Кварков Swift : другие произведения.

Незнакомец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Разместил участник квеста, LorhAut
  Квест на количество слов "Незнакомец" .
  Из-за того что на набережной реки пара незнакомцев так и не смогла уделить ему времени и продолжала миловаться, LorhAut решил уединиться и подумать, что же он будет делать в этом мире?
  Хотя в нем настолько множество возможностей, что только ленивый не найдет себе занятие, переместившись в межреальность, он наконец заметил что в этом мире нахождение в ней накладывает усталость. Он очень удивился этому, так как раньше он такого никогда не замечал.
  Наконец дойдя до места где магические потоки были и редкими спокойными, но практически все потоки были блеклыми и "высушенными". В этом месте они текли плавно и размеренно, что самое главное они выглядели равниной. Это означало то, что в этом месте нет никого, кто мог бы использовать магию.
  После выхода из межреальности он решил поспать, так как пока он дошел до этого места, сильно устал. У него были мысли остановиться раньше и передохнуть, но его одолела гордость как же так, ведь он LorhAut, и никогда не согнется только потому, что он слишком устал.
  Заснув, он увидел странный сон, как будто когда он спал к нему подошел старец и сказав, что когда он проснется, его будут ждать его около костра, демон очень удивился, зачем в пустыне костер, но, не придав значения этому видению, начал уходить в глубокую фазу сна при это подумав -"как же хорошо что я жил во многих мирах и теперь знаю что мой сон намного глубже и здоровее чем у русских богатырей, но в тоже самое время намного чутче, и когда будет угрожать опасность, у демонов его расы есть выработанная многими поколениями черта, что если кто-то или что-то хочет нанести вред телу, то хозяин тела тут же просыпался, для того что бы смог дать отпор противникам.
  Проснувшись его тут же насторожило потрескивание пламени, хотя он точно помнил что не разжигал его. Резко отпрыгнув от подозрительного на пять метров звука, он развернулся одновременно выпуская когти. На него удивленно смотрел какой-то старик, и тут он вспомнил свое видение, ведь в нем же говорилось о том что его будут ждать у костра.
  Все так же сверля друг другу глаза, старец предложил взмахом своей руки присесть демону рядом с собой. Настороженно глядя на этого человека, а человека ли? Ведь очень малый процент людей может приблизиться к нему и остаться при этом незамеченным.
  - И как же тебя зовут незнакомец? - спросил демон, все еще отходя от такой неожиданности.
  - Это не есть важно, ты можешь называть меня как хочешь, у меня слишком много имен что бы привязываться только к одному - с хитринкой в глазах ответил не званый гость.
  - Хорошо - ответил демон немного раздражаясь и по этому, он решил насолить наглому старикашке - Я буду тебя старик - незнакомцу это не понравилось, и он решив проучить наглого демона захотел посмотреть как тот выдержит давление его духовной мощи.
  Практически сразу после своих слов, демон сильно пожалел когда решил что он как будто что-то сможет противостоять этому существу, он и раньше встречал таких но эти встречи были случайны и мимолетны, однажды увидев сражение одного из сильнейших этих существ с архидемоном Драгуроном, он решил никогда не связываться с ними и уж тем более злить. Но он не знал что они могут менять свою ауру до состояния обычных магов и по этому сейчас находится в таком не выгодном положении.
  После двадцати трех секунд которые показались ему вечностью он не выдержал и упал на колени.
  Старик увидев это постепенно начал сворачивать свою ауру, ведь если бы он свернул ее сразу, то из-за дисбаланса энергий, с большой степенью вероятности этого демона, который понравился старику своей наглостью и напомнив себя в очень далекой юношеской жизни, по этому он решил дать ему шанс и разрешить называть его так.
  - Хорошо, но в следующий раз думай что и перед кем говоришь, а то еще раз может и не повезти. - поворчал старик, устраиваясь поудобнее рядом с костром.
  Просидев еще некоторое время вместе, LorhAut спросил старика зачем он к нему явился.
