Козачёк Николай Трофимович : другие произведения.

О tretjem mezdunarodnom kongrece roccijckih cootechectvenikov

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О 3 МЕЖДУНАРОДНОМ КОНГРЕССЕ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ
  
  1-2 Декабря 2009 года в Колонном зале Дома союзов в Москве состоялся 3-й Международный конгресс российских соотечественников (МКРС). В его работе приняли участие президент России Дмитрий Медведев, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, спикер Совета Федерации Сергей Миронов, президент Татарстана Минтимер Шаймиев, мэр Москвы Юрий Лужков, 480 руководителей и активистов, общественных деятелей российской диаспоры из 88 стран мира (по другим данным всего вместе с гостями и официальными лицами в работе форума приняли участие 1000 человек).
   "Выходцы из России, по свету рассеянные и безвозвратно родиной потерянные, насчитывают 30 миллионов человек" ("ВЕСТИ сегодня").
   Выступили российские иерархи - светский и духовный, т.е. патриарх Кирилл и президент России Медведев. Отец Кирилл говорил о предотвращении дальнейшего оттока россиян, исчисляемом в несколько десятков миллионов (!), о том, что "больше терять не имеем права", Дмитрий Медведев, прежде всего, подчеркнул, что "...поддержка соотечественников - это одно из важнейших направлений развития нашего государства. Это тот приоритет, который, кстати, закреплён и в Концепции внешней политики, учреждённой президентом". Да, кстати, слово "концепция", "концептуальная власть" всё чаще и чаще стали употребляться режимом РФ в последнее время даже в Интернет-телевидении, например, на каналах "Твой строй", передачи которых проводят в ночное время целые лекции, в которых превозносят Медведева и особенно Путина, как гениального политика современности, ставя его вровень со Сталиным (?!).
   Особо следует отметить высказанный президентом Медведевым "приоритет" в поддержке соотечественников, который "оброс" целым рядом обещаний:
  1. предполагается готовить поправки в закон "О ГОСПОЛИТИКЕ РОССИИ В ОТНОШЕНИИ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ ЗА РУБЕЖОМ". Президент подчеркнул, что будет "уточнено и само ПОНЯТИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ ЗА РУБЕЖОМ,
  2. "предстоит внести в Государственную ПРОГРАММУ по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Россию". При этом он добавил, что на ноябрь 2009 года "в Россию въехало (К.Н.- ТОЛЬКО) 17 тысяч участников программы и членов их семей", в основном, из республик Средней Азии. Причём, значительная часть из приезжих, не этнические русские.
  3. выступая, Медведев (как новый барон Мюнхаузен) вдруг заявил о каком-то пафосе и о том, что могли бы гордиться тем, что делается "в нашей стране" (а рядовые граждане России - не дураки: на своей шкуре испытали эту гордость!..).
  4. говорилось о "сохранении, развитии и популяризации русского языка". Россияне знают, что проводится целый ряд реформ и в области "обрезания" образования (т.е. в подгонке его под западные стандарты), и военной области (очень большие сокращения вооружений и личного состава, частей, уменьшение числа офицерских училищ и т. д.), которые ведут не к укреплению обороны, а, скорее, к гибели России... Но чем же похвастаться перед гостями-соотечественениками, как не пустословием?..
  5. о работе фонда "Русский мир", представляющий гранты на поддержку русского языка и культурно-образовательных программ, на которые, как он заявил, что, в связи с кризисом, нет денег и выделено в ближайшее время не будет...
  6. далее президент продолжал: "думаю, что актуальным является и вопрос о создании специального механизма защиты и поддержки соотечественников - поддержки в смысле защиты их прав". В этом "смысле" характерен пример позиции правительства России в вопросе защиты памятника советским солдатам в Таллинне. Как и нет никакого смысла в политике путинско-медведевского режима РФ-ии! Это к примеру. Медведев продолжает: "сейчас прорабатывается вопрос о создании фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом". А вот некоторые депутаты гордумы пограничного с Эстонией Иван-города в апреле 2010 года предложили обратиться к правительству Эстонии с просьбой принять их город в состав Эстонии, так как экономические проблемы города правительство РФ не способно или не желает решать.
  
