К. К. Р. : другие произведения.

5 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  

Глава V

Она была в бешенстве. Была готова кричать от злости на весь мир из-за своего бессилия. Все, чего она добилась за 8 месяцев своей работы в "ФК-групп" полетело коту под хвост только лишь из-за 10 минутного разговора чертова Мингеса с Диего Кастилье. За 10 минут все ее планы рухнули, и два месяца адского труда превратились в бессмысленные, никому не нужные бумажки. И все из-за какого-то там предпринимателя, который в силу совершенно непонятных причин решил вмешаться в то, что совершенно не имело к нему никакого отношения. Какое ему вообще дело, чем занимается компания, с которой он почти никогда не был связан делами? И с какой такой стати, он берет на себя так много и лишает ее единственной возможности реализовать свои идеи в жизнь? Кто он такой, чтобы управлять ее жизнью и, тем более, ее профессиональной деятельностью?
Кристина презрительно фыркнула и свернула к площади солнца "Пуэрта де Соль" (в пер. с испанского "Ворота солнца"). В любое другое время она обязательно остановилась бы на площади, чтобы полюбоваться красотами исторических зданий, окружавших легендарную площадь со всех сторон: посидела бы рядом со знаменитым медведем и земляничным деревом, насладилась бы вкусом самого изысканного хамона во всей Испании из небольшого магазинчика на соседней улице, купила бы изумительный хлеб из лучшей булочной в городе, словом, сделала бы все то, чем обычно занимались многочисленные туристы, толпами посещающие сердце Мадрида стремясь хотя бы раз в жизни побывать в месте, где в 1808 году вспыхнуло восстание против Наполеона и началась первая испанская революция, а в 1931 - провозглашение Испанской республики.
Но сегодня она была слишком взвинчена. Сегодня все, что обычно доставляло ей удовольствие, вызывало сильное раздражение: шум машин, мчавшихся по проспектам и по узким улочкам, совершенно игнорируя пешеходов, пытавшихся в пробках перейти дорогу, громкие голоса что-то между собой обсуждающих студентов, развлекательная музыка, доносившаяся до нее из открытых дверей ресторанов, и даже сам воздух, уникальный, восхитительный, самый неповторимый в мире воздух, пропитанный лимонным ароматом лантаны. Ей было просто необходимо излить свое негодование на человека, из-за которого она уволилась с работы. Она быстро пересекла площадь, на пару секунд остановилась, чтобы сообразить, какая улица выведет ее кратчайшим путем на Gran Via, свернула на Calle de la Montera и, через три квартала вышла наконец к зданию "Телефоника" - первому небоскребу 20 века, построенным по проекту американского архитектора, чем оно и было знаменито в первую очередь. Кристина снова остановилась. Она не знала куда ей идти. Мысленно чертыхнувшись на себя, что забыла посмотреть, где находится главный офис "Интеркорпа", вытащила из сумки мобильный и открыла интернет.
"Ну-ка, посмотрим, какое здание ты здесь заграбастал... так... ух ты! Сколько всего про тебя здесь понаписано!" - поразилась Кристина, верстая бесконечные страницы в мировой барахолке. "Надо бы в спокойной обстановке почитать про тебя. Информация - это сила. Я должна понимать с чем столкнулась. Так... котировки, акции, биржа, проекты, проекты, бла-бла-бла... где же твой сайт? Неужто у твоей крутой корпорации не хватило денег на сайт?" - она рассмеялась: "Ну да, забыла, великие не нуждаются в том, чтобы... по-моему нашла... ага, значит дом 4".
Кристина подняла голову и посмотрела на табличку с названием улицы и номером дома у которого остановилась. Затем быстро убрала мобильник в сумку и уже без всякой спешки зашагала в сторону уменьшения нумерации зданий. Ей надо было появиться перед Андреасом в нормальном состоянии, иначе встреча закончится не обычной (ставшей уже скорее правилом, чем исключением) ссорой, а скандалом, что совершенно не входило в ее планы. Все-таки устраивать сцены не в ее характере, хоть и до ужаса хотелось своими глазами увидеть выражение лица того, кто не переставал строить козни против нее, когда она сообщит, что задуманный план не удался.
После стычки в офисе Андреас больше не появлялся. Целую неделю Кристина билась над тем, чтобы руководство компании не отказывалось от проекта: уговаривала, доказывала, приводила все доводы, почему делать этого категорически нельзя, но Диего, с удивительным для него в данной ситуации упорством, настоял на своем. Даже после того, как она объяснила свою стратегию, заключавшуюся в том, чтобы сделать главный упор на строительство пятизвездочного отеля на побережье, чем и можно было бы привлечь внимание не только бизнесменов, но и обычных туристов, миллионами приезжающими в прекрасный город Гауди, а заодно и создать бюро туристических путевок, способной заниматься в том числе организациями встреч в бизнес-центре, предлагая своим клиентам, не только все необходимые условия для работы, но и приятное времяпрепровождение, Диего своего решения не поменял и четко дал понять, что разговор на эту тему закончен и обсуждать что-то дальше он не намерен. Убедившись в том, что все ее попытки спасти проект абсолютно бесполезны, Кристина всерьез начала задумываться о том, чтобы уволиться с работы, однако мысль, что ей пока не сделали какого-нибудь стоящего предложения, чтобы она могла позволить себе лишиться единственного заработка, обеспечивающего ее семью более или менее приличной жизнью, останавливала, пока сегодня утром ее не вызвали на внеочередное совещание о смене заказчика и не объявили о том, что теперь она должна представлять интересы компании в партнерстве с "Интеркорпом" и под личным управлением главы корпорации.
