Aarawolf : другие произведения.

Цепи Уз. Волна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она была сиротой, и ее участь была бы не завидной, если бы не череда случайностей, которые изменили ее жизнь. Но сможет ли она спастись от Волны?

  Глава 1. Ушастая.
  
  -Эй, ты - Ушастая! - это кличка прочно прицепилась ко мне, как-никак мои уши действительно были длиннее, чем у обычных людей. Объяснить это можно было тем, что в предках у герцога, кажется, были эльфы, конечно, мало кто знал, что я дочь герцога, от которой отказались при рождении. Да и сама я узнала об этом совершенно случайно, когда увидела свою сестру с точно такими-же ушами. Не знаю почему, но я сразу поняла, кто она и что она моя родственница - она была гением нашего города, единственный маг-трехэлементник за последние пятьсот лет. Она при рождении пробудила элементы огня, молнии и тень. Но достаточно предаваться воспоминаниям - я посмотрела на человека, звавшего меня. Он ненавидел меня, о да! Я могла с легкостью сказать это сидя на высоком заборе, в недосягаемости от Карла. Я уже третий раз воровала яблоки из его сада, но еще ни разу не попалась - мои уши у меня не только для красоты, но я еще слышу намного лучше своих ровесников. - Ну только попадись мне, маленькое недоразумение! - и ничего не маленькое, мне уже шестнадцать лет. Конечно, я, как и любой полуэльф, выгляжу моложе своего возраста, лет этак на двенадцать, если не меньше, но мне все равно обидно.
   Дальше слушать его брань не было смысла - Карл не был магом и не мог достать меня с забора, он был слишком грузным, чтобы подпрыгнуть и ухватить меня за ногу, а до ворот предстояло пробежать несколько сотен метров - он прекрасно понимал, что не успеет. Показав ему язык, чем вызвала на свою голову еще больше отборной ругани на оркском, ума не приложу, откуда он его знает, я - то подслушала несколько ругательств в кабаках, и спрыгнула вниз, на другую сторону, после чего устремилась с полными карманами яблок в свое логово. Так я называла заботливо вырытую нору под мостом, через Мелису - огромную, полноводную речку.
   Ментрил, город в котом я живу, располагается очень удачно - на пяти островах посреди огромной реки. С сушей он соединяется мостами и паромами. Три гигантских острова - Эбокан, Ментрил, Эмана, это центр жизни города, а два острова поменьше - Талара и Нес, на самом деле, являлись особыми зонами. Талара - зона Академии, где обучались маги, а Нес - трущобы. Центральный остров - Ментрил возвышаетсся над остальными и на нем стоит замок Герцога, а также располагается квартал аристократов. Я же живу под небольшим мостом, который связывает Нес и Эбокан. Добравшись до дома, я ужом проскользнула в свою нору, вход в которую я всегда тщательно маскировала, и довольная проделанной операцией, стала грызть яблоки. Единственное, что омрачало мои мысли это то, что Карл был в это время дома, хотя, по идее, он должен был быть на работе. Я нашла этого толстячка совсем недавно, но уже от всего сердца полюбила его... точнее его сад - сколько вкусных фруктом там произрастает!
   В день мне хватало нескольких яблок, чтобы спокойно проснуться завтра и не умереть при этом от голода, такая вот особенность организма полуэльфов. После легкого перекуса я села в позу медитации - которой научилась у библиотекаря. Его звали Петр - он из города, который находится на дальнем севере, сам он приехал в наш город в юном возрасте и стал смотрителем общественной библиотеки на Эбокане. Это была единственная библиотека, в которую мы, сироты-беспризорники могли спокойно попасть и даже чему-то научиться. Меня Петр научил медитировать, а также рассказал об общей географии и истории нашего мира, обучил чтению и письму.
   Однако мой внутренний мир, так называлось особое пространство, служившее связующим звеном между магом и магией, был пуст, впрочем, ничего нового для меня. Вижу его таким всю свою жизнь, Петр, правда подбадривает меня, чтобы я продолжала заниматься, но я теряю надежду.
   Ладно, нет времени хандрить, тем более мне пора на дело. Делом назывался поход за нужными вещами. В данном случае мне необходимо было провернуть... небольшое заимствование. И ненадолго позаимствовать одну шкатулку. Это не кража! Не кража! Понятно!? Да, это дело свалилось на меня совсем внезапно - в библиотеке Эбокана, прямо на входе, мне удалось подслушать очень интересный разговор. Вроде как один нелегальный торговец, заимел артефакт - древнюю книгу, которая, вот уж, во что верится с трудом, умещалась в небольшой шкатулке.
   Нелегальным торговцем оказался местный барыга, он, некоторое время, приставал ко мне, пытаясь схватить и продать в рабство. Вот я и решила, что отомщу его, украв... то есть, позаимствовав, его артефакт. А что? Я из-за его попыток поймать меня, путешествовала по всему Нес, каждую неделю приходилось делать новый схрон, чтобы спрятаться от его головорезов. Сколько сил и нервов ушло на это! Не прощу, никогда его не прощу!
   Ну, никогда - слово длинное, может быть и прощу его, если смогу удачна обокра... то есть позаимствовать, его интересную книжечку. Сама я это дело не осилю - вот уж тут никак, говорят, он свой сейф охранными заклинаниями обвесил, словно обычными амулетами, во что, кстати, вериться с трудом. Но у меня есть один знакомый дядь, который точит зуб на этого торгаша. Темнело - самое время было выходить, а то я упущу свое знакомого и тогда все пропало, он, как и большинство людей на Нес, наверняка попытается этим вечером выбраться на Эбокан, ради своего промысла.
   Улицы Нес, были мелкими и короткими - в этих подворотнях, если не знать куда идти, то можно очень просто потеряться. Или уйти от погони, чем я часто пользовалась, убегая от различных преследователей. Пришлось хорошо выучить карту острова, чтобы не потеряться и добираться до нужного места кратчайшими путями. В свое время я потратила целый год на то, чтобы обойти весь Нес, хоть это и был самый маленький остров Ментрила, хоть в нем, в основном, были только одноэтажные халупы - трущобы, как никак, тем не менее он все еще оставался частью огромного города. Сейчас я быстро приближалась к своей остановке - кабак: "У старика". Пьер обычно, находился там, в поисках кампании для дела. Пьер, если вы еще не поняли - тот самый дядь, к которому я хотела обратиться за помощью.
   Кабак выделялся своими размерами - в то время, как вокруг него располагались одноэтажные, деревянные, покосившиеся халупы, иногда даже без окон, он возвышался над ними своими тремя этажами. Одно из немногих мест на Нес, к которому провели электричество. Я так думаю, остальной город с удовольствием бы избавился от всех жителей Нес, если бы им, после этого, не пришлось бы заниматься всей черной работой, которую мы взвали на свои плечи. Ну да, в основном наши люди работали самыми обыкновенными уборщиками, и неважно чего - улиц или канализации, и чернорабочими. Также на Нес были перенесены все вонючие промыслы - рыбный, кожевенный. В каком-то смысле это спасло местных жителей - их стараются просто не замечать.
   Вход в кабак украшала огромная вывеска, на которой был изображен... видимо этот самый старик - слишком она разбита, чтобы понять хоть что-то. Ребята говорили, что один из постояльцев, перепив агра - напиток такой, на спор метал топор в эту вывеску. Вот и стала она теперь такой, как и выглядит сейчас - человек с разрубленной надвое головой. За глаза этот кабак и называют - Безголовым, хотя непонятно почему, голова то - на месте. В любом случае, я вошла в него и на меня сразу дохнула местная атмосфера - алкогольные испарения щекотали ноздри и мало по малу, начинали раздражать меня. Всегда ненавидела алкоголь и табак - вонь неимоверная, еще хуже, чем от тухлой рыбы, как по мне. Людей это не останавливало, и они травились этим дешевым пойлом и куревом.
   Своего знакомого я сразу заметила - несмотря на то, что его довольно трудно увидеть. Пьер был очень щуплым и небольшого роста, единственное, что выделяло его - это седые волосы, которые он получил, когда перешел одному магу дорогу. Пьер и сам маг, поэтому мне и нужна его помощь. Мы познакомились с ним как раз в то время, когда этот жирный торгаш - Бихван, преследовал меня. Он тогда помог мне, защитив от головорезов Бихвана, вроде даже, убил нескольких из них, а остальные пустились на утек. Пьер маг воздуха, однако он не может больше развиваться - травма, полученная в бою с одним магом, была настолько серьезной, что это отразилось на его внутреннем мире, тогда же он и посидел.
  -Эй, Пьер, - я помахала ему рукой. На меня тут же обратили внимание многие личности вокруг, но вскоре потеряли интерес - я тут, надо заметить, личность тоже известная, в конце концов - единственный полуэльф на Нес. Пьер заслышав меня, тоже обернулся.
  -А, ушастый! Давно не видел тебя, как ты поживаешь? Бихван больше не беспокоит?
  -Нормально я живу, как всегда, а вот с целью моего визита ты угадал.
  -Что? - в его глазах загорелся огонек, - Эта жирная свинья опять преследует тебя?
  -Нет, тут в другом дело, - он вопросительно приподнял бровь.
  -Есть инфа, проверенная, - добавила я на всякий случай, - что у Бихвана, сейчас находится артефакт - древняя книга, которая умещается в небольшой шкатулке. И даже не спрашивай, как это возможно - сам не знаю, - предвосхитив его вопрос, проговорила я, - однако она там точно есть. Так, как ты смотришь на то, чтобы поднасрать ему?
  -Я обоими руками за, - Пьер недобро улыбнулся, да так, что рядом сидевший парень поперхнулся. Говорили мы тихо, чтобы нас не получилось подслушать, поэтому бедняга принял улыбочку на свой счет.
  А Пьера боялись. Я уже говорила - что он не очень заметный, потому что щуплый, и только волосы его выделяют, но это не совсем так. Он не очень заметный со спины, а когда смотришь ему в лицо... В общем, не знаю как лучше описать - очень тяжело спокойно смотреть на этот огненный шрам на пол лица. Из плохо зажившего рта виднелись зубы, желтые и кривые, а нос казался просто обрубком. Такие же серые глаза смотрели на все с ненавистью, ну почти на все, ко мне, да и прочим малым, Пьер всегда относился хорошо и старался прятать шрам под маской, чтобы не пугать нас.
  -Однако это будет не просто, малыш - эта свинья, грозный соперник, чтобы его обокрасть, надо составить план. Надо осмотреть здание, как, когда и куда лучше проникнуть в него, чтобы с наименьшими проблемами выкрасть нашу цель, - Пьер стал загибать пальцы, перечисляя, однако я хитро улыбнулась, увидев эту улыбку он понятливо кивнул, - Ты уже все разведал, не так ли? Не зря же тебя называют Гениальным чертенком.
  -Конечно, Пьер, я бы не пришел к тебе без плана, - я гордо выпятила несуществующую грудь, - Если ты в деле, то обсудим детали по дороге.
   Пьер спокойно кивнул и, одев свою знаменитую широкополую шляпу, направился к выходу, я побежала следом. Выходили мы вместе, что привлекло внимание некоторых людей, но никто не решился последовать за нами, к тому же, мы почти сразу свернули в один из проулков и скрылись от посторонних глаз.
  -Я надеюсь, ты составил хороший план, - на ходу заговорил Пьер.
  -Конечно. Во-первых, сегодня, где-то полчаса назад, сам торговец покинул свой дом - у него назначена деловая встреча на Ментриле. С собой он, естественно, возьмет большое количество своих подпевал - надо же выглядеть солидно. Из-за этого обходы его периметра станут намного реже. Я вот тут подумал, жаль, что только сейчас, но за какие такие деньги он отгрохал себе этот псевдо-замок?
  -Ну, тут я могу тебе рассказать, только некоторые слухи. Например, что его спонсирует великий маг. Или что он нелегально торгует вещами, найденными искателями. Говорят, его ребята поджидают уставших искателей и грабят их, забирая всю добычу. Нелегальный бизнес - подпольное казино и несколько домов приличия, это то, что известно наверняка. Его многие не прочь грохнуть, вот он и отстроил себе не просто особняк, а еще и стену, да добротную какую! Говорят, что за это ему пришлось очень сильно раскошелиться на взятки администрации - на Нес заборы запрещены в принципе.
  -Ого... так вот, есть там одно слабое место - со стороны Кожевенной улицы, к самому забору подступает халупа. Допрыгнуть с нее до забора нереально, если только ты не маг воздуха, - тут я посмотрела на него, Пьер кивнул в ответ, - Так вот, - продолжила я, - Я несколько раз наблюдал за происходящим на стене - караул по ее периметру проходит каждые пять минут. За эти пять минут, или больше - он же заберет с собой людей, нам надо перепрыгнуть забор, и забраться на окна второго этажа. Только тогда мы удачно сможем проникнуть в дом торгаша. Там нам придется ориентироваться по ситуации - сам понимаешь план его дома, просто нигде не достать.
   Пьер задумался на некоторое время, пока он молчал, мы успели пройти несколько улочек и постепенно приближались к нашей цели - ее можно было увидеть отсюда. Огромный особняк, обнесенный трехметровой стеной. Как я уже упоминала - в основном, весь Нес состоял из одноэтажных строений, только самые богатые люди могли позволить себе несколько этажей. Всего, можно было насчитать с десяток строений, имевших более одного этажа. Особняк Бихвана было тяжело не узнать - единственное строение, обнесенное забором, так еще и его архитектура представляла собой смесь современных технологий, в виде металопластика и огромных, панорамных окон, и старины - башенка и балкончики. Это и выглядело невероятно нелепо, как будто на современное здание из стекла налепили каменные балконы и башни. Но Бихван всегда хвастался своим домом. Ходили слухи по всему острову, что он повздорил с кем-то влиятельным, только из-за того, что он обозвал его дом - дурацким посмешищем.
  -Сработает, - сказал вдруг Пьер, потом подхватил меня под мышку и, использовав Воздушный шаг, в два прыжка, быстро перепрыгнул несколько халуп, сэкономив нам времени на путь.
   Мгновенно сориентировавшись по карте острова, которая была составленна в моей голове, я отправилась дальше. Времени было не так уж и много - непонятно было, насколько уехал Бихван, поэтому нам следовало бы поспешить. Через несколько минут ходьбы по трущобной паутине мы вышли к нашей цели - забор уже был прекрасно виден. Три метра в высоту и метр в ширину, по нем периодически проходило три человека в одной группе караула, и осматривали окрестности.
   Мы скрылись за покосившейся лачугой - она была ближе всего к забору, и, как и многие другие, была заброшена. И ожидали - прошло около трех минут, прежде чем мы услышали гогот, а потом и увидели патруль... мда - пьяные, вразвалочку, видимо Бихван надолго уехал, иначе бы они не посмели так рано пить. Алкоголь был разменной монетой в трущобах - многие люди, банально, слабы духом и из-за этого надираются алкоголем, чтобы казаться самим себе более сильными и храбрыми, хотя на самом деле представляют собой лишь жалкое подобие себя.
   Однако мы не спешили перебираться через ограду, нам спешить было некуда, а вот узнать интервал между патрулями было жизненно необходимо, чтобы потом в уме подсчитать время отступления, и не попасться охранцам на этапе побега. Следующий патруль шел как положено - видимо эти ребята были правильными, или еще не успели хорошо приложиться к бутылке. Двое человек то и дело посматривали на территорию за забором, а один из них сверялся с амулетом - который должен улавливать любые магические проявления в определенном радиусе. Но мы магией не пользуемся - прячемся народными средствами, позади халупы, поэтому амулет не зарегистрирует никаких помех. Вскоре и этот патруль скрылся из виду. Пьер подхватил меня, усадил себе за спину и одним прыжком запрыгнул на халупу, а вторым - огромным, совершенным с помощью магии, перепрыгнул забор. Перед самым приземлением он затормозил и аккуратно опустился на землю. Мы молча последовали к дому, я указала на балкончик второго этажа и понятливый Пьер, подхватив меня, запрыгнул на него. Так - теперь начиналась моя работа, я достала отмычки, которые заблаговременно взяла с собой, и через минуту копошения замок, тихонько скрипнув, отворился.
   Проникновение прошло успешно.
  Через балкон мы попали внутрь гостевого покоя - слишком уже блеклый вид, как для хозяйских хором. Покои состояли из двух комнат - во второй, судя по всему, была ванная комната. Я подошла к двери, ведущей в коридор - в темноте многое не углядишь, но такие гостевые хоромы поражали, по крайней мере - я никогда не видела настолько хорошо обустроенной комнаты. Два шкафа - для вещей, кровать, на которой поместилось бы пять меня, как минимум, огромный стол с большим зеркалом, несколько мелких столиков и большой экран на стене! Да если толкнуть этот экран барыге - он отвалит столько денег, что на всю оставшуюся жизнь хватит. Пьер, подобно мне, пускал слюнки, при виде этого экрана, но никто из нас не решился его снять - во первых, они очень тяжелые, вот было бы тут три Пьера, тогда другое дело, а так - лишь зря спалимся в попытке стащить его. Но сам Пьер, судя по его взгляду, это место запомнил и наведается сюда со своими корешами.
   Дверь в коридор была не заперта, сам коридор был узкий и длинный, по его бокам было много таких же дверей. Коридор начинался с вычурной двери и заканчивался ею. Так, куда нам идти - Пьер махнул влево, я, было, хотела кивнуть, но внезапно возникшее странное чувство повлекло меня вправо, и я отправилась туда. Пьер закатил глаза, но все же пошел со мной. Я насчитала еще пять боковых дверей, прежде чем мы дошли до вычурной двери - так... Ого, а защита то, лучшая из лучших! Я показала Пьеру большой палец - на языке жестов воров, это означало, что-то вроде: "Это именно то место!" Я достала отмычки и принялась орудовать ими - времени было еще много, до возвращения Бихвана, так что спешить было некуда, и тем не менее, замок несколько раз уже сорвался. Пьер положил мне на плечо руку и ободряюще кивнул. Через пять минут я наконец-то смогла открыть этот замок и дверь, бесшумно отворилась.
   В точку! Хозяйский кабинет - самое лучшее место для хранения всего ценного, в том числе и того самого артефакта, за которым мы пришли. Так - мы с Пьером начали осматривать комнату, попутно сметая приятную мелочь себе в карман. На рабочем столе лежала огромная куча денег и Пьер, смел ее всю в свой мешок, он вопросительно приподнял бровь, не против ли я? Я одобрительно кивнула - пусть забирает, я здесь не ворую, а реквизирую артефакт, так что, все, что найдет - его. Ободренный Пьер начал тщательней осматривать комнату и все больше и больше вещей погружалось в его карман.
   А я прислушалась к себе. Меня не на шутку заинтересовало - что я почувствовала, что пошла сюда? Это было, словно зов... И вот он вновь ощутился, такой близкий - я подошла к огромному портрету Бихвана и сняла его, как предсказуемо. Сейф был кодовый, но Бихван не умел следить за вещами - кнопки, которыми он набирал код, поистерлись и я не без труда, за две попытки, смогла набрать нужный код - дверца отворилась, и мне представился вид на содержимое сейфа. Меня интересовала, в первую очередь, шкатулка - это и есть искомый артефакт. А интересовал он меня по одной простой причине - мне кажется, зов был от него, ну, или, к нему. Шкатулку я достала, но пока не стала открывать, а посмотрела, что там есть еще - вскоре из сейфа были извлечены бумаги, в небольшой папочке и странный драгоценный камень, который я быстро приханырила.
  -Это он? - одними губами спросил Пьер, на что я лишь пожала плечами и нажала на шкатулку, чтобы открыть ее, а потом внезапно... провалилась в беспамятство.
  
  ******
  
   Я стоял рядом с Ушастым и смотрел, как он открывает шкатулку. Внезапно, парень стал заваливаться набок - неужели ядовитый газ в шкатулке? Я сделал пару шагов назад, но вскоре замер от изумления. Огромная исписанная рунами и еще непонятно чем, а ведь я учился в Академии! Но даже не знаю, чем исписана эта книга! Так вот этот самый артефакт выплыл из шкатулки - жалко парня, но я исполню его последнюю волю. В предвкушении я уже потянул руки к книге, но вокруг той, внезапно, появился сферический барьер, и меня оттолкнуло в сторону с такой силой, что я с грохотом смел письменный стол Бихвана, и врезался в стену! Проклятье! Теперь нас точно заметут! Удар получилось смягчить с помощью воздушной прослойки, но ребра ныли неимоверно - последствия от удара об стол.
   Однако неожиданные события стали развиваться так стремительно, что я застыл в изумлении - тело мальца, внезапно, воспарило над землей - и тут я отчетливо понял, что он никакой не малой.
  Ее глаза были закрыты, а волосы трепетали, хоть ветра и не было - судя по всему, она провалилась в беспамятство, однако, в этом беспамятстве, девочка протянула руки в сторону книги и из них вырвались цепи! Цепи не встретили сопротивления барьера, прошли сквозь него и обвили книгу. Та сопротивлялась: различные стихийные заклинания летели в цепи, пытаясь их сбить - некоторые действовали, и цепи ломались, некоторые нет. Но чем больше книга сопротивлялась, тем больше цепей появлялось. Внезапно позади книги образовалось фантомное изображение головы дракона!
  Я слышал о таком от одного из преподавателей. Некоторые артефакты настолько мощные, что обладали собственным разумом - это фантомное изображение, не что иное как их сильнейшая атака. Нам конец - она и меня смятет...
  Однако, дракон пару раз принюхался, а потом просто растворился в воздухе. Книга перестала вдруг сопротивляться и цепи, затащили ее, в тело девочки? Выглядело все именно так, но если я хоть что-то понимаю в магии и энергиях в целом, то они затащили книгу в ее внутренний мир. Перед полным исчезновением, из книги, выстрелило огромное огненное копье, которое пробило стену дома.
  Не долго думая, я подхватил свой рюкзак, девчонку и метнулся в эту брешь. Позади меня уже слышался топот многочисленных ног, но моего заклинания воздушного прыжка хватило, чтобы допрыгнуть сразу до ограды, а потом спрыгнуть вниз. По стене с обоих сторон слышались крики:
  -Держите вора! - услышал я при приземлении, после чего метнулся в проулки. Использовав Поступь ветра, я ускорил себя, и вскоре затерялся в сети трущобных улиц.
  
  ******
  
  -Ну как, господин? Вам нравится то, что вы видите?
   Человек, сидящий передо мной, улыбнулся волчьим оскалом, я даже затрясся от страха. Не надо было приезжать сюда - чертова, жажда наживы, вот она меня и погубила. За спиной этого господина, стояла дама, небольшого роста, одетая в черную робу и лицо которой скрывала такая же черная вуаль. Я не мог ничего разглядеть сквозь нее, даже мой артефакт развеивающий иллюзии не помогал мне в этом, а она уж прекрасно видела - она тихо, что-то шептала Верному псу герцогского дома - знаменитому "Рыжему магу" Клаусу Форншвальду! Но меня бросило в дрожь не это - а эмблема на ее мантии. Церковь греха! Остается надеяться, что мой товар им понравится, иначе я не жилец.
   Клаус рассматривал снимки товара на моем ППК - товар был знатный, тут я ничего не могу сказать против. Огромная книга, была помещена в маленькую шкатулку - уже одно это могло привлечь внимание, но тут еще и странные руны, которые никто не смог расшифровать. Эту книгу мои ребята отняли у искателей, которые исследовали руины Древнего города - он находился очень близко к Тяньшаньским горам и считался особо опасной зоной, как и сами горы. Оттуда возвращалось, дай боги, два человека из сотни. Вот они и откопали там это чудо, а мои ребята удачно их подстерегли у входа и отняли эту добычу.
  -Да, Бихван, мне очень нравится то, что я вижу на этих снимках... Назови свою цену.
  -Сами понимаете - вещь знатная. Ее добыли из руин Древнего города, да и руны не поддались расшифровки ни одним из оценщиков, так что, - тут я выдержал небольшую паузу, - пятнадцать тысяч Экзо-платины!
   Эту цену я выпалил на одном дыхании. Глаз у Клауса задергался, но женщина вновь что-то сказала и он тихонько кивнул.
  -Мы готовы, заплатить запрошенную сумму, но только тогда - когда увидим его вживую. Доставь его сюда, - тут в комнату зашла горничная, аппетитная такая, с огромным чемоданном. Она открыла его, и я увидел там Экзо-платину - драгоценнейший металл, который выступал мерилом высшего денежного эквивалента! - и ты получишь запрашиваемое.
   Я достал МСУ, но не успел его открыть, как он зазвонил сам. Клаус нахмурился, я тоже - звонил начальник охраны.
  -Бихван на связи, я как раз хотел... - но меня перебили.
  -Босс! Нас обокрали! Вломились в дом и обчистили ваш кабинет! - начальник, бывший, охраны, кричал так громко, что это услышал Клаус. Он опять нахмурился, - А сейф? - дрожащим голосом спросил я.
  -И его тоже! - я со страхом посмотрел на мага, тот явно был зол, однако маленькая ладошка легла ему на плечо и женщина что-то зашептала ему. Маг внимательно ее выслушал, а потом обратился ко мне.
  -Нет товара - нет денег, Бихван. Экзо-платину мы придержим у себя, но от сделки не отказываемся, если найдешь книгу, мы будем готовы вновь посодействовать тебе в ее продаже, - Клаус усмехнулся и, с более чем понятными намереньями, указал мне на дверь. - Мы ждем хороших вестей, Бихван, - сказал он мне в спину, после того, как я ринулся к выходу - честно признаюсь, я боялся, что они меня на месте закопают, поэтому поспешил покинуть проклятую кампанию.
   Кто? Кто посмел это сделать!? Кто посмел покуситься на мою собственность! Я найду его, чего бы мне это не стоило - и убью! Он или они пожалеют об этом своем поступке!
  
  Глава 2. Звездная система.
  
   Очнулась я в одном из своих убежищ, рядом сидел Пьер, и считал деньги, из своего мешка - стопка денег, судя, по объему его мешка, последняя, впечатляла своими размерами. В памяти постепенно вспыхивали моменты нашего дела, ровно до того момента, когда я открывала шкатулку с артефактом - дальше же, огромный провал, ничего не помню.
  -Что случилось? - спросила я у него.
  -О, ты очнул.. ся, - он отвернулся, растянув окончание, это еще что за новости? - Ты упал в обморок, когда открыл шкатулку, - тут он смел деньги обратно в сумку, - ничего не случилось, отсидись пока дома, и ко мне ни ногой! Еще не хватало, чтобы люди заподозрили что-то. Меня, скорее всего, узнали, так что, даже не думай соваться ко мне, деньги, ты уж прости, я заберу все - понадобятся, чтобы залечь на дно.
   В его голосе звучали панические нотки, и он, не прощаясь, ушел. Что-то точно случилось - Пьер бы не стал себя так вести без веской причины! Я поднялась с огромной кучи тряпья и вскоре отправилась по направлению к своей норе, через десять минут блужданий по трущобам, причем сквозь пару домов мне пришлось пролезть, я оказалась дома - спать не хотелось, поэтому я решила медитировать, благо уже наступил следующий день.
   Как обычно, при медитации, я видела гигантское пространство, полное темноты. Своим духом, я, скорее по привычке, блуждала по этому пространству туда-сюда, все еще в тайне надеясь отыскать хотя бы одну тусклую звезду, ведь даже в таком случае я могла бы хотя бы чувствовать магическую энергию. Но, как и во множество раз до этого, мое элементное пространство было пусто, словно безжизненный Космос. Сделав внезапный, крутой вираж, я, неожиданно для себя, налетела на что-то - это так меня удивило, что я выпала из состояния медитации.
   Что это было? К сожалению, сила моего духа позволяла только раз в день войти в мое элементное пространство, но я точно на что-то наткнулась, неужто - это настолько тусклая звезда? Я просто налетела в черноте, на черноту, ни разглядеть, ни почувствовать ЭТО у меня не получилось. Однако там точно что-то было. Может статься, для меня еще не все потеряно?!
  С такими радостными мыслями я решила пройтись прогуляться. Но перед этим, я достала недавно слямзеный камешек и папку с документами. Такс, посмотри, что тут у нас? Камешек был необычайно красивого цвета - он переливался от нежно синего до глубокого зеленного цвета и понравился мне так сильно, что я сразу отложила его в укромный уголок. Без понятия, что это, но выглядит очень красиво, наверняка стоит очень дорого, но я, пока не буду спешить продавать его.
  Так, а теперь, я аккуратно открыла папку с бумагами и приоткрыла вход в нору, чтобы можно было спокойно почитать. Итак это у нас, ага - отчет о добыче... О Боги! Пьер оказался прав - люди Бихвана убили искателей и отобрали их добычу! В отчете сказано об этом артефакте и камушке, оказывается они из Древнего города! Ого! А это крайне опасная зона, кажется красного уровня! Наше герцогство занимало большую территорию, формально занимало - селиться можно было лишь на территории, которая находилась под защитой безопасной границы. Остальная территория находилась под властью монстров - но они не занимали всю территорию. Каждый вид монстров любил селиться в своих условиях - из-за этого, если повезет, можно было пройти много километров и не наткнуться ни на одного монстра - такие зоны назывались синими зонами, и они были условно безопасными. Самой опасной зоной считалась черная - зона абсолютного невозврата, например - центр Тяньсюаньских гор.
  Так, что тут есть еще интересного? Отчеты о прибыли казино, долговые расписки, договоры купли и продажи на разумных! Боги, да этих бумажек мне хватит, чтобы Бихвана казнили! Правда, не знаю, куда мне лучше всего их отдать. Ладно, пока придержу их у себя, а потом уже видно будет.
  Пока я разбиралась с бумагами, прошло довольно много времени - к несчастью, я довольно медленно читала, а мне еще надо пройтись до местной шайки сорванцов, с которыми, в свое время, сильно сдружилась. Наши ребята забили стрелку с другой бандой, кажется, они враждовали за прибыльное место для своих карманников. Сама я, ни в какие шайки не вступала, однако ребятам изредка помогала, за это они закрывали глаза на место моего проживания. Я не была уверена, что с новой бандой удастся договориться, поэтому и пошла на помощь своим. В шайку входили не только дети-беспризорники и сироты, но и обычные мальчишки и девчонки, которых завлекла романтика уличного разбоя, как говорил главарь этой шайки - Фил. Поэтому среди них были и недомаги, которые по достижении пятнадцати лет пойдут учиться в Академию, ну или хотя-бы попробуют. В их банде таких было пятеро, в том числе и Фил.
  Нес славился своим воровским контингентом, однако, обычно, попрошайками и карманниками, подрабатывали исключительно малышня, как нас ласково называли старые и матерые воры. Весь остров был поделен между двумя десятками бандами детишек, каждая со своей территорией и ключевой областью действия, и такие конфликты были редкостью, но все же случались.
   Добраться до места стрелки было просто - она проходила на Нес, рядом с Мусорной кучей - район трущоб, к которому течением сносило весь мусор с основных островов. Пробираясь по трущобам надо всегда быть острожным - тут живет множество душегубов, которые скрываются от закона в этом районе. Для них нет ничего святого, и сунуть нож под ребро, даже случайному прохожему, для них плевое дело. Ну, по крайней мере, так говорит Петр - я правда с такими не встречалась, но не верить ему у меня нет оснований, сарказм. Хотя многие относились к трущобам с подобной предвзятостью, не без основания, однако все не так просто. На Нес были свои, самые настоящие банд-формирования, которые поделили маленький остров на пять частей, на каждой из которой, действовали свои законы, и хотя огромный мост, связывающий этот остров с Эбоканом, охранялся, однако ни Дружинники ни Ночные ополченцы, не могли полностью остановить ремесленников этих организаций от проникновения на остальные острова, чего уж говорить - если они мою нору проворонили, а я ее копала, не один день. Хотя я обитаю на Несе уже долгое время, при мне всего один раз менялась власть в ближайшей шайке. Они меня потом к себе зазывали, но я не пошла - я вообще не люблю воровать... материальные ценности, другое дело еда... Ну лопату один раз утащила, но только чтобы выкопать себе нору!
   Между собой Нес поделили Марьяна "Златоуст", Джек "Ненасытный", Пон "Железное брюхо" Бьян, Грымх "Громобой" и "Красная госпожа" Катая. Три человека, орк и вампир. Каждая шайка беспризорников платила дань одному из этих лидеров, в зависимости, на чьей территории они промышляли. Наши ребята платили Грымху - орк, один из немногих, кто хорошо относился к детишкам, поэтому не особо напрягал Фила и компанию.
  Нес был непривычно тих для этого времени, даже его обычный пьяный гул раздавался, как будто издали. Взгляд зацепился за листовку с объявлением об охоте - ах да, это же Патруль, слышала о нем. Складывалось впечатление, что все попрятались по домам, и это насторожило меня. Хм, что могло послужить этому? Пойду-ка, я пожалуй, в обход, а то что-то мне не по себе, интуиция так и вопит, что все не так, как должно было быть. В это время обычно не протолкнуться среди местных, которые постепенно просачиваются в остальной город.
   Аккуратно пробравшись к Мусорной куче через улицу Рыбную, там готовили рыбу для ее дальнейшей продажи, поэтому стояла невыносимая вонь, и зайдя за угол последнего дома, я оказалась перед Мусорной кучей - на самом деле, это не одна куча, а небольшая территория, заваленная мусором. Забравшись на одну гору мусора, я застыла в изумлении - хорошо, я припозднилась и кралась настороженно, но нет, на этот раз я не помогу нашим ребятам. Против них стоял взрослый маг! В одной руке у него горел огонь, а в другой можно было заметить небольшой смерч ветра. Маг с двумя стихиями! Ребята из банды были все в слезах, я наблюдала, как несколько приспешников этого мага, разделили всю банду на две части - беспризорники и дети с семьями. Тех детей, которые имели семьи отпустили, пригрозив им пальцем, чтобы больше так не делали... Вот черт, да это же тот самый Патруль, будь он неладен! Ну да, вот и их накидки с этим монстро-глазом, в виде их эмблемы. Фил было попытался что-то выкинуть, но рыжий маг, внезапно, очень быстро сотворил заклинание элемента ветра, после чего Фил оторвался от земли и завис в воздухе. Уже уходящие дети быстрее кинулись домой, а оставшиеся мальчишки-беспризорники, только мальчишки, так как девчонок уже смолоду разбирают хозяева кабаков, таверн, клубов и борделей, позабыв всю эту надуманную романтику, стали рыдать, умоляя магов отпустить их.
   Когда последний ребенок из полной семьи скрылся за поворотом, я стала свидетелем, как Патруль вырезал всех сирот, оставив в живых лишь Фила, как единственного мага - сироту! За, что? Просто взяли и убили всех детей?! Я, конечно, слышала подобные слухи, но не верила в них, думая, что это преувеличение. Возблагодарив случай, который заставил меня задержаться у себя в норе, и интуицию, из-за которой я пошла кругом, я тихо, чтобы меня не заметили, отползла обратно на Рыбную улицу и, не обращая больше никакого внимания на запах, помчалась к себе домой.
   Об этом Патруле уже давно ходили слухи - они вырезают все банды сирот, отбирая лишь тех, кто родился с магией. Это был указ герцога, связанный с участившимися кражами такими вот сиротами, всякого имущества. Теперь Нес ждала зачистка, Петр предупреждал о ней, а значит, скорее всего начнутся голодные временна - выходить на улицу будет опасно.
  
  ***
  
  -Ваше сиятельство! Ваше сиятельство! Патруль набрал сорок детей сирот с задатками магии. Последняя банда беспризорников была уничтожена! Ваш план противостояния приливной волне начинает приносить плоды! - вскричал красиво разодетый молодой человек, вбегая в зал совещания.
  -Ну будет тебе, Седрик, не пристало аристократам столь большая поспешность и голословность, для того чтобы противостоять приливной волне не сделано даже и десяти процентов от запланированного.
  -Прошу прощения, милорд.
  -Этого мало! - вскричал старик, сидевший по правую руку от герцога. Всего в зале находилось более двадцати разумных - все они сейчас решали огромную проблему, которая нависла над их городом - Приливная Волна. Огромная орда морских монстров, раз в триста лет с большим приливом, нападала на город. Прошлое такое нападение город еле-еле пережил.
  -Согласен - сорок детей не сделают погоды в море, до волны остался год, даже если они смогут достигнуть следующего уровня и пробудить второй элемент, этого все равно будет недостаточно, - сказал старший сын герцога.
  -Раз на то пошло, то как давние союзники, за несколько месяцев до волны мы отправим вам помощь, - сказал эльф, сидящий по левую руку от герцога.
  -Это будет неоценимая помощь, мой друг, - герцог с благодарностью склонил голову.
  -Но даже этого может не хватить! - гнул свою линию старик, - Я был тогда, Я защищал город от прошлой Волны, вы просто не понимаете, насколько это ужасно, особенно если появиться монстр выше ранга Командира. Этого все еще не достаточно, что на наш запрос ответила Ассоциация?
  -Как и во все прошлые разы, они пришлют нам в помощь несколько отрядов, - ответил дворецкий семьи герцога - Седрик.
  -Хорошо, но мало, - недовольно заворчал старик.
  -У меня появилась идея, господа, как насчет того, чтобы возобновить традицию Приливного ополчения? - спросил один из присутствующих.
  -Мой дед, - начал герцог, - не зря отменил ее - слишком большие потери среди ополчения. Гражданские маги не могут сражаться с той же эффективностью, что и боевые, их лучше приберечь для защиты Куполов.
  -В таком случае мы рискуем не удержать волну и она ворвется в город! - закричал старик.
  -Она в любом случае ворвется в город! - в ответ вскричал герцог, - Ее не удержать, даже если весь Союз встанет на нашу защиту, и ты это прекрасно знаешь. Я думаю не только о том, как бы победить, но и о том, как победить наиболее бескровным для нас вариантом!
  -Не допускай ошибок своего деда - он тоже гнул эту линию, а в результате триста лет назад его самого и его сына разорвали монстры прямо у меня на глазах! Его смерть остановила развитие города на десятилетия! Прежде чем ты стал совершеннолетним и принял бразды правления! Лучше пожертвовать тысячью, нет десятью тысячами простых людей, чем вами, Герцог!
  -Как бы ни были жестоки слова старика, - заговорил младший сын Герцога, - но дед Чуань прав - ты слишком значимая фигура, чтобы подвергать тебя опасности.
  -Наша задача, как высшего слоя общества направлять и защищать народ, если он погибнет, то кого мы будем защищать, и кто будет поддерживать нас?
  -А если погибнешь ты, кто будет защищать их? - вмешался старший сын, - У меня еще слишком мало опыта в делах управления города, отец...
   Спор бы и дальше набирал обороты если бы внезапно, в зале заседаний не заиграла мелодия - это было мобильное связное устройство герцога. Улыбка тут же наплыла на его лицо, когда он увидел кто звонит и он прошептал:
  -Вот она, будущее нашего города и его спасение, - многие понятливо переглянулись, если за два года дочь герцога сможет пробудить четвертый элемент, то она будет сильнейшим магом за последнюю тысячу лет, - Да дорогая...
  
  *****
  
   Привычным движением усевшись поудобнее, я стала медитировать и вновь оказалась в своем элементном пространстве. Я приблизительно помнила, где нашла это черное нечто, поэтому сразу же направилась в ту сторону. Добравшись до нужного места, я вытянула руку, и она наткнулась на нечто - это была кожа, обработанная кожа, в которую обернуты старые фолианты. Несколько таких были в библиотеке на Эбокане, Петр даже дал мне почитать один, про Мировые религии. Ощущения точь-в-точь такие же.
   Быть того не может! Меня поразило озарение! Как я сразу не догадалась, что это может быть, ведь Петр упоминал, что у некоторых разумных при рождении присутствует Духовный артефакт! Наука еще не до конца уверенна, что это и почему они появляются у некоторых магов. Однако духовным артефактом может быть, как пулемет с бесконечными магическими патронами, так и простая с виду вилка, которая может обезвредить любой яд. Именно поэтому я не вижу его - вокруг же темень непроглядная, да и сама кожа, видимо, темных оттенков.
   Видимо мой артефакт - это фолиант, причем довольно-таки древний. Я посильнее ухватилась за него и потянула на себя. Стоило это сделать, как щелкнул замок книги и она открылась!
  Что тут началось - сначала издали послышался гул, который принялся нарастать, а я начала испытывать боль, когда уже казалось, что каждая клетка моего тела бьется в агонии, а я сорвала голос в отчаянном крике, она прекратилась столь же внезапно, как и началась, а мое абсолютно черное пространство начало трескаться. Я думала - это моя смерть, ведь разрушение элементного пространства ведет к гибели. Однако вот обвалился сектор и сквозь брешь, в мое элементное пространство вошла огромная, красная, пылающая жаром звезда. Элементное пространство начало осыпаться и все больше разноцветных звезд пробивалось внутрь. Наконец, последняя звезда вошла в мое элементное пространство - освещенным оно казалось таким маленьким! Она заняла свое место в круге элементов и все звезды ярко вспыхнули. На мгновение, хоть это было нереально, но я ослепла в своем внутреннем мире, а когда вновь смогла видеть, то не смогла поверить своим глазам. За каждой гигантской звездой возникли десять звезд их элемента, а в центре, переливаясь всеми цветами, находилась раскрытая книга с непонятными рунами или письменами на своих страницах. Рядом с книгой, свернутой, лежала странная цепь, которая переливалась всеми радужными цветами, как и книга.
   Я почувствовала ток энергии - это чувство часто описывал Петр, мое элементное пространство стало заполняться энергией. Каждая энергия имела свой цвет, и было очень красиво наблюдать за сплошным цветным потоком, который вливался в мое пространство, а потом разбивался на ручьи и устремлялся к звездам. Фолиант был весь усыпан узорами или рунами, я в этом совсем не разбиралась, а они тем временем засияли, и множество лучей выстрелили в звезды. Когда лучи и потоки энергий смешались, и без того немалые звезды раз в десять выросли в размерах. Однако, несмотря на все количество звезд в элементных системах, я могла управлять только одной из них - теми самыми гигантскими звездами, которые вошли в мое пространство первыми. Отлично! Если у меня получится управлять всеми десятью звездами, то я стану магом! И у меня так много элементов! Огонь, Вода... стой, а это рядом с огнем... это же Лава! Я стала присматриваться и чем больше я разглядывала свое элементное пространство, тем более удивленным становилось мое лицо. Весь круг! Я действительно, с помощью мерцающего всеми цветами фолианта, пробудила все элементы! Я о таком и не слышала никогда. Глаза разбегались от наличия всех этих цветов и, сначала, я даже не знала, что мне делать со всем этим привалившим счастьем, однако со временем в моей голове складывался план действий. Во-первых, я сосредоточусь на двух элементах - огонь и молния. Это два элемента, самых разрушительных в атакующем плане и встречаются довольно часто - у прочих магов не вызовет интереса их наличие, в отличии от той-же Лавы.
   Петр рассказывал, как брать под контроль звездочки. Надо сказать, что все, неподконтрольные звезды хаотично двигались, соблюдая при этом два правила - они не сталкивались, и они не выходили из зоны своей элементной системы. Гигантские звезды висели на месте - они были подконтрольны мне. Мысленно я потянулась к одной из звезд элемента молнии, однако не успела я попросить ее остановиться, подпитывая просьбу энергией элементов, как разряд тока прошелся по моему духовному телу - своенравная звездочка не захотела меня слушать и даже огрызнулась.
   Следующие два часа я бегала за звездочками элемента молнии, уговаривая их слушаться меня - на больше не хватает моих духовных сил. Однако видимых результатов это не принесло - лишь, однажды, как мне показалось, звездочка послушалась меня и устремилась к гигантской звезде, однако на подлете, когда я уже обрадовалась этому, она внезапно передумала и сбежала от меня.
   По итогу я так и не заставила хотя бы одну звездочку слушаться меня. Однако этот факт ни сколечко не огорчил меня - я могу стать магом! Раз мне перепало такое счастье, то я решила сходить в общую библиотеку к Петру - так как я теперь маг, стоило прочесть несколько книг о магии. Перед этим я спрятала свои уши, немного прикрыв их волосами и шапкой - на Эбокане не особо меня жаловали, вернее там не особо жаловали длинноухих. Надо отметить, что как и все эльфы я имела очень миловидное лицо, поэтому приходилось пользоваться местным гримом, тобишь грязью, чтобы маскироваться. Иначе я вполне себе могла закончить в постели какого-нибудь богатого криминального авторитета.
   Уже только мои светлые волосы и разноцветные глаза - один зеленый, а второй синий, сводили некоторых мальчишек с ума, поэтому к своему вещему стыду, я не раз слышала предложения гулять вместе. Однако я всегда позиционировала себя, как парня, хорошо, что пол у детей эльфов очень трудно различить. Приходилось постоянно ходить грязной, чтобы не привлекать к своей внешности лишнее внимание. Спасало также, что я выглядела слишком юно, на вкус многих бандитов.
   Эбокан же с оркского - это безухий эльф. Безухие эльфы, это каста отверженных, которых изгнали за особо тяжкие преступления - эльфы редко казнят себе подобных, предпочитая изгонять их. На этот остров, который раньше назывался Тарсом, однажды забрела группа безухих, которые, обозленные на все и всех, учудили страшный погром. С тех пор остров прозвали Эбокан, а это прозвище, вскоре вытеснило название острова из разговоров. Поэтому на Эбокане приходилось прятать свои уши. Эту историю я как раз прочитала из фолианта по религиям Мира, в котором объяснялось подобное поведение эльфов, и приводился пример нашего города, как один из самых знаменитых.
   Прогулка до библиотеки была плевым делом, не считая обход охраняемого моста во время которого, к счастью, ничего не случилось, поэтому я вскоре очутилась перед входом в нее. Довольно современное здание - в стеклянных, тонированных окнах возвышалось надо мной, пусть в ней был всего один этаж, тем не менее, в библиотеке были сделаны очень высокие потолки. Петр - всегда одетый в пиджак и брюки встречал всех посетителей на входе, а так как дело было утром в субботу, то все еще спали, и никого не было - библиотека пустовала.
  -А вот и наш Малыш, - в отличии от прочих, Петр называл меня не Ушастым, а Малышом, - давно тебя не видел, парень, можешь не верить, но я даже начал волноваться. В последнее время возник этот странный Патруль, я переживаю о тебе, ведь ты не маг, да и честно говоря непонятно, что они делают с сиротами-магами.
  -Спасибо, Петр, - было приятно знать, что хоть кто-то за тебя переживает, - можешь дать мне ту книгу, о сильных и слабых сторонах элементов?
  -Конечно, тебе полезно будет узнать об этом, хоть ты и не маг, - ошибаешься, Петр, я уже маг. Смотритель достал из-под полки ту самую книгу, которую я просил, - занимательная книга, сам читаю ее на досуге, но так как ты тут гость редкий, то я уступлю ее тебе, я же еще успею ее почитать.
   Взяв книгу, я, после разрешения Петра, вошла в его кабинет и устроилась на удобном кресле, читать книгу. Книга и вправду была интересная - в ней рассказывалось о сильных и слабых сторонах элементов. Например о том, что молния, оказывается, не может пробить доспехи из ветра, а вот огонь превращает такие доспехи в огненную ловушку. С упоением я читала ее и узнавала много нового о элементах, так как мне теперь были доступны все они, то стоило выбрать, какие элементы развивать в первую очередь, а какие оставить на потом. Все же, получить контроль даже над одной звездой довольно тяжело, за два часа упорных попыток мне так и не удалось этого сделать, чего уж говорить об одновременном развитии сразу нескольких элементов, для развития требуется не только время, но и большие деньги, и чем выше уровень, тем больше денег необходимо было тратить. Надо было покупать много ресурсов - например, развивающие камни. Эти камни имеют в себе запас чистой элементной энергии, которую можно было поглотить, тем самым увеличив свою. В конце концов, я убедилась, что решение развивать два атакующих элемента было верным, однако кроме них стоило бы поработать и над защитным элементом, и мой выбор пал на лед. Лед имеет хороший атакующий, защитный и обездвиживающий потенциал - универсальный элемент, прямо то, что мне нужно. Были и другие потрясающие элементы, но все они встречались столь редко, что мое их пробуждение вызовет много вопросов и, наверняка, принесет много проблем, по крайней мере, пока я не буду в состоянии позаботиться о себе сама. Единственные элементы, которые я захотела развивать кроме этих трех и, иногда, я буду это делать - это элементы группы пространства: призыв, пространство и время, а также еще парочка...
   Все элементы магии делились на несколько групп - первая и самая распространенная - это стихийная группа, в которую входят стихийные элементы: огонь, молния, вода, воздух и земля. Второй группой была группа пространства: призыв, который встречался довольно часто, время и пространство, а также еще несколько, вроде вакуума, но они встречались очень редко. Следующими группами были белые и черные элементы: исцеление, благословление и прочие у белых; некромантия, проклятие и прочие - у черных. И последней группой были универсальные элементы - объединение стихийных между собой.
  -Малыш, - после того, как я прочитала книгу, Петр поймал меня прямо перед моим уходом, - Если вдруг Патруль поймает тебя, называйся Федором и говори, что ты мой сын, может быть это поможет. И вот еще, держи, - он протянул мне пакет, из которого я без труда учуяла запах свежего хлеба и каких-то фруктов!
  -Еще раз спасибо, Петр, - не думаю, что воспользуюсь этим его советом. Сирот и беспризорников легко определить, во-первых, порванная одежда во многих местах, которая говорит сама за себя, к счастью местный теплый климат не позволял нам замерзнуть насмерть даже в самое холодное время, а во-вторых, отсутствие какой либо маг-техники, такой популярной нынче, особенно мобильные связные устройства или МСУ. Петр не мог этого не понимать, но все равно попробовал помочь мне, за это я его и уважаю. Но патруль не сможет поймать меня!
   ...Как накаркала! Я стояла в переулке: с одной стороны запертая стеной, а с другой стороны - тем самым рыжим магом из патруля, с двумя стихиями. Не понимаю, что они забыли на Эбокане, но стоило мне только отойти от библиотеки на несколько сотен метров, как появился этот маг и стал меня преследовать. Вот же не повезло, только стоило мне заметить неприметный лаз под казавшейся сплошной стеной, как сильные руки схватили меня за шиворот и встряхнули.
  -Не убежишь, малой, - раздался над самым ухом голос мага, но в это время подул сильный ветер, который на несколько мгновений обнажил мои уши, и это на Эбокане-то! - Быть того не может!
   От удивления вызванного моими ушами, маг настолько растерялся, что ослабил хватку, почуяв это я пнула его в живот и мне удалось выскользнуть из крепких рук, что позволило нырнуть в лаз и успешно скрыться с его глаз.
  
  ****
  
  -Ты уверен? - потрясенно спросил Герцог, глядя на своего доверенного мага - Клауса Форншвальда. Клаус уже был на уровне Грейуниора и имел два элемента - огонь и воздух. Семья герцога подобрала его на улице и воспитала его, юный маг показывал хорошие результаты - к своим двадцати годам он уже достиг пика ранга Грейуниора, этого показателя иногда даже отпрыски аристократов не способны были достичь. В будущем Герцог хотел сделать его управляющим, чтобы он помогал его дочери вести дела, связанные с городом.
  -Так точно, милорд. Его уши были в точности, как и у юной госпожи, - ответил маг.
  -Так значит, - задумчиво пробормотал Герцог, дочь, которая, как он думал уже давно погибла, оказывается превосходно устроилась в трущобах, Клаус лишь чудом смог расслышать его слова, - улица не смогла убить ее... Кхм, - кашлянул Герцог уже громко, - раз улица не смогла одолеть эту юную особу, тогда кое-кто пусть ей поможет. Нельзя допустить, чтобы хоть у кого-то возникли ассоциации, как у тебя - если это случиться, то это навлечет на нашу семью позор, нельзя допустить этого! Ты меня понял, Клаус? - с намеком проговорил Герцог.
   Тот лишь улыбнулся ему в ответ и промолвил:
  -Будет исполнено, милорд.
  
  ****
  
   Возвращение в свою нору далось мне с большим трудом, нет, я никого не встретила на пути. Я даже думаю, что никого рядом не было, однако, я очень забоялась того, что случилось и пробиралась очень медленно. Меня даже чуть не поймали охранники моста - так сильно зазевалась, высматривая Патруль, что чуть не прозевала окно смены охраны, из-за которого и можно было пробраться с Эбокана на Нес и обратно.
   А там уже дело техники - я просто рыбкой нырнула в свою нору и прочно закупорила ее камнем. С теми вкусностями, что дал мне Петр, я могу не выходить долгое время, конечно, мне будет очень скучно и одиноко, но я привыкла. По крайней мере я буду в полной безопасности.
   На следующий день, как только проснулась, я сразу же вошла в состояние медитации, следующие два часа вновь пролетели в попытках с помощью элементной энергии заставить хотя бы одну заезду, слушаться моих приказов, однако как и в прошлый раз, этого никак не удавалось достичь. Остальное время я тоже не скучала - перечитывала документы Бихвана, не упустила ли я чего-то важного и тренировалась по мере сил. Приседания, отжимания и прочее - нельзя терять форму на Нес!
   Неделя. Именно столько времени у меня ушло на то, чтобы, медитируя каждый день, взять под контроль одну звезду, хорошо, что Петр дал мне еду и что я не растерялась, когда меня схватил маг и не выронила пакет с нею. И вправду, по истечении этой недели я смогла уговорить и взять под контроль одну звезду элементов огня, молнии и льда. Как только звезда попадала под мой контроль, то случалось невероятное, по крайней мере я никогда о таком не слышала - из фолианта выстреливал луч, цвет которого зависел от элемента, и со звездой происходили огромные изменения. Она становилась намного ярче и больше - не такой большой, как те звезды, что ворвались в мое элементное пространство первыми, но тем не менее. Если учесть, что изначально в моих элементных системах была только одна гигантская звезда, а все остальные звезды были тусклыми и маленькими, то появление еще нескольких таких же огромных звезд осветило пространство и сделало его сильнее и вместительнее. По размерам звезды бывают нескольких разновидностей, от которой напрямую зависит вместительность системы и уровень заклинания. Соответственно самые слабые и распространенные звезды - это карликовые звезды. Карликовые звезды - это первый уровень, фактически обычное заклинание. Далее шли небольшие, средние, большие, гигантские и мега гигантские, или сверхмассивные гиганты - с увеличением размера звезды, увеличивался уровень заклинания, добавляя к заклинанию различные эффекты, которые его усиливали.
   Например, начальная магия огня - огонек, как и прочая начальная магия, это заклинание состоит из десяти звезд, если все десять звезд имеют одинаковый размер, то заклинание будет соответствующего уровня, но если хоть одна звезда меньше по размеру, то заклинание будет на уровень ниже. Огонек на первом уровне создавал в руках мага сгусток пламени, который можно было метать в противника, этим огоньком трудно убить человека - максимум можно было нанести сильный ожог или что-нибудь поджечь. На втором уровне заклинания огонек увеличивался в размерах в два раза. На третьем уровне заклинания этот увеличенный огонек получал способность взрываться при столкновении. На четвертом уровне мощность огня и его температура увеличивались в пять раз. Пятый уровень позволял огоньку в полете делиться на несколько огоньков, причем сила этих огоньков была, как и у оригинала. Шестой уровень обнулял потребление энергии на это заклинание.
   Выяснить к какому типу относились мои звезды, я могла только одним способом - это взять под контроль десять звезд, чтобы создать заклинание. Удивительным было то, что маги, при получении уровня, автоматически изучали одно заклинание данного уровня. Остальные заклинания приходилось учить самостоятельно. На уровне ученика было только три заклинания в каждой стихии, в элементе огня мне повезло узнать именно огонек.
  Время шло, постепенно начало холодать, несмотря на то, что я стала магом поздней осенью, а сейчас была ранняя зима, температура не опускалась ниже плюс пятнадцати, однако под сырой землей было не очень сухо - как никак речка рядом. Хорошо у меня была заготовка на эти временна - в углу норы валялись старые, все в проплешинах одеяла и один пуховик, за который мне пришлось драться. Да, тогда-то мы с Филом и познакомились, хорошо же я тогда начистила ему, ха-ха. Интересно, как он там. Первые три звезды в каждом элементе было очень просто взять под контроль, однако дальше должно становиться все сложнее, а ведь я только одну взяла, и именно тогда я поняла одну страшную вещь - мне не хватит еды...
   Пришлось мне вылезти из норы и пройти по всем моим схронам - в них были вещи первой необходимости, в том числе и еда, в основном фрукты Акканики, которые были известны тем, что не портились в течении очень долгого времени. Собрав всю еду, я вновь скрылась в норе и продолжила свои тренировки.
   Дни сменяли друг друга, а я все сидела и медитировала. Несмотря на то, что у меня был лишь первый ран - ранг Ученика, из-за феномена со звездами моя элементная система могла вместить в себя больше энергии элементов и я могла дольше медитировать, и пытаться взять под контроль свои звезды. Мне потребовалось два месяца, чтобы взять под контроль все десять звезд в элементе огня, я решила развить его первым, за оставшееся время я успела взять под контроль три звезды элемента молнии.
  Одной ночью, когда вся округа погрузилась в сон, а до весны оставалось всего пара дней, я вылезла из своей норы и опробовала заклинание огонька. Огонек, размером с кулак, уверенно полетел в центр реки, разделившись, где-то на середине пути, на несколько огоньков, при этом, я совсем не почувствовала отток энергии. Значит, вполне вероятно, что это шестой уровень заклинания и мои звезды - это сверхмассивные гиганты! Хотя по сравнению с первыми звездами, которые вошли в мое пространство они кажутся карликами. Интересно смогу ли я поднять уровень этих звезд до такого?
   Соответственно в элементе молнии начальным заклинанием был разряд - он создавал между моей ладонью и целью электрический разряд. В элементе льда - это было заклинание льдинки, которое фактически создавало кусок льда у меня в руке.
   Я конечно, как и хотела до этого, попробовала взять под контроль звезды элементов пространства, но в конечном итоге потерпела сокрушительный крах. За все это время мне не удалось взять под контроль ни одну звезду этой группы - даже в элементе призыва, который считался самым легким и распространенным из этой группы. Пространственные звезды телепортировались от меня, не желая слушать уговоры, а временные замораживали время и спокойно улетали - видимо моих душевных сил недостаточно для их контроля.
   По окончании зимы я поняла, что более не протяну с оставшимся количеством еды ни дня больше, поэтому вышла из норы, чтобы стащить у Карла побольше яблок. Идти я решила ночью, чтобы не было свидетелей моих не слишком хороших делишек, но что поделать - на работу меня не брали, я же без документов, а просить милостыню, как прочие не хотела. В прошлый раз я залезла к Карлу днем, когда он должен был быть на работе, но это оказалось не так. Перед этим, немного подумав, я забрала с собой свой камешек и папку с документами Бихвана - из-за того случая с Патрулем я стала немного параноиком, может получиться откупиться от них этим?
   Улица встретила меня непривычной тишиной, такой пустой я ее не видела никогда - обычно в такое время тут и шагу нельзя ступить, чтобы не нарваться на разгульный или бандитский контингент! А хорошо в трущобах поработал этот Патруль - они конечно мои противники, но стоит признать, что с их появлением на улице, ночью, стало намного спокойнее. Эбокан же не изменился совсем - местных банд не зацепила работа Патруля, хотя криминала тут было в разы меньше, чем на Нес, но на самом деле, я так подозреваю, что ненадолго. Хотя на Эбокане не так уж и много банд - всего-то две, которые еще и постоянно грызутся между собой. Говорят главарь Лисьих Хвостов маг молний и земли, сами Лисьи Хвосты в численности намного уступают Желтому Кабану, но превосходят его в качестве.
  Дойти до дома бедного Карла было плевым делом, перелезть через забор - тоже плевым делом, на этот раз я подготовилась и прихватила с собой целый пакет, в который можно было накидать яблок побольше, тот самый пакет, который мне дал Петр. На сороковом яблоке пакет стал настолько тяжелым, что возникали некоторые трудности с его переноской - он бы не позволил мне быстро перелезть через забор, но, честно говоря, я и не собиралась больше делать этого.
  -Оставь пакет, ушастая, - я давно слышала, как крался Карл - это для самого себя он ступал еле слышно, практически бесшумно, а для меня он топал, как стадо длинноносов, вот только я проигнорировала его, ведь я теперь - маг, - ну вот ты и попалась. Я же говорил тебе, предупреждал, а ты что? Не слушала меня. Сейчас я заставлю тебя отработать все, что ты стащила, - тут он непроизвольно облизнулся, фу, какая гадость!
   Я воспламенила руку, на эти его слова, свободную от пакета - таким образом маги показывают обычным людям, что они являются магами, для этого надо взять под контроль семь звезд и выстроить их в ряд. Глаза у Карла, после этого полезли на лоб, он затрясся, сначала я было, подумала, что от страха, но потом понял, что он смеется:
  -Так ты маг? - тут он быстро попытался выхватить что-то из внутреннего кармана, но я создала огонек на своей руке, предварительно опустив пакет на землю. Карл прекратил движение.
  -Ох... Как быстро!? - он медленно убрал руку от кармана и поднял их вверх, было видно, что он не привык действовать быстро, в отличии от меня, - Был не прав, пощадите. Я купил артефакт атакующего типа и подумал применить его, прошу простите меня, госпожа маг.
   Из книг я знала, что артефакты - это особым образом обработанные части монстров и что они активируются быстрее, чем составляются заклинания, но им нужна перезарядка после каждого применения, да и стоят они очень дорого. Магия, заключенная в артефакте высвобождается быстрее, чем при заклинании, но всегда есть исключения - элемент молнии, это единственный элемент, магия которого высвобождается даже быстрее артефактной. К счастью, в том числе и по этой причине, я в первую очередь развивала этот элемент - элемент молнии считается самым сильным атакующим элементом, единственный его недостаток, перед огнем - это то, что большинство заклинаний молний действуют только на одну или несколько целей. Однако Карл слишком медлительный, чтобы в полной мере воспользоваться всеми преимуществами артефакта - это опасная штука, дело нешуточное, еды я набрала достаточное количество, ее хватит надолго, можно теперь не волноваться о Патруле и спокойно развиваться дальше - мне предстоит еще долгий путь, чтобы стать настоящим магом. Подхватив пакет, который я уронила, чтобы воспользоваться магией и, потушив огонек на второй руке, я махом залезла на забор и скрылась от озлобленного взгляда Карла.
   Домой я отправилась несколько иным путем, чем обычно - захотелось прогуляться по спокойному ночному городу. Да и настроение было замечательным - я впервые удачно применила магию! Некоторые Ученики не могут заставить слушаться свои звезды, в период большого напряжения и показать магию, но у меня получилось! Даже у Фила получалось через раз!
   Это веселое настроение спасло меня - если бы я шла обычной дорогой, то не смогла бы избежать ужасной участи. На подходе к дому стояли они.
  -Ты уверен, что это Нора, в которой она живет? - к счастью, этот маг из Патруля, с которым я уже пару раз сталкивалась, не скрывался, поэтому я смогла услышать его голос задолго до того, как попала бы в их поле зрения. Маг задавал вопрос Филу, однако я не сразу смогла узнать его - как эльф я прекрасно вижу в темноте, однако Фил настолько изменился, что я не узнала его с первого взгляда. Одежда магов Патруля, прилизанные волосы и чистая кожа, но его пустые, безжизненные, лишенные зрачков глаза сильно выделялись, расставляя все на свои места - он явно был под контролем, по крайней мере именно такие ассоциации первыми возникали в моей голове.
  -Да, хозяин, это ЕГО нора, - Фил явно выделил слово - его, чтобы правильно обозначить мой пол, ну да, он же научен моими кулаками и считает, что я мальчик, вот же! Проклятье, неужели этот маг знает, что я девочка? Однако маг на эту поправку лишь недовольно сморщился. К счастью он снизошел до объяснения Филу, и я смогла также услышать ту информацию, которая коренным образом изменила всю мою дальнейшую жизнь.
  -Видишь ли, мой маленький, несмышленый, раб. Эльфы - одна из самых удивительных рас Союза. Редчайшие же полуэльфы переняли от них практически все их преимущества и возможности, но также лишены большинства их недостатков. Есть у эльфов один недостаток, который называется Вечная Любовь. Ею подвержены только эльфы мужчины - они влюбляются в женщину, не важно, какой расы так сильно, что не могут жить без нее. Эти снобы лучше умрут, чем позволят этому случиться, по крайней мере большинство из них считают, что остальные - это низшие разумные расы, не лучше обезьян, ха! Сам понимаешь - какой это удар для их чести, многие бы просто-напросто, покончили бы с собой, но к счастью у них есть один выход. Если эльф произнесет особую молитву Эльфийской Богине, то на следующий день он сменит пол. Как я уже говорил, Вечной Любви подвержены только мужчины, поэтому новоиспеченные эльфийки избавляются от этого недуга. Полуэльфы невосприимчивы к Вечной любви, однако, тем не менее, сохранили возможность менять пол с помощью молитвы. А теперь Фил, самое интересно - наш ушастый полуэльфенок - сын Герцога, хотя в это трудно поверить, смотря на его лицо, когда я заставлю его произнести эту молитву, а после этого проведу над ней ритуал, как над тобой, то получу в свое распоряжение женушку Герцогских кровей. С помощью нее, я войду в семью Герцога, а потом и займу его место, ха-ха-ха! Я разрабатывал этот план больше трех месяцев! Я гений!!! - этот сумасшедший расхохотался, что есть мочи, - Аха-ха-ха, тогда я покажу, госпоже, что и сам могу свергнуть Герцога, без ее помощи!! Я бы все отдал, чтобы узнать, кто она.
  Брррр, и живут же такие в этом мире, а мне надо срочно, очень срочно, отсюда валить, желательно подальше и желательно из города. Если еще и его непонятная госпожа подключиться, неужели вампирша? То мне капец. Надо сперва спрятаться, надеюсь, Пьер мне поможет с этим.
  -Теперь я понимаю, хозяин, - ответил этому магу Фил.
  -И поэтому она нужна мне! Это точно ее нора?!
  -Да, хозяин.
  -Тогда где же она?
  -Возможно отправился за провиантом, я покажу дорогу, - Фил прекрасно знал в какие места я ходила за припасами, кроме разве что сада Карла, так как я нашла его незадолго до того, как Фил был схвачен и еще не успела о нем рассказать.
   Вот же не везет мне в жизни - нарисовался сумасшедший маг двух стихий, я конечно имею заклинания шестого уровня, но их не хватит, чтобы справиться с магом двух стихий, а значит, в большинстве случаев, мага ранга Грейуниора. Хоть его ранг был следующим, после Ученика, тем не менее между ними была огромная пропасть в силе и количестве заклинаний. В ранге Ученика, в каждом элементе, существовало только три заклинания - ранг Грейуниора подобных ограничений не имел. Однако как хорошо, что он не знает мой оригинальный пол, иначе он пришел бы ко мне уже давно, а так он потратил много времени на эту свою подготовку, что дало мне немного времени. Однако я не собираюсь раскрывать свои истинный пол.
   Надо бы, быстрее сваливать - я тихо отползла от норы и затаилась за халупой, вскоре послышались шаги, и процессия Патруля прошла мимо - они спешили, поэтому не сильно осматривали округу, так что я осталась абсолютно незамеченной. У входа в Нору маг оставил нескольких своих людей - о возвращении не шло и речи. Пришлось спешно идти к кабаку, в котором Пьер частенько любил ошиваться - тому самому: "У старика".
   Я спокойно шла по улицам пустынного Нес, пока не вышла на небольшую площадь, хм, раньше ее здесь не было, что это за непонятная перестройка? Перед кабаком теперь находилась небольшая площадь, а посередине этой новой площади... торчали деревянные колья, с нанизанными на них головами Пьера и его команды.
   Нет, дядь. Перед ними была забита табличка: "Эти глупцы попытались ограбить Бихвана - расплата ждет всех за такую наглость - месяц ваш бездыханный труп будет вывешен на потеху публике!".
   Видимо он вернулся за экранами, и попался. Внезапно раздался шорох и я оглянулась в проулке стояла неясная тень, но когда я рассмотрела ее, то затряслась от ужаса и пустилась наутек. В проулке стояла вампирша! Стоило только ее вспомнить, и вот она, стоит и с таким вожделением смотрит на меня! Она видимо и есть та госпожа, о которой упоминал маг.
   Повернув очередной раз, я внезапно для самой себя, налетела на что-то и, отступив, упала. Я зажмурилась от страха:
  -Боги, о нас конечно ходят всякие слухи, но я то думала, что полуэльф в них верить не собирается, да я не буду тебя есть! - вскричала вампирша и я осторожно открыла один глаз.
   Она нависла надо мной с очень огорченной и недовольной физиономией, ее глаза смотрели на меня с некоторой насмешкой - вампирша протянула ко мне руку... и достала яблоко.
  -Это же яблоки Калитии, где ты их достала?
  -Яблоки Калитии? - переспросила я, быстро соображая - вампирша вреда мне причинить не хочет, значит, во-первых, я зря боялась, во-вторых, она не пресловутая госпожа, в-третьих, я веду себя как дура и должна извиниться.
  -Ты не знаешь? Это яблоки, выращенные специально для нас, вампиров - в них повышенное содержание некоторых металлических элементов, которые нужны нам для жизнедеятельности. Они идут как крово-заменители.
  -Их выращивает один торговец, в своем саду, на Эбокане, - ответила ей я.
  -Что!? Целый сад? Он точно покрывает кого-то из вампиров, но на Эбокане никого нет! Значит, залетный появился? - она протянула ко мне руку и я приняла ее, вампирша рывком поставила меня на ноги, не испытав при этом затруднений, - Если там и вправду целый сад, значит он выращивает их для кормежки родича.
   Катая впилась зубами в яблоко и высушила его за пару мгновений:
  -Мммм, хороший сорт, с привкусом третей положительной, на самом деле даже полезнее и вкуснее, чем настоящая кровь, - буэ, меня чуть не вырвало от одной только мысли, что я питалась кровавыми бурдюками!
  -Ахаха, - глядя на меня рассмеялась вампирша, - А чего это ты так перепугалась, я вроде почти не трогаю местных?
   Ага, почти - недаром, тебе дали прозвище "Красная госпожа", после того случая когда она в одиночку вырезала целую банду, из-за чего вся была покрыта их кровью. Эта вампирша в одиночку может выступить против целой сотни и ее все боятся, хотя да, просто так, для удовольствия, она еще никого не кусала и не била.
  -Да я, - решила схитрить я, - был обнаружен Патрулем и спасаюсь, не успел разглядеть вас в переулке - подумал, что один из магов Патруля меня нашел.
  -Ах, да, этот Патруль мне тоже уже поперек горла стоит - теперь тяжело найти пропитание посреди ночи, так как все прячутся по домам, не желая иметь ничего общего с патрулем. Так что, моя дорогая, - тут она выделила ударение и я снова затряслась, вампирша приблизила свое лицо ко мне и с шумом вдохнула, - у тебя уже начались эти дни, девочка?
   Я покраснела, а вампирша вновь расхохоталась.
  -Тебе повезло - я дала зарок человеческой крови и не могу теперь пить кровь полулюдей! А тебе лучше убраться с Нес или стать очень сильной, скоро ты не сможешь скрывать очевидное. А пока, чтобы спастись от Патруля, почему бы тебе не спрятаться у своих знакомых?
   Я с грустью посмотрела в сторону площади.
  -Ах, ты должно быть была дружна с Пьером, поэтому ты чуть не заплакала там, на площади? - я кивнула в ответ, - Жаль его, хороший был человек, правильный, но, если я правильно помню, беспризорникам помогает библиотекарь с Эбокана.
  -Петр? Я об этом и не подумала! Спасибо!
  -Тебе спасибо за наводку о саде яблочек, надо будет собраться и навестить это место. Мне пора, я и так задержалась, - внезапно, втянув воздух ноздрями, сказала вампирша, и убежала в темноту.
   Когда она только появилась на Нес, главарь одной банды пришел прямо к ней и сказал, что если она не выйдет за него, то он ее схватит и обратит в рабство магической клятвой, и привел с собой сотню человек. Настолько она красивая, что свела его с ума, и он решился на такой шаг. Никто из сотни не вернулся, но даже не взирая на это, каждый год несколько отчаянных сумасбродов, обязательно попросят ее руки и сердца. Ну а мне пора - идея с библиотекарем хороша, думаю, поживу у него денек, а потом найду хороший схрон на Эбокане!
  
  Глава 3. Новая жизнь.
  
   Все, даю себе клятву, больше никогда не зарекаться о том, что я буду делать, а что не буду. Слезы душат и сил никаких не осталось. Вот уже несколько дней, я, как в осаде сижу у Петра в кабинете его библиотеки. Фил, который знает все места, которые я часто посещаю, вскоре вспомнит и о ней. Они уже перерыли все мои схроны на Нес, которые я наделала, на случай черных дней. Маги Патруля наводнили город в моих поисках, благо особая форма позволяла заприметить их издали, и пока мне удавалось избегать встреч с ними. Если я пойду на прорыв из города, то закончу, как Фил, только хуже. Я думаю надо сделать вид, что читаю ту самую молитву, однако решиться на такое я долго не могла. По истечению нескольких дней, когда кольцо магов стало сжиматься к библиотеки я поняла, что, похоже, у меня нет иного выхода. Петр также уговаривал меня на этот ход, он даже легенду мне придумал - я приехала из северного леса эльфов, повидать старого друга, поэтому моей основной стихией является лед, однако, я являюсь редким трехэлементниками - в месте со льдом, которым владеют все северные эльфы, я также пробудила огонь и молнию. Так как я буду магом и к тому же, девочкой, то я должна буду остаться неузнанной, а значит в безопасности - так он говорил. Единственное, что посоветовал мне сделать Петр, так это выбрать еще элемент растений - дело в том, что я соврала Петру, сказав, что у меня был духовный артефакт, который разрешил мне выбрать четыре стихии и три из них я уже выбрала. Петр объяснил свои намерения тем, что практически все эльфы и полуэльфы являются двухэлементниками, обязательным их элементом - является элемент растений. Я послушала его совета - три звездочки элемента растений были взяты под контроль одним днем, а все потому - что элемент растений невероятно близок всем эльфам и полуэльфам. Таким образом я стала четырехэлементником.
   Текст молитвы мы нашли в одной из книг. Для того, чтобы прочитать эту молитву рядом требовалась статуя или изображение Эльфийской Богини. К счастью в одной из бесчисленных книг по эльфам, мы нашли таки нужное изображение - текст был на древнеэльфийском и если бы не транскрипция, то наши начинания пошли бы прахом, но тем не менее нам удалось разобрать ее. Я попросила Петра выйти, сославшись на волнение, я же не собиралась читать ее взаправду - я делала это только для того, чтобы моя прошлая, придуманная личность разорвала последние связывающие меня с Нес связи:
  Авара, астра Фанатэль
  Алира ва онтэ милитээль,
  Сан трэла терра атанэль
  Дара милитэ сэра картэль
  
  Авара, астра Фанатэль
  Алира ва фата варээль,
  О лансэрата фэйриэль
  Ватэ асэ - ватэ данндриэль
  
  Авара, астра, алираэль
  Субата ива тан валитээль.
  Авара, астра, дэфраэль
  Ватанэ кната тан салитээль.
  
   У этого языка были странные правила, так каждая строчка или предложение всегда заканчивались на -эль, также, как и имена всех эльфов. Этот обычай насчет имен, сохранился до сих пор. На общесоюзный язык эту молитву можно было перевести следующим образом:
  Прошу, богиню Фанатэль
  Помочь мне справиться с душой,
  Под трелью земных капель
  Дабы душа нашла покой
  
  Прошу, богиню Фанатэль
  Помочь мне одолеть себя,
  О повелительница фей
  Мое тело - моя тюрьма
  
  Прошу, богиня, помоги
  Судьба злодейка предо мной.
  Прошу, богиня, защити
  Я преклоняюсь пред тобой.
  
   Глубоко вздохнув я позвала Петра и, сказав, что все окончено спросила, что делать дальше:
  -Пока поживи у меня, Крошка, - он более не звал меня Малышом, - Я тут покопался в книгах всю эту ночь, и нашел одно очень интересное упоминание, о подобных случаях, какой произошел с твоим другом, Филом - это запрещенное заклинание Полного Контроля. По сути - это магия элементов духа, астрала и проклятия, проблема в том, что все три этих элемента может иметь и контролировать на должном уровне только высший маг. Это заклинание делает из цели послушную марионетку, но там есть много ограничений. Честно говоря, в этой магии столько недостатков, и она настолько сложна в использовании, так как задействует сразу несколько элементов, что я не знаю ни одного мага, способного на такое. А значит, возможно, есть такой артефакт, а это уже большие проблемы, сам... сама понимаешь.
   Действительно неприятная новость. Если это артефакт, то он в руках у настоящего сумасшедшего. Это грозит нам большими неприятностями в будущем, по крайней мере, не думаю, что за один год я смогу догнать его в развитии и одолеть, а значит, мне придется очень сильно постараться. Я легла спать у Петра в гостиной, а по пробуждению, очень удивилась, увидев его, ожидающего меня, чуть ли не у самой двери:
  -С виду вообще не поменялся, все точно получилось?
  -Угу, хочешь проверить? - он отрицательно покачал головой, - дети эльфов очень трудно отличимы по полу, до восемнадцати. Полуэльфов тоже.
   Пошли мои однотипные деньки - я жила в библиотеке, однако пару раз выходила на улицу, даже встречалась с людьми того безумца, но они отставали от меня, когда видели, как я выпускаю магию. Элемент растений давался мне проще всего и все больше и больше звездочек переходили под мой контроль и улучшались, за рекордную неделю я взяла под контроль все десять звезд - заклинание начального ранга этого элемента - травяная ловушка. Как и любой полуэльф я научилась мастерски им владеть, не знаю, было ли это преимущество моей расы, но используя это заклинание, у меня возникало странное ощущение, как будто это не шестой уровень заклинания. А что-то выше. Однако вечно не могло так продолжаться, и этим моим денькам пришел конец, в один миг.
   Ничего не предвещало беды или чего-нибудь неожиданного. Это было обычное утро середины весны, как вдруг с самого утра в библиотеку влетел мажордом герцога и громко продекламировал заученные слова:
  -Госпожа Катраэль, прибудет в библиотеку через час, в поисках интересных книг, приготовьте все к ее приезду - место для чтения, напитки и закуски, а также все книги, которые могут заинтересовать молодую магэссу. - Сказав все, что собирался, мажордом скрылся из виду.
  -Кири, - я взяла себе имя Кириэль, взяла сама, надоело ходить безымянной, - Это может быть все очень серьезно, может, переждешь это время в другом месте? Я слышал, что у эльфийских родственников, особенно у сестер, есть сильные узы, не знаю, как они действуют, но она может узнать тебя, - я рассказала Петру о том, что была дочерью Герцога, так как он очень сильно помог мне и заботился обо мне все это время.
  -Правда? - ого, что за связь такая.
  -Ты же знаешь, что эльфов мало, у них низкая деторождаемость, однако природа наделила их большими преимуществами, можно сказать, что это своеобразная расплата. Гм, так вот, из-за низкой деторождаемости эльфы родственники чувствуют между собой связь, опять же, особенно сестры.
   Я оторвалась от книги по заклинаниям элемента Растений - этот элемент, как оказалось, был одним из самых разносторонних и имел в своих заклинаниях больше, чем какой-либо другой элемент, возможностей модификации. Поэтому я с упоением читала эту книгу и не намерена была останавливаться.
  -Нет, - я надула щеки от возмущения, - только нашла, что почитать интересного. Мы ни разу в жизни с сестрой не виделись, ты думаешь, она поймет, что мы родственники? Не забывай, что я полуэльф, может и нет никакой связи. Чушь, я в безопасности.
  -Может и нет... - согласился Петр, после некоторого молчания, а потом развернулся и стал искать все книги, которые могут заинтересовать магов.
  
  ****
  
   Эх, наши учителя в Академии все больше и больше разочаровывают меня, да я почерпнула знаний больше из нашей личной библиотеки, чем от этих, так называемых учителей. Они даже толком не могут объяснить, как правильно медитировать молодым ребятам. Я уже пожаловалась отцу, причем не раз, но он не воспринимает мои слова всерьез, а ведь это может сыграть злую шутку с нами в будущем. Конечно, за моим образованием он следит очень тщательно, как и за моим развитием. Мои элементы огня и молнии уже вскоре, должны подняться до ранга Грейуниора, в нашем городе, как только я добьюсь этого ранга, я буду считаться сильнейшим учеником. Честно говоря, мое развитие происходит настолько хорошо, что столичный университет прислал мне приглашение, в котором говорилось о том, что после окончания магической Академии мне предлагалось, без вступительных экзаменов, поступить в их заведение. Они даже прислали мне в подарок несколько инструментов и других ресурсов, ускоряющих развитие. Однако обучение в этом университете доступно только избранным, чтобы соответствовать их уровню надо много знать. Поэтому я и решила пройтись по нашим библиотекам в поисках интересных книг, которые помогли бы мне лучше познать магию и элементы.
   К сожалению библиотека Ментрила меня разочаровала - пустая трата времени, библиотека на Эмане, хоть была более обширной, но не имела никаких книг о магии - у нее была другая специализация. Оставалась библиотека на Эбокане, хотя я уже не слишком сильно надеялась найти что-то стоящее. Библиотека на Эбокане была единственной, которая имела современный вид - когда все прочие старались быть похожими на старинное здание, библиотека Эбокана все более и более модернизировалась в сторону современности. Значит, смотритель этой библиотеки, получит от меня высший бал за это.
   Хранителя звали Петр - северное имя, значит он прибыл либо из Соколинска, либо из Белой Вьюги. Он, как и прочие смотрители, приготовил для меня интересные книги, которые были в их библиотеке, заранее. К своему удивлению я встретила здесь много книг начального уровня магии, о том как надо медитировать, некоторые особенности элементов, даже книги посвященные отдельным элементам, как полуэльфа, меня сразу заинтересовало есть ли у них книга о элементе растений. Этот вопрос я и задала смотрителю, с неохотой, он ответил, что такая книга имеется в наличии, однако она в данный момент времени находится в руках другого читателя. Естественно мне стало интересно, кто еще заинтересовался этой книгой, поэтому я в приказном порядке заставила смотрителя показать мне данную особу.
   И тут я увидела ее.
  
  ****
  
   Сестра, наверное осознание этого пришло в наши головы одновременно - мы смотрели друг на друга огромными от удивления глазами, и что-то в душе говорило нам - мы родня. Первой среагировала сестра:
  -Позволь представиться, сестра. Я Катра, для родственников, - добавила она, а Петр дернулся от удивления и укоризненно посмотрел на меня, - я знала, что у меня была младшая сестра полуэльф, которую отец, давным-давно выбросил на улицу, так как она не была магом. Но я даже подумать не могла, что она станет магической сестрой.
  -Я тоже не думала, что так получиться, - я усмехнулась, - просто в моем элементном пространстве был духовный артефакт, который позволил мне стать магом. Да и стала я им совсем недавно.
  -Зато, я прекрасно чувствую, что ты сильнее меня - мы же родственники, возможно, ты не знала этого, но полуэльфы всегда чувствуют свою родню. Но, сестра, может, представишься?
  -Прости, это все так сильно выбило меня из колеи, я взяла себе имя - Кири. Я маг четырех элементов, - я выразительно посмотрела в сторону Петра.
  -Смотритель Петр, - Катра сразу все поняла, - не могли бы вы оставить нас одних, мне с сестрой есть, что обсудить наедине?
  -Конечно, - было видно, что Петр смутился, однако он подчинился приказу Катры и оставил нас одних.
  -Давай, рассказывай, как так получилось, что раньше ты была не магом, а теперь у тебя все элементы! Все, я такое впервые вижу! о Боги, это в голове не укладывается!!
  -Да, собственно, так все и было - в моем элементном пространстве был радужный фолиант, открыв который, я и получила все элементы. Однако, сколько бы я не читала, еще не встречала упоминаний о артефактах, которые бы наделяли людей магией и даровали им элементы.
  -Я слышала, что некоторые артефакты могут дать один, максимум два элемента, но все? Зато я также слыхала о духовных артефактах, которые скрывали потенциал магов, усиливая его. Может быть, этот фолиант был всего лишь защитой от слишком раннего обнаружения твоего дара? Не буду врать, многие бы захотели похитить тебя, а если не получиться, то убить. Маг всех элементов - слишком крупная добыча, чтобы пренебрегать ей. Тебе повезло, что мы сестры, иначе я бы попыталась использовать тебя в своих целях. Ах, даже несмотря на связь между нами у меня в голове проносятся сотни вариантов, как я могу тебя использовать! Но ты не переживай, все это останется здесь, - тут она ткнула пальцем в свою голову, - вреда я тебе не причиню, тут я могу тебе даже поклясться.
  -Да, ладно, сестра, проси в любой момент, я помогу. И ты права, на фолианте был замок, открыв который, я и стала магом, возможно, что у меня был сдерживающий артефакт, - я задумалась над этим вариантом, но тогда получается, что у меня два духовных артефакта - фолиант и его оковы, хотя постойте... я же вроде видела цепь?
  -Ах, спасибо, но на самом деле, действительно есть кое-что, чем ты можешь мне помочь. Инициируй меня в магии элемента растений!
  -Как это сделать? - спросила я, сестра объяснила, что нужно делать. Надо было всего лишь сделать копию звезды, любой, и передать ее в элементное пространство сестры.
   К счастью, послушные звездочки не сопротивлялись - обратившись к одной из них, я получила согласие, и рядом с оригинальной звездой появился ее полный дубликат, правда на это ушло столько много сил, что элементное пространство растений стало тусклым, так как в нем закончилась энергия. После этого я, силой воли подвела этот дубликат звезды к краю моего пространства. Так как мы с Катрой были родными сестрами, между нами была особая связь, она не была чем-то опасным - можно было передавать свои эмоции, а на более поздних рангах, даже мысли. Кроме того, через эту связь можно было делиться звездами, а значит и элементами, однако тут были очень жесткие ограничения - связь может выдержать только одну звезду, если проводить сквозь нее вторую, то связь разрушиться. На нас разрушение никак не отразиться, но все равно будет неприятно. Раз Катра захотела так сильно этот элемент растений, то я перевела звезду в ее элементное пространство, по этой связи.
   На самом деле понимаю, почему она выбрала именно элемент растений - именно он, обычно, пробуждается у эльфов и полуэльфов первым. Видимо сестра всегда была недовольна, что у нее нет его или чувствовала себя не в своей тарелке, из-за отсутствия данного элемента. Теперь она не будет более обращать на это внимание, да и злые языки наверняка заткнуться, что она является неправильным полуэльфом.
  -Огромное спасибо тебе, однако, почему ты здесь, расскажешь? - после передачи звезды спросила Катра.
  -Конечно, все дело в твоем отце, да и моем тоже. А еще в этом Патруле. Я жила не тужила, стала магом, но сама понимаешь, маг я слабоватый, а тут Патруль нарисовался, да еще этот маг двухэлементник, догадался, что мы родня и начал просто охотиться за мной, знаешь, что он хотел со мной сделать? Взять меня под контроль, как делает это с прочими беспризорниками и с моей помощью породниться с семьей герцога.
  -В смысле, это все хотел сотворить Клаус? Мы точно говорим об одном и том же человеке? - казалось, в глазах Катры вспыхнул огонь недоумения.
  -Такой высокий, рыжий - элементы огонь и воздух, - просто описала я мага.
  -И вправду, похоже, - сестра надолго задумалась, но потом вдруг спросила, - а что за контроль?
   Я, как могла, объяснила ей все, что мы с Петром узнали об этом. На этот раз она задумалась намного дольше. Потом, кивнув своим мыслям, она обратилась ко мне:
  -Можешь не беспокоиться, я отзову Патруль, по вполне правдоподобной причине, как никак, а беспризорники в трущобах закончились. Вообще предполагалось, что с помощью них мы создадим отряд магов, который будет помогать нам против приливной волны - это орда водных монстров, которая время от времени нападает на наш город. - Я кивнула, да читала об этом в библиотеке. - Поэтому Патруля можешь больше не бояться. Что насчет твоего друга, то тут все сложнее - может когда никого нет, они действительно выглядят, как будто им промыли мозги, но на людях они вполне нормальны, так что доказать твои слова будет тяжело. Но спасибо за предупреждение, я теперь буду настороже, насчет Клауса. Также, к всему вышесказанному, позволь пригласить тебя в наш замок, погостить немного.
  -Ах, спасибо за приглашение, я знаю, оно было от чистого сердца, но я не желаю возвращаться в замок, - я отказала сестре, и та взгрустнула.
  -Я тебя прекрасно понимаю, но надеюсь, что это не повлияет на наши отношения, как сестер? - с надеждой спросила Катра.
  -Конечно, ты ведь ни в чем не виновата, пока у тебя каникулы, мы можем встречаться время от времени, если ты не против моего общества. Я, скрывать не стану, таю обиду только на отца, остальные тут не причем.
  -Конечно, сестра, до завтра, - сказала Катра вставая с кресла и собираясь, - у меня есть всего пол часа на чтение, но в следующий раз я освобожусь подольше.
   Мы очень тепло, с улыбками на устах распрощались друг с другом, после чего Катра ушла. На следующий день она пришла, и мы пробыли вместе целых два часа - мы наговорились друг с другом на самые разные темы. Она выполнила свое обещание и маги Патруля были распущены. Теперь я могла спокойно ходить на улицах города, не беспокоясь, что меня попытаются схватить. Также, сестра подарила мне такое востребованное нынче мобильное связное устройство, с которым сейчас ходят все. И наконец, я взяла под контроль десять звезд молнии.
  
  ****
  
  -Что ты можешь сказать об этой полуэльфийке?
   Клаус посмотрел на Герцога, но тот, как скала, не проявлял никаких эмоций. Старательно подбирая слова, он начал говорить:
  -Ее зовут Кириэль, очень похожа на госпожу Катраэль и этот факт неоспорим, однако все эльфийские дети, в общем-то схожи, единственное ее существенное отличие - это цвет глаз. Прибыла из северного леса эльфов, проверить данную информацию не представляется возможным - у нас нет ни связей, ни знакомых в северном лесу. Однако, достоверно известно, что она маг, как минимум двух стихий - льда и растений, что очень похоже на тамошних обитателей. Прибыла в город, чтобы увидеться со своим другом - Петром, библиотекарем с Эбокана. Спорная информация, однако, это вполне даже вероятно, так как она проживет в его доме. Остановилась здесь для ознакомления с местной культурой - тоже вполне удовлетворительная причина. Пока что это все, мне узнать больше? Я могу проверить воздушную станцию на предмет ее прибытия.
  -Нет, не стоит, как я погляжу, моя дочь очень сдружилась с этой полуэльфийкой.
  -Все верно, как минимум три раза за эту неделю она посещала библиотеку, чтобы погулять со своей новой знакомой.
  -Это не повлияет на ее учебу и развитие? - спросил Герцог, при этом очень внимательно смотря на Клауса.
  "Старый маразматик... И эта чертова девчонка. Он же прекрасно знает ответ на свой вопрос, но проверяет меня. А все потому, что эта Катра решила выступить против меня. Сначала по ее напутствию закрыли Патруль и я лишился потока волшебных рабов, а теперь и это. Ну ничего, во время волны она у меня в ногах ползать будет. Я сделаю ее своей рабыней, пофиг уже на того мальца, сынишку герцога, куда он только делся? А из этого напыщенного индюка я сделаю послушную собаку, которая будет послушно гавкать по команде. Надо только дотерпеть... До приливной волны. Потом, мы вместе с госпожой будем править этими землями, я бы многое отдал, чтобы узнать, кто она!"
  -Наоборот, ее знания и развитие даже выросли...
  -То есть, она сейчас развивается намного лучше, чем при обучении в Академии?
  -Так и есть, - к чему он ведет?
  -Если я правильно помню, а на память я никогда не жаловался, именно ты курируешь Академию. А еще я делал акцент на том, чтобы твой Патруль не мешал заниматься образованием. Но ты подвел меня в этом Клаус. И хотя ты очистил улицы трущоб от банд беспризорников - это была задача второстепенной важности, в конце концов несколько шаек мелких воришек не смогут разрушить наш город, в отличии от приливной волны. Кто может справиться с ней? Правильно - маги, а их обучение, по твоей милости, ухудшилось. Раз тебе не удалось осилить две должности одновременно, то, пожалуй, должность директора Академии вернется к профессору Сарагрису, который уже давно просил меня назначить его на это место, вновь. В прошлый раз я поддался на твои уговоры, но теперь ситуация не та. Ты можешь быть свободен.
  "Проклятье... Все идет совсем не по плану"
  
  Глава 4. Мир Монстров.
  
   Наконец в моей жизни наступила светлая полоса. Я постоянно находилась в библиотеке, читала и культивировала. Конечно, чтобы не быть нахлебницей я подрабатывала тут же на пол ставки, библиотекарем и уборщицей, так как я последней покидала библиотеку. Это был обычный день и очередная книга в моих руках. Я обнаружила в себе неуемную тягу к знаниям, из-за которой я очень легко и просто усваивала все прочитанное. Вот уже конец весны, а я все читала, постепенно узнавая о магии все, что было в библиотеке Эбокана, и вот, наконец-то, добралась до главных противников магов - Монстров.
   Огромный "Атлас Монстров" был настолько тяжелым и большим, что под эту книгу был сделан, особый стол, на заказ. В этом Атласе была вся информация о монстрах, добытая в боях доблестными магами Союза, а некоторые описания были сделаны еще в эпоху древних империй. Эта книга была настолько интересной, что просто полностью поглотила мое внимание. Начиналась она с короткого предисловия:
   "Этот Атлас посвящается всем искателям, которые были, есть и будут бродить по нашему миру, убивая Монстров на своем пути. Сначала следует сказать о первоисточнике монстров - так называемой Матки-Архитектору. Это рабочее название данного монстра дал великий искатель - Лионнель Эль Таргаросса. Данного монстра, по некоторым источникам, которые нуждаются в проверке, создал бог Хаоса в столь давние временна, что эпоха Древних Империй, покажется нам вчерашним днем. Это был первый монстр, по нынешним меркам его уровень можно исчислить, как - Предок, или Предтечи. Этот монстр не столь сильный сам по себе - у него другая задача, а именно порождать других монстров. Матка обитает в центре территорий Монстров и является его сердцем. В современном мире ее роль стала значительно ниже, так как она, по подсчетам ученых, исчерпала себя, однако монстры давно уже покорили большую часть мира и научились размножаться самостоятельно. Поэтому в наших реалиях ей не отводят особо важную роль. Сила Монстров растет с возрастом и с количеством сражений. В отличии от людей, их духовный мир растет с большим количеством ран и неважно, ты их нанес, или тебе. Поэтому после Матки идут семь Монстров уровня - Предок. Великий Пустынный Червь из южной пустыни Талакмана, Гигантский Архи-Слизень из ущелья Запрета, Великий Небесный Орлан обитающий на вершине горы Оттаро, Глубоководный Хозяин Вод, живущий на дне Штормового океана, Драколич Бедствия расположившийся в пятне смерти, Владыка Дэв-Незыблемый захвативший Древний Город Иккотая, Ледяная Повелительница, проживающая на Дальнем Севере - все эти монстры являются величайшими творениями Матки-Архитектора. Это сильнейшие и старейшие монстры мира, с которыми не в состоянии справиться даже все маги Союза, если объединятся вместе и задействую всевозможные артефакты. Даже в одиночку эти монстры способны с легкостью уничтожать империи. После них идут Повелители тварей - Монстры ранга Императора, их число колеблется от двадцати пяти особей до сорока. Это обусловлено тем, что Монстры постоянно воюют между собой, сокращая свою численность. Маги целого государства, с большими потерями, но смогут таки одолеть одного такого Монстра.
   На более низшей ступени идут прочие Монстры, обитающие в нашем Мире. Для многих может стать шоком тот факт, что наш мир не единственный, по крайней мере наличие Призывного Мира подтверждает это. В призывном мире живут более дружелюбные создания, которых также относят к Монстрам, однако в отличии от Монстров из нашего мира, хотя и такое возможно, с Монстрами Призывного Мира можно заключить контракт. Маги элемента призыва могут призывать своих контрактных Монстров, которых обычно называют Питомцами из этого мира, для помощи в сражении.
   Что объединяет всех монстров - так это наличии Души Монстра. Душа монстра - это особая субстанция, которая находится в сердце монстра и высвобождается при его смерти. Душа монстра настраивается, неизвестным образом, на того, кто смог убить монстра и может быть употреблена только им, или отдана мастерам на создание артефакта. Благодаря Душе монстра работают артефакты, она также может усилить мага и его звезды. Неповрежденная душа монстра стоит баснословных денег"...
   На этих словах я внезапно ощутила некоторое беспокойство, которое стало нарастать все больше и больше. Я долго не могла понять, что это за ощущение, пока не догадалась заглянуть в свое элементное пространство. Радужный фолиант светился и... урчал? Он как будто отреагировал на написанное в книге. Я постаралась припомнить, когда я начала ощущать это беспокойство и с удивлением констатировала факт, что это случилось на моменте, когда я читала о Душах монстров. Стоило мне только подумать об этом, как фолиант вновь заурчал. Кажется, этот фолиант питается душами. Хм, я думаю, что читала об этом... точно, некоторые артефакты развиваются, поглощая души монстров! Значит, мой радужный фолиант может развиться, во что-то более мощное? Но он и так самый мощный артефакт, который я только видела! Интересно, какие способности он приобретет после развития, если даже сейчас я назову его сильнейшим развивающим артефактом. Так, интересно в этой книге есть продолжение про Души? Я вернулась к чтению Атласа Монстров:
   "Однако собрать эти Души - непростая задача. Все просто если у вас есть, одно из трех: элемент Некромантии или Астрала, артефакт, способный поглотить Душу Монстра или сосуд".
   Фолиант ты можешь поглощать Души? Фолиант впервые, как будто разговаривал со мной и утвердительно заурчал.
   "В противном случае, требуется использовать Душу прямо на месте, так как после смерти Монстра она выходит из него, пока не исчезнет окончательно. Искателей, которые охотятся только за душами монстров, называют Охотниками за душами. Их не особо любят прочие искатели, так как они часто предают своих товарищей, ради драгоценной добычи.
   Все монстры делятся на пять основных типов: неживые Монстры, элементные Монстры, призывные Монстры, живые Монстры и человекоподобные Монстры.
  Самыми опасными монстрами являются человекоподобные - они самые сильные и они трудноотличимые от людей и союзных рас. Такие Монстры иногда, даже помогали Союзу, взамен на технологии и охрану от людей. Человекоподобные монстры самые разумные - они могут говорить на общем языке Союза, они могут учиться, познавать историю и культуру Союза, вливаясь в его общество. Официально в Союз вошло три вида человекоподобных монстров - вампиры, дриады и драклинги. Матка-Архитектор, Владыка Дэв-Незыблемый, Ледяная Повелительница принадлежат именно к этому типу. Неизвестно с чем это связанно, но человекоподобные монстры легче набирают ранг - у них быстрее развивается их духовный мир.
  В отличии от прочих Монстров у неживых Монстров есть строго определенный ареал обитания - это пятно Смерти. Пятно Смерти образовалось после того, как Драколич Бедствия уничтожил Срединную Империю, поселившись на этой территории он начал испускать Дыхание Смерти и мертвые в этой области принялись оживать. Неживые Монстры не чувствуют боли, страха, и прочих чувств - их единственная цель существования, это уничтожить все живое. Чем сильнее был павший, тем более сильное немертвие появлялось в нашем мире. Соответственно неживые Монстры всегда предельно агрессивны и всегда нападают на искателей, лишь маги Черных элементов, могут избежать битвы с ними, особенно маги элемента Смерти. Неживые Монстры делятся на несколько видов: трупняки, скелетоны, плазматики, вервольфы, мумии, теневики. Единственное исключение из правила неживых Монстров - это вампиры, они единственные, кто сохранили разум, поэтому большинство считает их просто человекоподобными монстрами, но изначально они считались нежитью.
  Самыми распространенными монстрами являются живые монстры, к этим монстрам относят всех монстров зверей, птиц, растений, морских обитателей, насекомых и прочих. Эта группа самая разнообразная и их сила колеблется больше всего, от самых слабых сонных мышей, до сильнейших императоров, которые собирают свиты огромной мощи и периодически штурмуют города Союза.
  Элементные Монстры довольно редки - они возникают только в местах, где есть источник стихий. Источник Стихий - это природная аномалия из-за которой в данной области один элемент, преобладает над остальными. Каждый источник имеет сердце, поглотив которое, маг может усилить этот элемент. Каждый источник уникален и дает уникальные усиления, даже если забрать сердце Источника, то через несколько десятков лет, оно, обычно, появляется вновь.
  Призывные монстры обитают в призывном мире - с этими монстрами можно заключить контракт. Призывные монстры подпитываются силой мага, а за это они готовы сражаться на его стороне".
   Я прервалась ненадолго, так как, читая эту книгу, у меня внезапно появилась гениальная идея - надо пойти и записаться в искатели! Тогда я смогу получить больше Душ, чтобы прокачать фолиант, а значит и себя. Жаль, конечно, что меня будут называть Охотницей за Душами, и недолюбливать, но ладно - я это переживу.
  Остальной Атлас был прочитан в считанные дни - книга действительно была очень интересной, я даже сестру посадила рядом со мной читать и та так увлеклась, что ее расписание, распланированное по часам, чуть не полетело в урну для бумаги. Закончив с книгой, я отправилась в центр Ментрила, благо несколько подарков от сестры, да и хоть небольшой, но стабильный заработок, помогли мне более не казаться беспризорником - на мне была модная блузка и шортики. Ментрил поражал своим величием - в его центре возвышались гигантские небоскребы, и хоть сам замок Герцога, который стоял на скалистой вершине-утесе, пусть и был старинным, но остальная часть города выглядела современно, в отличии от наших трущоб. Правда, даже самый высокий небоскреб в центре Ментрила, не был выше замка Герцога. Этим самым высоким небоскребом являлся филиал Союза, в котором находился магический суд, аукцион, зал искателей, магазины артефактов и все прочее, что связано с Союзом и его деятельностью.
   Зал искателей находился на седьмом этаже - это был первый раз, когда я пользовалась лифтом, но мне удалось быстро разобраться, как его запустить. Система лифтов этого небоскреба поражала - с первого этажа можно было добраться максимум до седьмого, если надо было подняться на этажи выше, то приходилось делать пересадку на нужном этаже, на другой лифт, но такие лифты охранялись. Выйдя из лифта я попала в небольшой коридорчик с единственной дверью на выходе, над которой весела мерцающая неоновая табличка: "Гильдия Искателей". Эта дверь вела в гигантский зал, и я даже потерялась сперва в нем, пока не поняла, как он устроен. Сбоку от всего находилась стойка, за которой стояли миловидные девушки в одинаковой униформе - это были администраторы искателей, они регистрировали новых искателей, новые задания, выдавали справочную информацию, принимали завершение миссий. По центру зала находилась огромная, широкая колона, полностью увешанная экранами, на которые выводилась всякая информация. Для магов попроще была огромная стена заявок, на которой висели объявления с МСУ-контактами снизу, на который можно было позвонить и тем самым записаться на задание. Еще на этаже находились кафе, и даже небольшой уголок-кинотеатр.
   И люди. Весь зал был битком набит людьми и прочими представителями Союза. Поток посетителей шел беспрерывно - кто-то регистрировал задания, кто-то их брал, а кто-то возвращался с задания и сдавал его. Много людей стояло возле экранов или стены, и рассматривали информацию на них, много кто сидел в кафе или кинотеатре. Я не стала зря тратить свое время и встала в очередь к одной из администраторов. Передо мной было несколько человек - один из них староста далекой деревушки, пришел сюда, чтобы зарегистрировать новое задание, мне довелось услышать лишь часть информации, но она меня страшно напугала - в округе деревни, их разведчик, видел вервольфа или кого-то похожего на него. Даже самый слабый из вервольфов находится в ранге воина! Вервольфы, также, как и вампиры могут обходиться без Дыхания Смерти, но в отличии от них, не очень долго - такие набеги вервольфов очень редкой явление. Однако староста одной деревеньки не мог предложить сумму, которая бы заинтересовала высокоранговых искателей, чтобы те немедленно отреагировали на задание и взялись за него. Тем более услуги высокоранговых искателей стоят дорого, намного дороже, чем может позволить себе староста деревни. Однако Союз помогает таким вот деревням выжить в таких ситуациях, доплачивая необходимую сумму, если угроза подтвердится.
   После старосты был уставший человек, который сдал задание по разведке территории - он отдал администратору свой ППК - персональный портативный компьютер, и та скачала себе всю необходимую информацию, после чего перевела на счет этого мага денежную сумму. Наконец-то наступила моя очередь - за то время, пока я стояла в очереди я хорошо смогла рассмотреть девушку-администратора, она была из расы драклингов - полу людей, полу драконов, как было написано в книге - они одна из рас человекоподобных монстров, которая является союзником Союза. Она явно скучала, и с таким же скучающим видом осматривала все вокруг, правда ее скучающий вид тут же изменился, как только она увидела меня. В ее больших глазах, с вертикальными зрачками так сильно читалось удивление, смешанное со священным трепетом, что я даже перепугалась, не хватит ли ее удар.
  -Астра? - с удивлением спросила она, хм, астра - где-то я это уже слышала, точно это же с эльфийского переводится как богиня! В Атласе Монстров было написано, что древний эльфийский и драклинский языки однокоренные. Она что, думает, что я их богиня?! Разве их создательница, как и всех прочих Монстров, не Матка-Архитектор? - Простите, - быстро успокоившись сказала девушка, - я перепутала вас, с одной из моих знакомых по имени Астра.
   Девушка-администратор улыбнулась мне, обнажая миловидные клычки. Надо сказать, что несмотря на то, что она была монстром, ее красота затмевала многих женщин, которые здесь присутствовали. Прекрасная кожа без изъянов, миловидные черты лица - ни вертикальные зрачки, ни небольшие клычки, ни небольшие рога, ничего из этого не портило ее внешний вид. Даже драконьи крылья и хвост не меняли этого факта. А у меня с души свалился камень, хорошо, что это я напутала, начиталась книг и теперь думаю, что обычное имя - это древнеэльфийское обозначение богини. Ха-ха, размечталась.
  -Чем могу быть полезна? - предельно вежливо спросила драклина.
  -Я хочу стать искателем, какие для этого нужны документы?
  -Ах, искателем? А вы не слишком юны для этого? - тут же сориентировалась администратор, - детям до десяти лет вступать в команды искателей строго запрещено. Юным девушкам до восемнадцати - крайне не рекомендуется. Если вы уже решили окончательно, то заполните эту форму, пожалуйста. - С этими словами она протянула мне форму для заполнения и ручку.
   Я отошла к столикам, которые находились рядом, за ними уже сидело несколько человек, которые заполняли различные формы. Так, посмотрим - имя, раса, пол, возраст - похоже, ничего необычного. Ранг и элементы - относились уже к более интересным вопросам, я решила написать все, как есть, как мы с Петром придумали, что я полуэльф из северного леса с элементами льда и растений. Однако подумав, я таки решила написать и прочие элементы, возможно, это привлечет ненужное внимание, но я считаю, что в конечном итоге раскрытие этого поможет мне более быстро найти команду. Таким образом в этой форме я раскрывала всем, что являюсь четырехэлементником - соответственно драклина-администратор очень сильно удивилась этому.
  -Надо же, в таком юном возрасте, а уже владеете столькими элементами!
  -Я все еще Ученик, - возразила я, но драклина отрицательно покачала головой, - что?
  -Ты уже Ученик четырех элементов! Поверь - это много значит, как минимум ты более универсальна, чем многие прочие маги, тебе бы пробудить следующим рангом магию перемещения или исцеления и ты будешь просто мега универсалом. За такими магами команды ведут настоящее сражение, так как они в принципе могут завершить задание самостоятельно и сами по себе являются командой. Единственное, что в твоей форме может отпугнуть потенциальных командиров команд, так это твой возраст, а ну и еще то, что ты хочешь быть Охотницей за душами.
  -К сожалению у меня именно эта цель, - я стала в позу - ничего не желаю слушать, - и свое решение я не собираюсь менять!
  -Ни в коем случае не отговариваю вас, однако будьте готовы к слегка пренебрежительному отношению к своей персоне, по крайней мере, на первые несколько лет. Однако вы также должны понимать, что для подтверждения вашей формы, вы должны пройти проверку. Были случаи, когда несколько искателей написали одни стихии, но не владели ими, что привело к гибели целой группы, прошу, пройдемте, - она сделала пригласительный жест, после чего развернулась и сказала соседке, - пойду проведу проверку, пусть меня заменят на время.
   Та кивнула в ответ и мы прошли, в малозаметную дверь, рядом со стойками администраторов. За нею находилась абсолютно пустая и просторная комната.
  -Администратор С.404, запрашиваю четыре проверочных манекена в комнату номер 1, - громко произнесла сопровождающая драклина и механический голос, звучащий во всей комнате, ответил ей:
  -Администратор С.404 - сканирование завершено. Личность подтверждена. Обработка запроса. Ожидайте... Запрос обработан - четыре тренировочных манекена предоставлено.
   Мне было очень интересно с кем она разговаривала, но тут случилось нечто столь же невероятное! Стена напротив входа стала подниматься вверх, явив моему взору четыре манекена, которые выглядели, как существа - отдаленно напоминающие крысоволков, которые являлись самыми распространенными монстрами-слугами во всем мире.
  -Прошу, не стесняйтесь и можете не торопиться, - драклина сделала приглашающий жест, указав на манекены.
   Хм, она сразу упомянула о том, чтобы я не торопилась, ведь у многих Учеников, когда они волнуются или торопятся, происходят осечки и заклинание срывается. Первым я использовала огонь, так как я уже пользовалась им некоторое время. Звезды послушно выстроились в узор и образовавшийся в моей руке огонек, был брошен в первый манекен. На пол пути к цели он разделился на двое, один из них попал, а второй пролетел мимо.
  -Упс, - только и успела вымолвить я, но соприкоснувшись к стенке, мой огонек внезапно не взорвался, а просто растаял.
  -Не переживайте, стены и пол защищены особым способом, который прекрасно поглощает магию, иначе начинающие искатели, которые еще не умеют толком управлять своей энергией, просто напросто пробили бы нам стену. Однако, я удивленна - у вас очень высокоуровневый огонь, - тут она начала что-то писать на каком-то устройстве странным пером или ручкой? Этот прибор я сразу заметила, но пока не знаю что это.
   Вторая мишень была поражена моим разрядом, сдвоенная дуга, без проблем пробила манекен и врезалась в стену за ним... Боги, первый раз пробую это заклинание - оно такое мощное! Третий манекен был опутан травяной ловушкой, да так, что его чуть на части эта самая трава не порвала. Что насчет льда, я пустила лед по руке:
  -Я взяла под контроль только семь звезд в элементе льда, это ничего?
  -Да, все в порядке, в форме вы указываете, какие стихии у вас есть, а не степень владения ими, так что все в порядке, однако при встрече с командиром обязательно укажите данную информацию. У нас также имеется услуга, - резко сменила тему администратор, выходя из комнаты, и жестом завлекая меня обратно в зал, - заявление на одноразовые выходы, вы можете воспользоваться такими заявлениями, вместо поиска постоянной команды. Эта услуга существует специально для одиноких новичков, так как обычно к нам приходят регистрироваться командами.
   Она вернулась на свое место, там уже стояла другая девушка, но увидев наше возвращение, она подвинулась, а обслужив своего клиента, ушла совсем. Драклина же провела какие-то манипуляции под стойкой, которые я не видела, после чего сказала:
  -Вот ваша идентификационная карточка, - администратор протянула мне небольшую карточку, которую я приняла. На этой карточке была моя фотография, когда она только успела ее сделать, имя, непонятный номер и штрих-код, наверное для того чтобы карточку нельзя было подделать.
   Немного подумав, я решила попробовать и способ, о котором упомянула драклина, оставив небольшое заявление: "Юная магэсса четырех элементов, ищет команду для выхода в Пустошь Монстров. Огонь, Молния, Лед и Растения. Много знаний, но мало опыта!" Довольная проделанной работой я оставила искателям свой номер МСУ и пошла домой.
  
  ****
  
  -Ты уверенна, Агнара?! То, что ты сейчас говоришь, в корне перевернет все наше существование!! Наконец-то, с помощью потерянного фолианта Богини, мы сможем вернуться к прежнему своему быту, как раса, как гордая раса драклингов! А не как каких-то монстров. То, что фолиант выбрал эту девочку, значит лишь то, что она несет в себе частичку древней крови, говоришь она полуэльф? Тогда это вполне возможно. Видимо она чем-то заинтересовала во время своего рождения древний фолиант и он слился с ее душой, возможно, это был особый талант, или скрытый духовный артефакт, или выбор ее начальной стихии, да что угодно!
  -Старейшина, - сказала драклина-администратор, - ты не желаешь слушать меня?! Это теперь ее фолиант, а не нашей богини и мы не сможем извлечь его - он уже выбрал себе нового хозяина.
  -Чушь! Этого не может быть, чтобы фолиант выбрал не кого-то из нас, великих драклингов, а вместо этого выбрал какую-то, недавно родившуюся полуэльфийку! Это просто совпадение и ничего более.
   Совет старейшин в количестве пяти драклингов внимательно слушали перепалку между третьим старейшиной и Агнарой!
  -Согласен с Агнарой, - сказал один из совета, - не во всем, конечно, но изъять фолиант у нас не выйдет - он действительно нашел своего хозяина. Тут надо действовать другим способом - надо дождаться, пока она повысит ранг и потом просто купить ее услуги. Я так понял, она станет Охотницей за душами? Когда мы вновь станем расой, все души Монстров выйдут из нас и достанутся ей, думаю, она не сможет нам отказать.
  -Верно! Здорово придумано! - раздалось со всех сторон.
  -Первый старейшина, как всегда гениально! - повсюду послышались угодливые комментарии.
  "Ах, опять он! Он все портит, ну нечего, скоро я стану вторым старейшиной, а когда получу в свои руки радужный фолиант, то быстро поднимусь до первого старейшины! Надо только выпытать у этой строптивой Агнары все подробности! Тоже вздумала, перечить мне, да и кто эта соплячка? Как первый старейшина верит ее словам больше, чем моим?!"
  
  Глава 5. Команда.
  