   Но всё же Медведев заверил: "Мы не гонимся за числами. Гораздо важнее уверенность всех, кто оказался вне России, в том, что они могут вернуться на родину и Государство их поддержит".
   Даже такой русскоязычный журналист в Латвии, как Элина Чуянова, в газете "ВЕСТИ сегодня" за 7 декабря 2009 года в статье "РАССЕЯННЫЕ" отмечает: "Что касается так называемого "паспорта соотечественника", который уже 10 лет является камнем преткновения между профильными структурами РФ, то тут Медведев произнёс заветные СЛОВА: "Общественные организации соотечественников смогут регистрировать таких людей и выдавать соответствующие свидетельства". Чуянова не скрывает "скепсиса, полагая, что такое важное дело, как наделение людей статусом соотечественника, вряд ли стоит отдавать на откуп местным общественным организациям: из-за амбиций они не всегда могут найти точки соприкосновения даже по самому ничтожному поводу".
   Далее в статье "РАССЕЯННЫЕ" Чуянова заявляет: "Наше единство - в разнообразии. Это и есть то богатство, которое пока по достоинству не оценено. Богатство, что будет подороже золота и нефти..."
   Но самое главное понятие "СООТЕЧЕСТВЕННИК" не несёт в себе "чёткой современной юридической дефиниции".
  В газете Латвии "ЧАС" за 2 декабря 2009 года (Статья "Свой среди своих" В. Штейн. Москва) приводится таблица численности соотечественников в таких странах, как:
   Украина .............8,4 млн. ч.
   Казахстан............4,2 млн. ч.
   ФРГ..................3,3 млн. ч.
   США..................около 4 млн. ч.
   Израиль............. 1,3 млн. ч.
   Белоруссия...........1,14 млн. ч.
   Узбекистан...........1,1 млн. ч.
   Латвия...............более 0,5 млн. ч.
   Молдавия............ более 0,5 млн. ч.
   Киргизия.............более 0,5 млн. ч.
   Эстония..............0,5 млн. ч.
  