  - Здравствуй путешественник по вселенным, что же тебя заставило обратить свой взор на меня, ведь я не успел совершенно ничего сделать в этом мире такого, что бы заслужить твоего внимания? - вопросил демон, искренне недоумевая что понадобилось этому существу, которое давно перешло грань человечности.
  - О, не волнуйся, меня заинтересовал не ты, а вещь, которая спрятана в глубине подземелья. Это подземелье находиться примерно от нас примерно в 6 км. А к тебе я обратился, так как на данный момент в этой части мира находишься только ты. Ты даже не представляешь насколько много в этом мире есть существа которые сильнее тебя, но тебе повезло что мне эта вещь нужно срочно и нет времени ждать пока до сюда дойдет хоть кто-то - ответил старец, при этом одновременно крутя над огнем двумя палочками, на которую были насажены мясо, шпик, овощи, которые каким-то магическим образом материализовались в его руке.
  От исходящего запаха шашлыка, у демона заурчал живот и он понял на сколько он был голоден все это время, старик еще некоторое время вертел шашлык над огнем, и отдал один из них демону.
  Перекусив легким завтраком, они стали общаться.
  - Слушай старик, а ты не мог бы меня обучить под пространственному карману? - с надеждой вопросил демон, который уже начал планировать как сможет им распорядиться. Но все не так просто как кажется.
  - Нет - твердо ответил старик - ты сам должен всему научиться, иначе развития, и ты будешь простаивать, как вся остальная серая масса, которая только и ждет подачки от своих хозяев, ты только посмотри на них, они утратили свою индивидуальность. - начал было возмущаться старик, но постепенно его задор пошел на спад и он перешел к сути задания.
  - Где-то на юге от нас есть заброшенные туннели, в них ты сможешь найти то, что мне нужно - загадочно начал рассказывать старик, было видно что ему такое построение рассказа очень нравиться и менять его он не собирается. - А нужно мне, сердце скрывающейся там змеи, но будь осторожен, у нее есть прислужники - все так же загадочно молвил старикашка, который уже полностью вошел в роль рассказчика.
  - Хорошо - заинтересованно ответил демон, подумав при этом что вот и скука наконец то развеется, но спросил он совершенно другое - А ты не знаешь какие именно у нее есть прислужники? А то как то будет не приятно если на меня какая сколопендра шести метровая выползет, а я о ней ни сном не духом . - немного позволил себе по возмущаться LorhAut.
  - Ну там хоть и есть странные твари, но таких нет точно - удивленным тоном ответил старик, немного подумав он продолжил - как ни странно в этих пещерах водятся всего четыре вида монстров это : во первых твоя главная задача шести метровая змея, во вт... - его перебил очень громкий возглас демона.
  - ЧЕГООО! - воскликнул демон - Ты что издеваешься!? - опять воскликнул он, но продолжил уже в более спокойной манере вести свою речь - ты понимаешь, что у меня процентов 60 на 40 победить ее, при это не в мою пользу? - спросил он его ошарашено постепенно начиная понимать в какую глубокую дыру он попал и выбираться из нее ему придется самому, конечно есть редкий шанс того что к нему кто-то придет на помощь, но он настолько мал что его можно даже и не учитывать.
  - Конечно я все это знаю и понимаю, но мне просто очень скучно будет самому все это сделать, по этому у тебя есть выбор или я все делаю сам или ты сможешь развлечь меня и в добавок получишь от меня награду - произнес старик, при этом зловеще улыбаясь, стараясь произвести мрачный и интригующий вид.
  Демон же, поняв что если он откажется то умрет, подумал - "Решил отдохнуть блин, подумать, а меня тут в принудительном порядке заставляют развлекать старикашку какого-то, и нет бы просто анекдот какой ему рассказать так нет, надо рисковать своей шкурой только для того, что бы развеселить его тем как я буду прыгать как попрыгунчик от змеюки этой, ну да ладно выбора у меня все равно нету, придется согласиться с тем что есть" после таких размышлений LorhAut сказал - ну ладно, продолжай, я успокоился . - со вздохом сказал он.