   Чудо произошло на следующий же день - не успела я проснуться, умыться и позавтракать, как зазвонил мой МСУ. Говорящий на том конце трубки представился командиром команды - "Белки летяги", им не хватает одного человека, так как один из их участников заболел и не может участвовать в задании. Задание простое, на первый взгляд - подтвердить или опровергнуть наличие логова двухголовых рогокротов. Возле одной деревеньки, которая находится возле безопасных границ, видели нескольких этих медлительных, не очень сильных, но довольно живучих существ. Главная особенность этих Монстров - возможность прокопать ход, через безопасную границу таким образом, что они останутся живы и незамеченными. Где бы не появились эти Монстры - они тут же становятся головной болью для Союза. Как известно, особое устройство генерирует поле, которое образует безопасную границу. Это поле способно в секунду уничтожить Монстров рангом до командира. Сами командиры, хоть с трудом, но способны пробить брешь в поле и провести свиту из монстров послабее. Монстры более высшего ранга не замечают этот барьер, вовсе. Рогокроты могут откопать такой ход, до которого барьер не достанет - по этих ходам, в город, могут проникнуть любые монстры, любого ранга. Соответственно это задание, хоть и считалось легким, из-за довольно слабых монстров, но в тоже время являлось слишком важным, так как могло иметь далеко идущие последствия. Но для меня это не играло особой роли - мне нужен был опыт выхода и работы за безопасной границей, кишащей монстрами, а также необходимо было узнать, как мой фолиант питается Душами Монстров.
   Соответственно я согласилась на это предложение, практически не задумываясь. Этим же днем я связалась с сестрой и попросила ее помочь мне со сборами в поход. Петру я решила пока не говорить о предстоящем событии - он будет сильно волноваться, если узнает, что я собралась за безопасную границу. Сестра отреагировала более адекватно - сначала попробовала уговорить меня немного поучиться в академии, а потом уже выходить во "внешний мир". Но когда это не вышло, предложила встретиться на Ментриле и пообещала помочь с закупками всего необходимого. Выход группы был назначен на завтра, поэтому у меня еще было время для обновок.
   Мы встретились с сестрой, возле неприметного торгового центра, который выглядел блекло, по сравнению с остальными торговыми центрами. Из объяснений сестры выходило, что это специализированный торговый центр для искателей.
  -Чтобы здесь совершать покупки, тебе надо быть зарегистрированным искателем, - начала объяснять мне сестра, - А значит надо иметь карточку искателя.
   Я достала свою карточку.
  -Отлично, с тебя удостоверение, а с меня деньги, мне тоже хотелось прикупить кое-что в этих магазинах.
  -Неужели, ты не сможешь пройти сюда и купить, что тебе нужно? Ты же дочь Герцога! - я честно говоря не понимала в чем возникла проблема.
  -К сожалению, нет. Официально - это одно из немногих мест города, которое находиться под юрисдикцией Союза, они, как бы, не относятся к нашему Герцогству, соответственно, на этой территории я власти не имею. Ты должна понимать, что это будет большим позором для нас, если вдруг "наследница Герцога", - явно передразнивая кого-то, выпалила сестренка, - станет искателем! Но мне действительно нужны некоторые специфические предметы искателей, в том числе, чтобы до конца разделаться с Клаусом.
  -Ты не подумай, я совсем не против, просто я...
  -Да, - перебила меня сестра, - ты не имеешь должного образования, поэтому не знаешь этих вещей, я не обижаюсь, но нам следует поторопиться - у меня ограниченное время сегодня. К нам прибывает делегация откуда-то из Союза, отец скрывает, откуда, видно хочет сделать сюрприз. Наше Герцогство, фактически, является автономной территорией - союзник Союза Магических Ассоциаций, если говорить на дипломатический манер. Так как эта земля была выкуплена и даже не Союзом, а штабом Искателей, то соответственно они имеют всю полноту власти на этих, небольших участках. Так как наше отделение Искателей подчиненно отделению Искателей в столице Союза, то и эта территория считается Союзной.
  -Как все сложно, - пробубнила я, слушая в пол уха и даже не пытаясь в это вникнуть.
   На дверях, как впрочем, и в остальных торговых центрах, стояла охрана, но если в остальных центрах была обычная охрана, с металлоискателями и прочим, то охрана здесь от них разительно отличалась - все они были магами и носили специальные устройства, которые считывали штрих-код с карточки искателя. Сестре выписали разовый пропуск, так как я ручалась за нее - если она что-то натворит, то спросят потом с меня. Таким образом мы и попали в торговый центр.
   Практически сразу мы нашли магазин, отвечающий за походную одежду - она была изготовлена из особого материала, который было очень непросто добыть. Это был шелк губительного шелкопряда - цена на такую одежду была невероятно высокой, я столько нулей в конце числа никогда в жизни не видела, но сестра, не задумываясь, раскошелилась на несколько одежек из этого материала. Я выбрала себе плотно прилегающую одежду, чем-то напоминающую традиционную одежду восточных ниндзя, картинки которых я видела в одной книге - элитного подразделения магов тени. Сестра же прикупила одежду, похожую на одежду жриц Эльфийской Богини. Эта одежда обладала особыми свойствами: была более устойчива к повреждениям, износу и выцветанию - зимой в ней тепло, а летом прохладно. Она была чрезвычайно легкой и приятной на ощупь, единственное, что в ней разочаровывало - не очень удачное шитье, да отсутствие модных фасонов.
   Следующий магазин, в который мы зашли, продавал ППК искателей. Я уже видела их, когда регистрировалась в качестве искателя. Товары, предлагаемые в этом магазине, сильно отличались от ППК, которые были доступны обычным обывателям, в том числе и семье Герцога - некоторые технологии охранялись завесой тайны и не могли быть проданы, для общего использования. У них был доступ к сильно урезанным в функционале ППК. Искателям предлагали более продвинутые версии, с особыми искательскими примочками, однако даже они были урезаны, существовала и полная версия ППК - армейско-научного образца. Такие ППК можно было снять только с трупа высокопоставленного военного или ученого, однако, как все прекрасно понимали - найти один такой практически нереально. ППК - одно из последних чудес созданное учеными и мудрецами Союза, это тонкое переплетение магии и технологии. Функционал ППК поражал своим разнообразием - в нем было и МСУ, и библиотека книг, и навигационные карты и многое другое, что в любой момент может понадобиться искателям, вплоть до талмуда законов Союза. Соответственно различные модели этих ППК стоили по-разному, а сестра не придумала ничего лучше, чем купить нам самые дорогие модели, потратив на них еще одну огромную сумму, от которой у меня волосы дыбом вставали.
   Но на этом наши покупки не закончились, хотя мне казалось, что Катра только что, полгорода продала, чтобы оплатить эти несколько вещей.
  -Быть искателем - довольно затратное дело, но также и прибыльное, а что ты думала? Чем лучше у тебя снаряжение, - говорила она, продолжая закупаться нужными вещами, - Тем больше у тебя шансов выжить. Допустим вот этот порошок имеет свойство оседать исключительно на следах Монстров, а вот этот - способен окрасить проявление бесцветной магии, то, что надо, чтобы разоблачить Клауса, если он действительно использовал магию для того, чтобы делать из людей послушных марионеток. А знаешь, сколько на аукционе стоят источники стихий? Если искатель найдет один такой и продаст его, то ему хватит денег скупить весь этот магазин и еще парочку в придачу. Если бы у меня были доверенные люди, то я бы периодически скупалась в таких магазинах полезными приспособлениями, к несчастью - сама я не могу попасть в магазины искателей, а настолько доверенных лиц, которые не побегут тут же докладывать моему папочке, у меня нет.
  -Я есть.
   Сестра провела карточкой, оплачивая очередные покупки и усмехнулась:
  -Поэтому мы и здесь, верно?!
   Я улыбнулась в ответ, и мы продолжили наш маленький поход по магазинчикам. Выходили из центра мы с мини-рюкзачками, которые назывались - переносное устройство для свертывания массы и размера в пространстве, или, в простонародье, облегчающий рюкзак. Чего только в этих наших рюкзаках не было - мне казалось, мы купили все, что могло понадобиться в жизни, однако сестра все время причитала, что из-за нехватки времени, пришлось намного сократить список покупок. После этого, сестра повела меня в одну контору, которая подключила наши искательские ППК к Всемирному Информационному Полю Союза. После этого мы расстались с ней - она подвезла меня к библиотеке, где я еще раз принялась расфасовывать все приобретенное в магазине по степени необходимости, ежеминутно сверяясь со списком, который был взят из официального ИПа (Информационного Поля) искателей, которое я нашла, когда лазила по ВИПСу (Всемирное Информационное Поле Союза). Особенно в этом списке уделялось большое внимание аптечке и различным противоядиям, и я вспоминала, как сестра, сверяясь со своим списком, долго скупалась в аптеке искателей. Далее шли приспособления искателей, вроде порошков, усиливающих эликсиров и экстрактов, а также пилюли ускорения восстановления энергии. После них была техника искателей - несколько радаров, отпугиватель на крайний случай и устройство-приманка, а также многие другие устройства, разобраться в использовании которых мне еще предстояло.
   Но главными приобретениями были, конечно же, ППК, эти ППК управлялись двумя способами - словесным, их еще в магазине настроили на наш голос, и с помощью кас-экрана, который реагировал только на наши отпечатки и управлялся пальцами руки.
   Этим вечером я села почитать побольше книг про источники стихий и где их искать, а также, сколько они стоят и каких видов бывают. Оказалось, что все источники стихий были условно поделены на несколько рангов. Низший ранг, Обычный, Необычный, Высокий, Редкий, Высший, Земной и Небесный ранг. Чем выше ранг источника, тем больше усиливается магия мага, который поглотит его и тем более ярко выраженные прибавки к магии получит маг. Например, есть источник огня обычного ранга, который увеличивает температуру огня в два раза, а есть источник огня высшего ранга, которые делает пламя голубого цвета - голубое пламя в 7 раз сильнее обычного и его невозможно потушить водой. Источников можно было поглотить сразу несколько штук - они не конфликтуют друг с другом. Интересно также было и то, что звездочкам очень нравились такие источники и при поглощении источника, некоторыми звездочками становиться легче управлять - они переходят в разряд послушных. Небесный же ранг настолько усиливал магию элемента, что если Ученик поглотит его, то мгновенно станет архимагом и будет способен в одиночку сражаться с целыми ордами Монстров, однако на данный момент имелась информация только о трех источниках такого ранга, достать которые нереально. Любой маг мечтал найти даже самый слабый из источников. И я была с ними полностью согласна.
   Утром, следующего дня, оставив записку Петру, я отправилась к одному из южных мостов, соединяющих наш город с "большой сушей". По дороге, я отметила, что уровень воды стал выше, чем несколько недель назад - я вовремя съехала в библиотеку, так как мою нору, судя по всему, затопило.
   На мосту меня окликнула группа людей - четыре юноши и три девушки, всем им на вид было не больше двадцати, а значок на их груди, говорил о том, что они выпустились из местной академии с отличием. Я знала об этом, так как у сестры был такой же, хотя она еще не успела его закончить, но до ее выпуска осталось еще два месяца и ей, заранее, выдали его. Судя по всему - это совсем недавно образованная группа, их лидер - Санторин, и окликнул меня:
  -Ты же Кириэль, верно? - спросил он у меня и, дождавшись утвердительного кивка, продолжил, - Меня зовут Санторин, мы с тобой познакомились по МСУ, позволь представить тебе моих друзей и товарищей по команде: Саманта, Кир, Раф, Китти, Сара и Ди Ленсан. Все мы выпускники местной академии, ты, как я понимаю, хочешь накопить немного сбережений перед поступлением?
  -Что-то вроде этого, - уклончиво ответила я, после чего сменила тему разговора, - а почему в команде восемь участников?
  -Команда от семи до одиннадцати человек считается самой оптимальной - нас не слишком мало, чтобы случайная встреча могла погубить всех, и не слишком много, чтобы привлечь большие группы монстров. Такие команды искателей самое распространенное явление, для выполнения небольших миссий, вроде этой. Однако, чем более сложная миссия, тем больше людей необходимо задействовать в ней.
  -Отлично, теперь мало того, что Кайл заболел, так мы еще должны с собой обузу тащить, обучать и следить, чтобы ее не разорвал первый же монстр! - гневно воскликнул Раф.
  -Ты, что, - вскинулась Сара, - А ну быстро извинись перед девочкой, забыл, как сам первый раз выходил со своей первой командой? Помниться тогда кто-то наложил в штаны от страха!
   Раф недовольно засопел, видимо эти воспоминания приносили ему боль и оставили рану в его душе, он озлобленно посмотрел на девушку и показал ей средний палец, та было замахнулась на него, но командир остановил все разногласия:
  -Опомнитесь, как вы выглядите в глазах этой девочки?! У нее сейчас сложиться впечатление, что мы не команда, еще уйдет и что нам тогда делать? Более никто не откликнулся на предложение, а нам позарез надо выйти сегодня - иначе у нас заберут это задание и понизят ранг искателей! - команда притихла и начала собираться.
  -Вау! - воскликнула Китти, - у тебя есть ПУДС! Здорово - мы не можем пока позволить себе хотя бы один, тебе точно нужны деньги на обучение?
  -ПУДС?
  -Это твой рюкзак, если сократить, а не полным названием, - объяснил Санторин, - А Китти права, такой рюкзак стоит дорого! Тебе точно нужны деньги на обучение? - да что они прицепились к этому?
  -Сколько ты тратишь на то, чтобы развивать один свой элемент? А я природный четырехэлементник.
  -Да, вот тут я совсем об этом не подумал. - Признал Санторин и подал команду выдвигаться. - Кириэль, становись в центр строя между Китти и Киром. Чтобы ты понимала, как устроена наша команда - я маг огня и ветра, главная ударная сила отряда. Саманта и Ди - маги разведчики, они маги ветра, они идут по бокам нашей колоны - их магия позволяет им быстро перемещаться. Раф и Сара - два мага защитника, земля и вода соответственно, их задача защищать нас от атак Монстров. Китти - наш маг целитель, очень редко, что в команде бывает такой маг, нам повезло, что она согласилась присоединиться к нам, у нее также есть и второй элемент - не менее редкий элемент духа. У тебя много элементов, поэтому ты будешь универсалом в центре нашего строя, ну и для защиты, конечно - при первом столкновении мало кто может адекватно сражаться с монстрами, - хм, странно, о Кире он ничего не сказал.
   Возле входа на мост нас ждал транспорт - это самодвижущаяся машина, служила для перевозки более десяти человек. Безопасные границы города находились в трех днях пути от него, а на транспорте это время можно было сократить до одного дня. С помощью элемента воздуха и маготехнологий - снизу машины была установлена специальная подушка, которая испускала особое воздушное поле, позволяя таким машинам парить над землей. Максимум она может подняться на высоту в пять метров, но такая высота быстро расходует энергию машины, после чего маги должны заряжать ее, для дальнейшего использования. Все это я читала в книге, а сестра катала меня на такой. Соответственно капитан команды нанял и шофера, чтобы тот доставил нас в условленное место, возле границы и ожидал нашего возвращения.
   Пока мы ехали в машине то решили познакомиться поближе. Оказалось, что, не смотря на юный возраст, у команды Белочек было уже около десятка успешных выходов. Правда все их выходы были в ближнем кругу, то есть на расстоянии до пяти километров от города. В целом все они были не плохими ребятами, даже Раф - он просто сильно огорчился насчет болезни своего лучшего друга. Все они познакомились друг с другом в академии, хоть они и учились на разных факультетах, тем не менее, они собрались вместе, сработались и образовали команду. Санторин говорил, что военные маги Герцогства и Союз предлагали им вступить в их ряды, однако в таком случае была большая вероятность того, что их бы раскидали по разным подразделениям или отрядам, поэтому они решили пойти в искатели, сразу всей командой. С тех пор они уже семь месяцев работают искателями и это их тринадцатое задание. Они никогда еще не брали такое сложное задание, однако все предыдущие оказались слишком легкими для их командной работы, поэтому они решились на такой шаг. К несчастью один из их команды заболел, а в заявке на задание они указали восемь человек - это было минимальное необходимое число для этого задания.
   Санторин поделился со мной картой местности, в которую мы отправились и объяснил маршрут. Сначала мы остановимся у села, которое находиться неподалеку от границы, в таких селах жили маги, которые следили за состоянием границы, а также служили разведчиками, покидающие пределы безопасной границы ради сбора информации о окружающем мире, которая потом по информационному полю становилась доступна каждому, кому это было интересно. Именно из этого села один маг-разведчик, издали заметил этих рогокротов, и теперь необходимо было подтвердить или опровергнуть наличие гнезда этих монстров. Сами по себе один-два рогокрота не представляли никакой угрозы, они не смогут навредить границе или выкопать достаточно большой туннель, чтобы по нему смогли пройти монстры ранга побольше. Поэтому обязательно стоило удостоверить в том, что рогокротов не слишком много, а в идеале уничтожить этих монстров. Насчет уничтожения монстров я сильно сомневалась, а вот разведка территории была их команде по силам. Было хорошо, что два участника команды были Грейуниорами, плохо, что они достигли этого совсем недавно, однако, как я поняла Санторин мог контролировать оба своих элемента, в то время, как Китти - только один. Еще, я узнала, что перед тем, как встретиться с рогокротами я пройду боевое крещение на других монстрах, которые в изобилии водятся рядом с безопасной границей.
  
  Глава 6. За границей.
  
   В машине мы в основном разговаривали на разные темы или спали. Два раза в этот день водитель останавливался, чтобы мы могли выйти и погулять - размяться да перекусить в удобной обстановке. Наше герцогство находилось в так называемых умеренных широтах, рядом с водой, но мы удалялись все дальше и дальше от океана.
   Герцогство граничило с тремя очагами монстров - водяные монстры чаще всего нападали на город, однако изредка звериные монстры или нежить также нападали на территорию герцогства. Соответственно кроме морского очага, был очаг звериных монстров и, к сожалению, очаг нежити - хоть прямо наши границы не касались одной из пяти империй нежити, однако они все равно время от времени появлялись рядом с ней. Хорошо, что мы были далеко от самой главной империи нежити - которой руководил драколич. Всего существовало пять империй нежити и правили ими свои императоры, которые, к счастью для всего человечества, не ладили друг с другом, и даже воевали, время от времени. Самой большой империей считалась империя Бедствия в которой правил драколич - к моему огромному облегчению она находилась в самом центре другого континента, фактически наше герцогство находилось от нее дальше прочих территорий Союза. Две империи нежити, которые шли следом считались равными по силе и лишь немного уступали империи Бедствия. Это была пустынная империя Фараонов и восточная империя Проклятого императора. В империи Фараонов основной нежитью являлись мумии, в то время, как в Восточной империи это были - фракталы. Больше всего Союз опасался именно двух этих империй, потому что они могли брать магов под полный контроль, даже при этом не убивая. И Фараон и Проклятый император прекрасно понимали, что одной нежитью они не смогут одолеть драколича, поэтому в их распоряжении были целые города, подвластных им народов, которые спокойно существовали под их властью уже несколько тысячелетий. Следом, также не особо различаясь по силам, но уже заметно уступая остальным шли империи Акрополя и Призраков. Империя Акрополя была совсем рядом и их основными монстрами были зомби и скелеты, а империя призраков находилась на северо-западе, рядом со священным городом. Их непрекращающаяся война была воспета в легендах и в данный момент была основным очагом сражения с нежитью, в которой побеждал Союз, а не нежить.
   Звериный же очаг был под контролем ложного дракона-земли. Это смесь дракона с каменой ящерицей объявилась несколько сотен лет назад и потихоньку вытесняла небесных тигров, которые правили этими землями раньше. В последнее десятилетие Тигры отступили еще дальше, к дальнему побережью, и встреть их стало практически нереально, однако лучше, если бы они остались на своем месте, так как магам тяжелее сражаться именно против ложных драконов-земли. Во-первых, их шкуру было банально сложнее пробить, а во-вторых, с ними нельзя было заключить контракт, а с небесными тиграми можно было. Небольшая популяция прирученных небесных тигров жила в одном заповеднике на территории нашего герцогства. Хоть небесные тигры были намного выше рангом, чем ложные драконы-земли, последние, тем не менее, слишком сильно превосходили своих соперников в численности, в буквальном смысле на одного тигра приходилась одна-две сотни ящериц. Однако от этого были и свои, пусть и не очень большие плюсы - во-первых, ложные драконы-земли не любили воду и не особо рьяно пытались атаковать город и наши безопасные границы. Во-вторых - все драконы, будь они истинными или ложными, ненавидят нежить - они стали щитом, который не пропускал нежить к нашим границам, правда, появление вервольфов, если это действительно правда, означает, что появилась небольшая брешь в обороне ящериц.
   Все это мне рассказала Китти, так как в машине я сидела именно рядом с ней - мы были слишком важны для команды, поэтому, даже в машине, нас расположили ровно по центру.
   Утром следующего дня мы наконец-то добрались до села рядом с безопасной границей, капитан по МСУ связался с разведчиком, который видел рогокротов. Он явился незамедлительно - это был небольшой мужчина с сединой в волосах и бегающими глазками, увидев девушек в нашей команде, его глаза забегали еще быстрее, жадно выцепляя каждую из них. На мне его взгляд не задержался - видно я была слишком юной на его вкус. Капитан поморщился, но ничего не высказал разведчику. Завязался разговор о цели нашего путешествия:
  -В двух днях пути на юг, ближе к реке, есть небольшой холм, вот видите его на карте? - спрашивал разведчик, указывая на что-то на ППК Санторина, - от этого холма возьмите на восток, в направлении гор. Через еще два дня пути вы набредете на овраг, в котором я и увидел рогокротов. У них там есть нора, но насколько она большая и сколько особей в ней обитает мне неизвестно. - Тут он посмотрел на Саманту, которая была самой фигуристой и сказал, - А за особую, - тут он выделил это слово, - услугу, я подкину вам еще кое-какую интересную информацию.
  -Ты на что это намекаешь! - тут же вспыхнул Раф.
  -Раф, остынь, - одернула его Саманта, - не впервой, ты же знаешь этих гребанных разведчиков, у них от одиночества в опасных землях совсем мозги набекрень сворачивают. У нас для этого есть Китти.
   Та кивнула и внезапно ее глаза засветились, а глаза разведчика потухли, после чего он начал медленно говорить:
  -На пол пути к холму живет небольшая семья диких пепельных псов, а рядом с норой рогокротов чувствуется сильный запах тухлятины. К реке лучше не приближаться - ее сейчас заполонили Акриды, - договорив последнюю информацию разведчик заснул.
  -Быстрее, пока он не очнулся, - Санторин дернул меня за рукав, увлекая за собой.
  -Это была магия духа? Но вы же говорили, Китти эй не владеет!
  -Надо держать некоторые приемы в тайне, - ответил мне капитан, - так что мы также надеемся, что ты сохранишь данную информацию в тайне. За ней и так наблюдает Союз, если они узнают, что элемент Духа подвластен ей, то ее тут же заберут из нашей команды, даже не взирая, на наши протесты. Если у таких редких магов нет над головой "крыши", то Союз не очень церемониться с разрешениями, согласием и прочим. Китти не настолько именитый искатель, чтобы остальные искатели заступились за нее. Поэтому храни это в тайне.
   Мы направлялись к безопасной границе - она все отчетливей становилась видна. Некоторое зыбкое вещество, маревом, отделяло безопасную зону от опасных земель. Однако меня больше поразила не столь сама граница, как первые монстры, которых я увидела - небольшие меховые шарики, коричневого цвета с небольшими торчащими рожками, прыгали у самых границ. Подпрыгивая, они открывали гигантский рот, который, казалось, занимал половину их тела. Они как будто что-то поглощали и я не преминула возможности поинтересоваться насчет них.
  -А ты держишься молодцом, - сказал Раф, - это "меховые шарики" на сленге искателей или Коричневые Чеи, по научному. Они питаются остаточным элементным фоном, поэтому их постоянно невообразимо много, рядом с границей. Они неопасны и не нападают на людей, специально не нападают. Однако, так как они абсолютно слепы в привычном нам понимании, то они не видят куда прыгают со своей открытой пастью. А зубы у них будь уверенна - невероятно острые, да еще и в три ряда. Если он случайно зацепит тебя в воздухе, то откусит целый кусок из твоего тела. Обычно маги ставят защиту и выходят за пределы безопасной границы - эти шарики не могут пробить защитные плетенья. Но и тут есть свои нюансы - все шарики находятся в ранге слуги или даже рабочего, однако, если шарик достигнет ранга воина, то он сможет проесть защиту. Однако они встречаются очень редко.
   Мы подошли к границе и стали идти вдоль нее, высматривая место, где меховых шариков было меньше всего, несмотря на то, что они не представляли особо большой угрозы, тем не менее, искатели никогда не рискую зря, как выразился Санторин. Выбрав участок границы, мы свернули к нему и беспрепятственно вышли за ее пределы. Надо сказать, что опасные земли тут же дали о себе знать - идущий впереди Раф, земляной волной откинул ближайших коричневых чеев, а Сара создала водяную преграду, которая охраняла нас. И воздух - в нем ясно чувствовалось наличие всех элементов. Он был такой пьянящий и насыщенный, что на несколько мгновений у меня закружилась голова, но это быстро прошло. Да безопасная граница защищает нас, но она также уменьшает количество элементной энергии, разлитой вокруг - этот механизм нужен для того, чтобы сильные монстры не особо сильно интересовались блеклой, малоэлементной территорией.
   Шарики несколько раз врезались в нашу защиту, но та успешно держалась. Они смешно ударялись о небольшой слой воды, который окружил нас, и отскакивали от него. Сами шарики были не такими уж и большими - всего размером с кулак взрослого человека, ну, чуть больше.
  -Ааааааааааа.
   Крик послышался сзади. Я обернулась и застала ужасную сцену - особо крупный меховой шарик вцепился в плечо Сары и отгрызал от него огромный кусок. Все побледнели, наблюдая за этим, а наша защита вмиг развеялась, так как из-за болевого шока бедная девушка не смогла ее поддерживать дальше. Что тут началось, сразу несколько шариков влетели в наш строй. Раф с помощью земляной волны откинул их обратно. Санторин тоже не стал мешкать, он использовал огонек и прицельно метнул его в одного из монстров, однако тот открыл рот и просто проглотил магию Санторина.
  -Моя магия неэффективна против них, Раф, используй земляную волну, чтобы продвинуть нас вперед! - закричал капитан.
   Я также решила присоединиться к бою, правильно расположив свои звезды, и создала огонек, метнула его, практически не глядя. Огонек разделился, и несколько шариков прыгнуло, чтобы съесть их. Хм, как я и думала - они ощущают заклинания. Однако чеи совершили необдуманную глупость - огоньки взорвались в их теле, разорвав их на части. Тут же я увидела, как небольшое свечение синего цвета, которое стало исходить от тел шариков, потекло ко мне и вошло в мое элементальное пространство, устремившись к фолианту. Тот радостно заурчал и стал поглощать эти осколки от Духа монстра, а в том, что это были именно они, у меня не оставалось никаких сомнений. Я оглянулась - не заметил ли кто, но все были заняты, да и я читала, что этот Дух видят лишь маги, которые обладают редкими элементами Некромантии и Астрала, а также те, кто обладают необходимыми артефактами. Ни тех, ни других в нашей команде не было, поэтому я метнула еще несколько огоньков, прежде чем Раф, с помощью своей земляной волны, таки вывел нас в безопасное место.
   Мы немного отдалились от места битвы, прежде чем Китти стала залечивать рану Сары. Ее руки засветились приятным светом, который опускался на рану. Сначала у Сары остановилась кровь, после чего ее рана стала постепенно зарастать. Хоть шарик вцепился в ее плечо, он не смог причинить большой урон - он лишь смог несколько раз укусить ее, девушка не потеряла голову и смогла, с помощью магии, скинуть его, прежде чем он нанес непоправимый ущерб. Хотя следы от зубов виднелись очень хорошо, да и порванная одежда оголяла плечо Сары. Следы от укуса быстро затянулись под воздействием магии Китти, а я взяла себе на заметку, развивать еще элемент исцеления, ведь он такой полезный!
  -С боевым крещением тебя, - Санторин обратился ко мне, - Вот же не повезло нам, нарвались на шарика-воина, который сразу же попал на мага защиты, как ты не доглядела его?
  -Клянусь, Тор, он появился из неоткуда, - стала оправдываться пострадавшая.
  -Аналогично, - к разговору подключился Ди, - с моей стороны завесу никто не прорывал. Однако я заметил небольшую яму, в которой, возможно он и прятался.
  -Хочешь сказать, что тупой меховой шарик устроил нам ловушку?! - тут же вспылил Раф.
  -Видимо он не настолько тупой, как мы думали, - Ди флегматично пожал плечами, - в любом случае надо двигаться дальше. Меховые шарики не пойдут за нами, но запах крови могли учуять звери пострашнее.
  -Верно говоришь, Ди, - Санторин кивнул, - Китти, ты закончила? - волшебница отрицательно покачала головой, - Зубы впились глубже чем мы думали, - хмуро сказал Тор, глядя на то, как целительница наносила мазь и перевязывала рану Сары. После всего этого она достала баллончик с непонятным содержимым и побрызгала им на одежду девушки и место укуса, если я все правильно понимаю, то вещество в этом баллончике безвредно для людей, оно перебивает запах крови, чтобы монстры не могли учуять его. Только после всех этих процедур искатели отправились дальше, а я поняла одну простую истину, как не перестраховывайся, а все равно может случиться что-то, что все испортит. Выход начинался очень неудачно для команды, они только успели пройти границу, как один член команды уже был ранен.
   Санторин шел с компасом и картой в руках, постоянно направляя команду, хоть основное направление движения и было известно, тем не менее, на пути возникали преграды, которые необходимо было преодолеть, что, иногда, сильно сбивало с курса - пару раз пришлось круто сворачивать, чтобы обойти несколько оврагов. Я задумалась и мне вся эта авантюра все больше и больше переставала нравиться, нет, я даже не о своем становлении искателем и самом задании, я о команде. Если они умудрились получить травму, только выйдя за пределы границы, от самых слабых монстров в округе, то, что случиться, когда они столкнуться с монстрами, сильнее этих меховых шариков? Ответ напрашивался сам собой, и он был неутешителен, даже наличие мага исцеления в этой команде никак не поднимало их в моих глазах. Наоборот мне все больше стало казаться, что они просто тянут редкого мага за собой вниз. Да и если подумать - у них из наступательной силы один только Тор, остальные маги не обладали сильными атакующими элементами, как они собрались убивать рогокротов? Конечно, можно долго рассуждать, что меховые шарики неудобные противники для них, но все это просто разглагольствования. Видимо все наше действие закончиться на разведке и больше осколков Души монстра мне не достать.
   Даже сейчас, Санторин вел нас, ориентируясь по компасу. Но компас был лишь вспомогательным инструментов, шел он ориентируясь по лесу, который рос где-то на четверти пути от нужного нам холма и местом нашего старта, однако его внешний вид не вызывал во мне желания приближаться к нему. Это даже не смотря на то, что я полуэльф - которые чувствуют себя в лесу, как дома и владеют элементом растений. Даже издали было видно, что из этих деревьев, как будто вытянули все соки, и они высохли, однако Тор с непонятной уверенностью шел именно к нему. Наконец я не выдержала и обратилась к нему:
  -Санторин!
  -Просто Тор, или капитан, на крайний случай - я знаю, что мое имя долго произносить в реалиях выхода за безопасную территорию. Ты что-то заметила?
  -Лес, Тор, зачем мы идем к нему? Издали же видно, что с ним что-то не так!
  -Верно, однако, тут есть одно небольшое но - если идти другим свободным путем, то нас там будут поджидать дикие пепельные псы. Видишь ли, с нужной нам стороны леса начинается их территория. К сожалению, с целой семьей этих псов мы никак не сможем справиться, хорошо, что нам удалось "разговорить" того разведчика об этом. Что касается этого леса, то прошлая группа искателей прошла его без помех, где-то месяца два назад.
  -Два месяца? - воскликнул Раф, - Да за эти два месяца все что угодно могло произойти. Год назад, перед самым нашим выпуском, мы шли недалеко от этих мест - тогда лес казался зеленным и цветущим!
  -Я знаю, Раф, не баламуть воду! У нас два мага с элементом огня, если там растительные монстры, то они не будут представлять для нас большой проблемы.
  -Тор! Растительные монстры не будут уничтожать место своего обитания! Как ты этого не понимаешь, нам надо обойти лес с другой стороны! - в разговор вмешалась Китти, а группа резко затормозила.
  -Нам нельзя обходить лес с другой стороны! Там обитает стадо ложных земляных драконов - нарвемся на него и нам конец, а даже если нам удастся проскочить, то нам не миновать ущелья с четырехрукими обезьянами! Кто-то хочет к ним? - все тут же замотали головой, - Я выбрал меньшее из зол.
  -Отлично, просто замечательно! Мы знаем чья территория слева от леса, знаем чья справа, и не знаем чья по середине, и, конечно же, направляемся в ту сторону, о которой у нас нет никакой информации, - озвучил мысли всех Раф.
  -И все же, остальные направления мы не осилим, поэтому нам надо попытать счастья здесь. Будем надеяться, что ничего опасней монстров, окружающих этот лес, мы не встретим.
  -Хорошо босс, но ты несешь полную ответственность, если с нами что-то случиться в этом лесу. Хотя, нам, откровенно говоря будет насрать ведь мы - умрем!
  -Я, Раф, всегда несу ответственность, - со вздохом сказал Тор, - выдвигаемся мы и так потеряли слишком много времени.
  
  Глава 7. Проклятый лес.
  
   Обычно и эльфы, и полуэльфы радуются, когда попадают в лес. Наша связь с лесом и элементом растений известна повсеместно - она настолько сильна, что мы никогда не потеряемся в лесу, всегда найдем себе пропитание и убежище. Некоторые города эльфов построены прямо в лесах, а именно в них так сильно любят селиться различные монстры звериного типа, поэтому эльфов считают искусными охотниками на чудовищ. Этому способствует и более быстрая реакция, чем у обычных людей, а также чуткий слух и острый глаз. Эльфы могли бы занять лидирующее место в Союзе, заменив людей, но к несчастью наша рождаемость очень низкая - и взрослеем мы гораздо позже. Поэтому доминируют люди и сейчас, я иду в команде глупых людей к этому лесу - теперь я понимаю, почему многие эльфы считают, что люди находятся на уровне приматов, и, хоть я всего лишь полуэльф, прекрасно понимаю, что нам капец.
   Ну не может лес просто взять и высохнуть - деревья, полностью лишенные какой-либо лиственности настолько пугали, казались чем-то невозможным и пугающим, что команде пришлось долго уговаривать меня войти в его границы. Еще больше пугало то, что даже ели стояли голыми, без хвои, со страшно скрюченными стволами и ветвями. Не может существовать такого леса, вся моя суть упиралась от входа в него, но команду это не остановило.
   Соответственно, как только мы вошли в лес, мне сразу стало плохо - голова стала разрываться от боли, и странные крики иногда раздавались в моей голове. Китти встала совсем близко ко мне, чтобы поддержать в случае чего, но этот упрямый козел все шел вперед, как самый распоследний идиот. Надо было поискать задание получше и с более опытной командой. Ох, я не понимаю, почему так раскалывается голова? Из-за моих болей, мы часто останавливались передохнуть, но чего уж говорить - вся остальная команда тоже чувствовала себя не в своей тарелке, все время, оглядываясь и потирая виски с болезненным видом. И день, ну чего он так тянется, я посмотрела вверх, чтобы сквозь кривые ветви увидеть солнце, но увидела нечто иное, что напугало меня, но одновременно придало мне немного сил. Мы уже долгое время шли по этому лесу и нервы каждого были на взводе, поэтому все вздрогнули, когда я заговорила слабым голосом.
  -Подождите.
  -Ну что еще?! - нервы Тора начали сдавать, и он повысил голос.
  -Завались, урод, - я тоже не стала сдерживать эмоции, - мы уже третий раз проходим мимо этого дерева!
   Рукой я указала на странное дерево, видовую принадлежность которого уже невозможно было определить - его скрученные ветви напоминали мне девятиглавую гидру, поэтому я с легкостью запомнила его.
  -Такого быть не может! - Раф стал паниковать, его глаза забегали, - не стоило сюда соваться - пепельных псов мы могли бы и осилить!
  -Нет, псы разорвут нас на части и не поморщатся, - ответил Тор, однако былой уверенности в его голосе уже не было.
  -Тогда идем через земель!
  -Их много, около сотни, мы с ними не справимся! Раф!
  -Да зачем нам с ними справляться, нам надо лишь убежать от них! Тор! - на Рафа было жалко смотреть - казалось скажи рядом с ни Бу! И он от страха наложит в штаны.
  -Там дальше все равно обезьяны, а это похуже псов! - Тор начал закипать.
  -Обойдем еще немного дальше - ущелье же не бесконечное!
  -Так мы выйдем слишком близко к реке, а охотник нас предупреждал насчет Акридов!
  -Акриды не вылезут на ебаный берег! - голос Рафа сорвался на визг и некоторое время оба парня молча сверлили друг друга взглядом.
  -Мы все равно не знаем, как выйти - мы ходим кругами, - уже спокойно сказал Тор.
  -Посмотрите наверх, на макушки деревьев, - хоть мой голос и был слаб, все в то же мгновение посмотрели вверх.
  -Ничего не вижу, - Раф тут же опустил взгляд.
   Однако не все были такими нетерпеливыми, наконец, они увидели, то, о чем я хотела их предупредить - паутину, и их глаза расширились от ужаса.
  -Надо уходить, немедленно - у нас больше шансов выстоять против пепельных псов, чем против пауков проклятия, - сказала Китти.
   Хм, пауки проклятия? Почему именно они, хотя стоп, если я правильно помню, где-то говорилось, что элемент духа и проклятия, это как элемент огня и воды, то есть они как бы нивелируют друг друга. Маги элемента духа могут ощущать магов элемента проклятия и их заклинания и наоборот. Видимо Кити почувствовала что-то, но возникает один хороший вопрос, почему до этого она ничего не чувствовала?
  -Подойдите, моя защита духа не такая обширная, как защита Сары, - Китти начала собирать звездочки, чтобы сотворить заклинание, судя по всему - она нечасто пользовалась им, так как звездочки собирались в узор заклинания слишком медленно. Через несколько минут и совершив две неудачные попытки, она, наконец, смогла его завершить, после чего нам всем сразу полегчало, особенно мне. Как только я пришла в чувство, то сразу смогла указать ближайший выход из леса.
   Конечно, пауки не собирались упускать свою добычу, как только они сообразили, что их проклятая паутина больше не действует на нас, и мы целенаправленно двигаемся к выходу из леса, они предприняли попытку нападения. Сначала мы услышали шум многочисленных лапок, которые скребли по коре и шуршали по земле, передвигая совсем не маленькие тельца пауков. Ростом они достигали пояса взрослого человека, а их жвала, были размером с мою голову. Они показались из-за деревьев внезапно, как будто паутина скрывала их. Не знаю почему, я не особо думала в этот момент, но я перевела свой ППК в режим записи, и он стал снимать, происходящее вокруг нас. Все больше и больше пауков проявлялось буквально из неоткуда, пока их не набралось с приличную орду, где-то около сотни голов. К счастью пауки не ожидали того, что мы сможем избежать действия их паутины, поэтому не стали нас окружать - они наступали с двух сторон, оставив остальные свободными. Тор и я начали бросать в пауков огненные заклинания, но оказалось, что их проклятая паутина плохо горит. Мои огоньки наносили больший урон своими взрывами, чем огнем, поэтому пришлось менять тактику и тельца пауков стали бить разряды молнии.
   Молния считается одним из сильнейших элементов, для борьбы с монстрами. На это есть несколько причин: высокий проникающий урон - доспехи и природная броня монстров не в состоянии выдержать сильный удар молнии; быстрая скорость составления заклинаний - заклинания этого элемента удавалось создать намного быстрее, чем заклинания прочих; обездвиживание - электрические разряды, проходящие сквозь тело монстра, парализовали его мышцы и нервы, обездвиживая или нарушая координацию движений.
   Благодаря шестому уровню заклинаний я создавала сразу два разряда, которые находили разные цели, из-за чего количество наших преследователей начало стремительно сокращаться. Многие пауки поменьше не выносили этого урона и их обугленные тельца оставались лежать на земле, а осколки духа монстра, исходил из их тел и направлялся к фолианту. Пауки побольше, замирали на месте и не могли двигаться, в лучшем случае - толпа пауков, бегущая за нами, давила своих обездвиженных сородичей, в худшем, они начинали вновь двигаться через несколько мгновений. Убийство этих пауков сильно усложнялось тем, что их тела были обернуты в их проклятую паутину, которая таким образом становилась чем-то вроде броней.
   Главной же проблемой для нас было несколько особо крупных пауков, которые бежали в центре всей этой паучьей толпы - судя по всему, у них был довольно высокий уровень. Из любопытства я запустила сдвоенный разряд в одного такого паука. К моему удивлению я попала в голову, хоть и не целилась вовсе. Голова этого паука буквально взорвалась, и его тело резко опрокинулось, сбивая многих пауков поменьше. Из этого особо крупного паука вышло не просто свечение, а полноценная, не очень большая, проекция самого паука, после чего фолиант с радостью поглотил ее. Видимо, так выглядит целая душа монстра.
   После поглощения фолиант странно загудел и из него вышла белая эссенция в виде шара. Сейчас не было времени разбираться с этим, поэтому я стала атаковать второго паука, но на зло все мои сдвоенные разряды попадали ему в корпус, оставляя на нем лишь паленные раны. Паук зло закричал и остальное войско паучков еще больше ускорилось.
  -Там впереди ловушка из паутины! - закричал Ди.
  -Я разберусь, Кири, прикрой нас! - крикнул Тор. Прикрыть вас? Как? Хотя, можно вот что сделать - я быстро, очень быстро составила заклинание травяной ловушки из магии элемента растений. Крепкая трава стала вырастать под ногами первого ряда пауков и усложнять их передвижение, однако задние ряды напирали все сильнее, постепенно давя тех, кто запутался. Однако эта путаница, дала мне достаточно времени, чтобы прицелиться и зарядом взорвать голову второго большого паука, как я и думала, из него вышла целая душа монстра, однако она как-то странно выглядела и отличалась от прошлой. Фолиант не стал поглощать ее, однако притянул ее в мой духовный мир, что это? Я успела выпустить еще два заряда, прежде чем Тор спалил всю паутину перед нами и мы ринулись к выходу из леса. А он был совсем рядом. Пауки преодолели завал из тел братьев и бросились в погоню, однако они сильно отстали.
  Судьба, видно, была на нашей стороне - лес закончился. Раф, более не стесненный в движениях из-за деревьев, создал земляную волну и еще более ускорил наше поспешное бегство от пауков проклятия. Однако монстры не спешили покидать лес - добыча вырвалась из их сетей, что ж - не повезло, однако тут есть много другой добычи, не стоит уходить из безопасного места, ради сомнительного обеда. Наверняка пауки думали в таком ключе, поэтому, развернувшись, потопали прочь, вглубь леса. Мы отошли от леса метров на пятьсот, после чего остановились перевести дух. Так как опасность миновала, я отключила ППК.
  -Надо было слушать, что говорит Кириэль! Полуэльфийка никогда ничего плохого не посоветует, что касается леса, - первым успокоился Ди.
  -Что будем делать теперь, а командир? - с вызовом спросила Раф, - знаешь. Я не узнаю тебя. С самого начала ты показываешь себе не с лучшей стороны, даже от искателя, что вышла на миссию в первый раз больше толку, чем от тебя. Ну что ты на это скажешь, а?!
  -Ели бы я знал, что там пауки проклятия, я бы не пошел туда, ни за что на свете, - начал оправдываться Тор, - интересно, что за вид пауков проклятия это был? И самое любопытное, откуда они здесь взялись?
  -Тебя в этот момент только это интересует, - снова вспылил Раф.
  -Знаешь, за сколько мы сможем продать эту информацию?! - Тор тоже начал заводиться, - Одна только сумма денег за информацию о том, что находиться в этом лесу сразу окупит наши затраты на эту миссию. Да мы рискнули, но мы живы...
  -Мы?! - вмешалась Китти, - да если бы не Кириэль и я, вы бы там все остались! У вас нет никакой защиты против этих пауков! Хорошо, что все они были монстрами уровня рабочего и слуги, а не то, мы не выбрались бы оттуда. А те огромные пауки? Они же на уровне воина! Кстати, Кири, у тебя безумно сильные заклинания молнии, я поражена ими до глубины души, даже огненные руки Тора не так сильны. И, если не секрет, какой уровень у твоих заклинаний, - но я просто проигнорировала ее вопрос и та отвернулась, немного надувшись.
  -Да, нам повезло, что среди них не было никого, кто мог бы плести паутину, и это дало нам шанс спастись, - поддакнула Сара, плечо которой стало ныть еще больше, она сказала об этом Китти и та стала обрабатывать его. Пока целительница занималась раненной, остальные члены команды собрались в круг и решали, что делать дальше.
  -Лучше всего, это обойти земель, расщелину и выйти к берегу реки, каким бы Раф не был паникером, в одном он прав - Акриды ни за что не вылезут из своей любимой воды, а значит сейчас это самый безопасный путь, - начал говорить Ди.
  -Начнем с того, что мы можем не добраться до берега - земель слишком много, а обезьяны вполне спокойно могут выйти из своего ущелья. К тому же ты не задумываешься о Гулонах, которые постоянно сопровождают Акридов. Если мы столкнемся с ними, то сильно пострадаем.
  -Это все равно лучше, чем идти через этот проклятый лес - нам повезло, что мы ходили по краю, даже страшно подумать, какие монстры живут в сердце этого леса! А пепельные псы? Ты знаешь, что стая пепельных псов может разорвать на части небесного тигра? Мы с ними ни за что не справимся - это безумие выбрать одно из этих направлений, тогда уж лучше идти назад, в город. И от земель и от обезьян, хотя бы можно убежать.
  -Мы не можем отступить, если мы уйдем, то это поставит нашу репутацию удар, а значит, Китти могут отобрать...
  -Ой, Тор, - вздохнула Китти, которая все еще осматривала рану Сары, - по сегодняшней миссии я понимаю, что мы отхватили слишком большой кусок. Даже если меня заберут, вы будете жить, а сейчас у всех нас есть большой шанс умереть. К тому же с нами участвует совершенно неопытный искатель, который вышел на дело в первый раз, надо подумать и о ней, - все посмотрели на меня, ожидая моего ответа.
  -Мне очень не хочется, чтобы мое первое задание закончилось вот так, я за то, чтобы попробовать пройти у реки.
  -Да, девочка, - Раф, в это же мгновение поддержал меня, - мне тоже не улыбается вернуться в город с позором, надо было сразу идти через реку, еще, когда мы поняли, что с лесом что-то не так.
  -Я за то, чтобы попробовать пройти сквозь пепельных псов, есть у меня одна идея, - высказал свою мысль Тор.
  -Поддерживаю, капитана, - раздался голос позади всех - это был неприметный Кир, который судя по всему, был личным подпевалой капитана.
  -Саре, становиться хуже, кажется, паутина проклятия плохо повлияла на ее рану, - проговорила Китти, - я считаю, что надо вернуться в город, дальнейший путь для нас слишком опасен, мы еще не доросли до того, чтобы уходить так далеко от безопасных границ.
  -Я поддержу Китти, - было бы странно услышать что-либо другое от Сары.
  -Я считаю, что нам надо попробовать пройти у реки, если и тогда не получится, то надо отступать в город, путь через пепельных псов для нас закрыт, какие бы светлые идеи не посетили бы тебя, Тор, - Ди решил поддержать нас с Рафом.
  -Я тоже считаю, что надо попробовать - если у нас все получиться, то нас сразу повысят в ранге! - воскликнула Саманта.
   Таким образом, каждый член команды высказался и получилось, что большинство проголосовало за то, чтобы идти к месту назначения через реку. Мы отошли от леса еще на расстояние в километр, прежде чем начали искать себе место для ночлега - уже темнело, мы провозились в лесу слишком долго, обманутые паутиной проклятия. Наконец мы нашли большой холм в основании которого протекал ручей, рядом с ним команда принялась ставить палатки. Я впервые участвовала в чем-то подобном, поэтому ребята объясняли мне, что зачем следует и как правильно поставить палатку. Мы пополнили запасы питьевой воды из ручья, так как наши запасы значительно истощились в лесу. После этого парни разбились на двойки, чтобы дежурить по очереди, и, после небольшого ужина мы все разошлись по палаткам - поспать.
   Но перед самым сном мне было очень интересно, что же это за сгустки энергии, которые образовались с помощью радужного фолианта и что случилось со второй душой огромного паука. Войдя в свое элементное пространство, я обнаружила эти сгустки все на том же месте - они кружились вокруг фолианта. Настало время подумать, что с ними можно сделать. После долгих размышлений и несколько экспериментов, я поняла, что эти сгустки можно передвинуть куда угодно. Они с легкостью проходили сквозь стены, которые разграничивали мои элементные системы, а значит, эта чистая энергия не принадлежит какому-либо элементу. Но что это такое и как пользоваться этими сгустками энергии? Я попробовала создать с помощью этих сгустках заклинание, но связь между ними и звездами упорно не хотела устанавливаться. Значит это бесполезно, что с ней можно еще делать? Хм, чистая энергия, а вдруг?! Простая, но гениальная мысль посетила меня, что если попробовать усилить звезду с помощью этих сгустков? Из любопытства я направила чистую энергию в элементную систему льда, так как я владела только семью звездами в нем. Я мысленно подвела эту энергию к хаотично бегающей звездочке и предложила ее ей. Звездочка с радостью приняла дар и поглотила сгусток чистой энергии, после чего разрослась до размеров сверхмассивной звезды и стала послушной! Невероятно, эта энергия настолько ценная! Но постойте! Вторая... и третья тоже! Теперь все звезды стали послушными, неужто эта энергия такая классная! Раньше я еще сомневалась, стоит ли все это того, чтобы становиться Охотницей за Душами, однако теперь я уверенна в этом на сто процентов. Если мне удастся собрать много таких сгустков энергии, которые напоминали мне светлячков, то я смогу легко получить контроль над различными элементами! Этот фолиант действительно бесценное сокровище, особенно, если учитывать, что у меня все элементы и на то, чтобы развить их с помощью одной лишь медитации уйдет несколько сотен тысяч лет, если не больше, это только на первых двух рангах легко развиваться, а дальше все тяжелее и тяжелее. Чтобы развить следующим? Да-да, не собираюсь оставлять оставшийся сгусток энергии - надо его использовать, однако, что мне развить первым? Возле самого фолианта также вращалось множество осколков душ, но я, почему-то не имела к ним никакого доступа. Итак один энергетический сгусток, та девушка администратор предлагала мне развивать элемент исцеления, или что-то с быстрым передвижением. Хм... Я надолго задумалась, что делать дальше. Однако подсказу на этот вопрос мне дали души монстров - к сожалению Охотников за Душами действительно не любят, а значит я могу остаться одна в этих землях, что очень сильно уменьшает мои шансы выжить. Чтобы это предотвратить я начну развивать элемент призыва, который позволит мне вызывать себе помощников. Итак, я подвела сгусток энергии к элементной системе призыва и звездочки призыва с радостью приняли дар. За раз у меня стали послушными сразу пять звезд, это потому, что первые звезды легче берутся под контроль?
   Но что случилось со второй душой огромного паука? Она точно была втянута в мой духовный мир, но в Элементной системе я ее не вижу. И тут, как ответ на мой вопрос, в центре Элементного мира, рядом с фолиантом, я увидела дверь. Видимо я так сильно была увлечена сгустками энергии, что не увидела ее раньше. Двери существует с одной целью, и недолго сомневаясь над своими действиями, я открыла ее. Стоило мне открыть дверь, как вокруг меня резко сменилась декорации - я больше не видела звезд и элементной системы, вокруг была непроглядная темень и пустота - лишь дверь неясно сияла. Дверь, цепь, давно ее не замечала, и эта странная душа монстра паука - она находилась здесь, летая в пустоте, неподалеку от двери, однако заметив меня, она тут же попыталась скрыться. Я не стала следовать за ней в пустоту - мне было страшновато уходить далеко от двери, тем более не зная, за чем я гоняюсь. Я вновь открыла дверь и в моей голове возник список... Однако в нем можно было прочесть лишь Элементный мир и подумав о нем, я вновь очутилась внутри своего Элементного мира. Сегодняшний вечер полон сюрпризов. Я более чем уверенна, что не читала в нашей библиотеки, ни о чем похожем.
  После своих экспериментов я наконец-то спокойно заснула.
   К счастью ночь прошла спокойно - нас никто не потревожил, и мы смогли спокойно выспаться и восстановить силы. Даже рана Сары начала заживать - видимо проклятье на паутине было не особо мощным, или не успело проникнуть глубоко в рану, поэтому так быстро и развеялось. Собрали лагерь очень быстро, после чего отправились вверх по ручью, который протекал у нашей стоянки - этот ручей вел к ущелью, где обитали четырехрукие обезьяны, пройдя это ущелье, он направлялся и впадал в реку. Путь постепенно усложнялся - мы входили в холмистую местность и холмы, становились все выше и выше, по мере нашего приближения к ущелью, а само ущелье было видно уже издали. Ущелье выглядело очень странно - Огромная гора, была, как будто разрезана чем-то на две части. Холмы, однако, резко закончились, представив перед нами огромную равнину, которая вела к ущелью, а на этой равнине разворачивалось событие, которое поразило меня до глубины души.
  
  Глава 8. Битва чудовищ.
  
   Перед нами предстала невероятная картина, хотя мы, судя по всему, и пропустили ее начало, однако пришли в самый подходящий момент. И опять же, сама не знаю почему, но я включила ППК на запись и стала записывать происходившее перед нами.
   А там разразилась самая настоящая война. Ложные драконы земли нападали на ущелье четырехруких обезьян. Где-то около сотни ложных драконов земли огромной толпой ломилось в ущелье. Само ущелье явно было удобным местом боя для их противников - обезьян. Этот вид монстров также, как и сами драконы, появились довольно недавно. Триста лет назад, после последней приливной волны, они пришли с запада - спустились с Тяньсюнских гор, облюбовав это ущелье. В то время город был ослаблен и не смог ничего противопоставить этим монстрам, а когда окреп, несколько команд искателей высокого ранга погибли, в попытке выбить этих обезьян из ущелья. Это ущелье было очень важно для города - до всего этого несчастья через него проходила очень удобная дорога, которая вела к реке и небольшому поселению за пределами безопасной зоны. Такие поселения были, как небольшие крепости, в данном случае это поселение, добывало редкие ресурсы, которые были необходимы для развития города. Лишившись этой безопасной дороги, город задержался в своем развитии на несколько десятков лет. Излюбленной тактикой этих монстров было самое обыкновенное закидывание камнями - ущелье удобно делилось на уровни, границы которых были ярко выражены террасами, с этих террас было очень просто прицельно метать камни на головы противникам.. Чем выше уровень террас, тем более сильные особи обезьян обитали на нем. Соответственно, в самом низу жили самые слабые представители обезьян. Они были сильнее, чем ложные драконы земли, но не намного, хотя разница их рангов была в одну ступень, а все потому, что эти ящерицы обладали драконьей родословной.
   Вообще драконья родословная делиться на несколько видов - ложные драконы, вторичные драконы, первичные драконы, настоящие драконы и истинные драконы. Ложные драконы имели в своей родословной лишь каплю драконьей крови, они не имели крыльев, не могли летать, не обладали особым интеллектом, но были сильны, как драконы. Также ложные драконы обладали крепкой чешуей драконов, при этом ложные драконы внешне, даже отдаленно, могли ни капельки не походить на драконов. Вторичные драконы уже имели крылья, однако их крылья не были приспособлены к полетам, только к планированию, они также обладали каплей драконьей крови, но уже в большей степени, чем ложные, поэтому их черты напоминали драконов. Первичные драконы уже имели хорошую, сильную родословную от драконов - они могли спокойно летать, были похожи на драконов и обладали большинством их качеств. Настоящими драконами считались те виды драконов, которые обладали сильнейшей способностью своего вида - дыхание дракона. Это были могучие создания, сильные и высоко интеллектуальные. Самая сильная драконья родословная была у истинных драконов - они могли использовать дыхание драконов любого элемента. Начало же драконьей родословной, по легендам, дал божественный дракон - который жил десятки миллионов лет назад. К драконам также относили и драклингов, однако их драконья родословная определялась по другим показателям. Ложные драконы земли - это помесь первичного земляного дракона с каменной ящерицей, хотя они не обладали сильной драконьей родословной, но их защита из-за смешения чешуи дракона с элементной основой каменной ящерицы, была невероятно прочна. В результате все камни, которые кидали обезьяны банально отскакивали от чешуи ящериц. Конечно, при удачном попадании в жизненно важные места, даже чешуя не спасала драконов от гибели, но это были единицы, среди сотни ящериц.
   Несмотря на это обезьяны не паниковали - в ущелье их уже скопилось около сотни, и подавляющее превосходство в численности драконов постепенно сходило на нет. Обезьяны были настолько сильны, что если двум обезьянам удавалось схватить дракона, то они разрывали его на части. В свою очередь, четырем ящерицам, вполне по силам было вцепиться зубами в одну обезьяну и загрызть ее насмерть. Все же ящерицы действовали более сплоченно, им удалось потеснить обезьян, пусть и с большими потерями.
   Их наступление продолжалось до тех пор, пока обезьяны, не стали отступать вглубь ущелья - оно было прямым, поэтому хорошо просматривалось насквозь. Заманив ящериц вглубь ущелья, обезьяны развернулись и выставили заслон - заранее приготовленные каменные колья. Сначала это казалось странным, но тут с верхних уровней, спустился Король четырехруких обезьян со своей свитой - особо крупными обезьянами, которые имели другой окрас, пока обычные обезьяны имели густую коричневую шерсть, эта элита была окрашена в белый цвет. Появление короля обезьян, фактически означал конец этого сражения - он в одиночку мог разорвать ящерицу. Ложные драконы земли стали десятками умирать от рук обезьян, однако они не ведали страха, как драконы, и не поддавались панике. Крупный дракон, видимо их командир взревел и, окружив себя остатками своей армии, ринулся на прорыв в сторону короля обезьян, так как там было меньше противников, пусть их уровень был выше, но шанс оставшимся ящерицам спастись также был выше.
   Эта самоубийственный прорыв застал короля обезьян врасплох - в один момент он и его гвардия, оказались окружены противниками, которые не жалея своей жизни кидались на них, чтобы их сородичи смогли прорваться. Целых три десятка ложных драконов земли прорвалось сквозь заслон и со всей своей скоростью направились к выходу из ущелья. Но им не суждено было спастись - огромный камень, приземлился прямо в первых рядах ящериц. Сам камень в два раза превышал размеры ложных драконов земли, и тут показалось существо, которое его метнуло.
   Раздался рев, и почти вся команда упала ниц - столько силы в нем было, что великий страх мгновенно сковал своими цепями всех участников команды, лишь я, имея самую большую духовную силу, смогла устоять на ногах. В воздухе разнесся неприятный запах, кажется, кто-то не выдержал и обмочился от страха. С вершины, с самого верхнего яруса-террасы, спускалась огромная Королева обезьян. Она была в четыре раза крупнее Короля - очутившись среди убегающих, она за несколько минут покончила со всеми. Потерявшие последнюю возможность спастись, ложные драконы земли и их командир попытались совершить свой последний подвиг и убить короля, который все еще находился в окружении. Однако королева обезьян быстро пресекла эти попытки - двумя прыжками она очутилась рядом с командиром ящериц. Взмах огромным кулаком и она в буквальном смысле вбила голову дракона в землю, оставив от нее одну лепешку. Со смертью командира у ложных драконов не оставалось ни единого шанса и вскоре они все были уничтожены. Раздался ликующий рев победителей.
   Хм, возможно обезьян меньше, но они явно превосходят драконов в интеллекте - раз смогли завлечь их вглубь ущелья и уничтожить на своей территории. Огромные мохнатые обезьяны оказались лучше приспособлены для битвы в данной местности, чем ложные драконы земли, пусть их основная стратегия - метание камней, не такая действенная против данных противников.
   Драконы земли смогли сопротивляться только благодаря своей численности и чешуе, от которой отскакивало большинство камней, которые метали в них обезьяны. Битва завершилась, и я вздохнула с облегчением.
   Бумс! Бам!
   Мелкие камушки у ручья стали подскакивать, как от сильного удара о землю или топота тысячи ног. Все больше камешков отправлялось в воздух, а земля стала дрожать. Мы обернулись, а перед нами возник огромный ложный дракон земли, а за ним около тысячи его собратьев. Ноги стали подкашиваться и страх полностью сковал меня - я даже пошевелиться не могла, осознавая, что считанные метры отделяют меня от погибели. ППК все записывал, в том числе, как большинство из нашей команды просто-напросто упали в обморок от той ауры страха, которую излучал Повелитель ложных драконов земли.
   Он гневно рыкнул глядя на нас и я подумала, что это конец. Но внезапно, радужный фолиант открылся - с открытой страницы раздался рев, однако никто кроме нас с предводителем драконов его не услышал. Однако это спасло нашу команду - огромная ящерица остановила свой рык и с любопытством и радостью в глазах стала осматривать, а потом и обнюхивать меня. Завершив эти процедуры, она удовлетворительно рыкнула и вся эта армия, более не обращая на нас никакого внимания, выдвинулась в ущелье, из которой раздался скорбный рев последнего умирающего ложного дракона земли.
   Эту армию тяжело было не заметить, поэтому обезьяны стали перегруппировываться, как только увидели эту лавину драконьих тел. Прошлая атака снесла все их защитные заграждения - они были абсолютно бессмысленными против силы натиска хорошо бронированных ложных драконов земли. Оставшись без этих укреплений, также сообразив, что метание камней принесет, немного толку, обезьяны вышли на равнину и собрались устроить бой на ней. Только королева схватила огромный булыжник, который своим размером едва ли не превосходил ее саму, после чего со всей силы и с помощью всех четырех рук метнула его в надвигающуюся лавину драконов, целясь в предводителя. На секунду тот остановился и топнул ногой - от этого топота из земли вырос шип, который столкнулся с каменной глыбой. При столкновении и глыба и шип рассыпались в прах от силы удара. Это знаменовало начало битвы - перед противниками оставалось около двух сотен метров, как королева обезьян мощным прыжком подпрыгнула в воздух, и что есть силы приземлилась на землю, одновременно ударяя своими сцепленными, словно молотом, руками о землю. Огромная трещина появилась в земле и с большой скоростью направилась к предводителю драконов. Обычные драконы, которые проваливались в эту трещину проваливались и сразу оказывались обездвиженными, застрявшими в ней, что давало обезьянам хороший момент, чтобы покончить с ними. Предводитель драконов не растерялся и вновь топнул своей ногой - в одно мгновение земля под ним просела, он спрессовал ее так сильно, что трещина завязла в этой области и не смогла пройти дальше.
   В ярости королева обезьян опять издала рев, от которого душа убегала в пятки и пряталась там. Однако, презирая ее вопль, предводитель драконов издал свой рев, который казался еще более мощным, чем у его противницы. Она замолкла, после чего коротко рыкнула - король и его гвардия быстро сформировала вокруг нее кулак, который ринулся в атаку. Сам же предводитель драконов изначально был окружен сильнейшими представителями своего племени, не прошло и нескольких секунд, как две эти силы встретились в бою.
   Как уже говорилось - четырехрукие обезьяны превосходят по силе ложных драконов земли, но это правда лишь от части. Чем более высшего ранга достигает монстр, тем более сильная родословная пробуждается в нем. Для сравнения - обычные ложные драконы земли были в два раза слабее обезьян, однако если сравнивать их элиту, то их силы были приблизительно равны. Королева, понадеялась одним махом разобраться с предводителем драконов, однако застряла в его охране - они не пропускали ее к своему предводителю. В целом, несмотря на то, что обезьяны дрались не на своей территории, они, тем не менее, сносно держали строй. Конечно лавина ящериц была очень большой, однако потери были огромными с обоих сторон. В разные стороны летели различные, оторванные или отгрызенные части тела. И вся долина стала разноцветной от крови монстров - обезьяны истекали зеленой, противной жидкостью, а у драконов была голубая кровь. Некоторое равновесие установилось в битве, когда ни одна из сторон не могла захватить преимущество, однако королева обезьян была в самом разгаре битвы, убивая ящериц на лево и направо, в то время как предводитель драконов еще не вступил в бой. Он грозно смотрел на свою противницу, но не спешил атаковать. Постепенно обезьяны, которые были сильнее драконов стали теснить их, однако к этому ущелью стекалось все больше и больше ящериц, казалось, они бежали к нему отовсюду. Масса ящериц буквально набрасывалась на обезьян - через пять минут упорного и кровавого сражения возникла ситуация, когда на одну обезьяну пришлось по пять ящериц. Они буквально своими телами накидывались на врагов и вцеплялись в них своими челюстями - пять ящериц, разрывали одну обезьяну без каких либо сложностей. В этот момент предводитель драконов издал громогласный рев и ринулся в атаку. Первый же его укус располовинил обычную четырехрукую обезьяну пополам - ни по силе, ни по размерам, никто из обычных обезьян не могли с ним сравниться. Затоптав еще несколько противников он, а за ним и вся массивная элита ящеров, ринулась в атаку - их целью была королева обезьян. Вклинившись в кулак из элиты и короля, предводитель раскидал ближайших монстров и два монстра высокого ранга предстали друг перед другом. На мгновение они застыли, а потом с громким ревом бросились друг на друга. Не смотря на массивные размеры дракона он был невероятно быстрым и, изловчившись, он смог откусить одну руку королеве. Однако четырехрукая обезьяна мало чем уступала ложному дракону земли - она умудрилась схватить его за хвост, и начала было поднимать его. Дракон, поняв, в какую непростую ситуацию он попал, дернул хвостом и тот, как и у обычных ящериц просто отвалился. Обезьяна осталась с огрызком хвоста, а ложный дракон земли развернулся и наметившись прямо в шею, вцепился в королеву. Та было попробовала отцепить огромную тушу дракона, но в этот момент элита ложных драконов земли навалилась на нее со всех сторон, стесняя движения. Через минуту королева завалилась, а огромный поток ее крови хлестал из отгрызенной шеи, ее некогда могучая и устрашающая голова покатилась под ноги предводителю драконов, и тот не преминул возможностью одним укусом проглотить ее.
   На этом бой за ущелье фактически завершился - более не в силах сдерживать лавину ящериц, и король и прочие из свиты уже мертвой королевы, один за другим оказались погребены под телами ящериц. Конечно, задние ряды бросились наутек, некоторые даже ринулись в пещеры, входы в которые, казалось, были на каждом ярусе террас. Дольше всех продержался одинокий король обезьян, но и его, в скором времени, пополам перекусил предводитель драконов. Лавина ложных драконов земли хлынула в ущелье и через еще десяток минут полностью зачистила его. На этом моменте я выключила ППК с записи. Однако рано было отдыхать, ведь ящерицы прекрасно знали, где мы и могли вернуться в любой момент. Стоило только подумать об этом, как сам предводитель драконов предстал перед нами - я даже не услышала, как он подошел к нам. Он негромко рыкнул и приглашающе, махнул головой в сторону ущелья. Подошедшие за ним ложные драконы, аккуратно, стараясь не причинить вреда, похватали своими пастями, за одежду, прочих ребят из команды, которые валялись в обморочном состоянии, и вся эта процессия приготовилась идти.
   Наша команда не смогла бы справиться с этим монстром - даже если мы объединим все свои силы, мы его даже не поцарапаем. Я не уверенна, что в городе найдется маг достаточно сильный, чтобы одолеть предводителя ложных драконов земли. К моему вещему удивлению, все драконы земли, которых мы встречали, не обращали на нас ни малейшего внимания, в результате чего мы прошли уже половину ущелья. Надо сказать, что трудолюбивые ложные драконы земли зря времени не теряли и уже принялись расчищать все ущелье и равнину перед входом в него, от трупов. Где-то чуть дальше середины ущелья ящер внезапно остановился, и своим гигантским, но мокрым носом, подтолкнул меня в сторону одной из пещер. Делать было нечего, хотя я не сильно понимала действия предводителя драконов, однако после короткого рыка моего фолианта он ведет себя очень дружелюбно по отношении ко мне, а значит стоит попробовать воспользоваться его приглашением. Пещера началась с длинного коридора, который постепенно углублялся вниз. Через пять минут ходьбы этот коридор вывел нас в небольшую пещеру, в центре которой, в окружении стояло десять обезьян. Израненные, они были, в буквальном смысле на последнем издыхании. Предводитель драконов указал в их сторону и яростно рыкнул, ага - я думаю, он хочет, чтобы я их убила. К счастью обезьяны были настолько ослаблены, что сдвоенный разряд с легкостью убивал их и вскоре все десять обезьян были мертвы, а я получила осколки их души. Из этих осколков душ фолиант переработал пять светлячков энергии, хм, отлично, потом распределю их. Интересный момент состоял также в том, что я могла поглощать души только из монстров, которых убила лично - из трупов, которых убили драконы, или обезьяны, никаких душ не выходило, и фолиант ничего не поглощал, печально. Оглянувшись, я также заметила причину нападения ложных драконов земли на ущелье обезьян - вокруг валялись осколки яиц. Видимо обезьяны разграбили кладку яиц ложных драконов земли и те пришли отомстить.
   Однако, к моему изумлению, дракон позвал меня дальше. Хорошо, я не против, особенно если будет еще какое-нибудь усиление для меня...
   О Боги! После нескольких минут ходьбы мы вышли в гигантскую пещеру, которая, казалась, идет на протяжении всего ущелья. В самом низу этой пещеры тек небольшой ручей, журчание которого раздавалось эхом по всей пещере, но не это поразило меня - мы вышли прямо перед ним.
   Источник Магии!
   Огромная колона света, опускалась с потолка на пьедестал, который выглядел, как блюдце, на тонкой ножке, с которого непрерывно текла вода. А внутри этой световой колоны, как будто ничего не опасаясь и нарушая все законы здравого смысла, плавала крылатая каменная рыба с небесно-синей чешуей. Это мне?!
   Как бы отвечая на этот вопрос, предводитель драконов подтолкнул меня своим влажным носом к пьедесталу. Я подошла к нему с осторожностью - рыбка стала медленно подплывать ко мне. Я протянула руку в ее сторону и, внезапно для меня самой, из моей руки появилась цепь, которая устремилась к источнику. Бедная рыбка испугалась этого, и попыталась избежать захват цепью, однако та быстро ее нагнала. Это еще что такое!? Все шло так прекрасно, пока не появилась эта цепь! Я видела ее в своем внутреннем мире, но не думала, что она способна на такое. В какой-то момент мне показалось, что испугавшаяся рыбка сбежит, но, цепь, ощутив мое недовольство остановилась и стала странно подрагивать. Источник также остановился и теперь смотрел на цепь - гляделки кои закончились быстро, видимо, приняв решение, она осторожно приблизилась и улеглась прямо на цепь, та незамедлительно направилась в мой внутренний мир, прихватив с собой и источник стихии. За всем этим наблюдал донельзя удивленный ложный дракон земли. Очень быстро три огромных потока начали вливаться в мое элементное пространство - данное сердце источника, принадлежало не к одному элементу, а сразу к нескольким, поэтому и возникло сразу три потока энергии. Эти три потока заполнили соответствующие элементные системы - земля, вода и воздух. Три луча, также выстрелили из фолианта и смешались с этими потоками. Звездочки, казалось, стали купаться в этом потоке энергии, после чего сразу поднимались в уровне до сверхмассивных гигантов и становились послушными. Больше всего энергии принес поток элемента земли - пятьдесят две звезды стали послушными, в то время, как в остальных элементных системах - воды и воздуха - лишь десять звезд стали послушными. Была так интересно наблюдать, как десять звезд элемента земли становились послушными, потом наливались цветом и становились все ярче и ярче, после чего вся элементная система земли вспыхнула и расширилась до элементного созвездия в сто одиннадцать звезд. Теперь элемент земли занимал огромное пространство и, где-то, половина звездочек были хаотичны. Само же сердце, спокойно плавало в пространстве возле фолианта. Внезапно фолиант, переполненный энергией, вспыхнул и рядом с ним, создался, абсолютно такой же - по толщине, цвету и размеру, еще один фолиант. Этот второй фолиант раскрылся, и я увидела, что он практически пуст. Источник-рыба, с радостью заплыла в него и на раскрытой страничке, появились новые непонятные письмена. Из первого фолианта выстрелил луч во второй, после чего он стал наполняться письменами, а потом, с радостным ревом и, внезапно, выпустивши крылья, первый фолиант растворился, а второй, занял его место в центре моего духовного мира. Из второго фолианта выплыла рыбка, оставив в нем свои письмена. Проклятие! Что случилось, я не понимаю! Тихо приподняв голову я посмотрела на ложного дракона земли, однако тот не проявил никаких эмоций, фух, пронесло - я переживала, что он станет агрессивным после исчезновения первого фолианта.
  Так если бы не требовалось повышать уровень звезд то сколько бы я, очень интересно, получила бы послушных звездочек благодаря энергии источника? Как минимум под тысячу, однако, что-то подсказывает мне, что с каждым уровнем требуется все больше и больше энергии для повышения, да и фолиант отреагировал, так сильно заполнившись энергией, а значит, я могла получить еще больше послушных звездочек. Но я на самом деле не особо расстраиваюсь на этот счет, ведь в таком случае я имею шестиуровневые заклинания.
   Закончив с сердцем источника магии, дракон вывел меня на поверхность, где я воссоединилась со своей командой. Они к этому времени очнулись, дрожали от страха и явно не ожидали меня увидеть, по крайней мере - живой и невредимой, однако вот и я. И мне даже стало немного обидно за это их выражение лица - "Как, тебя еще не съели? Как нас еще не съели?".
   Дракон повел нас дальше, пока ущелье не закончилось, после чего покинул нас - еще несколько километров мы прошагали, как в трансе, пока с очередного холма, не увидели реку. Несмотря на то, что с нашего прошлого привала прошло всего несколько часов, мы, не сговариваясь, остановились на очередной привал - нам надо было восстановить свои душевные силы. Без разговоров мы расстелили спальники и заснули, лишь я осталась на страже, как наименее пострадавшая - мало того, после поглощения источника я чувствовала себя потрясающе! Вместо сна я погрузилась в свое элементное пространство и решила потратить светлячков на свое усмотрение. Два светлячка отправились в элементную систему призыва и я наконец получила десять послушных звездочки в этом элементе, а значит и первое заклинание. Оставшиеся три я направила в элементную систему исцеления, раньше я упоминала, что мне понравились заклинания этого элемента, когда Китти лечила Сару.
   Хм, отлично, если говорить обо мне, как о маге, то я имею 52 звезды в элементе земли, 10 в элементах воды, воздуха и растений, призыва, молнии, огня, льда и исцеления. Итак - я официально повысила свой ранг и стала Грейуниором.
   Как бы немного сжалившись над нами, Богиня Судьбы решила остановить свое перо, которым она пишет историю и дать нам отдохнуть.
  
  Глава 9. Катастрофа.
  
   Три часа наша бравая команда отсыпалась и приходила в себя, после всего увиденного, как я уже заметила - для меня, благодаря поглощению сердца источника магии, все закончилось просто прекрасно. Я в отличии от остальных восстановила свое душевное состояние еще там, в пещере. Остальные, конечно-же были лишены этого, поэтому им и понадобилось так много времени на восстановление. После того, как все вылезли из спальников, команда устроила небольшой купальный день - благо ручей тек рядом, что дало нам возможность постирать вещи и искупаться самим. Естественно девушки купались отдельно от мужчин.
   После этого мы развели небольшой костер, так как уже темнело и у огня, мы устроили небольшой совет, попутно, готовя и принимая ужин. Первый же вопрос, который возник у Тора и который он адресовал мне:
  -Кириэль, как мы выжили?
   Хотя вопрос был сформулирован невероятно глупо, тем не менее, я прекрасно поняла, что он имеет ввиду:
  -У меня есть духовный артефакт, который имеет родство с драконами, - довольно неохотно буркнула я в ответ на заданный вопрос.
  -И все? Как же хорошо, что мы взяли тебя на эту миссию, - хоть Китти и дрожала, но ее голос уже вернул прежнюю уверенность, - когда я увидела этого гигантского монстра перед собой, то думала, что настал наш конец - мы ему на один зуб были.
  -Да, никогда до этого так сильно не боялся, мне так за себя стыдно! - воскликнул Раф.
  -Ну будет тебе Раф, чтобы сейчас сказал Кайл? - его дружески поддел Ди и все улыбнулись, - а если серьезно, то это было просто нечто - я чувствую, что мои звезды, пережив подобный шок стали легче поддаваться контролю.
  -И ты тоже? - с удивлением спросил Тор, - я то думал, что такое случилось только у меня. А оказывается, все мы получили небольшое усиление, после пережитого стресса.
  -Не такое уж и небольшое, - буркнула Сара, - если я помедитирую, то смогу прорваться на уровень Грейуниора. Вот только я оставлю это до безопасных границ, не хочу, чтобы возможное нападение монстров, нарушило мою медитацию в самый ответственный момент.
  -Здорово, Сара! Ты застоялась на уровне ученика уже очень долгое время, - Саманта искренне радовалась за свою подругу.
  -Это все прекрасно, - начал Тор, - Однако мы должны решить, что делать дальше. Я бы предложил вернуться в город, если бы наша цель была не так близка.
  -Это забавно, - проговорил Раф, после недолгого молчания, - Это стало нашей, плохой, привычкой - после каждого смертельно-опасного события, решать что делать дальше. Как по мне мы должны идти дальше.
  -Сколько нам до цели? - спросил обычно молчаливый Кир.
  -Три часа в сторону реки и потом два часа до цели, - ответил Санторин.
  -Тем более, думать нечего - продолжаем движение, - высказался Раф, - кстати, разве мы не должны были идти до места назначения еще как минимум два дня?
  -Это если бы мы обходили лес со стороны пепельных псов, - начала объяснять Китти, - тогда да, пока бы мы обошли лес, пока бы мы прошли предгорья и добрались бы до этого места, прошло бы несколько дней, а так мы очень сильно сократили путь, сквозь ущелье, а ты думал зря что ли город, все еще время от времени пытается зачистить его и освободить от монстров. Путь через него значительно сокращает дорогу к реке. Если бы мы могли пойти напрямик, то добрались бы до нужного места через час, однако напрямик не получиться - если так идти то мы угодим в болото и потеряем там даже больше времени, чем потратим на обход. Я кстати, на этот раз соглашусь с Рафом - надо завершить миссию.
   В конце концов, вся команда высказалась за продолжение мисси - до цели оставалось пять часов ходьбы, как раз сможем добраться до потенциального логова рогокротов к рассвету.
   Не мешкая более, мы выдвинулись в путь, благо собралась команда быстро. Хотя в ночное время идти опаснее, однако самые страшные противники у реки - это гулоны, а они спят ночью. Значит, есть шанс проскользнуть незамеченными в это время суток. Так как мы спускались с холмистой местности, то наш шаг был быстрее, чем при обычном темпе ходьбы. Несколько раз над нашими головами пролетали хищные летучие мыши, но они не осмеливались атаковать настолько большую группу.
   В свете луны река очень красиво блестела, переливаясь всеми цветами от черного до серебряного. Вспомнив давний разговор, я спросила у всезнающей Китти:
  -Кто такие Акриды и почему мы так опасаемся реки?
   Китти посмотрел на меня странными глазами, видно то, что я не знаю этого, сильно удивило ее, но, тем не менее, она, пока мы находились в дороге, решила-таки объяснить мне все это:
  -Акриды - это особая разновидность монстров, как ты знаешь, наш город находиться в устье Мелисы. Соответственно наша безопасная граница распространена на многие километры вокруг, и река входит в эту безопасную зону. Акриды, некогда, приплыли из моря - они забрались вверх по течению Мелисы, спасаясь от прочих морских монстров. Они остановились в озере, если пойти вниз по реке, а потом свернуть в один из ее множества рукавов, то можно прийти к этому огромному озеру. Там они спокойно жили и собирались с силами, а когда набрали достаточно сил, чтобы вернуться в море, то оказалось, что безопасная граница новоявленного города перекрыл им путь к морю. Акриды - это вид монстров-акул, довольно сильны - они перекрыли нам путь по реке, также, как мы им перекрыли путь к морю. Они владеют очень страной способностью. В воде они издают особую мелодию, не знаю, как лучше объяснить все это, но когда кто-то слушает ее, то его воля подавляется, и он перестает сопротивляться акриду, становясь легкой добычей. Но проблема не только с акридами - с помощью магии элемента звука их песню можно нейтрализовать, однако их постоянно сопровождают гулоны. Возможно эти гигантские бобры выглядят смешно, однако в воде, в связке с акридами - им просто нереально противостоять. Они быстры, а их передние зубы могут раскусить магический доспех. Их размер позволяет им с легкостью переворачивать речные лодки, что делает их в двойне опасными противниками. Этот союз видов заблокировал реку и мы постоянно враждуем с ними, если ты внимательно посмотришь на доску заказов Искателей, то почти половина из них так или иначе будет связаны с акридами.
   Хм, я выросла в Ментриле, но на самом деле мало, что знаю о городе, оказывается у него столько проблем, что я начала удивляться, как он до сих пор стоит, и монстры его не разрушили. Видимо семья моей сестры проводит прекрасную работу, да и маги играют в этом не последнюю роль. Я бы сказала, что только благодаря магам этот город еще держится на "плаву", но тут возникает очень интересный вопрос, а зачем было строить город в таком неудобном месте? Видимо рядом с городом есть какой-то ресурс, который очень важен для Союза, раз он присылает свои отряды на защиту города, однако, так как образования у меня, скажем прямо, нет, то я не знаю, что это за ресурсы. Столько затрат было, как денежных, так и людских - легче было бы, и уже давно, перенести этот город в другое, более подходящее место.
   Река приближалась все ближе и ближе, и я вновь поражалась, насколько же большой она была - в темноте противоположный берег нельзя было разглядеть, но и под светом солнца, он казался бы тонкой полоской на горизонте. Сегодняшняя ночь была особенно луной - на небе было видно пять из одиннадцати лун. Не дойдя нескольких километров до реки, мы свернули в сторону от гор и прошли в таком темпе еще несколько километров, после чего опять повернули, но уже от реки. В общей сумме уже набежало несколько часов, поэтому нам оставался где-то час ходьбы до логова. Здесь, в небольшой лощине, мы решили остановиться, дабы дождаться рассвета.
   Все действовали по уже отработанной схеме, поэтому растелились, поужинали и уложились спать довольно быстро. С рассветом все также быстро встали и собрались - нам оставался всего лишь небольшой марш бросок до нашей цели.
   Правда, вскоре, мы действительно почувствовали запах гнилого мяса, как и говорил разведчик. Санторин притормозил наше продвижения и некоторое время мы осматривали окрестности, стараясь найти источник этого смрада. Однако вокруг все было спокойно, поэтому через десять минут мы вновь выдвинулись. Нашей целью был небольшой пролесок, точнее овраг, который был прямо сбоку этого пролеска. На его дне и находилась нора рогокротов. Запах становился все сильнее и пришлось надевать маски, чтобы не задохнуться. Однако это стоило того - вновь включив свой ППК, я стала записывать, как в немного мутном воздухе, около десятка зомби-рогокротов рыли проход. Они периодически появлялись снаружи, чтобы вытащить лишний грунт, только из-за этого мы насчитали около десятка этих тварей.
   Кроме того, немного в стороне от входа валялась большая куча мяса, которая когда-то, видимо, была живыми рогокротами, и не только. На самом деле это было настолько отвратное зрелище, что меня начало тошнить, как и большинство из нашей команды, некоторых даже вырвало прямо в маски, отчего им пришлось спешно очищать их.
  -Что делать, - шепотом сросил Раф, - нападать или уходить?
  -Уходить, - на этот раз все проголосовали за то, чтобы уйти обратно к безопасным границам. Нашей миссией была разведка, а не зачистка логова, хотя, если бы это удалось, то нам выплатили бы бонус, однако, такое логово неживых монстров мы никак не сможем очистить своими силами.
   Мы начали отползать от края оврага, как вдруг раздался рык, что-то очень часто за последние дни на нас рычат.
   Из пролеска, вышло два... вервольфа.
   Многие, начитавшись различных книг, считают, что вервольфы - это волки, которые приняли облик, близкий к человекоподобному. Однако - они путают их с ликанами. Да, издали вервольфы в действительно напоминали волков, которые встали на задние ноги, из-за чего и получили свое имя, но если рассматривать их с близкого расстояния, то становить ясно, что между ними нет ничего похожего.
   Облезлая шерсть вервольфов свисала с них клоками, повсюду, на их теле, были видны различные кости, особенно выделялись ребра. Ребра вервольфов были выдвинуты вперед и торчали наружу. Также они были подвижными и могли даже участвовать в сражении. Особо выделялись длинные, практически до земли руки, которые оканчивались тремя пальцами с двадцатисантиметровыми когтями. Это их самое грозное оружие. В целом вервольфы более напоминали крыс, чем волков.
  -Бежим, - сказал Тор, ведь вервольфы были слишком высокого ранга - практически командиры, - Врассыпную, так больше шансов!
   Команда в одно мгновение поднялась и побежала в разные стороны - вервольфы давно нас обнаружили, но как разумные монстры, решили поиграть с нами немного. Саманта, Ди и Раф как маги, которые имели в своем распоряжении заклинания, которые позволяют быстро перемещаться, захватили с собой по одному человеку. Я оказалась с Рафом и он, не глядя, стал убегать, помогая нам земляной волной в сторону болота. Ди подхватил Сару и побежал в сторону реки, так как Сара была магом элемента воды, хотя тут это ни капельки не поможет. Саманта прихватила с собой Китти, и они ринулись немного левее нас, фактически к месту, из которого мы и пришли. Тор и Кир побежали в сторону от оврага, ближайшую к пролеску, видимо они были так называемым отвлекающим маневром.
   К сожалению, все наши ухищрения были этим монстрам, что игра с детьми. Один из них метнулся в сторону капитана и его подпевалы - тот даже заклинания не успел составить, как его голова отделилась от тела. Кир было попытался воспользоваться каким-то припрятанным артефактом, но его голова просто полетела следом через несколько вздохов, закончив с ними, вервольф повернулся в нашу сторону. Раф так перепугался, что начал ускоряться до максимума, я же вспомнила одну строчку, которую прочитала в одной книге, там говорилось, что если подливать свою элементную энергию в заклинание другого мага, то можно усилить его - что то вроде духовной комбинации, таким образом - после того, как я это сделала - мы заметно ускорились. Второй вервольф к этому времени уже догнал Ди и Сару - их постигла такая же трагическая судьба. После обезглавливания двух магов он направился в сторону Саманты и Китти. Некоторое время оба монстра бежали раздельно, но так как мы убегали относительно близко друг к другу, они объединились. Мы с Рафом неуклонно ускорялись - так как я обладала особым источником магии, поэтому, первыми вервольфы настигли двух искательниц. Один вервольф в прыжке откусил голову Саманте, из-за ее смерти заклинание элемента воздуха рассеялось и, потеряв ускорение, Китти упала и покатилась кубарем по земле. Второй вервльф навис над ней и его грудная клетка набухла - ребра зашевелились, они окружили Китти со всех сторон и вскоре заперли ее, как в клетке. Она не обладала никакими атакующими приемами и ничего не могла поделать с этим, но на этом все не закончилось - мы стали свидетелями, как вервольф, запрокинул ее голову, с силой открыл ее рот. Из его рта появился толстый червяк, который перебрался из его пасти прямо в рот Китти, он был таким большим, что бедная искательница, задыхалась, пока он пролазил внутрь. Когда червь полностью оказался внутри нее, она стала стремительно бледнеть, пока ее цвет кожи не стал мертвенно бледным.
   Я узнала это существо - это трупный червяк. Этот слабый монстр, если попадал таким вот образом внутрь, мог взять под контроль мага. После этого он становился послушной марионеткой червяка. Обычно такими червяками награждались маги особой силы, либо редкими талантами, чтобы потом отвести их в одну из империй нежити, где из такого мага можно было сделать сильное немертвие. И Китти теперь потеряна навсегда.
   В это время второй вервольф приближался -я использовала магию элемента молнии, но в отличии от Тора, я не только успела составить заклинание и применить его, но и попала в цель. Хорошо иметь шестой уровень заклинаний - даже если ты нежить, все равно на тебя распространяется паралитический эффект и вервольф застыл на месте. Это дало нам так необходимое время, и на огромной скорости мы влетели в болото, оказывается, оно было довольно близко. Так как болото фактически принадлежало двум элементам - земли и воды, а мой особый источник также имел эти элементы, мы ни капельки не замедлились. У Рафа от страха, были такие глаза, что он, кажется, даже не заметил начало болот.
   В это же время, фолиант раскрылся и издал пронзительный рык. К нашему огромному облегчению - болото сильно тормозило скорость вервольфов и они отстали. Как Китти и говорила - через двадцать минут использования волны, а это где-то час ходьбы, нас вынесло ровно на то место, где мы разбили стоянку в прошлый раз, отдыхая после событий в ущелье. Однако так, как болото закончилось - вервольфы снова ускорились и уже постепенно сокращали расстояние между нами. Мы направились в ущелье, и наши сердца затрепетали с надеждой. И она сбылась! За холмом мы чуть нос к носу не столкнулись с предводителем ложных драконов земли и тысячей ящериц за ним. Вылетевшие следом вервольфы затормозили очень резко, после чего зарычали диким, потусторонним ревом. Ему ответило разгневанное стадо драконов и те заткнулись. Ну да - драконы, любые, ненавидят нежить. Пришлось вервольфам развернуться и что есть силы убегать восвояси - драконы не стали их преследовать, потому что не догнали бы, а я выключила ППК с записи. Некоторое время драконы смотрели им вслед, как бы проверяя, ушли они или нет, а потом сопроводили нас с Рафом через ущелье.
   Обратная дорога была относительно спокойно, Раф очень сильно устал, но это никоим образом не подкосило его - более того, он настойчиво, все быстрее шел в сторону безопасных границ. Мы придерживались нашего же маршрута и вскоре, вдалеке, вновь показался лес. Чтобы не попасть в область действия пауков, мы отклонились немного в другую сторону - фактически пошли напрямик.
   К завершению дня мы, наконец-то добрались до границы и Раф, на земляной волне, быстро преодолел, вместе со мной, место обитания Коричневых Чеев. Когда мы добрались до транспорта, стемнело окончательно. За это время Раф не проронил ни слова, только изредка пошмыгивая носом.
  
  ***
  
  Драклина бежала по коридору, наконец она вбежала в огромную комнату с круглым столом, у стола находились пять стульев, однако все они пустовали. Драклина сел на один из стульев с номером пять и, трясущимися от волнения руками нажала на неприметную кнопку.
  Перед остальными стульями, на столе, стояли особые устройства, после нажатия на кнопу, из этих устройств появился голографический экран - последняя разработка в области связи. Сначала они пустовали, но постепенно на них стали проявляться изображение, после чего к каждый из старейшин драклингов появился на них.
  -Пятая старейшина, - первым начал разговор первый старейшина, - вы воспользовались кнопкой срочного созыва Совета и лишаетесь возможности ее использование на два года, надеюсь это нечто действительно важное...
  -Да, - перебил его третий старейшина, - Вы отрываете меня от очень важного занятия: "Да, - думал про себя третий старейшина, - лежать в джакузи с красивыми дракланками - очень важное занятие. Хоть эти продажные девки водятся со мной потому, что я третий старейшина - сам Иккарит Эдурон! Я бы и с пятой старейшиной возлег - если бы эта лабораторная мышка хоть немного интересовалась чем-то, кроме своих исследований. Эх, меты, мечты"
  -Я, ой, - было видно, что драклина волновалась, - не знаю... о точно - я просто покажу вам.
   Она протянула руку, и на ее ладонях возник древний фолиант в старинном переплете, переливающийся всеми цветами.
  -Он появился, только что. Я сразу вам позвонила!
   Было видно, как старейшины вскочили со своих мест от удивления, а развалившийся в кресле третий старейшина настолько потерял самообладание, что выпал из своего роскошного кресла.
  -Фолиант Богини! - воскликнул первый старейшина, - Он вернулся к нам! После стольких лет, он наконец-то у нас в руках! Это потрясающая новость пятая старейшина. Все слушайте меня - мы устроим праздник Уматахару в твою честь! Через пять дней, господа и дама, мы соберемся в Гейтале на праздник, я жду вас всех там. На нем, мы коронуем пятую старейшину, как прямого потомка Богини, которому ответил фолиант. Наконец, мы перестанем быть монстрами, и станем расой - гордой расой драклингов!
  -А мы не слишком торопимся, - внезапно вклинился третий старейшина, - может все так, для начала соберем великий совет?
  -Нет, - внезапно заговорил второй старейшина, - Как смотритель обычаев нашего народа, я могу с уверенностью подтвердить истинную принадлежность артефакта - и я подтверждаю, что это действительно Божественный фолиант Богини. Мы обязаны подчиниться. А ты прекрасно знаешь, что при коронации, мы автоматически потеряем монструозную сущность.
  -Да, но...
  -Ты идешь против наших истин и законов?! - вскричал второй старейшина.
  -Нет-нет, что вы, уважаемый смотритель обычаев, я бы не осмелился, я просто говорю голосом разума, что мы должны сперва всем сообщить...
  -Хорошая идея, - третьего старейшину снова перебили, на этот раз четвертый старейшина, - нам надо оповестить всех, даже покинувших нас, драклингов, чтобы они узнали о случившемся чуде и поспешили выйти из свит монстров. А еще, нам надо сообщить об этом драконам.
  -Я займусь этим, - сказал первый старейшина. Они еще долго обсуждали все нюансы предстоящего им торжество и что последует после него.
  -Проклятие! Да что за невезение, - закричал третий старейшина, когда собрание завершилось и он отключился, - сотни лет упорного труда и работы. Чтобы вырваться на вершину власти! И все ради чего?! Ради того, чтобы маленькая сучка одним днем получила артефакт и забрала все мои труда себе?! Проклятие!
  Третий старейшина с размаху врезал кулаком по стене, пробив ее насквозь из-за чего в стене образовалась огромная дыра.
  -Охохо, так оказывается даже старейшины драклингов выходят из себя? - раздался смеющийся голос, третий старейшина посмотрел туда, откуда он доносился - на его кровати сидел гуманоид, щуплого, на вид телосложения. Его расовую принадлежность было трудно определить, старинного покроя смокинг ярко контрастировал с маской арлекина.
  -Ты? Ты как сюда проник? Убирайся, пока я не разорвал тебя в клочья!
  -Охохо, это невозможно, даже если пройдет целая вечность! - третий старейшина сглотнул, перед ним сидел один из слуг... - Мой хозяин, недоволен сложившейся ситуацией, ему не нравится, что дракланы станут расой. Он предлагает тебе уникальный шанс, - тут арлекин достал небольшую абсолютно черную сферу, после чего протянул ее драклингу. - Он предлагает тебе силу, а взамен - ты будешь выполнять его приказы.
   Третий старейшина аккуратно принял сферу и стал ее изучать.
  -Ахахахаха! - внезапно старейшину пробило на безумный смех, - Да - я согласен с твоими условиями, скажи, что нужно делать!
  Арлекин расплылся в кровожадной ухмылке.
  
  Глава 10. Возвращение.
  
   Мы наняли наш транспорт на целых десять дней, с расчетом, что идти нам пришлось бы как максимум дней пять, до цели нашей миссии. Поэтому, когда мы явились к шоферу - он мирно дремал в кабине машины. Ему сразу стало интересно, что случилось, если учесть, что вернулось всего два человека, которые к тому же были сильно истощены и перемазаны в непонятной грязи. Но что было поделать? У злосчастного оврага мы лежали ничком на земле, не постелив под себя ничего, что защитило бы команду от грязи. Да и почти вся энергия была растрачена на нашу ускоренную земляную волну, благодаря которой мы и спаслись. Правда, уставшие, мы завалились в кабину - спать, так ничего ему и не сообщив, надеюсь он не обидеться. Проснулись мы на пол пути к городу и сначала молчали, первым тишину развеял Раф:
  -В городе, у нас остался последний член нашей команды - Кайл, как только приедем, мне надо будет сообщить ему обо всем, что произошло. Хоть это и будет для него тяжким ударом - он ведь любил Китти. Также, все, что получишь с этой миссии, забирай себе. Мне такие деньги не нужны, если и тебе тоже - отдай их на любую из благотворительностей. Хотя, ты вроде говорила, что тебе нужны деньги на учебу.
  -Мне проводить тебя?
  -Что?! А нет, прости, я задумался, нет - я сам ему скажу. Ты, когда приедем... Доложи о случившемся в Гильдию Искателей. Слишком много важной информации мы имеем на руках, - кивком он указал на мой ППК, - я... Да и прочие тоже, как-то даже не задумались все записать.
  -Я сожалею о твоей утрате, но как насчет деньги родственникам погибших?
  -Ах, Санторин как всегда ничего никому не рассказывает - детский страх, что его начнут презирать и высмеивать. Мы, Кириэль, сироты - так и познакомились то еще до Академии, когда вместе сколотили небольшую банду - мда, были временна.
   Я не стала говорить, что тоже выросла на улице и всю оставшуюся до города дорогу мы ехали молча. Водитель уже понял, что случилось что-то плохое, и гнал со всей силы, поэтому в городе мы очутились где-то часам к шести вечера. Там мы разделились - я направилась на Ментрил, в небоскреб Союза, а Раф, в 5-тую больницу на Эбокане, он даже номер палаты назвал - 302.
  
  *****
  
   Бывают дни, когда все не так, видимо... Чего уж тут говорить, видимо - они точно наступили, сейчас все не так. Начиная с самого начала нашей миссии, а теперь все они мертвы, как я об этом скажу Кайлу? Особенно о том, что случилось с Китти. Как мне страшно перед ним появляться, а ведь я обещал ему, перед выходом, что защищу ее любой ценой, тут...
   Руки опускаются, и делать ничего не хочется - ни идти в больницу, ни объясняться перед ним.
   Но я должен. Чтобы он точно знал, что случилось с его любимой, чтобы он не ждал ее напрасно, как и прочих членов нашей команды. С тяжелым сердцем я стоял перед его палатой - охрана пропустила меня, немытого, измазанного в грязи лишь после того, как убедились, что я искатель и узнали цель, с которой я пришел. Доктор попросил рассказать ему помягче, но... Извини док, мои мысли путаются, как только я вспоминаю все случившееся, я скажу ему, как есть, без всяких украшений и утаиваний. Наконец, решившись, я постучался в его палату.
  -Входите, - раздался приглушенный голос Кайла из-за двери, и я вошел в палату.
   Он приподнялся на своей кровати и с удивлением стал рассматривать меня:
  -Раф?! Что с тобой случилось, что произошло, почему ты так выглядишь? - вопросы посыпались один за другим, но душившие меня слезы, прорвались только сейчас и я, как когда-то давно, снова зарыдал перед ним.
  -Прости, друг, прости... Я не смог их спасти... Два вервольфа, *шмыг* за три минуты всех их... Я... Я лишь чудом спасся, вернее меня драконы защитили.
  -Ох, Раф, бедный-бедный Раф, что случилось с Китти?
  -Она *шмыг*... трупный червяк, прости, - ком подступал к горлу, и хотелось рыдать.
  -Быть того не может, что скажет мать-настоятельница?
  -А? - что, о чем он?
  -Ох, бедный-бедный Раф, ты не задавался вопросом, почему ты стал слабеть в эти последние дни? - что откуда он это знает? Я действительно стал ощущать, что элементная энергия источается, но никому об этом не говорил... стой, что вообще происходит, разве он не расстроен смертью своей любимой? - Я тебе все расскажу... Видишь ли - Я послушник Церкви Греха.
   Что?! Ц-церковь греха? Союз не единственное государство, на наших семи континентах. Хоть мы обжили всего три из них, везде присутствует Церковь Греха - это оккультная организация, целью которой - раскрыть потенциал разумных, сняв с них любые моральные ограничения, и повышение силы, не взирая на цену и методы. Они считают, что мораль и законы лишь сдерживают потенциал рас. Они действуют не считаясь со средствами, чтобы завлечь как можно больше членов в свои ряды и разрушить устоявшиеся государства. Всего существует восемь ветвей этой церкви - Церковь Греха, это главная ветвь.
  -Видишь ли, бедный-бедный Раф, - продолжил мой... друг? Эту Оккультную организацию прировняли к бедствию мирового масштаба и преследовали повсеместно, - две недели назад, мать-настоятельница решила провести один эксперимент, и вы взяли в нем активное участие. И за это мы вам благодарны. Я подсыпал вам в чай яйца особенных паразитов, которых мы, величайшие из рас, вывели в своих лабораториях. Эти паразиты могут, как усиливать, так и наоборот, ограничивать связь мага с элементной энергией. У Китти, бедная девочка, мы усилили эту связь - у прочих ослабили. Конечно, ослабление действовало лучше, чем усиление, но тут уж ничего не поделать. Ах, как жаль, что она стала немертвием, ведь наши паразиты, увы, слабее трупного червяка - она могла бы влиться в наши ряды, после окончания эксперимента и даже, возможно, дослужиться до ранга матери-настоятельности, с ее то необычными элементами. Усиление происходит всего на три процента, а ограничение на семь - цифры слабые, - тут мой друг встал и беспокойно начал ходить туда-сюда, - но в этом есть большой потенциал, если продолжить наш эксперимент, то можно многого добиться! А теперь, мой бедный-бедный Раф, поведай мне о своем спасении более детально.
   Я собирался противиться ему до конца и не собирался говорить ему ничего, но мой голос вдруг сам заговорил, а я потерял контроль над своим телом:
  -У девочки... Душевный артефакт... Родство с драконами... Драконы прогнали вервольфов.
  -Хм, всего-то? Ну вот, мой бедный-бедный Раф, а ты хотел сопротивляться мне. Но, знаешь - эти паразиты могут на несколько часов взять тело носителя под полный контроль, жаль только, что из-за этого на них наваливается настолько сильная нагрузка, что все они умирают. А теперь иди. Иди в трущобы, на мусорную кучу и сдохни там, пусть твоя тупая голова больше не станет ни для кого проблемой.
   Ноги сами вывели меня - сначала из палаты, а потом и из больницы. Я скоро переставлял ногами, но сколько бы я не противился - взять контроль над своим телом у меня так и не вышло. Наконец, после полтора часов ходьбы я очутился на мусорной куче. Стоя между всем этим мусором и отходами лишь одна последняя мысль посетила меня.
   Неужели я действительно мусор и моя жизнь ни для кого ничего не значит?...
  
  ******
  
   Несмотря на то, что я была, не очень опрятно одета - это еще мягко сказано - меня пропустили без всяких допросов и прочих проверок. Видимо это было обычным явлением, если искатель возвращался с задания в таком потрёпанном виде. Дело было уже к восьми часам, поэтому посетителей было не очень много - очереди на стойках не было, но и сами стойки администраторов опустели, только за одной стояла моя знакомая драклина. Она кивнула мне, однако в ее глазах я заметила огонек недоумения, как будто она не ожидала меня увидеть, и я направилась к ней.
  -Вижу, с задания да? Принесла отчет, видео? аудио? или по старинке - письменный? И что за задание, не помню, чтобы под твоим именем я регистрировала что-то, - ее голос подрагивал, но тут она начала что-то быстро смотреть по магокомпьютеру перед ней, - ага, пошла восьмой к "Белкам летягам", задание класса G - не очень сложное, разведка логова. Почему пришла только ты, где Санторин, командир команды?
   Я протянула ей свой ППК:
  -Видео, там ты все увидишь, - я так устала, - хочу домой, спать.
  -Хорошо, - она приняла ППК из моих рук и начала скачивать видео на свой магокомпьютер, - последняя модель искательского ППК, а ты неплохо зарабатываешь, раз можешь себе позволить такую дорогую. Так первое видео.
   Раздался характерный клик и видео запустилось со всем звуком.
  -Обычно, мы просматриваем видео в закрытых помещениях, но сейчас тут заместитель главы филиала Искателей сидит, - она кивком указала на эльфа, который с интересом в глазах уже подходил к нашей стойке, - и остальные присутствующие - это наши работники, так что информация все равно не просочиться, верно, Орион?
  -Верно, верно, интересно, чем закончилась разведка - это было важное задание, пусть и простое, - с дружеской улыбкой сказал эльф, после чего заглянул в магокомпьютер.
  -Это лес, который внезапно стал сохнуть? - спросила драклина, я лишь кивнула.
  -Младшие пауки проклятия изнеможения, - Орион сразу определил, к какому виду принадлежат монстры, - судя по тому, что их окутывает защитная паутина, у них есть как минимум ткачи, а как максимум матка. Плохо, хоть они пока не выходят из леса, но это может стать потенциально большой угрозой.
  -И откуда они взялись? - все больше работников подходили к стойке посмотреть видео с задания.
  -Скорее всего, не смогли конкурировать с каким-нибудь видом монстров, и были вытеснены из Тяньсюнских гор. Эти горы - сплошная головная боль для нас.
  -Эти крупные пауки это ткачи?
  -Нет, просто те же пауки только рангом выше, - казалось, Орион знает все, досмотрев видео до конца, он вынес свой вердикт, - вижу юная леди, вы принесли очень важную информацию, будьте уверенны - мы добавим вам сумму, которая компенсирует опасность добычи этой информации и ее полезность...
  -Это только первое видео, а там их три, - перебила его драклина, - давайте сначала досмотрим их до конца.
  -Да, Агнара, ты права,- кивнул Орион и они включили следующее видео.
   Тут же глаза всех людей вокруг вылезли из орбит от удивления.
  -Это же ущелье четырехруких обезьян и его штурмуют ложные драконы земли! - воскликнул Орион, после чего все, сжав кулаки, до конца видео не проронили ни единого слова, но как только оно закончилось, все в радостном порыве закричали - Ура! Наконец-то! Обезьяны мертвы! - и прочие радостные высказывания, некоторые Искатели на радостях даже стали обниматься друг с другом и, как дети малые, прыгать от радости.
  -Как вы там очутились? - спросила меня Агнара, единственная, смотревшая с грустью на это видео.
  -Выйдя из леса, решали как нам пойти, - я была несловоохотлива в данный момент, - и решили попробовать через ущелье.
  -Как вас проигнорировала драконы? - следующий вопрос задал Орион, но на него ответила драклина:
  -Душевный артефакт, родство с драконами, очень сильное, раз даже я это чувствую, - тут она смущенно почесала нос.
  -Ах, вам очень сильно повезло, давайте быстрее смотрим третье видео и связываемся с главой - это крайне важная информация, которую надо немедля передать герцогу, но для полного отчета, все же взглянем на третье видео, - радостно вопил Орион.
   Они включили третье видео:
  -Фу, что это? - послышалось со всех сторон, а некоторых стало тошнить.
  -Телесная куча? Это же признак сильной нежити - такая куча, пока гниет мясо жертв нежити, может распространять вокруг себя слабую энергию облака смерти! - тут же объяснил все Орион, а потом они увидели их.
  -Что, рогокроты стали нежитью? И копают ход под землей?
  -С-смотрите, - вскричал Орион, - а вот и подтверждение вервольфам.
  -Ах, бедные ребята! Трупный червяк, о боги, впервые вижу его так четко! Как повезло, что болото их замедлило! Фух, хорошо, что драконы еще не покинули ущелье! - комментировали видео искатели, а в это время Орион набирал на МСУ, видимо, своего начальника.
  
  *****
  
  -Ваше благородие, ваше благородие, - сквозь сон я услышал осторожный голос дворецкого Альмара - он уже несколько десятилетий верой и правдой служил моей семье и раньше моих приказов не нарушал, так что же случилось? Я посмотрел на часы, которые висели на стене в позолоченной оправе - подарок от старшего сына - девять часов вечера, хотя и не был поздним часом, но я специально лег пораньше, ведь завтра я в пять утра должен был встречать делегацию воинов из Северного континента!
  -Что случилось, Альмар?!
  -Прошу прощения, господин герцог, но случились действительно невероятно важные события! Их сообщил мне глава филиала Искателей, он дал оценку трем этим новостям высший уровень приоритета, - Альмер не стал ничего утаивать и выпалил все как на духу.
  -Хорошо, - раз это Акино, значит, у нее есть веские основания полагать, что эти новости - высший приоритет для города, - выведи звонок на экран.
   Альмар поклонился и выбежал из комнаты, хм, если он так спешит, значит, случилось действительно нечто важное? Что же это могло быть? Пока я думал над этим, включился большой экран, и перед мои взором предстала невероятно красивая девушка восточной наружности - да такова глава филиала Гильдии Искателей в нашем городе. Редкая раса, похожая на людей - Аккото, так, кажется, они себя называют. Ей уже за сто пятьдесят лет, а выглядит она чуть старше моей дочери.
  -Давно, милая моя Акино, ты не выходила со мной на связь! Совсем забыла меня, - я тихонько рассмеялся - несмотря на занимаемые нами должности мы друг друга недолюбливали, поэтому часто подкалывали оппонента при возможности, но тут она покачала головой.
  -Некогда, герцог, мои искатели добыли слишком важную информацию, и это стоило практически целой команде жизни, не до смеха мне, да и тебе, когда ты услышишь новости.
  -Хм, - даже так? - хорошо, я весь во внимании.
  -Помнишь тот лес, который начал стремительно умирать? Там поселилось вытесненное с Тюньсюанских гор семейство пауков проклятия.
   Ах, ну вот, новая головная боль - теперь нужно будет искать новый безопасный путь до Нреа, города-крепости, который добывает для Ментрила важные ресурсы.
  -Надо, срочно объявить заказ на зачистку логова, пока они там не до конца окопались, определись с ценой, я оплачу все из своего кармана, - новость действительно важная, но не настолько, чтобы будить меня, Акино кивнула в знак согласия.
  -Вторая новость, - о так это не все? - Ложные драконы земли, зачистили ущелье от четырехруких обезьян.
  -Что? - мои руки вцепились в подлокотники кресла, в которое я сел перед трансляцией, - это же, невероятно! О боги, даже если они останутся в ущелье - оно снова станет проходимым!
  -Да, но есть еще одна новость - помнишь мы опасались рогокротов?
  -Да, таки нашли гнездо, что копает под город?
  -Мертвое гнездо, герцог - два вервольфа явились из неоткуда, половину рогокротов в кучу, половину обратили в нежить, и теперь они копают под город.
  -Срочно организовываем карательный отряд - я выделю гвардейцев, но мы должны убить вервольфов и разрушить это мертвое гнездо! Я! Нет. Город! На деньги не поскупиться, так и объяви своим лучшим искателям! Мы должны зачистить... Акино, спасибо, что позвонила, Альмар! Созывай срочное собрание! - когда надо и я могу спешить.
  -Не за что, герцог, хоть мы недолюбливаем друг друга, но цель у нас одна.
  -Да, только назови имена смельчаков, которые принесли эти вести, я понимаю, что вы их наградите, но за такую информацию, я также выделю им немного средств в помощь, - надо наградить искателей за такую важную информацию, иначе народ меня не поймет.
  -Житель Ментрила - Рафаэль Клаузер и Кириэль, полуэльфийка.
  -Ха? - совпадение? не думаю. Акино отключилась, а я вдогонку Альмару крикнул еще один приказ. - И разбуди Катру, надо поговорить о ее подруге.
  
  ******
  
  Хааа??? Что сестра сделала???
  
  Глава 11. Утренние новости.
  
   Я засыпала спокойно в своей кровати - Петр, куда-то делся, но ключи от его дома лежали в обговоренном месте - а весь прочий город, как растревоженный улей, наоборот просыпался, дабы обсудить новости, которые мы с Рафом доставили в город. Особенно высшие эшелоны власти - все они пробуждались и спешили на срочное собрание, которое объявил герцог.
   Пока я спокойно спала, элита города разрабатывала операции, чтобы искоренить вервольфов, пауков и обезопасить ущелье от монстров. По срочному заданию были вызваны трое сильнейших искателей, мобилизована герцогская гвардия, и даже несколько армейских соединений, после запроса в Союз. Уже утром все они должны были покинуть территорию города, чтобы разрешить поставленные перед ними задачи - время сейчас было слишком важно, ведь если удастся восстановить путь по ущелью, то перед приливной волной можно будет успеть многое сделать для улучшения защиты города.
   Перед тем, как лечь спать, я отключила МСУ, на всякий случай, а когда проснулась в обед и поела, запасенной едой в холодильнике, опять его включила. Хм, со мной пыталась связаться сестра, пять раз, и еще несколько незнакомых номеров по одному разу. Не откладывая дело в долгий ящик, я связалась с сестрой:
  -Ты где? - из МСУ раздался взволнованный голос сестры.
  -В доме у Петра, спала, поэтому отключила МСУ, а что?
  -Никуда не уходи, я буду у тебя через пол часа, нет, двадцать минут!
   Она тут же оборвала вызов. Что случилось? Почему Катра так реагирует? Ну, пойму, когда она приедет, но, сначала, я решила принять ванну, так как была вся перемазана в грязи - сразу же повалилась спать после разговора с главой гильдии искателей, когда та узнала новости. Надо будет потом и постельное белье постирать - на нем остались грязные разводы. Приняв ванну, я вышла в гостевой зал, и расположилась на мягком кресле, чтобы почитать книгу. Вообще говоря - дом у Петра был знатным, никогда не думала, что быть библиотекарем так прибыльно. Два этажа: на первом находилась кухня и столовая в одном лице, несколько коридорчиков, гостевой зал, покои самого Петра - он не любил спать выше первого этажа и гигантская ванная комната; на втором находились гостевые покои, три штуки, и библиотека, а также небольшой рабочий кабинет. Нашим любимым местом был гостевой зал - три мягких кресла, небольшой столик и диванчик рядом с ним, два книжных шкафа, старинный камин, скорее для красоты, чем для дела, две картины и огромный экран.
  Не прошло и двадцати пяти минут, как раздался стук в дверь и в дом ворвался разгневанный ворох одежд - Катра была красиво наряженная, однако ей было плевать на это, так как ее одежда уже помялась в нескольких местах. В дверях я увидела полностью истощенного водителя, кажется, она гнала, что есть силы. Катра смешно уперла ручки в бока:
  -Ты почему не связалась со мной сразу по прибытию в город!? - сразу накинулась на меня сестра, - знаешь, как я удивилась, когда меня будит дворецкий и такой говорит: "Ваша подруга поставила весь город на уши!"
  -Знаешь, как я устала? После всего случившегося так сильно хотелось спать, я никогда не была такой сонной и опустошенной.
  -Ага, улеглась спать - да весь город по твоей вине не спал всю ночь, но тебе простительно - это состояние называется Душевное истощение. Оно возникает всегда, когда искатели возвращаются из опасного задания на территорию города, где слишком блеклая элементная энергия. Организм начинает паниковать и вот результат. Жаль ты не владеешь Дао, в этом случае, все бы обошлось. Давай, показывай видео - я тоже хочу посмотреть все, но мне не дали! - аргх, наверное, это настоящая причина ее такого скорого появления.
  -Стой, что за Дао?
  -Неважно, быстрее, быстрее! - она куда-то сильно торопилась, - Тем более, - добавила она после недолгой паузы, пока я включала ППК, - это редкость, если маг владеет обоими энергиями.
   Что энергиями? Я хотела спросить больше, но глаза Катры так сильно сияли любопытством, что в конце концов постеснялась. Сама найду в ИПе искателей. Однако не успела она досмотреть первое видео, как в дверь постучали, мы с сестрой переглянулись:
  -Ты ждешь кого-то? - спросила она.
  -Нет, даже не представляю, кто это может быть, - отрицательно ответила я, но раз уж стучат, то подошла и открыла дверь - за ней стояло два человека в судейских мантиях.
  -Кириэль? Верно? - я кивнула, - Мы два судейских помощника, младший судья Тарик и Фальс, разрешите пройти?
  -Нет, не разрешаю, пока вы не объясните, что вам от нее надо! - внезапно воскликнула сестра и, потеснив меня, предстала перед судьями.
  -А, госпожа, юная герцогиня, вы уже здесь? К сожалению, у нас официальное разрешение от судьи...
  -Можете, - перебила их Катра, - это свое разрешение, я бы выразилась, но как представительнице знати мне будут неподобающе выражаться такими высказываниями. Кириэль находиться под защитой герцога, если не верите, можете связаться с ним через официальный канал и удостовериться в этом лично. Так что ваши разрешения, отныне, не имеют никакого влияния на Кири.
  -Хорошо, мы это запомним, - скривил свое лицо Фальс, а Катра гордо вздернула подбородок, - но позвольте хотя бы задать несколько вопросов искательнице Кириэль.
  -Нет...
  -Да...
  -Кири, не мешайся, - сказала Катра, - если начать разговаривать с ними, как с людьми, то они сядут тебе на шею, а потом спустят всех собак.
   Оба судьи переглянулись затравленными взглядами. Видимо между ними и Катрой какая-то вражда?
  -Да ладно, пусть зададут несколько своих вопросов.
  -Ах, спасибо за содействие. Искательница Кириэль, где вы были вчера, около восьми вечера? - сказать, что меня удивил этот вопрос, означало не сказать вообще ничего - по моему, да и Катра это подтвердила, уже весь город знает, где я была в это время.
  -Я была в зале Искателей, сдавала отчет по выполнению миссии.
  -Кто может подтвердить это? - тут же спросил Фальс.
  -Агнара, Орион, - я стала перечислять по памяти имена присутствующих, - да и камеры, а они там наверняка есть, засняли меня в это время, а еще...
  -Нет, нет, - перебил меня Тарик, - пока достаточно.
   Тут он достал МСУ и стал связываться с кем-то. Через несколько секунд его собеседник принял вызов:
  -Заместитель гильдии Орион, с вами разговаривает младший судья Тарик Хорнсваль. Да, утро нынче напряженное и у нас. Вы можете каким-либо способом подтвердить, что искательница Кириэль с 8:00 вечера находилась в здании Союза? Да, да хорошо. Глава лично встречалась с ней в 7:55 и это запротоколировано? Тогда прошу прощения за то, что оторвал вас от важных дел. Да, до связи, - он разорвал связь, а Фальс вопросительно посмотрел на него, - Все так, как она и говорит.
  -Да что случилось? - я не понимала, что происходит.
  -Сегодня в 2:25 утра был обнаружен труп искателя Рафаэля Клаузера.
  -Как? Раф умер? - что, но ведь... как?
  -Вижу для вас это тоже новость, прошу прощения, но вы одна из последних, кто контактировала с ним, возможно, вы знаете что-нибудь, что может помочь нам в расследовании этого дела?
  -Мы... мы расстались с ним после въезда в город. Я отправилась сразу же в зал Искателей, а он отправился навестить своего друга в больнице, - я начала рассказывать все, что сама знала.
  -Друг в больнице?
  -Да, его звали Кайл, он член их команды, но перед выходом он заболел и слег в больницу - я была его заменой на одну миссию.
   Судьи переглянулись:
  -Это очень важная информация, получается, что вы не последняя, кто контактировал с ним, вы можете что-то сказать насчет этого Кайла? - полюбопытствовал Тарик, но я отрицательно покачала головой.
  -Все, что я могу сказать, это то, что он был в 5-ой больнице на Эбокане в палате 302, - вспомнив последние слова Рафа я в точности передала их, - лично я с ним не встречалась.
  -Жаль, жаль, но это даже больше, чем мы могли подумать. Спасибо за содействие, искательница Кириэль, - двое судей поклонились, и развернулись, чтобы было уйти, но я остановила их:
  -Скажите, как он погиб?
   Они переглянулись между собой, после чего Фальс развернулся и тихо промолвил:
  -Не знаем, как и с помощью чего, но его голова просто взорвалась изнутри, хорошего вам дня, - судьи покинули нас, они сели в транспорт неподалеку и быстро умчались в сторону 5-ой больницы.
  -Раф, это тот парень, с которым ты спаслась от вервольфов? - тут же влезла с вопросом сестра.
  -Да, блин, теперь я почему-то стала волноваться за Петра, - очень нехорошее предчувствие накрыло меня.
  -Твой Петр, не простой библиотекарь - он один из трех сильнейших искателей нашего города, - внезапно заговорила Катра.
  -Что? - моему удивлению не было границ, Петр - искатель, да еще и один из самых сильных?
  -Я так понимаю, в самой гильдии ты прослушала, все, что говорила тебе администратор, верно? Поэтому я все объясню тебе сейчас сама, пошли в дом, - мы закрыли дверь и, устроившись поудобнее в креслах, начали разговор, - Гильдия Искателей, или как ты и Петр, на северный манер, называете ее - Зал Искателей, это очень мощная мировая структура. Их главный офис находится на другом материке - в городе Итарсис. Это их штаб квартира - город-крепость Искателей. Этой штаб квартире подчиняются семь ветвей. Эти семь ветвей в свою очередь делятся на количество стран, которые существуют на материках, а каждая гильдия искателей страны делиться на филиалы, раскиданные по городам. С этим, я надеюсь, все понятно? - я кивнула в ответ, действительно я все прослушала или администратор забыла мне это рассказать, - Далее о рангах. Каждый искатель имеет свой ранг, определяющийся по количеству выполненных заданий и силе. Соответственно - все начинают с самого низшего ранга, постепенно повышая его, такая же ранговая ранжировка имеется и для команд. Если существует градация рангов искателей, значит есть и градация заданий, верно? В целом градация задания зависит от нескольких факторов: удаленность от границ безопасности, ранг монстра, ареал обитания монстра. Каждый монстр, в зависимости от своего ранга: слуга, рабочий, воин, командир, генерал, король, император, повелитель, предок и предтечи, имеет уровень угрозы - основной показатель, по которому определяется ранг сложности задания. И уже в меньшей степени на это влияют ареал обитания и удаленность от безопасных границ. Чтобы поднять ранг искателя, нужно выполнить определенное количество миссий на ранг выше - это сделано специально, чтобы слабые искатели, за деньги или долгую службу, или через связи, не могли перескакивать на ранг выше, иначе, монстры с более высокого ранга, просто порвут их. Ты вышла с командой ранг которой была G и задание, которое они взяли - задание того же ранга, к слову они выполнили уже пять заданий своего ранга, это должно было стать шестым. Соответственно, в этой команде три участника были искателями ранга G, а остальные находились в E ранге. В тоже время Петр - искатель B ранга, хотя по силе он не уступает единственному А-ранговому искателю нашего города. Он известен под именем Защитник Детей Петр - поэтому он так хорошо относился ко всем беспризорникам. Говорят, что это имя ему дали не просто так, но там какая-то мутная история, спросишь у него сама, когда он вернется. Три сильнейших искателя в одной команде имеют А ранг, в тоже время, как несколько вервольфов, имеют уровень угрозы А. Они лишь немного недотягивают в ранге до командира, иначе бы напали на город напрямую.
  -Значит я сейчас F ранга? - заинтересовалась я.
  -Верно, но после этого задания тебе наверняка повысят ранг, так как ты выполнила миссию более высокого ранга, чем ты сама, да еще и принесла крайне важную информацию, а теперь рассказывай, что случилось с тобой во время миссии, я чувствую, что ты стала сильнее и давай досмотрим уже видео.
   Я опять включила запись на ППК и сестра досмотрела оставшиеся видео. После этого я стала рассказывать все, что произошло с нами во время миссии, Катра была хорошим слушателем и не перебивала меня, внимательно слушая и запоминая одну только ей понятную информацию. Через несколько часов я завершила свой рассказ.
  -Поверить не могу - тебе досталось комбинированное сердце источника магии из трех стихий! Ты знаешь заклинания магии элемента земли? - однако я отрицательно покачала головой, в библиотеке практически не было книг о магии земли, а те, что были - всего лишь, исторические книги о великих магах элемента земли, - хм я подумаю, что можно сделать и выдам тебе что-нибудь, вместе с наградой.
  -Наградой!? - переспросила я, а в моем возгласе сквозили нотки удивления, за что меня награждать-то - команду не уберегла и если бы не фолиант, то осталась бы лежать вместе со всеми в куче.
  -Да, информация, которую ты принесла - намного-много более ценная, чем ты думаешь, поэтому тебя ждет награда, даже не думай отнекиваться - все равно не позволю, - в ее голосе впервые стали слышны командирские нотки, присущие всем аристократам, - именно благодаря ней мы подтвердили наличие вервольфов и смогли созвать столь мощный отряд, они уже, кстати, должны были выступить. Мой отец высоко оценил также информацию и видео о зачистке ложными драконами ущелья обезьян, а ученые и мудрецы, уже изучают первое, заснятое в хорошем качестве, использование трупного червя. Поэтому, мой... вернее наш отец, лично завтра в 11:00 будет поздравлять тебя, поэтому, сестренка, собирайся - мы будем прихорашиваться перед этим событием.
  -Может, не надо?!
  -Надо, Кири. Надо!
  
