двери и обвела взглядом интерьерчик.
   Это было шикарно.Даже у Чёрного не такие красивые апартаменты,а тут мне - такую красоту!На секунду задалась вопросом:"А достойна ли я такого?"Но сразу же отмела такие размышления.Раз жизнь преподносит - значит,достойна.
   Покои были в белом цвете,с большой кроватью.Стены украшены узорами,выложенными из рубинов,полы застелены мягкими пушистыми коврами,в большом,украшенном рубинами камине горит огонь.Как же красиво...
   Первым делом кинулась к зеркалу.
   Из него на меня смотрела пятнадцатилетняя девушка с торчащими в разные стороны русыми завитыми кудряшками,выпученными серыми глазами и пыльном платье.О Боже мой,где он в этом красоту увидел?У Кэрханга точно извращённый вкус.Показала самой себе язык и сняла платье.Осталась в карсете(на этот раз чёрном с красивым белым кружевом) и в шортах(это я их так называю.Уж больно похожи)белого цвета.Скинула туфли и пробежалась босяком по пушистому коврику.Класс!Непередаваемые ощущения!
   В дверь постучали.Я подскачила к двери и открыла.За ней стоял сам хозяин замка.
   -Эм...-кашлянул Кэрханг,разглядев мой облачение.
   -Просто платье пыльное,хотелось скорее снять.-поспешила объяснить.
   -Аа-а,ну я так и подумал.-кивнул пришедший.-Держи,это тебе,чтобы переодеться.
   Он протянул мне одежду.
   -Чьё это?-поинтересовалась я,принимая.
   -Ничьё.Его сшили,пока мы путешествовали по Нортэру.-улыбнулся парень с крыльями.Точнее,уже без крыльев.Он их убрал.
   -Как быстро.-удивлённо посмотрела на платье алого цвета.
   -Приходи на ужин.К тебе постучат,а до столовой знаешь,как идти.-подмигнул Хранитель.
   Я помахала ему ручкой и побежала мыться.Чистота - залог здоворья!Вы можете подумать,что я такая бессердечная.По принципу:мои друзья сидят в тюрьме,а я развлекаюсь.А вот надо было думать,прежде,чем меня одну на ступеньках Снежного Замка оставлять!Мне,между прочим,тоже страшно было.Они взяли и ушли,а я теперь их выручай.Ну ладно,не всех конечно,но всё-таки!Совесть что-то пыталась вякнуть,но я её заткнула,заявив,что кто из нас бессмертные могучие и великие - я или они?То-то же.
   Вымывшись,надела новое платье.Красное в пол,с отделкой из белоснежного кружева,длинными рукавами,прилегающее к телу в районе талии так сильно,что,наверное,съеденная вишенка появилась бы отвратительным бугром.Ага,только в таком платье и идти на ужин.Но делать нечего.
   Посмотрелась в зеркало.Кудряшки почти развились(жаль,не свои),макияж(замена Земному)смылся и осталась я при своей природной внешности.Надо же хоть соорудить на голове что-нибудь.Полезла к корсету.На Метте все уважающие себя дамы носят прикреплённые к корсету резиночки,шпилечки и плоские(чтобы не выделялись на одежде) заколочки.Конечно,не огромное колличество,но нормальное,чтобы соорудить причёску.
   Тааааак...Что бы такое сделать?Кажется,знаю.Концы влажных волос накрутила на маленькие заколочки и защёлкнула.Шпильками собрала волосы на висках и приподняла.Вот.Вполне сносно.Ещё раз пожалев,что не имею при себе косметики(хотя бы с Метты,я уж про Землю молчу),села на кровать.Интересно,долго ещё ждать,когда на ужин позовут?Я голодная.
   Не знаю,сколько так просидела,но когда постучали в дверь,я быстренько сняла заколочки с волос,полюбовалась в зеркале на себя с завитыми кончиками шевелюры и,подмигнув,полетела на ужин.
   Двери столовой распахнулись и я вошла,встретившись взглядом с Кэрхангом.Тот улыбнулся и махнул рукой,приглашая сесть.
   -Тебе идёт платье.-сказал Хранитель.
   -Да.Оно замечательно.-я обвела взглядом стол.-Как я хочу есть!
   -Ешь.-удивлённо хмыкнул Кэрханг.
   Через некоторое время мы уже сытые сидели и разговаривали.Я рассказывала о том,как попала к Чёрному(о нашем договоре моего возвращения на Землю и ночных тренировках благоразумно умолчала).Обещала же.Вот и выполняю обещание.Правда,немного переделываю некоторые факты,но а что делать?Надеюсь только,что он не знает правду.Получится некрасиво.
   Распрощались мы только,когда за окном уже была глубокая ночь.Я сказала,что хочу спать и Кэрханг беспрепятственно отпустил меня,пожелав спокойной ночи.Ответив тем же,пошла в покои.
   Я шла по пустым коридорам замка,когда услышала эти голоса.Их было два.Один девичий,тихий,а второй юнешеский,немного громче.
   "-Ты же не оставишь меня?-спросила она.
   -Никогда.Мы всегда будем вместе.-ответил он.
   -Обещай,что,когда я умру,ты всегда будешь помнить обо мне.Что никогда не полюбишь другую.-её голос разносился шёпотом под сводами замка и таял в тишине тёмных коридоров.
   -Обещаю.Я ведь люблю тебя."
   Зажав рот рукой и повторяя про себя,что это просто смесь галлюцинаций и страха перед этими жуткими коридорами,я двинулась дальше.Никогда ещё не чувствовала себя такой...сумасшедшей.К счастью,добралась до апартаментов больше без происшествий.
   В покоях был полумрак.Горел огонь в камине и свечи на белом столе,оставляя углы и окна во тьме.Зато очень ярко светила полная луна,бросая мертвенно-белый свет на пол.Вроде уже пятнадцать лет,а веду себя,как ребёнок,залезающий под кровать.Эта мысль меня отрезвила.По крайней мере бояться стала меньше.
   Я разделась и залезла под одеяло,ощущая приятную прохладу простыней.Ооооооо,как хорошо-то растянуться на кровати после такого...насыщенного дня.Интересно,как там кронпринц на своей крыше?Сегодня-то меня нет.Ладно,надо закрыть глаза и попытаться уснуть.Всё,спать.
  
   (Высший Тёмный Дракон Дарайтер,Хранитель Метты)
  
   -Попались,как мальчишки,тьху!-распалялся Яд,наворачивая круги по камере.-А ведь обыкновенная"Ледяная Ловушка"!
   -Яд,перестань.Ты мешаешь Дару плести заклинание.-попытался образумить Эйр друга,как обычно сохраняя каменное спокойствие.
   -Мешаю?!Да я трезво оцениваю ситуацию!Ладно,Аасим - ребёнок ещё,сопротивляться не мог,но мы-то!-ещё больше разгорелся тот.
   -Ядендор!-прошипел я с закрытыми глазами,переплетая нити времени и энергии.
   -Что?!-рявкнул оборотень.
   -Будь добр,заткнись!
   -Не затыкай мне рот!-уууу,он совсем озверел.
   Вдруг раздался звук удара и падающего тела.
   -Что у вас там случилось?-любопытно спросил я.
   -Ничего,Дар.Всё нормально.-раздался мягкий голос Катэйра.-Я временно вырубил самого вспыльчивого из нас.Ты продолжай-продолжай,нам ещё выбраться отсюда надо и узнать,что с Ксюшей.
   -А что может быть с Ксюшей?-филосовски пожал плечами,связывая часть нитей заклинания.-С ней всё нормально.Кэрханг ей зла не причинит,учитывая,что мы тут.Не в его правилах издеваться над тем,кто слабее,тем более,что Ксюша - человек и девушка.А вот нам нужно отсюда выбираться.
   -Тебе виднее.-задумчиво сказал Старший.-Это же твой враг.
   -Катэйр,-услышал я шёпот Сима,который находился в камере вместе с нами.-А что за заклинание плетёт Чёрный?
   -"Ключ ко всем дверям".Оно подвластно только детям Богов.-ответил Эльф.
   -Аа-а...-понятливо протянул ученик.
   Мать Тьма,цирк какой-то.Не знаю даже,смеяться или плакать с такими друзьями.Ну да ладно,надо сосредоточиться на заклинании.
  
   (Ксюша,девушка с Земли)
  
   Проснулась я ночью.Камин уже не горел и теперь все огромные апартаменты освещала только луна.
   Медленно обвела взглядом покои и остановилась на подоконнике у самого дальнего,второго окна.О Боже мой.Я сейчас умру от страха.На нём сидела,спустив одну ногу на пол,девушка.При свете солнца мёртвых я видела только её силуэт. Прозрачный.Он серебрился в лучах луны.
   Как будто откуда-то из глубины раздался красивый девичий голос,тонущий в царящем безмолвии и тишине:
   -Я лунным светом обернусь,
   На перехлёстье всех дорог,
   Ты знаешь,милый,я вернусь,
   В наш обожаемый чертог.
  
   Я призраком в ночи приду,
   Откинув волосы с плеча,
   С собой я прошлое несу,
   Не позабыл ли ты меня?
  