  - Хорошо, надеюсь ты меня больше не будешь перебивать. - было заметно что старикан от всей души веселиться - Ладно, продолжаю. Во вторых в пещерах ты можешь встретить скелеты кенгуру, как бы это смешно не казалось, будь с ними осторожен и третьи последние но при этом не стоит их недооценивать, это обычные мертвяки, но они были усовершенствованны одним безумным ученым, у которого было префелирующее направление в магии некромантия, он много лет пытался создать химеру из своей плоти и крови, но под конец он совсем обезумел и решил скрестить свою кросс мертвой плотью обычных зомби, не известно точно что он использовал в момент эксперимента, но получились зомби с разной степенью мутации, у кого-то рука в пол тела, у другого но с пастью вместо ноздрей, и всех их сразу, объединял только один признак, они могли лазать по абсолютно любой плоскости, на них как будто не действует гравитация, это конечно не так но может показаться. Ну вот я всех их тебе и перечислил, будут еще вопросы? Или ты уже готов пойти совершать подвиги в мою честь? - усмехнулся с ехидным прищуром старик.
  - Конечно есть вопросы, ты мне и половины важной информации не дал - сразу стал возмущаться демон потребовав дополнения к вопросам - Ты мне так и не рассказал про ихние повадки, привычки какие удары они любят больше всего, и что от них можно ожидать и опасаться - проворчал демон недовольно прищурив глаза.
  - Ну хорошо, так уж и быть я отвечу на твои вопросы, во первых у змеи есть плохая привычка претворяться спящей и когда к не подходит какое либо живое существо, она резко выстреливает собой в его сторону, во вторых у кенгуру острые когти на задних лапах и сильный удар ими, но бойся лучше их зубов после того как ты упадешь, они сразу же побегут к тебе, что бы укусить, так как на их клыках нанесен смертельный для тебя на данный момент яд, в третьих зомби, они любят прятаться в верхних темных углах и над дверью, но у тебя есть над ними весьма видимое преимущество, они созданы не полноценными и ориентируются только на звук, а слух у них и так хромает, на их когтях есть трупный яд по этому постарайся не попасться к ним в лапы, вроде все если будет что-то еще, то уж извини этого я не знаю. - сказал старик показывая взмахом руки, то что разговор окончен.
  Поднявшись и отряхнув свои ноги от песка, LorhAut с гордо поднятой головой пошел в указанную сторону стариком размышляя о свое невезении, после получаса хода он стал замечать что песок вокруг начал приобретать какую-то упорядоченность, так как через каждые четыре метра бархан скатывался вниз, а потом еще метра три поднимался, как будто здесь был сильный ветер дующий постоянно только в одну сторону, а потом резко исчез. Но был и еще один вариант, он заключался в том что в этом месте раньше находился какой-то постамент, а возможно и однотипные постройки.
  Минут через десять он увидел то от чего у него пошли аж мурашки по коже от восхищения. Прямо перед ним стояли врата, нет Врата. От них так и веяло мощью и величием они были искусно вырезаны из обсидиана и украшены золотыми, серебряными, мифриловыми и адамантитовами вставками. Над ними прямо в воздухе весели слова - "Только тот, кто силен духом и разумом, сможет пройти это испытание".
  Подойдя к воротам LorhAut восторженно замер, ведь ему не часто удавалось видеть такое редкое искусство как создание мгновенного портала в материальной основе, встав рядом с дверью он только хотел толкнуть ее как они сами стали открываться даруя ему возможность испытать свои силы, ведь теперь он и сам загорелся желанием пройти его.
  Войдя в первый зал он обернулся и увидел как врата исчезают и пишут на стене которая оказалась за ней надпись - "Ты тот кто вошел сюда ради проверки своих возможностей? Или ты тот кого заставили это сделать? Сейчас это не важно, важно лишь то что ты сможешь выбраться отсюда только пройдя все залы этого испытания" - и только он это прочитал как буквы начали входить в камень оставляя после себя только пустую стену
  - "Мда, хорошо все таки что у меня есть способность к перемещению в пространстве через межреальность" - подумав это он решил войти в него, войдя в привычное как он сам для себя пространство, он увидел что это оказывается были непросто обычные стены, пол и потолок, а преграждающий барьер который выглядел как антрацитовый панцирь черепахи.
