-Мой Царь! Позволь мне остаться с тобой и разделить участь твою.
-Нет, Радей. Другой путь уготован тебе. Надлежит тебе и братьям твоим повести народ наш к новым землям ибо участь нелегкая ждет землю нашу. Не станет царства в проявленном мире. Платой за спасение планеты станет жертва эта. Но жизнь не остановится и продолжит развитие новым кругом. Пойдете четырьмя путями , тем самым умножая шанс на спасение народа. Планета должна остаться твердыней рода в сети звездных врат и вы должны сделать все возможное. Ступай и готовься трижды ускоренно...времени осталось мало и не всем даровано будет спасение..
Двери зала царей закрылись за вышедшим и человек устало сел на трон. Трон, который люди величали не иначе как трон Света. Золотой Луч прошел через купол, коснулся пола и место касания развернулось в сферу из которой один за другим стали пробиваться десятки, потом сотни, потом тысячи лучей. Пространство изменилось и вот вокруг человека сидящего на троне уже не было ни стен, ни колонн, ни купола сверху, лишь, мерцающий звездами, безграничный космос.
-Царь Рода Небесного и Хранитель Земли Белых Вод! Время выбора пришло. Что решил ты? - голос звучал всеобъемлюще , ото всюду.
-Твердо решение мое. Атланов надлежит остановить, ибо деяния их утратили меру разумного. Могущество было даровано им Высшими, но лишь на усладу своим желаниям пустили они его и потеряли пусть к Свету. Тьма одержала сердца и умы жрецов. В шаге они от раскрытия врат ,через кои хлынуть готовы враги рода людского. Не осталось времени для убеждения. Во спасение земли и людей нанесен удар будет силой звезд. И пусть канут в пески забвения земли атланов.
-Землю Белых Вод не минует возмездие, за гибель страны атланов, Царь. Веду имеешь эту.
-Ведаю про льды вечного молчания, но не вижу другого пути. Ответ держать готов перед Высшими.
- Твой выбор принят, Царь. Оружие Первых дано будет во спасение рода людей и планеты. Крепости духа тебе, хранитель Земли. Разделишь ты крест царства до времен , пока не вернется Земля Белых Вод к истокам своим. Мир тебе, Царь , о котором никто не вспомнит.
Пространство стало меняться и вот уже вокруг трона были привычные стены зала царей. Зала которому оставалось быть залом царей совсем недолгое время......
"-Ступай же Радей, сохрани народ, и пусть ждет он, когда придет время и тогда вновь озарятся Белые воды сиянием Неба и заново начнется Сев Ра." - эти слова раз за разом всплывали в сознания Радея , все дальше и дальше уводящего людей от земли, что долгие годы была для них обителью. Спустя время, на Большом Круге, будет принято решение сохранить знания, до времени , когда знания смогут принести рост в развитии тем, кто будет жить на планете. До той поры, на долгие времена, хранители знаний решат уйти в тень, закрыв звездные пути, дабы не мог никто использовать врата во зло.
Часть2. Где-то..
Этого места нет ни на одной карте Земли. Другой слой реальности напоминал о своей земной принадлежности начинавшем багроветь закате, отбрасывающем тени от стоящих деревьев.
Два человека, или же проекции двух человек, весьма схожих на первых вгзгляд. Оба в одинаково черных накидках с капюшоном, один накинул на голову, второй же лица не скрывал. Они стояли друг напротив друга , а расстояние между ними разделяла большая, в пол роста человека, сфера, внутри которой проецировались фрагменты той реальности, что на карте Земли как раз присутствовала.
-Ну? Как тебе ?!! Смотри внимательнее! Видишь?! ...Они прыгают! Понимаешь ты? Прыгают! Толпа прыгающих и опустошенных голов. Впрочем, наверное ...надо было убедить их кувыркаться или стоять на голове. Это было бы более забавно.
Ничего не меняется в этом мире. Намекни человеку Земли, что для того, что бы доказать свою свободу, надо будет сидеть голой жопой на муравейнике, через короткое время мы ни найдем ни одного целого муравейника на планете и только миллионы покусанных задниц будут напоминать нам о наличии на планете цивилизации строящей муравейники и цивилизации их разрущающих только потому , что их зад желает для себя лучшей доли, и ради этой доли, он готов быть всегда покусанным....
Скучные времена, скучные и предсказуемые, хранитель. Мне начинает надоедать эта обреченная реальность.
Один из людей натянул капюшон на глаза, подчеркивая отсутствие интереса к голограмме, второй же продолжал пристально вглядываться в то, что общепринято было называть реальностью.