  ******
  
  -Что думаешь, - двое судей ехали в судейском транспорте и переговаривались.
  -Или она великий, нет, гениальный актер, который может обмануть мою Ауру Эмпатии, либо она действительно ничего не знает и это ее искрение чувства.
  -Мне кажется странной его смерть - разрыв головы изнутри, это не шутки. А что, если убийца, может в любой момент взорвать голову любого человека?
  -Не думаю, иначе была бы уже целая гора трупов. Я мыслю, что этот взрыв произошел от внешнего вмешательства, но пока, не могу сообразить, какого.
  -А что если, да нет, забудь, даже для них это слишком нереально...
  -Ты тоже подумал о Церкви Греха?
  -Проклятье, надеюсь, мы с тобой ошибаемся...
  
  *******
  
   МСУ выдернуло меня из прекрасного чтива - я только настроился на то, чтобы прочесть еще одну главу новой поставки в библиотеку. Ах - уже семь лет, как я стал смотрителем этой библиотеки, и до сих пор мне удавалось удержать ее на плаву, не без помощи герцога, конечно, который финансировал многие подобные заведения. Однако теперь появилась Кириэль, бедный ребенок - он многое пережил, однако с его появлением, стоит признать, посетителей стало больше. Многие просто приходили поговорить с ней и полистать книги, которые она посоветует. Очень многие умилялись маленькой девочке, которая с умным видом объясняла взрослым людям, какую книгу с какой полки лучше взять, чтобы затронуть интересующую их тему.
   Аргх, интересно, неужели Кириэль действительно думала, что я не узнаю, что она записалась в искатели, да еще и ушла на задание. Ну, с другой стороны, наверняка она не знает, что я очень известный искатель, иначе бы попросила у меня совета или автограф, но хватит предаваться воспоминаниям, мелодия, издаваемая МСУ, означающая, что кто-то пытается установить со мной связь, раздражала.
   Хм, глава зала искателей? Интересно, очень интересно, оказывается Кириэль только что вернулась с задания, и ее первая миссия наделала много шума, но если это действительно вервольфы, то это и вправду уровень угрозы А ранга, а значит нашей компании придется вновь собраться вместе. Вряд ли герцог решится задействовать свой козырь до приливной волны. Место сбора глава назначила нам в исследовательском центре союза - мало кто знает, но под небоскрёбом Союза находится очень крупный исследовательский центр, который очень важен для Союза, они присылают сюда своих представителей в большей степени для защиты именно исследовательского центра, а не самого города.
   На самом входе в исследовательский центр я столкнулся с двумя учеными - гениальным доктором Грей и ее аспирантом, кажется, его звали Кайл Аберански. Доктор была явно не в духе, однако тепло улыбнулась мне при встрече.
   В центре меня уже ждала Аманда - искатель А-ранга и Торин, он имел ранг В, но его сила, как и у меня, была максимально приближена к А рангу.
  -Аманда - Копье Бога Грома и Торин Несокрушимый, давно не виделись, - они всегда любили, когда к ним обращались по их титулам, вот и сейчас на их лицах заиграли улыбки.
  -Я рада видеть тебя живым и здоровым, Петр, - в отличии от меня - я никогда не любил эти напыщенные титулы.
   Аманда сильно постарела - она обычный человек, пусть маги живут немногим дольше обычных людей, но сто шестьдесят пять лет это уже серьезный возраст, седина полностью покрыла ее голову, хотя еще пять лет назад, когда нас созывали вместе в последний раз, у нее были ее знаменитые, пурпурного цвета, волосы. Ну а Торин - гном, как гном, на самом деле никогда не умел их различать между собой. Такой же приземистый, такой же широкоплечий, такой же бородатый, что и прочие гномы. Да еще и путаница с их именами - Торин, это всего лишь сокращенное имя для людей, как они это называли, его настоящее имя - Тобаринтурсбахирт... Боги, пока его запомнишь и выговоришь, язык сломать можно! Поэтому для всех он просто Торин, хотя у Малой это получалось, и многие гномы были польщены тем, что она называла их по полному имени.
   Нас провели в отдел исследований, где предоставили подобный отчет о записи, которую сделала и притащила Кириэль. Хм - два вервольфа, предположительно ранга Воина, потенциальное немертвие из захваченной девушки - вид, который она примет неизвестен, но надеюсь, это будет не очень сильная нежить, в конце концов, пусть Телесная куча источает облако смерти, но оно не сравниться по силе с настоящим.
   Задание вполне ясное - наша команда, при поддержке еще десятерых искателей D и G ранга должны устранить вервольфов и зачистить мертвое гнездо рогокротов, пока они не прорыли туннель в город. К счастью ущелье нынче свободно, поэтому, чтобы добраться до места назначения не придется тратить много времени. Особо радовало, что военные, ради такого задания расщедрились настолько, что согласились подвести нас до ущелья на своих десантных воздушных машинах. Видимо Союз высоко оценил возможность создания короткого пути между Ментрилом и Нреа, раз позволил такое. Вместимость одной такой машины была в двадцать человек - мы загрузились, вместе с прочими военными, после чего направились в сторону ущелья. Эти десантные махины имели тяжелую броню, а их воздушная подушка была в несколько сотен раз мощнее, чем на обычных самодвижущихся машинах. В целом скорость была довольно неплохой - требовались всего лишь одни сутки, чтобы добраться до безопасной границы. Утром следующего дня мы уже пересекали безопасную границу - карта движения команды была скачана с ППК, но мы сократили его намного больше - фактически ехали напрямик. К полудню, мы уже были у ущелья, военные были настолько любезными, что высадили нас на том самом месте, где Кириэль спаслась от вервольфов, с помощью ложных драконов земли. Сначала мы думали пойти в обход, как это сделали ребята, но Торин остановил нас:
  -Нет необходимости идти в обход болота - мой каменный мост недавно поднялся на новый уровень, пришлось потратить на это два миллиарда, однако это того стоило, становитесь за мной в ряд - я проведу вас.
   Заклинание каменного моста выстраивает перед использующим каменный мост, из ближайшего источника элемента земли, например почвы или того же болота. Каменный мост Торина был второго уровня - значит, он повысил ранг ста одиннадцати своих звезд до второго. Огромные деньги - мне такое не по карману, да я и не мечтаю о таком, ведь, как известно в Союзе - все гномы невероятно богаты. Идти по такому мосту было одно удовольствие, так ему еще и хватило энергии элемента земли, чтобы полностью преодолеть болото. Он стал сильнее, чем был пять лет назад, но вот это как раз и не удивительно, Торину всего двести пятьдесят - при продолжительности жизни в восемьсот лет у гномов, он еще считается очень молодым и перспективным магом.
   Как только болото закончилось, мы сверились по карте, и немного подкорректировав путь, отправились к мертвому логову. Мы не успели дойти до того самого оврага - видимо вервольфы каким-то образом почувствовали наше приближение и вывели всех немертвий в бой. Итого нам противостояло два вервольфа, тридцать мертвых рогокротов, пять зомби и... черт это же Клипса! Эта девчонка стала Клипсой, да еще и не в настоящем облаке смерти?
   Клипса - это один из сильнейших видов зомби. Забудьте о слабостях зомби, таких как: медлительность, постоянное гниение различных частей тела, невообразимую тупость и невозможность создавать заклинания. Клипсу внешне очень сложно отличить от обычного представителя расы, из которой она была создана - немного более бледная кожа и все отличие. Эти зомби не гниют со временем, а значит, не портят внешний вид, единственное, что отличает их от обычных представителей их рас - это огромные когти, которые могут резать метал. В отличие от прочих тупых зомби, глаза которых пусты, а потому чисто белого цвета - глаза Клипсы абсолютно черные, что создает пугающий контраст с бледной кожей. Она такая же стремительная, как и вервольфы и обладает особым магическим умением - ослабляющий крик. Магу, который попадет под влияние этого магического навыка, становиться сложнее создать магическую связь между звездочками, и возможность провала заклинания резко возрастает. Что говорить - это монстр уровня Командира, пусть и низшего! некоторые считают, что это сильнейший вид зомби, однако есть монстры этого вида и пострашнее. Клипса издала свой жуткий рев и, даже мои звездочки стали дрожать, из-за чего намного усложнилось создание заклинаний. Аманда в ответ создала свое любимое заклинание - копье молнии четвертого уровня. Давно уже она поглотила два источника магии элемента молнии - Сердце пурпурной молнии, которое усиливало ее молнию в пять раз и Перо малой рух, которое позволяло ее молниям атаковать большую территорию, путем своего ветвления. Одно пурпурное копье Аманды устремилось в клипсу, однако пятеро зомби встали на ее защиту, выступив в роли мясного щита. Этот мясной щит поглотил большую силу разряда, конечно эти зомби разлетелись на кусочки, но свою миссию они вполне выполнили - остановив разряд, защищая Клипсу. В ответ вервольфы, клипса и рогокроты ринулись в атаку, Торин было стал призывать земляную стену, но заклинание сорвалось. Еще трое авантюристов попыталось составить заклинания, но все они сорвались - крик Клипсы, это заклинание магии духа, а его не так-то просто переселить. Надо срочно спасать ситуацию - пришлось срочно создавать заклинание заморозки. В отличие от Аманды у меня нет поглощенных источников магии, в отличие от Торина у меня нет столько денег, чтобы повысить уровень своих заклинаний, однако, у меня самый лучший контроль заклинаний из нашей троицы. Лед стал быстро распространяться вокруг меня и в направлении противника. Обычная нежить в виде рогокротов в момент оказалась обездвиженна, ведь лед сковал их ноги и постепенно начинал замораживать и сами тела. Однако это не остановило вервольфов и Клипсу - силы моего льда хватило лишь на то, чтобы остановить их на две секунды. Правда Аманда не потеряла своей хватки, и очередное выпущенное ею копье разорвало одного из вервольфов. Торин понял, что звезды его не слушаются, поэтому он решил сменить магию на оружие. Гномы любят использовать кроме магии еще и оружие, наполняя его Дао, обычно это либо топор, либо секира, либо молот, либо кирка. Торин относиться к школе молота, к его спине, особыми ремешками был прикреплен молот, размерами чуть ли не с самого гнома, он достал его и сделав замах, начал вливать в него энергию Дао. Затем Торин опустил его с силой о землю и воскликнул - Шип Земли! Огромный шип возник из земли и впился в бок второго вервольфа, мгновенно остановив его, хотя монстр и попытался уклониться от атаки совершив прыжок в сторону, но Торин как будто знал, что вервольф попробует уйти от атаки. Поэтому вервольф, фактически сам и прыгнул на шип, который возник совсем не там, где он ожидал. Шип впился глубоко в бок монстра обездвижив того.
   Недолго мешкая, я создал заклинание элемента льда - Холодная сфера. Шар изо льда возник у меня на ладони, после чего я метнул его в обездвиженного вервольфа. Соприкоснувшись с ним шар лопнул и лед мгновенно покрыл монстра, превратив того в ледяную статую - через несколько мгновений вся эта статуя рассыпалась на кусочки. Тем не менее, клипса уже добралась до нас, и от ее когтей моментально погибло два искателя, которые пытались составить заклинание, но их звезды перестали слушаться и они так и не смогли завершить создание заклинания. Она перерезала им горло своими огромными когтями, да и рогокроты стали потихоньку освобождаться от заморозки - лед был слишком тонким, так как я пытался растянуть заморозку на большую территорию. К сожалению, при таком раскладе заклинание слабеет, поэтому не удивительно, что рогокроты начали освобождаться от оков льда. Если они доберутся до нас, то всю нашу команду ожидает печальная участь. Пришлось отвлечься на них и использовать заклинание обширного действия - Метель. На, еще не успевших окончательно освободиться, рогокротов в несколько мгновений налетела мощная метель, снежинки в считанные секунды облепили рогокротов, полностью заморозив нежить и превратив их в ледяные статуи.
   Кха, я выплюнул сгусток крови изо рта. Ч-что? Взглянув вниз, я увидел огромные когти, торчащие из моего живота. Видимо пока я отвлекся на рогокротов, клипса прикончила остатки нашего авангарда. Зашла со спины, пока я налаживал связь между звездами и составлял заклинание... Когти стали выниматься из моего живота, но я среагировал быстрее, приморозив их внутри тела. Мгновенно лишившись былой скорости, клипса стала легкой мишенью, в свои последние мгновенья я видел, как пурпурное копье молнии летело в нашу сторону. Ах, Кириэль, как она будет без меня?...
  
  ***
  
  -Сегодня мы все собрались здесь ради героя, который в опасном путешествии добыл невероятно важную информацию, которая положительно повлияют на развитие нашего города и поможет нам справиться с Приливной волной. Да, граждане, я, герцог Ментрила - Несаррион Айронвуд 12, объявляю, что до нее осталось, по последним данным наших разведчиков всего семь месяцев.
   Мы находились на главной площади нашего города, мы - это я и сестра, которая поддерживает меня в этот очень опасный для меня момент, ведь находясь здесь, я очень сильно рискую тем, что отец может меня узнать. А ведь я этого очень опасаюсь - он же выкинул меня из герцогской семьи, значит, настроен ко мне, изначально отрицательно, думаю, если он поймет, что я дочь, то он наверняка предпримет ходы по отношению ко мне, и, возможно, для меня не слишком положительные. Однако для меня стало полной неожиданностью, что он рассказывает народу о Приливной волне, ведь это может посеять панику среди населения.
  -Я уверяю вас, что власти города и Союз, делают все возможное, чтобы свести ущерб от приливной волны к минимуму и все же, я не могу быть уверен, что этого окажется достаточно, чтобы спасти город и вас, мои дорогие горожане. У меня будет две просьбы, которые я, попрошу сегодня у вас, первая - гражданские маги и искатели, я надеюсь, что вы бок о бок будете защищать наш город вместе с силами обороны, вторая - не маги, если у вас есть родня за пределами нашего города, то прошу вас переждать волну у них, а когда мы отобьем ее, то вернитесь обратно в свои родные пенаты. Однако мы собрались здесь не для этого, хотя я знаю, что своими словами сейчас всколыхнул множество людей. Мы собрались здесь для того, чтобы наградить искательницу Кириэль, полуэльфийку из Северного леса эльфов, которая выполняя задание Гильдии Искателей, добыла невероятно важную информацию и за это администрация города, и лично я, подготовили для нее награды за ее опасный труд. Так как моя дражайшая дочь дружит с нею, то я, по ее просьбе, дарю Кириэль Мистические Атласы земли и молнии. Администрация дарит ей ускоряющий развитие инструмент. И от нас ей в подарок будет выплачено два миллиона стандартных единиц. А теперь встречайте нашу сегодняшнюю героиню - прошу дражайшая гостья выйди и скажи публике несколько слов от своего имени.
   Фух, соберись Кири и не ударь в грязь лицом. Я поднялась с небольшого стула ожидания позади сцены и по лестнице поднялась к герцогу. Он уступил мне место у микрофона:
  -Я не сильна в речах, - незамысловато начала я, - Сразу могу сказать, что наша команда не ставила своей целью специально получить эту информацию, однако так случилось. К сожалению, прочие участники этого похода не смогли вернуться с задания и, сначала, я бы хотела, чтобы мы почтили их память минутой молчания.
   К счастью народ, пусть и был встревожен новостями, которые им поведал герцог, но они все же выполнили мою просьбу - некоторое время они молча стояли, опустив голову и сняв головные уборы. По истечению времени я вновь заговорила:
  -Как я уже сказала, эта миссия стоила жизни практически всей команде "Белок летяг", остался в живых только один человек, который заболел и не смог отправиться на миссию. Его зовут Кайл, и к несчастью, он пропал из госпиталя, - этой немаловажной информацией со мной поделился магический суд, который попросил меня аккуратно распространить эту информацию, чтобы привлечь массы к его поиску, - Я бы хотела поделиться с ним частью нашей награды, как с последним выжившим, поэтому если кто-то знает его местоположение пожалуйста, сообщите мне.
   На этом мое выступление закончилось и с еще одним: - Спасибо, я покинула сцену. Наконец весь этот фарс закончился, оказалось, он был нужен, чтобы сообщить народу о Приливной волне, сейчас эта новость в момент распространится по всему городу. Ко мне подошла юная девушка и передала всю мою награду, которую я поместила в ПУДс. Я взяла этот рюкзак по просьбе сестры и теперь понимаю, почему. После этого я внезапно ощутила, что кто-то тянет меня на выход с площади.
  -Сестра! Ч-что ты делаешь? - мне также было непонятно, зачем она утянула меня с окончания мероприятия, да и отец так смотрел на нас, возможно, он стал что-то подозревать. Это самое ужасное, что может случиться.
  -Да не бойся ты так, - сестра немного сморщила свой носик, - отец немного недальновиден в таких делах. Он ни за что не догадается, что ты его дочь, а нам надо поговорить наедине о нескольких вещах. Ты же наверняка не понимаешь, что за Мистические Атласы тебе были переданы, плюс мне нужно рассказать тебе несколько новостей.
   Да, я ничего не знала о том, что же из себя представляют мистические атласы, поэтому молча перенесла все, чтобы сестра объясняла мне, как несмышленому ребенку, назначение этой награды. Вскоре мы очутились у библиотеки. Зайдя в библиотеку, мы расположились в кабинете Петра и сестра заговорила.
  -Сейчас объясню, как работают Мистические Атласы, на самом деле - это потрясающий артефакт. Дело в том, что вливая в него элементную энергию того же элемента, к которому относиться Атлас, то она проявляет на своих страницах заклинания. Причем для каждого человека они всегда разные, и, возможно, Атлас проявит даже несколько редких и уникальных заклинаний. Сам Атлас производиться из очень редкого монстра - Предвестница, она знаменита своим иммунитетом к любой энергии, исключая Дао, - стой, любой энергии, исключая Дао? Значит кроме этого мистического Дао есть и другие энергии? Я хотела было поискать эту информацию в ИПе искателей, да за нахлынувшими тревогами забыла про это, теперь же обязательно надо расширить свой кругозор. Сестра продолжала: - Потом, крылья предвестницы, переделывают в фолиант мистические кузнецы, после чего эксперты магии духа работают с получившимся фолиантом и тот становиться Атласом. Самое лучшее, что может предоставить такой Атлас, это уникальное заклинание, которое, кроме тебя никто не будет знать, по крайней мере, пока ты не решишь передать его общественности. Сама понимаешь - такой Атлас достать очень тяжело, стоит один такой, около миллиона стандартных единиц, поэтому в сумме, тебе выплатили четыре миллиона.
  -Но почему, неужели моя информация того стоила? - я не могла понять этого.
  -Да, особенно, что ложные драконы земли выбили четырехруких обезьян. Да и информация о мертвых рогокротах, которые смогли бы вырыть туннель к городу за пару недель, тоже очень важна для всех нас. То, что мы можем провести безопасный маршрут от Ментрила к Нреа, стоит всех этих небольших затрат. Этот городок, за безопасной границей очень важен для нас, как является источником добычи двух редких ресурсов. То, что я тебе сейчас расскажу, находиться под грифом секретно, об этом знает только семья герцога и верхушка города. Так как ты моя сестра, то тоже должна владеть данной информацией. Дело в том, что в Нреа добывают дымчатое железо и грибы Таунтава, можешь посмотреть, что это такое в ИПе, когда я уйду.
   Так и сделаю, видимо сегодня я надолго застряну в своем ППК.
  -А теперь, Кири, перейдем к новостям, однако думаю, что они тебя не порадуют. Магический Суд выяснил, что последний выживший из команды "Белок летяг" является представителем Церкви Греха и его объявили в розыск, пока только по внутренним каналам. Именно поэтому тебя попросили, сегодня выступить с подобным заявлением о поиске Карла, чтобы не привлекать лишнего внимания. Вторая новость будет более личной и печальной - Петр погиб при зачистке мертвого логова.
  -Что? Нет. Не может быть, нет, - слезы полились из моих глаз. А через минуту я заревела, что есть мочи.
  -Ах, сестра, - Катра бросилась успокаивать меня, она обняла меня и стала гладить по голове, - Не волнуйся сестренка, я позабочусь о тебе, так что прекращай плакать. Видеть твои слезы - просто не выносимо для меня.
  -Ты же говорила он сильный, как он погиб? - он же искатель высокого ранга и сильный маг, как он допустил это?
  -Ах, сестренка, - Катра продолжала успокаивающе гладить меня по голове, - К несчастью Петр представитель закоренелого мышления Союза, что магия может справиться со всем - она сильна, спору нет, но и у нее есть ряд слабостей. Слабое тело и скорость, стали роковыми для него - он просто не успел ответить на атаку Клипсы. Поэтому не повторяй его ошибок, что я буду делать, если ты погибнешь?
  -Сестра, что мне делать сейчас? Куда мне идти? - слезы душили меня, ведь я потеряла свой дом, вновь, за такой небольшой период времени. Хоть нору можно было с натяжкой назвать домом, но она прослужила мне много лет, а когда Петр приютил меня, я уже подумала, что обрела новый дом в библиотеке.
  -Не волнуйся, сестра, - голос Катры завораживал и успокаивал меня, - Тебе не надо об этом беспокоиться - ведь библиотека, это, по сути, собственность нашего герцогства, если тебе так нравиться здесь, то я с радостью передам ее тебе.
  -С-спасибо, сестра, ты не представляешь, что это значит для меня!
  -Только у меня к тебе будет одна большая просьба, которую, я хочу, чтобы ты выполнила, пока приливная волна не началась, - сестра выглядела очень серьезно, поэтому я приготовилась слушать и кивнула в знак согласия, - Специализация этой библиотеки - исключительно направлена на магию, мне это совсем не нравиться. Ты получила огромную сумму денег за свои достижения, пусть это прозвучит не очень красиво с моей стороны, но я желаю, чтобы библиотека Эбокана сменила свою специализацию с магии на общее развитие. Если ты пообещаешь мне это, то я с радостью передам библиотеку тебе в управление.
  -Хорошо, Катра, это небольшая просьба, за столь широкий жест с твоей стороны! - радостная я крепко обняла свою сестру.
  -Ну, что ты, мы ведь сестры и обязаны помогать друг другу. Просто помни о своем обещании. Но мне, к несчастью пора, иначе отец действительно заподозрит что-то неладное, - она встала со своего кресла и оставила меня в глубоких размышлениях.
   Мне до сих пор не верилось, что Петр погиб, я ведь даже с ним попрощаться не успела, а ведь он был искателем высоко ранга и неплохим магом. Но видимо не судьба... Ох, мой взгляд опустился на Мистические Атласы. Я взяла один атлас - атлас элемента земли в руки и направила в него энергию элемента земли. Фолиант засветился коричневым цветом, после чего замок, который не давал открыть Атлас, превратился в кучку земли и развеялся, не смотря на то, что ветра не было! Я аккуратно открыла атлас - на первой же странице было записано заклинание, которое постоянно использовал Раф - земляная волна. Я стала перелистывать страницы, которых оказалось всего десять, правда они были очень толстыми - на каждой странице было свое заклинание. Кроме земляной волны в атласе содержались следующие заклинания: Шип земли, Щит земли, Земляной карп, Выстрел булыжником, Земляной мост, Стена, Яма, Земляной клык Аллигатора, Взгляд Земляного Дракона. С огромной радостью я поспешила открыть атлас молний, однако там было всего четыре заклинания - электрическая дуга, электромагнетизм, лук и стрелы грома, и Искра. Правда меня огорчал тот факт, что многие заклинания мне были недоступны, особенно в магии молнии, так как я не имела достаточный контроль над своими звездами.
   Ох, несмотря на это я выучу в будущем много новых заклинаний, что в несколько раз увеличит мою боевую мощь. На самом деле можно было попробовать наугад соединить звезды и я даже думала несколько раз о таком способе, однако это очень опасное занятие. В идеале - я изучу новое заклинание, в лучшем случае - просто ничего не произойдет, а в худшем - можно и умереть. Я вышла в библиотеку - на дверях висела табличка, закрыто, однако к библиотеке выстроилась небольшая очередь людей. Немного подумав, я открыла библиотеку и стала за стойку у входа, на место Петра.
   День прошел незаметно, даже не ожидала, что у смотрителя библиотеки столько много работы - лишь несколько часов покоя. Остальное время я разговаривала, общалась, советовала и рекламировала книги посетителям библиотеки. Под самый конец рабочего дня, когда уже никого не осталось внутри корпуса здания, я решила не откладывать обещание данное сестре в долгий ящик, а также, наконец, расширить свой кругозор и, открыв свой ППК, зашла на ИП искателей.
   Первое, что я набрала в поисковом поле ИПа - это, что такое Дао. И тут же мне высветилось несколько страниц, на которых были опубликованы статьи, посвященные этой тематике. Я выбрала самую большую статью, и начала читать.
   Дао и элементная энергия, оказывается, очень похожие энергии, по крайней мере, по своему самому главному критерию - они обе находятся во всем окружающем мире. Дао собирается в дантьяне человека, или, как его еще называют - ядро Ци. Внутри ядра находится внутренний мир - от его размера и цвета зависит сила и талант воина. Само ядро может быть разного цвета и от этого цвета зависит чистота Дао. Чистота Дао, как я поняла из объяснения, приведенного в статье, чем-то напоминало уровни заклинаний в магии, с двумя оговорками. Первые два цвета, уменьшали силу техник, а начиная с пятого цвета, они получали преимущества. Также размер внутреннего мира в дантьяне, влиял на силу воина, или как их чаще называли Даосов. Все пользователи Дао начинали с первого ранга - их внутренний мир выглядел, как одна тренировочная комната. Правда ее размер и убранство отличались, и был каждый свой, однако чем больше была комната, тем больше Дао в своих техниках мог использовать Даос и тем больше энергии Дао он мог накапливать в дантьяне. Также Даосы имели меридианы и аорты Дао, по которым текла эта энергия. Чтобы выполнить технику Дао требовалось провести энергию Дао по определенному пути, через меридианы и совершить действие, являющееся ключом техники. Всего существовала пять путей техник Дао: безоружное Дао, оружейное Дао, защитное Дао, трансмутационное Дао и мистическое Дао, однако больше никакой информации об этом не было. Еще было упоминание, что техники Дао делятся по своей силе, и что самый сильны уровень техник - закон Дао, может одним движением убивать монстров ранга императора! Ну ничего себе! Оказывается мы с Петром, действительно заложники мнения, что магия - лучше всего на свете, однако Дао тоже была крайне сильна и обширна.
   Хм, раз такое дело, сестра упоминала, что кроме Дао есть еще энергии. Тут же, не отходя далеко от кассы, я ввела в поле поиска - разные виды энергий. Однако, толи я не правильно вводила, толи информации об этом было мало, толи в Союзе мало кто интересовался этим, а я, хоть и была подключена к ИПу искателей, но он был на базе ВИПСа Союза. Всего я нашла одну небольшую статью с огромным количеством негативных комментариев, которые обвиняли автора этой статьи в слишком большом воображении. Чтож, раз делать больше нечего, то я принялась читать ее, однако по мере прочтения я все больше и больше хмурилась - действительно все, написанное в статье, больше походило на выдумку. Начнем с того, что в мире было уж слишком много различных энергиях, автор даже упомянул, что рассказал только о самых распространенных. Там были уже известные мне элементная энергия и Дао, кроме них автор упоминал о таких энергиях, как энергии гримуара, рун, тотемов, формаций, аур, веры, домена, психокинеза и акаи. Энергия гримуара - продвинутый аналог магии призыва... собственно из всей статьи я поняла только это, остальное я никак не могла вбить себе в голову, вот например не могут письмена, заполненные энергией, или по-другому - руны, быть отдельным видом энергии. Он точно что-то перепутал. Однако тут меня посетила мысль, сестра говорила, что хочет расширить специализацию библиотеки, почему бы не купить книг по Дао! Отлично - решено, значит сделано... Не знаю почему, но я решила зайти на ИП магазина искателей из их штаб квартиры, а не местного отдела. Каких только книг там не было! Однако очень мало книг было посвящено интересующим меня темам, всего то с десяток я набрала, пролистав при этом около ста страниц каталога. Однако наличие некоторых книг, заставило меня по другому посмотреть на недавно прочитанную статью, похоже - она больше правдива, чем нет - десять книг было посвящено боевым искусствам Дао, по три книги на энергии гримуара, психокинезу, тотемам, ауре, формациям и семь книг по Рунам. По вере, акае и доменам я не нашла никаких даже маломальских заметок. Я, в первую очередь, брала книги, которые описывали самые Азы энергий - как пробудить нужную энергию, как ее чувствовать, накапливать и использовать. Только потом шли начальные приемы, которые можно было использовать этими энергиями, а также самые распространенные методы культивации. Ну, ничего, главное, что начало положено - эти книги обошлись мне очень дорого, я потратила на них целый миллион!
   Отлично теперь, что же такое дымчатое железо и грибы Таунтава? Хм, интересненько, оказывается, дымчатое железо - это уникальная, по своему составу, железная руда, цвета дыма, отчего и получила свое название. Это железо было прочнее обычного в десятки раз. А грибы Таунтава и того удивительнее, дело в том, что экстракт из этих грибов мог моментально восстановить весь запас Элементной энергии. После сбора всей информации я, наконец, выключила ППК.
   Весь мой заказ обещали доставить в течении двух недель - в общей сумме я купила тридцать две книги. Довольная проделанной работой, я закрыла библиотеку и отправилась в дом Петра, который теперь, судя по всему, станет моим.
   Наспех поужинав, я сразу же легла спать.
  
  Глава 12. Призыв.
  
   Пока я ожидала прибытие купленных книг, надо было заняться еще одним важным делом, которое я отложила на потом - я уже достигла контроля десяти звезд в элементе Призыва и овладела заклинанием Малого призыва, а значит, могла заключить контракт со своим первым зверем. Перед тем, как делать это я прочитала много информации, которую нашла в ВИПСе.
   Оказывается - малый призыв, это игра с удачей. Фактически, это заклинание создавало небольшое окно в мир Призывных монстров, очень близко к совершенно случайному монстру. У тебя было ровно две минуты, чтобы найти его и заключить с ним контракт, при неудачной попытке - следующий раз мог активироваться только через месяц. В этом заклинании были жесткие временные ограничения, зато, случайный монстр мог оказаться черным драконом, которому нет равных монстров, конечно, такие мощные существа навряд ли захотят заключить контракт с магом, но сам факт этого доказывал абсолютную случайность в этом заклинании. Что было более важным, так это то, что при заключении контракта с помощью этого заклинания, возникал небольшой шанс того, что ты автоматически пробудишь в себе энергию Гримуара Призыва. Если заключать контракт с помощью более продвинутых заклинаний, то пробудить энергию Гримуара становиться невозможно. Интересным моментом служило то, что это заклинание также было единственным в элементе Призыва, которое можно было усилить с помощью одной только руны. К счастью в магазине искателей продавали лист с этой руной, поэтому я купила один такой - интересно было бы посмотреть, как сильно она повлияет на заклинание. Еще был немаловажный закон об использовании Малого призыва - ты мог совершить всего пять удачных призывов. Причем между каждым удачным призывом должен пройти год, если делать это раньше, то заклинание будет автоматически разрушаться. Получается, благодаря Малому призыву, можно было получить, в конечном счете, пять призывных зверей. Если учесть то, что я прочитала в библиотеке, то магов, достигших Грейуниора в магии призыва, было всего десять человек. После этого они получали заклинания продвинутого призыва, такие как: осознанный призыв и контрактный призыв, однако в чем состояла суть этих заклинаний, в книге не было указано.
   Кроме магических законов на это заклинание распространялся вполне себе обычный закон герцогства, запрещающий использовать Малый призыв в черте города. Так как мог появиться абсолютно случайный монстр, то, иногда, он был достаточно сильным, чтобы вырваться из под контроля мага. Это бы вызвало огромную панику, случись такое в черте города. Ведь свободный монстр, наверняка, принялся бы громить все в округе. За чертой города он уже не представлял такой угрозы, так как мосты, соединяющие город с материком хорошо охранялись.
   Поискав на карте окружающих город территорий подходящее местечко, я, наконец, нашла небольшую рощицу на берегу реки, закрытую со всех сторон от любопытных глаз. Забрав усиливающую призыв руну, я направилась в это рощицу. Идти пришлось пешком, что заняло много времени, и к самой роще я подходила уже в полной темноте. Надо было перенести все это на завтра, но раз уж я тут, то, нечего ждать завтрашнего дня - пора мне овладеть Малым призывом и получить помощника в бою.
   Наконец, расположившись в центре рощи, на небольшой полянке, свободной от деревьев, я решилась начать совершать малый Призыв. Вначале я расположила перед собой руну, после чего активировала ее, надломив печать на листе. Когда руна активировалась, в воздухе создалось ее небольшое фантомное изображение. После этого я использовала малый Призыв, и прямо предо мной возникло небольшое окно в Мир призыва. Не успела я обрадоваться свои успехам, как вдруг руна повела себя очень странно, внезапно из этой руны выстрелил луч света, из которого стали появляться множество лент рун, которые стали опоясывать мое окно - такого не должно было произойти! Наконец, последняя руна заняла свое место, и окно переместило свой взор абсолютно в другое место - это была небольшая пещера. В центре пещеры, на грубо сделанном лапнике лежала двуххвостая лиса. Она слабо дышала и была, кажется, очень тяжело ранена - она не сопротивлялась моему контракту, а время поджимало сильно, поэтому я поспешила заключить с ней контракт.
   Энергия элемента призыва полилась через окно, но тут вновь вмешалась эта странная руна, которая действовала совсем не так, как описывалось в статьях об усилении магии призыва. Вместе с элементной энергией, руны также проникли через окно и, опоясав лису несколько раз, проникли в ее тело. Лишь одна руна ярко засияла на мордочке лисички.
   Контракт был успешно заключен и обрадованная, я уже хотела было оборвать заклинание, однако меня настиг нарастающий гул. Сначала я растерялась, не понимая, что это, но потом огромный столб света выстрелил из моего тела в небо или наоборот. Так как была ночь, наверняка это вызвало большой переполох, так как луч света устремился в небо, разорвав и разогнав надвигающиеся дождевые облака. Из этого столба света стал появляться Гримуар - я успешно пробудила в себе энергию Гримуара Призыва. Однако руна, которая должна была быть просто усилением заклинания малого Призыва, вновь повела себя нестандартно - еще один луч света, на это раз намного более мощный и интенсивный выстрелил по направлению к гримуару и бесчисленные ленты руны, сотканные из этого света, полностью окружили гримуар и меня.
   Внезапно, я почувствовала что теряю сознание, а из меня уходит просто огромная прорва энергии, всего за несколько секунд я осталась ни с чем и, таки не удержавшись, грохнулась в обморок.
  
  ******
  
   Из тела девочки появилась цепь - она направилась к гримуару, видимо в попытке защитить свою хозяйку, однако, руны, повели себя по странному и многие руны начали отпечатываться на цепи. Из гримуара также полилась энергии на цепь, а из цепи - на гримуар, создавалось впечатление, что они начали обмениваться силами, вскоре все закончилось и затихло.
   Девочка лежала на земле чуть дыша, а вокруг нее парил Огромный Гримуар, переливающийся всеми цветами, из глубины ее души раздался рев и если бы она могла видеть, что происходит внутри ее тела, в ее духовном мире, то она бы увидела, что он разделился на духовный мир магии и духовный мир призывателя, однако это деление нисколько не ослабило ее, наоборот, теперь ее духовный мир был в два раза больше! Радужный фолиант выпорхнул и расположился в духовном мире, а не в элементной системе, рядом с ним, новыми красками заиграла вычурная дверь.
   Страницы на фолианте быстро заполнялись новыми письменами, а сам фолиант отрастил белоснежные крылья и испускал свечение. Гримуар и Элементные системы купались в этом свечении. Особенно фолиант уделил много внимания на двухвостую лисицу, практически в мгновение, залечив раны бедного животного. После этого свечение направилось в элементы растений и земли, и все больше и больше звездочек, привлеченный этим свечением, вырастали в своем размере и становились послушными, пока последняя из них не стала послушной, свечение перекинулось на элемент молнии, но пробыло там не долго. Наконец, свечение иссякло, и фолиант принял свой первоначальный облик.
   Гримуар все еще находился возле девочки. Внезапно, вокруг него появилась еле видимая дымка, а из этой дымки, которая соткала дверь, вышло существо, оно подняло девочку, и они исчезли из рощи.
  
  *****
  
  Проклятье! Нас судий и так в последнее время привлекают к самым различным заданиям, которые не входят в наш профиль, однако я понимаю причину этого - скорая приливная волна. Да еще и этот рейд на пауков, который закончился гибелью всей герцогской гвардии... Огромная утрата для всего города и вдвойне огромная для нас, ведь теперь их делами занимаемся мы. Остальное большинство людей банально задействовано в укреплении города, и не может сейчас активно работать, вот нам и дают задания о расследовании всякой всячины. Вот и сейчас, нам надо было узнать, что за столб света возник на правом берегу Мелиссы. Особенно все обеспокоились этим явлением из-за того, что недавно в городе был обнаружен агент Церкви Греха. Может ли все это быть его проделками? Нет, не думаю.
  Все, что делает церковь Греха - это темное, мерзкое, но никак не столб света, да и ближайшие жители, при опросе говорили, что слышали еле слышимый гул, напоминающий хор, что точно не возможно, если мы говорим об этой порочной церкви.
  Однако, тогда возникает резонный вопрос - что это было?
  -Смотри, - воскликнул Тарик, - Фальс, тут следы.
  -Сейчас, сейчас, - я подошел к своему напарнику и посмотрел туда, куда он указывал, - хм, действительно, судя по очертаниям, - я склонился над следами и ближе ознакомился с ними, - здесь лежал ребенок, лет тринадцати-четырнадцати. Очертания довольно изящные, возможно это была девочка.
  -Я тоже так думаю, самое главное, что никакой крови или следы борьбы, - Тарик порылся в своей сумке и выудил бутыль оттуда, перевернув ее, он высыпал себе на ладонь немного серого порошка, после чего аккуратно, чтобы ветер не разнес порошок слишком далеко, осыпал следы.
  -Хм, магия призыва? У нас в городе есть маг призыва? - он сильно удивился, так как призыв был крайне редким элементом.
   Я оглядел серебристое свечение, которое возникло вокруг следов и согласился с напарником, такое свечение могло возникнуть только в том случае, если кто-то использовал здесь магию призыва, но это не объясняло столб света и исчезновение мага.
  -Как думаешь, - вдруг спросил меня Тарик, - этот юный маг совершил Малый призыв и был убит призванным существом? Или он удачно совершил его и заключил контракт?
  -Смотри, как мы уже отметили - ни крови, ни борьбы, так что смерть отметаем сразу. Мы нашли следы, по которым маг прибыл в лес, но не нашли следов его выхода из леса, да и тут, мы просто видим, что он или она лежали на этом самом месте, а потом просто исчезли.
  -В любом случае, продолжаем, так как нет никаких следов, что она была перемещена по воздуху.
  -Да и это большая загадка.
  
  ******
  
   Я открыла глаза, лежа в удобной кровати, своей кровати... Так, я что-то не пойму, как я тут оказалась? Я огляделась - моя комната в доме Петра, я узнаю ее в любом случае, однако, я же должна сейчас валяться в роще, у берега реки! Я оглядела комнату и наконец заметила...
  -Эм...
  -Приветствую, госпожа, - заговорила прекрасная незнакомка. У нее были длинные зеленные волосы, зеленые глаза и длинные уши, как у эльфов, только еще больше. На ее голове росли оленьи рога, причудливо разветвляясь, она была одета в одежду, сотканную из листьев различных растений, и я не смогла не узнать это существо - один из сильнейших человекоподобных монстров. Высшая Дриада!
  Я попыталась восстановить все произошедшее в памяти. Что, я вроде заключила контракт с двухвостой лисой, почему Высшая Дриада называет меня своей госпожой?
  -Почему... госпожа... - я не знала, как начать разговор и смогла выдавить только эти слова.
  -Ох, госпожа сейчас я все объясню, сначала представлюсь - я высшая дриада, пока без имени. Вы, моя госпожа, призвали энергию Гримуара и мне выпала честь стать вашим хранителем, - объяснила она.
   Точно! Еще такой столб света ударил в меня, помню, помню. Я решила вызвать свой Гримуар Призыва, чтобы посмотреть на него - хоть я и не знала, как это сделать правильно, тем не менее я "ощущала" его присутствие. Мысленно воззвав к нему, я с удивлением ощутила отклик, и мой Гримуар материализовался передо мной с небольшой задержкой.
  -Безмолвный вызов Гримуара? - удивилась дриада, после чего мы обе осмотрели мой Гримуар - он переливался всеми цветами радуги и был исписан множеством различных рун. Сам гримуар выглядел намного больше, толще и, что ли, величественнее, чем те, что я видела на снимках по ВИПСу, причем он намного превосходил их. Я открыла его, и что мы поняли - первая страница моего метрового гримуара, это общие сведенья обо мне, но тут впрочем, ничего нового для меня. Правда некоторые элементы были размыты, и дриада это прокомментировала: - тебе не хватает энергии Гримуара Призыва, чтобы разблокировать твой особый навык Гримуара, что не удивительно, ведь ты только вчера пробудила ее.
   Мы перевернули первую страницу, надо сказать, что страницы были под стать самому Гримуару Призыва - радужные и покрытые вязью рун по краям, на первой странице оказалась дриада, однако кроме ее рисунка никакой информации о ней не было указана:
  -Прости, госпожа, но я слишком сильна, чтобы корректно отображаться при твоем уровне, однако это не беда, со временем ты станешь достаточно сильной, чтобы дать мне имя. Знай, что я могу по своему желанию выйти из гримуара и в трудную минуту, обязательно, помогу тебе, - после этих слов она превратилась в еле заметную дымку, которая вошла в мой гримуар.
   На следующей странице, сначала изображался рисунок лисички, выполненный очень качественно, а снизу рисунка шло описание монстра - Малая Двуххвостая Лисица, ранг воителя, зверь специального типа. Навыки - малая духовная атака, малый лисий огонек, лисья хитрость, ускорение. Что же можно с уверенностью сказать, что судьба мне благоволила, и я получила прекрасного монстра в поддержку. Если учитывать мою магию шестого уровня да плюс этот монстр - получается очень хорошая связка атаки по всевозможным фронтам. Теперь у меня есть способ нанести, как физические, так и духовные раны - самое интересное, это то, что на лбу лисички был выгравирована руна, а под названием вида - Малая Двуххвостая Лисица, была надпись - монстр хранитель-гримуара.
  -Как странно, обычно у призывателей только один хранитель, - я читала об этом, - но у меня, их два?!
   Я воскликнула от удивления, но тут заиграла мелодия МСУ - со мной пыталась связаться сестра.
  -Кири, - ее голос был радостно взволнован, - я уговорила отца, и он разрешил провести тебя в библиотеку Академии Магии нашего города.
  -Что?! Как классно, спасибо, Катра!
  -Я уже подъезжаю, жди меня, возле дверей, - ах, жаль не успею позавтракать, но это намного важнее завтрака.
   Она вскоре подъехала к дому, но остановилась чуть дальше, мы встретились у дверей - синее безоблачное небо, которое было еще совсем недавно, начало затягивать тучами. Чтобы вернуться к самодвижущейся машине, нам пришлось немного пройтись. Болтая ни о чем, постоянно перескакивая с темы на тему, мы потихоньку приближались к ней. Навстречу нам внезапно повернул незнакомый мужчина, он шел, немного пошатываясь и я сначала приняла его за пьяницу, однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что он абсолютно трезв. Он двигался, как марионетка, однако он отличался от Фила, тот был более... свободным, что ли? Подойдя к нам вплотную, он заикаясь и в великом страхе произнес:
  -Он... Он просил передать, что заинтересовался вами и что скоро вы встретитесь... Слышишь, я передал послание, - тут мужчина заплакал, - пожалуйста, выполи свое обещание, освободи мою семью!
   Не успел он сказать это, как вдруг его голова просто взяла и взорвалась на мелкие части. Раздался крик - это женщина, которая стала свидетелем произошедшего, закричала от страха. Даже по моей спине пробежался холодок, а ведь я видела как вервольфы раздирают свою добычу, еще будучи живую, на части. Не смотря на весь ужас - моя голова прекрасно работала и я сразу смекнула, что такой способ убийства очень сильно похож на то, как убили Рафа. У меня не могли не появиться сомнения по этому поводу - неужели это дело рук Кайла, последнего выжившего из команды. Но тут передо мной возникают сразу несколько важных вопросов - как он это делает и причина, по которой он заинтересовался мной. Могу лишь сказать об этом только одну вещь - мне это все совершенно не нравиться. Катра тоже выглядела очень разгневанной, видимо ее очень сильно разозлил такой способ убийства. Она вызвала магический суд и уже через десять минут на место происшествия явились силы правопорядка, которые тут же оцепили территорию от множества любопытных людей. Их сопровождало сразу несколько команд магических судей, среди которых была уже знакомая нам парочка. Сестра полностью взяла всю инициативу разговора с ними на себя, видимо, чтобы я не наговорила глупостей.
  -То-есть, вы утверждаете, что данный грейуниор, подошел к вам прямо по центру улицы, сказал, что кто-то послал его передать вам сообщение. А потом просто взорвался?
  -Все верно, - в знак согласия кивнула Катра.
  -Вы дочь герцога, вам надо быть аккуратнее, когда вы прогуливаетесь по городу в одиночку, видимо неизвестный, вышел на вас через вашу подругу, вернее через одного человека, который был знаком с ней - бывшего члена команды искателей, который погиб схожим образом. Вы должны принять меры предосторожности, чтобы не случилось никакой беды, особенно сейчас, перед приливной волной. Случись, что с вами, боевой дух защитников города резко упадет и не сможет более подняться.
   К счастью на этом все и закончилось - они забрали тело погибшего и покинули нас, сестра, быстро извинившись, подвезла меня к библиотеке и оставила там. Мой шанс попасть в библиотеку Академии. Хнык, хнык.
  
  Глава 13. Академия.
  
   Очередь ко входу библиотеки приветствовала меня, как я поняла, некоторые люди пришли даже не ради книг, а только чтобы поглазеть на полуэльфийку, которая в один день стала невероятно знаменитой. Мое имя сейчас обсуждалось во всех кругах общества, начиная с обычных бродяг и заканчивая аристократией города. Они обсуждали мое везение, информацию, которую я принесла, награды, которые я получила. Многие из них даже завидовали мне, а некоторые искатели рвали на себе волосы, ведь они получали запрос на это задание от команды "Белок летяг", но отказали ей. Были даже те, которые говорили о том, что мне надо вернуть деньги в гильдию искателей. Сдать все в фонд погибших искателей, который был специально создан для того, чтобы помогать семьям, у которых погибли близкие родственники-искатели. Однако большинство сочувствовало мне, понимая с какими трудностями мне, простому грейуниору, хотя они думают, что я ученик, пришлось столкнуться, чтобы выжить против двух вервольфов. В основном именно такие приходили в библиотеку, которая, как сестра и обещала, фактически перешла в мою собственность. Пока я решила оставить свой Гримуар Призыва в покое, боясь, что опять случиться что-то совсем необъяснимое и заняться Мистическими атласами - я конечно просмотрела их, но еще ничего не выучила.
   Сначала я просмотрела по ВИПСу всю информацию по мистическим атласам, потом в библиотеке нашла информацию, как обучаться по ним, ибо в ВИПсе такой информации не водилось вовсе. Заклинания магии создавались особым путем - послушные звезды выстраивались в систему заклинания, после чего, последовательно соединялись каналами, важно было также присоединить звезду-родоначальницу, как фокус для заклинания. Как только последняя звезда вставала на свое место и соединялась в системе звезд, происходило рождение заклинания. Основная проблема заключалась в построении системы звезд заклинаний, считается, что существует бесконечное количество систем, однако на практике, известно около нескольких десятков заклинаний в каждом элементе. По какому принципу существуют эти системы звезд, не известно, как они выстраиваются, определены ли они природой и прочие вопросы, также, почему если звезда смещена, то заклинание в лучшем случае не срабатывает, а в худшем... это может привести к гибели. Наугад создать созвездие практически невозможно, единственный способ узнать что-то новое, и то с малой возможностью - это мистические атласы. Вот и сейчас - заклинание Земляного Карпа, не встречалось прежде, и о нем не было никаких записей. Тоже самое можно было сказать о двух заклинаниях, которые я не могла создать из-за малого количества послушных звезд - Земляной Клык Аллигатора и Взгляд Земляного Дракона. На выстраивание и изучение заклинаний - правильное расположение звезд и прочее, я потратила все время, до закрытия и позже, до самого сна. Конечно, с первого раза мне удалось выучить только шип земли, в котором было десять звезд, однако это воодушевило меня невероятно сильно. Тем не менее, времени для приливной волны было еще предостаточно, и я не спешила выучить все заклинания за несколько присестов. Было достаточно времени сделать все качественно и с расстановкой - идеально заучить заклинание. Поэтому, никуда не торопясь, я продолжила свою размеренную жизнь.
   На следующий день, посыльный, от сестры, принес официальные документы, что я стала владельцем дома Петра и смотрителем библиотеки, наконец-то, я могу больше не бояться внезапных проверок. Лицензия искателя выступала, как удостоверение личности, и с этого момента, впервые в моей жизни, я могу выкинуть из головы слово - беспризорник. В отдельном пакете, тщательно скрытым от посторонних глаз, я бы и сама его не нашла, если бы сестра не рассказала, лежал разовый пропуск в библиотеку Академии Магии. Как хорошо, что она помнит о том, что я хотела посетить ее. Я посмотрела на часы - было только девять утра, хм, добраться до Академии дело не быстрое, если выйду сейчас, то, может быть, успею к обеду. Я включила свой искательский ППК и вызвала по нему самодвижущуюся транспортную машину, или СТМ, коротко.
   Чтобы добраться до Академии, надо было переехать на небольшой остров, который, целиком, отвели под ее территорию. Академия была построена, в тот же год основания города. Она довольно известна за пределами герцогства в Союзе, по крайней мере частые упоминания о ней в искательском ИПе заставляют меня так думать. Прямо в СТМ я стала искать информацию о структуре и работе Академии, она была открытым учебным заведением, поэтому такой информации было много в свободном доступе. Всего в Академии было четыре направления и три вида классов. Из направлений были: стихийное направление, на котором обучались магии пяти основных элементов; белое направление, на котором обучались маги с белым элементом; Черное направление, соответственно, маги с черными элементами; нестандартное направление, на котором обучались все остальные. Отдельно шли алхимические классы, классы призывателей и магических историков. Каждый из них подразделялся на начальную группу, в которой учились маги ранга ученик, если через два года он не поднимался до ранга грейуниора, то с позором исключался из Академии. На основную группу, в которой учились грейуниоры, на протяжении пяти лет, после чего получали диплом об окончании обучения и выпускались из Академии. Также была группа талантов - небольшая группа талантливых учеников, с которыми отдельно занимались лучшие учителя. По окончании учебы такие ученики получали особый диплом и рекомендацию к поступлению в высшее учебное заведение.
   Из любопытства я даже глянула список этой группы, так как он был общедоступным. На первом месте, конечно же, была Катра с ее тремя стихиями. После нее в десятке сильнейших было еще две девушки - старшая дочь барона Фаэри, и внучка мастера Чуаня. Остальные семеро были парнями и на втором месте был старший сын барона Фердинанда. Сколько же в городе баронов, задалась я вопросом и оказалось, что их пятеро. Барон Фаэри руководил землями на правом берегу от Мелиссы, Барон Фердинанд - на левом. Городок Нреа находился на попечении боевого барона Дай Су Бина, боевой барон - это военный, дослужившийся до этого аристократического звания. Барон Питака заведовал воздушным транспортом и большей частью торговли всего города. Последний барон - разорившийся совсем недавно Агавент. Говорят, герцог, расследовал, что он был связан с преступным миром и поэтому конфисковал большинство его имущества, однако правда это или нет, никто толком не знает. Сразу три его отпрыска были в десятке лучших, что довольно странно. Даже мои братья, в свое время, пусть и обучались в группе талантов, однако никогда не были на первом месте.
   Ворота Академии были очень вычурными, так как ей принадлежал целый остров, ворота располагались прямо по окончанию моста, соединяющий остров с Эбоканом. Ворота были наглухо закрыты, но рядом с ними была будка, в которой сидела охрана, не допускающая проникновения на территорию Академии незваных гостей. Я увидела пост охраны еще из СТМ, когда машина остановилась и выпустила на меня, мне на встречу уже вышел один из них. Довольно молодой человек в спецформе подошел ко мне и поинтересовался:
  -Доброго времени суток, скажите, что привело вас в Академию Магии?
  -Вот, - я еще в машине достала разовый пропуск в библиотеку, поэтому тут же дала его проверить.
   Сказать, что он удивился, значит не сказать ничего вообще, он трижды проверил, если я правильно понимаю подлинность этого кусочка бумаги, а потом, извинившись, зашел обратно в будку. Через пять минут, что он так долго там делал, охранник вернулся и вернул мне мой разовый пропуск в библиотеку, вместе с разовым пропуском на территорию Академии.
  -Прошу прощения, я просто впервые вижу подобный формат, - извинился он за мое долгое ожидание, - Я связался со своим начальником и он уже рассказал, что мне надо делать. Этот разовый пропуск будет действовать, покуда вы не выйдите за пределы Академии, после этого он потеряет свою легитимность. Подумайте дважды, прежде чем выйти за пределы Академии.
   Он провел меня в незаметную дверцу, за постом охраны, и, наконец, я попала на территорию Академии. Что сразу бросилось мне в глаза, так это то, что зайдя на ее территорию, я ощутила себя почти также, как выходила за пределы безопасных границ - энергия элементов тут была выше, чем в любой другой точке города. Наверное это специально сделали для того, чтобы ученикам было легче учиться и составлять заклинания. Сама Академия была поделена на пять дворов: Южный двор занимало стихийное направление, Восточный двор - белое и черное направление, Западный двор - нестандартные направления и классы, Северный двор занимал городок для учителей и талантливой молодежи, и общежития, в котором обитали все прочие. Центральный двор - Двор старейшин, группы талантов и библиотеки. Именно в центральный двор мне и надо было попасть. Хорошо, что прямо рядом со входом в Академию, расположили огромную карту, которую я также быстро записала на свой ППК, чтобы не потеряться.
   Хотя потеряться было тяжело, потому что к Центральному двору вела самая большая дорога. Академия выглядело немного непривычно, в восточном стиле, все эти террасы и пагоды сильно выделялись, на фоне города. Если я правильно помню, было написано, что Академию основал предок нынешней главы Зала Искателей в нашем городе, с которой я недавно разговаривала. У нее в комнате были макеты похожих зданий, я из любопытства посмотрела, в ИПе искателей о них. Там было сказано, что подобные строения обычно строит раса с восточного материка, очень сильно напоминающая людей... Забыла, как она называется, впрочем это не важно. Огромное строение было прямо по курсу - это был Центральный зал, в котором проводилось приветствие при поступлении в Академию. В этом же зале были кабинеты директора, ректоров, классы для группы талантов и библиотека.
   На входе в Центральное здание стояла почетная охрана, она остановила меня, но быстро отстала, увидев разовый пропуск в библиотеку. Они рассказали, как пройти туда и я отправилась по указанному ими маршруту. Не успела я пройти и половину пути, как мне на встречу выплыло трое ребят, которые громко хохотали. Я услышала их еще давно, однако разминуться не могла - коридор был один. Впереди идущий заметил меня и, внезапно его выражение лица резко искривилось:
  -Ты еще кто такая? Как тебя пропустил почетный караул? Я же говорил, что толку от караула никакого, заплати ему немного и любой пройти может, - громко заговорил он, а остальные захохотали.
  -Я в библиотеку, - я попыталась начать разговор с ними, - у меня есть разовый пропуск.
  -Что?! Что еще за разовый пропуск, какую чушь ты тут несешь? И тебя пропустили после этих слов? Я обращусь к своему мастеру, чтобы он наказал людей, которые сегодня в почетном карауле, - высокомерно заявил этот пацан.
   Несмотря на его, вычурную одежду, выглядел он отвратительно, тонкий, как спичка, с ястребиным носом, мелкими глазками и очень короткими волосами. Справа от него стоял толстяк, настолько большой, что в нем могло поместиться десятеро меня, слева же стоял жуткий коротышка, который был даже меньше, чем я, с несколькими зубами, которые торчали на виду.
  -Они ничего не сделали плохого, - я нахмурилась, - Вот, мой пропуск!
   Я достала его, но тут тонкий, резко выхватил его из моих рук, так, что я даже среагировать не успела.
  -Что за чушь, никогда такого не видел! - тут он к моему ужасу, разорвал пропуск на несколько частей, на моих глазах навернулись слезы, хнык, хнык, только хотела почитать, а тут, за что? - А ты! За свою ложь...
  -Кхм, - кашель внезапно раздался за моей спиной, - студенты Агавент, что вы себе позволяете! Угрожаете гостям в здании?
  -Директор! Позвольте объяснить, эта... нищая, решила пробраться в святая святых нашей Академии - в ее библиотеку! Она даже фальшивый пропуск предоставила, вот смотрите, - этот тощий придурок, ненавижу его, протянул, с усмешкой, остатки пропуска. Дело в том, что в пропуске я ощущала энергию элементов, видимо это означало, что она подлинная, но энергия сразу рассеялась, как только он разорвал его.
   Борода, старого директора гневно топорщилась:
  -Студенты Агавент, вы будете наказаны! Я лично прослежу за этим!
  -Но, директор!
  -Никаких но, я лично выписывал нашей гостье этот пропуск! И вы мне будете говорить о том, что он фальшивый?! Прочь с моих глаз!
  -Д-да, - пришиблено сказали все трое и быстро развернувшись побежали в обратном направлении.
  -Прошу прощения, что ваше знакомство с Академией, началось с не слишком приятного инцидента. Хотя студенты Агавеш достаточно талантливы, их поведение оставляет желать лучшего, - старик с улыбкой посмотрел на меня оценивающим взглядом, - Так как эти юнцы испортили ваш пропуск, то прогуляюсь-ка я с вами, чтобы у вас никаких проблем в самой библиотеки не возникло.
  -Это большая честь для меня, - я немного разволновалась, не зная, как приветствовать сильнейшего мага в городе, Сарагрис Аннеад был известен далеко за пределами нашего герцогства, и этому способствовало несколько вещей. Во-первых, на этом континенте у него единственного, пока что, был шанс прорваться на уровень Архимага. Во-вторых, он, в своей молодости, сразил короля небесных тигров. Говорят, сражение длилось семь дней и семь ночей, горы Приморского хребта сияли так сильно, как будто там постоянно находилась самая настоящая звезда, а по окончанию боя горы стали ниже на несколько километров! Конечно понять, что в этих слухах правда, а что нет, очень тяжело, но это не отменяет того факта, что эти слухи наверняка возникли не на пустом месте. К тому же Сарагрис был известен своими элементами света и земли, поэтому не удивительно, что возникли именно такие слухи.
  -Ох, право не стоит, - он остановил мои жалкие потуги правильно поприветствовать его, - Я так понимаю, даже маленькая леди наслышана обо мне?
  -Конечно! - воскликнула я, - кто не слышал о знаменитом Высшем маге, одолевшего короля небесных тигров! Только глухой или не с этого континента может не узнать вас!
  -Приятно слышать, - он жестом поманил меня и пошел вперед, видимо в сторону библиотеки, - Хм, вы сейчас не менее знамениты в нашем городе, чем этот старый человек. Ваша недавняя вылазка - самое обсуждаемая нынче новость, даже наравне с новой Приливной волной, да и ученица Катраэль весьма лестно отзывалась о ваших способностях, поэтому я согласился выписать вам пропуск в библиотеку нашей Академии. Хотя, честно признаюсь, больше всего меня интересует этот ваш духовный артефакт, который имеет достаточное родство с драконами, чтобы предводитель ложных земляных драконов не убил вас. Не могли бы вы просветить меня в этом вопросе, как он выглядит?
  -Эм... - чтобы такое ему наврать? - Выглядит, как книга... Книга с изображением различных драконов.
  -Вот как? Любопытненько, любопытненько, - он ненадолго замолчал, - А что вы скажете, если я приглашу вас обучаться в моей Академии?
   Признаюсь, этот вопрос поставил меня в тупик... Однако я не долго раздумывала, знания, которые может предоставить мне библиотека Академии, я могу добыть и сама, с помощью ВИПСа, а вот души монстров... Тем более в Академии было жесткое правило, запрещающее выходить на охоту за монстрами без разрешения преподавателей, а это сильно ударит по мне, ибо я очень нуждаюсь в душах монстров.
  -Спасибо, но нет.
  -Вот как? - он был очень удивлен, - наследница герцога попросила не приставать к вам с расспросами, и я не буду. Однако... Вы первая, кто отказывается от бесплатного образования в Академии, тем более Элементной энергией ты владеешь.
  -У меня есть свои причины, - на это он кивнул.
   Наконец, передо мной появилась такая желанная дверь, ведущая в библиотеку. Первым зашел директор и попросил меня немного подождать в коридоре, однако он оставил меня одну не надолго. Через две минуты он вышел и, пожелав удачи, ушел восвояси. Я зашла в библиотеку, однако нигде не увидела библиотекаря, только одиноко сидящую девушку в униформе Академии, которая сидела за читательским столом и читала книгу. Она мельком глянула на меня, после чего отложила книгу и встала:
  -Добро пожаловать в библиотеку нашей Академии, - обратилась она ко мне, - Я временно заменяющая библиотекаря, наследница Графа Айленда, Алисия Айленд.
   Это Алисия Айленд? Сестра, считается гением и надеждой нашего герцогства, так как она родилась с тремя стихиями и успешно развила их до ранга Грейуниора. Однако Алисию называют Высшим гением и одной из десяти сильнейших молодых людей всего Союза. Кстати, я только сейчас задалась вопросом, почему - высшим?
  -Добрый день, меня зовут Кириэль из Северного леса эльфов, пожалуйста, позаботьтесь обо мне.
  -Приятно познакомиться, можно я буду называть тебя Кири? - я утвердительно кивнула, - Директор сообщил мне о том, чтобы я без проблем допустила тебя до всех секций библиотеки, скажи, ты будешь сама выбирать, что почитать, или я могу помочь тебе выбрать книгу на определенную тематику?
   И тут я задумалась....
  
  Глава 14. Экзарх.
  
   И вправду. А что я хочу изучить в библиотеке Академии? Может почитать книги о магии? Но такие имеются и в моей библиотеке на Эбокане, навряд ли тут будут отдельные книги с заклинаниями, скорее всего здесь, как и у меня, будут книги по истории магии и общей магической теории. Так что... хороший вопрос задала Алисия, однако есть одна тема, которая очень интересует меня, пусть это не совсем связано с магией.
  -Есть интересные и полезные книги о Душах Монстров?
  -Ох, - кажется, второй раз за день, я застаю врасплох людей своими словами, Алисия явно не ожидала от меня такого вопроса и надолго задумалась, через некоторое время она неуверенно заговорила, - У нас есть небольшая книжная полка, посвященная этой тематике, однако, честно говоря, я никогда этим не интересовалась, поэтому не могу подсказать тебе что-то конкретное.
   Я кивнула в знак согласия и она провела меня по закоулкам библиотеки к нужной полке. Девушка шла не совсем уверенно, вспоминая где она расположена, пару раз, когда мы прошли мимо нужных стеллажей она даже возвращалась назад. А библиотека-то хороша - три этажа, полностью заставленные книжными шкафами, стеллажами и занавешенные книжными полками и огромный читательский зал на первом. Судя по всему, все стеллажи были разбиты на определенные тематики, пока мы шли я успела прочитать несколько названий книг - "Теория Огненной Магии", "Магия Пространства: Правда и Домыслы", "Жизнь Архимага Павалия и его известнейшие работы", "География Магического Мира" и многие прочие.
   Наконец мы подошли к отдельно весящей книжной полке, на которой стояло всего пять книг.
  -Вот, это здесь, - сказала Алисия, - если ты не против, то я вернусь к своему чтению.
  -Конечно, - я улыбнулась ей, - спасибо, что показала мне дорогу.
   Девушка кивнула и ушла, а я смотрела ей в след. Да, она на три года старше меня, однако носит гордое звание высшего гения. Даже за мою сестру борются многие университеты Союза, дабы она вступила в один из них, а за нее, как я слышала, сражались лучшие учебные заведения всего мира. А информацию, куда она поступит после окончания аспирантуры нашей Академии, засекретили. Никогда не интересовалась, что значит высший гений и чем, моя сестра ей уступает.
   Я переключила свое внимание на книжную полку - на ней было немного книг, всего пять штук, но это в разы больше, чем я смогла найти в нашей библиотеке и ВИПСу. Из всех книг, присутствовавших на полке, я читала только "Гипотезы происхождения Души монстра". Остальные книги я вижу впервые, так как это очень редкая и малоизученная тематика - "Мысли о Душе монстров", "Влияние Души монстра на звезды магов", "Души монстров и артефакты" и последняя... "Необычные Души монстров и теория воплощения"?
   Последняя книга звучит знакомо, но не по названию... точно, та странная душа паука, которая досталась мне, во время моего задания, в лесу. Вроде как она тоже необычная, фолиант не смог ее переработать в чистую энергию, она гуляет где-то в моем внутреннем мире. Я взяла эту книгу и прошла в читательский зал, Алисия взглянула на книгу, что я взяла, но ничего не высказала по этому поводу. Ну, как она и говорила - эта тема ее не особо интересовала.
   "Некоторые астральные маги, при стечении особых обстоятельств могли получить душу монстра, отличную от обычных. Их главное отличие - это невозможность извлечь их и превратить в используемое сырье, как для производства артефактов, так и для усиления звезд магов. Такие души носили название - Браши, сложившиеся от слияния слов бракованные души. Однако так ли это? Неужели природа потерпела того, чтобы что-то оказалось ненужным? Меня зовут Эдуард де`Равасса, архимаг и высший гений, получивший прозвище - Безумец, за безумные теории, которые я получил, изучая хроники старых империй, и в этой книге я расскажу вам о теории Воплощения.
   Начнем с небольшой исторической справки. Первым такую Брашу обнаружил Высший астральный маг из Союза, после очередного рейда, он получил ее от сильного, для своего уровня, монстра. Высший маг Аберон сразу заприметил странность с этой душой, так как она не поддавалась его астральным заклинаниям, в конце концов, так и не найдя применения для нее, Аберону пришлось разрушить душу, так как вместилище Душ астрального мага, было, на тот момент, переполнено. После этого случая, ровно через два года в 546 году по исчислению МП, подобную проблему испытал маг с управляемым сосудом для душ. В течении следующего года случай появления Браши был зафиксирован вновь, на этот раз у Даоса, в этом же году конвент астральных магов и дал наименование этому явлению - Бракованные Души, которое трансформировалось в Браши, через добрую сотню лет.
   Теперь поговорим про обозначение Браши - все эти души происходили от монстров, которые внешне, превышали показатели себе подобных. Обычно только сильнейшие представители своего вида, как считается в последнем шаге от начала эволюции, способны превратить свою Душу в Браши. На эти Души не влияют заклинания некромантии или астрала. Их нельзя слить со звездами, тем самым усилив их, или использовать в изготовлении артефактов. Ими даже нельзя манипулировать - так как своенравные души сбегают от любого контакта. По сути, единственное, что можно с ними делать - это притянуть в сосуд для хранения или уничтожить. Действительно Бесполезные Души.
   Однако так ли это на самом деле? В своей книге - теория происхождения монстров, я уже описывал то, что изначально монстры были обычными представителями фауны нашего мира. Однако, в одно мгновение, буквально из неоткуда, появляется Матка-Архитектор и происходит бум развития монстров, принесший за собой Эру Упадка и конец старых империй. Так вот - Души монстров, по немногочисленным трактатам, которые остались от старых империй были и до Матки. Не совсем понятно, по какому назначению они использовались - об этом, к сожалению, ничего не упоминается, однако в трактате Даоса Мао Эн Дзина есть следующее упоминание, цитирую: "Противник Даоса Лаоцзя пришел на бой тщательно подготовленный, взяв с собой меч из духа Шакала". Изначальная трактовка этого отрывка заключалась в том, что в обычный меч поместили Душу Шакала. Теперь поговорим немного об артефактах, чтобы вы поняли мои последующие рассуждения. Все артефакторы, по сути, делятся на два направления - Артефакторы Души и Артефакторы Тела. И спор, какой из путей лучше длиться все время существования этой профессии. Артефакторы Души вкладывают душу монстра в обычное орудие, которое из-за подобного воздействия приобретает новые функции, каждая душа может в определенной степени и с определенным эффектом улучшить это орудие. Артефакторы Тела обрабатываю остатки монстров и создают артефакты из их тел. Не будем ходить вокруг и около и приведем наглядный пример - доспех из Души Жука-Носорога и доспех из панциря Зенитной Черепахи. Уже по названию можно определить что к чему относиться и их уровень защиты приблизительно равен.
   Так вот вернемся к нашему высказыванию - меч из духа Шакала. Казалось бы, в меч вложили душу Шакала и все, но... Об этом одном но мало кто думает и его считают незначительной трактовкой, однако - меч в который вложили душу Шакала. Именно шакала, не лавового шакала, ни грозового шакала, а самого первичного монстра, которые и существовали в то время - обычного шакала. Так вот такой меч становится бесполезным. Дело в том, что такой меч приобретает страшнейшее, для всякого подобного оружия свойство - он более не может наносить режущие повреждения.
   Да-да, такой меч, просто говоря, становится тупым. Из дальнейшего прочтения отрывка из трактата мы понимаем одну вещь - это была смертельная дуэль, так с какой целью, противник ослабляет свое оружие, хотя написано, что он пришел подготовленным. Однако на этот факт принято закрывать глаза, считается, что это неточное описание Души Монстра, из-за чего потерялся смысл, или неточный перевод.
   Однако я порылся глубже, во всех, доступных трактатах и вот что обнаружил. Небольшое различие между тем, как произноситься это название и название для Артефактов в которые вкладывают Душу монстров. Дело в том, что такой артефакт произноситься, как - ках Артафита, что дословно с одного из древнейших наречий переводиться как - влитый в Артефакт. В это же время Мао Эн Дзин пишет - экзарх Артафита, что можно перевести как - Воплощенный в Артефакт. То есть, если перевести фразу целиком то это звучит следующим образом: "Противник Даоса Лаоцзя пришел на бой тщательно подготовленный, взяв с собой меч Воплощенного Шакала".
   Некоторые могут закрыть книгу на данном этапе, назвать меня Безумцем, что я вывел теорию, следуя из различий в одном только слове. Но все же.
   Я считаю, что эти Браши на самом деле Души из которых можно Воплотить Артефакт. К сожалению, я поздно спохватился об этой теории, ибо монстров, способных дать Браши, и так мало, а на протяжении моей жизни, таких пока не являлось и вовсе. Я считаю, что если направить свою энергию душе, не важно какую - Элементную, Дао или еще что-то, то такую душу можно будет "приручить", а после и воплотить."
   Хм. Интересная теория. Если это действительно так, значит я могу получить Воплощенный Артефакт, а если нет - то это Браши и от нее надо будет избавиться по ненадобности, но и вправду, теория звучит безумно. Я, конечно, постаралась быстро прочитать эту книгу, но на это ушло семь часов - она была довольно толстой и, к моему глубочайшему сожалению, мне пора было возвращаться домой. Надеюсь я не зря потратила свое время. Алисия, казалось ожидала меня, так как поднялась одновременно со мной и улыбнувшись спросила:
  -Ты завершила свое чтение?
  -Да, спасибо, что подождала меня.
  -Ох, ничего страшного, мне наоборот даже лучше, что я подольше смогла посидеть в библиотеке, как тебе книга? - сменила она тему.
  -Очень даже необычная теория. Теперь мне хочется ее проверить.
  -Ахаха, прости, но пока еще ни одна теория Безумца Эдуарда не оправдалась, поэтому он и получил это прозвище - он был великим теоретиком, жившим три сотни лет назад, но потом он ударился в историю старых империй и стал Безумцем. Хоть это, действительно, интересные книги, но не особо жди реализацию его теорий, - ее глаза по доброму посмеивались надо мной, было видно, что она не хотела оскорбить меня, просто предупреждала о возможной трате времени.
   А я вот не верю, что, по ее же словам, великий теоретик стал вдруг безумным. Такое же не может быть, или может?
   Алисия провела меня к выходу из Академии, по пути она как впрочем и многие люди, интересовалась подробностями моей вылазки за пределы безопасной территории, особенно ее интересовали монстры с которыми я встречалась - их описание и способности. Я также, по ее просьбе, скинула ей три видео из своих злоключений. Мы только хотели расстаться и разойтись - я к машине, которая ожидала меня, а она обратно в общежитие на острове, как внезапно активировался мой МСУ. Незнакомый номер пытался связаться со мной.
  -Извини, я на секунду, - я прервала наш прощальный разговор, чтобы ответить, - Я слушаю.
  -Искательница Кириэль?
  -Все верно, это я.
  -Добрый вечер, вас беспокоит представитель команды "Инеевых волков". Прошу прощения за столь поздний вызов, однако мне надо обсудить с вами одно дело.
  -Я вся во внимании, - и Алисия тоже, она с удивлением слушала наш разговор.
  -Конечно, так вот, наша команда, недавно, подписалась на миссию по изучению Южного отрога Тяньсюнских гор, рядом с которыми находятся врата в Акрополь. Из-за появления вервольфов некоторые аналитики предположили, что пятно смерти Акрополя разрослось, что и привело к появлению этих монстров возле наших границ. Нам надо разведать обстановку у этих врат и прилегающей территории. Главная проблема во всем этом - нам придется пройти основные земли, на которых обитаю ложные драконы земли. Сейчас все говорят о том, что у вас духовный артефакт, имеющий родство с драконами. Наша команда просит вас присоединиться к нашему заданию.
  -Конечно.
  -Вы... Вы не станете даже думать? - очень удивился собеседник и Алисия тоже.
  -У меня для этого задания, есть личная причина. И не одна, начиная с гибели всей моей команды, заканчивая, что нежить убила моего лучшего друга и опекуна. Поэтому да, я даже не буду думать.
  -Хорошо, я вас понял, - в его голосе читалось облегчение, - выход назначен на завтрашнее утро, прошу прощения, что мы так поздно спохватились.
  -Ничего страшного, я всегда готова к мисси, так что мне не надо долго собираться.
  -Встретимся у западного моста в 6.30 утра, - я отключила МСУ.
  -Извини за...
  -Нет-нет, не надо извиняться, я, кстати, слышала о волках - это одна из немногих команд, которая состоит из разных рас - два гнома, один эльф, три человека и одна драклина. Они много раз выполняли поручения Академии и у них прекрасная репутация, но мне все же пора, быть может, еще увидимся.
   На этом мы и попрощались. А я отправилась к себе домой - хотела, не отходя далеко от кассы, проверить теорию Безумца. Уже дома я вошла в свой духовный мир и быстро нашла душу паука. Я воспользовалась Элементной энергией и попробовала "накормить" ею эту душу, к моему изумлению, это не сработало, ладно, попробуем скормить ей не только элементную энергию, но и другую душу, на этот раз душа, с явным прожорством съела своего побратима и стала опустошать мои запасы Элементной энергии, однако вскоре она наполнилась. Потом она вспыхнула и исчезла, а я почувствовала резкую боль, из-за чего упала в обморок.
  
  ***
   Кири лежала в обмороке, а ее духовный мир вновь начал изменяться. Вспышка от наполнения артефакта энергией распространилась по всему внутреннему миру, из-за чего он стал колебаться и расти. Это болезненное действие и ребенок не смог бы терпеть эту боль. Кири отрубилась, практически сразу.
   Тем не менее это не остановило изменение и вскоре, ее дверь также ярко засветилась, а вместе с этим, во внутреннем мире девочки появилась новая энергия и в центре этого мира появилась Душа паука, которая приняла свой истинный облик.
  
  ***
   Очнулась я почему-то, очень свежей, готовой действовать и переполненной энергией. Часы на ППК показывали 4.50 утра, ох, что случилось? Я напитала душу паука энергией, и она вспыхнула, потом мне стало очень больно и я упала в обморок. Так, что со мной произошло. Я вошла во внутренний мир, но особых изменений не увидела. Все было как обычно... хотя. Да! На фолианте появились новые письмена, а еще изображение щита с пауком на нем. Этого точно не было. Я посмотрела на дверь, и, неуверенно, приблизилась к ней. Что если... Что если Безумец, оказался не настолько безумным, как следовало и это не просто Воплощение Артефакта... А полноценный вид Энергии?
   Я открыла свою дверь...
   В следующем мгновением я оказалась в своем третьем духовном мире - дам ему название мир Воплощений. В центре этого мира росло огромное дерево, на котором сидел тот самый огромный паук. Увидев меня, он превратился в луч и устремился ко мне, да так быстро, что я не успела среагировать. Прямо передо мной луч замер и трансформировался в щит, с эмблемой паука на нем. Я дам ему имя - Паучий Щит....
   Ах, я не особо хорошо умею давать название. А такие души, тогда, назову - экзархами, как то слово на древнем языке. Я взяла щит - он был легким, однако я хорошо "ощущала", что его не пробить ни одному из моих заклинаний. Даже разряду.
   Значит, таки, безумец оказался прав...
   Стоит ли мне, заявить об этом?
   Ладно, подумаю, уже после моего возвращения с задания. Я вышла из внутреннего мира и начала подготовку к выходу. Я мало что потратила во время своего прошлого путешествия, так что, просто переоделась в свою одежду из специальной ткани и, взяв ПУДс, отправилась к западному мосту - путь был не особо близким и стоило выехать заранее, даже в такой ранний час.
   Уже в дороге, я вспомнила, что не предупредила сестру, поэтому быстро набросала ей сообщение, после чего отключила МСУ. К назначенному времени я успела вовремя, команда действительно была разнообразной. Мне на встречу вышел рослый мужчина - огромный, такой, лысый дядь под два метра ростом.
  -Ха, Кириэль верно? На этом задании полагаемся на тебя. Я Хайр, капитан "Инеевых волков". Два гнома - это Барам и Шутхур. Эльфика - Самаэль. Мой заместитель - Эйрл, мой младший брат, и Сигизмунд. Драклина...
  -Привет, Кири, - перебила его ода знакомая драклина.
  -Агнара? Я думала ты работаешь как администратор.
  -Вижу, вы с ней знакомы, - обижено сказал Хайр.
  -Ну же, пупсик, не дуйся, - кокетливо проговорила Агнара, а бедный двухметровый дядь покраснел.
  -О, мастера гномы, - более не обращая на них внимания и начав с ритуальной фразы, я заговорила с гномами, - будите ли вы так любезны назвать свои полные имена?
   Оба гнома степенно и важно, а главное очень довольно кивнули и по очереди представились:
  -Барамзибарат.
  -Шутхурагарин.
  -О боги, - взвыл Хайр, - у меня только от того, что я слушаю ваши имена, уже мигрень начинается!
  - Барамзибарат, Шутхурагарин, надеюсь мы приятно проведем нашу миссию, - они важно покивали в ответ.
  -Ты что запомнила их имена? - взвыл Хайр.
  -Конечно, это же просто.
  -Ой все... еще одна на мою голову.
  -Не обращай на него внимание, меня ты можешь называть Сама.
  -Она всегда сама, - влез Хайр, за что получил подзатыльник от Агнары.
  -А меня, Кири, - не успела я договорить, как Эйрл начал всех поторапливать:
  -Ладно, познакомились и хватит, загружаемся - у нас впереди долгий путь вместе, еще успеете наговориться, - он сам был полной противоположностью брату - щуплый и в очках.
   Искатели подхватили свои ПУДсы и отправились к транспорту.
  
  Глава 15. Уроки.
  
   Как и в прошлый раз команде понадобился целый день, чтобы добраться до безопасной границы, на этот раз мы ехали на юго-запад от нашего города, после чего путь лежал к одному из отрогов Тяньсюанских гор. Рядом с этим отрогом, как мне объяснила Агнара, находились Врата Акрополя - огромное, длинное ущелье, ведущее на территорию одной из Империй Нежити, к счастью для нас, слабейшей. Однако границы этой империи непостоянны, из-за того, что Облако Смерти имеет одно свойство, очень важное для нас - оно рассеивается со временем. Да, если у облака нет источника наподобие Драколича Бедствия, то оно со временем угасает. Эта империя нежити не угасла лишь по одной причине - Тяньсюанские горы. Говорят, в сердце Акрополя находится гигантская Телесная куча - по крайней мере, именно такое предложение выдвинули мудрецы и теоретики. Начальство искателей решили проверить, нынешнее расположение границы этой империи, так как, обычно она проходила, где-то на половине ущелья.
  -Нам понадобиться три дня, чтобы добраться до первой горы, еще два дня мы будем идти вдоль гор до ущелья, и целый день нам потребуется провести в ущелье. На протяжении первых двух дней мы будем идти по территории ложных драконов земли - если идти в обход, то получиться очень долго. Вплоть до недели. Без твоей помощи нам пришлось бы потратить очень много времени, - объясняла Агнара.
   Она с Самаэль поочередно рассказывали мне о своих приключениях, о задании в целом и немного о магии. Как оказалось Агнара очень сильный маг огня и молнии, а Самаэль - маг растений и воды. Они также взялись обучать меня - несмотря на все мои ухищрения с атласами, я все еще толком ничего нового не выучила. Если говорить о заклинаниях, то у меня их было не так уж и много. Стоит отметить, что после того, как я добивалась десяти послушных звезд, то автоматически учила одно заклинание - оно просто появлялось у меня в голове. Так было у всех магов. Как только я получу контроль ста десяти звезд, я изучу еще одно заклинание. В общем - в каждом ранге можно выучить по одному заклинанию. Поэтому, я знала следующие заклинания: огонек - огонь, разряд - молния, травяная ловушка - растения, льдинка - лед, земляной рывок - земля, малый призыв - призыв, малое исцеление - исцеление, водяное наполнение - вода, поступь ветра - ветер.
   И хотя этот список был поистине огромным, многие начинающие маги не знали так много заклинаний, тем не менее в ранге ученика, можно выучить по три заклинания из каждой стихии.
   Девочки решили поучить меня новым заклинаниям, так как обе были Грейуниорами, причем очень опытными, и они обе уже взяли под контроль все сто десять звезд. Начала это Агнара - она всегда относилась ко мне хорошо. Сначала она принялась мне объяснять методы построения заклинаний. Оказалось, что у всех заклинаний в разных стихиях, есть общие черты, или как их называют - созвездиями. Соединяя эти созвездия, можно было получить заклинание, в идеале. Конечно, все не так просто, в некоторых стихиях отсутствуют несколько видов созвездий и прочее, вплоть до видоизменения созвездий, поэтому, наугад их строить нельзя.
   Агнара рассказала, что одно созвездие состоит из одиннадцати звезд - фактически заклинание в ранге ученика и является созвездием. Огонек - это созвездие дракона. Разряд - созвездие весов. Если перенести созвездие весов на огонь - то можно выучить следующее заклинание - малое пламя. Это заклинание создавало небольшой огонь, который атаковал всех стоящих перед магом на расстоянии до одного метра, он распространялся конусом, и его надо было направлять руками. Это было самое мощное заклинание огня в ранге ученика. Однако я не знала нужного созвездия для третьего заклинания, а научить, на коленке, как это называла Агнара, она не в состоянии. В магии молнии я выучила Искру, которая была в Атласе, а в магии растений - ускоренный рост, который обычно применялся в сочетании с другими заклинаниями.
  -Агнара, у меня есть один вопрос, который меня мучает, можно я его задам?
  -Конечно.
  -Вот смотри, я взяла под контроль десять звезд в элементе огня. Когда я повышу ранг?
  -Ах, Кири, это не так просто, как тебе кажется. Надо не просто взять под контроль звезды, но и насыть, до предела, энергией всю систему, только после этого она разовьется и перейдет на следующий уровень.
  -Как это сделать?
  -Когда медитируешь, просто направь энергию в нужный элемент. Ты же брала контроль над звездами? Для этого им скармливают свою энергию, чтобы они стали послушными. Тут происходит такая же ситуация, только ты скармливаешь энергию не звезде, а всей системе. Она насыщается очень медленно, может быть, даже года не хватит, чтобы насытить ее полностью. Однако, если я правильно помню, тебе подарили ускоряющий развитие инструмент - он значительно ускоряет этот процесс.
  -Да, но я не разобралась, как им пользоваться.
  -Все просто - заливаешь его водой, открываешь верхнюю часть и через пять минут он начнет выпускать пар, вдыхая этот пар, ты ускоряешь свое развитие.
  -А это не опасно?
  -Нет, конечно же, нет. Это дым природного происхождения - стенки инструмента сделаны из особого материала, который при нагревании выпускает пар, который, в свою очередь, положительно влияет на количество поглощаемой энергии. Пар не содержит в себе опасных или наркотических веществ, можешь об этом не волноваться.
  -Вот смотрю на тебя, Кири, - вдруг влезла Самаэль, - и не понимаю. Вроде бы ты должна все это знать - это преподается еще даже в школе.
  -Шкл-ла? Что это?
  -Школа, - Агнара странно уставилась на меня, - ты что, не знаешь что это такое?
  -Видите ли, моим обучением занимались родители в Северном лесу, однако они погибли. Перед смертью они направили меня сюда, учиться у Петра, но и он погиб совсем недавно, так что я вроде и знаю что-то, а вроде и нет, - начала пороть ахинею, сама уже понимаю, но они кивают в знак согласия!
  -Соболезную, так поступи в Академию, природного четырехэлеменника туда возьмут без экзаменов, - предложила Самаэль.
  -Не, Академитам запрещено покидать безопасные границы, без дозволения профессоров. А я, напомню вам всем, жадная и порочная охотница на Души. Угу-угу, так что... в одно место эту Академию и без нее все узнаю, просто чуть позже.
  -Ну нельзя же так, без образования!
  -Нельзя, - я кивнула, - именно поэтому я, как бы, библиотекарь - занимаюсь самообразованием. Ай, ты чего! - Агнара выдала мне подзатыльник, как Хайру.
  -Аха! Не только я познал длань боли от... Ай! Ну чего ты!? - Хайр словил ответку от дракланы.
   Так мы и добрались до безопасной границы - волки оказались довольно милыми ребятами, я получше узнала всех за этот промежуток времени и только мелкий, как все называли Эйрла, мне откровенно не нравился.
   Сразу же, выйдя из машины, мы построились в походную колону. На этот раз это разительно отличалось от того, как это выглядело у белочек. По бокам, на этот раз вышли два гнома - они были магами земли, а также у одного был молот, а у другого кирка. Два брата стояли впереди, Сиг и Сама, сзади - мы с Агнарой оказались в центре построения, как основная боевая сила и универсал. Таким, не побоюсь этого слова - строем, мы и направились к безопасной границе. Меховые шарики все также прыгали за ее территорией. Ну хоть это не меняется. Что меня удивило, так это то, что волки, при выходе, действовали также, как и белочки. То есть маг земли отбрасывал ближайших чеев волной, а маг воды ставил завесу. Видимо это стандартная ситуация. Ах, какая насыщенная энергия ~
   Опасаясь повторения прошлого случая - мне не очень хотелось очутиться среди стольких ртов, как в прошлый раз - я внимательно озиралась. Появиться ли такой хитрый шарик в прошлый раз. И он не заставил себя ждать - так как я особенно внимательно следила за окружающей обстановкой, то сразу увидела его. Я включила ППК на запись, уже по привычке, и вовремя. Мы прошли еще два шага, прежде чем Коричневый Чеи выпрыгнул из своей ямы метя в Сама.
  -Травяная ловушка, ускоренный рост, - огромная травяная ловушка перехватила его прямо в полете, сначала он пытался сопротивляться, но вскоре понял, что его зубы не достают до нее и успокоился, лишь изредка, недовольно порыкивая.
   Мои действия не остались незамеченными и вскоре вся команда собралась поглядеть на шарика-воителя.
  -Так вот зачем ты включила ППК, - заметила Агнара.
  -Да, - я кивнула, - Когда я выходила с белками случилось тоже самое - шарик выскочил из неоткуда и напал на мага воды, который держал защиту. Он также прятался в ямке, - я поднесла ППК поближе к той самой ямке, в которой находился Чеи до атаки.
  -Нам поступали подобные жалобы, - вдруг заговорила Агнара, - Мы конечно не восприняли это в серьез - это же просто Чеи... пока эти шарики не разорвали одну команду новичков, по крайней мере теперь я это понимаю. Среди них был один богатенький сынок, от которого остался ПУДс, так мы бы не за что не узнали, где это случилось. Естественно мы и подумать не могли на Чеев, думали, не повезло столкнуться с монстровм, который пришел попытать счастья в преодолении безопасной границы - и такое случается, но сейчас, видя вот это вот, умное недоразумение, я начинаю считать иначе. Сейчас вокруг нас столько Чеев, что окажись мы без завесы, то нам пришлось бы худо. Хайр, надо вернуться за завесу - мне надо переслать это видео Ориону по Административному ИПу.
   Командир кивнул и команда, молча, развернулась и зашла за безопасную границу. Ах, снова блеклая пустышка, хех. Агнара скачала снятое мной видео на свой ППК, дописала пару комментариев и мы стали ждать, пока видео не переправиться к Ориону. На все это ушло более получаса.
   Возвращаться решили тем же путем, и на этот раз все внимательно смотрели по сторонам, но более таких умников не обнаружилось, и мы спокойно миновали территорию Чеев.
   На этот раз я удалялась от территории герцогства на юго-запад. В библиотеке я видела карту нашего небольшого герцогства. Мы расположились в небольшом, котловане, который, как предполагают многие теоретики, возник из-за влияния Мелиссы - это полноводная речка - одна из самых больших во всем мире, разрезала гонный массив на две части. Этот горный массив имел общее название Тяньсюанские горы, которые делились на западные горы Тянь и восточные горы Сюань. Это был прибрежный горный кряж, который был частью более крупных горных образований. Это горное образование пересекало континент целиком и делил его на несколько частей. Его называли - Хребет Отчаянья. Говорят, еще никому не удавалось пройти сквозь хребет отчаянья. Ходят слухи, что там живут монстры столь страшной силы, что одного такого хватит, чтобы уничтожить целый город. Хотя возникает вопрос, откуда берутся такие слухи, если никто его не пересек?
   На юге, от нашего города, где-то в пяти-шести километрах, речка делает небольшой зигзаг, в прошлый раз именно к одному из небольших поворотов, я, в конце концов, и пришла, прежде чем найти логово немертвий. Теперь же я отдалялась от реки и на протяжении всего своего путешествия, увижу лишь несколько небольших ручейков. Так как на этой территории мало воды, ее полюбили ложные драконы земли - это были их любимые пастбища. Однако это не значило, что в пути мы не встретим других монстров, поэтому надо было быть настороже.
   Хайр вел отряд, сверяясь с картой, ППК и компасом, однако все же, пытался, как мне казалось, больше полагаться на зрительные образы. Это очень сильно заинтересовало меня и я тихо спросила у дракланы.
  -Агнара, а как Хайр, определяет, куда нам идти?
  -Все искатели, Кири, делятся на условные типы. Бойцы - те кто сражаются на передовой, в авангарде, поддержка - те кто умеют усиливать, и исцелять остальных членов команды. Райгиты - это те, кто предпочитают сражаться издали, почти все боевые маги - это райгиты. Следопыты - те кто отвечают за сбор экипировки и ориентирование на местности. Это если брать основные типы. Так вот, команду можно составить, только при наличии всех этих четырех типов. Хайр проходил специальные курсы, которые ведут в нашем небоскребе, чтобы выучиться на следопыта. И он был одним из самых лучших учеников, поверь, он знает, что делает.
   Вау, и такое есть? Надо будет записаться на эти курсы и сходить поучиться, как быть следопытом, я думаю, мне это пригодиться. Внезапно Эйрл высоко поднял руку.
  -Впереди кто-то есть, - предупредил он всех, однако... в чистом поле никого не было.
  -Ты уверен? - Хайр был не менее удивлен чем остальные, все стали озираться по сторонам, но на несколько километров, никого уж точно не было.
  -Я хоть раз оказывался не прав?
  -Я знаю, что ты сенсор, однако, сейчас я впервые сомневаюсь.
  -Сенсор?
  -Маг духа, который владеет заклинанием, Духовная сенсорика. Она могут "ощущать" присутствие живых в небольшом радиусе, - объяснила всезнающая драклина, - по крайней мере наш сенсор такой. Есть еще маги звука, астрала и еще нескольких элементов, которые носят такое звание.
  -Хватит этих лекций, - резко прервал наш разговор Эйрл, - после поговорите, если выживите.
  -Сколько до них? - уточнил Барам.
  -Сто пятьдесят метров...
  -Ты над нами точно не смеешься? - спросил Хайр своего брата.
  -Они точно там есть, пять существ, не могу определить, кто по виду, может быть, какие-то подземные монстры, - сбивчиво и быстро стал объяснять Эйрл.
  -У кого-то есть приманка? Не думал, что она нам понадобиться, - нахмурился Хайр.
  -У меня, - я сняла свой ПУДс с плеч и принялась в нем рыться. Вскоре я нашла и отдала устройство-приманку, которую, давно еще, покупала мне сестра.
  -Хорошая штука! - сказал Хайр, он аккуратно взял цилиндрический прибор, размером с локоть человека. В центре прибора, находились кнопки с изображенными на них цифрами, а над кнопками одна цифровая строка. Хайр ввел 15 и нажал кнопку активации, после чего, со всей силы бросил приманку по направлению к неизвестным. По истечении пятнадцати секунд, приманка стала издавать еле слышимый писк, однако Агнара, сильно сморщилась, заслышав его.
   А впереди нас стал твориться, самый настоящий хаос - из земли стали вырываться... огромные ежи, только вместо иголок, у них росла трава. Похожие звери, в обилии обитали на Свалке, только маленькие и колючие. Фил их всегда называл ебжиками, непонятно почему, хотя мальчишки шутили, что он по утру, однажды, наступил на одного такого. Петр также упоминал, что родина ежиков - север. Однако эти ежи сильно отличались от своих животных визави, причем в страшную сторону.
  -Проклятье! Элатрасия!! Кири, у тебя лучший ППК, сними это на видео, пожалуйста! - вскричала Агнара.
   Я сделала, что сказала Агнара, однако все не могла понять, в чем дело - эти ежи не выглядели сильными, передвигались очень медленно и вообще, казалось - вот-вот упадут. Я включила ППК и стала записывать, как ежики пытались дойти до приманки:
  -Впервые слышу, чтобы ежиков называли элатрасией - растительным именем, - прокомментировала я, однако все посмотрели на меня с сочувствием, - что?
  -Ну, - вздохнула Агнара, - это приходит с опытом. Кири, Элатрасия - это не ежи, эти ежики зовутся Кумасами. Элатрасия - это растение паразит, которое растет из их спин.
  -Оу... - только и выговорила я, как неприятно.
  -Да. Это очень опасный вид растительных монстров. Оно стреляет очень прочными семенами, если такое семя попадет тебе на открытый участок кожи, то останется синяк, а если попадет в мягкие ткани - глаза, допустим, то такое семя попадет внутрь тебя. После чего оно прорастает и захватывает нервную систему носителя. А потом прорастает сквозь тело, ты видишь, как она растет из спины? Значит она давно захватила этих монстров. Нам надо отойти на километр - безопасное расстояние, на котором они нас не учуют. Кстати, - тут она выразительно посмотрела на малого, - их семь.
  -Давайте, двинем влево, - сказал Хайр, - У Эйрла небольшие проблемы со звездами, после помощи доктору Грей и ее ассистентам, в ее исследовании.
  -Не смей, так...
  -Тс, - шикнул Хайр на брата, - ты хочешь привлечь внимание Элатрасии?
   Тот заткнулся, но стал сверлить брата странным взглядом. Мы отошли от того места назад на километр, после чего остановились, перевести дыхание.
  -Будешь отсылать видео Ориону? - тихо спросила я Агнару, пока другие устроили небольшой перекус.
  -Нет, - она устало потерла виски, - ИПом опасно пользоваться вне безопасной территории - эта технология, при использовании, привлекает к себе ближайших монстров. Пока я отошлю Ориону это видео - все монстры в радиусе пяти километров сбегутся на сигнал. Эй, Хайр, плохо выход начался.
  -Да не говори, - отмахнулся он и внезапно для всех скомандовал привал.
  
  Глава 16. Проклятие гномов
  
  -Эйрл, - обратился Хайр к своему брату, когда все уже расставили палатки, до вечера оставалось около двух часов, но командир решил скомандовать отдых, - успокой свои звезды. Ты знаешь, как опасно, когда сенсор ошибается.
  -Прости, брат.
  -Ты знаком с гениальным доктором Грей? - вдруг сменила тему Сама.
  -Да, - он кивнул, - я один из ее десяти ассистентов. Недавно я принял участие в одном... исследовании, и теперь мои звезды, находятся в состоянии небольшого смятения. Однако, уверяю вас - ничего серьезного, они вскоре вернутся в норму.
  -Поскорее бы, - буркнул Хайр, перемена в его настроении сильно удивила меня, вот он был на все смеющийся добряк, а теперь, он стал угрюмым лидером.
   Хайр порылся в своей сумке, и внезапно для всех достал свитки:
  -Хайр, это... - начала Сама, но тот только кивнул.
  -Я знал, что у брата есть небольшие проблемы, поэтому решил купить каждому члену команды, по свитку Земляной волны. Если все будет совсем плохо и Эйрл ошибется, подставив команду под удар, сразу же, не раздумывая, я повторюсь - не раздумывая, используйте свитки и бегите.
  -Брат я...
  -Не надо, может все и обойдется и это я себя накручиваю, однако пусть они останутся у вас - мне так спокойнее, моя совесть теперь чиста, - с выражением сказал Хайр, все, с серьезным выражением лица приняли свитки.
   Эти свитки производятся в соседнем государстве - Союз или, если называть его полностью - Союз Магических Ассоциаций, был, как об этом и упоминала сестра, сосредоточен на изучение и использовании магии. Свитки - это продукт, поставляемый из Республики Гадария. Эти свитки содержат в себе энергию рун, когда мастер-маг начертает на таком свитке заклинание, эта энергия активируется и любой маг сможет сотворить начертанное заклинание, если влить в свиток энергию элементов. Даже если у тебя нет нужного элемента. У меня есть земля, но я не владею Земляной волной, я до сих пор так и не выучила, ни одно заклинание из Атласов, ах, ну да, земляной шип. Хорошо, что есть эти свитки из Республики Гадарии.
   Вообще, если так говорить, то кроме Союза есть еще семь крупных государств, которые расположены на трех материках. Все вместе они образовывают конфедерацию государств, которой дали название - Мировое Объединение Континентов. Союз из них - самое молодое, к тому же, самое маленькое. Особенность Союза, не считая специализации на магии - это его территориальная раздробленность, а также наличие независимых союзных государств, как наше герцогство. Территории Союза, в основном, находятся у моря и в центре материка.
   Например, если пройти Тяньсюанские горы, что в принципе невозможно, то можно попасть в союзное королевство Агатея. К сожалению для Союза - это королевство находится на не очень хорошем счету, во-первых, они отказываются признавать элементную энергию, а значит и магию, лидирующей энергией и полностью переключиться на нее, во-вторых, это королевство в прямом смысле, застряло в прошлом веке. Они не пользуются маготехнологиями и там нет магокомпьютеров, даже ИП плохо ловит. А еще у их короля семьдесят три жены... У нас такого, бабником бы назвали, а у них он - король.
   В общем, предвзятое отношение у нормальных государств, к этому отсталому, однако Союз не прекращает с ними дипломатических отношений из-за нескольких, очень ценных ресурсов. Всю эту информацию я почерпнула из библиотеки - наверное, уже половина книг в ней была прочитана.
   Все разошлись, по палаткам, кроме часовых, и уложились спать. Я же, достала из ПУДСа Атлас и принялась учить Земляную Волну, да, я понимаю, что вот свиток дали, но свиток это не панацея и Хайр, сегодня, напомнил мне о том, что о безопасности не стоит забывать и лучше выучить это заклинание. Я было, хотела уже начать, как вспомнила одну немаловажную проблему - это то, что я узнала от Агнары. О созвездиях. К сожалению, судя по Атласу, ни одного созвездия я не знала, поэтому начала заучивать заклинание так. Я уже делала это, изучив по Атласу Земляной Шип, теперь я делала это для волны, но если в шипе было десять звезд - это было заклинание ранга ученика, то тут надо было задействовать сто десять. Пока я изучала заклинание, перевалило далеко за полночь, связи с моей неопытностью, эти ребята, также как и белочки, не стали ставить меня в дозор, поэтому меня никто не тревожил. Когда последняя звезда заняла свое место, а время перевалило за три часа ночи, благо, мне, как полуэльфу, хватало четырех часов сна, я, уже практически засыпая, услышала странный хлюпающий звук. Расстегнув палатку, я вышла наружу посмотреть на его источник. И застыла на месте.
   Огромный, около трех метров высоты, и худой, казалось, что этот великан страдает дистрофией, возможно, я бы увидела его ребра, если бы не густая шерсть, которая покрывала все его тело. И его огромные, в половину лица, красные глаза. Одной рукой, невероятно длинной, он прижал Барамзибарата к земле, а второй - отправил половину Шутхурагарина себе в рот, его вторая половина лежала рядом. Барамзибарат пускал слюни - кажется, на него чем-то воздействовали и он не воспринимал окружение.
   Существо удивленно уставилось на меня и потянулось освободившейся рукой ко мне. Я не стала медлить и использовала земляной рывок назад, хоть там и стояла палатка, но я преследовала сразу несколько целей, совершая данный поступок. Во-первых я избегала лапу монстра, по кратчайшей траектории, а во-вторых, упавшая палатка подняла такой шум, что остальные тут же вскочили и начали выбираться из палаток.
   Уже как по какой-то мании, я включила свой ППК и начала записывать. Первой из палатки с рыком выпрыгнула Агнара, внезапно ее кулак покрылся огнем и она, в буквальном смысле, со всей силы попыталась стукнуть этим кулаком монстра. Тот испугался огня и отступил на пару шагов, ловко, как для своих размеров, избежав кулака Агнары. Взревев, он замахнулся на драклину, но когда до ее головы оставались считанные сантиметры, выросшие из земли растения, потянули ее в сторону, и удар монстра пришелся по земле, подняв немало пыли и почвы в воздух.
   Отлично, я использовала разряд и направила его в монстра, но на мое удивление, заклинание не прошло дальше волос монстра, подобное также удивило и Агнару, она прекратила создавать свое заклинание молнии и вернулась к огню. В это время подоспел Хайр, рыкнув что-то непонятное он создал воздушное лезвие и оно со странным звоном устремилось к монстру, в тоже время Сиг, стал замораживать монстру ноги, чтобы тот не смог увернуться.
   Однако тот легко сломал лед и, что удивило меня, да наверное, не только меня, отбил в сторону воздушное лезвие. Оно соприкоснулось с землей и взорвалось противным звоном, который стал распространяться по округе. Монстр закрыл уши руками и взвыл, а потом внезапно прыгнул на Хайра так быстро, что тот не успел среагировать, и, так как его руки были заняты, пнул его. От смерти Хайра спасла, водяная завеса, которую наколдовала Сама, правда та все равно разрушилась от удара, и Хайр отлетел из за инерции, однако он тут же вскочил на ноги.
  -Кири, опутаем его! - закричала эльфийка и мы обе использовали заклинания элемента растений на удержание. Я травяную ловушку, сдобрив ее ускоренным ростом, Самаэль - удушающими лианами. Однако монстру особых проблем это не доставило, от лиан он избавился просто смахнув их, а вот с ловушкой у него возникли проблемы, он попытался вырвать их одной рукой, как сделал это с лианой, но получилось так, что она застряла в траве. Монстру пришлось использовать вторую руку, но цепкая трава шестого уровня, не сдавалась так просто, наконец в него прилетело несколько заклинаний льда и ветра, разозлив его немного, но не нанеся никаких повреждений. Однако когда Агнара закончила свое заклинание огня, он больше не стал медлить и надув щеки, сделал в мою сторону два плевка. Драклине пришлось менять направление заклинания, и огненное копье сбило один плевок монстра, однако второй все приближался. Сама не успевала создать защиту, и я поняла, что это может стать моим концом, если я что-то срочно не придумаю. Ответ пришел неожиданно - энергия воплощения, экзарх: паучий щит. Он возник прямо передо мной и защитил от плевка, слюна, стекшая по щиту, стала проедать землю под ним. Щит замерцал и исчез, а монстр удивленно посмотрел в мою сторону. Малое пламя - и огонь из моих рук устремился к нему.
   Это заклинание не очень мощное, судя по тому, что разряд не нанес ему ущерба, это вряд ли сделала погоды, просто захотелось ответить хоть чем-то. Однако, внезапно для нас всех, монстр визгливо вскрикнул и, прикрывая глаза от яркого света, которое излучал огонь, отступил от пламени. Хоть огонь и достиг монстра, но урона ему не причинил - ни один волос не пострадал на его шкуре, однако свет от огня, принес ему огромную боль. Яростно взревев, он развернулся, и... скрылся. Причем так быстро, что бросившийся за ним Хайр, вернулся через минуту с простыми словами:
  -Ушел... Дрянь. Агнара, что это было? - я отключила ППК.
  -Не уверенна, впервые слышу о подобных монстрах вокруг нашего города, но судя по некоторым признакам - огромный рост, боязнь света и мистическое воздействие на гномов. Это был легендарный Подземный Бич.
  -Ты, ты наверное шутишь? Разве это не просто легенда, которой пугают гномов? Даже если это так, то откуда он здесь?
  -Ты забываешься, человек, - внезапно резко зарычала драклина, - Тяньсюанские горы, лишь небольшая часть Хребта Отчаянья.
   Все вздрогнули от резкой перемены настроения:
  -В том хребте обитают монстры и страшнее, - уже спокойным голосом продолжила драклина, - не удивлюсь, если он сбежал оттуда от сильного оппонента и шел себе через Тяньсюанские горы, а потом просто свернул к нам, из-за того, что почуял гномов. По тем же легендам - это для них деликатес.
  -Что случилось, Кири, - обратился ко мне Хайр.
  -Я услышала странный хлюпающий звук и вышла посмотреть что это, а тут этот монстр доедает Шутхура. Когда он потянулся ко мне, я отпрыгнула и упала на палатку. А дальше вы и сами знаете.
   Внезапно отворилась последняя уцелевшая палатка и оттуда, зевая, вышел Эйрл, он удивленно уставился на нас и спросил:
  -А что тут произошло, чего вы все не спите? Это моя смена с Сигом... бх.
   Последнее слово ему не дал договорить Хайр, который взял за грудки своего младшего брата, поднял его и начал трясти.
  -Сколько раз я тебе говорил - не ставь их обоих в один дозор, - ну да, гномы, в основном, уязвимы к духовным атакам поэтому назначать двух гномов в один дозор - глупо, - Вот, видишь что произошло! Шутхур мертв, а Барамз неизвестно, очухается ли?
  -Очухается, - сказала Агнара, - уже скоро, подумайте только, что сказать ему... Они все же братья.
  -Нечего говорить, - неожиданно произнес Эйрл, - они знали на что шли, собираясь на эту миссию. И знали на какой риск согласились, когда встали в один дозор. Они могли не согласиться со мной, однако они не сказали и слова против.
  -Потому что ты, не знаешь гномов, - я нахмурилась, - По их верованию, спорить с начальником нельзя, тем более ослушаться его приказа. У них командирами становятся только умудренные опытом и жизнью гномы, которым не должно быть меньше пятиста лет. Очень давно, когда только появились первые Подземные Бичи, случилась трагедия - несколько гномов нарушили приказ командира, что чуть не привело к уничтожению гномьей столицы Бараказа-дар. С тех самых пор, любое неподчинение командиру карается у них смертельным приговором - возвращение в камень, - я подняла взгляд на Эйрла, - хоть немного книги почитай.
  -Ахахаха, - рассмеялся Хайр, опуская своего брата, - Книжки почитай! Ой не могу, это ты говоришь ассистенту ученого!
  -То, что он ассистент ученого не делает его умным, может его взяли только из-за редкого элемента.
  -А вот тут ты в точку попала, - Хайр снова резко изменил настроение, - Агнара, что с Барамзом? Он скоро очнется? Хотелось бы побыстрее покинуть эту местность.
  -Минут через десять придет в себя, - ответила драклина.
  -Хорошо, собираемся, - скомандовал Хайр и, дав подзатыльник Эйрлу, пошел в сторону своей палатки. Пока мы собирались очнулся Барамз, он ничего не спрашивал и ничего не говорил, только постоял над телом брата и лишь одна скупая слеза скатилась по его щеке, а потом он запел. Запел погребальную песнь гномов:
  
   Воре махамере их, нааво.
   Воре хакемере их аса хэма,
   Воре ахенмере их, аккато,
   Воре аксамере их, дорта.
  
   Ив дурос стардэ их смитара,
   Ив затаро кзардух каразорэ,
   Мон хитерс их Кагерх, овасэгама
   Утерзах их ватсар кордухэ.
  
   Барам итха ив Адамартах Сато,
   Барамтэ планато велтал,
   Рокзах пратур их одуро,
   Мон утерзах со эринерунг текхар.
  
   Сокагерх их зукунф фрудэ,
   Торанк атос ив джаруфд вортон,
   Аса закенг ихту лиед офрудэ,
   Фар рокзах ут ласэн ихтон.
  
   Аса ихту торэринерунг, ора, вах торфелд,
   Аса ихту видэр, барунф ото утерзах,
   Аса ихту видэро камф де финлд
   Данкбарк дезг то лосах.
  
   Торм аса соннэ дезг бэргэ гехеймх,
   Дергл вэг мон ихтон вэгах,
   Реноварх аса видэр тодмх.
   Ибр ихту пфлегро рокзах.
  
   Все с удивлением слушали его, а когда он закончил, я спела ее официальный перевод, чем заслужила удивленные взгляды от команды и благодарные, от гнома - по их верованию, это, что то, вроде того, что я сохраню память о нем:
  
   Где молот мой, наковальня.
   Где кирка моя и каска,
   Где топор мой, заостренный,
   Где секира моя, родная.
  
   В пыли стоит моя кузня,
   В завалах сложилась шахта,
   На коленях мой род, покоренный
   Земля меня ждет хладная.
  
   Ухожу я в Дивные Залы,
   Покидаю план мирозданья,
   Камень примет меня обратно,
   На земле лишь память осталась.
  
   Предки мне будут рады,
   Выпьем вместе в веках ожиданья,
   И затянем мы песню отрадно,
   Пока камень не выпустит нас.
  
   И мы вспомним, все, что случилось,
   И мы вновь, пойдем по земле,
   И мы снова сразимся с врагами,
   Благодарны за это судьбе.
  
   Вот и солнце за горами скрылось,
   Таков путь на нашей стезе,
   Возрождались и вновь умирали.
   Обо мне позаботиться камень.
  
   Такую песнь спели мы с гномом, а все стояли и слушали. После этого он сделал, с помощью магии земли, яму и положил туда тело брата, после чего похоронил его, засыпав его. Вместе с телом, он похоронил и его оружие.
  -Прощай брат, еще увидимся, - Барамз обернулся к нам, Хайр еще даже ничего не успел, как он заговорил, - Это было так странно, мы сидели, тихо переговариваясь между собой, а потом, вдруг, я услышал музыку, прекрасную, чарующую, а потом я очнулся... с трупом брата на руках. Я знаю, кто это был, о нем сложено много легенд и печальных сказаний, единственный вид монстров, против которого мы ничего не можем сделать. Абсолютное оружие против гномов - Подземный Бич. Мой брат погиб достойной смертью, и, Кириэль, если я паду замертво на этом задании, прошу тебя. Спой погребальную песню над моей могилой. Редко кто из чужаков знает наши обычаи и мне отрадно, что ты спела со мной.
  -Хорошо, мастер гном, это будет честью для меня, - ответила я по обычаям гномов.
  -Какие же книжки надо читать, чтобы все это знать? - не на шутку удивился Сигизмунд.
  -Всего лишь "Религии Мира", - ответила я ему, - там, в общем-то, есть вся информация, которую вы сейчас услышали.
  -Мы проходили ее в Академии, - внезапно воскликнула Самаэль, - однако я ничего из нее уже не помню, - тут она виновато пожала плечами.
  -Потом по восхищаемся памятью Кири, нам надо быстрее собраться и выдвинуться, - осадил нас Хайр.
   Место битвы мы покидали в спешке - помня о Элатрасии, Хайр изменил немного курс, по которому мы двигались, а приближались мы к высохшему каньону.
  