  Выйдя из межреальности в реальность, он начал идти по направлению к двери, и тут его как по башке обухом ударило, ведь он видит магические завихрения над не живыми и живыми существами, так почему бы не попробовать выслеживать всю нежить через межреальность? Попробовав у него были две новости одна хорошая, а другая не очень но как он понял решаемая, хорошая заключалась в том что ему удалось в десяти метрах от себя скачущее завихрение как он понял это было кенгуру, плохая же заключалась в том что он видел максимум на двадцать один метр, а если были стены по толщине не более метра то сокращалось примерно до пятнадцати метров, но со временем данная способность обещала улучшаться, поняв это он стал двигаться в сторону единственной на весь зал двери, она была деревянной, но была оббита металлическими листами на них были видны вмятины и царапины которые ни как не может оставить меч.
  Осторожно приоткрыв дверь он вошел через нее, и ему тут же пришлось уворачиваться от удара ногой костяного кенгуру. Выпустив когти наружу и побежав за увлекаемой силой инерции костяшкой (теперь демон будет от моего имени) я перерубил ему хребет, и он покатился дальше уже двумя половинками.
  Но тут произошло то что могло стоить мне жизни я упустил его из виду, и в это же время половинка у которой осталась голова и верхние лапки, неуклюже оттолкнувшись что жаль не повлиял о на ее точность, обернувшись на звук я еле успел отойти с траектории полета этого снаряда, когда он упал, я как можно быстрее подскочил к нему и начал его изничтожать в пыль секретным приемом мао-дзынь, переламывания костей испуганной ногой, когда не осталось ничего от черепа и я отошел от шока, решил на всякий случай несколько раз поломать кости и нижней части туловища кенгуру, сделав дело я повернулся что бы оглядеть комнату и увидел что там есть несколько деревянных тумб с выдвижными ящиками, проверив одну из них и ничего не найдя, я подошел ко второй тумбе которая была в этом помещении, открыв ее и начав осматривать внутренности тумбочки, я нашел два флакона с красной жидкостью внутри, осмотрев ее, я полностью вышел в межреальность, и посмотрев на колбу уже измененным взглядом, я обнаружил что вокруг нее кружится большое количество жизненной энергии, это говорило о том что с помощью этой жидкости можно очень сильно ускорить свою регенерацию, после осмотра я вышел из межреальности. Так как в комнате больше ничего не было, двинулся к двери и подумал, а что если мне не выходить полностью туда, а только какой-то определенной частью тела.
  Попробовав это совершить, у меня как не странно все получилось, но накладывались и ограничения. Во первых у меня сокращался обзор до десяти метров, а если на пути взгляда есть препятствия то видимость сокращалась до восьми метров.
  Выйдя в межреальность полностью, я посмотрел на следующую комнату и увидел там двоих прыгающих завихрения и понял что я сегодня сильно туплю, можно же просто пройти к ним сквозь стены, ведь барьер установлен только на внешние стены, а раз так то мне ни что не мешает пройти сквозь них, кое как протиснувшись между потоками в стенах, я перешел в комнату с двумя скелетиками, подойдя к одному, я резко прыгаю на него и одновременно с этим выхожу из межреальности, снеся его в дальний угол комнаты я сразу прыгаю ко второму противнику и всаживаю в его череп свои когти в надежде что получится его перерубить так же как и прошлый скелет, но тут удача отвернулась от меня и мои когти увязли в черепе противника, хорошо что он хоть сдох, по крайней мере надеюсь что с половиной черепа эта тварь не оживет, тут я вижу что вторая кенгурятина подобралась на расстояние прыжка, и даже больше, она уже успела прыгнуть на меня, еле успев отмахнуться скелетом бывшей кенгурятины, подскочив к не успевшему встать скелету, я прошелся по нему ногами, и тут случилось что-то из ряда вон выходящее, скелет просто исчез, заглянув в межреальность, я увидел то, что повергло меня в шок, там была постепенно затягивающаяся дыра в магических потоках, постепенно отойдя от шока я поспешил отойти от нее, не заморачиваясь поиском предметов, я пошел в следующую комнату, нырнув в межреальность, я уперся в стену из щита, поняв что дальше так не получится идти я вышел обратно в реальность, осторожно отворяя дверь я не заметил никого из попрыгунчиков, а так как змеи не было, я понял, что здесь меня поджидают зомбаки, осмотрев дальние углы, понял что там никого нету, по этому оставались только те которые находились непосредственно надо мною, а значит надо поскорее пройти вглубь зала. Отойдя назад для хорошего разбега, я стартанул в сторону открытой двери, и уже у порога, я прыгнул вглубь следующего зала.