Голограмма продолжала показывать скопления людей разного возраста, окутанных дымкой морока, через который были едва заметны тонкие нити, стекающиеся , сплетающиеся в единый клубок субстанции грязно серого цвета... будто огромный спрут, тысячами щупалец, он стягивал в себя силу из вне. Всасывал все, что попадало в зону его влияния. Вот еще одна светлая нить зацепилась за клубок, засветилась чуть ярче в стремлении к свету и погасла, слившись с общей серостью переходящей в мглу одержимости искусственным политическим патриотизмом. Еще один человек потерял сам себя, идя на поводу своих, изначально светлых, порывов. Локация была поражена. Подобно кислоте, разъедающей, растворяющей структуру материи, субстанция разрушала узор. Уродливые формы расползались, разрушая, бывшую некогда единой, структуру кружева. Рвались связи, узлы, растворялись нити причин и следствий ...некогда единое, целое и великое, распадалось... местами еще проглядывали, уже начинающие тускнеть лоскутки былой структуры, веками хранившей локацию от внешнего зла..
-А может как в лучшие времена? -человек слегка приподнял капюшон и , с едва заметным ехидством, посмотрел на собеседника -Как думаешь? Может позволить им войнушку на половину материка ,кровавую такую? Или даже на весь мир! Можно даже спровоцировать... Это не трудно. Запустятся регуляторы, люди освободятся от лишнего. И от лишних людей освободятся тоже. Война, это единственное, чему они хорошо научились за годы развития (если это можно назвать развитием) цивилизации - магистр глянул на сферу, туда где в дыму восстания люди убивали других в порыве патриотических чувств и жажды справедливости - ... Подумать только, сколько надежды возлагалось на этот народ, а народ утратил стержень единства Рода и в очередной раз скатился в братоубийство ради призрачных целей.
Народу, который убивает сам себя, нужен не Светлый Царь и не Мессия-Спаситель, ему нужен Дрессировщик. Суровый и не ведающий жалости. Впрочем, это тоже могло бы стать для него спасением, ведь получалось это ранее. Правда, тогда они не были так разделены и Поле хранило их. Обретет ли он смирение или самозагрызет себя сейчас, если получит заслуженных плетей? Поймут ли они, что плеть эта заслуженна и справедлива? Врядли ...
- Война..- человек вышел из задумчивого состояния.- война, это было бы слишком просто и легко для людей. Куда уже проще - взять, организовать подобие роста, разрушив старые достижения посредством войны. Гораздо зрелее стало бы для них обретение утраченного единства без подобных радикальных методов. Нет. Я против войны.
- А когда такие как ты были за неё? Насмешил. Вы лишь молча уходили в сторону , когда было понятно , что иного выбора нет. И ладно бы просто уходили. Нет же, постоянно возвращались, только при полной боевой экипировке. Возвращались и разыгрывали свою карту миротворцев, разнеся полмира. Утраченное единство, говоришь? ... Смотри! Как оказалось, не так уж и много надо, что бы поссорить близких. Достаточно доказать одному, что он может жить лучше и для этого ему достаточно лишь отказаться от связей с другим. Все! Вс-е-ё-ё-ё! Нет связей! Как и не было. И плевать, что доказательства фальшивые, когда обманутый поймет ,что его жестоко надули, будет уже поздно. Обманывать можно! Урок "Отличать Правду от Не Правды" в замысле Создателя. Не смог? - садись ,два. Плескание в волнах ненависти к тому, кто ранее был самым близким, станет единственной формой его бытия, потому ,что близкий признан виновным в бедах. Как думаешь, плата за обретение единства будет такой же малой? Да им плевать на то ,что они почти потеряли и будет так же наплевать , когда потеряют окончательно.
-А что мы?- продолжил , воодушевленный своей речью - Каков наш рост? Мы деградируем вместе с этим миром. Нам надо все меньше ресурсов и силы для контроля. Люди делают всю работу за нас. Равновесие неумолимо скидывает нас со ступеньки на ступеньку вниз, забирая возможности и способности. Сам посуди, достаточно разместить информацию на, созданном людьми, инфопространстве и все идет своим чередом. Их внушаемость впечатляет. Что бы управлять этим миром, уже не надо иметь могущество или силу Высших. Не надо подавлять волю целого народа. Устраивать катаклизмы, затрачивая гигантские объемы магии, не надо. Что бы создать массовый морок, уже не надо привлечения ресурсов, ритуалов, контактов с антимиром не надо.. Достаточно сделать информационный вброс и люди сами, добровольно, из наилучших побуждений , создают полевые перекосы, и захлебываются в той лжи и ненависти, которую сами и плодят. А пытаясь выплыть из этой трясины, бессвязно барахтаются, что добавляет все больше волн! Остается только оседлать эти волны и направлять их туда, где они нужны! Оп! И там где все хорошо, случается катастрофа. Оп! И там где вулкан , который должен уже сотню лет как разродиться пеплом и магмой , он засыпает вековым сном, подавленный злобой.