  Глава 17. Каньон
  
   Каньон приближался и было видно, что это огромный шрам, оставленный на земле, вода ли его создала, или другое природное явление, сейчас уже трудно сказать, однако на дне его не текло ни одного ручейка. Хайр не приближался к каньону, ближе, чем на триста метров, видимо, в нем обитают монстры, с которыми он не хотел бы столкнуться. Остальные участники команды, не переставая, погладывали в сторону каньона и невольно, вся команда ускорила шаг. Каньон длился до самых гор, уходя вглубь них - это было неизвестное место, ушедшие вглубь каньона команды, никогда не возвращались назад. Эту местность, в конце концов, пометили маркером - высшая опасность, однако сейчас, мы были слишком близко к нему и мне это очень не нравилось.
   Мне постоянно чудилось, что что-то неясное наблюдает за нами, ждет, пока мы подойдем поближе. Как я поняла задумку Хайра, нам стоит пройти метров сто, после чего мы, постепенно, свернем от каньона, таким образом мы сделаем круг вокруг Элатрасий.
  -Самаэль, - обратилась я к эльфийке, так как она была ближе всех ко мне, - можешь объяснить мне, если конечно знаешь, для чего в элементе льда служит заклинание льдинки?
  -Этот вопрос задают все начинающие маги льда, - начала объяснять она, - для чего создавать бесполезный кусок льда у себя в руке, но. Представь на секунду кинжал, потом используй заклинание льдинки, сохраняя в своей голове образ кинжала.
   Так, я представила кинжал в своей голове и использовала заклинание льдинки, однако вместо куска льда у меня в руке появилась копия того самого кинжала, который я представляла.
  -У этого есть серьезные ограничения, - тут же осадила мой радостный возглас Сама, - размер, прочность, острота. Все это уступает оригиналу из метала, однако, если под рукой нет нужного инструмента, то это заклинание - лучший помощник. Такие заклинания, при которых тебе надо представлять в своем разуме, то, что ты будешь создавать - называют вариативными. Большинство вариативных заклинаний находятся в элементах льда и растений. Вот допустим, если ты представишь, травяную ловушку с вьюном, то она получится более сдерживающей передвижение, а если представишь ее с трын-травой, то она будет оставлять на теле жертвы мелкие порезы, заставляя оппонента терять кровь.
   Как выглядит трын-трава я не знала, но вот обычный вьюн могла представить, что и сделала, после чего и создала заклинание травяной ловушки, только потом подумав о том, что так как нет никакой цели, то не получится активировать заклинание и посмотреть на это. Сама тоже смекнула в чем дело и тепло улыбнувшись сказала:
  -Сбрось заклинание к каньону, к Элатрасиям не надо - могут учуять, а так... вернешься в город и опробуешь на практике, - блин, а я ведь даже ППК включила - хотела записать, что получится, пришлось направлять заклинание в сторону каньона. Секунду оно летело в сторону каньона и вдруг... активировалось.
   Выросший вьюн стал оплетать что-то невидимое, пытаясь это удушить. То место мигнуло... Боги, маскировка, а это была она, спала, и перед нами, во всей свой красе, предстал хамелеон. Я сразу узнала вид монстра, у водителя сестры был брелок в виде хамелеона Томми. Однако этот хамелеон разительно отличался от милой зверюшки, изображенной на брелке. Он был метров пяти в длину, еще настолько же длинным был и его хвост. Его шлемообразная голова, на которой выделялись разноцветные, огромные, нет, гигантские глаза, оканчивалась костяными гребнями, похожие гребни располагались по хребту ящерицы, торча вверх. Все замерли в удивлении. Его глаза двигались в разных направлениях, бешено вращаясь, но вдруг один из них прочно закрепился на мне, а второй на гноме.
   Открылась гигантская пасть хамелеона, полная огромных зубов. Внутри что-то зашевелилось, и внезапно я поняла, что мне конец. Казалось, мир застыл, на лишь одно мгновение, во время которого, я, что есть силы, закричала про себя - экзарх: паучий щит! Дальше, за несколько секунд произошло столько всего, но это прочно отложилось у меня в памяти. Паучий щит только-только воплотился передо мной, как в него врезался огромный, неимоверно длинный язык. Щит треснул и распался, я почувствовала откат от этого и стала оседать на землю - ноги отказывались держать меня и лишь чудо, не дало мне упасть в обморок, что отменило бы заклинание ловушки. Хамелеон был в метрах двадцати от нас, но его атака языком все равно достала до нас.
   Второй язык, как оказалось их было два, устремился к гному и тот не успел отреагировать. Язык хамелеона обвился вокруг него и одним махом потянул в пасть монстра. Хрустнул доспех и голова гнома, торчавшая из пасти ящерицы, упала к его лапам и покатилась в нашу сторону. Зарычала Агнара и над хамелеоном образовался огромный огненный меч, который устремился к монстру, метя разрубить его. Тот было попытался дернуться в сторону, но вьюн крепко держал его, видимо они были не слишком сильны. Тогда он попытался втянуть свой второй язык, который обмяк после столкновения с моим щитом.
   Однако во время сработали Хайр с Сигом, один с помощью магии ветра ускорил второго, а тот, прибил ледяным копьем язык хамелеона к земле. Хамелеон очень обиженно заурчал, после чего огненный меч перерубил его пополам. В тоже самое мгновение, как две части хамелеона осели на землю, из ниоткуда, появились еще два хамелеона, но они не стали нападать на нас, вместо этого их языки устремились к собрату, и две части первого монстра медленно, он видимо был тяжелый, потянулись к новоявленным ящерицам.
   Я ринулась вперед, не осознавая, что делаю, подхватила голову гнома, и мы побежали. Все больше, из воздуха, стали появляться хамелеоны, но, влекомые телом своего собрата, они устроили войну между собой, за право обладать частями поверженного монстра. Мы пробежали оставшиеся сто метров за считанные секунды и свернули подальше от каньона. Еще десять минут мы бежали сломя голову и только потом Хайр скомандовал остановку. Ноги вновь дали о себе знать - они просили отдыха, и я вновь плюхнулась на землю, при этом громко заревев:
  -Ну же, Кира, - устало сказала Сама, - не плачь не надо, ты же не плакала при смерти Шутхура.
  -Но, - сквозь слезы, проговорила я, - Это я же его убила. Если бы. Если бы я только не кинула туда заклинание, - и я вновь разрыдалась с новой силой.
  -Хватит, - сурово посмотрела на меня драклина, - Если бы ты не кинула заклинание и так удачно попала в монстра, то он бы атаковал нас исподтишка и тогда мы все бы погибли, я уже давно чуяла, что за нами кто-то следит с убийственным намереньем, однако никого не видела. Начнем и с того, что Сама сказала тебе кинуть туда заклинание, значит виновата не ты.
  -Эй! - обижено вскликнула эльфийка.
  -Закончим тем, - тут она разгневанно перевела взгляд на Эйрла, - Что у нас есть сенсор, который прошляпил такое большое скопление монстров.
  -Они маскировались... - начал было оправдываться Эйрл, но внезапно, Агара бросилась к нему и одним ударом по голове сбила его с ног.
  -Ты думаешь, я дура? Думаешь, я не знаю, как работает магия духа? Думаешь, я не знаю, как работают способности монстров к скрытности? Даже я могла почувствовать, что там кто-то есть! Я думаю остальные тоже что то ощущали, но как и я молчали, потому что есть сенсор и если он ничего не говорит, то все в порядке!
   Я оглянулась и поняла, что не только мне и Агнаре казалось, что за нами следят и припомнила слова Хайра, которые он произнес недавно, что это очень страшно - когда ошибается сенсор.
  -Так ты еще и лжешь нам... - у Агнары тоже выступили слезы, - бедные братья. Лучше бы это тебя съел хамелеон.
  -Кстати, - вмешался Хайр, - что это за вид чудищ?
  -Не знаю, - огрызнулась драклина, - я тебе что, ходячая энциклопедия?
  -Прости, прости, не надо так агрессивно.
  -Просто вы меня все бесите, - яростно сказала Агнара, - Кроме, конечно Кирочки, - тут она села прямо передо мной и обняв, проговорила успокаивающим голосом, - Давай похороним его, не держи его так.
   Только сейчас до меня дошло, что я с силой прижимаю голову гнома и что все время пробежала с ней, и что вообще подхватила ее. Я вытерла слезы и кивнула в ответ. Драклина мягко улыбнулась и одним движением, выкопала яму, в которую мы положили голову бедного Барамза, и я спела ему погребальную песнь на его родном языке. Теперь, по их поверью, его душа должна найти Каменные Дивные Залы, и ждать своего перерождения. Все постояли немного, опустив голову, поминая братьев, а потом выдвинулись в путь. Так как моя одежда пропиталась кровью, ее пришлось промыть, к счастью с этого шелка, любые подобные пятна легко смывались. После этого, Сама достала баллончик и побрызгала меня из него, перебивая запах крови. Все это делалось практически на ходу, так как Хайр спешил увести оставшийся отряд от опасных мест.
   Наконец чистая равнина стала сменяться небольшими холмами. Мы подходили к местности, в которой так любили жить ложные драконы земли. Путешествие затруднялось постоянными подъемами, а такие далекие горы, стали стремительно набирать высоту. Мда. Подавляющее чувство - я смотрела в сторону гор и уже чувствовала, насколько эти горы меня подавляют. Они были поистине огромными.
  -Дух захватывает, правда? - спросила Агнара, заметив, что я наблюдаю за горами, - но не волнуйся. Горы не так страшны, какими их рисует наше воображение. Для нас, драконьих - это родной дом, просто ты еще не знаешь, какое это восхитительное чувство, когда ты с вершины оглядываешь целый мир у себя под ногами!
   Агнара говорила так вдохновлено, что я невольно заразилась ее верой в прекрасные горы, однако весь кайф, как всегда, обломал Хайр:
  -Бррр... На вершине холодно, куча страшных монстров по дороге, да еще столько сил надо потратить, чтобы залезть на одну такую гору... Ноги моей в них не будет, - за это он снова схлопотал подзатыльник от драклины.
  -Придем, - насупилась она, - передам Ориону, чтобы он снова проверил вашу команду на профпригодность.
  -Эй! Не честно использовать своего парня... Ауч, да за что? Ай, Агнара! Прекрати! Я был не прав прошу прощения, кх-х-х.
   Я прыснула - так комично выглядела данная ситуация и до меня дошло немаловажное осознание. А Хайр то, неравнодушен к драклине, вот и пытается завладеть ее вниманием, вот только у него это не получается.
  -Агнара, - ехидно сказала я, когда драклина закончила свою экзекуцию, - А парень то, по уши в тебя втрескался.
  -Ну, вот, - печально проговорила она, - даже ты догадалась. Они, представляешь, подрались из-за меня с Орионом. О, Старейшие, как же мне было стыдно.
   Агнара мило покраснела, в то время, как усмехающийся командир поднял нас на холм и внезапно остановился, потрясенно уставившись вперед, что он там увидел, мы переглянулись с Агнарой и поспешили на верх, практически нос к носу столкнувшись с самим предводителем ложных драконов земли. Он перевел свой взгляд на нас и его глаза засияли радостным узнаванием. Он приветливо обнюхал меня, а я почесала ему нос. После этого он своим шершавым языком облизал нас с Агнарой.
  -О, Боги, - сказала удивленная драклина, - чтобы ложный дракон признал во мне родственника? Это точно только благодаря тебе, Кири, могло случиться.
   В основании холма стояло стадо ложных драконов земли, они подняли головы вверх и, в приветствии, высунули языки и зашипели. К моему удивлению, Агнара, мило так высунула язычок и зашипела в ответ. Язычок у нее, кстати, был, как и у ящериц, тонкий и раздвоенный на конце. После этого предводитель драконов что-то рыкнул и драклина рыкнула в ответ, между ними завязался разговор, после которого она сообщила нам, что ложные драконы земли проведут нас до границ их владений, поближе к месту назначения.
  -Аганара, - обратилась я к ней, - если ты умеешь разговаривать с драконами, почему тебе понадобилась моя помощь?
   Я не стала тянуть долго с этим вопросом и все навострили уши, желая, также, услышать ответ.
  -Все просто, без твоей помощи они бы не признали во мне родственницу - знание языка еще не значит, что ты относишься к их роду, я, если хочешь научу тебя языку драконов, хоть это и сложно.
  -Хочу, хочу! - тут же воспылала я.
  -Ха-ха, хорошо, сейчас договорю и начнем, так как это растянется на несколько лет. Так вот, без тебя они бы не признали во мне родственницу и попытались бы атаковать, а так, из-за того, что твой духовный артефакт усиливает влияние родословной, я имею ввиду - драконьей, мы смогли почувствовать в себе родственные узы. Понятно? - я кивнула, - А теперь, давай учиться языку драконов, вот только, я сразу предупреждаю, что это очень сложно и даже у такой смышленой девочки это займет несколько лет. Вот смотри, когда ты рычишь так - арррр, то это приветствие, доброе утро. Попробуй.
  -Арррр, - попробовала я.
  -Нет, это ты сказала, какая чудесная погода, попробуй еще раз.
  -Арррр? - на этот раз я сосредоточилась и вспомнив, как рычала Агнара, зарычала сама.
  -Вот, теперь все правильно! - удивилась драклина, - знаешь, а у нас может что-то получиться. Я думала ты порычишь неправильно раз тридцать и сдашься. Многим наш рык кажется одинаковым, надо очень хорошо вслушиваться, чтобы понять, что говорит дракон. А ну-ка повтори, может это случайно вышло?
  -Арррр, - повторила я, но я уже поняла, как надо рычать, чтобы сказать это.
  -Восхитительно!
  -Да что вы несете?! - вскричал Хайр, - Я тоже так могу, вот - Арррр.
   Внезапно рыкнул обижено предводитель ложных драконов земли и отвернулся от Хайра. Недовольно зафыркав.
  -Ты, - Хайр получил еще один подзатыльник, - только что сказал, что у него толстый зад. Тебе лучше и не пытаться.
  -Ты это, - с него каплями начал сходить пот, - Объясни ему, что я не хотел его, - он сглотнул, - обидеть.
  -Не волнуйся, он прекрасно это понимает, иначе бы уже разорвал тебя на части, за такое оскорбление, - Хайр сглотнул еще раз, а Агнара начала учить меня языку драконов. Сначала она говорила слово на нашем языке, а потом рычала его на языке драконов. Через час я уже могла немного разговаривать с предводителем ложных драконов земли. Правда я не могла понять его обращение ко мне, а Агнара, почему-то, не расшифровывала.
   Путешествие с драконами шло лучше некуда - два дня в их окружении выдались самыми спокойными, никто из монстров не смел приблизиться к стаду на расстояние нескольких километров. За эти два дня я постоянно учила язык драконов, а еще уломала Хайра рассказать о своей специализации, как там их называла драклина, следопыта. За эти два дня я узнала много интересного от него - например то, что трава галантия, которая растет по всей территории герцогства, распускает свои цветы в сторону моря - на север. Таким образом, по ним, всегда можно определить стороны света. А еще научилась различать, какие кусты является домом для различных монстриков, а какие - границей территории крупных монстров. Также, благодаря его науке, я поняла, что кроме агрессивно настроенных монстров, есть и безобидные их виды. Когда мы учились определять территорию монстров по кустам, то нередко находили в таких семейства сонных мышей или холмовых сурикатов, абсолютно безобидных зверушек.
   Я всегда считала, что монстры давно истребили обычных животных, и теперь их можно было встретить только в парках и заповедниках, на территории, окруженной безопасной границей. Однако теперь я считала иначе, за время своего обучения мастерству следопыта, я много раз натыкалась на самых обычных ежиков, землероек и приморских ящериц. Это приятно удивило меня и, обрадовало. Особенно, когда Хайр мне показал, самое настоящее поле, на котором жила небольшая стайка зайцев - вот уже действительно, даже на территории монстров, можно выжить.
  -Обычно, - говорил мне Хайр, - монстры не трогаю обычных зверей, для чего им это? Пища - так нет, они питаются исключительно себе подобными, то есть теми, у кого есть душа монстра. До обычных зверей им дела нет, ну, всегда, конечно, найдутся исключения. Есть несколько агрессивных видов монстров, которые уничтожают все на своем пути - та же нежить, кашаторы, да немало их. Но эти монстры сами по себе уничтожают все, что не подобно им. А так, вон взгляни на своего друга, - он кивком указал на предводителя ложных драконов земли, - Посмотри, у него в пасти сейчас целая стайка птичек-чистильщиков сидит. Он же не ест их. За столько лет своего существования эти два вида научились жить рядом с друг другом.
  -А мы? - возник у меня закономерный вопрос.
  -А мы? - Хайр перевел взгляд на Агнару, - а для нас это тяжело. Мы слишком жадные, - на полном серьезе ответил он, - Вот посмотри, что только не завязано на души монстров и из части тела: артефакты, батареи духа в маг-технике, некоторые материалы - панцири и прочее, сплавы которых используются повсеместно, даже твоя одежда.
   На этом мы закончили наш разговор.
   В целом эти два дня прошли крайне спокойно и незаметно, а горы, теперь, фактически возвышались над нами. После очередного холма, предводитель драконов земли внезапно остановился и зарычал.
  -Тут кончается их территория, - сказала остальным Агнара, так как я и сама это поняла.
   Ложные драконы земли порычали, желая нам удачи, и улеглись - они пробудут тут два дня, как я поняла, прежде чем выдвинутся обратно, если поторопимся, то можем успеть также пройти с ними часть пути обратно. Я высунула язык и зашипела, как меня учила Агнара - что-то вроде до встречи, сказала я им.
  
  Глава 18. Я - равновесие.
  
   Ложные драконы земли, быстро пропали из виду, что неудивительно - местность то, холмистая.
  -Если в таком темпе, - стал объяснять свой план движения Хайр, - мы пройдем еще немного на юг, а потом свернем у Галатонского Холма, то, в целом мы дойдем до пункта назначения за три часа. Потом мы войдем ущелье и направимся к Вратам Акрополя. Сиг, не забудь достать мерную ленту - замерим твоей, у остальных пока не будем трогать. В прошлое измерение - облако смерти Акрополя находилась на расстоянии двух километров сто пятидесяти метров от входа в ущелье. Ученые посчитали, что, вроде как, при таком расстоянии вервольфы не должны были добраться до нас.
  -В смысле? - я удивилась не на шутку.
  -Понимаешь, Кири, - вдруг сказал Сиг, попутно доставая мерную ленту - огромный моток полупрозрачной веревки, - дело в том, что в отличии от распространенного мнения, любая нежить может выйти за пределы облака смерти. Однако в каждом немертвии есть энергия этого облака - она со временем расходуется, для поддержания, назовем это "не жизни". Когда эта энергия закончится, немертвие падет на землю обычным трупом, а особо старые особи, могут рассыпаться в прах. У каждого вида нежити свой расход энергии, однако, по подсчетам мудрецов, вервольфы не смогли бы добраться до противоположного берега в "не жизненном" состоянии. Это значит - облако смерти вышло за границы Акрополя и нам надо подтвердить или опровергнуть это.
   Он провел непонятные манипуляции над мерной лентой и спрятал ее обратно. Команда шла к огромному холму, который возвышался над всеми прочими, я бы даже назвала его первой горой хребта. Он стремительно приближался, все больше и больше заслоняя собой небосвод.
  -Смотрите! Там строения на вершине! - я только сейчас смогла увидеть их, и очень этому удивилась.
  -Да, - ответил Хайр, - когда-то здесь стояла пограничная крепость, то, что ты видишь - это ее останки. Где-то восемь сотен лет назад, огромная орда монстров спустилась с Тяньсюанских гор и разрушила эту крепость, практически до основания. Там сейчас обитают, какие-то страшные монстры, ибо еще никто не вернулся из тех развалин.
  -Это было что-то наподобие Нреа?
  -Да, там тоже добывали какой-то редкий ресурс, а еще, говорят, в колодце, посреди этих развалин, каждые сто лет рождался источник стихии, однако никто не может вспомнить к какому элементу он относился - информация по поводу этого недоступна. Однако некоторые команды, время от времени бахвалятся, что дойдут до него и заберут, - Сиг с грустью посмотрел на этот холм, - Моя прошлая команда добралась до половины этого холма, там так жутко - я не выдержал и сбежал, а они пошли дальше и сгинули. Да, навсегда сгинули. Хайр, давай не будем подходить к нему ближе.
  -Да, дав..., - не успел командир закончить, как невдалеке завыли, волки?
  -Проклятье! Пепельные псы! - закричал Эйрл, - семеро сзади, девять со стороны гор и пятнадцать... с другой.
  -Сколько?! - воскликнула Агнара и неверящим взглядом уставилась на Эйрла.
  -Это с учетом, что я, возможно, не заметил нескольких особей из-за своей проблемы, - хмуро ответил он, - нам надо идти на холм, там пока пусто.
  -Нет, нам не надо идти на холм, - запротестовал Сиг, - Давайте повернем и ударим в семерку.
  -Слишком опасно, а если остальные успеют подтянуться? - спросил Эйрл.
  -Ты, думай, что говоришь! Там холм, из которого еще никто не вернулся, а ты хочешь на него идти? - воскликнул Сиг.
  -Погоди, не кипятись, Сиг. Я лично знавал нескольких ребят, которые не зашли дальше стен - они вернулись целыми и невидимыми, - ответил Хайр, - Поступим следующим образом - мы поднимемся до стен, а затем бросимся в сторону гор, надеюсь псы не будут преследовать нас.
  -Почему все так боятся этих пепельных псов, - улучив момент спросила я Агнару.
  -Пепельные псы, - принялась объяснять та, - получили свое название не просто так. Когда они преследую свою цель, то распадаются на мелкие частички, напоминающие пепел. Пока они в таком состоянии их очень тяжело ранить, а перед атакой они снова собираются в монстра и уже тогда атакуют. Им хватает нескольких секунд, чтобы перейти из одного состояния в другое. Поэтому их и считают очень опасными противниками.
  -Хорошо, - согласился Сиг, - я тоже слышал, что повернувшие от крепостных стен, остались живы. Но дальше я не пойду. Ни за что.
   И мы принялись бежать наверх, на холм. Вскоре яростный вой стал догонять нас и я заметила неясные очертания, как будто, действительно, сделанные из пепла. Проклятье, я самая медленная. Я смотрела в спину своей команде - я постепенно отставала, но пока не критично, чтож, раз они не смотрят в мою сторону, то я рискну. Я использовала единственное мое заклинание ветра - поступь ветра. Это заклинание создавало воздушную подушку на подошве сапог, из-за чего мне стало легче отталкиваться от земли, при беге, и мой шаг стал больше, так как я помогала себе магией ветра. Я быстро догнала команду и мне пришлось развеять поступь.
   Псы гнали нас наверх, не сбавляя темпа, поэтому не удивительно, что через двадцать минут бега, благо склон холма, был довольно пологим, мы добрались до его вершины - холм был большим. Я бы сказала огромным - на его вершине разместилась целая крепость. Ее стены были разрушены во многих местах, такие бреши возникли как из-за времени, так и из-за сражения. Рядом с нами находилась одна такая, в которой явно угадывался след высокоуровневой магией земли, так как части стены приобрели невозможную форму. Мы ринулись к стене и повернули рядом с ней в сторону гор. Однако мы не успели убежать далеко, как перед нами возникло с десяток пепельных силуэтов.
  -Медленно, поворачиваем назад, - однако и сзади нас уже поджидали, - во внутрь!
   Мы ринулись вовнутрь и только Сиг отказался делать это.
  -Сиг, давай, заходи, я знаю, что тебя тяготит это жуткое чувство, меня тоже, - что? Почему я ничего не чувствую? - Но так у нас больше шансов, - закричал Хайр.
  -Нет, нет, я готов... - тихо ответил Сиг.
  -Сиг! Нет! - закричал Хайр и ринулся к бреши, однако, он вскоре сменил направление, - Что это такое?! Сиг! Где ты? Сиг!
   Что? Вот же он, что творит Хайр? В это время, Сиг, тоже стоял в ступоре, не понимая, что происходит. Из-за этого он упустил свой шанс на выживание, в воздухе, сначала закружился пепел, а потом из него соткался пес, и одним движением вцепился ему в горло. Сиг захрипел и стал заваливаться, а в это время все больше и больше псов возникало из пепла и все они сразу бросались на него. Ужасное зрелище - за несколько секунд стая из тридцати двух, сенсор опять ошибся, особей, не оставили от Сигизмунда и целой косточки. Пепельные псы закончили свою трапезу и перевели взгляд на нас, однако не решились войти, а вскоре, развернулись и ушли.
   Но больше всего меня удивляло поведение команды.
  -Держимся вместе, мы должны покинуть это темное и блеклое место! - закричал Хайр.
  -Кири! Кири, где ты? - кричала Агнара, - Хайр, ты видел Кириэль?
  -Нет, проклятье, все спина к спине и не двигаться, дайте мне подумать.
  -Как же здесь ярко! - воскликнул внезапно Эйрл, просто слепит, ужас.
  -Ярко? Тут все такое блеклое, как будто любой цвет исчез, - ответила ему Агнара, - в любом случае, давайте встанем спина к спине.
   И они пошли... но не друг к другу, а в абсолютно разные стороны!
  -Ребята, что вы творите! Эй! Хайр! Агнара?! Самаэль? Вы слышите меня? Эй! - я кричала им, но они не слышали меня, я даже забежала вперед Хайра, но тот, не заметив меня, просто споткнулся об меня и ругнувшись, на то, что налетел на что-то невидимое и не призрак ли это, и куда все подевались, пошел дальше. Вскоре его путь с Эйрлом пересекся, однако то, что случилось после этого повергло меня в ступор.
  -Монстр, я знал, что тут что-то нечисто! - закричал Хайр и создав воздушное лезвие, напал на Эйрла.
  -Ха, жалкий монстр, твоя внезапная атака бесполезна против меня, - закричал Эйрл, его руки внезапно покрылись чем-то черным, из чего выросли когти, и он атаковал своего брата.
   Да что тут происходит!
  -Хи-хи-хи-хи, - этот смех раздался так внезапно, что у меня мурашки побежали по спине и, я впервые, почувствовала давящее присутствие - оно исходило из центра крепости. Что это? Это какой-то монстр? Я так поняла, что мои соратники попали... в иллюзию? Однако меня почему-то эта судьба миновала. Если это монстр, то иллюзия должна развеется от того, что я убью его. С такими мыслями я выдвинулась в центр крепости.
   Возле одного из полуразрушенных домов, я увидела иссушенный труп, который держал книгу в руках. Хм, одежда мне незнакома - это точно не из наших, кто это? Я подошла к нему и аккуратно взяла книгу из его рук, после чего открыла ее и принялась читать:
  "Проклятые псы - огромная стая растерзала Чада и Коби... Они явились непонятно откуда - и начали гнать нас в сторону этого проклятого Галатонского холма... Мы вошли внутрь крепости - одни из нас видели этот мир блеклым, другие - ярким... Я понял, да я все понял...
  Я понял... Но слишком поздно - это все иллюзия, это все не по настоящему, но отсюда нет выхода! Нет! Выхода!
  Монстры появились вскоре после того, как мы с оставшейся командой разделились. Но я все понял... Только теперь понял... Огонь как у Аиши, лед как у Степана, ветер как у Таиго... Простите меня, все! Я не знал! Я только сейчас все понял! Только сейчас, слишком поздно!
  Монстров было семь, ровно столько же сколько и нас, они обладали теми же элементами... Они не были монстрами. Простите меня... Так поздно, я все понял!!
  Но нет... Этот мир иллюзий не отпускает меня, он бесконечен!! Выхода нет!
  Еда закончилась и писать нет более сил... Простите меня! Я убил вас, приняв за монстров! Но все равно... Ведь выхода нет!!..."
   На этом дневник человека заканчивался, я положила его в свой ПУДс и включила ППК на запись, однако, впервые, ППК не запустился...
  -Хи-хи-хи, - вновь раздался смех.
   К звукам боя братьев прибавились еще одни - видно Агнара и Самаэль нашли друг друга. Надо срочно что-то делать, иначе они убьют сами себя. Не мешкая, я отправилась к центру крепости, откуда исходило это жуткое присутствие, я отчетливо стала ощущать его и это пугало меня. В центре крепости находился известный колодец, о котором упоминал Сиг, разрушенная статуя - лишь постамент уцелел, а на постаменте сидела девочка.
   Она была одета в кимоно, правая часть его была белого цвета, а левая черного. Оба цвета были обрамлены нежным синим цветом. Ее волосы, глаза, и небольшие рожки... Все они симметрично были окрашены то в белый, то в черный цвет. Она подняла на меня взгляд, и у меня возникло ощущение, что я стою голой перед ужасно могущественным существом, ее взгляд проникал в самые потаенные закоулки моей души и вытаскивал наружу все мои тайны и секреты. Девочка улыбнулась мне, ее глаза стали отливать синевой и давление пропало:
  -Добро пожаловать, хозяйка, я так долго ждала тебя, - ее голос был глубок и не скажешь, что говорит ребенок, - Я - Астрея, и я - равновесие. Я - эволюционировавший источник стихии.
   Что? Эволюционировавший источник стихии?
  -Вижу, для тебя это большой сюрприз - скажи, - она внезапно встала и обвела руками полный круг, прокрутившись на месте, - ты знаешь что это?
  -Нет, - глухо ответила я, да так, что даже сперва не узнала свой голос, такой подавленной этим источником я была.
  -Это была крепость Арвинар, здесь, в этом самом колодце, раз в сто лет рождался источник стихии духа - Перо Атрастеи. Атрастея - это мифическое создание, полуптица, полу кит, она может заглядывать в души живых существ. Добрым она помогает, злых она убивает - добрейшее по своей природе существо. Восемь сотен лет назад, явился священник, обладающий Силой Веры, ты знаешь что это? - я отрицательно покачала головой, - Это хорошо, ты еще не готова к таким знаниям. Здесь должно было пройти жертвоприношение в десять тысяч разумных, и проведен нечестивый ритуал. Однако из города узнали это - и выдвинули войска, чтобы остановить это безумие. В тот день смешались на поле боя, добро, зло, тьма и свет. Множество смертей во славу тьмы и много смертей во славу света, самые темные и самые светлые помыслы. Добрая суть Атрастеи и нечестивый ритуал, который удалось завершить. И источник стихий. В тот самый миг - родилась я. Я эволюционировала, благодаря ритуалу, но вопреки священнику, который его проводил, обрела ярко выраженную форму и самосознание. Знала ли ты, что источники стихий, все, от мала до велика, обладают своим самосознанием, и что мы сами выбираем себе хозяев. Я вижу твою Небесно-каменную Кои, она очень довольна, что ты ее хозяйка. Так вот, как только я родилась, неважно кто - он получает шанс, шанс установить в своей душе равновесие. Злые люди видят яркий мир иллюзий, а добрые - темный. Таким образом, я показываю им, чего не хватает их душам для равновесия, но еще никто не смог обрести его. Все входящие рано или поздно просто умирают от истощения и я стала придавать их собратьям облик монстров, чтобы не растягивать их мучения. Но сегодня, впервые, за столь долгое время - явилась ты. Выросшая во тьме, ты сохранила сердце света. Излучая свет, ты не против запятнать свои руки во тьме. Я - Астрея, я - равновесие. Я признаю тебя своей хозяйкой. Я вижу, что ты боишься меня и не готова к моей силе, но не бойся, мы увидимся, когда ты будешь готова принять меня, ибо ты принесешь равновесие в этот рушащийся мир.
   С этими словами, она превратилась в трехцветную дымку и стала входить в мою грудь. Белый, черный и синие цвета - красивое плетенье. Энергия полилась в меня рекой, элементы черной и белой группы, стремительно стали наливаться энергией, а их звезды становиться послушными, та же судьба ожидала элемент духа. Энергии оказалось так много, что я потеряла сознание.
  
  ****
  
  -Хватит, - внезапно сказала Астрея, обращаясь к фолианту, - иначе ты убьешь ее. Спешить некуда, впереди еще долгий путь и во всем надо соблюдать равновесие.
   Фолиант согласно заурчал и энергия перестала переполнять девочку, после этого, сам фолиант претерпел огромные изменения, кроме огромного количества новых рун он также изменил внешний вид. На встречу Астреи выплыла каменная рыбка, весело покружившись вокруг нее, она устроилась у нее на плече.
   Цепь поднялась в приветствии и нежно оплела ее руку, Астрея погладила ее.
  -Маленькая проказница, взглянем немного на ее домен? - с лукавой улыбкой спросила Астрея, одним взмахом руки перед ней, соткалась дверь и открылась, - Даже так? Какой приятный сюрприз! - она вошла в дверь, вместе с рыбкой на плече, а фолиант сам воспарил в нее.
   Наваждение, оно исчезло, и я увидел, как сражаюсь с братом. Мы остановились одновременно, тяжело дыша при этом. Так значит - это все было иллюзией? Мы чуть не убили друг друга. Брат высказал все, что я подумал и мы направились к центру крепости - наваждение, судя по всему, было направленно на нас каким-то созданием, раз оно пропало, то это значит, что кто-то расправился с ним. На ум приходила только Агнара и мы спешили - наверняка ей выдался непростой бой и она нуждается в помощи. Однако сцена, которую я застал разительно отличалась от того, что я представлял себе - рядом со знаменитым колодцем лежала Кири. Лежала на руках у драклины, та звала девочку по имени, но она выглядела очень плохо, такая бледная, словно немертвие. Рядом Самаэль вырастила какую-то Кувшинку, после чего наполнила ее водой, стоп - это же знаменитое комбинированное заклинание эльфов! Роса из Мифической Кувшинки! Сама взяла немного росы и влила ее в рот Кири, который с силой открыла Агнара. Остальную росу она просто вылила на девочку - ее действие сразу было заметно, ее кожа приобрела нормальный оттенок и она ровно задышала, хотя до этого ее дыхание было очень прерывистым.
  -Она, - Агнара заметила наше присутствие и заговорила, - спасла нас всех. Мы сражались с Сама, запутанные иллюзией. Нам повезло, что Кири смогла победить здесь что-то, что наслало ее на нас, - да у нее те же мысли, какие посетили меня! - Однако ей видимо сильно досталось. Начнем с того, что непонятно, почему на нее не повлияла иллюзия.
  -Неважно - это давящее чувство полностью иссякло, надо забирать Сига и идти дальше, - я принялся распоряжаться, чтобы убраться отсюда подальше.
  -Не выйдет, этот глупец исчез до того, как зашел, - ответил мне Эйрл, - полагаю он не захотел входить внутрь и его разорвали Пепельные псы.
  -Проклятие, это проклятое задание! - я что есть мочи пнул колодец и тот обвалился.
  -Брат, а как же источник! - закричал Эйрл, что? Я за ним раньше такого не замечал.
  -Его нет, - ответила Агнара, - мы заглянули из любопытства, - смущенно добавила она, ах как она мила когда смущается!
  
  *****
  
  -Ух, моя голова и не только она, - ох все тело болит, что случилось, я помню, как Астрея выбрала меня в качестве хозяйки и как и кои, так вроде она назвала ту рыбку, направилась в мой духовный центр.
  -Ты в порядке, Кири, - озабоченно спросил женский голос, а я почувствовала, что меня качают...
  -Агнара, - о боги, какой же слабый у меня голос.
  -Тише отдыхай, не знаю какого монстра ты одолела, но ты спасла нас, спасибо. Хайр не стал там оставаться и теперь мы движемся к нашей цели - ты проспала целый час, пока он нес тебя.
   Я окончательно открыла глаза и увидела озабоченное лицо Хайра - тот нес меня на руках.
  -Тебе не тяжело?
  -Пф, твои сорок килограмм, ни чуточки.
   Он поставил меня на ноги, некоторое время я практически не чувствовала ног, из-за чего Хайр поддерживал меня, но вскоре я смогла идти сама.
  -Что там случилось, Кири? - спросила Агнара.
  -Ничего...
  -Кири?
  -Ничего...
  -Хорошо, - Эйрл недовольно посмотрел в мою сторону, - ничего так ничего. Но ты подрываешь к себе доверие всей команды.
  -Я - жадная охотница за душами, мне не нужно ваше доверие, - ответила я ему - настроение была хуже некуда и я очень жестоко огрызалась. К тому же я вспомнила о том, что злым людям иллюзорный мир кажется ярким, что случилось и с Эйрлом.
  -Не хочешь говорить не надо, возможно это травмирующий опыт, - сказала Сама, а я кивнула, подтверждая ее слова, - смотри, - она махнула рукой вперед и я посмотрела туда, - огромная гора закрывала обзор, - ты вовремя очнулась, за этой горой нас ждут Врата Акрополя!
  
  Глава 19. Императрица.
  
   Огромная, лысая гора закрывала обзор на врата Акрополя, интересно, как они выглядят. Команда, сначала медленно, потом, все более и более уверенней - я как раз приходила в чувство от случившегося, стала обходить гору. Гора эта мне не понравилась - создавалось, что на ней все вымерло, Агнара тоже хмурясь смотрела на нее.
  -Не нравится мне эта гора, Хайр, - обратилась она к капитану, - она выглядит, как будто по ней прошлось Облако Смерти.
  -Ты серьезно? - он остановился, - но тогда это значит, что Акрополь захватил большое количество прилегающей территории.
  -Оно выглядит, как будто по ней "прошлось" Облако Смерти и убралось восвояси. Как я понимаю, только я видела Облако Смерти в живую? - Агнара осмотрела нас и все кивнули в знак подтверждения, - Впрочем, вы поймете, как оно выглядит, как только мы наткнемся на него, - с улыбкой подразнила нас драклина.
   Тем временем мы обогнули горы и застыли от изумления... Я включила свой ППк, который вновь стал работать на запись. Во первых - опишу сами врата Акрополя. Они получили свое название не просто так - две огромных клык горы, стояли по бокам огромного прохода - он вел вглубь гор и его конец нельзя было рассмотреть. Эти клык горы, состояли из одного камня и в действительности напоминали клыки какого-то древнего и огромного чудища, холмы, которые располагались между ними - очень сильно, придавали вид этому проходу - нижней челюсти.
   Во вторых - в долине перед вратами творилось форменное безумие. Вся трава, была черного цвета - она выглядела, как будто умерла и стала немертвием, а деревья - полностью высохли, что напомнило мне лес, в котором поселились пауки проклятия. В воздухе можно было заметить дымку, хоть она и была практически прозрачной, видимо, это и есть Облако Смерти. Оно скорее напоминало туман, прозрачный туман, чем облако, но не мне судить. Это облако покрывало всю долину, хотя должно было быть глубоко в проходе.
   В третьих - опишу то, что испускало это облако смерти. Да - оно появилось не само по себе. Его испускал... Огромный монстр - тяжело описать это существо простыми словами. Представьте змею, у которой бы было двенадцать ног, отсутствовал хвост и хоть малейшие намеки на него, а еще у нее было бы четыре руки, и пять человеческих лиц, которые смотрели в разные стороны, а одно находилось сверху. Из этих ртов торчал огромный, раздвоенный язык. Само тело было покрыто чешуей и огромными гнойными наростами, которые источали Облако Смерти. Вид дополняли остатки некогда пышных волос, которые теперь клоками свисали на шее монстра. Как только мы увидели его, оно спокойно стояло, опираясь на все свои ноги и руки. Но когда одно из лиц заметило нас, то жутко закричало, и часть туловища с руками приподнялась. На этот раз завопили все лица и чудище с невиданной, для такого, с виду, неуклюжего существа, скоростью, помчалось на нас.
  -Сама, Кири, остановите это растениями, Агнара, копье молний, - начал командовать Хайр.
   Мы с Самаэль вышли немного вперед и одновременно создали свои заклинания. Удушающие лианы, вырвались из земли и стали опутывать монстра, однако тот с силой выдернул их и... проглотил, при этом облизнувшись. Свое заклинание я направила на задние ноги, справедливо предполагая, что до них тяжелее всего добраться. Травяная ловушка, вариация вьюна, но этот вьюн отличался от прошлого - он был иного цвета, а еще имел крючкообразные шипы. Монстр запутался в растениях, и стал смешно скакать, из-за временной рас синхронизации ног. В это время ему в одно из лиц, полетело копье молний, выпущенное Агнарой. Однако монстр открыл рот пошире и проглотил это копье...
  -Надо что-то с большим радиусом поражения, - закричал Хайр, сам он в это время готовил какое-то заклинание.
   Агнара кивнула и вновь, сверху, над существом, возник огненный меч, полностью сформировавшись он стал стремительно приближаться к монстру. Тот понял, что запахло жареным, извернувшись, монстр схватил вьюн всеми четырьмя руками и разорвал его, после чего ему уже ничего не мешало двигаться и он побежал на нас. Впрочем, этого времени хватило, чтобы меч таки добрался до него и отсек ему заднюю правую ногу. Из-за этого монстра повело в сторону и он упал. Однако он не долго валялся на земле, помогая себе руками, монстр вновь поднялся и не обращая внимание на потерю ноги вновь ринулся в нашу сторону.
   Хайр закончил свое заклинание:
  -Резонанс, - выдохнул он и внезапно монстр стал издавать еле слышимый звук, - Сдвиг по фазе, увеличение интенсивности!
   Голос Хайра внезапно стал очень громким, он указал пальцами на переднюю ногу монстра. Внезапно она затрещала и я стала свидетелем, как кость треснула в одном месте. Нога стала волочиться по земле, из-за чего монстр снова упал. На этот раз он вставал медленнее, видимо потеря двух ног была немаленьким ударом для него.
   Мы с эльфийкой вновь стали опутывать монстра своими заклинаниями растения. Внезапно, монстр страшно заревел, его гнойные наросты открылись и с них стала стекать странная жидкость, достигая наших растений, она вмиг уничтожала их и те, высушенными стеблями, падали на землю. Элемент растений оказался малоэффективным против этого немертвия. Агнара уже колдовала второй меч, и надо было срочно что-то придумать - точно, я же могу использовать искру. Искра - это особое заклинание в данном случае, ведь монстр наверняка попробует проглотить его, однако оно тут же активируется внутри него и парализует. Так и случилось, увидев это заклинание молний монстр облизнулся, однако когда он проглотил его - то задергался в конвульсиях. Несколько его рук и ног вывернулись под таким углом и сломались, но это нисколько не остановило его. Увидев в каком он состоянии, он принялся, своими языками, лишь над ними монстр сохранил контроль, стараться зацепиться за землю и продолжить свое движение. Однако его туша весила слишком много, чтобы это действительно получилось. В черных глазах этого немертвия читалась ненависть к всему живому, до конца. Огненный меч Агнары опустился на шею монстра и его голова, со всеми лицами, отделилась от тела. Монстр затих.
   Мы не решились подойти к нему ближе, так как гнойные наросты полностью открылись и из них стала вытекать та самая странная жидкость. А тело монстра иссушалось на глазах.
  -Фух, - вздохнул Хайр, - я совсем остался без энергии.
  -Я удивлена, ты использовал сильнейшую комбинацию магии звука, - сказала Агнара, - приятно удивлена, ха. Но, по правде говоря, я тоже пустая - два Меча Дорагтары, это вам не шутки.
  -Я всегда считал, что Меч Дорагтары - это ультимативное оружие драклингов. И что его можно вызвать лишь один раз в день, только если ты не прожила больше тысячи лет, - заметил Эйр.
  -Да, - ответила драклина, - мне больше тысячи лет, я же монстр...
   Тут она замолчала и задрожала, а вместе с ней, задрожала и я, что это такое? Оно ощущается даже мощнее, чем Астрея! Мы обернулись одновременно - я и Агнара, мы обе уставились на правую клык гору. На ней стояло нечто... Ужасное, нет не внешне. Этот монстр выглядел, практически как человеческая женщина - приятная пропорциями фигура, однако ее волосы - были шелком, которые струились по ее телу и образовывали одежду, ее красные глаза, с любопытством перемещали свой взгляд с нас на поверженного монстра. Сзади нее, из спины, торчало восемь паучьих лап, и небольшое паучье брюшко. Больше всего выделялась огромная корона на ее голове, сделанная из костей и покрытая узорчатым шелком. Она сидела на горе, как на своем троне.
  -Кири - беги, - тихо сказала Агнара, а незнакомка исчезла.
   Я тут же достала свиток земли и начала его активацию. Незнакомка очутилась рядом с монстром!
  -И как я ему это объясню, хм, ну ладно, не важно.
  Какая скорость! Свиток земляной волны активировался и созданное заклинание начало уносить меня куда подальше. Императрица пауков, такое название я дала ей про себя, посмотрела в нашу сторону и направив на нас указательный палец, повелительным тоном приказала:
  -Схватить их!
   Раздался вой и мы заметили новую нежить - десять вервольфов со всех ног бежали в нашу сторону от ворот Акрополя. Все поняли, что запахло жареным и стали активировать свои свитки, хорошо, что паучихе не было до нас дел и она лишь с интересом наблюдала за всем происходящим. Однако на пол пути Агнара и Эйрл погасили активацию свитков, чем удивили нас, да и себя, они явно не ожидали этого друг от друга. Эйрл отправился в сторону вервольфов, громко крича:
  -Кири, ты же все снимаешь, да? Сейчас ты узришь сражение моей экспериментальной технологии!
   В это же время, Агнара направилась к императрице пауков, не дойдя до нее сто метров она опустилась на одно колено и склонила голову:
  -Я, Агнара Торессийская, клянусь тебе в верности.
   Что?! Это удивило всех нас, в том числе и паучиха, но она быстро пришла в себя и кивнула.
  -Я, Аранния, и я принимаю твою клятву верности, было бы глупо отказываться от драклины в своей свите, - она кивнула Агнаре и та поднялась. Вервольфы промчались мимо нее не тронув...
   Да что тут происходит - трое вервольфов направились к Эйрлу и Хайр было дернулся в ту сторону, но потом передумал и начал убегать дальше. Один из вервольфов навис над Эйрлом и тот атаковал магией духа. Как и в случаи с Кити, после этой показательной атаки, вервольф открыл свою грудную клетку и захватил в нее Эйрла. Из его рта так же, как и в прошлый раз выбрался трупный червяк... И изо рта Эйрла, тоже вылезло странного вида существо, или растение, я не могла сказать точно, только из-за внешнего вида.
   Трупный червяк и это существо стали драться, пытаясь обвиться вокруг противника и задушить его. После нескольких десятков секунд, трупный червь таки победил, но когда он хотел было заползти в рот Эйрлу, голова того взорвалась! И мне сразу вспомнился инцидент с Рафом и тем странным человеком, когда его голова взорвалась при сестре.
   Черт, волна такая медленная. Эти вервольфы были намного быстрее тех, которых мы встретили у реки, видимо это разница Облака Смерти и Телесной Кучи. Они настигали нас, так как я первой активировала свиток, то находилась в сравнительной безопасности. Медленнее всех среагировала Сама - они настигали его, эльфийка попыталась задержать их с помощью лиан, но у нее получилось оплести всего двух вервольфов и то, не на долго - они почти сразу вырвались. Тогда эльфийка наколдовала непонятное мне заклинание, она вырастила непонятный, немного светящийся листок прямо из своего тела, а потом, сорвав его приложила ко рту. Она дезактивировала земляную волну и развернувшись создала огромную водяную завесу, что, впрочем задержало вервольфов на пару мгновений. Два вервольфа остались и набросились на нее, а остальные побежали дальше. Два вервольфа, схватили Самаэль, один за ноги, второй за руки и угрожающе зарычали. Однако Самаэль, даже в таком положении, попыталась атаковать их. Водяной хлыст огрел пару раз вервольфов по их спинам, те зарычали и каждый потянул Саму на себя, в следующее мгновение, они разорвали ее на две части.
   В это же время вервольфы стали нагонять и нас с Хайром. Хайр стартовал лишь на две секунды позже, чем я, поэтому, был близок ко мне.
  -Кири! - закричал он, перекрикивая ветер, - вспомни все, чему я научил тебя, на счет следопытства и обязательно вернись в город! Город не переживет, если этот монстр явится с Приливной волной!
   Что? Не переживет? Хайр, как и Сама до этого, деактивировал земляную волну.
  -Резонанс, - крикнул он и его тело, а также тела вервольфов стали издавать один и тот же, еле слышный звук, - Великое искажение интенсивности! Звуковая бомба!
   После этих слов он направил свои руки в сторону вервольфов, а потом его тело взорвалось на маленькие кусочки. В сторону вервольфов направился каскад звуковых волн, настолько мощный и интенсивный, что я видела их! Встретившись с резонирующими вервольфами, этот каскад превратил их в кучу мяса и ломаных костей. Но только пятерых из них. Пятеро вервольфов мертвы, один слишком далеко - лакомится Эйрлом, двое других дрались из-за остатков Самы. Два оставшихся продолжили преследование. Они быстро догоняли меня, чертова медленная волна. Один из вервольфов прыгнул мне наперерез. Его грудная клетка начала расширяться - он видимо хотел захватить меня. Не выйдет - экзарх: паучий щит. Щит появился предо мной и вервольф врезался в него, его выдвинувшиеся ребра со страшным звуком заскрежетали и... сломались. Вервольф упал на землю и задергался в агонии - за пару мгновений его тело превратилось в труху.
   Что? Почему? Но не было времени думать, второй вервольф был рядом. Хм, я, недолго думая, отправила в его открытую грудную клетку искру. Ха, попав внутрь она мгновенно парализовала его и вервольф кубарем покатился по траве. Я стала отрываться. Трое оставшихся вервольфов подняли в мою сторону свои морды, однако преследование не продолжили. Паучиха, так и не сдвинулась ни на сантиметр, вдруг она резко развернулась, и, вместе с Агнарой, отправилась в проход.
   Фух, отпустила... Я отключила ППК с записи.
   Проклятье, проклятье, я что, и в правду проклята? Второй раз, я теряю целиком всю свою команду! Я так и не понимала, что случилось с Агнарой! И почему паучиха приняла ее без особых раздумий. Хотя, не стоит забывать, что драклинги - это человекоподобные монстры.
   И императрица пауков... Она тоже человекоподобный монстр, какого она ранга? Я свернула немного в сторону, не хватало еще столкнуться с пепельными псами. И устремилась к городу.
   Через несколько часов свиток истратил всю свою энергию, и дальше я передвигалась пешком. К счастью, ложные драконы земли были на своем месте. Предводитель ложных драконов в приветствии, стал обнюхивать меня, я же... Я же обняла его мокрый нос и стала плакать. Слезы и плохое настроение взяли свое. Я конечно не успела сильно сдружиться со всеми ними, но мне очень понравились и Агнара, и Хайр, и Самаэль, и Сигизмунд, и братья гномы... Ну почему. Почему все закончилось так? Шершавый язык облизал мое лицо - дракон рычал, пытаясь успокоить меня. Я рыкнула ему в ответ, что все в порядке, да, надо выполнить последнее задание командира и доставить в город те данные, что мы добыли. Я снова рыкнула, попросив провести меня к безопасной границе, или как можно ближе.
   Ложные драконы земли переглянулись между собой, однако все они прорычали согласие. И процессия выдвинулась в сторону города - я не могла рисковать понапрасну. Путешествие с ложными драконами было самым безопасным и быстрым вариантом, ведь даже Элатрасия не смела нападать на них.
   Эти несколько дней я все время сидела на спине предводителя ложных драконов земли и размышляла. Что мне сделать, чтобы стать сильнее? Я должна стать сильнее, я больше не хочу плакать, теряя своих товарищей! В конце концов, я уже Грейуниор земли! А Грейуниоры, повсеместно, считались основной боевой силой союза! Пора мне заняться изучением заклинаний - Атласы не прочитаны, будь у меня хотя бы несколько атакующих заклинаний из него, тот же Клык Аллигатора, или как там он назывался. Я бы смогла без проблем расправиться с возникающими противниками, ну и что, что я не афишировала, что у меня нет земли? Можно сказать, что я повысила ранг и пробудила землю. Проклятье, неужели я и вправду настолько глупая? Ну почему я не подумала об этом раньше...
   Ложные драконы земли довели меня практически до самой безопасной границе. У меня на пути оказались коричневые Чеи... Малый огонь - конус чистого огня, испускаемый из рук, с легкостью пробил мне дорогу к безопасной границе. Чеи горели в огне и их души монстров захватывались фолиантом... Вскоре я направлялась в город.
  
  Глава 20. Глава Зала.
  
   Водитель самодвижущегося транспорта очень удивился, когда увидел меня одну, он было попробовал расспросить меня о том, что приключилось. Но возвращение на блеклую без элементную территорию давалось мне с трудом. Да и Адреналин последних событий так до конца и не выветрился, что в совокупности выдало мне такой откат, что я просто игнорировала все, происходящее вокруг. Водитель, видимо не в первый раз подвозил людей в таком состоянии, поэтому вскоре отстал со своими расспросами, вместо этого он гнал, что есть силы в город.
   Вот так и получилось, что в девять вечера я уже стояла у небоскреба Союза - водитель настолько расщедрился, что подкинул меня к самому зданию, хоть это в его обязанности и не входило. Зал Искателей работал круглосуточно, сейчас за стойками находился Орион и незнакомая девушка администратор. Когда я подошла к стойке, глаза Ориона расширились от удивления:
  -Ты, - он дрожащим голосом заговорил со мной, - Ты что здесь делаешь? Где Агнара, где Хайр?!
   Орион стал чуть ли не визжать, видимо он прекрасно понимал причины, по которым, лишь я одна была перед ним. Он перемахнул через стойку и схватил меня за грудки, правда, это апатичное состояние не отпускала меня, и я даже не сопротивлялась:
  -Нет, нет, этого быть не может! - он закричал мне в лицо.
  -Орион остынь, - сказала девушка, пряча МСУ, и попыталась успокоить эльфа, но тот отмахнулся от нее, как от назойливой мухи, больно ударив ее по лицу, из-за чего та упала.
  -Орион! - на этот голос эльф повернулся, с лестницы, которая вела в кабинет главы гильдии искателей, спускалась глава - Акино.
  -Глава я...
  -Молчать! - она не дала ему договорить, криком прервав в него, внезапно, обессиленные руки Ориона разжались, да и сам он стал плохо выглядеть, его дыхание страшно участилось, - Ты не только напал на беззащитную и уставшую девочку, но и ударил свою коллегу! Позор тебе, зам мой.
  -Глава, она... одна... моя алиатэлле... - он хрипел, не в силах издать нормальный звук.
  -Да, раз она одна - что-то случилось с Агнарой, но ты напал на нее, даже не выяснив все детали! Орион! - сурово произнесла Акино, я разговаривала с ней всего один раз, мимолетом, но не думала, чот она может так кричать, - я знаю, что на тебя так влияет Вечная любовь... Поэтому ты все еще жив.
   Так вот, что значит алиатэлле - женщина которую полюбил эльф из-за Вечной любви? Видимо, глава перестала воздействовать на Ориона, так как его дыхание успокоилось:
  -Я прошу прощение, она... заставляет действовать нас необдуманно, - он поклонился мне, извиняясь.
   Акино подошла и аккуратно забрала мой ППК, после чего спросила только одну вещь:
  -В каком видео?
  -В последнем.
   Глава зала искателей Ментрила, включила запись и Орион прилип к экрану, он не обращал внимание ни на что, даже глава смотрела через его плечо, наконец, он увидел, что его интересовало, и он отключил видео:
  -Фух, живая, она живая, я так испугался... так сильно, моя алиатэлле.
  -Она предала нас Орион, и у тебя теперь три варианта на выбор: попробовать уйти вслед за своей алиатэлле, совершить суицид, или исполнить ритуал. Иди домой и все обдумай, завтра утром, я должна увидеть результат - у нас слишком мало времени.
   Сначала Орион смотрел на нее, не понимая, о чем она говорит, но потом кивнул и, понурив голову, вышел из зала. Акино вежливо взяла меня за руку и повела в свой кабинет, перед этим она отправила сотрудницу с ушибом в медпункт, там она налила мне какой-то напиток, который я принялась пить, но чем больше я пила его тем быстрее проходило мое это апатичное состояние, пока оно полностью не исчезло.
  -Что это? Если это что-то распространенное, то стоит закупить побольше, - спросила я у главы, - Ориону повезло, что я была в том состоянии...
  -Это обычный травяной чай, с добавлением листьев Акканики, - вот как? Я когда-то питалась плодами этого растения, - Плоды этого растения могут храниться очень долгое время, не подвергаясь гниению, а его листья - бодрят, причем так хорошо, что сводит на нет явление, из-за которого искатели, возвращаясь с заданий, впадают в это самое апатичное состояние. А теперь, ты позволишь посмотреть мне все твои видео?
   Я кивнула, конечно, я здесь за этим.
  -Спасибо, из-за Ориона, мне не удалось ничего толком разглядеть, только услышала что Агнара жива и принесла кому-то присягу. Эта эльфийская Вечная любовь, он даже ради нее имя свое сменил - его на самом деле зовут Грионтэль.
   Акино включила первое видео.
  -Ага, так вот, кто заметила Чеев, и их странное поведение, мы, успели провести расследование и наши мудрецы, разбираются, почему некоторые Чеи, совершенно внезапно, прошли эволюцию и изменили свою тактику поведения. Да, этот Чеи, который прятался в засаде - эволюционировавшая особь, под кодовым названием - Чеи Ментрила. Ибо, только у нас появилась такая проблема, хотя мы и предостерегли союз и главный офис искателей, - Акино включила второе видео, - Хм... Элатрасия, насколько близко? Хотя не говори, сейчас сама узнаю, - она подключила мой ППК к огромному экрану, и вывела изображение на него. Потом использовала непонятную и, явно, отсутствующую у меня функцию, благодаря которой рядом высветилась карта окрестностей Метрила. На карте мгновенно высветились координаты, где я записывала это видео, - Далеко... Хотя нет, не так уж и далеко, - она нахмурилась, а потом провела несколько линий и все они проходили через территорию Элатрасии.
   Глава глубоко задумалась. Внимательно просматривая видео заново. Она отошла от экрана и подошла к огромному книжному шкафу. В прошлый раз я не обращала внимание на интерьер, из-за своего апатичного состояния, однако теперь мне представился шанс внимательно осмотреть весь кабинет главы. Первое, что бросалось в нем - это огромный экран, на всю стену, перед экраном, спиной к нему, стоял стол, за которым обычно и располагалась Глава. В центре комнаты стоял небольшой кофейный столик и три удобных кресла, одно из которых сейчас занимала я. Три шкафа стояли по бокам кабинет - два с правого бока и один с левого. Справа стояли шкафы, полные книг и различных документов, в шкафу, который стоял возле левой стенки, находились модельки строений со странной архитектурой. Из книжного шкафа, она достала огромную книгу, и я с удивлением узнала в ней "Атлас Монстров". Глава положила книгу на кофейный столик, потом Акино, прежде чем открыть Атлас, положила на него руки и громко сказала:
  -Элатрасия, - открыв книгу, первым же монстром в ней, которому было дано описание, оказалась Элатрасия.
  -Э-э-э?! - моему удивлению не было предела, - как это работает.
  -Это не первый Атлас Монстров, который ты видишь? - не меньше удивилась Акино.
  -Да, у меня... в библиотеке Эбокана, есть такая, а что?
  -Быть этого не может, - покачала головой глава, но потом ее зрачки расширились от удивления, практически затмив всю радужку, - Хотя, да... Вот же, Петр, каков хитрец!
  -Да что такое, ну есть у нас копия, что с этого?
  -Видимо Петр не успел тебе рассказать об этой книге, Кириэль. Это не просто какая-то книга - это артефакт. Главная книга находится в столичном городе искателей. Каждые сто лет она делится, производя свою копию. Все копии связаны с главной книгой и между собой, как только информация об очередном монстре появляется в одной книге, она также появляется во всех остальных книгах. К тому же, этими книгами можно управлять с помощью энергий, если ты начнешь вливать в нее энергию, думая об определенном монстре, то он появится на первой странице. Так же все твои знания о нем, будут считаны этим артефактом и добавлены в описание книги, с комментариями о том, что информация нуждается в подтверждении. Так вот, существует не так много этих книг по всему миру, есть даже специальный каталог, который отслеживает каждый экземпляр... Семь лет назад, кто-то умудрился украсть один экземпляр и Соколинска. Теперь я понимаю, что это был Петр, каков наглец! Так а теперь, мне интересен период созревания Элатрасии... Хм, три недели... Проклятье!
   Акино быстро метнулась к экрану и, соединив его со свои МСУ, начала звонить кому-то. Через некоторое время незнакомец в белом халате, с седыми волосами и огромными очками, на своем длинном носу, появился на экране.
  -Профессор Каримбер, - обратилась к нему Акино, - добрый вечер, вы помните, как недавно к вам поступила на попечение команда "Южного Креста"?
  -Добрый вечер, моя дорогая Акино, - скрипучим голосом ответил мужичок, - Да-да, пока не совсем ясно, что с ними случилось. Показатели антител в крови...
  -Не важно, - глава прервала его, - Недавно, еще одна группа проходила рядом.
  -У них такие же проблемы? Паралич нижних конечностей? - спросил он.
  -Нет, но они встретили в тех местах Элатрасию, - спокойно ответила Акино.
  -Элатрасия... Хм, Элатрасия, а что? Это вполне себе жизнеспособная теория, мы сейчас же ее проверим, я перезвоню вам по окончании операции, - профессор отключился.
   Тем временем, глава включила следующее видео, однако, на этот раз она сразу вывела его на большой экран. С первых же кадров, она сильно нахмурилась, оставшееся видео она просмотрела, закусив нижнюю губу. Закончив его просмотр, она грустно улыбнулась мне:
  -Отныне, я считаю, что мы не переживем Приливную волну, - что? - Видишь ли, это легендарный Подземный Бич. Граница не в силах его сдержать. Эта тварь очень хитроумная, если мы не предупредим о нем гномов, то с вероятностью в девяносто девять процентов, этот монстров вырежет их всех, прежде чем его бы заметили. Однако теперь, гномы, рисковать не будут и, скорее всего, покинут Ментрил. Мы лишимся огромной боевой мощи в предстоящей битве. Однако это наша обязанность - передать им это видео... Я займусь этим немедленно.
   Акино вновь стала манипулировать со своими МСУ и экраном, и через несколько минут она связалась с дородным старым гномом:
  -Акино, моя дорогая Акино, - они что, все так ей отвечают? - Ты никогда прежде не связывалась со мной по красному коду, что могло случиться такого серьезного, что ты его использовала.
  -Уважаемый, Барахазимарахт, - ого, оказывается она тоже может запомнить их имена, - мои искатели, ценой огромных потерь, добыли важную для вас информацию, прошу, посмотрите это видео.
   Глава вновь включила видео с Подземным Бичом, однако гному хватило лишь первых кадров, чтобы все понять.
  -Хватит, - тихо сказал он, - мы твои должники, Акино. И этот долг жизни, мы обязательно вернем... Я должен сообщить нашему анклаву о случившемся и мы должны похоронить бедных ребят.
  -Мы спели им первичную погребальную песнь, - я влезла в разговор.
   Старый гном улыбнулся:
  -Хорошо, это очень хорошо, значит еще, выпьем вместе в Залах! До скорой встречи. И удачи, - гном отключился.
   Однако Акино не стала переключать на следующее видео. Раз за разом она пересматривала наш короткий бой с Подземным Бичом, особенно момент, когда он плюнул в меня... о-оу.
  -Кири, - ее голос, казалось, наполнился слезами, как и ее глаза, - Кири, пожалуйста, скажи, что это не артефакт, - умоляющим голосом заговорила она.
  -Да, это не артефакт, - призналась я, все равно вскоре это все поймут.
  -Кири, пожалуйста, скажи, что ты читала теорию о воплощении Безумца и это именно она!
  -Да, я ее читала и мне попалась одна такая душа, когда мы сражались с пауками в проклятом лесу, я назвала этот воплощенный предмет - экзархом, по слову древнего языка. Это Экзарх: Паучий щит, - я призвала его, а глава, со слезами на глазах, нежно прикоснулась к нему.
  -Он был прав, Кири! Мой дед, он был прав!
  -Дед?!
  -Да, Безумный архимаг - мой дед по отцовской линии, а мое полное имя - Акино де`Равасса, - глава заплакала от переизбытка чувств, - Спасибо тебе Кири, огромное спасибо, теперь я смогу снять ярлык безумца со своего деда. Я у тебя в неоплатном долгу... - глава зашмыгала носом, достала из глубины своего стола платок и вытерла слезы, - Ты можешь рассказать мне, как ты смогла подтвердить эту теорию?
  -Конечно. Я скормила ей другую душу и заполнила ее под завязку Элементной энергией.
  -Так вот, почему у нас не выходило, мы даже не подумали о том, что одна душа монстра, может поглотить другую... Кири, ты гений! - Акино бросилась к шкафу с модельками и достала из его недр два сосуда, она поглотила души монстров, которые содержались в них обоих, и закрыла глаза, ей даже не нужна была поза, чтобы медитировать! Через некоторое время она пошатнулась, после чего ее глаза открылись. Вокруг нее стал ощущаться ветер, пока он не покрыл ее руки и ноги, в виде лапок кошки, также ветер закружился, создав у главы кошачьи ушки и хвост.
  -Экзарх: Воплощение Ураганной Кошки, - спокойно произнесла Акино, - Так вот каково это ощущение. Спасибо, Кири, огромное спасибо! ПЭИ, последние десять минут, на экран! Ты не представляешь, сколько деду выпало боли и позора за все эти его теории.
   Экран включился сам по себе и мы увидели последние десять минут, что записывали камеры, оказывается, они тут были!
  -Камера под номером три, - стала давать инструкции Акино, играясь при этом с ветром, создавая из него еле видимые фигуры, - Да, с этого ракурса все прекрасно видно и слышно, ПЭИ, отправь это видео лидеру искателей, научному руководителю НИИ Союза и представителю МОК.
   Видео стали сами отправляться нужным адресатам.
  -Вообще то, ПЭИ - это секрет, - Акино подмигнула мне, - однако, тебе я доверяю. ПЭИ, воспроизведи третье видео из ППК Кириэль.
   Третье видео само вывелось на большой экран и запустилось, оно было еще короче, чем второе, однако глава внимательно рассмотрела его, особенно, она уделила внимание хамелеонам.
  -Хм, не помню я такого вида. ПЭИ сравнить со всеми известными и неподтвержденными видами по ИПу глав искателей.
  -Совпадений не найдено, - ответил электронный голос.
  -Хо, надо будет еще посмотреть Атлас Монстров, тогда я смогу выдать окончательный вердикт, но, вполне вероятно, что это неизвестный доселе вид монстров хамелеонов. Зато теперь понятно, что стало со всеми теми, кто отправился в этот каньон. Если внутри него подобных монстров еще больше... ПЭИ, воспроизведи последнее видео.
   Не успели первые кадры засветиться на экраны, как глава закричала:
  -ПЭИ, немедленно отправь это видео лидеру искателей и научному руководителю НИИ Союза. Что это за немертвие? Оно распространяет Облако Смерти? О, боги, она уровня императора... Ч-что это с Эйрлом?! Проклятье... Кири, - вежливо обратилась ко мне Акино, - А не пора ли тебе спать, Акканика конечно бодрит, но тебе очень сильно надо выспаться после этого путешествия, правда? - вкрадчиво сказала глава и я поняла, что дальнейшее, что будет проходить здесь - большой секрет, поэтому я кивнула и стала уходить, - Кири, если хоть одна... мразь, в городе пристанет к тебе, говори, что ты под моей личной защитой.
   Дома я успела таки перекусить и помыться, прежде чем отрубилась спать в мягком кресле, просматривая интересные видео по экрану.
  
  Глава 21. Совет.
  
   Экран замерцал красным цветом, ах... код красный. Я проснулся от этого мерцания. Эту технологию придумали гномы, код красный означал, что информация, которую хочет сообщить связывающийся с тобой человек, имеет жизненно важное значение. Со мной пыталась связаться Акино, ну что еще? Неужели она сейчас мне будет полоскать мозги по поводу сегодняшнего собрания, я тогда помнится, запретил искателям приближаться к лесу, где поселились пауки проклятия... Может ну ее? Хотя, красный код, ладно, если она скажет очередную глупость, то я добьюсь ее смещения, любой ценой, клянусь себе в этом.
  -Активировать экран, подтвердить звонок, - голосовые команды, конечно не ПЭИ, но такую технологию я не мог себе позволить.
  -Герцог... спите, как я погляжу, - она издевается, - вот плевать вам на ваш город, я всегда и всем это говорила, а вот теперь и подтверждение этому есть.
  -Акино, уволю!
  -Ну попробуй, связи коротки, - ха... ну тут она меня уела, - Впрочем я беспокою тебя по иному поводу. Вернулись те, кто ходил проверять врата Акрополя. Вернее, только одна...
  -Печально, передай Агнаре мои соболезнования.
  -Она не вернулась, - со вздохом ответила Акино, ох, а вот это плохо, столько разговоров, чувствую, будет со старейшинами драклингов, как бы они не отказали нам в помощи с Приливной волной, - вернулась очень удачливая Кириэль.
  -А та полуэльфийка? Помнится мне, с прошлого ее задания она тоже осталась одна... А не...
  -Даже, - Акино перебила меня, что случалось редко, однако сейчас ее лицо исказила недовольная гримаса, - не думай ничего делать на ее счет. Она под моей защитой. Бедной девочке пришлось несладко, особенно, на этом задании. Теперь перейдем к делу и у тебя, герцог, большие проблемы. Я бы даже посоветовала тебе, как впрочем, подходит твоему образу, поджать хвост и сбежать из города, хи-хи.
  -Акино, не шути так, что уже произошло?
  -Я покажу тебе две картинки, потом сам решишь, важная это информация или нет, - с усмешкой сказала Акино и на экран высветилось два изображения - на одном было заснята странного вида немертвие, из которого распространялось Облако Смерти, на другом - о боги, это же монстр ранга императора! У всех подобных монстров присутствует корона!
  -Ну что, Герцог?
  -Отправь мне видео, - тихо сказал я.
  -Уже, - ответила она, а я встал с кровати, отключил экран и подошел к столику - на нем стоял колокольчик, скоро его зов разбудил весь замок.
  
  ****
  
  -Итак, господа и дамы, - герцог ходил по комнате заседаний, туда сюда, в то время как за столом собрался весь цвет Ментрила, - это очень неутешительные новости. У нас с вами огромные проблемы, и мы, все, собрались здесь, чтобы решить их. От наших решениях сегодня, зависит судьба нашего Герцогства и жизни более двух миллионов населения. Чуань, слово за тобой.
  -Я, как вы и просили герцог, обратился в управление воздушной станции, за период, когда вы огласили скорое прибытие приливной волны, до сегодняшнего дня, из города выехало пятьсот пятьдесят семь тысяч человек, еще пятьдесят, отправятся за сегодняшний день.
  -Уже не отправятся, - тихо сказал Герцог.
  -Что вы имеет ввиду? - за столом зашевелились, показывая свое удивление.
  -Вы все внимательно просмотрели те видео, которые добыли искатели? - в ответ спросил герцог, - Союз тоже внимательно их просмотрел. Из-за того, что Эйрл Гатард, между прочим, ваш ассистент, доктор Грей, - герцог покосился в сторону самой знаменитой ученой девушки во всем Союзе, - оказался зараженный неизвестным видом паразитов. Да еще, по донесению Судий, оказалось, что подобная причина смерти, была связанна с деятельностью запрещенной в МОК Церкви греха. Союз отказал нам в эвакуации.
  -Что, - вскричал Чуань, - они не имеют права!
  -Имеют, - возразил герцог ослабшим голосом, - Потенциальная угроза от распространения этих паразитов, превосходит потерю Герцогства. Они, по их мнению, жертвуют двумя миллионами, ради спасения сотен миллионов. Ведь нам совсем непонятно, что это за паразиты такие. По крайней мере их летальность подтверждена.
  -Не смотрите на меня так, Герцог. Я, между прочим, занималась важнейшей разработкой - выдвигающихся крепостных стен... правда теперь они вряд ли понадобятся, - заговорила красивая девушка в халате ученого, ее светлые волосы достигали поясницы, но ясные голубые глаза следили за герцогом с холодной внимательностью, - тем не менее, я не знала, что внутри моего ассистента был паразит. Зато теперь понятен тест мага духа на входе в замок.
  -Я вас ни в чем не обвиняю, доктор Грей, - начал оправдываться шерцог...
  -Хватит, - красивая ученая перебила герцога, после чего достала странно выглядящий МСУ и набрала кому-то, - Сейчас мы проверим, у кого связи больше, у меня, или у тех, кто нас запер... Добрый день, дядя, да, прости, что так долго не связывалась с тобой. У меня сейчас появилась огромная проблема. Дело в том, что Ментрил вот-вот сотрут с лица нашего мира, а нам отказали в эвакуации. Хорошо, мы подождем пять минут, - тут девушка поставила МСУ и, многозначно и презрительно бросив взгляд на герцога, сказала, - скоро услышим новости.
  -Да, но нашей, самой большой проблемой, без сомнения является человекоподобный монстр из вида арахнидов - пока что ей дано кодовое имя Императрица Арахна, хотя на видео ясно слышно, что сама себе она взяла имя - Аррания. Теперь это официально подтверждено - это монстр ранга император.
  -Постойте, - обратился вдруг старец Чуань, - Почему немертвия слушаются ее, удалось ли это выяснить?
  -К сожалению мы имеем слишком мало данных, чтобы говорить на этот счет, - отрицательно покачав головой ответил герцог, - И, раз уж ты заговорил, прошу, расскажи нашим гостям, как обстоят дела на данный момент.
  -Плохо, герцог, друзья - меня называют самым старым и опытным в отношении приливной волны, однако, потратив некоторое время на чтение хроник, после всех этих событий, я пришел к выводу, что такое с нашим городом встречается впервые. Господа, более тысячи лет истории нашего города может кануть в лету. И сейчас, с этим сообщением герцога, я лишь больше убеждаюсь в этом. Во первых и в самых главных, не видеть нам подмоги из Союза - шесть раз, они помогали нам, но седьмого раза не будет, а все из-за этих треклятых паразитов, будь они неладны. Как я понял, это дело рук Церкви Греха, что не добавляет к данной информации радости. Во вторых - сегодня утром со мной связался мастер Гилин, один из старшин гномов и огорошил тем, что они уходят, из-за самого опасного, для них монстра, я думаю все видели Бича, к сожалению гномы не намеренны сражаться при его угрозе. И не стоит их винить в этом. В третьих, если я правильно понял наш разговор перед заседанием, мастер Патрэль, вы утверждаете, что помощи от эльфов мы также не дождемся?
  -К сожалению, королева четко дала понять свои намерения - эти неизученные паразиты слишком опасны, я знаю, моя помощь многого не изменит, но как родич, я и моя охрана останемся здесь до конца, - резко и веско высказался эльф.
  -Спасибо, мой друг, это очень важно для меня, - ответил герцог с благодарностью.
  -Однако и вот, еще одна потеря для нашего города, но и это не все. Нас, также, покинули драклинги, все до единого. Один из них, был дружен со мной всю мою жизнь. Он сказал, что наследница Богини призвала их, чтобы создать новую империю монстров, подконтрольную драконам. Это очень печальные вести.
  -Но разве, - влез в разговор один из сидевших за столом, - они не хотели, с помощью этой самой наследницы, избавиться от души Монстра и снова стать расой?
  -Верно, барон Фаэри - вы абсолютно правы, но, по неизвестной нам причине, внезапно, наследница захотела поступить иначе и все драклинги повиновались. Однако это я сказал о наших потерях, на этом наши беды не заканчиваются. Даже с такими потерями, при правильном распределении ресурсов, можно было бы сражаться и, возможно, даже победить. Но тут появляются новые противники - кроме самой приливной волны, мы будем вынуждены воевать против Акридов и Императрицы Арахны. Надо... - но тут деда Чуаня прервал вызов МСУ доктора Грей.
  -Да, дядя. Ага, я знала, что у тебя что-нибудь получиться, - девушка отключила МСУ, - В общем, вот чего мой дядя смог добиться. Нам пришлют два летающих состава, в котором мы можем эвакуировать пять тысяч избранных людей - аристократов и юные таланты нашего города. Также, Союз согласился выделить три летающих повозки, которые будут курировать от нашей воздушной станции до воздушной станции Тирополя, с командой магов сенсоров. Эти рейсы буду идти друг за другом, ровно до того момента, когда до волны останется три недели.
  -Это потрясающие новости, доктор Грей! Мы вам очень благодарны, с этим мы сможем спасти еще несколько сотен тысяч людей, это поможет нам минимизировать потери, в сложившейся ситуации. Дед Чуань, ты старейший из всех присутствующих, скажи, что еще мы можем сделать?
  -Есть один вариант, - после долгого размышления заговорил старик, - Все дело в Приливной волне - она вбирает в себя всех монстров по пути. Есть вариант в том, чтобы зачистить побережье. Если это сделать, то можно будет избавиться от некоторых видов монстров: пупырчатая жаба, или гигантские моллюски - тридакны. Также, мы можем расположить сеть из дымчатого железа, чтобы задержать акридов, со стороны реки. Гулоны, ее, конечно, прорвут, но на это им потребуется много времени. Что насчет императрицы Арахны, то тут я не могу ничего посоветовать - ни разу в жизни, я не сталкивался с монстрами уровня императора.
   В зале повисло тягостное молчание, все понимали, что монстр ранга императора - это не то, с чем можно легко справиться.
  -В нашем городе, только один человек сражался с монстром, ранга императора, - нарушая это молчание заговорил дворецкий герцога, Альфонс, - я надеюсь, вы не забыли, господа, о профессоре, а ныне - директоре Сарагрисе Аннеаде?
  -А ведь и правда, если подготовить удобную арену для сражения, то Сарагрис может сразить имепратрицу, - согласился Чуань, - Но не стоит надеяться слишком сильно - он стар, он, герцог, всего на десять лет младше меня. Если раньше ему было по силам справиться с такой задачей, то сейчас... а впрочем, чего рассуждать? Это единственный наш вариант.
  -Если бы не потеря стольких сил из-за этих видео, мы могли бы и справиться, - заключил старший сын герцога, - А так у нас очень мало шансов, но они ведь есть?
  -Ты неправильно понял всю ситуацию, - после некоторого молчания отозвался герцог, - Если бы мы не увидели эти видео, мы бы не узнали о императрице. Мы бы не узнали о Биче, а когда бы он вырезал всех гномов, было бы уже поздно. Да, видео, на котором были запечатлены паразиты - наделало много шума, но оно также дало наводку судьям, на решение многих проблем, связанных с Церковью Греха. Перед заседанием, главный судья города, который отсутствует по причине огромной занятости, представил мне тайный отчет о важности этого видео и, обращу на это внимание, просил наградить того, кто снял его, так как это позволит раскрыть множество агентов Церкви в кратчайшие сроки. Даже не спрашивайте как - сам не знаю. То, что мы остались без поддержки - логичное завершение всех плюсов, которых принесла съемка данных видео. Если бы девочка не предоставила их, то в кратчайшие сроки, многие города Союза могли бы оказаться зараженными неизвестными паразитами, а наш город - из-за неимения информации об Арахне, пал бы в течение нескольких часов. Так мы, хотя бы, можем подготовиться.
  -Прости, отец, я высказался не подумав, - пошел на попятную принц.
  -В любом случае, сейчас, - заговорил герцог, - мы должны решить кого эвакуировать с помощью двух составов, всего пять тысяч человек. Начнем пожалуй с...
   Дверь в комнату открылась, и быстрыми шагами в нее вошел нынешний директор Академии - Сарагрис. Он выглядел уставшим и не выспавшимся - огромные, темные круги под глазами и неаккуратная прическа говорили о той поспешности, с которой он прибыл на совещание, после бессонной ночи.
  -Прошу прощение за опоздание, господа, - заговорил Сарагрис, - я был занят просмотром материалов о императрице Аррании.
  -Вы можете порадовать нас? - спросил герцог.
  -Не могу с уверенностью ответить на этот вопрос. С одной стороны, если мы подготовим место для сражения, у меня будет небольшой шанс, но для этого надо выполнить два условия.
  -Мы сделаем все возможное, - спокойно сказал герцог, однако его руки до треска сжали ручки кресла, в котором он сидел.
  -Надо, обязательно, провести бой в воздушном пространстве, боюсь, на земле она слишком быстрая для меня. И, самое важное, надо организовать мне бой один на один. В случае если в наш поединок вмешаются - я, с огромной вероятностью, проиграю. Причем не важно, вмешаются с целью навредить мне или помочь, - загибая пальцы, стал рассуждать Сарагрис.
  -С первым условием мы справимся легко, но вот насчет второго - я не уверен. Если получиться задержать Акридов и приливную волну, то мы выполним его. Если одни или вторые ворвутся в город, а это случиться с большей вероятностью, то мы можем надеяться только на чудо.
  -Чтож, иногда вера в чудо - это все, что нам остается, - ответил Чуань, - Чудо уже то, что мы можем хоть что-то противопоставить сложившейся ситуации. Однако, пока что, у меня нет впечатления о том, что мы сможем победить.
  -Тогда вернемся к прерванному рассуждению. Сарагрис, я введу тебя в курс дела - из-за паразитов, Союз согласился выделить несколько составов для эвакуации пяти тысяч наших талантов и аристократов. Большинство из таких счастливчиков, я, чего уж тут долго думать, выберу из твоей академии. Хотя, лучше сделай это ты, или поручи кому-нибудь это дело. Однако помни, что мы должны спасти как можно больше талантливой молодежи. В особенности это касается Алисии Айленд. Мы не должны потерять высшего гения! Единственного высшего гения в городе. Кроме этого мы эвакуируем важных представителей аристократии и предпринимателей, а также их семьи. Скажем разделим поровну в один состав сядут таланты города, а второй будет передан под юрисдикцию совета аристократов. Граф Айленд - этот выбор будет отдан на ваше рассмотрение, однако, я надеюсь - вы останетесь с нами до конца, чтобы защитить наш город.
   Граф Айлэнд - уже немолодой человек с седыми волосами, острым взглядом и орлиным носом, кивнул в знак согласия:
  -Не волнуйтесь, герцог, я останусь с вами до конца.
  -Чтож перейдем к обсуждению более обыденных вопросов...
  
  Глава 22. Отбытие.
  
   Проснулась я полная сил - чай из листьев Анники очень помог мне в этом, надо будет закупить их и побольше. После небольшого перекуса, состоящего из бутерброда и стакана сока, пришло время и немного помыться - у Петра в доме есть огромная ванная комната на первом этаже. До сегодняшнего дня я избегала ее использовать, однако сейчас таки решилась. Во всем виновато мое происхождение из трущоб, где горячая вода была дефицитом и ее не использовали так. Ванна набиралась пол часа, а когда я медленно опустилась в нее то почувствовала просто райское блаженство - как же приятно и тепло. Я провозилась в ванне покуда она не начала остывать - так сильно мне понравилось отмокать в ней, после чего, переодевшись отправилась посмотреть немного новостей на экране.
   Миниатюрная, красивая девушка рассказывала последние новости города, в основном уделяя внимание мелочам, вроде повышения цен на те или иные продукты, мелкие преступления. В довершении она, с милой улыбочкой сказала новость, из-за которой я выплюнула обратно весь чай, который я успела заварить и выпить.
  -А теперь последняя новость на сегодня, как всем известно - приближается Приливная волна, однако кроме нее в городе возникли огромные проблемы, наш надежный источник сообщает, что к городу движется монстр уровня императора и если он придет к нам во время Приливной волны - город будет уничтожен. Пока власти официально не прокомментировали данное заявление, но нам стало известно, что прямо сейчас весь высший свет, включая директора академии Сарагриса, находятся на совете. Ждем результатов их объявления!
   Что они творят это же вызовет панику у людей! Подтверждая мои слова вдалеке завыла сирена. Дружина начала действовать - дружинники это нечто вроде особого отряда войск, который отвечает за охрану важных объектов и за порядком в самом городе. Они даже могут использовать оружие и магию в черте города, если встретятся с сопротивлением. Видимо где-то начались беспорядки и они отправились разбираться с ними. Время посмотреть МСУ - я включила устройство... Ах, лучше бы не включала - двадцать вызовов от сестры и пять от главы зала Искателей. Ладно, сначала свяжусь с сестрой.
  -Кири! - голос из МСУ гневно надрывался, - Опять ты отключаешь МСУ после своего прибытия! Ну что мне с тобой поделать? Ах, неважно - я звоню тебе, чтобы рассказать ситуацию, в которой мы с тобой оказались. Слушай внимательно сестра - через три часа я, и еще пять тысяч человек, покинут город на воздушных составах, к сожалению ты не входишь в их число. Представляешь?! Отец все решил без меня, на своем этом совете! Кири, давай встретимся и распрощаемся, жди меня через полчаса, я сейчас сообщу отцу об этом и выдвинусь в твою сторону, поговорим попозже, - и не, дав сказать мне ни единого слова, Катра отключилась.
   Эта новость огорошила меня - мы больше не увидимся с Катрой, по крайней мере в ближайшее время, надо будет узнать куда она летит и потом встретиться вместе. Эти полчаса я ходила, как на иголках - наконец в мою дверь постучали. Однако за дверью стояла не сестра:
  -Кири, я не смогла дозвониться до тебя, - обвиняющее начала говорить Акино, она, не спрашивая разрешения, вошла в мой дом и уселась в гостиной, - иди сюда, - Акино призывно помахала рукой, - нам надо много обсудить, а времени - мало. Кири, через несколько часов я покину город на воздушном составе, как представитель очень важной аристократии. На этом настояло мое начальство - поэтому я не смогла отказаться, однако я так и не смогла поблагодарить тебя как следует, за все, что ты сделала для меня и для города. По-хорошему надо, за твои подвиги, устроить банкет и массовые гуляния, дня на три. Но все идет прахом из-за Церкви Греха, будь она неладна. Поэтому, я награжу тебя всем, чем смогу, в данный момент. Мой первый подарок - я записала тебя на экстренное задание, по очистке прибрежной зоны от монстров. Это даст тебе огромный опыт и уверенность в силах, чтобы ты смогла выжить во время приливной волны - это твой единственный шанс столкнуться с водными монстрами и узнать их повадки. Я знаю, что ты устала от своего прошлого задания, но это будет действительно последний шанс. Через несколько недель, приливная волна начнет приближаться, что многократно увеличит численность монстров в данной зоне, идти туда позже - чистой воды самоубийство.
   Я кивнула, полностью понимаю это - действительно, идти туда позже, будет слишком поздно, а я, ничего не знаю о водных монстрах, такой опыт действительно может мне пригодиться.
  -Второй мой подарок - это дружеский совет. Я знаю, что твой душевный артефакт очень мощно влияет на драконов. Если ты увидишь, что город падет - не теряя времени, уходи к драконам.
   Очень хороший совет. Я, честно говоря, даже не думала в этом направлении. А ведь действительно - драконы могут меня защитить, но что мне делать потом, этот вопрос я и задала Акино:
  -Союз пошлет три - четыре экспедиции, надо будет выяснить, куда денется императрица Аррания, если она таки сможет уничтожить Ментрил. Они могут подобрать тебя на обратном пути - я настою на этом, обязательно. Мой третий подарок, - тут она залезла в свой ПУДС и стала доставать из него различные книги, - я знаю, что ты сильный маг. Тебе никогда не приходил на ум вопрос, почему Катраэль считают лучшим гением, но, в тоже самое время, Алисия, является высшим гением? Все из-за того, что Алисия одновременно имеет одинаковую предрасположенность, как к элементам, так и к Дао. Катраэль же, не может похвастаться этим, поэтому Алисия - высший гений, а она нет. Все это, - тут она обвела руками все книги, - пособия по Дао, а я помогу тебе инициировать эту энергию. Если все получиться - ты станешь еще одним высшим гением, и это повысит твои шансы выжить в Приливной волне. Если не получиться - у меня есть альтернатива, но давай же будем думать о хорошем.
  -Согласна, - я согласилась не раздумываясь, зато теперь мне была понятна разница между высшим гением и просто гением, я пару раз об этом задумывалась, но не думала, что все так.
  -Хорошо, тогда снимай всю верхнюю одежду и садись в позу лотоса, спиной ко мне.
   Я быстро стянула с себя блузку и осталась в одном лифчике, после чего расстегнула его и уселась в позу лотоса, повернувшись к Акино спиной.
  -Будь готова, в любом случае - и при успехе и при неудаче, будет немного больно, потерпи - Катраэль смогла, Алисия тоже, ты же не хуже их?
   Говоря это она положила ладонь на мою спину и от нее стало исходить тепло. Сначала я ничего не чувствовала, кроме тепла ее ладони и когда я уже подумала, что мы потерпели неудачу, острая боль, чуть ниже пупка поразила меня. Сначал огромное количество тепла стало распространятся по всему телу, а потом, я вдруг почувствовала огромную боль во всех мышцах.
  -Кири! Не смей отключаться! Это смертельно! - кричала Акино и я держалась изо всех сил.
   К счастью боль не продлилась долго, а потом, оставшееся тепло, стало ласково разливаться по всему тело, и стало очень приятно - как будто, я не могла нормально дышать, а теперь вдохнула чистый воздух полной грудью. Акино помогла мне подняться одеться.
  -Поздравляю, - с улыбкой сказала, уставшая глава, - У тебя все получилось - теперь ты владеешь Дао! Фух, я так устала - я пожалуй покину тебя, мне надо отдохнуть и закончить дела в гильдии. И, Кири, последняя просьба, всегда носи в своем ПУДСе "Атлас Монстров" и никогда не оставляй его. Если город падет - эта книга не должна достаться монстру!
  -Хорошо, - я отходила от боли, но это не помешало мне кивнуть.
   Агнара вышла за дверь, тихонько затворив ее, а я распласталась в гостиной и отдыхала, однако моему отдыху не было суждено продлиться долго. В дверь настойчиво постучали, потом еще раз и еще.
  -Войдите, - немного сипло прокричала я, - Открыто.
   Дверь тут же распахнулась и я услышала шелест вороха одежек - сестра пришла. Она забежала в комнату, уставилась на меня, а потом, уперев кулачки в бок, грозно посмотрела:
  -Ага, высший гений, отдыхает после инициации? Это кто так расщедрился, что помог тебе в этом? Ума не приложу.
  -Акино, - проговорила я.
  -Глава гильдии Искателей тебя так ценит? Она подняла одну из книг, которую оставила мне Акино и громко прочитала:
  -"Техника передвижения: Дракон, парящий в небесах"! Ох ничего себе - да это же редчайшая техника передвижения небесного ранга! Ты не против, если я ее отфоткаю? - внезапно спросила она, а я кивнула.
   Сестра скинула ПУДС, который я не заметила, а потом достала искательский ППК и стала снимать, поочередно переворачивая страницы, при этом она постоянно посматривала на меня.
  -Ну говори уже, я же вижу, что ты хочешь что-то спросить, - я устала от ее взглядов и заговорила первой.
  -Понимаешь, хочу попросить тебя об одном одолжении, но я ведь старшая сестра - я должна была тебе все дать, а не наоборот. Эх, Кири, пожалуйста - инициируй меня в Дао! - умоляюще попросила меня Катра
  -Я не знаю как это сделать, - извиняющее ответила я сестре.
  -Да также - по связи.
  -Но ведь тогда связь разрушится!
  -Да, прости, я не должна была просить этого.
  -Нет, - немного подумав, пока она снимала книгу, ответила я, а Катра сразу поникла, - Нет, не могу смотреть, как ты грустишь. Если я правильно помню, связь нужна только для того, чтобы чувствовать состояние друг друга, и то максимум. Я тебя инициирую, но ты будешь валяться рядом минут двадцать.
  -Ничего страшного, - сразу повеселела сестра, - Спасибо, спасибо, спасибо Кири!
   Я вошла в свой внутренний мир и увидела уже знакомую дверь, она снова поменялась, интересно, изменился ли мой фолиант? Ну да ладно посмотрю позже - я вошла в мир Дао, однако увидела лишь ядро, странно - разве не должна была появиться комната? Я с удивление вышла из мира Дао и обратилась к сестре с этим вопросом.
  -Нет, Кири, прочитаешь в этой книге, всю нужную информацию, - тут она подняла какую-то книгу и указала на нее, - Но если говорить кратко - то инициация еще не значит активация, понимаешь?
  -Понимаю, но тогда я могу передать тебе только неактивное ядро Ци.
  -Ничего страшного, - Катра закончила снимать книгу, также, как и я до этого, разделась и уселась передо мной спиной. Я положила руку на ее спину и вернулась в свой внутренний мир, как и со звездами элемента, я попросила ядро, чтобы появился дубликат. Видимо из-за того, что я не активировала его, энергии на это не потребовалось, но копия ядра создалась. Я также направила ее к краю своего внутреннего мира и нащупала нашу связь - ядро пошло по ней.
  -Ай, - одновременно вскричали мы, когда в наших головах что-то лопнуло, и я перестала чувствовать сестру. Вскоре я ощутила, как под ладонью тело Катры нагрелось, а потом все стихло.
  -Спасибо, - хрипло проговорила она и еще десять минут мы лежали без движения, наконец она зашевелилась и привстала, - Кири, видишь ПУДС, который я бросила возле книг - там твоя награда за информацию от меня, от отца и от города, переложи, пожалуйста в свой, я еще минут десять не смогу встать.
   Я с трудом встала и осторожно подошла к рюкзаку - к счастью, он был открыт. ПУДС невозможно открыть никому, кроме хозяина. Я начала доставать оттуда все по очереди. Два Атласа! Растений и Воды! Несколько десятков учебников по Магии и Справочник Заклинаний! Ого! Один только справочник стоит столько, сколько весь этот дом и все, что находится в нем!
  -Сестра! справочник, - не веря своим глазам заговорила я, но Катра перебила меня.
  -Все в порядке, возьми его. Ты же знаешь, как пользоваться Атласом Монстров? Принцип тот же. Если хочешь поделиться уникальными заклинаниями - то вперед. Хочешь узнать подходящее заклинание для данной ситуации? Вперед, - она по доброму улыбнулась, - Хоть связи теперь нет, это не отменяет того, что ты моя сестра по крови! Это мой способ сказать тебе - извини. Извини за отца, извини за все эти годы, что ты росла сама, извини за то, что я вновь покидаю тебя. Прости меня за все - это подарок от всего сердца.
  -Ничего страшного, - слезы подступили к моим глазам - и Акино, и Катра, мне еще никогда и ничего не дарили такого ценного, как это сделали они, - Я не виню тебя, я даже отца не виню - что случилось, то прошло. Можно поплакать, о несбывшихся мечтах, но винить я могу только себя, за свою слабость, даже если я тогда была ребенком, который не мог говорить. В конце концов, мы продолжаем двигаться по сетям Судьбы, не зная, куда приведет нас нить и по какой из них ступать.
  -Ха, - улыбнулась Катра, - тебе надо меньше читать о религиях мира, но это еще не все.
   Я вновь вернулась к такому хорошему занятию, как распаковка подарков. Скоро на свет был вытянут странный свиток, меч странной формы, драгоценный камень, похожий на тот, что я стащила... одолжила у Бихвана и несколько сотен тысяч золотых, а также слиток неизвестного металла.
  -Это же не может быть? - начала я, но сестра перебила меня.
  -Это экзоплатина - в этом слитке три миллиона золотого эквивалента, его передали тебе гномы, в качестве благодарности за информацию о Подземном Биче и за то, что ты спела первичную погребальную песнь двум братьям. Драгоценный камень зеленного цвета - это камень Духа Растения. Это раритет - стоит дорого, а пользоваться им могут мизерная часть населения - шаманы. Если увидишь такого, можешь продать ему, или в лавку антиквариата за огромную суму. Ну, или коллекционировать, как это делают некоторые богачи. Этот меч - это катана, пригодиться тебе, раз ты инициировала Дао. Меч зачарован - он не ржавеет, он не тупиться и не потускнеет со временем. Он также невероятно прочен, так как целиком выкован из дымчатого железа с особой примесью. Свиток - это руна третьего порядка, Великая рунная защита - чтобы использовать его, надо, надорвать край. Тебя окутает защитное построение рун - даже императору понадобиться немало времени, чтобы пробить ее. Защита динамичная, так что ты можешь свободно передвигаться. Как по мне - этих наград не достаточно, но все же, пожалуйста, прими все и ни от чего не отказывайся.
  -Хорошо, - я кивнула в знак согласия, а Катра улыбнулась.
  -Напоследок дам тебе совет, - если все будет плохо - активируй защиту, она продержится восемь часов, и уходи к драконам.
  -Аха, - я засмеялась, а Катра непонимающе уставилась на меня, - Акино посоветовала мне тоже самое.
   Катра поднялась с диванчика - бледность сошла с ее лица, было видно, что ей стало намного лучше - она достала свой ППК:
  -Если ты не против, я поснимаю еще книг по Дао? - спросила она меня.
  -Конечно, - я ответила не задумываясь и сестра подошла к книгам, и, быстро перебрав их, выбрала несколько экземпляров, которые принялась снимать на ППК.
   Неожиданно, в мою дверь постучали, третий раз за день. Странно я никого не жду, но за дверью оказался, слава всем богам, не судья, как в прошлый раз, а курьер:
  -Искательница Кириэль? - я кивнула в подтверждение, - Вам прибыла посылка из штаб квартиры Искателей. Разрешите проверить вашу персональную карточку, - я достала ее из нагрудного кармана и показала курьеру, он взглянул мельком и сказал, - хорошо, все в порядке, распишитесь пожалуйста в доставке.
   Курьер протянул мне лист и ручку, я быстро поставила закорючку, после чего он передал мне книги, а именно они были в посылке. Сначала я даже не поняла, что за посылка должна была прийти из штаб квартиры - давно я заказывала книги, вернее, не так уж и давно, но из-за последней миссии у меня такое чувство, будто прошло несколько месяцев с тех пор, как я заказала книги по различным энергиям. Передав мне книги курьер быстро распрощался и покинул меня. Огромная посылка - тридцать две книги, как никак, и очень тяжелая, я еле-еле смогла занести ее в дом. Сестра с удивлением рассматривала мои приобретения, а потом с радостным возгласом быстро стала снимать некоторые из них.
  -Это те книги, которые, по нашему уговору ты купила? - спросила она меня.
  -Верно, я постаралась на славу - пришлось обращаться напрямую в штаб квартиру Искателей, чтобы купить их и доставить сюда, - с гордостью в голосе, похвасталась я сестре, - Я всегда выполняю обещанное.
  -Моя ты умничка, обещай мне, лучше, что ты выживешь любой ценой, остальное - лишь приятный бонус.
  -Хорошо! Обещаю.
  -Я надеюсь, сестра, - сказала она, когда через пол часа закончила снимать все интересующие книги, - ты проведешь меня? До вылета осталось не так уж и много времени. Ну не грусти, - тут же сказала она, потому что увидела, как мое лицо осунулось в печали.
  -Не буду. Акино мне рассказала, что даже если город уничтожат - Союз пришлет сюда несколько экспедиций, они подберут меня и доставят в город, а там я уже найду как связаться с тобой! - я, как можно, поддерживала свой боевой дух.
   Мы вышли с сестрой из дома и я закрыла его на ключ, после чего мы сели в ее самодвижущуюся машину и отправились к воздушной станции. Сама эта станция находилась за пределами города, она была огромна, и ее размещение было бы затруднительно в черте Ментрила. Воздушная станция состояло из комплекса строений и длинных прямых дорожек. В комплекс строений входили административный зал, зал ожидания, ремонтный цех, проверочный цех, жилая гостиница для поздних гостей, столовая, склады. Об этом всем мне рассказала сестра, пока мы ехали к станции, также она поведала мне о двух, самых распространенных воздушных транспорта: летающая повозка и летающий состав. Летающая повозка - это что-то вроде самодвижущейся машины, в которой мы ехали, только на сотню человек. У нее немного отличающаяся технология передвижения, которая соединяет в себе магию воздуха, магию гравитации и технологии. Из-за этого она может развивать большие скорости и летать на далекие расстояния, даже с подпиткой одного мага. Катра рассказала, что наш отец с помощью трех таких повозок собирается спасти более сотни тысяч человек, но на это уйдет много сил и времени. Летающий состав - чудо маготехнологий. Он состоит из определенного количества кабинок - у каждого состава их количество разнится. В кабинках находятся, отдельные ложа, в которой собираются до двадцати человек. Летающий состав, неизвестным для Катры способом, он хранится в строжайшем секрете, выстраивает воздушную дорогу и перемещается по ней. Он более громоздкий и медленный, чем повозки, но зато более безопасный и удобный. Два состава заберут пять тысяч избранных человек.
   Наконец мы добрались до воздушной станции - туда, начиная с самого выхода из города, направлялась огромная вереница машин и даже обычных груженных повозок. Однако нам все уступали дорогу - ведь на самодвижущейся машине сестры был изображен герб герцогства. Еще издалека я увидела этот огромный состав - все как и описывала сестра, кабинки состава были раза в два больше моего дома, ха-ха. Интересно, сколько стоит производство этой махины? Машина сестра остановилась прямо у входа и мы с Катрой зашли внутрь, это был Административный зал, как я поняла и он был битком набит народом, но мы, не обращая на них внимания отправились в другую дверь и вскоре, пройдя несколько пустынных коридорчиков, очутились на улице - прямо рядом с составами. Рядом с ним тоже было полно народу, но по ним уже без проблем можно было узнать аристократов и учеников Академии.
   Катра повернулась ко мне и обняла:
  -Прощай сестренка, я верю - мы еще встретимся, - произнесла она и ушла в сторону состава. Я повернула назад - водитель сестры остался, он отвез меня домой.
  
  Глава 23. Два Греха.
  
  *****
  
   Катра подходила к составу, пока не столкнулась с отцом, он с удивлением и радостью, воскликнул:
  -Катра! Ты инициировала Дао?! Но как, в прошлый раз, не получилось же!
   Однако, обиженная на отца полуэльфийка, а обиделась она за то, что отец не подумал спасти ее сестру, его же собственную дочь и вывести ее на составе, вместе с ней, просто прошла мимо, лишь у самого входа она обернулась.
  -Прощай, отец, спасибо за все.
  -Прощай, дитя мое, - вздохнул он.
   Катра развернулась и нос к носу столкнулась с неизвестной женщиной, некоторое время они смотрели друг на друга.
  -Займем одну кабинку? - спросила гениальный доктор Грей.
   Катра кивнула и они отправились в путешествие по составу. Проходя по составу в поисках свободной кабинки, к ним постепенно присоединялась их свита. Ассистенты доктора с одной стороны и Клаус с парочкой магов из Патруля, с другой. Наконец они нашли подходящую пустую кабинку и вошли в нее. Внутри кабинка выглядела, как двухэтажный дом, разделенный на две части, по центру находилась огромная комната, с различными удобствами и огромным столом, а по бокам, в два этажа, находились спальные комнаты. Катра уселась с одной стороны стола, а доктор Грей с другой.
  -Я не ожидала, - начала полуэльфийка, - увидеть здесь еще один Грех, Жадность. Даже подумать не могла, что ты одна из ведущих ученых Союза.
  -Аналогично, - ответила Жадность, - Не ожидала, что кто-то из нас сможет переродиться в смежной расе, Похоть, тем более в семье не абы кого, а герцога Ментрила! Помнится, один из его предков лично убил одну из твоих прошлых реинкарнаций.
   Похоть улыбнулась:
  -Я тоже очень удивилась, когда проснулся мой домен Похоти, и я вспомнила все свои предыдущие жизни, проклятый Гнев. Полоумный ублюдок, убил мое прошлое тело.
  -Ты хотя бы умерла быстро и безболезненно, а я долго мучилась, когда меня на части раздирал черный дракон, - усмехнулась Жадность, - скажи, ты можешь связаться с Главой?
  -Еще нет, иначе бы давно узнала, что ты Жадность, - ответила Похоть.
  -Хорошо, я сделаю это за тебя, сестра по Греху. Церковь Греха, как никогда нуждается в нормально и трезво мыслящих Грехах, вроде нас с тобой. Гнев совсем с катушек слетел. Гордыня пропал - неизвестно, жив он или отправился в круг перерождения Домена. В общем, вся надежда только на нас с тобой. Церкви даже пришлось уменьшить активность из-за этого, но уж сейчас то мы наверстаем упущенное.
  -У меня, как раз есть план, - сказала Похоть, - как заставить Союз прозреть.
   Тут она щелкнула пальцами и глаза всех ее союзников потускнели и стали безжизненными.
  -Ах, рабская печать Похоти! - умилительно воскликнула Жадность, - Как бы я хотела иметь подобный навык, но, - тут щелкнула пальцами уже она сама и из ртов ассистентов показались паразиты, - как тебе мои детки?
  -Удивительная технология, - кивнула Похоть.
  -Так что за план, учти - ты знаешь мой Грех, я надеюсь Союз не просто прозреет - он станет моим, все должно стать моим, - на секунду в ее глазах промелькнуло безумие, но вскоре пропало, - Не считая, конечно, слуг моих братьев и сестер по Греху, - мило улыбнулась Жадность, и не поверишь, что секунду назад у нее в глазах сверкал огонек безумия.
  -О, ты просто обомлеешь от наслаждения, - томно проговорила Похоть, - когда услышишь мой план. Однако сперва позволь мне задать тебе вопрос.
  -Какой?
  -Что случилось с драклингами, по любому Глава что-то узнал.
  -Да, это и меня выбило из колеи. Главе удалось узнать, только то, что к третьему старейшине пришел Арлекин, - сморщив нос, ответила Жадность.
  -Он пришел в действие? - недоуменно спросила Похоть, - Впрочем пока это не важно, ты же знаешь, что в нашем составе присутствует два высших гения, я и Алисия Айленд. Как насчет, чтобы использовать ее, как опору прозрения Союза? Когда мы сделаем из нее послушную марионетку, а потом выйдем в топ Союза, за несколько лет, они поймут как тщетны их жалкие потуги цепляться за одну лишь магию. У них закрадется в мыслях эта истина уже после падения Ментрила.
  -Хорошо, - немного подумав согласилась Жадность, - Поставь на нее рабскую печать.
  -О, это доставит мне огромное удовольствие.
  -Хаха, - безумно захохотала Жадность, - Кстати, а как насчет твоей сестры и Клаус - в городе ходили упорные слухи о вашем противостоянии? Возможно вы всех и обманули, но только не меня, - она расплылась в улыбке.
  -Не смей ее трогать! - яростно закричала Похоть, - Прости, сестра по Греху, силы Богини превосходят домен. Я не смогу избежать этих кровных уз. А с Клаусом все просто - он до последнего думал, что делает все сам, по своей воле и инициативе, ах, какой же ты глупый, мой раб!
  -Надеюсь ты не рассказала ей о себе? - с любопытством спросила Жадность.
  -Нет, конечно нет, но сестру не надо просвещать - она уже просвещенная и также, как и я, является высшим гением. Возможно, хоть и маловероятно, что она пробудет свой Домен.
  -Хорошо, в таком случае, я предупрежу своих паразитов, оставшихся в городе, чтобы они ее не трогали, - кивнув своим мыслям, после недолгого молчания, ответила Жадность.
  -Благодарствую. Тогда, позволь мне поведать о свое плане, - улыбнулась доброй улыбкой Катраэль Айронвуд, также известная как глава одной из ветвей Церкви Греха - Грех Похоти, а перед ней сидела Алесана Грей, также известная, как глава одной из ветвей Церкви Греха - Грех Жадности.
  
  *****
  
   Я приехала домой и сильно расстроилась - ну вот, в этом городе не осталось ни одного моего хорошего знакомого. Все либо разъехались, либо умерли - в такие моменты я вспоминала свое детство, которое, почти полностью провела в одиночестве. Не в первый раз я остаюсь одна одинешенька, когда-то это сделало меня сильной и я выжила в трущобах. Но прошло время, рядом со мной стали появляться другие люди - семья, друзья. Оказывается тяжело с ними прощаться.
   Чтобы немного развеяться от плохого настроения, я решила почитать книги - пора было окончательно разобраться со всеми этими энергиями. Совсем недавно, я считала, что кроме магии, или, как ее правильно называть, энергии элементов, больше ничего не существует, и вот я уже имею гримуар призывателя, даньтьянь, или ядро Ци, Даосов, который, кстати, еще надо активировать, и даже Экзарх.
   Не успела я открыть первую книгу, как на мой МСУ пришел вызов, звонил неизвестный, может меня вновь хотят пригласить на миссию, или это... догадка быстро проскочила в моих мыслях, и я ответила на вызов:
  -Искательница Кириэль, добрый день, вас беспокоит второй заместитель главы гильдии искателей Стефан мак Крауд. Глава, записала вас в обязательные участники миссии по зачистке побережья от монстров перед Приливной волной. Выход назначен на три часа дня, ровно через три дня, сбор будет проводиться в главном холе гильдии, прошу, не опаздывайте. Всего доброго, - скороговоркой проговорил неизвестный и моментально отключился. Я даже попрощаться не успела, как грубо!
   Впрочем, мне все равно, как он ведет себя, главное, что он сообщил мне всю необходимую информацию. Теперь можно вернуться к чтению, за эти три дня, я хочу попробовать прочитать, хотя бы начальные теоретические знания о энергиях. Итак, хоть это прозвучит странно, но наверное начну я с элементной энергии, я где-то вскользь читала о ней, но надо немного систематизировать свои знания. Особенно это касается рангов в иерархии магов и построению заклинаний.
   Недолго перелистывая книгу: "Теория магии, курс для высших учебных заведений". Я нашла интересующую меня информацию. Иерархия магов, оказывается, было довольно сложной, все было не так просто, как я думала. Сама иерархия подразделялась на ранги и под ранги, которые назывались ступенями. Соответственно - ранг Ученик, этот ранг является изначальным для магов. Элементная система магов состоит из двух типов звезд: звезда-родоночальница, в единственном экземпляре, и звезды последовательницы в количестве десяти. Да, действительно, когда я строю заклинания, то я двигаю десять звезд, а из самой большой звезды, которая первой явилась в мое элементное пространство, я к этому построению провожу канал, по которому и начинает идти энергия. Следующий ранг магов - Грейуниор, к уже имеющимся одиннадцати звездам прибавляется еще сотня звезд, итого, в данном ранге маг управляет сто одиннадцатью звездами. Следующий ранг магов - Мастер-маг, к уже имеющимся сто одиннадцати звездам, прибавляется тысяча! Ничего себе, как долго же придется создавать заклинания в таком случае?! Пока выстроишь все звезды в нужном порядке, пока напитаешь их энергией... Так, давайте разбираться в этом дальше, это не может быть правдой, иначе бы от магии давным-давно бы, отказались. Угу, вот, маленькая сноска - начиная с этого ранга, маги могут использовать макеты заклинаний, что значительно облегчает сотворение заклинаний. Интересно, что это за макеты такие? Надо будет обязательно посмотреть, но видя эту сноску, маги, таки, каким-то образом решили этот огромный недостаток. Давайте дальше, следующим рангом является высший маг - наш директор Академии, единственный высший маг во всем Ментриле, и владеет он ровно одиннадцатью тысячью сто одиннадцатью звездами. Видимо, природа, позаботилось о том, чтобы при каждом повышении ранга, к каждой цифре управляемого количества звезд, прибавлялась единица. Как интересно, а что насчет ступеней? Ага вот об этом написано - в каждом ранге есть три ступени: низшая, центральная, высшая. Низшая ступень - это состояние мага, когда он только перешел на следующий ранг и не владеет всеми звездами. Центральная ступень наступает в тот момент, когда маг берет под контроль все звезды одного элемента. Высшая ступень наступает в момент, когда маг под завязку насыщает свое элементное пространство энергией и готовиться перейти на следующий ранг. Ну, тут все понятно.
   Теперь о построении заклинаний. Каждое заклинание начинается с Источника энергии - звезды-родоначальницы. Далее, маг выстраивает звезды в требуемом порядке и соединяет их между собой и источником энергии. Как только энергия из источника заполнит сей рисунок, произойдет выброс энергии, который и называется заклинанием. Аха, вот, интересная информация - десять звезд можно объединит в созвездие. Всего существует три типа созвездий - зодиакальный, картографический и мифический. К зодиакальным созвездиям относятся двенадцать созвездий знаков зодиака, к картографическим созвездиям - созвездия, отмеченные на звездной карте, исключая зодиакальные. Мифические созвездия - особый вид созвездий, благодаря которым можно получать усиленные заклинания, к сожалению, они очень специфичны и на данный момент известно всего два таких созвездия, которые усиливают одно заклинание.
   Так, о типах элементов уже много было сказано, так что пропустим этот раздел. О размере звезд тоже, аха, вот еще интересная инфа, оказывается на уровне мастера-мага, возле звезды родоначальницы, могут появится планеты, одна или несколько. В этих "планетах" Хранители магии, мистические сущности, которые могут усиливать магию мага, на подобии источников стихий. Интересненько, а вот об этом я впервые слышу!
   Я закрыла книгу и прервалась на обед - книга о магии была очень большая, я и так обобщила для себя, как смогла, выкинув огромные пространственные разъяснения и размышления. Скромный, по нынешним меркам обед и я отправилась за следующей книгой - я узнала об этой энергии сразу после элементной. Энергия Дао. В отличии от толстой книги по магии, книга по Дао была маленькой, но в ней кратко была изложена вся необходимая информация.
   Оказывается каждый человек, даже не подозревая об этом, при рождении имеет в своем теле - семя Дао. Семя Дао располагается на месте даньтьяна, впрочем, при инициации, мастер-даос, заставляет это семя "прорасти". Обилие энергии, выделяемое при осуществлении этого процесса и вызывает жар по всему телу, боль же накатывает из-за того, что прорастая, семя Дао, преобразуется в даньтьянь, из которого в течении несколько минут возникает система циркуляции Дао. Энергия Дао, хранится и накапливается в даньтьяне, или, как его иногда называют - ядро Ци. Ядро Ци различается по цвету. У каждого человека - свой цвет дантьяна. Цвет дантьяна напрямую зависит от чистоты Дао, чистота Дао, же, выступает, неким аналогом уровней у заклинаний, с небольшим отличием - первые два цвета ослабляют приемы, начиная с четвертого цвета - приемы усиливаются. Соответственно вот эти цвета: угольное, медное, железное, стальное, пепельное, алмазное, мифрильное, дымчатое, радужное и всецветное ядра. Но, чтобы узнать цвет своего ядра, надо его сначала активировать - путем медитации, самостоятельно собирая элемент Дао извне.
  Займусь этим сразу после прочтения книги. Итак, с ядром разобрались. Теперь о системе циркуляции Дао - она состоит из сосудов, по которым течет эта энергия. Сосуды делятся на два вида: меридианы, в количестве ста двадцати семи, и аорты, в количестве шести. Изначально, все эти сосуды закрыты перегородками и ими нельзя пользоваться, что? Как это? В меридианах обычно от трех до пяти перегородок, а в аорте их до сотни. Чтобы прорвать блокировку, надо атаковать энергией Дао эти перегородки, чтобы пробить или продавить. Однако в этом нельзя переусердствовать, иначе сосуд может лопнуть, что приведет к серьезной травме. Чем больше читаю, тем больше думаю - что Дао бесполезна, почему все советовали научиться ей? Хм, так что тут написано? Ага, прорвать блокады можно также культивируя методы развития, но они встречаются крайне редко, обычно такие техники сокрыты в сектах или охраняются государством. Начальные приемы Дао выполняются без использования сосудов, однако открытие каждой перегородки значительно усиливает тело человека и его способности к Дао.
   Значит, все же, не такая она и бесполезная? Надо разбираться дальше, но то, что я смогу использовать приемы даже без открытия меридиан, очень хорошо. Внутренний мир Дао - тренировочные комнаты... так это я читала, дальше. Ага, система рангов Даосов кардинально различается от нашей. Она завязана на уровень осознания Дао. Осознание Дао - это постижение закона Дао. Как только ты приближаешься к осознанию выбранного закона, тебе откроются новые приемы, которые раньше не получалось использовать, даже если ты делал все верно. Ух, как-то совсем непонятно, ну почему так сложна! И приемы, они также делятся по своей силе! Самый слабый прием - человеческий, а самый сильный - небесный.
   Мда, мне, как магу, все это слишком непривычно, надо будет сесть и по медитировать, чтобы разобраться. Да и не будем откладывать дело в долгий ящик - чего уж греха таить, мне Дао было очень любопытно своей странной концепцией. Но вернемся к моему даньтяню, который еще надо было активировать. Как писали в книге я села в позу медитации и попыталась прочувствовать в окружении энергию Дао. Просидев несколько минут, я поняла, что так у меня ничего не выйдет - я чувствовала только элементы вокруг себя. Хорошо, Кири, думай, что можно сделать в таком случае.
   Точно! Я попыталась вспомнить первые ощущения, когда Акино помогла мне инициировать семя Дао. Пришлось полностью погрузиться в себя и отринуть все прочие ненужные мысли. Сначала, все вокруг все также было элементным, и я уже думала, что Дао - это не мое, однако, упрямство не позволило мне сдаться так легко, и оно было награждено - через три часа упорной медитации, я нащупала тонкую нить смутно знакомой энергии. Я потянула ее в Дао, и она, сначала по капле, стала заполнять мой центр, капли переросли в струю, струя - в поток, и вот уже, огромное количество Дао, стало проникать в мой дантьянь.
   Как и в прошлые разы - все не могло пройти, как у всех. Не знаю почему, но мои энергии, каким-то, неведомым для меня образом, смешиваются между собой. Вот и сейчас, я, будучи в мире Дао, услышала рев своего радужного фолианта, и вот к энергии Дао стали примешиваться - луч из фолианта, откуда-то взявшиеся руны, энергия элементов, и по капли энергии гримуара и экзархов. Вся эта смесь странно влияла на мой дантьянь, который изначально был стального цвета - он стал менять свой цвет, пока не стал прозрачным, как капля росы. Ну вот и скажите - какой у меня тип дантьяня? Насколько чисто мое Дао, если дантьянь такого странного цвета? Я быстро пролистала книгу, но ни о чем подобном, в ней, конечно же, не было. Ну хоть сознание не потеряла, как это было во все прошлые разы.
   Я уже давно подозревала, что со мной что-то не так. Это благодаря этому фолианту? Откуда Бихван взял его? Что это такое, что оно влияет на меня таким образом, так все, я теперь маг - пойду и все выясню сама. Я должна узнать источник своих сил. Выйти стоит сейчас - уже вечереет, значит, точно застану его дома. К тому же, у меня, считай уже два дня, до выхода, а мне бы еще подготовиться к нему. Так что сейчас - лучшее время, книги в сторону - чувствую себя, просто прекрасно, тело такое легкое и наполненное энергией, впечатление, как будто одним ударом могу дом снести, но это мне, конечно кажется из-за переизбытка Дао. Вот только настроение - хуже некуда.
  Что ж, больше мешкать не буду - в путь.
  
  Глава 24. Расплата.
  