Первые мгновения шока, которые Кристина, испытала, узнав, что теперь она будет вынуждена видеть человека, которого начинала уже тихо ненавидеть, смела всепоглощающая ярость. Девушка молча выслушала Диего, никак не комментируя его восторг от перспективы сотрудничества с такой знаменитой корпорацией, и так же молча удалилась в свой кабинет, где тут же написала заявление по собственному желанию и отправила его через канцелярию. Она ни на секунду не сомневалась, что правильно поступает. Даже, когда Джастин Фарелл изъявил желание работать только непосредственно с ней, Диего вызвал ее в свой кабинет, чтобы посоветоваться перед тем, как подписать контракт, но, когда Андреас де Мингес каким-то загадочным образом заполучил проект с теми же условиями, что и руководитель холдинга, начальник проектного отдела просто-напросто поставил ее перед фактом. Будешь работать с "Интеркорпом" и точка. Такого неуважения Кристина стерпеть уже не могла. Но что ее изумляло больше всего, так это последующие события, которые происходили в офисе, как только заявление об уходе положили на стол генерального директора. Она, конечно, ожидала, что ее увольнение вызовет резонанс в компании, но - чтобы до такой степени?! Диего кричал, что в жизни в своей не встречал таких глупых и безрассудных людей, способных собственными руками губить свою карьеру. Рональд возмущался, что никак не ожидал от нее такой черной неблагодарности за все, что они ей сделали. Даже генеральный директор вмешался в конфликт и несколько часов уговаривал хорошенько подумать перед тем, как принимать такие серьезные решения. Однако Кристина была настроена решительно. Ей не нужна была работа, в которой любое слово Андреаса де Мингеса может иметь большее значение, чем ее собственное, и тем паче, слово руководства, якобы доверяющее ей и прочащее большое будущее. Дело было не столько в амбициях, сколько в самом принципе: во-первых - доказать, что никому не позволительно распоряжаться ею, словно она кукла какая-то, и дергать за ниточки так, как угодно чужому ей человеку, а во-вторых, больше года назад она поклялась, что никогда не будет работать на Андреаса и на его корпорацию. И в данной ситуации, хоть и формально она не будет являться сотрудником его компании, но все же связываться с ним даже под прикрытием "ФК-групп" девушка не собиралась ни при каких обстоятельствах. Много времени прошло с того момента, как она благополучно решила свои проблемы, устроившись на работу, но то, через что ей пришлось пройти - не забыла и забывать не планировала еще очень долго. Андреас загнал ее в долги. До сих пор приходилось расплачивалась с банками, лишая свою семью тех небольших радостей, которые могли бы быть, если бы она не перечисляла каждый месяц довольно приличные суммы на погашение кредитов. Как бы она ни была не права в день первой встречи с Андреасом, наказание было слишком жестоким. Он не имел право так поступать с ней. А теперь, когда у нее появился шанс бумерангом вернуть ему все зло, которое он причинил, отступать она уже не будет точно и пойдет до конца.
Кристина мрачно улыбнулась. "Посмотрим, что ты будешь делать с проектом без меня. Может ты и не обеднеешь, потеряв пару сотен миллионов, но, по крайней мере я получу колоссальное удовольствие, когда ты узнаешь, какая компания мне предложила работу, и не просто каким-то там менеджером, а начальником финансового отдела" - злорадствовала про себя девушка, приближаясь к дому под номером четыре.
- М-да... я ожидала большего... - прошептала девушка, окинув здание скептическим взглядом. - Ничего не имею против архитектурных решений Мендоса и Хосе де Арагона, но... ожидала я гораздо большего. Ну, как минимум, королевский дворец. С такими амбициями, как у тебя, только королевской крови не хватает. Ладно, пойдем посмотрим, что у нас тут.
Кристина вошла в 7-ми этажное здание в стиле модерна 20 века и... ошеломленно остановилась на пороге, онемев от изумления.
"О, мой бог!" - мысленно воскликнула девушка, растерянно оглядываясь по сторонам. Бизнес-центр, где она работала, не шел ни в какое сравнение, с тем, что она видела сейчас своими глазами. Огромный холл, освещенный гигантскими хрустальными люстрами, просто потрясал невероятной роскошью и богатством убранства: шикарные диваны и кресла вокруг небольшого искусственного бассейна, в центре которого бил ключом великолепный фонтан в виде лебедей; расположенные в разных частях здания дорогие рестораны для директоров и уютные кафешки для сотрудников офиса; огромные витражные окна, открывающие восхитительный вид на город; бесчисленная охрана в строгих черных костюмах и сотни людей в корпоративной одежде.