Как думаешь? Расскажи людям, что их ненависть регулярно спасает от воздаяния тех, кого они ненавидят, перестанут ли они плодить её дальше ? Нет! Они "возлюбят" из ненависти, что бы воздаяние, наконец-то случилось. А оно не случится, потому что тут и не пахло любовью, потому что все, как и всегда, остается на своих местах.. Так, что же дальше, хранитель?..
-Зачем это все? Зачем ты мне это рассказываешь?
-Затем , что тем кто в праве, пора заявить о себе, а не рядиться в мантии блюстителей равновесия или хранителей силы. Все эти отсрочки неизбежного набили оскомину и напоминают бег по кругу. Этот мир уже неинтересно спасать, этот мир интересно оживить. И тогда, это будет Магия Великой Силы! Но ,что бы воскреснуть ... - незакончив фразу человек в балахоне, магистр хранителей равновесия, протянул руку к рукоятке меча. Проецирующая сфера свернулась, обнажая клинок, лидер ордена сделал шаг вперед.
***
Самосвал "Камаз" выехал с погрузки строительного мусора с явным перегрузом. Осколки бетонных плит, кирпича, строительных балок. Через 14 минут 45 секунд на телефон Игоря Сергеевича, водителя со стажем, позвонит жена Наталья ... Пытаясь достать телефон из сумки, Игорь Сергеевич выронит его и поднимая с пола, не замедляясь, проскочит лежачего полицейского. Машина подпрыгнет на искусственной неровности, не снижая скорости, и на самом верху кучи окажется металлическая балка весом в полтонны. Одновременно с этим, в покрышке переднего правого колеса образуется микротрещина. Спустя 15 километров , как только "Камаз" заедет на мост через автостраду, колесо взорвется , машину начнет бросать вправо и влево, балка выскочит из кузова и вращаясь полетит вниз с моста на шоссе, где влетит в лобовое стекло черного "Мерседеса" и пролетя мимо водителя снесет голову весьма влиятельному в своих кругах, но почти неизвестному для широких кругов , джентельмену. Кружево начало выстраивать узор...
Смерть джентельмена выведет из под контроля и без того шатающее равновесие и случится то, чего веками удавалось избегать хранителям баланса сил....
***
Все еще не берясь за рукоять меча , человек сделал шаг назад, первый выпад магистра не достиг цели. Еще выпад и еще шаг назад..не совсем успешно , на излете траектории меч ядовитым жалом все же коснулся колена...
Кружево то уплотнялось, то раздувалось, подобно детскому калейдоскопу, переливаясь меняющими друг друга узорами-вероятностями. Ситуация складывалась так, что вот вот и один из ключевых узлов будет разрушен и тогда поток ситуаций может обрести небывалое и неизвестное до сей поры развитие и как следствие новый узор структуры.
Человек выхватил меч и принял удар меча магистра. Блок, еще блок. Противник был явно более умудренным фехтовальщиком..впрочем это как раз не удивляло. Такие как он , редко покидают этот мир. Да ,стареющее тело умирает как и у всех смертных, но сознание успевает сменить носителя, который и перенимает весь опыт, включая мышечную память.
Впрочем воплощенное сознание простого человека тоже приносит с собой в этот мир память былых поступков и движений. Именно поэтому, порой у человека пробуждаются навыки о которых он не знал ранее.
Держать меч человек, умел не одну жизнь, но для активации навыков нужно было совсем немного времени, которого у него не было. Вот еще один удар шпаги по касательной , плашмя ударил по голове. Повезло ,что не острием, всего лишь шишка, но это послужило тем необходимым толчком...
Сознание свернулось в точку, и без того ненасыщенный объектами , окружающий пейзаж исчез...мыслительный хаос застыл, время замерло ...вспышка света..хлопок...пространство вновь заявило о себе звоном сошедшихся клинков...
