Радужная Катерина : другие произведения.

Глава 31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 31

  
   Хайден Бриоски
   День сегодня выдался очень насыщенным. Утром пришел вестник от отца, где он, не стесняясь в выражениях, подробно написал о том, что он думает касательно моего упрямства в отношении истинной половинки, и если я не возьмусь за ум, то он примет меры... Последнее предложение меня окончательно добило: "На выходных мы с мамой приедем вас навестить!" Настоящая причина их визита была ясна, они хотят посмотреть на девушку. А зная мамин талант притягивать людей и находить с ними общий язык, сомнений не осталось, они с отцом не только на нее посмотрят, но и познакомятся. Я со злостью швырнул вестник в стену, который, не долетев до конечной цели, просто исчез.
   Ребята уже были в гостиной, Рик сидел в кресле и дремал, а Рей стоял около окна и что-то там высматривал. Звук захлопывающейся двери привлек их внимание.
   - Ну, наконец-то, я уже хотел идти тебя будить, - с издевкой произнес Рей, не обращая внимания на мой хмурый вид.
   - Что с тобой? - поинтересовался Рик.
   - На этих выходных приедут мои родители.
   - Зачем? - он положил ногу на ногу и внимательно на меня посмотрел.
   - Они хотят кое-кого увидеть...
   - Хан, если не хочешь нам о чем-то рассказывать - твое право, но дураков из нас делать не надо! - моя недосказанность вывела Рея из себя, и он направился к выходу.
   - Да постой ты!
   Парень остановился около двери, но даже и не думал поворачиваться.
   - Я нашел свою половинку, - с горечью признался я.
   Рей стремительно повернулся, ошеломленно глядя то на меня, то на Рика, а потом зашелся в безудержном хохоте. Смеялся он долго. Я уже хотел отвесить ему подзатыльник, чтобы привести в чувства, но он остановился раньше, чем мой план перешел в действие.
   - Что тебя так развеселило? - его реакция начала выводить меня из себя.
   - Подожди-подожди, я, кажется, догадываюсь, кто твоя избранница... - и опять начал смеяться.
   - Ре-е-ей, - угрожающе протянул я.
   - Рик, неужели ты не понял? - обращаясь к другу.
   Тот задумчиво пожал плечами.
   - Вспомни последние дни. Кто недавно пришел в нашу группу и из-за кого он, - направив свой палец в мою сторону, - стал очень несдержан и раздражителен.
   - Не может быть. Это правда? - посмотрев на меня, спросил Рик.
   - Да.
   - Тогда почему у тебя такое лицо, как будто ты не половинку нашел, а крылья потерял? - даже Рик, который всегда отличался спокойствием, сейчас был озадачен.
   - Всё сложно...
   - А по мне так все проще простого. Ты всегда создаешь проблему там, где ее на самом деле нет, - еще и Рей решил меня отчитать.
   - Хан, это, конечно, твое дело, но я полностью согласен с Реем, - поддержал его Рик. - Даниэль хорошая девушка. Что тебя останавливает?
   - Она слабая человеческая девчонка! - рявкнул я.
   - О-о-о-о... - протянули ребята практически в унисон.
   - Что ж, если тебе она не нужна, значит, я буду с ней встречаться. А что? Она хорошенькая! - беззаботно сказал Рей и мечтательно улыбнулся.
   Я мгновенно оказался рядом с ним и с силой ударил его кулаком по лицу. Несмотря на всю силу удара, другу удалось устоять на ногах. Такая реакция моего тела даже для меня оказалась неожиданностью, что уж говорить о ребятах, которые после случившегося смотрели на меня изумленными глазами.
   - Рей, прости, не знаю, что на меня нашло, - я был растерян.
   - Ты уж определись, - вытирая кровь с губы. - И сам не берешь и другим не даешь!
   - Хан, а Шерри ты уже рассказал? - Рик как нельзя вовремя вмешался в нашу перепалку.
   - Пока нет.