"Это кем же надо быть, чтобы владеть такими богатствами? С ума сойти... никогда еще не видела подобной роскоши..." - поражалась про себя Кристина, делая несколько осторожных шагов навстречу красивой девушке, уверенно направляющейся в ее сторону, чтобы предложить свою помощь.
- Добрый день. Чем могу Вам помочь? - обратилась офис-менеджер с вежливой улыбкой на лице.
- Добрый день, - поздоровалась Кристина, окинув ее оценивающим взглядом. Строгий костюм с удлиненной юбкой, белоснежная рубашка, высокие каблуки - стандартный классический стиль в черно-белой гамме. - Не подскажете, где я могу найти Андреаса?
- Простите? - Девушка с недоумением посмотрела на посетительницу. - Какого Андреаса вы желаете видеть?
- А у вас здесь их много? - пошутила было Кристина, но заметив, что девушка действительно не понимает о ком речь, мягко улыбнулась. - Я хочу видеть Андреаса де Мингеса.
- Прошу прощения, но это невозможно, сеньорита, - вежливо сказала администратор. - Господин Мингес не принимает посетителей. Если хотите, я могу записать Вас на прием к заместителю начальника кадрового упр...
- Меня он примет, - чуть похолодевшим уже тоном прервала Кристина девушку, вероятнее всего решившую, что она пришла в главный офис "Интеркорпа" в поисках работы. - Просто назовите ему мое имя.
- Как Вас представить? - мгновенно среагировала офис-менеджер, стерев с лица улыбку.
- Кристина Мартинес, - представилась гостья.
- Присядьте, пожалуйста, на диван. Я распоряжусь, чтобы принесли кофе, и свяжусь с секретарем господина Мингеса. - Она окинула Кристину внимательным взглядом и показала рукой в сторону фонтана. - Прошу Вас. Располагайтесь.
- Спасибо за любезность, но у меня мало времени. Просто скажите, где его кабинет, и я Вас не буду больше задерживать, - настаивала на своем Кристина, стараясь держать себя в руках, чтобы не накричать на девушку.
- Прошу прощения, сеньорита, но я не имею право пропускать к нему без приказа. Будьте так добры, подождите пять минут. - Девушка нацепила на лицо дежурную улыбку. - Вам кофе с сахаром или без?
Кристина посмотрела на бейдж, аккуратно прикрепленной к отвороту строгой жилетки - Лаура, администратор. Она точно не пропустит ее к Андреасу. Слишком боится потерять свою работу. Оно и понятно - глупо рисковать ради какой-то там незнакомки. Скорее вызовет охрану, чем позволит ей попасть в кабинет, куда, по всей видимости, доступ простым смертным воспрещен.
- Ладно. - Кристина взглянула на мягкие диваны, так и манящие ее присесть и попробовать кофе, дивный аромат которого уже донесся до ее обоняния и вызывал отчаянное желание почувствовать его вкус. - Без сахара. - добавила она, направляясь к фонтану.
- Самоуверенная особа, - пробормотала в пол голоса Лаура, с любопытством наблюдая за посетительницей, присаживающейся на диван лицом к фонтану, - но симпатичная... даже очень. Может любовница? - Она вернулась за свою стойку и набрала телефон Ланы. Коротко попросив ее передать господину Андреасу, что в атриуме его ожидает сеньорита Кристина Мартинес, Лаура снова посмотрела на девушку. - Нет. Вряд ли. Не из тех. Сразу видно, что цену себе знает. Да и на родственницу не похожа. Интересно, как отреагирует господин Андреас. Примет или нет? - Зазвонил телефон. Она подняла трубку. Лана сказала, что президент занят и просит передать сеньорите, что, если ей нечем больше заняться - она может подождать его. Лаура улыбнулась. "Это становится все более и более интересно!".
Кристина тем временем удобно устроилась на мягком диване. Она почти не сомневалась в том, что ей придется провести здесь несколько часов, и, когда Лаура предупредила, что у Андреаса совещание и он освободится не раньше, чем через час, совсем не удивилась. Конечно он будет отыгрываться. Это было ясно с самого начала. Да и вся эта ситуация с проектом - не более, чем месть с его стороны. Скорее всего задумал заманить ее в ловушку, чтобы уже на своей территории поиздеваться вдоволь, иначе зачем ему было настаивать на том, чтобы представителем компании "ФК групп" была именно она, Кристина Мартинес? Как еще можно было объяснить неадекватные действия Андреаса, как то, что он просто решил таким образом отомстить за пощечину и специально подписал контракт, чтобы заставить ответить за слова, брошенные в его адрес в порыве гнева?
Официант поставил на стол дымящую чашку кофе и большую тарелку, на которой красовался знаменитый, любимый всеми испанцами без исключения, великолепный флан. Кристина проводила молодого человека удивленным взглядом и взяла в руки вилку. Она даже глаза закрыла, чтобы ничего ее не отвлекало от наслаждения изумительным вкусом нежнейшего десерта
- Какая прелесть... - прошептала она, - просто тает во рту. Стоило сюда прийти, чтобы попробовать такое чудо. Ты будешь моим фаворитом теперь. Жаль, что я не смогу тебя есть, когда захочется.
