Квашнина Софья : другие произведения.

Суицид. Всё решают мгновения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды ты решишь, что пришёл конец. Это и будет начало.

   Я молча стояла и смотрела на рельсы, пролегающие через небольшой лес. Вокруг тихо и мирно шумели деревья, дул тёплый летний ветер. Густая растительность закрывала эту часть железной дороги и, когда поезд проезжал здесь, со стороны города его не было видно вообще. Только по звуку можно было определить, что приближается состав.
   -Ну что ж,-прошептала я, присаживаясь на корточки.- Вот и всё.
   Мои намерения были далеко не прекрасны. Я хотела совершить суицид. Просто лечь на рельсы, закрыть глаза и тихо дожидаться часа, когда послышится стук колёс. Это должно было произойти очень скоро, если судить по времени.
   Размазывая по щекам вместе со слезами тушь, я легла, чуть откинув голову назад. Какая-то травинка, обдуваемая ветром, щекотала мне щёку.
   Возможно, я и идиотка, и дура, но с каждой секундой становилось так плохо, что мне было абсолютно наплевать на всё. Хотелось только одного - умереть.
   Вообще вчерашний день начинался как обычно. С утра я, счастливая, спешила на встречу со своим парнем, которого любила до безумия. Это любовь, о которой пишут в книгах и снимают кино. Я даже никогда и не надеялась на то, что смогу так полюбить. За него, как говорится, всё бы отдала. Мы договорились встретиться в парке. Он хотел обсудить со мной что-то. Я была готова ко всему...но не к этому. Слова о том, что он полюбил другую и нам нужно расстаться просто убили. Сначала я не поверила. А потом...потом пожелала счастья. А что я ещё могла? Ничего. Морально уничтоженная,жить дальше я не хотела и не собиралась. На следующий день вечером я отправилась сюда. Вкратце о том, почему я здесь.
   Осталось только дождаться поезда. Совсем чуть-чуть.
   -А что ты делаешь?-спросили у меня над головой.
   От неожиданности я широко распахнула глаза. Вот уж чего-чего, а такого не ожидала. Надо мной стоял мальчик лет шести-семи на вид и любопытно смотрел своими большими, зелёными-презелёными, как листья деревьев, глазами.
   Только этого для полного "счастья" не хватало! Что за день такой?! Даже умереть спокойно не получается.
   Я тяжело вздохнула и прогундосила:
   -Мальчик, иди домой. - в надежде на то, что он сейчас по-быстрому смоется и оставит меня наедине со своими депрессивными мыслями, я снова закрыла глаза.
   -Вообще-то меня Дениской зовут.-обиженно сказал ребёнок.
   -Хорошо,- скривила губы я. - Дениска, иди домой.
   -Не пойду.- заявил мальчик надо мной и, судя по звуку, переступил через рельсы. От этого движения противная травинка, щекотавшая щёку, неприятно хлестанула.-А как тебя зовут?
   Для дальнейшей оценки ситуации пришлось всё-таки открыть глаза и сесть. Денис сидел на шпалах, вытянув ноги и задумчиво смотря куда-то в небо.
   -Саша. Почему не пойдёшь? Тебя уже мама наверное обыскалась. -я откинула с глаз чёлку, которая всегда закрывала мне обзор. Надо будет остричь её. Стоп. Я же умирать пришла. Какой остричь? Мне же уже всё равно. Зачем мёртвому нормальная чёлка?
   -Моя мама умерла. Папа говорит, что она стала звездой на небе. Если поздно вечером смотреть вверх, то можно увидеть одну очень яркую и красивую звездочку. Красивее всех остальных. Это мама наблюдает за нами.-сказал мальчик, подставляя лицо тёплым вечерним лучам.
   Недалеко послышался стук колёс. Это приближался поезд. Всё, надо выпроваживать Дениса, а то зрелище будет ужасным.
   -Твой папа прав. Умершие наблюдают за нами с небес.- кивнула я. - А теперь иди. Папа будет волноваться.
   На это зеленоглазый покачал головой и запустил пальцы в соломенного цвета встрёпанный ёршик волос.
   -Папа сегодня работает весь день и ещё ночь. Он оставляет меня с соседкой. Но у неё своих трое и уследить за всеми очень сложно. Я стараюсь не мешать. Ухожу гулять. -ну и ну. Отец у него, значит, пашет практически круглосуточно.
