Холодное осеннее утро. В одной из фрамуг моего окна не хватает стекла. Оттуда тянет холодом. Частенько сквозняк залетает в мою халобудину и устраивает мне "праздник простатита". Ну да я уже привык... Простатит, по-моему, тоже...
Приоткрыв одеяло так, чтобы увидеть сквозь щелочку время на часах, я рывком отбрасываю одеяло - девять утра. Сегодня воскресенье и в девять тридцать должна придти ОНА! Я жду ее каждое воскресенье. Иногда я просыпаю и она тихонько заходит в мою комнату. Тогда я просыпаюсь под лаской ее теплых рук. Больше всего я люблю вот так проснуться рядом с ней... Затем мы пьем кофе, который я сам готовлю. Ей нравится его вкус (секрет в минеральной воде, которую я немного добавляю в уже готовый кофе). Не знаю почему, но именно после кофе мы начинаем заниматься любовью. Иногда этот момент пропускается по разным причинам, хотя именно это цель ее прихода. После этого мы долго лежим обнявшись рядом... Она шутит, что у меня все впадинки совпадают с ее выпуклостями. И видимо это правда, поскольку мы словно сливаемся. Иногда мы даже засыпаем. Удивительное состояние спокойствия и покоя. Ничего не хочется. Просто вот так лежать обнявшись. Затем со вздохом мы встаем, одеваемся. Я иду ее провожать. Едем в метро прижавшись друг к другу в самом дальнем углу вагона. Я провожаю ее до дома, но не дальше... Я ненавижу ее дом и даже ее тихий дворик в самом центре города. Год прожитый в нем - самый черный год в моей жизни... Поэтому мы прощаемся возле подъезда. Она целует меня и уходит. Я медленно бреду к "Центральному" и покупаю пиво. Сам не знаю зачем... И более того почему я вдруг становлюсь дико злым... А затем неделя тоски и ожидания.
Ожидания встречи со своей собственной женой, в которую я влюблен как последний мальчишка. И с которой я не могу быть вместе только потому, что ее семья отторгла меня как мусор. Невзирая ни на что. Ни на нашу любовь, ни на нашу дочь, которую я не вижу вот уже несколько месяцев...
Но сегодня воскресенье. И все это будет потом. А сейчас я быстро одеваюсь, заправляю постель и умываюсь. Кофе пить не буду, дождусь ее... Едва все приготовления заканчиваются - слышу стук в дверь. Как полоумный кидаюсь вниз открывать - ПРИШЛА! А дальше... Словно плевок... На пороге Она и... Молча здороваюсь с высоким белокурым парнем... Как они на такое решилась?! Ее глаза полны страха, она всегда меня боится в сложных ситуациях - как я себя поведу?.. Собрав все свои актерские способности щедро данные мне природой, растягиваю доброжелательную улыбку и весело предлагаю подняться "в мой скворечник". Парень подает Ей руку - лестница ведущая ко мне очень крутая... Предлагаю попить кофе, не прекращая улыбаться. В силу своей женской природной глупости она действительно начинает верить, что я настроен доброжелательно. Она тоже начинает улыбаться, сообщая парню про мой знаменитый кофе. Я между делом шучу по поводу того, что мы с парнем не знакомы. Он представляется. Имя пролетает мимо ушей - нервное напряжение столь велико, что я готов потерять сознание... Кофе готов. Обжигая глотку пью его огромными глотками... Мне бы сейчас валерианки. Внимательно смотрю на него, давая понять, что теперь готов выслушать... Надо отдать должное - он не трус. Хотя кофе хапает как и я... Теряется бедняга... Он наконец собирается с силами и пытается выложить суть своего визита.. Что-то очень путаное и замороченное. Я слушаю в пол уха, смотря на Нее. Она смотрит в пол - боится.
- Увел, гад... - проносится болью в мозгу. - Увел... Когда ж успел?.. Все ж было хорошо. Значит врала. Врала! Но как она могла? Все это время... Я ей верил!... Сука...
- Ты же сам понимаешь, твои финансовые возможности... - Гад, тебе бы глотку перегрызть за такие слова. Уж у тебя-то "финансовых возможностей" не меряно... Согласно киваю головой.
- И я буду совсем не против ваших прогулок с ребенком. Я ж понимаю... - Может действительно в глотку вцепиться? Я закрываю глаза... Открываю снова и вижу Ее страх. Ага! Почувствовала?! Ну ты не бойся... Я и дальше буду играть в лоха... Ради тебя...
- Ну в целом вот так.. - Наконец закончил он свою путаную тираду.
Делаю вид, что собираюсь с мыслями. Долго с умным видом смотрю в окно, стараясь себя сдержать. С трудом подбираю слова.
- Видимо ты прав... Так действительно будет лучше для всех.. Надеюсь, ты будешь заботиться о моей дочери...
- О чем речь!.. - Парня прорывает, он уже ничего не боится и начинает меня уверять в том, что все будет очень хорошо... Мне это начинает напоминать торг. Видимо так же он уверяет своих клиентов в конторе: "Заказ будет выполнен на самом высоком уровне"... Молодец. В меру глуп, в меру хваток... Как раз для Нее.
- Ну что же, - обрываю я его, - в таком случае разговор считаю оконченным...
Озабоченные сборы, одевания... Долгая тряска рук... "А ты молодец! Будем друзьями", - и прочий отстой... Отвожу Ее в сторону...
- Прости... - Передать словами выражение Ее глаз невозможно... Пытается меня обнять и поцеловать. Отстраняюсь... Прощай... Спасибо за хороший урок. Помнить буду всю жизнь... Спасибо...
Затем одиночество... Гора пустых бутылок, пьяные слезы... Глупости... Что тут еще можно сказать?.. Снимите шляпы, господа! Мир устроен так... Мир, который, как известно, уже ничто не спасет...