Кериз Вальтек Едускин : другие произведения.

Разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нас было трое. Довольно многолюдно, если учитывать, что зачастую в беседе участвуют двое. Хотя нет.., на моей памяти было, когда нас собралось пятеро, правда двое сразу ушли.. Некоторым достаточно только начала.
  Пустая комната, три стула, круглый стол и револьвер с одним патроном.
  Каждый из нас сам решает, когда прекратить разговор.
  Знаете, говорят, что многие люди умирают еще в молодости, а хоронят их в старости.
  Я умер еще в детстве.
  Вы никогда не думали, ради чего мы живем или может для чего? Какая цель, какой смысл?
  Смотря на револьвер, я все равно не нахожу ответа.
  Зачастую многим очень сложно завязать беседу, поэтому я снова начну первым.
  Главное и единственное правило начала разговора - прежде чем нажать на курок, ты должен прокрутить барабан.
  Зачастую этого хватает.
  Но я слишком частый посетитель этого заведения, чтобы уйти так рано.
  Проверить пулю, не то чтобы я сомневался в честности владельцев данного заведения, но так меньше сомнений, барабан, висок, щелчок. Вздох.
  Может я бы и хотел сказать, что мне не страшно, но тогда я совру. Страшно каждый раз, как бы я этого не хотел. Желание жить, оно сидит где-то внутри, оно не дает мне нажимать курок раз за разом, а заставляет прокручивать барабан.
  Толкнуть револьвер второму собеседнику.
  Для чего мы живем? Со школьных лет я задавал себе этот вопрос и не мог найти на него ответ. Я спрашивал себя каждый раз и каждый раз было молчание. Где смысл? Для чего?!
  Говорят, что если долго что-то искать, то это можно найти, и я нашел.
  Смысла нет.
  Мужчина был довольно молод, лет под тридцать, может чуть старше, слегка грузен, почему он здесь? Это не важно, каждый решает сам, стоит ли ему сюда идти.
  В первый раз очень сложно заставить себя приставить к виску револьвер, хотя некоторым достаточно прокрутить барабан.
  Этот смог. А вот нажать на курок нет. Он нашел для себя ответ. А может просто хочет проснуться завтра утром. Многим достаточно и этого.
  Теперь нас двое.
  Смысла нет. Я понял это еще в детстве и чуть не сошел тогда с ума. Как нет? - Спрашивал я - Почему? - Я спрашивал родителей, я спрашивал знакомых, я кричал миру - Где цель? Где смысл? Ведь не может быть такого, что мы живем лишь для того, чтобы размножаться? Что все, что мы делаем, это в конечном счете для того, чтобы просто существовать нам и нашим потомкам? Зачем?! Зачем это все?! - но меня не понимали - будь проще, не заморачивайся, радуйся мелочам.
  А для чего? Для чего? Ведь какую не проживи я жизнь, я всего лишь обрекаю дальнейшие поколения на такое же бессмысленное существование.
  Я начал понимать злодеев из фильмов, что хотят уничтожить весь мир. Я смотрел на них как на спасителей. Ведь смысла нет. Для чего жить?
  Этот парень был молодым. Возможно молодость и сыграла решающую роль, а может он просто был храбрее, а может тоже мертв, как и я.
  Барабан.Висок.
  Для чего мы живем? Каждый раз я спрашивал себя. Для чего живу я?
  И медленно сходил с ума.
  Щелчок.
  Револьвер отправляется обратно.
  Я старался не думать об этом. Я старался забыть об этом. Но глупо обманывать самого себя. Смысла нет. И я его так и не нашел.
  Каждый день я хотел всадить себе пулю в висок. Не было дня, когда я не думал об этом. Каждый день. Я медленно сходил с ума.
  Револьвер.Барабан.Висок.
  Но я не мог позволить себе умереть.
  Щелчок.
  Я не был свободен. Родители. Родственники. Семья. Потомки. Я был должен, в меня слишком много вложили, чтобы я мог позволить себе умереть. Я еще не был таким эгоистом.
  Но вот только пулю в висок я хотел всадить себе каждый день.
  Каждый из нас приходит сюда, чтобы найти ответ себе на вопрос, я был частым посетителем, я искал смысл.
  Револьвер.Барабан.Висок.
  Но только, как я не спрашивал себя, как ни обманывал, я знал, что я его так и не нашел.
  Иногда я вспоминаю "Жмурки".
  Щелчок.
  Но сколько бы я не крутил барабан, сколько бы я не нажимал на курок, но позволить себе умереть я не мог.
  Выстрел!
  Он был хорошим собеседником. Разговор окончен. Таковы правила, в беседе должны участвовать, как минимум двое.
  Ты платишь лишь один раз. После ты член клуба. Ты можешь приходить сколько хочешь и разговаривать как можно долго. Но вот только собеседников так мало. Многим хватает лишь только начала.
  Я слишком частый посетитель здесь. Но я так и не нашел ответа на свой вопрос.
  Зачем жить, если ты даже не можешь позволить себе умереть? Поэтому я крутил барабан, но слышал лишь щелчок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"