Квинто Крыся : другие произведения.

Артюр Рембо. Время убийц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глянцевая бумага - дорогой журнал, хороший. Действительно информативный, не гламурные картинки. На последней странице - мой рассказ, поверх темного, коричневого-серого тумана с огромной и страшной длинноносой венецианской маской, белесой, как смерть. Ниже - черный балахон. Смерть и есть.
  Бабушка выходит из небытия, чтобы прочесть мой рассказ.
  - Это мой рассказ, бабушка, - говорю я ей, - под иным названием и именем публиковать не захотели...
  Смотрит и качает головой, глаза растерянные, словно говорят, как при жизни: "Извини, деточка, я ничего в этом не понимаю".
  Ещё бы, я и не показывала поэтому, всё скрывала, всё. Стыдясь, плачу. Потом отираю глаза и читаю нараспев. Слова - прекрасны. Что-то про Нее, какую-то ту, что "нарезала глазами круги в поздней осенней воде". Вокруг темных буковок, Times New Roman CYR, - маленькие фигурки людей, бумажные, акварельные, лодчонки там же, назвать "гондолы" язык не поворачивается: очень уж призрачные. И все, все умерли, утонули, захлебнулись в тумане. Только маска смерти ухмыляется под балахоном одними глазами. Она знает, какую книгу я возьму в руки на следующий день.
  
  Открываю "Время убийц" Миллера и читаю: "Заглавие "Время убийц" Г.Миллер взял из стихотворения в прозе "Хмельное утро" А. Рембо (http://www.geocities.com/SoHo/Nook/2689/rimbaud/utro.html). Этимологически слово "assassins" (убийцы) восходит к Haschischins - так именовались члены средневековой мусульманской секты в Персии, которых для совершения убийств опьяняли наркотиками".
  
  На следующий день пришли слухи, что в городе объявился маньяк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"