   - Лучше не тяни с этим, они ведь живут в одной комнате. Представляешь, что будет, если она это узнает не от тебя?
   - Шерри его убьет, - попытался улыбнуться Рей, но боль в разбитой губе исказила его лицо. - Ладно, пошли на занятия.
   - Вы идите, я вас догоню, - встав с кресла, Рик пошел в свою комнату.
   Мы шли по коридору, когда увидели толпу студентов, стоящих на лестнице. Вроде никакого собрания не намечалось. Странно. Протолкавшись сквозь живую преграду, я увидел Даниэль. Ее руки были охвачены пламенем, а в глазах плескалась злоба. Замечательно! И это моя пара? Она даже контролировать свою силу не может. Из моей груди вырвался вздох.
   - Отвлеки ее, - обращаясь к Рею.
   - И почему мне всегда достается самое опасное занятие? - парень наигранно возмутился.
   - Потому что ты мастер выкручиваться из разных передряг!
   Дальше все пошло как я и задумал. Пока Рей отвлекал внимание на себя, я зашел девушке за спину и, обхватив руками, прошептал заклинание мгновенной блокировки силы. Оно хорошо тем, что действует недолго, но дает достаточно времени, чтобы человек пришел в себя и взял свою силу под контроль.
   А позаимствовал я это чудесное заклинание у отца. В детстве, когда мы с ребятами в очередной раз разгромили мамин сад, моему родителю это надоело, и он решил нас проучить. И выбрал для этого самый действенный способ, поставил на нас временную блокировку. Когда ты с детства чувствуешь силу, начинаешь воспринимать ее как неотъемлемую часть себя. Но стоит ее заблокировать, как ощущаешь себя неполноценным. Как будто тебя лишили чего-то очень важно и необходимого, например, руки или ноги. Это действительно страшно. Помню, как мы тогда с ребятами испугались. С таким заклинанием никто из нас раньше не сталкивался и мы понятия не имели, как его снять. Через некоторое время силы к нам вернулись, но отец нам тогда четко дал понять, еще одна такая выходка, и он отведет нас к магам, чтобы поставить постоянную блокировку. Его угрозы подействовали на нас нужным образом, и в сад мы больше не лазили.
   Даниэль потеряла очень много сил, поэтому до целительского корпуса мне пришлось нести ее на руках. Когда я прижал ее к себе, по моему телу прошла не только теплая волна удовольствия, но и увеличилась магическая сила. В тот момент внутри меня бушевал огонь, но ни один мускул не дрогнул на лице. Мысль о том, что это моя половинка, не казалась уже такой неприятной и пугающей.
   Когда мы пришли к целительнице, я с трудом заставил себя разжать руки и положить девушку на кровать. Такого удовольствия просто от того, что кто-то находится рядом, я никогда раньше не испытывал. Рей на протяжении всего нашего пути любезничал с Даниэль, как будто нарочно пытался вывести меня из себя. Убью поганца! Мне нужно успокоиться и все обдумать, а пока буду продолжать вести себя так обычно. На предложение навестить девушку вечером, я ответил отказом. Пока не решу, что делать дальше, нужно ограничить наше общение.
   Уроки пролетели незаметно. Вечером у меня был запланирован разговор с Шерри. Поэтому я, не дав себе времени на отступление, пошел к ней.
   Постучавшись, я зашел в комнату.
   - Шерри!? - оглядывая гостиную на наличие соседок.
   - Привет, ты что тут делаешь? - девушка вышла из боковой двери и была явно удивлена моим визитом.
   - Нам нужно поговорить. Ты одна?
   - Да. А почему ты спрашиваешь? - такой вопрос стал для нее неожиданностью.
   - Не хочу, чтобы нам кто-то помешал, - мои слова были отчасти правдой, но в большей степени мне не хотелось, чтобы это услышала Даниэль.
   - Я знаю, что ты хочешь сказать! - в ее голосе слышались нотки раздражения.
   - И что же? - удивленно приподняв бровь.
   - С тобой ведь наверняка уже связались родители и все сказали...