   -Хорошо. Тогда просто уйди, Дениска. - я уже начинаю волноваться. Поезд совсем скоро покажется из-за деревьев.
   -А ты? Что ты здесь делаешь?- взгляд самых красивых глаз, которые я когда-либо видела, снова обратился на меня. -Мой папа говорит, что если сидеть на рельсах, то может сбить поезд. Он всегда запрещал мне приближаться к рельсам без него. А ты вообще лежишь. Можешь заболеть.
   Я сидела и не знала, плакать мне или смеяться. Какая абсурдная ситуация, ей-богу!
   Из-за деревьев показался поезд. О ужас.
   -Всё, Денис! Кыш, брысь с рельсов!
   -Поезд!-выдохнул мальчик, парализовано смотря на него.
   -Да, это поезд. Уходи или собьёт!-я уже не на шутку паниковала и чуть не срывалась на крик. Весь план к чертям!
   Но мальчик будто меня и не слышал. Он сидел, смотря, как приближается смерть и даже не шевелился.
   -Денис, убегай!-уже кричала я.
   Мгновения превратились в вечность. В панике не помню когда я сорвалась с места и, мёртвой хваткой вцепившись в руку мальчика, рывком оттащила с рельсов. Вовремя. Ещё бы немного помедлили - и Денису переехало бы ноги. Это был самый большой страх за все мои пятнадцать лет жизни!
   Прерывисто дыша, я сидела рядом с рельсами и смотрела, как колёса мчавшегося поезда буквально разрезали пополам ту травинку, что не давала мне покоя. Это...это со мной было бы так же?! Вот так - разрезало бы пополам?! Вот...вот как эту травинку бы...о Боже...
   Глаза противно защипало от слёз и вдруг я дико захохотала. Я плакала и смеялась одновременно. Это была истерика. Страшно даже представить, как я на тот момент выглядела...В моём мозгу билась только одна мысль: "Как можно быть такой непроходимой идиоткой, чтобы решиться на суицид?!"
   Вменяемость наступила, когда до моей руки дотронулся Дениска. Я вздрогнула и, постанывая от смеха, посмотрела на мальчика.
   -Как ты?-спросила я его.
   Не говоря ни слова, зеленоглазый молча обнял меня за шею. Я прижала к себе мальчика и уткнулась лицом в светлую макушку. Вот это вечер...наверное, я навсегда запомню его. Это чувство, когда боялась не успеть на помощь практически незнакомому мальчику. Когда поняла, что суицид - не выход. Когда осознала, что жизнь бесценна. А моя мама? Ведь я, кусок безобразия, даже не подумала о том, что почувствует мама! Эгоистка. А если бы мне не повезло и я не встретила бы Дениса?! Я бы лежала здесь...в крови...разрезанная и мёртвая. Как та травинка. Правду говорят - всё решают мгновения
   -Пойдём?-тихо спросила я ребёнка. -Нечего нам здесь делать.
   -Я так испугался.-всхлипнул он.
   -Всё хорошо.-улыбнулась Денису и, встав с колен, посмотрела на небо.
   Взяв меня за руку и вытирая бегущие слёзы, мальчик вдруг сказал:
   -А вон и мама уже наблюдает за нами.
   И вправду. На темнеющем небесном полотне загорелась первая яркая звёздочка.
   -Ой!-икнул мальчик.-Уже, наверное, папа с работы вернулся, а я всё гуляю. Побежали на "Новостройку", Саш?
   -Ты на "Новостройке" живёшь?- переспросила я.- Тогда не удивительно, что гуляешь в этой округе. Совсем рядом, да?
   -Ага.-кивнул светловолосый.-А ты где живёшь?
   -На "Центральной" в 23 доме.-улыбнулась я.-Побежали!
  
   ***
   Тихо открыв дверь, я просочилась в квартиру и огляделась. Так, из кухни доносится голос мамы и запах чего-то вкусного.
   -Тань, я тебе потом перезвоню!-говорит мама и, кажется, направляется в мою сторону.
   -Мама...-начинаю я, но родительница перебивает.
   -Где ты ходишь, Александра?! Ужин уже остыл! Я всё жду-жду, а тебя нету. Господи, чего ты такая растрёпанная?
   "Я всё жду-жду, а тебя нету..."-проносится в голове. А ведь могла ждать весь вечер...и весь следующий день, пока не выяснилось бы, что я покончила с жизнью.
   Всхлипнув, я обняла маму и прошептала: -Просто домой очень спешила...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"