   Сливались в песни те слова,
   Что говорили мы с тобой,
   Ты помнишь:"Я люблю тебя"?
   Той ночью тёмной и немой.
  
   Ты слышишь,как смеётся день?
   Дождись меня и я приду,
   Безмолвна и темна,что тень,
   Коль любишь,тогда жди,прошу...
  
   Молча слушала стихотворение.Даже не знаю,что сказать.Ничего,наверное.Я тихо спросила в пустоту:
   -Кто ты?-и села на кровати,откинув одеяло.
   -Красивые строки,не правда ли?-девушка спустила ноги с подоконника.
   -Да.Красивые.-кивнула я на всякий случай.
   Призрак встала и прошлась по комнате.
   -Моё имя Иданга.А вот кто ты?Неужели новая возлюбленная Кэрханга?-почти прошипела ночная гостья.
   -Я?Нет,что ты.У меня друзья здесь в тюрьме.Кстати,меня Ксюша зовут.Очень приятно познакомиться.-улыбнулась я.
   -Не могу похвастаться тем же.-довольно грубо ответила девушка.-Ксюша.
   -Слушай,прекрати страдать глупой ревностью.-поморщилась я.Настроение от грубости призрака стремительно упало.-Видишь же,что ничего между мной и твоим Кэрхангом нет.
   -Смотри,а не то...-угрожающе протянула она.
   -Что?-любопытно подалась вперёд,смотря на силуэт,который медленно приближался ко мне.Уже можно было различить кудри и точёную фигурку.
   -Ты права,ничего.-вдруг резко выдохнула Иданга.Ускоря шаг,она подошла и села на кровать.-Я просто призрак.Тень былого,которая страдает и мучится от одной мысли,что у Ханга могут быть чувства к кому-то другому.
   -Почему ты не уйдёшь за грань?
   Девушка горько рассмеялась.
   -Меня держит любовь к хозяину Снежного Замка.Он не знает,что я здесь уже не одну тысячу лет.Ты не представляешь,как это больно!Говорят,призраки ничего не чувствуют.Ложь!
   -Так это он тебе давал обещание после смерти остаться однолюбом?-догадалась я.
   -Мне,да.Я думала,будет здорово,если Кэрханг всегда будет помнить обо мне.А оказалось...-собеседница досадливо махнула рукой.
   -Ты просто обрекла его на вечные страдания и одиночество,стребовав обещание,так ведь?
   -Да!Да!Да!-призрак снова вскочила и начала нервно наматывать круги по помещению.-И ничего не могу с этим поделать.Отменить обещание?Но как?Сказанного не воротишь.А меня он не видит.
   -Почему не видит?
   -Не знаю.Кэрханг ведь очень необычен.Связь Бога Огня и Богини Воды из разных пантеонов привела к тому,что он родился в чём-то лучшим из лучших,а в чём-то...Призраков видит даже тот,у кого магии с напёрсток,а вот сын Богов не видит.Никак.-разочарованно вздохнула та.
   -Интересно.А ты хочешь отменить обещание?
   Девушка кивнула.
   -Очень.Мне невыносимо видеть,как он страдает.Ты бы только знала!Одинокий,в этом пустом замке и всё по моей вине.Так бы он,наверное,уже жил бы счастливо с какой-нибудь бессмертной.
   -Я могу передать ему твои слова.-тихо предложила моя глупость.
   Призрак удивлённо посмотрела на меня.
   -Мои...Правда?
   -Ну да.
   -Сделай это,пожалуйста.-быстро заговорила она.-Если потребует подтверждение,назови имя Аталья-Нинари.Хорошо?
   -Хорошо.А ты уйдёшь или останешься?-я натянула одеяло.
   -Если обещание отменить,то я уйду за грань.Начну новую жизнь.-мечтательно улыбнулась та.
   -Пойду прямо сейчас,а то до завтра кодовое имя забуду.Как,ещё раз?-я быстренько натянула алое платье.
   -Аталья-Нинари.
   -Ну и чудно.
   Иданга сказала,что наш объект ещё не спит и поэтому искать его надо либо в специальной комнате,где он тренируется в магии,либо на крыше(где-то я уже такое проходила.Стойкое чувство дежавю),где он любит смотреть на звёзды.
   Сначала пошла,ведомая Идой,в ту секретную комнату.Там его не было.И что,теперь на крышу лезть?Призрак посоветовала выйти на балкон,который находился где-то в конце коридора.
   Не буду описывать,как я шла.Главное,что,придя на этот самый балкон,сначала глянула вниз,ужаснулась высоте и,задрав голову вверх,крикнула:
   -Кээээрхааааанг!
   Через некоторое время я услышала голос:
   -Что?
   Хранитель вышел ко мне на балкон из тьмы коридора.Супер.А я тут голос надрываю,крича на крышу!Тьху!
   -О,ты тут!Здорово.У меня для тебя новость.-сообщила я,смотря в его необычные сине-медовые глаза.
   -Какая может быть новость глубокой ночью?-скептично хмыкнул красавец.
   -Самая что ни на есть важная!Я только что виделась с призраком Иданги.Она обитает в твоём дворце.
   -Что?!-даже во тьме ночи было видно,как побледнел собеседник.
   -Это правда.Иданга просила передать,что твоё обязательство перед ней больше не действительно.Она забирает его назад.-кивнула я,облокотившись о стену замка.
   -Шутишь.
   -Нисколько.
   -Докажи.-хрипло потребовал Кэрханг.
   -Эм...-забыла всё-таки.Панически посмотрела на стоящую рядом Иду.-Аталья-Нинари!
   Некоторое время царила тишина.
   -Она тебе сказала,что забирает назад обещание?-тихо переспросил Хранитель.
   -Да.Теперь ты свободен,а Иданга уйдёт за грань.Вот.
   Кэрханг уставился куда-то в пустоту отсутствующим взглядом.Я повернулась и посмотрела на возвышающиеся при свете луны горы.Тёмные,мрачные,но величественные и прекрасные.Подул холодный ветер и я зябко поёжилась,ощущая не столько холод,сколько страх перед этим пейзажем.
   -Замёрзла?-Хранитель встал рядом и накинул на меня свою кожанную куртку,которая вся пропахла горным воздухом.Знаете,странная смесь запаха трав и морозной свежести...
   -Немного.
   Ида с улыбкой посмотрела на меня и,повернувшись,ушла куда-то в глубь коридоров.
   -Почему ты решила сообщить мне об этом?Могла же не придать значение.-медные вьющиеся волосы парня,которые сейчас были распущены,падали ему на плечи,переливаясь всеми оттенками рыжего при свете луны.
   -Не знаю.-пожала плечами я.Стоять вот так плечом к плечу с Кэрхангом,облокотившись на перила балкона звёздной ночью,если честно,было классно.Такая атмосфера спокойствия и такое странное чувство,как будто это правильно.-Просто мне показалось,что так надо сделать.
   -Чем я могу тебя отблагодарить?-вдруг спросил он.
   А вот этого спрашивать было не надо.Я девушка не скромная.
   -Скажи "да",чтобы Сим вернулся к прежней жизни с нами,а ты стал ещё одним его учителем.-нагло заявила хозяину замку.
   Кэрханг долго молчал.Но,когда молчание уже стало неприличным,сказал:
   -Да.Довольна?
   -Мы в расчёте.-широко улыбнулась я и,немного подумав,выдала:-Знаешь,что?
   -Пока нет.
   -Если что,можешь приходить ко мне.Я вторая принцесса Фьёрминга,это страна оборотней на Метте.Сейчас гощу у эльфов,ну да найдёшь,если захочешь.
   Хранитель вылупился на меня.
   -Зачем мне к тебе приходить?-удивлённо спросил он.Надеюсь,что ничего такого не подумал.
   -Вдруг поговорить захочешь или совсем тоскливо станет?-снова пожала плечами.-В общем,я хотела сказать,что...ну...просто будь в курсе,что есть такое место,где тебе будут рады.
   Моя доброта когда-нибудь меня погубит.
   -Спасибо тебе.-улыбнулся собеседник.-Ты необычная.
   -Ошибаешься.Я как раз-таки самая обычная человеческая девушка.-хмыкнула я и,поплотнее укутавшись в куртку,зевнула.-Спать хочется.Я пойду.
   -Да,конечно.-рассеяно кивнул Кэрханг.
  
