Саранциа Юлия Квазарова : другие произведения.

Сказка до семи султанов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И жила на свете богиня луны. И попала она в мир новый, для себя неизведанный. И шла она долго, и видела она много... Но вернётся ли обратно, и что же ей попадется на пути - не знают даже боги.

  Вечер в таверне, или с чего начинается Родина.
  
  Молодой вампир поднял кружку, допил эль, и поставил посуду на стол. Трактирщик вновь наполнил ее, и положив щеку на кулак продолжил слушать. 
  - Еще!- смачно рыгнув потребовал гном, кинув на стол золотой. 
  Взгляд юноши словил блики на гранях монеты. Богатый рудокоп...
  - Итак, начало этой истории лежит глубоко в веках, и затерто песками времени. Но самые старые менестрели знают о ней, как о сказке до семи султанов. 
  - Салтанэв? Кто это такие?- пропищала дочка местного крестьянина, неизвестным образом пробравшаяся в таверну. 
  - Султанов. Это, дитя, такие люди, носящие дорогие халаты, и имеющие власть, близкую к божественной,- спокойно пояснил юноша, и бросил взгляд на окно. 
  - А подробнее?- поинтересовался трактирщик, даже не пытаясь выгнать девчушку. 
  - А подробнее... И жила на свете богиня луны. И звали ее в том мире Айлейда. И была она синеглазой, да черноволосой. И был у нее дар, дар сильный, да мудростью, в то время, не скрепленный. Хороша была девица, да нраву дикого, и неуемного. И гонялась она за неживыми, и гонялись за ней живые, клича отродьем тьмы....
  
  "Сказка до семи султанов."
  
  Портал открылся легко, будто желая пропустить через себя живое. Но и убито на установку каркаса времени до тучи... Впрочем, ступившая на землю неизведанного мира девушка имела силы. И время имела. Только тонкие арканы плести не умела. 
  - Материю вашу...- тихо прошептала Айли, изумленными глазами оглядываясь вокруг. 
  Куда ни глянь - пески, пески, пески... И главное никого живого. И воды как назло нет... И еды... Того что в сумке не хватит даже на день. Но открывать еще один портал это верная смерть - не успеешь, умрешь быстрее. 
  Отыскав в сумке запасную рубашку, Айли намотала ее на голову, поправила ремни сумки, вздохнула и поплелась вперед, куда глаза глядят.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"