Шакринх самодовольно усмехнулся, и вновь повернул голову к камину. Его розовые пряди непослушной копной взметнулись в воздух, и вновь опали.
Вообще Шах, как его называли знакомые, имел довольно примечательную внешность. Розовые волосы, ярко-желтые глаза, кожа цвета пергамента, и его гордость - татуировки вокруг глаз, дающие уникальную способность. Он мог превратится в любое существо, приблизительно схожее по размерам. Он был Мерцающим. Но в истинной форме он был именно таким, желтоглазым ехидной. Одежды его чаще всего были фиолетовыми, хотя и другими цветами он не брезговал - главное что б были яркими. И все лишь для одного... Что бы помнить себя истинного, не стать серой тенью тысяч образов, и выделяться среди толпы.
Характер его был ужасным во всех смыслах. Он очень любил смеятся. Главное - не над собой. Ехидства ему тоже было не занимать, впрочем как и жестокости. Он не знал жалости ни к взрослым, ни к детям. У него была одна цель - разрушить этот мир. Зачем? Не знал никто, в том числе и он сам. Но хотел. А пока он был слугой, и честно выполнял свою работу, в порыве вдохновения убивая даже больше, чем необходимо. Терпели Шакринха лишь за его чудесный талант - убивать, и превращаться. Заменить его было можно... но тяжело и ненужно. А посему, витая вот в таких мыслях, он зловеще улыбнулся...
- Шах! Где ты? Опять! Зачем нужно было разбивать вазу, пять веков стоявшую целой и невредимой?!
- Она сама упала,- честно до зубовного скрежета ответил Шакринх, развел руками, пожал плечами, и попытался увернутся от летящего в его наглую морду подсвечника.