  Сразу за мной послышались два практически одновременных шлепка, резко развернувшись я узрел полуразложившихся зомбяков с длинами когтями, на руках и ногах. У одного из зомби были сильно мутированы руки и по этому они доставали до пола котями и были ужасно сильны, мышцы на руках были с полметра в диаметре, а ноги были похожи на тумбы, второй же был очень сух и подвижен, так как они оба были тупыми, я решил начать со второго как с наиболее опасного.
  Дождавшись того когда сухой обгонит своего медленного товарища и почти подбежит ко мне, я решил на нем провести метод маятника, качнувшись в право, в тоже самое время он начал заносить лапу для удара и когда начал изменять направление удара, я качнулся влево ускоряя себя правой ногой одновременно с этим прыгая, еще до того как мое колено врезалось в грудь мертвеца, я уже был не много левее удара, после моего удара, его унесло в стену и суд по раздавшемуся характерному щелчку, я сломал ему позвоночник, подбежав к нему я со всей дури впечатал ему в голову свою ногу. Удар был на столько силен что под моей ногой расползлись трещины, а тело мертвяка откинуло от меня на добрый метр. Остался один только противник, но он был легче всех что попались мне на этом пути, я был быстрее него и по этому забежав за спину просто располосовал его когтями.
  В комнате стояли тумбочки но я не став их проверять, решил побыстрее покончить с этим заданием, направившись в сторону следующей комнаты, я проверил ее через межреальность и увидев там массивное магическое возмущение потоков я понял, что вот и нашелся наконец змей.
  Войдя в помещение я увидел как бы "спящего" змея, я понимал что не смогу его одолеть и он меня убьет, но у меня сформировался план, я прыгну в пасть змею в тот момент когда он "проснется" и прыгнет на меня, а уж изнутри я его исполосую и дождавшись когда он затихнет, я выберусь из него.
  Все прошло как и задумывалось, было лишь одно но меня чуть не раздавили внутренние мышцы змеи, и мне пришлось использовать флакон с жизненной энергией, это дало мне некоторое время которое я потратил с пользой.
  Забрав сердце и обернувшись что бы пройти назад, я увидел что нету той маленькой деревянной дверцы оббитой железом, а на месте нее стоят величественные ворота, над которыми было написано - "Поздравляю, ты прошел испытание духа и разума. Приглашай своих знакомых пройти его и другие испытания, например "Силы и воли"."
  Выйдя из пещеры, я поспешил обратно к старику, подойдя к нему я отдал ему сердце. Помолчав некоторое время он сказал - Даа, порадовал ты меня, думаю ты заслуживаешь награды, прими этот меч от меня - с этими словами он протянул мне огромный двуручник который поразил меня до глубины души, и я понял, что не зря терпел все это, но все же после такого приключения надо бы и отдохнуть.
  Забрав двуручник, я поклонился старику в уважительном поклоне, когда я разогнулся, то его уже и не было и только догорающий костер и двуручник у меня на спине говорили о том, что он здесь был.
  Решив что с меня хватит на сегодня, я ушел по межреальным тропам в свою гильдию - "после такого путешествия надо бы и выпить" - подумалось мне уже на пол пути к дому. Разместил участник квеста, LorhAut
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"