   - Да. Отец был весьма красноречив, - вспомнив, как он меня называл, я усмехнулся.
   - Если ты думаешь, что я так просто отступлю, то ошибаешься, - Шерри была настроена решительно.
   - Послушай...
   - Нет, это ты меня послушай! За свою любовь нужно бороться, что я и намерена делать.
   - Так, подожди. О чем это ты? - я был в замешательстве.
   - А ты о чем? - растеряв весь свой боевой настрой, удивленно произнесла девушка и поспешно добавила. - Ты рассказываешь первым.
   - Ладно, - сдаваясь. - Я нашел свою половинку.
   От такой новости Шерри присвистнула. Потом окинула меня задумчивым взглядом и произнесла:
   - Это отличная новость. Поздравляю! - ее слова были искренними.
   Такая реакция была для меня неожиданностью. Шерри всегда ревностно относилась ко всем моим пассиям, считая, что ни одна из них недостойна быть рядом с таким замечательным парнем как я. Устраивала им разные гадости и проверяла нервы на прочность. Мне же такое отношение было побоку, потому что ни одна из девушек не вызывала во мне каких-либо чувств до недавнего времени. Поэтому, когда я шел к ней, уже морально подготовил себя к скандалу и истерике, а тут такое...
   - И ты не расстроена? - пытаясь убедиться, что она правильно поняла мои слова.
   - Нет, наоборот, я рада за тебя. Хоть кому-то из нас повезло... - на ее лице появилась грустная улыбка.
   - Да что произошло-то?
   Шерри отвернулась от меня и посмотрела в окно.
   - Первый раз в жизни я по-настоящему влюбилась. Но тот, кого я люблю, меня ненавидит, - тихо произнесла она.
   - Давай я с ним поговорю!
   - И что ты ему скажешь? - Шерри повернулась ко мне и посмотрела в глаза.
   - Правду. Расскажу, какая ты на самом деле, без своей холодной маски и напускной высокомерности.
   - Не надо, я сама со всем разберусь. Но все равно спасибо за поддержку!
   - А разве не для этого нужен старший брат? - щелкнув ее по носу.
   - Я так тебя люблю, - радостно сказала Шерри и сжала в объятиях.
   Большой любви к таким проявлениям нежных чувств я не испытывал, но чтобы поддержать сестру, готов был потерпеть. Когда это начало затягиваться, я аккуратно попытался расцепить ее руки. Именно этот момент выбрала Даниэль, чтобы войти в комнату.
   Девушка никак не стала комментировать увиденную сцену и, обменявшись с Шерри "любезностями", пошла к себе. А я стоял посередине комнаты и задумчиво смотрел на закрывшуюся дверь.
   - Ты так и не сказал, кто она, - голос сестры вывел меня из размышлений.
   Не говоря ни слова, я указал рукой на дверь, за которой скрылась Даниэль.
   - Только не говори, что мне теперь придется с ней дружить, - Шерри сморщилась.
   - Нет, конечно. С кем дружить, решать только тебе.
   - Вот и отлично, - сразу же повеселела девушка. - А ты сейчас куда?
   - К себе.
   - Я пойду с тобой. Мне нужно поговорить с Реем. Только быстро переоденусь.
   - Давай быстрей.
   Пока Шерри переодевалась, я решил кое-что прояснить с Даниэль. На мой стук дверь немного приоткрылась. Беседа у нас получилась короткой. Девушка сегодня была явно не настроена на душевный разговор. В ее ответах слышался сарказм. Я решил не обращать на это внимание. Оглядев Даниэль с головы до ног, я только сейчас заметил, во что она была одета. Если это можно так назвать... На ней ничего не было, кроме полотенца, которое с трудом прикрывало ей ноги. Мой взгляд застрял там надолго, наотрез отказываясь подниматься вверх. На мое нахальное поведение последовала моментальная реакция. Хлопок. И перед моим носом закрывается дверь. Я был не столько растерян, сколько горд, что моя половинка оказалась с характером. Мои губы растянулись в самодовольной улыбке.