  Как же все в жизни все может быстро поменяться? Кто бы мне сказал, пол года назад, что я смогу проходить на Нес и обратно без всяких проблем, я бы рассмеялась тому человеку в лицо. А тут, стоило мне показать удостоверение зала искателей, как дружинники сразу расступились передо мной, и даже пожелали удачи напоследок.
  По дороге, я не смогла не по настольгировать и пошла посмотреть, как обстоят дела с моей норой. Однако, сам вход я не увидела - как я и думала, ее затопило. Приливная волна уже скоро будет здесь и уровень океана поднимается все выше и выше. Я постояла пару мину, припоминая, сколько сил и времени я потратила на свой первый, по настоящему надежный дом. Сама того не заметила, как разрыдалась - прошлое уходит, под натиском проблем настоящего, оставляя после себя лишь воспоминания, и только от нас зависят - какие они будут: хорошие или плохие. А ведь, я могла, если бы не осмелилась в тот вечер ограбить торгаша, утонуть в этой самой норе, и никто бы не вспомнил безымянную полуэльфийку.
  Утерев слезы, я отправилась в путь - время не терпит, уже и так стемнело. Узкие улочки трущоб, раньше казавшиеся чем-то обыденным и самим собою разумеющимся, теперь вызывали только отвращение, и я уже с трудом припоминала путь среди них, даром, что дом Бихвана виднелся издали.
  Тень зашуршала, привыкшая, к тому, что любой посторонний звук имеет свой источник, который зачастую, хочет тебе навредить, я, не задумываясь выставила на траектории предполагаемой атаки паучий щит. Что-то врезалось в него и громко ойкнуло от удивления. Я приготовилась к бою и создала разряд, правда пока не стала его пускать, ибо не понимала - кто мой враг.
  С земли, медленно отряхиваясь, поднялась... вампирша. Катая потирала ушибленную руку.
  -Да что такое? В прошлый раз, от страха тряслась, в этот раз атакуешь, я всего лишь обняться захотела, хоть раз меня нормально поприветствуешь? - недовольно ворчала вампирша.
  -Ты, как, в порядке? - спросила я, сначала надо было посмотреть, кто идет, а потом уже атаковать, а если бы я выпустила в нее разряд? Надо действовать аккуратней, а не то, стану такой же, как и эти, из Церкви Греха.
  -Ты, что? - вдруг принюхалась Катая и я вспомнила, что у нее отменный нюх, - Ты пила чай из листьев Акканики? Совсем уже что ли, мозгов нет? О побочных эффектах не подумала?
  -Побочных эффектах? - а что, такие есть?
  -О, приехали, конечно же они есть, нельзя просто так взять и найти душевные силы, чтобы преодолеть апатичное состояние, после возвращения с опасных территорий. Листья Акканики бодрят за счет позитивных эмоций, еще все норм, если ты будешь много спать, но если будешь бодрствовать, а еще хуже, случиться что-то, что испортит тебе настроение - ты впадешь в депрессию.
  -Аха, ахахха, - истерический смех сам вырвался из меня, а следом за ним, опять, полились слезы.
  -Ой-ой, вот об этом я и говорила, иди сюда, дай я тебя обниму, - она притянула меня к себе, обняла и стала гладить по голове, - Какой дурак додумался напоить тебя этой гадостью?
  -Акино.
  -А, эта? Да, она могла - он сам на нее уже лет как сто перестал действовать, так что она, наверное, и забыла, что у этого чая есть негативные эффекты. Они слабеют с каждым употреблением чая, но все равно, многие искатели сводили счеты с жизнью из-за этих побочных эффектов, так что даже гильдия объявила этот продукт опасным.
  -Так вот почему меня тянет на негативную философию, - откликнулась я.
  -Ты это, давай, только не дофилософствуйся, что жизнь - гавно и не иди в речку топиться. Знавала я парочку идиотов, которые так закончили, - весело защебетала вампирша, - если и будешь пить этот треклятый чай, то побольше спи, а лучше, побыть денек в апатичном состоянии, но решать все же тебе. Кстати, Кири - ты же теперь известная на весь город искательница, что ты здесь забыла?
  -Дело в том, что некоторое время назад я украл... позаимствовала артефакт у Бихвана, хочу выяснить, откуда он его достал. Этот артефакт сильно повлиял на меня, а я даже не знаю откуда он родом.
  -Пф, - прыснула Катая, а потом расхохоталась, что есть мочи, - ой не могу, девочка, не смеши меня. Позаимствовала артефакт. Тихо стырил и ушел - называется нашел, запомни-ка ты наш девиз. Нечего тут стыдится, это Бихван должен рвать на себе свои волосы и стыдиться, раз позволил стащить артефакт из под своего носа! Это было, когда он казнил Пьера?
  -Да, мы тогда вместе с ним обчистили его рабочий кабинет.
  -Хорошо, пойду с тобой, помогу тебе, чего уж тут, - внезапно заговорила вампирша, - а не то, глупостей еще наделаешь. Бихван - хоть жирная свинья, но наглости и хитрости ему не занимать, опасайся его артефактов, которые он всегда носит с собой. Говорят он с их помощью, однажды, смог убить одного Грейуниора. И да, пока совсем не забыла - хочу поблагодарить тебя, за то, что ты указала мне на место этого торговца, который выращивал яблоки Калитии - оказалось, что он похищал наших детей, а потом продавал их, как контрактных монстров. Когда я прибыла туда для расследования, то смогла спасти от такой страшной участи троих детей. Так что, я помогу тебе еще и в качестве благодарности за твою помощь.
  -Правда? Вот и хорошо, мне Карл сразу не понравился.
  -Точно, Карл, я уже и забыла его имя - ха, не запоминаю имена слабаков, вроде него. Но давай не будем стоять посреди улицы, ночь - не вечная, а днем я буду плохой помощницей. Скажи, ты уже думала, как проникнешь в дом Бихвана?
  -Я думала - снести парадные ворота, - слегка неуверенно рассказала я свои первоначальные планы.
  -Ты что, хочешь чтобы нас арестовали? Судьи, а они сейчас отвечают за внутренний порядок в городе, нам такого не простят, особенно если мы не докажем виновность Бихвана в темных делишках, - зашипела вампирша.
  -Ой, точно, а я в прошлый раз украла огромную кипу бумаг - компромат на него. Там были различные документы, в том числе, что он убивал искателей и присваивал всю их добычу, этого хватит?
  -Ты что шутишь? Да за такое ему грозит смертная казнь, особенно, если пострадало много искателей. Город печется о вас, ребята, ведь вы первые, кто бросаются в опасные земли, чтобы решать возникающие время от времени, проблемы для города. В законах герцогства есть статья, что за убийство троих искателей, убийцу казнят. Если меньше - заключение на пятьдесят и тридцать лет, в зависимости от того, двух он убил или одного. А Бихван, я думаю, убил намного больше, - менторским голосом объясняла мне Катая, - Лады, с этим можем вынести его в лоб. Документы то хоть у тебя?
   Я положила их сразу, как купила и принесла ПУДС домой, даже не думала, что они пригодятся, хотя и забирала их специально для того, чтобы навредить торгашу. Ну, теперь, когда меня больше ничего не сдерживает - можно идти бить морду Бихвану.
  -Странно, - еле слышно начала я, - Чувствую себя посвежевшей.
  -А когда разобьешь пару хлебальников - станешь еще свежее, ничего так хорошо не снимает стресс, как хорошая драка. У тебя от предвкушения - адреналин поднялся, вот и полегчало, не забывай, что депрессия эта, не природного происхождения, - вампирша не преминула подбодрить меня, слегка похлопав по плечу.
   Мы отправились в сторону Бихвана - Катая шла первой. Так как она вампир - то в темноте видит лучше меня, даже несмотря на то, что я полуэльф. К тому же, оказалось, что я начала забывать лабиринт улочек Нес, хотя, некоторые пути, я, каюсь, не знала совсем, даже не смотря на то, что столько времени потратила, чтобы обойти весь Нес. Дом торгаша - ничуть не поменялся, все такое же архитектурное недоразумение, вызывающее скорее отвращение, правда, была видна новая кладка с одной стороны, интересно, что случилось? На этот раз мы заходили со стороны главных ворот - перед которыми была небольшая площадь со статуей Бихвана, в полный рост. Он, кстати, был коротышкой, поэтому много денег на нее не ушло, не смотря на его тучность. Я сотворила малый огонь и направила его на статую - за несколько минут она стала плавится - хреновый материал, и вскоре, она упала. Со стороны дома раздавались книги - не увидеть сие действие было невозможно. Но я на этом не остановилась - один сдвоенный разряд отправился в ворота, как я и думала, что-то у него там было, так как я услышала звуки замыкания и где-то посыпали искры. Шип земли возник в ворота и уперся в них, я все подливала и подливала в него энергию, и наконец, ворота не выдержали и стали, понемногу открываться.
  -Ну ты даешь, Кири! - воскликнула Катая.
   В это же мгновение в нас полетели стрелы. Катая возникла прямо передо мной и отбила те из них, которые грозились попасть в меня.
  -Не волнуйся за лучников, я прикрою тебя - открой эти ворота, - спокойно сказала вампирша, легко смахнув еще парочку стрел.
   Отлично, с ее помощью мне не стоит бояться лучников. Яростные вопли раздавались со стены, кто-то явно был недоволен стрельбой, но что было поделать? Заявились мы ночью, а у телохранителей Бихвана наверняка не имеется ни одного прибора для виденья ночью. Поэтому они могли полагаться только на еле видимые контуры, которые еще и расплывались, для обычных людей, в темноте. К счастью лун не было, как и звезд - небо оказалось покрыто тучами, хотя еще утром оно было безоблачно. В общем, как говорится, для нас - было довольно светло, а для них - тьма невообразимая. Поэтому весь выпущенный залп ушел в молоко, чем еще больше разъярил надрывающийся голос, я особо не вслушивалась, но вроде как обладатель сего голоса крыл бедных лучников орочьими ругательствами. Поняв всю бесперспективность стрельбы из лука, стрелы скоро перестали в нас лететь, а лучники спустились со стен. Наконец ворота поддались и земляной шип, продавив их, отворил нам путь. За воротами уже стояло построение телохранителей Бихвана.
  -Быстрее, пока маг не восстановился! Он наверняка потратил всю свою энергию элементов чтобы открыть ворота! - закричал, видимо, глава охраны.
   Ну да, обычные маги бы потратили всю свою энергию, но я уже показала три стихии, можно же было понять - что я не обычный маг. В моих руках появилось первое, выученное мной заклинание - огонек. Он тут же отправился в путь - разделившись на двое он врезался в толпу бегущих на нас телохранителей. Раздались крики боли и два человека упали - их опрокинуло взрывом, они приняли сразу же кататься по земле, пытаясь сбить огонь, но это им не помогало - огонь-то магический. Следом за первым огоньком полетел второй, а потом и третий, постепенно уменьшая количество атакующих. Где-то на пятом огоньке, большая часть так называемых охранцев развернулась и припустилась на утек, пытаясь спрятаться в подворотнях трущоб.
  -Куда бежите? Сучьи дети! - ругался командир охраны.
   Он и еще семеро телохранителей остались и бежали к нам дальше. Хорошо, что на входе в воротах еще стоял мой шип, который помешал им быстро и всем скопом выбраться из ворот, да и мы находились рядом со статуей, которая находилась в центре площади - метров тридцать от ворот. Если бы телохранители Бихвана, одетые в тяжелые доспехи, таки добрались до нас - было бы худо. Но все вышеперечисленное, сильно тормозило их, в тяжелых доспехах особо не побегаешь. Они явно не рассчитывали на нападение мага. Еще три огонька и командир охраны остался один, он уже понял, что не дойдет до нас, а щит, не особо защищал от взрыва огонька. Он остановился и закричал:
  -Кто вы такие? - его истерически вопль разнесся над всей площадью, - Разве вы не знаете, что за нападение на господина Бихвана, вас, ублюдков, казнят! Даже если я умру, я буду смеяться, ведь вы, вскоре, последуете за мной - вас казнят, как заклятых убийц!
  -У нас, - говорила вампирша, - есть документы, подтверждающие, что твой хозяин убивал и грабил искателей, так что мы, всего лишь, очищаем город от мрази.
  -Нет, невозможно. Ты лжешь!
  -Умри, пытаясь понять свою ничтожность в служении свинье, - жестоко ответила Катая и кивнула мне.
   Пф, показушница - я использовала разряд, который пробил доспехи главы охраны. Он умер в конвульсиях. Сегодня я впервые убила человека - ощущения, никакие. Катая была права - набежал адреналин, и я почти ничего не ощущаю, только небольшое возбуждение и усталость, от такого интенсивного использования заклинаний.
  -Ты как, нормально? - спросила вампирша, я лишь кивнула в ответ, - Ты главное не смотри на тела сожженных и постарайся не дышать слишком глубоко, хорошо?
   Я снова кивнула, стоп в смысле? Я так удивилась последней реплике, что проходя мимо бойни взглянула на одного беднягу, сожженного моим огоньком. О Боги, это я наделала. Неожиданно, от удивления, я полной грудью вдохнула воздух, который был наполнен запахом горевшего мяса, волос и одежды. Рвотные позывы пришли сами, и через несколько мгновений меня вырвало, прямо на мостовую.
  -Ну я же просила, - закатив глаза, вздохнула вампирша, она аккуратно взяла меня за плечи и прикрыв ладошкой глаза провела мимо всех этих трупов, тихонько приговаривая, - Ты не в чем не виновата - они видели, что ты сильный маг и могли сбежать, как остальные, но они соблазнились грязными деньгами жирного торгаша и умерли за них. Понятно?
   Я кивнула. Да я осознаю это, но меня все равно пробило в дрожь, а если у этих охранников была семья, а я убила их... зачем я вообще пришла сюда - меня начала донимать паника, а мелкая дрожь переросла в крупную. Вампирша остановилась, и, внезапно для меня влепила мне пощечину.
  -Приди в себя, ты же маг и искатель! Знаешь сколько крови на руках у Бихвана и его лизоблюдов? Тебе и не снилось - как я говорила тому тупому Годрику - мы всего лишь очищаем город от мрази. И не надо тут впадать в панику!
   Да, точно. Я ухватилась за это осознание, как за спасительную соломинку. Я и сама слышала, как он говорил, что его ребята, по его приказу убивали искателей, чтобы потом забрать с их тел трофеи - так и был добыт фолиант, который подарил мне магию. Так что они убийцы, грабители, и вообще - нехорошие люди. А я хорошая и правильная, раз побеждаю их. Фух, полегчало.
  -Ккхм, - в горле пересохло, но я нашла в себе силы ответить вампирше, - спасибо, Катая.
   Дрожь прошла и я немного успокоилась:
  -Вот так уже лучше, у тебя осталась еще энергия элементов? - вот как ей объяснить, у меня же все элементы и изначально энергии раз в десять больше, чем у обычного мага, а тут еще и некоторые элементы достигли ранга Грейуниора.
  -Да, еще на пару заклинаний хватит.
  -Замечательно, с охраной Бихвана мы разобрались, но расслабляться пока еще рано, не забывай - он смог убить Грейуниора. И я повторяю это, для того, чтобы ты наконец меня послушала, хорошо? - я кивнула в знак согласия, я и вправду, пока только делаю все наперекор словам Катаи, говорила она мне не смотреть на тела сожженных, я и не послушалась, говорила не дышать глубоко? Я опять не послушалась, так что ее замечание очень даже кстати приходится.
   Двери в дом были распахнуты настежь, Катая подняла руку вверх, призывая меня остановиться. Вампирша принюхалась, а потом, усмехнувшись, заговорила:
  -Ну надо же, хозяин дома, решил выйти нам на встречу?
   Их дверного проема, неспешно, вышел ни кто иной, как сам Бихван. Пот рекою валил с его лица, глаза Бихвана, были выпучены от страха и переводили свой взгляд с меня на Катаю и обратно. Он схватился, за свой пиджак, после чего на его лицо наплыла мерзкая улыбочка:
  -Вы, две мелкие сучки, ответите мне за то, что здесь случилось, я вас, обоих в дом терпимости сдам, пока все не отработаете! - завизжала эта жирная свинья.
  -Да как ты смеешь! - взревела вампирша и бросилась вперед на Бихвана.
  Ее когти увеличились в размерах, а лицо исказилось дикой злобой, да так, что Бихван икнул от испуга и упал на свою жопу, так и сидя он, правда, своей расторопности не потерял. Невероятно быстро, для своих размеров, он достал из кармана артефакт, выглядящий как обычная трубка и направил ее на Катаю. К сожалению вампирша в прыжке не могла изменить траекторию - из трубки, внезапно, выстрелил длинный язык, как у лягушки. Попав по Катае, этот язык принялся медленно, втягиваться обратно в трубку, а вампирша упала парализованная. Я не стала тянуть время, пока артефакт перезарядиться и атаковала торгаша разрядом, только потом вспомнив, что он нужен мне живым. К моему удивлению, разряды пробежали по поверхности невидимого щита, не причинив Бихвану ни капли вреда.
  -Ахаха, - злобно захохотал Бихван, - Я неуязвим для магии, которая слабее ранга мастер-мага, этот артефакт обошелся мне в стоимости семи моих имений, но это того стоило.
  Неуязвим для магии? Хорошо, тогда я использую другую тактику - я безмолвно вызвала свои гримуар. Огромная книга появилась в воздухе прямо передо мной, к этому времени артефакт Бихвана перезарядился и он, направив его в мою сторону, активировал свою трубку лягушачий язык.
  -Защитное поле гримуара, - спокойно проговорила я и язык бессильно ударился о разноцветное поле, которое появилось вокруг меня в радиусе пяти метров, - Гримуар: призыв двухвостой лисицы.
   В области защитного круга, из воздуха, соткалась дверь, выглядящая, как будто она состояла из дымки, из нее выпрыгнула, совсем выздоровевшая и готовая к бою, двухвостая лисица. Она яростно зарычала на Бихвана, и тот схватился за голову, потом захрипел, а из его ушей и ноздрей потекла кровь:
  -Нет, нет, прочь из моей головы, - он яростно тер свои виски, я не стала ждать, пока действие душевной атаки завершится, и, выйдя из барьера, быстро приблизилась к Бихвану Поступью ветра, после чего, замахнулась со всей силы и ударила его прямо в живот своим кулаком. Перед этим мое Дао взъярилось, как будто услышав мои эмоции, и усилило своей энергией мою атаку. Хоть защитный артефакт Бихвана хорошо защищал его против магии, он ничего не мог поделать против Дао, поэтому торгаш получил полный урон. Удар был настолько сильный, что Бихван отлетел прямо в стенку, пробить ее он не сумел, лишь сполз на землю, после чего проблевался кровавой кашей. Я подошла к нему и отобрала парализующий артефакт, после чего разломала его - тут же зашевелилась вампирша, и через пару мгновений встала рядом со мной.
  -Вот же гад, ты прикинь, Кири, у него был запрещенный паралитический артефакт - язык Парапа-ягушки. За хранение этого артефакта полагается смертная казнь, ты знал это Бихван? Хотя, думаю, сейчас ты не сможешь ничего ответить, и, конечно же, ты это знал. Хорошо, что он на меня напал первой, как на мертвеца, на меня не распространяются побочные эффекты этого языка.
  -А что за побочные эффекты? - мне стало любопытно.
  -Тебе еще рано это знать, - сказала вампирша, потом ее рука, покрылась дымкой кровавого цвета и она вставила свою руку в живот Бихвану!
   Тот ошеломленно вдохнул и открыл глаза. Однако, они были затуманены этой самой дымкой, как будто он был под гипнозом:
  -Расскажи моей подруге, что за фолиант ты надыбал у искателей, который, потом, у тебя украли? - потребовала у Бихвана Катая.
  -Этот фолиант был доставлен из Древнего города, тремя искателями В ранга. Их команда из двадцати человек проникла на территорию Древнего города и там обнаружили, камень духа, фолиант и небольшое количество золотых монет. Они не прошли слишком далеко - испугались, а когда возвращались из рейда, столкнулись с небесными тиграми, из боя вернулось трое искателя. Когда мои разведчики доложили об этом, я отдал приказ на убийство искателей - слишком хороша была добыча. Ею даже заинтересовались люди из Церкви греха и обещали за него кучу экзо-платины, но к тому времени у меня уже украли фолиант.
  -Что за Древний город?
  -Древний город - руины, странной архитектуры, который остался, предположительно от одной из древних империй. Был обнаружен сто лет назад, на самом юге, за Нреа. Считается зоной повышенной опасности - красная зона. Предположительно город принадлежал предкам нынешних драклингов или даже драконов, - начал выкладывать всю информацию Бихван.
  -Спасибо, - сказала Катая, потом открыла рот, выдвинула вперед свои вампирские клыки и укусила Бихвана, тот стал сохнуть на глазах, пока от него не остались только мешок из кожи с костями, - ах, спасибо за угощение. Кири, оставь бумаги, тот компромат на него, и пошли оттуда - скоро сюда нагрянут судьи, не хочу, чтобы нас застали на месте нашей расправы.
  
  Глава 25. Энергии.
  
  -Где мы? - настойчиво спрашивала я у вампирши.
  -А? - переспросила та, - Говори громче, ниче не слышно!
   Вокруг грохотала странная музыка, непонятно, как это вообще можно называть музыкой? Петр в свое время частенько любил включать классические мелодии, как он их называл. Прекрасные скрипки, глубокие тромбоны - божественный звук. А это что за музыка? Тупо туц-туц, и пум-бум. Но много народа собралось посреди странного зала, находящийся в одном из домов на Эбокане, куда мы с Катаей пошли после расправы над Бихваном.
  -Где мы!!
  -А, это тебя так волнует?! - закричала в ответ Катая, - Мы в клубе: "Ночной нарцисс"! Клеевое местечко, я люблю сюда заходить расслабиться, послушай какая музыка, - ужасная, - посмотри, как много людей танцуют под нее, - идиоты, - расслабься, оттянись - нет ничего лучше, чтобы быстрее прошла депрессия. На вот, выпей!
  -Я несовершеннолетняя, мне нельзя пить алкоголь, - ответила я.
  -Ой-ой-ой, какие мы правильные, утю-тю. Ой посмотрите - десятый час, маленьким деточкам пора читать сказочку на ночь и споки-споки, - ехидно прокомментировала Катая, - К тому же это не алкоголь, это микс из фруктового сока, холодного зеленного чая и молока. Мой собственный рецепт, я запишу его тебе - очень помогает, как против апатичного состояния, так и против депрессии - бодрит, потрясно.
   Серп. М-м, и вправду, алкоголя не чувствую, серп, глоть. А что-не так уж и плохо. Напиток ухнул вниз живота, и тепло постепенно распространилось по всему организму, тепло это успокаивало и бодрило одновременно, как будто смешали огонь и лед. Я залпом выпила целый стакан, и подвинула его бармену, ужасно отвратительно одетому молодому человеку с какими-то серьгами в носу, как он до этого додумался? Может его надо в скорую отдать, в отдел для людей с неустойчивой психикой? Это же надо додуматься, чтобы протыкать плоть железом - эльф в моей душе моментально высказал свое фи. Бармен, не смотря на глупую внешность, свою работу выполнял хорошо - он тут же налил мне, при этом, странно косясь на вампиршу.
  -Катая!
  -Ась?!
  -Чего этот бармен так на тебя таращится?! - спросила я через некоторое время, когда, допивая второй бокал напитка, заметила, что бармен снова странно косился на нее. Сам бармен тоже это услышал, вздрогнул и быстрее убежал на другой конец барной стойки, обслуживать других посетителей, - странно.
  -Ничего странного, не считая того, что он по уши в меня втрескался, - прокомментировала она мой вопрос, - А ты думаешь, как тебя пропустили? Вообще-то вход детям в такие заведения под запретом, но это единственное место, которое мне пришло на ум, где готовят мой любимый напиток, который я тебе презентовала. Пришлось поднапрячься, чтобы тебя пропустили, ну как полегчало?
  -Угу, - я досерпала второй бокал, и действительно, отпустило - мысли в голове крутились очень позитивные, вроде того, что я за ночь, уничтожила целый преступный синдикат, под руководством жирного торгаша, что отомстила за смерть дядь Пьера. Что теперь накроют его нелегальный бизнес - освободят девушек из домов терпимости, узнают точную судьбу погибших искателей. Хоть я и убила людей, но эти люди были мразями, хуже чем некоторые из монстров - от тех же Чеев, никогда не возникало столько потерь и бед, как от одного жадного человека, - мне полегчало, можно теперь домой?
  -Конечно, сама найдешь дорогу? Я тут останусь еще не надолго, - спросила Катая, - Кстати, пока ты еще не ушла, можешь рассказать мне о своей лисичке, она теперь будет постоянно с тобой находиться? И это же была не магия призыва верно, мы вампиры, умеем хорошо ощущать колебания энергии элементов, которые возникают при создании заклинаний, однако я не смогла засечь подобные колебания, при вызове двухвостой лисицы.
  -Да, эта лисица была вызвана с использованием гримуара призывателей, а не с помощью элемента призыва. Хотя они и похожи, есть некоторые существенные различия. Недавно заказала книги из главной базы искателей на эту тему. Вот сейчас как раз и буду их читать. А насчет постоянно ли? Не знаю, впервые использую гримуар для призыва, по идее она будет со мной, пока не закончится энергия гримуара, которая расходуется на ее призыв, или пока я не отзову ее. Я, конечно, буду ждать, пока она закончиться - хочу знать, сколько времени я могу поддерживать призыв.
  -Здорово! - воскликнула вампирша, - Я родилась в Союзе, и впервые слышу о таком. В любом случае, до встречи.
   Я кивнула и покинула данное заведение. Через пол часа, я уже стояла на пороге дома - через МСУ вызвала самодвижущуюся машину до него. Благо деньги есть и не надо было волноваться об этом. Уже темнело, поэтому остальные книги я оставила на завтра. Лисичка все время лежала, свернувшись клубочком, на моей голове - эдакая меховая шапка. Ей очень понравилось это место, и я не стала ее прогонять - дыхание лисички смешно щекотало мне затылок. Дома, я не стала задерживаться и легла спать пораньше.
   В четыре часа утра, я уже проснулась - лисичка, издав последний писк, исчезла. Видимо закончилось время моего призыва. Быстро ополоснувшись я вновь уселась читать за теорию, на этот раз выбрав книги об энергии призыва, ауры и рун.
   Оказалось, что энергия гримуара - самая индивидуальная энергия, по своим показателям. В целом, большинство пользователей этой энергии начинают с бронзового гримуара призыва, и вот тут начинаются огромные отличия. Начнем с того, что у каждого человека свое количество страниц - это не фиксированная величина, по какому принципу пользователю раздается это количество, не понятно. В целом, страницы очень тяжело заработать: самый быстрый способ - развить питомца в следующий ранг. Но на это уйдет уйма денежных ресурсов, так как для развития монстра необходимы части и души других монстров, а это все стоит денег, и не малых. Во-вторых, страницу можно получить при увеличение ранга гримуара. Все гримуары делятся на ранги: бронзовый, серебряный, золотой, латунный, платиновый и алмазный. Чем-то напоминает цветовое разделение дантьяна в Дао. Энергия гримуара, как и магия призыва, связанна с Призывным миром монстров. Однако, если маг напрямую "выдирает" монстра из этого мира в свой, то призыватель поступает несколько иначе. Внутри гримуара находится особое пространство, в котором обитают монстры призывателя. Гримуар выступает как бы промежуточным звеном между двумя мирами. Внешне это пространство наоминает загоны, в которых и обитают монстры, однако от ранга гримуара эти загоны, сильно разняться. В ранге бронзового гримуара, загон выглядит, как самый настоящий загон - многие монстры даже отказываются заключать контракт с такими призывателями. В серебряном ранге - это уже целое строение, отведенное под место жительства. В золотом ранге - это целый комплекс построек, в котором обитает монстр. Качественные изменения происходят, когда гримуар достигает латунного ранга - вокруг комплекса строений возникает "усадебная" территория. Эта территория зависит от вида монстров. Когда для одних, гримуар создаст равнинную территорию, для других монстров, гримуар может создать подводную территорию обитания. Начиная с этого ранга, монстры могут сами покидать гримуар, если чувствуют непосредственную опасность для своего призывателя, и если они в силах помочь ему. Дальнейшие ранги увеличивают прилегающую территорию и в целом улучшают комплекс строений.
   Каждый пользователь гримуара имеет своего монстра хранителя-гримуара. Это особый монстр, который рождается в момент появления гримуара. Так как этот монстр рожден в самом пространстве гримуара, его нельзя уничтожить, пока цело пространство. Даже если убить такого монстра, он, со временем, вновь возродиться в гримуаре своего призывателя. Также, каждый гримуар обладает своим навыком, который призыватель может использовать. Эти навыки разняться по силе и функционалу, но, обычно, всегда полезны. Распределение монстров хранителей-гримуара и навыков, абсолютно случайное, однако достоверно известно, что в один промежуток времени не может существовать два одинаковых навыка, в то время, как два одинаковых хранителя, у двух разных призывателей, могут быть. Энергия гримуара растет с частотой использования призыва - чем чаще и чем дольше ты удерживаешь призыв, тем больше энергии гримуара ты имеешь. Тем не менее, призыв довольно опасен неизведанностью - ты никогда не знаешь, какой монстр хранитель у тебя окажется - это может быть абсолютно бесполезный сонливый хомяк, и бесполезный навык, вроде крепкого сна.
   Я призвала свой гримуар - его энергия полностью восстановилась во время сна, поэтому, я вновь, открыла первую страницу на которой был описан мой навык гримуара, в прошлый раз он был скрыт, а сейчас? Но чуда не произошло - навык так и не прояснился, так что я осталась в неведении насчет него.
   Следующей я взяла книгу по рунам - из огромного толмуда, в котором были расписаны некоторый руны я уяснила одну очень интересную вещь, а именно - история создания рунной энергии. В очень далекие времена, когда миром правила одна раса, аналогов которой в наше время даже и не существует, жило племя, которым руководила пара. Очень мудрая женщина и невероятно инстинктивный мужчина. Их брак был по договоренности и они развивались вместе, тем не менее, постоянно конкурируя друг с другом. Женщина все добивалась точными расчетами и своим высоким интеллектом, мужчина же полагался на инстинкт и действовал практически наобум. Однажды они достигли предбожественного уровня - это не было чем-то особенным в их народе, но никто из них не мог прорваться выше, не мог стать божеством. И вот, однажды, мужчина нащупал, инстинктивно, необходимую дорожку - но он не мог пройти по ней, и достичь божественности, так как ему не хватало на это сил. За помощью он обратился к женщине и она путем подсчетов вычислила, что необходимо сделать. Однако она обманула его, не сказав всей правды, когда они выполнили необходимое условие, в тот же миг, все души их народа были принесены в жертву ради их божественности. Мужчина понял, что его обманули. Он проклял свою супругу и с тех пор между ними идет непрекращающаяся война, ибо, хоть у женщины не было ни одного близкого человека, кроме мужа, у мужчины было много друзей и даже сестра, которые умерли в тот день. Каждое божество, создает свою энергию, которой пользуются их последователи, женщина стала известна, как чудотворница Анатарамия, ее энергией стали руны. Руны это алфавит первой расы, подкрепленный энергией из любого источника. Как только любая энергия попадает в руну - она конвертирует ее, с потерями, в рунную энергию. Конечно, иногда, рождаются носители рунной энергии - во внутреннем мире, рунный мир выглядит как гигантская библиотека. Иногда ее можно получить при некоторых манипуляциях - всегда есть маленький шанс, что при использовании какой-либо из рун, в тебе пробудиться Библиотека рун. Некоторые артефакты могут помочь в этом и некоторые легендарные ингредиенты, вроде плоды Тысячелетнего миндаля, самое редкое пробуждение случается, когда ты рисуешь любую руну. Руны самая разнообразная сила - алфавит первой расы состоит из пяти тысяч слов первого порядка, которые, обычно используются в создании рун. На данный момент Союзом и искателями расшифровано всего пять сотен рун, однако их комбинации уже поражают воображение. Где Катра достала руну защиты третьего порядка?!
   Здорово - намного более полезная энергия чем Дао, думала я, пока не перевернула страницу и не увидела первую руну. Это руна? Да это скорее рисунок, чем руна! Ну да - вот я дурочка, я вспомнила руну усиления призыва, которую я когда-то покупал. Несмотря на название - там был целый полностью исписанный листок. Мда, этому будет сложно научиться и еще сложнее нарисовать, я ведь никогда не рисовала ничего подобного.
   Однако следующую книгу я так и не успела взять в руки - на мой МСУ пришел вызов, звонил вчерашний представитель и я, конечно же, ответила на вызов:
  -Искательница Кириэль, прошу прощения за столь неожиданный вызов, но оставшееся командование искателей решило устроить небольшой урок по существам, с которыми мы встретимся при зачистке, так как участвует много новичков, чтобы набраться опыта против войны с водными монстрами. Урок начнется через час, вас ожидать на данном мероприятии?
  -Конечно, - я воскликнула и сразу вскочила с удобного кресла, в котором расположилась, чтобы продолжать чтение своих книг.
  -Хорошо, тогда через сорок минут не могли бы вы подойти к стойке регистрации, сразу приготовьте все к походу, возможно урок затянется и вам будет предложено переночевать в гостинице искателей, чтобы на следующий день сразу отправиться на задание, - предложил мне Стефан.
  -Спасибо, я воспользуюсь вашим советом, - на этом он отключился, а я стала прикидывать, что же забрать? Та, к черту - у меня же ПУДС, в результате, все книги, и все награды, я быстро положила в свой рюкзак, быстро сбегала в библиотеку и похватала несколько книг оттуда - путь вроде предстоял длинный, так хоть почитаю, что-нибудь на досуге. Вспомнив слова Акино, последней, прихватила "Атлас Монстров". Так все самое ценное я забрала. Так что я вызвала по МСУ самодвижущуюся машину и она отвезла меня к небоскребу Союза.
   В Зале искателей было многолюдно - время подходило уже к самому началу урока, поэтому я поспешила к стоике регистрации, за ней стояла незнакомая мне девушка, однако она даже не стала спрашивать меня ни о чем, а сразу сказала:
  -Искательница Кириэль, для меня большая честь встретиться с вами, - тут она указала мне на еле заметную дверь позади нее и продолжила говорить, - Пожалуйста, пройдите к месту проведения урока, он начнется через десять минут.
  -Спасибо, - ответила я, а незнакомка тепло улыбнулась мне в ответ.
   За дверью располагалась комната, похожая на ту, в которой Агнара испытывала мои умения при поступления в искатели. Однако вся комната была уставлена удобными стульями, а на противоположной стороне висел, поистине гигантский экран. Не успела я войти, как сидящий рядом с дверями искатель, посмотрев на меня, начал ржать, как конь:
  -Ои, не могу, девочка, ты искатель? Ты? Искатель? Серьезно? Что дальше - может, начнем младенцев записывать в наши ряды? Слышишь, малая - это серьезное дело, тут не в дочки матери играют, вали, а? - он встал и пошел ко мне, явно собираясь выставить меня за дверь - все произошло так неожиданно, что я растерялась.
  -Сядь, Коби! - раздался звучный приказ, и я увидела, как бахвалившийся ранее парнишка, а был он немногим старше меня, затрясся от страха.
  -Г-господин Хэлл, что случилось? - заискивающе пролепетал он.
  -Я сказал, сядь! - мальчишка мигом сел и выровнялся по струнке смирно, и я увидела говорившего - огромный минотавр смотрел в мою сторону и зычно говорил. Вернее не минотавр, это монстр, а просто - тавр. Тавры - исконные союзники орков, чем-то напоминают монстров - минотавров, однако имеют ряд отличий. Во первых и главных - это раса, а не монстры, то есть у них нет Духа монстров. У тавров рога могут смотреть в любую сторону, даже вниз. В то время, как у минотавров - только вверх. Минотавры больше походили на перекаченных людей или огров, с головой быка, а Тавры - выглядели, как будто быки приобрели черты людей. Вообще Тавры - это подраса, которая относится к расе зверолюдей. Так вот этот Хэлл поднялся и направился в мою сторону, все стали с любопытством смотреть - что происходит. Огромный Тавр и маленькая полуэльфийка - мы были полными противоположностями. Однако к всеобщему изумлению он бухнулся передо мной на колени:
  -Я Хэлл, лидер команды "Южный крест". Спасибо! Спасибо тебе огромное - твоя информация спасла нам жизни, - позади него выстроилась его команда из семи участников, - Никогда бы не подумал, что Элатрасия могла объявиться так близко к городу.
   Тавр грузно поднялся, вновь скрыв собой, все происходящее в комнате и повернул свою голову к юноше:
  -А что, я ничего, я все понял, мистер Хэлл, я больше не буду, клянусь! - паническими нотками заговорил искатель, а минотавр фыркнул на него, прервав поток его подхалимства, после этого он вернулся на свое место. Его команда уже сидела рядом и представляла собой одну из самых странных и необычных: тавр, одна штука, орк, два штука, эльф и темный эльф, по одной штуке, тигролюд, одна штука и дриада, одна штука. Причем дриада подозрительно косилась в мою сторону с недоумением на своем лице, но постоянно отдергивала себя.
   Я тоже расположилась, усевшись рядом с Коби, тот от такого соседства задрожал еще больше. Долго его мучения правда не продлились - вскоре в комнату, спешно вошел невысокий мужчина - человек, и включив, хлопком, экран, принялся говорить:
  -Всех искателей, приветствую, меня, как вы знаете, зовут Стефан мак Крауд. Я временно исполняющий обязанности главы гильдии искателей. Сегодня я собрал вас, для проведения информационного урока о том, с какими монстрами нам доведется встретиться - мы поговорим об уловках, которыми они пользуются и стратегиях, которые применяются в охоте на них. Перед тем, как я начну есть ли у вас вопросы? Нет, хорошо , тогда начинаем.
  
  Глава 26. Побережье.
  
  -Итак, дамы и господа, - говорил Стефан, - мы начнем с того, что место проведения зачистки невероятно сильно растянется - как никак у нас очень обширное побережье в герцогстве. Из-за этого, чтобы успеть все зачистить мы разделимся в группы по пять человек. Эти группы уже распределены - вы можете ознакомиться с ними, по завершению урока.
   У многих эта новость вызвала недовольство и они стали громко перешептываться.
  -Минуточку внимания! - повысил голос Стефан, - я знаю, что вы привыкли работать внутри своих команд, но если мы упустим этот шанс - второго такого у нас не будет. И помните - каждый убитый вами монстр, это спасенная жизнь десятка обычных обывателей, жителей нашего города. Так как в приливной волне станет на одного монстра меньше.
   Публика стала успокаиваться, а когда гомон сошел на нет, Стефан продолжил:
  -Поговорим о самом распространенном монстре, который встречаются на этих территориях. Это тридакны - гигантские моллюски. В целом их сила не очень велика - проблема заключается в их внешней защите. Их панцирь способен выдержать даже некоторые заклинания магии молнии. Но в целом существует несколько стратегий охоты на этих монстров - первый способ самый простой. Маг огня нагревает раковину моллюска любым доступным ему способом. Очень скоро тридакна покинет свою раковину из-за невыносимой температуры. Их основное тело очень слабо и его, в буквальном смысле, можно убить втоптав в землю, - все объяснения Стефана сопровождались наглядными картинками на экране.
  -Второй способ немного сложнее - маг земли должен забить раковину тридакны пылью. Тогда моллюск выскользнет, чтобы сбежать в море, по непонятной ученным причине. Нам только известно, что пыль приносит им ощущения физического дискомфорта. Теперь поговорим об их привычках - обычно тридакны, выстреливают из своей раковины огромной струей воды, под давлением, что оглушает ее жертву. После этого тридакна открывает свою раковину и проглатывает жертву целиком. Еще, некоторые тридакны любят выпустить струю из задней части раковины - это позволяет им совершить очень быстрый рывок. Они могут проглотить жертву во время этого прыжка, а могут просто врезаться в нее и переломать все кости, а потом проглотить. В любом случае, внутри раковины тридакна начинает выделять пищеварительный сок - он очень вязкий, что сковывает движения, и, тем не менее, он очень хорошо растворяет любую органику, кроме самих тридакн, которая соприкасается с ним. Мы позаботились, чтобы в каждой команде был или маг огня или маг земли, чтобы он мог использовать тот или иной способ победы над тридакнами.
   Стефан переключил что-то на экране и высветилась огромная и страшная жаба:
  -Это пупырчатая жаба, хоть она часто встречается, но толком ее поведение не изучено. Известно лишь то, что она атакует один раз языком, если атака проваливается, она тут же пытается покинуть место боя. Любое атакующее заклинание ранга Грейуниора, может убить ее. Сюда можно зачислить и разряд из магии молнии ученика. Она любит зарыться неглубоко в песок и сидеть в засаде, но это все, что о ней известно. Есть информация, что в ее желудке находили части тела незадачливых искателей, но в целом - это слабейший монстр этого региона. Единственное, что в ней ставит в тупик - это ее пупырышки, так как неясно их предназначение. Следующим монстром является Бонеллия - огромные черви, обитающие в прибрежных скалах и пляжах. Они копают огромные норы, или живут в уже существующих системах подземно-подводных пещер. Эх, - Стефан устало потер глаза, - если видите червя размером с один-два метра - бегите. Это значит у вас есть шанс сбежать, ведь это всего лишь небольшие самцы, но рядом с ними всегда находятся двадцатиметровые самки. Да, - Стефан поднял руки, призывая зал помолчать, ведь на новостях о размере самок этих червей, вся комната опять загудела, - они смертельные соперники, от которых надо убегать. Но в утешение я скажу лишь то, что за всю историю вылазок на прибрежную территорию, этих червей видели всего пять раз. Три раза - это были одинокие самцы, которые были убиты искателями. Два раза искатели встречали самку и один раз это плохо для них закончилось. Стоит помнить, что самки этих монстров, очень ленивые существа - они не атакуют вас, пока вы практически не зайдете к ним в рот сами, а гнать вас, будет, конечно же самец. Она атакует вас лишь в том случае, если вы нападете на самца - пока что, это единственная доступная нам информация об этих монстрах.
   Стефан прервался на минутку и отпил воды из бутылки, которую принес с собой:
  -Раз уж я затронул тему редких монстров, стоит упомянуть еще один вид, который был достоверно описан лишь раз за всю историю выхода в эту местность. Эти монстры получили кодовое название - ластоногие. К сожалению ни снимков, ни качественного рисунка не удалось получить - по словам выжившего искателя-очевидца. Эти монстры выглядят как антропоморфные рыбы, которые могли передвигаться на суше с помощью небольших, кривых ножек. Эти ластоногие имеют на голове особый вырост, заканчивающийся светящимся "нечто". По словам этого очевидца - это свечение вводит в транс, гипнотизирует, и остальные из команды искателя сами сдались в плен монстрам. Сам очевидец спасся, так как был магом духа, а у них есть повышенная сопротивляемость на подобные манипуляции с сознанием. Гильдия искателей никак не прокомментировала его рассказ - уж слишком нереалистично он выглядит. Также, Атлас Монстров, отказался записывать информацию об этом монстре, тем не менее, было решено напомнить о их возможном существовании.
  -Так, есть ли реальный шанс встретить этих существ, - Стефана перебил человек, сидящий в первом ряду, в окружении группы искательниц.
  -Шанс есть всегда, искатель Томсон, именно поэтому, мы и решили упомянуть ластоногих на данном мероприятии. Теперь, если позволите, - ехидно продолжил временный глава, - я расскажу о прочих монстрах, и следующим выступает - улыбающийся краб. Не видитесь на его дружелюбное название - это очень агрессивная тварь, которую, к тому же, тяжело убить. Он передвигается на четырех парах конечностей, последняя - пятая пара в движении не участвует. Это огромные клешни, которыми данный монстр, может без проблем перекусить взрослого человека в полных латах. Его назвали улыбающимся так из-за небольшой особенности - между его глаз проходит рисунок, который напоминает линию улыбающегося рта. Сам же его рот, находится в совершенно другом месте. При встрече с ним важно запомнить одну вещь - окажитесь у него за спиной. Из-за грузного панциря, краб очень медленно разворачивается, а его зрение не способно засечь, что происходит позади его тела. Обычно эти крабы обитают в воде, тем не менее, некоторые особи встречаются и на побережье. Следующим монстром, которого мы обсудим - станет падальщик Уольсена.
  -Подождите, - внезапно заговорил Хэлл, - Что насчет слабостей улыбающегося краба?
  -К сожалению - это его единственная слабость, пробить его панцирь могут лишь заклинания Грейуниора второго уровня, насколько я знаю, среди присутствующих таких нет. Поэтому вам придется прятаться, уходя им за спину. Надеюсь, вы понимаете, почему сражаться с ними совершенно нежелательно? - дождавшись кивок тавра, Стефан продолжил, - Продолжим с падальщиков. Они названы, как нетрудно догадаться, по имени их первооткрывателя. Проблема с этими пятиметровыми птицами довольно проста - они сверху, пикируя с большой высоты, обрушиваются на свою жертву, после чего уносят ее в небеса и сбрасывают. Они питаются кашей, которая образуется после того, как цель их охоты разобьется. К счастью, если быть внимательным, то шум от их крыльев очень просто услышать, а любая магия ветра, меняющая потоки воздуха, для них смертельна, как и парализующая магия молнии. Стоит отметить, что обычно, падальщики Уольсена охотятся в группе из трех монстров.
   В дверь постучали, потом тихонько приоткрыли, и в комнату вошла молодая администраторша:
  -Прошу прощения, господин Стефан, - начала она, - Госпожа Акино срочно вызывает вас по красному коду, боюсь, случилось что-то, раз она так нервничает.
  -Господа - мы прервемся ненадолго, пожалуйста, не расходитесь, - после этих слов он ушел из комнаты. Несколько минут его не было, потом он вошел обратно - многие искатели даже не успели обсудить все услышанное, как Стефан вернулся. Он устало потирал переносицу, не останавливаясь, он подошел к экрану и загрузил на него что-то из ППК. На экране показалось странное создание - помесь обезьяны с рыбой. Ну как помесь - внешне этот монстр напоминал обезьян, обычных мартышек, однако у них был длинный рыбий хвост и жабры, а также вместо шерсти были рыбьи чешуйки.
  -Разведчики донесли, что в прибрежных районах видели морских обезьян. Это не особо сильный монстр, но проблема заключается в их численности. Мне тяжело об этом говорить, но мы перенесем выход, он будет ровно через три часа - за это время, подготовьтесь хорошо к путешествию. Нас отвезут на десантных машинах герцогской гвардии - мы уже привлекли к этой миссии, большую часть искателей. Таким образом мы разделим наши силы следующим образом. Искатели, которые имеют опыт сражения в условиях прибрежной зоны, отправятся сразу в то место, где видели обезьян, остальные будут зачищать оставшуюся территорию, однако теперь вы должны знать, что с большей вероятностью вы столкнетесь именно с обезьянами. Теперь поговорим немного о них. Морские обезьяны - самые ненасытные твари, это один из самых худших раскладов. Они едят любую органику, включая остальных монстров, при этом они невероятно быстро размножаются. Если гнездо этих тварей долго не зачищать, то в нем появятся эволюционировавшие особи, которые в несколько раз сильнее обычных. В прошлую волну они стали одной из причин того, что две третьих жители города погибли. Тогда они ворвались со своим королем в город и устроили бесчинства. Сейчас, когда у нас и так тяжелая ситуация, мы не можем подпустить их слишком близко к городу. Я уже упоминал, что морские обезьяны не слишком сильные монстры - проблема состоит в их, обычно огромном, количестве. Они не обладают серьезное защитой, но довольно проворны - магам лучше использовать заклинания с большим радиусом поражения, так как в них тяжело попасть. Господа и дамы, мы должны, обязательно должны, уничтожить как можно больше этих существ.
   На этом наш урок неожиданно завершился и искатели засобирались уходить:
  -Да, - внезапно остановил первых уходящих Стефан, - За этой новостью забыл рассказать - Герцог повысил плату за эту миссию, в связи с возросшей опасностью, и, в течении часа мы составим группы, но уже не из пяти человек, а, как минимум полноценные команды. Теперь все, спасибо за внимание.
   Через пять минут зал почти полностью опустел, осталась только я и сидящий вначале, высокий и подтянутый брюнет. Он был одет в ветровку, на которой была нарисована надпись: "Сильнейший здесь!". Парень стал оглядываться и заметил меня - казалось взгляд его глаз пронзил меня, словно мечи. Сам мужчина нахмурился, но ничего не сказал, вместо этого он обратился к Стефану:
  -Как так? Я разочарован. Полностью подготовленной оказалась одна девочка - а остальные что? Мы же ясно дали им понять, что к выходу лучше подготовиться заранее. Специально перезванивали и заостряли внимание на этих словах. Разбаловала вас Акино!
  -Простите, капитан, - к моему удивлению, Стефан спрятал глаза, боясь встретиться с собеседником своим взглядом, - Мы обязательно это исправим!
  -Поздно уже исправлять - город может и не переживет эту волну. Я ознакомился с планами по защите города, но пока что это выглядит, как одна большая авантюра, а они, Стефан, всегда проваливаются, запомнил?
  -Так точно, капитан, - на бедного временного главу было жалко смотреть - казалось он хотел вжаться в пол и провалиться сквозь него.
  -Вот, - опять заговорил незнакомец, - Где хоть один план эвакуации или побега на случай провала? Или вы оставите мирных жителей умирать, а сами сбежите?
  -Нет, что вы, однако во время волны, нельзя будет сбежать - вы просто не видели ее и не представляете, что это такое. Если у тебя нет рунной защиты высокого уровня, или артефакта, который способен поглощать атаки, то, боюсь, ты не сможешь выбраться из города.
  -Даже так? Это опасней мертвящего тумана у священного города?
  -Как я понимаю, хоть никогда и не видел его, но мертвящий туман можно развеять, что в конце концов с ним и делают. От воды ты никак не избавишься - а острова погрузятся в воду, наполовину. Под воду, пусть и не глубоко, конечно, но уйдут все связующие мосты - а в воде будет не протолкнуться от монстров, так что, я даже не знаю, сможет ли кто-то сбежать из города. Да и зачем? Перебраться через Тяньсюанские горы? Если и повезет, все равно попадешь в то отсталое королевство, да и шансов перейти горы - меньше, чем остаться в живых во время Приливной волны.
  -Да, знал бы что все так плохо, не прилетал бы в принципе, - высказался незнакомец.
  -Вы вольны улететь в любой момент, капитан, - ответил тому Стефан, - Я даже настоятельно рекомендовал бы вам улететь отсюда. Если и сдержим город, то на его месте останутся одни лишь руины. Командиру Гильдии искателей Союза, не следует здесь умирать.
  -Ну чего так пессимистично? Всегда надо надеется на лучшее, в любом случае - морских обезьян я вам помогу уничтожить. От этой заразы, которая частенько терроризирует земли Союза, надо сразу избавляться. Пока очередное гнездо не перерастет в небольшую орду, - глава искателей Союза, почесал свой подбородок, ненадолго задумавшись, - Скажи, сколько магов огня ранга Грейуниора, и изучивших заклинание огненного дождя ты можешь мне предоставить?
  -Троих, - ни на секунду не задумываясь ответил Стефан, - Это сложнейшее заклинание магии огня этого ранга и его изучают последним. Еще три мага, только начали его изучение, может быть - они поспеют к Приливной волне. Надо, чтобы успели.
  -Давай поднимемся в твой кабинет и пересмотрим команды, - предложил незнакомец и Стефан кивнул в ответ. Двое мужчин поднялись и покинули комнату, я осталась совсем одна, и, пока у меня было время, решила изучить второе заклинание в магии льда - ледяная цепь. Пока никто не видел, я достала Справочник заклинаний и открыла его. Я положила руку на книгу, как показывала мне Акино и влила в него немного элементной энергии:
  -Магия льда, заклинания ученика.
   Передо мной появился список из трех заклинаний: льдинка, ледяная цепь и изморозь. Я уже давно задумывалась, что мне нужно заклинание, которое может обездвижить противника. При встречи с Астреей я получила десять послушных звезд в некоторых элементах светлой и темной группы - среди них была маиия тени, в котором я получила паралич тени. Мне очень понравилось это заклинание - так как оно способно обездвижить противника, тем не менее у этого заклинания есть один, нет, два, недостатка. Во-первых, оно очень плохо работает на свету, особенно, на естественном. Во-вторых, оно не способно задержать более сильного оппонента. Ледяные цепи избавляются от второго недостатка, конечно, многие могут указать на то, что у меня уже есть травяная ловушка, но на то она и ловушка, что ее можно легко избежать. Просто противники попадались не шибко умные, либо такие, которым это не могло причинить вреда. Для этого мне и нужны ледяные цепи, чтобы я могла сознательно обездвиживать своего противника.
   Я открыла нужную страницу и увидела небольшое описание заклинания, и расположение звезд, которое необходимо для создания заклинания. Также, я узнала созвездие, которое получается при составлении этого заклинания - Звено Глейпнира. Что удивительное - оно также фигурировало и в заклинании теневого паралича, поэтому я очень быстро выучила это заклинание.
   К тому времени, как я закончила изучать заклинание, начали подтягиваться первые участники похода, поэтому мне пришлось спрятать Справочник - если его кто-то увидит, то это может принести мне очень много проблем, так как многие захотят завладеть им. Вскоре вся комната была битком набита людьми, причем их было даже больше, чем, когда, мы проводили урок. Многие, судя по всему, были вызваны в спешке, на этот раз, даже Стефан, оказался среди этого, ожидающего народа, а ждали мы седовласого, сухого, старичка, который неспешно вышагивал к экрану. Его вид таил в себе неясную опасность - из-за пробуждения магии духа, я стала немного ощущать силу противника, так вот - незнакомец и дед были где-то на одинаков уровне. Хотя, незнакомец все-же, был немного сильнее. Но главное не это, а то, что мы все вместе и в подметке ему не годились. Судя по всему - он был, как минимум мастер-магом, если не высшим. Он, наконец, добрался до экрана и кряхтящим голосом заговорил со всеми присутствующими, однако начал он, почему-то с оскорблений:
  -Никогда бы не подумал, что нам понадобиться помощь сброда, вроде вашего. Однако обстоятельства требуют немедленного вмешательства в ход событий. Если мы не сможем остановить этих треклятых мартышек - все сгинем.
  -Дед, Чуань! - перебили того из толпы, - Надеюсь ты проделал весь этот путь не ради этих трех слов? Побереги свое здоровье!
   Искатели рассмеялись, в ответ на это замечание, а дед смешно нахмурился и, по-старчески, принялся ругать их:
  -Какой я вам дед, бездельники? Да я воевал, пока ваших отцов еще в проекте не было! Герцог настолько расщедрился, что выделит вам целых пять транспортных средств! Будьте благодарны за это! В наше время, мы имели огромную ферму ездовых животных для таких случаев, и некоторым из вас придется таки прокатиться на них - все все равно не поместятся. Я взял на себя ответственность и распределил кто куда пойдет, - он недобро прищурился и осмотрел весь зал, потом ввел на экран пять небольших списков, - Это те счастливчики, которые поедут на транспорте, - ну да, как я и думала - меня среди них нет, - Те же, чьи имена здесь не появились будут вынужденны разделиться на команды и своим ходом добраться до места проведения совместной операции. Мы и так снизошли до того, что выделили вам, целых пять средств передвижения, хотя в мое время - вам даже ездовую лошадь не доверили бы. Как я уже сказал - было бы замечательно, если бы вы использовали ездовых животных, только вот думаю, никто из вас не сумеет добраться таким образом до места назначения. Кстати, да, пока я не забыл - Герцогство увеличит оплату за данное задание в виду повышенной опасности, хотя по моему, если кого-то в этом городе еще интересует мое мнение, вы должны вкалывать за идею!
   Всех вокруг очень веселило выступление этого дедушки, некоторые даже открыто посмеивались - видимо этот дед был известной личностью, которая недолюбливала искателей. Только незнакомец зааплодировал ему:
  -Браво, браво! Герцог специально отправил тебя, старый, ворчливый, пердун, чтобы позлить нас и развеселить своими занудными воспоминаниями о былом? Мы со Стефаном уже создали свои команды - и твое это распределение, ломает нам все наши планы, так что, мы сами возьмемся за распределение - кто куда пойдет, а кто на чем поедет.
  -Никто не уважает старших! А у меня ведь опыта поболее вашего - по доброму примите мою помощь!
  -Нет-нет, дед Чуань, - вступил Стефан, - у нас уже полностью спланированная операция, так что, мы будем придерживаться нашего плана.
  -Ну и хорошо! Потом вы пожалеете об этом, но будет поздно, а раз моя помощь тут не приветствуется, то я покину вас, господа и дамы, то есть, сброд всякий, - дед гордо вздернул подбородок и быстрым шагом покинул наше мероприятие.
  -Итак, - сказал Стефан, - Мы распределили команды следующим образом - внимательно изучите своих компаньонов.
   Временный глава стал выводить на экран списки - наконец, я заметила и свое имя. Меня распределили в двенадцатую команду, вместе с "Южным крестом" и еще двумя людьми. Всего, можно было насчитать четырнадцать команд. После этого, Стефан вывел на экран огромную карту всей прибрежной территории. Красными кружками были обведены зоны побережья, в которые направится команды, в самих кружках обозначался номер команды, означающий, какая команда направится туда, чтобы зачистить его. Наш номер значился самым левым и, судя по всему, мы все равно останемся без транспорта.
  -Теперь я коротко поведаю о нашем плане: в основной ударный отряд будет входить пять команд, которые выдвинутся на транспорте, чтобы зачистить обезьян. Мы прибудем на эту огромную территорию, - тут он обвел огромный круг, рядом с дельтой реки, - и зачистим ее. Команды с высоким и средним рейтингом, возьмут с ферм животных, скакунов. И отправятся следом в следующие районы. По нашей задумке, те обезьяны, что спасутся от нашей зачистки, мигрируют в данные области, поэтому вам надо оказаться на месте не позднее трех дней, после того, как мы начнем зачистку. Группы по слабее, будут отправлены, на прочую прибрежную территорию. По нашему плану, вам не придется столкнуться с группами морских обезьян, однако, возможно, вам попадутся одиночные особи. Если всем все ясно, то расходимся - выход через пол часа.
   Все было, в принципе понятно, поэтому после нескольких, не очень значимых вопросов, все искатели покинули небоскреб, чтобы отправится в путь.
  
  Глава 27. "Южный Крест".
  
   Я оглядывала свою команду, с которой мне предстояло пройти всю эту миссию. С "Южным крестом" я познакомилась еще во время этой познавательной лекции. Тавр - Хэлл из рода Черного ветра. Двух орков звали - Шазыг и Мархур из рода Проламывающих череп. Дриаду звали - Фрея. Двух эльфов, а точнее пару - эльфа и темной эльфийки звали - Алктарэль Тартоски и Фризанида Тартоски. Темные эльфы давно отказались от традиции приписывать к своим именам частичку эль. Тигролюда звали - Фрайр из клана Великих тигров. Два человека, с которыми нам предстояло идти были мне незнакомы - Эдмунд Страйкер и Крис Тарсон. Вперед вышел тавр и громко заговорил:
  -Я надеюсь никто не будет против, если я стану капитаном данной команды - у меня, как никак, три года опыта в этой роли, - никто не возражал, поэтому Тавр продолжил, - Раз нет возражающих, тогда начнем небольшое собрание. Во-первых, все, возьмите это устройство, - он достал небольшие круглые штуки и передал их нам, все взяли по одной, - Кири, ты наверное не знаешь, что это - поэтому я коротко расскажу тебе. Эти устройства нужны для того, чтобы Астральный маг мог найти тебя и связаться с тобой.
  -Астральный маг? - переспросила я.
  -Да, маги элемента астрала. Они известны тем, что имеют в своем распоряжении всего три заклинания, а также тем, что магия астрала позволяет связываться без проблем на опасных территориях, как ты знаешь МСУ и ВИПС снаружи использовать нельзя. Еще их услугами пользуются для запечатывания Души монстра, так как они способны видеть их и запечатывать в предметы и сосуды. Герцогство расщедрилось настолько, что в данной операции будет задействован единственный маг астрала в нашем герцогстве.
  -Неужели, барон Орткей, участвует, - переспросил один из людей - Эдмунд.
  -Верно, говорят глава искателей Союза убедил его, - подтвердил Хэлл, - Во вторых, доставайте свои ППК, я передам вам карту территорий, куда нас направили. Сразу скажу - это самая дальняя точка, она опасна тем, что находится близко у горам, однако сама прибрежная территория небольшая, поэтому мы зачистим ее и направимся к следующей группе. Если они к этому времени успеют зачистить свою территорию - то мы все вместе начинаем продвижение в центр, куда направится пять лучших команд.
  -Мы, лучшие, - перебил тавра один из орков, пока не понимаю, как их отличать - впервые вижу этих зеленокожих гигантов. Огромные размеры и мускулы, их нижняя челюсть была квадратной и выдвинута вперед, а из под нижней губы торчало два клыка. Оба орка были длинноволосы, с заплетенными косами, а также все в татуировках, нанесенных синей краской.
  -Я знаю, - ответил ему тавр, - но гильдия решила, что мы еще не полностью восстановились. Поэтому нас отправляют к потенциально безопасной территории, - в это время карта перебросилась на наши ППК, - Пока мы добираемся до границы, изучите ее. Теперь, я хочу, чтобы каждый представился и рассказал о своих силах, я знаю, команда, - обратился он к своим, - что мы с вами это уже делали, но новички ничего не знают о нас. Поэтому я начну с себя. Я тавр - Хэлл из рода Черного ветра. Я владею элементами ветра и земли, являюсь лидером этой команды и основным щитом группы.
  -Фрайр из клана Великих тигров, я тигролюд, ли как мы себя называем, тайгарианец. Я являюсь разведчиком в команде. Мои элементы - дух и ветер.
  -Алктарэль Тартоски, эльф с восточного леса эльфов. Я защитник команды и мои элементы это растения и вода. Моя алиатэлле - Фризанида Тартоски, основной атакующий, ее элементы это молния и тьма.
  -Фрея, я дриада. Мой элемент - растения, также я призывательница.
  -Мы - два брата, мы - Шазыг и Мархур из рода Проламывающих череп, мы - воины, мы владеем оружием, а также магией ветра и огня.
  -Эдмунд Страйкер, - представился голубоглазый блондин, который сидел в окружении девушек во время собрания, - Я маг исцеления и света.
   Эдмунд подмигнул нам, высматривая девушек в команде. Дриада не обратила на него никакого внимания, темная эльфийка, пронзила его таким уничтожающим взглядом, что он быстро отвернулся, а меня этот гад даже не удостоил внимания, видимо мысленно махнув рукой.
  -Крис Тарсон, - представился очень щуплый молодой человек в очках, - В основном защитник - вода и земля.
  -Кириэль из Северного леса эльфов. Универсал, владею магией льда, растений, молнии, огня и земли, природный четырехэлементник, - я решила прибавить к своим элементам землю, так как давно уже стоило рассказать, что я Грейуниор.
  -Ты прорвалась в ранг Грейуниора? - удивленно воскликнул тавр, я лишь кивнула, все с долей неверия смотрели на меня, только дриада смотрела немного удивленно и разочарованно.
  -А как же, - не вытерпев заговорила она, - твои способности призывателя?
   После этих словах, вся команда с удивлением воззрилась на нее, а потом на меня:
  -Даже не отнекивайся, мы - дриады, чувствуем призывателей. Мы чувствуем энергию гримуара и я чувствую ее в тебе, причем, невероятно чистую и величественную. И еще что-то, - но что, она не стала договаривать, а я догадалась - наверное она чувствует, что мой монстр-хранитель - это высшая дриада.
  -Я, вообще-то, старалась сохранить это в секрете. Как козырную карту на всякий случай, - я начала оправдываться, но меня перебил тавр.
  -Неважно. Нет важно, конечно, но мы не вправе просить Охотницу за Душами раскрывать все свои карты. Я лишь хочу сказать, что это важная информация - за такими людьми Союз охотиться повсеместно. Кто может сочетать в себе несколько энергий, так называемых Д-энергетиков. Ведь чем больше энергий - тем лучше. Но не переживай - гильдия своих уникумов не бросает, поэтому тебя защитят от посягательств Союза.
  -Стой, стой, - я перебила тавра, - разве энергии не мешают друг другу?
   Меня всегда интересовал этот вопрос, с тех пор как я прочитала книги по Дао и магии. Дело в том, что одновременно ими может владеть горстка людей - высшие гении. Я всегда считала, что у каждой энергии - есть энергия противница, которую невозможно изучить или невероятно трудно. Дриада смешно рассмеялась и начала объяснять мне:
  -Нет, Кири. С чего бы это? Каждая энергия - это творение разных богов, по сути, разные силы. Они никогда не мешали друг другу развиваться. Даже воина между последователями рун и тотемов, на самом деле ведется последователями их богов, но не редко в стане рунных писателей появляется шаман духов, а в стане шаманов - писатель рун. Если ты про высших гениев, то Дао и Элементы считаются редчайшим сочетанием, вот и все. Но даже они не враждуют внутри духовного мира.
  -Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть это, - заговорил Хэлл, - Но Фрея никогда не лжет - она же монстр. А монстры не лгут, в принципе. Так, Фрея, поедем на твоем призывном звере, потому как для нас не осталось транспорта, а нанимать самодвижущуюся машину нет смысла.
   Дриада призвала свой серебряный гримуар, после чего, пролистала его до нужной страницы, она проговорила название призыва и перед ней соткалась дверь, из которой появился огромный зверь, на спине которого находился шатер. Теперь понятно, почему встреча была назначена за пределами города. Этот огромный зверь звался муролоном - на улицах города ему было бы слишком тесно, о чем говорить, если мы все смогли без проблем расположиться в шатре, который особыми привязями был разбит на спине этого животного. Дриада приподняла подол шатра с помощью специального шнурка, который она пару раз дернула - и мы смогли любоваться окрестностями.
  -Кири, - с надеждой в голосе, обратилась ко мне Фрея, - почему бы тебе не призвать свой гримуар?
  -Мне не хватит энергии призвать ее, - я поняла, что хочет дриада еще в начале нашего разговора.
  -Как печально, но неужели у тебя есть только она?
  -Нет, у меня еще имеется один монстр.
  -Вызывай его, - тут же спохватилась Фрея, - Чем больше ты используешь энергию призыва, тем быстрее ты развиваешь ее. Это тот самый случай, когда чем больше ты используешь энергию, тем быстрее она приростает.
   Я немного подумала, стоит ли, а потом махнула рукой - Дриада уже спалила, что я призыватель, так что, чего уж там и призвала свой гримуар. Фрея пораженно ахнула от восторга и удивления, она нежно прикоснулась к моему гримуару, и чуть ли не заплакала.
  -Оказывается, предел выше, - тихонько зашептала дриада, - Спасибо, Кири, ничего прекраснее я еще не видела. Дриады - поголовно являются призывателями, существование твоего гримуара - честь для всех призывателей.
  -Да, действительно, твой гримуар выглядит совсем по другому, - согласился Эдмунд, он обошел мой гримуар кругом, но не прикоснулся к нему, в отличии от дриады, благо, что шатер позволял совершить такие манипуляции. Стоп.
  -Фрея, скажи, мне это чудиться, или в шатре намного больше места, чем казалось снаружи?
   Дриада мило улыбнулась и кивнула головой в ответ:
  -Это, Кири, одна из причин, почему нас пустили в Союз - ты находишься в шатре, сделанного из пространственного дуба. Он имеет очень уникальное свойство - дуб может увеличивать пространство внутри себя. Поэтому снаружи кажется, что это очень маленький шатер, но на самом деле - то, что ты сейчас видишь, далеко не предел.
   Я вызвала лисицу и она сразу же устроилась у меня на голове, как и в прошлый раз. Команда мило по умилялась этому питомцу, после чего перешла к обсуждению миссии, в основном командир пытался предсказать, что может ожидать нас в пути - какие монстры могут встретиться с нами. Орки тут же стали пить свой напиток, сваренный из грибов и еще не пойми чего, так что через два часа оба брата валялись пьяные и видели третий сон, они не принимали участия в обсуждении. В основном говорил командир, Эдмунд, тигролюд и дриада. Оказалось, что наш транспорт, по скорости не уступает самодвижущимся машинам и мы доберемся до границы следующим утром. Дриада вырастила прямо внутри этой комнаты, десять дверей, за которыми находились комнаты и я поняла, что имела ввиду Фрея, говоря, что это далеко не предел возможностей пространственного дуба. Уже вечерело, поэтому мы расположились на ночлег внутри этих комнат.
   Так как мы заговорили о гримуарах, то я достала книгу по энергии гримуара и открыла ее, чтобы почитать, однако меня прервал стук в дверь. За ней, конечно-же, стояла дриада.
  -Извини, что я тебя беспокою, Кири, - обратилась она ко мне, - можно я зайду?
  -Конечно, проходи, - Фрея вошла в комнату и вырастила нам по стулу, в которых мы и расположились, - ты хотела поговорить?
  -А? Да, прости, я задумалась, - встрепенулась дриада, - Кири, я чувствую на тебе остаточный след высшей дриады - нас обучают этому с детства. Ведь высшие дриады для нас, как для вас все эти герцоги и короли. Скажи мне, ты же не шутила в том, что не можешь призвать ее, - она тревожно перебирала свои листочки, из которых была сделана ее одежда, руками.
  -Да, Фрея, я и лису могу поддерживать всего пару часов, что уж говорить о высшей дриаде.
  -Как грустно - никогда не видела высшую воочию. Что, читаешь? - сменила она тему, подобрав мою книгу и заглянув в нее, - Неплохой учебник, но в нем много упущений, если хочешь - я расскажу тебе все, что нужно знать о энергии гримуара?
  -Да, конечно, - кажется разговор повернул в нужное мне русло.
  -Хм, с чего бы мне начать? Так, слушай, ты знаешь, кто такие монстры в принципе?
  -Эм, - я задумалась, а действительно, кто такие монстры?
  -Понятно, можешь не продолжать, я и так все поняла. Тогда давай договоримся, что все, что я сейчас расскажу. Останется строго между нами и ты ни за что, не станешь распространять эту информацию. Если ты согласишься - мы заключим частичный рунный контракт. Чтобы ты не переживала - частичный рунный контракт означает, что ты не сможешь рассказать об этом никому, без разрешения любой дриады. Под не сможешь я подразумеваю - физически, если ты захочешь рассказать эту информацию кому-либо, у тебя пропадет голос на один день. Больше никаких последствий для тебе не будет.
  -Хорошо, как это сделать? - я размышляла не слишком долго, в конце-концов, не такие уж и серьезные ограничения, главное, что ничего смертельного, а меня, прямо распирает от любопытство. Уж слишком сильно заинтриговала меня дриада. Она вызвала свой гримуар, и кивнула мне, ага, я все поняла, и в следующее мгновение я вызвала свой.
  -Когда я кивну головой - скажешь: "Клянусь", и все, - проговорила Фрея и дождавшись моего согласия, начала говорить, - О Богиня Мориана, я взываю к тебе, чтобы ты запечатлела частичный контракт между твоей верной слугой дриадой Фреей из колена Ив, и полуэльфийкой..., - тут она посмотрела на меня, видимо давая мне возможность представиться.
  -Полуэльфийкой, Кириэль. Кириэль Айронвуд.
   Да уж, думаю, богиню ложными именами не обмануть, она не примет договор, если я не назовусь. На самом деле многие косились на мое удостоверение охотницы, так как на нем было написано только одно мое имя, а это признак того, что я сирота. Хотя и добавляла, что я из Северного леса эльфов, тем не менее отсутствие фамилии напрягало многих людей. Первая моя команда состояла практически из одних сирот, если у них и была фамилия, то они взяли ее по совершеннолетию. Об этом мне рассказал Раф, когда мы с ним говорили в последний раз. Во второй команде была Агнара и никто не рисковал задавать мне неудобные вопросы в этом ключе. Команда Хэла обязана мне жизнью, поэтому они тоже не сказали ни единого слова, а видя такое отношения, два прочих человека тоже не обратили на это внимание. А вот охранники в магазин искателей, видя мою лицензию охотника, всегда хмурились, если бы не присутствие сестры, мне бы точно что-нибудь, да высказали. И многие другие случаи, просто я не обращаю на них внимание. Если не обращать на это внимание, то оно само перестанет быть - я так считаю. Мое признание очень удивило дриаду, она даже позабыла, что говорить дальше, но вскоре опомнилась.
  -Частичный контракт состоит в запрете на распространение информации о монстрах и энергии гримуара, в случае нарушения, Кириэль лишается голоса на один день. Услышь наш контракт и соедини нас узами, - дриада начертала руну в воздухе и кивнула мне, чтобы я сказала Клянусь, я и сказала. Руна сама, без ее участия стала наполнятся красной энергией, а когда она закончила наполнение, то, в буквальном смысле, сгорела в воздухе, - Контракт успешно заключен, - констактировала факт Фрея, - Кири, а...
   Но я не дала ей договорить подняв руку.
  -Да я дочь герцога, да это длинная история, и да, я не хочу об этом говорить, - видимо что-то было в моем тоне или взгляде, но дриада успокоилась и начала свою лекцию.
  -То, что я расскажу тебе сейчас, знают лишь единицы. Честно говоря, я решилась на это лишь из-за того, что твой зверь-хранитель это высшая дриада. Видишь ли, Кири, как я уже упоминала об этом раньше - ни одна энергия не появилась из ниоткуда. Все они были созданы богами. Когда Бог достигает определенной силы, ему дается возможность создать свою энергию. Например - мы, монстры. Наш дух монстра - это ничто иное, как сосредоточение нашей энергии, - что, дух монстра, это энергия, да быть того не может!? - По твоему выражению лица, я вижу, что это сильно тебя удивило. Ты же знаешь, что по вашей нынешней истории, раньше существовала так называемая Древняя империя. На самом деле все было немного не так. Очень давно, они наверное и сами забыли, когда они создали свои Области. Областью называлась территория одного из Богов, на которой он распоряжался как хотел. Чтобы избежать войны между собой они создали Мировое Объединение Божеств, правда очень похоже на МОК? - я кивнула, так как это действительно сразу же бросалось в глаза. - Однако, так как Боги отличались по силам, а к тому времени были Божества, которые уже создали свои энергии, то и Области были разных размеров. В конце концов высшие Боги стали подминать под себя мелких Божеств. Так стали появляться Пантеоны. Высшие боги предоставляли Малым Богам простой выбор - присоединение к Пантеону или Забвение, так называется состояние Божества, когда в него никто не верит. В конце концов осталось всего несколько Пантеонов: Человеческий, Гномий, Эльфийский, который потом разделился на два - Истиный Эльфийский и Темноэльфийский, Оркский, Восточный, Подземный, Небесный, Драконий, который был полностью уничтожен, Подводный и Космический. Конечно, существовали Высшие боги, которые не создавали Пантеоны и могли легко справиться с любым из них, или Божества, которые объединялись в группы по родству, а не силой. Это история передается из поколение в поколение среди дриад, редко кто может услышать ее. Это история о двух сестрах - Высшая богиня, Лиссандра - Богиня Природы, и малое божество - Мориана, Богиня Перемен.
   Дриада прервалась надолго и глубоко вздохнула.
  -Когда Пантеоны приняли свой нынешний вид, Высшие боги, по сути, поделили весь мир на свои Области. В таком состоянии мир находился очень долгое время, в нашем предании говориться, что чуть ли не десять тысяч лет, а может и больше, к сожалению из обычных смертных об этих временах могут помнить лишь горстка личностей. Но они будут молчать. Застой, пусть он и будет хорошим, но все равно - приведет к упадку. Так и случилось с народами, подвластными этим Богам и даже с некоторыми из них. Оргии, кровавые запретные ритуалы, пиры... Скажи ты знаешь о Вере и Доменах.
  -Нет, все говорят, что мне еще рано.
  -И они правы, так как это очень опасные знания, которые ты должна постичь сама, тогда ты поймешь всю их важность. Если эти знания расскажет тебе кто-то другой, то это лишь навяжет тебе чужое мировоззрение, а это очень пагубно для разума и личности. Так вот, затянись эта стагнация еще на несколько лет и это могло бы привести к упадку всего мира, с последующей его гибелью. Сама подумай, утехи обычных смертных это одно, но если так падут Боги, то они могут разрушить весь Мир. Тогда Мориана, Богиня Перемен, наша Богиня, то, что по ошибке назвали маткой-архитектором, что просто являлось ее земным телесным воплощением, решила доказать свое имя и внести коррективы в происходящее. Она воспользовалась Древним запретным ритуалом - благодаря ему, она смогла достичь силы, необходимой для того, чтобы создать свою Энергию. В тот самый момент она создала Душу Монстра. К сожалению, то, что она достигла такого уровня с помощью ритуала, наложило на эту энергию определенные проблемные недостатки. Во-первых, сама Богиня оказалась заперта в земном теле. Во-вторых, в отличии от энергий, источник которых находился во внутреннем мире, наша Душа обрела физическое воплощение.
  -Стой, - я перебила дриаду, но у меня назрел срочный вопрос, - а как же Дантьян у Дао?
   Дриада улыбнулась и заговорила:
  -Я понимаю твой вопрос, но Дантьян не является фактическим источником Дао. Дао находиться в твоем внутреннем мире, а Дантьян - лишь связующий мост, по которому течет Дао из внутреннего в реальный мир. Да, если Дантьян будет ранен, то ты потеряешь возможность управлять Дао, но это не значит, что ты лишишься его, - я понятливо кивнула, да уж, такого ни в одной книге не напишут, значит, все мои энергии находятся во внутреннем мире, как интересно, получается, что в этот момент у меня просто гигантский внутренний мир, - Так вот, я продолжу. Из-за этого ритуала, Высшие Боги, были просто в бешенстве - монстры стали быстро появляться и распространятся. Они вносили смуту в Области и Мир зашевелился. Однако это очень дорого стоило Мориане - Высшие Боги нашли ее логово и жестоко расправились с выскочкой. Это был первый раз, когда один Бог, убил другого. Когда в логово явилась ее сестра - Лиссандра, то нашла в нем, лишь хладный труп своей сестры. Они были очень близкими, о да, очень. Без поддержки монстров стали уничтожать, и вскоре они оказались на грани вымирания. Чтобы спасти созданий своей сестры, Лиссандра, которая давно уже достигла уровня, при котором можно создать свою энергию, но все тянула с этим, размышляя, чего она хочет, отбросила все свои желания в сторону и создала иное измерение - Призывной Мир, который как бы и был связан с нашим, но в тоже время и нет. Она перенесла туда многих монстров, что бы они смогли спокойно там жить, а чтобы монстр мог вернуться обратно, она создала гримуары. Поэтому среди человекоподобных монстров много призывателей. Мы, благодарны Лиссандре, и всегда будем благодарны, так как она единственная, ко заступился за нас и за нашу Богиню. Мы никогда не обидим создания природы - растения, зверей, птиц, и много прочего.
  -А как же нежить, или кашатторы? - вырвалось у меня.
  -Тут все немного по другому, скоро поймешь почему. Когда она спасла нас от уничтожения, то, естественно - направилась в МОБ, для выяснения, что они сделали с ее сестрой. МОБ это явление не очень обрадовало - Богиня Природы невероятно сильна, и им не хотелось с ней враждовать, так как многие из них использовали Природу в своих целях и если бы она взбунтовалась, это могло бы привести к катастрофе. МОБ, под давлением Лиссандры, решилось на беспрецедентное событие - воскрешение бога. Однако, к тому времени многие из них, уже были Павшими, им хотелось лишь больше силы и власти, и им было все равно, что случиться с миром. Одним из таких богов были: бог войны из Человеческого пантеона - Артурион, и бог смерти из Космического Пантеона - Тартарар. Они вмешались в ритуал, из-за чего наша богиня сошла с ума. Из-за слияния сил Морианы и Артуриона, все монстры отныне могли поднять свой ранг лишь сражаясь, а слияние сил с Тартараром породило нежить. На радостях Тартарар сразу побежал создавать армию нежити - тринадцать архи-драколичей. Артурион тогда погиб - разгневанная Лиссандра, убила его. Она забрала свою сестру, и в своих садах старалась исцелить ее безумие. В это время, монстры испытали огромный бум в возможностях эволюции - теперь многие могли приобрести индивидуальные и частенько абсурдные возможности. Тартарар же, был съеден своими созданиями - у него не получилось взять над ними контроль и невероятно мощные архи-драколичи, разорвали незадачливого божка. Орда монстров с одной стороны и орда нежити с другой, оказавшись между молотом и наковальней, Области стали рушиться одна за другой. Выжившим пришлось перемешаться и объединиться, к счастью Лиссандра, с помощью своей подруги, Богини Духа - Белиалы, смогли восстановить разум Морианы, именно поэтому, магия духа способна успокаивать монстров. Мориана ненавидела своих убийц, но она никогда не желала их смерти - она лишь жаждала изменений. Она остановила орду монстров, так что, МОБ смогли сосредоточиться на нежити. Они смогли убить всех архи-драколичей и почти всех драколичей. Но это дорого им обошлось - Пантеоны оказались обескровлены, а многие Области просто разрушенными. Много пало богов, даже Высшие не избежали этой участи. Из каждого Пантеона, остались в живых по нескольку представителей, да их последователи сильно разочаровались в своих богах, кроме, разве что, гномов. Поэтому все боги объединились в Мировой пантеон и покинули реальный мир, создав свой - Божественный план. В том числе и Лиссандра, и Мориана. Теперь ты знаешь историю появления энергии гримуара - в ней нет абсолютно ничего особенного, ведь она создавалась для спасения монстров. Поэтому у нее есть лишь несколько функций. Первая - это контракт. Ты можешь заключить контракт с любым монстром, даже со мной, и если монстр добровольно согласиться, то он станет твоим питомцем. Если же не согласиться, то придется победить его в поединке. Но это не делает из нас рабов - мы можем разорвать контракт, если конечно-становимся не монстрами-хранителями, ведь это означает особую близость. По сути мы становимся, как это называют люди - ангелами хранителями. Вторая - для того, чтобы у призывателя был шанс перед любым другим представителем энергий, гримуар может создать защитное поле. Оно очень прочное, но неподвижное. Третья - каждый призыватель получил свое, особое, умение. Оно может быть абсолютно любым, как с духовными артефактами, но все они полезны. Об остальном все подробно объяснит этот учебник. Ах, да, контракт от магии призыва, автоматически запишется в гримуар, - улыбнулась дриада, заканчивая свою лекцию, - А теперь, скрепим договор кровью.
  -Зачем? - я удивилась последнему предложению.
  -Уфу, глупенькая, сгорание руны лишь обозначило начало ритуала. Между сгоранием и скреплением кровью все, что было сказано в этот промежуток - и считается тем, о чем тебе нельзя говорить, понимаешь?
   Я кивнула, дриада пошевелила рукой и из стены вырос небольшой росток, который принял форму кинжала, после этого она порезала кончик большого пальца себе и мне, и мы соединили наши пальцы.
   Ту-тум-тум. Что? Мне почудилось? Как будто эхом стукнуло второе сердце, я прислушалась к себе, но ничего не заметила.
  -А теперь, я откланяюсь, - Фрея вновь обворожительно улыбнулась мне и вышла за двери, Я тут же прислонила руку к груди, но нет - бьется одно сердце. Мне послышалось? Или это так означало заключение контракта? Ах, и почему я не спросила у Фреи, все моя недоверчивость. Но это было очень интересная лекция.
  
  Глава 28. Джин.
  
   Утром я проснулась уже у самой границы. Хэлл зашел, чтобы разбудить меня, предупредив, что вскоре Фрея отзовет монстра и мне лучше выбраться из него сейчас. Я быстро собралась и вышла из комнаты - она была небольшой, но тем не менее очень уютной: кровать, стол и два стула, выращенные вчера дриадой, а больше, вроде и не надо. Вся группа уже собралась в центральной комнате - ждали только меня. Как только мы покинули наше "укрывище" мне еще раз представилась возможность убедиться, насколько же хорош пространственный дуб. Шатер на спине муролона казался таким маленьким.
   Команда стала строиться в походную колону и к моему удивлению меня поставили в самое ее начало, рядом с командиром и дриадой. Мы были ударным кулаком, орки были по бокам, тигролюд и люди в середине, замыкали шествие молчаливые эльфы. Мы приготовились и в третий раз в своей жизни, я выходила за пределы безопасной границы. Благодаря Астрее, я получила десять послушных звездочек в элементе магии духа, а с ним и заклинание - Ощущение присутствие, эта первоначальная способность духовных сенсоров. Я активировало заклинание - хотелось увидеть, как оно работает, тем более шестого уровня. Ого, в моей голове тут же стала возникать куча информации о живом окружающем присутствии. Было интересно, что это ощущение также позволяло мне узнать настрой цели. Хм. Похоже, что со вторым уровнем, начала сравнивать я описание, которое было дано этому заклинанию в ВИПСе, со своими ощущениями, увеличивается расстояние на сто метров. Третий уровень позволял определить основную разновидность живого существа: монстр или раса. Четвертый уровень позволял ощутить намерение живого существа по отношению к тебе. Пятый уровень увеличивал радиус заклинания на еще двести метров - общее количество "просматриваемой" территории равнялось пятистам метрам. Шестой уровень позволял мне определить точный вид - я видела, количество Чеев, видела сколько людей и эльфов, и прочих вокруг меня. Как то так.
   Мы приблизились к границе.
  -Кири, используй земляную волну и отбрось Чеев в сторону, ты уж прости - хочу посмотреть, как ты справляешься с заклинаниями Грейуниора, - проинструктировал меня бык.
   Ну и ладно, я создала земляную волну и пустила ее перед собой, как это делал Раф, только в отличии от него у меня появилась самая настоящая земляная волна, которая погребла под собой и раздавила всех Чеев, оказавшихся на ее пути. Всего я получила двадцать осколков Душ, неплохо. Я повторно использовала заклинание и, подхватив команду, перенесла нас за пределы обитания Чеев. На пол пути, один Чей, выпрыгнул из земли целясь в меня, но я давно засекла его с помощью ощущения присутствия, и атаковала разрядом. Тушка пробитая двумя разрядами мгновенно сгорела в воздухе, а я получила еще один осколок душ. У меня кстати остались Души, оставшиеся с прошлого выхода, надобно бы их потратить на что-то.
  -Ого, - воскликнул Хэлл, - это волна какого уровня? Третьего? - я проигнорировала его вопрос, - Окей, ладно, тогда не будем менять строй, скажи сколько таких вол ты можешь создать и на сколько времени?
  -Пять волн, максимум на минут двадцать, - ответила я ему с неохотой, понимаю, эта информация может спасти наши жизни.
  -Жаль, что так мало, но это и не удивительно, ты ведь только перешла на уровень Грейуниора. В городе шепчутся, - тихо проговорил он, так чтобы только я его слышала, - Что ты отхапала себе источник стихий и что ты лучшая подруга дочери герцога.
   Я посмотрела на него, как на идиота - нашел он время выяснять это. Хэлл заговорщицки улыбнулся мне, а потом громко сказал:
  -Так, команда, готовимся - сегодня мы должны пройти большую часть маршрута, Фрайр, активируй свой сенсор и идем, нам в ту сторону, - беззаботно махнул рукой командир.
  -Вообще-то, в ту, - хором с дриадой ответили мы на самоуверенное заявление тавра, а дриада еще и ручкой показала в другую сторону.
  -О, Кири, - обратилась она ко мне, - Ты следопыт?
  -Так, знания, чтобы не потеряться и не умереть, - я скромно потерла макушку.
  -Тогда все же я поведу, - она кивнула мне.
   На дорогу нам понадобиться потратить несколько дней, так как мы идем в самую отдаленную точку герцога по эту сторону от Ментрила. Всего, на весь путь нам понадобиться четыре дня, с учетом, что мы будем обходить опасные территории. Дриада уверенно вела нас и сенсор молчал, что означает, что рядом нет врагов, но я уже убедилась, что это не всегда работает, нет, я постоянно поддерживала ощущение присутствия однако, постоянно крутила головой из стороны в сторону, выискивая что-то непонятно, наверное поэтому я первая заметила небольшой песочный вихрь, который быстро передвигался к нам, хотя ветра не было.
  -Что это? - я указала на явление и команда посмотрела в ту сторону.
  -Проклятие, - вскричал Эдмунд, - Это же мелкий песочный джин! Что он тут забыл, тут же нет песка!
   У всех побледнели лица, а вихрь все приближался и приближался.
  -Нам надо уносить ноги, его нельзя убить физическими атаками, - что о чем это они? Мы побежали, но песочный джин все равно нагонял нас. Пришлось останавливаться, я активировала свой ППК и мы стали готовиться к сражению.
  -Какой план, командир?
  -Маги ветра, готовьте воздушные лезвия!
   Орки вышли вперед и стали атаковать приближающегося джина воздушными лезвиями, но это не сильно ему мешало, некоторые песчинки выбивались из вихря, но видимого ущерба этого не приносило. Вот черт, теперь я понимаю, почему его нельзя убить физическими атаками, но мы ведь маги, правда? Я дождалась, пока братья выпустят очередные лезвия и кинула в эти лезвия свой огонек - он разделился на два и обе его части смешались с воздушными лезвиями. Ветер и огонь - это те стихии, которые легко усиливают друг друга, поэтому, лезвия орков вспыхнули и загорелись очень горячим пламенем. Однако, в отличии от прошлых разов, эти лезвия нанесли монстру огромный урон - его песчинки, стали оплавляться и превращаться в стекло из-за высокой температуры. Джин издал глухой вой, после чего, взял и швырнул все остекленевшие песчинки в нас. От беды нас спас эльф - он создал водяную завесу и та выдержала удар. Медленно, хорошо, давай-ка попробуем другой способ:
  -Алктар, намочи этот песок! - я перекричала вой джина, когда он понял, что его атака не увенчалась успехом.
  -Точно, Кири, ты гений!
   Алктар использовал заклинание, которое я впервые видела - из воздуха сначала создался огромный шар воды, потом он принял вид птицы и полетел в сторону джина. Тот испугался увиденного, и попробовал уклониться, однако птица, повернула за ним и ему лишь чудом удалось избежать атаки. У него же должно быть слабое место, где он спрятал свою Душу монстра, благодаря Фрее, я теперь знаю, что у него обязательно должно быть физическое воплощение. Я сосредоточилась на своем заклинании - Ощущение присутствие, оно исходило из песка... но не совсем, а как будто, ниже. Точно, я все поняла - этот монстр, как крот. Он прячется под землей и способен управлять песком на поверхности! Я направила руку, куда указывало мое ощущение присутствия и использовала разряд. Сдвоенный разряд ударил в землю, вызвав небольшие брызги, а из своего убежища, выскочило непонятное существо - среди ошметков земли было тяжело определить его внешний вид. Весь песок поспешил к этому существу и облепил его, затвердев и образовав что-то, напоминающее доспех. Однако, джин не стал нас атаковать, вместо этого, он принялся убегать в этой форме. Водяная птица, развернулась и поспешила за ним. Окей, пора мне использовать заклинание льда, которое я изучила совсем недавно -ледяная цепь. Она появилась прямо из под земли и обвила руку песочного доспеха, это случилось так неожиданно для самого джина, что его развернула и, потеряв равновесие, он упал. Конеч-но же, он сразу вскочил на ноги, однако этого времени хватило мне, чтобы вторая цепь, сковала его вторую руку. Джин уперся ногами в землю и что есть силы потянул цепь на правой руке, она затрещала и лопнула. Однако этого времени хватило, чтобы преследующая его водяная птица, настигла доспех. Она врезалась в доспех, брызги от удара разлетелись в разные стороны и весь песок джина мгновенно намок. Доспех разрушился и перед нами предстало маленькое существо, оно было попыталось сбежать, но моя вторая цепь спеленала его полностью - столь маленьким он был.
   Мы подошли к джину, тот рычал и пытался прогрызть цепь, но без своего песка у него не было шанса сделать это. К моему удивлению, джин, по крайней мере верхняя его часть, очень напоминала человека, не считая его заостренных ушей и вертикальных зрачков, а еще рогов, торчавших из под странного головного убора, напоминающего тюрбаны. Снизу у джина не было ног - лишь небольшой песочный вихрь, кружился, словно дрель, и пытался разрушить мою ледяную цепь, но, пока, безуспешно. Я засняла его на свой ППК, после чего отключила его - еще одно видео в мою коллекцию.
  -Круто, - сказал Эдмунд, - впервые вижу основное тело джина. Обычно если побеждаешь их песок, то они сразу же закапываются так глубоко в песок, что их невозможно достать.
  -Меня, - возразил тавр, - больше интересует вопрос, что он тут делает? Единственное место, где в нашем герцогстве обитают песочные джины - это Южная пустыня Талакама. До нее дней семи пути отсюда, а они никогда не покидали свою территорию так далеко.
  -Может, - сделала предположение, молчавшая до этого темная эльфийка, - Их кто-то выгнал оттуда? Алктарэль, почему ты сразу не догадался использовать воду?! - послышался шлепок и я с удивлением увидела, как она дала пощечину эльфу, остальные даже внимание не обратили на это, кроме, конечно, двух людей, которые, как и я, очень сильно удивились, - Когда мы вернемся домой - я накажу тебя!
  -Прости, дорогая.
  -Кири, - обратился ко мне Крис, - скажи, не могла бы ты отдать этого монстра мне? Видишь ли, у меня есть свиток контракта и я уже давно хотел найти себе монстра для контракта. Но все никак не удавалось - то монстры были не подходящие, то их не удавалось захватить живыми. А этот джин - идеально мне поможет, я готов заплатить, это конечно же, не бесплатно.
  -Хорошо, - ответила я.
  -Да, я знаю, что это очень нужная... Постой, ты сказала хорошо? Мне не послышалось?
  -Да забирай, пока я не передумала.
  -Спасибо, Кири, - радостно заголосил Крис и быстро достал из своего рюкзака огромный свиток, который разместил четко под джином. После этого он начал вливать свою энергию в свиток и руны на нем засветились ярким светом. Серая дымка окутала джина, после чего его затянуло в свиток. Крис быстро сложил его и спрятал в сумку, - Твою награду, я сейчас скину на твой ППК, через карту памяти.
  -Действительно, - заговорил тигр, - Очень странно, что он оказался тут. Видимо он бежал от сильного монстра и, судя по всему, даже был ранен, иначе я не понимаю, почему нам удалось победить его так легко.
   В это время Крис копался в своем ППК, а потом, достал откуда-то сбоку очень маленькую пластинку и передал ее мне, со словами, что это награда. Я заглянула с той стороны ППК и увидела маленькое отверстие, надо же, даже не обращала внимание на то, что оно там есть. С помощью Криса мне удалось вставить карту памяти в свой ППК и перебросить обещанную награду себе, интересно, что там? В это время команда обсуждала о серьезности ситуации, и стоит ли она того, чтобы сообщить об этом астральному магу.
  -Я считаю, что это слишком необычно, - гнула свою линию дриада, - джины не могут копать землю, а значит и спрятаться в ней. Они никогда не покидают пески без надобной на то причины, тем более, на столько дней.
  -А я считаю, - высказался Фрайр, - Что если это не стоит свеч, то мы все потеряем лицо и свою репутацию.
  -Репутацию, - хмыкнула эльфийка, - нет, у Фреи и, даже, Кири, она может и есть, но у вас, мужчин, ха, не смеши меня Фрайр.
  -Ой, - зарычал он в ответ, - только у без башенной матриархальной феминистки забыл спросить.
  -Хмпф, - Фризанида лишь фыркнула и вздернула нос повыше.
  -Нарываешься на драку, облезлый кошак, - тут же встрял эльф.
  -А ну, цыц, только драки нам здесь не хватало, - заговорил Эдмунд, - Как вы вообще можете быть командой при таких отношениях?
  -Да, - пожал плечами тавр, - мы как-то постоянно ссоримся, потом миримся, потом опять ссоримся, потом опять миримся и так далее, по кругу. Фриза, помнишь, что я тебе говорил по поводу подобных сор? Хватит уже.
  -Тем не менее, я на стороне Фреи, надо сообщить об этом инциденте астральному магу.
  -Хорошо, я займусь этим, - сказал Хэлл, достал то устройство и отошел подальше, видимо, чтобы переговорить с астральным магов в приватной обстановки, пока выдалось свободное время, я взглянула на то, что Крис передал мне с картой памяти. Он отправил мне множество фотографий, из любопытства я открыла одну из них и от удивления, у меня чуть глаза на лоб не полезли, оказалось, что Крис передал мне фотографии отчетов по исследованиям, подписанные доктором Грей.
  -Мой брат, - тихо сказал мне Крис, когда я подошла к нему, - один из ассистентов доктора Грей, он оставил мне эти исследования, на тот случай, если мне не хватит денег на жизнь, я мог бы продать их за огромную сумму. Можешь распоряжаться ими, как хочешь.
   Ну ничего себе! Они действительно очень много стоят, но я их пока приберегу - деньги в данный момент мне совсем не требуются. К этому времени командир вернулся с печальными новостями - оказалось соседняя с нами команда встретилась с двумя песочными джинами, из-за чего у них осталось всего лишь два выживших. Они возвращаются в город, а нам придется зачищать еще и их территорию. К счастью, нам помогут - следующая команда за ними. Переварив эти новость, команда отправилась дальше.
  
  ****
   Я летел по воздуху - гордое создание небес, громовой сокол, обгоняющий даже самые быстрые ветра. Сегодня я вышел на охоту, на свои любимые охотничьи угодия - пустыня, казалось, такая непримечательная территория, но вот только в них обитает травоядный вид монстров: водоносные сурикаты. О, какие же они вкусные, у меня прямо слюна бежит в предвкушении.
   Я подлетал к пустынной территории, но, что-то мне, как будто похолодало. Что это? Не может быть! Я так давно не испытывал страх, что успел позабыть об этом ощущении. Я боюсь? Я?! Гордый сын неба - великий громовой сокол?
   Я залетел на территорию пустыни, но из-за нарастающего чувства опасности, все же поднялся выше - для моих острых лаз это далеко не вызов. А в пустыне, повсюду, копошились пауки, что они тут забыли, они же не селятся в пустыне. Пауки охотились и убивали всех встречных монстров, а потом сносили их в одно место и арахниды складывали из них костяной трон. Арахниды! Мне пора уносить свои крылья отсюда, я сделал крутой вираж и развернулся, чтобы улететь.
   Ай, что это? Меня что-то тянет за хвост. В панике я заметался и паутина сильнее стала оплетать меня. Меня оплетает паутина? Но откуда - ни одному арахниду не достать меня! Я заозирался и наконец увидел того, кто схватил меня, но лучше бы я ее не видел.
   Что это? Передо мной была драклана, но не обычная - к ее драконьим атрибутам примешались паучьи. Крылья, хвост, рога были драконьи, но вместе с ними она имела, восемь паучьих лап за спиной, паучье брюшко из которого исходила поймавшая меня паутина. Ее глаза имели вертикальный зрачок, как у дракланов, но были красными, как у пауков. Ее белые волосы были объединением природных волос дракланы и паучьего шелка, а между рожек у нее на голове располагалась небольшая диадема! Это же эволюционировавшая особь, получившая благословение!
   Я забился сильнее, но это не помогло, драклана с огромной скоростью тянула меня вниз, на песок. Она даже не стала останавливаться, при приземлении, но если она спокойно приземлилась на ноги, то я со всей силы ударился о нее. В глазах стало быстро темнеть, и напоследок я услышал лишь небольшой ее диалог:
  -Орион, смотри, что я поймала, приготовь мне и императрице, достойный ужин из этой птицы.
  -Будет сделано, моя алиатэлле.
  -Ох, Орион, я так рада, что ты не бросил меня в такое трудное для меня время, - проговорила драклана.
  -Как бы я смог это сделать, любимая? Ты же знаешь, что я умру за тебя!
  -И именно поэтому ты еще жив, - раздался холодный голос, - Это наш ужин? Ну ладно, ты еще жив из-за своей изумительной готовки, эльф. Знаешь, сначала я думала, что вырежу все человечество, однако, надобно бы оставить пару подвластных мне городов, уж больно вы мастера на всякие нужные мелочи.
  -Императрица, - драклана и эльф вместе поприветствовали этот голос.
  -Все готово, пустыня очищена?
  -Все готово, мама, - ответила драклана, - мы очистили внутреннюю пустыню от всех монстров.
  -Отлично, моя дочь - из тебя вышла замечательная паучиха.
  -Скажи, неужели ты веришь в этот союз с нежитью? Пусть Король-мертвец обладает высоким интеллектом, но он все равно нежить - он по любому нанесет удар в спину.
  -Это верно, я ему не доверяю абсолютно, но не переживай, этот договор он не нарушит - я позаботилась об этом, заимев то, что ему так сильно нужно: Родниковую воду с горы Тянь.
  -Это не вернет его к жизни.
  -Верно, не вернет, но он пока еще этого не знает, так что мы воспользуемся им. А теперь, не пора ли нам готовить наш ужин, эльф?
  -Сейчас же приступлю, госпожа императрица, - это были последние слова, которые я, гордый сын неба - великий громовой сокол, услышал в своей жизни.
  
  Глава 29. Сильветрис.
  
   Последующие два дня оказались довольно спокойными - мы еще не раз встречали монстров, но те предпочитали скрыться от нас, из-за нашего большого количества. Пока что обошлось только одним столкновением с песчаным джином. Крис почти сразу же вызвал его, оказывается, что такой тип призыва является самым доступным для обычных обывателей, но у него есть один огромный недостаток. Свиток одноразовый, то-есть, ты не сможешь отозвать своего питомца. Посреди города это может выльется в определенные проблемы, ну а пока, этот малыш поможет нам.
   Это была вторая ночь, меня поставили в дозор, вместе с темной эльфийкой. В прошлый раз я стояла с дриадой, а теперь вот, с Фризанидой. Мы сидели возле небольшого костра - я постоянно крутила головой, осматривая окрестности, а эльф смотрела в огонь, о чем-то размышляя. Наконец, из всех палаток послышался храп или тихое посапывание, и, будто дожидаясь этого момента, Фризанида заговорила со мной:
  -Чего ты головой крутишь? Ты же полуэльф, верно? Так лучше слушай - от этого будет больше проку, в такое темное время суток. И хотя мы видим в темноте, но не так хорошо, как днем.
   Я прекратила вертеть головой:
  -Так то, да. Но, я просто осматриваюсь - я не успела разглядеть где мы остановились, понимаешь?
  -Где в этой степи можно еще остановиться... как не в степи? Сколько не оглядывайся - вокруг нас одна степь, только этот одинокий холм, с одиноко расположенным на нем, деревом. Очень унылые здесь территории, - неожиданно, очень молчаливую темную эльфийку просто прорвало на разговор, - Конечно, даже это лучше наших подземелий, но хотелось бы больше разнообразия.
  -Много ли у тебя выходов?
  -Да нет, я в городе новенькая, никак не думала, что Приливная волна придет так быстро. Это, получается, мой пятый выход. Мы с моим подкаблучником присоединились совсем недавно, но уже успели побывать на грани жизни и смерти из-за Элатрасий. Самое главное - мой глупый шалахар не заметил их, а ведь Элатрасия - это растения, в конце-концов.
  -Шалахар?
  -Ну да, так мы называем, глупых эльфиков, которые в нас влюбляются. Они нас - алиатэлле. Единственная, если переводить на современный язык. Мы их - Шалахар, под мы, я подразумеваю темных эльфов, если перевести, то это что-то вроде - обреченный. Ты наверняка слышала о жестокости темных эльфов и матриархате в нашем государстве. Естественно слышала, - продолжила она, дождавшись моего кивка, ведь это действительно говорилось во всех книгах, - Мы же не просто так всех мучаем, отнюдь не потому, что нам нравится, а потому, что это часть нашей клятвы с божеством. Допустим, как только начнется Приливная волна и придет императрица пауков, я стану на ее сторону, - сказать, что я удивилась, означает не сказать вообще ничего, как это? - А она примет меня. Ведь мы поклоняемся Паучьему божеству. Не зря, только темный эльф может стать драудеком - полу эльфом-полу пауком. Это же божество, по древнему соглашению, заставляет нас вести себя жестоко по отношению с мужчинами, особенно с Шалахарами. Ибо давным давно, ее Шалахар предал ее и вонзил ей отравленный кинжал в сердце. После такого предательства юная эльфийская богиня стала первой темноэльфийской паучьей богиней. Проклятое дитя - Саламеннос, такое она взяла себя имя и отделилась от своих собратьев. Конечно, спустя много веков, когда она разобралась во всем, что тогда случилось, она смягчила свое отношение к сородичам, но соглашение - есть соглашение, богиня смогла лишь смягчить наказание за его не выполнение. По тому же соглашению, Кири, - совершенно внезапно обратилась ко мне Фризанида, закончив свой рассказ, - Темные эльфы всегда рождаются с элементом тьмы, вместо растений. А у тебя есть и то и другое, хотя свою тьму ты скрываешь - мы ощущаем своих сестер, даже если они выглядят ни как темные эльфы, а как обычные.
   Ну да, ее темная кожа и абсолютно белые волосы мало походили на внешность обычного эльфа, но я поспешила развеять ее догадки простым объяснением:
  -Я не родилась с тьмою, можно я буду называть тебя Фриза? - она кивнула, - Я получила ее с помощью одного очень необычного источника стихии.
  -Вот как? Но теперь знай, что каждая темная эльфийка будет считать тебя своей сестрой и ты сможешь просить о помощи нашу богиню. На это может рассчитывать любая эльфийка с элементом тьмы.
  -Правда? Но, я знаю только одно заклинание элемента тьмы - крылья ночи, однако даже, как то не удосужилась узнать, как оно работает.
  -Ахаха, серьезно? Кири, ты меня поражаешь - ты должна развивать все, что только можешь, чтобы быть сильной, иначе... тебе просто не дадут, жить? Между прочим - Крылья ночи самое полезное, на мой взгляд заклинание с уровня ученика. Оно работает по простому принципу - у тебя из спины вырастают темные крылья и распространяются на некоторое расстояние, а потом смыкаются, объятая таким образом территория погружается в темноту, сквозь которую ты можешь видеть, а твои противники нет. Поэтому я считаю, что это одно из сильнейших заклинаний уровня ученика, магия тьмы слаба, разве что, перед светом.
  -А что за остальные заклинания в этом элементе?
  -Ну, еще еще абсолютно не нужный для нас кошкин глаз. Позволяет видеть в темноте и темный сгусток, который является аналогом огонька в магии огня. Собственно, у них с огоньком одинаковое построение, но, конечно же, темный сгусток сильно уступает по мощи огоньку, поэтому, обычно ни его ни кошкин глаз не учат.
  -А какое созвездие у кошкина глаза?
  -Созвездие льва, как ни странно, давай, я тебе нарисую его на земле. Вот смотри, тут устанавливаешь первую звезду, вот тут вторую и так далее. Вот полное заклинание, но зачем оно тебе нужно? Ты же эльф и видишь в темноте.
  -А зачем ты его учила? - меня стало распирать удивление, если она знает, как строиться это заклинание, то должна была его выучить, так почему же она удивляется, что я хочу его выучить?
  -Я его не учила, просто знаю из какого созвездия оно состоит, а так, ни разу им не пользовалась, - тут она посмотрела на свой ППК, - наше время вышло, будим Файра и Криса.
   Мы разбудили двух парней и улеглись спать. Но перед сном я создала оба заклинания, чтобы убедиться, что я правильно их запомнила. Хм, это очень странно, но тьма стала первым элементом, на уровне ученика, который я выучила полностью. Это плохо, чем я занималась все это время, что еще не выучила все остальное? Нет, раньше конечно, можно было сказать, что я не знала ни созвездий, ни видела, как необходимо строить эти заклинания, но сейчас со Справочником заклинаний. Хотя, он же у меня всего несколько дней, так что я, наверное, слишком придираюсь к себе. Под такие мысли я крепко уснула и проснулась только с первыми лучами солнца.
   Команда быстро свернула лагерь и отправилась дальше в путь. Фризанида, как будто и не разговаривала со мной все дежурство - держалась в стороне и не встревала в разговор, за нее, как всегда говорил ее эльфик. Некоторое время мы шли спокойно, солнце только успело взойти в свой зенит, как вдалеке показались горы. Отлично - значит осталось не так уж и много, до нашей конечной цели пути, на этот раз, нам крупно повезло, так как не было неожиданных встреч, не считая джина. Горы все приближались и приближались, тавр немного замедлили передвижение, большую часть своего внимания он стал уделять всему, что происходит вокруг, так как чем ближе к горам, тем опаснее становилось. С гор могли спуститься различные виды монстров, которые, обычно, превосходят равнинных в силе.
   Я также начала оглядывать прилегающую территорию, но ничего не было опасного и заслуживающего внимания. Ничего. Вообще ничего. Я редко затормозила и идущий в центре Файр налетел на меня, чуть не уронив.
  -Кири, ты чего?
   Но я приложила палец к губам и зашипела, призывая к молчанию. Все начали прислушиваться, наконец, Тавр высказался.
  -Кири, ничего не слышу, что тебя встревожило?
  -Именно это, Хэлл, ничего не слышно - ни писка мелких зверьков, ни щебета птиц, не шипения змей, сверчков, и тех не слышно! Весь край как будто вымер! По всей степи куча норок полевок и ни одна их любопытная мордашка так и не высунулась посмотреть нам в след! - в моем голосе начали прорезаться панические нотки, - Понимаешь?!
   Орки тут же выхватили свои клинки, а Файр сильно сжал свои виски и зажмурил глаза. Все начали оглядываться и вслушиваться, через три минуты тигролюд заговорил.
  -Она права, босс. На несколько километров вокруг нас нет ничего живого, ничего! Это невозможно, мы как будто в пятне смерти!
  -Нет, - я заговорила, - пятно смерти легко увидеть, так как в нем умирает даже трава, но тут она жива. Так что это не пятно.
  -Тебе откуда знать? - недоверчиво спросил тигролюд.
  -Я видела Пятно, на своем последнем задании, неужели вы не смотрели видео, которое я сняла, там мертвый пейзаж можно было посмотреть во всей красе.
  -Точно, прости, это я туплю, слишком много сил потратил на сканирование местности.
  -Значит, из-за чего-то вся живность исчезла? Так может мы ее и распугали? - спросил Крис.
  -Мы же не охотимся, так чего нас бояться? Но даже если и так, от нас бы бежали мелкие зверьки, птицы, но это не объясняет почему нет насекомых и пресмыкающихся, - возразила я на это глупое предположение.
  -Кири, - внезапно заговорила Фризанида, - посмотри вверх, мне кажется, или там кто-то летает кругами?
   Вся команда взглянула вверх, но даже мне было очень плохо видно, что твориться на таких высотах, где летала маленькая, еле заметная точка, остальные и подавно ее не увидели.
  -Да, там что-то летает, - я подтвердила догадку эльфийки и Файр мгновенно стал прощупывать то направление, напрягая все свои силы.
  -Боги спасите нас, - его уши прижались к голове, обозначая огромный ужас, который он испытал, когда узнал этого монстра, - Командир - это Сильветрис!
  -Что? Сильветрис?! Что они тут забыли!
  -Кто это такие? - сразу же спросила я, чтобы понимать с чем нам придется сразиться, вот жеж не везет - а так все хорошо шло.
  -Гигантские плотоядные дрозофилы, - Алктарэль тут же вывалил на меня ушат информации, - Размеров со среднего человека, размах крыльев может достигать до двух метров. Питаются всем живым, что только видят. У них невероятно длинный хоботок, который может раскрываться на четыре части. По стенкам хоботка располагаются мелкие и очень острые зубы. У этого вида монстров - великолепное зрение. Если мы еле еле заметили этого разведчика, то он видит нас, как на ладони. Живут неким подобием улья, где есть верховная матка-королева, и множество самцов, которые приносят ей еду. Эти ульи, к счастью, небольшие - максимум двадцать особей, не считая королевы.
  -Небольшие, то, небольшие, но для нас и десяток будет тяжело одолеть, - встрял Эдмунд, - я слышал, что они слабы против заклинаний ветра, которые способны менять воздушные потоки и против заклинаний молний. Также, нам бы, желательно, лишить их зрения.
  -Да, - кивнула Хризанида, - мы с Кири этим займемся. Раскроем крылья ночи на большую территорию. Кири, иди сюда, - тут она достала из своего ПУДСа закупоренную колбу, в которой лежало около двадцати круглых пилюль, она откупорила эту колбочку, и из нее сразу раздался чудесный аромат, она достала шесть пилюль - три оставила себе, а три протянула мне.
  -Быть того не может! - воскликнул Крис, - Будь я козлокрысом, если это не пилюли усиления заклинания! Одна такая пилюля может повысить ранг следующего твоего заклинания на один уровень! Да они же стоят бешеных денег!
  -Ну да, - согласилась эльфийка, -Но я же темный эльф, а мы держим монополию на производство этих пилюль.
   В это время все наконец обратили внимание, что Фризанида дала мне три пилюли.
  -Эм, Фриза, - робко начала Фрея, - а Кири зачем?
  -Сестра поможет, будем использовать Крылья ночи, и скроем большую сферическую территорию, - без тормозов сказала Фриза.
  -Сестра?! - удивились все кроме эльфа.
  -О, Кири, так у тебя есть элемент тьмы? Ничего себе! - воскликнул тот.
  -Есть, я получила его, когда поглотила Источник стихий.
   Тут тавр припал к земле и стал слушать ее, все замолчали, ожидая, что он скажет, а я вспомнила, что когда-то прочитала в библиотеке. В одной из книг описывались различные расы, и там говорилось о таврах. Они владеют уникальной способностью - сейсмическим слухом, однако, если я правильно помню - она очень энергозатратная. Хэлл, правда, вскоре встал, но его лицо было хмурым.
  -Через пять тысяч километров к морю, я услышал стадо газелей, а раньше ничего. Нам нужно будет пройти все это расстояние, чтобы выбраться с территории Сильветрисов.
  -Поздно бежать, командир, они появились в радиусе, - сказал Хайр и указал на север.
   Действительно, если присмотреться, то можно было увидеть небольшие точки, летящие над поверхностью, которые быстро увеличивались. Я включила ППК на запись, после чего мы вышли с Фризой вперед, готовые произнести заклинание, она тут же закинула все пилюли себе в рот, я поступила также. Мятный, приятный вкус разлился по рту и я ощутила странный прилив сил. Хм, если посчитать, то с этими пилюлями мое следующее заклинание должно будет достигнуть девятого уровня. Интересно, какие улучшения оно получит? Сильветрисы приближались и наконец-то и я смогла различить этих огромных мух. Они были действительно гигантскими, с длинным хоботом и огромными крыльями. Сами дрозофилы были желтого цвета, но на спине у них присутствовали красные полоски - отличительна черта Сильветрисов. Сетчатые глаза уставились на нас, это я ощутила почти сразу же, как только разглядела их. Ощущение присутствия просто завопило о надвигающийся опасности. До них оставалось пятьсот метров.
  -Кири, сейчас, - закричала Фриза.
   Хорошо, я стала составлять заклинание - Крылья ночи, но когда я завершила соединять звезды, случилось непредвиденное. Нет, я не ошиблась и осечки не было, просто... из воздуха, появились фантомные звезды, которые соединились в одно прекрасное созвездие, состоящее из сотен звезд. Сверху это было больше похоже на картину, со всеми связями - Огромные крылья, которые защищали смутный силуэт внутри.
  -Кири?
  -Крылья Нокс!
   Девятиуровневое заклинание вырвалось из моего внутреннего мира, быстро пожирая энергию элементов. Огромные крылья, более трехсот метров раскинулись по сторонам и сомкнулись, образовав абсолютно черную сферу, Сильветрисы оказались внутри этой сферы. И судорожно заметались, но когда любая из них подлетала к границе сферы, она внезапно разворачивалась и улетала к центру. Однако на команду это не распространилось - они спокойно вышли за пределы сферы, и эта абсолютная чернота не была ни для меня, ни для них, помехой. Мы видели их как на ладонях. Так я ощущаю, что это не предел этого заклинания. Я махнула рукой в сторону одной из дрозофил. Следуя моему движению, внутри сферы, образовался шип из тьмы, который пронзил пролетающую мимо муху. Та упала и задергалась, я махнула еще раз, создавая шип прямо в ее голову, и он создался, пронзив голову Сильветриса. Я стала аккуратно, выбирая правильные углы создавать эти шипы, так как один шип расходовал энергию сферы, из-за чего она уменьшалась и светлела.
   К счастью, кроме великолепного зрения, которое оказалось абсолютно бесполезным в сфере тьмы, Сильветрисы более не обладали, хотя бы приемлемыми чувствами. Ни слухом, ни обонянием они не отличались, поэтому блуждали в сфере, как слепые котята. Всего их было шестнадцать особей и одна королева - ее сразу можно было определить по раздутому животу и огромными размерами - она была больше самцов в полтора раза. Я начала выщелкивать одну муху за другой, создавая темные шипы на их пути. Вскоре, внутри изрядно ослабевшей сферы осталась только королева, а мне досталось тринадцать осколков душ и три цельные души. Однако, мои шипы не могли пробить корпус королевы - ее хитин, оказался прочнее, чем они могли пробить и мы зашли в патовую ситуацию. Видя это, мне на помощь пришла Фризанида.
  -Кири, не обязательно представлять одни шипы, попробуй убить ее чем-то массивным.
   Я была на пределе, честно говоря - поддержка девятиуровнего заклинания была непростой задачей. Уже давно закончилась энергия элемента тьмы и мне пришлось дать заклинанию доступ к остальным элементам, из которых оно сейчас и качало энергию, опустошив многие из них, вот и сейчас ненасытное заклинание присосалось к элементу огня. Перед глазами вспыхнул образ дракланы и ее огненного меча - Меч Дорагтары. Следуя моему мысленному образу, над королевой мух соткался огромный меч тьмы и обрушился на нее сверху.
   Однако она не просто так была сильнейшим монстром - она смогла почуять приближающуюся гибель и попыталась увернуться, из-за чего меч лишь отрубил ей правые крылья. Муха, потерявшая свое главное преимущество кубарем свалилась на землю. А у меня брызнула кровь изо рта, от перенапряжения. Я создала второй меч - так как ее душа не досталась мне, а значит монстр не умер. Он всего лишь претворился мертвым, поняв, что не сможет выиграть, чтобы потом попытаться сбежать, когда я развею сферу. Но меня ей не обмануть и второй меч, опустившись с небес, отрубил ей голову.
   В ушах звенело так сильно, как будто мне со всей дури заехали в это самое ухо. Струйка крови потекла по подбородку, падая на землю. Да и я сама стала завалиться - стоило мне развеять это девятиуровневое заклинание, как силы стали стремительно покидать меня, я только и успела, что отключить ППК, да опереться на Фризаниду, которая быстро подбежала ко мне. Фрея также подошла и что-то говорила мне, но я ничего не слышала - только звон в ушах. Ах, как спать хочется - глаза стали закрываться.
  
