Ла Амада : другие произведения.

Квадрат Малевича

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересно, как Малевич рисовал свой квадрат? Сначала нарисовал контур, а потом стал заполнять его болью. Но для него этот квадрат не был болью, он был экспериментом с объемом, с пространством, с цветом. А я с чем я экспериментирую? С жизнью...

   Чувствую себя как квадрат Малевича, без единого оттенка - черной. В квадрате, пожалуй, даже больше оттенков чем во мне. Я, скорее, даже не квадрат, я черная коробка с болью. И боль эта спрессована в коробке, потому что если открыть крышку, я залью ею вселенную, заполнив ее бесконечными переливами от серого до черного, но только серого и черного.
  
  Интересно, как Малевич рисовал свой квадрат? Сначала нарисовал контур, а потом стал заполнять его болью. Но для него этот квадрат не был болью, он был экспериментом с объемом, с пространством, с цветом. А я с чем я экспериментирую? С жизнью... А может художник начал заполнять квадрат с прямого угла еще даже не зная что в итоге получится квадрат, наверно, если бы рисовала женщина, то получился бы круг. Он делал один мазок черной краской, отходил, как это делают классические художники, оценивал сделанное и накладывал следующий черный мазок. А может, наносил черный цвет по периметру, безжалостно, фатально сужая белое пространство, пока не осталась одна единственная белая точка в центре....И точным прикосновением черной кисти художник закрыл выход, закрыл навсегда.
  
  Вчера я была вазой для цветов, но без цветов. Есть у меня такая ваза, тонкая- тонкая из прозрачного стекла. Беру ее в руки и всегда боюсь что она разобьется только от прикосновения рук.
  
  И вот цветы из меня вытащили, а вода осталась. В воде еше остался цветочный запах и вкус цветов. Свежих цветов, потому что цветы вытащили не потому что букет состарился, его просто решили подарить другому, кому-то другому...
  
  Почему можно путешествовать в бесконечное прошлое, но даже на секунду нельзя заглянуть в будущее. Сегодня в метро бросила взгляд в книгу соседки и увидела: " 22 апреля в святой четверг 1451 в сложных роды родилась Изабелла Католическая" С ума сойти, я становлюсь свидетелем произошедшего 600 лет назад, и не знаю что случится со мной, с самыми дорогими и близкими в момент когда моя попутчица дочитает и перевернет страницу.
  
   Мадрид. 00.26 Январь
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"