   Глава 22
   -Я так и знал,что вы выбересь уже сегодня рано утром.-хмыкнул хозяин Снежного Замка.
   -О да.-кивнул Чёрный.-Давай сразу к делу.Что хочешь за то,чтобы выпустил со своей территории Сима?
   Катэйр,Ядендор,Сим,Чёрный и я стояли на одной стороне,а Кэрханг напротив нас.Ребята выбрались сразу после рассвета(благо,меня разбудил Хранитель,да и Чёрный тут же на связь вышел)и теперь мы планировали уходить.А лично мне так не хотелось!Здесь очень красиво,хоть иногда и жутко.
   После вопроса Дарайтера я выжидающе уставилась на Кэрханга.Тот подмигнул мне(чем вызвал удивление у друзей,граничащее с шоком.Думаю,меня ждёт допрос в скором времени)и сказал:
   -Уходите,я ничего не хочу.
   -Так просто?-не поверил Ядендор.
   -Представь себе.Идите же,ну!-начал раздражаться тот.
   Я дала руку Чёрному и мы перенеслись в Сумеречный Дворец.Меня попытались расспросить,но я сказала,что как-нибудь потом расскажу,и нас с Симом вернули к эльфикам во дворец.Несчастный друг пулей полетел отмываться и переодеваться,а я просто завалилась на кровать в своей комнате,бездумно смотря в открытый(как всегда) дверной проём на балкон.Яда в покоях не было,но меня это не особо волновало,так как я привыкла к внезапным исчезновениям волка.Сбросила с ног туфли и лениво поползла переодеваться в штаны и блузку.
   И вот в самый интересный момент переодевания,когда я стояла в одном нижнем белье,на мой балкон спрыгнул кронпринц(давно не виделись,ага).Он,запыхавшись,ворвался в комнату и упал ко мне на кровать со словами:
   -Фууух!Здесь точно не найдёт.
   От наглости некоторых я даже застыла,а после возмущённо выпалила:
   -Тебе вообще не знакомы правила приличия?!Я в нижнем белье стою,а ты врываешься!-ой,я же точно в одном белье!Мамочки,стыдно-то как!
   -Я тебя умоляю,Серебристая Леди,чего я там не видел?-насмешливо фыркнул Аль.
   -От кого убегаешь?-подумать только.Надеваю штаны под пристальным взглядом наследника.Умора.
   -Уууу...Не эльфийка - бестия!-выпучил фиолетовые глаза эльф.-Гоняется за мной,как охотник за уткой.Была бы возможность - наверное,в кровать бы залезла.В покои ко мне зайти пока не решается,а вот малую гостинную уже штурмует.Ужас.
   -Поделом тебе.-фыркнула моя светлость и,одёрнув блузку,завалилась на кровать к кронпринцу.-Кстати,ты в тот раз уполз на крышу и ничего не объяснил.Объясняй сейчас.
   -Что именно ты хочешь услышать?-устремив взгляд в небо,виднеющееся в дверном проёме балкона,эльф наматывал на палец мой локон.
   Задумчиво посмотрев на сиё странное действие,я в свою очередь добралась до блондинистой шевелюры наследника и принялась плести косичку.
   -Как ты догадался о волке,если я тебе ничего не говорила?-мой локон кончился и ушастый отпустил его,принявшись после наматывать снова.
   -О,тут всё просто!-улыбнулся гость,болезненно дёрнув головой,когда я потянула его за прядь волос.-Цитирую твой монолог:"Чего ты прикопался?Как будто достать больше некого!Я,между прочим,всего лишь слабый человечек и смертельно устала!И спать я хочу,а ты тут со своим волком.Недалёкий ты чело...эльф!"
   -Феноменальная память.
   -Я эльф.-отмахнулся он.-Так вот,во-первых:"слабый человек и смертельно устала"обычно люди не преуменьшают свои способности,но,когда такое происходит - значит,человек уже на грани того,чтобы сдаться на милость победителя.Следовательно,дальнейшие твои слова:"и спать я хочу,а ты тут со своим волком"имеют взаимосвязь,главное - её найти.Наш мозг поневоле строит предложения так,что хочешь-не хочешь,но тот,кто более-менее соображает,может уловить во вранье правду и развить её."И спать я хочу","ты со своим волком",я уже знал,что у тебя есть необычный питомец,нужно было только догадаться сколько времени он тут.Первое словосочетание говорит о том,что твоя зверушка,скорее всего,была найдена ночью.Ключевые слова:"ночь,темнота,мрак,сон,".Второе словосочетание говорит о том,что,подразумевая под "ты со своим волком"на подсознательном уровне ты считаешь питомца полностью своей собственностью и отдавать не собираешься.А это значит что?Что ты либо приложила много усилий,чтобы его добыть,либо тебе его подарили.Но!Если бы тебе его подарили,твой мозг построил фразу иначе бы:"и спать я хочу,а тут ты с этим волком",ты бы не назвала его моим,потому что он был бы просто подарком.-Аль перевёл дыхание.-Дальше.Из всего этого складывалось,что:
   1."Слабый человек и смертельно устала".Ты была почти готова,чтобы рассказать мне всё,но дальнейшие мои расспросы просто усугубили бы ситуацию.Зато я полностью убедился,что волк существует.
   2.Волк найден ночью.Но ночью ты никуда не ходишь,а зверушка появилась сравнительно недавно,иначе я почувствовал бы её раньше.Вывод?Либо он сам пришёл к тебе посреди тёмного времени суток,либо ты каким-то образов отхватила его во сне.Я больше склоняюсь ко второму варианту,так как сам к тебе волк с такой энергетикой навряд ли бы пришёл.
   3.Добыта зверюга с помощью приложения немалых усилий и благодаря каким-то сильным эмоциям.Страх,восхищение,любовь...Будем считать,что всё смешанно.
   Дальше сыграли роль мои наблюдения во время отсутсвия за дворцом эльфов через магический глаз.Вы прибыли во дворец ещё до моего появления,но пробыли не так долго,а волчара появился именно во время вашего пребывания здесь.Если брать в расчёт то,сколько вы здесь находились и что волк появился ночью,значит,примерно дней пять.Он у тебя уже дней пять.Вот и всё.Наипростейшая задачка.
   -А почему именно пять,а не,допустим,четыре?-тихо спросила я,переваривая информацию.
   -Тут тоже всё просто.После того,как я до всего этого дошёл,то догадался заглянуть и посмотреть на твою внешность после сна пять дней назад.Всё сходилось.Лихорадочный блеск в глазах,часто ты смотрела на пол,где,скорее всего,находился питомец.-эльф пожал плечами и вытащил у меня из рук свои волосы.
   -Блестяще.-выдохнула я.
   -Обычная работа мозга.-хмыкнул гость и,перекатившись,сел,смотря мне в глаза.-Слушай,сколько у тебя ещё тайн,мм?
   Я улыбнулась и села,скрестив ноги.
   -Если я тебе скажу,то будет уже не интересно и скучно.А ты ведь не любишь скучать?
   Эльф откинул голову назад.
   -Ты права,скука - страшная вещь.
   -Аааль...
   -Что?-ушастый заинтересованно посмотрел в мою сторону и резко лёг на кровать,заложив руки за голову.
   -А почему в свете ты совершенно не такой?Не ты,а какая-то хладнокровная высокомерная надменная ледышка.-я схватила подушку и прижала к себе.
   -Таким меня хочет видеть мой народ.-пожал плечами тот.-Настоящего меня знают только твой Ник,отец,ты и Она.
   -А братья?-я откинула подушку и решила сходить попить.Благо,вода всегда присутствовала в моей комнате.
   Встала и пошла по кровати.Преградой стал наглый эльф,который лежал во весь рост и никак не хотел менять позу,чтобы я прошла.
   -Братья?Можно считать,что у меня их нет.Мы практически не общаемся,хоть и живём в одном дворце.Только на приёмах и завтраках,да и то я редко появляюсь на семейных сборах.
   Я шутливо попинала ушастого,чтобы дал пройти.Тот дёрнул меня за лодыжку и я,вскрикнув,начала падать вперёд.Аль каким-то невообразимым способом молниеносно схватил меня за руку и потянул на себя.Я грохнулась обратно на кровать поперёк наследника.
   -Больше так не делай!А то у меня разрыв сердца будет.-выдохнула я.
   -Хорошо,не буду.-усмехнулся кронпринц.-Ты куда-то шла?
   -Пить.Но уже что-то не хочется.-аж икнула.
   -Как думаешь,сколько звёзд на небе?-вдруг отрешённо спросил он.
   -Пока ни одной.-отозвалась я,поморщившись.Животом ощущаю костлявые рёбра Аля.
   -А глубокой ночью?
   -Не знаю.
   -О!Мне уже бежать пора,сейчас послы прибудут.Ладно,Серебристая Леди,у тебя хорошо,но я нужен там.-сказал вдруг ушастый и,вылезя из-под меня,выбежал на балкон и сиганул на крышу.
   Проводив его взглядом,я принялась приводить кровать в порядок,а то как будто по ней Мамай прошёл.Только-только заправила последнюю складочку,как в комнату ворвался Сим.Проходной двор какой-то!Тьху,стучаться,походу,не учили!Дракон принёс поднос,на котором была всё та же зелень зелёная.
   -Ксюша,я к тебе!-заявил друг,ставя поднос на столик.
   -Да ладно?-язвительно протянула я,садясь на кровать.Седой не обратил внимания на мой закидон и,придвинув столик к кровати,сел рядом.О,ну хоть пирожные есть!
   -Ага.Ешь и рассказывай,что у вас там с Кэрхангом было.
   Я подавилась принесённым чаем и вылупилась на дракона.
   -Чё?!
   -А что?-хлопнул ресницами тот.-Только не говори,что ничего не было.
   -Да не было ничего!-отбрехивалась я.-Помогла ему кое в чём,а он мне.
   Дальше я рассказывала любопытному другу историю Кэрханга и в конце наказала молчать о том,что он услышал.Сим клятвенно заверил,что будет нем,как рыба.Оказалось,что к дракону уже заглядывал Кэрханг и они обсудили время и место тренировок.Аасим посетовал,что еле уболтал тренироваться с ним в Сумеречном Дворце.Кэрханг уболтался.
   Когда дракон убрался восвояси,за окном над балконом уже мерцали звёзды.Я с тоской посмотрела на пустой поднос с грязной посудой и тяжело вздохнула.С Симом было весело и прикольно.Эх!Вот что дружба с людьми делает.
   Хотела отдохнуть немного,посидеть в тишине и одиночестве,подумать...Но оставались не сделанные уроки.Как я всё это ненавижу.Выбралась из одной школы,чтобы попасть в другую,более зверскую."Надо делать."-послышался глас здравого смысла.Не хочу."И всё-таки надо."-не отставал глас.Не,не хочу."Получишь от Сима"-веский аргумент.Ну и фиг с ним,не убьёт же он меня."Гм..."Наверное.
  