   В странах Прибалтики, прежде всего в Эстонии и Латвии наблюдается массовое безгражданство в Латвии - 360 тысяч ч. и 140 тыс. ч. в Эстонии. Основными нарушениями прав человека в Прибалтике являются: планомерная ликвидация русскоязычного среднего образования, дискриминация на рынке труда.
   Примечательно, что в Румынии русских (старообрядцы-липованцы) всего лишь около 100 тысяч человек, но они никаких притеснений по национальному признаку не испытывают. Законодательство гарантирует официальное использование родного языка в местных органах власти, если нацменьшинство составляет не менее 20% населения. (В Латвии, например, это касалось бы нескольких крупных городов: Рига, Елгава, Даугавпилс, Резекне, Вентспилс, Лиепая, Юрмала и Елгава). Закреплено также право на получение образования на родном языке - от начального до высшего.
   Если в вопросе о соотечественниках большинство европейских стран использует для этого довольно простой этнокультурный критерий (Польша работает с поляками, Венгрия с венграми, Германия с немцами и т. д.), то для России этот вопрос ТАБУИРОВАН, так как она не является мононациональным государством, и даже юридически не сопоставляет себя с государствообразующей русской нацией. У такой государственности проблемы с идентичностью неизбежны. Комитет госдумы РФ по связям с соотечественниками придумал некую "российскую диаспору" - "россиян". Ой, как удобно при этом обходят "русский вопрос"!
   Между тем, т.н. "российская идентичность" у русскоязычного населения за рубежами РФ отсутствует у нерусских народов, и поэтому является отмазкой - прикрытием для русскоязычных евреев.
   P.S.: Очевидно, что помпезные съезды и конференции Всемирного конгресса соотечественников (ВКС), на которых из года в год провозглашаются одни и те же задачи в духе "расширить и углубить", принимаемые под копирку итоговые резолюции, могут только угробить (без кавычек) единение российских соотечественников.
   Единственно, кто выиграл от всего этого - это, прежде всего русскоязычные деятели=руководители - "защитники" русских, посто-янно сидящие в президиуме съезда соотечественников, так это - такие, как удостоенная ордена Дружбы депутат Европарламента Татьяна Жданок - пчела-матка организации ЗаПЧЕЛ ("Зомби Заговорённо - Завербованная Защитница русских" в Латвии). Вот таков статус "ИХ" ПЕЧАЛИ" (Не замедлилась сказаться реакция на движение "соотечественников" представителя от Латвии, исполнительного директора исследовательского центра политики Восточной Европы (АРРС) Андиса Кудорса: "Латвии следует начать серьёзно думать об уравновешивании влияния зарубежных стран... Это означает - в Латвию надо тянуть Запад. ... влияния Запада бояться не надо, ибо его ценности в большинстве совпадают с выбором латвийского государства..."
   Чего уж Латвии бояться: "спецы"-националисты из Латвии сделали колонию США и стран Запада. Так неужели в этом (прежде всего!) совпадении и состоит единство целей латвийского государства, "спецов"-националистов и Запада?.. Не спроста ведь на выборах в Латвии шествуют рука об руку ЗаПЧЕЛ (Жданок Т.), как четвёртая сторона вышеуказанного соглашения, и представители ТБ/ДННЛ.
   Газета "Союз офицеров" за декабрь 2009 года публикует свой "Комментарий Союза офицеров и Русского офицерского Собрания к статье "Дмитрий Медведев модернизирует соотечественников": "Мы уже писали о склонности нынешнего приемника президента РФ Медведева к модным словечкам. Вот и на 3-ем съезде соотечественников он предложил очередную "модернизацию" - их самих, соотечественников, т.е. наших братьев славян, русских в первую очередь. Известно, что за пределами России после развала СССР осталось свыше 20 млн. русских, т. е. "соотечественников". Так вот, на "2-ом съезде Всемирного Конгресса соотечественников в С-Петербурге тогдашний президент РФ Путин поставил задачу вернуть в страну за 5 лет 300 тыс. этих людей, утвердил план и финансирование в сотни млрд. рублей.
   Медведев признал, что после этого, за два года, по этой Программе вернулось только 17 тыс. человек. Куда пошли сотни млрд. рублей, выделенные на эти цели? Отвечаем - в карман чиновникам!" (Были бы деньги, а чиновники - воры найдутся. перефразировка поговорки: был бы сыр, а мышки найдутся - К.Н.)
   Во всяком случае, так называемая поддержка, под видом "соотечественников" уже состоялась, если подразумевать, что в лице "соотечественников" выступают соплеменники самого президента РФ-ии, т. е. поддержка попала по адресу: своим!
   "У Союза офицеров есть пример - работа есаула С. Бритвина по организации переселения русских из Казахстана в Россию. Мы будем держать эту тему в центре внимания, наших соотечественников за рубежами России призываем поддерживать с нами прямую связь, а с Медведева спросим сполна!
  (ЦОС "Союза офицеров" России.)
   В ЗАМЕТКЕ "Президент РФ Медведев - модернизатор соотечественников" отмечается, что Дмитрий Медведев пообещал поддерживать уверенность в возможности вернуться в Россию (весьма ценное указание!). Кроме того, по его словам, уже прорабатывает "вопрос о создании фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом" (в который уже раз!). Разве что (по масонской привычке): говорить, обещая, одно, а делать совершенно иное... Не знаешь, кого слушать и кому верить в какую-то поддержку "модернизированных соотечественников"!.. Налицо не только наличие модных словечек, но и лживой лжедемократической политики в отношении русских (и, всё-таки, поддержки "русскоязычных", таких, как награждённой Т. Жданок, депутата ЕС из Латвии - на этом 3-ем Конгрессе в Москве). НЕ ЦИРКОВОЙ ЛИ ЭТО СПЕКТАКЛЬ-ПРЕДСТАВЛЕНИЕ?!.. Судите сами.
   P. S.: Отмечаю следующее:
   Идёт тотальная прослушка не только телефонов, но и просмотр информации на компьютерных вёрстках текста: изымаются на день-два целые страницы текста, а затем возвращаются, как ни в чём не бывало.
   На латвийских таможнях, граничащих с Россией и Белоруссией, изымаются не только продукты питания, но и печатные СМИ - газеты, журналы (особенно с аббревиатурой "За СССР").
   Латвийской полицией, наверное, политической полицией (есть и такой отдел цензуры в Латвии), возродившей традиции комитета госбезопасности СССР времён революционных, были неоднократно разогнаны продавцы с газетами из России и было произведено изъятие газет с наложением определённого штрафа (не бесплатно же действовать полиции!) в районе Рижских центрального рынка и центрального ж/д вокзала.
   Итак, происходит планомерное нарушение 100,113 статей из Конституции Латвийской Республики (редакция закона от 15 октября 1998 года). Жители Латвии, таким образом, лишаются прав на и свободу слова, которая включает в себя свободно получать, хранить и распространять информацию, выражать свои взгляды. "Цензура запрещается". В Латвии же всё происходит обратное. Не говоря уже о "защите научного, художественного и иного творчества" (113 ст.). Обратите внимание на мытарства некоего фотокорреспондента Глейзера М. по защите своих авторских прав в судебных тяжбах с бывшим президентом Латвии Вайрой Викой-Фрейбергой, начавшихся с 2007 года и продолжающихся по сей день...
   Козачёк Николай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"