Саранциа Юлия Квазарова : другие произведения.

Серебрянный город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тем, кто знает город магов из Герои Меча и Магии 5, прошу добро пожаловать.

  Замок цвета Серебрянных Городов.
  
  Маленькая птичка уселась на каменный парапет. Ее крылья слегка трепетали, пытаясь удержаться на постоянно движущейся платформе, но привыкшая птичка держалась крепко, успевая еще и почистить свои перышки. Вспугнутая громкими шагами, приглушенными лишь мягким бархатом туфель, она вспорхнула и улетела прочь. Придворный маг, Кут-аль-Кулуб, вышел на каменный парапет своего дома, и оглядел город. Витающий посреди облаков, окутанный сиянием солнца, пушистыми облаками и искрами маны, он быд воистину сказочно прекрасен. Его огромные здания, парящие в воздухе, прославляли магию. Весь вид, и каждое движение этого города дышало магией. И Кут-аль был магом. Подняв в воздух ладонь, он слегка пошевелил пальцами, и едва слышно что-то прошептал. Сорвавшаяся с пальцев стрела устремилась в небо, стремясь нагнать сам ветер, а потом... потом она взорвалась тысячями, сотнями тысяч серебристых осколков. Солнце лишь поднималось, освещая узкие улочки на каменных платформах. Кут-аль-Кулуб устремил свой взгляд на главный дворец повелителя. Душа его пела вслед глазам, услаждаемым образом родного города. Здесь, как нигде, чувствовалась свобода... здесь он чувствовал, что сможет все. С магией в душе и знаниями в разуме. Этот город стал его прибежищем. Каменные горгульи пронзали небо своими массивными тушами, где-то там скрипели шестеренки в мастерских гремлинов, а иногда и вовсе были слышны разряды из рук Титанов. Кут-аль неспешно спустился с парапета, вниз, по лестнице, что бы оказаться на краю платформы, и сделать шаг в пропасть... А затем с невообразимой скоростью ввинтиться в голубое небо на спине горгульи. Час, два, разрывающей грудь свободы, и он вернулся обратно. Горгулья послушно замерла рядом, ожидая указаний. 
  - Пойдем,- просто, но певуче произнес маг, и подобрав полы халата пошел вверх, в библиотеку. 
  Магия создала этот город, магия его питала, и магия его уничтожит... но это будет потом. А сейчас юного ученого ждал учитель. Магия - это знания. И именно за ними Кут-аль-Кулуб направлялся вглубь библиотеки, освещенной магическими шарами. Сегодня он будет убивать горгулью. Как - пока и сам не знает. Но он сделает это, ведь у него есть эта странная, но любимая Магия. 
  - Магия...- тихий шепот разорвал тишину в библиотеки, прошуршав по листкам древних книг, коснувшись искусно вырезанных скульптур, пробежавшись по гладким сияющим стенам, и впитавшись в каждую частицу библиотеки.
  - Магия...- отзвалась свеча на столе, и ярко вспыхнув угасла. 
  Кут-аль с подозрением уставился на заговоривший предмет, и понял, что его окутывают путы смутно знакомого заклинания...
  - Антимагия!- взревел он, и ринулся из библиотеки, пытаясь сорвать нити заклятия... поздно. Двери перед носом мага захлопнулись, и перед глазами ощарашенного парня предстал некромант. А потом... потом была кровь. Сладкая, чуть солоноватая, и пахнущая железом из мастерских гремлинов. 
  - Магия...- тихо шепнул Кут-аль-Кулуб, житель Серебрянного города.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"