   (ночь)
  
   -Ещё круг!-скомандовал Чёрный.
   Неееееееееет!Я уже не могуууууу...Сим беспрепятственно ускорился и побежал.Я же остановилась и,держась за ноющий бок,пошла пешком.Из груди вырывались вместе с дыханием жуткие хрипы.
   -Ксюша,беги!-обратился ко мне Дракон.
   -Я не могу...-к горлу подкатила тошнота.
   -Можешь.Вперёд!-жёстко отрезал Тёмный.
   Прикрыв глаза,я очень глубоко вздохнула,загоняя рвотные позывы как можно глубже и легко побежала,решив не ускоряться.Только бы не стошнило.Мокрые волосы налипли на лоб,немного мешая.Вдруг подул лёгкий прохладный ветер и стало легче.На секунду прикрыла глаза,а потом резко распахула,встретившись взглядом с Катэйром,который наблюдал за нашей тренировкой.Эльф чуть улыбулся мне.
   Сама не заметила,как пробежала круг и упала на траву,пытаясь отдышаться.Рядом сидел Сим,сочувственно глядя на меня.
   -Ты как?-спросил друг.
   Я закрыла глаза и прошептала:
   -Убей меня,мне плохо.
   Дракон скептически хмыкнул.Судя по звуку,к нам кто-то подошёл.
   -Молодцы,сегодня уже намного лучше,чем обычно.-сказал Чёрный.Я открыла глаза и посмотрела на учителя.-Отдыхайте,а после на урок к Катэйру.
   -Угу.-нестройным хором откликнулись мы.
   Катэйр мучил нас не меньше.Энергетически мы измотались очень сильно.Но!Появился прогресс.Я начинаю видеть очертания этих самых волн,о которых мне прожужжали уши.Конечно,сильно завидовала Симу.То,что он полувысший,давало о себе знать.Друг различал столько исходящих от дерева волн разных цветов и вибраций,в то время,как я только-только начинала замечать очертания.
   А потом появился Кэрханг.О,каким взглядом проводил его Чёрный!Да и Хранитель мира Нортэр тоже не лыком шит.Когда гляделки прервал Катэйр,напомнивший,что ночь не вечна,Кэрханг поманил Сима пальцем,подмигнул мне,кивнул Эльфу,бросил грозный взгляд на Чёрного и они стали проводить тренировку.Чтобы не мешать ребятам,мы с Тёмным удалились в Сумеречный Дворец,оставив учителя и ученика под присмотром Старшего.
   -Чёрный...-тихо позвала я,сидя на кровати в его спальне и мысленно настраиваясь на то,чтобы пойти в ванную,дабы смыть пот и пыль.
   -Что?-откликнулся Дракон,который стоял у окна,скрестив руки на груди и наблюдая за тренировкой с Кэрхангом.
   -А как умерла Рошель?Ведь вас,вроде,невозможно убить.
   Высший дёрнулся,как от удара и,глубоко вздохнув,сказал:
   -Её забрал Отец Мрак.Причины до сих пор не известны.
   -Покажи мне её портрет,пожалуйста.-попросила я,отводя прядь волос за ухо.Дарайтер повернулся,посмотрел на меня красивыми раскосыми глазами.
   -Иди мойся,чучелко.Потом покажу.
   Разочарованно вздохнув,поползла нежиться в ванну.
   После водных процедур учитель показал мне портрет мамы Сима.Русоволосая,сероглазая,необычайно красивая девушка с чёртиками в глазах.Чем-то похожа на меня,только я не так красива.Интересно,друг хоть что-нибудь от матери унаследовал?
   Немного послонявшись по дворцу без дела,я,с мокрыми волосами,то и дело налипающими на лицо,в чёрных штанах и белой блузке,вышла смотреть на тренировку Сима и Кэрханга.Хранитель мира Нортэр что-то объяснял ученику,рисуя в воздухе огнём какие-то обозначения.На фоне ночи выглядело необычайно красиво.Это всё навивало странные мысли.Например,раньше я мечтала,чтобы всегда было лето...домечталась.Теперь с ностальгией гляжу в спокойное небо и всоминаю запах морозной свежести,ощущение снега на щеках и зимние пейзажи.Ээ-эх...На Метте даже не знают,что такое снег.На этой планете всегда лето.
   -О чём думаешь?-я чуть на месте не подпрыгнула!И когда Катэйр успел так бесшумно подкрасться?
   -О снеге.-честно призналась я и облокотилась на дерево,сев на травку,которая уже начинала покрываться росой.
   -Снеге?-удивлённо переспросил красавец-учитель и присел рядом,тряхнув кремового цвета шевелюрой.-Что это?
   -Это...-крепко задумалась.Раньше мне как-то не приходилось объяснять,что такое снег.-Замёрзшая вода,которая падает с неба в виде снежинок.Таких маленьких,пушистых,беленьких и невероятно красивых.Из них складываются целые белоснежные сугробы,которые потом приходится расчищать,чтобы можно было пройти,а то как неметёт - и не прорваться.
   -Наверное,красиво.-отозвался после молчания Эльф.
   -Очень.Только холодно.Если разгуливать в такой одежде,-я указала на себя.-То можно запросто замёрзнуть.
   -И что будет?-заинтересованно подался вперёд Старший.
   -Смерть.-фыркнула я.Катэйр нахмурился и о чём-то задумался.Наверное,прикидывал,могут ли Хранители замёрзнуть насмерть.С нашими морозами,как в России,скорее всего могут.-А я слышала,как тебя Чёрный Эйром называл...можно мне так же?
   -Ну конечно.Можно было и не спрашивать.-отмахнулся,погружённый в свои мысли,учитель.
   -Эйр,а я думала,что вы,Хранители,по мирам разгуливаете?Разве нет?
   -Нет,Ксюш.Для того,чтобы выйти в другой мир,нужен огромный запас энергии.-ответил Эльф.
   -А Сим?Чёрный говорил,что он,когда выучится,сможет беспрепятственно разгуливать по мирам.
   -Сим - отдельная история.-покачал головой собеседник.-В нём смешана магия Высших и Младших драконов.Причём смешана очень необычно.Он уникален.Если бы ты только могла видеть его ауру,она гораздо красивее даже ауры Чёрного или Кэрханга...-восхищённо прошептал Эльф.-Но допустить,чтобы её видели на Метте,нельзя.Поэтому нам пришлось плести ему новую,обычную ауру,а старую маскировать.Вернёмся к теме.Сим и правда сможет беспрепятственно разгуливать по мирам,это так.Запасы его энергии постоянно пополняются сами,он об этом даже не знает.Поэтому ему так легко даются энергетические уроки.Ещё играет определённую роль дар телепортации.Именно дар.У нас,Хранителей,телепортация в крови.Это не дар,это просто составляющая.А если талант,то Сим сможет перемещаться гораздо дальше,на уровне детей Богов.
   -Ух ты!-восхитилась я,наблюдая,как Сим получил подзатыльник от Кэрханга.-Наверное,круто.Эйр,а Старшие Эльфы обитают в Белом Лесу?
   Учитель удивлённо посмотрел на меня.
   -Некоторые.А что?
   -Просто интересно.Ты тоже?-я вытянула ноги.
   -Нет,я на посту всегда,кроме тренировок с вами.-Эльф устало потёр переносицу и посмотрел на небо,усыпанное мелкими яркими звёздочками.
   -На постуууу?
   -Я Страж Врат в Хранилище Богов.
   -А...м...вау!-отреагировала я.
   Тем временем уже приближалась пора рассвета и нам с Симом надо было удаляться,чтобы учить уроки,как обычно.Мне не хотелось,потому что д/з(домашку),заданное Симом,я не делала.Но делать нечего.Мы распрощались с ребятами,отдельно помахали Кэрхангу и глаза я уже открыла в своей кровати.
   Сейчас друг придёт.Хмуро глянула на балкон,двери на который,как всегда,были открыты и села,широко зевнув,рискуя вывихнуть себе челюсть.Когда я последний раз смотрела сон?Не помню даже.Сейчас снов я не смотрю.Спокойный Яд развалился на кровати рядом и положил свою большую голову мне на колени,тем самым пригваздовав к спальному месту.Вот нахал волчий!Я попыталась отпихнуть лукаво скалящегося зверя,но потерпела фиаско.Тяжело вздохнула.
   Вдруг раздался стук в дверь.
   -Заходи!-разрешила я.Если бы знала,кто за дверью,притворилась бы спящей и глухонемой...
   В комнату вошёл Ник.Нет!Нет,нет,нет!О Боже!Сейчас же ещё и Сим придёт.Что обо мне Ник подумает?!Полный абзааааац!
   -Так рано,а ты не спишь.Я тебя разбудил?-спросил супруг,присаживаясь в кресло.
   -Бессоница.-улыбнулась я и натянула одеяло выше,чтобы было не видно,что я сплю в одежде.-А тебе чего не спится?
   -Знаешь,у меня к тебе разговор.-уже страшно.Приготовилась внимать и мысленно возвала к Дракону.
   ЧЁРНЫЙ!!!!
   "О Мать Тьма!Ксюша,что случилось?!"встрепетнулся Дарайтер.
   Срочно свяжись с Симом и скажи,чтобы не приходил учить уроки,у меня Ник!Срочно!
   "Хорошо"недоумённо отозвался Высший.
   Фуууууух...И как только обошлось?
   -Что за разговор?-я полностью залезла под одеяло и на воле остались только глаза.Яд перебрал лапами на моих многострадальных коленках и я скривилась.Благо,только глаза из-за одеяла выглядывают.
   -Я долго думал...Скоро состоится моё Настоящее Превращение.Ты же помнишь,что это?-на всякий случай уточнил принц.
   На самом деле я не помнила,но мне отчаянно хотелось перейти к сути дела и поэтому кивнула.
   -Отлично.-подтвердил Ник.-Мой голос будет уже не пустым звуком для окружающих.Я дам тебе развод.Ты ведь этого хотела?
   -Что?-выдохнула я.-Ты серьёзно?