   - Хан, мы идем? - услышал я рядом голос сестры.
   - Да, - наконец-то оторвав свой взгляд от злополучной двери, мы пошли в мою комнату.
   Как только мы оказались внутри, Шерри сразу подбежала к Рею и, взяв его под руку, потащила к дальней стене подальше от нас. О чем они дискуссировали, нам с Риком было не слышно. Но по яростным жестикуляциям сестры было понятно, что разговор у них очень серьезный. Зато у меня появилась возможность все как следует обдумать и окончательно решить, готов я рискнуть или нет.
   - О чем задумался? - поинтересовался Рик.
   - О Даниэль, - честно ответил я.
   - И к чему пришел?
   - Я все-таки рискну!
   - Правильно. Такой шанс выпадает раз в жизни, - поддержал меня друг.
   - Боюсь, ты немного опоздал, - Рей уже закончил свою беседу с Шерри и сейчас внимательно слушал нас.
   - Что ты имеешь в виду? - его слова меня насторожили.
   - Пока ты тут предавался душевным терзаниям, более шустрый парень предложил ей встречаться. И я даже видел, как они целовались.
   Это было как удар под дых. Сейчас мне хотелось только одного, найти этого парня и оторвать все его конечности. Мои кровожадные мысли полностью поддержало тело, и я помчался к двери. Если бы не ребята, которые мгновенно сбили меня с ног и навалились своим весом на мои руки, тем самым лишая возможности подняться, то завтра одним учеником было бы меньше. Мысль о том, что этим счастливчиком могу быть я сам, даже не пришла в голову. Поток холодной воды, обрушившийся на меня сверху, вернул здравомыслие. Кто тот умник, который решил таким радикальным способом привести меня в чувства, даже гадать не пришлось. Среди всех нас в комнате присутствовала только одна девушка, которой была подвластна водная магия - сестра. Шерри хоть и бывает несдержанной, но в трудных ситуациях всегда действует собранно и решительно. Надо будет потом сказать ей спасибо.
   - Рей, в следующий раз думай, что и кому говоришь! - тихо сказал Рик.
   - Откуда же я знал, что он так бурно отреагирует, - огрызнулся друг.
   - Можете уже слезете с меня, - пытаясь усмирить свое бешено стучащее сердце, как можно спокойней произнес я.
   Ребята встали, но мои руки так и не отпустили.
   - Ты точно успокоился? - настороженно уточнил Рик.
   - Да.
   Шерри побежала в ванну и принесла мне полотенце. Оказавшись на свободе, я спокойным шагом пошел к дивану, при этом продолжая вытирать лицо, и только после того как сел, спросил:
   - Он из нашей группы?
   - Нет, - коротко ответил Рей.
   - Мне что тебя пытать нужно, чтобы ты мне все рассказал? - я снова начал заводиться.
   - Рей, расскажи, - попросила Шерри, пихнув парня локтем в бок.
   - Ладно, - со вздохом произнес Рей, сдаваясь. - Его зовут Кейн, он учится в группе воздушников и общается с компанией Мины.
   - Ты уже и с Ясминой успел познакомиться? - обвиняюще сказала девушка.
   - Шерри, подожди! Так что там с этим парнем?
   - Да я его видел-то всего один раз. На первый взгляд нормальный парень. И с Даниэль он заботлив и обходителен.
   - Понятно, - задумчиво протянул я. - У нас ведь завтра обед на природе?
   - Да.
   - Что ты задумал? - поинтересовалась сестра.
   - Пока не знаю...
   - А что если Даниэль не захочет с тобой встречаться? Ты оставишь ее в покое? - в голосе девушки слышалась взволнованность.
   - Посмотрим.
   После моего ответа Рик покачал головой, Рей проказливо улыбнулся, а Шерри тяжело вздохнула. Каждый из этой троицы хорошо знал, что упрямство является одним из главных черт моего непреклонного характера.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"