Кристина открыла глаза. Посмотрела на администратора, которая с любопытством наблюдала за ней, и с благодарностью улыбнулась ей, одними губами прошептав "спасибо", а затем, принялась детально рассматривать все то, что вызывало в ней целую бурю эмоций. Безупречный вкус проявлялся во всем: черно-белая гамма мебели прекрасно сочеталась с мраморными, сверкающими полами в том же цветовом оттенке; огромная лестница, сильно напоминающая своим дизайнерским решением обтекаемую стилистику Сальвадора Дали, разветвлялась на втором этаже и плавно переходила в коридоры, ведущие в разные стороны; общий антураж вестибюля скорее походил на очень дорогой отель класса люкс, нежели на офисное помещение. Только сотрудники в корпоративной одежде и бесчисленные логотипы корпорации везде, где только это было возможно, указывали на то, что все это великолепие принадлежит непредсказуемому "Интеркорпу": мрачно - но светло, богато - но изысканно, без китча, современно - но с сохранением традиций, стильно - но без излишеств, строго - но в меру. Офис производил впечатление гиганта, открывающего свои объятия для всех, кто осмелился переступить его порог, но для одних - он служил светом в конце тоннеля, а для других тьмой, ужасом перед неизведанной судьбой. Во всем чувствовался дух хозяина: его сила, его власть и его уникальная харизма.
Два с половиной часа Кристина просидела в ожидании, когда же Андреас соблаговолит принять ее. Она выпила уже чуть ли не с десяток крепкого кофе и даже успела попробовать крем "Каталана", один из ее любимейших десертов после флана. Администратор же продолжала пожимать плечами с извиняющейся улыбкой на лице, а тот, на которого она потратила уйму времени, даже и не думал проявляться.
Первый час Кристина философски посмеивалась про себя. Второй - начала уже злиться, а к третьему - убедилась в том, что из нее получился бы прекрасный камикадзе, особенно, если дело коснулось бы убийства Андреаса. Несколько раз она вставала с дивана, собираясь послать его к чертовой матери, и так же решительно садилась обратно и заказывала очередной кофейный напиток, твердо для себя решив, что не уйдет до тех пор, пока не увидит этого самоуверенного гусака и лично не отправит его к дьяволу со всем его высокомерием и наглостью.
Андреас появился внезапно. Не позвонил администратору, не послал своего секретаря. Он лично пришел на встречу с ней. По удивленным лицам резко насторожившихся сотрудников Кристина поняла, что не часто им удается видеть своего руководителя, спускающегося к кому-либо в вестибюль.
"Какая честь. Король почтил меня почти, как принцессу. Тем лучше, больше свидетелей. Даже он не пойдет на убийство в присутствии сотни глаз", - подумала про себя девушка, с ироничной улыбкой наблюдая, как он вышагивает по вестибюлю среди засуетившихся сотрудников.
- Добрый день, - поздоровался Андреас без всякого выражения в голосе. - Чем обязан чести видеть тебя здесь?
- Уже вечер, к твоему сведению, - заметила Кристина, выразительно показав глазами на его наручные часы.
- Я был занят. - Андреас непринужденно расположился в кресле напротив нее и легким кивком головы приказал принести ему кофе.
- Надеюсь, серьезным делом, раз уж заставил меня ждать почти три часа? - мягко поинтересовалась Кристина.
- Могла бы и не ждать. - Андреас поднес чашку ко рту и сделал маленький глоток. - Так что тебе надо?
- В шахматы поиграть, разве не видно? - насмешливо ответила Кристина, широко улыбнувшись ему.
-Ума маловато, чтобы играть со мной, - усмехнулся Андреас.
- Отчего же? Думаешь, королева попалась в ловушку? - высокомерно подняла бровь девушка.
- Не думаю. Знаю, - самодовольно улыбнувшись ответил Андреас, поставив чашку на блюдечко.
- Самоуверенности в тебе хоть отбавляй, господин Андреас де Мингес, - тихо рассмеялась Кристина.
Молодой человек промолчал. Он медленно пил кофе и терпеливо ждал, когда она, наконец, выразит свое негодование. Несмотря на то что девушка вела себя на удивление спокойней, чем можно было ожидать от нее, Андреас видел, что на самом деле она сильно напряжена и просто пытается сохранить свою гордость, скрывая возмущение за внешней беззаботностью. Он улыбнулся про себя. У Мартинес нет выхода. Она сейчас начнет кричать, требовать, чтобы он отказался от контракта с компанией, где она работает, но деваться ей уже некуда, и не сегодня - завтра она признает свое поражение.
- Я не буду на тебя работать, - тихо, но очень твердо сказала Кристина несколько минут спустя.
- Почему? - Андреас достал сигарету и откинулся назад. "Выбора у тебя все-равно нет", - подумал про себя и щелкнул зажигалкой, прикуривая.
- Потому что я не дура, - все так же тихо ответила девушка, протягивая руку к графину с водой.
- Испугалась? - Он поднял брови и насмешливо улыбнулся.
