Кремнев Евгений Алексеевич : другие произведения.

От чистстого сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА
   У нас в школе автомат со всякими вкусными штуками поставили. Но автомат не простой, он деньги не принимает. Что бы конфетку, чипсы, печенье или шоколадку приобрести, нужно- задание выполнить.
  Захотел я однажды большую шоколадку. Набираю номер, который рядом с приобретаемым продуктом написан. Автомат мне чек выдал, а на чеке надпись: "Решить уравнение". И внизу само уравнение написано.
  Ну, я его сразу решил, не отходя от кассы, как говорится. Вставил купон обратно в купономприёмник. Жду. А из автомата голос: -Выполнено не верно.
  Три раза я пробовал решать. Никак не выходит.
  -Эх,- думаю. -Хорошо отличником быть как Васька Иванов. Он только и лопает шоколадки и не делится ни с кем.
  Как то говорю я Ваське:- Вася, ты чего шоколадками не делишься?
  -А он отвечает, что шоколад ему для мозга нужен.
  -Я же отличник,- говорит он.- Я много думаю, много решаю уравнений, не то, что не которые.
  Делать не чего, надо по математике подтягиваться подумал я.
  И к Ваське опять пристаю, мол, помоги мне одно уравнение решить. И написал ему, то уравнение по памяти на листке.
  А он отвечает:- Решу, но с тебя две шоколадки.
  -Как две?!- возмутился я.- Эта шоколадка в автомате всего одно уравнение стоит!
  А он мне отвечает:- Что бы мне его решить я энергию должен затратить- то есть мозг напрячь- это и есть целая шоколадка.
  Как то на большой перемене, смотрю я автомат этот, новыми сладостями сотрудники сервиса наполняют.
  Я подошёл к ним и говорю:- Что же то вы дяденьки делаете? Такие автоматы в школах ставите! Отличники жируют, а средний троечник голодает, не справедливость получается?
  Тогда один из сотрудников сервиса мне отвечает:- А ты мальчик попробуй сначала с маленькой конфетки начать. Там не надо уравнений сложных решать. Там достаточно просто один пример лёгкий решить.
  -Лёгкий пример я решу, а сложное уравнение или задачу? Для это мне помощь нужна. А отличники не хотят теперь просто так помогать отстающим и сладости просят за свои услуги. Да ещё в два раза больше, чем стоимость сладостей в вашем автомате.
  А моя мама говорит, что когда много сладкого едят, то зубы портятся и лишний вес появляется. Выходит дяденька, что ваши автоматы вредят отличникам! А стало быть- отличником становится вредно!?
  -А ведь верно ты говоришь Сидоров,- сказал директор, который за спиной стоял и слушал мой разговор с персоналом по обслуживанию продуктовых автоматов.
  И с тех пор убрали этот автомат у нас из школы.
  Но только мне ни каких конфет ни надо. Потому что, я сам теперь уравнения решаю. И от этого представьте, большо-о-о-е удовольствие получаю, как будто десять шоколадок съел!
  А отличникам у нас теперь ещё пятёрки ставят за помощь отстающим в учёбе!
  Вот и я скор отличником стану и тоже буду отстающим помогать, только, от чистого сердца, это намного приятнее!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"