  ****
  
  -Кири! Кири! - надрывалась дриада, - Проклятие, она умирает от перенапряжения!
  -Что?! - вскричала команда.
  -Фризанида, помоги мне - раздень ее, остальные, быстро слиняли куда подальше и не мешать нам!
   Мужики отвернулись и направились смотреть на побоище, которое устроила маленькая полуэльфочка. Вот что это было? Какие еще Крылья Нокс? Впервые слышу о таком! Темная эльфийка быстро стягивала с нее одежду. Я призвала гримуар и вызвала трента-созидателя. Объяснив ему, что он должен сделать, я принялась составлять сложнейшее заклинание, доступное только дриадам - Священная роза. Амброзия этого цветка может исцелять как физические, так и духовные раны. Когда я завершила их выращивание, я вырастила также несколько водопадных лилий и разместила их в небольшом деревянном бассейнчике, который уже смастерил трент. Лилии постоянно выделяли воду и вскоре этот бассейн был заполнен водой.
   Фризанида аккуратно опустила в воду Кири, она уже слабо дышала, только струйка крови из ее рта увеличилась. В эту же воду я собрала и добавила амброзию роз, после чего оборвала их лепестки и также окунула их в воду.
  -У тебя есть укрепляющие пилюли?
  -Конечно, я же из клана алхимиков, - говорила эльфийка, доставая из ПУДСа несколько флаконов, - есть еще крово-восполняющие, надо?
  -Это будет прекрасным дополнением.
   Мы с трудом приоткрыли девочке рот - она сопротивлялась и не хотела его открывать. И дали ей проглотить обе пилюли. Через три минуты мы увидели эффект от всех наших действий - струйка крови, которая текла из уголка рта, иссякла. Дыхание сначала участилось, а потом выровнялось и Кири, так и не придя в себя, заснула. Я достала огромный кусок ткани, всегда ношу с собой, на всякий случай и укрыла бассейн - пусть там полежит, ей очень это необходимо. Оставив трента охранять девочку мы направились к команде.
  -Как там Кири? - первым делом поинтересовался Хэлл.
  -Мы стабилизировали ее состояние, но она заснула - я так думаю, ей надо дать, хотя бы час отдыха. Этого вполне хватит, благодаря Священной розе. Потом можно будет будить и продолжать путь.
  -Прекрасно! - воскликнул тавр, - Лучше объясните мне, что за заклинание она использовала? Выглядела, как нечто из арсенала высшего мага, но в ослабленной форме.
  -Я не знаю, - сказала Фризанида, так как мы все обернулись к ней за объяснением, как никак - она была темной эльфийкой, которая специализируется на магии тьмы.
  -Как это не знаешь? - удивился Крис.
  -Понимаешь - Кири, всего лишь ученик в элементе тьмы, даже не Грейуниор. Она конечно, знает все три заклинания, но двум из них я ее обучила совсем недавно. Соответственно - крылья ночи, кошкин глаз и сгусток тьмы, - начала объяснять Фриза, - Я понятия не имею, что за крылья Нокс. Могу сказать лишь, что Нокс, если это именно имя, то так звали одну из погибших, в войне монстров, Богинь тьмы. Кажется - это была младшая эльфийская богиня тьмы. Сейчас бог тьмы эльфов - это Ноктарион, ее старший брат.
  -Знаете, я уже говорил о том, что мой брат работал ассистентом доктора Грей? Года три назад, она изучала возможность эволюции заклинаний. В чем суть - мало кто повышает уровни заклинаний выше третьего - общепринято считается, что дальнейшее повышение уровня является слишком затратным, лишним. Доктор Грей подняла вопрос, о том, насколько можно повысить уровень заклинания. Сейчас, я посмотрю точные результаты, - Крис начал рыться в своем ППК, - Да, вот оно! - через семь минут, воскликнул человек, - Она смогла повысить заклинания до пятого уровня - дальнейшее развитие выливалось в слишком большие затраты, так как надо было приобрести большое количество Душ монстров и развивающих элементы камней, и финансировали закрыли. У нее появилась теория, что если заклинание доберется до определенного уровня, оно наберет столь много положительных дополнений, что эволюционирует в свою "высшую форму".
  -Но исследование провалилось? - уточнил один из орков.
  -Фактически да, тут написано, что на улучшение одной звезды до второго уровня, с первого, надо потратить одну душу. Со второго до третьего - пять душ. С третьего на четвертый - двадцать пять душ! А с четвертого на пятый.... - тут он затих а глаза его вылезли на лоб от удивления.
  -Не томи, - зарычал Файр, - говори!
  -Пятьдесят!
   Все притихли, переваривая информацию, теперь понятно, почему исследования прекратили - да на него, наверное, ушло пол бюджета города! Одна душа стоит два миллиона золота, а тут пятьдесят!
  -Внимание! - вдруг закричал тигролюд и повернулся в сторону гор, - У нам приблежается монстр!
  -Кто?
  -Кири!
   Необходимость Файру говорить вид монстра отпала, так как его уже можно было заметить невооруженным глазом. Пятиметровая ящерица, смешно бежала на двух ногах, виляя всем телом, но смеха это ни у кого не вызвало.
  -Кхламидокинг! Что эта плащеносная ящерица тут забыла? - закричал Крис.
   В это время ящерица неслась на всех порах. Ей наперерез вышел трент-созидатель. Ящерица открыла рот и плюнула в сторону трента кислоту. Трент - массивное создание, фактически огромное еле передвигающееся дерево, поэтому он не смог уклониться от кислоты и та попала на него, начав разъедать кору и ткани. Плащеносная ящерица оттопырила свой воротник, что придало ей, еще более грозный и большой вид, после чего, с разбега, как таран, врезалась в трента. Раздался треск и трент разлетелся на щепки - такая сила удара была у ящерицы.
   Команда быстро стала менять свою позицию, чтобы сразиться с монстром. Трент выиграл нам немного времени, но за это время, разве что Хэлл занял свое место и два орка приготовились к бою. Ящерица поравнялась с девочкой, но, почему-то, не обратила на нее никакого внимания - пробежав мимо, прямо на нас. Тавр создал заклинание земляного столба, и большой столб вырос прямо на пути у ящерицы, а потом и второй. Однако это ей не слишком мешало - первый она снесла, как моего трента, а на второй, ей не хватило разгона. Тем не менее, она просто запрыгнула на столб. Запрыгнув на него, она оказалась в очень удобном положении и открыв свой рот стала издавать ужасный звук. От этого звука перепонки в ушах полопались, у людей и они схватились за головы. Правда на остальных это не особо подействовало - не то строение ушей, поняв, что звуковая атака не сработала - она плюнула кислотой в Хэлла. Тот использовал земляной рывок и ушел вправо от атаки Кхламидокинга. В это время, оба орка, оказавшись рядом со столбом, использовали воздушные лезвия и разрушили его. Столб стал рушиться, и чтобы не оказаться в неудобном положении, ящерица спрыгнула. Спрыгнула прямо на тавра, сбив того с ног и придавив его двумя передними ногами. Орки попытались с помощью шагов ветра добраться до ящерицы, но та отмахнулась от них хвостом. В это время я составила свое заклинание - Темница терний. Из земли стали появляться стволы терний, очень колючих терний. Эльфийка использовала темное копье и пробила бок ящерицы, а эльф создал водяную завесу, защитив капитана. Ящерица, почувствовав, что попала в непростую ситуацию, тем не менее, не стала паниковать и пытаться убежать - она вгрызлась в водяную завесу, а добавив к своим зубам кислоту, вскоре разрушила ее и добралась до горла тавра. Хэлл захрипел, захлебываясь кровью.
   Ящерица торжествующе зашипела, как два орка, с двух сторон, нанесли ей удары своими мечами. Также, каждый из них создал по огоньку и атаковал им плащеноску. Фризанида создала еще одно копье тьмы и направила его прямо в раскрытый рот ящерицы. Та раскрыла его и плюнула кислотой в эльфа, но тот защитился завесой, правда сама завеса разрушилась. Копье тьмы без сопротивления влетело в рот ящерицы и пробила его насквозь. Ящерица стала заваливаться на бок, прямо на тернии и те нанесли ей множество порезов, прежде чем она, замертво упала на землю. Эдмунд ринулся к Хэллу, но вскоре поднялся на ноги, отрицательно покачав головой.
   Тавр погиб.
   Целитель подошел к одному из орков - когда ящерица разрушила первый столб, один из осколков попал ему в плечо и сейчас там зияла страшная рана. Эдмунд принялся исцелять ее.
  -Будим Кири, надо убраться с этого побоища - кто знает кого привлечет запах крови в следующий раз.
   Да, Кхламидокинги известны свои острым нюхом, однако он селятся в предгорных районах, а это значит, что ей понадобилось пробежать около десяти километров, чтобы добраться до сюда. Поэтому иного выхода не оставалось и я отправилась пробуждать девочку, по ходу я оглянулась на рента, к счастью, корневая система не была уничтожена, а значит можно будет вырастить нового трента из нее.
  
  Глава 30. Эволюция.
  
   Просыпалась я с большой неохотой, кто-то тормошил меня и постоянно выкрикивал мое имя. Наконец-то, мой слух стал возвращаться ко мне, и я услышала, что меня звала дриада. Я с трудом открыла глаза и увидела ее лицо, которое она склонила ко мне. В памяти тут же вспыхнули образы недавнего боя и я попробовала вскочить, но ноги плохо держали меня.
  -Тихо, тихо, не спеши, - проговорила Фрея, помогая мне подняться, - ты была на пределе и мы еле спасли тебя, так что аккуратно. Ты будешь чувствовать слабость еще пару часов, но мы должны уйти отсюда.
  -Что? Почему, я же победила Сильветрисов!
  -Да, но к нам наведался еще один монстр, привлеченный, видимо, битвой и большим количеством трупов. Кхламидокинг.
  -Это еще кто? - что за странное название у этого монстра.
  -Да вон он, лежит, там, - дриада указала рукой в нужную сторону и я проследовала туда взглядом, там лежала огромная ящерица, с растопыренным кожаным воротником. А рядом с ним неподвижно лежал тавр, весь залитый кровью.
  -Хэлл?
  -Ящерица перегрызла ему горло, - объяснила дриада, но я была столь утомленна, что не почувствовала никаких эмоций на этот счет, - Мы думали, она и тебя убьет, пробегала то она совсем рядом, но почему-то, она тебя даже не заметила.
  -Не заметила говоришь? Так может она не хотела нападать на нас? - не знаю, что-то сместилось в моих... познаниях? После того, как я использовала эволюционировавшее заклинание, я ощущала, что многие вещи мне теперь понятны, как никогда ранее, как будто, выпуск заклинания хорошо так прочистил мне мозги. Мысли сразу выстроились в теорию, которую я тут же высказала. - Допустим, Сильветрис, а точнее их королева, нужна для чего-то, хотя почему это для чего-то? Для эволюции этого самого Кхламидокинга, и он мчался именно к трупу королевы, а вы просто встали у него на пути, вот он и атаковал.
  -Это самая, невероятная теория, которую я был готов услышать от тебя, Кири, ты просто не проснулась еще, - влез в разговор Крис.
   Ну не знаю, может это такое посттравматическое состояние? Однако я теперь ясно помнила каждую книгу, которую я когда-либо читала, каждую деталь... Нет, мне кажется, что я права. И как доказательство этому, Файр воскликнул:
  -Я засек еще одну ящерицу, всем приготовиться!
  -Стойте, просто дайте ящерице добраться до туши Сильветрис, я уверенна, что она не тронет нас.
   Все посмотрели на меня с недоумением и непониманием. Все кроме дриады, которая была очень задумчива.
  -Кири, это же монстр, он по любому нападет на нас! Все монстры - это кровожадные убийцы! - закричал на меня тигролюд.
  -Кхм, кхм, - дважды кашлянула дриада.
  -Прости Фрея, я ляпнул не подумав, конечно же не все монстры плохие, - тут же пошел он на попятную.
  -Тогда делаем так, как говорит Кири, - вынесла она свой ультиматум и команде пришлось, подчиниться, мы отошли в сторону, причем меня вытащил и нес на руках Мархур, из деревянного бассейна, в котором еще недавно была вода. Хорошо, что в нашей команде есть девушки - они, судя по ощущениям, раздели меня, оказали помощь, а потом одели. Надо будет поинтересоваться у дриады, с помощью чего они поставили меня на ноги.
   Вскоре на горизонте показалась ящерица, а я, ведомая шестым чувством поставила ППК на запись. Ящерица поравнялась с нами и предупреждающе зашипела, команда напряглась, но она повернула голову у трупам Сильветрисов, не спеша, постоянно оглядываясь на нас, стала направляться к трупу королевы. Когда она добралась до него, то потеряла самоконтроль и ринулась рвать ее на части и быстро поглощать тело королевы Сильветрисов. Вскоре, она съела половину тела королевы и очень довольно заурчала. Внезапно, на ее спине и голове, стали вздуваться и пропадать странные пузыри, казалось, что сама кожа пузыриться. К этому явлению добавились видимые невооруженным глазом синие прожилки, которые пульсировали и становились все ярче и ярче.
   Наконец, послышался странный звук - это лопнули пузырящиеся места. Из этих мест потекла кровь вперемешку со странной жидкостью, которая быстро исчезала на воздухе, растворяясь в нем в виде еле заметной дымки. У ящерицы, стали, прямо на глазах вырастать крылья на спине, а на голове, огромный рог, почти на самом носу Кхламидокинга. Он раскрыл свои новые крылья и стал махать ими. Они были мокрые и плохо слушались его, однако быстро высохли на солнце, и, ящерица оторвалась от земли, она сделал два круга над нами и улетела в сторону гор.
  -Она действительно эволюционировала! - воскликнула Хризанида.
   Одновременно с ее словами, всегда грубые и молчавшие орки расплакались, это было так неожиданно, что выбило из колеи.
  -Это значит, - сквозь слезы произнес Шазыг, - Что Хэлл умер зря! Нет ничего хуже для война, чем умереть бесславно или без причины. Что скажут его предки, когда узнают об этом?
  -Я не хочу никого торопить, или на что-то намекать, но нам лучше покинуть место боя, - встрял Файр.
   Я слышала, как орк содрогался, плача и решила подбодрить его, так если я правильно помню, то у орков есть понятие защиты трофеев, особо важных трофеев.
  -Не плачьте, огызы, ведь Хэлл не погиб зря - он нес Анахета-кра, так что его смерть не была напрасна.
  -Анахета-кра? - переспросил Шазыг и задумался, - Тогда, нам надо собрать немного трофеев с трупов Сильветрисов. Только в этом случае его предки будут удовлетворенны.
  -Это что еще такое, - удивленно спросил Эдмунд.
  -Это что-то вроде - защита особо важных трофеев. Ящерица съела не всю королеву-матку, если там есть что-то то идите и возьмите.
  -У нас мало времени, - напомнил тигролюд.
  -Твои предки плачут, зная что их нынешний род отказался от их пути, - высказался Мархур, а Файр в ответ на это зарычал.
  -Ваш путь лишь погубит нас!
  -Зато, мы умрем с честью! - ответил Шазыг.
  -Да хватит спорить, - воскликнула Хриза, - Мужчины, им бы начистить друг другу морды, идите уже быстрее - нам действительно надо спешить!
   Шазыг метнулся в сторону трупов, используя шаги ветра, и своим клинком немного повозился в теле Сильветриса, мы в это время выдвинулись в путь - вскоре послышалось усердное сопение и орк догнал нас. В руках он держал жало, которое протянул мне со словами:
  -Не знал, что у королевы есть жало, я отдаю его тебе, ибо именно ты подала идею Анахета-кра, прими его в память о тавре.
   Я взяла жало в руки, и закинула его в свой ПУДС. Я тоже не предполагала, что у мухи, окажется жало, но оно может наверняка пригодиться, в будущем из него можно будет сделать артефакт, и судя по силе королевы, немалой силы. Мы поспешили покинуть злополучную местность и отправились прямо на юг, где ранее, тавр услышал стадо газелей. Через три часа ходьбы, мы наконец увидели этих пасущихся животных, орк уже давно опустил меня на землю, но мы двигались не слишком быстро, так как я чувствовала себя очень уставшей. Фрея взяла на себя лидерство команды, орк передал ей устройство связи с астральным магом, которое он также подобрал с тела Хэлла. Фрея объявила о привале, так как мне надо было отдохнуть, а ей связаться с начальством и поведать о случившемся, а также последние новости. Как и тавр она отошла в сторону долго разговаривала там, до нас лишь доносились обрывки ее разговора. Только через пол часа она вернулась к нам, закончив свой отчет и получив новые приказы, о чем она нам незамедлительно поведала:
  -В общем, команда, у нас и хорошие и плохие новости. Начну я пожалуй, с плохих - три команды, были полностью уничтожены - они не успели добраться даже до своей цели, одна команда с нашей стороны реки и две с другой. Наша пострадала от джина, об этом мы знаем, а о двух других нет никакой информации, так как они не выходили на связь. Теперь о хороших новостях - основная команда, зачищающая район с морскими обезьянами, успешно справляется со своей работой - они уничтожили два гнезда, по подсчетам, осталось где-то третье и они его ищут. Теперь, что касается нашей ситуации - нам приказано, как можно быстрее дойти до побережья и заняться уничтожением монстров. После чего мы по берегу начнем двигаться к городу, и встретимся с другой командой, вместе с ними, мы направимся обратно в город. Вопросы?
  -Но сейчас то мы отдохнем, - спросил Файр, - Не только Кири нужно отдохнуть - я потратил всю энергию элемента духа, мне нужен отдых!
  -Да, сейчас мы отдохнем, как никак мы после боя. Кири, Файр, так и быть, тебя тоже, освобождаетесь от вахты. Остальные, давайте разделимся и бегом отдыхать.
   Мы расположились на ночевку и я, быстро разбив свою палатку, забралась в нее, чтобы перед сном заняться медитацией. Я каждый день, стараюсь, хотя бы два часа, а в городе все четыре, медитировать, для развития - у меня, как никак много сил, и надо потихоньку, учиться их контролировать и использовать. Я чувствовала, что мое мышление улучшилось, после использования девятиуровнего заклинания и как в награду, за это, впервые, за все это время, звездочка пространства стала послушной. Одна, но тем, не менее, начало было положено. Кроме этого, я вплотную занялась элементом лавы - это изничтожающий элемент, не имеющий конкурентов в абсолютной разрушительной силе. Однако, за всю свою медитацию - я не смогла сделать ни одну звездочку послушной. В самом конце, я занялась открытием перегородки в меридиане Дао, который вел к ногам.
   Перед тем, как лечь спать, я достала книгу, которую подарила мне Акино - "Техника передвижения: Дракон, парящий в небесах", я немного поняла, что техники Дао делятся на ранги и чем выше ранг у техники, тем она сильнее. Глава расщедрилась настолько, что выдала мне технику, максимального ранга, которая была доступна для нее. Выше небесного ранга идет только божественный ранг, но таких техник во всем мире не наберется даже с десяток.
   Первое, что бросалось в глаза в этой книге - это подробная карта меридиан ног человека. И путь циркуляции Дао, при использовании этой техники. Соответственно, я пробивала перегородки следуя именно этой карте, ведь это единственная техника, которая была доступна мне. Техника Дракона, парящего в небесах, имела девять ступеней. Я могла использовать технику, когда пробью необходимый путь для первой ступени, но в таком виде она сильно ограничена. Эту технику разработали Аккото, у которых Дао - это излюбленная для использования энергия. У них много Даосов высокого ранга, которые по силе могут сравняться с высшими магами, раньше я думала, что все это всего лишь слухи, но просчитав скорость, которую я достигну на девятой ступени этой техники, я поняла, что Дао не так уж бесполезна как я думала. С такой скоростью я смогу спокойно уворачиваться от молний. Конечно, только пробитие пути для техники не будет достаточно, чтобы ее использовать. Меридианы должны быть достаточно сильны, чтобы провести необходимое количество Дао через себя, а у тебя должно быть нужное количество Дао в дантьяне. Иначе ничего не выйдет. Если ты пропустишь Дао меньше, чем требует техника, то ничего не случиться, и энергия вернется обратно в дантьян. Хорошо, что у меня чистая Дао - чем чище Дао, тем ей легче проходить через меридианы.
   После этих манипуляций, я спокойно уснула. И проспала до самого утра, как убитая. Проснулась я разбитая и долго не могла понять, где же я это нахожусь, пока я не услышала призыв Фрейи к подъему. После этого я вспомнила вчерашний день и быстро пришла в себя. Так, если я правильно понимаю, то к вечеру мы доберемся до побережья. Я вышла наружу, поприветствовав команду с утром. После завтрака на скорую руку, мы собрали наш импровизированный лагерь и отправились дальше. Но не успели мы пройти и пару часов, как с Фрейей связался астральный маг, она внимательно выслушала его и пришла с недовольным лицом.
  -Плохие новости, команда - наши визави добрались вчера до своей территории, я имею ввиду тех ребят, с которыми мы должны встретиться, и оказалось, что на их территории, в буквальном смысле, практически никого нет. Из-за этого они направились в нашу сторону, но натолкнулись на гнездо крабов, им нужен маг тьмы, чтобы уничтожить - среди них есть Грейуниор молнии, но они не решаются атаковать напрямую. Фриза, ты и Алктарэль, должны отправиться к ним на помощь.
  -А вы? - спросила она.
  -Ну, у нас есть Кири, на всякий случай, но не думаю, что нам встретятся крабы, раз их гнездо дальше, - ответила Фрея.
  -Шутишь? - переспросила я, - Это наоборот увеличивает вероятность встречи с ними.
  -Неважно - это указание от командования, так что все равно, вам надо идти, я сама этого не хотела, но меня даже слушать не стали, - пожав плечами ответила дриада.
   Хмыкнув и сверившись с картами по ППК, два эльфа отсоединились от нашей команды и направились к предполагаемой точки встречи со второй командой. Мы смотрели им вслед с тяжелым сердцем - глупая идея, но не нам решать, увы и ах, но эта миссия находилась под непосредственным курированием зала искателей, а я не думаю, что там много хороших стратегов. Итого осталось семь человек - мое самое не любимое число.
   Мы продолжили наш путь к побережью и уже ближе к обеду, наконец-то увидели море. Это море называлось - Морем теплых ветров, оно плавно переходило в Океан грез. Этот океан был известен тем, что его нельзя было пересечь из-за постоянно возникающих иллюзий, которые в конце концов сводят людей с ума. Это конечно, не касалось территория моря, так что над ним, можно было спокойно пролететь. Я впервые видела море - оно немного волновалось, но больше всего меня поразил гигантский песочный пляж! У нас в городе, было несколько, но они были такими маленькими, считай, что их и не было. А тут - огромный, с километр шириной, песочный пляж, меня сразу захлестнуло чувство восторга - все это путешествие стоило того, чтобы увидеть этот красивый пейзаж. Море накатывало на берег небольшими волнами, некоторые пальмы на берегу легко покачивались от ветра. Я достала свой ППК и стала снимать пейзаж - стараясь запечатлеть все в лучшем виде. Наверное, никто из нас раньше не видел моря, потому что, все стояли и поражено смотрели, как истуканы.
   Поэтому никто не заметил, как прямо из песка вырылся улыбающийся краб и своей клешней, на двое, перерезал тигролюда. Кровь брызнула на песок. К счастью, я услышала его приближение, а потом и увидела тень краба и успела сбить с ног стоявшего рядом Эдмунда, уронив его на песок, иначе, краб бы перерезал нас троих одним движением. Я и тигра потянула за собой, но тот был слишком грузным для меня и мне не хватило сил, чтобы уронить его. Орки тут же начали доставать клинки, но не успевали - краб попытался второй клешней зацепить кого-то из них. К счастью Крис среагировал вовремя и создал водяную завесу, и клешня напоролось на нее, что дало время оркам выскочить из опасной территории. Дриада использовала заклинание, которое вызвало тернии, но из-за песка их корни, были слишком слабы - краб с легкостью смел их, а шипы терний не смогли пробить его панцирь, он оказался прямо над нами с Эдмундом и парень заорал от ужаса. Снизу краба находился его огромный рот, полный зубов - краб видимо решил нас съесть заживо, раз открыл его во всю ширь. Это было его главной ошибкой - надо было добивать нас клешнями. Я запустила в его открытый рот искру и он застыл, полностью утратив контроль над своим телом. Эдмунд до сих пор орал, как бешеный, так что пришлось его пнуть.
  -Да помолчи ты! Давай, вылазим из под него - паралич не продлиться долго.
   Эдмунд, смешно загребая руками стал выбираться, а краб смотрел на нас с ненавистью. Наконец мы выползли из под него и к нам подбежала дриада.
  -Вы в порядке? Мы увидели, как по нему прошлась молния и поняли, что это была ты, Кири, - сказала она, а в это время, орки, своими клинками старались пробить панцирь краба, но безуспешно.
   Я использовала разряд, сдвоенное заклинание ударило в одну точку панциря монстра, но оставило на нем лишь незначительный след, второй разряд, нанес более ощутимы урон, да так, что осталась трещинка, Третий разряд, расширил трещину, а у краба бешено заметались глаза. Я била в одно и тоже место, целенаправленно стараясь сделать брешь. Только после пятого заклинания разряда, кусок панциря краба отвалился. К бреши подбежал орк, он создал над указательным пальцем огромный огненный шар, который потом спрессовал до крошечных размеров, и запустил его в брешь. Краб, как будто, понимая, что грядет, зажмурился - огненный шар, внутри панциря, расцвел огненным цветком, выжигая все изнутри. Тело краба упало замертво.
  -Проклятье, - выругался Эдмунд, - Я уже думал, что он нас заживо сожрет и не подавиться. Никогда не забуду, какой страшный у него рот. И эти тысячи мелких зубов, как будто одна огромная зубная спираль, бррр.
  -Правда? Я даже внимание не обратила - мне надо было быть сосредоточенной, чтобы парализовать его искрой, - я стала припоминать, как выглядела пасть краба, мда, зрелище и вправду не из приятных.
  -Да ты вообще молодчина, - кивнул Эдмунд, - Иначе бы он нас всех клешнями перебил, вместе с Тигром. Чего он не упал на песок с нами - ты же тянула его?
  -Тянула, но видно, недостаточно сильно, или он не поверил мне, не знаю, - я пожала плечами показывая свое недоумение по этому поводу, - Впрочем, - я тут же сменила тему разговора, - Я кажется нашла огромную слабость краба, надобно бы ее проверить, конечно.
  -Это какая, - спросил Мархур, пытаясь своим клинком раскрыть панцирь, чтобы вытащить мясо краба - даже в таком зажаренном виде, оно считается огромным деликатесом и стоит огромных денег.
  -Видишь ли, мне показалось очень любопытным, что он не атаковал нас своими клешнями, как только мы упали на землю. Я предполагаю, что он не может наклонятся из-за своего панциря, и не может атаковать клешнями соперника, который находится ниже определенной линии.
  -Этому есть доказательства? - спросил Крис, - или ты просто выдумала это?
  -Выдумала? Нет. Есть одно косвенное доказательство этому - строение его пасти. Мне кажется, что она, как бы, выдвижная.
  -Бред, - ответил Эдмунд, - Она спиралевидная... А ведь, если эту пасть выдвинуть... Ладно, это неполный бред, но маловероятно. В любом случае, мне не очень хочется проверять эту теорию, уж прости.
  -Да мне тоже не особо хочется этого. Фрея, что мы должны делать дальше.
   Дриада, уже некоторое время задумчиво стояла в стороне и смотрела на труп улыбающегося краба, мои слова, будто пробудили ее и она встрепенулась.
  -Дальше? Продвигаемся к морю, когда дойдем до самого берега, растягиваемся, в линию, не больше десяти метров между каждым человеком. Есть доброволец, который пойдет ближе всех к воде?
   Я подняла руку и интенсивно замахала ею. Дриада поморщилась:
  -Кири, так как ты еще совсем маленькая, то идешь со мной, мы будем ровно по центру. Проходим километр, потом передвигаемся ближе к морю, ну так, что? Кто доброволец?
   Вах, не ожидала я от дриады таких действий, она что обо мне печется? Мне хватило спокойной ночи, чтобы восстановиться от вчерашнего, поэтому, ей, право, не стоило. Таким образом, мы лишь увеличим наше здешнее времяпровождение. Тем не менее, орки вызвались пойти ближе к воде, таким образом эта роль досталась им. Команда приняла расходиться, прочесывая берег, но между командами никогда не было больше ста метров. Решили идти так называемым треугольником, все же нас оказалось слишком мало для линии и дриаде пришлось переиначивать стратегию на ходу. Два орка, Эдмунд и Крис, я и Фрея - вот наши команды, которые стали медленно продвигаться в сторону города, виляя то ближе к морю, то дальше.
  
  Глава 31. Ночной визит.
  
   Я поражаюсь, как же хорошо была проведена лекция в городе, надо больше проводить таких вот обучающих мероприятий, перед выходом на задания. Пока что мы передвигались без потерь, а все благодаря словам Стефана. В сумме мы уже уничтожили девятнадцать монстров. Причем десять из них приходилось именно на нашу с Фрейей команду. Семь птиц и три устрицы, так я их коротко обозвала. К счастью, ни одной команде не попался краб, возможно это был разведчик, который выискивал добычу подальше от их гнезда, чтобы потом навести на богатое место добытчиков. Тяжелее всего приходилось паре Эдмунда и Криса, так как у них не было сильных атакующих бойцов.
   Сначала я думала, что на пляже будет много монстров, но оказалось, что это не так. Мы зачистили около половины всей территории, а убили всего лишь девятнадцать монстров. Если на оставшейся территории будет столько же, то мы еле перейдем за отметку в тридцать особей. Это же сильно волновало дриаду. Наконец, она объявила привал и мы отошли от береговой линии подальше. На этом отдыхе дриада стала делиться с нами своими мыслями:
  -Тут точно, что-то не так, - заговорила она после ужина, на общем совете.
  -Что ты имеешь ввиду? - попросил уточнить Крис, - Как по мне, то все происходит максимально идеально, без особых жертв, но с большим количеством убитых монстров.
  -Я была раньше, на береговой линии, обычно, протолкнутся нельзя было от всевозможных монстров, и от различной живности. Нет ни тюленей, которые любят нежиться днем на бережку, нет ни одного Скального морфиса, о которых не успели рассказать из-за проблем с Морскими обезьянами. А ведь именно они составляют большую часть монстров, которые распространены на побережье. Если подумать, то тут остались лишь виды монстров, которые либо летают, либо обитают в море, а на пляж выходят не так часто.
  -В этом, есть смысл, - согласилась я, - Но что могло их распугать?
  -Если бы я знала, я бы ответила тебе на этот вопрос, однако у меня нет ни одного предположения, - покачав головой ответила дриада.
  -Да, - подтвердил Шазыг, - пока что все слишком просто, так не может быть в желтой зоне! Это ведь потенциально опасная территория, на которой количество монстров должно равняться около пятидесяти, за несколько километров, что мы прошли. А мы не насчитали и двадцати!
  -Ну, ответил Эдмунд, - Хотя бы это нам, пока, на руку. Падальщики Уольсена легко гибнут от ваших клинков ветра и от разряда Кири. А тридакны не имеют шансов против огненной магии орков и девочки, да даже мы с Крисом, смогли убить парочку.
  -Но так не должно быть и это беспокоит меня, - задумалась Фрея, - пожалуй, так командами и будем стоять ночь на страже, договорились?
   Все согласно кивнули и дриада быстро решила последовательность дежурства, мы с ней заступали первыми. После совета все стали расходиться по своим палаткам, оставив нас с дриадой наедине, я думала, она специально добивалась этого, чтобы поговорить со мной, когда все уснут, однако она молча смотрела в огонь, задумавшись над чем-то своим. Мне пришлось достать книгу, которую я стала читать, активировав заклинание кошкиного глаза. Вкупе с моим эльфийским зрение, я могла спокойно читать книгу, даже в полной темноте, что я и принялась делать. На этот раз я читала про шаманов, так как захотела узнать что-то новенькое.
   Шаманы - это, фактически те, кто использует силу духов. Духами называют существ из царства духов, где оно находится, достоверно неизвестно, возможно, что это отдельный мир, как и призывной, а возможно, это царство находится на одном из потерянных континентов. Так или иначе существует строго ограниченное количество духов. Все духи делятся на три ранга по своей силе, в этих рангах, также присутствуют ступени, более точно обозначающие силу духа. Самый слабый ранг - Страж, всего их существует шестьсот двадцать пять особей. Следующий по силе ранг - Генерал, коих сто двадцать пять. Самым сильным рангом духов, силу которых можно использовать называют - Королями, всего их двадцать пять. Над королями есть еще пять Императоров, но их силу нельзя призвать на помощь. Для того, чтобы использовать силу духов, надо - во-первых, найти Камень Помеченный Духом. У меня таких два - один сестра подарила, а второй я утащила у Бихвана. Во-вторых, надо совершить необходимый для обращения к духам, ритуал. Он может заключать в себе самые невероятные действия, как пример тут приводился Дух проклятых деревьев - Тассанедар. Для того, чтобы выполнить его ритуал, надо было убить любое живое существо, в том числе и монстра, после чего, нанести кровью жертвы особый символ на дерево и уснуть на его ветвях.
   Как только ты совершаешь свой первый ритуал, ты обращаешься напрямую к Богу Духов, который решает, достоин ли ты владеть силой духов, быть шаманом. Причем критерии, по которым это происходит, неясны. Бывает, что добрый и отзывчивый человек провалит этот самый неясный критерий и будет недостоин быть шаманом, а бывает, что серийный маньяк и убийца, ни с того, ни с сего достоин. Если ты не достоин владеть силой духов быть шаманом, значит у тебя не образуется духовный мир шаманов, и несмотря на ритуал, ты не сможешь воспользоваться силой духа. Если ты подходишь, то, соответственно, Камень Помеченный Духом рассыпается, а вся энергия в нем тратится для того, чтобы создать у новоиспеченного шамана его внутренний мир.
   Хм, если учесть что у меня таких внутренних миров несколько - Элементный мир, Мир Дао, Мир Экзархов и Мир Гримуара, то я понимаю, о чем идет речь, однако, для новичка этот отрывок будет невероятно труден для понимания.
   Каждый дух дарует часть своих сил шаману, в день ты можешь воспользоваться всей этой силой, после чего, доступ к ней закрывается и тебе нужно ждать наступление следующего дня, чтобы вновь воспользоваться силой духа. Однако этим шаманы и ценятся - он может иметь только одного духа Генерала последней ступени, при этом быть сильнее Грейуниора и даже, мастер-мага, по крайней мере, пока не закончиться сила, которой он может распоряжаться. Недостаток шаманов же, происходит из переменчивости, своеволия и шаловливости духов. Они имеют полное право изменить контракт, прямо на ходу, и урезать доступ к своим силам вдвое или даже больше, если им это взбредет в голову. Поэтому эту энергию называют самой непостоянной. Тем не менее, никто не будет отрицать ее силу.
   Хм, интересно, а где можно найти эти самые ритуалы и как определить, к какому духу относятся мои камни? Стоило мне только подумать об этом, как дриада поднялась:
  -Время, Кири, нам пора сменяться, - она говорила это улыбаясь.
   Ну да, я же читала все это время, однако я все время внимательно слушала, что происходит по сторонам, плюс все мои ощущения молчали. А значит никого поблизости не было. Нас сменяли пара орков, Шазыг и Мархур, как всегда вышли со своим оружием, перед тем, как сесть медитировать, я успела увидеть, как они принялись тренироваться со своими клинками, размахивая ими и выписывая странноватые фигуры. Несмотря на все мои попытки больше ни одной звезды в пространстве мне не удалось привлечь, поэтому осталось довольствоваться пробиванием перегородок в меридианах. Я потихоньку приближалась к первой ступени техники движения. Ведь благодаря чистоте своего Дао я уже пробила три перегородки из семнадцати. Я поступала очень просто, в книгах было описано несколько способов преодоления перегородок - это была одна из них, к сожалению, самая доступная для меня. Еще кроме такого способа, который считался самым медленным и не эффективным, можно было найти технику культивации или использовать эликсиры и прочую алхимию.
   Однако техники культивации были только у секкт Дао, получить такую можно было только если ты вступишь в такую секту или найдешь копию техники на трупе у убитого члена такой секты. За весь вечер мне удалось расшатать еще одну перегородку, но преодолеть ее так и не получилось.
   Я уже хотела ложиться спать, как вдруг у меня очень сильно зачесалась макушка. И все никак не успокаивалась, пфф. Аргх, как же, неприятно, я чесала свою голову, и услышала, как подол рядом стоящей палатки раскрылся, и неявные, неуверенные шаги. Так, если я правильно помню, рядом стоит палатка дриады, куда она собралась, на ночь глядя? Тоже не спиться? Я выглянула из любопытства и застала интересную картину, дриада, очень медленно, как будто нехотя, с выпрямленными вперед руками, медленно двигалась к воде. Орков не было, палатки Эдмунда и Криса также были открыты, но их самих не было видно. Так, все это мне очень не нравится, я включила свой ППК на запись и, использовала кошкин глаз, а потом кинулась вслед за дриадой. Она все быстрее и быстрее шла к воде.
  -Фрея?! - я крикнула ей, но она не остановилась и не ответила мне.
   Я ускорилась с помощью шага ветра, и вскоре догнала дриаду, я зашла вперед нее и увидела ее абсолютно безжизненные, затуманенные синей дымкой глаза. Ее лицо не выражала абсолютно никаких эмоций. Я встала перед ней, но она не остановилась из-за чего мы столкнулись и повалились на песок. Мне ничего не оставалось делать и я стала тормошить ее, но никакого эффекта это не вызвало, тогда вспомнив кое что я быстро, побежала к палатке и взяла свой ПУДС.
   До моря оставалось пройти всего метров триста, когда я вновь догнала дриаду, я быстро достала из ПУДСа один порошок и бросила его в дриаду. Тут же над ее головой, когда порошок осел на ней, проявилось четкое изображение странной структуры, мне оно напоминала странное существо - нижняя его часть была словно у рыбы, а верхняя - у человека.
   Перед водой, немного сбоку от нас, было небольшое скалистое образование и дриада направилась туда, я сразу не поняла почему, но вскоре, увидела ужасную картину - ластоногие, а это были именно они, схватили остальную команду! У них были такие же безжизненные глаза и спокойное выражение лица. Но не это напугало меня. Эдмунд, стоял на коленях с открытым ртом, а над ним расположился тот самый монстр, который неясно отобразился над дриадой. Изо рта этого монстра текла вода странного цвета, текла прямо в рот Эдмунду и тот глотал ее. Он начал изменяться на глазах, у него выросли жабры, стал отрастать хвост и в целом он становился все больше и больше похожим на ластоногих. Что делать?! Точно я могу попробовать это! Я направила палец на дриаду и в первый раз в жизни использовала заклинание элемента хаоса - изменение направления. Причем направила я палец именно на образ этого странного монстра, тот задрожал, а потом стрелой перенесся... прямо на меня. Аргх, опять голова зачесалась! Стоп, так вот причина этому? Точно, нам же говорили, что спасся только маг духа!
  -Кири?! Что происходит? - стала спрашивать очнувшаяся дриада.
   Упс. Странный монстр прекратил свое дело и яростно завизжал в нашу сторону. Все ластоногие синхронно повернулись к нам и открыв рот выпустили плотную струю воды, которая объединившись, приняла вид сети. Изменение направления! Единственное заклинание, которое всплыло у меня в голове, полетело навстречу сети и немного изменила направление ее полета, но этого хватило, чтобы сеть пролетела мимо нас, не задев при этом.
  -Ластоногие! Проклятье, они действительно существуют и они взяли контроль над нашей командой? Гримуар: Ночной ракшас!
   Из воздуха соткалась дверь из которой появился маленький кот, тем не менее, у это маленького кота были огромные передние когти.
  -Вперед ракшас! - крикнула дриада и ракшас очень быстро побежал в сторону ластоногих. Он двигался столь быстро, что я не успевала за ним уследить. Дриада готовилась произнести еще какое-то заклинание растений, однако в этот момент, прямо перед ракшасом возникла огромная клешня, которая перекусила его пополам.
  -Ах, - всхлипнула дриада, из песка поднялся улыбающийся краб, но его взгляд был также затуманен. Ого! Способность этих монстров распространяется даже на других монстров? Хотя, это же логично - у них получилось взять контроль над дриадой. Краб стал быстро приближаться к нам.
  -Ложись! - крикнула я и дриада кивнув, бросилась на песок в след за мной. Краб подошел к нам вплотную, он хотел было раскусить нас своей клешней, но так, как я и думала, не опускалась настолько низко - ему придется либо зарываться в песок, чтобы достать нас, либо попытаться съесть заживо, что он и предпринял. Краб быстро оказался на нами и раскрыл свою пасть, на этот раз я не стала кидать туда и искру, да и огонька, я думаю, будет не достаточно, однако вместо этого я использовала шип земли. Из-за моего источника земли - Небесно-каменный кои, моя магия земли сильнее обычной, да еще шестой уровень. Шип из земли вырос, рассыпая в сторону песок, который посыпался на нас с дриадой, и врезался в открытый рот краба. Шип пробил его насквозь, даже хваленный панцирь, приподняв на себе этого монстра, а мы быстро вскочили на ноги.
   Теперь, странный монстр с любопытством разглядывал нас. Она снова закричала что-то и ластоногие выплюнули очередную порцию воды. Однако эта атака сильно отличалась - она была сильнее, она была быстрее. Луч воды вылетел с такой силой, что я поняла - мне не успеть изменить его направление заклинанием хаоса.
   Экзарх: Паучий щит! Перед нами возник щит, который принял на себя эту атаку. Но водяной луч оказался намного сильнее, чем я думала - щит снесло одним махом и он врезался прямо в нас, из-за чего мы отлетели метров на пять в сторону, хорошо хоть, что луч не пробил его, а только оттолкнул. Конечно, щит очень больно ударился об меня, а потом и столкновение с дриадой наверняка закончилось переломом нескольких ребер, но это лучше, чем смерть. Тем более нам так повезло, что упав на песок, мы, наверное внезапно для всех и для нас и для ластоногих, провалились в огромную яму из которой вел пологий туннель. Мы покатились по нему вниз, хорошо, он был практически идеально гладким, из-за чего мы быстро проскользили по туннелю, который вывел нас в коридор.
   Мы с дриадой кубарем выкатились из гладкого туннеля, на твердую каменистую поверхность пещеры. Тут же за ойкали, так как было очень больно.
  -Ох, ох, - дриада направила руку в сторону туннеля и выросшие растения забаррикадировали его, - иди ко мне, Кири.
   Я, судя по всему подвернула ногу, поэтому терпя боль, приковыляла к дриаде, по пути отключив ППК. Та стала творить заклинание, однако потом я вдруг поняла, что это не заклинание... Ну да, дриады наверняка обладают какими-то своими силами монстров, а значит это они и есть. Вокруг нас, вырос огромный цветок хризантемы и стал испускать очень приятный аромат и пыльцу. Опускаясь на нас пыльца исцеляла все наши ранения, даже моя нога со щелчком и абсолютно безболезненно встала на место.
  -Вау.
   Дриада хлопнула себя по лбу.
  -Я надеюсь ты отключила ППК с записи? - с надеждой спросила Фрея.
  -Да.
  -Фух, это вообще-то секрет большой, так что о нем никому, хорошо?
  -Да без проблем, сама понимаешь, у меня подобных тайн - вагон и маленькая вагонетка. Делать мне нечего, как тайны других раскрывать. Ты лучше скажи, где мы оказались?
  -Ну, я предполагаю, что теория подводных пещер, это таки не просто теория. Слушай, у тебя много свободной памяти на твоем ППК? На моем осталось совсем немного.
  -Ну, да, еще очень, очень много, - у меня как никак последняя модель, - а что?
  -Надо все заснять, что тут будет. Это проясняет некоторые моменты, о которых раньше были только теории.
  -Хорошо, - я включила ППК на запись, - куда направимся?
   Дриада оглянулась - из пещерного коридора было два выхода не считая туннеля, по которому мы спустились, потом присела и провела по полу рукой.
  -Здесь что-то проползало, совсем недавно, пойдем туда, куда оно поползло, быть может это нечто приведет нас к выходу.
   Мы отправились в путь по следам неизвестного ползающего монстра. Если бы не его след, то мы бы уже давно потерялись среди всех хитросплетений этой гигантской сети пещер. Иногда водном коридорчике могло быть до десяти различных выходов в другие пещерные коридоры и галереи. Тут было красиво - да, этого в пещерах было не отнять. Сталактиты и сталагмиты, разноцветные стены, покрытые различными металлами, пару раз мы проходили рядом с подводными озерами, прозрачные настолько, что мы не видели саму воду, пока дриада по колено не оступилось в такое озеро. А однажды мы вышли в галерею, в которой справа от нас был огромный скальной утес, по середине сама тропа, а слева - бездонная, пропасть, туда даже смотреть было страшно!
   И монстры - множество самых разных монстров. От одних мы прятались, как от странного вида ящериц, с другими вступали в бой, как с огромными гусеницами, или что-то вроде этого. Впрочем, почти все монстры избегали нас сами, по непонятной мне причине. Пару раз мы видели улыбающихся крабов, а однажды видимо какого-то крупного их сородича, с огромной ракушкой на его панцире. В озерах жили длинные монстро-рыбы, которые с вожделением смотрели нам в след, а также несколько монстров типа осьминогов с огромным количеством щупалец. Один такой схватил дриаду, когда та оступилась в озеро, пришлось бить его искрой, он тут же отстал от Фреи и пустился на утек. А у пропасти, внизу, слышался взмах крыльев, не как у насекомых, не как у птиц, и мне смутно припомнился звук, который издавали при полете летучие мыши.
   Наконец-то след вывел нас в огромную пещеру, из которого было всего пять выходов. В центре пещеры находилось озеро, а в центре него островок. На этом островке рос огромный цветок. Тысячелистный огненный лотос с водяными листьями - так выглядел этот цветок и дриада тихо прошептала:
  -Это, источник стихии! Но он еще не поспел - он созреет через несколько часов! Мы должны заполучить его!
   Ага, мечтать не вредно - я огляделась вокруг. Странные ящерицы, гигантский червяк, пятеро крабов, какие-то волки с приплюснутой мордой, ластоногие, с десяток тридакн, летающие по воздуху медузы, на потолке сидели гигантски летучие мыши, несколько десятков морских обезьян, гигантский морж с кровавыми бивнями, две гигантских черепахи, рядом с потолком летало несколько скатов. Это краткий перечень всей живности, которая находилась в этой пещере и все они с вожделением смотрели на лотос. К счастью никто из них не дрался и даже не обращал на нас внимание.
  -Ты шутишь? - я спросила у дриады, та огляделась и сморщилась.
  -К сожалению нет, мы любой ценой должны достать этот источник стихий, ты же не хочешь, чтобы он достал какому-то монстру, тот эволюционировал бы и поднялся в ранге, вплоть до короля, а потом присоединился к Приливной волне? Если сейчас у города есть хотя бы призрачный шанс на выживание, то с появлением у волны еще одного сильного монстра, перечеркнет все наши попытки спасти город. Если у нас ничего не получится, то мы должны уничтожить его, - на полном серьезе стала говорить дриада, - Пойдем, мы расположимся рядом с черепахами, они тут самый мирный вид монстров, я так думаю.
   Мы отправились к черепахам и стали сбоку от них, те покосились на нас, что-то прорычали, но потом успокоились и снова стали смотреть на лотос. Что интересно, мы были не последними, кто шел в эту пещеру, со всех входов все больше и больше монстров прибывали в пещеру и я стала очень сомневаться в успехе нашей затеи, вот будь у меня заклинание девятого уровня, я бы еще подумала, а так, что-то я сильно сомневаюсь в нашем успехе.
   Дриада, как и прочие уставилась на лотос, практически невидящим взглядом, мда, Кири, куда ты попала?! Черт, дриада уже долгое время, еще днем, так смотрела, видимо чувствовала, что-то, но промолчала. Аргх, я лишь надеюсь, что выживу в этом смертельном испытании.
  
  Глава 32. Лотос.
  
   Атмосфера в пещере все накалялась и накалялась, глаза у всех монстров становились все безумнее и безумнее. Я призвала свой гримуар - огромная книга появилась рядом со мной, рядом соткалась дверь и из нее выбежала двухвостая лисица, которая со страхом забралась на мою голову, оглядываясь по сторонам, но потом увидела лотос и также уставилась на него с безумными глазами. Мда, это я зря сделала. Наконец вся пещера оказалась забита монстрами, а на огромном цветке появилась капля, она все медленнее и медленнее стала стекать с одного лепестка на другой и приближаться к озеру, все монстры перевели взгляд на нее.
   Наконец, она достигла края лотоса и зависла на нем. Глаза всех монстров без исключения приобрели безумный оттенок и все невольно подались вперед. Вот, капля сорвалась с лотоса и полетела вниз. Стоило ей только соприкоснуться с водой, как на всю пещеру разнеслось прекрасное благоухание. Что тут началось!
   Все завизжали, зарычали, зашипели, заголосили, в общем, стали издавать предупреждающие звуки и бросились вперед. Лисица отчаянно тянула меня в сторону лотоса. Самыми первыми оказались быстрые обезьяны, но не успела одна из них прыгнуть в сторону лотоса, как из воды выпрыгнула огромная акула и на лету, в один присест перекусила обезьяну. Вода быстро стала наполняться кровью обезьяны. Акула упала обратно в озеро, как остальные обезьяны тут же бросились вперед. На этот раз их остановили летающие скаты, между ними завязалась драка.
   В это же время крабы столкнулись с ластоногими. Крабы атаковали их своими огромными клешнями, те, конечно пытались отбиться, но без того особого монстра, они были не слишком сильны. Нет, они конечно пытались отбиться от крабов своими водяными атаками, но они не могли пробить панцирь крабов, поэтому вскоре все ластоногие оказались убиты крабами.
   Гигантский червь столкнулся с двумя черепахами. Он попытался задавить их массой, но черепахи спрятались в панцирь и это не нанесло им урона. Вместо этого, из их панцирей вылезли огромные лезвия, которые поранили червя и тот дернулся в сторону, попав под клыки моржа, тот не преминул возможности ими воспользоваться, вонзив их в червя, место раны стало моментально чернеть, а червяк страшно завизжал и отдернулся от моржа.
   На меня неслось несколько волков с приплюснутыми мордами с явно враждебными намерениями. Я использовала ледяные цепи и травяную ловушку, полностью обездвижив волков. Всего их было пятеро - двоих остановили выросшие из под земли цепи, а остальных, травяная ловушка. После чего я использовала малый огонь и сожгла их до костей. Души потекли ко мне, точно, души! Я развернулась - червь, оказавшийся между черепахами и моржом находился на последнем издыхании - я использовала свой разряд, и прицелилась прямо в глаз червю. Двойной разряд ударил в нужное место и голова его лопнула. Лопнула кислотными брызгами, которые попав на черепах, стали разъедать их панциря. Душа червя потекла ко мне, отлично! Зато очень разозленный морж уставился на меня и направился со всей своей скоростью ко мне. Однако прежде, чем он успел сделать несколько шагов ко мне, я кинула в него сгусток тьмы, благодаря его шестому уровню, я поняла, что это совсем не аналог огонька, как о нем думают многие, да он наносит небольшой урон, но его основная цель застилать глаза тьмой, чтобы противник не видел поле битвы. Огромный сгусток окружил голову моржа и тот заметался, из за чего вместо меня, натолкнулся на одну из черепах, напоровшись на ее лезвия. Он завыл и начал отходить в сторону, однако, шип земли вонзился в рану и пробил моржа насквозь, падая тот зацепил своими бивнями одну из черепах и полностью оголил ее, добив ее панцирь и ранив, из-за чего место ранения стало сразу чернеть. Я использовала разряд, так как рана была нанесена очень удачно - рядом с шеей черепахи. Из-за моего разряда шея черепахи отделилась от ее тела. Ее разгневанная подружка, высунулась из панциря и заревела в мою сторону, но я быстро заткнула ее искрой. Черепаха стала заваливаться на бок, прямо в кровь-кислоту, оставшуюся от червя, чем оголила свой череп - очередной разряд добил монстра и избавил его от мучения.
   В это же время, ящерицы направились к лотосу - когда их пытались атаковать силуэт ящериц размывался и все атаки проходили сквозь них, а они в это время атаковали нападавших своими размытыми когтями, при этом спокойно нанося видимые повреждения. Так бы они и дошли до цветка, если бы не напоролись на летающих медуз - пять ящериц столкнулись с тремя медузами. Последние протянули свои щупальца к ящерицам. Ящерицы опять стали размытыми, однако это не помешало щупальцам медуз. Они обвились вокруг силуэтов ящериц и стали растворять их. Можно было видеть, как из воздуха постепенно появлялись внутренние органы и кости бедных ящериц. Они не могли справиться с медузами и стали погибать одна за другой, хотя изначально казалось, что здесь нет монстров, способных противостоять им.
   В итоге осталась одна ящерица, которую схватила медуза, тут уж я освободилась от своей битвы с червем, черепахами и моржом и решила, вмешаться, дабы получить больше Душ монстров. Выросший шип земли пробил то самое место ящерицы, где оголились кости, как я и думала - он не встретил никакого сопротивления и легко добил ящерицу, так как ее душа отправилась ко мне. Зато это явно разозлило медузу, которая направилась к моему месту прибывания и потянулась своими щупальцами. Но нежное основное тело не выдержало сдвоенного разряда и медуза взорвалась брызгами желе. Ее товарки хотели вступиться в бой, но в это время, летучие мыши решили перейти к действию и напала на медуз сверху, разорвав их своими когтями на части.
   Все происходило так быстро, что я лишь слегка успевала реагировать на происходящее, надеюсь потом, на записи, если я конечно выживу, все будет видно. А в том, что я выживу, я стала, верить немного уверенней. Большинство монстров не обращали на меня особого внимания, предпочитая убить монстров, которые находились рядом, видимо считая их своими основными соперниками. Пару раз, мне также помогла моя лисичка, так как монстры избегали конфликта с теми, кто атаковал разум или душу напрямую, как она.
   Летающие скаты, своим жалом на хвосте, по жалили с десяток морских обезьян, но те, однако, из-за своего большого количества, просто закидали камнями летающих скатов. Они попробовали про штурмовать озеро, но на этот раз из него показались огромные щупальца осьминога, который стал хватать и утаскивать обезьян на дно, под воду. Я мельком заглянула туда - огромная акула, оказалась в невыгодном положении - различные рыбы поменьше объединились и атаковали ее со всех сторон. В воде плавало множество ошметков жертв этой акулы, но из ее бока потихоньку, вываливались огромные куски отгрызенного мяса. Не долго сомневаясь я кинула искру в озеро, и многие рыбы просто погорели из-за этого, так как вода была прекрасным проводником электричества. Среди них была и ослабевшая акула, зато на осьминога это не произвело ровно никакого впечатления - он все также поглощал одну обезьяну за другой.
   Однако, пока в пещере, у цветка, происходила такая свалка некоторые монстры даже не сдвинулись с места, оглядывая поле боя. Дриада была среди таких, сначала она понеслась вперед, но потом передумала и заняла выжидающую позицию, вырастив цветочный трон и облачившись в некую терновую броню, она уселась на нем, в ожидании своего часа. К таким же монстрам относился огромное существо, напоминающее зубра, если бы не было грибом. Огромная змея, вальяжно лежала, свернувшись кольцами и ни один монстр не смел к ней приблизиться. В противовес ей, на другой стороне расположился рой многоножек из десяти особей, они кусали всех, кто попадались под руку, особенно много вокруг них было трупов крысоволков. Гигантский Протей вальяжно раскинулся перекрыв один из входов. Они с змеей буровили друг друга взглядом, не отвлекаясь на прочих монстров. Также выделялись упомянутые на лекции пупырчатые жабы или лягушки, никогда не умела их различать, вокруг них уже было целая гора трупов, хотя я пока не заметила, как они их убивали.
   Однако чувство опасности больше всего вопило из двух мест. Первое место - один из входов в пещеру, что-то очень опасное приближалось, медленно но неотвратимо. Второе место - находилось на небольшом скальном образовании, возвышающееся сбоку пещеры, как клык гора. Сначала я подумала, что там сидит ребенок, только вот для ребенка, этот монстр был слишком худощавый, с серой кожей и без одежды. Его глаза были абсолютно белыми, а рот полон клыков. Этот монстр сидел и пережевывал часть огромного скорпиона, просто гигантскими кусками закидывая его останки себе в рот.
   Остальная часть монстров методично уничтожала друг друга, пока эти сидели на своих местах. Мне удалось добить еще двух крабов, спалить с десяток слабейших монстров - крысоволков и сбить разрядами пару летучих мышей, прежде чем ситуация стала быстро набирать обороты. С одного из входов, высыпала целая толпа гигантских муравьёв, которые стали быстро заполонять пространство и нападать на всех монстров вокруг. В этот момент, все вступили в схватку, муравьи перли, не боясь, на всех в округе - мне пришлось использовать земляную волну, чтобы занять удобную позицию. Однако из-за этого, я оказалась слишком близко к грибному монстру - тот выпустил споры и незнамо откуда взявшийся ветер понес их прямо на меня. Голова стала идти кругом и я начала чувствовать слабость во всем теле. Из последних сил я направила заклинание хаоса прямо на меня, я рассчитывала, что эта атака, как и в случае со странным монстром ластоногих также изменит свое направление атаки. Так и случилось - меня стошнило грибами, и эти грибы, рассыпавшись на споры отправилась в ближайшего муравья. Тот остановился и стал мотать головой, а потом, его хитиновый скелет, изнутри, пробили гигантские грибы. Этот грибной монстр с удивлением и полнейшим недоумением уставился на меня - это дало мне прекрасную возможность оклематься и сжечь этого грибного монстра малым огнем - он горел просто прекрасно!
   Дриада также вступила в бой - из под земли стали вырастать тернии, они оплетали муравьев в одном месте, а потом резко втягивались в землю, ломая бедных насекомых надвое.
   Наконец-то я увидела, как убивают пупырчатые жабы - они испускали какую-то гнилую жидкость, любой монстр, на которого попадала эта жидкость, через несколько мгновений падали замертво, а места соприкосновения чернели. Правда, лавину муравьев это не остановило и они, в конце-концов массой задавили жаб, своими мандибулами, в буквальном смысле, разобрав их на части. Та же участь постигла и многоножек, они перебили видимо-невидимо муравьев, но в конце концов оказались окружены и убиты этими беспощадными монстрами.
   Зато со змеей и протеем они справиться не могли, даже навалившись на них толпой, и огромное количество мертвых муравьев валялось на полу пещеры, вокруг них. Прекрасно чувствовали себя летучие мыши, безнаказанно утаскивая муравьев и разрывая их на части в воздухе. Осьминог тоже вылез наполовину из воды и хватал муравьев, которые не умели плавать, своими щупальцами, после чего утягивал их на дно, где они тонули. Никаких рыб там уже не осталось - все либо перебили друг друга, либо их сожрал гигантский осьминог.
   Странный монстр-мальчик в бой не вступал и он единственный, кого муравьи обтекали, не решаясь напасть на него. Однако он уставился своими белыми глазами на проход, из которого кричало чувство опасности. Наконец там появилась тень и оттуда выползло огромное и омерзительное существо. Внешне оно выглядело, как верхняя часть туловища человека, но без ног. Само тело состояло, как будто из какой-то слизи и оно оставляло за собой слизистый след, если монстр прикасался к нему, то тут же начинал чернеть, а потом падать замертво, но не это меня напугало больше всего, а то, что умершие таким образом монстры превращались в немертвия и шли следом за монстром.
   Все, абсолютно все, без исключения, монстры, прекратили свое сражение и единым фронтом выступили против этого гиганта. Впервые в моей жизни, ощущение мертвого, заклинание ранга ученика в элементе смерти, который входил в мое понятие ощущений, отреагировало на этого монстра.
   Он остановился, а всевозможные немертвия выстроились за ним, и хоть их было меньше, чем обычных монстров, тем не менее, все с опаской смотрели на гиганта. Тот открыл свою покосившуюся челюсть и заревел, что есть мочи. Немертвия, стоявшие за ним, в тот же миг ринулись в атаку. В основном это были муравьи, несколько скорпионов и множество крысоволков. Вся эта лавина без колебаний ринулась в атаку на нас.
   Рядом приземлилась дриада и стала создавать заклинание, но оно было очень сложным, так как ей приходилось неподвижно стоять, сосредоточившись на построении. Остальные монстры схлестнулись с немертвиями - из-за того, что на на нашей стороне были змея, протей и осьминог, чаша весов победы, быстро качнулась в нашу сторону. Это заставило главное немертвие вступить в бой и он схватился с осьминогом. Сцепив свои руки в виде молота, он со всей силы обрушил его на череп осьминога, голова того треснула и он стал быстро погружаться под воду, я использовала шип земли и осьминог буквально врезался в него, что привело к его кончине, однако, несмотря на то, что он был покрыт странной слизью, после своей смерти он не стал немертвием, зато, мои действия разозлили великана и он переключил свое внимание на меня. К счастью у нас оставались еще змея и протей, которые добив остатки немертвой армии гиганта принялись атаковать гиганта.
   Змея обвилась вокруг задней части тела гиганта, мешая ему передвигаться - странная жидкость стекала по ее чешуе не причиняя вреда, а протей атаковал немертвие издали, набрав в себя воды и выплюнув ее в виде прессованного луча. Этот луч оторвал руку гиганту, однако это не вывело его из равновесия, что меня очень удивило. Вместо этого он схватил оторванную руку второй и со всей силы метнул ее в протея, да так, что того снесло и шмякнуло об скалы, разбив ему голову. Так, если я правильно все поняла, то если гигант атакует и убивает с помощью этой странной слизи, то монстр встает, как немертвие, но стоит мне добить его, как этого не случается, я решила проверить это и сдвоенным разрядом добила умирающего протея.
   Это ввело в ярость гиганта и полностью подтвердило мою теорию. Видимо это странная слизь, непонятным образом влияет на Дух монстра, но так как он перетекает ко мне, то гиганту не получается переманить на свою сторону сильных монстров. Гигант было дернулся ко мне, но его все еще держала змея, тогда он вывернул свою голову на сто восемьдесят градусов, согнулся назад в позвоночнике и своими челюстями вгрызся в змею, пробив ее чешую. Змея, зашипела от боли и стала стискивать сильнее, но в это же время постоянно чернела. Гигант тоже не смог долго находиться в такой позиции - видимо его тело все же имело некие пределы и ему пришлось отпустить змею, чтобы вернуть свою голову на место и выпрямиться, на что у него ушло много времени. В это мгновение, змея ослабила хватку и бросилась в мою сторону, широко раскрыв пасть и не переставая чернея.
   Монстр уже понял, что его ожидает, и он оказался достаточно умным, чтобы понять, что я делала, чтобы сильные монстры не стали немертвием. Он приглашал меня запустить что-то убойное в его рот, и пара огоньков отправилась туда. Попав в мягкие ткани рта, они разворотили голову змею изнутри и ее дух также достался мне. В это время, как раз немертвие восстановило свою форму, но не успело оно опомниться, как перед ее лицом возник малыш-монстр. Он со всей силы ударил лицо гиганта, раскурочив ему всю нижнюю челюсть, в это же время перед дриадой вырастало дерево, цветок которого разносил очень приятный аромат. Учуяв его, гигант сменил свою ярость и цель с меня и малыша-монстра на Фрею, он ринулся к ней, попутно добивая оставшихся монстров, которые еще оставались живы. Из-за чего те становились немертвием и также мчались в атаку на дриаду. Я использовала земляной сдвиг и очутилась рядом с ней, после чего призвала гримуар и установила купол. И во время, сокрушительный удар сотряс купол - гигант оставшейся рукой со всей силы атаковал нас. Однако купол выдержал удар и даже не треснул - волна немертвий захлестнула нас, но они ничего не смогли сделать.
   Гигант сощурил глаза и хотел ударить еще раз, но его остановил малыш-монстр, он метнулся к нему и нанес еще один удар. Этот удар выбил одно глазное яблоко немертвия и тот перенаправил всю свою армию на малыша монстра, видимо смекнув, что ему не достать нас из под купола. Армада немертвий напала на монстра со всех сторон, они не могли причинить ему урона - даже укусы муравьев не могли пробить его кожу, в то время, как ему хватало одного удара, чтобы закончить с противниками. Но они сделали свое дело - они его замедлили. Без их помощи гигант в жизни бы не догнал малыша, но теперь, когда на нем висел с десяток слабых, но быстрых немертвий, ему хватило одного удара чтобы впечатать малыша в пол пещеры. Удар был настолько сильным, что пол содрогнулся, а с потолка упало пару сталактитов разбившись оземь. Малыш монстр стал чернеть и встал в виде немертвия еще раз подтверждая мою теорию.
   Однако дриада наконец-то завершила свое заклинание - посреди пещеры выросло дерево с одним единственным цветком на макушке стебля. Этот цветок засиял столь ярко, что вся нежить принялась гореть, даже гигант - он попробовал было еще раз разрушить купол, но он выдержал удар. Через минуту, столько потребовалось времени, гигант сгорел, оставив после себя лишь горстку пепла, я убрала купол и повернулась к дриаде:
  -Прости, Кири, этот источник должен достаться мне! Только мне! - она вырастила из своего тернового доспеха кинжал.
  -Да, забирай, - попыталась ответить я.
  -Нет, ты всадишь мне нож в спину я это знаю, вы, люди, все такие! Вы ненавидите монстров! - глаза Фреи горели безумием, и в них отражался лишь лотос.
   Дриада замахнулась на меня кинжалом, но тут произошло то, чего никто из нас не ожидал - из груды тел поднялась клешня краба и тот перекусил дриаду пополам. Из кучи вылез притаившийся улыбающийся краб - последний монстр в этой пещере, и тут же отправился на тот свет, ибо я проткнула его шипом земли.
  -Кири, Кири, -слабо позвала меня дриада и я нехотя подошла к ней, ее глаза более не были безумными и в них более не отражался лотос, она смотрела на меня и я увидела в ее глазах свое отражение и слезы, - Прости меня, Кири, на меня что-то нашло, что я слетела с катушек. Пожалуйста, - она протянула мне кинжал из последних сил, - Не хочу умирать от тупого краба, убей меня, Кири, прошу!
   Я отключила ППК и поднесла кинжал к груди дриады, а на глаза наплыли слезы, теперь я поняла, что ее, видимо пытался контролировать этот источник, а теперь она умирает, а мы успели сдружиться за время путешествия, как тяжело же.
  -Хи-хи, - раздалось позади меня, рядом со мной соткалась дверь и из нее вышла высшая дриада, - Глупенькая Фрея, покойся с миром.
   Глаза дриады расширились от удивления и она стала меняться - ее облик, стал все более и более походить на облик высшей дриады.
  -Спасибо, высшая и простите меня, - не в силах сдерживаться зарыдала уже высшая дриада, я зарыдала вместе с ней.
  -Давай, Кири, она больше не протянет, - с этими словами я зажмурилась и вонзила кинжал, это ладно еще убийство отморозков типа Бихвана и его подпевал, но вот так убивать своего друга?! А я считала дриаду своим другом. Ее дух перешел ко мне и я с удивлением поняла, что Фрея стала браши.
  -Не плачь, госпожа, ты должна быть сильной! Посмотри вокруг, сегодня многие монстры нашли свой конец в этой пещере. Мы с Астреей, не морщись - она хорошая девушка, так вот. Мы поняли всю силу этого источника. Этот источник прошел неполную трансформацию. Он как Астрея, перед эволюцией. Этот источник можно назвать - Огненно-яростным тысячелистным лотосом. Он вводит окружающих в ярость, заставляя всех сражаться друг с другом. Это не распространилось на тебя, так как ты маг духа, а они имеют природную сопротивляемость к подобным внушениям. Фрея тоже не виновата, что напала на тебя - у нее нет такой защиты, а на меня и на лисичку он не действует по причине, что мы твои хранители, а не простые монстры. В любом случае, я попрошу тебя выделить по лепестку мне и лисичке - это хорошо повлияет на наше развитие.
   Услышав последнее предложение дриады, лисица смешно и очень быстро закивала свое головой. Несмотря на то, что она была хранителем, цветок очень манил ее, поэтому я, пожав плечами ответила:
  -Конечно, берите по лепестку, - после этих слов лисичка метнулась к цветку и подскочив сорвала один лепесток, после чего с удовольствием его проглотила. Она стала быстро меняться - ее окрас стал более красным, она стала больше и у нее вырос третий хвост. Дриада тоже сорвала и съела лепесток, однако особых изменений с ней не произошло, если не считать, что среди ее рогов вырос красивый и благоухающий огненно-красный цветок.
   Я протянула руку в сторону источника стихий, одновременно спрашивая у высшей дриады:
  -Так может мне не рвать его, а подождать пока он эволюционирует?
  -А ты думаешь эволюция остановиться, если ты его поглотишь? Отнюдь, вместо этого можно будет направить эволюцию в нужное русло, благодаря особым техникам развития Дао, между прочим. Ведь слепая ярость у эволюционировавшего источника будет только мешать.
   Хм, вот как - из моих рук вновь показали цепи, которые аккуратно оплели лотос. Тот с легкостью отсоединился от своего места обитания и цепи втянули источник стихий в мой внутренний мир. Я почувствовала, как сила стала наполнять мои элементы огня, воды и растений, а также, немного, хаоса. Огонь, вода и растения прорвались на ранг Грейуниора, однако не все звезды в нем стали послушными.
   Пора выбираться отсюда.
  
  Глава 33. Маготехнология.
  
   К счастью, перед тем, как вновь исчезнуть высшая дриада подсказала мне путь к поверхности, оказалось он не очень далек - я проследовала ее инструкциям и через два коридора вышла к такому же туннелю, через который мы попали сюда. Я использовала ледяные цепи, по которым поднималась наверх по гладкому туннелю, мне пришлось вызвать семь цепей и потратить два с половиной часа, один раз чуть не сорвавшись, чтобы выбраться наружу.
   Также, по убеждению высшей дриады, перед самым своим уходом я насобирала целую кучу трофеев с монстров и устройство для связи с магом Астрала. Сама я бы даже не вспомнила о нем. Вспомнив, как Хэлл рассказывал об активации этого предмета, я повертела его немного в руках, собираясь с духом, а потом активировало. Сначала ничего не происходило, но потом бодрый молодой голос проворковал:
  -Фрея, миленькая, как я рад тебя слышать! Ты подумала над моим предложением?
  -Эм, здравствуйте, - неуверенно протянула я, - Я Кириэль, к сожалению, - тут я вздохнула, - Фрея была убита.
  -Ох, ох... Твою... Ладно, проехали, как говорится. И что же случилось, позвольте узнать?
  -Ластоногие.
  -Ага, ластоногие... стоп что? Реально? Вы столкнулись с ними? А на ППК записали?
  -Да, мы столкнулись с ними и да, я записала все на ППК.
  -Так, подожди минутку, сейчас свяжусь со Стефаном, не убирай эту штуку далеко, понятно? - тут он отключился, однако он отсутствовал гораздо дольше минуты, - Так, я что-то не пойму, почему ты в этом квадрате? Как ты сюда попала?
  -Я провалилась в подводные пещеры, и прошла немного по ним, а тут выбралась на поверхность, - объяснила я ему.
  -Вот же! Погоди, не отключайся! - бедный маг атсрала опять пропал, но на этот раз он объявился совсем скоро, - Слушай внимательно, ты сейчас недалеко от устья Мелисы, никуда не уходи - сейчас к тебе прибудет команда из первого сектора. Они подберут тебя.
   Он опять отключился а я оглянулась - вылезла я в очень красивом месте. Здесь пляж от морского берега соединялся с болотистым устьем полноводной реки. И огромные косы - настолько что по ним можно было дойти до центра реки, а вдалеке было видно и само устье - с сотней ручьев и островков. С другой стороны была небольшая роща и оттуда, ко мне, приближалась пылевое облако, я прищурилась, чтобы рассмотреть, что его вызвало - оказалось сюда на всех порах спешит десантная самодвижущаяся машина! Вскоре она подъехала ко мне и оттуда выглянула девушка - я видела как то раз ее за стойкой администрации.
  -Искательница Кириэль? - я кивнула, - мне приказано сопроводить вас в город, залезайте.
   Я залезла в машину и ужаснулась - она вывозила раненных, а там ужас что творилось. Многие искатели остались без конечностей и с огромными следами зубов.
  -Что случилось? Вроде говорили, что все проходит удачно?
  -Говорили? - прохрипел рядом лежащий искатель, - Да все было хорошо до вчерашнего вечера, откуда не возьмись напала огромная орда этих обезьян, мы думали, что зачистили всю область и не ожидали нападения. Поэтому все закончилось так, было бы еще хуже, если бы Стефан и глава гильдии искателей Союза, не вмешались бы в бой лично. Только после этого мы смогли отбиться - они отправились сегодня утром к нашим соседям, у них такая же проблема.
   Я посмотрела на свой ППК - было три часа дня, значит, они уже могли управиться с проблемами. Машина двигалась на предельной скорости и ни один монстр не рисковал с ней встретиться на ее полном ходу. Перед машины был переоборудован неким мини-тараном, поэтому если какой глупый монстр и становился на пути нашего движения, то сильно потом жалел об этом, если конечно, выживал после столкновения. Из-за этого время нашего пути значительно сократилось и через пару дней я уже видела город - мы приехали домой. Нас, сначала, направили в больницу, в которой выгрузили всех раненных, за время поездки я успела переговорить с каждым из них - это были ветераны искателей, и очень печально, что они были изранены. Меня же, по моей просьбе, подвезли к библиотеке Эбокана, администраторша сказала мне ожидать официального вызова, когда прибудет временно исполняющий обязанности главы гильдии искателей - Стефан мак Крауд. Хм, пока все тихо - я приготовила тот напиток, который мне советовала пить вампирша, по возвращению, как всегда, апатической состояние нахлынуло у порога дома, но с помощью данного напитка мне стало значительно лучше. Перво-наперво, я позвонила сестре, к счастью та вскоре ответила мне по МСУ:
  -Сестренка, - начала она, - Уже соскучилась? Как это мило.
  -Ах, - я рассмеялась, - Да нет, сестра, звоню тебе, так как только что вернулась с задания.
  -Ох, здорово! Наснимала новые видео?
  -Да, конечно, хочешь посмотреть?
  -Ты еще спрашиваешь, конечно! Но ты же звонишь мне не из-за этого?
  -Да, слушай, мне в руки попали чертежи изобретений одного ученного, может ты ее знаешь - это доктор Грей, - в трубке повисло молчание, хм? Однако вскоре сестра ответила:
  -Конечно знаю, она сейчас сидит напротив меня и мы пьем чай вместе, - ее голос приобрел уверенность.
  -Ох, как неловко вышло, - она наверное услышала все и очень этому удивилась.
  -Это точно, она спрашивает откуда они у тебя?
  -Ну, понимаешь...
  
  ****
  
  -Ну понимаешь... - начала сестра, ах как мило она пытается более плавно построить разговор, - На моем этом задании я была в группе с младшим братом одного из ассистентов доктора Грей.
  -Можно просто Алесана, - ответила я сестре.
  -Хорошо, - согласилась та, - Так вот этот ассистент передал своему брату несколько чертежей и исследований... Алесаны, - неуверенно протянула сестра, но не встретив замечаний, продолжила, - Я помогла ему получить призывного зверя, а он за это перекинул мне фотографии этих материалов.
  -Она может сказать мне имя этого ассистента? - спросила нахмурившаяся Алесана.
  -Кири, как звали ассистента?
  -Ох, Катра. Ну ты и спросила, столько всего произошло, что я давно забыла это имя, если мне его говорили, а его младшего брата зовут Крис, Крис Тарсон.
  -Я знаю кто это, - кивнула Жадность.
  -Какие исследования попали тебе в руки - вообще-то это все секретные материалы и за хранение этих материалов ты можешь оказаться на плахе?!
  -Ох, правда? Я честно, не знала, так тут исследования о выдвигающихся стенах, чертеж маски-протектора, теория эволюционирования заклинаний и исследование какой-то Дакаты, - перечислила сестра.
  -Оба исследования, надо удалить, это неплохой такой компромат на меня, особенно, насчет Дакаты, - прикусила губу Алесана.
  -Слушай Кири, Алесана говорит, что можешь оставить все, кроме исследований - они находятся под грифом секретно, лучше, удали их, хорошо?
  -Хорошо, - без колебаний согласилась сестра, - Готово, - через некоторое время сказала она, в это же время я получила подтверждение на свой ППК, о пересылке видео, одно из них было просто гигантским по временем.
  -Спасибо, Кири, мы разберемся, почему секретные данные гуляют по искательским ППК, - я включила первое видео на свое ППК, одновременно разговаривая с сестрой и проецируя его Алесане, та с интересом наблюдала..
  -Катра, - Кири сразу услышала звуки видео, - Ты что смотришь мое видео?
  -Да, Алесана подарила мне ППК научно-военного образца, - тут же похвасталась я сестренке, - Он раз в десять лучше искательского. Песчаный джин, оказывается такой мелкий.
  -Да, так вот, я звонила вот насчет чего, - продолжила сестра, - в последнем видео увидишь, как был монстр атакующий спорами. Я хотела бы сделать маску-протектор, для защиты дыхательных путей, но теперь не знаю, разрешит ли мне доктор Грей?
  -Это одна из немногих моих безопасных технологий, я разработала эти протекторы для защиты в случае, если судьи попробуют отравить нашу лабораторию, пустив в нее ядовитый или паралитический газ, так что я совсем не против, тем более, за такую информацию.
  -Она не против, можешь делать, - ответила я сестре.
  -Здорово! Осталось найти того, кто возьмется за это.
  -Пусть обратиться к библиотекаре на Эмане, он мой друг и хороший изобретатель, так что поможет ей, - я в точности передала слова Алесаны сестре и та рассыпалась в благодарностях, в это время я включила второе видео.
   Крылья Нокс!
  -Катра, спроси у своей сестры, крылья на втором уровне, это эволюционировавшее заклинание? И какой у него тогда должен быть уровень?! - я потрясенно смотрела и медленно, не хотя отрываясь от видео, спросила этот вопрос у сестры.
  -Да, это оно - заклинание девятого уровня эволюционирует.
   Алесана вскочила и стала расхаживать туда сюда, о чем-то задумавшись, а я смотрела, как сестра шипами, а потом и мечем расправилась с целым семейством мух. Алесана показала мне знак отключаться, и я заговоирла с сестрой.
  -Кири, извини за молчание, а нам с Алесаной теперь надо много о чем поговорить, ты сейчас где?
  -Я в библиотеке - несколько дней тут буду, пока не уберу ее от накопившейся пыли.
  -Хорошо, ах да, сестра, меня зачислили в высшее учебное заведение, но там строгие правила, я не смогу три года выйти за его пределы, так что мы не сможем скоро встретиться.
  -Печально, сестра, удачной учебы!
  -Спасибо, а ты береги себя, - я отключилась, - Ну что думаешь?
  -Что думаю? Твоя сестра - чертов гений! Нет, гений из гениев! Мне донесли, что она доказала существование еще одной энергии, которая происходит из браши, теперь все на ней помешались. А теперь - она доказывает мою теорию эволюции заклинаний! Это тоже невероятно важная информация! Нет, особенно она важна, что попала к нам!
  -Не обольщайся, после нас, она наверняка перекинет видео Акино - они близкие друзья, - остудила я ее пыл.
  -Ничего страшного, теория то принадлежит мне, - улыбнулась Жадность, - но твою сестру надо наградить.
   Алесана достала МСУ и позвонила кому-то, чтобы тот отвез моей сестре новенький ППК научно-военного образца.
  -Это чтобы кто-то не хвастался, - я надула щечки от возмущения.
  -Лучше скажи, что там с ассистентом? - спросила я.
  -Его паразит ощущается в городе, а не на корабле, - сморщив нос ответила она, - У нас крот судий. Ну ничего в этот раз мы занимаем значимые места, посмотрим кто кого, - она улыбнулась садистской улыбкой.
  -Наверняка приставили к тебе из-за того, что твои ассистенты были замечены с паразитами, - упрекнула я ее.
  -Наверняка, я бы сделал также, ну тут уж ничего не попишешь - наука требует жертв, а теперь мне надо подготовить речь к этому видео и конференции, которую я назначу через несколько часов - надо скрыть изображение твоей сестры и посмотреть последнее видео, надеюсь она догадается больше никому его не показывать, что касается запрета на выход из универа, то я позабочусь об этом.
  -О спасибо, мне было бы тяжело получать новых рабов без этой возможности.
  
  *****
  
   Я отключилась от сестры и тут же позвонила Акино, она очень ждала моего звонка и радостно приняла все видео, что я ей перебросила. Она перезвонила мне через пять минут с криком, чтобы я никому больше не показывала второе видео с крыльями Нокс, я ей правда сразу сказала, что об этом знает сестра и доктор Грей.
  -Катри и Алесана - очень умные девушки, - ответила мне Акино, - Они догадаются скрыть твое лицо. Ты представляешь какие вопросы вызовет тот факт, что у тебя девятый уровень заклинаний. Я не сдам тебя ученым только из-за того, что ты очень помогла мне, а они, уж поверь мне, на клеточки бы разобрали тебя, чтобы узнать - как?!
  -Я об этом и не подумала, но думаю, ты права, - действительно в ее словах был смысл, хорошо, что мне удалось поговорить с ней и сестрой по прибытию, а не сразу со Стефаном.
   Пока у меня выдалась свободная минутка, я решила таки начать уборку библиотеки - из-за моего длительного отсутствия, а я не смогла, как следует прибраться, еще с прошлой миссии, в библиотеке царил пыльный кавардак. Кое где она лежала небольшим слоем, аргх, и откуда она только берется в таких количествах! Однако не успела я толком начать убираться, как на МСУ поступил вызов от Стефана, он звал меня в кабинет главы, чтобы посмотреть видео, которые я записала на свой ППК. Зал Искателей настолько расщедрился, что выделил мне транспорт, который прибыл через двадцать минут и понесся к небоскребу Союза.
   Мы неслись на полной скорости на третьей высоте. Вообще, все передвижение в городе было построено на трех высотах. Первая высота - это общественные самодвижущиеся машины, пешеходы и малый индивидуальный транспорт, вроде глайдеров. Вторая высота - это самый обычный личный транспорт. Третья высота - это специальная высота, по которой могли передвигаться только некоторые службы города, военные, аристократия и искатели. Это возможно благодаря тому, что самодвижущиеся машины могут набирать высоту в несколько метров, кажется до пяти. На нашем пути никого не оказалось, а мы, были отмечены особой меткой-рисунком, который означал, что этот транспорт принадлежит Залу Искателей.
   В самом зале, меня проводили в кабинет Акино, который теперь занимал Стефан, он сидел за ее столом и перелистывал бумаги. Главы искателей Союза с ним не было - скорее всего он остался, чтобы помогать, в то время, как Стефан направился сюда, чтобы разобраться в случившемся. Он отвлекся на секунду, потом вернулся к чтению бумаги, одновременно разговаривая со мной:
  -А, искательница Кириэль! Зарегистрировалась ты совсем недавно, но уже умудрилась потерять три команды, каким-то непонятным мне образом расположила к себе прошлую главу, и удивительна похожа на герцогскую дочь. Судьи один раз уже проверяли тебя, - что когда это? - Подозреваешься в убийстве торгового представителя Бихвана, - а это как выплыло? - До этого, никаких записей, так как жила в другом месте. Интересно, того, что я перечислил хватило бы, чтобы на твоей эльфийской родине тебе уши отрезали и изгнали, может объяснишь мне некоторые интересующие меня вопросы.
   Эм, я сглотнула, что мне делать, как реагировать на это. Я потихоньку начала паниковать, но в этот момент в моей голове раздался голос непредвиденного помощника - Астреи.
  "Успокойся, Кири, ему и надо заставить тебя паниковать и выведать все твои тайны подноготную, выказывая свое давление, но факт в том - что он ничего не может тебе сделать, поэтому он и прибегает к такому грубому давлению. Ни Акино, ни Катра, не позволят этой мелкой рыбешке сделать тебе хоть что-то, а теперь к ним присоединилась и ученная. Их слова весят больше его - это я тебе могу гарантировать"
   Ее голос исчез также внезапно, как и появился, но главного она достигла - я успокоилась, действительно, я немного растерялась от его напора, из-за того, что не ожидала подобный допрос.
  -Это допрос? Хм, удачи в этом, а я тогда пойду обратно в библиотеку - у меня еще дел полно, - я развернулась чтобы уйти, как услышала его возглас.
  -Воу-воу! Уже и пошутить нельзя, я ничего такого не имел ввиду... Кхм, так, перебросишь мне свои видео?
  -Вы пошутили, я посмеялась, - усмехнулась про себя я, спасибо тебе Астрея, привела меня в чувства! - Но обиделась, поэтому минус одно видео, второе не отдам.
  -Ты сейчас серьезно?
  -Абсолютно, да и оно вам не нужно - там ничего такого нет, так что, оставлю за собой такое право, раз уж вы проштрафились. Давайте я вам переброшу на карту памяти, чтобы мы не тратили время друг друга - у меня еще полно забот.
  -Маленькая да удаленькая? - с этими словами он полез в стол Акино и извлек оттуда карту памяти, на которую я перебросила видео, кроме второго разумеется.
  -Интересующая вас информация находится в третьем и четвертом видео, но четвертое видео очень большое, смотреть его долго, так что приготовьте сразу группу аналитиков, - напоследок посоветовала я ему и отправилась прочь - у меня действительно было много забот. Так как Ментрил был центральным островом, то мне стоило бы заехать к этому самому знакомому Алесаны в библиотеке Эмана. Конечно, на этот раз мне никто не предоставил транспорта, поэтому пришлось по МСУ вызвать машину, чтобы она привезла меня в нужное место.
   Эмана - самый технологичный остров из всех. На нем сконцентрирована большая часть всех новых технологических аспектов, так как там расположены казармы герцогской стражи, ночного ополчения и прочих силовых структур. А как известно им достаются лучшие технологии, им и ученым, которые тоже облюбовали этот остров и на Ментрил приезжали только на работу. Однако библиотека Эмана меня не впечатлила - при всей своей современности всего острова, где было куча практически полностью сделанных из пластика и стекла домов, она выглядела, как пережиток прошлого с ее архаичной архитектурой с колоннами.
   Тем не менее, я была приятно удивлена специфике этой библиотеки - она была полостью посвящена науке, инженерии и маготехнологиям. Смотритель где-то отсутствовал, однако вся библиотека была напичкана камерами, поэтому он не боялся, что кто-нибудь сможет обокрасть его библиотеку. Пока его не было я взяла почитать книгу, которая мне сразу приглянулась на первом же стеллаже: "Введение в маготехнологию". Оказывается, что все маготехнологии работают на двух вещах - микросхемах, и на камнях душ. Камни душ - это распространенное явление, даже у нас на территории есть три рудника, которые добывают эти камни. Это, по сути, камни, которые под давлением недр земли и воздействии различных энергий, обычно энергий от долгого нахождения рядом с источником стихии, приобретали особые свойства и становились камнями душ. Они прекрасно хранили проводили энергию элементов, дао и прочие. За это они особо ценятся, так как можно зарядить горсть таких камней, а потом подзарядиться от них, если закончиться энергия. Эти камни также очень любили монстры, так как они могли помочь им поднять ранг и даже эволюционировать, за эти камни постоянно велась борьба.
   В книге кратко описывалась работа слияния микросхем и камней душ. Что с какой комбинацией можно было достичь. Также много страниц было посвящено программированию самого процессора, но там я вообще ничего не поняла.
  -Юная леди заинтересовалась маготехнологиями? - услышала я ворчливый голос и подняла голову, отвлекаясь от интересной книги. Я увидела уже немолодого, лысого старичка, похожего на деда Чуаня, как две капли воды, возможно даже, что они родственники.
  -Ах, прошу прощения, не заметила как вы подошли, - начала я.
  -Ничего страшного, не хотелось вас отвлекать, но может вам нужно что-то конкретное, поэтому я взял на себя честь обратиться к вам, - ответил он очень учтиво.
  -Да, меня вам посоветовала наша общая знакомая, Алесана Грей, - услышав это имя, его глаза полезли на лоб и он по новому оглядел меня.
  -Я думал, что она забрала с собой всех ассистентов, - ответил он нахмурившись.
  -Нет-нет, я не ассистент - мы просто знакомые, - тут же возразила я, - Я ей помогла кое в чем, поэтому она дала мне один из своих чертежей и посоветовала обратиться к вам, чтобы вы смогли воплотить его.
   Он задумчиво поглаживал бороду, внимательно осматривая меня и протянутый ППК с чертежом.
  -Как, говорите, вас зовут?
  -Простите, что не представилась вначале, Кириэль из Северного леса эльфов. Искательница.
  -Я о вас слышал! - воскликнул он, - Но не думал, что вы настолько молоды. Вы героиня - благодаря вам мы узнали, что на нас собирается напасти эта паучиха.
   После того, как он узнал мое имя он тут же оттаял и уже благосклонно взглянул на предоставленный чертеж мааски-респератора.
  -О! Я узнаю это изобретение, доктор Грей заказывала у меня двенадцать таких экземпляров, где-то три года назад, - он задумался ненадолго, после чего спросил, - Не хотите ли вы, принять от меня более улучшенный его вариант? Видите ли, у меня есть хобби, доводить до идеала все чертежи, которые мне попадаются под руки. Где-то это удается, хотя в большинстве случае не очень. Это хорошее изобретение, спору нет, но оно делалось наспех, поэтому с тех пор, мне удалось заметно его улучшить, но и стоить это будет в... скажем, пять раз больше!
  -Деньги, не проблема, если это действительно того стоит, то я готова заплатить, - честно признаюсь это предложение меня заинтриговало.
  -Очень хорошо, приходите через два дня - он будет готов, оплата будет по завершению работы, никаких задатков не требуется! - расщедрился дед.
  -Замечательно, я вас искренне благодарю, перед своим уходом не могли бы вы ответить мне на один вопрос?
  -Какой? Постараюсь помочь, чем смогу.
  -Где вы заказываете книги по данной тематике, видите ли, волею судеб я сейчас значусь, как смотритель библиотеки Эбокана, вместо погибшего Петра, и мне бы хотелось видеть в ней книги на различные тематики, а признаюсь маготехнологии меня немного заинтересовали.
  -Ох, так вы коллега? Я удивлен, наверное вам немного тяжело одной, но ваше стремление - достойно похвалы. Смотрите! - он показал мне на своем ППК несколько ИПов, с которых он заказывает книги и поблагодарив старика за помощь я вышла.
   Заказав машину, я отправилась в свою библиотеку, попутно рассматривая переданные мне ИПы. Чего там только не было! Я заказала десятки книг по маготехнологиям, по инженерии, по различным областям науки. У них даже были книги по рисованию, или по правильному завариванию напитков! Так как наш город по сути был в осаде, доставить эти книги не могли, вместо этого такие ИПы поступали иначе, они размещали заказ у местной редакции, которые и печатали эти книги, а потом доставляли их ко мне. На покупки разных книг у меня ушло два миллиона - некоторые экземпляры были очень редкими и стоили соответствующе.
  
  Глава 34. Аналитическая группа.
  
   Машина довезла меня обратно, к библиотеки, а у ее порога стоял человек в белом халате и постоянно смотрел на свои часы, после чего озирался по сторонам. Машина подкатила к входу и он кинулся к ней.
  -Погоди, не отъезжай, - попросил он водителя, - Вы искательница Кириэль? Можно удостовериться в вашей личности?
   Я протянула ему свое удостоверение искателя и он очень долго сверялся с чем-то по ППК, после чего кивнул:
  -Замечательно, все сходиться, меня прислала доктор Грей с подарком, - он протянул мне небольшую коробку, - Не знаю, как вы добились ее расположения, но вам крупно повезло! А теперь мне, пора, извините, я и так задержался.
   Он тут же заскочил в машину и заплатив огромную кучу денег за скорость, отчалил в непонятном направлении. Вся в недоумении и полная предвкушения, я зашла в библиотеку и открыла коробку - в нем лежал новенький, красивый ППК. Видимо это тот самый - научно-военного образца, я сразу это поняла, так как он отличался от моего и размерами, он был меньше, экраном и прочими примочками. Из-за которых, несмотря на свои размеры, он в конце-концов занимал на руке столько же места, как и искательский. Не теряя времени, я перекинула всю информацию с искательского ППК на новый, который, кстати, уже был подключен у ВИПСу. Что мне особо понравилось - так это в том, что в новом ППК было в сто раз больше памяти, чем в старом. Теперь я могла снимать еще больше видео и не бояться, что память закончиться. В моем искательском ППК и так ее было не мало, я и пять процентов не использовала, но теперь, я не использовала и одного процента! Немного поигравшись с новым ППК, я принялась за дальнейшую уборку, отдыхая таким образом от забот и отвлекаясь от проблем, а мне это надо было.
  
  *****
  
   Уже и не помню, когда последний раз вызывали экстренный сбор аналитической группы искателей, даже главу спешно выдернули на новом летательном аппарате, который был военной тайной. Но временный глава гильдии искателей Стефан посчитал это необходимым, а ученные и Герцог поддержали его в этом. Я задержался из-за девочки, которой надо было передать ППК научно-военного образца, по просьбе учителя Грей, поэтому присутствующие на меня смотрели волком.
  -Наконец-то, вы же единственный ученик доктора Грей, а она, замечу, никогда не опаздывала, - воскликнул Стефан, после чего больше не отвлекаясь ни на кого включил видео, которое стояло на паузе.
   В кадре было довольно темно, видимо была ночь, к счастью ППК с которого велась съемка, был искательским, мы вряд ли разглядим абсолютно все детали, но точно увидим практически все. На экране возникла та самая девочка, которой я только что передавал ППК, вот так совпадение! Она бежала к дриаде, которая вела себя очень странно, а потом все присутствующие увидели их - легендарные ластоногие! Лишь один раз их видео один безумный искатель, но, как показывает это видео - он не был безумным. Жаль, бедняга закончил жизнь в психбольнице. В это время также объявился и неизвестный ранее монстр, который находился рядом с ластоногими, но то, что произошло дальше всех удивило... и испугало.
  -Стоп! - сказал глава гильдии Союза - знаменитый "Охотник на чудищ" Курт дюк Швардгцен. Да - отличный момент остановки - мы наблюдали как неизвестный монстр, заливал в рот бедному парню странного цвета воду и тот постепенно становился ластоногим.
  -Немыслимо, - сказал один из присутствующих аналитиков, - они могут обращать людей в себе подобных? Это же высшая угроза по классификации Союза!
   Все посмотрели в сторону Курта, тот кивнул в знак согласия, не сводя взгляд с экрана. Я тоже застыл изучая данное существо - видимо она вполне разумна, и мало того, этих монстров, скорее всего, можно отнести к разряду человекоподобных. Верхняя часть этого монстра выглядела вполне человеческой девушкой. Большими отличиями мог считаться только голубоватый оттенок кожи, хорошо виднеющиеся жабры да рот полный акульих зубов. Где-то до дантьяна, даже немного ниже, это было чисто человеческая женщина, однако ниже - она была рыбой, огромный акулий хвост, вероятно, был грозным оружием, особенно в воде. Передвигалась она, видимо с помощью водяных пузырьков, на которых она расположилась, как на троне. Она, видимо была в несколько раз сильнее людей физически, так как без проблем удерживала в воздухе человека.
  -Давайте продолжим просмотр, - предложил Стефан, после того, как все несколько минут оценивали монстра и мы продолжили просмотр. Видео закончилось и все приняли обсуждать увиденное.
  -Известно, каким заклинанием воспользовалась девочка, чтобы снять гипноз? - спросил один из ученых.
  -Нет... Мы с ней расстались на повышенных тонах, мне кажется, она не захочет говорить - Кириэль очень скрытная, - ответил Стефан.
  -Что значит не хочет? - спросил Курт, - Пусть либо говорит, либо выметается из рядов Искателей!
  -Не советую тебе предпринимать на ее счет никаких действий - она любимица Акино, а ты знаешь что это значит?
  -Это значит, что по ее слову мое начальство постучит мне по голове, у меня эта аккото в печенках сидит, лучше бы ее сделали главой искателей Союза, а меня бы запихнули куда подальше, а чего нет? Она же любимица лидера! - вскричал Курт.
  -Остынь, - резко оборвал его Стефан, - Мы ничего не сможем добиться своей злостью. Лучше скажите, что вы думаете о этих ластоногих в целом?
  -Ну смотри, - начал я, - Я заметил, что та дамочка монстр, назову ее пока подводницей, для краткости, и эти ластоногие - это два разных видов монстров. Подводница может гипнотизировать, по рисунку возникшему над головой дриады, я могу предположить, что это психокинез, а именно, что-то вроде телепатического внушения. Еще, если я правильно все понимаю, то подводница может брать контроль над другими монстрами. Насчет ластоногих - это звериный тип монстра, который владеет ярко выраженными водными способностями, однако, они не представляют из себя ничего особенного по одиночке, и без контроля подводницы.
  -Хорошее название, так и запишем, - сказал один из аналитиков, - От себя могу заметить, что та жидкость, которая вливалась в рот потерпевшему, это, скорее всего смесь морской воды, крови подводницы и, опять таки, возможно, нескольких особых примесей, которые вырабатываются организмом монстра.
  -Мне кажется, - заговорил Курт, - Ее слабое место это место слияние человека и акулы. Если посмотреть, там есть нестабильная складка, возможно она скрывает важные органы. Надо найти и уничтожить эту тварь!
   Ну да, понятно, о чем думает этот искатель, казалось бы - новый вид человекоподобных монстров, а он сразу же - уничтожить!
  -Протестую, - высказался я, - я считаю, что нам надо найти кого-то с психокинезом, с телепатией и попытаться договориться с подводницей, возможно, если это удастся, то мы больше не будем опасаться ни акридов, ни Приливной волны!
  -Договориться?! - завопил Курт, - Ты вообще видел, что сделал монстр?!
  -Да видел - он сделал слугу из глупого существа, а я уверен, что все люди, кто не обладает психокинезом будут считаться глупыми, но если мы сможем поговорить с ней и все объяснить!
  -Глупости! - вскочил с своего места Курт, а потом указал пальцем на изображение монстров, - Знаешь сколько людей, предположительно было уничтожено именно ластоногими? Несколько десятков тысяч! Эти монстры давно бы поняли, что люди разумны и если бы захотели, поговорили бы с нами. Смерть! Вот что их ждет, я немедленно выдам разрешение на охоту за этими существами! Теперь нам точно известно, что артефактами можно защититься от их гипноза.
  -В смысле, - спросил Стефан, - какими артефактами?
  -Ну, девочка не обладает элементом духа, предположительно она использует какой-то защитный артефакт в виде паучьего щита, - ответил смущенный и немного сбитый с толку Курт.
  -Знаешь, в связи с последними событиями, я бы не удивился, если бы она прорвалась на уровень Грейуниора и пробудила элемент духа, просто умалчивает об этом. Но об этом будем гадать позже, тем более в пользу этого говорит тот факт, что она смогла избавить дриаду от гипноза. Мы решили причислить ластоногих и подводницу к разряду опасных монстров требующих немедленного уничтожения. Теперь посмотрим очень длинное видео, ради которого я вас здесь и собрал, как вы могли заметить - в конце этого видео Кириэль и Фрея попали в пещеры...
   Следующие несколько часов можно было назвать самыми интересными за последние несколько лет! Столько нового я узнал о Ментриле и его окрестностях! Впервые, в истории кому-то удалось попасть в подводные пещеры и выбраться из них живым. Они назывались подводными по той причине, что вход в них находился под водой, а первые уровни этих пещер наверняка затоплены. До этого не было ни одного достоверного источника о том, как выглядят эти пещеры и о их обитателях. Мы насчитали более семидесяти новых видов монстров! Некоторых из них не замечали даже сами искатели, например огромная бабочка, которая маскировалась под стену, мы бы и сами ее не заметили, если бы не Курт, который смог отличить ее едва видимые контуры.
   Но когда они вошли в огромную пещеру и мы увидели этот поразительный источник стихий, все ахнули от удивления.
  -Немедленно запечатлеть маршрут! Девчонка наверняка забрала источник стихий, но хотя бы мы сможем запомнить место его появления и подождать его возрождения! - в зале находилось несколько помощников временного главы, которые тут же кинулись выполнять его приказ, - Она об этом умолчала, хм.
   Однако глаза всех присутствующих по вылазили из орбит, когда они увидели, сколько монстров находилось в пещере, и сколько прибыло потом. У всех читался один простой вопрос - как девочка выжила? Известно, что монстры ненавидят людей, однако они не реагировали на нее, вместо этого она безмолвно призвала гримуар, внешний вид которого я так и не смог идентифицировать! Она призвала на помощь двухвостую лисицу и та забралась на голову своей хозяйки.
   Начался бой, все, внезапно, начали сражаться, сначала девочка растерялась, но потом стала быстро уничтожать монстров вокруг себя. Можно было увидеть уникальные способности многих удивительных монстров, пока наконец не явились муравьи, они принялись атаковать всех и каждого, однако их быстро удалось сдержать. Однако потом появился мерзость - никак иначе это немертвие не назовешь. Погибая от его слизи монстры сами становились немертвиями, но вот, девчонка украла у него из под носа одного монстра за другим. Дриада выращивала солнцеликий цвет - уникальный древесный цветок, за которым охотятся все охотники на нежить, так как он может уничтожить, в считанные минуты, нежить высокого ранга. Наконец битва закончилась. Все аналитики сидели в задумчивости, даже не зная, как реагировать на увиденное, наконец заговорил Стефан, как временный глава гильдии.
  -Господа, считаю это видео - достоянием искателей Ментрила. Предлагаю, немедленно отправить его в главный офис искателей, я думаю, наших сил будет недостаточно, чтобы по полочкам разложить все произошедшее в данном видео. Я, займусь этим немедленно, отправлю каждому по ВИПСу на ППК, честно говоря я не ожидал такого количества информации, но к сожалению, мы с Главой Куртом, не можем более оставаться в городе - нам требуется вернуться на передовую, так как зачистка побережья не была проведена до конца. Что насчет этого видео и его разбора, то я ожидаю, что по возвращению с задания, каждый из вас предоставит мне, хотя бы краткий отчет по нему. Также, я отправлю вам третье видео, заснятое девочка - эволюция плащеносной ящерицы, интересное видео, хотя особой ценности оно не представляет. Теперь же, прошу меня простить, дела не ждут.
   Я ожидал, что мы тут же начнем его разбирать, как это случилось с видео по ластоногим, но факт оказался в том, что из-за нехватки времени они свернут обсуждение. Это видео - ценная информация, однако очистить побережье, на данный момент, более необходимая потребность, поэтому я понимал их стремления, но не разделял. Все вышли из зала совещания, а я позвонил своему учителю по МСУ и с удивлением узнал, что она уже получила это видео и даже просмотрела его до конца. Ее тоже удивило наличие такого места под Ментрилом, но на, конечно же, не будет возвращаться в город ради этого. Я поговорил с ней немного и отключился, надо работать - видео само не просмотрится.
  
  ****
  
   Я сидела в библиотеке и медитировала - было много работы и первая из них, это получить еще один Экзарх из браши Фреи. Ее душа было затянута в мой внутренний мир, я быстро нашла ее там и предложила ей душу ящерицы, чтобы она поглотила ее. Но на мое удивление она отказалась ее поглощать. Хорошо, тогда как насчет души краба, нет? Осьминога? Немного подумав, я пришла к выводу, что дриаде нужна особая душа для поглощения и предложила ей душу грибного монстра, так как они более или менее из одной области. Браши дриады приблизилась к ней, долго размышляла, но потом, все таки, поглотила. Отлично, я стала наполнять ее, но прожорливая дриада не насытилась, даже после того, как полностью опустошила всю мою энергию. Просчет.
   Ну, я хотя бы начала двигаться в нужном направлении. Я прибрала целое крыло библиотеки, после чего осталась тут спать - в кабинете у Петра были очень удобные кресла, которые еще и раскладывались. Иногда он оставался и занимался в ней исследованиями целую ночь, так что все было продумано, даже небольшой холодильник имелся.
   Проснулась я в прекрасном расположении духа - энергия полностью восстановилась, поэтому я попробовала вновь накормить браши дриады, но и этого ей оказалось мало. Вау, а паучьему щиту хватило и меньше! Видимо очень сильно количество вливаемой энергии зависит от качества экзарха, надеюсь, мне достанется хорошее воплощение. Однако на этот раз я сохранила немного энергии - мне надо было заниматься не только этим. У меня накопилось множество душ монстров и их осколков, я решила не очень сильно заморачиваться и думать, что же мне делать. Я решилась самостоятельно прорваться на уровень Грейуниора в элементе молнии. До этого мне в этом помогали источники стихии. Я стала направлять души в элемент молнии и наполнять его энергией. Звездная система стала трещать, множество трещин появилось на стенках, которые ограничивали систему, каждая душа шла на наполнение элемента энергией, а лишняя энергия, направляемая моей волей, атаковала перегородку, пытаясь прорвать ее. Потратив около восьми душ, я наконец то смогла прорвать брешь, и вскоре вся перегородка разрушилась, образовав звездную пыль, из которой стали образовываться звезды. Немного отличается, от того, что случалось при использовании источника стихий, там волна энергии буквально сметала преграду.
   Однако еще множество душ оставалось в моем распоряжении. Я решила получить все звезды огня в ранге Грейуниора и стала скармливать души этим звездам. Мне понадобилось более половины всех моих душ, чтобы сделать все звезды огня послушными. Как только последняя звезда стала послушной ко мне пришло осознание заклинания - оно называлось Лепесток огненного лотоса. Видимо это заклинание не было стандартным, так как я не смогла найти его в Справочнике заклинаний. С помощью него я могла создать около сотни лепестков, которые выглядели, как лепестки того лотоса, причем в любом месте в сфере с диаметром в пять метров. Их было очень удобно использовать вместо метательных ножей, они очень быстро летели и могли пробить немалую броню. Сами лепестки тоже были крепкими, поэтому из них можно было выстроить защиту, единственный их недостаток, на мой взгляд, это большое количество энергии для вызова хотя бы одного лепестка.
   Что же мне делать с остальными душами оставить их на потом? Вдруг они понадобятся позже, а их не будет? Да, наверное так я и сделаю. Сейчас я без понятия что развивать дальше, но возможно настанет момент, когда тот или иной элемент потребуется в улучшении, а у меня не будет душ, потому что я их потратила. Я занялась своей энергией Дао, а также призвала лисичку, чтобы энергия гримуара также развивалась. Внезапно, я вспомнила о той, вещи, о которой совсем забыла! Я достала из своего ПУДСа ускоряющий развитие инструмент! Вот это да, а я совсем забыла о нем, мне его подарили, за ту вылазку, когда драконы зачистили ущелья от четырехруких обезьян, но за всеми своими приключениями я о нем даже и не вспомнила. Я открыла крышку этого инструмента, который выглядел как сильно продолговатый кувшин, и залила туда воду. Через пять минут инструмент стал испускать пар, я села рядом и начав дышать паром, стала медитировать. К своему удивлению, я обнаружила, что этот инструмент пассивно развивает все элементы! Да, абсолютно все, в предвкушении я села и наблюдала, как энергия элементов постепенно наполняет мои системы элементов... Другое дело, что видимо он не был рассчитан на такое количество элементов, так как вскоре иссяк. Хм, кое-где я смогла получить одну послушную звезду. То-есть мне надо использовать десять таких ускоряющих развитие инструментов, чтобы получить в моих элементах десять послушных звезд? И то, некоторые даже никак не отреагировали на этот инструмент - та же пространственно-временная группа, поглотила наверное половину его энергии, но я не получила в них даже одну послушную звезду! Так и сколько такой стоит? Я быстро зашла в ВИПС и ужаснулась - один такой инструмент стоял пол миллиона! Так, это отпадает - у меня не будет столько денег! Оказывается, есть и недостатки от большого количества элементов.
   В дверь библиотеки постучали, я пока закрыла ее на уборку, поэтому войти в библиотеку было не реально. Интересно, кто это? Открыв дверь я увидела того самого мажордома, который однажды приходил сюда, дабы оповестить нас о прибытии сестры. Он посмотрел на меня и спросил:
  -Искательница Кириэль? Разрешите удостовериться в вашей личности? - я протянула ему свою искательскую карту и он, рассмотрев ее, кивнул, - Я прибыл по поручению самого Герцога! Кириэль, благодаря твоим заслугам, герцог желает наградить тебя, мы можем войти в уединенное место, это не та информация, которую можно озвучивать на улице?
  -Конечно, - ответила я ему и провела в кабинет Петра, тот быстро огляделся и достал ПУДС, который выглядел, как коробка.
  -Искательница Кириэль, в нашем городе есть очень давняя традиция, лучший ученик Академии, мог избрать один из девяти уникальных предмета, которые ускорят и усилят его развитие. Эти уникальные предметы содержатся в сокровищнице герцога, по истечению года, он должен вернуть выбранный предмет герцогству. Так вот, так как в этом году, Академия не закончила свой годовую курс, да и лучшие ученики покинули ее, дабы спастись от Приливной волны, Герцог и Совет Герцогства, решил дать тебе возможность выбрать, вместо лучшего ученика, одни предмет. А также, Герцог предоставляет тебе десять миллионов, мы бы выделили больше средств, но сейчас монго денег уходит на обустройство защиты города.
   Он открыл коробку и стал доставать один предмет за другим, объясняя очень заинтригованной мне, что они значат и для чего нужны:
  -Первый предмет берут чаще всего, - с этим он достал браслет, - Это кровавый браслет, он пьет кровь, и конвертирует ее в энергию. Он очень популярен, так как лучших учеников допускают к выходу за пределу безопасной границы, где они могут набрать кучу энергии в битвах.
   Ого! Круто!
  -Второй предмет, - он достал кулон, - Это кулон ускорения развития, в отличии от инструментов, он действует постоянно и не исчерпывается, однако развитие раз в десять хуже.
   Неплохо! Но в десять раз?
  -Третий предмет, - мажордом достал кольчугу, - Броня Эстакиса, Она улучшает результаты медитации, и является неплохим защитным артефактом. Ваша подруга, леди Катраэль, часто носила ее.
   Защита? У меня вроде есть щит, так что пока не надо.
  -Четвертый предмет, - он достал два непонятных устройства, - Это пистолеты Барт и Сестра. Это оружие с разрывными бесконечными патронами, - это пистолеты? Так они выглядят? Нет я конечно слышала о них, о пулеметах и прочем оружии, но не видела их воочию, один черный пистолет и один белый, - Пока вы носите их вместе, все защитные заклинания и заклинания движения улучшаются на один уровень.
   Это мне точно не понадобиться.
  -Пятый предмет, - он достал некую старую табличку на которой были написаны непонятные руны, - Ее берут очень редко, - заметив мой заинтересованный взгляд ответил он, - Техника развития Дао небесного ранга: "Дракон-император, спустившийся с небес". Очень сильная техника развития, однако у нас мало людей с Дао, к тому же, она довольно сложная, поэтому в ней редко кто преуспевает.
   А, малополезная Дао. Пропускаем.
  -Шестой предмет, - он достал... Справочник заклинаний... - Мечта любого мага, Справочник заклинаний, таких во всем герцогстве всего два, один у Герцога, а второй недавно был подарен успешной искат... Ой, так мы вам его и подарили, извиняюсь, за этот казус.
   Ах, как он смешно кланялся, но потом продолжил.
  -Седьмой предмет, - тут он достал огромный булыжник, - камень очищающий разум, - в смысле, один раз по голове тресь и разум очистился? Хи-хи, - Этот камень позволяет магам приобрести такую же, защитой, которой обладают маги духа - на них становится чрезвычайно трудно повлиять гипнозом, иллюзиями и прочим.
   Так как я маг духа, то мне это не очень нужно.
  -Восьмой предмет, - он достал диадему, - Крайне не рекомендуется ее выбирать, так как это очень опасный предмет. Это диадема Гнева - она усиливает абсолютно все твои умения, заклинания и тело, но в замен постепенно сводит тебя с сума. За год не успеет, конечно, однако можно сильно пострадать.
   Слишком опасно.
  -Последний предмет, - он достал арфу, - Эта Арфа Эстакиса, когда ты играешь на ней, она усиливает всех союзников, которые слышат мелодию, в несколько раз.
   Я не умею играть, и так, первое или второе? Он стоял и ждал, видимо понимая, что мне может понадобиться немало времени, чтобы выбрать что-то одно из девяти. Хм, внезапно я почувствовала, как соткалась дверь в соседней комнате и явилась дриада, она хочет поговорить со мной.
  -Секундочку, я позвоню своей подруге, - я подмигнула мажордому, тот смутился, - может она мне посоветует, что лучше взять.
  -Кхм, конечно, я буду ждать столько сколько понадобится, взвесьте все за и против перед выбором, такая возможность может появиться лишь раз в жизни!
   Я вышла и направилась к дриаде, та стояла между книжных полок, скрываясь от взгляда гостя. Она поманила меня еще дальше, вглубь библиотеки, где мы могли бы спокойно поговорить.
  -Я знаю, что не имею права указывать тебе, но мы с Астреей, крайне рекомендуем взять тебе, - я кивала головой в знак согласия, отлично, сейчас будет мудрый совет, - Технику развития Дао.
  -Что!? Почему? Разве это не бесполезная энергия? Ой, - я закрыла рот ладошкой, - Само вырвалось, извини, что закричала.
  -Кири, скажу честно - ты сильно недооцениваешь Дао, но я не виню тебя в этом. Это все проблема Союза, в котором ты выросла и который пропагандирует превосходство энергии элементов над остальными. Это очень мощная техника, Кири. Чтобы ты понимала - если говорить языком энергии элементов, то это заклинание ранга Архимага, если ты полностью изучишь ее.
  -Что?! Ты шутишь?! Ой, - я опять прикрыла рот ладошкой, - Прости, это так неожиданно прозвучало, но... Это действительно так?
  -Да, Кири, ты же знаешь, мы никогда не пожелаем и не сделаем тебе плохого. Эта техника - лучшее, что тут только есть, а если учитывать, что Приливная волна вполне так может разрушить город, это значит, что Герцог готов навсегда распрощаться с одним из своих сокровищ. Ты сможешь полностью овладеть этой техникой развития! - пылко объясняла дриада.
   Я задумалась... Хорошо, я кивнула дриаде и направилась обратно к мажордому, который сидел на кресле и читал книгу, но тут же вскочил, когда я вошла.
  -Я решила, - я улыбнулась, - Я выбираю Технику развития Дао.
   Парень от удивления плюхнулся обратно в кресло, но быстро взял себя в руки и начал говорить, складывая остальные вещи обратно:
  -Немного странный выбор, на мой взгляд, ну да ладно, не мне судить, спасибо, что уделили мне время, с вашего позволения я откланяюсь, - после этих слов он положил последний предмет в свой ПУДС и ушел.
   Я посмотрела на оставшуюся табличку и вздохнула, продолжим, на чем, я там остановилась?
  
  Глава 35. Наследие Петра.
  
