Л М В : другие произведения.

Ошибочка вышла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как иногда бывает неприятно переночевать в чужой квартире. (мой первый в жизни рассказ, был написан в середине 2012 года)

  Да, что может быть лучше горячей ванны после недели в плацкартном вагоне поезда?! Наверное, только ночь в чистой мягкой постели. Ну она-то меня уже ждет, а пока - я нежилась, вдыхая легкий аромат ландыша и чувствуя, как тело отдыхает, очищаясь от дорожной пыли. Надеюсь, таких испытаний выдерживать мне больше не придется - хотя бы в ближайшее время. Жаль, конечно, что тетя Наташа с мужем, у которых я обычно оставляю на хранение ключи на время своих командировок, оказались на загородной даче и смогут вернуться только завтра... Ну да ничего - переночую у моей подруги Оксаны; тем более, сегодня она на ночном дежурстве, и я ее не стесню.
   Чувствуя, что вода уже не такая горячая, как люблю, и начинает остывать, я взяла мочалку, чтобы помыться, уже предвкушая долгожданную постель. Но... В первый миг я подумала, что, возможно, меня сморил сон и я вижу кошмар, который мне подсунуло сознание, утомленное долгой дорогой. Однако всё было слишком явно, четко, не похоже на смутные картины, что мы видим, засыпая. Я внезапно оказалась во тьме, в пустоте, как будто висящая в воздухе, и сколько бы я ни шарила вокруг, пытаясь хоть до чего-нибудь дотянуться, - все мои усилия были тщетны.
   Меня окружала звенящая тишина... Постепенно пространство немного посветлело, проступили легкие полосы багрового тумана. Стал слышен тихий шелест, который медленно становился громче, и наконец, я в нем распознала шепот. Я попыталась закричать, позвать, но из моих губ, усиливая и без того охвативший меня ужас, не вырвалось ни звука. Тело мое против воли стало слабеть, и постепенно я ощутила себя не способной двинуть ни пальцем. Зато к легкому, все еще неразборчивому шепоту добавились еле ощутимые прикосновения чего-то холодного и, как мне показалось, мокрого.
   И тут мой слух резанул оглушительный хриплый рев низким, невозможным для человека голосом:
   - ГДЕ ОНА?!!!!
   Боже, неужели это обо мне? Сердце колотилось, грозясь разорваться и забившись куда-то в пятки. Во рту пересохло, из глаз против воли, мешая хоть что-то разглядеть, потекли слезы, тело покрылось мурашками... Неужели ему нужна я?! Но кто же еще, никого больше я не вижу, один только туман, а к усилившимся и уже как будто подталкивающим меня куда-то прикосновениям добавились еле видимые силуэты рук. Но и только. Кому они принадлежат? Не знаю, всё расплывалось в тумане.
   - Вот... Вот! Вот она. Она! Вот она... Вот, - шепот, в котором перед ревом я уже стала различать слова "Наконец!", "Уже!", "Теперь!", стал возбужденным, радостным и вместе с тем - заискивающим.
   Кому я нужна?! Зачем? Боже, куда же я попала и что меня ждет?..
   И вот в багровом тумане появились две ярко-алые точки и, быстро увеличиваясь, остановились напротив моего лица. Каждую точку перерезала тонкая вертикальная полоска. Глаза! Это его глаза - обладателя того жуткого голоса! Но ничего более не было видно - ни лица, ни рта, извергнувшего так потрясший меня вопрос, ни остального.
   - НЕ ОНА!!!! - в еще более громком реве была одна лишь дикая ярость, гнев на тех, кто напрасно побеспокоил его и разочаровал.
   И через секунду все исчезло. Я снова в ванне, в начинающей остывать воде, с мочалкой в руке. Так это был всё же сон? Или какое-то умопомрачение... Пригрезилось. Но... Откуда же эти многочисленные пятна зеленоватой слизи по всему телу?! Я в новом ужасе вскочила. Не сон!!! Я быстро вымылась, старательно оттирая всю зеленую дрянь, чтобы не осталось ни кусочка. Изо всех сил натирала тело, словно пытаясь вместе с кожей очистить от пережитого и память.
   Постель меня все-таки дождалась. Я всю ночь просидела в ней, закутавшись в одеяло, со светом во всей квартире, вздрагивая от каждого даже показавшегося мне шороха и боясь почувствовать хоть каплю сна. С первыми лучами солнца я собралась и уехала, еле дождавшись Оксану.
   Ей я ничего не рассказала. Постеснялась. Да и боялась вспоминать пережитые ощущения - что возвратится испытанный страх, что вообще всё вернется. Может быть, и зря... Я иногда корю себя. Но, наверное, напрасно, ведь тем, кто способен сотворить такое с человеком, вытащив того неизвестно куда, доступно многое. Что мы можем им противопоставить, как воспротивиться?.. Наверное, зря. Хотя... Ведь Оксану я с тех пор больше не видела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"