   -Да.-почему-то напряжённо отозвался оборотень.-Ксюш,я должен тебе кое-что сказать.Наша семья...Это случилось много веков назад,когда правил ещё мой юный тогда дед.В него влюбилась девушка из клана сов,но он предпочёл ей другую из клана кошек,предварительно высмеяв первую.Тогда Ларшан,девушка из клана сов,прокляла его.Проклятье заключалось в следующем:наследники на престол Фьёрминга из нашей династии не смогут жениться ни на ком,кроме представительниц клана кошек.Скиннгльёр тоже кошка.Да и ты заметила,ведь я - тигр и мои братья тоже имеют кошачьи ипостати.Всё это было ужасно,но стало ещё хуже,когда через тысячу лет кошачий клан стал вырождаться.А в скором времени совсем исчезнет.А значит - не будет наследников.Это значит,что наша династия прервётся и это грозит смутами,дворцовыми переворотами...Нам с Валем повезло - мы не наследники,кронпринц - Бьёр.И пока он жив,мы можем жениться на ком захотим.Так вот,дальше.-он перевёл дыхание.Я слушала,поражённо смотря на мужа и частично вылезя из-под одеяла.-Проклятье можно снять.Было предсказано,что в 1290 году в королевскую семью Фьёрминга войдёт человек,девушка из другого мира.Она снимет проклятие и выйдет замуж за третьего принца.Но...я связывался с Бьёром и родителями.Ничего не изменилось.А значит,что эта девушка - не ты,Ксюша.Тем более,наши разведчики сообщили,что в мире объявилась человеская девушка,попаданка,которая сейчас находится при дворе Фьёрминга.От неё за версту веет магическими способностями и мощной энергией,а значит,что ошибки быть не может.Эта она.И мне придётся жениться на попаданке,поэтому развод будет.Сначала,когда ты появилась во дворце,я взбеленился,ругался,раздражался,но потом...Ты ведь заметила,что уже после свадьбы я смирился?Мне объяснили.Рассказали про проклятие и прочее.-принц вздохнул.-А я влюбился в тебя.Как дурак,как идиот!Я бы никогда не отказался от тебя,Ксюша.Никогда!Я люблю тебя,но...Своих родных я люблю сильнее и я должен жениться на той,новой.Прости.Прости меня.
   Я поражённо молчала.Волк убрал голову и лапы с моих колен и,ощерившись в сторону оборотня,спрыгнул на пол.
   -Ну не молчи,Ксюш.-прошептал супруг.-Ты уже не бедная.У тебя будет собственное поместье,титул,выход в свет...Ты не останешься в обиде,я всё компенсирую.Обещаю!
   -А исплёванную душу компенсируешь?-тихо спросила я,откинув одеяло.
   -Ксюш...
   -Я согласна на развод.Мне не надо не поместья,не титула...Меня уже тошнит от всего этого.Можешь считать,что мы с тобой уже чужие.Что надо для развода?Обязательно ехать в Фьёрминг?
   -Нет,но
   -Что.Надо.Для.Развода.
   -Просто скажи"да".Я запечатлю на магическом фоне и передам родителям.-выдохнул парень.
   -Да.-твёрдо сказала я.
   Некоторое время Ник молчал,а потом сказал:
   -Ты не прощаешь меня?
   Слезла с кровати и встала в дверном проёме на балкон.
   -Я не умею прощать.Со временем ваше предательство забудется,покроется пылью,может даже сожгётся лучами моей любви к кому-нибудь,но...оно не простится.Скажи,Скина ведь знала?-в далеке алел рассвет и поднялся сильный ветер,который подул прямо мне в лицо,резко подняв пряди прямых волосы вверх,делая меня похожей на Медузу Горгону.
   -Все знали.
   -Но почему вы не сказали мне?!-крикнула я,резко развернувшись.Сердце пронзила острая боль.Нельзя,нельзя доверять,походу,никому!Я ведь им открылась,за друзей принимала,с Ником целовалась,о своём мире рассказывалась,смеялась и вообще я...я жила.А теперь...они...вот так просто...
   Ник опустил глаза и тихо шепнул "Прости".
   -Уходи.-отрезала я.-В Фьёрминг не поеду.Хватит.Я ни тебя,ни кого-либо из твоей семьи знать больше не хочу.Эстери я ничего говорить не буду,хоть вы и её может быть используете для каких-то своих целей.
   -Не говори так!-вскинулся оборотень.
   -А как мне говорить?!-прошипела я.-Всё,довольно.Дверь справа.
   Грустно посмотрев на меня,Ник встал и направился на выход.Когда за ним закрылась дверь,я вышла на балкон и задрала голову вверх,надеясь увидеть кронпринца эльфов.Надеялась,что вот он сейчас спрыгнет и выдаст что-то типа:"Это такие мелочи,Серебристая Леди,не расстраивайтесь!"Но там никого не было.Даже не маячило.Мне сейчас отчаянно нужен был разговор хоть с кем-нибудь,иначе я рисковала так разрыдаться от беспомощности,неопределённости дальнейших действий и предательства,что потом бы даже мама не узнала.Хотя она бы и так не узнала.Это вытянувшаяся и похудевшая девушка никак не была похожа на ту,которая пропала в родном мире.
   Чёрный отменялся.Я знала,он сейчас спит.Отдыхает.Учитель сильно осунулся и похудел.Наверное,дело в нас.Сильно много энергии уходит.Чёрный...А зачем я ему теперь?Больше не шпионка.Каков был наш уговор?Я шпионю - а он возвращяет домой.Всё просто.Теперь с моей стороны неисполнение - значит,я ему не нужна больше.
   Я села на кровать и посмотрела на Яда.И вдруг поняла,что у меня есть собеседник.Да,он не может ответить,но так даже лучше!
   -Как странно,Яд...-начала я и тут прорвало.Я говорила,говорила и говорила...
   Глава 23
   -Ксюша,мы что-нибудь придумаем!-горячо заверял меня Сим.-Я...я возьму тебя с собой в Хаджи и представлю,как
   -Кого?-мрачно хмыкнула я.
   Мы сидели в его покоях.Вкратце описала ситуацию и сказала,что собираюсь уходить.На вопрос Сима:"Куда?",ответила "В народ,друг мой,в народ."Дракон активно запротестовал и сказал,что мне там делать нечего.Вот сейчас убеждает.
   -Ну...не знаю.Но я придумаю что-нибудь!Ксюша,неужели ты хочешь жить,как простая горожанка?-друг скривился.
   -Знаешь,до того,как меня выдернули из моего мира,я и была простой горожанкой!В этом ничего стыдного нет.-раздражённо ответила и,заметив,что немного обидела его,исправилась:-Сим,родной,я правда благодарна тебе.Ты не представляешь,как много мне дал!
   -И что же я тебе дал?-хмуро поинтересовался обиженный.
   -Дружбу.Свою дружбу.А это гораздо больше,чем деньги,положение,титул...Ник предлагал мне всё это,но я отказалась.Мне показалось это противным,если честно.Как большой склизкий червяк.Фу!А ты...ты стал для меня самым настоящим другом.Спасибо тебе за всё.-я обняла дракона,который перестал сопеть,как ёжик,и обнял меня в ответ.
   -Ты так говоришь,будто наши пути больше не пересекутся.-прошептал на ухо Аасим Наот.
   -Скорее всего,так и будет.-я грустно улыбнулась.
   -Что за ерунду ты говоришь?-прищурился друг,поудобнее устраиваясь на кровати.
   -Ну посуди сам.Зачем я Чёрному?У нас был уговор,что я для него шпионю,а он через пять лет возвращает меня домой.А сейчас у меня не будет такой возможности.Это значит что?Что лишнюю мороку в виде меня ему и даром не надо.Так будешь только ты,а это намного легче,чем ещё обучать какую-то человеческую девушку.
   На это Сим не нашёл,что ответить.
   С Ником мы больше не встречались сегодня.С Валем тоже.Я вычеркнула их из своей жизни.Но,если откинуть в сторону все страдания,то,конечно,понятно,что после того,как станет известно о нашем разводе,то из дворца точно вылечу,поэтому лучше уходить самой.Как раз-таки покидать это место я собиралась завтра.Хочу попросить Сима,чтобы он отнёс меня куда-нибудь далеко.В земли людей,например.А то я не видела за всё время своего пребывания на Метте ни одного человека!Просто возмутительно.Я хотела начать новую жизнь простой горожанки.Живут же как-то?А значит и я смогу.
   -Симчик...-протянула я.
   -Мм?-дракон растянулся на кровати.
   -Ты не отнесёшь меня куда-нибудь далеко?Например,в Лоэтр.К людям.-положила голову ему на спину.
   -К людям?Могу,конечно,но...
   -Но что?
   Дракон стал накручивать на палец мой локон(эта привычка такая у них?)и попутно рассказывать:
   -Бесперспективное государство.Может,лучше на Острова Вечного Тумана?Я люблю эти места и летаю туда отдыхать.Красиво и народ мирный,хоть живут там в основном полукровки.Тебе понравится,Ксюш.-улыбнулся он.-Может,даже в Академию какую поступишь.
   -В Академию?-заинтересованно переспросила я.
   -Там их много и все разные.-охотно отозвался тот.-Есть Академия Магии,Охотников на Нежить,Телохранителей,Леди,Стражей...
   -Стражей?В смысле сторожить что-то?
   -Только не что-то,а ценные места,артефакты или хранилища закрытые.Академия Стражей - единственная во всём мире.Если хочешь,я устрою тебя туда!-горячо воскликнул парень.
   -Я не знаю.-смущённо пожала плечами.Впервые ощутила какую-то странную свободу действий.Теперь...Я,получается,сама распоряжаюсь своей жизнью?-Звучит заманчиво.Но только для начала ведь надо там обустроиться.Давай тогда завтра на Острова Вечного Тумана?С тобой чаще видеться будем!
   -Замётано!-широко улыбнулся Аасим.-Тогда собирай вещи сегодня,завтра отправимся.
   -Сим,ты замечательный!
   -Я знаю.
   Мы переглянулись и заржали.
  