   Я читала книгу по Дао, а именно раздел, посвященный техникам развития, так как они изучались совсем иначе, чем обычные техники дао. Надо было перенести весь рунный текст из таблички в свой дантьян. Делалось это следующим образом. Дао может спокойно перемещаться по дантьяну, надо было придать этому потоку образ руны и сделать так, чтобы этот поток прикоснулся к стенке, тогда, он, как бы, отпечатывался в дантьяне. Как только все руны будут нанесены на дантьян, мистическим образом активируется эта самая техника развития. Соответственно у нее тоже были ступени развития, как и у техники движения. Запишешь одну строчку - первый уровень и так далее.
   Я занялась этим делом, но была одна проблема, если руна не складывалась, то энергия рассыпалась в разные стороны и целый час я не могла ей управлять. К концу дня я отпечатала на дантьяне всего одну руну! Я также уделила внимание технике движения и пробила еще несколько меридианов, вплотную приблизившись к первой ступени этой техники.
   На следующий день случилось чудо! Экзарх дриады наконец-то, наелся моей энергии и я получила новое воплощение! Сердце высшей дриады, так оно называлось. Когда я активировала его, прямо на моей груди выросло древесное сердце, а потом оно разрослось до состояния той терновой брони, которая была на Фрее, когда мы сражались с монстрами в пещере. Отлично! Хорошо, что я не выбрала кольчугу, а то бы сейчас, наверное, очень расстроилась.
   Однако я очень сильно устала, пока совершала все это, к тому же, я ненароком поняла одну крайне важную и удачную вещь! Я ведь так и не помылась со времен моего возвращения из миссии! Только чистую одежду напялила, а так.. Хорошо, что Петр решился и одну комнату, которая ранее отводилась для хранения устаревших книг, переделал в небольшую ванную комнату. Если бы кто-то узнал об этом - его бы сразу уволили. Я ей не пользовалась ни разу - мне хватало ванной в нашем доме, но вот таки пришлось, так, если я правильно помню то надо в кабинете найти дверь, она обклеена теми же обоями, что и офис, поэтому ее тяжело найти. Мне пришлось потратить десять минут, толкая каждую стенку, чтобы наконец-то найти, где спрятана эта чертова дверь. Однако, она таки была найдена и я попала в заветную комнату! Хм, я огляделась - и это небольшая ванная? Петр явно любил купаться, по крайней мере я бы ни за что не обозвала небольшой бассейнчик, ванной. Хм, видимо он был тут прямо перед своим уходом на последнюю миссию - об этом свидетельствовали разбросанные вещи и ярко выделяющаяся огромная книга в центре пустого бассейна.
   Я подошла и подняла ее. Что?! Рунный словарь? Откуда он тут... Петр, да кто же ты такой? Атлас Монстров, а теперь и Рунный словарь! Я открыла его и стала перелистывать книгу, практически с первой же страницы, выпал маленький листок, я подняла его - хм, почерк Петра, посмотрим, что он пишет:
  "Кири, я надеюсь, ты прочтешь это... Вернее, я надеюсь, что я вернусь с миссии и тебе не приведется это читать. У меня очень плохое предчувствие, поэтому я пишу это послание. Только что позвонили из Зала Искателей, я действительно горжусь тобой, что ты смогла благополучно вернуться со своей первой миссии. Я всегда хотел это сказать. Ах, как же непросто писать... В общем, Кири, спасибо, что ты была со мной все это время - ты заменила мне дочь. Поэтому я оставляю тебе три ценнейшие вещи, которые я увез из Соколинска. Я расскажу тебе свою историю, историю о том, как я их получил. Я был очень перспективным молодым искателем в Зале Соколинска, однако я владел только магией, тогда когда в нашем городе, кроме магов полно шаманов или начертателей рунн. Естественно мой потенциал был очень ограниченным и у меня не было будущего в нашем городе. Однако, смельчаки могли попытать счастья и убить снежную деву - это особый человекообразный монстр. Этот монстр после смерти всегда оставляет после себя белый камень Духа, так что можно было попытаться стать шаманом, но этот монстр появляется раз в десятилетие. И вот, на него положил глаз также и младший сын главы Зала Искателей Соколинска. И хоть он был подготовлен лучше, я все же успел первым и одолел монстра, заполучив камень. Однако из-за того, что мне пришлось спешить, я не успел подготовиться, как следует, и при смерти, ледяная дева прокляла меня, из-за чего я больше никогда не мог иметь детей. Когда сынулька узнал, что я опередил его, он объявил меня предателем города, подставив меня, и устроил за мной охоту. Мне удалось выманить искателей из Зала, после чего я проник в его сокровищницу и взял от туда два ценнейших сокровища, на мой взгляд. Атлас Монстров, который принадлежал залу и Рунный словарь, который принадлежал главе и его семье. После этого я бежал, я попытался стать начертателем, но у меня не вышло - я провалился. Кири, я не решился использовать камень Духа - побоялся, что провалюсь вновь, а это значит, что все это было зря. Мне не хватило духу сделать это, поэтому я оставляю все тебе. Я верю, что твоя сестра не останется в стороне и в случае моей смерти поможет тебе, поэтому оставляю все здесь, на работе, я бы забежал домой и отдал бы тебе все лично, но время не терпит, да и может все будет совсем не так, как чувствует сердце. Я оставил камень в нижнем ящике своего стола - там потайная дверца, а под ней ларец с камнем. Надеюсь, это все тебе когда-нибудь пригодиться. Люблю" слово люблю было зачеркнуто, но все равно хорошо читалось, я обнаружила себя судорожно сжимающую послание и всхлипывающую, от нахлынувших чувств. Некоторые смерти я не забуду никогда: Пьер, Петр, Фрея - за короткое время они стали для меня значимыми людьми. Но так уж случается, от судьбы не уйдешь.
   Я собралась с духом, но стала расклеиваться дальше - это сентиментальное послание пробило меня на слезу. Положение спас вызов по МСУ, звонил смотритель с Эмана.
  -Кириэль, я завершил работу, пожалуйста, навести меня в библиотеке, как можно скорее, я должен показать тебе, как работает это изобретение, и сделать это сегодня в ближайшие пару часов - позже, я уже покину этот город.
   Вот так новости, хорошо, значит, надо все бросить и ехать к нему, он вовремя мне позвонил, иначе я бы совсем расклеилась. К счастью времени еще полно, если ехать к нему напрямую, то понадобиться около получаса, так что я еще успею привести себя в порядок. Хорошо Петр совсем с ума не сходил и у него тут имелась вполне обыденная душевая кабинка. Простояв под струями горячей воды чуть больше полу часа я окончательно успокоилась и была готова ехать к смотрителю библиотеки Эмана. Перед ээтим я залезла в нижний ящик стола Петра, там оказалось ложное дно - одно из любимых способов спрятать что-то ценное. Как и писал Петр - там лежала шкатулка, а в ней и камень, я забрала его с собой. Я вызвала машину и отправилась в библиотеку Эмана, где меня уже ждал смотритель, причем он нетерпеливо топтался на пороге своей библиотеки, завидем меня, он тут же подошел ко мне со словами:
  -Я уже хотел вновь связаться с тобой, девочка, ты заставляешь старика ждать, - недовольно проворчал он, - Как я и обещал, я завершил твой заказ, идем, я покажу, как он работает.
   Он провел меня в свой кабинет, чтобы показать маску-ремпиратор. Изначально - это было сплошная маска с вырезом для глаз, которые все равно были защищены от стеклом или похожим материалом. Однако то, что мастер представил мне - сильно отличалось от первоначального варианта.
  -Надеюсь тебе нравятся, я очень старался, - нравится ли мне? Это все еще была сплошная маска, однако теперь было несколько различий с оригиналом, во первых - не было разрезов для глаз, во вторых, видимо эти отростки сверху, должны символизировать кошачьи ушки? В третьих - снизу маски появилось два непонятных цилиндра, и в четвертых, практически вся передняя часть маски была состояла из экрана, или что-то его напоминающее, - гениальная работа!
   Гениальная?! Видимо на моем лице отразилось непонимание, поэтому он начал объяснять мне, как несмышленышу:
  -Смотри, оригинальная маска протектор всего-то, не пропускала опасные газы, и на этом ее функции, в принципе, заканчивались. Я же улучшил его и расширил функции, которые он имел. Во первых, я решил самую большую проблему - это обзор. В первоначальной версии, это была обычная прорезь для глаз, заключенная, правда под особый сплав, но тем не менее, очень узкая щелочка сильно ограничивала обзор. Теперь, практически вся передняя часть представляет из себя, экрановидный сплав - который отображает все, что находиться внутри, это сделано, для того, чтобы собеседник видел тебя при разговоре, однако, если тебе надо скрыть лицо, это можно отключить, тогда, вместо твоего лица на экране отобразятся виртуальные глаза и рот дракона, которые будут повторять свою мимику. Если тебе и это не надо - тогда можно отключить совсем все, оставив для собеседника пустой экран, ты же все прекрасно видишь через него - он прозрачный с твоей стороны, эту идею я взял из другого изобретения, доктора Шрайна, ты его не знаешь, но он не менее гениален, чем Алесана. Еще, я поместил в него записывающее устройство, которое ничем не уступает тому, которое находится у тебя в ППК, и ты можешь их связать, для лучшей работы. Также в изначальном варианте, маска блокировала звуки, благодаря этим кошачьим ушам сверху, ты можешь прекрасно слышать окружающих. А теперь о важнейших улучшениях - два цилиндра, видишь их? В первом содержится специальное вещество, когда ты опускаешься под воду, то оно начинает производить для тебя кислород и ты можешь очень долгое время находиться под водой. Во втором содержатся вещества, которые можно охарактеризовать, как очищающие. Они помогут тебе очистить воздух от мелких частиц и веществ, твои видео были выложены в ВИПС, на искательский ИП, я так понимаю, ты хотела эту маску, чтобы не случилось, как с тем монстром-грибом, так вот - это именно то, что тебе поможет. К тому же, я увеличил количество отравляющих газов, которые устройство распознает и фильтрует. Ну как тебе? Нравится?
  -Вау, я потрясена, у меня просто нет слов! Это замечательная работа!
  -Отлично, я так рад, что тебе понравилось, однако, как понимаешь за эту работу я запрошу немного больше, чем за оригинал, скажем. Ммммм, три с половиной миллиона!
   С этими деньгами я расставалась с легкостью, изобретение мастера того стоило - я сразу одела и сделала экран прозрачным, после чего посмотрела в зеркало - надо же, если не считать этих ушек и двух цилиндров, то всю меня прекрасно видно! Изнутри же у меня создавалось впечатление, как будто я смотрю сквозь очки без диоптриев, я тут же связала свой ППК с этим устройством, снизу, на панельке ППК появился значок маски-респиратора, нажав на него я могла полностью управлять функциями изобретения маэстро с помощью несложной менюшки. Мы распрощались со старым смотрителем, после чего я наконец-то решила наведаться домой, хотела оставить несколько вещей дома, да и вообще, стоило наконец-то хотя бы появиться там, ведь скоро необходимо было платить налог на необходимые потребности, в которые входили свет, вода, на вывоз мусора с личного бака и прочее.
   Однако по приезду вид дома, который предстал передо мной, меня очень сильно выбил из колеи. Разбитые окна, выломанная дверь, на стене огромная надпись: "Лучше бы ты сдохла, сука!" и судьи, которые окружили мой дом и не пропускали к нему никаких зевак. Что случилось?
   Из толпы судий, откуда не возьмись, появился один знакомый мне судья, с которым я недавно общалась, он заметил меня издали и громко заговорил, привлекая ко мне внимание:
  -Искательница Кириэль, наконец-то вы здесь! Мы уже хотели объявить вас в розыск, однако вспомнили, что вы являетесь смотрителем библиотеки и отправили туда, пол часа назад людей, для защиты, - начал говорить Тарик Хорнсваль.
  -Что случилось?
  -Вчера ночью, группа неизвестных, по словам очевидцев, среди которых было несколько магов, ворвались в дом и начали громить его, соседи вызвали ополченцев, но пока те прибыли на место дому был нанесен непоправимый ущерб. Утром, это дело перешло под нашу юрисдикцию, а пол часа назад мы доложили об этом Герцогу, он был в ярости.
   Я смотрела на огромную красную надпись, она отвратительно воняла - это была кровь вперемешку с непонятно чем, убитых животных. Судья проследил за моим взором, и заговорил, повернувшись ко мне:
  -Вы ни в чем не виноваты, даже не думайте насчет этой надписи. Мы найдем вандалов и они получат по заслугам. Скажите, что-нибудь ценное хранилось в доме? Герцогство возместит ваши потери!
  -Нет, там оставались только мебель и простая бытовая техника, все ценное я храню в своем ПУДСе, - ответила я ему, - Так что можете не переживать и за надпись тоже, мне просто жаль всех тех животных, что погибли от этих варваров.
  -Да, эти вандалы использовали кровь овец, перерезав десяток из них, владельцы фермы уже подтвердили утрату, - тут к нему подошел еще один судья и что то прошептав передал небольшой круглый кристалл, Тарик с удивлением посмотрел на него, но потом кивнул тому судье и вновь обратился ко мне, - Искательница Кириэль, мне необходимо, чтобы вы взяли в руки эту вещь.
   Пожав плечами я взяла ее в руки, она была холодной, но ничего такого я не ощущала. Все смотрели на этот шар и я тоже пристально наблюдала за ним, но он никак не проявлял себя. Тарик нахмурился и забрал его у меня:
  -Спасибо, - сказал он отдавая этот шар судье, тот принял его и удалился прочь.
  -Что это?
  -Вы не знаете? - он удивился, - Это сфера Клятвы Истинности. Если ты когда либо давала клятву Церкви Греха, то он засветиться ярко красным цветом. Они всегда берут клятву, даже если общаются с посторонними людьми, чтобы те не выдавали их. Именно поэтому, вам не предъявляются обвинения в убийстве Бихвана Шоттара, так как сфера опознала его, как заключившего контракт с Церковью Греха.
  -Вах, но ведь я его убила?
  -Сфера может опознавать наличие клятвы у мертвых тел. Редко кто из посторонних остается в живых после контакта с Церковью Греха. Тем более, каждый член Церкви дает клятву, кроме разве что самих Грехов и их главного - тут мы ничего не можем сказать, так как никогда не фиксировали их с помощью сферы, - все просто объяснил Тарик, а до меня стало доходить.
  -Вы подозреваете меня в союзе с Церковью Греха?! Хмпф, - я фыркнула и отвернулась от него, более не желая общаться, что-что, а вот к этому я никаких предпосылок не давала! Да как они смеют, верна сестра говорила - спустят на тебя всех собак и сядут на шею. Тарик почесал затылок, неловко переступил с ноги на ногу, а потом вздохнув, отошел подальше. Мне тут делать нечего, так что я решила возвратиться в библиотеку. Судьи не останавливали меня, поэтому я смогла спокойно добраться до нее - ее уже оцепили. Командовал оцеплением напарник Тарика, он хотел было заговорить со мной, но я гордо вздернула подбородок и прошла мимо не ответив на приветствие и не проронив и слова. А что? Меня оскорбили! Я для города столько сделала, а тут проверка! Хотя, я явно переборщила - они не виноваты, им наверняка отдали подобный приказ сверху. Но все равно, пусть знают, что я обиделась, я же все еще девочка, хоть и пришлось рано взрослеть и взваливать на себя много взрослой работы, но могу же я хоть немного покапризничать? Наверное?
  
  *****
  
   Разъяренная девочка уехала в библиотеку, она явно показывала свое недовольство, тем, что ее проверили с помощью сферы Клятвы Истинности. И какому умнику пришла эта идея в голову? Я связался со свои начальством через МСУ, надо было отчитаться о проделанной работе:
  -Штаб, на связи судья Тарик, докладываю: дом искательницы Кириэль и библиотека Эбокана оцеплены, начальные меры по выявлению преступников предприняты, след уходит на Ментрил.
  -Что с самой Кириэль? - в МСУ раздался сухой стариковский голос, ага, теперь все ясно - старший судья Алистар стоит за этим, - Вы проверили ее сферой, как было приказано?
  -Да - она чиста, сфера никак не отреагировала на нее, - ответил я.
  -Да?! Я был уверен, что она высокоранговая в церкви Греха, мои инстинкты меня редко подводят, - сквозь его голос сквозило неприкрытое удивление.
  -Как бы на этот раз - это не вышло нам боком, она очень недовольна нашими подозрениями.
  -Меня в последнюю очередь волнует, что там думает какая-то искательница, которая мне в правнучки годится, - недовольно ответил Алистар, - Как мы скажем, так она и сделает, какой бы недовольной при этом не была бы. Мы щит, защищающий Союз от угрозы церкви Греха, он существует только потому, что мы денно и ночно, стережем его от данной опасности и не мне об этом говорить тебе! Ты же судья, а значит знаешь насколько опасны представители церкви, мне лучше, чтобы нас ненавидели все, но при этом были бы живы, чем весь Союз, оказался бы уничтоженным. А теперь за работу! Если девочка оказалась чистой, то на нее определено обратила внимание церковь, надо пресечь любой ее контакт с их представителями! Сейчас она выступает символом надежды для города, если она будет убита, то это сильно скажется на боевом духе окружающих, и, вероятность падения города увеличится в разы. У тебя не так много времени, через неделю мы покинем этот город.
  -Что? Мы оставим этот город?! - я непроизвольно воскликнул от удивления, - Как мы можем бросить герцогство в час нужды, что тогда о нас скажут люди? Они потеряют всякое доверие! Без нас Метрил падет без каких либо шансов!
  -Да, общественное доверие, нынче, это сплошная головная боль, раньше было проще - сказали так надо и все, значит так и надо, а теперь придется объясняться. А что ты хотел? Ты действительно надеешься, что план Герцога и его советников сработает? Не будь глупцом! Я не собираюсь терять более тысячи людей, в этом городе, те более, когда церковь Греха снова начала действовать, после стольких лет затишья! Мне нужны все судьи!
   Старый судья завершил вызов по МСУ, ох, и что мне теперь делать?
  
  Глава 36. Справедливость Судьи.
  
   Прошло несколько дней с тех пор, как я получила в свои распоряжения новую маску-протектор, а я уже успела сходить и быстро проверить ее в действии. Вышла к речке и спокойно нырнула в этой маске - она прекрасно позволяла мне долгое время находиться под водой без видимых проблем. Распылить какое-либо опасное вещество я не могла, поэтому приходилось надеяться, что остальные функции выполнены так же хорошо, как и возможность нахождения под водой.
   За эти несколько дней я наконец-то открыла достаточно мередианов, чтобы использовать первую ступень техники движения. Теперь я могла значительно ускоряться на коротких дистанциях, настолько сильно, что в радиусе двух метров, наблюдатель мог заметить лишь тень от моей пробежки.
   А сегодня утром ко мне в библиотеку пожаловал судья Тарик.
  -Пустишь? - спросил он у меня на пороге.
  -Да, проходи, - чего уж там, я уже и забыла, что злилась на них, хотя и не стоит этого делать, он прошел в библиотеку, осмотрелся - в это время было всего несколько посетителей, после чего он направился в кабинет Петра, интересно откуда он знает его месторасположение?
  -Да, когда-то давно, я был тут, ничего не поменялось, - начал он, - впрочем, я здесь не за этим. Кириэль, я нарушаю все наши запреты, находясь сейчас здесь. Эх, послушай, мы так и не нашли тех людей, которые разрушили твой дом. Следы ведут в Ментрил, но там теряются и у нас нет никаких зацепок. Я бы нашел, будь у нас больше времени, но мы завтра покинем этот город.
  -Стоп, в смысле покинете? - не поняла, это как, они просто кинут нас, непонимание так сильно отразилось на моем лице, что Тарик поспешил начать оправдываться.
  -Это приказ сверху - нас всех срочно эвакуируют из города, - он вздохнул, - Видишь ли, сейчас у судий тяжелые времена, нас и так категорически не хватает, для борьбы с церковью, и начальство приняло трудное решение, о нашей эвакуации. По их мнению город не выживет, так что и незачем тратить на него людские ресурсы.
  -Вы похоронили город? Общественность Союза, вам так просто этого не оставит! - я разгневалась, только решила простить это Судейство, а теперь они бросят нас в борьбе с Приливной волной?
  -Тут можешь не переживать, мы пустим ложную информацию о том, что нашли логово грехоцерковников и направимся на его зачистку. Я говорю тебе эту секретную информацию лишь по одной простой причине - ты, сейчас, являешься символом возможности Ментрила выжить. Ты возвратилась из нескольких убийственных миссий и теперь известна на весь город, если ты погибнешь от рук той группировки, которая напала на твой дом, это резко снизит боевой дух искателей, а это сведет все шансы одолеть Приливную волну к полному минимуму.
  -Ты, что, шутишь? - я была просто в шоке от услышанного.
  -Я прошу тебя не распространяться об услышанном, но даже если ты начнешь рассказывать всем вокруг, то мы просто обвиним тебя в клевете и будем все отрицать. Начальство подготовило доказательства ложного логова, поэтому тебе никто не поверит, береги себя.
  -Убирайся! Вы лишь трусы, паразиты живущие за счет Союза, придумали себе непонятную угрозу и теперь кичитесь своей важностью! - сказать, что я была зла, значит не сказать ничего - это сегодняшнее посещение Тарика, вывело меня из себя.
  -Непонятная угроза?! Паразиты?! Осторожнее со словами, девочка! - в ответ взбесился Тарик.
  -А не то, что? Что ты мне сделаешь? А?!
  -Да за такую клевету тебя можно сжечь, как симпатизирующую церкви Греха! - заорал он на меня?
  -Сжечь? Ну попробуй! - закричала я в ответ и Тарик стушевался, мы были не в Союзе, а в Герцогстве, и здесь судьи не имели той власти, что была у них в союзе, поэтому и выполнить свою угрозу он не мог. Вместо этого он развернулся и вышел из кабинета, громко хлопнув дверями. Я некоторое время походила туда и обратно, успокаиваясь и размышляя, что мне делать дальше. Сначала поговорю с сестрой.
  
  *****
  
   Мы сидели с Жадностью и пили чай, когда на мой МСУ вновь пришел вызов от сестры, что то она зачастила связываться со мной, я конечно, не против, но ведь связывается она со мной лишь в том случае, если у нее возникают проблемы, так и на этот раз:
  -Сестра, - начала Кири, - Я. Я просто в шоке, даже не знаю, с чего начать.
  -Начни с самого начала, - Жадность с любопытством слушала наш разговор.
  -Да, хорошо, помнишь к нам приходил судья Тарик? - хм, неужели меня вычислили и теперь сестра в опасности?
  -Да, я помню об этом, что-то случилось?
  -Понимаешь, недавно кто-то вломился и разрушил дом Петра, видимо они искали меня, но я в это время жила в библиотеке, а он занимался расследованием этого дела, представляешь меня даже проверили сферой!
  -Какой кошмар! Да что они себе позволяют! - карикатурно разозлилась я, а Жадность нахмурилась.
  -Так вот, он пришел сегодня ко мне домой, сказал, что не смог никого найти, а потом сообщил мне, что они завтра покинут Ментрил!
  -Что?! Как?! - это еще что за новости? Мы навострили уши в ожидании услышать историю сестренки.
  -Видишь ли, он сказал, что они придумали план. Они расскажут общественности о необходимости зачистки ложного логова церкви Греха, а сами просто покинут город! Он вот только буквально, пять минут назад ушел от меня, я так зла на них!
  -Да как они смеют, я это просто так не оставлю! Я должна немедленно посоветоваться с отцом! Кири, пока никому не говори об этом, хорошо? Я сама со всем разберусь.
   Сестра отключилась и я посмотрела на Алесану, она задумчиво чесала подбородок, но ее глаза все больше и больше распалялись, видимо она уже что-то придумала.
  -Ваш чай, госпожа, - проговорила с сияющими глазами и милой улыбкой Алисия Айленд, в милом наряде горничной, и где она его взяла?
  -Спасибо, Алисия, ты же слушала мой разговор с сестрой, что думаешь на этот счет? - вряд ли она посоветует что-то стоящее, но можно попробовать спросить ее.
   Она ненадолго задумалась, а потом заговорила, излагая свой план:
  -У нас есть крот из судий, сейчас самое время захватить его и с его помощью вычислить тайное место сбора судий, этот знаменитый Судебный Зал, наверняка их отправят туда, для перегруппировки, - ого, а что, совсем неплохо, возможно я ошибалась на ее счет! Девочка действительно достойна своего звания высшего гения!
  -Прекрасно, он ничего не подозревает, поэтому пригласи его на чай, через двадцать минут, - отдала я приказ Алисии, та кивнула и отправилась выполнять его.
   Алесана задумчиво смотрела ей в след:
  -Это один из планов, о котором я думала. Знаешь, это твое особое порабощение - страшная штука, даже не думай его использовать на мне, как на гневе. Хм, она теперь считает тебя самым родным и близким человеком, верно?
  -Что-то вроде этого, - уклончиво ответила я, не буду же я выкладывать все свои карты на стол? - Можешь не волноваться, я могу одновременно брать под особый контроль только одного человека и пока мы не разрушим Союз, тебе ничего не грозит, - ехидно закончила я.
  -Как я рада это слышать, смотри у меня, а то я расскажу гневу твое место положение, - парировала жадность.
  -Фи, как это низко, лучше скажи, что думаешь по этому поводу?
  -У меня есть несколько знакомых частных сыщиков, или как модно нынче говорить - детективов, которые с радостью изучат этот вопрос, а потом отдадут свои иследование средствам массовой информации, тогда и престиж судий будет под сомнением, и твоя сестра, как бы останется не при чем, а если наш второй план выгорит, то мы сможем уничтожить Судебный Зал! Но я очень сомневаюсь в этом, в любом случае, его надо будет брать моими паразитами, твои рабы слишком выделяются.
  -Согласна, единственное, что я хочу добавить, почему бы не бросить вброс в желтую прессу, о том, что именно из-за них падет город? Это еще сильнее ударит по ним, после расследований твоих знакомых.
  -Хорошая идея, скажи, ты не переживаешь за свою сестру? - с удивлением спросила Алесана.
  -Я оставила ей свиток с рунной защитой, так что не очень - она девочка умная, к тому же ей еще помогают все монстры даже с каплей драконьей крови, так что нет, не переживаю. Да и я считаю ее, сильнее меня, по крайней мере до моего ритуала, когда он, кстати?
  -Через неделю мы все подготовим, прибудет сам глава, так что не ударь в грязь лицом перед ним.
  -Не волнуйся, я знаю, что делаю.
  
  ******
  
   Отлично, сестре я сообщила, но мне самой что теперь делать? Меня очень беспокоит, что кто-то взломал дом Петра и разломал его. Если это возможно, то я хотела бы выяснить, кто это сделал. Решено, посмотрю на место преступления, может быть судьи пропустили что-нибудь? Хоть я в этом сильно сомневаюсь - какими бы гадами они ни были, свое дело они знают. Однако и у таких специалистов иногда бывают проколы, поэтому, стоит проверить.
   Я отправилась в свой бывший дом, надо заодно посмотреть степень разрушения - в прошлый раз мне даже не дали времени зайти внутрь него. Может, если сделать небольшой ремонт в нем опять можно жить?
   Я вызвала машину до своего дома и через пол часа была у его порога - в это время, непривычно для меня, было очень много машин, которые двигались по двум направлениям. Я спросила у водителя, куда все торопятся и он ответил, что Союз расщедрился на дополнительную технику, для эвакуации людей и герцогство развернуло плавучую воздушную станцию, которая работает теперь вместе с основной. Ого, у города есть такие плавучие постройки? Круто! Теперь все не маги покидали город, возможно, его смогут полностью эвакуировать и останутся лишь его защитники. Город конечно опустеет, но лучше так, чем их просто съедят монстры. Интересно, Союз не боится этих паразитов, значит они узнали о них что-то важное, что позволяет им быстро находить этих монстров?
   Надеюсь, они не являются этими самыми неизвестными, мне не очень хотелось бы столкнуться с носителями этих паразитов - я не знаю, как с ними бороться, не убив при этом.
   Дом встретил меня все той же надписью и выбитыми окнами. Дверь также отсутствовала - ее сняли я петель и она лежала с боку, от крыльца. Мда, вандалы - вот и все, что приходит на ум. Вся мебель, как будто изрублена топором, все окна разбиты, вся техника истоптана, они прошлись по всему дому ураганом сметая все на своем пути, хорошо, что я ничего особого не хранила здесь. Иначе я бы потеряла это, все таки хорошая идея, носить все важные вещи в своем ПУДСе. Дом теперь больше всего напоминал руины, однако это явно было не обычное ограбление. Экран весел на стене, без видимых повреждений - будь это ограбление, его бы вынесли первой очередью, а будь это нападение, его обязательно бы разбили, так как это ценная вещь. Почему же его не тронули.
   Я обошла комод и рассмотрела экран, хм. Я взяла яблоко, которое, видимо, оставила тут до ухода на миссию и стала рассматривать. Я мучительно пыталась вспомнить, откуда оно взялось, я вроде не покупала никаких яблок.
   О, нет. Это же яблоки Калитии! Катая!
   Осталось понять - это она разрушила мой дом или она побывала после этого? Да нет, бред, зачем вампирше нападать на меня? Мы же, вроде, неплохо сдружились с ней, наверное она пришла сюда, прослышав о нападении и таким образом оставила понятный лишь мне знак, сигнализирующий о необходимости встречи, возможно она даже знает что-то о напавших и хочет рассказать мне о них.
   Правда, остается непонятным, почему она тогда не явилась в библиотеку? Хотя, возможно она не хотела светиться на камерах, которые расположены в библиотеке. Это бы объяснило ее нежелание появляться у библиотеки, однако теперь мне надо найти ее в трущобах. Не понимаю одного, как она узнала о нападающих, ведь Тарик говорил, что их след уводит на Ментрил. Впрочем это не самая главная моя проблема, мне еще надо найти ее, как я это сделаю, так и спрошу у нее напрямую. А ведь я даже не знаю, где ее искать. Так, если вспомнить слухи, которые ходили перед тем, как я покинула трущобы, то можно вспомнить, что орк, хотел найти ее логово, интересно у него получилось? Вот с него пожалуй и начну.
   Было так непривычно возвращаться в трущобы, столько воспоминаний сразу же пробежали перед моими глазами. Было так необычно входить на Несс, через сам мост, с помощью карточки Искателя, а не пролазить под ним, во время смены караульных. Несс, ощутимо, опускался под воду, ближайшие к озеру улицы были полностью затоплены, и в этой грязной воде, плавало множество мусора, который вымыло из лачуг обитателей трущоб.
   Как то раз, Фил представлял меня орку, надеюсь, он не сменил место локации своего штаба. Его, так называемый, штаб, находился в подвале единственного игрального заведения на всем Несс, говорили, что оно приносит орку множество доходов. Это здание, было большим - три этажа, круглое, я бы сказала, стадионное строение с тремя входами. Я направилась к одному из них, на входе стояло несколько охранников из местных, приметив меня, они тут же перекрыли мне проход.
  -Эй, ты! Ты кто такая?! - закричал один из мужиков, после чего прищурился и оглядел меня с ног до головы, - Батюшки! Не верю своим глазам! Слышь, Брекет! Оказывается знаменитый полуэльф - это она, а не он. А не даром нынче у мадам в доме одевают, а говорили, что банкроты, после смерти Бихвана.
   Два охраника расхохотались, вот сволочи - подумали, что я девушка по вызову, я достала свою карту Искателя и сказала:
  -Мне надо поговорить с Грымхом.
  -Глазом не верю, ох простите... - начал было один охраник, но второй его перебил.
  -Да брось, Топр, ты серьезно веришт в это? Не бось в лавке Тактара заказала, - он плюнул мне под ноги, - богатая, мда?1
   Брекет агрессивно придвинулся ко мне. Все, мне надоело, я создала огонек и почти в упор отправила его в охранника, того взрывом откинуло в двери, попутно выбив их, я перевела взгляд на второго.
  -Бегом, я жду!
  -Простите, госпожа Искательница, сейчас же исполню, - он быстро метнулся внутрь оббегая снесенные двери и обуглившегося охранника, в зале игрового стадиона, наступила тишина. Раньше, даже из-за закрытых дверей был слышен гул разговоров, но теперь он моментально стих. Брекет вернулся через минуту, конечно, Брекет - это не его настоящее имя, всего лишь прозвище, но не суть.
  -Грымх настоятельно просит тебя не громить его заведение, и приглашает войти, - конечно, еще бы он не пригласил меня, но... я ему не доверяю, я достала из ПУДСа мой новый, респиратор, хотя. Он больше похож на шлем, а не на маску или респиратор, так что и буду его так называть - цифровой шлем. Я одела его и сделала стекла прозрачными, охранник, стоял разинув рот - он ни разу в жизни не видел таких технологий, - эм, а это?
  -Это? Это всего лишь моя любимая маска, есть какие-то проблемы?
  -Ах, эм... нет.
   Он быстро развернулся и отправился внутрь, видимо проблемы с этим все же были, как я и думала. Хорошо, что я догадалась об этом, впрочем - это вполне предсказуемо, наверняка орка выбесило то, что я пришла в его логово с явно нехорошими намерениями. Зал был под завязку набит людьми - они прекратили играть и с любопытством рассматривали меня. Мы прошли совсем недалеко, сбоку, рядом со стеной располагался красивый спуск на подземные этажи. Как только я вошла на него на экране, внутри шлема высветились, одна за другой, таблички: "Обнаружена большая концентрация треззината. Начинаю подборку фильтра. Фильтр подобран. Начата фильтрация воздуха". Все это заняло несколько секунд, я даже испугаться не успела, ха - треззинат, а орк то, балуется воздушным наркотиком! Который запрещен за сто процентное привыкание и невероятно сильные симптомы ломки, а также кайфа. Пьер однажды говорил, что один его друг был подсажен на этот наркотик, так он сгорел - за две недели. Треззинат настолько усиливает все чувства и переводит их в разряд положительных, что даже самая вонючая выгребная яма, будет пахнуть вам прекрасной цветочной поляной. Конечно же такое вмешательство в мозг, быстро убивает его. Официально, необходимо целую минуту вдыхать этот наркотик, чтобы стать зависимым, по факту - это время отличается для всех индивидуально, но никак не меньше половины минуты. Так что, для меня все в порядке.
   На пол пути, Брекет начал хихикать, как идиот, потом он начал бросать на меня недвусмысленные взгляды, наконец он заговорил.
  -Эм, госпожа искательница, я знаю... вы типо... мощь и все такое, - его мозг уже начал отказывать, слова плохо складывались в предложения, - это... может того?
  -Одень респиратор, придурок, - ответила я ему, - если не хочешь, чтобы наркота тебе весь мозг не съела.
  -Откуда ты? Вау, Босс в жопе, - тут он дико расхохотался, бросил свой рюкзак на пол и вприпрыжку побежал в противоположную стенку - не знаю, что ему там привиделось, но он влетел в нее на полном ходу и упал без чувств, ну, помянем беднягу.
   Идти оставалось не далеко, как я и говорила, я уже была тут однажды - с Филом, тогда никакого наркотика в воздух, орк не выпускал. Остановившись перед бронированной, железной дверью, я вздохнула, хоть орк и благоволил беспризорникам и никогда не драл с них большую плату - это не значит, что он добренький. Просто наш доход ему был, мягко говоря не нужен, что и говорить - то, что Фил зарабатывал и отдавал Грымху за год, он, в свою очередь, мог заработать в своем заведении за день. А должников его заведения находили со вспоротыми животами на дне реки, и не раз. У нас в гильдии даже висит награда за его голову...
   Я толкнула дверь и вошла - моему взору предстала все та же, огромная, круглая комната, я уверенно шагала к центру комнаты. В центре нее стоял импровизированный трон, на котором и восседал сам орк - огромный бугай курил длинную трубку и был окутан дымом из этой трубы. Шлем перестал фильтровать воздух - видимо в эти места наркотик не проникал. Грымх относился к редкому виду Болотных орков - его кожа, цвета болотной жижи, сильно контрастировала с красным убранством его огромных шаровар. Торс орка был обнажен и изукрашен ритуальными татуировками:
  -Не гоже, вламываться в чужой дом. Я тебя помню - ты тот малец, который постоянно таскался с бандой Фила, - она затянулся и выпустил струю дыма, - Никогда не подумал, что тебя начнут считать лучшим искателем города.
   Он по звериному зарычал и присвистнул - из-за его трона вышла два огромных Мерзостных шакалов.
  -Познакомься - это Анни и Кларк, мои любимые собачки, - с усмешкой проговорил он, - Я всегда держу их рядом, на время непредвиденного... вторжения. Итак, ты явно не пришла сюда, чтобы устроиться на работу, верно? Так зачем ты вернулась в трущобы?
  -Перед тем, как покинуть Несс, я слышала, будто Катая выпила нескольких твоих людей и ты устроил охоту за ней, мне о-о-очень интересно, ты нашел ее логово?
  -Ты можешь не слушать, старого Грымха - но выслушай мой совет. Вампирша - устроила самое настоящее логово и стала наводнять его гулями, я бы на твоем месте и близко к нему не подходил. Она явно что-то задумала - я столкнулся с ней в прямом поединке, но был вынужден отступить.
  -Где оно?
  -И почему, - удивленно глядя на меня, - я должен говорить тебе это, мелкая? Информация не бывает бесплатной, знаешь ли. Что же, мне с тебя взять, хм, - он внимательно осмотрел меня с ног до головы.
  -Взять? С меня? - удивленно переспросила я, - Как насчет такого предложения - ты говоришь мне, где логово, а я не отправляю тебя туда же, куда отправила Бихвана.
   Орк зарычал со злости, а услышавшие это шакалы насторожились и приняли атакующую позу, Грымх стукнул локтем по своему трону, но потом, внезапно рассмеялся.
  -А ты смелая! Не боишься, что я натравлю на тебя своих песиков? - сурово заговорил орк.
  -Я видела монстров и пострашнее.
  -Ну, да, - он некоторое время смотрел на меня, а потом произнес, - Садовая, ищи дом с кучей яблонь, не промахнешься. Но ты пожалеешь, если отправишься туда. А теперь уходи, пока я не передумал.
   Я развернулась и быстрым шагом покинула комнату - нечего его провоцировать, я и так уже подумала, что сейчас будет бой.
  "Он, - внезапно в моей голове раздался знакомый тихий и спокойный голос Астреи, - очень умный орк. Он считает, что ты столкнешься с Катаей и поставил на тебя." Зачем мне с ней драться, мы же подруги? Но Астрея не захотела продолжать разговор и замолчала, ну ладно, хорошо, я поняла - Грымх умный, и что? Даже если Катая нападет на меня, думаю - я с ней справлюсь, в конце-концов ее почти одолел Бихван.
  
  Глава 37. Сражение.
  
   Я без проблем вышла из игрового дома Грымха и направилась в сторону дома Катаи. Он был на другом конце логово и хотя, я хорошо знала карту Несс, все же, я прибуду туда под самый вечер. Надо было выдвигаться раньше, некоторая неуверенность все же прокралась в мою душу - слова Грымха посеяли зерно сомнения, почему орк столкнулся с вампиршей и настаивает, что она что-то задумала? Когда она помогала мне избавиться от Бихвана, она здорово относилась ко мне и очень помогла своими советами. Так и не придя ни к чему конкретному я наконец-то добралась до нужной улицы, солнце скрылось а на небо, неохотно, выплыла одна луна, очень редкая и темная ночь, хорошо, что я полуэльф и вижу даже при таком свете.
   Дом, где росли яблоки Калитиии я заприметила сразу - этот дом, в отличии от остальных вокруг, действительно можно было назвать домом, выполненным в готическом стиле. Остальные халупы на фоне этого дома, казались шалашами из сена и соломы. Особенно выделялись четыре странных статуи, которые сидели на парапете здания и одна огромная статуя костлявого существа, расположенная сразу за вратами - перед крыльцом дома. Эта статуя, как будто следила за мной и вызывала непонятный холодок, который прошелся по спине. Внезапно мой инстинкт завопил, что я угодила в ловушку.
   Сначала раздался всхлип, а потом тихий смешок. Посреди улицы, доселе незамеченный сидел парнишка, еще моложе, чем я. Он не двигался и смотрел на мостовую, однако сейчас он поднял голову и посмотрел на меня - его глаза светились потусторонним светом и привлекали к себе внимание.
  "Внимание, было зафиксировано гипнотическое влияние! Произвожу затемнение экрана! Гипнотическое влияние снять не удалось! Включаю фильтры! Внимание, фильтрация не возможна! Отключаю Зрительный экран! Гипнотическое влияние не было снято! Ошибка! Запускаю резервное записывающее устройство! Ошибка! Экстренная связь с ППК установлена, подан сигнал СОС" На третьей ошибке я, внезапно пришла в себя и тут же прыгнула в сторону...
   Аргх! Ай! ААААААААА! Моя рука!! Передо мной появилась Катая - она держала мою оторванную руку... из культи потоками лилась кровь и я боялась потерять сознание от болевого шока... Малое исцеление, малое исцеление, малое исцеление!! Как назло, ошеломленные травмой звездочки не хотели слушаться и становиться в узор.
  -Кири, ты не перестаешь меня удивлять! - воскликнула вампирша, - Ты избежала гипноза плакальщика,что уже огромный подвиг. Ты почувствовала мою атаку, - Катая стала загибать пальцы, - Ты даже смогла увернуться от моей смертельной атаки, я не ожидала от тебя такой скорости - почти промахнулась.
   Тут она впилась своими клыками в мою руку и высушила его до состояния, когда от нее остался лишь один порошок - даже кости рассыпались в прах.
  -Ах, какое блаженство, - в экстазе воскликнула вампирша, - настоящий деликатес... Зря ты избежала смерти, Кирочка, так ты безболезненно бы умерла, а потом я бы возродила тебя в качестве моей кровавой наследницы, о да! Мой король будет доволен таким подарком, вот только ты, теперь, будешь мучатся.
   Аргх, внезапный гнев всколыхнулся во мне, мучатся?! Адреналин забурлил в крови и боль немного стихла, но этого хватило, чтобы я наконец-то смогла составить заклинание малого исцеления, кровь стала медленней вытекать из моего тела, а после третьего заклинания - раны зарубцевались. Катая даже не думала вмешаться и помешать мне исцелиться - лишь с любопытством наблюдала за мной. Конечно, малое исцеление мне не особо помогло - оно и смогло, что только остановить потерю крови. Да, Грымх был абсолютно прав - она что-то задумала, она враг, почему?
  -Я знала, что ты поймешь оставленный мной знак, ты поймешь, что это я оставила яблоко Калитиии. Как тебе твой дом? Я славно потрудилась над ним, превращая его в руины, скоро весь город будет выглядеть так - мой король позаботиться об этом.
  -Твой король? Зачем ты атаковала меня? - вопросы вертелись в моей голове, но я спросила, по моему мнению самые важные.
  -Мой король - Великий Лорд Нежити, Повелитель Акрополя, Рыцарь-лич Ахерон! Он отправил меня в этот город, как шпиона. Недавно он объединился с Аранией и решил покончить с, мозолившим его глаза, городом. За это Арания отдаст ему некий дар, который очень важен для господина. Он повелел мне, сделать все возможное, чтобы этот город пал - сейчас нет ничего лучше, если я убью тебя, а потом ты станешь немертвием, и выйдешь под флагом короля, против защитников города. Представляешь, как упадет их дух, - она обхватило руками лицо и дико расхохоталась, потом внезапно прервалась и подошла к существу, которое пыталось загипнотизировать меня, она с силой вмазала ему ногой по лицу, впечатав того в дорогу, плакальщик безумно захихикал, - Хорошие создания, единственный их минус - если жертве удается выбраться из его гипноза, то она больше не подвержена ему. А теперь, Кирочка, я обрисую тебе твое ближайшее будущее: сначала я оторву тебе оставшуюся руку, потом обе ноги, а потом выпью тебя досуха! Готова?!
   Она ринулась ко мне с явным намерением атаковать, я призвала свой гримуар и поставила купол. Вампирша врезалась в купол и отлетела назад.
  -Ах, да, раздражающий гримуар, только - бесполезно использовать против меня лисичку, я не подвержена ее духовным атакам, - насмехаючись заговорила Катая.
  -А я вызываю не ее, - рядом со мной соткалась дверь и из нее вышла высшая дриада, только вчера, я, наконец-то, достигла достаточного количества энергии гримуара, чтобы я могла вызвать высшую дриаду, не могла подумать, что воспользуюсь этим на следующий же день.
   Вампираша дико расхохоталась в явном восторге, дриада быстро обвела поле боя взглядом, после чего проговорила:
  -Воплощай сердце, Кири!
  -Ты не перестаешь меня удивлять, отчего становишься только желаний, два! У тебя два зверя хранителя!
  -Экзарх: Сердце высшей дриады! - перед моей грудью. На расстоянии пары сантиметров, возникло древесное сердце, оно билось в унисон с моим. Из этого сердца стали прорастать побеги, оплетая меня и облачая в древесную броню. Эта броня сильно отличалась от терновой брони, которую использовала Фрея - это броня была мягкой и приятной на ощупь, она как будто была предназначена не для атаки, рана перестала зудеть и боль ушла на задворки сознания. Молодые побеги нежно зеленного цвета, оплели меня с ног до головы, образовав на моей голове цветочную корону, и древесный протез для отсутствующей руки.
   Высшая дриада - Гель, тоже не теряла времени, она призвала свой гримуар и я впервые увидела, как работает настоящий призыватель. Ее гримуар был алмазного ранга - она быстро открыла первую страницу и прикоснулась к ней рукой:
  -Зверь-хранитель: Великий древолюд.
   Она перевернула несколько страниц и вновь прикоснулась к выбранной странице:
  -Контрактный монстр: Лунный мотылек, - потом вновь открыла нужную страницу, - Терновый волк; Гусеница кислотной пяденицы.
   Одним за другим рядом с ней являлись полупрозрачные двери, из которых появлялись названные монстры. Огромный древолюд сразу стал самым большим созданием в округе - думаю, даже с другого конца острова можно было увидеть его. Как можно описать древолюда? Как будто дерево приняло форму человека? Да, наверное это
  лучшее описание, которое я могу подобрать. Его густая пышная борода из лишайника размерено покачивалась и он с высока оглядел немертвий. Из дверей выскочил волк, состоящий из одних лиан терний, он был слеп - у него не было глаз на его морде, но он безошибочно определил место противника и зарычал на них. Огромный мотылек быстро поднялся ввысь и стал испускать странную пыльцу со своих крыльев, Катая очень озлобленно смотрела ему в след, как будто из всех призванных монстров, она больше всего опасалась именно его. Из последней двери выползла жирная гусеница, ядовитого окраса, она тут же начала забрызгивать все вокруг странной жидкостью.
   Конечно, Катая не стала стоять в стороне, как только она увидела, как дриада призвала свой гримуар, она тут же стала действовать. Она подняла высоко руку и громко щелкнула пальцем, наверное, этот звук заглушил на мгновение любой другой в пределах нескольких десятков метров. По щелчку, двери в ближайших к логову Катаи халуп открылись и из них вывалила толпа гулей. Жилистые, практически лишенные разума гули, с полным ртом острых зубов, сразу определили своего соперника, не успел последний призывной монстр Гель появиться, как они бросились в атаку, а были они очень быстрыми. Вампирша также создала четыре кровавых, шарика, казалось, они состояли из кровавого тумана. Эти шарики отправились в сторону статуй и вошли внутрь них. Через мгновение, статуи зашевелились и сошли со своих мест, медленно, но неотвратимо, направившись к нам. Еще один такой же шар, только в три раза больший, отправился в статую...
  -А вот и первые проблемы, - пробурчала высшая дриада, - Костяные горгульи и Жнец.
   Где-то далеко завыла сирена, обозначающая тревогу. Гули приближались к нам с невероятной скоростью - их вышло несколько десятков, но напало на нас всего восемь немертвий. В это время, гусеница уже успела наплескать много этой странной жидкости, попавшие в нее гули стали просто плавиться, как в кислоте. Терновый волк с громким ревом распался на множество мелких лиан, которые направились в сторону гулей: некоторые по поверхности, а некоторые зарылись в землю и передвигались по ней - я могла почувствовать это, так как сердце, прекрасно "видело" расположение всех растений, а этот волк был растением. Естественно звуки боя привлекли внимание и появилось несколько зрителей, которые, правда быстро пожалели о своем любопытстве, оставшиеся гули быстро настигли их и разорвали в клочья, складывая из их останков телесную кучу.
   В это время Терновый волк наконец достиг первых гулей, которые замешкались из-за жидкости гусеницы. Множественные лианы вновь собрались в огромного волка, тот открыл пасть, полную острых шипов терний и откусил гулю голову. Его собрат ударил волка, но тернии расступились, пропуская удар, а потом сомкнулись, волк дернул своим телом, оторвав руку гулю, тот дико завизжал и вонзил в одну тернию свои клыки, глубоко ранив ее. Правда, волк не стал терпеть такого и ударом лапы прикончил гуля. Один из гулей полностью растворился в кислоте гусеницы, а второй безумно чесал сам себя, своими острыми когтями - мотылек кружил над ним и обильно сыпал свою пыльцу. Два гуля бросились в обход волка прямо в сторону дриады, но древолюд двумя ударами превратил гулей в мокрые лужицы. Оставшиеся кинулись ко мне, но я все еще находилась под куполом, поэтому они налетели на него и отскочили. Я прикоснулась целой рукой к земле и почувствовала все семена в округе. Один из гулей очень неудачно прыгнул и сейчас находился прямо над лужей. Силой сердца дриады я заставила траву прорости и схватить его. Это его не задержало, ни капли, но сбило его прыжок, из-за чего гуль свалился прямиком в лужу и страшно завопил. Второй попытался подкопать купол, дурак - купол не только сверху, правильней было бы назвать это - защитной сферой. Он рыл своими руками землю и скрылся в ней, увидев это, я заставила корни вырасти и удерживать его, а гусеница парой плевками залила дыру своей кислотой. Жаль я не могу пользоваться магией - она не может проникнуть сквозь купол.
   Наконец, вампирша начала действовать - она появилась рядом с волком и что есть силы пнула его - беднягу откинуло в соседний дом, разрушив, последний до основания. Дальше Катая, попыталась добраться до мотылька прыгнув на него, но тот взмыл на недосягаемую высоту. В воздухе вампирша стала легкой мишенью и древолюд своим ударом гигантского кулака отправил Катаю в полет в ее же логово. Она проломила крышу своего здания и видимо, пол второго этажа. Гусеница и мотылек попытались атаковать статуи и жнеца, но ни кислота, ни пыльца не нанесли им никаких повреждений. Из завала выбрался Терновый волк и бросился на статую - та взмахнула своей косой и перерубила тернового волка пополам. Я было подумала, что он сейчас соберется из обрубков, но, лианы терний начали быстро сохнуть и умирать, пока волк не распался на гниющий перегной. Статуя парила над землей, не касаясь ее и испускала туман сине-зеленного цвета, лезвие ее косы, как и глаза Жнеца светились потусторонним светом. Жнец направился к гусеницы, та раздулась и выпустила мощную струю в нее, но это не возымело никакого эффекта.
  -Вперед, парни!- услышала я гортанный крик и из ближайшей подворотни выбежал орк и около сотни его людей, - стройся! Встретим этих мертвяков!
   Люди Грымха были хорошо подготовлены, они сразу разделились в группы по двадцать пять человек - десятеро из этой группы, несли гигантские щиты. Они шли медленно, щиты были невероятно тяжелые, однако они способны были выдержать удар гуля. За ними, следуя, буквально через два шага, расположились люди с гигантскими копьями, или пиками - никогда их толком не различала их. Их оружие было достаточно длинным, чтобы они могли работать из-за спин товарищей с щитами. По бокам стояло два человека с двуручными мечами, еще один нес стандартное вооружение - меч и щит и выступал в качестве телохранителя оставшейся двойки - атакующий и защитный маги.
   Гули, заприметив новую добычу бросились на нее, однако люди встретили их атаку хорошо укрепленным, ощетинившемся ежом. Несколько гулей с разбегу насадились на древковое оружие, их добили соседи, точными ударами в голову. Гули были туповатыми, но сильными противниками, поэтому для борьбы с ними использовалась простая тактика. Спереди стояли люди, которые несли огромные щиты, к центру которых была приделана специальная планка, когда они ставили щит на землю и упирали эту планку в пол их было крайне нелегко сдвинуть с места. Щиты были в полный рост человека, поэтому были такими тяжелыми. Дальше стояли копейщики, которые опустили свои копья на щиты, и орудовали ими. Гули были глубыми, поэтому они не даже не собирались атаковать с незащищенных боков.
   Древолюд занялся жнецом, однако его удары гигантской руки, не могли пробить защиту жнеца - тот выпустил туман, который образовал сферу вокруг него. Правда сам он также не атаковал, видимо, эта защита, не позволяла ему атаковать и защищаться одновременно. Когда мне уже показалось, что победа у нас в кармане, со стороны особняка знакомо завыло несколько... вервольфов. Дверь особняка разлетелась в щепке и из дома выскочил десяток вервольфов, которые тут же устроили хаос на поле боя. За ним, опираясь на двух молодых вампиров, вышла и Катая, держась за ребра. Они аккуратно опустили ее на крыльцо:
  -Убить всех, - отдала приказ вампирша, - ее, - тут она указала на меня, - доставить ко мне живой!
   Вампиры переглянулись, но не смели ей перечить, один из низ тут же бросился ко мне, но на его пути возникла высшая дриада. Она облачилась в терновую броню и вырастила себе огромную деревянную пику. Гель уперла пику в землю и воспользовалась своим гримуаром:
  -Контрактный монстр: Телорог, - рядом с ней появился странный монстр - я впервые видела подобное существо. Сначала мне показалось, что это такой кентавр, однако присмотревшись я поняла, что не совсем. Туловище лося, передние ноги - как у птица, а задние, как у оленя, там откуда должна была начинаться шея лося, находилось верхнее часть туловища человека, на голову существа был одет костяной шлем, придающий ему сходство с головой оленя, однако рога были настоящие. Это существо подняло выращенную ранее пику своими мощными руками и направила его в сторону вампира, дриада в свою очередь вскочила на него, попутно вырастив для себя шипастый кнут. Внезапно телорог ринулся вперед, это было так внезапно и резко, что вампир не успел среагировать - пронесшийся мимо него телорог, разорвал один из боков вампира своей пикой. Дриада взмахнула кнутом и ополосовала голову бедняги, после чего они некоторое время протащили его по земле, пока не закинули вампира в лужу кислоты.
   Тем временем, вервольфы не теряли зря времени - первые монстры уже достигли строя орка, тот вовремя успел сориентироваться и отдал команду на перегруппировку:
  -Отряды, в круг - магов в центр, все мечи ко мне, - начал отдавать он приказы, а люди принялись исполнять их.
   Однако, хоть эти люди и старались - они не были профессиональными военными, при смене строя в одном отряде произошла неразбериха, когда один копейщик выронил свое орудие, о которое споткнулся щитоносец. Этой маленькой заминки хватило, чтобы вервольф, а за ним, оставшиеся гули, с легкостью проникли в центр строя. Эти люди не имели никакого оружия, для боя на столь коротких дистанциях - их ошметки летели в разные стороны, пока вервольф добирался до магов. Маги также показали себя не с лучшей стороны - один из них не успел выставить защиту, из-за чего скоро захлебывался собственной кровью из перерубленной, острыми когтями, артерии. Второй маг, попытался развернуться, чтобы атаковать пронесшегося вервольфа, но только подставил свою спину, для спешивших за крысой, гулям. Один из гулей схватил его и впился всеми зубами в его шею, выдирая из нее огромный шмат плоти и радостно упиваясь кровью поверженного мага. Отряд распался и в считанные мгновения был полностью уничтожен.
   Остальные, к счастью, вовремя успели занять круговую оборону - никому не хотелось повторить судьбу погибшего отряда. Мой купол мигнул на прощание и потух, однако ни вервольфы, ни гули, не обратили на меня никакого внимания, зато, ко мне ринулся оставшийся вампир.
   Видимо, он хотел схватить меня на своей полной скорости, так как маги, ограничены в этом. Конечно же он не знал, что я владею Дао и техникой движения, иначе бы действовал по другому. Он ускорился, когда перед ним возник телорог с дриадой, в отличии от своего собрата, он начал действовать иначе - вампир опустился, практически на четвереньки, и проскочил под пикой телорога, дриада взмахнула своим кнутом, но тот отстегнул плащ и подставил его под удар, так что раздосадованной дриаде, остался незавидный трофей. Телорог не мог резко развернуться - поэтому он понесся дальше, атаковав статую. Пика лопнула от напряжения, но таки смогла расколоть руку костяной горгульи из которой тут же стал вытекать красный туман.
   Вампир приблизился ко мне и я атаковала его разрядом, однако, данное заклинание не возымело на него эффекта, как последующий за ним огонек. Выросший из земли шип, он просто перепрыгнул и я поняла, что смогу победить его только хитростью. Оставшейся рукой, я залезла в свой ПУДС и вытащила из него клинок, который подарила мне сестра. Вампир очень удивился этому, но не сбавил скорости - я взяла клинок обоими руками и за пару метров до столкновения, внезапно, резка ринулась вперед, используя техники движения - я держала меч прямо, стараясь просто пронзить своего противника. Так и случилась - вампир, явно не ожидавший от меня такой скорости, на полном ходу налетел на клинок, он проделал в его груди огромную дыру, но столкновение было столь сильным, что я выпустила меч из рук.
   Вервольфы, сковавшие оставшиеся отряды, оказались в невыгодном положении - так как оставшиеся мечники, объединились с орком, у которого был огромный ятаган и напали на них с боку. Эти мечники, явно личная охрана Грымха или что-то вроде этого, хорошо владели своим оружием из-за чего возникла свалка. Однако у людей было преимущество, так как любой вервольф, замешкавшийся в бою с мечником, тут же получал тычок в бок от копейщика или атакующее заклинание от мага. Идиллия нарушилась, когда к отрядам приблизились гаргульи - пару копейщиков попытались ударить их, но только сломали копья о их защиту, при этом даже не поцарапав статуи. Гаргульи же, принялись атаковать, хоть они были чрезвычайно медлительны в движении, они проводили очень быстрые атаки, которые, при этом, проламывали щиты без особых трудностей. Они вломились в строй одного из отрядов и быстро разобрались с ними.
   Наконец-то, над полем раздались знакомые звуки - на самодвижущихся машинах прибыло подкрепление, целых три машины. Маги из ополчения тут же принялись поливать гаргулий различными заклинаниями, правда им это было ни по чем. В это время несколько вервольфом смогли проникнуть к гусенице и дриада потеряла еще одного призванного монстра. Умирая, гусеница раздулась и взорвалась окатив своих убийц кислотой, так что, вервольфы скоро присоединились к ней. Один из магов в машине, догадался использовать заклинания земли атакующего типа - пару молотов Пта разбили еще одну статую. Третья группа, попробовала перегруппироваться, убравшись подальше от гаргулий, но не дремавшие гули тут же атаковали их. Положение спас телорог, который стоптал несколько гулей, и своей новой выращенной пикой, пробил еще одну горгулью. Поняв, что победа выскальзывает из ее рук, Катая перешла к активным действиям:
  -И было Слово его, он сказал - Смерть есть всему конец, и всему начало. Я жертвую свою кровь во имя Его, да дарует он начало тем, кто пал и да восстанут они ради помощи верной Слуге его! - она порезала свою руку и ее кровь окропила землю.
   Не знаю, что сделала Катая, но внезапно, меня до дрожи пробрал холод - кто-то невероятно могущественный, намного сильнее Астреи и Арании, мельком взглянул сюда, дабы удовлетворить просьбу вампирши. На мгновение он задержал свой взгляд на мне и у меня от страха чуть сердце не остановилось. Однако он быстро потерял интерес к происходящему и бой продолжился - мое сердце, колотилось, как бешеное. А тем временем, на поле боя воцарился настоящий хаос, умершие ранее люди стали восставать в виде немертвий и бросаться на своих бывших товарищей.
   Дриада забив на последнюю статую ринулась в атаку на Катаю. Однако перед ней возникла толпа поднятых немертвий, из-за чего телорог застрял в этой толпе. Зомби и прочие немертвия попытались стянуть дриаду с телорога, но на выручку хозяйке ринулся лунный мотылек - он стал выделять очень много своей пыльцы, из-за чего немертвия были вынуждены прекратить свою атаку. Люди стали быстро гибнуть, так как у них небыло необходимой амуниции для сражения с такими противниками - держался лишь отдельный отряд с мечами, которые, вполне сносно, смогли противостоять немертвиям. Зомби кинулись на меня, но я решила избежать этого сражения - создав земляную волну, я спокойно направилась к Гель. Земляная волна - не телорог, ее нельзя было остановить количеством, я просто разбрасывала в стороны бесполезных зомби. Такими темпами я быстро добралась до безопасной, благодаря мотыльку территории. Кому было все равно на всю эту копошню - так это жнецу и древолюду. Они до сих пор сражались друг с другом и никто не мог взять вверх. Туда сунулись было вервольфы, но были быстро раздавлены гигантским кулаком древолюда. Маги из машины попытались атаковать магией жнеца, но тот неимоверным образом перенаправил все заклинания, сбив одну из машин. В конце концов все забили на них, оставив разбираться друг с другом.
  -Есть идеи? - спросила я у дриады.
  -Есть одна, но мне нужна твоя помощь.
  -Что от меня требуется?
  -Жги всех, кто подойдет ко мне, малым пламенем - не подпускай никого, чтобы он не прервала мое заклинание.
  -Это я устрою, - я вздохнула, - Как долго?
  -Две минуты, - кратко ответила высшая дриада и стала колдовать странное заклинание.
   Хотя, погодите, знакомое чувство - точно, я уже видела это заклинание, как в подтверждении моих мыслей из земли появился росток, который был точь в точь, как то древо, которое вырастила Фрея в пещере. Тогда оно смогло быстро уничтожить всех немертвий. Катая тоже заметила это и закричала:
  -Убейте мотылька, остановите дриаду!
   Сказать - проще, чем сделать. Зомби поперли на нас, но были остановлены мотыльком - он пускал свою пыльцу, на недосягаемое высоте. Я тут же принялась жечь их, попутно получая души монстров в свою копилку. Ха, такими темпами... внезапно, жнец развернулся к мотыльку и протянул к нему руку, рядом с мотыльком возникла призрачная когтистая рука, которая в точности повторяла движения жнеца. Он схватил и раздавил мотылька, но это отвлечение стоило ему всей правой части его туловища. С огромной силой древолюд нанес свой удар по нему, раздробив статуе всю правую руку, плечо и торс. Из раны стал быстро вытекать красный туман, а Гель резко прекратила свое заклинание, росток завял и обратился в труху.
  -Меняем планы, Кири, сейчас мы с древолюдом их всех уничтожим.
   В подтверждении этих слов, огромный древолюд одним взмахом своей гигантской руки смел сразу десяток противников, не разбирая - зомби, гуль или вервольф. После его атаки все они превращались в груду мертвого, гнилого мяса. Вторая машина, очень неосторожна приблизилась к земле, чтобы атаковать зомби массовыми заклинаниями, но несколько верврольфов запрыгнули в нее и обрушили на землю. Правда, они все равно не спаслись от древолюда - чтобы юркие противники не сбежали, мы с дриадой опутали их.
  -Зря, - внезапно, очень громко сказала Катая, - Ты не захотела умереть сегодня, потом будет намного больнее, прощай, Кириэль.
   Она отрастила когти и пронзила свою грудь ими, в последний раз бросив на меня свой взгляд, и упала замертво. Вместе с ней тут же попадала остальные немертвия, как будто у невидимого кукловода обрезали его нитки. В живых остались лишь вервольфов, но их было слишком мало - с ними было быстро покончено, одних добили люди Грымха, разрубив их мечами, вторых, попытавшихся скрыться, догнала машина и маги разобрались с немертвиями с помощью парочки заклинании.
  
  Глава 38. Советы источника.
  
   Адреналин стал медленно отступать и я почувствовала внезапно нахлынувшую усталость - очень хаотичный бой получился. Грымх направился к нам, а с приземлившейся машины стали выбираться маги, в том числе маг-целитель.
  -Благословлен будь наш Союз, о благородная дриада, я не знал, что вы находитесь в нашем славном граде... - начал орк, но Гель, не обращая на него внимания обратилась ко мне.
  -Мне пора, Кири, обратись к врачу - ты потеряла много крови, потом подумаем, насчет твоей руки, - она открыла гримуар и все ее звери, которые уцелели после битвы, вернулись в него. Я вызвала и открыла свой гримуар, и высшая дриада вернулась в него.
  -Ох, - вздохнул Грымх, - ты выставила меня дураком, Крошка, - я лишь отмахнулась от него.
   Тут к нам подошел вышедший из машины маг, видимо главный среди них. К моему удивлению он бодро отсалютовал Грымху и принялся докладывать.
  -Командир Пятой машины, старший сотник, - тут грымх закатил глаза и ударил себя по лбу, это означало крайнюю тупость собеседника у орков, Ах, эм. Я думал, что она с вами...
  -Думать надо меньше, - ответил ему орк, - твой мозг для этого ну никак не годиться, мы мое внедрение прорабатывали десять лет! Хорошо, что Кири никому об этом говорить не будет, а если бы это услышал случайный зевака? Ты же не будешь это никому говорить?
   Я отмахнулась от него и развоплотила Экзарх. Тут же оголилась моя рана.
  -А я говорил тебе, осторожней, - зашипел орк, - лекаря и срочно.
   Маг быстро убежал и через минуту вернулся с магом целителем, тот быстро обработал мою рану и дал мне пилюлю:
  -Это крововосстанавливающая пилюля - ты потеряла довольно много крови, прежде чем смогла оказать себе первую помощь. К сожалению, я нигде не вижу твоей руки, иначе, мог бы попробовать приростить ее, пока не прошло слишком много времени.
  -Катая выпила ее, после того, как оторвала - ее прах где-то там, - я неуверенно махнула рукой в сторону единственного немертвия, которое ве пропустили, как его воткнула лицом в пол вампирша, так он и находился в такой позе, о чем я тут же сообщила Грымху. Один из магов пошел в сторону плакальщика, но тот издал смешок и поднял голову - я тут же закрыла глаза орка оставшейся рукой.
  -Не смотри ему в глаза, - удивленный орк кивнул и потупил взгляд немного в сторону от немертвия. В это время все выжившие попали под гипноз плакальщика, и медленно шли в его сторону, добравшись до него они застывали рядом и не обращали внимание на окружение.
  -Немертвие, способно к гипнозу? - не на шутку удивился орк.
   Я кивнула руку, иначе и бы и и руку не потеряла. Я быстро подошла к нему и, как когда-то вампирша, впечатала его в улицу, от чего тот мерзко захихикал. Потеряв зрительный контакт с этим мальцом маги тут же пришли в себя.
  -Иначе бы я и руку не потеряла, никогда бы не подумала, что могут существовать такие немертвия, - сказала я орку, пока остальные крутили головами, не понимая, что происходит
  -Я тоже, - недовольно буркнул он, - Эй командир - этого монстра, вот также, мордой в пол, доставить в наш НИИ. Умникам сказать - его взгляд гипнотизирует, - бедняга ошеломленно кивнул и плакальщика быстро забрали в машину, как только к нему прикоснулся мужчина, он тут же громко разрыдался.
  -Эм, господин маг, - обратилась я к целителю, - так что насчет моей руки?
  -А? Ах, да, простите, - он покачал головой, - ничем не могу помочь вам, да и в городе, у нас нет настолько сильных магов исцеления, чтобы они смогли регенерировать вам руку. Пока вы в таком состоянии, - продолжил маг, - я не советую вам пользоваться заклинаниями, пока ваши звезды окончательно не успокоятся - это может привести к травмам духовного мира и вы перестанете развиваться, - тут же остерег меня старик, - вам также нельзя пользоваться техники Дао, которые задействую мередианы в потерянной конечности - это может привести к смерти.
  -И что? Совсем ничего нельзя сделать? - я ужасно огорчилась.
  -Простите.
  -Можешь, - внезапно вмешался орк, - Навестить аукцион в небоскребе Союза - там продаются различные ценности, возможно будет и свиток регенерации, или что-то в этом духе, так что - не унывай.
   С Эбокана прилетело еще несколько машин, из которых выбрались маги и оцепили территорию.
  -Скажи, ты записывала сражение? - внезапно спросил орк.
   Я посмотрела на свой ППК - шлем включил запись, так что я кивнула и отключила запись, он немного поморщился, так как я записала признание о его тайной личности, тем не менее, он перебросил его себе на ППК, после чего приказал отвести меня в библиотеку, на отдых, утром, он пообещал, что завезет ко мне все трофеи, чтобы я смогла продать их на аукционе и у меня было больше денег.
  -Город тобой гордиться, - напоследок сказал он, - Твои родителя, наверняка тоже гордились бы тобой.
  -Знаешь, мои родители и сейчас могут мной гордиться, хоть они даже и не подозревают о моем существовании.
  -А как же... - удивленно спросил орк, но я просто, очень уставшая, отмахнулась от него.
  -Ты хоть, думай, ты же меня знаешь - я тут жила все время, - я обвела руками Нес, после чего села в машину и меня отвезли в библиотеку.
  
  *****
  
   Редко когда можно было увидеть Герцога в таком подавленном состоянии, орк отчитался перед ним о происшествии, на Несс и с тех пор он сам не свой.
  -Герцог, - обратился к нему Грымх, - я же все правильно понял? Властитель Акрополя решил пойти против нас, не стоит ли вызвать помощь из Священного города?
  -Поздно ее вызывать, наши разведчики, путем огромных потерь смогли определить состояние и местонахождение приливной волны, - медленно ответил он, - Она прибудет через три месяца. Я уже связался со Лордом Священного города, однако они ожидают наплыв немертвий в ближайший месяц - они физически не успеют отбить нападение и отправить нам подкрепления. Нет, друг мой, мы остались совсем одни.
  -Неужели, никто нам не поможет?
  -Боюсь, что нет. Гномы ушли, так как Арания каким-то образом выманила Бичей Подземелья в наши края. Оракул, перед своей эвакуацией, объяснил, что их было целых три монстра. Эльфв и Союз - не пришлют нам помощи из-за возможного распространения паразитов, хорошо, что нам удалось договриться об эвакуации обычных жителей, но ты и сам мог слышать, что Союз привлек для этого практически всех своих магов духа. А кого нам еще ждать, Агатейцев? Они не пересекают горы, сидя в своей благословленной долине, А в это время Арания и Акрополь, объединились, и нападут на нас, к ним присоединятся акриды - это именно тот час, который они так долго ждали и все это будет под Приливной волной, которую ведет не кто-нибудь, а кельпи.
  -Значит, верно говорят, что у нас нет шансов?
  -Ну почему? Сам повелитель Акрополя не заявится, если Сарагрис справиться с Аранией, то у насесть призрачный шанс отбиться. С большими потерями, но они есть. В противном случае мы обреченны - нас просто сметут.
  -А что насчет девочки? - спросил орк.
   Герцог тут же стал хмурым и печальным.
  -Катра, глупышка - она обо всем догадалась первой, а я, дурак, за всей этой Приливной волной не заметил очевидного сходства! - он встал со своего удобного кресла, в котором он любил принимать важных гостей в своем кабинете и подошел к рабочему столу - на нем стояла фотография молодой, красивой женщины, - У них одинаковые глаза и цвет волос, они так похожи!
   Второй раз, верный последователь Герцога видел, как он плакал. Первый раз Герцог проронил пару слез на похоронах своей жены, и вот теперь, второй раз.
  -Может еще, не поздно эвакуировать пятую наследницу? - аккуратно спросил он.
  -Нет, она лишена права наследования, когда она родилась - мы проверили ее, она не владела Элементной энергией. Тогда проходили переговоры с королевством Агатая, впервые, за последние триста лет, ты же знаешь - они уважают только силу, а у нас родилась бессильная дочь - это бы сильно ударило по нашему престижу и разрушило бы переговоры, поэтому мы и приняли такое решение. Я не могу просто пойти и отменить его, как бы мне этого не хотелось, а мне бы хотелось. Грымх, что мне делать?
   Орк немного помолчал, задумчиво глядя в окно.
  -Да, поздно уже объявлять о ней, народ не поймет этого. Пусть уже все идет так, как шло до этого.
  -Хорошо, сделаем вид, что этого разговора не было. Какую информацию тебе дало внедрение?
  -Я узнал, что перспективные маги, доставлялись время от времени к Катае, она обращала их в вампиров и тайно вывозила из города. Ей помогал Бихван, но, как я понял, он начал шантажировать Катаю, а часть вампиров, вместе со своим товарищем - Карлом Терьерским, он продавал в качестве контрактных монстров. К сожалению, ушлая вампирша воспользовалась личной неприязнью Кириэль к Бихвану и избавилась от него. Когда я попытался действовать сам, то потерпел сокрушительное поражение - она, кажется, была готова эволюционировать в нобиля.
  -Поэтому ты воспользовался Кириэль, и избавился от нее? - усмехнулся герцог.
  -Ее приход был для меня полной неожиданностью, хотел ее обработать непомином А-класса, но ее респиратор прекрасно справился с защитой.
  -Хотел стереть ей память в двух часовом диапазоне? - удивился герцог, - Я понимаю необходимость этого, но не думаю, что стоило заходить так далеко.
  -А я думаю - стоило, вот она вмешалась и мы имеем, что имеем.
  -Только не говори, что ты разочарован, я уверен, что если бы вы штурмовали Катаю сами, то умерли бы там, а она бы сбежала под шумок.
  -Так-то, оно так, но не люблю, когда что-то идет не по плану, а включать в свои планы девочку, которая скрывает свои силы, при этом призывая высших дриад и один на один, убивающая вампиров простым мечом, не очень хорошая идея, - сокрушенно покачал головой орк, - Еще, я узнал, что Бихван связывался с церковью Греха, по продаже одного артефакта, который у него стащили прямо из под носа. Но, что самое важное - наши опасения подтвердились.
  -Акриды готовят плацдарм на Несс? - воскликнул герцог.
  -Да, перед своим походом к Катае, мне удалось зачистить два внутренних логова, одно - в южной части города, второе - возле Рыбной улицы. Но я так понимаю, это не единственные их логова.
  -Надо провести зачистку, пока не стало слишком поздно - Грымх, я временно назначаю тебя главенствующим яром над Несс, выделю тебе пятую и восьмую роты, зачисти этот остров от Акридов, также всех жителей - в ополчение, я хочу, чтобы вы превратили Несс в плавучую крепость - в предстоящем сражении от вас будет многое зависеть.
  -Но, герцог, милорд - я не справлюсь один, - в ужасе от осознания предстоящей работы воскликнул орк.
  -Я выделю тебе в помощь деда Чуаня - он быстро и качественно сможет построить крепость, пока ты зачищаешь остров.
  
  ******
  
   Я очнулась после продолжительного и болезненного сна - пару раз, даже сквозь сон, моя рука начинала болеть, напоминая мне о трагедии. Проснувшись, первое, что я сделал - это тяжело вздохнули и сказала:
  -Значит это не сон, - я решила не сообщать сестре об этом, не хочу, чтобы она волновалась по пустякам, наверное. Не успела я проснуться, умыться и прийти в себя, как в моей голове раздался знакомый, но до жути недовольный голос Астреи:
  "Ну что, как поживает твоя левая рука? Ой, никак - потому что тебе ее оторвали! Кири, нам предстоит серьезный разговор! Я не для того становилась эволюционировавшим источником, чтобы мой первый хозяин сразу же скопытился, так и не оценив всей моей мощи! И не привнеся в этот мир, хоть каплю равновесия!"
   Ох, Астрея, не вот, максимально грубо!
  "А как ты хотела? Знаешь, почему ты еще жива? Потому что мне пришлось потратить прорву своей энергии, чтобы вывести тебя из состояния гипноза, сильно встряхнув твой внутренний мир!"
   Это, ты помогла мне выбраться? Я очень удивилась этому, я думала, что магия духа наконец-то сработала.
  "Дурочка, если магия духа не защитила тебя сразу, то чуть позже она не сработает - это совершенно не так действует. Мне пришлось накладывать на тебя защиту от зла - знаешь, как тяжело источнику это делать? Это, как тебе сейчас заклинание высшего мага выучить. Кстати о них, скажи, пожалуйста, сколько дней прошло с тех пор, как ты вернулась с миссии?"
   Эм, около недели, я дни не считала.
  "И сколько заклинаний ты выучила?"
   Ни одного.
  "Кири, медитация - медитацией, но вот допустим заклинания ты можешь спокойно учить и вне ее. У тебя столько элементов на уровне ученика, в которых ты знаешь только одно заклинание! А выучи ты водную завесу, отделалась бы огромной раной, но зато с рукой, а рану потом, зарастили бы регенерацией маги-целители. А так, получаем минус руку - ее восстановит только высшая регенерация, или восстановление частей тела, но настолько сильных магов исцеления, как я поняла из разговора - нет. Итак, ты что-то усвоила из полученного урока?"
   Я ленивая, и из-за этого потеряла руку, чуть не плача проговорила я - было обидно все это выслушивать.
  "Я не ругаю тебя, Кири, у тебя просто неисчислимый потенциал. Но ты родилась в не слишком удобное время - ты должна быть сильной уже сейчас, иначе тебе не суждено будет... быть. Если бы ты родилась на два года раньше этого разговора бы не случилось, и ты бы не потеряла руку в том сражении, я уверенна в этом. Но у тебя нет столько времени, поэтому, я буду помогать тебе своими мудрыми наставлениями, не зря Атрастея - мой оригинал. Начну я конечно же, с совета, прямо после завтрака запереть библиотеку и достав справочник заклинаний выучить все оставшиеся заклинания ранга Ученика, ты удивишься, как легко это получиться у тебя, как у Грейуниора"
   Чтож, этот совет действительно, не лишен смысла - я постоянно уделяла внимание медитации, которую магу выполнять ограниченное количество времени в день, а все остальное время, по привычке, работала в библиотеке и занималась иными повседневными делами, из-за чего возникла ситуация, когда много моего времени ушло в никуда. А на счет водной завесы... вот почему-то, я, никак не догадалась ее выучить - а ведь я видела ее действие и не раз. Водная завеса - начальная защита и сильные удары не выдержит, однако, она действительно могла бы замедлить атаку вампирши и я бы не потеряла руку.
  "А еще, ты совсем забыла про атласы, которых у тебя целых четыре штуки, смею напомнить - что два атласа ты так до сих пор не активировала!"
   Ох... Я дура. Согласна на все сто.
   Начну все же с изучения заклинаний ранга ученика - Астрея сказала, что мне, как Грейуниору будет проще их изучать, если вспомнить сколько я учила земляную волну... Ладно не будем о грустном, быстро позавтракав и закрыв библиотеку на ключ изнутри, я удобно расположилась на кресле в кабинете и принялась читать Справочник заклинаний. Первым делом я принялась а те элементы, в которых у меня оставалось по одному не выученному заклинанию: огонь, молния, растения, лед и земля.
   В магии огня это было заклинание под названием: пылающие руки. Несмотря на пафосное название, заклинание не представляло из себя ничего особенного - руки покрывались тонкими огненными рукавицами, которыми разве что, костер можно было развести. Нет, конечно в моем исполнении, я имею ввиду - шестой уровень заклинаний и источник стихии, эти перчатки превратились в неплохое оружие для ближнего боя, но на первом уровне и без источника - это намного хуже, чем огонек или малое пламя.
   Молния - в моей любимой молнии, последним заклинанием оставалось заклинание накопление заряда. По своей сути это заклинание создавало сгусток электрической энергии в одной из рук, после чего постепенно накапливало в этом сгустке все больше и больше электричества. Сначала я подумала, что это заклинание абсолютно бесполезно, так как им нельзя ни атаковать, ни защищаться, но окрик Астреи меня немного отрезвил:
  "Дура, ты даже не представляешь всей силы этого заклинания! Только подумай - чем больше ты поддерживаешь это заклинание, тем больше электричества ты получаешь, а теперь скомбинируй, допустим разряд - направь его не от своей руки, как ты обычно делаешь, а от накопленного сгустка!"
   Хм, хм... Хм! Ничего себе! Да если долго накапливать то я, то я, то я даже не знаю на что буду способна! Да я вервольфа на мелкие кусочки взорву таким разрядом! Мда, а я то думала, но видимо плохо, так как чуть не пропустила важное заклинание. Надо немного повнимательнее отнестись к этому делу.
   Дальше шел элемент растений и в нем осталось заклинание - говор растений. Как и было понятно по названию, я фактически, под действием этого заклинания могла понимать, о чем же шелестят деревья и травы. В лесу, наверное, этому заклинанию нет равных, так как растения могут рассказать все, что происходит на многие метры вокруг. Честно говоря, не думала, что такое сильное заклинание будет находиться на первом уровне, но я даже рада этому.
   Соответственно, вместе с этими заклинаниями, я также учила и созвездия из которых они состоят, однако, даже несмотря на все уверения Астреи - три заклинания за день, был моим пределом, как бы я не пыталась выучить четвертое - оно тут же стиралось у меня из памяти. Видимо моих душевных сил было недостаточно для этого.
   Свое свободное время я посвящала развитию элемента призыва, постоянно призывая Гель и медитации, дабы выучить вторую ступень навыка передвижения. Мне чуть-чуть не хватало скорости, так что это была необходимая мера.
   Гель очень долго смотрела на мою медитацию, после чего неожиданно спросила:
  -Кири, ты бы не хотела попробовать поработать в Цветочной кузне?
   Я прекратила медитацию и спросила:
  -Что такое Цветочная кузня?
  -Ты знаешь, кто такие мистические кузнецы? - вопросом на вопрос ответила Гель, я отрицательно покачала головой, вроде что-то слышала о них от сестры, но уже не помню что, - Мистические кузнецы создают артефакты. Об этом не принято говорить в не ремесленной сферы, однако, мы, мистические кузнецы, пользуемся особым видом энергии - Энергия Созидания, чтобы создавать из частей тела монстров и их душ, артефакты. Предлагаю тебе, попробовать стать моим подмастерьем, а мы с тобой, создадим артефакт из жала королевы тех дрозофил, Сильветрисов, кажется. Будем ковать кинжал - мне кажется, это лучшее, что можно сделать из этого кинжала.
  -Энергия Созидания? Почему я об этом никогда не слышала? - меня больше всего поразила эта информация.
  -Ну, как я и говорила, мы не любим распространяться об этом и подбираем себе потенциальных учеников. После долгого наблюдения, мы решаем, достойны ли они оказаться посвященными в эту тайну или нет. Если да, то мы предлагаем совместную работу, входе которой пытаемся пробудить у подмастерья энергию Созидания, если нет, то отшучиваемся неудачей и прочим. А потом изгоняем его.
  -И что, не случалось такого, что изгнанный ученик начинал рассказывать бы всем об этом? - удивленно подметила я.
  -Случалось, - кивнула дриада, но кому, как ты думаешь поверят? Признанному мастеру кузнецу или провалившемуся подмастерью? Да его расспросят, да что-то вынюхают, но полную картину они все равно не поймут, ибо до самого пробуждения мы не говорим об этом напрямую.
  -Но ты то почему мне все это говоришь сейчас? - недоуменно спросила я Гель.
  -Во-первых, мой инстинкт говорит мне - что ты справишься. Во-вторых, за наше короткое время знакомства я поняла, что ты не такой человек, который растрезвонит всем об этом. В-третьих, я, как никак, твой призывной зверь хранитель - а значит доверяю тебе.
  -Ты видела мой навык гримуара?
  -Да, "Узы доверия" - ты можешь любого монстра сделать своим хранителем, но, если между вами нет доверия, он может отказаться от призыва и оставаться в гримуаре, в то время, как при большом доверии - вызов усиливается. Если ты опасаешься за мое доверие - то я тебе полностью доверяю. Мы же сражались с тобой плечом к плечу и одолели сильного врага! Это узы боевого братства!
  -Хорошо, я тоже тебе доверюсь, - с важным видом кивнула я дриаде в ответ, - Что мне нужно делать?
  -Для начала нам нужно, найти место, которое отлично подойдет нам, для того, чтобы создать Цветочную кузницу. Надо небольшое пространство, закрытое от посторонних глаз, но обязательно с открытым небом и землей.
  -В библиотеке есть внутренний дворик - идеально подходит под твое описание.
  
  Глава 39. Создание артефакта.
  
   В библиотеке находился внутренний дворик - в виде огромного прямоугольника. Он идеально подходил для нужд Гель, поэтому мы, не мешкая отправились туда. Выйдя в этот дворик, дриада внимательно осмотрелась, после чего сказало - идеально и принялась выращивать кузницу прямо тут! Сначала появилось огромное дерево, оно было настолько толстым, что надо было несколько таких, как я, чтобы обхватить его, нижние ветви этого древо создали навес над нами, а сердцевина открылась представляя мне взгляд на уже готовую к работе кузню.
  -Как? - только и смогла проговорить я.
  -Создание подобной кузницы мы обговорим, если ты успешно сможешь пробудить энергию Созидания, - явно довольная произведенным впечатлением проговорила Гель, - Сосредоточимся на главном - от тебя требуется делать все, что я говорю, даже если это кажется тебе не логичным, тут она подошла к кузне и достала из коробки бинты, скинув с себя верхнюю одежду, она завязала грудь бинтами, видимо, чтобы не мешалась, и усмехнувшись сказала напоследок, - будет очень жарко!
   И было действительно жарко - за эти три часа я вспотела так сильно, что была полностью мокрой, а моя одежда, в некоторых местах, просто истлела. Сначала мы разогрели печь до нужной температуры - две тысячи градусов, даже не представляю, с помощью каких неведомых сил, это дерево не загорелось и не превратилось в труху. Тем не менее, имеем что имеем, пришлось очень сильно работать мехами -из-за чего я моментально вымоталась, но раз уж начала, надо и заканчивать. Как только мы достигли необходимой температуры, пришло время - жала. К моему дичайшему недоразумению, даже в такой температуре оно отказывалось плавиться. Но тут в ход пошло нечто иное, в огонь стала перетекать странная энергия, ее источником была дриада. Я сразу это почувствовала, а огонь вспыхнул белым цветом, после чего жало начало плавиться - оно превращалось в белое вязкое, но все же текучее вещество. После этого мы приготовили особый раствор - налили в огромную бочку воды, потом окунули в нее, неизвестные мне травы, после чего я переместила туда душу монстра, к моему полному непониманию ситуации прибавился еще один пункт - обычно душа монстра постепенно исчезает, если она не в сосуде для хранения, но в этой бочке, душа монстра растворилась в воде, фактически вода стала экстрактом из души монстра! Гель достала заготовку для кинжала и, по особому желобу перелила это вещество в заготовку. Потом зачерпнула этого экстракта и полила на заготовку - вещество зашипело, но пара даже не возникло, он тут же исчезал, даже если и появлялся. Вещество, как мне показалось, застыло, после чего дриада быстро выхватила его щипцами из заготовки - и правда, оно не текло, что еще раз меня удивило, и положила его на наковальню.
  -Хватай молот, Кири, и бей изо всех своих сил! - сказала дриада.
   Я подхватила молот, тяжелый, зараза, и стала, что было сил лупить это вещество кинжалу. Но я как будто скалу била - ему было хоть бы хны. С каждым ударом дриада хмурилась, а я распалялась все больше и больше. Меня охватило странное чувство, как будто транс - мои глаза запылали огоньком, что вызвало улыбку у дриады. Внезапно, молот засветился, в буквальном смысле от него стало исходить доселе невиданное мной свечение, и не раздумывая ударила кинжал. К моему глубочайшему изумлению, вещество, под моим ударом стало менять свою форму!
  -Еще, раз, - выкрикнула Гель, - Не останавливайся.
   Я ударила еще раз - вещество стало приобретать очертания кинжала. В сумме, я нанесла три удара, прежде, чем дриада еще раз полила нашу заготовку экстрактом, при этом он сменил цвет с белого на желтый, после еще трех ударов все повторилось, на этот раз вещество стало оранжевым, потом красным - при этом он все больше и больше походил на кинжал. После того, как он стал красным и я три раза ударила его, дриада взяла этот красный кинжал и окунула его, полностью, в бочку. К моему удивлению он впитал в себя весь экстракт из бочки и стал металлического цвета. Я еще трижды ударила по нему, прежде чем он, наконец-то, засветился, подобно моему молоту и стал быстро менять свою форму на конечную. Через минуту передо мной лежал милый кинжал, странноватой формы - больше похожий на иглу, с завораживающими серебряными и желтыми прожилками по всей длине клинка, и гардой, отдаленно напоминающей крылья дрозофилы. Рукоять удобно лягла в мою руку.
  -Вау, - выдохнула я.
  -Потрясающе, правда? Вот на что способна энергия Созидания! - хвалебно выговорилась Гель.
  -А сколько такой кинжал ковать обычному кузницу? - из любопытства спросила я.
  -Недели две, - тут же получила я ответ... стоп, сколько? - вижу по твоему удивленному личику, что ты поражена, правда? Но я с тобой максимально честна - обычному кузнецу, такой кинжал ковать несколько недель. И так - это будет всего лишь жалкая подделка, так как без энергии Созидания он не сможет растопить подобные части тела монстров и ему придется обходиться обычной сталью. Вообще, желательно, использовать вместе с подобными частями тела еще и хорошего качества металлы, допустим, местное дымчатое железо - это очень хорошо повлияет на свойства будущего артефакта. Но для первого раз, да еще и для проекта инициации - получилось очень даже не плохо! С таким артефактом не стыдно даже явиться на Аукцион - он отлично подойдет для обмена.
  -Как узнать, какими свойствами он обладает, - этот вопрос заинтересовал меня, ведь для обмена мне надо будет объяснить, какими свойствами обладает данный артефакт.
  -Все просто, Кири, приложи руку к артефакту, закрой глаза и попробуй "почувствовать" его, не страшно, если с первого раза не удастся, как только ты почувствуешь артефакт под рукой, подумай о его свойствах и они откроются тебе, - я сделала, как сказала Гель и почувствовала артефакт - этот сгусток энергии, заключенный в оболочку кинжала, было трудно не почувствовать.
   Кинжал обладал несколькими свойствами - он не поддавался ржавчине, раз в три месяца, он мог пробить практически любую защиту и его уколы были ядовиты, причем яд был двух типов, первый, как и у Сильветрисов, а второй - трупный яд, Гель объяснила это тем, что я использовала душу вервольфа, при создании артефакта. Так как я уже использовала весь свой лимит по изучению заклинаний и медитации, то я решила заняться еще одним полезным делом, а именно посетить пресловутый аукцион. Пришлось заходить на ИП этого самого аукциона, который проходит у нас в городе, оказалось, что он собирается каждый вечер, но перед этим рассылает по КПП потенциальных покупателей лоты, которые будут присутствовать на аукционе. Также там можно было зарегестрировать собственные лоты, для продажи, что я и сделала, не успела я оформить свои лоты на продажу, как со мной по МСУ пытался связаться незнакомый номер.
  -Здравствуйте с вами говорит консультант аукционного дома "Белоногий олень" из города Ментрила, - стоило мне ответить на вызов, как незнакомый мужчина тут же начал говорить, - Вы, в своей, регистрации указали на готовность продать один артефакт и пять душ монстров, я все правильно понимаю?
  -Да, - ну он и напористый.
  -Прекрасно, просто восхитительно, скажите, как быстро вы можете явиться в наш дом, для подтверждения оценки артефакта? До начала аукциона еще несколько часов, я очень бы хотел выставить ваш лот сегодня на продажу, но для этого мне надо все проверить лично, надеюсь на ваше понимание.
  -Ну, - я задумалась - нужно было еще купить сосуд для душ, - где-то через час я смогу добраться до небоскреба Союза.
  -Замечательно, просто превосходно, я буду ждать нашей встречи с нетерпением! - воскликнул мужчина и отключился.
   Сначала я отправилась в магазин искателей, в котором прикупила сосуд для душ, в который я поместила пять целых душ. Потом направилась к небоскребу, как я и говорила представителю аукциона, на все про все мне потребовалось чуть меньше одного часа. В самом же, небоскребе меня уже ждали - представительный молодой человек в костюме, с очками и длинными волосами, завязанными в высокий хвост, стоял прямо перед дверьми. Он чуть ли не заглядывал в каждую наемную машину, но чуть не проворонил меня. Он даже подумать не мог, что я настолько юного возраста, а я бы прошла мимо, если бы случайно не прочитала его бейджик, на котором было написано - Аукционный дом "Белоногий олень". Я подошла к нему, но он нахмурился и быстро затараторил:
  -Девочка, иди попрошайничай в другом месте, и нет я не пожертвую тебе на операцию, я жду важного клиента, так что попытай счастья где-нибудь еще, - я была так ошарашена его речью, что решила зайти на аукцион сама, а он пусть стоит и торчит тут дальше - ждет меня.
   В самом небоскребе, как я уже говорила, чтобы добраться до нужного этажа, надо было пересаживаться на разные лифты. К счастью, рядом с главным входом была показана схема всех передвижений по небоскребе, в том числе - как добраться до аукциона. Сначала надо было подняться на этаж где располагался зал искателей, потом повернуть налево, там, оказывается был лифт, ведущий к аукциону, никогда его не замечала. Последовав по этому пути я попала на шестнадцатый этаж - он и еще два этажа сверху и снизу, были зарезервированы аукционом, на выходе из лифта была расположена небольшая комнатка - в середине которой располагался стол, за которым сидела, привлекательная девушка в красивом платье, позади нее находилось несколько дверей - четыре, если быть точным. Она обратила внимание на меня, но в отличии от парня не стала морщиться, а поприветствовала:
  -Добро пожаловать в Аукционный дом "Белоногий олень", чем могу быть полезна?
  -Здравствуйте, я регистрировала слоты на продажу в аукционе, - с ней намного приятнее общаться.
  -Да? Не могли ли вы назвать номера слотов? - что, номера? - Вижу, по вашему выражению лица, что вы не понимаете о чем я говорю, - она вздохнула, Ладно, что вы принесли на аукцион?
  -Артефакт и пять душ монстров, - тут же ответила я.
  -Так, артефакт и пять, стоп. Это случаем не вас ждет мой глупый младший брат, там, внизу, у дверей?
  -Меня, - согласилась я, Я подошла к нему, но он прогнал меня, как какую-то попрошайку, испортил мне все настроение.
  -Глубочайшие извиняюсь за моего глупого брата, - тут же заговорила она, причем так быстро, как и тот дурень внизу, видимо, это у них семейное, - Конечно, мы ждали вас, просто не ожидали, что вы будете столь. Юны. Итак, позвольте пожалуйста взглянуть на ваш артефакт.
   Я отдала ей кинжал, та удивленно ахнула и стала его осматривать, после внешнего осмотра, она положила его на стол и возложила на него руки - артефакт слабо засветился. Девушка взяла кинжал в руки, после окончания проверки, и, о чем-то поразмыслив, кивнула сама себе:
  -Замечательный артефакт, выкован совсем недавно - он станет одним из лучших наших лотов на сегодня.
  -Одним из лучших?
  -Да, Аукцион проводит огромные торги в эти три дня, после чего весь Аукционный дом не проданные лоты, будут перевезены и эвакуированы из города - Приливная волна все ближе, так что здесь опасно оставаться. Главный дом не может потерпеть убытки. Мы согласны продать ваш артефакт за семнадцать миллионов, вас устраивает данная сумма?
  -Да, вполне, - я планировала заломить цену до пятнадцати, а тут они даже больше предложили. Здорово!
  -Здорово! Плюс пять душ, каждая по два миллиона - в сумме получиться двадцать семь миллионов. Вы предпочитаете наличные или в виде цифровой валюты?
  -Наличные, пожалуйста.
  -Хорошо, как вам будет угодно, прошу проследовать за мной. Тут она достала ключ из стола и направилась к самой левой двери, одновременно набирая по МСУ:
  -Дубина, ты пропустил свою гостью, мигом дуй сюда и занимай стол в наказание!
   Ха, вот я представляю его удивление, когда он вернется. Мы же, войдя в дверь стали спускаться по винтовой лестнице вниз. Я насчитала тридцать ступеней, прежде чем она привела нас в огромную комнату, в которой находилось несколько мужчин, что-то осматривающих, маркирующих и записывающих. Этим что-то - были самые всевозможные предметы, их было так много, что у меня глаза разбегались. Мы прошли дальше и очутились в уютном кабинете в котором находился один рабочий стол, экран - три кресла и огромный сейф. За столом сидел немолодого вида старикан, он оторвался от бумаг и посмотрел на нас.
  -Хлоя? - он перевел свой взгляд на на меня, - А это?
  -Это та самая леди, которая оставила заявку на артефакт и пять душ, - ответила девушка.
  -А, замечательно, ты уже оценила артефакт? Он стоит того, чтобы выставить его на нашем аукционе?
  -Да, отец. Я предложила за него семнадцать миллионов, - старик нахмурился, услышав сумму нашей сделки, он нетерпеливо протянул руку и Хлоя отдала ему артефакт. Как только он попал старику в руки, взгляд того моментально переменился.
  -Потрясающая работа - выковано в Цветочной кузне? И материал очень хорош, и кузнец постарался на славу, хорошо, я согласен с оценкой, Хлоя. Молодец - ты себя хорошо проявила, но скажи мне одну вещь, ведь нашу дорогую гостью должен был встречать Симон, где он?
  -Отец, младший брат перепутал уважаемую гостью с попрошайкой, так что она сама добралась до аукционного дома, - тут же сдала своего брата сестрица, дед снова нахмурился, - Сколько я не говорил ему - не спешить с оценкой людей, пока не поговорит с ними. Ничему он не учиться, я накажу его позже, после аукциона. Скажите, юная леди, вы намерены только продавать или вы желаете приобрести что-нибудь в нашем доме?
  -Я бы хотела что-нибудь купить, но не знаю, что у вас есть, - ответила я старику.
  -Как? Разве Симон не отправил вам буклет? Он должен был это сделать сразу после регистрации вашего лота!
   Я быстро включила ППК, но никаких буклетов мне не приходило, я проверила Личный кабинет на ИП "Белоногого оленя", но там было пусто, на личную почту тоже ничего не приходило, поэтому я отрицательно покачала головой.
  -Ох, - старик полез в рабочий стол и достал оттуда огромный буклет, - Если хотите, я предоставлю вам бумажный вариант для ознакомления. Цифровой будет меняться, за счет ваших лотов.
   Я отдала ему сосуд с душами, взяла буклет, после чего он открыл огромный сейф и отсчитал положенную мне сумму, довольные сделкой мы расстались, напоследок старик распорядился, чтобы меня сопроводили в десятую вип-ложу. Там я принялась изучать буклет, однако разных лотов было так много, что я не могла понять назначение большинства из них. Со своего ложа я прекрасно видела весь огромный зал, который занимал несколько объеденных этажей. Постепенно он начал заполняться - все больше и больше людей рассаживались по своим местам, свет загорался и в нескольких вип-ложах, что означало, что прибудет несколько уважаемых гостей. Через час огромное количество мест было занято, также были заняты все ложи. Свет погас, прожекторы включились и их направили на сцену, на которую вышла Хлоя - в откровенном вечернем платье, красивой прической, вызывающим макияжем, она тут же привлекла внимание всех к себе.
  -Здравствуйте, дамы и господа, здравствуйте, наши уважаемые гости! Сегодня мы собрались в нашем аукционном доме, ради проведения одного из самых больших аукционов за всю нашу историю! Итак, начнем же наш аукцион с первого лота - представляем вашему вниманию одну из последних поставок алхимиков - зелье восполнения элемента! Это зелье позволяет вам в считанные минуты полностью восстановить энергию одного элемента! Стартовая ценна пятнадцать тысяч за один флакон.
   Рядом с ней вынесли небольшой столик, на который выставили пятнадцать флаконов. Люди внизу, тут же стали предлагать свои цены для приобретения одного флакона. Первый флакон ушел с молотка за символическую цену, в сто пять тысяч, ни один флакон не ушел меньше этой суммы. А ничего себе, тут даже самые обычные люди торгуются, что же будет, когда дойдет до вип-лож? Там, наверное, сразу астрономические суммы будут? И за какие предметы, интересно, будут бороться эти дорогие гости?
   Все новые и новые лоты появлялись и уходили в руки, пока что меня ничего не заинтересовало, но я все же, не отчаялась найти что-то, что поможет мне с моей рукой. Где-то через пол часа, впервые, в сражение за лот вступила вип-ложа - это был один единственный справочник заклинаний и он ушел за двадцать миллионов.
  -Следующий наш лот - это Мистический Атлас элемента Огня, к сожалению он присутствует у нас, в единственном экземпляре, думаю нет смысла объяснять вам, что это такое. Стартовая цена Атласа равняется двум миллионам! Мы завысили цену Атласа, так как элемента огня очень распространен и, думаю, многие из вас, хотели бы его приобрести.
   Все тут же стали предлагать свои цены, хм, может и мне попытать удачу с этим атласом? Три миллиона, набрала я на клавиатуре и моя ценна высветилась на экране, под вип ложей. К счастью никто не решился ставить цену выше моей, поэтому я вскоре стала обладателем еще одного мистического атласа. Вскоре на лот выставили мои души, которые ушли за двадцать два миллиона в комплекте. Неслабо!
  -Этот лот, на самом деле, находился в нашем хранилище огромное количество времени, как минимум - с самого основания города. К сожалению, никакой информации об этом предмете мы не имеем, понятно лишь одно - предмет содержит огромное количество энергии, правда, не элементной. Наши мудрецы считают, что, возможно, этот предмет принадлежал правителю Древнего города, еще со времен Старой империи.
   Ассистенты вынесли огромный чемодан и поставили его на стол, потом они открыли чемодан и нашему взору предстала большая табличка. Она была вся покрыта письменами, однако я не могла разобрать, что это за язык.
  -К сожалению, письменность Древнего города так и не была расшифрована, поэтому, на данный момент, этот предмет несет в себе лишь художественную ценность. И именно по этой причине его стартовая ценна равняется одному миллиону!
  "Кири, не могла бы ты приобрести эту табличку?"
   Голос Астреи раздался, как всегда неожиданно, но раз она просит - я назвала сумму в два миллиона, опять же, к моему счастью, никто не захотел ее перебивать - мало кому хотелось рисковать своими деньгами за непонятно что. Интересно, зачем она понадобилась Астрее?
   Следующим лотом был мой артефакт, который, после продолжительной битвы между вип-ложами ушел за рекордную за сегодня сумму - сто два миллиона. Я ушам свои поверить не могла! Хлоя также была потрясена этой новостью, и очень радовалась этому событию. Последним лотом был ППК военно-научного образца, который ушел еще одной вип-ложе за 50 миллионов. Да, ничего, чтобы вылечить мою руку тут не было, к сожалению. Я, пока шли не интересующую меня предметы, успела прочитать весь буклет, однако там не оказалось ничего полезного. Я надеялась, отыскать хотя бы, какой-нибудь свиток, однако на аукционе не продавали ничего подобного. Ко мне в ложу зашел один из ассистентов и принес все, мной купленное, после этого я сразу же расплатилась с ним и покинула небоскреб Союза, задерживаться здесь не имело смысла.
  
  Глава 40. Приготовления к Волне.
  
   Дни постепенно сменяли друг друга и прошло уже больше двух недель, когда в мою плотно закрытую дверь постучали. Я не ждала гостей, поэтому очень удивилась этому. Я как раз тренировала свою новую комбинацию заклинаний, которую я придумала для себя, она здорово работала, поэтому я старалась отточить ее до автоматизма. Эти две недели прошли с большой пользой для меня, к сожалению, как и говорил маг целитель, в городе не было ничего, чтобы могло восстановить мою оторванную руку, поэтому я немного смирилась с этим. Я перестала тратить на это такое ограниченное время и полностью посвятила себя тренировкам и изучению заклинаниям, за эти дни я успела выучить все недостающие заклинания в остальных элементах.
   Земля - затвердевание, как выразился один из пользователь ППК в ИПе, абсолютно бесполезное заклинание, которое заставляет землю становиться твердой, как скала. Спорное высказывание, тем более, о накоплении заряда было принято говорить также. В основном это было связано с тем, что уровень их заклинаний слишком маленький, я так понимаю, а без дополнительных эффектов эти заклинания и вправду не ахти какие хорошие. Лед - выдох стужи, как и видно из названия, ты выдыхаешь холодный воздух из рта, полезное дело, если надо охладиться в жаркую погоду, так отзываются о этом заклинании, но мне, конечно оно открывается в ином свете. Дело в том, что это абсолютная заморозка, причем ты можешь придать форму своему дыханию. Я нашла это заклинание прекрасным вместе с льдинкой, когда ты создаешь прочный каркас с помощью льдинки, а потом обволакиваешь тонким, непрочным, но очень острым дыханием. С помощью такой комбинации можно было создать опасное оружие и это удивило меня. Я считала, что маги не ходят в ближний бой, но эти комбинации говорят об обратном.
   Так как я стала часто вызывать дриаду себе на помощь, то я решила попробовать, действует ли на нее заклинания из элемента призыва. Оказалось, что действуют. Я выучила оба недостающих заклинаний призыва - канал связи, который позволял мысленно обмениваться информацией с призванным монстром и малое усиление призванного монстра, дриада выразилась об этом заклинании следующим образом: "Сойдет, как для первого уровня". Не знаю, что оно усиливает, но Гель осталась более или менее довольна, а большего от этого заклинания никто не ждал. В элементе исцеления я выучила малое излечение болезней, теперь я могла исцелить себя и только себя, от многих заболеваний. Я тут заметила, что в названиях заклинаний уж слишком часто упоминается слово - малый, мне это не очень импонирует. Третье заклинание - самовосстановление, восполняло мой запас сил, хоть я надеялась на то, что оно исцелит меня, но видно не так поняла название. В воде, я наконец-то, выучила водную завесу, которую все использовали для защиты и о чем корила меня Астрея, и пузырь - очень интересное заклинание, оно окружало мага пузырем, но он был слишком тонким для защиты, если я правильно поняла комментарии к этому заклинанию на ИПе искателей, то оно используется для дыхания под водой. В элементе ветра я выучила прыжок ветра, который давным-давно, использовал Пьер, когда перепрыгивал стену Бихвана, ах былые времена, и порыв ветра - опять же, очень противоречивое заклинание, во всем мире оно считается абсолютно бесполезным, а я считаю иначе, ну конечно же оно не бесполезно! Как можно назвать бесполезным заклинание, которое создает управляемый порыв ветра?! Мы поэкспериментировали с дриадой и порыв ветра смог остановить большинство снарядов, которыми кидалась дриада, а еще можно было принять крутую позу с развевающимися от порыва ветра волосами... Когда я сделала это - Гель рассмеялась так сильно, что у нее живот заболел от смеха и слезы на глазах выступили. А что? Эффектное появление еще никто не отменял!
   Дальше шли элементы Астреи, ох уж я и наслушалась комментариев о том, для чего они нужны и как их использовать максимально эффективно. Дух - малый контроль и ослабление агрессии. С помощью малого контроля можно было запутать разум монстра, правда ненадолго. Такой монстр переставал понимать, кто свой, а кто чужой и начинал атаковать всех вокруг. Естественно против более сильных противников это совершенно не действовало. Ослабление агрессии наоборот, позволяло успокоить зверя настолько, что он некоторое время будет воспринимать вас, как своих. Астрея также подсказала мне, как убрать временное ограничение на ощущение присутствия и я из любопытства походила так пару дней, незабываемо отвратные ощущения. Свет - заклинания зеркала и вспышки. Зеркало создавало перед тобой плоский участок метр на метр, который полностью отражал лучи, таким образом, получая зеркало. Самое интересное, что можно не просто отразить солнечный луч, но и преломить его, об этом мне рассказала Астрея. Вспышка же создавала сильную световую вспышку, если не закрыть глаза вовремя, то можно было ослепнуть на пару минут. Ранее в элементе света мне был доступен светлячок, который создавал над моей головой шар мягкого света, очень хорошо служил для освещения пути в темных местах.
   Один из самых любимых элементов Астреи был - порядок. Я уже знала в нем метку Немезиды, которая образовывала красный круг над головой у тех, кто недавно совершил убийство. Оставшиеся два заклинания - ощущение лжи и и следы правосудия. Следы правосудия создавали визуализацию следов убийцы, если ты находил жертву и применял это заклинание в течении пяти часов, ну а об ощущении лжи много говорить и нечего - я просто ощущала, когда мне говорят ложь. Тень - предоставила мне заклинания, которые я никак не назвала бы заклинаниями ранга ученика. Это были пара теней и малый обмен с тенью. Пара теней могло создать мою тень на трое суток в любом месте, она будет находиться там, покуда не истечет время, либо ее не уничтожат любым светом. Максимум можно было создать пять теней, малый же обмен с тенью позволял мне обменяться с любой моей тенью в пределах километрового радиуса. Элемент хаоса также приобрел несколько удивительных заклинаний в своем ассортименте - кратковременное изменение свойства и хаос в мыслях. Хаос в мыслях был полезен при борьбе с людьми - на секунду это заклинание мешало ясно осмыслить происходящее. Таким образом можно было сбивать создание заклинания или использование навыков Дао, мерзкая магия. Кратковременное изменение свойств, несмотря на свое название просто менял одно из свойств предмета на любое другое, без возможности выбора. Допустим, если бы я использовала его на артефакт, который сама создала, то могла бы изменить его свойство пробивать любую защиту, на допустим, стрелять цветочками. Непредсказуемое, но этим интересное заклинание. Дальше шли элементы смерти и жизни, не знаю, каким чудом Астрея поделилась ими со мной, но тем не менее. В элементе смерти - это были глаза немертвия, которые позволяли мне видеть кровеносную систему человека, даже сквозь преграды на расстоянии в триста метров. Задержка дыхания, хоть называлась задержкой, но по сути давало тебе одно из свойств немертвий - они ведь не дышат, так что и я в течении двадцати минут более не нуждалась в дыхании для существования. В элементе жизни - животворная сила, которая мгновенно усиливала мага и снимала усталость, вместе с самовосстановлением можно было идти несколько недель, не боясь устать, главная сила этого заклинания, в полной отмене сонливости - тебе больше не надо спать. Говорят, правда, что сон очень важен, да и Астрея подтвердила это, говоря, что с этим нельзя слишком сильно играться. И создание семени - о, вот где я, полуэльф с элементом растений могла развернуться как следует, именно со связкой создание семени и ускоренный рост я сейчас и экспериментирую. Дело в том, что создание семени могло создать семя любого растения с заданными свойствами. Всего я могла задать растению три свойства, однако, если эти свойства каким-то образом противоречили друг другу,растение из семени не прорастает. Я уже высадила кучу вкусно пахнущих роз, так как я могла задавать вид растений в семени и других красивых цветов. Последние, так как пока я не совсем понимаю, для чего они нужны, идут, конечно, элементы благословления и проклятия. Усиления силы и усиление ловкости, а также диарея и чесотка, однако эти заклинания можно было использовать только на людях и союзных расах, на монстров эти два элемента не действовали. За эти недели я также смогла изучить вторую ступень техники движения, так что, стала еще быстрее. В дверь постучали, опять, и очень настойчиво.
   Аргх, ходят тут всякие, мешают тренироваться. Я все же открыла двери и посмотрела, кого там принесло. Честно говоря, последнего, кого я ожидала увидеть - это именно Грымха, тем более в его нынешнем облике. Он стоял в строгом костюме, с парадными туфлями, сказать, что на чересчур мускулистом орке костюм смотрелся просто смешно - значит ничего не сказать. Все орки с рождения очень мускулисты, у них развит так называемый Культ Силы, причем, под силой, часто подразумевают именно физическую силу, из-за чего все орки долгое время проводят физические тренировки, если же у орка обнаруживаются способности к магии элементов, его отправляют в Союз на обучение. В Союзе, орк должен выучиться, и приобрести самостоятельно билет домой, ну, или остаться в Союзе и жить в нем, но тогда возвращение в клан для них закрыто навсегда, я вот знаю, что Грымх из таких, оставшихся.
  -Кири, извини, что отрываю тебя, позволишь войти?
  -Да, конечно, Грымх, проходи, - он вошел и мы пошли вместе с ним в сторону кабинета, - Спасибо, что не стал врываться в мой дом, - подколола я его, орк усмехнулся.
  -Если бы я врывался в твой дом, то от него бы ничего не осталось и тебе пришлось бы возвращаться обратно в нору, - ох, ответил!
  -Пф, если силенок хватит, - мы зашли в кабинет, орк не стал долго тянуть время и сразу заговорил:
  -Ладно, есть время шутить шутки, а есть время для серьезного разговора, - он стал собранным и серьезным, - Герцог раскусил тебя, Кири, - он ненадолго замолчал и я, не удержавшись, вставила резкое слово:
  -Что, неужели догадался, что я его дочь?
  -Ага, догадался, сравнил твою внешность с внешностью своей жены и тут же все понял.
  -Да ладно, - моему удивлению не было предела, и что он надумал, интересно?
  -В общем, вот как решила семья Герцога, - он достал письмо, в котором, было видно, лежало кольцо, - Это перстень-печать Герцогской семьи. Знай, пока жив хоть один наследник право наследования ты не имеешь, однако, в случае гибели всех наследников - ты автоматически становишься Первой наследницей, а не дальние родственники Герцога. Этот перстень зачарован - им не может воспользоваться никто, кроме тебя, также, как и остальным наследникам, Перстень зачарован внутренним хранилищем Герцогского ранга - это как несколько сотен твоих ПУДСов, - сколько?! - Так что, не отказывайся.
  -Хорошо, - я взяла конверт с Перстнем, - И как отреагировал Герцог?
  -Немного поплакал, а потом успокоился - поздно уже что-то менять, - пожал плечами орк, - Он бы и сам пришел, но я отговорил его - нечего слухи распускать, да и времени практически нет - через две недели прибудет Приливная волна.
  -Две недели?
  -Да, осталось две недели, скоро об этом официально сообщат. Что планируешь делать? - спросил он меня.
  -Ну, я хочу попытать счастья, поубивать кучу монстров, получить несколько душ монстров и сбежать, - пожав плечами ответила я.
  -О, а сможешь сбежать? Мы же будем окружены.
  -У меня есть план, даже несколько, - уверенно ответила я.
  -Хорошо, раз ты так уверенна, - орк немного помолчал обдумывая что-то, - Ладно, чертенок, задержался я здесь - мне еще работать и работать. Если можешь - просто развивай в себе все, что только можешь. Планы это, конечно хорошо, но поверь - будет очень жарко, и чем больше энергии у тебя будет, тем больше шансов выжить. А мне пора, приятно было повидаться.
   Я провела орка к выходу и закрыла за ним двери. Открыв конверт я обнаружила, что в нем был только один Перстень, а жаль, я думала, что отец хоть письмо мне напишет, что-ли. Я одела перстень на палец - он сидел, как влитый и заглянула в нее, введя в перстень свою энергию. Там действительно было больше места, чем в ПУДСе, намного больше. А еще там лежало несколько миллионов стандартных единиц, десять экзоплатины, книга - родословная Айронвудов и камень духа фиолетового цвета с запиской о ритуале проведения, в записке было сказано, что этот дух из поколения в поколение передается в нашей семье. Однако в этом поколении не было ни одного шамана, поэтому камень передали мне, чтобы я попыталась заключить контракт с духом. Дух звался Ланаимой, ее сила заключалась в управлении водой, это был сильный дух высокого ранга, ее еще называли Водяной Защитницей. Как ты думаешь, Астрея, мне стоит попробовать заключить с ней контракт?
  "Я думаю, стоит, если не получиться, значит не судьба и нечего тут бояться, если дух передается из поколения в поколение, значит он периодически, пополняет запасы камней духа. А если получиться, ну, силой духа за такое короткое время ты не овладеешь, конечно, но зато, твой внутренний мир станет больше, а как верно подметил орк - чем больше у тебя энергии, тем больше шанса, что ты выживешь. К тому же, мы, мягко говоря не успеваем, к приходу волны"
   Прости, да, мы не успеваем выучить и подготовить все, что запланировали к Приливной волне.
  "Не за что извинятся, я с самого начала знала, что нам не удастся реализовать все задумки, сейчас наша самая важная задача - выучить несколько заклинаний ранга Грейуниора. От себя добавлю, что можно попробовать и руну написать."
   Я подумаю. Хотя, даже если Грымх советует брать все, что только можно, то надо попробовать, по крайней мере много времени я на это не потеряю. Итак, сперва, наверно, давайте прочитаем ритуал духа. Угу, надо найти или подготовить замкнутый водоем, так а это что такое? Я быстро залезла в ППК и прочитала - Замкнутый водоем, это водоем не имеющий контактов с другими водоемами. Угу, теперь понятно, в этот замкнутый водоем надо опустить специальные благовония, а сам водоем обвести специальным узором несмываемыми чернилами, после чего войти в центр водоема, нырнуть полностью под воду, порезать руку и своей кровью пометить дно водоема. После этого необходимо вынырнуть, если все пройдет удачно, то должно подняться небольшое водное торнадо, с тобой в центре, потом над тобой образуется водяной духовный меч, который войдет в твое духовное пространство.
   Хм, если я наберу свой бассейн, который Петр по незнанию называл ванной, это будет считаться замкнутым водоемом? В ИП водяной конвенции, это союз водяных магов, писали, что да - это является замкнутым водоемом. Теперь осталось дело только за благовониями и чернилами. К счастью в магазине для искателей были оба этих предмета, благовония - это, как оказалось особо пахнущие масла, которые следовало вылить в воду. Пришлось потратить время, на то, чтобы явиться в магазин и уехать обратно. Мне кажется, или все встречные смотрят на мою оторванную руку? Особенно продавцы, у них даже язык от удивления начинал заплетаться. Впрочем, не будем о грустном. Сначала я нанесла узоры несмываемыми чернилами, к счастью весь рисунок был начерчен на послании. Потом набрала полный бассейн воды и вылила в него благовония. Я быстро окунулась в воду и выплыла на центр бассейна, после чего нырнула и порезала руку заготовленным ножом, кровь стала быстро распространяться под водой, а я провела рукой по дну бассейна, оставив на нем свою кровь. Чтобы все это сделать, мне пришлось перед самым началом ритуала, воплотить сердце дриады, которое вырастило мне деревянную руку в помощь. По идее кровь должна была просто раствориться, однако, камень духа, который я держала в другой руке ярко замерцал. Я вынырнула из бассейна, однако ничего не было. Хм, вроде камень мерцает, так в чем же дела? Неужели не получилось?
   Стоило только подумать об этом, как вокруг меня стало образовываться самое настоящее торнадо из воды, к счастью, оно было недостаточно большим, чтобы пробить крышу библиотеки. Я стояла в центре этого торнадо и на пике его силы, прямо надо мной из капель воды создался меч, который на огромной скорости вошел в мое внутреннее пространство. Внезапный взрыв энергии встряхнул мое внутреннее пространство, я стала чувствовать, как огромное количество энергии аккумулировалось во мне, а потом, также внезапно, исчезло. Судя по всему, все прошло удачно. Вся вода в бассейне испарилась, также пропала моя кровь, которая была нанесена на его дно, даже несмываемые чернила - все пропало, как будто и не было никакого ритуала!
   Естественно, я тут же уселась, надо было посмотреть внутренний вид духовного мира. Выглядел он, мягко говоря странно - вокруг меня, находилась вода, которая, почему-то, была радужной, и ее было так много, что ничего кроме нее, до самого горизонта я не видела. Прямо же передо мной, стояла огромная, выше меня раз в десять, сделанная из воды, статую духа - видимо это и есть Ланаима. Она выглядела как закованная в странного вида доспехи, женщина державшая два меча, а вокруг нее кружилось еще мечей десять. Странно, я думала в послании говорилось, что она защитница. Не зная, что, собственно делать дальше я вышла. Итак, получилось! У меня оставалось еще целых три камня: от Бихвана, от Сестры и от Петра. Интересно, как узнать ритуалы для этих духов? Первый ответ напрашивался сам собой, возможно, кто-то в ВИПСе знает несколько ритуалов. Я, первым делом, зашла на ВИПС и принялась рассматривать все возможные ответы на данный вопрос, особенно, меня интересовал Соколинск, ведь камень отмеченный духом, оттуда родом. К счастью, я быстро нашла необходимую информацию, так как ритуал давным давно, кто-то выложил для всеобщего ознакомления, я даже представляю кто. Однако совершить его у меня не представлялось возможности, так как в нем должен был участвовать настоящий снег. Из этого снега надо было вылепить снежную скульптуры - женщину с птичьими крыльями, на ее лбу надо было нанести особый знак, после чего, обнять скульптуру. Если все получалось, то снежная женщина обнимала тебя в ответ. Такой вот простенький ритуал. Насчет остальных камней, не было ничего конкретного, а пытаться действовать наугад чревато последствиями.
   Отлично, раз больше я не могу ничего с этим поделать, то пожалуй, переложу все вещи из ПУДСа в Перстень. Пока я перекладывала вещи, мой взгляд зацепился за Рунный словарь. Я вздохнула, надо...
  
  Глава 41. Руны.
  