Кристина молча налила себе воды и поднесла бокал к губам, еле сдерживаясь, чтобы не плеснуть его содержимое в самодовольное лицо мужчины, с нахальной улыбочкой наблюдающего за каждым ее движением. У нее даже рука дернулась, чтобы все же воплотить свое желание в жизнь, но выразительно поднятая бровь и опасный блеск в глазах вовремя остановил ее, и Кристина с сожалением поставила бокал на стол.
- И не мечтай, что я когда-нибудь испугаюсь тебя, Андреас де Мингес, - чуть повысив голос сказала девушка. - Я не буду работать на тебя, потому что не хочу.
- Мне жаль расстраивать тебя, девочка, но другого выбора у тебя нет. В партнерском соглашении четко прописано, что только ты должна представлять "ФК-групп" на проекте. В противном случае мне придется принять меры, - сказал Андреас почти ласковым тоном, как будто объяснял маленькому ребенку, что за любой шалостью или неповиновением воле взрослых всегда следует наказание.
- Я так понимаю, ты имеешь ввиду, что в случае чего - подашь иск на компанию за несоблюдение условий соглашения, да?
- Верно, - радостно заулыбался молодой человек. - Либо ты пойдешь на мои условия, либо я вашу компанию затаскаю по судам. Выбор за тобой, моя дорогая.
- Рано радуешься, "мой дорогой", - расплылась в ответной улыбке Кристина. Она достала свой контракт из сумки и нарочито медленными движениями разорвала бумаги на мелкие кусочки. - Вот что я думаю о твоих угрозах и о грязных методах, которые ты используешь для воздействия на людей. - Она швырнула то, что осталось от договора на стол и резким тоном добавила: - Можешь подавать свои иски на меня. Посмотрим, как далеко тебя пошлют.
- Думаешь, я не сделаю это? - Андреас посмотрел на порванные документы, потушил сигарету и поднял глаза на поднимающуюся из-за стола девушку. - Все еще надеешься, что сможешь перехитрить меня?
- Знаю, что сделаешь, - процедила сквозь зубы Кристина, - но мне плевать, Мингес. Хоть польку-бабочку спляши, я все-равно не соглашусь работать на тебя, ясно?
- Яснее некуда, - задумчиво протянул молодой человек, стряхивая пепел в хрустальную пепельницу, каким-то чудесным образом незаметно появившуюся на столе. - Яснее некуда... - повторил Андреас и посмотрел на девушку таким взглядом, что та вся сжалась в предчувствии беды.
- Вот и замечательно, - натянуто улыбнулась девушка и схватила свою сумочку. - Всех благ, Мингес, - кинула она через плечо, прежде чем выбежать из здания. - Надеюсь, что я не пожалею, - прошептала сама себе и понеслась прочь от человека, в чьих глазах она только что прочитала свою судьбу.
Андреас закурил очередную сигарету и откинулся на спинку дивана. Он улыбался. Малолетка оказалась умней, чем он думал, и этот факт не мог не вызвать в нем восторга. Жизнь начала приобретать краски. Серые будни превратились в сплошной праздник, а невинная игра - в настоящую войну с самыми неожиданными поворотами. Девчонка продолжала показывать свой характер. Тем лучше. Ему до смерти наскучили посредственности, вечно бледнеющие перед ним, словно он монстр какой-то, и появление в его жизни человека, способного не только словами, но и своими поступками посылать его к дьяволу, интриговало и давало прекрасную почву для того, чтобы задействовать всю свою сообразительность в продумывании дальнейшей тактики поведения.
"Ты написала заявление и уволилась из компании, иначе не осмелилась бы на то, что сделала сегодня. Один - ноль в твою пользу, дерзкая девчонка. Браво. Только вот что ты будешь делать дальше?". Андреас стряхнул с колен клочки бумаги и встал. "Иск подавать бесполезно", - двинулся к лестнице, не обращая внимание на поднимающихся со своих мест сотрудников по мере его продвижения через вестибюль к лестнице. "Наверняка она уже подстраховалась по всем пунктам. А что, если снова занести ее фамилию в черный список, чтобы не смогла найти работы?", - пожал плечами и ступил на первую ступеньку. Остановился. Обернулся и окинул долгим взглядом свой дворец. "Нет. Это уже было. Глупо повторяться. Лучше дождусь, когда она сама накинет себе петлю на шею, вот тогда и посмотрим, пошлет она меня еще раз или нет", - решил про себя молодой человек и быстро взбежал по лестнице на второй этаж. "Умная, девица. Даже через чур умная. Просекла сразу. Ну да ладно. Игра только начинается", - сел за свой компьютер и, выкинув все мысли о девушке из головы, углубился в бумаги, которые подготовил для него Маркус, чтобы он мог уже принять решение, когда начинать захват холдинга Фарелла.