   (вечер)
  
   Я сидела и смотрела на собраный рюкзачок.В нём было только нижнее бельё,пара кофт,пара штанов и пара подобия футболок.Аасим сказал,что эти острова названы так не зря.На них постоянно стоит густой туман прямо над улицами городов и изредка,в определённые сезоны,становится прозрачным,как родниковая вода.Но тем не менее в городах довольно-таки солнечно.Очень много обрывов и утёсов,потаённых пещер и ходов,рядом находится Лес Больших Деревьев и море.Огромное,глубокое,бескрайнее и,как сказал Сим,синее-серебристое.
   Думать ни о чём,кроме Островов Вечного Тумана,не хотелось.Да и не думалось.Волосы я собрала в небрежный пучок прямо на макушке,как на Земле,чтобы не мешались.
   -Ксюша!-раздался голос прямо над ухом.Я чуть с кровати не сверзилась от неожиданности.
   -Чёрный!Предупреждать же надо.-пропыхтела я и вернулась в прежнюю позу cидящей на краю кровати девушки.
   -Я знаю,что произошло.-сказал Хранитель и,обойдя,встал прямо передо мной.
   -Сим настучал?-злобно буркнула я.
   -Не важно.-раздался ещё один голос за спиной.
   Обернулась и встретилась взглядом с Кэрхангом.Удивлению не было предела!Эти двое - и не передрались!Небо на землю рухнет.Видимо,что-то уж совсем жуткое отразилось на моём лице,раз Хранитель мира Нортэр сказал:
   -Не бойся,не убьём друг друга.
   -Ксюш,неужели ты правда думаешь,что я тебя брошу?-вдруг поставил меня в тупик Тёмный.
   -Ну да.А разве нет?-я удивлённо моргнула.
   Чёрный сел рядом со мной.
   -Раньше я бы так и сделал.Но теперь...многое изменилось.Если бы не ты,я не встретился бы с Симом,не испытал столько эмоций и не помирился бы с этим...королём обезьян.-он махнул рукой в сторону захлебнувшегося возмущением Кэрханга.
   Я хихикнула.
   -А вы помирились?-и села на кровать с ногами.
   -Мы с мистером из отряда:"Стрекозёл"заключили перемирие.-улыбнулся Кэрханг.Опять не сдержала смешок.
   -А если серьёзно,то никто от тебя не отказывается.Так же будешь тренироваться по ночам,лишним не будет.Знаешь,без тебя будет как-то...-замялся Дарайтер.
   -Никак.-раздался третий голос.Он принадлежал Катэйру,который появился в кресле.-Без тебя будет никак и мы просто помрём от скуки.
   Я обвела их взглядом и шмыгнула носом.Походу,сейчас заплачу.
   -Вы такие хорооооооошиеееее...
   -Неет,только не плачь!-хором воскликнули те и чуть ли не перекрестились.
   -Поздно,я уже!-заявила и разрыдалась.
   Уткнулась в первого попавшегося(почему-то это оказался Кэрханг.Мне кажется,что Чёрный позорно сбежал в другой угол комнаты)и,всхлипывая,говорила,что они настоящие друзья и просто хорошие парни.
   Жизнь сразу преобрела больше красок.Надеюсь,что хоть они меня не предадут.Надеюсь.
   Когда Хранители ушли,я снова села,поджав ноги и уставившись в стену.За окном была ночь и светили звёзды.В душу закрался страх,прикрываемый вопросом:"А нормально ли будет всё на этих островах?"Но я быстро задушила его.Если сейчас начать сомневаться,то ничего не получится.
   -Уходишь?-прошелестел знакомый голос и из дверного проёма шагнул наследник.Он скрестил руки на груди и странно смотрел на меня.Светлые волосы были распущены,мышцы красивого лица напряжены.
   -На рассвете.-ответила я,смотря на него.
   -Говорят,на Островах Вечного Тумана самые прекрасные закаты в мире.-улыбнулся эльф и по обыкновению упал ко мне на кровать.
   -Даже не буду спрашивать,откуда ты знаешь.-махнула я рукой.-Но да,я собираюсь на Острова Вечного Тумана.
   -А жаль.-вздохнул кронпринц.-У тебя хорошо отдыхать,прямо,как на крыше.
   -Спасибо за комплимент!-фыркнула я и дёрнула его за длинное ухо.-Всю жизнь мечтала,чтобы меня сравнили с крышей.
   -Не ёрничай,Серебристая Леди,я серьёзно.А ведь не все ещё твои тайны разгаданы!-с сожалением протянул он.
   -В женщине должна быть загадка.-заявила,уворачиваясь от шаловливой ручки эльфа,который попытался ущипнуть меня выше коленки.
   -Одна.А ты ими заросла,как утка в камышах.-буркнул ушастый.
   -Нет,вы только посмотрите!-возмутилась я.-То крыша,то утка!Умеешь ты делать комплименты девушке.
   Ушастый ехидно улыбнулся.
   -О да.
   -Аль,-позвала его.-Я всё спросить хочу...Почему Серебристая Леди?
   -А ты возьми сборник эльфийских сказок и почитай.-хитро ответил наследник.-Сразу всё поймёшь.
   -Ладно,как-нибудь почитаю.-хмыкнула я.
   -Слушай,раз уж ты так рано уходишь утром и мы больше не встретимся,то оставь мне что-нибудь на память,как первая девушка-человек,с которой мне хорошо?-он уставился на меня фиолетовыми глазами.
   -Например?-насторожилась я.
   -Ну,я не знаю...Например,поцелуй.Тот ведь достался...не мне.-насмешливо фыркнул кронпринц.-По-дружески.
   -Поцелуй по-дружески?Это как?-немного ошалела я.
   -Да так же,как с любимым,только нас ничего,кроме дружбы,связывать не будет.-гений недодушеный.
   -Мммм...давай.-когда ещё выдастся возможность целоваться с наследником?
   Аль сел напротив меня.
   -А ты со всеми девушками,с которыми тебе хорошо,целуешься?-спросила я,выдохнув в губы кронпринца.
   -Да.-утвердительно кивнул эльф и впился губами в мои губы.
   Поцелуй не шёл ни в какое сравнение с поцелуем Ника.Тот был нежным и мягким,а этот настойчивый и решительный.Можете считать меня какой угодно,но было классно!Я обвила руками его шею.Целовались мы долго.Наконец отлипли друг от друга.
   -По-дружески?-я ощупала губы на предмет целостности.А вдруг съел?
   -Гм...-глубокомысленно изрёк Аль.-Мне понравилось.
   -Поздравляю.-зевнула и покосилась на кроватку.
   -Ладно,Серебристая Леди,до встречи.А я уверен,что когда-нибудь она состоится и я разгадаю все твои тайны.
   Кронпринц остановился в дверном проёме на балкон и сказал:
   -Счастливо,Ксюша!
   А после скрылся в темноте ночи.Я даже попрощаться не успела!Вот это да,Ксюшей назвал...приятно.Ладно,надо спать ложиться.
   Сегодня тренировки не было и поэтому спала я,как в старые добрые времена.Видимо,учителя сжалились.
   Утром я сама проснулась на рассвете и увидела на подушке прямо перед носом книгу "Эльфийские сказки".Вот Аль!Хитрюга!Улыбнулась и,поднявшись,запихнула книжку в рюкзак.Потом почитаю.Ой,надо же одеваться,сейчас Сим придёт!
   Со скоростью света заметалась по комнате в поисках одежды.Нашла.Только-только успела одеться и собрать волосы в пучок,как дверь открылась и вошёл друг,которого стучать не учили.
   -Хватай вещи и пошли во двор.Там я превращусь и полетим на Острова.-сказал Сим,воровато оглядываясь.
   Я схватила рюкзачок и мы побежали вниз,в пустующий двор.Все жители дворца спали и мы,походу,были единственными бодрствующими.На улице прохладно,сверкает на листочках растений роса,исчезает последний туман...Красиво,в общем.
   А потом Сим превратился.Огромный,тёмно-синий дракон с точёными линиями тела,большими крыльями с огромным размахом.Серебристый узор тянулся от головы и по всему телу,вырисовывая прекрасные,но непонятные мне узоры.Ярко-жёлтые глаза на фоне этого выглядели жутковато,но при том прекрасно.Это завораживало.