-Ну наконец то , Хранитель..! Давай же.. давай!.. Яви ту силу, что спит, мы ждем её уже не одну тысячу лет. - магистр, уже понимая, что каждое его движение, лишь очередной шаг к своей гибели, вновь сделал выпад, но едва заметное движение отбило клинок. Меч взметнулся вверх и, со свистом рассекая воздух, стремительно пошел вниз, на потерявшего равновесие, по иронии судьбы, хранителя равновесия... и...
***
Часть 3. Зачем -то
"пока одна половина, особо одаренных в перемежку с реально долбанутыми и недовольными качеством своей жизни, будет мантровать на несуществующие но грядущие перемены к лучшему и в лучшее, вторая половина почти беспрепятственно и собственноручно загонит этот мир в те условия(иначе говоря "глубоко в задницу") , в которых жить станет невыносимо .... Вот тогда то и наступит самое интересное"
"А еще.." А.Кельтов апрель 2013г.
...а самое интересное еще не наступило. А, особо предприичивые "кто-то" решили выжать из "переходной волны" последние капли надежды слеповерующих потеряшек, так и не нашедших здравого смысла в своем пребывании на этой локации ,в этом времени, в этом витке реальности. Отсутствие ответа на вопрос "Зачем я у тут?" все еще компенсируется утешительной мантрой о своем грядущем духовном преобразовании по воле Высших кураторов. И чем дольше длится это безумное мантрование, тем труднее принять то, что все это время преобразование заключалось в другом. В умении хранить то что уже есть, преумножать и улучшать то самое, доверенное и трехмерное, без всяких там инфантильных мечт о шестимерностях и крутых дядьках из космосу, пришедших на помощь.
О чем это я и зачем? Да ведь все просто. Зачем то...
Часть 4. Пешеход.
Казалось , время замедлило ход, и несущийся клинок по мере приближения стал двигаться все медленнее, магистру не оставалось ничего кроме как сопровождать взглядом приближающееся к голове лезвие...
-Вот и всё...прощай Мир. Я старался быть полезным тебе до самого конца своего долгого воплощения.. Да ,мы заигрались, взяли на себя гораздо больше, чем должны были, нельзя было так сильно зажимать развитие цивилизации. Но развитие на новый уровень могло привести к неконтролируемым процессам среди людей и тот еще вопрос, как бы все повернулось , не зажимай мы тех, кто приходил менять тебя к лучшему. Кто знает...Кто знает... узнаю и я - время замедлилось, движение приближающегося клинка стало отчетливо заметным и медленным, глаза магистра медленно закрылись, лицо расплылось в расслабленной последней улыбке...
***
-Да, что б тебя ...ты на дорогу смотришь идиот? Этож "Камаз" бля,..это не велосипед. Придурок слепошарый, а если бы я ехал чуть быстрее? Тебя бы к богу ,а меня в тюрьму. Вали нахрен, пока цел, клоун- Игорь Сергеевич достал сигарету, закурил...глубоко затянулся и медленно выпустил струю дыма. - Ух, откуда только взялся этот пешеход.
-Извини чел. Я не хотел, что бы ты сел в тюрьму, но ведь туперь ты уже и не сядешь, правда?
- Ты блин вообще кто? Откуда ты взялся вообще здесь?
-Пешеход я, дядя. Пешеход. Привет жене.
***
Я все еще жив? - магистр открыл глаза. Посмотрел перед собой, посмотрел в сторону...никого. Сплошная пустота. Оппонент ушел, так и не добив вызвавшего на бой. Заслуженная смерть ушла вместе с силой , коснувшись чела леденящим дыханием на острие меча. Магистр сделал глубокий вдох и ,выдохнув, открыл глаза уже во второй раз. Из шикарной акустики представительского Мерседеса доносились едва слышные новости. Человек откинулся на заднем сидении и задумался, проезжая под автострадой сердце слегка екнуло тревожностью, но потом отпустило и забилось ровно и спокойно.
***
Человек стоявший в полуметре от застывшего на дороге Камаза , развернулся и пошел слегка прихрамывающей походкой. В кабине грузовика, в сумке, затренькал мобильник. Жена Наталья спешила сообщить мужу, что вечером приедет сын Андрейка с женой и внучкой и что задерживаться на работе не стоит. Никуда не денутся его мусор и его Камаз. Игорь Сергеевич посмотрел вдаль уходящему человеку. Среднестатистическое зрение человека врядли позволило бы ему разглядеть , как вслед удаляющейся фигуры, кружево вариантностей успокоившись выстроилось в новый, неведомый доселе узор развития событий.
Жизнь продолжилась... а самое интересное лишь грозило начаться...