Кристина тем временем, с тревогой поглядывая на часы, мчалась на встречу со своим будущим руководителем. Еще несколько дней назад ей позвонили из холдинга "Decotend F.D." и предложили работу. Она очень удивилась неожиданному звонку Джастина Фарелла, тем более, что за день до этого ее окончательно отстранили от проекта и назначили Фернандо ведущим куратором. Но какого же было ее изумление, когда мягкий голос по телефону предложил встретиться и обсудить условия контракта, согласно которому ее приглашали на должность начальника финансового отдела! Не просто менеджером или помощником, как было принято в нормальных компаниях, а начальником! В полном недоумении от этого странного предложения, она машинально согласилась на встречу в офисе, находящемуся в Бизнес-Центре Príncipe de Vergara, однако, из-за последующих событий на своей работе, встречу пришлось перенести на другой день. Зато у нее появилось время хорошенько обдумать, а надо ли ей оно вообще, связываться с человеком, который с первого взгляда не то, что не понравился ей, а внушил какой-то необъяснимый страх.
На конференции, когда Кристина в первый раз увидела Джастина, ей стало не по себе - в глазах молодого человека было что-то очень темное, зловещее, предвещающее нечто ужасное, нечто, что напугало ее чуть ли не до потери сознания. После разговора с Рональдом она пристально наблюдала за странным гостем, пытаясь понять, что стало причиной такой необычной реакции на него, однако ничего похожего на то, что она почувствовала в ту минуту, уже не было. Чуть позже, немного поразмыслив над своими ощущениями, девушка в конце концов пришла к выводу, что из-за расшатанных нервов и плохого самочувствия ей просто почудилось: Джастин вел себя очень любезно со всеми, улыбался и, казалось, не обращал на нее внимания. Во всяком случае больше подобных взглядов на себе она больше не ловила. И все же что-то ее очень сильно смущало. А еще больше ее смутило то, что именно Джастин Фарелл в итоге отвоевал право взять на себя стройку бизнес-центра, но, когда Рональд сказал, что глава холдинга изъявил желание работать исключительно только с ней в команде, напряглась до такой степени, что начала подумывать о том, чтобы под каким-нибудь предлогом соскочить с проекта. Однако некоторое время спустя, тщательно проанализировав создавшуюся ситуацию, Кристина решила, что рано или поздно ей придется иметь дело с разными людьми и отказываться от такой возможности проявить себя из-за глупых предрассудков будет неправильно с ее стороны. Вмешательство Андреаса кардинально изменило ход событий, и теперь ей предстояла встреча, по итогам которой она должна была принять серьезное решение - пойти на риск и попробовать сотрудничать с человеком, которому не слишком доверяла, или все же корректно отказаться и искать работу где-нибудь в другом месте.
Кристина снова взглянула на часы. 18.55. Она уже опаздывала как минимум на 10 минут. Увидев наконец стоянку такси, она со всех ног кинулась к машинам.
- Trueba y Fernandez 16. Ресторан Маитиа. 50 евро, если я там окажусь меньше, чем за 10 минут - крикнула девушка, распахнув дверь такси.
Водитель, ни слова не говоря, кивнул, и, дождавшись, пока она сядет в машину, рванул на полной скорости к названному адресу. Не успела Кристина опомниться, как они уже мчались по Вергара, широкой улице, с которой рукой подать было до нужного ей места.
Через 7 минут Кристина выходила у дверей ресторана. Она опоздала всего на три минуты. Сердечно поблагодарив водителя, она вбежала в ресторан. Джастин ждал ее за столиком у окна.
- Добрый вечер, меня уже ждут, - улыбнулась она симпатичной девушке, предложившей ей помочь в выборе места за столиком, и направилась к молодому человеку. - Джастин, прошу прощения, что вам пришлось меня ждать.
- Добрый вечер, Кристина. - Джастин поднялся на ноги и отодвинул стул, приглашая девушку присесть. - Прошу.
- Спасибо. - Кристина устроилась за столом, кинув сумку на пол, и с любопытством огляделась. Она никогда еще не была в этом ресторане и приятно удивилась прекрасному выбору, который сделал ее потенциальный руководитель. - Здесь красиво, - сказала она, разглядывая изысканный интерьер небольшого помещения, подумав про себя, что наверняка это один из самых дорогих ресторанов в городе.
- Главное, что здесь превосходно готовят, - улыбнулся молодой человек. Он протянул ей меню. - Выбирайте на свой вкус.
Кристина взяла в руки меню и открыла страницу с горячими блюдами. У нее аж слюнки потекли, когда она увидела свою любимую морскую паэлью. Сомнений не было. Конечно - паэлья, которую никто кроме испанцев, готовить так вкусно не умеет. Она быстро сделала заказ и, отложив в сторону меню, подняла глаза на молодого человека.
- Я была немного удивлена вашему звонку, Джастин, - призналась Кристина.
- Белое или красное? - Фарелл перелистнул страницу, внимательно вчитываясь в названия спиртных напитков, представленных в винной карте.
- Простите? - Кристина в недоумении посмотрела на молодого человека.
- Вы любите белое или красное вино? - уточнил свой вопрос молодой человек, поднимая на девушку глаза.
- Если Вы не против, я бы попросила принести мне простой воды, - ответила Кристина.
- Предпочитайте не пить алкоголь во время деловых переговоров? - улыбнулся Фарелл.
- Не в том дело, - улыбнулась она в ответ. - Я просто хочу пить.
- Ну хорошо. Я с вашего позволения все же закажу себе красное. - Он закрыл винную карту и знаком подозвал официанта.