   Я залезла по подставленному крылу Сима и,устроившись на спине,ухватилась за один из множества выростов по позвоночнику.Всё,лететь готова.
   Когда эта махина взлетела,я думала,что упаду или умру от разрыва сердца,ещё не решила.Мой страх высоты когтями сжал сердце и отказывался отпускать наотрез.Хоть,конечно,с высоты птичьего(драконьего?)полёта всё выглядело необычно и интересно.
   -А нам долго лететь?!-крикнула я.
   "Я полувысший,поэтому доберёмся за пару часов."раздался в голове голос друга.Я сосредоточилась на своих мыслях,стараясь не зацикливаться на страхе и смотреть вперёд.Пучок развалился,резинка упала в какой-то эльфийский посёлок,над которым мы пролетали.Теперь волосы развивались на ветру,что очень бесило,потому что они щекотали шею.
   В полёте я узнала от Сима,что Острова Вечного Тумана несколько отрезаны от остального мира.Там протекает своя,особенная жизнь.Жизнь полукровок,которых слегка недолюбливали.Но по рассказам друга выходило,что жители там дружелюбные.Вообще Острова делились на три:Остров Яблони,Остров Тихих Песен и Остров Луны.Аасим сказал,что высадит меня на Острове Тихих Песен.Столиц на островах не было,все города были равны,а на побережье моря строились небольшие посёлки.Язык один,я его знаю.На островах даже мода была своя.
   Когда в далеке показались острова,я от радости чуть было не упала.У меня затекло ВСЁ!Ну ничего,сейчас-сейчас сойду на землю...
   Сим шумно приземлился и спустил одно крыло.Я встала и сбежала на землицу,клятвенно заверяя ту,что больше никогда не покину её.Потом огляделась.Мы стояли на окраине какого-то городка.
   -Пойдём в центр Тахэма.Это город так называется,если что.-подошёл друг в человеческом образе.
   Мы двинулись по широким улицам.Город был компактным,все дома были одноэтажными,редко двухэтажными.На каждом углу можно было увидеть аллеи деревьев,красивые маленькие фонтаны,торговые лавки,где продавалось практически всё!Начиная от оружия и заканчивая выпечкой.Знаете,что поражает?Никакой грязи!Нигде!Все улицы красивые,аккуратные и чистые.
   Мода здесь и вправду была другая.Парни ограничивались свободными белыми рубашками из лёгких материалов,которые при намокании облепляли торс и обтягивающими штанами тёмных оттенков.Девушки же носили туники и легинсы,а волосы не собирали,как на материке(это я называю так другие страны).А если собирали,то в какую-нибудь изысканую причёску,украшенную живыми цветами и маленькими перламутровыми ракушечками.Выглядело мило.Платья женская половина тоже носила,но они в основном были до середины колена и ходили в них девочки.
   Атмосфера была доброжелательная.За всё время,что мы шли,я ни разу не видела ни драки,ни ругани.Походу,я влюбилась в эти места.
   Туман,кстати,тоже был.Он висел над городом,но отнюдь не густой,а прозрачный,допуская солнышко.
   -А куда мы идём?-соизволила спросить я,оторвавшись от местных красот.
   -Хочу показать тебе город,в котором ты будешь жить.Он довольно-таки большой,с двумя Академиями,в том числе и Стражей,куда,если захочешь,поступишь.Тут много кабаков,есть площадь,где устраивают разнообразные гуляния и танцы.Есть огромный парк,в котором приятно отдыхать.В общем,тебе понравится.-подмигнул друг.
   Мимо нас также проходили парни и девушки в двух видов форм.Первая была такая:девушки носили свободные прозрачные туники под которыми виднелся непременно чёрный корсет и обтягивающие чёрные штаны с поясом,на котром был прикреплён меч и разнообразные мелкие детали(я подозреваю,оружие),а парни из этой оперы ходили в распахнутых тёмных рубашках(очень редко попадались с застёгнутыми)и тёмных же штанах,на поясе которых прикреплялся меч,но тяжелее,чем у девушек.
   Вторая форма была проще.Это были ребята в мантиях до щиколотки.Мантии юноши и девушки носили четырёх цветов.Зелёный,красный,синий и белый.
   -Это маги-стихийники.Как я уже говорил,здесь две Академии.Одна Стражей,а вторая Академия Стихий.Ребята в туниках и рубашках - это студенты-Стражи.Каникулы вот-вот закончатся и все студенты снова собрались,так что если хочешь поступить - то завтра же отправляйся в их стены.
   До вечера дракон показывал мне город.Я влюбилась в эти места.Окончательно и бесповоротно.Но волшебство началось,когда на закате Сим привёл меня на побережье.Я никогда этого не забуду.
   Зелёная холмистая местность,на которой в ряд стояли одноэтажные домики,а за этим всем огромное,бескрайнее,серебристое Море Надежды,в котором отражаются золотистые,алые и оранжевые всполохи начинающегося заката.Искрящиеся переливы,небольшая дымка на волнах,мерное покачивание волн,гармония цвета...Прекрасно.Я вдохнула солоноватый запах моря и окончательно убедилась,что никуда отсюда не уйду.Мы сейчас стояли на утёсе,который возвышался над долиной,где стояло в рядо всего лишь домов десять.За утёсом начинался Лес Больших Деревьев.Он был настолько густро заросшим,что из далека кажется - сплошная зелёная завеса,скрывающая потаённый мир.Интересно,но над морем совершенно не было тумана.Магия просто!Боже,как красиво!
   -Сим...-позвала я друга,смотря на Долину Побережья.-А я хочу домик у моря.
   Дракон понимающе посмотрел на меня.
   -Понравилось?
   Поспешно закивала.
   -Очень,очень и очень понравилось!Это восхитительно!-подул тёплый-претёплый ветерок и я зажмурилась от удовольствия.Удивительно,но рядом не было пристани.Ни одной.Отсюда что,не уходят корабли?
   -Я куплю тебе дом у моря.-вдруг заявил он.
   -Что?-не поверила ушам я.-Сим,не надо!Это же дорого!
   -Брось,Ксюша.Я далеко-далеко не бедный,у меня лично в распоряжении пять поместий,есть отец - советник короля и немеренный капитал.-отмахнулся дракон.
   -И всё равно я не могу принять такой подарок.
   -Это не подарок.-Сим посмотрел в небо.-Это благодарность за то,что ты появилась в моей жизни,спасла у Кэрханга,что благодаря тебе у меня замечательные учителя-Хранители и что я узнал о своей матери.Дом у моря - мелочь,по сравнению с тем,что ты для меня сделала.
   Я не нашла,что ответить и просто благодарно улыбнулась другу.
  
   Эпилог.
  
   Закат освещал своими лучами всю Долину Побережья и Море Надежды на Острове Тихих Песен.В небе было видно,как улетает на материк прекрасный тёмно-синий дракон с серебристым узором на мощном теле.
   А внизу по траве бежала девушка.Босая,с развевающимися русыми волосами,растрёпанная и безумно счастливая.Она держала двумя руками над головой шаль из лёгкого материала,которая чудом не вылетала из рук человечки.Наконец девушка остановилась и,рассмеявшись от переполнявших её чувств,закричала в бескрайнее золотистое небо:
   -Боже!Как хорошо-то!Я счастлива!СЧАСТЛИВААААААААААААА!!!-немного помолчав,прошептала:-Оказывается,для счастья не нужны дворцы и принцы,богатство и положение...Нужно просто найти своё место.Теперь у меня есть свой небольшой домик на побережье,завтра поступлю в Академию Стражей,у меня есть друзья-Хранители и друг-дракон,которые всегда помогут и поддержат.Что ещё надо для счастья?-и,закружившись,отчего непослушные волосы спутались на ветру,крикнула:-КАК ХОРОШО!!!
  