  -Я что, великая художница?
  "Нет, Кири, нет"
  -Я что, заканчивала художественную школу?
  "Нет, Кири, успокойся!"
  -Успокоиться?! - я выкинула в мусорный бак сороковой испорченный лист, - Я уже семь часов сижу и пытаюсь нарисовать одну руну! Одну руну для начинающих! Видно это не мое!
  "Отставить упадническое настроение! Следующий раз у тебя точно получиться нарисовать все правильно!"
  -Ты говоришь мне это уже в тридцатый раз! - как же не иметь упадническое настроение, когда самая первая руна, которую учатся рисовать новички настолько сложная, что я не могу ее начертать. А без этого, как я стану писателем рун? Я откинулась на спинку стула и глянула на мусорную урну - она была полностью забита испорченной бумагой, придется выносить повторно мусор, - Пойду вынесу мусор.
   Благо, чтобы дойти до мусорки мне придется опускаться вниз, по улице. А значит я успею немного развеется и остыть, а то такие неудачи, при таком малом количестве времени, очень сильно выбивают из колеи. Я вышла на улицу, и начала идти в сторону мусорных баков, сделав свое дело я стала возвращаться. Город сильно поменялся за это время - теперь редко можно было встретить обычного обывателя. В большинстве своем они покинули город, из-за этого, соответственно, стало намного меньше машин и пешеходов. Тем удивительнее было в одном из двориков, увидеть рисующего художника. Библиотека находилась, не то, чтобы в центре острова, однако, она была одной из самых высших его точек. Из-за этого, с нашей улицы открывался отличный вид на Мелису, видимо этот художник находился здесь, охотясь за вдохновением, в руках он держал кисть, а перед ним стоял мольберт. Он медленно и плавно водил кистью по мольберту. Хм, я свернула в сторону этого дворика и художника, он не видел меня, полностью погруженный в рисование.
  -Эй, ты! - обратилась я к нему, - Ты художник? Хотя, глупый вопрос, это я и так вижу.
   Сбитый таким неожиданным вопросом, бедный парень растерялся и первые мгновения смотрел на меня совершенно не понимая, что я от него хочу, потом он увидел мою руку, вернее ее отсутствие и его глаза стали огромными от удивления.
  -Госпожа искательница, я закончил художественную школу, - но я его уже не слушала, а рассматривала его картину - такие плавные и красивые линии, если я научусь рисовать их также, может быть, получиться правильно начертать руну?
  -Научи меня рисовать также!
  -Эм, на это у меня ушло несколько лет, - бедный парень аж вспотел.
  -Да нет, научи меня рисовать такие плавные и красивые линии, - объяснила я ему.
  -Вы хотите научиться рисовать контуры? Эм, я, конечно, могу показать как я это делаю, но...
  -Показывай, - я перебила его.
  -Хорошо, - запинаясь выговорил он, потом выдохнул, снял свой холст и поставил чистый, на нем он аккуратно провел рукой и получился красивый и ровный круг, вот когда я также делаю у меня не получается, - возьмите кисть, покажите, под моим контуром, как вы его рисуете.
   Я схватила кисть и начала рисовать.
  -Нет-нет, - тут же запричитал парень, - Вы же не атакуете монстра, возьмите кисть вот так, - он достал из небольшого портфельчика еще одну кисть и показал мне, как правильно ее держать, - Потом, плавно, без резких движений.
   Я стала делать плавно.
  -Нет-нет, - тут же воскликнул художник, - Вы рисуете одной только кистью руки, используйте не только ее, а руку и плечо.
  -Это как? - с удивлением спросила я.
  -Если позволите? - я кивнула, он стал позади меня и аккуратно взял за руку, а потом повел мою руку по холсту, - Вот так, понимаете?
   Я кивнула, вроде бы, поняла. Он отпустил мою руку и я закончила свой круг - если в начале он был неровным и дрожащим, то потом он стал более плавным и ровным.
  -Когда вы рисуете контур, ваша рука не должна отрываться или совершать резких движений, иначе получатся неровности, используйте всю свою руку для рисования кистью и чернилами и вы, после нескольких попыток, конечно, с первого раза вряд ли получиться, но нарисуете необходимый вам контур.
  -Хм, спасибо, - ответила я ему, подхватила мусорное ведро, с которым выходила и отправилась обратно в библиотеку. Теперь, у меня хотя бы появилась идея, которая, возможно поможет мне нарисовать руну.
   Я влетела на полной скорости в кабинет, чтобы не забыть те ощущения при рисовании вместе с художниками и принялась рисовать ту самую руну для новичков, с первого же раза было заметно огромное улучшение, его советы оказались крайне полезными. Второй рисунок руну, получился практически таким, как и надо. Я уже успела выучить ее от начала до конца, поэтому, наконец-то, в третий раз, у меня действительно получилось начертать руну! Когда я это сделал, я тут же заполнила ее элементной энергией. Руна полностью впитала энергию, сейчас настал самый важный момент - получиться ли?
   Энергия в руне, стала закручиваться в воронку, постепенно вбирая в себя всю энергию, которая была в округе. Сработало! Сейчас из этой энергии передо мной стала формироваться руна, от ее вида зависит от того, какого уровня библиотека рун у меня будет. Правда я все равно не различаю их, так что для меня это останется тайной. Наконец-то она полностью сформировалась, прямо, как и все остальные мои энергии, радужная, потом, раздался чистый звон, энергия распалась на мелкие частицы, которые вошли в мой духовный мир. Отлично, интересно, сколько этаже будет в моей библиотеке рун? К сожалению я могу узнать это, только при начертании руны высшего ранга, только тогда откроется этаж. Сейчас я знаю только одну руну - начальная руна накопления энергии, которая является самой легкой среди всех рун. Надобно бы отблагодарить того художника, но как? Знаю, нарисую ему руну! Только какую, я быстро пролистала словарь рун и выбрала, что буду учить и начертать, еще через два часа была выполнена первая руна - рунная эгида первого ранга. К счастью, когда я вернулась в тот самый дворик, художник все еще находился там, и, кажется, даже не собирался уходить.
  -Эй, ты! - я так и не узнала его имя, но это и не важно, я протянула ему свиток и сказала, - Это в благодарность от меня, за твою помощь.
   Он развернул и посмотрел на эту руну с удивлением.
  -Что это?
  -Узнаешь, когда придет время, но давай, - тут я похлопала его по спине, так как до плеча не доставала, - Понадеемся, что такого случая не предвидится.
   Оставив художника в недоумении, я вернулась в кабинет, мне предстояла трудная работа - я хотела сделать, как минимум еще три свитка для себя. Управилась я с этой работой, практически до полуночи - хоть я поняла принцип начертания руны, но это не означало, что каждое начертание окажется удачным. Перед сном я поинтересовалась у Астреи, как проходит ее расшифровка той таблички, которую мы приобрели на аукционе, однако, пока, она не смогла ответить мне на этот вопрос - слишком мало прошло времени, с начало его расшифровки. Каким-то, неведомым образом, табличка легко вошла в мой внутренний мир, правда, сколько я не искала, так и не смогла ее найти, но Астрея успокоила меня, сказав, чтобы я зазря не волновалась. Хоть сначала я побаивалась этот эволюционировавший источник стихии, но теперь она мне нравится - она искренне заботится о моем состоянии и дает, иногда, мудрые советы. Перед сном я посетила внутренний мир рун, который выглядел точь в точь, как библиотека на Эбокане, схожесть была настолько большой, что даже кабинет Петра был полностью перенесен. Единственное отличие - пустые книжные полки, пока что я знала только две руны, поэтому во всей этой библиотеке было только две книги.
   Проснулась я со свежей головой и полная сил - предстояло самое мое тяжелое обучение. Мне критически не хватает заклинаний ранга Грейуниора, особенно атакующих. Поэтому, сделав все утренние дела я засела за Справочник заклинаний, и стала его перелистывать выбирая наиболее подходящее заклинание.
  -Может быть Цепь молнии?
  "Нет, она выбирает случайные цели и скачет только по пяти врагам, с твоим уровнем, ну, может быть по десяти. Нам надо что-то более направленное, вот как тебе Электродуга?"
  -Нет, слишком сложно - надо выбрать две точки, через которые пройдет разряд, задевая всех по линии, но монстры могут уклониться, да и я в спешке боя могу не так расставить эти точки. Может Молниеносная сфера?
  "Нет, она слишком медленная, от нее то точно все увернутся, обычно ее используют на обездвиженных существ. Вот смотри, как тебе Громоотвод?"
  -Нет, это заклинание работает только в грозу или с погодными заклинаниями, вот тут написано, эм, есть погодные заклинания?
  "Да, в ранге мастер-мага"
  -Вот, смотри - заклинание Небесной кары, иглы молний падают с небес на землю, поражая всех врагов в области!
  "Да, вот только она даже монстра слугу не убьет, это массовый паралич, тоже штука хорошая, но мы ищем тебе атакующее заклинание"
  -Не думала, что выбрать заклинание для изучения будет так сложно! - мы уже несколько часов сидели и подобным образом разбирали заклинания, - А вот смотри, Шипы из хвоста Кирина. В разные стороны разлетаются шипы молний, пробивающие врагов на сквозь.
  "Эх, и правда, никогда бы не подумала, что это так сложно с справочником.Давай подумаем, какие заклинания ранга Грейуниора у тебя есть?"
  -Земляная волна, которую я так долго учила... Слушай, вот я дура! Столько произошло, когда кои помогла мне прорваться в элементе земли, что я даже не подумала...
  "Не продолжай, я поняла, ничего страшного, отставить панику. Итак, давай сделаем вид, что ничего этого не было, какое заклинание Грейуниора ты получала, когда с помощью источников прорывалась в этот ранг?"
  -Вот это я глупая, - я шмыгнула носом, - Вот это... Просто слов нет, так опростоволоситься.
   Я быстро заглянула в свое Элементное пространство, сейчас оно выглядела куда больше и насыщенней и в глазах рябило от столь большого разнообразия звезд. Итак, глупая я начинает знакомиться с заклинаниями, которые я получила, когда с помощью источников прорвалась на следующий ранг. Земля - Земляной карп! Ой-ей, вот это я тупая, нет просто, как я так забыла, да еще и после не посмотрела?! О боги, если бы мы сейчас не стали искать нужное заклинание, то я не вспомнила бы об этом вовсе. Растения - Ловушка из лозы, молния - копье грома, и вода - прилив. Все это я пересказала Астрее, и та сразу выдала:
  "В таком случае вернемся к Пролету Грозовой птицы, благодаря ловушке из лозы и приливу"
   Я открыла это заклинание, оно было в самом начале, однако мы отсеяли его из-за того, что оно довольно медленное и поражает противников по прямой, начиная от меня и заканчивая выбранную точку в расстоянии до ста метров. Это заклинание создает у меня на руках, я должна держать их прямо перед собой, птицу из молний, которая открывает крылья и совершает пролет наз землей, задевая всех по пути. Хорошо, согласна с такими мыслями я принялась учить это заклинание, так как я знала много разных заклинаний первого ранга, мне были известны различные созвездия, поэтому обучение этому заклинанию, на мое удивление, проходило в ускоренном темпе. Это было намного быстрее, чем тогда, когда я учила Земляную волну. За пол дня я смогла выучить половину заклинания и правильно расположить эти звезды.
   Пришло время еще для одного дела - у меня до сих пор лежат Мистические атласы, которые я так и не активировала: воды, растений и огня. Я вынула их из Перстня и приготовилась - я очень долго не хотела делать это, памятуя о том, что в Мистическом атласе молнии оказалось всего четыре заклинания. Тот случай сильно подорвал мою уверенность, нет, до этого был неплохой мистический атлас земли и он был неплох. Но я из него начала учить только Земляную волну, и было это давно. Вот и сейчас, каким образом раскроются эти Мистические атласы, будет ли в них что-то полезное, или это будет очередное разочарование. Вздохнув, я взяла в руки атлас огня...
   Неплохо, семь заклинаний, следующим был атлас воды - десять заклинаний. Уже хорошо. В атласе растений было восемь заклинаний, отлично, замечательно, на этот раз они все открылись очень даже хорошо, тем более, что в каждом из атласов было несколько уникальных заклинаний.
   Завершив еще одно дело, я вернулась к изучению Пролета Грозовой птицы, надо, как можно больше изучить новых заклинаний.
  
  *****
  
  -Ты видишь это? - спросил уже не молодой человек, который сидел верхом на огромном соколе, у своего более молодого коллеги.
  -Да, - он потрясенно смотрел на то, что творилось внизу, - Но ведь разведка докладывала, что волну ведет кельпи?
  -Значит она ошиблась, вызывай своего орла, нас уже обнаружили, - быстро заговорил старик, - И лети в город, Герцог должен узнать об этом до того, как волна настигнет нас!
   Они смотрели вниз и не могли поверить в то, что видели. Странный монстр, таких они еще не видели. Больше всего этот монстр напоминал смесь человека и рыбы, причем верхняя часть была людской, а нижняя рыбьей. Волосы этого существа были синего цвета, одетая, в костяные доспехи она сидела на огромном троне из костей. На ее голове была корона, выполненная из чистейшего жемчуга, скрепленные разноцветными водорослями. Она с усмешкой смотрела на двух шпионов, летающих над ней. А те со страхом смотрели вниз, а бояться было чего.
   Эту королеву окружало четыре кельпи, по одному на каждую из сторон света, но не это пугало разведчиков. Костяной трон тянули люди, много людей, которые считались пропавшими. Среди них были искатели, которые пропали совсем недавно. И орда. Орда монстров: улыбающиеся крабы, морские обезьяны, кальмары-переростки, множество видов черепах монстров. Еще два похожих на королеву монстра, ехали в собственных балдахинах, которые тянули огромные киты. Огромное количество тритонов, и всевозможных монстров тянулись вслед этой волне. Но самым страшным казался закованный в цепи Водяной конь, вокруг него стояли непонятные монстры, скрытые рясами с капюшонами, они пели непонятную песнь и эта песнь, превращалась в цепь. Конь постоянно рвал на себе эти цепи, но песнь не прекращалась и все новые цепи возникали на месте уничтоженных, было видно, что Водяной конь борется из последних сил. Неизвестно, что случиться, если он сдастся.
   Огромные рифовые акулы тянули водяные катапульты - королева махнула рукой и сорвавшиеся снаряды устремились в небеса, пытаясь выцелить шпионов. Молодой человек уже вызвал своего орлана и летел на полной скорости в сторону города, в то время как старик принялся уклоняться от снарядов. Однако их было так много и они стреляли так грамотно, что уклониться от всех было невозможно. Водяной снаряд попал в сокола и тот, потеряв от удара сознание камнем рухнул вниз. К сожалению, орлан не успел улететь слишком далеко - еще один меткий снаряд подбил и его. Падая, старик, мастер-маг воздуха, не растерялся. Быстро взвесив все в уме, он применил в сторону орлана и своего молодого коллеги заклинание Легче ветра. Воздушные потоки, которые он прекрасно чувствовал, были благосклонны сегодня к людям - они дули в сторону Ментрила и орлан, вместе со своим всадником, сделавшиеся легче воздуха, были подхвачены этими потоками.
   Последнее, что увидел в своей жизни старик-разведчик, это как из воды выпрыгнуло огромное нечто. Его пасть была настолько огромная, что сначала, он подумал будто остров всплывает на поверхность. Эта пасть с легкостью проглотила его вместе с соколом.
  
  *****
  
   Мужчина тянул сети - сегодня была последняя их вылазка в море. Заниматься корабельным делом очень опасно из-за морских монстров, однако, на реку, эти монстры не любили заплывать. Поэтому, если не отплывать далеко от дельты реки, то можно в относительной безопасности рыбачить в море. А это прибыльное дело, рыба стоит дорого, а в нынешних реалиях ценна на нее возросла в три раза. Однако уже завтра выход будет заблокирован из-за надвигающейся Приливной волны, поэтому сегодня последний шанс на хороший улов. А он хорош, сеть такая тугая и тяжелая! Он стал быстрее тянуть сеть и, наконец, вытянул ее полностью, но то, что он выловил не обрадовало моряка.
  -Капитан! Капитан! - закричал моряк и на его крики собралась вся команда.
   Старый моряк, с протезом, вместо ноги явился последним, команда притихла в ожидании, он посмотрел на улов и снял шляпу.
  -Бедняга, он разбился с высоты о воду. Судя по одежде он из личной гвардии герцога. Так, посмотрим, что тут у нас?
   Капитан без заверения совести стянул с мертвеца его ППК, тот почти сел, но еще оставалось немного заряда. И всего одно длинное видео, капитан включил его. Матросам показалось, что старый моряк поседел за минуту.
  -Поворачиваем! Быстрее в Ментрил! - крикнул он и команда быстро разбежалась по местам, - Спасибо, солдат, - проговорил он и закрыл остекленевшие от ужаса глаза молодого разведчика.
  
  *****
  
   Совет у Герцога нынче собирался каждый день, все работали на износ, но практически все запланированное заранее было выполнено, оставались небольшие поправки к обороне города и он станет готовым к Приливной волне. Сейчас совет слушал последний доклад - доклад о работе Грымха, тот скинул с себя личину разбойника и теперь щеголял в костюме:
  -Таким образом, к сегодняшнему вечеру, мы превратим Несс в плавучую крепость. Мы оборудовали выдвигающиеся стены пушками и огнеметами, так что акриды, если и прорвутся, то с огромными потерями, ну и ни как не раньше нескольких суток...
   Дверь с хлопком открылась и в нее вбежал дворецкий герцога, он так спешил, что зацепился о порог, споткнувшись и упав, однако уже немолодой мужчина вскочил, не обращая внимания на помятую одежду, что никак не вязалось с вечно собранным и аккуратным дворецким.
  -Седрик что...
  -Нет времени, господин, срочные новости, - он протянул ППК и тяжело дышал, внятных ответов от него было сейчас не добиться, поэтому герцог молча взял и подключил его к магокомпьютеру и вывел его на огромный экран, дворецкий никогда не стал бы так себя вести, если бы новости не были бы столь важными.
   Герцог включил одно единственное видео на этом ППК.
  -Годрик и Батаран, дальние разведчики третьего взвода "Тихонь", - тут же узнал мужчин один из советников Герцога.
   Но когда они начали смотреть то, что сняли разведчики... Герцог устало откинулся на спинку стула и посмотрел на самого старого своего советника,того, кто был с ним, с самого детства.
  -Дед Чуань, что нам теперь делать?
  -Хм, насколько я понимаю, это видео заснято с прибрежного архипелага. Всего-то три дня, спокойным ходом. Значит - у нас еще в остатке, день, максимум два. Надо понимать, что ППК, видимо, доставили не сразу, - тут он перевел вопросительный взгляд на Седрика, тот важно кивнул.
  -Моряки с рыболовного судна выловили его три часа назад и сразу доставили ППК в Ментрил.
  -Неделя, - герцог смачно ударил кулаком по столу, - И мы бы эвакуировали весь город, а теперь? Треть его жителей обреченна на смерть! Посмотрите, мы совсем недавно узнали о этих монстрах, им даже название не присудили, что у них за способности, неизвестно, их сила, неизвестна. Мало нам этого, так оказывается, что они используют людей, как рабов!
  -У нас, все еще есть преимущество, - заговорил Грымх, - Теперь мы владеем информацией, по недавним донесениям, армия пауков и нежити, находится в пятидневном переходе, так что, они не подоспеют к приливной волне.
  -Ты уверен в этой информации? - спросил герцог, однако Грымх надолго задумался, а потом выдохнув сказал:
  -Нет, не уверен. Нынче, я не уверен насчет любой устной информации, совсем недавно, я думал, что до волны неделя. Мой герцог, нам надо объявить срочную тревогу. Подготовить убежища, еще есть шанс спасти людей!
  -Да, есть, и мы будем делать все ради этого, таков наш долг перед народом, вспомним же о нем, и выполним его до конца. Созвать все резервы, гвардию на стены, пустить по новостям срочное сообщение, запустить тревожные сирены. Господа, мы переходим в осадное положение.
  
  Глава 42. Стена.
  
   Я сидела и перелистывала Справочник заклинаний, я смогла быстро выучить по заклинанию ранга Грейуниора в каждом элементе на этом ранге. Пролет грозовой птицы в молнии, на нее я потратила больше всего времени, потом Безумный лотос огня, который я почерпнула из атласа огня. Он создавал небольшой цветок лотоса, который надо было бросить во врага. Он взрывался при столкновении и разносил врагов на кусочки. Отлив - тоже, что и прилив, только в обратную сторону. Каменная колона мне давно была интересна, еще когда ее использовал тавр. Больше всего мне понравилось заклинание травяного ковра, которое я также почерпнула из мистического атласа, оно было уникальным. По сути оно выращивало огромную лужайку травы, которая была связана со мной, я ощущала все, что касалось этой травы. Мне нравилось это заклинание!
   Сейчас я подыскивала себе еще одно заклинание элемента молнии.
   Завопила сирена и мне, одновременно, на ППК и МСУ пришли сообщения, причем они были одинаковыми и максимально короткими: "Искатели, срочное собрание, явиться всем!". Странно, Грымх только три дня назад приходил и говорил, что до Приливной волны осталась неделя, чуть больше, так почему сирена заголосила сейчас?
   Впрочем, я точно узнаю в небоскребе. Перед уходом, я все же включила экран у Петра в кабинете и не зряя, диктор по новостям повторяла одну и ту же новость:
  -Я повторяю, это не учение, сегодня, стало известно, что орда монстров, также носящая название - Приливная волна, находится около прибрежного архипелага, чуть менее три дня пути от города. Герцог уже выступил с заявлением, что он и его войска, будут до последнего охранять границы города и его жителей. Всем, кто не успевает улететь в течении этого дня, следует укрыться в передвижных убежищах, которые вывезут вас в Нреа, где есть запасная воздушная станция. Герцог и совет просят вас сохранять спокойствие и стойкое мужество, а также веру в наших магов.
   Я выключила экран, чтож, случилось непредвиденное, да, Грымх? Я быстро закрыла книжные хранилища, куда, уже давным-давно, перенесла все книги, которые оказались не интересными для меня и я не взяла их в Перстень. Это мне еще Петр сказал сделать, практически сразу, как только взял меня на подработку. Потом я собрала решительно все, ничего не забыв и отправилась с небоскреб, в Зал Искателей.
  "Еды маловато заготовила"
   Да, на годик хватит, я все же считала, что у меня есть неделя. Это большая проблема, но думаю, зайду в магазин и куплю все недостающее разом. В городе, к моему удивлению, было все спокойно. Люди собирались, спешили кто-куда, но никакой паники не было. Что не могло меня не радовать, иначе бы они устроили огромные пробки на дороге. Вскоре я прибыла в небоскреб Союза и поднялась на нужный этаж.
  -Искательница Кириэль, прибыла, - едва завидев меня, администратор тут же нажала какую-то кнопку и проговорила это, а потом обратилась ко мне, - Вам стоит поспешить, собрание уже началось.
   Я кивнула администратору и отправилась в указанную комнату.
  -Опаздываешь, Кири, - тут же высказал мне глава.
  -Я все же, еще и библиотекарь и должна была позаботиться о ней по инструкции, - ответила я ему.
  -Прости, мы все на взводе, - он потер переносицу, - Ждем еще пол часа, если остальные не явятся - лишаем их лицензии искателя. Пока мы ждем, Кири, донесу до тебя суть дела - Приливная волна близко, - тут он заметил мою руку и спросил, - Что у тебя с рукой?!
  -Оторвали, - ответила я, - Или ты думаешь я ее сама себе отрезала?
  -Вижу, не только у меня нервы на пределе, - ответил Стефан.
   За эти пол часа прибыл только один человек, после чего Стефан продолжил собрание:
  -Все, дальше тянуть нельзя. Коллеги, Приливная волна рядом. Мы не армия и не гвардия герцога. Мы, искатели, - разведчики, которые путешествуют по миру в поисках новых или утраченных знаний, ресурсов и путей. Герцог, разрешил нашей гильдии не участвовать в полном составе. Мы наемная сила и нас нанял Союз, поддерживать этот город, поэтому он не вправе распоряжаться нами. Однако, он попросил, чтобы мы выступили, вместе с защитниками города, против приближающейся армады. Я знаю, многие из вас выросли в этом городе, некоторые из других мест. Так вот, я никого не держу, вы вольны распорядиться своей судьбой сами, но если хотите помочь Ментрилу, то, либо встаньте на стены, либо помогите эвакуировать людей.
  -Стефан, - перебил главу один искатель, - Хочешь верь, хочешь нет, но мы давно поняли, зачем ты всех собираешь. И пришли те, кто захотел остаться и помочь. Меньше слов, больше дела, время нынче не терпит отлагательств.
  -Хорошо, сейчас мы решим, кто куда хочет попасть, на стены или в конвой. Предупреждаю сразу - конвой также задача не простая, Нреа наверняка будет окружена акридами и гулонами. Теперь поднимите руки, кто хочет попасть в конвой, - почти все подняли руки, - А теперь, кто хочет на стены?
   Я и еще сотня искателей подняли свои руки. Получилось, что в конвой захотело попасть около пяти сотен искателей, сотня на стены. Значит около четырех сотен не явилось? Много же сбежало искателей.
  -Хорошо, я подам данные герцогу. Сегодня вечером, мы соберемся вновь и разойдемся по местам, кто-куда выбрал. А пока вы свободны.
   Отлично, я боялась, что мы сразу отправимся на стены, а пока у меня есть возможность - надо сходить в магазин и прикупить еды. Я зашла в ближайший магазин, который находился тут на первом этаже. Рядом с магазином также находилось небольшое кафе. Кафе, как ни странно еще работало, я оставила им огромный заказ, заплатив заранее, а потом пошла в магазин и закупилась в семь торговых тележек всем необходимым. Оплатив все, я махом поместила все вещи в Перстень, чем вызвала огромное недоумение, ну конечно, мало кто ходит с пространственными перстнями, да и скупает столько много вещей. А закупила я много чего, начиная с палаток, заканчивая всякими мелочами, вроде запасной зубной щетки. Потом я зашла в кафе, и стала ожидать свой заказ. Чтобы убить время я вынула Справочник заклинаний, тут кроме работников никого не было, и принялась искать интересные заклинания, выучить я ничего не успею, но на будущее. Несмотря на всю опасность ситуации я не унывала и надеялась на будущее. Через два часа мой заказ наконец-то полностью доделали, я оплатила все заранее, поэтому мне осталось только поместить все в свой Перстень, причем тарелки и прочие столовые приборы, я выкупила у них отдельно. Они наготовили мне множество различных блюд, в пространственном перстне они практически не портятся, поэтому я могу очень долго держать там запас.
   К этому времени, Стефан передал все данные в распоряжение Герцога, и отправил искателем призыв о сборе. К моему удивлению, практически все из них были там, и не покидали зал. Через пол часа мы распределились на группы и отправились на место нашей дислокации. Так как весь транспорт сейчас был занят, нам пришлось добираться до места сбора своим ходом. В гавани нас уже ждали лодки, которые должны были отвести на небольшой островок - от которого в разные стороны расходилась огромная стена. Этот остров, находился в самом узком месте реки, и этот остров является первой линией нашей обороны, когда ее прорвут, то мы отступим в город, через доки, которые располагались в нижней части острова.
   Нас перевозили частями - на всех лодок не хватало, а ведь надо было еще доставить и обычных солдат. Многие из них были расквартированы и собирались в спешке, однако, я могла сказать, что это ни как не отразилось на их состоянии. Они были сосредоточенны и готовы к бою. Вокруг меня было множество взрослых людей, не мудрено было потеряться, что я успешно и сделала. Я оказалась в окружении совсем непонятного взвода, все в накидках, скрывающих лицо, в капюшонах и плащах, даже понять, кто это - не было возможности.
   Один из этих странных солдат, увидел, как я вращаю головой в поисках своих и обратился ко мне, у него был модулятор голоса, так что понять, кто этот воин было непонятно:
  -Искательница Кириэль, верно? - я кивнула, - Ты потерялась? - я опять кивнула, - Если ты ищешь корабли перевозящие искателей, то он находятся вон там, - тут он указал мне на необходимый причал.
  -О, спасибо, а то стоило мне оглянуться, как никого, - воин хмыкнул в недоверии, но тут на наш разговор обратили внимание остальные.
  -Ты Кириэль? - обратился ко мне воин с особой нашивкой, видимо командир этого странного отряда, - Что случилось с твоей рукой?
  -Ты интересуешься, потому что тебе действительно интересно, или просто пожалеть меня, потому, что если это вторая причина, я сильно обижусь, - довольно грубо высказалась я, так бесит этот вопрос.
  -Первое, - даже через модулятор было слышно раздражение воина.
  -О, мне ее оторвали, в бою, - ответила я.
  -Это мне и так интересно, но ты же вроде никуда не выходила, ни на какие задания искателей, - начал допытываться он.
  -Не выходила, - подтвердила я, - Однако неужели ты думаешь, что в самом городе не оказалось врага, способного на такое? Я вот тоже так думала, а в результате сумасшедшая вампирша оторвала и выпила мою руку, за что я ее убила.
  -Значит ликвидирование очага немертвий на Несс это твоя заслуга? - переспросил незнакомец, я лишь кивнула, - Позволь представиться, командир "Ангелов мести".
  -Ого, так в те самые, илитные? - я удивилась этому.
  -Ха, слышали, парни? Обычная искательница унижает нас, ха. Посмотри по делу, а не по словам. На стене умение распределит, кто сильный и выживет, а кому пару раз просто повезло, и на сколько этого везения хватит, - жестко парировал один из войнов.
  -Уймись, - тут же одернул его командир, но я уже сама завелась.
  -Что моя слава спать спокойно не дает? - ехидно спросила я, - Может еще поспорим, кто больше монстров убьет? Хотя, я хоть и не все новости слушала, но по крайней мере уже года два ничего не слышала о вас ребята, в то время как я, постоянно на первых полосах новостей.
  -Ха, мы три года тренировались не для того, чтобы со всякими искателями якшаться! - воскликнул мой оппонент, - Но если ты настаиваешь...
  -Уймись! - командир повысил голос и боец тут же умолк, хм, они тренировались три года? Неужели уже три года назад было известно о Приливной волне? Я узнала все, что хотела, поэтому поспешила развернуться и слинять к нашем причалу. Там меня уже заждались, и мы, без лишних предисловий и глупых расспросов, они конечно же были, отправились к острову.
   На острове уже был полный аншлаг - все куда-то спешили, пытаясь бегом занять лучшие позиции, однако некоторые участки стены, были зарезервированы, так мы находились всего в трехстах метрах от лестницы, которая вела вниз к острову и докам. Толи нам не доверяли, то ли наоборот. По идее, главный удар Приливной волны пройдет немного дальше - по центрам стен. Мы находились от этого центра, где-то в метрах пятистах, может быть чуть дальше. Любопытно было то, что мы видели безопасную границу, она была не совсем однородной и круглой, я слышала, что еще давно, лет восемьсот назад ее специально сместили сюда, чтобы противостоять Приливной волне. Так как нападение ожидалось завтра все на стене, стали обустраиваться на ночь, отдохнуть. Стена, надо сказать, была мощная. По ней спокойно шагало семь человек, настолько толстой она была. И в высоту, около двадцати метров.
   Я также установила палатку и забралась в нее, ожидая завтрашний день. Мы выставили часовых, но из-за моего возраста, мне, конечно же, не доверили дежурство. Я долго смотрела в потолок и не могла заснуть - сейчас не тот случай, когда я выхожу за пределы безопасной территории и встречаю на своем пути несколько десятков монстров. Сейчас на нас движется огромная орда и, надеюсь, я не оплошаю. Меня охватил мандраж перед боем, адреналин, не давал уснуть, но все же, под утро мне удалось перехватить пару часиков сна.
   Утром нас всех разбудили и мы построились у стены, скрывшись за ее зубьями, в ожидании противников. Вся стена была усеяна людьми - не было ни одного свободного места, к сожалению, не все из них были магами. Было также много обычных солдат, вроде таких, с которыми я сражалась против вампиров. Они волновались больше всех, так как в случае прорыва, их эвакуация будет в меньшем приоритете, а значит у них выше шанс погибнуть. Лишившись поддержки своих союзников, Герцог был вынужден вернуть традицию Приливного ополчения, и многие добровольцы записались в это ополчение. Главным над ним стоял знакомый мне маг, который прилетал на машине, во время битвы с Катаей.
  -Внимание, - внезапно заголосил один из искателей, которого сделали главным над нашим отрядом, - он на подходе, сейчас будут преодолевать безопасную границу!
   Так, по старой традиции, поставлю все на запись. Я выглянула и уставилась на границу. Внезапно, на горизонте, появилась огромная волна - она быстро приближалась и сквозь нее виднелось гигантское чудовище.
  -Это еще что такое? - вопросил рядом стоявший искатель.
   Волна прошла безопасную границу, а неизвестный гигантский монстр, набрав разгон, врезался в нее. Граница задрожала и... лопнула. Перед нашими глазами предстала огромная ящерица, она, тем не менее, не могла двигаться без воды, так как застряла на мелководье и ей пришлось долго копошиться, чтобы развернуться и начать ползти к морю. Но свое дело это чудище сделало - оно уничтожило безопасную границу. Волна ударилась об стенку и разбилась брызгами морской воды, однако стена этот натиск выдержала.
  -Началось, - сказал командир искателей и мы увидели, как огромная орда, приближалась к нам по реке, ужасный монстр скрылся, и сразу же появились они.
  
  Глава 43. Начало осады.
  
  *****
  
  -Мой Герцог, безопасная граница! - вскричал старший сын герцога.
  -Я вижу Адриен, штурм стены начался, - он одел шлем и сказал, - Вперед, мы должны успеть к мосту. Стена не падет так легко.
  
  *****
  
  -Они взорвали безопасную границу!
  -Я это и без тебя вижу! - закричал Грымх, - Включить Двигатель энергии, зарядить пушки! Акриды не заставят себя ждать. Задействуйте подводные сенсоры. Быстрее, мы должны до минировать этот проход! Глубоководные уже не успеем расставить качественно, пускай их так.
   Орк стоял на огромном корабле и отдавал приказы, вокруг суетились матросы.
  -Гримбольд! Остаешься за главного, я на Несс. Буду приводить эту махину в движение. Как только скинете последнюю мину, сразу же отходите к острову, станем заградительной линией.
  -Так точно, командир!
  
  *****
  
  -Внимание! Они сейчас налетят на мины! Держитесь! Не вздумайте выпасть из за стены! - надрывая горло кричал наш командир.
   И действительно. Река была заминирована, а когда первые ряды монстров влетели в них, то стали происходить взрывы. Далекие отголоски доносились до нас и стена дрожала от силы этих взрывов, и чем ближе взрывались мины, тем сильнее дрожала стена. Такие взрывы уносили жизни сразу десятка монстров, но из напирало огромное количество, поэтому они вскоре преодолели половину минного поля, завалив трупами весь видимый участок реки.
  -Артиллерия! Готовсь! - скомандовал командующий обороной стены, тут, где-то метров пять под нами, открылись небольшие окошки, из которых высунулись дула различных артиллерийских орудий, - Пли!
   И в одночасье все эти орудия заголосили! Снаряды артиллерии разрывали монстров на части, однако такие орудия перезаряжались довольно долго. Из-за чего они могли сделать всего два выстрела в минуту. Зато каждый такой выстрел был не слабее взрыва мины. Таким бесконтактным боем они все мои души поотбирают, сволочи! Я же здесь только из-за них!
  -Внимание, кельпи! - закричал командир и я увидела сквозь брызги, как к нам начал приближаться один из кельпи. Огромная смесь жабы и коня выглядела отвратительно, однако они довольно сильные монстры. По силе, каждый из них не уступит вампирше. Орудия тут же навелись на него, но тут показалась их большой недостаток - меткость. Большинство орудий просто не попали по кельпи, а те несколько снарядов, которые таки долетели до монстра были обезврежены его защитой. Стена из воды возникла перед ним и отразила взрывы снарядов. Кельпи сам атаковал орудия - быстрая струя воды срезала несколько орудий, остальную артиллерию успели спрятать. Однако этот небольшой инцидент не повлиял слишком сильно на все поле боя. Орда все также напирала и приближалась ближе и ближе, а оставшиеся мины взрывались.
   Орудия снова выкатили и начали обстрел. На этот раз, кельпи решил не атаковать, спокойно отступив на безопасную территорию.
  -Огнеметы! - еще ниже открылись окна из которых высунулись дула огнеметов и они сразу начали выпускать пламя, стараясь попасть в такие места, где собиралось больше монстров, - Винтовки!
   Тут, вперед вышли одетые в тяжелую броню, со странными трубками на плечах люди. Они разместили эти трубки между зубьями стены, после чего оказалось, что эти трубки - это мини артиллерия, или что-то вроде этого. Они также громко хлопали, но их снаряды были намного меньше, иногда они пробивали кожу монстров и у тех сразу появлялись раны, иногда нет. Этот заградительный огонь помог продержаться еще некоторое время, прежде чем, наконец-то, был отдан приказ:
  -Маги! - и тут понеслось.
   Все стали атаковать монстров заклинаниями дальнего действия, а я заметила одно, доселе мной незамеченное явление. Вода прибывала, причем так быстро, что грозила через пять метро добраться до огнеметов. Я выпустила копье грома и поразила морскую обезьяну. Она тут же умерла, а всполохи разрядов, угодившего в воду копья, поразили ее товарок. Однако морские обезьяны были не самыми страшными соперниками. Ластоногие начали напирать, а это уже была проблема - они были вооружены костяным оружием и такими же щитами. По крайней мере этого хватало, чтобы винтовки не могли пробить их. Еще одно копье отравилось в гущу монстров. Среди них оказались стрелки, которые создавали луки и стрелы из воды и атаковали ими. Они попробовали достать до магов, но им этого не удалось - мы были слишком высоко, пока что. Появились улыбающиеся крабы - они стали закрывать собой стрелков, чтобы защитить их от атак магов. Это, правда, не сильно помогло стрелкам ластоногих, так как на стене собрались высокоранговые маги, остальные, если я все правильно понимаю, оставлены в запасе. Опытные пользователи энергии элементов, мастерски подходили к уничтожению монстров, они не пытались задавить противника одиночными, но мощными заклинаниями, нет, они объединялись друг с другом, создавая простые заклинания, которые действуют на площадь, однако из-за того, что они помогали друг другу эти заклинания выходили в разы сильнее. Это было именно то, что я использовала вместе с Рафом, когда мы убегали от вервольфов через болота.
   В результате этого на монстров посыпалось кучу усиленных заклинаний. Однако вода все прибывала, командующий обороны отдал приказ:
  -Спрятать огнеметы! Перенести их на башни! - стена не была однородной, через определенные промежутки возвышались башни. Огнеметы стали спешно переносить на эти башни. Множество людей бежало по самому краю стены, чтобы не мешать магам использовать заклинания, перенося на себе запчасти огнемета, и его топливо, благодаря которому он и мог испускать огонь. Как только огнеметы устанавливались на башнях, их незамедлительно пускали в ход. Монстры тонули в огромном пламени огнеметов и различных заклинаний магии огня. Но вода неумолимо приближалась, поднимаясь все выше.
  
  ******
  
  -Они пытаются направлять корабль, командир! Гулоны, они пытаются подплыть под корабль!
  -Я вижу, - зарычал Грымх, - "Старейший", "Старейший", как слышно, что вы там делаете?
   Грымх связывался по специальному военному МСУ с кораблем, который носил гордое название "Старейший", в ответ шли только помехи, никто не отзывался на вызов Грымха, ему это не нравилось.
  -Чем, фазух их подери, занимаются маги корабля? - Грымх подумал немного, - Взрывайте его.
  -Простите, что? - переспросил его докладывающий.
  -Взрывайте его к Магховой матери! Если он пойдет этим курсом, то порвет сеть! Активируйте заряд в оружейном отсеке! Хорошо, что я догадался установить во все корабли такой, - уже шепотом сказал Грымх.
   Докладывающий быстро подбежал к панели управления, где набрал необходимую команду. Раздался взрыв такой силы, что их хорошенько встряхнуло. Грымх подошел к своему месту - руководителя обороны. Прямо пред ним находилось более тридцати экранов, передающих информацию с поля боя. Он смотрел на разломанный корабль, который шел ко дну. Они установили мины и выстроились в боевой порядок, согласно которому надо было вернуться к острову Несс, заняв линейную оборону. Вернутся надо было, правильно пройдя определенный маршрут, так как остальные участки были перекрыты специальной сетью. Этот корабль шел последним, после него должна была подняться последняя секция сети. Эта сеть должна была защитить город на некоторое время, она испускала электрические разряды при приближении монстров. Этих разрядов хватало, чтобы убить акрида, но вот с Гулонами, из-за их густой шерсти, возникала проблема. Сеть тяжело порвать, но если пара Гулонов примутся за работу, то где-то за три-четыре часа они могут прогрызть сетку и привести ее в негодность.
   Заработали глубинные мины, акриды захотели проплыть под сетью, но лучше бы они даже не думали об этом - все дно, практически до самого города было заминировано. В конце концов - акриды, это не Приливная волна., сколько их? Пару тысяч? Скорее всего даже меньше, поэтому это было самое легкое место обороны, конечно, этих монстров не стоит недооценивать. Такая недооценка заканчивается плохо, ну, например, потерей целого корабля с командой.
   Наконец, монстры перестали прятаться - рыжие спины гулонов показались на поверхности, а рядом с ними, над водой, реяли акульи спинные плавники акридов.
  -Отдать приказ на подготовку подводной команды! - приказал Грымх.
  -Командующий, не рано ли?
  -Нет, пусть лучше будут готовы сейчас, чем потом в спешке облачаться в подводные доспехи. Это и так займет много времени.
  -Слушаюсь, сэр, - ответил старший капитан и принялся отдавать команды, - Подводной команде, готовность высшего уровня, начать облачение в доспехи.
   Из МСУ послышался положительный ответ, старший капитан развернулся, чтобы доложить Грымху, но тот остановил его:
  -Я все слышал, Габи, вы подняли последнюю секцию сети?
  -Сейчас проверю, - он подошел к пульту управления и начал набирать что-то, - Командующий! Секция сети не отвечает на команды! Она застряла, не поднялась полностью!
  -Что? Немедленно инженера к сети, - закричал орк и пока старший капитан в спешке давал распоряжения, он взял свой МСУ, - Внимание всем кораблям. У нас диверсия, последняя секция сети не отвечает на команды. Повторяю, брешь в защите. Приготовить орудия к бою, навести их на брешь! Маги, расставить защиту вокруг кораблей. Корабельные орудия применять в случае попытки монстров прорыва бреши!
   В ответ на его команды, послышалось гулкое:
  -Будет исполнено, командующий!
  -Габи, начинай заряжать магодвигатель, используй все доступные средства, но он должен быть активирован в течении полу часа, иначе мы не выстоим.
  -Я немедленно займусь этим, командующий.
   Гулко загрохотали орудия кораблей, враг пытается прорваться через брешь.
  
  ******
  
  -Отец, корабли вступили в бой! Слышишь, как грохочут пушки?
  -Чем там Грымх занимается? Связной, немедленно установите мне связь с командующим нижней обороны.
   Рядом стоящий человек с военным МСУ, начал вызывать орка по связи, но тот не отвечал:
  -Мой Герцог, какие-то неполадки в связи, я не могу связаться с командующим Грымхом!
   Герцог нахмурился, это еще что за новости? Неполадки со связью не могли возникнуть без весомой причины, технику перед осадой проверяли на работоспособность трижды и все прекрасно работало.
  -Что, нам делать, отец? Может быть стоит послать ему подкрепления?
   Герцог взглянул вперед. Он стоял в середине моста, соединяющего Ментрил с берегом. Уровень воды потихоньку поднимался, но мост строили таким образом, чтобы его было нереально затопить. Сам этот мост был очень широк - пятьдесят человек могли стоять на нем, плечом к плечу, сомкнув щиты. Мост был единственным связующим звеном острова с сушей, однако сейчас его было трудно узнать. Он был перегорожен полосами баррикад, за которыми располагались гвардейцы и маги. Сначала совет хотел разрушить мост, чтобы исключить возможность прохода по нему немертвий, но в последствии от этой идеи решили отказаться. Немертвия могли придумать способ похуже, чтобы перебраться по реке, а мост был удобным местом для сражения. Герцог видел своих людей в приподнятом настроении, хоть оборона города в целом началась, однако их враг еще не показался.
  -Нет, Грымх опытный руководитель, пока мы не получим больше информации о происходящем у него, то предпринимать какие-либо действия слишком опасно, это может оказаться чревато последствиями, лучше сохранить резервы.
  -Слушаюсь, отец...
  -Однако, - перебил своего старшего сына Герцог, - отправьте к нему посыльного, пусть узнает, что случилось. Для него слишком рано вступать в бой.
   Герцог перевел взгляд на конец моста. В конце моста располагалось их главное укрепление, наспех выстроенная стена, и ров с валом. На этой стене, спрятавшись среди обычных людей находились те, кого Герцог не чаял увидеть, но вчера ночью, в тайне ото всех они прибыли в город. Подкрепление из Священного города - эскадра смертников. Опытные бойцы против немертвий, одна эскадра - все, что Священный город смог выделить в помощь герцогству, их не страшили паразиты, однако у них сейчас свои проблемы, к счастью эти смертники успели вовремя. Он тайно расположил их среди своих гвардейцев и сделал их командирами подразделений. Сделал он это тайно по личной просьбе главы Священного города, архиепископа Полуденного.
  -Идут, отец, смотри!
   Герцог перевел взгляд выше, он уже трижды пожалел сегодня, что давным давно не послушался мудрецов и не разровнял холмы перед входом на мост. Вот и сейчас, на вершине этого холма вышел огромный скелетон в рыцарском облачении, а рядом с ним стало появляться все больше и больше различных немертвий. На правом фланге этой армии расположились пауки, впереди которых стояла Арания, она с любопытством осматривала город. Пауки держались обособленно, не приближаясь слишком близко к немертвиям. Императрица пауков указала на реку пальцем и пауки, принялись плести сети, затем они опускали их на воду, таким образом создавая свой собственный, паучий мост.
  -Связаться с береговыми батареями, как только хотя бы один паук пересечет половину реки - открыть по ним огонь, - начал отдавать команды Герцог, его сыновья, принялись выполнять их, - Сообщить первым рядам о полной боевой готовности. Привести в боевую готовность огнеметы, пулеметы и прочую технику. Повысить боевую готовность для отряда Небесных тигров, скоро их вмешательство может потребоваться на всех линиях обороны. Собрать летающие эскадры, пусть будут готовы выдвинуться в любую минуту. Позвоните Сарагрису, скажите, чтобы он начинал.
  
  ******
  
   Она стояла на берегу реки и смотрела на город, ее дети, ее слуги - плели паутинный мост. На каменном мосту стояли защитники города - они уже ждали нападения, туда атакуют немертвия и она не хотела приближаться к ним слишком близко. Агнара и две арахниды приблизились к ней.
  -Город готов к обороне, - сказала она.
  -Не волнуйся, мама, Калиссия сказала, что у них есть свой человек в городе, поэтому долго их оборона не продержится.
  -Это меня и беспокоит, дочь, - у них есть свой человек в городе, ха, - Это значит, что Король может знать о нашем обмане, и прикидывается союзником. Это немертвия - им нельзя доверять, запомни это.
   Агнара и арахниды переглянулись между собой в недоумении, внезапно мощный всплеск элементной энергии раздался из центра города - так, как будто готовят мощный артефакт для использования.
  -Это ловушка, - тут же отреагировала Агнара, - Они пытаются заманить нас туда.
  -Это не ловушка - это вызов! Кто в силах противостоять мне?
  -Думаю, это Сарагрис, директор местной Академии магии. Говорят он сражался уже, однажды, с монстром Вашего ранга, мама, и вышел победителем из этой битвы.
  -Значит они сделали на него свою ставку, он сможет противостоять мне?
  -Некоторое время, да. Но годы не пощадили его - он уже слишком стар, так что через пол часа интенсивного сражения, я думаю, он не выдержит.
  -Что мне нужно знать о нем?
  -Он сильный маг света и земли. Сарагрис известен своим источником - Ядовитый свет, так что его атак светом стоит избегать, иначе яд будет накапливаться в вашем организме и ослаблять его.
  -Яд значит? С этим я с легкостью справлюсь. В целом, слушай мои указания. Я пойду одна, быстро избавлюсь от этого мага, потом, после его смерти, начните массированную атаку. Я должница Иккеи и должна сполна вернуть ей долг... - тут я перевела взгляд на огромного скелетона, генерала армии мертвых, рядом с ним стояла Эволюционировавшая клипса со свитой вервольфов, и что-то ему говорила, - Если же, ты почувствуешь, что моя энергия исчезла, тогда знай - нас предали, в таком случае отводи всех пауков наверх и помогите Иккее прорвать стену. Я запрещаю тебе мстить за меня, так как к моей смерти наверняка будут причастны немертвия или их агент. Ты поняла меня, дочь?
  -Да, я сделаю все в лучшем виде.
  -Хорошо, но паутина судьбы никогда не бывает ровной, - так мне всегда говорила моя мать и сейчас я передаю эти слова моей дочери.
  
  *****
  
  -Арания выдвинулась.
  -Хорошо, очень хорошо, приготовьте все в лучшем виде. Ха-ха, скоро, совсем скоро я стану бессмертным!!
  
  Глава 44. Явление Рух.
  
  -Да вы издеваетесь! - в панике закричал стоящий рядом со мной искатель.
   У парня сдавали нервы, но я его прекрасно понимала - этой чудовищной лавине монстров просто не было конца. Уже давно взорвались все мины, уже артиллерию перенесли на плавучие платформы, позади стены, и они стреляли практически через наши головы. Уже семь раз заканчивалось топливо в огнеметах, а ни конца ни края этой орды не было видно.
   Я стала применять новый фокус, который придумала по ходу сражения. Я поворачивалась в одну из сторон и применяла заклинание прилива, потом поворачивалась в противоположную сторону и тоже применяла заклинание прилива. Две небольших волны впитывали в себя всех монстров на своем пути и, сталкиваясь, ненадолго выстраивали их всех практически в линию. Дальше я задавала точку и выпускала заклинание Пролета Грозовой птицы, которое своими разрядами убивала всех монстров, которые не успевали уплыть с линии. Таким образом я накопила уже около пяти сотен душ монстров, и это количество продолжало увеличиваться.
  -Кириэль! Искательница Кириэль! - надрываясь орал посыльный, разыскивая меня.
  -Здесь! - я подождала пока он приблизиться, солдат с недоумением уставился на меня.
  -Вы, искательница Кириэль? - переспросил он.
  -Да, это я, а что? - зачем меня разыскивает посыльный, он тут же вытянулся под струнку и начал говорить:
  -Командующий обороной стены, срочно вызывает вас на командный пункт, для консультации, - добавил он немного промолчав, - Позвольте сопроводить вас.
  -Эй, Норки! Я к командующему, - тот махнул рукой, мол, иди и не отвлекай нас, кто не понял - Норки это командир над всеми искателями.
   Мы с посыльным быстро двинулись в сторону центра стены, там находилась огромная башня, самая большая из все, на ее вершине и находился командный пункт. Там уже было несколько незнакомых мне военных, капитанчик, как я называла нашего командующего и командир элитного отряда "Ангелов мести". Посыльный отсалютовал командованию и поспешил скрыться.
  -Кири, проходи, взгляни на это, что ты думаешь об этом? - сказал капитан, а я подошла к экрану и заглянула в него. С экрана смотрела тот самый монстр, которую я встретила на береге моря.
  -Что именно ты хочешь услышать? - уточнила я у него.
  -Это тот самый монстр с которым ты встречалась? - напрямую спросил он.
  -Может быть, по крайней мере - она очень похожа на того самого монстра, - дала я уклончивый ответ.
  -Смотри, Кири, - он указал на другой экран, - Десять минут назад она появилась в сопровождении свиты состоящей из огромных тотемных черепах. Черепахи боевым порядком сейчас направляются к стене, а сама она осталась, ты встречалась с ней. Что если мы призовем транспорт и атакуем ее, пока ее свиту будут сдерживать у стены.
  -Хм, - я задумалась, - Только в том случае, если у вас есть маг духа, который может растянуть защиту духа на весь транспорт, в любом другом случае, такая атака обреченна на провал.
  -Проклятье! Все маги духа находятся на кораблях и на мосту. На стене действует только руная защита духа, которую накладывали долгие месяцы, - воскликнул один из незнакомых военных, - среди летающей эскадры таких тоже нет.
  -Значит у нас не получится ее атаковать, печально, тогда господа, нам надо выманить ее к самой стене, придется нам для начала убить всех этих тотемных черепах. Но и тут возможно два варианта развития событий, либо она пойдет в атаку на стену, либо уплывет дальше, где мы ее точно не достанем. В любом случае надо нам для начала уничтожить четырех черепах.
   Я посмотрела на экран, который показывал этих монстров, они плыли ромбом, очень близко друг к другу, в голове тут же родилась шальная мысль, которую я поспешила озвучить капитанчику:
  -Могу попробовать спалить их.
  -В смысле, - сразу не понял командующий, - Подожди. Ты говоришь, что у тебя есть заклинание, которое может спалить этих черепах?
  -Ну, я так думаю.
  -Ты так думаешь?! - взъярился другой военный, который до этого молчал, - А голова бо-бо, от раздумий не будет, а соплячка?
  -Тагир, хватит, - остановил его капитанчик, - Кириэль в одиночку расправилась с вампиром, который готовился стать нобилем. Если она говорит, что может попробовать, значит есть шанс, что ее затея удастся, а это значит, что мы сохраним много человеческих жизней. Сейчас каждый боец на счету и я готов рискнуть. Нет, - он поднял руку, - Я конечно же, составлю сейчас план на случай неудачи, можете не волноваться господа. Наша задача удержать эту стену, как можно дольше и мы с гордостью выполним ее. Мой друг, - обратился он к командиру "Ангелов мести", - не мог бы ты сопроводить искательницу Кириэль в место предполагаемого прорыва этой четверки.
   Тот кивнул и приглашающим жестом, указал мне дорогу, щли мы в противоположную сторону от места расположения искателей и скоро оказались среди остальных бойцов ангелов мести. Он указал в сторону реки и я увидела свою цель, хм, они были довольно далеко, у них хорошие камеры, раз они смогли так четко их заснять. Интересно, мне хватит времени зарядиться на полную, я перестала обращать внимание на свое окружение, и стала, как можно быстрее и больше использовать заклинание накопления заряда. В правой руке у меня появился шар накопленной энергии и ее прибавлялось все больше и больше с каждой секундой.
  -Ах, - тут один из бойцов расхохотался, что есть мочи, - Командир, что делает эта дура? Нам срочно требуется подкрепление и мы сами зачистим этих черепах.
  -Подкрепление скоро будет, а пока мы действуем по плану искательницы Кириэль!
  -Да какой это план, - энергия накопленная заклинанием перевалила в ранг Грейуниора, а я продолжала ее наращивать, - Использовать самое бесполезное заклинание элемента молнии, ну накопит она немного заряда, а дальше что? Его не выпустить нельзя, ничего с ним сделать, разве что прыгнуть туда вниз и понадеется, что какая-нибудь черепаха позарится на нее и съест. На большее это самодовольная идиотка не способна!
   Я полностью сосредоточенная на заклинании, даже не обращала никакого внимания на разговор этого дегенерата, наконец, накопленной энергия аккумулировалось так много, что я стала опасаться. Одинокие разряды пытались вырваться из шара, пока это было практически незаметно, хотя командир Ангелов мести сразу это увидел и сказал:
  -Отойдем от нее.
  -Да зачем, командир, ну хоть вы то.
  -Всем отойти живо! - заорал он и вся группа, мгновенно закрыв рты, отпрыгнула от меня в стороны, вовремя, огромный заряд вырвался из шара и устремился в небо, время пришло. Я подняла руку с шаром вверх, так, а теперь время экзарха: Сердце высшей дриады. Скоро меня оплел терновый доспех и я получила свою древесную руку. На ней я стала быстро создавать заклинание Пролета громовой птицы, когда птица появилась на моей руке, я подняла ее также вверх, над своей головой, после чего аккуратно поместила шар накопленного заряда внутрь нее. Что тут началось.
   Над всем полем битвы, раздался чистый, громкий, птичий вскрик. Она разнесся настолько далеко, что его слышали даже на прочих линиях обороны. На секунду, всего-лишь на секунду, но поле боя застыло, пораженное и подавленное этим вскриком, что возымело свои далеко идущие последствия. Громовая птица стала увеличиваться, она стала во много раз больше - размах ее крыльев перевалил за семь метров, да и внешне она сильно поменялась. Громовая птица переродилась от такого количества энергии.
  -Явление Рух! - сказала я и задала точку - черепахи.
   Огромная птица вскрикнула еще раз, но не так сильно, как в прошлый и устремилась к черепахам. Все монстры, оказавшиеся у нее на пути, да и на небольшом расстоянии от нее, просто в секунду погибли, огромный поток душ отправился ко мне. Черепахи увидев приближающуюся Рух попробовали было скрыться от нее, уйдя под воду, но куда им было соревноваться с ней по скорости. Рух с силой врезалась в воду и огромная электрическая волна кругом разошлась от этого места. Все в радиусе пяти сотен метров оказались убиты. Четыре огромные души черепах устремились ко мне, хм, я заметила, что третья из них как-то странно отличалась, знакомое чувство, точно, это же браши! Надо же, среди двух тысяч душ, нашлась таки одна браши, а значит мое пребывание здесь уже стократ окупилось.
  -Это гениально, искательница, - обратился ко мне командир Ангелов мести, - я так понимаю у тебя третий уровень заклинаний ранга ученика, раз энергия скапливалась так быстро. Теперь, я думаю, многие пересмотрят начальную фазу обучения элемента молний, особенно в городах, которые подобно нашему, часто подвергаются осадой монстров.
  -П-простите за грубые слова, - извинился передо мной один из воинов, за что сразу же схлопотал подзатыльник от командира, но стерпел.
  -Надо вернуться в штаб, а вам наверняка нужно отдохнуть и восстановить силы, - он бросил взгляд вниз, на озеро.
   Наэлектризованная вода, постоянно рождала новые разряды, которые били монстров из-за чего те погибали, поэтому, чтобы избежать столь глупых потерь, им пришлось отступить от стены, неизвестный монстр также скрылась. Я посмотрела на свой ППК - он исправно записывает происходящее, я побаивалась, что такой большое количество электричества могло навредить ему, но все в порядке, посмотрела также сколько свободного места на памяти осталось, но там было еще очень много, поэтому преспокойно оставила его дальше включенным. Я выключала его только в штабе, потому-что так требовали охранники. На некоторое время на наших позициях воцарилась тишина.
  
  ******
  
   Акриды оказали гораздо более проблемными противниками, чем я думал. Их интеллект лишь немногим уступает человеческому, вот и сейчас, они смогли, каким-то непостижимым для меня образом, приручить Озерного Титана - Тритона. Этот здоровяк не спеша плыл в нашу сторону, корабельные орудия сосредоточили на нем свой обстрел, однако это не причиняло ему особого вреда. Атаки магов также не могли пробить его кожу, которая также постоянно выделяла яд. Этого монстра надо срочно убить иначе большая часть реки станет просто непригодной для жизни!
  -Активировать магодвигатель, - отдал приказ орк.
  -Магодвигатель на полную мощность! По моей команде, запускай! - тут же эхом ответил Габи.
   Юркие акриды уже вскрыли несколько секций сети, пусть и с небольшими потерями. От снарядов кораблей они, при должном умении, могли уклониться. Да и не каждый маг, мог отследить их скорость в воде и попасть по ним заклинанием. Надежда оставалась только на подводную группу, однако пока этот тритон отравляет воду их нельзя выпускать, иначе они быстро погибнут от яда.
  -Что случилось?! Почему наша плавучая крепость не пришла в движение?!
  -Я. Я не знаю, командующий! Похоже, какая-то ошибка в команде старта!
  -Немедленно найти ее и справить, ты хоть понимаешь, что еще пару секунд и мы обречем весь город на гибель!
  -Я. Я делаю все возможное, - впал в панику Габи.
   Проклятье, мы проиграли. И в тот самый миг, когда акриды достигли кораблей, со стороны стены раздался птичий крик. Столько мои было в этом крике, что все застыли, на целую секунду. Все поле застыло в ожидании, даже акриды. А потом. Огромный тритон взревел, впав в безумие. Да, я слышал об этом! Тритоны сильнее всего боятся птиц, особенно, если эти птицы сильнее их. Озерный тритон мгновенно прекратил выделять яд, и стал на части рвать всех ближайших акридов и гулонов, не в силах ничего сделать против своего же бывшего союзника, акриды стали метаться как угорелые, но это не мешало тритону с легкостью нагонять их и своей огромной пастью разрывать на небольшие части.
   Я подскочил к Габи, тот, казалось пришел в себя, его уверенность снова вернулась к нему, он практически не глядя просматривал логи команд и наконец закричал:
  -Я нашел проблему, командующий! - он ввел в командную строку несколько команд и стены задрожали.
   Огромная махина - смесь магии, технологии и целого острова , наше ультимативное оружие против монстров. Не успел двигатель завестись, как огромные пушки крепости, получив энергию открыли огонь по этим гребаным акулам и бобрам. Я ударил по кнопке открытия врат и под воду ринулись наши подводные войска, которые только и ждали этого часа. Завязалось сражение, и установился баланс сил: акриды более не могли продвинутся вперед, их сдерживала объединенная мощь крепости, кораблей и подводных войск, а сзади их поджимал гигантский тритон. Пока их было много они могли бы прорваться в одну из сторон, но никак не обе. И акриды поступили одним единственным правильным образом - они попытались атаковать тритона, чтобы уплыть прочь, правда, оказалось, что это проще сказать, чем с делать. Тритон не собирался умирать и рвал всех, кто приближался к нему на мелкие части, только гулоны могли нанести ему какой-никакой вред.
   Я перевел взгляд на подводные камеры. Наши бойцы, облаченные в специальные подводные доспехи, сидя верхом на прирученных речных парусниках. Эти гигантские речные рыбы были достаточно большими, чтобы человек мог сидеть. Этих монстров от других похожих отличало наличие огромного спинного плавника, как парус корабля, а еще крайне острый вытянутый нос, который напоминал гарпун своим строением. Люди сидели прямо перед началом плавника и держали, особыми, механическими руками огромную пику. Таким образом рыба неслась на противника и два орудия протыкали практически любого монстра. Парусники ни чем не уступали акридам в скорости, поэтому равноценный бой зависел только от слаженности работы бойцов. Прикрывая друг друга, они по одиночке вылепляли своих противников, если же им не удавалось сделать это, то им на помощь спешили Гигантские Изоподы. Эти огромные ракообразные медленно шли по дну, а на их спине было установлено орудие, которое стреляло особыми снарядами, способными проходить сквозь воду. С этим наше положение стабилизировалось, дорого бы я отдал, чтобы узнать, что случилось там, на стене. Однако, чтобы не послужило причиной этого крика - он нас спас.
  
  ********
  
  -Герцог, на связи, господин Чуань! - закричал посыльный, приближаясь ко мне.
   Чуань, интересно, что случилось? Я оглядел поле боя - хорошая идея, которая пришла мне в голову, а именно дать возможность смертникам из Священного города управлять отрядами, полностью оправдала себя. Они мастерски руководили моими людьми, из-за чего те действовали слаженно, что позволяло удерживать позиции. Несмотря на название, смертники - элитный взвод Священного города, что-то наподобие наших Ангелов мести, однако их количество намного выше, чем наших. Они мастера боев против немертвий, а так как эта армия немертвий состояла в основном из скелетонов и зомби, то для таких опытных бойцов не составило проблем правильно распределить свои силы и вверенных им людей.
   Они использовали, на первый взгляд, странную формацию - они строили копейщиков полукругом, перемеживая их с щитоносцами. Такие формации, оказали крайне труднопроходимыми для неспешных зомби и скелетов. Конечно, немертвия давят числом, однако, пока мы успешно сдерживали их атаку, даже не отдав первую линию обороны. Конечно, стоит упомянуть, что их главная атакующая силы - вервольфы, пока так и не вступила в бой, да и пауки, пока, не спешили присоединиться к сражению - они по прежнему плели свой паучий мост.
   Арания уже покинула их стан и была на пол пути к Сарагрису, надеюсь он справится, я отдал приказ батареям, чтобы они пропустили ее без боя.
   Скелетон главнокомандующий все также стоял на холме и смотрел на город, он ни на сантиметр не сдвинулся со своего места. Также на холм вышло пару немертвий - которые распространяли Облако смерти, о них мы уже знали, Кири засняла таких на видео своего ППК.
   В целом несмотря на огромное количество немертвий, мы их неплохо сдерживали. Однако, звонит Чуань, что случилось?
  -Герцог на связи, что случилось, Чуань? - я сразу задал ему этот вопрос.
  -Беда, Герцог, с Грымхом нет связи, судя по всему, что-то пошло не так, я получил сигнал активации крепости, но он не сработал, вы срочно нужны там, в случае прорыва!
   Не успел Чуань договорить, как со стороны стены, раздался птичий крик. Он нес в себе столько силы и власти, что все поле боя на мгновение застыло, а у меня, задрожала рука. Крик прошел и поле боя заметно изменилось.
   Арания остановилась и посмотрела в сторону стены, однако, не найдя на ней ничего интересного для себя продолжила свой путь. Многие мелкие скелетоны, рассыпались в прах от этого крика, а пауки, которые плели сети на воде не удержались и свалились в реку, их тут же кинулись доставать свои сородичи и из-за неразберихи целая секция моста со всеми пауками на ней, утонула.
  -Что это было, Чуань?
  -Я не знаю, честно! Сейчас проверю!
  -Я выдвигаюсь к тебе, в главный штаб, - сказал я и позвал своих сыновей.
  -Но Грымх? - попытался возразить Чуань.
  -Я слышу, как грохочет основное оружие плавучей крепости, так что все будет в порядке, жди нас там, - я прекратил разговор, назначил Седрика командующим и сел в транспорт.
  
  ******
  
   Аргх, я ненавижу, когда план начинает сбоить. Сначала эти жутко эффективные командиры, от которых я решил избавиться особым способом. Теперь этот крик, я выглянул из своей палатки - из нее была прекрасно видел шатер Герцога, он как раз выходил из него, чтобы сесть в машину, он сейчас полетит в главный штаб. С одной стороны это плохо, а с другой - это замечательный шанс.
   Посыльный зашел в палатку:
  -Я сделал все, как вы велели, господин, - склонив голову сказал он.
  -Да, замечательно - твоя работа будет вознаграждена силой и знаниями. Ну и конечно деньгами, - лицо посыльного расплылось в алчной улыбке.
  -Но нам надо еще многое сделать - пригласи ко мне командиров отрядов, сделай так, чтобы они вошли все сюда разом и твоя награда удвоится.
  -Слушаюсь, - проговорил посыльный и метнулся к фронту, а через десять минут все командиры собрались у моей палатки. Все вместе они вошли в нее, вместе с посыльным. Я развернулся к ним и заговорил:
  -Добрый день, господа. Возможно вы знаете кто я, но если нет - я представлюсь, главный командующий Чуань Вай Цзи.
  -Да, господин Чуань, мы знаем, кто вы, - ответил, видимо главный из этой группы.
  -Зато я не знаю вас, но могу предположить, что вы из Священного города, верно?
  -Со всем уважением, дед Чуань, но это не ваше дело.
  -Ошибаешься, - я развернулся и сделал вид, что беру фрукт со стола, который стоял позади меня, но на самом деле быстро схватил респиратор и нажал еле заметную кнопку, - Впрочем я сожалею, вы мне мешаете.
   Я вновь повернулся к ним уже одев респиратор, они недоуменно посмотрели на меня, а потом посыльный закашлял, у него потекли слезы из глаз и остальные последовали его примеру.
  -Ты. Ты отравил нас! Кха, - главарь командиров выплюнул сгусток крови, - Предатель! Ты предаешь род людской!
  -Что мне до этого рода? - я рассмеялся, - Меня ждет бессмертие! Вечная жизнь и молодость, мне нет больше дела до рода людского!
  -Помогите! Спасите! - закричал посыльный и стал блевать кровью.
  -Палатка, звуконепроницаемая, - отрезал я его потуги.
  -Вы же обещали, обещали мне, а я вам помог, я все сделал, как вы сказали, - запричитал он.
  -И что? Ты никто - червь под моей обувкой, сегодня я стану чем то высшим, лучшим, пф, что мне до этих обещаний, а теперь, будь хорошим мальчиком и умри!
   Конечно опытные бойцы попытались атаковать, но от резких движений яд стал распространять быстрее. Наконец все они застыли на моем полу, бездыханные. Я вышел из палатки и подпалил ее. Увидев этот условный сигнал огромный скелетон махнул своим мечом в сторону города. Вервольфы завыли и ринулись в бой.
  
  ********
  
   Она приближалась, а вместе с ней, самый ответственный момент моей жизни. Выстою ли я? Нет, я не должен об этом так думать, я обязательно выстою! Я должен выстоять, миллионы сейчас надеются, Сарагрис, надеются только на тебя. Ты не вправе их подвести!
  
  Глава 45. Игра Чуаня.
  
   Где он? Я схватил за грудки одного из оставшихся генералов и начал трясти его, голося при этом:
  -Где он? Где Чуань? Я же велел ему быть здесь!
  -Не могу знать, - тот с выпученными глазами смотрел на меня, - Он сказал, что вы его срочно вызвали и ушел примерно пару часов назад! Мой Герцог, простите, что не сообщили Вам, мы думали...
  -Не важно, проклятье, Чуань, почему ты не отвечаешь на вызов МСУ?
   Я вновь попробовал связаться с ним, но как и в прошлые разы у меня ничего не получилось.
  -Что со связью с Грымхом? - спросил я, раз уж оказался тут, то надо решить насущные проблемы.
  -Мы не знаем, господин, связь оборвалось давно, но его линия фронта держится, ни одного акрида не проникло в город, а его корабли без устали ведут огонь.
  -Три, разберешься? - средний сын герцога, сведущий в маготехнологиях, подвинул одного из генералов, он начал что-то быстро набирать на клавиатуре, после пары минут он оторвался от своего занятия и сказал:
  -Готово, у нас есть связь.
   Тут же мигнул один из экранов и я увидел лицо Грымха, он кричал:
  -Штаб, штаб! НУ наконец-то, меня слышно?!
  -Грымх, что там у тебя?
  -Господин Герцог, разве вы не должны быть сейчас у моста? Впрочем, не это сейчас важно - мы выбили больше половины акридов, но с десяток, прорвался сквозь наш заслон и устремился в город, где-то две минуты назад, предупредите ополчение, охраняющее то место. Простите меня.
  -Не переживай, раз уж я вернулся, то позабочусь о этих акридах, лучше скажи, ты не видел Чуаня? Нигде не могу его найти!
  -Он был у нас, практически перед началом штурма, но потом улетел в генеральный штаб. Герцог, я должен вам сообщить - у нас произошло три диверсии.
  -Три?
  -Да, кто-то оборвал связь, кто-то сломал одну секцию сети и кто-то не дал магодвигатель крепости завестись, если бы не крик той странной птицы, этот фронт был бы потерян, - устало объяснился орк.
  -Ты мне напомнил, я так и не узнал, кто это был. Не выключайся, сейчас свяжусь со стеной и узнаю обстановку, - он грозно зыркнул на генералов, - А вы оказались куда как бесполезнее, чем вас описывал Чуань.
   Появился экран с командующим стеной, тот бодро отсалютовал и начал докладывать:
  -Штаб, это...
  -Доложить обстановку, - прервал его Герцог, - И что за птичий крик мы слышали с вашей стороны?
  -Мой Герцог, монстры лезут не останавливаясь, но мы держимся, потери не превышают рассчитанные значения. Крик птицы - побочное явление, одна искательница составила мощное заклинание, чтобы избавиться от свиты одной из тех странных монстров, к сожалению самого монстра убить не получилось.
  -Эй, а эта искательница, случаем не Кириэль? - спросил Грымх.
  -А, господин Грымх, вы тоже меня слышите? Да, это была она.
  -Она стала настолько сильной? - но я не успел удивиться, кто-то пытался связаться со мной, я посмотрел на вызывающего и нахмурился - это был Седрик, - Герцог на связи.
  -Господин! Господин! Все пропало, мы разбиты!
  -Не спеши, Седрик, что случилось!
  -Нас оттеснили на четвертый оборонительный рубеж, я пытался с вами связаться, но был постоянно недоступен, тайком я вышел на пятый рубеж и связь заработала!
  -Как вас оттеснили? А как же специальные командиры, которых я приставил к отрядам, они чем занимаются?
  -Они исчезли!
  -Как это исчезли, - Священный город решил кинуть меня? Нет это невозможно, только не немертвиям, нет.
  -Некоторые солдаты говорили, будто видели, как их собирал посыльный по вашему приказу, а потом они исчезли! Герцог, нам не продержаться долго! Нужно срочно задействовать резерв, небольшая часть немертвий пробралась в город, прежде, чем мы успели перегруппироваться!
  -Проклятие, будь здесь Чуань, он бы такого не допустил!
  -Мой Герцог, - обратился ко мне Седрик,- Говорят Чуаня видели на мосту, то тут, то там, он мелькал на поле боя, но на защитный рубеж он не вернулся.
  -Что? Это невозможно.
  -Это возможно, - абсолютно спокойно сказал орк, - Это возможно, если он предал нас!
  -Подумай о ком ты говоришь - он сам предложил этот план, он печется о городе, не меньше чем ты или я.
  -Если позволите, мой Герцог, - обратился ко мне командующий стены, - По приказу Чуаня, мы были вынуждены отдать целый склад топлива ему и наши огнеметы давно стоят без дела. Он утверждал, что это надо для защиты от акридов, мы собрали все и перенесли на его баржу.
  -Нет, не может быть, - я до сих пор не мог в это поверить, кто угодно, даже я мог предать город, но только не он!
  -Мой, герцог, нам срочно нужно подкрепление! - снова заголосил Седрик.
  -Я сейчас пошлю вам наш резерв...
  -Если позволите, Герцог, - перебил его орк, - Когда я сражался вместе с Кириэль против вампиров, ее дриада выращивала тот самый цветок, который уничтожает немертвий.
  -Да, точно, быстро доставить искательницу Кириэль к мосту, объясните ей ситуацию и пусть приступает к решению проблемы, сейчас я обдумаю всю информацию и составлю новый план действий, будьте на связи!
  -Есть! - в три голоса был ему ответ.
  
  ********
  
   Я бежал, задыхаясь, а позади меня догонял скелет! Самый настоящий человеческий скелет! Это было последнее передвижное убежище, отправляющееся из города, но вот беда. По пути к нему я налетел на ватагу скелетов и вот один из них принялся гонятся за мной. Но вот они, двери! На радостях я не заметил камень под ногами и споткнувшись, упал. Скелет навис надо мной, из убежища выскочил человек, но он не успевал, никак не успевал. Скелет занес свой меч, а я закрыл глаза от страха. Но удара не последовало. Я с удивлением открыл глаза и увидел, как вокруг меня образовалась защитная сфера, клочок бумаги со странным рисунком ярко светился, а меч скелета был отражен этой защитой. Приближающийся человек, заклинанием каменного шипа убил скелета.
  -Вау, это же руная эгида, не будь я искатель, где ты достал этот свиток с руной?
  -Мне подарила его, одна искательница.
  -Тогда тебе повезло, счастливчик!
   Я поднял свои художественные принадлежности, которые обронил при падении и поспешил в убежище.
  
  *********
  
  -Значит, это ты, Сарагрис?
  -Верно, Арания - я Сарагрис, директор местной Академии магии и сильнейший маг города.
  -Сильнейший? Вот уж тут никак. Даже та девочка, что призвала Рух, сильнее тебя.
  -Значит это было Явление Рух? Значит эта девочка - гений. Однако, по рангу она явно не дотянет до меня.
  -Ранг еще не обозначает твою реальную силу, человек. Мы проверим это в бою.
  -Прежде чем мы начнем, скажи. Агнара должна была предупредить тебя, что это всего-лишь муляж и мы заманиваем тебя. Это был самый слабый аспект нашего плана, так почему ты пришла?
  -О, все просто, человек. Ты. Мне. Не. Соперник. А теперь, хватит тянуть время, начнем.
  -Я может стар, и уже не так силен, как раньше, но не стоит меня недооценивать: Лучевой Катаклизм!
  -Да, покажи, на что способен ты и твоя магия!
  
  *******
  
   Я зарядила копьем молнии в вылезшего из воды аллигатора. Он выпрыгнул из воды, буквально из неоткуда, два искателя, что стояли слева от меня, были перекушены им пополам. Я не стала долго размышлять и копье молний пробила монстру голову, но на месте него сразу появились две морские обезьяны, они спрыгнули с зубьев и ринулись ко мне, но два защитника стены с мечами, перехватили их и завязалось сражение. Я обернулась - быстро ставя завесу из воды и вовремя, клешня краба чуть не перекусила меня пополам. Завеса тут же распалась, но я успела нырнуть на пол и оттуда использовала шип земли, пробив краба на сквозь. И такое было по всей стене.
   Монстры вплотную приблизились к нам. Некоторые умудрялись уже перебраться через зубья и набрасывались на обороняющихся. Огнеметы давно перестали работать - их бросили за ненадобностью, а обслуживающий их персонал влился в ряды защитников. Артиллерия уже лупила без наводки, лишь бы повыше обороняющихся. Несколько платформ даже не выдержали и разломались от постоянных вибраций. Все было бы совсем плохо, если бы не прилет элиты армии Ментрила - Всадников на небесных тиграх. Только мастер-маг, за большие заслуги мог стать таким всадником и получить в питомнике Небесного тигра, чтобы заключить с ним контракт. Такая воздушная тигриная кавалерия, была настоящим спасением. Они летали по всему полю боя, появляясь то тут, то там и атаковали врагов. Благодаря своему рангу они могли использовать мощные заклинания, которые быстро сокращали число врагов. На этих всадников, монстры из приливной волны, устраивали самую настоящую охоту. Они выцеливали их из луков, пытались поймать их в сплетенные из крепких водорослей, сети, сбить своими врожденными умениями или магическими атаками. Однако редко, какому монстру удавалось попасть по всаднику - они передвигались слишком быстро и пока небо было за нами, Приливная волна не могла пробиться за стену.
   Поддерживать линию обороны им помогала летающая эскадра - семь машин, в которой находились маги. В машине располагалось шесть магов, один из них был водителем, четыре мага, постоянно вели атаку на монстров, а последний занимался обороной машины. Так как они были намного медленнее Небесных тигров, по ним часто попадали вражеские атаки, эти маги следили за тем, чтобы они не сбили машину с нескольких ударов. Они служили неким щитом, для более быстрых, но не защищенных всадников. Эти воздушные войска, своими постоянными атаками, не позволяли большому количеству монстров собраться в одном месте. В основном все всадники на Небесных тиграх обладали сильным атакующим элементом - огонь или молния, огненные шары и копья молнии постоянно срывались с их рук и поражали монстров.
  -Кириэль, искательница Кириэль! - звуки боя на несколько мгновений перекричал человек из штаба.
  -Здесь! - откликнулась я.
   Он услышал ответный крик и помчался ко мне, представ передо мной он выпрямился и скороговоркой проговорил:
  -Искательница Кириэль, ваша помощь срочно необходима на мосту, там случился прорыв немертвий, нам нужна помощь вашей дриады, чтобы ликвидировать опасный очаг! Меня отправили за вами на быстрейшем транспорте города.
  -Хорошо, сейчас, - я повернулась к монстрам - раз уж меня переводят хочу устроить прощальный фейерверк, безумный лотос огня заплясал на моих руках и отправился куда подальше от стены. Произошел взрыв, и на поверхности воды расцвел огненный лотос, все монстры, которых он задевал своими лепестками превращались в пепел. Ничего себе! Это заклинание опустошило мою элементную энергию огня на половину! Я только захотела развернуться и пойти за эти человеком, как перед нами возникла не абы кто, а сама Аманда, сильнейший искатель А-ранга.
  -Куда ты ведешь Кириэль? И кто ты?
  -Госпожа Аманда, я личный посланник командующего обороной стены. На мосту произошел прорыв немертвий, госпожа Кириэль может вызвать высшую дриаду, которая обладает навыком выращивания солнцеликого цвета, без нее, мост падет, - она кивнула на его слова.
  -Сперва предупредите Норки об уходе, - добавила она и вернулась к битве.
   Мы быстро нашли местоположение капитана и он дал добро. Если она нужна срочно - забирайте, так он сказал, но потом добавил, чтобы вернули на стену, после выращивания этого цветка.
   Битва за стену была в самом разгаре, поэтому мы поспешили к транспорту, который специально выделили, чтобы доставить меня на мост. С удивлением я увидела странного вида машину, ее двери открывались вверх, а не в бок, как в обычной, да еще по бокам, были приделаны странного вида... крылья? Наверное да, эти куски металла, или из его там делают эти машины, были приделаны в виде крыльев. Мы загрузились в машину - посланник сел за руль, а я на место пассажира, после чего мы резко взмыли в воздух. Машину затрясло и она начала разгоняться быстрее и быстрее, она летела выше всяких зданий, не считая небоскребов. С такой высоты я смогла рассмотреть общее положение на всем поле боя. То, что Приливная волна растянулась до горизонта, я и так видела, поэтому не особо обращала внимание на стену, но меня больше интересовали другие направления. На Несс, было видно, как корабли, выстроившиеся в линию, стояли на месте и непрерывно вели огонь из своих орудий. Как и крепость, которую сделали из острова, да, действительно - потрясающая работа. Огромная, ее было прекрасно видно даже отсюда, с огромными стенами, полностью закрытая от проникновения, с многочисленными орудийными платформами и артиллерийскими орудиями. Она непрерывно обстреливала противников, однако я их не видела. Хоть тут, вроде, хорошо.
   Со стороны моста все выглядело иначе. Немертвия осаждали баррикады, где-то на половине моста. Они пока не могли прорваться только благодаря тому, что эти баррикады, горели. Видимо их подожгли специальной смесью, люди же бегали за следующими баррикадами спешно перегруппировывались и занимали оборонительные позиции. Пауки пока не могли продвинутся дальше половины моста - они плели свой мост из паучьих сетей, но береговые батареи не давали им перебраться через половину реки. Дела выглядели довольно плохо и водитель спешил в ту сторону. Я начала также разглядывать район с небоскребами в попытках увидеть битву Сарагриса и Арании. Были видны лишь вспышки, да и несколько небоскребов недосчитывались своих этажей, но это все следы боя, которые я успела заметить.
   Машина летела очень быстро - быстрее, чем Небесный тигр, поэтому вскоре мы стали снижаться к мосту. К этому времени огонь почти потух и огромные, двухметровые и толстые зомби, штурмовали пылающую баррикаду. Машина быстро стала спускаться - люди уже готовили площадку для приземления и махали руками, вернее не руками, а палочками, которые светились разными цветами. Когда мы приземлились, то незнакомый мужчина, в смокинге, который на поле боя явно не уместен, открыл мне двери.
  -Миледи, Кириэль, - обратился он ко мне, - Мы ждали вас, я надеюсь вам сообщили причину вашего вызова на эту боевую точку?
  -Да, посланник все сообщил.
  -Тогда не будем зря терять время, прошу вас, мы подготовили место, для выращивания цветка.
   Я прошла за этим человеком - он отвел меня практически к самым баррикадам, там, в определенном месте была насыпана земля, видимо цветок надо вырастить тут. Я призвала гримуар и вызвала дриаду, Гель выслушала меня и принялась выращивать цветок.
  -Теперь нам надо защищать ее, - сказала я, и мужчина кивнул.
   К этому времени огонь на баррикадах потух и огромные зомби разметали ее на мелкие детали.
  -Всем приготовиться! - заговорил мужчина в смокинге.
   Однако немертвия медлили, сначала они смотрели на нашу баррикаду, а потом пошли, очень неуверенно. Бойцы с винтовками открыли огонь по приближающимся немертвиям, за ними последовали маги, они стали атаковать противника различными заклинаниями. Монстры стали разгоняться, послышался яростный рев и вервольфы выскочили вперед, огромными прыжками они стали быстро приближаться к баррикаде, так, это становиться слишком опасным. Я использовала травяной ковер, чтобы вырастить много травы перед баррикады, а потом травяную ловушку. И совсем недавно, перед осадой, обнаружила эту любопытную комбинацию, так как, если направить заклинание травяной ловушки, на траву, которая была создана заклинанием травяного ковра, то вся эта трава станет одной огромной ловушкой. Вервольфы, влетели в травяной ковер и мгновенно в нем увязли, трава быстро оплела вторгнувшихся монстров и четко зафиксировала их на месте, превратив немертвия в удобные мишени. Хоть вервольфы считаются высокоранговыми монстрами, тем не менее, даже они были не способны выдержать комбинированную атаку заклинаний и винтовок.
   Стрелки с винтовками пытались попасть в голову вервольфов, при наличии нескольких дырок в голове, эти монстры затихали. Маги же, пытались поразить любую часть тела монстра, до которой только могли дотянуться, из-за чего, очень быстро, весь ковер из травы покрылся черной кровью и разорванными ошметками от вервольфов. За ними уже перла огромная толпа зомби, они яростно ревели, однако были намного медленнее вервольфов и отстали. Чуть подальше стоял тот самый монстр, который испускал Облако смерти вокруг себя, не давая немертвиям истощиться.
  -Я закончила! - звонкий голос раздался над полем боя, перекричав ор немертвий и я отступила. Мельком я успела увидеть, как медленно но верно, все приближающиеся трупы стали сгорать, превращаясь в пепел.
  -Спасибо, госпожа Кириэль, - обратился ко мне мужчина в смокинге, - Мы уже приготовили машину для полета обратно.
  -Хорошо, спасибо, но помните - цветок не будет стоять вечно, - предупредила я их.
  -Да, мы знаем, но можете не переживать - к нам уже выдвинулись подкрепления, - ответил он и мы распрощались с ним.
   В машине меня уже ждал знакомый пилот, который, открыл передо мной дверь и, после того, как помог мне усесться, передал мне один эликсир, после чего сел за руль:
  -Это эликсир восстановления энергии - подарок командования, - ответил он на мой молчаливый вопрос.
   Ух, неплохо, но не сейчас - я хоть и потратила много энергии, но еще не всю, подожду, пока мои запасы опустеют еще больше. Мы взлетели и отправились обратно, я вновь осмотрела поле боя с высоты, хм, вроде ничего не поменялось, только со стороны Несс, что то стало много дыма - хорошо...
   Раздался взрыв - машину тряхнуло так сильно, что водитель потерял управление, ее занесло и стало бросать из стороны в сторону по воздуху. Водитель отчаянно пытался выровняться но в этот самый момент, луч света сбрил всю переднюю часть машины - нас сильно близко увело к Ментрилу. Машина стала кружить, а земля все быстрее и быстрее приближалась. Я сглотнула - поставила водяную завесу и ждала чуда, но его не случилось. Сильный удар выбил весь дух из меня и я провалилась в беспамятство.
  
  Глава 46. Взрыв.
  
  ******
  
  -Крепость, я судно-трансфер, баржа номер тридцать два, запрашиваю разрешение на стыковку.
  -Крепость - барже номер тридцать два. У нас нет информации о вашем рейсе, что вы везете?
  -Баржа - Крепости, мы везем топливо для огнеметов по личному приказу Главного командующего, Чуаня.
  -Крепость - барже, стыковку разрешаю, подплывайте к доку номер три, как слышно?
  -Баржа - Крепости, слышно прекрасно, док номер три. Я начинаю манер стыковки.
   Небольшой корабль, полный топлива для огнемета стал заплывать внутрь крепости, через открывшиеся врата дока.
  -Крепость - барже, отмена. Повторяю отмена, немедленно сдайте обратный ход и покиньте крепость, повторяю: покиньте крепость. Как слышно?
  -Баржа - Крепости, слышно плохо, повторите приказ.
   Но приказ не стали повторять, вместо этого по барже открыли огонь, пытаясь потопить ее. Само судно ускорилось, некоторое время оно было под защитой арки врат, только корма торчала снаружи, и лишь по случайности в нее не попали, после чего баржа успешно оказалось внутри крепости. Выйдя за пределы арки она оказалась легкой мишенью для орудий и сразу несколько снарядов попали в нее. Но перегруженная топливом баржа не пошла ко дну - вместо это она взорвалась, огонь стал быстро распространяться и ближайшие корабли, находящиеся в доках, стали детонировать, в одно мгновение вся крепость превратилась в пороховую бочку. И наконец огонь добрался до арсенала.
  
  *****
  
  -Командующий, это диспетчерская.
  -Слушаю вас, диспетчерская, - Грымх был сосредоточен на сражении и слушал в пол уха доклад из центра диспетчеров.
  -Докладываю, только что был получен запрос на стыковку от баржи номер тридцать два, которая перевозит горючее для огнеметов.
  -Топливо для огнеметов? Но у нас не установлены огнеметы они все расположены на... стене! Кто отдал этот приказ?!
  -Эм, главный командующий Чуань.
  -Запретите стыковку, не дайте кораблю войти в крепость! - заорал Грымх в МСУ, Габи недоуменно повернулся к нему. Некоторое время ничего не происходило, а потом раздался взрыв. Рубку тряхнуло так сильно, что даже орк не устоял и свалился на пол, однако он не растерялся и тут же поднялся на ноги.
  -Габи, доложи наше состояние! Габи?! - но в ответ ему была тишина, орк развернулся и бросился к столу помощника, но было поздно. При падении Габи зацепил головой угол стола и содержимое его головы медленно вытекало на пол. В этот момент тряхнуло еще раз, хоть и не так сильно. Грымх подбежал к месту своего помощника, он взял его МСУ и набрал в инженерный отсек.
  -Активировать систему пожаротушения!
  -Командующий - это не сработает! Система не потушит топливо огнемета, оно не рассчитано на это, - ответил ему главный инженер, который уже разузнал всю информацию.
  -Запечатать арсенал и магический двигатель, если огонь доберется до них - нам не избежать катастрофы.
  -Прости, Грымх. Горящая баржа протаранила крепость своим носом и оказалась внутри наших стен. У нас не больше нескольких минут, прежде, чем мы взлетим на воздух.
   Орк немного помедлил, прежде чем активировал громкую связь на всей крепости.
  -Внимание, защитники крепости, с вами говорит командующий. Мы скоро отправимся все в мир иной, у нас не так много времени. За это время те, кто может эвакуироваться - пытайтесь. Артиллеристы - вы должны выстрелить так много раз, как только сможете. Выполнять!
   Грымх стер пот с лица, ему было страшно от осознания, того, что грядет, но он нашел в себе силы и отправил вызов Герцогу, тот быстро принял его.
  -Что случ...
  -Несаррион, извини. Я уйду первым. Чуань таки достал нас.
   И раздался мощный взрыв.
  
  *******
  
  -Световой Крест, - огромный крест появился перед Сарагрисом и устремился к Арании.
  -Проклятие Немочи, - ответила она и крест стал на глазах уменьшатся, пока не исчез совсем, после чего она направила свою руку на Сарагриса и растопырила пальцы в его сторону, - Паучья ловушка.
   Множество паучьих нитей вырвались из ее пальцев и устремились к магу, пытаясь окружить его.
  -Каменная башня! - закричал Сарагрис, земля под ним вздыбилась и из нее выросла огромная, пятнадцати метровая башня, подняв мага в воздух, в то время, как нити бессильно оплели ее подножье, - Дождь из световых алебард!
   Над ним стали быстро проявляться алебарды и устремляться в сторону Арании, всего возникло около тридцати алебард, которые дождем пролились на паучиху.
  -Кокон, - нити моментально оплели Аранию и ни одна алебарда не достигла ее, - Ядовитое лассо.
   Кокон мгновенно расплелся и преобразовался в лассо, которое устремилось к магу, тот топнул ногой.
  -Башенный камень, - из центра башни образовался камень, который было, направился на Аранию, но во время его создания, камень настигло лассо, оно расплелось на нити и оплело его, который потом стала разъедать токсичным ядом, - Зев титана.
   Под паучихой появилась огромная дыра, с кольями внизу, и огромная сила стала затягивать все вокруг в себя, насаживая на колья. Правда на Аранию это никак не повлияло, она стояла, улыбаясь, казалось на воздухе, и смотрела вверх, на Сарагриса.
  -Ядовитые пауки, - из пальцев Арании стали появляться капли яда, которые собрались в гигантских пауков, пауки стали взбираться по башне.
  -Кулаки светоносного гиганта, - в небе образовалось два огромных кулака, которые размазали пауков.
  -Охо, что, перейдем на следующий ранг заклинаний? - ухмыльнувшись спросила Арания.
  -Луч солнца, - проговорил маг и с неба, в паучиху ударил огромный луч солнца, который расплавлял все, к чему прикасался.
  -Подавляющая свет сеть, - крикнула Арания и на встречу лучу, отравилась огромная сеть, которая стала впитывать в себя атаку, сила этого заклинания полностью впиталась сетью и передалась паучихе, - Ах, смертельный полумесяц, - с ее рук стал стекать яд, она махнула руками и яд образовал полумесяц, который разрубил основание башни и та стала заваливаться.
   Арания подпрыгнула вверх и устремилась к Сарагрису.
  -Проклятье - Множественные колоны! - из земли стали возникать колонны, одни из них поддержали башню от падения, вторые не дали монстру приблизиться к магу, - Титанический разрез!
   На земле стал медленно проявляться разрез, когда он появился полностью, невероятно огромная сила всасывания, в момент врезала в этот разрез все, что было вокруг. Несколько небоскребов лишились своей опоры и стали падать, обрушиваясь.
  -Ого, старик, не плохо, Земные нити! - под Аранией появились нити, которые зашили разлом, таким образом она избежала всасывающей силы, она снова подпрыгнула в сторону Сарагриса, тот тоже прыгнул:
  -Луч светового лазера! - сказал тот, но в этот момент что-то взорвалось так сильно, что это резко изменило их траекторию прыжка, луч устремился куда-то в сторону и оба противника впечатались в небоскребы.
  
  ********
  
   С цветком дела на мосту пошли хорошо - немертвия горели, не в силах противиться свету этого цветка. Маги и стрелки активно уменьшали количество мертвецов. Атака вервольфов захлебнулась, впервые за последние баррикады, до этого приходилось отступать с огромными потерями, но сейчас все поменялось. Люди перестроились, были назначены новые командиры отрядов, не такие опытные, как предыдущие, но тоже бывалые малые.
   Мы начали контратаку, так как вервольфов осталось мало, она проходила вполне успешно. Зомби падали один за другим, скелетоны рассыпались в пыль под нашим натиском.
  -Вперед! Сбросим их в воду! - вода была смертельным врагом немертвий, так как она очень хорошо вымывала из них Облако смерти и его энергию, из-за этого, скелетон, упавший в речку достигал ее дна в виде отдельных костей. Зомби были соперниками посерьезней, но и они не могли долго прожить в воде.
   Путь контратаке преградили огромные зомби, таких никогда не видывали прежде, они медленно тлели - силы цветка не хватало, чтобы моментально сжечь их. Они стали размахивать огромными дубинами, сделанными из фонарных столбов, которые в избытке украшали мост. Люди, попавшие под такие удары отлетали и сами падали в воды, выбитые этими страшными ударами. А внизу их уже поджидали пауки, которые радостно встречали своих жертв и опутывали бедняг с ног до головы.
  -Отступление! - Отходим ближе к цветку! - чем ближе к цветку, тем мощнее был эффект, поэтому, пройдя еще несколько метров в сторону цветка, огромные зомби тоже загорелись.
   Конечно, немертвия не чувствовали боли, да и вообще чувств, поэтому, даже не смотря на то, что они загорелись - это не остановило гигантов и они по прежнему шли, в попытке добраться и разнести баррикаду, а вместе с ней и спасительный цветок.
  -Стреляйте в них! Не дайте им приблизиться! Свалите их, атакуйте ноги!
   Стрелки стали выцеливать ноги зомби и те падали на мост, но даже так, они продолжали ползти, правда на это можно теперь не обращать внимание - они стали не опасными. Упавшие зомби становились легкой мишенью для бойцов и вскоре с ними было покончено.
  -Отлично, ребята, давим!
   И в этот момент произошел взрыв, он был настолько силен, что мост стал шататься, а волны поднимались до самой дороги. Мост ходил под ногами ходуном, да так, что редкие смельчаки могли устоять и не свалиться в реку. Наконец, все закончилось - огромный черный гриб из дыма и пепла появился в стороне Несс.
   Многие воины попадали вниз и утонули в бушующей реке, которая после своих огромных волн, внезапно стало быстро мелеть. Немертвия также потеряли много воинов - огромный кусок моста, рядом с центром, не выдержал настолько интенсивных колебаний и обрушился, утонули в бушующей стихии и пауки. Правда мертвяки не растерялись, несколько огромных зомби, которые остались в тылу, стали вырывать огромные пласты дороги, вперемешку с останками, как врагов, так и союзников. Из этих пластов они повадились достраивать упавшую часть моста.
  -Всем, построиться! - раздался призыв и оставшиеся в живых воины, в основном находившиеся в центре моста, начали строиться позади разрушенной баррикады - та не выдержала волнение моста.
  -Цветок, что с цветком?! - закричал Седрик.
  -Его засыпало останками баррикады! - тут же ответили на его вопрос.
  -Жив?
  -Нет, к сожалению мы остались без него.
  -Проклятье! Скажите береговым батареям, чтобы открыли огонь! Пусть рушат этот мост, вместе со всеми нами, иначе немертвия прорвутся в город, - он начал судорожно думать, что делать дальше и это единственное, что приходило ему на ум.
  -Нет больше, береговых батарей - их захлестнула поднявшаяся волна и они сползли в воду, - Седрик оглянулся, и правда, там где находились береговые батареи, сейчас находились сплошные руины - вся береговая линия, все дома, причалы, все было разрушено, снесено стихийным бедствием.
  -Стоим, до последнего. У нас есть четкий приказ - не пропустить никого! Значит мы будем стоять до конца. Соберите все, из чего можно построить заграждение, думаю, пока они достроят мост мы сможем укрепиться.
  
  *******
  
  -Что-то странное начало происходить, - вслух, ни к кому не обращаясь, сказал Норки.
  -Ты тоже это заметил, - ему, хоть это и не требовалось, ответила Аманда.
  -Да, Аманда, заметил. Нас стало меньше. И дело не в том, что много наших умерло, нет, дело совсем не в этом.
  -Да, тут есть особые ластоногие, с сетями, они хватают людей и утаскивают их. Я тоже их заметила. Но нам надо переживать не из-за них.
  -Да, они таки притащили катапульты.
   Очередная водяная катапульта выпустила свой снаряд и он нацелился на стену, однако его тут же окружили всадники на небесных тиграх и несколькими мощными заклинаниями разрушили его. Всего враг подвел четыре катапульты, поэтому тигры пока справлялись с их атаками.
   Натиск монстров усилился они стали атаковать не прекращая, то тут то там появлялись ластоногие, крупнее своих собратьев - они несли с собой сети. Этими сетями они пытались поймать людей и утащить их. Маги и стрелки, по возможности, старались убить их первыми, однако не всегда это получалось. В бой вступили свежие силы приливной волны и если бы не артиллерия с небесной кавалерией, стену бы уже давно взяли штурмом.
   Из нескольких сотен Искателей в живых осталось ровно сто двадцать один, Норки постоянно хмурился получая отчеты о пропажах и смертях своих людей, но ничего не мог поделать - сигнала к отступлению не было, а покинуть стену он не мог, ведь это привело бы к гибели всех. Таким напряженным искатель не был, даже тогда, когда по юности проникал в Древний город. С тех пор уже прошла сотня лет с тех пор. Он стоял и смотрел на волу, но что-то было не так, чувство опасности, его вот эта дрожь опять вернулась - этот его инстинкт, который не раз спасал ему жизнь, но он предупреждал об опасности не впереди, а сзади. Он обернулся:
  -Что-то случилось.
   Аманда повернулась в сторону городу и вперилась в него взглядом.
  -Ничего не вижу..., - начала говорить она и в этот самый миг раздался взрыв. Он был настолько сильным, что стену тряхнуло, многие воины не удержались на ногах и упали. Правда колебания были не столь сильными и многие тут же повскакивали на ноги. Хуже дела обстояли с артиллерийскими платформами - река вздыбилась огромными волнами, которые перевернули их. Норки с тоской посмотрел на остров - накатившая стихия смела все лодки. Теперь им некуда отступать. Накатившая вода стала отступать, как будто ее что-то сильно всасывало, а на всей стене трубили тревогу. Подтянулись последние резервы Небесных тигров - более сотни этих магов летало в воздухе и пока что, это единственная причина, почему они живы.
  -Аманда, ты цела, - но в ответ ему была только тишина, - Аманда?!
   Однако ее не было рядом - она исчезла, как и многие другие. Норки оглянулся - хоть прикрытие в воздухе славно работало, все больше и больше монстров оказывались на стенах.
  -Искатели, собираемся в кулак! - отдал он приказ, перекричав шум боя.
   Оставшиеся в живых Искатели собрались рядом со своим командиром.
  -Начальными заклинаниями, сбиваем всех, слышите?! Всех, кто посмеют забраться на стену. Не тратьте силы на убийство - этим займутся военные маги и солдаты. Не дайте ни одному монстру забраться на стену! Выполнять!
  
  *******
  
  -Несаррион, извини. Я уйду первым. Чуань таки достал нас, - и раздался взрыв такой силы, что главный штаб тряхнуло, многие не удержались на своиз ногах и попадали на пол, даже сам Герцог с трудом удержался.
   Некоторое время Герцогу пришлось потратить, чтобы прийти в себя. Что случилось? Что значили слова орка?
  -Установить связь с Грымхом! - закричал Герцог, его подданные тут же повскакивали и принялись выполнять его приказы, некоторых из них шатало.
  -Связь не работает, мой Герцог!
  -Вывести ближайший к нему экран!
  -Взрывом были уничтожены все наши парящие записывающие устройства, мы потеряли зрительный контакт со всем полем боя.
  -Что случилось, отец, - обратился к Герцогу старший сын.
  -Все, на крышу! Живо! - следуя приказу все присутствующие проследовали за Герцогом на крышу здания. Герцогский замок был самым высоким строением в Ментриле и с его вершины открывался прекрасный вид на город. Но нынешний пейзаж не нравился никому из поднявшихся - на месте Несс, зияла огромная дыра - вода стремительно заполняла ее, однако до полного заполнения было еще далеко. Больше половины Эбокана пылало, горело все, даже камень плавился - такова разрушительная сила магического огня. Лишь один корабль уцелел - он был дальше всех от центра взрыва, но и он был охвачен пламенем. Не в силах смотреть на это, Герцог перевел взгляд на мост, но то, что он увидел там - ему не понравилось. Часть моста отсутствовала, но не это напрягло его. Вся прибрежная территория Ментрила была затоплена и сметена стихией. Подкрепления, которые он отослал на помощь Седрику, наверняка погибло, как и все, кто находились в прибрежных батареях. С отчаяньем, Герцог развернулся к стене - видимых повреждений на ней не было, однако артиллерийские платформы, лежали на дне, застряв в речном иле и став абсолютно бесполезными. В то время, как бой перенесся на саму стену - монстры то тут то там возникали меж зубьев, но пока их удавалось сбрасывать.
  -Несите, - немного подумав, начал командовать Герцог, - Что-то, что может гореть, мы передадим наши указания с помощью дымовых сигналов. И выясните, что случилось с Сарагрисом!
  
  Глава 47. Корона.
  
  ******
  
   Арания выбралась из полуразрушенного небоскреба. Паучиха недоумевала, что случилось, что так сильно взорвалось? Она посмотрела на своего соперника, тот еле шевелился, сейчас он не представлял никакой опасности.
  -Что тут случилось? - вслух спросила она.
  -Ты действительно хочешь это знать? - ответ прозвучал столь неожиданно, что застиг ее врасплох, она быстро оглянулась и увидела говорившего - это был старик с длиннющей бородой, он со смешинками в глазах и неким триумфом, смотрел на нее, - Я случился, ха!
   Тут старик рассмеялся, как сумасшедший. Но не это поразило Аранию, а то, что позади него стояло несколько вервольфов и клипса.
  -Это и есть ваш агент, - с любопытством спросила Арания и получив утвердительный кивок, развернулась, чтобы покончить с Сарагрисом.
   Однако она не теряла бдительности - ее интуиция королевы, говорила ей, что тут что-то не чисто. Стоило ей ослабить внимание с человека, как он и немертвия тут же атаковали ее.
  -Ловчая нить, - в воздухе стали проявляться нити паутины, они быстро оплетали вервольфов и резали их на куски. Клипса использовала свой крик и навык Арании рассыпался, человек подобрался близко и хотел атаковать ее огненным клинком, который возник в его руках, но он забыл - что она монстр. И не просто монстр, а высокоранговый монстр. Она с легкостью, чистой физической силой, остановила удар, схватив меч, и пнула старика так сильно, что тот отлетел на несколько метров. Клипса понадеялась на скорость и направила свои руки, на которых были огромные когти, в сторону горла Арании. Но паучиха была быстрее, она перехватила обе руки клипсы и ударом головы вбила ее в асфальт.
  -Вы забываетесь, я Арания, я... Аргх! - она посмотрела вниз - из ее живота торчала рука, сотканная из света.
  -Длань очищающая тьму. А я Сарагрис, и это я твой противник! - он стоял прямо позади нее, пробив паучиху своей рукой, которую окутал свет, насквозь.
  -Пф, - Араия схватила его руку, торчащую из живота, хоть это и обжигало ее, чтобы он не смог отступить, а потом, одним легким движением, срубила, возникшей нитью, голову высшего мага, его тело обмякло и она смогла вытащить руку. Однако яд этого мага уже просочился внутрь, да и рана была смертельная. Яд мешал регенерации, а найти против него противоядие не дадут вставший дед и выкопавшаяся из асфальта клипса.
  -ХА, - рассмеялся старик, - Наконец, наконец настал тот час, когда я получу корону и стану бессмертным! - так вот что ему было нужно, Арания нахмурилась, как она и думала немертвия предали ее, но она не ожидала, что высший маг окажется таким хитрым и живучим.
  -Нет, - ответила ему клипса. Раз она может говорить, значит она высшее немертвие, - Корона достанется Королю и с ее помощью он восстановит свою Королеву.
  -Что?! Вы обещали, что ее корона достанется мне! - возмущено закричал Чуань, - Что это будет днем моего триумфа.
  -Ха, старый дурак. И ты им поверил? Монстры не могут врать - это всем известно, но только не немертвия, они никогда не говорят правду, никогда.
  -Нет, она достанется мне, - дед, утративший контроль над своими эмоциями и обезумев от близости его чаяний, набросился на клипсу и между ними завязалась потасовка, пока они были заняты друг другом, паучиха тихо и быстро скрылась в улицах города. Она сняла свою корону, та перестала излучать энергию и силы стали покидать Аранию, надо, чтобы ее дети узнали.
  
  *******
  
  -Проклятье, что произошло, откуда этот взрыв? Все было так хорошо! Мы могли удержать эту стену!
  -Командующий, они подводят еще катапульты!
  -Что там с нашей артиллерией?
  -Мы пытаемся вытащить ее из ила, однако это займет очень много времени. Нам нужны еще люди.
  -Невозможно - все и так заняты обороной стены.
  -Командующий, к-командующий! - в панике закричал один из людей, - Смотрите, там на горизонте!
   Командующий стены оторвался от лицезрения карты и увидел то, о чем говорил один из его людей. Огромная волна двигалась на стену, пока еще далеко, но она быстро приближалась. На гребне этой волны можно было увидеть водяного коня, на котором сидела одна из тех странных монстров.
  -Командующий, со стороны штаба идет дым!
  -Что дым? - он обернулся и увидел повторяющийся сигнал о отступлении.
   Еще будучи кадетом он изучил все дымовые сигналы и теперь это ему пригодилось, вот только. Отступать было некуда. Корабли были смыты, и лежали разбитые на дне реки. Да и по дну не отступить - гигантская волна скоро настигнет стену, и если они не успеют отступить их накроет. Тогда погибнут все. На стене есть хоть какой-то шанс переждать волну, после чего можно будет пытаться добраться до города. Он быстро распорядился, чтобы ему сделали сигнальный костер и лично, выдал сигнал Герцогу. Пока в воздухе находятся всадники на Небесных тиграх, стена не будет потерянна.
   Волна все приближалась и приближалась - она была метра на три выше стены.
  -Всем, слушать мой приказ! Хватайтесь за что-либо - держитесь, чтобы вас не смыло! Да не оставит нас, Удача.
   Волна подобралась так близко, что можно было рассмотреть улыбающуюся монстра, она восседала на водяном коне и смотрела на людей сверху вниз. Конь спрыгнул с волны назад и она, обрушилась на стену.
   Рядом с командующим стояли его охранники - они тут же использовали заклинание земляного купола и защитили его. Вода бессильно билась о землю, но не могла пробить защиту купола. Однако такое положение было только в штабе - там, где были маги земли у людей был шанс спастись, несколько магов воздуха взмыли в небо, огромными прыжками и это также сработало, но остальных вода захлестнула. Кубарем прокатила по всей стене и отправила вниз. Перелившись через стену, она стала быстро наполнять реку, затопив артиллерию и поставив на ней крест. Она прошла, и конь, не решив испытывать судьбу из-за Небесных тигров, решил отступить.
   На стене осталось чуть больше половины людей - остальные погибли от многочисленных переломов или разбились от падения с большой высоты. Монстры приливной волны перегруппировались под защитой волны и пошли на новый штурм.
  
  ********
  
   Хм, осада города проходила вполне удачно. Иккея думала про себя, она ввела в бой только четверть своей орды - намного меньше, чем она предполагала. Все же, союз с Немертвиями, которые смогли притащить Подземного бича, оправдал себя. Будь это стена, изготовленная гномами, можно было бы не досчитаться половины орды, а так. Есть шанс, что осада закончиться практически без потерь.
   Она посмотрела на новую партию людей, которых схватили ее рабы и доставили сюда. Единственный минус в этой всей ситуации состоит пока в том, что она так и не выполнила то, зачем пришла. Иккея осмотрела всех схваченных и среди них заметила уже немолодую женщину, ее грозный взгляд и некая уверенность выдавала в ней бывалого Искателя людишек. Они всегда такие уверенные, даже если их уверенность не имеет под собой никакого основания, как например, сейчас. Она указала на нее пальцем и сказала:
  -Ее.
   Слуги не медля, подхватили женщину и доставили ее к трону Иккеи, та уже хотела приступить к делу, как вдруг она почувствовала то, чего не должно было случиться.
  -Арания, младшая! Как так случилось?! - пропала энергия Арании.
   Хоть они принадлежали к разным видом монстров, когда-то давно, она помогла Арании синтезировать свою корону. Поэтому когда ей понадобилась помощь в захвате города, та ей не отказала. Но она подумать не могла, что ее убьют. Ведь у людей не должно было быть настолько сильных представителей. Впрочем - грусть грустью, она поможет детям младшей всем, чем сможет, и первым делом, месть за смерть Арании, но сейчас стоило заняться своим излюбленным делом. Иккея запрокинула голову человеческой женщины и с силой открыла ее рот, после чего из ее рта полилась жидкость, которая стала быстро наполнять рот жертвы, чтобы не захлебнуться та была вынужденна глотать эту жидкость.
   Да, этот ритуал обращения. Обычно из людей получаются ластоногие - костяк ее армии, ее верные слуги. Изредка, удавалось перевоплотить человека в более развитый вид ластоногих. Поэтому Иккея с любопытством смотрела, в кого обратится эта человеческая женщина.
   О, да! Первым делом на голове у человечки образовалась диадема! Это именно то, зачем она пришла сюда - ей нужно больше дочерей, чтобы ее род не прервался. Она наблюдала, как человеческая женщина обращалась в ее род. У нее вырастали жабры, хвост, она молодела внешне - у монстров нет такого понятия как годы, они живут, покуда жив Дух монстра. Она смотрела на перевоплощение своей дочери и радовалась:
  -Приветствую дитя, как ты себя ощущаешь?
  -Приветствую, мама. Я чувствую себя прекрасно, как будто сбросила груз долгих лет, - ответила новорожденная дочь.
  -Как тебя звали, дитя?
  -Меня звали Аманда, - с поклоном ответила дитя.
  -Хорошее имя, я оставляю его тебе, - важно кивнув ответила Иккея.
  -Королева, - тут один из слуг вмешался в их разговор, Иккея грозно взглянула на слугу, - Прошу величайшую простить меня, с вами хочет говорить наследница Арании.
  -Ах, - она успокоилась, - Хорошо, пропусти ее, мне надо выразить ей соболезнования.
   Слуга отправился выполнять ее приказ и скоро перед королевой предстала паучья драклана, она глубоко поклонилась королеве и начала разговор:
  -Меня зовут Агнара, я наследница Арании, мама, в случае своей смерти завещала мне отправиться к стене и помочь вам взять ее.
  -Хорошо, мы найдем вам применение, а потом поможем отомстить человеку, который убил младшую.
  -Мою маму убил не человек, - ответила Агнара, - Я жила в этом городе и хорошо знаю ее соперника, он не в силах убить Аранию.
   Иккея с любопытством взглянула на Аманду, та кивнула в знак согласия:
  -Как интересно, что тогда случилось с младшей?
  -Перед тем, как уйти сражаться, мама сказала мне, что если она погибнет, то только из-за предательства немертвий, - спокойно сказала драклана.
   Хм, с одной стороны это логично, но начинать войну против немертвий. Нет, я не должна так думать - они убили младшую, и сейчас представляют большую опасность. Надо расправиться с этой опасностью, пока это в моих силах. Если после города направить собранную орду на Акрополь, возможно удастся разрушить его. Хоть они и заключили союз с Королем Акрополя, но немертвиям нельзя верить - они жаждут лишь одного: смерти всему живому, а значит рано или поздно они придут по ее душу и лучше нанести превентивный удар, чтобы потом немертвия не расправились с ней числом.
  -Логично, - ответила Иккея после всех раздумий, - Возможно Король Акрополя захотел завладеть короной твоей матери. Хорошо, как только мы разберемся с городом, мы обрушимся на Акрополь, надо уничтожить этот рассадник немертвий.
  -Спасибо, можно я буду звать вас старшей?
  -Конечно, ты же дочь моей младшей, но сначала нам надо взять стену, а эти Небесные кошки доставляют нам слишком много проблем.
  -Я уже отправила туда своих пауков, - сказала Агнара, - Они быстро поймают тигров в сети.
  -Прекрасно, готовимся к заключительному штурму!
   Она обернулась в сторону стены - ее зрение позволяло ей наблюдать за всей стеной без проблем, поэтому Иккея прекрасно видела, как появившиеся пауки, платформами для которых служили черепахи, и ловили паутиной тигров. Оборона стены была в миг разрушена.
  -Выдвигаемся!
  
  *******
  
   Арания шла среди улочек города, все больше и больше отдаляясь от немертвий, те наверняка уже убили старика. Вряд ли это все немертвия, которые прошли вместе с клипсой, а значит за ней уже отправилась погоня. Внезапно она вышла в место крушения - это сразу было понятно, так как остатки машины лежали на дороге. Паучиха начала обходить останки машины, но внезапно заметила в ней кого-то. Кого-то знакомого. Она немного поколебалась, а потом все же вытащила человека. Это оказалась юная девочка полуэльф, но почему она кажется такой знакомой?
   Ну конечно! Это она была с Агнарой тогда! Она та, единственная из команды ее дочери, что уцелела в тот день. Ее дочь даже просила оставить ее в живых, если я встречу ее во время штурма. Она разбилась на этой машине? Арания пощупала пульс девочки. Жива и скоро придет в сознание.
   Тут в ее голове созрел план действий, как она раньше не подумала об этом. Она взяла свою корону и одела ее на голову девочки, потом она из последних силы выпустила паутину и оплела угол в который она вытащила девочку. Теперь она будет невидима для немертвий, а они не получат ее корону. Лучше отдать корону этой девочке, чем она достанется этим алчным созданиям!
   Арания покинула спрятанную девочку, надо увести погоню в другое место. Однако далеко она не успела уйти.
  -Аха! - внезапно захохотал кто-то, - Надо же, главное блюдо, достанется таки мне! Я пришел сюда по заверению Чуаня, что он пропустит нас в море, если мы поможем ему уничтожить тебя и заполучить корону.
   Из за поворота выплыло пять акридов во главе со своим королем.
  -Я потерял в этом бою все свое племя, но это того стоило, если я получу твою корону и выход в море!
   Он ринулся и повалил паучиху.
  -Что?! Где она?! Говори!
  -Отстань от нее, червь, - внезапно он услышал замогильный голос, король акридов оглянулся и увидел клипсу в окружении трех вервольфов и десятка скелетонов.
   Король зарычал, наверное это она украла ее корону, а теперь преследовала паучиху, чтобы добить.
  -Корону Арании получит мой король!
  -Труп не получит ничего, кроме потерю своего глашатая, - заорал король и акриды бросились на немертвия, завязалось сражение.
   Арания приподнялась на локте и посмотрела на происходящее, ах, Душа монстра заболела - яд достиг ее. Она медленно легла на асфальт и закрыла глаза. Она так и не увидела, как вервольфы, в течении длительного боя, смогли окружить короля акридов, а клипса выдернула его сердце, она также забрала его корону, но когда клипса подошла к Арании, то увидела отсутствие ее короны и впала в панику. Корона короля акридов и близко не стояла с короной Арании, ее король не сможет выполнить свой план с помощью нее.
  -Она наверняка ее куда-то спрятала, - решила клипса, - Немедленно найдите место хранения короны.
   Но не успела она договорить, как прибывающая вода стала заполнять улицы.
  -Приливная волна прорвалась, проклятье, как не вовремя, отступаем!
  
  *******
  
   Герцог стоял на крыше и наблюдал за сигналами со стены и моста. Ни те, ни другие не могли отступить. Со стены, просто не успеют убежать, к тому же, выше стены поднялась огромная волна. Со стороны моста уже приближались немертвия - люди остались до конца защищать единственную укрепленную позицию.
   Его город горел, его город лежал в руинах, его люди умирали. Герцог схватился за голову и заплакал.
  -Отец.
  -Все кончено, мы проиграли. Наша история закончится здесь и сейчас.
  -Еще есть Катра.
  -Она одна, я боюсь восстановление нашей семьи будет ей не под силу. Да это и не важно, даже если она добьется своего - мы потеряли свои земли.
  -У нас осталось Нреа.
  -Да, это единственное, что у нас осталось.
  -Может отступим?
  -Зачем, мы покроем себя несмываемым позором. Лучше умереть здесь, отчаянно пытаясь спасти город, чем жить с позором, когда все будут тыкать нас носом в наше величайшее поражение.
   Внезапно раздался громкий звук - заряд из катапульты пробил стену и вода стала быстро расширять дыру. Все больше и больше дыр появлялось в стене, а вода стала стремительно прибывать, затапливая осушенное дно и жилые улицы.
  -Готовьтесь - это место нашего последнего сражения.
  
  ******
  
   Темнота никак не хотела отпускать меня из своих объятий, я потеряла сознание от удара, но по крайней мере осталась жива. Внезапно я почувствовала теплое прикосновение, а потом, перед мои взором, в пустой темноте появилась корона. Она была очень знакомой - точно такую-же корону я видела на голове у Арании. Из короны выстрелили паучьи нити и облепили меня, однако появившиеся из меня цепи, освободили тело от захвата. Цепи устремились к короне, та стала все больше и больше выпускать нити и, казалось, она сильнее цепей и вот вот победит их в противостоянии. Тогда цепи издали мелодичный звон и им на помощь явился радужный фолиант, он раскрылся и огромная окружность с центром в фолианте, стала неимоверно жаркой. Нити стали гореть и ослабевать. Цепи вновь смогли дотянуться до короны, на этот раз они схватили ее. Тогда корона сформировала остаточный вид монстра, который напоминал Аранию, в попытке атаки, но фолиант создал свое фантомное изображение дракона и короне пришлось отступить. Поняв, что ей не победить она бросила попытки к сопротивлению и цепи затащили ее внутрь меня. И тогда я проснулась.
   Ой-ой, как болит голова - я тут же использовала малое исцеление и боль понемногу утихла. Я лежала в углу улицы, и меня накрывала накидка сотканная из паучьих нитей, значит это был не сон?
   Времени на раздумья практически не было, из-за поворота вылетела небольшая волна - улица быстро затапливалась. Неужто стена уже пала, сколько времени я пролежала в отключке. Я закинула накидку из паутины в перстень и поспешила достать свиток защиты, который подарила мне сестра, не раздумывая долго, я активировала его, и вовремя - еще одна волна появилась, она затянула меня в себя, и я проехалась по асфальту всем телом, попутно пересчитав все столбы на улице. Правда - я даже боли не почувствовала, настолько хорошей была защита.
   Чтож, и верно, пора покинуть город. К счастью между волнами было затишье, которым я воспользовалась чтобы выплыть как можно ближе к краю города, туда, где должна начинаться река. Еще несколько волн носили меня туда, куда им вздумается и я возблагодарила сестру за такой подарок, без него, я бы давно утонула и погибла бы. Наконец-то мне удалось выплыть на ровное пространство и я тут же оглянулась на стену - от нее мало что осталось и вода быстро переливалась через ее остатки. Мда, что произошло, что она пала так быстро? Когда я покидала ее, все было совсем неплохо. Я перевела взгляд на мост, там было сражение, но людей окружили. Одним за другим, защитники моста гибли, пока последний из них не пал замертво. Со стороны Эбокана повалил густой, обжигающий пар и я вновь возблагодарила защиту. Весь остров горел и когда вода добралась до него две стихии стали бороться друг с другом.
   Часть горда была в руинах, часть города ушла под воду, часть города горела и все места сопротивления Приливной волне провалились. С грустью отмечаю - город пал. Я стала быстрее выгребать к берегу, теперь мне надо покинуть его пределы. Надо спешить и найти ложных драконов земли. Они помогут укрыться мне ненадолго, а потом и экспедиция придет сюда, надо будет не пропустить ее прибытие, чтобы она по окончанию своей работы забрала меня в союз.
   Я мощными рывками плыла подальше от потерянного города, не зная, что ожидает меня дальше, но с верой, что все будет хорошо.
  
  *******
  
  -Сегодня, произошло ужасное событие. Мы узнали, что нас верный союзник - Герцогство Ментрил, пало под натиском Приливной волны. Мы выражаем соболезнования всему народу герцогства, что успело покинуть его территорию, и вам, юная герцогиня Катраэль Айронвуд.
  -Спасибо, президент Союза, Михаил Гарич, в этот день я потеряла не только отца и всю свою семью, но и наш славный град. Я надеюсь, что все мои подданные нашли приют и будут в порядке, - говорила Катраэль, - Я также надеюсь на помощь Союза в разведке обстановки, не откажите в просьбе узнать, как все завершилось и достать ящик записи.
  -Конечно, Герцогиня, мы организуем экспедицию, чтобы забрать ящик записи и узнать, что случилось с Нреа. Мы не оставим своих союзников, - с улыбкой говорил мужчина.
   Внезапно на экране возникла ведущая новостей:
  -Такие были заявления генерального президента Союза, однако насколько они верны, как мы помним, он вывел все войска из Ментрила, оставив их один на один с ордой монстров. Наш канал будет и дальше следить за поступающими новостями, оставайтесь с нами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"