- Конечно, - пробормотала Кристина, и, искоса наблюдая за молодым человеком, быстро проанализировала в уме его внешность.
Однозначно красив. Несомненно, Джастин один из тех мужчин, который своей внешностью привлекает внимание женщин: иссиня-черные волосы слегка завивались, едва достигая до плеч, правильные черты лица с прямым носом и четко очерченными скулами и губами, пронзительные карие глаза, стройная фигура, облаченная в элегантный костюм - словом, он наверняка производит просто неизгладимое впечатление на многих. Однако в его внешности угадывалось что-то дьявольское, порочное, что-то, что снова заставило сердце Кристины забиться в груди, предостерегая от опасности, и девушка занервничала, не понимая, что ее все-таки так пугает в этом человеке.
- Все в порядке? - спросил Джастин, увидев, что она взяла со стола вилку и нервно закрутила ее в руках.
- Д-да. Я просто опаздывала и немного запыхалась, - быстро ответила Кристина, отложив в сторону серебряный прибор. - Вы хотели поговорить со мной о работе.
- Да. - Джастин непринужденно откинулся на спинку стула. - Вы уже в курсе, что проект с бизнес-центром перекупил Андреас де Мингес?
- В курсе.
- И что вы об этом думаете?
- Ничего. Если руководство компании сочло разумным подписать контракт с этим господином, это их право. Лично в мои планы не входит работать под началом Андреаса де Мингеса. Мне это не интересно.
- Значит, Вы свободны в своем выборе?
- Более чем. Я больше не работаю в компании "ФК групп".
- Вот как. - Джастин заинтересованно наклонился вперед. - Тогда все проще, чем я думал.
- Смотря, что Вы хотите мне предложить. - Кристина улыбнулась.
Молодой человек рассмеялся.
- Вы всегда так прямо переходите к делу?
- У нас ведь не романтический ужин, Джастин, - парировала Кристина, начиная немного расслабляться под воздействием искристого смеха молодого человека. - Или я ошибаюсь?
- А Вы бы согласились, если бы я пригласил Вас на свидание? - усмехнулся Джастин.
- А Вы всех девушек, которых видите в первый раз, сразу зовете на свидание? - пошутила Кристина.
- Нет. - Фарелл пристально посмотрел ей в глаза. - Но... Вы - другое дело. Если бы не мой интерес к Вам, как к специалисту, который очень нужен моей компании, возможно я изменил бы своим привычкам.
От ответа ее к счастью избавил очень вовремя появившийся с подносом в руках официант, и девушка откинулась назад, чтобы дать возможность молодому человеку расставить закуски на стол.
- Я полагала, что в Вашем холдинге достаточно высококвалифицированных специалистов, чтобы не искать их на стороне, - скрывая за улыбкой смущение от неожиданного комплимента, заметила Кристина, когда официант ушел.
- У меня нет заместителя, - коротко ответил Джастин. Он жестом показал на блюда. - Попробуйте салат из креветок. Он прекрасен.
- А причем здесь я? - Кристина накинулась на салат, только сейчас вспомнив, что ничего кроме легких десертов в офисе "Интеркорпа" не ела с самого утра. - Салат действительно вкусный.
- Знаю. Я часто здесь бываю.
Джастин пригубил вино и на некоторое время замолк, не сводя с девушки пронзительного взгляда. Он не притронулся к еде, просто медленно пил вино и с улыбкой наблюдал за тем, как она с удовольствуем поглощает рекомендованный им салат. Кристина нравилась ему. Очень сильно нравилось. Еще в первый раз, как он увидел ее в конференц-зале, что-то в его душе перевернулось, и он поклялся себе, что не успокоится, пока не добьется ее. Под руку очень удачно подвернулся проект с бизнес-центром, но чертов Мингес снова смешал все его планы и вырвал девушку прямо у него из-под носа. "Ничего, Мингес, я с тобой еще расквитаюсь. Слишком ты обнаглел в последнее время. Угрожать мне в моем собственном офисе никому не позволительно, а тебе - уж подавно", - думал про себя Джастин, любуясь невинной красотой девушки. Он вспомнил тот день, когда Андреас пришел к нему в кабинет и в резкой форме объяснил, что в его интересах отказаться от проекта и отступить от девушки, ради которой, в чем он не сомневается, наверняка и была затеяна вся эта интрига. И он был прав. Бизнес-центр не нужен был холдингу. У них и так достаточно заказов на строительство зданий по всей Европе. Конечно, все дело было в девушке, что уж тут греха таить? Однако проигнорировать требования Мингеса все же не решился. Он понимал, что его холдинг не выстоит в открытой войне с "Интеркорпом", и, мысленно проклиная про себя все испанское правительство, не понятно из каких соображений давшее этому выскочке такую немыслимую власть, отступил, решив найти другой способ заполучить в свои руки очаровательную Мартинес. Андреас был в ней заинтересован гораздо больше, чем показывал. Наверняка глава "Интеркорпа" так же, как и он, увлекся необычной девушкой и теперь пытается всеми силами сделать все, чтобы она не досталась ему, Джастину. Молодой человек ухмыльнулся.