   (Дарайтер или просто Чёрный)
  
   Я вздронул и пошатнулся от переполнявших эмоций счастья.
   -Дар,ты чего?-всполошился Яд и Катэйр с Кэрхангом посмотрели на меня.
   Усмехнулся и,закрыв глаза,послал им всем то ощуение,что сейчас испытываю в полной мере.
   -Что это?-хлопнул глазами Ядендор.
   -Это Ксюша!-догадался Кэрханг,широко улыбнувшись.
   -Точно.-кивнул Катэйр.-Видимо,ей очень хорошо.Всё-таки она необычная девушка,столько живой и позитивной энергии.
   -Слушай,Кэрханг,у меня к тебе предложение...-я улыбнулся и хитро блестнул глазами.
   -И какое же?-настороженно уточнил тот,нахмурившись.
   -Раз уж ты теперь по вине Ксюши тоже учитель Сима,то предлагаю свою дружбу.Ты как?Согласен?
   Все воззрились на меня с немалым удивлением.Ну а что?Не точить же постоянно зуб друг на друга,обучая одного и того же подростка!
   -Друж...бу?-выдавил Хранитель мира Нортэр.Видимо,раньше никто не предлагал.Я протянул руку бывшему врагу.
   Подумав некоторое время и вдруг улыбнувшись,Кэрханг пожал её,сказав:
   -Согласен.
   Тут уже вступили в игру Яд с Эйром,заявив:
   -У нас все носят сокращённые имена.Мы просто обязаны как-то тебя сократить!
   -Будешь Хангом.-это Эйр отдельно внёс свою лепту.
   И кто бы мог подумать,что двух непримиримых врагов может привести к дружбе простая смертная девочка?
  
   (Ник,третий принц Фьёрминга)
  
   Я молча наблюдал,как Ева(моя будующая жена)примиряет одно платье за другим и что-то щебечет о том,что это полнит,то делает страшилой,а другое бледной,как моль.Ксюшу никогда такие мелочи не волновали.Она могла одеться как угодно и отправиться портить мне жизнь.Чего только стоили её выходки с моими колбочками,эльфийским садом и побегами от меня.Улыбнулся.Как же мне не хватает этого обаятельного солнышка,до верхов наполненного жизнью!
   После того разговора на рассвете с бывшей женой,я ни дня не мог вынести в этом дворце и поэтому отправились мы в Фьёрминг уже вечером.Но перед этим я спросил Сима,куда отправилась Ксюша(во дворце её не было)и получил ответ,что она начинает новую жизнь и эпизодов из прошлого просит не беспокоить.Когти Нагльфара!Эпизодов из прошлого...Она и вправду вычеркнула меня из своей жизни.
   -Милый,как думаешь,может лучше белое?-отвлекла от мыслей невеста.
   -Не знаю,решай сама.-раздражённо бросил я и отвернулся к окну.В груди сильно защемило от осознания того,что эту маленькую человеческую девушку с невероятными серыми глазами я потерял.Навсегда.
   -А ты не будешь против,если я возьму себе колье и колечко из фамильной сокровищницы?-опять эта Ева.Сокровищами Ксюши всегда были светящиеся глаза и венки из цветов,которые она рвала в нашем саду(я ей помогал)и вплетала в цветочную корону.Когда я предложил ей взять что-нибудь из сокровищницы,Ксюша скривилась и ответила,что ей уже хватило одного перстня с сапфиром.Будто раньше она была без ума от драгоценностей,а теперь на дух не переносит.Кстати,о перстне с сапфиром.Теперь он красовался на пальце Евы.
   -Против.-отрезал я.-Ты ещё не стала моей женой.
   -Жаль.
   Ева была красива и обладала магическими способностями.Белокурые волосы до талии,большие светло-голубые глаза,точёная фигурка,да и лет ей уже было восемнадцать по меркам людей.Не приходилось,как с Ксюшей,ждать первой брачной ночи,но...Я испытывал отвращение к невесте.Слишком живы были мои воспоминания о человечке.Такой маленькой и хрупкой,но удивительно живой и интересной.Всё бы отдал,лишь бы быть рядом с Ксюшей.Возможно,я бы и не потерял её,если бы не утаил всю правду.
   Сразу после свадьбы я отправлюсь в Белый Лес,подальше отсюда,от новой жены,от дворца с его сплетнями...Отправлюсь искать последнюю руну и пытаться выжечь воспоминания о девушке,навсегда занявшей место в моём сердце.
  
   (Валь,второй принц Фьёрминга)
  
   -Почему ты уходишь?-тихо спросил я,смотря на рыжеволосую магичку.
   -Валь,меня...меня душат эти стены.Не могу и не хочу так жить,да и ты ведь сам говорил,что представишь меня отцу и всё,мы разбежимся!-выпалила она.
   -Мне казалось,что между нами возникла симпатия.
   Эстери вздохнула и закинула на плечо рюкзак.
   -Было,но я не придерживаюсь поговорки,что с милым рай хоть в шалаше.Мне плохо в ваших дворцах.Что у эльфов,что у оборотней.Я приучена к свободе,путешествиям и хочу сама решать,что мне делать,а тут...полный контроль.Прости,но нет.
   -Очень жаль.Я думал,мы подходим друг другу.
   -Ты ошибся.-отчеканила фея.-Вот скажи,принц,тебя когда-нибудь манило неизведанное?Хотелось сделать что-нибудь,что выходит за рамки этикета?Убежать из дворца?Увидеть мир таким,какой он есть на самом деле?Понял?
   -Мой мир достаточно широк.Я участвовал в боях,танцевал на балах,сидел на приёмах...Что ещё?-недоумённо воскликнул я.
   -Ни хрена ты не понял.
   Эстери развернулась и ушла,закрыв за собой дверь.
  
   (Когда-то очень давно во дворце эльфов)
  
   Кронпринц сидел на крыше и смотрел на звёзды.Чего-то не хватало.Какой-то очень важной составляющей.Проанализировав своё состояние,Аль понял,что не хватает Серебристой Леди.М-да.За такой короткий срок так привязаться к человеку?Феноменально,наследник,аплодисменты тебе!Он вздохнул.Столько дел навалилось,что просто ужас.Сначала брак с невестой отменить,то потом послы,то какие-то приёмы,то проблемы...Не жизнь,а не понятно что!Кстати,о невесте.Элфа благополучно вышла замуж на днях и теперь они с Шандором собирались ехать на Острова Вечного Тумана,так как их дети будут полукровками,а полукровкам лучше рождаться там.
   Вдруг Аля осенило."А что,если,когда закончу с делами,примерно через недельку-другую устроить себе небольшой отдых и махнуть на эти Острова под видом заезжего эльфа из небогатой семьи?"Судя по тому,как начала расползаться улыбка на лице наследника,эта авантюра нравилась ему всё больше и больше.
  
   (Долина Побережья)
  
   Таой и Бланка стояли и смотрели на море,как вдруг их внимание привлекла девушка,которая босая бегала по траве и смеялась,подставляя лицо ветру.С волосами не то каштановыми,не то рыжими,не то пшеничными...кажется,этот цвет русый зовётся.Цвет глаз было не видно.Фигура обычная,не худая,но и не колобок.Девчонка как девчонка,лет шестнадцать на вид.
   -Блан...-на половину демон,а на половину дроу,парень склонил голову на плечо.
   -Чего,братик?-откликнулась та,наблюдая за человеком-девушкой.
   -Это ведь наша новая соседка?Я видел,как она с каким-то драконом дом покупала.
   -Да,походу.Интересная девочка,солнечная.-красивая Бланка убрала за ухо прядь волос,поднятую порывом ветра.
   -Вот вроде ничего в ней нет,-протянул Таой.-А хочется прямо сейчас подойти и познакомиться.Почему так?
   Его сестра насмешливо фыркнула.
   -Да потому что она счастливая!А счастливая девушка,как известно,затмит красотой любую эльфийку.
   -Пойдём познакомимся?-предложил Таой.
   -Пошли.-улыбнулась полудемонесса.-Судя по всему,с ней не соскучишься...
  
   Жила-была я не там вообще где-то,
   Пока не решила уйти на край света,
   Вдали от предательств,злобы и горя,
   Там,где шумит серебристое море.
  
   Пока не забыла и пока не сказала,
   Самой я себе:"Ты мне счастье зажала!"
   Не ощутила свободы на пальцах,
   И не перестала себя я стесняться.
  
   Пока не кричала в безмолвное небо:
   "Я здесь!Я жива!Счастье,ну где ты?!"
   А оказалось,что совсем оно рядом,
   Много-то,в общем,для счастья не надо.
  
   Достаточно сердце очистить от боли,
   Найти своё место у синего моря,
   А главное знаешь,надейся и жди, Жизнь началась,всё ещё впереди!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"