"Ты дурак, Андреас, если думаешь, что я отступлюсь только потому, что ты этого хочешь. Я не отдам тебе ее хотя бы потому, что мне доставит несказанное удовольствие наблюдать за тем, как ты будешь изгаляться, чтобы предотвратить наши отношения. Тем слаще будет моя победа".
- Ну так причем здесь я? - снова спросила Кристина, прерывая затянувшееся молчание. Она посмотрела на не тронутую еду на его тарелке, потом перевела взгляд на задумчивого молодого человека и улыбнулась. - Вы не голодны? Или решили пожертвовать своим желудком ради меня?
- Я жду стейк. - Джастин поставил пустой бокал на стол. - Не хочу перебивать аппетит. Что же касается Вас... - он внимательно посмотрел на красивое лицо, - у меня есть к Вам взаимовыгодное предложение, которое, надеюсь, Вас заинтересует.
- По телефону Вы... - начала было Кристина, но тут же замолчала, заметив официанта, катившего тележку с паэльерой, от который исходил сводящий с ума аромат только что приготовленной на костре Паэльи. - Какая прелесть, - выдохнула она, когда молодой человек снял крышку и показал изумительное блюдо. - Настоящее произведение искусства! - Она с любопытством уставилась на Паэлью, своим потрясающим видом превосходящую все известные ей испанские блюда подобного типа: чуть поджаренный желтый рис с овощами, креветки, лангусты, мидии, рыба нескольких видов - шеф повар устроил ей настоящий праздник. - Невероятно!
- Приятного аппетита, сеньорита, - широко улыбнулся официант, польщенный искренним восторгом, с которым посетительница смотрела на блюдо. Он быстро наполнил ее тарелку и, еще раз пожелав приятного аппетита, исчез.
- Нравится? - поинтересовался Джастин, разрезая острым ножом свой стейк.
- Восхитительно. - Кристина взяла стакан с водой и подняла его в знак салюта. - Спасибо.
- Всегда пожалуйста, - улыбнулся молодой человек.
Они выпили и принялись за свои блюда. Несколько минут молодые люди молчали, уничтожая свои тарелки. Джастин попробовал паэлью и согласился с тем, что вкуснее на этом свете еды не существует, и, когда девушка уже вволю насытилась и удовлетворенно откинулась на спинку стула, наконец сказал:
- Я предлагаю вам место заместителя президента холдинга, то есть, стать моей правой рукой.
- Что? - Кристина резко выпрямилась и в шоке уставилась на молодого человека. Даже в самых своих смелых мечтах она не думала, что может сразу удостоиться чести занять столь высокий пост в такой крупной компании, как у ее собеседника. - Вы имеете ввиду, должность вице-президента?
- Да.
- С какой стати Вы именно мне предлагаете такое... такое... - Кристина запнулась. Она так растерялась, что не знала, как реагировать на неожиданное предложение Джастина. - Вы меня просто... ошеломили, - нервно рассмеялась девушка.
- Понимаю. - Джастин серьезно посмотрел ей в глаза и тихо сказал. - Дело в том, что Ваши знания и опыт произвели на меня впечатление, и я подумал, что предложить вам только место простого начальника отдела будет неуместно с моей стороны.
- Вице-президент! Как я могу брать на себя такую ответственность? - воскликнула Кристина.
- Чтобы стать вице-президентом, надо обладать достаточным количеством акций компании. Со временем, Вы получите такое право, - рассмеялся Джастин. - А пока будете совмещать должность начальника финансового отдела и моего советника по общим вопросам, если Вы, конечно, согласитесь на мое предложение.
- Не знаю даже, что вам сказать... - озабочено сказала Кристина. - Я не была готова вот так сразу...
- Подумайте, Кристина, - начал уговаривать ее молодой человек, испугавшись, что девушка снова ускользнет из его рук, - это прекрасная возможность зарекомендовать себя в нашей сфере. Ваша карьера взлетит до небес.
- Да, но...
- И потом, я же не предлагаю вам заключить контракт на годы. Думаю, первых двух-трех месяцев испытательного срока, по окончании которого вы можете в одностороннем порядке расторгнуть договор, вполне достаточно для того, чтобы принять окончательное решение.
- Мне надо подумать, Джастин, если Вы не против, - тихо сказала Кристина. - Дайте мне немного времени.
- До завтра вас устроит? - молодой человек расслабился. Она не отказала сразу, а значит, предложение ее заинтересовало. Это уже полпобеды.
- Да.
- Хорошо. Тогда завтра я жду от Вас ответа. - Он улыбнулся и кивком показал на меню. - Закажите десерты. Они здесь не менее восхитительны, чем блюда.
Кристина улыбнулась в ответ и взяла в руки меню. Решать ничего не надо. Она и так уже знала, что завтра позвонит и согласится на предложение Фарелла. Здесь не могло быть других решений. И выбора не было. Впрочем, ни о каком выборе не могло быть и речи. Работа нужна однозначно, а сотрудничество с Фареллом - шанс, от которого не отказываются. К тому же будущий руководитель оказался человеком весьма приятным, что стало окончательным доводом к принятию решения.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"